Пироги на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов пирогов на сметане)
Пирог сметанный с яблоками 4.1
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Творожный пирог с манкой 4.
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Воздушный сметанный пирог 4.0
Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Тыквенно-морковный пирог 5.0
Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 19.02.2019
Пирог из свежей капусты в духовке 5.0
Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Манник классический на сметане 4.4
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее
Крем-тесто для яблочного пирога 3.
3Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Пирог с рыбными консервами 4.2
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3
Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! . ..далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018
Открытый пирог с курицей
3.6
Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Татарский балиш 4.6
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Сметанник с творогом 4.4
Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж — дополнение. …далее
Добавил: Natali 16.10.2019
Сметанный пирог простой в духовке 3.4
Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017
Пирог с пекинской капустой 5.
0Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Пирог в мультиварке на сметане 3.5
Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014
Пирог с баклажанами и куриной грудкой 4.5
Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016
Сметанный пирог с ягодами 3.2
Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина! …далее
Добавил: DianaV 28.06.2014
Сметанный пирог с яблоками 3.9
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее
Добавил: DianaV 17.06.2014
Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.
2Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. …далее
Быстрый пирог на сметане 3.6
Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог. …далее
Добавил: Елена Alex 13.02.2016
Пирог с вишней в духовке 3.3
Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Тесто на пирог 4.7
Простой рецепт теста на пирог перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как сделать эту выпечку. Будет вкусно, обещаю! Это один из моих любимейших простых рецептов: масло, сметана, мука и сахар! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2016
Открытый пирог с курицей и картошкой 2.7
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не «дружите» с тестом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09. 03.2017
Пирог с творогом и сметаной 3.7
Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
«Сметанник» в духовке 4.0
Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018
Малиновая «Зебра» 5.0
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической «Зебры», готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок. …далее
Добавил: Janin74 15.04.2019
Очень простой вишневый пирог 3.7
Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018
Заливной пирог с сайрой 4.1
Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Пирог с луком и яйцами 4.
3Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Яблочно-кокосовый пирог 4.0
Рецепт приготовления пирога с яблоками и кокосовой стружкой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании. …далее
Добавил: Dashunia 09.10.2019
Простой пирог со сметаной 5.0
Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017
«Цветаевский пирог» с замороженными ягодами 5.0
Покажу вам, как приготовить «Цветаевский пирог» с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке 3.8
Предлагаю вашему вниманию вкусный и интересный рецепт, как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2017
Пирог с орехами 3.
3Каждый любитель выпечки обязан знать, как приготовить пирог с орехами. Он выпекается при помощи мультиварки или обычной духовки, как вам удобнее. Выпечка получается очень пышной, мягкой и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016
Заливная шарлотка с луком 4.2
Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Лимонный пирог с начинкой 4.5
Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена. А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Пирог на майонезе и сметане 4.0
Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Сметанный пирог в мультиварке 4.4
Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить! …далее
Добавил: DianaV 30.07.2014
Пирог с клубникой и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.
«Еда»Черная смородина 300 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 260 г
Сливочное масло 120 г
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Сметана 15%-ная 210 г
Сахар 170 г
Ванильный сахар 10 г
Пирог на сметане по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- кухонный нож;
- стакан;
- сито для просеивания;
- ложка;
- весы кухонные;
- глубокая миска;
- венчик для взбивания;
- кухонная духовка;
- прихватка;
- форма для выпекания;
- блюдо для подачи готового изделия.
Ингредиенты
Название | Количество |
мука | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
сметана 15% | 150 г |
масло растительное | 60 мл |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья и замес теста
- В глубокой миске взбить венчиком четыре яйца и 150 г сахарного песка до небольшой пышности.
- Не прекращая взбивания, постепенно добавлять небольшими порциями 150 г сметаны и 60 мл рафинированного растительного масла.
- Осторожно всыпать 200 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и 1 пакетик ванильного сахара.
- Аккуратно все перемешать до пышной однородной массы.
Важно! По этому же рецепту вы можете приготовить различнейший асортимент пирогов, если к тесту каждый раз подмешивать новые разнообразные наполнения: с изюмом, с маком, с шоколадными каплями, с вяленой клюквой, с курагой, с лимонной цедрой, со свежими ягодами.
Выпечка
- Разогреть духовку до 180°С, форму для выпекания простелить листом пергамента. Полученное тесто выложить в форму, выпекать в течение примерно 35-40 минут. В течение первой половины времени дверцу духовки не открывать и не трогать тесто, чтобы корж не осел. Если верх пирога сильно подрумянивается, тогда во второй половине выпечки можно снизить температуру до 160°С или прикрыть форму листом пергамента.
- Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании изделия она должна оставаться совершенно сухой.
- Когда пирог будет готов, достать его из духовки, дать слегка остыть, снять с него бумагу для выпекания.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Готовый остывший пирог красиво выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить веером из мармеладных долек.
- Можно смазать корж тонким слоем сливочного или масляного крема, аккуратно разровнять поверхность длинным ножом и посыпать сверху шоколадной стружкой либо измельченными грецкими орешками, или просто через мелкое ситечко присыпать порошком какао.
- Охлажденный пирог полить белой глазурью и украсить цукатами или хлопьями из миндаля, кистью красной смородины или веточкой свежей мяты.
- Подавать с кофе, чаем, компотом, кефиром, молоком.
Видеорецепт
Это один из лучших видеороликов о приготовлении пышного пирога на сметане в домашних условиях, который поможет увидеть весь вышеописанный процесс в динамике. Посмотрите видео изготовления пирога и убедитесь, что такое вкусное угощение прекрасно подойдет для семейных посиделок или праздничного стола.
Эта простая выпечка в духовке всегда выручит, когда надо срочно сделать угощение для гостей и домочадцев. Тем более, по простейшему рецепту одного теста можно приготовить целых семь различных, не похожих друг на друга пирогов. Искренне надеемся, что вы обязательно воспользуетесь такой возможностью. Поделитесь своими успехами в комментариях.
