АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Скумбрия приготовленная на пару в мультиварке

Многие считают, что блюда, приготовленные на пару, пресные и невкусные. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то, наверное, никогда не пробовали скумбрию на пару в мультиварке.

Эта рыба не требует никаких добавок, ее мясо имеет самодостаточный неповторимый вкус. Его лишь можно немного усилить и подчеркнуть щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Благодаря приготовлению на пару в мешочке из фольги, все ароматы остаются внутри, что позволяет получить сочную вкусную скумбрию. Попробуйте.

Скумбрия на пару в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый щепотка
  • Масло растительное 0,5 ч. л.

Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке

Замороженную рыбу лучше до конца не размораживать, так ее будет удобнее чистить и нарезать. У скумбрии вскрыть брюшко, убрать все внутренности. Хорошо промыть под проточной водой снаружи и внутри, обращая внимание на черные пленки на стенках брюшка, их необходимо удалить все до единой. В чашу мультиварки налить воду до нижней отметки, выставить программу “Пар”, время 30 минут, нажать кнопку Пуск.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, выйдет 6-7 частей.

Решетку для варки на пару выстелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кусочки скумбрии, которые предварительно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Как поступать с рыбьей головой, решать вам, но с ней лучше будет оформить блюдо для подачи.

В центр поместить лавровый листик, на каждый кусочек скумбрии положить по четверти ломтика лимона или просто полить свежевыжатым лимонным соком.

Смотрите также:

Сверху прикрыть фольгой, края завернуть. Должен получиться герметичный пакет.

После подготовки рыбы на дисплее останется примерно 20-22 минуты, а вода в чаше будет медленно кипеть. Самое время ставить решетку со скумбрией в фольге в мультиварку, закрывать крышку и ждать сигнала об окончании. Фольгу сразу не открывать, иначе можно обжечься паром, который успел скопиться. Дать скумбрии “отдохнуть” пару минут. Внутри вас ждет прекрасно приготовленная сочная рыба, и вдобавок солидная порция ароматного рыбного сока, который можно использовать в качестве соуса.

Скумбрия на пару в мультиварке готова к подаче, хотя в холодном виде многим такая рыбка нравится даже больше. На гарнир в самой чаше одновременно можно сварить рис.

Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

250 г15 г
Тимьян сушеный
0,3 пуч.по вкусу
3 шт.  

Описание рецепта — Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке:

Скумбрия- рыба вкусная, но достаточно жирная, поэтому приготовление на пару даёт возможность хотя бы как-то снизить калорийность блюда и насладиться вкусом этой нежной и ароматной рыбки! Приготовление на пару также делает рыбу очень сочной, тимьян придаёт дополнительный аромат, а ломтики лимона- едва ощутимую кислинку и пикантность! Параллельно с приготовлением скумбрии у нас будет готовиться и гарнир к ней- картофель. Его можно даже не солить- с такой рыбкой пресные картофельные ломтики сочетаются отлично! Скумбрию на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное обеденное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия небольшого размера, картофель, лимон, тимьян, соль.

Шаг 2:

Подготавливаем к кулинарной обработке тушку скумбрии. Удаляем внутренности, вырезаем жабра и плавники, промываем рыбу и протираем бумажным полотенцем внутри и снаружи.

Шаг 3:

Лимон нарезаем на тонкие ломтики- по три ломтика на одну тушку скумбрии.

Шаг 4:

Тимьян сушеный
0,3 пуч.
по вкусу

Скумбрию снаружи и внутри немного солим и закладываем в брюшко веточки тимьяна.

Шаг 5:

Делаем на одной стороне скумбрии три надреза и вставляем в них ломтики лимона.

Шаг 6:

Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками.

Шаг 7:

В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем на неё лоток для варки на пару. На лоток выкладываем ломтики картофеля и по желанию их немного солим.

Шаг 8:

Между ломтиками картофеля выкладываем подготовленную тушку скумбрии лимонами вверх.

Шаг 9:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” на 30 минут.
Через 30 минут прекрасная рыба с гарниром готова!

Шаг 10:

Скумбрия получилась нежной, а картофель пропитался ароматами тимьяна и просто тает во рту!

Шаг 11:

Подавайте к столу скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, с картофелем и зеленью!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Скумбрия на пару

 

Доброго времени суток, дорогие кулинары! Сегодня я хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом приготовления скумбрии на пару. Скумбрию в моей семье едим только я и старшая дочка, муж обзывает ее горькой и сухой, а младшая аллергик, поэтому рыбу давать ей страшновато. Скумбрия на пару в фольге готовится с добавлением овощей. Так она получается максимально сочной и полезной.

Скумбрия на пару в фольге

Ингредиенты нашего блюда просты до безобразия. Не обязательно готовить по такому рецепту эту вкусную морскую рыбу только на пару, можно завернуть подготовленную рыбку в пакет для запекания и отправить в микроволновую печь либо в духовку.
Кстати, если между филе скумбрии уложить солидный пучок укропа, тоже получится очень вкусно.

как приготовить скумбрию на пару в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковка,
  • 2-3 тонких колечка лимона,
  • перец черный горошком,
  • перец белый горошком,
  • небольшой лавровый листик,
  • семена укропа,
  • пищевая фольга.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим морскую рыбу — отрезаем голову и хвост, плавники, разделяем тушку напололам и достаем все косточки, освобождаем филе от черных пленок.

Отрезаем нужный нам кусочек фольги, я отрезаю кусок в два раза больше, чтобы рыбу можно было дважды завернуть в эту самую фольгу. Лук и морковь режем тонкими колечками, выкладываем их на фольгу. Это мы делаем для того, чтобы рыбка не прилипала к фольге.

На овощи выкладываем филе, присаливаем его, перчим, я еще посыпала сушеным укропом. Кладем тонкие колечки лимона.

Сверху кладем вторую часть рыбы, тоже присоленную.

Выкладываем оставшиеся овощи, добавляем перчик, поломанный на кусочки лавровый лист и ароматные семена укропа.

А теперь аккуратно заворачиваем нашу рыбку вот в такой брикет. Обязательно смотрите,чтобы не было дырочек, иначе весь наш сок попросту вытечет.

Несмотря на то, что у меня в мультиварке есть функция варки на пару, я все же готовлю все вот в такой конструкции.

Кладем нашу рыбку в пароварку и (с момента закипания воды) готовим ее двадцать минут на сильном огне.

Освобождаем от фольги и перекладываем на блюдо.

Рыбка и овощи получаются просто изумительные — скумбрия выходит нежнейшая, а вот овощи –альденте.

Как вкусно приготовить скумбрию рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Мякоть скумбрии можно назвать поистине универсальной, так как за счет своей плотной текстуры, она годится для приготовления любыми способами: варки на пару, тушения, жарки или запекания. О некоторых технологиях приготовления этой рыбы с помощью мультиварки мы поговорим далее.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии — 3 шт.;
  • острый перец чили (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мед — 15 мл;
  • цедра и сок двух лаймов;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • кунжутное масло — 10 мл;
  • тайский рыбный соус — 10 мл.

Приготовление

Удалив из чили семена, мелко нарежьте его и соедините с растертым в пасту чесночным зубком, цедрой и лаймовым соком, тертым имбирным корнем, рыбным соусом, медом и маслом. У выпотрошенной и тщательно промытой рыбы отрежьте голову, обсушите скумбрию и сделайте надрезы вдоль всей ее поверхности, не прорезая мякоть до кости. Разделите маринад между рыбешками, предварительно выложив их на лист фольги, тщательно смажьте их, а затем оберните. Если вы располагаете временем, то можете оставить скумбрию промариноваться на полчаса в холодильнике, а можете сразу же выложить тушки в чашу мультиварки и готовить на «Выпечке» полчаса.

