АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Масляная рыба рецепт – Основные блюда. «Еда»

Масляная рыба рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лизонька порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

5 штук

Шампиньоны

5 штук

Филе масляной рыбы

200 г

Репчатый лук

1 штука

Подсолнечное масло

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Филе масляной рыбы посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелкорубленым укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле.

2Вынуть рыбу и в этом же масле обжарить луковицу (предварительно нарезанную кольцами) до появления золотисто-коричневого оттенка.

3Затем в масло с луком положить помидоры черри, разрезанные пополам, шампиньоны, обжаренное филе рыбы — и в течение 10–15 минут готовить на медленном огне.

4При подаче на стол рекомендуется украсить блюдо тушенными в масле черри, грибами, розочками из картофельного пюре и слегка обжаренными спагетти.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Масляная рыба — рецепты приготовления в духовке и на сковороде. Как приготовить салат, бутерброды, суп и роллы с масляной рыбой?

Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма полезен, но употреблять его рекомендуется осторожно, поскольку в рыбе содержится много жира. Лучше готовить такие блюда не регулярно, а время от времени.

Как приготовить масляную рыбу?

Многие ошибочно считают, что подобную рыбу трудно приготовить. На самом деле это не так – необходимо лишь выбрать удобный способ, использовать проверенные и любимые специи, а также не забыть про гарнир. Масляная рыба, рецепты приготовления, содержат множество способов. С ее помощью готовят такие блюда:

  1. Запекают в духовке, используя приправы, лимон и зеленый лук.
  2. Жарят на сковороде, обваливая в муке и добавляя маринад из майонеза и сока лимона.
  3. Поджаривают в виде стейка.
  4. Солят или коптят.
  5. Делают суп на основе рыбы.
  6. Применяют для готовки роллов.

Как приготовить масляную рыбу в духовке?

Одним из самых популярных способов приготовления является масляная рыба в духовке. Рецепт чрезвычайно прост, он потребует минимум ингредиентов и времени, зато в итоге получается вкусный и сытный обед. В качестве дополнительных компонентов используют лимон, который придаст блюду пикантную нотку, и зеленый лук, ассоциирующийся с весенней свежестью.

Ингредиенты:

  • масляная рыба – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тушку рыбы делят на равные куски.
  2. Каждый из них натирают солью.
  3. Из лимона выжимают сок, которым поливают рыбу. Оставляют на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.
  4. Лук режут кольцами.
  5. Форму для запекания устилают фольгой, потом выкладывают зеленый лук. Следующим слоем будет рыба. Сверху укладывается другой слой фольги.
  6. Выставляют температуру 200 градусов, а держат рыбу в духовке около 30 минут.

Как приготовить масляную рыбу на сковороде?

Невероятно вкусной и нежной получается даже масляная рыба, жареная на сковороде. При этом такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени на длительную подготовку и приготовление. Ужин будет готов через час с учетом времени, отведенного для жарки. Изысканность и потрясающий вкус блюду придает маринад, который готовится из сока лимона и майонеза.

Ингредиенты:

  • масляная рыба – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из лимона выжимают сок и смешивают его с майонезом, чтобы получился маринад.
  2. Рыбу, порезанную на куски, заливают смесью, держат около 15 минут.
  3. Соль перемешивают с мукой, в ней обваливают каждый кусочек рыбки.
  4. Рыбу обжаривают на сковороде в разогретом масле с каждой стороны. В конце жарки добавляют кольца репчатого лука и оставляют томиться на 5 минут.

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
  2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.

Салат с масляной рыбой

Отличным добавлением к любому основному блюду станет салат с масляной рыбой холодного копчения. Он пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах. К несомненным преимуществам такого блюда относится сытность, благодаря чему можно насытиться даже небольшой порцией. Попробовав приготовить блюда из масляной рыбы один раз, их все время будут подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • рыба – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • оливки без косточки – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отваренные картошку, яйца нарезать кубиками, огурец и оливки – кружочками.
  2. Зелень покрошить, рыбу порезать на мелкие кусочки.
  3. Все соединить, добавить заправку из смеси майонеза и винного уксуса. Масляная вкусная рыба готова.

Как засолить масляную рыбу в домашних условиях?

Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

  1. Рыбу разрезать на две части вдоль хребта.
  2. В миске перемешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть рыбу с двух сторон.
  3. Выложить на дно посудины, равномерно распределив лавровые листы между кусками.
  4. Оставить минимум на 6 часов, затем перевернуть рыбу на другую сторону и снова подождать 6 часов.
  5. Кусочки снова переворачивают и ставят в холодильник на 2 дня. Не забывайте переворачивать рыбу, иначе она не просолится равномерно.

Стейк масляной рыбы – рецепт

Удачный способ разнообразить ужин – это стейк из масляной рыбы. На приготовление уходит не более 15 минут, поэтому рецепт идеально подходит тем, у кого вечером совсем не остается сил на готовку. В результате получится сытное блюдо, которое с удовольствием съедят за семейным столом все домочадцы. Настоящий кулинарный изыск получится, если масляная жареная рыба сбрызгивается лимонным соком.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу разрезать на порционные куски.
  2. Натереть солью, добавить приправы и выложить на сковороду.
  3. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Копчение масляной рыбы – рецепт

Одним из популярных способов приготовления является копчение масляной рыбы. Оно бывает двух видов – холодное и горячее, в домашних условиях не просто воспроизвести процесс, который происходит в коптильне, в обоих случаях важно соблюдать определенные правила. Нужно тщательно удалить все внутренности и обескровить рыбу, чтобы соблюсти процесс копчения.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.

Приготовление

  1. В воде растворить соль и сахар, положить рыбу и оставить на сутки.
  2. В посуду на дно положить фольгу, сверху опилки и опять фольгу. На кастрюлю помещают решетку, на которую кладут рыбу. Коптят четверть часа на сильном огне.
  3. Рыбу оставляют на 1 сутки для выветривания.

Суп из масляной рыбы

И для взрослых, и для маленьких детей подходит приготовление масляной рыбы в виде супа. Но употреблять блюдо каждый день не рекомендуется, потому что оно отличается повышенной жирностью. Поэтому яство подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Кроме того, его употребление предоставит возможность получить питательные вещества.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, перец и приправы.

Приготовление

  1. Перец и лук нарезать, обжарить в оливковом масле.
  2. Добавить натертую морковь и протушить 5 минут.
  3. Залить овощи стаканом воды и присоединить рыбу, нарезанную на куски.
  4. Проварить около получаса.
  5. Рыбу вынуть, а массу взбить блендером до получения однородной смеси.
  6. Рыбу покрошить и добавить в суп.

Роллы с масляной рыбой

Тем, кто любит японскую кухню, подойдут рулетики с масляной рыбой. Для их приготовления используют отварной рис, сливочный сыр для начинки. Имея необходимые продукты и инструменты для создания роллов, удастся создать отличное блюдо на пикник или ужин с друзьями. Их подают с имбирем или васаби, что подчеркнет потрясающие вкусовые качества яства.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 1,5 стакана;
  • листы нори – 3 шт.;
  • филе масляной рыбы – 700 г.

Приготовление

  1. Рис сварить и охладить, выложить на половину листа нори. Сверху разместить рыбу.
  2. Свернуть ролл, порезать на 8 частей.

 

Масляная рыба (пампанито), запеченная с овощами

Единственный минус – при запекании на овощной подушке не появляется золотистая корочка, тушка остается серебристой. Но «постное» запекание с овощами и растительным маслом будет самым полезным, а разрезанная на кусочки рыба порадует нежной ароматной мякотью.