Другие рецепты пирогов
Сметанник: классический рецепт простого пирога
Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.
Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.
Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.
Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.
Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.
Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.
Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.
Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.
Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.
Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.
Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.
Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.
Ингредиенты для сметанника с изюмом
- мука пшеничная – 3 ст;
- сметана – 1 ст;
- яйца куриные – 3 шт;
- маргарин – 0,5 пачки;
- изюм (без косточек) – 0,5 ст;
- сахар-песок – 1 ст;
- соль – 1 ч.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.
- ванилин.
Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово
- Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
- Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
- Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
- Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
- После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
- Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут
Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.
Домашний пирог «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоОчень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество теста, которого хватит на два пирога диаметром 25 см. Замешивать дрожжевое тесто на один небольшой пирог не очень удобно, поэтому предлагаем именно такой вариант. Вторую половину теста можно удачно заморозить и использовать в следующий раз по желанию, либо испечь два пирога с различной начинкой. Дрожжевое тесто универсальное, поэтому подойдет даже для пирожков и булочек. В качестве основы для сметанного пирога можно использовать любое тесто: песочное, творожное или готовое дрожжевое. Для домашнего дрожжевого теста используйте только проверенные дрожжи и хорошую муку, тогда пирог обязательно получится очень вкусным, красивым с нежной сливочной начинкой. В домашний «Сметанник» можно добавлять ягоды, фрукты или изюм. Приятного чаепития!
Как приготовить домашний пирог «Сметанник»
- В теплом молоке растворить дрожжи и 1 стол.ложку сахара, оставить на 20 минут.
- В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль.
- Затем добавить подошедшие дрожжи, перемешать и всыпать просеянную муку.
- Муку лучше подмешивать частями, не всю сразу.
- И замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Оставить в темном теплом месте на 1 час для поднятия.
- Затем тесто еще раз хорошо обмять руками и разделить на две равные части.
- Одну часть теста раскатать в пласт, очень тонко раскатывать не нужно.
- Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, сформировав высокие бортики.
- Приготовить начинку. К сметане добавить все яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
- Взбить венчиком до полного растворения сахара.
- Начинку вылить в форму, выступающие бортики можно немного примять внутрь к краю начинки.
- Выпекать пирог «Сметанник» в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В духовке пирог сильно поднимается, но при остывании уплотняется обратно.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Пирог с ягодами и сметаной
Особенностью этого пирога с ягодами и сметаной является то, что ягоды в нем остаются свежими и полезными! Рецепт прислала Рузанна на наш конкурс:
Мне очень нравится этот пирог или же торт, т.к. ягоды термически не обрабатываются, сохраняют все витамины. Торт получается невероятно свежим, а готовить его можно и зимой и летом. Зимой берем замороженные ягоды, летом свежие. Также можно брать абсолютно любые ягодки.
Пирог с ягодами и сметаной
Состав:
стакан – 250 мл, форма – Ø 25 см
- 2 стакана свежих или замороженных ягод (у меня черная смородина с черникой)
- 3 ст. ложки сахара
Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 5 ст. ложек сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 2-2,5 стакана муки
Крем:
- 200 мл сметаны
- 1/3 стакана (можно больше) сахара
- ванилин
Рецепт пирога с ягодами и сметаной:
- Смешиваем размягченное масло со сметаной, содой, сахаром и мукой. Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 10 минут в холодильник.
- Берем любые ягоды, моем, смешиваем с 3 ст. л. сахара. Если образовался сок – сливаем его. Ягоды должны быть чуть влажными. Если ягодки замороженные, то размораживаем их, даем соку полностью стечь.
- Распределяем тесто руками по форме.
Выкладываем тесто
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остужаем корж и вынимаем из формы. Дно посыпаем слегка крахмалом.
Готовый корж для пирога
- Смешиваем сметану с сахаром (это не совсем сладкий вариант, кто любит послаще, можно положить побольше сахара) и ванилином.
Сметана с сахаром
- Засыпаем корж ягодами, оставляя место для крема.
Пирог с ягодами
- Заливаем кремом.
Заливаем ягоды сметаной
- Убираем пирог с ягодами и сметаной в холодильник на всю ночь. Наутро сметанный крем застынет и будет напоминать легкое суфле.
- Украшаем пирог либо свежими ягодами, либо стружкой белого или любого другого шоколада…
Пирог со сметаной и ягодами
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Пирог с мясом и картошкой на сметане рецепт с фото пошагово
ТЕСТО:• 230 г муки
• 5 г разрыхлителя
• 200 г сметаны
• 5 г сахара (1 ч.л. без верха)
• 3 г соли (1/2 ч.л.)
• 30 г растительного масла
НАЧИНКА:
• 150 г репчатого лука
• 300 — 350 г сырого картофеля
• 250 — 300 г любого мяса
• 1 сладкий перец (по желанию)
• Зелень
• 2/3 ч. л. соли
• 1/2 ч.л. паприки
• 1/2 ч.л. сухого чеснока
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• Щепотка мускатного ореха
• Щепотка зиры
• Щепотка черного перца
• 30-35 г сливочного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОГА:
• 1 желток + 1 ст.л. молока
• Кунжут (по желанию)
• Растопленное сливочное масло
Диаметр пирога 22-24 см
1. Для начала приготовим само тесто — в 200 г сметаны добавляем 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 30 г растительного масла. Все смешиваем и жидкая часть теста готова. В большую миску всыпаем 230 г просеянной муки и 5 г разрыхлителя, сухие сухие продукты перемешиваем, добавляем к ним жидкую часть и замешиваем тесто. Старайтесь все ингредиенты взвешивать на весах, тогда и результат будет отличный! Готовое тесто прикрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось и займемся начинкой.Для начинки я возьму 300 г сырого картофеля, 1 луковицу небольшой пучок петрушки, 1 сладкий перец и 300 г сырого мяса. Кроме этого понадобится ряд специй, о которых я скажу чуть позже. Все продукты для начинки нарезаем мелкими кубиками и складываем в одну миску: луковицу, сырой картофель или тыкву, сладкий перец — он не обязателен, но если есть — положите. Туда же добавляем нарезанную зелень, хорошо, если есть кинза, но у меня в данный момент только петрушка. Идем дальше… В качестве мясной составляющей можно использовать абсолютно любое мясо — свинину, телятину, баранину, мясо курицы или индейки..