Скумбрия на пару в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии — 480 г;
  • веточка розмарина, тимьяна;
  • лимон — 3 ломтика;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • порей (белая часть) — 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить скумбрию в мультиварке, рыбу необходимо выпотрошить, затем тщательно ополоснуть и освободить тушку от головы и хвостового плавника. Брюшные и грудные плавники также срежьте, затем обсушите скумбрию и положите в ее пустую брюшную полость кольца порея, веточки тимьяна, розмарина, несколько кружочков лимона. Полейте рыбу маслом и приправьте по вкусу, при необходимости заколите стенки брюшка зубочисткой. Оберните рыбу фольгой, уложите в контейнер для варки на пару, установите соответствующий режим, набрав в мультиварку немного воды, а затем готовьте тушки 25 минут.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии — 2 шт.;
  • растительное масло — 15 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • острый перец чили — 2 шт.;
  • томаты черри — 280 г;
  • уксус — 15 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • репчатый лук — 45 г;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление

Выпотрошенную рыбу подрумяньте на половине масла, предварительно приправив. Когда рыба схватится румянцем, влейте оставшееся масло, добавьте кусочки лука, целые томаты черри, перья зеленого лука, чеснок, и залейте все смесью уксуса и масла. Готовьте рыбу на «Выпечке» еще 15 минут.

 

Пошаговый рецепт приготовление скумбрии в мультиварке с фото

4 порции

40 минут

149 ккал

5/5 (1)

Скумбрия – не только вкусная, а еще и очень полезная рыба, с нежным мясом без мелких костей. Она содержит витамины А и В12, большое количество белка, жирных кислот и минеральных веществ. Но не все блюда из нее одинаково полезны для организма. Оптимальными считаются те, при приготовлении которых в рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и минеральных веществ, и при этом не увеличивается количество жира, которого в рыбе и так достаточно.

Я советую вам приготовить скумбрию в мультиварке – на пару, запеченную или тушеную с картошкой и другими овощами. Рыбка получается очень вкусной, сочной, и, можно сказать, даже диетической. Итак, делюсь с вами своими любимыми рецептами.

Рецепт скумбрии в фольге на пару с картофелем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Приправа для рыбы1,5 ч. л.
Картофель6-7 шт.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Сливочное масло20 г
Укроппо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Обычно скумбрия продается в замороженном виде. При ее выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

  • тушка должна быть ровной, без видимых повреждений;
  • жабры должны быть красного или розового цвета;
  • ледяной покров не должен быть более 5 миллиметров;
  • если тушка без головы, имеет белые или желтые пятна – это говорит о том, что рыба, скорее всего, не свежая.

Пошаговое приготовление

  1. У скумбрии (2 шт.) отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности. Рыбу промываем.
  2. Картофель (6-7 штук среднего размера) моем, чистим и снова промываем.
  3. Разрезаем каждую рыбу на 4 части.
  4. Посыпаем ее приправой (1,5 ч. л.). Если в состав вашей приправы входит соль, то больше солить рыбу не нужно.
  5. Втираем приправу в рыбу снаружи и внутри.
  6. Заворачиваем нарезанную и замаринованную скумбрию в 2 слоя фольги (по 4 кусочка). Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы во время приготовления не вытекал сок из рыбы.
  7. Картофель нарезаем дольками.
  8. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  9. Добавляем треть столовой ложки соли (вы можете посолить по своему вкусу) и вливаем литр холодной воды.
  10. Сверху ставим корзину-пароварку и кладем в нее рыбу в фольге.
  11. Готовим на режиме «Пар» 30 минут (после закипания воды).
  12. Сливаем воду с картошки, добавляем к ней сливочное масло (20 грамм) и мелко нарезанный укроп.
  13. Перемешиваем картошку с маслом и укропом (или можно слегка потрясти чашу).
  14. Выкладываем на тарелку отварной картофель, рядом или сверху – скумбрию, и подаем. Также картофель можно полить соком от рыбы. Скумбрия получается очень сочной, нежной и абсолютно не сухой, а картофель – очень ароматным. Такое блюдо – вариант полноценного вкусного и очень сытного обеда или ужина.

Видеорецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке

Из данного видео вы узнаете, как правильно приготовить скумбрию на пару в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Вы можете предварительно замариновать скумбрию, посолив ее, поперчив и сбрызнув лимонным соком. В этом случае приправу для рыбы также можно использовать по желанию, но в малом количестве.
  • В готовый картофель помимо укропа вы можете добавить несколько зубчиков измельченного чеснока.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь скумбрию в фольге в духовке.

Рецепт вкусной скумбрии с овощами в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Морковь1 шт.
Помидор1 шт.
Лук1шт.
Сольпо вкусу
Оливковое масло1 ст. л.
Лимон1/3 шт.
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замороженную скумбрию (2 шт.) размораживаем, отрезаем у нее голову, хвост и плавники.
  2. Удаляем внутренности и промываем рыбу.
  3. Нарезаем скумбрию порционными кусочками (каждую рыбу разрезаем на 4 части).
  4. Перекладываем ее в тарелку, и маринуем – посыпаем перцем и солью, перемешиваем.
  5. Нарезаем дольками треть лимона и смазываем ими, выдавливая при этом сок, кусочки рыбки.
  6. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
  7. Луковицу и помидор мелко нарезаем.
  8. Наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла.
  9. Слегка обжариваем на нем лук и морковь (одновременно) около 5 минут в режиме «Жарка», периодически перемешивая овощи.
  10. Добавляем нарезанный помидор.

    Его в рецепте можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды.


  11. На овощи выкладываем кусочки скумбрии и готовим ее в режиме «Запекание» 20 минут.
  12. Готовую рыбу подаем на овощной подушке. Это блюдо очень вкусное и полезное, благодаря сочетанию скумбрии с овощным гарниром, а также минимуму жира, который используют для приготовления.

Видеорецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке

Чтобы с легкостью приготовить вкусную скумбрию в мультиварке, советую посмотреть данное видео. Обратите внимание на процесс маринования рыбы.

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в мультиварке

Время приготовления: 1час.
Количество порций: 4.
Калорийность: 151 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, пергамент, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Томаты3 шт.
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Лимон1 шт
Лавровый лист2 шт.
Укроппо вкусу
Черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. У скумбрии (2 шт.) удаляем внутренности, промываем ее и отрезаем у рыбы плавники с помощью ножниц.
  2. Делаем в каждой рыбке надрезы, перерезая хребет, как бы разрезая ее на порционные куски, но не до конца.
  3. Сбрызгиваем скумбрию снаружи и внутри лимонным соком.
  4. Также посыпаем внутри и снаружи рыбу перцем и солью, слегка втирая их.
  5. Томаты среднего размера (3 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
  6. Так же нарезаем и лук (2 шт.).
  7. На лист фольги выкладываем рыбу.
  8. В образовавшиеся «кармашки» вкладываем кольца лука и помидорок.
  9. Сверху и в брюшко рыбы кладем укроп и лавровый лист.
  10. Запаковываем рыбу в фольгу довольно плотно, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
  11. На дно чаши мультиварки кладем пергамент, чтобы фольга случайно не повредила покрытие чаши.
  12. На него кладем рыбу в фольге.
  13. Готовим в режиме «Выпечка» – 30 минут с одной стороны, переворачиваем рыбу и готовим еще 20 минут с другой стороны.
  14. Освобождаем скумбрию с овощами от фольги и подаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге в мультиварке

Чтобы сделать все правильно и не ошибиться, стоит посмотреть данное видео по приготовлению вкусной и ароматной запеченной скумбрии в мультиварке.

