Как правильно пожарить минтай
Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием.
Самым популярным способом приготовления минтая является обжарка. Простое блюдо на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Главное, правильно пожарить рыбку. Румяные кусочки минтая настолько аппетитные, что при одном только виде жареной рыбы слюнки потекут. Что уж, говорить о вкусе?! Он удивительный. Попробовав кусочек рыбы, можно язык проглотить!
Список продуктов
- — 700 грамм минтая.
- — 100 грамм муки.
- — яйцо.
- — 2 столовые ложки молока.
- — по вкусу соли.
- — щепотка молотого перца.
Последовательность приготовления минтая на сковороде
1. Необходимо подобрать хорошие тушки минтая. Рыба должна быть качественной. Важно, заранее обратить внимание на цвет рыбы. Нужно исключить тушки с желтым налетом и неприятным запахом. Используя замороженную рыбу, стоит прибегнуть к естественному процессу размораживания. Промыть рыбу и почистить, срезать плавники. Порезать минтай на порционные куски.
2. В миску с кусочками минтая всыпать соль. Нельзя забывать, что рыба имеет свойство быстро просаливаться, поэтому много соли не потребуется, щепотки будет достаточно.
3. Поперчить рыбу. Хорошо все перемешать.
4. В пустую миску разбить яйцо. Влить туда же молоко. Хорошенько все размешать венчиком либо вилочкой.
5. На пустую тарелку всыпать муку.
6. Прогреть сковородку. Влить на дно емкости масло. Масло жалеть не нужно, оно должно прикрывать, примерно, 1-2 миллиметра нижнего слоя рыбы. Если масла будет недостаточно, рыба может подгореть либо вовсе, прилипнуть к сковороде. Кусочки рыбы обмакнуть в яичную смесь. Затем, щедро обвалять их в муке.
7. Жарить рыбу под крышкой, на среднем огне. Готовить минтай около 10 минут. Эта рыбка быстро прожарится и станет сочной. Готовить, исключительно, в прогретом масле.
8. Румяные, сочные кусочки минтая подать на стол.
Приятного аппетита!
Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов минтая)
Минтай в духовке 4.3
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Котлеты из минтая 4.5
Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее
Добавил: Павел 14.07.2014
Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2018
Минтай в рукаве 4.5
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018
Самый вкусный минтай в духовке 4.2
Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 23. 01.2019
Минтай в сметане 4.5
Минтай в сметане — прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане — простое, но вкусное блюдо. …далее
Добавил: Gertruda 20.09.2013
Минтай под маринадом 3.5
Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее
Добавил: Gertruda 20.06.2017
Рыбные котлеты из минтая 4.7
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
«Гнездышки» с рыбой. Необычный рецепт! 4.7
Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016
Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.1
Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! .
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2017
Минтай в мультиварке 3.5
Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. …далее
Добавил: Povarioshka 28.03.2013
Минтай в микроволновке 4.5
Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Филе минтая на сковороде 4.4
Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе! …далее
Минтай под соусом в духовке 4.
6Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.5
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2017
Кокталл 4.7
«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017
Минтай жареный с луком 4.7
Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014
Уха из минтая 4.3
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Gertruda 21.09.2013
Минтай с морковью 4.0
Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. …далее
Добавил: Lika Val 02.12.2015
Шашлык из минтая 4.8
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019
Минтай в сметанном соусе 3.8
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21. 04.2014
Минтай в томатном соусе 4.8
Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014
Запеченная рыба в духовке 3.7
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015
Минтай в соевом соусе 4.0
Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 01.06.2019
Минтай в панировке 4.4
Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. …далее
Добавил: Galate 24.11.2014
Минтай с рисом в духовке 3.7
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019
Минтай на гриле 4.3
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019
Минтай в сметане в духовке 2.9
Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014
Минтай тушеный 4.1
Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. …далее
Добавил: Gertruda 18.04.2013
Суп на рыбном бульоне 4.
3Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. …далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Рыба по-ленинградски 3.7
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Mинтай в кляре на сковороде 3.5
Mинтай в кляре на сковороде — довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр! .. .далее
Добавил: Galate 18.01.2015
Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Котлеты из фарша минтая 4.0
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016
Минтай вареный 3.6
Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. …далее
Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018
Рыбные фрикадельки в духовке 5.0
Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018
Минтай, тушеный с майонезом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук 4 штуки
Морковь 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Растительное масло 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Майонез 5 столовых ложек
Специи по вкусу
Минтай 1 кг
Минтай в духовке — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Минтай 6 шт. Сыр твердых сортов 130 гр. Морковь 3-4 шт. Лук репчатый 3-5 шт. Сметана 20 % 400 мл. Вода питьевая 300 мл. Томаты 4 шт. Приправа для рыбы или соль
Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и на любой праздник или торжественное застолье. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность. Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.