2. .В общем, все, что вы любите или что у вас есть в наличии. Достаточно 300 г мяса, которое необходимо, как и остальные продукты нарезать мелкими кусочками. По большому счету, этот пирог готовится с любой начинкой: как с сырой, так и полностью готовой. В качестве начинки можно взять картошку, грибы, рыбу, капусту — свежую или квашеную, зелень с сыром и т.д.В чашу с нарезанными продуктами добавляем специи и пряности: 2/3 ч.л. соли, по 1/2 ч.л. паприки, сухого чеснока и кориандра и по щепотке мускатного ореха, зиры и черного молотого перца. Начинку хорошо перемешиваем. Друзья, я ни в коем случае не ограничиваю вас в количестве тех или иных продуктов для начинки, а также в выборе специй — тут все на ваш вкус и предпочтения. Выпекать пирог будем в стеклянной огнеупорной форме диаметром 24 см.
3. Смазываем ее тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой, хорошо ее распределяем, переворачиваем форму и легким ударом об стол, избавляемся от излишков муки. При такой подготовке любых форм, будьте уверены, что ваша выпечка идеально из нее извлечется. Теперь займемся тестом: разрезаем его на две неравные части — для основания пирога примерно 3/4 и 1/4 для верхней пышки.Присыпаем стол и тесто мукой и раскатываем в пласт, равный диаметру формы + бортики. Тесто прекрасно раскатывается, оно эластичное и с ним легко работать. Переносим тесто в форму, укладываем по дну, формируем бортики, а остатки срезаем ножом. Всю начинку выкладываем на тесто и распределяем ее а для сочности пирога поверх начинки раскладываем кусочки сливочного масла — холодного или комнатной температуры — разницы нет.
4. Из оставшегося кусочка теста раскатываем круг по диаметру формы, т.е. 24 см. Периодически приподнимайте тесто, поскольку оно немного стягивается, дайте ему возможность принять свое естественное положение. В качестве лекала я использую крышку от кастрюли или тарелку подходящего диаметра.Накрываем пирог верхним пластом теста и хорошо защипываем края. Шов можно оставить и в таком виде или оформить его косичкой, как мы лепим вареники или сделать вот такие защипы. Обрезки теста можно убрать в морозильник до следующего раза, приготовить из них печенье или как я пустить на оформление пирога — тут все на ваше усмотрение.
5. Для придания красивого колера соединяем 1 желток с ложкой молока, хорошо размешиваем и смазываем пирог. При желании можно присыпать его кунжутом. Отправляем пирог в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180° C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение часа. В зависимости от особенностей вашей духовки и начинки, которую вы будете использовать, корректируйте уровень установки формы, температуру и время выпечки.Готовый пирог достаем из духовки и пока он еще горячий, смазываем растопленным сливочным маслом. Даем ему слегка остыть, чтобы не обжечь руки, затем проходим лопаткой вдоль бортика и легко извлекаем пирог из формы. Итак, друзья, вкусный, сытный, горячий пирог готов! Что может быть лучше, чем домашняя выпечка?
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Рецепт пирога со сметаной и ананасом от Cookie Madness
Пирог со сметаной и ананасом
Последнее обновление Автор: Anna 18 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Изначально я сделал этот пирог, чтобы отпраздновать премьеру или финал (я забыл) десертов от лучших шеф-поваров. Он называется пирог со сметаной и ананасом. Как и Top Chef, это был хит! С тех пор я немного поигрался с рецептом, и он НАСТОЛЬКО хорош. Он отличается от пирога «Миллионер», но и не то же самое, что и ананасовый пирог.
Ананасовая сметана имеет ли приготовленную начинку, но для этого требуется сметана. Сметана придает ему особую терпкость и нежную кремообразную консистенцию.
Для начинки смешайте ананас, сахар, сметану и яичные желтки на плите, чтобы получился кремообразный крем. Затем вы используете оставшиеся яичные белки, чтобы покрыть их безе (как на старых фотографиях), или отложите белки для чего-то еще и просто полейте их взбитыми сливками (что, на мой взгляд, лучше).
Для корки можно использовать традиционное тесто или корочку для крекера.У обоих есть свои достоинства. Мне больше нравится корка Грэма.
Оригинальная версия Pineapple Sour Cream Pie безе — это адаптированная версия книги Better Homes and Gardens 1997 года. Если вам нравится безе или нужна более легкая начинка, это очень хорошо. тем не менее, я рекомендую использовать корочку из Грэма и взбитые сливки со сладким вкусом. Этот пирог дешевый, легкий и может стать вашим новым фаворитом. Только не пробуйте его с легкой или нежирной сметаной, иначе она не загустеет.
Пирог со сметаной и ананасом
Пирог со сметаной и ананасомПирог с ананасовым кремом, покрытый безе
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Охлаждение и охлаждение 12 часов
Общее время 12 часов 30 минут
КурсКухня Американская
Ингредиенты
- Тесто для пирога глубиной 9 дюймов, запеченное или крекерное тесто
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан сметаны, НЕ НИЗКИЙ ИЛИ БЕЗ ЖИРА
- банка 20 унций измельченного ананаса в неосушенном соке
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта плюс ½ чайной ложки безе
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 3 стакана взбитых сливок с сахаром (по желанию)
- карамельный топпинг (по желанию)
Инструкции
Отделите, например, gs. Выложите белки в чашу миксера. Выложите желтки в отдельную миску, затем немного взбейте и накройте крышкой. Дать постоять 30 минут до комнатной температуры. Если вы используете топпинг из взбитых сливок, пропустите этот шаг и оставьте белки для чего-нибудь другого.