Другие варианты приготовления

Если вы ждете гостей, или просто собираетесь отметить праздник в кругу семьи, приготовьте фаршированную щуку. А если любите морепродукты, то, несомненно, вам понравится ризотто с ними, а также итальянская паста с морепродуктами. Когда нужно приготовить быстрое, вкусное и при этом праздничное блюдо, на выручку придет рецепт стейка из семги. Его вкус удовлетворит и порадует любого гурмана.

Если вам понравились мои рецепты приготовления скумбрии в мультиварке, напишите об этом в комментариях. Возможно, у вас есть какие-то дополнения, уточнения или вопросы – также пишите, с удовольствием на них отвечу. Вкусной вам рыбки!

легкие способы приготовления, обработка рыбы, полезные рекомендации

Скумбрия на пару относится к одному из наиболее полезных методов приготовления. Для получения продукции еще и вкусной потребуется изучить, что влияет на усиление этого свойства.

Скумбрия на пару

Фосфор главное богатство рыбы, которая передает его в человеческий организм вместе с пищей. Различные вкусовые добавки, методы приготовления пищи должны сохранять полезные витамины и вещества.

Полезный состав

Скумбрия на пару с овощами, в пароварке приготовленная, оставляет неизменными все входящие в её состав полезные вещества. Они укрепляют иммунную систему, которая сопротивляется с заболеваниями. Продукт относится к высококалорийному в 100 гр. его находится 190 ккал. Кто следит за своей весовой категорией не стоит переживать, во время употребления следует следить за рационом, не переедать, тогда будут соблюдены питательные ограничения.

Несколько граммов полезной рыбы не только не навредит организму, а, напротив, заполнит нехватку энергетических средств.

В скумбрии сырой, обработанной содержатся белки, жиры и минералы, вещества в виде:

  • марганца
  • натрия
  • хлора
  • цинка
  • фосфора
  • калия

Микросоединения, входящие в состав рыбьей тушки оказывают значительное влияние на жизнедеятельность человеческих органов, с их помощью образуется гемоглобин, протекает без проблем белковый синтез. Микроэлементами происходит кислородная транспортировка до тканей и органов. Эту рыбу включают врачебные диетологи в меню беременных и кормящих матерей, рекомендуют присоединять к детскому рациону для улучшения их нормального развития и роста.

Кому полезен продукт

Скумбрия на пару в мультиварке, рецепт один из многих, позволит на практике узнать её удивительный вкус, если правильно приготовить. При заболеваниях обычно лекари ограничивают питание, но только не употребление этой рыбы, так как она предохраняет от распространения инфекционных бактерий своим укреплением сопротивляемости организма.

Скумбрия в мультиварке

Даже холестерин в её составе особенный, у него отсутствует свойство прикрепляться к сосудистым стенкам, он способен разжижать кровяные тельца без бляшек. Скумбрию назначают в диету диабетиков, она снижает боль от артрита, артроза. Ну и всем известно, что фосфором, фтором укрепляются зубы, ногти, волосы.

Основания для противопоказаний

Включая в меню нормальные порции скумбрии, можно постепенно насыщать организм полезным витамином Q10, который борется с раком, а особенная кислота (Омега3) предупреждает его проявление в почках, толстой кишке. В каждой пище имеются определенные противопоказания, поэтому медики не советуют переедание в любом случае.

Для скумбрии характерно:

  • самый полезный вариант приготовления — это рыба паровая, варенная, запечённая
  • необходимо меньше насыщаться копченостями
  • детский рацион строго ограничен, если имеются противопоказания, следует посоветоваться с педиатром
  • людям пожилого возраста лучше сократить продукт до минимума в собственном рационе
  • если проблема  в системе мочеполовой, требуется меньше употреблять соленую рыбу

Несмотря на некоторую строгость в ограничениях, скумбрия остается одной из самых востребованных и любимых морских продуктов среди населения.

Наиболее популярные рецепты

Появление мультиварок значительно сократили время хозяек.

Скумбрия с лимоном

Простой рецепт включает подготовку следующих ингредиентов:

  • одного спелого лимона
  • пучка зелени
  • 3 шт. — свежих или мороженых тушек скумбрии
  • 3 шт. —  помидора
  • 2 шт. — луковицы
  • сушеного укропа – 1 десерт. л
  • постного масла – 3 ст. л
  • пряностей по вкусу

Приобретенные тушки разделывают, отделяя плавники, голову и внутренности, разрезают на порционные куски.

Для маринада требуется выжать из лимона сок, соединить с ним пряности из душистого перца, паприки. Затем присолить продукты, смешать с маслом и сушеным укропом. Залить составом в глубокой посуде рыбу, отставить на двух часовую мариновку.

Овощи режут кольцами, выкладывают в специальную емкость, пригодную для паровой обработки, вместе с кусками скумбрии. Продукты распределяют так, чтобы куски перемежевались, а сверху были покрыты помидорами.

В чашу заливают воду, устанавливают подставку, на неё становят рыбу  и закрывают крышкой. В режиме пара блюдо будет готово через 20 минут. Продукт избавится от лишних жировых скоплений, приобретет овощной аромат, сочность и мягкость. Блюдо подают  горячим, посыпанным изрубленной зеленью. На гарнир подойдет рисовая или гречневая каша.

Следующий способ приготовления не оставит равнодушным ни одного человека за ужином легким и приятным. Замороженную скумбрию оставляют на некоторое время до полного исчезновения в мясе льдинок.

Не рекомендуется заливать тушки водой, чтобы не исчезли вместе с ней все полезные вещества.

В продаже имеются специальные приправы для рыбы, в этом случае такой пакет пригодится. Нарезанные порционные куски пересыпают сухой ароматной смесью и слегка присаливают. Понадобится морковь очищенная и протертая на терке. Нужна луковица очищенная, нарезанная на кружки.

В варочную для пара емкость выкладывают слоями:

  • рыбу
  • морковку
  • луковицу
  • шинкованную зелень

Закрывают мультиварку после установки в чашу с водой посудины с продуктами. Если устройство работает в качестве скороварки, через 15 мин. рыба будет готовой, в обыкновенной пароварке времени затратится в пределах 20 мин.

Скумбрия с рисом

Гарниром послужит картошка отварная или рис. Нужно по минимуму употреблять жареные продукты только паровые, отварные, они не принесут неприятных ощущений, тяжести в желудке после трапезы.

Многие схемы приготовления разработаны специалистами с использованием различных овощей, следующий пример не исключение.

Чтобы создать кулинарный изыск предстоит:

  • очистить рыбу, промыть, порезать на небольшие куски
  • скумбрию пересыпают приправами, солью
  • лимон, помидор с болгарским перцем разрезают одинаковыми кольцами
  • зеленый лук измельчают ножом

Пароварочную посуду прикрывают фольгой и раскладывают там рыбные куски. Между порциями размещают лимон, сверху укладывают томаты с перцем и порубанным укропом. Затем:

  • мультиварочная чаша наполняется водой в нужном количестве
  • устанавливается решетка
  • емкость с рыбой и овощами
  • крышка плотно закрывается
  • регулируется нужный для пара режим

После звукового сигнала пар выпускают, вынимают куски скумбрии из фольгового покрытия. Тарелка для раскладки понадобится не глубокая, но широкая. Продукция в готовом виде обладает необычайной нежностью, сочностью вместе с овощным букетом.

