АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пончики на кефире за 15 минут рецепт с фото пошагово

Пончики быстро готовятся во фритюре, воздушные и мягкие! Тесто для пончиков замешивается достаточно быстро. На среднем огне они хорошо обжариваются до румяного цвета и не подгорают. Кефирные пончики можно подавать к столу как с сахарной пудрой, так и с любимым вареньем.

Пончики на кефире за 15 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава: в одной порции (65 г)во всех порциях (973 г)100 г

Углеводы 46% 31 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Кефир вылить в большую тарелку. Добавить соду и перемешать, на поверхности должны появится пузырьки.

  3. Шаг 3:

    Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к кефиру.

  4. Шаг 4:

    Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать тесто.

  5. Шаг 5:

    Разбить сырое яйцо и тщательно размешать.

  6. Шаг 6:

    Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время остается мягким.

  8. Шаг 8:

    Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью большого стакана вырезать кружочки.

  9. Шаг 9:

    Взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получилась форма пончика.

  10. Шаг 10:

    Растительное масло разогреть в кастрюле или сотейнике. Опустить пончики в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Серединки так же можно обжарить.

  11. Шаг 11:

    Разложить пончики по бумажной салфетке, чтобы впиталось оставшееся масло.

  12. Шаг 12:

    Снять с салфетки пончики и немного остудить. Только после этого их можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Сода пищевая, Яйца, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахарная пудра

Пышные пончики — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пышных пончиков:

1 разводим дрожжи.

Сперва нужно приготовить закваску. Смешайте половину чайной ложки сахара, 50 миллилитров теплого молока и 5 столовых ложек муки. И добавьте туда дрожжи. Перемешайте.

Дайте закваске время подойти. Она должна подняться в течение 20 минут.
2 готовим тесто.

Пока закваска поднимается, подогрейте оставшееся молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Отставьте остужаться в сторону. Добавьте ваниль.
Просейте муку и добавьте в него закваску, остывшее молоко с сахаром, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и цедру лимона.

Месите до однородной массы лопаткой, затем смажьте руки маслом и продолжите замес уже руками. Месите в течение 5-10 минут, пока тесто не станет отлипать от стенок тарелки.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте до увеличения в размерах на 50-60 минут, примерно.
3 вырезаем пончики.

Когда тесто поднимется, раскатайте из него пласт толщиной в 5-6 миллиметров. Вырежьте из теста пончики с помощью круглой формы, диаметром 7-8 сантиметров. И оставьте пончики доходить на 30 минут, примерно, чтобы они увеличились в размере.
4 жарим пончики.

Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками масло и обжарьте в нем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Не давайте тесту гореть, не отходите от плиты ни на шаг, чтобы все получилось удачно.

Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
5 подаем пышные пончики.

Как только пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю или кофе. Это чудесная домашняя выпечка порадует всю семью. Очень просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Сахарную пудру можно смешать с ванильным сахаром или корицей, тогда пончики будут еще ароматней.

Как приготовить вкусные пончики: 9 рецептов на выбор

Пончики на молоке

Воздушное мягкое тесто, хрустящая корочка и тонкий слой сахарной пудры. Этой аппетитной выпечки будет всегда мало.

 

Приготовление

1․

Муку просейте и смешайте с обычным и ванильным сахаром, солью и дрожжами.

2․

Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с яйцом до однородности.

3․

К муке влейте тёплое молоко и яйцо. Замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1½–2 часа.

4․

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 15–20 равных частей. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

5․

В центре шариков сделайте небольшое отверстие, сформируйте ровные заготовки.

6․

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики по 3–4 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета.

7․

Выложите на бумажные полотенца, немного остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Олибол — голландские пончики

Эту простую выпечку из мягкого дрожжевого теста с изюмом и кусочками яблок в Голландии традиционно готовят перед Рождеством.

 

Приготовление

1․

Изюм промойте, залейте тёплой водой на 20–30 минут, откиньте на сито и обсушите.

2․

Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.

3․

Добавьте к молоку яйца, взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и соедините с сахаром и солью.

4․

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.

5․

Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте в тесто яблоки и изюм.

6․

Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

7․

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Столовыми ложками или руками, смазанными маслом, сформируйте небольшие шарики.

8․

Обжаривайте их по 4–6 минут до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой.

 

Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри

Этот простой и очень аппетитный десерт получится у каждого. Добавьте внутрь пончиков любимые ягоды, кусочки фруктов или шоколада, чтобы получилось ещё вкуснее.

 

Приготовление

1․

Творог протрите сквозь сито и тщательно смешайте с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и солью.

2․

Муку просейте, соедините с разрыхлителем и частями всыпьте к творогу. Замесите мягкое и гладкое тесто.

3․

Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

4․

В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Скатайте из теста небольшие шарики. Обжаривайте их 4–5 минут до золотистого цвета.

5․

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой.