Продукты


  • масляная рыба (пампанито) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп – 4 стебля;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.


Чешуя у пампанито почти отсутствует, поэтому разделка тушки займет считанные минуты.


Рецепт приготовления


1. Размороженную масляную рыбу ополаскивают холодной водой, затем делают на брюшке продольный надрез. Удаляют все внутренности, извлекают глаза и жабры. Разделанную пампанито моют под проточной холодной водой.


2. На дно керамической формы кладут толстые луковые кольца. Посуду предварительно не смазывают.


3. Перемалывают зерна кориандра и черного перца, посыпают лук щепоткой пряностей.


4. Среднего размера помидоры нарезают кружочками, выкладывают второй слой овощной подушки.


5. Затем размещают болгарский перец. Верхний слой овощей посыпают солью.


6. Тушку натирают солью со всех сторон. Кружочки лимона соединяют с порубленным свежим укропом и отправляют в рыбье брюшко.


7. Пампанито кладут на овощи, поливают подсолнечным маслом.


8. Посыпают масляную рыбу оставшимися сухими пряностями. Форму ставят в духовку, нагретую до 180-190 градусов.


9. Запекают 35-40 минут, фольгой не укрывают.


10. Пампанито подают горячей, рыбу переносят на плоскую тарелку, рядом раскладывают запеченные овощи. Если рыбка подается целиком, можно применить легкое декорирование: выложить хребтовую полоску из рубленной зелени, сделать глаза из смородиновых ягод.


Мякоть у запеченной масляной рыбы – сочная, явно чувствуется привкус кориандра, лимона и укропа. Запекание устраняет излишнюю жирность, а содержащийся в рыбьих волокнах жир не позволяет тушке стать подгореть и пересушиться. Лучший гарнир для запеченной пампанито – отварной картофель. Из остывшей рыбки можно приготовить паштет, смешав мякоть с плавленым сыром и острыми сухими специями.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Стейк масляной рыбы на гриле рецепт с фото. Как приготовить масляную рыбу?

«Обжорик» → Записи → Рыба и морепродукты → Стейк масляной рыбы на гриле

Оценка рецепта:

5 1

Ингредиенты: Стейки масляной рыбы – 3 шт. Специи, соль – по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3

Масляная рыба используется для приготовления балыков и копченых стейков. В домашних условиях ее можно готовить любым способом: варить, тушить, запекать или же жарить.
Самый лучший способ приготовления — на гриле. Лучше ее готовить именно так, потому что с нее стечет весь ненужный для организма жир.

О масляной рыбе существует очень много негативных отзывов. Многие пишут о том, что рыба вызывает диарею. Связано это именно с ее жирностью. Именно поэтому ее лучше приготовить на гриле.

В масляной рыбе содержится очень много белка. Чтобы получить суточную дозу, достаточно скушать 150 гр рыбы.

Рыба содержит очень много полезных элементов, таких как фосфор, хром, калий, магний.

Стоит также отметить, что масляная рыба достаточно калорийна. 100 гр продукта содержит 113 ккал.

Отказываться от употребления этой рыбы однозначно не стоит. Употреблять ее нужно в меру, небольшими порциями, тогда она точно не окажет негативного воздействия на организм.

Пошаговый рецепт приготовления масляной рыбы на гриле

  • 1Подготавливаем стейки масляной рыбы, соль и специи
  • 2Рыбу солим, посыпаем смесью прованских трав, приправой для рыбы
  • 3Выкладываем рыбу на решетку гриль, периодически переворачиваем
  • 4Масляная рыба на решетке гриль готова
Загрузка…

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

О масляной рыбе существует очень много разнообразных отзывов. У нее очень вкусное белое мясо, очень мало костей и она богата белком. Самое главное — правильно приготовить рыбу, лишить ее ненужного жира..

Просмотреть рецепт

Сторонники правильного питания однозначно наслышаны о блюдах, приготовленных в рукаве. Благодаря рукаву рыбу можно запекать без капли жира и масла. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому рукав идеально подходи для нее

Просмотреть рецепт

Если вы хотите приготовить рыбу, тогда идеальным вариантом станет пеленгас. Это очень вкусная рыба с нежным мясом, в которой мало костей. Подготовление ингредиентов займет всего несколько минут, главное иметь под рукой лимон и травы.

Просмотреть рецепт

Лосось — очень нежная и полезная рыба. Эту рыбу практически невозможно испортить. Для лучшего вкуса лосось необходимо поливать соусом и подавать с лимоном

Просмотреть рецепт

Запеченная рыба Пампанито или Масляная рыба рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченной рыбы пампанито или масляная рыба на 5 порций :

Рецепт приготовления запеченной рыбы пампанито или масляная рыба по шагам

Пампанито (масляная рыба) достаточно жирная и калорийная рыба. Мясо рыбы очень вкусное и сочное практически без костей. Также нет чешуи, достаточно только выпотрошить рыбу перед запеканием. Однако нужно уметь правильно приготовить рыбу, так как не каждый желудок может воспринять жирное и маслянистое мясо этой рыбы. Но перед тем как начать запекать, рыбу нужно замариновать. Рыбу натираем солью, смесью чёрного и красного перца. Добавляем горчицу.

Трём корень имбиря и натираем рыбу. Перемешиваем. В таком маринаде оставляем рыбу на 20-30 минут.

Тем временем нарезаем кольцами репчатый лук и половинку лимона.

Перед запеканием фаршируем рыбу дольками лука и лимона. Достаточно по 3 колечка лука и лимона. Сверху смазываем растительным маслом.

Запекать будем в рукаве. Берём рукав для запекания и отрезаем часть (около 30 см). Закрепляем зажимом с одной стороны. Кладём в рукав кольца лука в два ряда.

Рыбу кладём на кольца лука. Завязываем второй хвост рукава.

Рыбу запекаем в духовке 40 минут, при 180 градусах. Подаём с гарниром (например, с отварным картофелем). Сверху рыбу поливаем лимонным соком. Благодаря лимонной кислоте рыба хорошо усваивается, а мясо имеет приятный аромат. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масляная рыба

150

34

0

904

Лук репчатый

2

0

12

62

Пищевая соль

0

0

0

0

Корень имбиря

1

1

6

8

Перец красный молотый

0

0

0

3

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

157

68

29

1377

всего в 1 порции:

31

14

6

275

всего в 100 граммах:

13

5

2

110

Похожие рецепты

как готовить филе на сковороде и в духовке? Как солить? Как сделать стейк, канапе и копченую рыбу?

Рыба – ценный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и прочими полезными для человека веществами. Особенно это касается деликатесных, масляных разновидностей. О том, как правильно готовить масляную рыбу, вы узнаете из этой статьи.

Особенности

Перед тем как начать готовить рыбное блюдо, нужно разобраться, какая именно рыба была приобретена. Собирательное название «масляная» объединяет целый ряд морских представителей. В магазинах можно купить эскорала, клыкача, сериолеллу, строматея, саворина.