В тяжелой кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара, муку, ананас и сметану. Включите огонь, готовьте и перемешивайте на среднем огне до образования пузырьков и горячего состояния. Взбейте около половины смеси сметаны и яичных желтков, затем взбейте смесь яичного желтка в кастрюле, все еще установленной на среднем уровне.Готовьте и перемешивайте, пока не дойдете до слабого кипения, затем продолжайте готовить и помешивать, пока смесь не станет густой и кремовой. Он должен быть примерно по консистенции сливочного теста, но будет казаться более жидким, чем пудинг. По мере того как он остывает и застывает, он загустеет.
Переложите горячую начинку в запеченную 9-дюймовую корочку пирога и сразу же покройте безе. Или накройте лист вощеной бумаги, дайте остыть, а затем охладите в течение ночи. На следующий день весь пирог залейте взбитыми сливками. Перед подачей украсьте начинкой из карамельного мороженого.
Если вы готовите пирог из безе, взбивайте яичные белки до образования мягких пиков и постепенно добавляйте сахар, винный камень и ваниль.
Положите покрытый безе пирог на противень и выпекайте при температуре 350 F. в течение 15 минут или пока безе не подрумянится. Дайте остыть при комнатной температуре в течение часа, затем охладите в течение 6 часов или до готовности.
Примечания
Чтобы сделать корочку из крекера, смешайте 1 1/2 стакана крошек крекера с 5 столовыми ложками топленого масла, 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.Плотно надавите на глубокую форму для пирога и выпекайте при температуре 375 градусов Цельсия около 6 минут.
Ключевое слово Ананас, сметана
Предыдущий пост: «Сэндвич-печенье с шоколадным солодомСледующий пост: Trifecta Cookies»Взаимодействие с читателями
Лимонный пирог со сметаной — Portlandia Pie Lady
Нам очень нравится Лимонно-сметанный пирог, но это был почти другой рецепт.
Хаос на кухне во время вечера приготовления пирогов взял верх, и мы испортили рецепт! Ага, и следующим шагом была мысль: отлично, пора вывозить мусор или в мусорное ведро.Очень грустно. Ну, в самый последний момент перед тем, как я отправил разрушенную засыпку в мрачные канализационные трубы подземного мира; БАМ! Включился свет! Идея «исправления», которое могло бы спасти пирог, пришла мне в голову. Так родился новый улучшенный пирог с лимонной сметаной! Поистине счастливая случайность!
Нам очень понравился наш оригинальный кремовый пирог с лимоном и сметаной, но новая версия намного превосходит его. Я могу отдать должное только половине творения этого лимонного добра; это были совместные усилия с моей дочерью.(Она дух нашей ежегодной вечеринки с пирогами, это отдельная история). Вне зависимости от того, как мы запекаем по-разному; мы оба здесь, чтобы рассказывать сказки о пирогах. Итак, мы смиренно кланяемся и делимся нашим творением «Лимонно-сметанный пирог».
Внесенное нами изменение — добавление небольшого количества сливочного сыра со сметаной в начинку. Этого было как раз достаточно, чтобы стабилизировать лишний яичный белок, который мы случайно добавили. Сливочный сыр усилил пикантный вкус сметаны, а начинка стала более элегантной.Так что черт возьми.
Для корочки я использовала лимонное сэндвич-печенье вместо Грэма. Грэм великолепен, но сделайте себе одолжение и попробуйте лимонное печенье. Перейдите по этой ссылке, чтобы приготовить корочки для сэндвич-печенья.
Все, что я могу сказать, — вау, эта красавица с лимонной цедрой действительно ожила. Если вы любите лимон, это определенно ваше варенье.
Убедитесь и сохраните последний кусочек для себя! Свою пришлось охранять, муженек тоже ел ее на завтрак, в моем холодильнике нет ничего безопасного.
Лимонно-сметанный пирог
По счастливой случайности эта новая, улучшенная, легкая и кремовая красавица с лимонной цедрой была создана по счастливой случайности. Просто когда вы думали, что пирог с лимоном и сметаной не может стать лучше… это произошло.
Автор: Portlandia Pie Lady
Начинка из лимонной сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- цедра 1 лимона
- 1/2 стакана лимонного сока
- 3 яйца, взбитых (и вылитых через сито)
- 3/4 стакана молоко
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные кубиками
- 4 унции сливочного сыра (половина одного кирпича на 8 унций)
- 3/4 стакана сметаны
- Одна подготовленная корочка крекера из крекера (см. примечания ниже, чтобы сделать это без глютена)
Топпинг / Гарнир
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана порошка чистого тростникового сахара
- 1 чайная ложка ванили
- Лимонные завитки, желтые нонпарель (джимми), цедра лимона или цукаты из цедры лимона для гарнира
Крошка крекера Грэма — 9 дюймов
- 1-1 / 2 стакана крошек крекера Грэма
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1/4 стакана чистого тростникового сахарного песка
Начинка
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, лимонный сок, процеженные яйца и молоко в тяжелой кастрюле.
Готовьте и перемешивайте венчиком на среднем или средне-сильном огне до загустения, примерно 11–12 минут.
Снимите с огня и добавьте нарезанное масло кубиками, помешивая, пока оно не растает. Вылейте лимонную начинку в миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Поставить в холодильник до полного остывания (примерно 2-3 часа).
После охлаждения используйте электрический миксер (мне нравится KitchenAid) и взбейте сливочный сыр, чтобы убедиться, что сливочный сыр не образован комочками.
Добавить и взбить сметану, затем добавить остывшую лимонную начинку и взбивать миксером пару минут.
Намазать приготовленной корочкой. Оберните взбитыми сливками края пирога и украсьте их долькой, цедрой лимона или завитками.
Graham Cracker Crust
Разогрейте духовку до 350 F.