 

Струффоли

Этот простой неаполитанский десерт из хрустящих шариков теста в медовом сиропе принято готовить на большие праздники, например, на Рождество.

 

Приготовление

1․

Мелкой тёркой снимите с лимона и апельсина цедру. Смешайте с солью, половиной ванильного экстракта и яйцами.

2․

Всыпьте муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на 3–4 равные части, из каждой сформируйте длинный жгут толщиной 1 см.

3․

Каждый жгут нарежьте маленькими кусочками длиной 1 см, придайте им круглую форму.

4․

Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте шарики небольшими порциями до золотистого цвета. Затем выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

5․

В небольшом сотейнике соедините мёд с оставшимся ванильным экстрактом. Готовьте на небольшом огне 5–7 минут до консистенции жидкого сиропа.

6․

Обжаренные шарики полейте горячим сиропом, перемешайте, выложите на блюдо и украсьте кондитерской посыпкой.

 

 

Идеальные пончики с заварным кремом

Воздушное тесто, присыпанное тонким слоем сахарной пудры, и нежнейшая начинка с ароматом ванили. Перед этим десертом невозможно устоять.

 

Приготовление

1․

Желтки взбейте венчиком с сахаром в однородную светлую массу. Добавьте муку и ещё раз перемешайте.

2․

Молоко соедините с ванилью и нагрейте до 50–60 °С. Влейте к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая.

3․

Перелейте массу в сотейник. Варите крем на небольшом огне, непрерывно помешивая, 5–10 минут до загустения.

4․

Крем протрите сквозь сито, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.

5․

Муку просейте и соедините с крахмалом, сахаром, солью и дрожжами. Яйца взбейте венчиком с тёплым молоком до однородности.

6․

Влейте яичную массу к сухим ингредиентам, замесите гладкое и немного липкое тесто.

7․

Размягчённое сливочное масло нарежьте кубиками и тщательно вмешайте в тесто.

8․

Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

9․

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12–15 равных частей. Скатайте их в ровные шары.

10․

Заготовки накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50–60 минут. Снимите плёнку и дайте полежать ещё 15 минут.

11․

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

12․

Переложите на бумажные полотенца и немного остудите. Сбоку каждого пончика сделайте глубокое узкое отверстие.

13․

Охлаждённый крем выложите в кондитерский мешок. Наполните пончики кремом и обваляйте в сахарной пудре.

 

 

Пончики бенье

Кусочки воздушного дрожжевого теста, обжаренные во фритюре и присыпанные тонким слоем сахарной пудры, — традиционный десерт новоорлеанской кухни, который в штат привезли французские колонисты.

 

Приготовление

1․

Тёплую воду смешайте с дрожжами в небольшой миске. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены.

2․

Сливочное масло растопите и смешайте с дрожжами, яйцами, молоком и сахаром. Должна получиться однородная масса.

3․

В большой миске соедините муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.

4․

Смажьте миску небольшим количеством растительного масла. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

5․

Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на квадраты со стороной 5 см.

6․

В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими партиями 2–3 минуты до золотистого цвета.

7․

Готовые пончики выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Дрожжевые пончики с вареньем

Мягкие, воздушные и румяные. Наполните их своим любимым вареньем и посыпьте сахарной пудрой. Восхитительный десерт, который полюбят и дети, и взрослые.

 

Приготовление

1․

В миске соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.

2․

Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.

3․

Добавьте масло к сухим ингредиентам вместе с желтками и тёплым молоком. Замесите мягкое тесто.

4․

Положите его в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

5․

Слегка обомните тесто и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Дайте ему полежать 2–4 минуты.

6․

Вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 7–8 см. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

7․

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

В зависимости от размеров посуды вам может понадобиться немного больше или меньше масла.

8․

Выложите несколько заготовок так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности.

9․

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца и оставьте на несколько минут.

10․

Возьмите один пончик и сделайте в нём небольшой надрез сбоку. Выдавите внутрь варенье с помощью кулинарного мешка. Таким же образом наполните остальные пончики.

11․

Перед подачей посыпьте пончики с вареньем сахарной пудрой.

 

Пончики на сгущёнке

Небольшие, румяные и особенно вкусные, когда горячие. Их можно посыпать сахарной пудрой или подавать с джемами, шоколадной пастой или свежими фруктами и ягодами. И да, тесто почти не впитывает масло, поэтому пончики получаются не очень жирными.

 

Приготовление

1․

Венчиком взбейте сгущёнку, яйцо и соль, чтобы получилась однородная масса.

2․

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто: оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

Если нужно, добавьте чуть больше муки.

3․

Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

4․

Тесто выложите на стол, слегка обомните руками и разделите на три примерно одинаковые части.

Стол слегка присыпьте мукой или работайте с тестом на силиконовом коврике.