  • Эсколар – обитает во всех морях и океанах (кроме севера Индийского океана). Это хищная крупная особь, в длину достигает 2 метров, в весе – до 50 килограммов, нерестится мелкой икрой. Имеет белое, мягкое, приятное на вкус мясо, обладает черной кожей. Ее можно жарить на гриле, коптить. Жир – 10%.
  • Сериолелла – встречается около берегов Тасмании, Австралии. Отличается голубым отливом, без чешуи. Это самый мелкий вид (весом до 3 кг и длиной до 70 см). Лучше всего использовать эту рыбу для копчения или маринования. Жирность зависит от места обитания. Жир – свыше 30%.
  • Клыкач – обитатель холодных морей. Имеет белое питательное мясо. Жир – около 30%.
  • Строматей – встречается у берегов Африки, Южной Америки. Обладает мягким мясом. Вес доходит до 1 кг, длина – до 50 см. По бокам туловище сплюснутое, без чешуи. Жир – 17%.
  • Саворин — встречается в Тихом, Индийском океанах. Относится к окунеобразным. Крупная рыба (до 20 кг), экологично чистая, так как живет только в хорошей воде. Мясо сочное, с бурым оттенком, одно из самых вкусных, почти не имеет костей. Допускает различные способы приготовления, низкокалорийная. Жир – 3,4%.

Объединяет всех этих рыб то, что в их мясе вместо жиров содержится воск — моноглицерид. Наш организм не умеет переваривать подобное вещество, так как отсутствуют нужные для этого ферменты, из-за чего непереработанное мясо рыбы может вызвать нежелательные процессы. Вид рыбы, купленной в виде филе, определить бывает сложно.

Польза и вред

Масляная рыба обладает комплексом витаминов, кислот, микроэлементов, минералов, необходимых организму человека. Большой процент содержания хрома повышает работоспособность, поддерживает мышечный тонус, рекомендован людям с сахарным диабетом. Витамины В12, В6, D, Е поддерживают работу нервной системы, помогают справиться с депрессией и раздражительностью.

Имеющиеся в мясе масляных рыб фосфор и кальций улучшают качество крови, укрепляют костную ткань, борются с остеопорозом, заболеваниями суставов, артритом, поддерживают в хорошем состоянии кожу, волосы, ногти, усиливают процессы регенерации. Селен незаменим при укреплении функций мужского организма, проявлениях простатита. Жирные кислоты Омега-3 положительно действуют на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему.

Отрицательными моментами являются возможная диарея, желудочные спазмы, тошнота из-за присутствия в рыбе большого количества жира, не усваиваемого человеком. Рыбий эфирный воск не опасен, но вызывает неприятные ощущения.

Не рекомендуется такое мясо употреблять людям, страдающим заболеваниями печени, ожирением, индивидуальной непереносимостью, склонным к аллергическим реакциям.

Рецепты

Обработка масляной рыбы не занимает много времени. Существует множество различных рецептов приготовления, доступных для любого, даже начинающего кулинара.

Суп

Деликатесная масляная рыба отлично подходит для супа. В рецепте используются: 2 стейка рыбы, 1 небольшая морковка, 4 картофелины, 1 луковица, 3 лавровых листика, несколько горошин душистого перца, розмарин, соль по вкусу. В кастрюле кипятим 2 литра воды, затем добавляем порезанный кубиками картофель, морковь, полукольцами нарезанный лук. Солим и варим бульон 20 минут. После этого кладем в жидкость рыбу, лавровый лист и приправы. Варим все на медленном огне еще 15 минут.

Перед подачей на стол можно добавить в тарелки измельченную зелень, которая станет красивым и полезным дополнением к блюду.

В духовке

В одном из рецептов предлагается рыбный стейк запечь в духовке. Блюдо простое, с минимальным количеством ингредиентов. Перед тем как его приготовить, маринуем рыбу (0,5 кг) в соке лимона (3 ст. л.) с полукольцами 1 луковицы, розмарином, базиликом, молотым черным перцем и солью по вкусу в течение 15 минут. Затем выкладываем в форму для запекания лук. После этого выкладываем рыбу, а затем снова лук. Готовится блюдо без растительного масла 30 минут при 180 градусах.

На сковороде

Также быстр в приготовлении рецепт жареной масляной рыбы. В этом случае филе получается более калорийным, так как готовится с добавлением растительного масла. Берем 4 кусочка филе, 1 луковицу, 0,5 стакана муки, половину лимона, кориандр, соль, перец. Подготовленные тонкие рыбные ломтики сбрызгиваем соком лимона, втираем в них смесь из приправ и перца. Маринуем 10 минут. В отдельной емкости соединяем соль и муку. Разогреваем масло в сковороде. Рыбу обваливаем в муке со всех сторон, обжариваем 5 минут. После этого жарим луковые кольца в панировке и добавляем их к готовому блюду.

На мангале

Из копченой масляной рыбы получится вкусная закуска для семьи и друзей. При таком способе обработки она приобретает уникальный вкус, золотистый цвет и теряет часть жира. Это хорошо отразится на здоровье тех, кто будет лакомиться блюдом. На 1 килограмм рыбы для маринада берем 1 литр воды, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара. В течение суток рыбу выдерживаем в рассоле. После этого ликвидируем влагу бумажными полотенцами. Коптить можно в специальном устройстве или на мангале в течение 20 минут. Как и любую рыбу, после всех процедур ее нужно проветрить еще сутки.

Салат

Необычным и сытным будет салат с добавлением копченой рыбы. В рецепт входит 200 г рыбы, 2 вареных яйца, 2 отварных картофелины, 1 соленый огурец, листья салата, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, соль, приправы. Рыбу, картофель и огурец нужно порезать кубиками одного размера. Листья салата следует порвать руками на небольшие кусочки. Все продукты выкладываем на широкую тарелку, сверху приправляем соусом из оливкового масла, яблочного уксуса, соли и любимых приправ.

Салат будет интересен на праздничном столе, хорошо дополнит он и повседневный семейный ужин.

Засолка

Еще одним способом приготовления масляной рыбы является засолка. Соленое мясо используется для нарезок, бутербродов, канапе. Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, молотый черный перец по вкусу, 6 лавровых листиков. Масляная рыба имеет мало костей, но перед маринованием желательно освободить ее от большой хребтовой, не снимая чешую, вымыть и обсушить. Затем стоит смешать отдельно соль, сахар, перец и натереть этой смесью филе. Солить лучше крупной морской солью. В подготовленную емкость между лавровыми листами (снизу и сверху) выкладываем рыбу, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на 12 часов, периодически переворачивая. Готовый продукт нарезаем на тонкие плоские кусочки.

Масляная рыба вкусна и полезна, но из-за неполного усвоения воскового масла организмом человека специалисты не рекомендуют часто употреблять блюда с таким морским продуктом. Если же включать ее в рацион лишь иногда и небольшими порциями, то это будет приносить только положительный результат.

О том, как приготовить масляную рыбу, смотрите в видео ниже.

обитание, польза продукта, лучшие рецепты

Эсколар – это крупная рыба с нежным вкусным мясом. Почему ее считают опасной и как готовить и есть этот морской деликатес, чтобы избежать проблем со здоровьем, в сегодняшней статье.

Где обитает и как выглядит

Эсколар (на языке ученых он называется lepidocybium flavobrunneum) или деликатесная макрель – это достаточно крупная океаническая рыба, входящая в семейство гемпиловых. Делая описание внешнего вида и образа жизни эсколара, многие сравнивают его с тунцом. Деликатесная макрель, как видно на фото, имеет такое же вытянутое тело темно-коричневого цвета с выдающимся боковым килем. По мере взросления цвет кожи становится черным.

Длина тела эсколара достигает 2-х м. Средний вес одной особи 25–35 кг, иногда встречаются и более крупные экземпляры – около 45 кг.