К рыбе не помешает легкий соус, нарезка из свежих овощей.

Особенность рисовой добавки

Очень вкусной получается как скумбрия, так и сразу приготовленный гарнир. Нужно заранее подготовить следующие продуктовые компоненты:

  • тушка средних размеров
  • 2 стакана длинного риса
  • 1 шт.  — лука
  • 1 шт.  — морковки
  • 1 шт.  – помидоров
  • пучок зелени

Рыбу промывают под струёй проточной воды, затем разрезают на порционные куски.  Для этого удаляют лишние плавники, отрезают голову, убирают кости. Обрабатывают морковь, очищают от кожуры и перетирают на терке.

Подготовка рыбы

Понадобится выполнить следующие шаги:

  • промыть рисовую крупу пока не будет жидкость абсолютно чистой
  • помидор режут кружками, а лук кубиками

В чашу мультиварки засыпают крупу, смешивают с морковью, луком, присаливают и перчат, заливают водой. Дно пароварочного контейнера покрывают фольгой, размещают пересыпанные приправами куски рыбы, сверху покрывают помидорами.

Крышку плотно закрывают, готовят в режиме пара в течение 30 мин. Поле готовности, об этом оповестит специальный звуковой сигнал, можно открыть клапан для выхода скопившегося пара. Как только  он перестанет выходить, можно открыть крышку. Вынимают из фольги рыбный продукт, раскладывают на просторной тарелке. Из чаши убирают ненужные детали, рис готов, можно присоединять к скумбрии, нарезать любой овощной салат и приступать к ужину.

Если приобрести в магазине жидкий дым, его понадобится всего одна чайная ложка, можно приготовить продукт не хуже чем имеются в продаже копченые тушки. Их предварительно натирают солью и приправами, затем обмазывают пищевой приправой.

Затем продукт размещают на решетке и готовят в том же режиме на пару, аналогично остальным рецептам.

Умеренность в еде важное требование диетологов, в этом случае организму не повредят приправы, острые ингредиенты. Пар — самая надежная обработка продукции, соблюдение рецептов придаст ей необычность, усилит вкусовые качества.

Скумбрия на пару — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как приготовить скумбрию в мультиварке.|Рецепт с фото

А знаете ли вы мои дорогие, какая получается вкусная скумбрия, приготовленная в мультиварке? Это просто божественный аромат, который не передать, а просто необходимо попробовать. Вы проглотите язык, если сможете правильно запечь ее с лимоном и дополнительными специями. Вы уже знаете, или слышали о том, каким делается нежным мясо скумбрии в мультиварке? Самым лучшим вариантом запеченной скумбрии в мультиварке, может быть только сырая скумбрия, сделанная в виде строганины – однако эта технология подготовки очень сложна и требует к себе знания особых навыков. Мы же пойдем самым простым путем и приготовим скумбрию в мультиварке. Лишь только тунец, или осетрина может затмить вкусовые ощущения от скумбрии во время запекания. Если тунец очень далеко плавает от нас, то осетры редко попадают к нам за стол, поэтому мы и рекомендуем использовать скумбрию.

Чтобы блюдо получись вкусным, и обладало безупречным вкусом, неповторимым ароматом, вы должны усвоить несколько несложных правил. Первое правило – это выбор свежей рыбы с блестящей полосатой шкуркой на боку, нежным запахом как от порезанного огурца.

Второе правило – это избегание очень жирной скумбрии с пятнами на коже. У такой рыбы 100 % будет рыхлое, несвежее мясо, и как только для копчения, она больше ни для чего не пригодится, потому что во время запекания она может развалиться.

Неплохо будет знать, что она может быть полосатой и пятнистой на разных периодах жизни. Она меняет свой цвет и строение за счет поедания калянуса, веслоного рачка. Наевшись веслоного рачка, и от несварения желудка, скумбрия становится очень жирной и по этой причине, она покрывается пятнами. Во время продажи скумбрии вам продавец может дать именно такую сказав, что она мясистая и жирная, дабы избавиться от плохой рыбы, но вы, ведь уже знаете об этом.

Процесс приготовления.

Для реализации нашего блюда нам нужна полтора килограммовая скумбрия, обязательно свежая, сухие специи, молотый перчик, соль и пару, небольших плода лимона.

Рыбку промываем, срезаем с нее плавники, и делим на несколько равных частей. По бокам необходимо сделать не частые надрезы, они пригодятся для того, чтобы в них вложить дольки лимона.

Скумбрию немного подсаливаем, посыпаем специями, но только так, чтобы они не попали в сделанные надрезы в баках. Режим лимон полукругом и вставляем его в надрезы. В мультиварку кладем рыбку и вливаем немного воды, около пятидесяти миллилитров. Переводим мультиварку в режим «Запекание», примерно на тридцать минут. Бывает и такое, что скумбрия готова уже через двадцать минут.

После того, как рыба приготовилась, ее необходимо подать на стол обязательно горячей. Во время подачи ее можно немного приукрасить свежей зеленью, укропом или петрушкой.

 

Мясные нарезки идеально подходят для медленного приготовления — Блоги

Вы всегда задаетесь вопросом, сколько вам нужно, чтобы устроить домашнюю вечеринку? Причина в том, что какой бы кусок вы ни получили, вы потеряете часть веса и объема мяса при его приготовлении. Продолжай читать!

Мясо и другие животные белки, такие как птица и рыба, уменьшаются в размерах при приготовлении. Вот несколько советов и приемов, которые вам помогут.

Как рассчитать усадку или выход мяса при приготовлении

Вы всегда задаетесь вопросом, сколько вам нужно купить, когда вы готовите домашнюю вечеринку?

Причина в том, что какой бы кусок мяса вы ни получили, вы потеряете часть веса и объема мяса при его приготовлении.Продолжай читать!

Мясо отличного качества важно для приготовления самых вкусных блюд, которые вы желаете для своей семьи и гостей по особым случаям. В наши дни вы можете получить качественную говядину у онлайн-мясника, а это означает, что вы можете удобно заказать онлайн и получить ее прямо к себе домой. Однако даже качественное мясо при варке дает усадку.

Мясо и другие животные белки, такие как птица и рыба, уменьшаются в размерах при приготовлении.

Вот несколько советов и приемов, которые вам помогут.

1.     Что вызывает усадку мяса?

Когда белок или мясо нагреваются, они выделяют сок, который заставляет белок сжиматься. Величина, на которую белковосодержащая пища уменьшается, зависит от того, насколько она жирная и сколько влаги в ней содержится. Например, можно свиную грудинку и говяжью вырезку; вы потеряете гораздо больше из-за говядины, так как она нежирная, особенно если вы хотите хорошо прожаренный кусок мяса. Это также зависит от того, как долго готовится пища и при какой температуре.

2.     Как предотвратить усадку мяса?

Как правило, более высокая температура приготовления приводит к большей усадке, поэтому приготовление мяса при более низкой температуре может в некоторой степени уменьшить потерю влаги. Вы также можете использовать метод быстрого обжаривания, например, 2-минутный стейк.

3.     Насколько уменьшается мясо при приготовлении?