Запеченный минтай самый вкусный рецепт
Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.
Ингредиенты:
- Минтай крупный — 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 4 зубца.
- Лимон – половина.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Петрушка, укроп, кинза — по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Молотый кориандр — по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушу нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.
- Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.
- Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.
- Зубочки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку. В ступу также добавить немного растительного масла и сок лимона. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.
- Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.
- Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.
Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным. Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.
Минтай запечённый с овощами
Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.
Ингредиенты:
- Минтай – 700 г.
- Лук-порей — 100 г.
- Свежая морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля или пучок зелени.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тертый сыр — 150 г.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно в филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.
- Нужно приступить к нарезке овощей. Лук стоит очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец и помидоры промыть, нарезать кольцами, а морковь крупными брусочками. Сельдерей нарезать на длинные части.
- Приступить к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду выливают растительное масло и отправляют туда лук вместе с перцем. Зажарку пассеруют на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.
- На дно противня выкладывают морковь и сельдерей, солят. Рыбу поливают небольшим количеством растительного масла, перемешивают и выкладывают на такую подушку несколько кусочков минтая.
- Поверх рыбы выкладывают зажарку из перца и лука.
- Зажарку покрывают вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.
- Сверху выкладывают нарезанный колечками лук, а затем помидор и украшают кусочком сладкого перца. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снимают фольгу и отправляют в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушивают тертым сыром.
Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.
Минтай с картофелем в сметанном соусе
Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Картофель — 10 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 300 г.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать на небольшие кусочки, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности. Рыбу нужно нарезать порционно, на кусочки среднего размера. Ее промывают и удаляют воду. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску, изнутри рыбы.
- Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель и морковь нужно промыть и очистить от кожуры. Овощи промыть под проточной водой и выложить на вафельное полотенце для удаления лишней жидкости. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
- На противень выкладывают большой кусок фольги. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.
- На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.
- Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.
- Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.
- Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.
Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой. Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту.
Минтай в сырной шубке
Минтай в сырной шубке — это хороший вариант для подачи к праздничному столу. Приготовление по этому рецепту можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Несмотря на то, что рыбка готовится очень быстро, она получается безумно вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Голландский сыр — 200 г.
- Сметана — 5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления рыбы, по этому рецепту, ее нужно тщательно подготовить. Сперва очистить от шелухи, а затем удалить всю чёрную плёнку с брюшной полости. Разрез проделывают вдоль и аккуратно достают хребет. Шкуру снимать необязательно, но лучше это сделать, чтобы получить самое мягкое и нежное блюдо. Филе разрезают на порционные кусочки, хорошо просаливают и добавляют перец по вкусу.
- Противень, в котором будет запекаться минтай под шубой, нужно тщательно промазать растительным маслом. Выложить на него кусочки минтая и промазать каждый сметаной. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.
- Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и отправить в неё рыбу на 40 минут. За это время сыр должен подрумяниться и стать насыщенного желтого цвета. Важно постоянно контролировать процесс приготовления, иначе блюдо может пригореть.
Если сыр сгорит в процессе приготовления, блюдо нельзя будет назвать удачным.
Минтай в сырной шубе это отличный вариант для подачи на праздничный стол. Дополнительно, блюдо можно украсить свежей, мелкорубленной зеленью.
Как приготовить минтай — Все о еде и ее приготовлении
В последнее время минтай отошёл на второй план, уступив место новым сортам рыбы, но многие помнят, что приготовить минтай можно быстро и вкусно. Приятным бонусом для тех, кто следит за весом, станет низкая калорийность минтая, поэтому в блюда с ним можно добавить и майонез, и сметану.
Минтай продаётся повсеместно, целиком и в виде разделанного филе, выбор есть всегда. Старайтесь при покупке внимательно смотреть, чтобы на рыбе не было толстого слоя льда, а то вместо упругой консистенции можно получить сухую, разваливающуюся субстанцию.
Минтай жареный
Ингредиенты:
Промыть рыбу, нарезать порционными кусками, немного подсушить. Если используется филе, по желанию нарезать или оставить целиком. Куски рыбы посолить, хорошенько обвалять в муке, смешанной с приправами (сухарях) и обжарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и зеленью.
Минтай тушеный в молоке
Ингредиенты:
Чтобы приготовить минтай в молоке, лучше выбрать целиковую рыбу и не вынимать кости, почистить, нарезать порционно, посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон, укрыть сверху слоем лука, порезанного тонкими полукольцами, а затем — моркови, тёртой на крупной тёрке. Залить молоком, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и готовить под крышкой 35-40 минут до мягкости моркови. Лучшим гарниром станет отварной картофель.