Ареал обитания – тропические и умеренно теплые воды всего мирового океана. Не водится эсколар только в северной части индийского океана. Специалисты называют эту рыбу пелагической, потому что она, как и другие морские обитатели, входящие в семейство гемпиловых, обитает в верхних водах открытого океана, приближаясь к берегу только во время нереста. Точно так же ведет себя тунец. Примечательно то, что эсколар живет только в чистой воде, поэтому его мясо по праву называют экологически чистым продуктом.

Питается деликатесная макрель мелкой рыбешкой, кальмарами и ракообразными.

В промышленных масштабах масляную рыбу не вылавливают. В рыбацкие сети она попадает только в качестве прилова во время охоты на тунца. Чаще всего это случается в океанических водах у берегов Австралии и Новой Зеландии. Выловленный эсколар поступает на рынки европейских стран и в Канаду.

Маслянистая рыба, которая водится в Юго-Восточной Атлантике, более жирная – в ее мясе содержится 11–13% жира. Самые жирные особи вылавливают в холодное время года, то есть осенью и зимой.

Из-за содержания в мясе неперевариваемых человеческим организмом моноглицеридов власти Италии и Японии признали эсколара токсичным и запретили к употреблению. Такое же решение собираются принять и власти Китая.

Больше всего деликатесной макрели продается в Канаде. Власти этой страны не запрещают отлов и употребление эсколара, но обязывают работников торговли предупреждать покупателей о возможных последствиях его употребления и предлагать описание правильного процесса приготовления.

Последствия и правила употребления

Нежное белое мясо эсколара достаточно плотное и по вкусовым качествам напоминает хороший жирный палтус. Характерной особенностью этой рыбы является малое количество костей.


Но есть нюанс: в отличие от других морских обитателей, эсколар содержит не только полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, но и дополнительные масла – моноглицериды. И если полезные жиры без проблем усваиваются организмом, то эти вещества, похожие на жидкий воск – нет.

Дело в том, что в человеческом организме не вырабатываются ферменты, способные расщеплять моноглицериды. В результате они беспрепятственно попадают в кишечник и выводятся из него естественным путем.

Попадая в организм в небольшом количестве, эти вещества вряд ли причинят вред здоровью. А вот употребление внушительных порций этого морского деликатеса может стать причиной появления проблем с работой системы пищеварения – диареи, сбоев в работе печени, желудка и поджелудочной железы.

Чтобы избежать подобных неприятностей, следует с осторожностью относиться к употреблению эсколара. Врачи не рекомендуют включать его в свой рацион людям, страдающим болезнями органов пищеварения.

Химический состав

Польза и вред каждой рыбы определяются ее химическим составом. Польза эсколара в том, что его мясо содержит достаточное количество витаминов (А, Е, группы В), минеральных веществ (фосфор, кальций, селен) и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а вред – в присутствии нерастворимых моноглицеридов.

Несмотря на высокую жирность, энергетическая ценность деликатесной макрели не очень высокая – всего 112 ккал на 100 г продукта.

Употребление масляной рыбы в разумном количестве:

  • помогает нормализовать работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. За это отвечают присутствующие в мясе эсколара хром и калий;
  • благодаря слабительному эффекту помогает бороться с хроническими запорами;
  • улучшает состояние кожи и волос, предупреждает появление преждевременных морщин;
  • помогает нормализовать гормональный фон, снижая уровень кортизола, который называют гормоном стресса;
  • помогает снизить уровень «плохого» холестерина;
  • способствует улучшению деятельности центральной нервной системы;
  • активизирует работу головного мозга, помогает предупредить развитие атеросклероза и слабоумия;
  • улучшает качество памяти и концентрацию внимания.

Учитывая невысокую калорийность продукта, деликатесную макрель можно включать в рацион людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Одно условие – в этом случае следует есть только ту рыбу, которая приготовлена на гриле и делать это не чаще 1–2 раз в неделю.

Вред здоровью масляная рыба может причинить только в результате ее бесконтрольного употребления.

Как выбрать

Чтобы масляная рыба не навредила здоровью, нужно использовать только качественный продукт.

В процессе выбора охлажденной макрели следует обратить на ее внешний вид. Качественный продукт имеет белый цвет, плотную консистенцию и свежий рыбный запах. Немаловажное значение имеет и состояние упаковки: она должна быть целой, без жидкости внутри.

На качество замороженного продукта указывает отсутствие неприятного запаха, а также повреждений и кусков льда на поверхности рыбы.

Хорошую копченую масляную рыбу можно определить по цвету и запаху. Если продукт имеет приятный золотистый оттенок и не слишком резкий копченый, с древесными нотками, аромат, его можно смело брать, потому как это рыба натурального копчения. Присутствие красноватого оттенка говорит о приготовлении эсколара с использованием специального вещества, которое называется «жидкий дым». Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам первому, а иногда даже может причинить вред здоровью.

Масляную рыбу горячего копчения можно хранить в холодильнике не более 14 дней. Срок хранения продукта холодного копчения более продолжительный – около 2-х месяцев.

Прежде чем отправить в холодильник, продукт нужно завернуть в фольгу или плотную бумагу.

Рецепты приготовления

В процессе промышленного производства выловленных эсколаров филируют и режут на крупные стейки. В дальнейшем рыбу используют для копчения или приготовления балыков. Перед использованием тушки обезглавливают и подвешивают на определенное время, чтобы стек лишний жир, которому рыба и обязана своей не самой хорошей репутацией.

В домашних условиях деликатесную макрель можно коптить, жарить, готовить на гриле или запекать в духовке. Эта маслянистая рыба также хороша в качестве начинки для пирогов.

Специалисты рекомендуют жарить рыбу на гриле. Такой способ приготовления позволяет избавить продукт от лишнего жира, которого в масляной рыбе слишком много.

Учитывая высокую жирность продукта, гарнир к масляной лучше сделать легким. Хороший вариант – свежие или запеченные на гриле овощи.

В духовке

Масляная в духовке – отличный вариант угощения, когда гости уже на пороге. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

  • Филе масляной рыбы охлажденное 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Зелень
  • Соль, специи по мере необходимости

Калории: 213 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 9 г


Холодного копчения

Масляная рыба холодного копчения – отличная закуска к пиву. Приготовить ее можно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • филе масляной –1 кг;
  • сахарный песок –150 г;
  • соль – 300 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. При использовании большого куска филе делают куски по 200–300 г, чтобы они быстрее и лучше прокоптились.
  2. Выкладывают рыбу в емкость, добавляют соль, сахар, коньяк и специи. Оставляют мариноваться 8–10 часов.
  3. Филе вынимают из маринада, промывают проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем. Потом оставляют примерно на 4 часа в прохладном хорошо проветриваемом помещении. За это время из рыбы должна уйти лишняя влага.
  4. Подготовленное таким образом филе отправляют в коптильню на 4 часа.

Готовую рыбу подвешивают на свежем воздухе, чтобы выветрился запах дыма.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 сутки

Ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1800 180,0 120,0 10
100 г 180 18,0 12,0 1

Бутерброды

По причине высокой жирности диетологи не рекомендуют каждый день есть маслянистую рыбу. Но иногда можно побаловать себя и близких бутербродами с ее вкусным и нежным филе.

Ингредиенты:

  • филе охлажденное – 200 г;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • батон белый нарезной – 0.5 шт.;
  • майонез столовый – 100 г;
  • корнишоны – 50 г;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт пошагово:
  1. Филе нарезают тонкими одинаковыми стейками, обваливают каждый в муке и обжаривают на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовые куски выкладывают на бумажное полотенце и дают стечь лишнему жиру.
  2. Для соуса нарезают корнишоны, после чего соединяют их с майонезом и любимыми специями.
  3. Мелко нарезают зелень.
  4. Формируют бутерброды – на кусочек белого батона кладут обжаренный рыбный стейк, поливают соусом и посыпают зеленью.