Смешайте крошки крекера и сахар вилкой. Вмешайте топленое масло, пока оно полностью не перемешается, и выдавите на тарелку для выпечки.
Выпекать 6 минут. Перед добавлением начинки полностью остудите.
Взбитый топпинг
В большой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сахарную пудру, ваниль и жирные сливки. Взбивайте на высокой скорости, пока не сформируются твердые пики (около 7-8 минут).
Подавать с охлажденным пирогом.
Летний пирог со сметаной и клубникой
У меня с Твиттером отношения любви-ненависти.Твиттер имеет отношение к этому большому пирогу со сметаной и клубникой, я обещаю.
С одной стороны, я ненавижу Твиттер. Твиттер движется со скоростью света в лучшие часы для твитов. Мое призывы ОКР не «упустить» происходящее врезается в стену, построенную из миллионов кирпичей со 140 символами. Внезапно я понимаю, что смотрю свою ленту в твиттере большую часть часа. Мои глаза тускнеют, у меня болит спина, и мой мозг начинает переводить каждую мысль в ее кратчайшее возможное выражение.На данный момент мне нужно написать себе в Твиттере:
@julieruble Время 2, немедленно прекрати твиттер #beforeyoureyeballsfallout
Этот хэштег станет популярным, просто подожди и увидишь.
Но я люблю Твиттер. Я связан с сотнями замечательных людей — другими блоггерами, читателями Willow Bird Baking, случайными знаменитыми шеф-поварами. Я поддерживаю связь с обширной сетью прекрасных людей, которым у меня может не хватить времени позвонить или написать длинное электронное письмо. Существует уровень случайного взаимодействия, когда люди вовлекаются в разговор, который имеет отношение к их интересам.Вы можете легко познакомиться с потрясающими новыми людьми, не отставать от динамичной блогосферы и поддержать коллег-писателей. Прохладный.
Еще круче? Иногда случается твиттер-волшебство, и кто-то замечательный (кашляет, кашляет Джейден Волос из замечательной Steamy Kitchen) находит ваш блог и пускает слюни над хлопьями S’mores. Теперь , это круто.
Как и большинство других вещей, в Твиттере есть баланс — для меня это включает в себя проверку нескольких раз в день, и все. К счастью, во время одного из моих набегов на страну твитов я нашел драгоценный камень. Прекрасная Патти из Worth the Whisk написала, что один из ее пирогов был выбран блогом Good Food Radio KCRW в качестве пирога дня: Strawberry Sour Cream Pie.
Послушайте, вы не пропустите отмеченный наградами пирог со сметаной и клубникой. Просто нет.
Вы останавливаетесь, глазеете, удивляетесь, у вас немного выделяется слюна (в классическом стиле, конечно), а затем вы идете за сметаной.
Во время выпечки я знала, что этот пирог вместе с более тяжелым шоколадным муссовым пирогом станет идеальным угощением на день рождения моей дорогой руководителя воскресной школы Джойса.
Мне нравится сочетание фруктов и сметаны, и оно действительно поет в этом великолепном лакомстве для ленивого дня. Клубника остается сочной, а острый и сладкий фрукт восхитителен на маслянистой корочке. И такие пироги стали причиной того, что люди начали говорить, что все «просто как пирог». Вам не нужно запекать корочку вслепую, предварительно готовить начинку или делать какие-либо другие суетливые вещи. Вы раскатываете тесто, наполняете его, выпекаете, остужаете, ешьте. . . лизать тарелку.
Если вы никогда раньше не готовили пироги, это отличное место для начала.Это простой пирог с корочкой. Скажите, какой пирог вы любите съесть в знойное лето?
Летний пирог со сметаной и клубникой
Рецепт: стоит венчик
Урожайность: один 9-дюймовый пирог, 6-8 порцийПирог с корочкой Ингредиенты: (или вы можете использовать приготовленное тесто)
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 стакана холодного сала (негидрогенизированного, если есть) *
1/2 стакана нарезанного холодного масла
3-4 столовые ложки ледяной воды
1 яйцо и 1 чайная ложка жирных сливок для яиц мойка
* при желании вы можете заменить здесь овощное масло, но я очень рекомендую сало!Начинка Ингредиенты:
1 литр свежей клубники
1 стакан муки
1 1/4 стакана сахара, резерв 1 столовая ложка
Даш соль
1 стакан сметаны (не обезжиренной)Указания:
Разогреть духовку до 450 градусов F.Чтобы получилась корочка, смешайте вместе муку и соль. Добавить ложки сала и пульсировать в смесь, имеющую текстуру крупного песка, около 10 секунд. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока кусочки масла не станут больше небольшого горошка, примерно 10 пульсов. Добавьте минимальное количество воды и включите медленный пульс. Если тесто остается рассыпчатым и не собирается, добавьте еще столовую ложку воды. Добавьте столько, сколько нужно, чтобы тесто скаталось в шар. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 20-30.Раскатайте диск с тестом примерно на 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога, и перенесите его, поместив в тарелку. Сложите лишнее тесто по краям и обожмите, при необходимости обрезав.
Почистите клубнику, вымойте ее и разрежьте пополам. Отложите в сторону. Просейте муку, сахар и соль в большую миску. Добавьте сметану, взбивая до кремообразной консистенции. Осторожно добавьте ягоды, не перемешивая. Вылейте фрукты в оболочку пирога и разложите до краев, не упаковывая вниз — по всей начинке должны быть промежутки.Посыпьте верхнюю часть последней 1 столовой ложкой сахара.
Выпекайте пирог в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту (я оставляю дверцу духовки открытой на минуту, чтобы температура немного снизилась) и выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Жарьте пирог 2–3 минуты, чтобы его верх подрумянился. Дайте полностью остыть (я бы сказал, 4-5 часов в холодильнике), прежде чем нарезать, и подавайте со свежими взбитыми сливками или мороженым.