Оладьи из минтая
Ингредиенты:
Филе минтая нарезать кубиками, совсем не обязательно мелкими, тут кто как любит. В миске смешать рыбу, яйца, майонез и муку, добавить приправы, можно не солить. В принципе, оладьи можно сразу жарить, но идеально – дать массе постоять пару часов, чтобы мука набухла и рыба пропиталась маринадом. Жарить небольшие оладушки, выкладывая массу на сковородку столовой ложкой. Подавать с любым гарниром, иметь в виду, что блюдо «нематериальное» и никто не замечает, что съедено уже порядочно. Есть смысл приготовить двойную порцию!
Минтай, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Рыбу почистить, нарезать крупными кусками, посолить и выложить в смазанную маслом форму. Луковицы нарезать не очень тонкими кольцами, разложить на рыбу. Смешать яйцо, молоко и сметану, добавить соль и специи, залить рыбу и лук. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Подавать с бокалом сухого белого вина.
Минтай, как и любую «нейтральную» рыбу можно приготовить по различным рецептам, ещё больше которых можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде ФотоРецепт.ru
Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона. Да и стоит она не слишком дорого. Правда, многие хозяйки считают минтай безвкусным. Это действительно так, но благодаря этой особенности минтай является отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд. Однако и в жареном виде минтай может быть очень хорош, если всё сделать по всем правилам кулинарного искусства.
Покупка и подготовка минтаяВ большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.
А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.
Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.
Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде – панировка в муке. Так жарили эту рыбку ещё наши бабушки в Советском Союзе. Способ имеет огромное количество плюсов: простота, быстрота, минимум ингредиентов, отменный результат.
Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке. Обжаривать кусочки рыбы в разогретом масле с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Жарится минтай достаточно быстро. Для получения сочного и вкусного блюда достаточно пожарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Крышкой сковороду с рыбой лучше не закрывать. Тогда рыбка обзаведётся хрустящей корочкой. Но можно после обжарки с двух сторон ещё подержать рыбу под крышкой на самом слабом огне. Так тоже получится очень вкусно.
Муку для панировки минтая можно смешивать не только с солью. Туда же можно добавить немного чёрного молотого перца и/или пряных трав.
Жарка минтая на сковороде целикомРыбу перед обжаркой не обязательно резать на кусочки. Если минтай некрупный, то его можно зажарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай обсушить бумажными салфетками изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить. При желании можно ещё посыпать приправой для рыбы или смесью прованских трав.
В таком виде минтай следует оставить минут на 30. После этого рыбу следует обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле с двух сторон, по 4-5 минут с каждой, до образования приятной глазу золотистой корочки.
Жарка минтая на сковороде в панировкеВ качестве панировки можно использовать не только муку. В сухарях, манке или крахмале минтай получается ничуть не хуже. Соль и специи в этом случае лучше в панировку не добавлять. Соответствующим образом подготовленную рыбу надо посолить, поперчить, при желании сдобрить другими специями и лимонным соком, после чего дать немного постоять (15-30 минут, в зависимости от величины кусочков). Дальше всё делать, как и в случае с мукой: обжарить с двух сторон по 4-5 минут.
Можно использовать для панировки и многокомпонентные смеси, например: смешать в миске 3-4 ложки муки, ложку крахмала, соль, перец и специи, туда же влить 3-4 столовых ложки воды и взбить массу венчиком до однородности. В полученную смесь обмакнуть кусочки рыбы и обжарить до корочки. Готово!
Минтай жареный на сковороде в кляреНеопытные хозяйки часто боятся пересушить рыбу при жарке. Этого легко избежать, если жарить её в кляре. При таком способе обжарки минтай точно получится сочным и, разумеется, вкусным.
Самый простой кляр можно сделать, взбив в мисочке яйцо с небольшим количеством молока (примерно 50 мл) и 3-4 ложками обычной муки. Последнего ингредиента надо всыпать столько, чтобы получилась достаточно густая сметанообразная масса. Кстати в кляр можно сразу добавить и самые разнообразные специи. Дальше все просто. Подготовленные по всем правилам кусочки минтая положить в кляр и аккуратно перемешать. Затем достать их при помощи вилки и выложить в масло на разогретую сковороду. Жарить до получения румяной корочки. Это опять же 4-5 минут с каждой стороны. Кстати в кляре лучше жарить филе минтая. Конечно, подойдут и кусочки с косточками, но всё-таки…
Что касается кляра, то он может быть сделан не только классическим способом – из яиц, молока и муки. Отличная «обмазка» для рыбы получается на основе минеральной воды и даже пива. Но классика навсегда остаётся классикой. Так что… приятного аппетита!