Готовый бутерброд можно оставить открытым или накрыть его еще одним ломтиком хлеба, как на фото.

Количество порций – 2

Время приготовления – 30 мин

Ккал Белки Жиры Углеводы
общая 360,0 36,0 24,0
100 г 180,0 18,0 12,0

Другие масляные рыбы

Масляная – это собирательное торговое название нескольких видов, которые объединяют по принципу схожести химического состава и вкусовых качеств мяса. Хотя некоторые масляные внешне похожи друг на друга и ведут почти одинаковый образ жизни.

Клыкач

Это крупная придонная рыба семейства окунеобразных, вкус и пищевая ценность которых оцениваются как высокие. Существует 2 вида клыкача: патагонский и антарктический. Обитают оба вида в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В нашу страну эта рыба поступает исключительно в замороженном виде.

Строматей

Обитает строматей в юго-западных водах Атлантического океана у побережья Бразилии и Аргентины. Длина его составляет 50–60 см, средний вес – 700–800 г. Мясо строматея белое, маслянистое, приятное на вкус. В продажу поступает исключительно в замороженном виде.

Сериолелла

Сериолелла, как и все масляные – достаточно крупная рыба, вес которой может достигать 3 кг. Обитает сериолелла в юго-западных водах Тихого океана, чаще всего эта масляная попадает в сети рыбаков у берегов Новой Зеландии.

Тело рыбы округло-удлиненное, кожа темно-коричневая с серебристым отливом. Как и у эсколара, со временем кожа приобретает черный цвет.

Сериолелла является самой жирной рыбой из всех масляных. В ее мясе содержится почти 40% жира. В продажу поступает в виде отдельных замороженных тушек без головы.

Эсколар – это настоящий морской деликатес с отличным вкусом. Если масляную рыбу правильно приготовить и употреблять в соответствии с рекомендациями медиков, она не только доставит гастрономическое удовольствие, но и принесет пользу организму.

15-минутная имбирная соевая азиатская рыба на пару

Не могу больше молчать. Пришло время быть настоящим и поймать это. Когда люди заявляют, что им не нравится какая-либо рыба из-за рыбного вкуса, это, вероятно, потому, что их рыба либо не свежая, либо неправильно приготовлена. Это может быть плохой разрез. Если рыба имеет рыбный вкус, что-то не так. Я сказал это. Пожалуйста, не злись и не ставь ТП на мой дом 😇

Будучи американцами азиатского происхождения, выросшими в Южной Калифорнии, мы в основном питались всеми морепродуктами всю мою жизнь.Каждую неделю на обеденном столе стояла дымящаяся горячая, ароматная, потрясающе вкусная рыба.

Лучшая азиатская рыба на пару – это свежая целая рыба и большие пароварки. На рынках в центре Лос-Анджелеса это означает выполнять плиометрические прыжки в высоту среди хаоса бабушек, чтобы привлечь внимание рыбного парня, а затем нагло указывать на живого красного луциана, которого вы хотите на ужин.

К счастью, вам не нужно ничего этого делать. Это моя смягченная версия азиатской приготовленной на пару рыбы для вечера понедельника, которая настолько проста и вкусна, что она снесет вам крышу…

Эта 15-минутная имбирная соевая азиатская рыба, приготовленная на пару, основана на реальных рецептах цельной рыбы, на которых я вырос, но гораздо более удобна для будних вечеров.Маленькие любят это, и не беспокойтесь о рыбьих костях. Он такой вкусный, что не требует классического сбрызгивания горячим маслом в конце, что экономит нам калории.

О, а я разве говорил, что пароход тут не причем? По настоящему, Друзья. Если у вас есть микроволновка, то у вас есть это. Все, что вам нужно, это 6-минутная зарядка, и у вас есть горячая сделка.

Рыба на пару по-азиатски без костей, без пароварки и 15 минут. Слегка скандальный и совершенно восхитительный.

Распечатать

15-минутная имбирная соевая азиатская рыба на пару

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот очень простой рецепт азиатской рыбы на пару с имбирем и соей невероятно вкусный и полезный.Он готовится всего за 15 минут (или меньше), и вам даже не понадобится пароварка.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 14 минут
  • Высококачественное филе белой рыбы весом от 1 1/2 до 2 фунтов, толщиной 1 дюйм (см. примечание ниже)
  • 6 ТБ соевого соуса хорошего качества с низким содержанием натрия
  • 2 ТБ жареного азиатского кунжутного масла
  • 2 ТБ азиатского рисового кулинарного вина
  • 4 ТБ свежего имбиря, тонко нарезанного (спички)
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки белого перца (или свежемолотого черного перца)
  • 1/4 стакана свеженарезанных листьев кинзы
  • 4 стебля тонко нарезанного зеленого лука
  1. Тщательно обсушите рыбное филе бумажными полотенцами.Поместите в один слой в стеклянную посуду 9×13 или другую большую посуду для микроволновой печи.
  2. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кинзы и зеленого лука) до однородного состояния. Равномерно полить рыбу, следя за тем, чтобы обе стороны филе были покрыты соусом. Равномерно посыпать кинзой и зеленым луком поверх филе. Плотно накройте блюдо двумя слоями пищевой пленки. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 4-6 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы; если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, не забудьте перевернуть блюдо в середине приготовления.При необходимости добавьте еще 1-2 минуты времени приготовления; приготовленная рыба должна быть твердой и расслаиваться в центре.
  3. Осторожно подавать горячим.

Примечания

* Важно использовать правильную рыбу. Лучше всего подойдет мягкая, полутвердая, несколько слоеная белая рыба. Попробуйте использовать филе толщиной 1 дюйм: морского окуня, камбалы, палтуса или луциана (также известного как морской окунь). Треска может подойти, если вы можете получить хорошее филе толщиной не менее 1 дюйма.
* Я использовала поджаренный черный кунжут для украшения

Источник: Chew Out Loud

  1. Креветки с медом и лаймом со шрирачей

2.Рыба с соусом из черной фасоли

3. ЛУЧШИЙ ЧОППИНО (рагу из морепродуктов)

4. Махи-махи с ананасовой сальсой из манго

 

Как приготовить цельную масляную рыбу

David De Lossy/Photodisc/Getty Images

Несмотря на низкое содержание жира, масляная рыба оправдывает свое название благодаря богатой слоеной белой мякоти и слегка сладкому вкусу. Масляные рыбы маленькие, весом около 8 унций каждая. В них относительно мало костей, что делает их идеальными для приготовления и подачи целиком.Планируйте подавать по две целых масляной рыбы на каждого гостя.

Выпечка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока вы ждете, пока духовка нагреется, сотрите пальцами мелкие чешуйки. При желании вы можете оставить голову и хвост масляной рыбы прикрепленными к ней.

Шаг 2

Натрите рыбу оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем.

Шаг 3

Положите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Если хотите, расположите вокруг него ароматные ароматы.Попробуйте использовать тонкие ломтики лимона, нарезанный чеснок или целые веточки свежих трав, таких как розмарин или петрушка. Кроме того, вы можете завернуть рыбу и ароматические вещества в смазанную маслом алюминиевую фольгу и положить ее на противень с бортиками.

Шаг 4

Запекайте масляную рыбу, пока мякоть не станет непрозрачной и ее будет легко протыкать вилкой, около 10 минут на каждый дюйм толщины.