5․

Каждую часть раскатайте, чтобы получилась довольно тонкая колбаска, и нарежьте кусочками не больше 2 см.

6․

Скатайте из кусочков теста шарики.

7․

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне.

8․

Обжаривайте пончики и помешивайте, пока они хорошенько не зарумянятся со всех сторон. Это займёт несколько минут.

Не добавляйте слишком много пончиков за раз, чтобы во время обжаривания они не соприкасались.

9․

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

 

Пончики в мультипекаре

С помощью этого прибора получится приготовить золотистые пончики с хрустящей корочкой. Чтобы разнообразить вкус выпечки, покройте её глазурью или добавьте в тесто шоколад.

 

Приготовление

1․

Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме в 2–3 раза.

2․

Сливочное масло растопите и остудите. Влейте к яйцам масло и ванильный экстракт, перемешайте.

3․

Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте до однородности.

4․

Разогрейте мультипекарь. Наполните формы тестом, закройте прибор и выпекайте пончики 8–10 минут до готовности.

 

 

Пончики Берлинеры в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Уже очень давно хотел приготовить нежные, воздушные пончики берлинеры. Наконец-то, благодаря самоизоляции я это сделал. Обычно берлинеры делаются с начинкой — шоколад, варенье, джем, вареная сгущенка, карамель и тд. Но сегодня, я решил их делать без начинки, и даже без нее пончики получились очень вкусные. Конечно с приготовлением теста для пончиков придется повозиться, но обещаю, результат вас непременно порадует.

Пончики жарятся во фритюре, если у вас его нет, то просто налейте масло в глубокую, широкую сковороду. Масла должно быть много, чтобы пончики при жарке в нем плавали.

Ингредиенты на 16 пончиков

  • Мука пшеничная 450 грамм + 30-40 грамм на подпыл.
  • Дрожжи сухие 11 грамм, либо 33 грамма живых дрожжей.
  • Молоко 250 мл. (теплое).
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр. (можно заменить на ванилин).
  • Яйцо куриное С1 1 шт.
  • Соль 3 гр. (1/2 ч.л.)
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пончики Берлинеры фото рецепт в домашних условиях

  1. Первым делом приготовим опару. Для этого в миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 20 грамм сахара, соль и 150 грамм просеянной муки. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте пленкой и уберите в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
  2. Пока опара подходит, подготовим остальные ингредиенты. Просейте оставшуюся муку. Слегка подтопите сливочное масло, оно должно быть мягкое. Слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
  3. В готовую опару добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Начните вымешивать тесто. Для вымешивания теста используйте насадку крюк. Если у вас нет миксера, то делайте это руками.
  4. Продолжая вымешивать, понемногу подсыпайте муку, это делается для того, чтобы не переборщить с ней. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от качества муки. Тесто для пончиков должно быть гладкое, мягкое и лишь слегка прилипать к рукам. Вымешивать тесто следует очень тщательно на протяжении минимум 5 минут.
  5. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме минимум в 2,5 раза.
  6. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и его слегка присыпьте мукой. При помощи скалки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
  7. При помощи вырубки или стакана, вырежьте из теста кружочки. Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Повторяйте этот процесс пока полностью не используете все тесто. Полученные заготовки на пончики берлинеры сложите на противень или доску, слегка присыпав мукой.
  8. Накройте пончики пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
  9. Теперь можно приступать к жарке пончиков берлинеров. В глубокую, широкую сковороду налейте растительное масло столько, чтобы пончики в нем плавали. Поставьте на сильный огонь и как только масло нагреется, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Проверить масло очень просто — киньте не большой кусочек теста, если оно зашипело, то масло нагрето как надо.
  10. В нагретое масло опустите пончики и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  11. Готовым пончикам дайте немного остыть, затем начините их любым сладким соусом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
  12. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

как сделать, рецепт, готовим быстро вкусные пончики

Перед румяными пончиками с аппетитной хрустящей корочкой сложно устоять не только детям, но и взрослым. Чтобы приготовить сладкий десерт для семейного чаепития, не обязательно обладать врожденным кулинарным талантом – главное иметь под рукой необходимые продукты и желание удивить близким невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты и рекомендации

Для приготовления нежных и воздушных пончиков понадобится совсем немного свободного времени и простые продукты, которые присутствуют на каждой кухне:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • прессованные дрожи – 15 гр;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 200-350 гр;
  • растительное масло – для жарки;
  • ванилин – по вкусу.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. В качестве альтернативного варианта можно использовать свежее коровье молоко. Прессованные дрожжи работают лучше сухих, поэтому по возможности старайтесь отдавать предпочтение именно им.