Если вам понравился этот пост, пожалуйста:
— Подпишитесь на Willow Bird Baking
— Следуйте за Willow Bird Baking в Twitter
— Следуйте за Willow Bird Baking на Facebook
— Поставьте этот пост высоко на StumbleUpon
Другие способы поделиться этой записью с друзьями!
Мамин пирог со сметаной и ананасом — летнее наслаждение, которое нам нужно сейчас
Вылейте небольшое количество горячей смеси в яйца и перемешайте до однородности, затем вылейте всю яичную смесь в горячую смесь на плите, варите и постоянно помешивая, пока она не загустеет и не станет пузырящейся.
Выложите все ложкой в предварительно выпеченную и полностью остывшую 9-дюймовую корочку для пирога. Дайте пирогу остыть на прилавке, затем положите его в холодильник, чтобы остальная часть застыла. Подавать полностью застывшим. (Спрячьте лишнюю пару кусочков в задней части холодильника. Ешьте их, когда никто не смотрит. Почувствуйте себя немного стыдно, но и в то же время в приподнятом настроении.)
Если хочешь пирог с безе — а кто нет? 2021 год требует большей пышности, а не меньше — отделите белки от трех яичных желтков и отложите в сторону.Слегка взбейте желтки и сделайте все так же: разогрейте ананас, сахар, муку и другие ингредиенты на плите, немного смешайте с яйцами, затем вылейте все это обратно в кастрюлю и варите до загустения. Вылить в корочку и остудить.
Мама не дает конкретных указаний относительно безе. Я никогда раньше не пробовал этого, потому что это казалось сложным, но если я смогу это сделать, то, возможно, я смогу попробовать и другие вещи, такие как астрофизика или свиноводство. Я поискал в Интернете несколько рецептов безе и — баа бум, бада бин! — Могу сообщить, что это определенно проще, чем астрофизика, и менее неприятно, чем свиноводство.В любом случае, смешайте 3 яичных белка комнатной температуры и 1/4 чайной ложки винного камня с помощью ручного электрического миксера до образования мягких пиков, то есть вы поднимаете миксер, и пена как бы стекает в сторону. Теперь добавьте 1/3 стакана сахара, продолжая взбивать, пока белки не станут глянцевыми и не станут жесткими, когда миксер будет снят. Чтобы быть уверенным, что вы все сделали правильно, держите миску вверх дном над головой, как это делают на «Великом британском шоу выпечки», и помните, что из яичных белков получается шампунь, богатый белками.
Подождите, пока пирог полностью остынет, затем распределите безе до корки, чтобы получилось уплотнение. Используйте ложку или лопатку для создания искусных взмахов и завихрений. Выпекайте на верхней решетке в духовке с температурой 350 градусов около 10 минут или пока завитки не станут золотисто-коричневыми. Дайте пирогу снова остыть и разрежьте всех на большие, сладкие, сливочные, пушистые ломтики. Порядок будет восстановлен по всей стране. Не совсем, но разве не было бы хорошо, если бы хороший кусок пирога мог все исправить?
Цитрусовый пирог со сметаной — Curly Girl Kitchen
Сегодняшний цитрусовый пирог со сметаной — это кремовый не слишком сладкий пирог, в котором в шелковистой начинке сочетаются ароматы свежих лимонов, лаймов и апельсинов.Маслянистая рассыпчатая корочка крекера из муки грубого помола хорошо посолена и обеспечивает отличный текстурный контраст с кремовой начинкой. И завершила все это ложками слегка подслащенных свежих взбитых сливок и красивых, полупрозрачных ломтиков апельсинов, лимонов и лаймов.
Цитрусовый пирог со сметаной — двоюродный брат ключевой лаймовый пирог , хотя и не такой терпкий и с более сложной смесью цитрусовых вкусов. Если хотите, можете добавить в смесь грейпфрут. Этот легкий и вкусный пирог понравится каждому, кто его попробует!
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.
Состав
Корка
- Крекеры Грэма . Основа этого цитрусового сметанного пирога составляет мелко измельченные крекеры из грэма. Я предпочитаю оригинальный медовый аромат.
- Сахарный песок .Легкое прикосновение к корочке.
- Грубая кошерная соль . Уравновешивает сладость.
- Несоленое масло . Топленое масло смачивает крошки крекера и скрепляет корку.
Наполнение
- Сгущенное молоко . Банка сгущенного молока с сахаром придает начинке насыщенную кремообразную текстуру, а также делает ее более сладкой, поскольку содержит сахар.
- Яичные желтки . Добавьте сочности и сделайте начинку более густой во время приготовления.
- Сметана . Придает нотку пикантности, насыщенности и кремовой консистенции.
- Цитрусовый сок и цедра . Я использовал смесь лимонов, лаймов и апельсинов для своего пирога, и сочетание вкусов действительно восхитительно.
Топпинг
- Густые сливки для взбивания . Делает вкусную легкую сливочную начинку.
- Экстракт ванили . Вкус.
- Сахарная пудра . Подслащивает и стабилизирует взбитые сливки.
Инструкции
Корка.
- Разогрейте духовку до 325F. Слегка сбрызните форму для пирога глубиной 9 дюймов антипригарным спреем.
- В миске смешайте измельченные крекеры из муки грубого помола, сахар и соль. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и перемешать вилкой, пока не станет влажной и рассыпчатой.
- Плотно и равномерно прижмите крошки ко дну и стенкам формы для пирога.
- Выпекайте корочку 10 минут, затем дайте ей остыть в течение 5 минут, пока готовите начинку.
Наполнение.
- В большой миске взбейте сгущенное молоко, яичные желтки и сметану до получения однородной массы.
- С помощью микроплоскостной цедры снимите цедру с лимона и лайма и взбейте ее со сметаной.
- Выдавите сок из лимона и лайма, отмерив количество сока в мерную чашку для жидкости. Вы, вероятно, получите пару столовых ложек сока из каждого. Теперь вырежьте два апельсина, добавив их сок в мерный стакан. Всего вам понадобится 1 стакан цитрусового сока. Добавьте 1 стакан сока в миску и взбивайте до однородной массы.