На гриле

Шаг 1

Удалите ножом голову и хвост маслята.

Шаг 2

Разогрейте гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетки.

Шаг 3

Натрите рыбу оливковым или растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Вы также можете приправить рыбу любыми сушеными травами или специями, которые вам нравятся.

Шаг 4

Готовьте рыбу на гриле, пока она не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Во фритюре

Шаг 1

Удалите ножом голову и хвост масляной рыбы.

Шаг 2

Приправьте рыбу солью и перцем.Чтобы получить очень хрустящую корочку, обваляйте рыбу в панировочных сухарях, муке или кукурузной муке. Стряхните излишки покрытия.

Шаг 3

Нагрейте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой снаружи и непрозрачной внутри, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тушеная масляная рыба Easy Tasty Way

Тушеная масляная рыба очень аппетитно вкусна. В нем используются простые основные ингредиенты, такие как имбирь, зеленый лук, саке и соевый соус.Без сомнения, это полезный и простой способ насладиться вкусной рыбой. Продолжайте читать, чтобы узнать забавные факты о масляной рыбе и узнать, как сделать это идеально менее чем за 15 минут каждый раз!

Выросший в Сучжоу, который называют «восточной Венецией», в детстве я ел целиком свежевыловленную озерную и речную рыбу.

Рыбак и их лодки с тентом, Сучжоу, Китай

Вы можете себе представить, как я был рад узнать об этом местном продуктовом магазине с интернациональной едой, в котором есть все виды рыбы.Большинство из них цельные рыбы, некоторые выловлены в дикой природе и абсолютно со всего мира. Например, рыбное филе баса из реки Меконг во Вьетнаме — отличный выбор для приготовления вкусного соте из рыбного филе в стиле Хуай Ян.

Масляная рыба легко найти рыбу в магазине. В зависимости от сезона я могу обнаружить пойманную в дикой природе американскую масляную рыбу или эквадорскую масляную рыбу.

American ButterfishEcuador Butterfish

Butterfish Интересные факты

Butterfish очень полезны и питательны, так как они очень богаты железом, магнием, витаминами B и D и многими другими минералами.

Масляная рыба, выловленная в дикой природе США, также является устойчивым выбором морепродуктов, поскольку ее популяция превышает целевой уровень популяции. Эти два сочетания делают масляную рыбу разумным выбором для нашей обеденной тарелки.

Существует множество разновидностей масляной рыбы. Американская масляная рыба, также называемая атлантической масляной рыбой, имеет темно-синий оттенок кожи. Масляная рыба Эквадора в основном белая. Американская масляная рыба длиннее, а эквадорская масляная рыба более круглая. По размерам они похожи. Три масляные рыбы весят чуть больше 1.5 фунтов

Мясо нежное, несколько слоеное белое мясо, с приятным маслянистым вкусом. Мой младший сын прокомментировал: «Неудивительно, что люди называют их масляными рыбками», LOL.

Что нужно для приготовления тушеной масляной рыбы?

Помимо масляной рыбы, вам потребуются следующие простые ингредиенты:

Выдержанный соевый соус, светлый соевый соус, саке, чжэньцзянский уксус, свежемолотый черный или белый перец, имбирь, зеленый лук, сырой сахар, масло канолы ( или другое растительное масло, такое как масло авокадо) и стакан воды.

В то время как я использую шаосинское вино для приготовления мяса и птицы, я рекомендую использовать саке для приготовления морепродуктов. Шаосинское вино идеально подходит для приготовления мяса и птицы, но оно пересилит морепродукты. Саке обладает освежающим тонким вкусом, который идеально подходит к морепродуктам.

Советы и рекомендации по приготовлению тушеной масляной рыбы

Приготовить это восхитительное блюдо очень просто, если у вас есть подходящее оборудование и вы освоите несколько приемов.

Прежде всего, вам понадобится качественная сковорода с твердым анодированием.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти эту впечатляющую сковороду с твердым анодированием. Они могут удерживать высокую температуру и обеспечивают истинное антипригарное качество. Для обжаривания рыбы необходимо обжаривать рыбу, не сдирая кожу. Она становится моей любимой сковородой для приготовления блинов, французских крепов, жареного арахиса и многого другого.

Твердоанодированная сковорода также помогает использовать меньше масла для приготовления пищи. С тех пор, как я недавно начал более здоровое кулинарное путешествие, я использую этот распылитель, чтобы сделать самодельный распылитель масла.Я обычно распыляю три раза, примерно 1 чайную ложку, и использую эту удобную мини-резиновую лопаточку, чтобы еще больше распределить масло по сковороде.

Сначала разогрейте сковороду на среднем огне в течение 1 минуты.

Надлежащим образом разогрейте сковороду, прежде чем добавлять масло и начинать приготовление. Это делает приготовление пищи более полезным и легким.

Обжарьте имбирь и зеленый лук в течение 10 секунд, прежде чем добавить рыбу.

После того, как вы хорошо нагреете сковороду, обжарьте имбирь и зеленый лук в течение примерно 10 секунд.Сдвиньте ломтики имбиря по дну сковороды, чтобы кондиционировать сковороду.

Обжарьте рыбу перед тушением

Обжарьте рыбу с каждой стороны примерно по 2 минуты, а затем круговыми движениями полейте ее соусом для тушения. Варить на среднем огне 10 минут.

Тушеный маслят часто задаваемые вопросы:

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеный маслят или обычную целую рыбу?

Это займет около 10 минут после того, как вы обжарите рыбу.Как правило, перед тушением рыбу обжаривают примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Если вы ищете еще более быстрый и простой рецепт масляной рыбы, попробуйте рыбу на пару по-хуайянски, она занимает менее 5 минут активной работы и затем 10 минут приготовления на пару. Они абсолютно естественно вкусные.

Масляная рыба на пару по-хуайянски

Нужно ли мариновать рыбу перед тушением?

Этот рецепт не требует маринования и соли.Это связано с тем, что выдержанный соевый соус, светлый соевый соус, чжэньцзянский уксус содержат соль, и их достаточно, чтобы придать рыбе аромат.

Как лучше всего перевернуть или перевернуть рыбу на сковороде?

Во-первых, у сковороды должно быть пространство для маневра. 12-дюймовая сковорода хорошо подходит для тушения трех масляных рыб. Такой прорезной поворотник обеспечивает надежную и гибкую поддержку при переворачивании рыбы.

Нужен ли мне вообще чжэньцзянский уксус?

Уксус Zhenjiang дополняет соевый соус, добавляя дополнительный вкус.В этом рецепте используется лишь небольшое количество уксуса, в готовой рыбе вы едва почувствуете уксус.

Однако, если вы любите кисло-сладкую рыбу, попробуйте этот рецепт.

Вы любите рыбу? Убедитесь, что вы проверили ниже вкусные рецепты:

Trainfish Boolfish Recipe

Доходность: 4 Серпус

Время подготовителя: 3 минуты

Cook Time: 12 минут

Общее время: 15 минут

Масляная рыба, тушеная с имбирем, зеленым луком, соевым соусом, саке и сахаром, очень вкусна.Он раскрывает весь вкус этой невероятно полезной и питательной рыбы. Легко менее 15 минут времени приготовления.