Технология приготовления

1

Читайте также: Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

В чистую посуду вливают кефир, добавляют дрожжи и хорошо их разминают, чтобы они полностью растворились. Потом добавляют сахар, ванилин, соль, яйцо и все перемешивают до однородной консистенции. Когда жидкая основа готова, всыпают муку и замешивают мягкое эластичное тесто. Перед тем, как накрыть готовое тесто пищевой пленкой, рекомендуется сверху смазать его растительным маслом. Оставляют примерно на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло, его обминают, нарезают на кусочки и формуют кольца, выкладывая их на противень, посыпанный мукой. В разогретое масло аккуратно опускают пончики и жарят их с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Перед подачей на стол пончики посыпают сахарной пудрой.

Пончики из Советского Детства ✧ Russian donuts (English Subtitles) Мне нравится1Не нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Название

пончики домашний рецепт

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

0h30M

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Рецепт пончиков на дрожжах

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Изучите технику!

Прямо здесь для пошагового слайд-шоу техник, используемых в этом рецепте!

  • 1 1/8 стакана цельного молока, подогретого до 90°F (32°C)

  • 1/2 стакана сахара

  • 2 1/4 чайных ложки (одна упаковка) активных сухих дрожжей

  • 2 больших цельных яйца, взбитых при комнатной температуре

  • 3/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного

  • 4 стакана муки для хлеба

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 литра фритюрного жира (сало, криско или нейтральное масло)

  • 1/4 стакана цельного молока

  • 2 1/2 стакана сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1 щепотка соли

  1. В небольшой миске перемешайте теплое молоко и сахар.Добавьте дрожжи, перемешайте и дайте смеси постоять пять минут. Сверху начнет пениться. В отдельной миске смешайте яйцо и растопленное сливочное масло и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока мука не увлажнится, затем увеличьте скорость, чтобы получилось сухое на вид тесто. Уменьшите скорость, добавьте яичную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной. Затем перемешивайте тесто на средне-высокой скорости примерно 10 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить тесто с крючка и краев чаши.При перемешивании тесто должно издавать звук шлепанья о край миски. Как только тесто станет гладким и очень эластичным, вы закончите замешивать. Смажьте большую миску небольшим количеством растительного масла и поместите туда тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  2. На следующий день посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее холодное тесто. Посыпьте мукой верхнюю часть теста и прижмите его, затем с помощью скалки раскатайте тесто до однородной толщины 1/2 дюйма.Круглые формочки для муки и 2 лотка для листов, выстланные пластиковыми или силиконовыми ковриками. Если вы не живете в жарком и влажном месте, предварительно разогрейте духовку до минимума, чтобы нагреть ее для расстойки, а затем выключите ее. С помощью формочек для пончиков или посыпанных мукой формочек вырежьте пончики и положите их на подготовленный противень. Обязательно дайте им место, так как они будут расширяться при проверке. Поместите их в теплую влажную среду для расстойки на срок от 45 минут до 1 часа или пока они не станут очень пухлыми и хрупкими на ощупь.

  3. Подготовьте масло для жарки и глазурь.Поставьте большую тяжелую кастрюлю на плиту и положите внутрь термометр. Влейте масло и поставьте кастрюлю на средний огонь. Цель состоит в том, чтобы масло достигло температуры 375 ° F (190 ° C), и важно постоянно следить за горшком, чтобы поддерживать эту температуру (и в целях безопасности). Установите охлаждающую подставку, покрытую бумажными полотенцами, рядом с плитой и приготовьте щипцы, пауки, палочки для еды или сита (все, что вы предпочитаете, чтобы переворачивать пончики и вынимать их из горячего масла). На другой конфорке нагрейте молоко в маленькой кастрюле на слабом огне, пока молоко не начнет парить.Снимите с огня и добавьте сахарную пудру, щепотку соли и ваниль, взбивайте до однородной массы. Вылейте глазурь в миску, поставьте миску над небольшой кастрюлей с водой и отставьте в сторону.

  4. Как только масло достигнет 375 ° F, начните добавлять пончики по одному, пока в кастрюле не будет три. Обжаривайте пончики примерно 2 минуты, прежде чем перевернуть их, и еще 2 минуты с другой стороны (если вы чувствуете, что они становятся слишком темными, можно перевернуть их раньше).Поместите пончики на подготовленную решетку для охлаждения. Разбейте один, чтобы убедиться, что он приготовлен, и, если требуется дополнительное время, добавьте пончики обратно в масло, чтобы закончить, и добавьте немного больше времени для приготовления остальных. Аналогичным образом обжарьте остальные и дайте всем пончикам остыть.

  5. Для глазирования: Поставьте кастрюлю с водой с миской с глазурью на слабый огонь и перемешайте, чтобы она снова превратилась в липкую жидкость. Снимите с огня и пальцами осторожно погрузите каждый пончик в глазурь.Поместите глазированные пончики на чистую охлаждающую подставку, чтобы они высохли. По мере высыхания глазурь становится более прозрачной. Для лучшего вкуса подавайте сразу.