Видео “Как правильно жарить минтай”
рецепты, сколько калорий в блюде
Настоящий повар – тот, кто из самых обычных ингредиентов умеет приготовить настоящий шедевр. Минтай – одна из вкуснейших и доступных рыб. Узнаем, как вкусно пожарить морепродукт, чтобы он оказался настоящим изысканным блюдом.
Нейтральный вкус минтая прекрасно гармонирует с кислыми, солеными, острыми блюдами. Самый подходящий гарнир – картофельное пюре. Калорийность жареной рыбы равна 114 кКал на 100 граммов, если обжаривать без сухарей и муки.
Предварительная подготовка тушки
Блюда из минтая получаются вкусными, полезными и малокалорийными. В среднем на 100 граммов продукта калорийность составляет 71,7 кКал. Рыбка содержит белок, витамины, минералы. Минтай отлично подходит для детского и диетического питания. Рассмотрим, как правильно выбрать тушку:
Перед обработкой рыбу очищают от чешуи, убирают внутренности, черную пленку, промывают и обсушивают. Продукт можно нарезать стейками или мясо отделить от костей. Узнаем, сколько жарить минтай. Все зависит от размеров кусков. Маленькие достаточно готовить около 7 минут. Филе быстро прожаривается – в течение 3 минут.
После того, как рыба выложена на сковороду, огонь делают максимальным, чтобы схватилась корочка. Потом снижают до минимального, накрывают крышкой и прожаривают еще около 5 минут. Если рыбку передержать, то она станет сухой и жесткой.
ВАЖНО! Если тушка замороженная, разморозить ее нужно при комнатной температуре. Греть в микроволновке или в воде нельзя – она может стать сухой и резиновой.
Жарка в разных видах панировки
Узнаем, как пожарить рыбу минтай в разных оболочках.
Читайте также:
В муке
Это самый популярный способ обжаривания рыбы. Нарезанные кусочки солят, насыпают перец, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Жареные кусочки подают с подливкой.
ВАЖНО! Рыба не является жирной, если не обваливать ее в панировке, то из нее выйдет сок и блюдо станет сухим.
В панировочных сухарях
Рецепт немого отличается от предыдущего. Рыбные стейки солят, посыпают специями и обваливают в муке. Затем окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях. Рыба, поджаренная таким способом, получается особенно сочной. Рецептура подходит для рыбного филе.
Рыбку можно порезать на большие куски и обжарить на сливочном масле
В грецких орехах
Интересный вариант панировки используется крайне редко. Можно обвалять в предварительно измельченных орехах или через трехэтапное обваливание.
Ореховая панировка готовится так: ядра обжаривают на сухой сковороде, остужают. С помощью скалки размалывают до мелкой крошки. Орешки придают рыбе специфический ореховый вкус и интересный пряный аромат. Кусочки подают с кисло-сладким соусом.
ВАЖНО! Не стоит перемалывать орехи в кофемолке, поскольку они начнут выделять масло и панировка не сохранит рыбный сок.
В кляре
Эта масса состоит из яиц, муки и соли. Нужно соединить все компоненты, мешать до образования сметаны. Кусочки минтая или филе окунают в смесь и жарят на растительном масле.
Жарка рыбы в маринаде
Перед обжариванием рыбу можно замариновать. Тушку промывают, высушивают, обтирают приправой, поливают соком половины лимона. Дают постоять 20 минут. Затем поджарить в растительном масле. Морепродукт не развалится и не станет сухим. В конце приготовления накрывают крышкой на пару минут.
Рыбное филе под томатным соусом
Состав:
- филе – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- сахар – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.
Как готовить:
- Рыбу разделывают на филе, солят, засыпают приправами.
- Обваливают со всех сторон в муке, окунают во взбитые яйца и отправляют на сковороду.
- Обжаривают с каждой стороны и выкладывают на тарелку.
- Лук режут на мелкие кубики, морковь натирают на крупной терке.
- Сначала обжаривают луковицу до золотистого цвета, потом кладут морковь. Пассируют 10 минут.
- Тем временем в ковше разбавляют томатную пасту с водой до однородной консистенции.
- Выливают в жареные овощи. Ставят на огонь, доводят до кипения.
- Добавляют соль, приправы, сахар, сок лимона.
- Пробуют на вкус. Соус должен получиться кисло-сладким. По консистенции как сметана. Если будет жидковатый, то его немного уваривают.
- Затем набирают ложку соуса и наливают его на филе. Так проделывают с каждым кусочком.