- Медленно влейте начинку в корку.
- Выпекайте пирог на средней решетке духовки примерно 22-25 минут. Пирог должен быть в основном установлен, хотя центр все равно будет слегка шататься.
- Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем охладите до полного охлаждения и застывания, около 3 часов или на ночь.
Топпинг.
- Вылейте сливки в миску и взбивайте на средней скорости электрическим миксером до образования мягких пиков.
- Добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте, пока сливки не станут достаточно густыми, чтобы сохранять форму.
- Готовый пирог украсить дольками свежих цитрусовых и взбитыми сливками.
Вам также может понравиться
- Лаймовый пирог
- Батончики из лимонной крошки
- Кардамон имбирный торт с лимонным творогом
- Лимонный торт
Любимые товары
Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!
Цитрусовый пирог со сметаной
верескВ этом терпком и сливочном пироге есть вкусная смесь цитрусовых ароматов свежих лимонов, лаймов и апельсинов, покрытая свежими взбитыми сливками.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 55 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
Корочка
- 2 стакана мелко измельченных крекеров из Грэма
- ¼ стакана сахарного песка
- ½ чайной ложки грубой кошерной соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла, топленого
Начинка
- 14 унций сгущенного молока
- яичные желтки
- ½ стакана сметаны
- 1 маленький лимон, цедра и сок
- 1 маленький лайм, цедра и сок
- 2 апельсина пупка, сок
Топпинг
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки порошка сахар
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Корочка
Разогрейте духовку до 325F.Слегка сбрызните форму для пирога глубиной 9 дюймов антипригарным спреем.
В миске смешайте измельченные крекеры из грубого помола, сахар и соль. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и перемешать вилкой, пока не станет влажной и рассыпчатой.
Плотно и равномерно прижмите крошки ко дну и вверх по бокам формы для пирога.
Выпекайте корочку 10 минут, затем дайте ей остыть на 5 минут, пока готовите начинку.
Начинка
В большой миске взбейте сгущенное молоко, яичные желтки и сметану до получения однородной массы.
Используйте микроплан для цедры лимона и лайма и взбейте цедру со сметаной.
- Выдавите сок из лимона и лайма, отмерив сок в мерный стакан для жидкости. Вы, вероятно, получите пару столовых ложек сока из каждого. Теперь вырежьте два апельсина, добавив их сок в мерную чашку. Всего вам понадобится 1 стакан цитрусового сока. Добавьте 1 стакан сока в миску и взбивайте до однородной массы.
Медленно влейте начинку в корку.
Выпекайте пирог на центральной решетке духовки примерно 22-25 минут. Пирог должен быть в основном установлен, хотя центр все равно будет слегка шататься.
Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем охладите до полного охлаждения и застывания, около 3 часов или на ночь.
Взбитые сливки
Вылейте сливки в миску и взбивайте на средней скорости миксером до образования мягких пиков.
Добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте, пока сливки не станут достаточно густыми, чтобы сохранять форму.
Готовый пирог украсить дольками свежих цитрусовых и взбитыми сливками.
Примечания
Остатки пирога следует неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Лучше всего есть в течение 2 дней.
Ключевое слово Цитрус, Кремовый пирог, Апельсин
Пирог с черникой и сметаной | Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Пирог, который у меня сегодня для вас, включает сливочно-сметанную начинку, покрытую простой домашней черничной начинкой.Я сделал это с обычной коркой пирога, но корочка крекера Грэма также подойдет для этого.
Черничный топпинг можно приготовить из свежей или замороженной черники, так что даже когда черника не в сезон, вы все равно можете приготовить этот пирог.
У меня на сегодня раздача индейки от Butterball для трех счастливых читателей! У меня есть 3 подарочных сертификата на 20 долларов, и один из них может быть вашим. Не забудьте увидеть виджет Rafflecopter после рецепта для входа.
Я полагаюсь на Butterball, когда готовлю индейку на День Благодарения.Они всегда получаются великолепными, и мне не нужно с этим ничего делать. Конечно, вы можете, если хотите, но немного соли и перца — это все, что вам действительно нужно.
Я также знаю, что Target продавала их все за последние несколько лет по 0,99 фунта за фунт, что является такой потрясающей ценой за фунт для любого протеина.
Помощь на День Благодарения
Еще одна замечательная вещь — Баттербол всегда рядом, чтобы помочь вам с вашими потребностями в День Благодарения и с чем-то большим, чем традиционная телефонная линия для Турции, которую я использовал раньше.Технологии и социальные сети только что расширили возможности получения помощи!
- Справка по тексту на 844-877-3456: Отправьте текст на телефонную линию Турции! Текстовая справка по приготовлению пищи в праздничные дни будет доступна с 1 ноября, а с Дня благодарения часы работы будут увеличены.
- Facebook и Twitter: Помощь доступна на страницах Butterball в Facebook и Twitter, где есть советы, специальные скидки и многое другое.
- Pinterest: Найдите вдохновляющие рецепты на День Благодарения для своего праздника на странице Butterball Pinterest.
- Instagram: Подпишитесь на Butterball в Instagram, чтобы увидеть закулисную жизнь, разработать рецепт для нашей трапезы на День Благодарения и многое другое.
- Живые чаты: Общайтесь с экспертами по индейке через живые чаты на Butterball.com в течение ноября и декабря и получайте предложения и советы в режиме реального времени.
- Приложение Butterball: Загрузите бесплатное приложение Butterball Cookbook Plus ™ на свое устройство Apple или Android, чтобы всегда под рукой получать идеи рецептов и советы по приготовлению пищи.
- Электронная почта: Свяжитесь с Talk-Line по электронной почте, посетив Butterball.com.