Специальное оборудование

Термометр для жарки во фритюре, круглые ножи, миксер с насадкой-крюком для теста

Этот рецепт появляется в

Пищевая ценность (на порцию)
468 калорий
26 г Жир
53 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 15
Количество на порцию
Калорий 468
% Дневная стоимость*
26 г 34%
Насыщенные жиры 8 г 38%
51 мг 17%
243 мг 11%
53 г 19%
Пищевые волокна 1 г 4%
Общее количество сахара 26 г
6 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 38 мг 3%
Железо 0 мг 3%
Калий 85 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченные пончики — Пара поваров

Этот запеченный пончик невероятно вкусен! Пропустите пекарню и приготовьте домашние пончики с ванилью или шоколадной глазурью.

Не нужно бежать в пекарню, если хочется пончиков.Попробуйте этот рецепт запеченных пончиков ! Они неотразимо нежные, сладкие с влажным мякишем и чистое совершенство, покрытые насыщенной шоколадной глазурью. Добавьте немного посыпки конфетти, и что может быть веселее? Все, что вам нужно, это форма для выпечки пончиков и стремление к проекту. Мы приготовили их для празднования дня рождения нашего сына Ларсона, и, разумеется, здесь они пользовались огромным успехом (потому что… пончики!).

Что вам понадобится для этого рецепта запеченных пончиков

Для этого рецепта запеченных пончиков вам понадобится одно специальное оборудование… форма для пончиков! Выпекаются пончики на специальной сковороде: тесто больше похоже на торт или кекс.Традиционные дрожжевые пончики готовятся из дрожжевого теста, нарезаются кружками, а затем обжариваются во фритюре: это развлечение для другого дня. Помимо формы для пончиков, ингредиенты просты и, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Вот что вам нужно:

  • Форма для выпечки пончиков: вот ссылка на формы для выпечки пончиков, которые мы использовали. Вы также можете использовать мини-сковороду для пончиков, чтобы приготовить мини-пончики!
  • Кондитерский мешок: необязательно, но полезно; См. Ниже
  • Мука
  • Выпечки порошка
  • Масло
  • Молоко
  • Vanilla
  • Советы для наполнения формы для пончиков

    Единственная трудность в этом рецепте, помимо поиска формы для пончиков, заключается в том, чтобы положить тесто в форму для выпечки.Это может показаться несложным, но тесто липкое, и его также легко использовать! Вот несколько указателей:

    • Не переполняйте кастрюлю! Если вы добавите слишком много теста, отверстие для бублика в центре будет слишком маленьким, и форма будет выглядеть неправильно. Может показаться, что вы добавляете недостаточно теста, но помните, что в духовке оно вздувается! Заполните отверстия примерно наполовину, равномерно разделив тесто между 12 пончиками.
    • Тесто липкое, поможет кондитерский мешок. Использование кондитерского мешка для выдавливания теста очень полезно для аккуратного попадания теста в форму. Но не у всех есть! Вы можете использовать ложку, но вам, возможно, придется вытереть середину отверстия для пончика после того, как вы добавите тесто. (Если вы хотите испечь мини-пончики, вам понадобится кондитерский мешок). Запеките их, и они раздуются, как шарм.

      Начинка для запеченных пончиков

      Эти запеченные пончики можно есть просто так, они невероятно вкусные: сладкие и с ароматом корицы! На самом деле, мы предпочитаем их без каких-либо начинок.Но если вы хотите сделать его еще более похожим на настоящий пончик в стиле пекарни, попробуйте эти пончики с быстрой глазурью! Глазурь готовится быстро и легко: она получается насыщенной и кремовой. Вот несколько вариантов начинки для запеченных пончиков:

      • Обычный: Они действительно хороши голыми!
      • Сахарная пудра с корицей: Сверху посыпьте сахарной пудрой с корицей или обмакните их в растопленное масло, затем положите с обеих сторон в тарелку с сахарной корицей (для выпечки)
      • Сахарная пудра: Положите каждый охлажденный пончик по время в запечатанный пакет с сахарной пудрой и осторожно встряхните, пока не покроется.
      • Шоколадная глазурь: Этот рецепт шоколадной глазури быстрый и простой; даже шоколад не нужен (только какао-порошок!)
      • Ванильная глазурь: Ванильная глазурь готовится быстро и вкусно; добавьте пищевой краситель для забавных цветов.
      • Разбрызгивание: Всегда весело, добавляй изюминку!

      И все! Мы приготовили этот рецепт запеченных пончиков для вечеринки по случаю 5-летия нашего сына, посвященной пончикам, и достаточно сказать: он довольно одержим.

      Информация о хранилище

      Сколько можно хранить домашние пончики? Вот несколько советов по хранению:

      • Полностью охлажденные пончики можно хранить до 2 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере с приоткрытой крышкой, чтобы они не размокли.Если они начнут подсыхать (или если они неглазурованные), можно закрыть крышку.
      • Неглазурованные запеченные пончики можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев; разморозить и довести до комнатной температуры перед глазированием.