- Отправляют в холодильник на несколько часов для пропитки.
Блюдо подают в охлажденном виде, посыпав сверху петрушкой.
Минтай с подливкой
По этой рецептуре можно обжарить кусочки без панировки и протушить в подливке. Благодаря ей мясо станет нежным, сочным, мягким.
Состав продуктов:
- минтай – 600 гр.;
- луковица – 2 головки;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль;
- приправы.
Способ приготовления:
- Тушку нарезают на небольшие стейки, филе отделяют от костей.
- Кусочки обваливают в муке и жарят с 2 сторон.
- Далее рыбку помещают в кастрюлю.
- Лук нарезают на мелкие части, морковь натирают.
- Кладут на сковороду лук, через пару минут – морковь. Жарка длится 3 минуты.
- В другой миске соединяют томатную пасту с 2 большими ложками муки. Вливают немного воды.
- Перемешивают до однородности и доливают 500 граммов воды.
- Переливают в кастрюлю с овощами. Теперь массу нужно потушить.
- Через пару минут благодаря муке соус станет густеть. Его нужно помешивать, не переставая.
- Подготовленный маринад наливают к рыбным кусочкам и тушат по времени 15 минут.
ВАЖНО! Пред тем, как панировать рыбу в муке, рекомендуется перемешать ее со специями. Так вкуснее и удобнее.
Сверху блюдо посыпают мелко нарубленным укропом
Рыба, жаренная с луком
Список продуктов:
- минтай – 1 тушка;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- мука;
- соль;
- сухари;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Мясо отделяют от костей и немного отбивают тупой стороной ножа. Солят.
- Нарезанный лук обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
- Каждый рыбный кусок разрезают поперек на 2 части.
- На одну выкладывают лук, второй половиной накрывают. Получится «сэндвич».
- Затем его обваливают в муке, окунают в яйцо и панируют в сухарях.
- Обжаривают до готовности.
В результате получается вкуснейшее блюдо. На тарелку кладут лист зеленого салата, поверх размещают куски рыбы. Украшают лимоном.
Лук можно обжарить кольцами и выложить сверху на готовое блюдо
Минтай, жаренный в кунжуте
Блюдо удивит даже привередливых гурманов. Готовить его просто, а результат потрясающий. В семенах находится кальций, в рыбе – фосфор. Сочетание приносит большую пользу. Кунжут дает ореховый привкус, панировка получается хрустящей и ароматной.
Что понадобится:
- минтай – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- кунжут -50 граммов;
- масло;
- соль;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Рыбку промывают, шинкуют на небольшие стейки.
- Натирают их солью, приправами. Дают промариноваться 30 минут.
- Промывают водой, просушивают салфеткой.
- Яйца с молоком взбивают венчиком до пенообразования.
- Разогревают сковороду с маслом, кусочек рыбы обмакивают в кляр, обваливают в кунжуте и жарят на маленьком огне.
Узнаем, сколько калорий в блюде. Калорийность блюда составляет 105 кКал.
Филе минтая в соевом соусе с лимонным соком
У блюда получается интересный, приятный вкус. Его подают в горячем виде.
Что понадобится:
- яблоки – 2 шт.;
- филе – 300 гр.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- масло;
- соль;
- специи.
Рецептура:
- Мясо шинкуют на полоски.
- На рыбу наливают соус, сок лимона.
- Лук режут на полукольца, перец – соломкой.
- Фрукты нарезают на дольки.
- Сначала жарят лук, потом кладут яблоки и перец. Готовят 12 минут.
- К продуктам помещают морепродукт, накрывают крышкой и тушат 20 минут.
- Зелень мелко шинкуют и посыпают на готовое горячее блюдо.
Также из минтая можно приготовить рыбные котлеты и пожарить в сотейнике. Для этого филе прокручивают через мясорубку, и полученный фарш соединяют с привычными компонентами. Чаще всего это – лук, хлеб в молоке.
Итоги
Минтай – самая универсальная рыба. Из нее можно готовить диетические блюда, поскольку она низкокалорийная. Также ее жарят в разных посыпках, с овощами. В материале представлены наиболее интересные рецепты.