- 1-800-BUTTERBALL (1-800-288-8372) : В этом сезоне, с 1 ноября по 24 декабря 2017 года, эксперты по Турции будут доступны, чтобы отвечать на вопросы и помогать поварам на День Благодарения.
Смотрите, там есть помощь во всем, что вам может понадобиться, когда вы будете готовить и готовить к этому Дню Благодарения.
Распечатать значок часов ) упак. сливочного сыра, размягченногоИнструкции
- В большой миске взбить сливочный сыр до однородной массы.Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте сметану, крутой взбитый венчик и немного соли. Сложите до однородной массы и выложите на подготовленную корочку для пирога. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- В сотейнике среднего размера взбейте кукурузный крахмал и сахар. Добавьте воду и лимонный сок и взбейте до однородной массы.
- Добавьте чернику и готовьте на среднем огне. Если вы используете замороженную чернику, поставьте ее в микроволновую печь на пару минут, чтобы она не остыла, когда вы добавите ее в кастрюлю.
- Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Через пару минут он должен загустеть. Вы хотите, чтобы это была консистенция начинки для консервированного пирога.
- Снимите сковороду с огня и добавьте соль, ваниль и масло. Отложите, чтобы остыть.
- Когда черничный топпинг остынет до комнатной температуры, выложите его поверх пирога. Возможно, вам не понадобится вся начинка, чтобы покрыть пирог. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. На 6-8 порций.
раздача лотереи Rafflecopter
Можно ли заморозить пирог со сметаной?
Кто мог отказать восхитительному кусочку кремового пирога? Свежеиспеченный кремовый пирог сделает любой праздник особенным. Но что, если у вас осталось много пирожков с кремом? Можно ли заморозить кремовые пироги? Проблема кремовых пирогов в том, что начинка плохо хранится в холодильнике или морозильной камере. Вы просто не можете бросить оставшиеся пироги с кремом в морозильную камеру и ожидать, что десерт сохранит свою первоначальную текстуру и аромат.
Большинство пекарей не рекомендуют замораживать пироги с кремом. Мы чувствуем то же самое просто потому, что ингредиенты плохо выдерживают температуру замерзания. Кремовая начинка не твердая, потому что в основном она состоит из жидких ингредиентов, и в этом заключается проблема. Как только кремовая начинка коснется корочки, пирог станет мягким и влажным. Это может стать проблемой, если вы разморозите замороженный кремовый пирог.
Изображение использовано под лицензией Creative Commons от Лизы Уильямс
При необходимости пирожки с кремом можно заморозить для последующего использования.Тем не менее, независимо от того, насколько тщательно вы подготовили пирог для замораживания, будут значительные изменения текстуры.
Пироги со сливками имеют короткий срок хранения из-за нежных ингредиентов. При хранении в морозильной камере пирожки с кремом сохраняют свежесть от 3 до 4 дней. Но при хранении в морозилке пирожки с кремом хранятся не менее 6 месяцев. Вот пошаговое руководство по заморозке пирогов с кремом для остатков еды:
Как заморозить кремовые пироги?
Если вы делаете кремовые пироги с нуля и ожидаете много остатков, мы настоятельно рекомендуем отложить кремовую начинку до тех пор, пока вы не будете готовы подавать пирог.Таким образом, вы можете заморозить кремовую начинку и корку по отдельности. И всякий раз, когда вам нужно приготовить кремовый пирог, просто разморозьте кремовую начинку и корочку, а затем соберите. На сборку и выпечку пирога уйдет всего несколько минут, так что делать это все равно удобно.
Для этого необходимо предварительно выпекать корочку и дать ей полностью остыть на решетке. Взбейте кремовую начинку и разделите ее на небольшие порции. Используя большой прочный закрывающийся пластиковый пакет, переложите в него кремовую начинку.Выдавите как можно больше воздуха, а затем закройте пакет. Отметьте дату хранения и положите пакет в морозильную камеру. Накройте остывшую корку пирога оловянной фольгой, затем поместите ее в закрывающийся пластиковый пакет, прежде чем положить в морозильную камеру.
Изображение использовано по лицензии Creative Commons от Annie
Когда дело доходит до пирожков с кремом, которые подавались какое-то время, они, вероятно, к тому моменту, как попадают в морозильную камеру, уже намокли. Не перекладывайте пирог в емкость меньшего размера, так как это может привести к разрыву уже сырой корки.Используйте контейнер для сервировки, из которого был получен пирог, если вы не возражаете, что начинка и корочка смешались, когда вы перекладываете пирог в другой контейнер.
Накройте пирог алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы никакая часть пирога не подвергалась воздействию низких температур. Кремовая начинка имеет высокое содержание воды, поэтому она очень чувствительна к морозным ожогам. Когда пирог полностью покроется алюминиевой фольгой, вы можете просто положить его в морозильную камеру. Вы также можете поместить контейнер в закрывающийся пластиковый пакет перед замораживанием для дополнительной защиты.
Как разморозить замороженные пироги с кремом?
Если вы заморозили кремовую начинку и корочку пирога отдельно, просто достаньте их из морозильной камеры, снимите алюминиевую фольгу, если она есть, и перенесите в холодильник. Оставьте компоненты пирога оттаять на несколько часов.
Если вы хотите ускорить процесс размораживания замороженных сливок, погрузите запечатанный пакет в таз с водопроводной водой. Через пару часов он должен стать мягким. Никогда не размораживайте компоненты пирога раньше времени. Выпекайте из них пирог, как только они разморозятся, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
Изображение используется под лицензией Creative Commons от luftholen
После того, как компоненты пирога разморозятся, отрежьте угол пакета и выдавите кремовую начинку в корку пирога. Затем запекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту и подавайте.
Что касается замороженного пирога с остатками сливок, то его не нужно размораживать, потому что его можно есть как есть. Но если вы хотите немного размягчить начинку и корочку, просто переложите пирог из морозильной камеры в холодильник и дайте ему хотя бы 2 часа, чтобы он частично разморозился.После размораживания он готов к употреблению.