      Другие рецепты выпечки

      Хотите больше рецептов выпечки? Мы всегда готовы к проекту. Вот несколько забавных идей:

      Рецепт этого запеченного пончика…

      Вегетарианская.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Этот запеченный пончик невероятно вкусен! Пропустите пекарню и приготовьте домашние пончики с ванилью или шоколадной глазурью.


      • 1 ½ стакана муки общего назначения
      • ¾ стакана сахарного песка
      • 2 чайные ложки корицы
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ¼ чайной ложки кошерной соли
      • 1 яйцо
      • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
      • ¾ стакана молока
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • Для посыпки: 1 рецепт Шоколадная глазурь или коричный сахар для посыпки
      • Посыпка по желанию

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Обильно смажьте жиром две формы для выпечки пончиков с 6 отверстиями, достаточно для 12 пончиков. (Вы также можете сделать 24 мини-пончика с 2 мини-формами для пончиков.)
      3. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и кошерную соль. В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, ванильный экстракт и, наконец, растопленное сливочное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте ложкой, пока они не смешаются (не поддавайтесь желанию перемешать).
      4. Равномерно распределите тесто по 12 отверстиям для пончиков так, чтобы отверстия были заполнены примерно наполовину: не переполняйте их! Проще всего использовать кондитерский мешок, чтобы равномерно заполнить отверстия (особенно для мини-пончиков).Вы также можете использовать ложку, чтобы аккуратно выложить тесто, а затем разровнять верхушки ложкой или пальцем.
      5. Выпекайте от 12 до 13 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой, поменяв местами верхнюю и нижнюю формы на полпути. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем вынимать. Снимите со сковороды (при необходимости проведите ножом по краям). Переложите на решетку для выпечки и дайте остыть перед тем, как глазировать.
      6. Если вы делаете глазированные пончики, приготовьте шоколадную глазурь в миске среднего размера.Окуните пончики в глазурь, выкручивая каждый, чтобы излишки глазури стекали обратно в миску. Сверху посыпать посыпкой.
      7. Информация о хранении: полностью охлажденные пончики можно хранить до 2 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере с приоткрытой крышкой, чтобы они не размокли. Если они начнут подсыхать (или если они неглазурованные), можно закрыть крышку. Заморозьте неглазированные запеченные пончики в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев; разморозить и довести до комнатной температуры перед глазированием.
      • Категория: Десерт
      • Способ приготовления: Выпечка
      • Кухня: Американская
      • Диета: Вегетарианская

      Ключевые слова: Рецепт запеченных пончиков, запеченные пончики

      Старомодные запеченные пончики, приготовленные интровертом

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

      Эти старомодные запеченные пончики напомнят вам, каким вкусным может быть завтрак! Этот простой рецепт даст вам знакомые старомодные блюда без хлопот, связанных с раскатыванием, нарезкой и обжариванием теста.

      Этот рецепт запеченных пончиков получается идеально сладким и выпечным, но не слишком приторным. Пончики станут отличным завтраком или вкусным перекусом в любое время дня!

      Я обожаю свежий горячий пончик. Кофе и пончики на завтрак — одни из самых простых удовольствий в жизни. Я никогда не могу пройти мимо запеченных шоколадных пончиков с глазурью из арахисового масла или клубничных пончиков.

      Несколько недель назад мне ужасно захотелось старомодных пончиков, но мысль о том, чтобы вытащить фритюрницу и убрать брызги жира, меня не привлекала.

      Итак, я отправился на поиски и усовершенствование испеченной версии, которая по вкусу не уступает этому классическому пончику.

      Проведя исследование, я обнаружил, что есть два типа старомодных пончиков. В одном используется сметана, а в другом пахта.

      Я тестировал оба варианта в процессе разработки и предпочитаю пахту лучше всего в этой испеченной версии.


      Почему этот рецепт работает
      • Много ванили и мускатного ореха делают эти пончики чертовски вкусными! Не отказывайтесь от полной столовой ложки ванили, указанной в рецепте.
      • Тесто замешивается как тесто для маффинов. Некоторые комочки муки могут быть видны, но это нормально, и пончики получатся нежными.
      • Нанесите глазурь, пока пончики еще теплые. Это приведет к тому, что глазурь растает и застынет тонким слоем, как настоящие старомодные пончики.

      Рецепт запеченных пончиков

      Потребовалось несколько партий неудачных пончиков, прежде чем я получил именно то, что искал. Тесто требует простых ингредиентов, которые у большинства людей уже есть под рукой.

      Я использовала топленое масло и масло с добавлением пахты, чтобы текстура была мягкой. Цельнозерновая мука в сочетании с универсальной мукой делает пончики крепкими.