 Мясо, птица и рыба обычно уменьшаются примерно на 25 процентов при приготовлении. Обязательно учитывайте усадку при покупке сырого мяса.Например, если вы хотите получить по 200 г кусков мяса на человека, вам нужно будет купить 250 г сырого мяса.

4.     Уменьшается ли мясо в мультиварке?

Каждый раз, когда животный белок нагревается, он меняет форму и выделяет жидкость. Но поскольку более высокая температура обычно вызывает большую усадку, в мультиварке она может усаживаться меньше. Более того, поскольку мясо, приготовленное в медленном режиме, остается в жидкости, которую оно выделяет, оно может получиться более сочным на вкус. Однако нежирные белки, такие как куриные грудки, являются исключением; они могут в конечном итоге высохнуть в мультиварке.

5.     Как зафиксировать влагу в мясе?

Вы можете использовать ингредиенты из сливы, натуральный и недорогой вариант, чтобы удерживать влагу в мясе, как это делают фосфаты. В зависимости от применения в кулинарии доступны различные варианты, например, использование концентрата свежей сливы в маринадах. Концентраты свежей сливы производятся из сока черносливовых слив.

6.     Как сохранить мясо влажным во время разогрева?

Налейте на мясо небольшое количество воды.Этот шаг поможет сохранить влагу в мясе при нагревании. Накройте мясное блюдо крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и разогрейте в течение двух минут в микроволновой печи.

 

Еда на вынос

Теперь вы лучше знаете, как определить усадку мяса при приготовлении. Высокие температуры приводят к потере влаги в мясе. Следовательно, быстрое обжаривание стейков при низкой температуре может помочь предотвратить их усадку. Медленное приготовление высвобождает жидкий животный белок в мясе, делая его сочным.Кроме того, вы можете применять некоторые натуральные ингредиенты для связывания влаги в мясе, такие как концентраты сливы.

Как дома: тушеная скумбрия с чили, которую вы не найдете во вьетнамском ресторане

Представьте себе кастрюлю, достаточно большую, чтобы приготовить 40 порций фо, а внутри 20 литров ка нок кхо, тушеного мяса темно-карамельного цвета, приправленного кусочками скумбрии, целым перцем чили и чесноком. Рагу, которое пахнет одновременно сладким, пикантным, насыщенным и острым в самом вьетнамском стиле — запах, который вы можете получить, только готовя что-то в течение большей части дня.

Если вам его не подавали во вьетнамском доме, маловероятно, что вы когда-нибудь его встретите.

Когда Бак Канг Нгиеу было 12 лет, она видела это каждую неделю. Это было примерно с середины до конца 1950-х годов, ее отец владел оптовой компанией по производству рыбного соуса, и их поставщики дарили семье Нгие кастрюли с тушеным мясом вместе с каждой поставкой рыбного соуса. Майкл Тай, сын Нгиеу, говорит: «Они приехали из сельской местности, примерно в 3-4 часах езды от Сайгона, района, известного рыбным соусом.

«В те времена многое зависело от взаимоотношений. Было принято дарить своим покупателям подарки. У них было много поставщиков, но только те, с которыми они давно работают [дарили подарки] .»

Семейный дом Нгие почти всегда был окутан рыбным, насыщенным запахом тушеного мяса. «Раньше не у всех был холодильник, это было дорого. Поэтому вы оставляли его на открытом воздухе, а утром снова нагревали, чтобы убить все бактерии», — говорит Тай, переводя слова своей мамы.

Его было так много, что Нгиеу это надоело, и он попытался использовать его в других блюдах. «[Моя мама] говорит, что она жарила его на сковороде и клала в банхми. Иногда она также доставала рыбу из тушеного мяса, измельчала ее, жарила с имбирем, чесноком и сахаром и делала рыбную нить. как свиная нить, но с рыбой».

Это было более 60 лет назад. Сейчас Нгиеу, которой за 70, и ее семья живут в Сиднее. Она владелица ресторана Cabramatta Bau Truong, которому уже несколько десятилетий, и та тушеная скумбрия, которую она ела каждую неделю в детстве, играет совсем другую роль в ее жизни.

Когда Нгиеу и ее семья приехали в Сидней в 1990 году, все домашние блюда, которые были неотъемлемой частью ее жизни, больше не существовали — не только тушеная скумбрия, но и утка с таро, суп из розового ямса, рагу из тофу с ферментированным соевым творогом и многие другие.

 

В Сайгоне скумбрия была дешевой, почти оклеветанной пищей, а рагу из скумбрии было просто повседневным блюдом, о котором никогда не говорили и не особо почитали (тайцы предполагают, что это может быть причиной того, что оно не появляется в меню австралийских ресторанов). ).Тай говорит: «Только когда вы покидаете страну, вы учитесь любить блюдо. Когда вы там, вы не цените его».

Для Нгие тушеное мясо было порталом во Вьетнам и ее юность. Напоминание о бизнесе ее семьи по производству рыбного соуса, их доме в Сайгоне и рыбном рынке, который был прямо за углом.

«Когда мы только приехали, мы хотели сами приготовить себе еду, потому что скучали по дому.»

Тай говорит: «Магазин моего дедушки находился прямо за углом от огромного оптового рынка, где продавали скумбрию в бамбуковых пароварках.

«Когда мы впервые приехали, мы хотели готовить себе еду, потому что скучали по дому. Много дней мама работала в ресторане очень много часов, а в выходные она готовила это. Ну, она готовила ловить рыбу в ночь после ее работы на следующий день».

Самые теплые воспоминания Таи о том, как он ел тушеное мясо, приготовленное Нгиеу, относятся не к детству или ранним годам его австралийской жизни, а к взрослой жизни.

«Было несколько периодов, когда я работал на очень напряженной работе в сфере телекоммуникаций.В те дни, когда я действительно чувствовал себя подавленным, моя мама улавливала это. На следующий день я приходил домой и ел рыбное рагу. Это было невысказанным, она просто готовила это, чтобы подбодрить меня.

«Это была моя утешительная еда. [Мои сестры и я] всегда спрашивали, может ли она приготовить немного больше в следующий раз, мы быстро ели и брали контейнеры домой.»


Тушеная скумбрия с чили от Nghieu 

На 6-8 порций

Ингредиенты

  • 2 кг свежая скумбрия (очищенная и очищенная от чешуи, скумбрия необходима для медленного приготовления, другая рыба может стать жесткой и затвердеть после нескольких часов приготовления)
  • 3 столовые ложки масла канолы или другого растительного масла без запаха
  • 200 мл рыбного соуса
  • 250 г сахара
  • 2 очищенные луковицы чеснока
  • 6 Целый перец чили среднего размера (добавьте больше по своему вкусу)
  • 1 ч.л. темного соевого соуса
  • 600 мл кипятка

1.Поместите все ингредиенты, кроме кипящей воды, в кастрюлю (нет необходимости предварительно нагревать кастрюлю, масло и чеснок) и готовьте на сильном огне, пока сахар не начнет растворяться, а рыбный соус не начнет кипеть.
2. Добавьте 600 мл кипящей воды в кастрюлю и убавьте огонь до среднего. Крайне важно, чтобы вы добавляли кипящую воду, а не холодную или даже теплую воду, так как тепло воды имеет решающее значение для уменьшения более неприятных рыбных привкусов.
3. Довести до кипения и варить на медленном огне. Вылейте ложкой всю пену, которая образуется на поверхности, продолжайте делать это, пока вся пена не перестанет образовываться, примерно 5-10 минут.
4. Убавьте огонь до минимума, положите лист бумаги для выпечки на поверхность кастрюли и дайте ему медленно готовиться в течение двух часов или более. (Покрытие из бумаги для выпечки предохраняет поверхность от высыхания, и с ее помощью можно аккуратно придавить рыбу, чтобы она погрузилась в жидкость во время приготовления)
5. Когда все будет готово, подавайте с рисом.