Рецепт запеченного минтая | Все рецепты
Минтай запеченный
Порций по рецепту: 6
Калорий: 180,6
% дневная стоимость *
белок: 23,8 г 48%
углеводы: 0.7 г
сахара: 0,1 г
толстый: 8,6 г 13%
насыщенный жир: 4.8 г 24%
холестерин: 99,3 мг 33%
витамин а ме: 274,5 МЕ 6%
эквиваленты ниацина: 8 мг 62%
витамин b6: 0.3 мг 19%
витамин C: 0,2 мг
фолиевая кислота: 4,8 мкг 1%
кальций: 121.9 мг 12%
утюг: 0,6 мг 3%
магний: 79,2 мг 28%
калий: 428.6 мг 12%
натрий: 208,2 мг 8%
тиамин: 0,1 мг 5%
калории из жира: 77.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт минтая из Аляски с лапшой
· Обновлено: by Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 6 комментариев
Здоровый, сытный и Этот восхитительный рецепт минтая из Аляски с лапшой, овощами и китайскими пятью специями идеально подходит для простого жареного рыбного ужина.Вы можете приготовить его менее чем за 15 минут, что делает его отличным обедом для занятых семей!
Рекламный пост
Рыба — отличный источник белка и полезный для здоровья вариант, который я стараюсь есть хотя бы раз в неделю со своей семьей. Итак, я рад работать с Институтом маркетинга морепродуктов Аляски , чтобы поделиться одним из их рецептов из минтая.
Почему выбирают минтай?
Минтай Аляски отличается тем, что он является экологически чистым, а также является диким и естественным.Рыба не разводится, поэтому ее естественный рацион в чистых водах Тихого океана. Он не содержит искусственных красителей, консервантов и пестицидов, а также ГМО.
Польза для здоровья минтая
Минтай имеет низкое содержание жира — менее 1%. Это также источник белка, содержащий 16 г легкоусвояемого белка на 85 г порции, а также 285 мг омега-3. Употребление полноценного высококачественного протеина помогает поддерживать мышечную массу тела, регулирует обмен веществ и укрепляет мышцы.
Фактически, минтай занимает 17-е место в списке BBC «100 самых питательных продуктов мира» .
Помимо этих преимуществ для здоровья, морепродукты Аляски также являются отличным источником витаминов E, C, D и A, а также минералов цинка, железа, селена и кальция. Вы можете узнать больше о преимуществах морепродуктов Аляски для здоровья здесь .
Что в этом рецепте минтая и лапши с Аляски?
Этот простой рецепт рыбного ужина сделан из замороженного минтая, который можно купить во многих супермаркетах.Основные ингредиенты также включают сушеную яичную лапшу, овощную смесь для жарки, соевый соус и китайскую пятерку.
Вы можете использовать свежие овощи для жаркого движения или замороженную овощную смесь для жаркого движения. Если вы используете замороженные овощи, это превращает их в отличный рецепт для шкафов, так как вы можете приготовить их, даже если у вас нет свежих ингредиентов!
Идеально подходит для тех дней, когда вы приходите с работы домой уставшим и хотите здоровую и питательную еду, но без необходимости готовить много овощей.Конечно, я не говорю, что нужно использовать замороженные овощи. Просто то, что ты можешь.
Можно ли приготовить минтай из заморозки?
Минтай можно приготовить из замороженного или размороженного, а затем приготовить. Если вы хотите разморозить его, разморозьте на ночь в холодильнике или, чтобы разморозить быстрее, положите его в таз с прохладной водой.
Можете ли вы адаптировать этот рецепт жареного минтая и лапши?
Вы можете изменить этот рецепт и использовать вместо него лосося. Лосось на Аляске имеет аналогичные преимущества для здоровья и может быть приготовлен таким же образом.
Вы также можете использовать другую лапшу с рыбой или даже заменить ее на рис.
Если вы хотите немного оживить рецепт, добавьте немного масла чили или свежего нарезанного перца чили при подаче. Мне также понравилось немного кунжутного масла, добавленного в мое, для того прекрасного орехового вкуса.
Что делать с остатками еды?
Я думаю, что рецепты из свежей рыбы всегда лучше. Однако, если у вас есть остатки этого блюда из лапши из минтая, их можно хранить в холодильнике до следующего дня.
Другие рецепты из рыбы
Если вам нравится этот рецепт жарки из минтая из Аляски, то почему бы не проверить один из моих других рецептов из рыбы? А еще вам может понравиться моя Коллекция пряных рецептов .
Рецепт минтая с лапши
Corina BlumЭтот рецепт полезного, сытного и вкусного минтая с лапшой, овощами и китайскими пятью специями идеально подходит для простого жареного рыбного обеда. Вы можете приготовить его менее чем за 15 минут, что делает его отличным обедом для занятых семей!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Рыба, основное блюдо
Кухня Китайская, международная
Порций 4
Калорий 490 ккал
Ингредиенты
MetricUS45 1×2000
Инструкции
Положите лапшу в миску с порошком для бульона и залейте кипятком.Или просто приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нагрейте две столовые ложки масла в воке и обжарьте куски рыбы до готовности. Это займет около 5 минут.