Ингредиенты

    • 1,5 фунта. Мэттерф, вес нетто, полностью потрошенные и очищенные
    • 10 тонких ломтики имбиря
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанные
    • 1 TSP Canola Oil
    для призванного соуса:
    • 1,5 ст. сакэ
    • 1,5 ст. обычный соевый соус или темный соевый соус
    • 1.5 ст.л. светлый соевый соус
    • 3/8 ч. л. свежемолотого черного перца или белого перца, или их комбинации
    • 1,5 ч. л. уксуса Zhenjiang
    • 1,5 ч. л. Подготовка:
      1. Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем
      2. Нарезать тонкими ломтиками имбирь и мелкими кусочками зеленый лук.
      3. Добавьте все, что указано в разделе «Для соуса для тушения», в маленькую миску, хорошо перемешайте мини-венчиком и отложите в сторону.
      Поджарьте рыбу:
      1. Включите средний огонь, нагревайте сковороду с твердым анодированным покрытием в течение 1 минуты.
      2. Распылите 3 капли масла канолы с помощью домашнего распылителя, примерно 1 чайная ложка, а затем добавьте ломтики имбиря и половину кусочков зеленого лука, сдвиньте ломтики имбиря с помощью лопатки с прорезями по дну сковороды.
      3. Добавьте масляную рыбу в сковороду, осторожно придавите рыбу лопаткой с прорезями и готовьте 2 минуты.
      4. Переверните рыбу и сделайте то же самое, чтобы обжарить другую сторону рыбы в течение 2 минут.
      Тушение рыбы:
      1. Круговыми движениями полейте рыбу соусом для тушения. Очистите миску с помощью мини-силиконовой лопаточки и добавьте в кастрюлю.
      2. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Переверните рыбу, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
      3. К концу 8 минут жидкость в поддоне густеет и исчезает. Осторожно переверните рыбу еще раз, чтобы карамелизовать другую сторону, а затем выключите огонь.
      4. Украсьте рыбу оставшимся зеленым луком
      5. Готово, подавайте со свежеприготовленным рисом и бланшированными зелеными листовыми овощами для завершения трапезы.

      Примечания

      • Скольжение ломтиков имбиря по дну сковороды позволяет напитать сковороду имбирным соком, который помогает сохранить кожу рыбы во время обжаривания, а также придает вкус.
      • Для тушения рыбы необходима качественная сковорода с твердым анодированием. Они помогают облегчить работу.
      • Чжэньцзянский уксус не является обязательным, но приятный вкус в сочетании с сахаром придает рыбе дополнительный кисло-сладкий вкус.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

      • Сахар-сырец Нерафинированный сахар — 32 унции — 2 упаковки, набор из 2 шт.

      • Саке Gekkeikan, 750 мл Регулируемый керамический ротор и легкое повторное наполнение — Мельница для перца из дубового дерева для вашей кухни

      • Цельный черный перец Soeos 18 унций + гималайская соль 38 унций + мельницы 2 упаковки.

      • Золотая слива Chinkiang Vinegar, 18.6 жидких унций, 1 упаковка (две раскладки)

      • Натурально сваренный соевый соус Wan Ja Shan (2 упаковки, всего 33,8 жидких унций)

      • Ворошилка KitchenAid Classic с прорезями, один размер, черный

      • Все -Clad E7859064 HA1 Набор посуды для сковороды с твердым анодированным антипригарным покрытием, 10-дюймовая и 12-дюймовая сковороды, 2 предмета, черный

      • Соевый соус Pearl River Bridge Superior Light, бутылка 16,9 унции (2 шт. в упаковке)

    • 62
    • 2

      Информация о питании: Выход: 4 Сервировка Размер: 1
      Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: калорий: 457TOTAL FAT: 20GSaturated Fat: 0gTrans Fat: 0Gunsaturated Fat: 1GCholeatesterol: 141mgsodium: 1171 мг. предоставляется компанией Nutritionix с учетом всех описаний ингредиентов и не всегда точна.

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

      Как приготовить масляную рыбу? – Кухня

      Можно ли есть масляную рыбу?

      Масляная рыба, или Peprilus Triacanthus, является атлантическим видом, обитающим на северо-восточном побережье Соединенных Штатов. Масляная рыба — небольшая рыба, взрослый вес которой составляет всего 1 фунт. Он имеет насыщенный вкус и нежную текстуру, а также не вызывает ожирения, если есть его в умеренных количествах.

      Рыбу лучше жарить на сливочном или растительном масле?

      Обжаривание рыбы на сливочном масле придаст ей наилучший вкус, но масло слишком легко пригорает. Чтобы получить пользу от аромата масла, используйте половину масла и половину растительного масла. При желании можно использовать и отдельное растительное масло. Держите рыбу в холодильнике до готовности.

      Что за рыба маслята?

      Эсколар — разновидность змеиной скумбрии. Иногда его называют «масляная рыба», «масляная рыба» или «валу/валу».Суши-рестораны иногда подают его как «супер-белый тунец» или «король тунца». Как упоминалось выше, во многих отношениях это идеальная рыба: она дешевая, экологичная, маслянистая и сочная.

      Много ли у масляной рыбы костей?

      Бабочки маленькие, весят около 8 унций каждая. В них относительно мало костей, что делает их идеальными для приготовления и подачи целиком.

      Масляная рыба ядовита?

      Дело не в том, что они ядовиты, а в том, что высокое содержание воска/масла смазывает кишечник до такой степени, что содержимое кишечника буквально «вытекает из тела».Скорее держитесь подальше от такой экзотической платы за проезд.

      Может ли масляная рыба вызвать тошноту?

      Но как только вы смакуете мысль о масляной рыбе, вы видите раковый сайт Livestrong: они согласны с нежным вкусом, но предостерегают от употребления более 6 унций за один прием пищи, потому что это «может вызвать болезнь, известную как кериорея, (которая) превращается в твой стул оранжевый.

      Рыбу лучше запечь или пожарить?

      Некоторые исследования показали, что запекание рыбы вызывает меньшую потерю омега-3 жирных кислот, чем жарка и приготовление в микроволновой печи (39, 46, 47).Запекание также может быть лучшим способом сохранить содержание витамина D в рыбе.

      При какой температуре лучше всего жарить рыбу?

      1: Поддержание температуры масла Поддержание температуры масла имеет решающее значение. Большинство морепродуктов следует жарить при температуре от 350 до 375 градусов.

      На каком масле лучше всего жарить рыбу?

      Подготовьте сковороду к жарке, налив в нее несколько столовых ложек растительного масла, желательно с достаточно высокой температурой дымления, которое хорошо подходит для приготовления пищи на сильном огне.Эти масла включают сафлоровое, подсолнечное и масло из виноградных косточек. Вы также можете использовать топленое масло, оно будет очень вкусным для рыбы.

      Как по-другому называется масляная рыба?

      Синонимы масляной рыбы – Тезаурус WordHippo. Какое другое слово для масляной рыбы?

      булыжник сапожник
      паломета помпано

      Что такое масляная рыба по-тагальски?

      масляная рыба.Другие филиппинские слова для обозначения масляной рыбы. духи существительное. масляная рыба.

      В масляной рыбе много ртути?

      Наименьшее содержание ртути – менее 0,09 частей на миллион (PPM) Наслаждайтесь этой рыбой с наименьшим содержанием ртути: анчоусами. Масляная рыба.

      Какой вкус у масляной рыбы?

      Масляная рыба имеет естественный мягкий вкус, поэтому используйте мягкие приправы, которые не перебьют рыбу.

      Могут ли собаки есть масляную рыбу?