Примечание: если вы готовите его дольше двух часов (Нгие готовила ее до тех пор, пока рыбные кости не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, около 4-5 часов), вам, вероятно, придется добавить больше воды, чтобы предотвратить высыхание соуса; всегда должно быть достаточно соуса, чтобы покрыть поверхность скумбрии.

Нравится история? Следите за автором здесь: Twitter @whythatone , Instagram @nickjordan88 .

Фотографии Майкла Тай

Копченая пикша в мультиварке Kedgeree – Посредственная мама

Мне прислали отличный выбор пикши и копченого лосося от Джона Милна из Delish Fish в рамках кампании Fish is the Dish, направленной на то, чтобы побудить семьи есть больше рыбы из устойчивых запасов. Они также прислали рецепт для Kedgeree, но, будучи собой, моей первой задачей было выяснить, как я могу сделать это в мультиварке! Однажды меня спросили, есть ли что-нибудь, что я бы не стала готовить в мультиварке, и единственное, о чем я могу думать, это оладьи!

Должен признать, что этот рецепт был полностью заимствован из рецепта Сары Льюис с копченой скумбрией в кеджери, так как я использовала пикшу и не имела овощного бульона или рукколы.Я не могу рекомендовать ее книги достаточно.

Реакция моего мужа: «Крисси, это великолепно», и он редко использует мое имя! Это говорит о многом!

На 4 порции

Ингредиенты

1 ст.л. подсолнечного масла
1 нарезанная луковица
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. чатни из манго
750 мл рыбного бульона
1 лавровый лист
175 г коричневого риса быстрого приготовления
300 г замороженной копченой пикши
из 10 горох
25 г листового шпината
4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных дольками

Метод

  1. Обжарьте лук в подсолнечном масле в течение 3-5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте куркуму около минуты. Затем добавьте чатни, рыбный бульон, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Вылить в мультиварку. Смешайте с рисом. Затем положите пикшу, целиком, в один слой сверху.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов.
  4. За 15 минут до готовности добавьте горох и шпинат, разбивая пикшу на кусочки.
  5. Украсьте яичными дольками!

Если вы решите попробовать, я буду рад услышать ваше мнение. Чтобы увидеть больше рецептов мультиварки, нажмите на вкладку мультиварки вверху!

Автор: mediocremum

Немного пожилая мама одного из них, которая пьет слишком много красного вина и имеет нездоровую одержимость своей мультиваркой.Днем она работает тренером по ИКТ, консультантом по социальным сетям/онлайн-маркетингу и немного выступает с публичными выступлениями. Полный профиль в Google+ Посмотреть все сообщения пользователя mediocremum

TCVM Рецепт энергетически сбалансированного корма для кошек (мультиварка)

Ищете рецепт хорошего кошачьего корма?

Если бы я сказал вам, что кормление вашей кошки определенным образом может улучшить здоровье, продолжительность и качество жизни вашей кошки, вы бы мне поверили?

«Все болезни начинаются в кишечнике.— Гиппократ

Что имел в виду Гиппократ?

Научные данные свидетельствуют о том, что многие хронические метаболические заболевания начинаются в кишечнике.

Неправильное питание и небрежный выбор продуктов питания приводят к энергетическому дисбалансу и ухудшению здоровья.

Если ваша кошка уже уравновешена и здорова, рецепт энергетически сбалансированного корма для кошек поддерживает ее состояние гармонии и энергетического баланса.

Что такое уравновешенная, здоровая кошка?

Здоровая кошка не имеет внешних признаков болезни, очень ясное и определенное психическое состояние, идеальный баланс Инь и Ян в организме.

Типичные признаки здоровых и уравновешенных кошек:

  • Отсутствие явных признаков проблем со здоровьем
  • Нормальные эмоциональные характеристики
  • Прозрачная кожа
  • Ясные, сфокусированные глаза
  • Чистое дыхание
  • Розовато-красный язык с небольшим количеством слюны
  • Приспособляемость к жизненным переменам

Целью пищевой терапии является создание и поддержание гармонии и баланса в теле вашей кошки.

Сбалансированные кошки очень хорошо себя чувствуют на энергетически сбалансированной или «нейтральной» диете.

Сбалансированная диета для кошек

Поддерживайте энергетический баланс вашей кошки с помощью Восточной пищевой терапии.

Питательно сбалансированный рацион для кошек содержит:

  • 75% – 90% Белок – из мяса
  • 10% – 25% Углеводы – из зерна, овощей и фруктов
  • Минимум 2% жира

Используйте приведенный ниже список продуктов, чтобы создать бесконечные комбинации вкусных рецептов кошачьего корма для вашего любимого котенка!

Смешивайте ингредиенты по мере необходимости, чтобы приготовить еду, которая понравится вашей кошке.

Вы можете легко отслеживать соотношение белков, углеводов и жиров в онлайн-журнале питания, подобном тем, которые можно найти на веб-сайтах Fitbit и Livestrong.

Вам также необходимо добавлять добавку таурина в каждую партию корма для кошек, которую вы готовите.

Для кошек таурин является незаменимой аминокислотой.

Таурин имеет решающее значение для нормального пищеварения, функции сердечной мышцы, нормального зрения и поддержания здоровой иммунной системы.

TCVM Энергетически нейтральные и сбалансированные продукты

Мясо/Источник белка

Говядина, говяжья печень
Свинина (печень, почки)
Перепелка
Гусь
Голубь
Яйца куриные
Рыба (лосось, тунец, скумбрия, карп, сардины)
Молоко
Дикий кролик
Рубец

Овощи/Фрукты

Свекла
Брокколи
Морковь
Капуста
Китайская капуста
Яблоко
Цветная капуста
Спаржа
Стручковая фасоль
Зеленая фасоль
Зеленый горошек

Зерно/бобы/крахмал

Белый рис
Булгур
Рожь
Кукуруза
Фасоль (красная, черная, соевая, широкая)
Картофель
Арахис
Ямс

Жиры

Оливковое масло
Масло черное кунжутное

TCVM Рецепт энергетически сбалансированного корма для кошек

3 фунта мяса (см. выше раздел «мясо/белок»)
1/3 фунта овощей (см. раздел «овощи» выше)
1/3 фунта белого картофеля
3/4 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки молотого льняного семени
1/2 чайной ложки розмарина
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки базилика
1 чайная ложка соли

Рецепт кошачьего корма Направления:

Обвалять и нарезать мясо и овощи.

Поместите все ингредиенты в мультиварку слоями:

  • Корнеплоды медленного приготовления на дне
  • Мясо в середине
  • Предметы быстрого приготовления на столешнице

Залить 1 стаканом воды.

Готовить на медленном огне в течение 4 часов.

Кроме того, добавьте в рацион вашего питомца следующее:

График кормления

Кормите примерно 1/2 чашки на 10 фунтов массы тела два раза в день.

Если ваша кошка разборчива, вы можете пропустить овощи через блендер с ½ стакана воды и сделать мякоть для основы.