Осторожно вытащите их, чтобы они не распались.
Добавьте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи вместе с порошком 5 специй в течение примерно 3 минут.
Слейте воду из лапши и добавьте ее в вок с небольшим количеством соевого соуса и черного перца.Также добавьте немного масла чили или позвольте каждому добавить свое за столом.
Примечания
Пищевая ценность является приблизительной и является ориентировочной.
Nutrition
Калорий: 490 ккалУглеводы: 53 г Белки: 37 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 105 мг Натрий: 394 мг Калий: 779 мг Волокно: 7 г Сахар: 1 г Витамин A: 6379IUmgreen 9000 Рецепт витамина C: 6379IUmgreengreen Для последующего!
Места, в которых я показываю рыбу с лапшой
Cook Blog Share размещено на Cooking with Kids
Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.
Минтай — это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом.Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 3 унции содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось. Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.
Запекать
Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки.Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата. Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает сделать панировку хрустящей.
На пару
Если вы хотите получить влажный нежный минтай с естественным рыбным вкусом, выберите приготовление на пару. Минтай, приготовленный на пару, не нуждается в масле, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы. Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Обработка их на пару выше этого момента может привести к распаду филе.
Poach
Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает прилипание филе и устраняет необходимость в растительном масле. Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.
Жаркое
Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жаровню; решетки для гриля могут вызвать разрушение нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая приправка из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат. В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ.Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.
1. | Промойте филе белой рыбы под холодной проточной водой и промокните насухо. Положите рыбу на чистую тарелку. |
2. | Смешайте взбитое яйцо и воду в мелкой посуде. |
3. | Смешайте панировочные сухари, соль и перец и выложите смесь на тарелку. |
4. | Обмакните рыбное филе в яичный раствор и осторожно стряхните излишки яиц. Затем обваляйте филе в панировочных сухарях с обеих сторон рыбы. |
5. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ НА НАВЫКАХ: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Добавьте в сковороду рыбу с покрытием и готовьте 4-5 минут. Затем переверните рыбу и готовьте еще 4-5 минут. |
6. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ПЕЧИ: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите филе с покрытием на сковороду с фольгой. В качестве необязательного шага можно сбрызнуть филе топленым маслом или отказаться от него. Запекайте около 10 минут, пока рыба не станет прозрачной. (Общее правило составляет около 10 минут на дюйм толщины.) |
7. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ФРИТЮРНИКЕ: положите покрытые оболочкой филе в корзину фритюрницы. Мы рекомендуем накрыть дно корзины фритюрницы фольгой.В качестве необязательного шага можно сбрызнуть филе топленым маслом или отказаться от него. Варить на 400 градусах 5-7 минут. |
Рецепт минтая из Аляски по рецепту
Убрать выделение со всего
По 4 минтая, филе без кожи на 4 унции
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка перца, черного, молотого
По 3 перца, сладкий колокольчик, целиком
2 столовые ложки масла, оливково-овощной смеси
2 лимона, разрезанных пополам по центру
1 чашка репчатого репчатого лука
2 чашки картофеля, красного, нарезанного
По 4 помидора, спелых в виноградной лозе
1 чашка свежей петрушки, листья
2 столовые ложки оливкового масла
8 шт. Хлеб, цельнозерновой, тонко нарезанный, поджаренный
Low FODMAP Запеченный минтай со средиземноморскими специями
Перейти к рецептуЗапеченный минтай с низким содержанием FODMAP и средиземноморскими специями — легкий и вкусный.Минтай — это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями и является питательной едой.
На прошлой неделе я обещал вам рецепт основного блюда, которое будет хорошо сочетаться с греческим рисом со шпинатом с низким содержанием FODMAP. Ну вот оно! В нашем доме мы едим много рыбы, но жизнь в Айове означает, что у нас не из чего выбирать. Обычно мы придерживаемся лосося и тилапии, но я уже устал от тилапии. Решил попробовать еще одну белую рыбу — минтай. Мне нравятся все специи и ароматы средиземноморской кухни, поэтому я объединил их.
Мне очень нравится текстура минтая. Он нежный и шелушащийся. Кроме того, он очень мягкий, поэтому хорошо сочетается с любым количеством различных трав и специй. Покупаю филе замороженное. Поскольку в чесноке и луке содержится немало FODMAP, травы и специи — отличный способ добавить аромат, не расстраивая чувствительные животы людей с СРК. Розмарин, тмин, кориандр, перец, орегано и корица добавляют так много аромата. А ароматизатор чеснока добавлен с использованием масла FODY Garlic Infused Oil (партнерская ссылка).Если у вас нет чесночного масла, ничего страшного. Вместо этого вы можете использовать обычное оливковое масло первого холодного отжима.