      Короче говоря, да, собаки могут есть рыбу, и рыба может быть частью здорового рациона вашей собаки, при условии, что она полностью приготовлена ​​без каких-либо дополнительных масел и приправ, не содержит костей и не виды, склонные к высокому уровню ртути, такие как тунец.

      Почему масляная рыба вызывает диарею?

      ” Масляная рыба или Эсколар не могут усваивать сложные эфиры воска (гемпилотоксин), естественно содержащиеся в их рационе. Желудочно-кишечные симптомы, называемые «кериорея», вызванные этими эфирами воска, могут включать маслянистую оранжевую диарею, выделения или выделения из прямой кишки, которые могут иметь запах минерального масла.

      Рыба в лимонном масле — что-нибудь питательное

      Вкусная и слоеная рыба, обжаренная на сковороде с лимонным маслом, приготовленная в простом соусе с лимонным маслом! 20-минутное блюдо, которое можно подать вместе с жареным картофелем, овощами на гриле и вашим любимым гарниром!

      Лучшая слоеная рыба

      Жареная рыба — один из моих любимых способов приготовления белой рыбы.Большинство белых рыб имеют довольно мягкий вкус, но после небольшого количества приправ и обжаривания у вас останется вкусная, ароматная и слоеная рыба.

      Для этого блюда я выбрала палтус, потому что он густой и маслянистый. Несколько других вариантов, которые будут хорошо работать с этим рецептом, — морской окунь , окунь, треска или камбала .

      Лимонно-масляный соус

      Простой лимонно-масляный соус действительно усиливает вкус рыбы. Он сделан всего из четырех ингредиентов и придает этой рыбе ощущение ресторанного качества.

      Обжарьте масло на сковороде пару минут, а затем смешайте его со свежим лимонным соком, петрушкой, солью и перцем.

      Рыба продолжает готовиться в соусе после того, как она была обжарена на сковороде, и у вас остается тающее во рту блюдо!

      Как приготовить рыбу с лимонным маслом

      Это блюдо готовится всего за несколько простых шагов и в течение 25 минут!

      1. Приправьте рыбу – приправьте палтуса паприкой, чесночным порошком, солью и перцем
      2. Обжарьте палтуса на сковороде – после разогрева сковороды обжарьте рыбное филе в оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны
      3. Приготовьте лимонно-масляный соус – снимите рыбу со сковороды и добавьте сливочное масло, чтобы она подрумянилась.Когда она подрумянится, добавьте лимонный сок, соль, перец и петрушку.
      4. Добавьте рыбу в соус — продолжайте готовить рыбу в соусе еще несколько минут, прежде чем подавать с вашими любимыми гарнирами!

      Я люблю подавать эту рыбу с жареным молодым картофелем и простым салатом. Он настолько универсален, что его можно подавать вместе с вашими любимыми злаками и овощами!

      Вам понравится этот простой ужин. Вы можете добавить немного свежего чеснока и хлопьев красного перца в масляный соус, чтобы немного подогреть.Он такой универсальный и легко настраиваемый!

      Что подавать к рыбе с лимонным маслом:

      Салат из дикого риса с зеленой богиней тахини

      Картофельное пюре с чесноком

      Артишоки с лимоном и чесноком

      Салат из пасты с грецкими орехами песто и жареными овощами

      Жареная атлантическая масляная рыба с фенхелем и помидорами

      Ознакомьтесь со всеми товарами из коллекции Saveur 100 »

      Экологичная, легкая в уходе и удивительно очаровательная (этот недокус — это все), миниатюрная атлантическая масляная рыбка ( $6.50 за фунт; fultonfishmarket.com ) вкуснее всего осенью, когда виды — Pep rilus triacanthus — ha s получили возможность набрать несколько унций. Приготовьте этот слегка ароматный прилов бурно развивающейся индустрии кальмаров в Род-Айленде так, как это делает Джеймс Митчелл, шеф-повар ньюпортского устричного бара Midtown: зажарьте в горячей духовке на подушке из помидоров, укропа и тимьяна.

      Показан в: The 2020 Saveur 100: 11-20

      Оборудование

      Жареная атлантическая масляная рыба с фенхелем и помидорами

      Распространенный прилов в индустрии производства кальмаров в Род-Айленде, атлантическая масляная рыба проста в приготовлении, экологична и вкусна, если ее приготовить со средиземноморскими ароматами, такими как фенхель, помидоры и вермут.

      Выход: порции 4

      Время: 40 минут

      Ингредиенты

      • 1 ч.л. сушеный орегано
      • 1 ч.л. сушеный тимьян
      • 1 ч.л. кошерная соль
      • 1 4 ч. л. свежемолотый черный перец
      • 1 ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри
      • 1 большая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма
      • 6 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных (около ¼ стакана)
      • 1 2 чашка плюс 2 ст.крепкое оливковое масло первого отжима, разделенное
      • 8 целых атлантических масляных рыб (1½ фунта), выпотрошенных, с удаленными плавниками
      • 1 4 чашка сухого вермута
      • 2 ст.л. крупно нарезанной итальянской петрушки
      • Хрустящий итальянский хлеб для подачи

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку (со стойкой, расположенной в центре) до 500°F. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.
      2. В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, соль и перец. В большой миске смешайте помидоры, фенхель и чеснок с ½ стакана оливкового масла. Переложите томатную смесь на подготовленный противень.
      3. Промойте рыбу внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами. Оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла натрите рыбу, затем положите щедрую щепотку приправы в каждую полость. Выложите рыбу поверх томатной смеси и посыпьте оставшейся приправой.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 18-20 минут. Залейте рыбу вермутом и готовьте еще 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок.

      Рецепт масляной рыбы мисояки от шеф-повара Роя Ямагучи

      Шеф-повар Рой Ямагути готовит восхитительное блюдо из морепродуктов, которое просто тает во рту!

      Рецепт масляной рыбы мисояки от шеф-повара Роя Ямагути

      Советы:
      Купи самую свежую рыбу.
      Свежая рыба яркого цвета. Не переваривать! Готовьте на средней температуре. Равномерно обжарьте каждую сторону. Масляная рыба мисояки
      Четыре 3-7 унций. филе черной трески без костей или другая жирная рыба.
      Для маринада:
      1 чашка мирина
      1 чашка саке 1¼ фунта пасты широ мисо 1½ фунта сахара

      Способ приготовления:

      Доведите все ингредиенты до кипения и варите, пока они не приобретут карамельный цвет. Это займет от 45 минут до 1 часа. Прохладный. После остывания поместите рыбу в маринад и оставьте на 1-3 дня.Когда все будет готово, обжарьте рыбу на среднем огне с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется в середине. Готово под бройлером. Для соуса:
      12 унций красного болгарского перца (мелко нарезанного)
      12 унций желтого болгарского перца (мелко измельченного) 24 унции лука (измельченного) 24 унции дайкона (измельченного) 9 зубчиков чеснока (мелко измельченного) 3 унции имбиря (мелко измельченного) ¼ пучка кинзы (мелко измельченного) 1 унции зеленого лука (мелко измельченного) 4 унции рисового винного уксуса 8 унций сои без пшеницы Kikkoman 8 унций овощного бульона 30 унций соевого масла
      Бэби Бок Чой

      ½ фунта бок-чой 1 столовая ложка чеснока (нарезанного) 1 столовая ложка имбиря (нарезанного) По вкусу кошерная соль и черный перец 1 столовая ложка сливочного масла
      Метод:

      Бланшируйте в слегка подсоленной воде в течение тридцати секунд, затем обжарьте бок-чой на сковороде с чесноком, имбирем, маслом, кошерной солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.