При таком приготовлении мякоть овощей смешивается с мясным соком, образуя питательный бульон.

Часто кошки охотнее глотают бульон, чем маленькие кусочки овощей. Следите за весом вашей кошки.

В случае нежелательной потери веса немедленно обратитесь к ветеринару, чтобы вы могли внести коррективы в план кормления/диеты вашей кошки.

Как видите, приготовление корма для кошек по этому рецепту несложно и может стать полезным опытом как для вас, так и для вашей кошки!

Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим ветеринаром и руководствуйтесь личным мнением, когда готовите дома для своей кошки.

Несмотря на то, что отзыв кормов для домашних животных и низкое качество некоторых кормов для домашних животных вызывают озабоченность, многие ветеринары высказывают опасения по поводу домашних диет.

Некоторые ветеринары считают, что при исключительном кормлении домашними кормами может возникнуть дефицит витаминов/минералов, что может отрицательно сказаться на здоровье питомца.

Если вы решите кормить свою кошку домашним кормом, таким как этот рецепт корма для кошек, вы должны понимать и удовлетворять потребности вашей кошки, чтобы оставаться здоровой.

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом со своим ветеринаром. Ваш ветеринар может посоветовать вам добавки для индивидуальной ситуации вашего питомца.

Следите за здоровьем вашей кошки, наблюдая за ее темпераментом, кожей, шерстью и экскрементами. Если вы заметили что-то странное, немедленно обратитесь к ветеринару.

Получить ПЭТ | Продукты TAO в TCVM Pet Supply

Рецепт костного бульона в мультиварке

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

В азиатской культуре супы и бульоны являются частью повседневной еды.Традиционный японский завтрак включает тарелку супа мисо, чтобы согреть тело. В китайских ресторанах есть длинный список домашних супов, от горячего и кислого супа, стимулирующего аппетит, до легкого бульона, который подают после обеда, чтобы очистить небо и завершить трапезу.

В детстве у мамы всегда кипел суп на плите. Каждый вечер, без сомнения, на столе был суп в китайском стиле. Я помню, как оставил суп напоследок, как ритуал, завершающий восхитительную домашнюю трапезу.

Я пытался подражать маме, но у нас такой активный образ жизни, что кастрюля, часами томящаяся на плите, невозможна. Вместо этого мы используем большую 6-литровую мультиварку, чтобы приготовить костный бульон в азиатском стиле, которого нашей семье хватит на всю неделю.

Что такое костный бульон?

Костный бульон часто медленно кипятят в течение 24 часов (или больше!), чтобы извлечь как можно больше питательных веществ из костей животного, будь то рыба, курица, свинина или говядина. Длительное время приготовления разрушает кости, высвобождая витамины, коллаген и фосфат кальция — питательные вещества, которые полезны для нас.

Конечно, сейчас это модно: рестораны предлагают костный бульон, который подают в кофейной чашке за 9 долларов, поваренные книги, посвященные искусству приготовления костного бульона (я настоятельно рекомендую «Поваренную книгу о питании», в которой есть костный бульон) и даже всю линейку концентратов костного бульона, которые вы можете купить.

В чем разница между бульоном, костным бульоном и супами?

Как правило, супы готовятся из мяса, костей, овощей, зелени, с добавлением злаков, иногда загущаются крахмалом и кипятятся в течение нескольких часов.

Бульоны в основном готовятся из мяса или овощей и оставляются прозрачными без каких-либо дополнительных добавок. Бульоны также варят на медленном огне в течение нескольких часов, в результате чего получается светлый бульон с легким вкусом.

Костный бульон варится сутки и даже дольше. Ваш любимый вьетнамский ресторан, скорее всего, варит бульон фо всю ночь, поэтому бульон получается таким насыщенным и ароматным.

Длительное время приготовления позволяет извлечь так много питательных веществ и вкуса! Как узнать, что вы извлекли максимум питательных веществ и вкуса? Когда кости буквально распадаются, просто слегка надавив пальцами.

Рецепт костного бульона в мультиварке в азиатском стиле

Как и в Nourished Kitchen, мы готовим костный бульон в мультиварке, и его хватит на всю неделю. Процесс начинается в воскресенье вечером, и всю ночь мультиварка будет творить чудеса.

Утром мы будем наслаждаться костным бульоном на завтрак. Каждый день я буду доливать в кастрюлю воду и поддерживать медленноварку в рабочем состоянии.

Каждый день я добавляю овощи, переключаюсь на свежие травы, добавляю пару азиатских ингредиентов, усиливающих умами.

С течением времени костный бульон приобретает новый вкус, становится богаче, мягче, полнее. Мы получаем пользу от ценного питания, которое обычно заперто внутри костей.

В некоторые дни мы добавляем в бульон рубленые травы или измельченные морские водоросли непосредственно перед подачей на стол. Или ложка оставшегося риса в костном бульоне тоже подойдет.

Секреты очищения костного бульона

Ключ к костному бульону – будьте осторожны. Процесс приготовления медленный и щадящий, аромат выделяется очень маленькими пузырьками (без бурного кипения!)

Не перемешивать.Особенно после первых 2 дней. Кости станут очень мягкими и будут крошиться, если вы будете слишком энергично перемешивать кастрюлю, в результате чего бульон получится песчаным.

Используйте марлю или травяные/чайные пакетики для хранения любых трав, ароматических веществ или специй, которые очень малы (см. ниже). Это избавит вас от необходимости копаться и перемешивать, чтобы выловить эти предметы.

Используйте шумовку с очень мелкими отверстиями, чтобы снимать бульон с поверхности каждый день, особенно в течение первых 6-8 часов. «Накипь» затуманит ваш бульон в течение первых нескольких часов приготовления.Из чего сделана мразь? Белки, жиры, микроскопические фрагменты костей (особенно если кости разрезаны), масла, примеси. Избавиться от этого!

Готовы к следующей партии? Начните свою следующую партию с небольшого количества последней партии концентрированного «жидкого золота»! Мы называем это «Бесконечный костный бульон». Рестораны делают то же самое с бульонами, соусами и хлебом на закваске. Наполните следующую партию богатым вкусом, который вы уже создали.

Костный бульон по-китайски

«Святая троица» китайской кухни — это чеснок, имбирь и зеленый лук.

Я не любитель выуживать маленькие кусочки ингредиентов, поэтому стараюсь нарезать травы так, чтобы их было легко найти и выложить ложкой. Головка чеснока разрезается пополам. Иногда зубчики отделяются друг от друга (как указано выше), но я буду использовать пакет, предназначенный для чайных пакетиков «сделай сам», или в качестве мешочка для трав (100 пакетов за 5,67 доллара США)

. Наполните его зубчиками чеснока, которые не закреплены. Сложите верхнюю часть, и гвоздика или все, что вы положите внутрь, останется на месте. Вы также можете сделать свой собственный с марлей. Мне нравится использовать эти чайные пакетики и для других специй, таких как цельный перец или звездчатый анис — все, что было бы трудно найти и выловить.

Зеленый лук перевязан бечевкой, опять же для удобства извлечения. Имбирь — большой кусок, просто разрезанный пополам. Оставляю вторую половину имбиря + зубчики чеснока в пакетике + еще зеленый лук  – чтобы через пару дней добавить в костный бульон (отработанные травы/ароматики выброшу, заменю свежими.)

Это неделю готовлю бульон с ребрышками (был в продаже). Свиной бульон очень популярен в китайской кухне. Он так же популярен, как куриный бульон здесь, в США.S. Большинство китайских супов, которые я готовлю, начинаются со свинины – для более легкого и нейтрального вкуса, чем говядина или курица.