Я заметил, что сушеный розмарин может быть немного горьким, поэтому, если у вас есть свежий розмарин, я настоятельно рекомендую его использовать. Я надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченного минтая со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP. Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!
Попробуйте другие рецепты белой рыбы с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
РаспечататьЗапеченный минтай со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP
Минтай — это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями для получения питательной еды.
Основное блюдо
Средиземноморская кухня
Ключевые слова рыба, без глютена, с низким содержанием корма, минтай, специи
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порций 4
- 1 фунт филе минтая
- 2 столовые ложки FODY Масло, настоянное на чесноке
- 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ молотого кориандра
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Дольки лимона и петрушка или кинза для сервировки
Нагрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень фольгой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем.
Выложите рыбное филе на подготовленный противень.
В небольшой миске взбейте масло, розмарин, тмин, кориандр, орегано, корицу, соль и перец. Равномерно распределить по рыбному филе.
Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Выжмите сверху свежий лимонный сок и по желанию подавайте со свежей петрушкой или кинзой.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. На моей странице Affiliate Disclosure .
Как приготовить замороженный минтай
Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы.
Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages
Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы.Рецепты замороженного минтая обычно требуют запекания рыбы, гриля или жарки на сковороде.
Приготовление рыбы минтая
Выбирая рыбу для рецепта замороженного минтая, выбирайте неповрежденные упаковки или обертки, в которых рыба полностью заморожена — филе не должно сгибаться, сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду до разморозки. Если вы планируете готовить рыбу сразу, вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи.
Нет лучшего способа приготовить минтай — замороженное филе хорошо поддается жарке на сковороде, пару, припуску, грилю и запеканию. Избегайте разогрева рыбы в микроволновой печи.
Если вы решили жарить на плите, предварительно разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим слоем растительного масла. Хорошие варианты включают арахисовое, виноградное и оливковое масла. Для аромата также можно добавить немного сливочного масла.
Присыпать минтай белой мукой мелкого помола, выложить замороженный минтай в сковороду и жарить около 5 минут с каждой стороны.Конечно, точное время приготовления зависит от толщины филе.
Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов
Другой вариант — выложить замороженное филе на решетку. Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте филе (не гриль) маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Поместите минтай на решетку и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны. Подумайте об использовании корзины для гриля, предназначенной для приготовления рыбы, так как это может предотвратить падение слоеного мяса через решетки.
Запекать замороженный минтай в предварительно разогретой духовке на 425 F. Выложите филе на неглубокий, смазанный маслом противень, посыпьте специями или панировочными сухарями и запекайте 13–16 минут до полной готовности.
При приготовлении минтая всегда дайте ему нагреться до 145 F или выше. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что это лучший способ избежать болезней пищевого происхождения.
Классическая приправа для минтая
Минтай — одна из самых универсальных рыб с точки зрения приготовления и рецептов.Он белоснежного цвета и обладает нежным ароматом, который впитывает ингредиенты.
Минтай запеченный с лимоном — классическое блюдо. Острый лимон в сочетании со сливочным маслом — натуральный продукт с твердой белой рыбой. Подавать вместе с тушеными овощами и рисом.
В других рецептах замороженного минтая жарят филе с чесноком и зеленью, например тимьяном и петрушкой. Вы также можете попробовать замороженный минтай с приправами каджун — при жарке на сковороде получается вкусная корочка.
Минтай — крепкая рыба с мягким вкусом, поэтому существует множество рецептов замороженного минтая. Попробуйте один вариант для панировки и жарки филе, рыбы с жареным картофелем.
Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца
Выбирая минтай, вы выбираете постный белок. Минтай, содержащий 100 калорий, 1 грамм жира и 21 грамм белка, идеально подходит для здорового питания. Конечно, количество калорий зависит от способа приготовления. Жарка и добавление сливочного масла должны быть приятным удовольствием, так как они заметно повышают калорийность и жирность, в отличие от других способов приготовления.
Рыба также может улучшить ваше мировоззрение, когда дело доходит до вашего здоровья. В исследовании более 1800 человек, опубликованном в Clinical Nutrition в декабре 2016 года, исследователи обнаружили, что замена красного мяса или обработанного мяса рыбой, белым мясом, бобовыми или яйцами была связана с более низким риском метаболического синдрома.
Метаболический синдром — это совокупность симптомов, которые сосуществуют и повышают риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта. Симптомы включают высокое кровяное давление, избыток среднего жира, высокий уровень холестерина и / или триглицеридов и повышенный уровень сахара в крови.
.