Некоторым людям нравится срезать лишний жир, но я просто оставляю его. Жиры и масла я сниму позже с помощью шумовки.

Все идет в мультиварку, ставь ее на слабый режим и давай готовиться. Если вы планируете часто готовить костный бульон в мультиварке, я предлагаю приобрести самую большую мультиварку, которую только сможете найти. Это медленноварка Cuisinart на 6 1/2 кварт (99 долларов США), которая работает очень хорошо.Нас это никогда не подводило.

Через несколько часов я буду снимать сказ с помощью скиммера с очень мелкими отверстиями. Эта сетка скиммера настолько тонкая, что улавливает все частицы И поверхностные масла и жиры.

Посмотрите, какой наваристый этот костный бульон на следующий день! Приправить солью или рыбным соусом. Приправить по вкусу.

Я выбрасываю использованный зеленый лук, чеснок и имбирь и добавляю вместо них свежие. На этот раз я добавляю чесночный лук и кинзу из сада — опять же, перевязав, чтобы их было легче снимать.

Долейте пресной воды. Медленноварка работает всю неделю на низком уровне.

Китайский костный бульон

Через пару дней я могу добавить китайские сушеные ингредиенты для мощного вкуса и умами:

Сушеные гребешки, сушеные креветки или сушеные черные грибы (шиитаке).

Вы также можете добавить нарезанный дайкон и морковь для одного из моих самых любимых домашних супов! Каждый раз, возвращаясь домой к маме, я заказываю ей морковный суп с дайконом.

Если вам нравится кинза, вы также можете добавить пучок стеблей кинзы, которые имеют такой же аромат, как и листья.Я часто использую стебли для супов.

Японский костный бульон

Если вы хотите приготовить костный бульон с японским вкусом, добавьте небольшой 15-сантиметровый кусочек сушеного комбу и горсть хлопьев скумбрии (поместите их в чайный пакетик). использоваться снова и снова. Просто промойте, протрите и дайте полностью высохнуть перед хранением для следующего использования.

Мой любимый завтрак? Костный бульон с ложкой оставшегося риса или зерен, посыпьте жареными водорослями. Этот вид водорослей называется кидзаме нори — нарезанные, жареные водоросли.

Кстати, вы когда-нибудь пробовали очазуке?

Также, если вы хотите обогатить японский костный бульон пастой мисо, сделайте это отдельно. Паста мисо, приготовленная на сильном огне или слишком долго, распадается на части и становится песчаной. В отдельную кастрюлю налейте немного костного бульона. Доведите до кипения, если вам нужно, но если он идет прямо из мультиварки, нет необходимости нагревать его. Выключите тепло. Добавьте в суп всего пару столовых ложек пасты мисо. Будьте осторожны с количеством мисо, которое вы добавляете, особенно если вы уже добавили соль в костный бульон.Я предпочитаю широ мисо (белая паста мисо), так как она легче и менее соленая, чем другие. Паста мисо всегда добавляется без нагрева.

Вьетнамский костный бульон

Добавьте вьетнамские специи фо в сетчатый пакет или чайный пакетик (вот рецепт вьетнамского фо для медленного приготовления). идти. Ищите «Pho Spice Pack». Вместо того, чтобы приправлять бульон солью, приправьте костный бульон рыбным соусом. Начните с 1 столовой ложки, попробуйте, а затем добавляйте по 1 чайной ложке за раз, пока не получите идеальный результат.

Какой мой любимый рыбный соус? Прямо здесь, на боковой панели, находится бесплатная электронная книга «Азиатские мастера вкуса», которую я написал, в которую входит мой любимый бренд! Есть большая разница между рыбным соусом хорошего качества и дерьмовым рыбным соусом с химией.

Дополнительные примечания

Если вас беспокоит стоимость работы мультиварки в течение недели, она стоит копейки в день!

Мы выращиваем все наши собственные травы и большую часть наших собственных овощей в нашем саду и теплице с аквапоникой.

Вот совет по зеленому луку. Вы даже можете начать с зеленого лука, купленного в магазине. Убедитесь, что вы покупаете те, у которых хорошие, влажные, сильные корни (без сухих или увядших!). Просто воткните их в почву. Зеленый лук будет продолжать отращивать корни и давать больше листьев. Я просто отрезаю то, что мне нужно (только листовые части), и новые будут продолжать расти в течение всего вегетационного периода!

Рекомендуемое оборудование для приготовления пищи

Больше рецептов для изучения

Вьетнамская скороварка фо – Палео дружественная (паровая кухня)

Китайский куриный суп мамы (паровая кухня)

Овощной тайский суп с лапшой карри (паровая кухня)

Китайский куриный суп мамы Суп мисо (паровая кухня)

Китайский суп с дайконом и морковью (паровая кухня)

15-минутный суп мисо с лапшой удон (паровая кухня)

Тайский рыбный суп (паровая кухня)

Лапша соба в бульоне из шиитаке-шою с весенним овощным бульоном (Serious Eats)

Острый корейский суп из морепродуктов (Serious Eats)

Рецепт костного бульона в медленноварке – азиатский стиль

Я предпочитаю использовать свинину или курицу для приготовления костного бульона в китайском или японском стиле.Если вы хотите использовать говяжьи кости (отлично подходит для вьетнамского костного бульона), я предлагаю сначала обжарить кости (350F в течение 30 минут), прежде чем добавлять их в мультиварку. Не обязательно, но бульон получится более насыщенным. Я обычно не жарю свинину или куриные кости — я просто добавляю их в кастрюлю. Лучше всего органические, откормленные травой. СВИНИНА: свиные ребрышки, шея, рулька, что угодно. КУРИЦА: целая, сырая курица или просто каркас курицы-гриль, которой вы уже наслаждались. Также можно использовать куриные крылышки или куриные ножки.Индейка тоже отлично подходит. ГОВЯДИНА: бычий хвост, рулька, шея, короткие ребра. Я также использую говяжий костный мозг, но после обжаривания я выкладываю его ложкой, намазываю на хлеб и посыпаю морской солью для небольшого удовольствия. По сути, слишком много мозга в костном бульоне сделает бульон жирным на вкус. . У коротких ребрышек потрясающий вкус — я люблю добавлять их в любой бульон из говяжьих костей, который я готовлю. РЫБА: Рыбьи кости и голова. Мне нравится делать это в традиционном китайском стиле с чесноком, большим количеством имбиря и зеленым луком. Удалите рыбную кожу. и тонкая серебристая подкладка в области кишечника (очень рыбный вкус).Если рыба сырая, я предпочитаю обжаривать рыбные кости (350F в течение 20 минут) — это смягчает рыбный запах и вкус костного бульона. Подойдет любая рыба, за исключением жирной рыбы, такой как скумбрия.
  • 4 фунта свиных ребрышек
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 1 большая головка свежего имбиря (размером примерно с 2 пальца), разрезанная пополам
  • 3-4 стебля зеленого лука, разрезанных пополам
  • Резерв половинки

    чеснок, имбирь и зеленый лук на конец недели. Пучки зеленого лука свяжите шпагатом.

  • В мультиварку добавить зеленый лук, чеснок и имбирь. Заполните медленноварку водой, не доходя до края на 1 дюйм. Сначала поставьте готовить на сильном огне. Когда через час или около того костный бульон закипит, вы увидите много накипи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.