      Вам не нужно охлаждать и раскатывать тесто, потому что эти пончики выпекаются в форме для пончиков. Вы можете замесить это тесто вручную, что значительно упростит процесс.

      Запеченные пончики мягкие и похожи на пирожные, но не слишком сладкие, а ванильная глазурь добавляет нужное количество дополнительной сладости. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой, если хотите обойтись без глазури.


      Ингредиенты для запеченных пончиков

      Ингредиенты довольно стандартные. Скорее всего, они у вас уже есть под рукой.

      • Жиры: Вам понадобится несоленое сливочное масло, растительное масло и яйца, чтобы приготовить лучшие запеченные пончики.
      • Сахар: Сахарный песок используется в тесте для пончиков, а сахарная пудра используется для глазури.
      • Ваниль: Использование чистого экстракта ванили даст вам лучший вкус. Это в пончике и глазури.
      • Мука: Для пончиков используется сочетание муки общего назначения и цельнозерновой муки. Вы не почувствуете вкус цельнозерновой муки. Лишь немного используется для придания структуры пончикам.
      • Разрыхлитель: И разрыхлитель, и пищевая сода помогают пончикам подняться во время выпечки.
      • Специи: Мускатный орех и соль — единственные необходимые специи. Мускатный орех придаст вам тот знакомый аромат.
      • Пахта: Пахта необходима для этого рецепта! Это делает пончики нежными, предлагая очень легкий запах.Можно со сметаной, но я не люблю.
      • Молоко: Глазурь Th использует всего несколько столовых ложек молока.

      Для приготовления запеченных пончиков вам понадобится:

      • Чаши для смешивания: Вам понадобятся две чаши для смешивания *.
      • Венчик: Для смешивания я предпочитаю большой баллонный венчик *. Вам не нужно использовать электрический миксер.
      • Кондитерский мешок: Одноразовый кондитерский мешок * или пакет на молнии с небольшим срезанным уголком лучше всего подходит для наполнения формы для пончиков.
      • Форма для пончиков: Мне нравятся эти формы для пончиков *, но они вмещают только шесть пончиков. Это означает, что вам нужно иметь по крайней мере 3 под рукой, чтобы приготовить этот рецепт.

      Как приготовить запеченные пончики

      Приготовить пончики дома очень просто! Этот рецепт готовится всего за несколько коротких минут.

      Тесто – Тесто готовится путем раздельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Затем объедините их и перемешайте, пока сухие ингредиенты не будут включены.

      Глазурь  – Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы.

      Шаг 1: Замесите тесто

      Чтобы приготовить тесто для пончиков, начните с смешивания растопленного сливочного масла, растительного масла и сахара в большой миске. Миксер для этого не нужен. Просто используйте большой венчик и перемешайте до однородности.

      Взбейте яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

      В отдельной миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех до получения однородной массы.

      Взбейте половину смеси муки с масляной смесью, пока она почти полностью не смешается. Добавьте смесь пахты и оставшейся муки, затем перемешайте, пока не перестанут быть видны сухие полосы сухой муки.

      ⓘ Не перемешайте тесто! Ничего страшного, если он не будет идеально гладким. Излишнее перемешивание сделает пончики жесткими.

      Шаг 2: Выпечка

      С помощью одноразового кондитерского мешка выдавите тесто в смазанные жиром формы для пончиков. Заполните каждую полость от ⅔ до ¾ объема.

      Выпекайте от 7 до 9 минут или до тех пор, пока пончики не станут пружинить при легком нажатии кончиком пальца. Следите за тем, чтобы не передержать, иначе пончики будут сухими.

      Переложите пончики на решетку и сразу сделайте глазурь.

      Шаг 3: Приготовьте глазурь

      Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко в небольшой миске. Работая с теплыми пончиками, окуните верхние части каждого в глазурь и верните их на решетку.

      Вы можете наслаждаться пончиками, пока они теплые, или дать им полностью остыть. После остывания глазурь застынет.

      Если вам нравится этот рецепт запеченных пончиков, вам понравятся и другие рецепты пончиков:

      НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube.Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

      Ингредиенты

      Для пончиков
      • ¼ стакана (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
      • ¼ стакана (60 г) растительного масла
      • 1 стакан (200 г) сахарного песка
      • 2 больших яйца
      • 1 столовая ложка ванильного экстракта
      • 2 стакана (260 г) муки общего назначения
      • ⅔ чашки (83 г) цельнозерновой муки
      • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
      • ¼ чайной ложки пищевой соды
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
      • 1 чашка (240 мл) цельной пахты
      Для глазури
      • 2 стакана (240 г) сахарной пудры
      • 2-3 столовые ложки молока
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта

      Инструкции

      Приготовить пончики
      1. Разогреть духовку до 425°F.Слегка сбрызните три формы для пончиков с 6 гнездами кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
      2. В большой миске взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар, пока они не смешаются. Добавьте яйца и ваниль и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
      3. В отдельной миске добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех. Перемешайте венчиком, чтобы объединить.
      4. Вмешайте половину мучной смеси во влажные ингредиенты, затем пахту и оставшуюся муку. Перемешивайте только до объединения после каждого добавления.Тесто будет густым.
      5. Переложите тесто в одноразовый кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией, срезав небольшой уголок. Вылейте тесто в подготовленные формочки для пончиков, заполняя каждую полость на ⅔ или ¾ объема.
      6. Выпекайте в течение 7–9 минут или до тех пор, пока пончики не будут пружинить при легком нажатии кончиком пальца. Поставьте пончики на решетку, пока готовите глазурь.
      Приготовление глазури
      1. В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль.Перемешайте до однородности, при необходимости добавляя больше молока.
      2. Пока они еще теплые, окуните пончики в глазурь и положите на решетку, накрытую пергаментной бумагой. Наслаждайтесь пончиками теплыми или дайте им остыть. Глазурь застынет по мере остывания.

      Примечания

      Совет по приготовлению заранее
      1. Пончики лучше всего подавать теплыми и свежими, но они сохранят герметичность при комнатной температуре до 4 дней.
      2. Пончики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь.Если вы хотите подать их теплыми, подогрейте их в микроволновой печи на пару секунд.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 18 Размер порции: 1 пончик
      Количество на порцию: Калорийность: 224 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 28 мг Натрия: 153 мг Углеводов: 38 г Волокна: 1 г Сахаров: 24 г Белков: 3 г

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

      Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

      Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

      Первоначально опубликовано в августе 2016 г. Сообщение обновлено в августе 2020 г. с новыми фотографиями, видео и другими подробностями в копии. Никаких изменений в рецепте, кроме добавления ванили и мускатного ореха.

      Полное руководство по приготовлению пончиков в домашних условиях

      Вот самая важная причина приготовить пончик дома: вы побалуете себя выпечкой на пике свежести.

      Это важно, потому что период полураспада пончика короткий, как у рогалика. В течение первых нескольких часов существования ваш пончик имеет хрустящую корочку снаружи и мягкую внутреннюю часть — то ли грубая дрожжевая крошка пончика для торта, то ли пухлая, жевательная тяга дрожжевого. В первые несколько минут все еще лучше.

      «Теплый пончик — это невозможно», — говорит Фэни Герсон, владелица культового нью-йоркского магазина пончиков Dough.

      Однако вскоре хрустящая корочка размягчается, крошка черствеет, а божественность пончика исчезает.Он по-прежнему вполне съедобен, просто не идеален. Лучшие магазины жарят небольшими партиями чуть ли не на заказ. Но вам никогда нечего ожидать, когда вы берете его из любого старого места, и вы можете баловаться вчерашними остатками.

      Если не считать встроенного обратного отсчета до самоуничтожения, пончик прост, а его ингредиенты дешевы, — говорит Герсон. Она сама пришла к пончикам аутсайдером, но зато освоила тесто, жарку, глазури и начинки, как почти никто другой. Тщательное тестирование, которое она провела, чтобы получить этот опыт, делает ее идеальным проводником для того, чтобы принести с собой великий американский пончик — покрытый сахаром или с начинкой, в форме кольца или скрученный.Вот как сделать свой собственный.

      1. Пончики для торта

      Торт-пончик имеет текстуру и список ингредиентов кофейного торта. Это мука, сахар, закваска (сода и порошок), соль, яйца, масло и жидкость (для многих пончиков для торта это пахта). Любимые на фермерском рынке пончики с сидром требуют сидра; но чтобы получить настоящий яблочный вкус, кипятите ½ стакана сидра, пока он не уменьшится до 2 столовых ложек основного яблочного аромата, затем снова смешайте жидкость с пахтой. Вы также увидите пончики с шоколадным тортом, в которых используется какао-порошок.

      Процесс здесь также похож на приготовление торта. Для 10 пончиков с дырочками взбейте вместе 2 столовые ложки масла и ½ стакана сахара, затем добавьте ¼ стакана пахты и разведенного сидра и добавьте сухие ингредиенты (1¾ стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли, щепотки корицы и мускатного ореха). Тесто для пончиков липкое и густое. Чтобы укротить его, посыпьте руки мукой и выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.Затем храните в холодильнике или морозильной камере не менее получаса, прежде чем пытаться вырезать пончики. Охладите вырезки еще раз, прежде чем жарить.

      2. Дрожжевые пончики

      Дрожжевой пончик сильно вздувается при жарке, процесс подъема начинается, когда вы добавляете дрожжи и теплое молоко в тесто, которое также требует муки и яиц, но почти без сахара, потому что дрожжевой пончик почти пикантный. «У него должен быть только намек на сладость и баланс вкусов, — говорит Герсон, — как у хлеба с приправами.По словам Герсона, вы можете получить превосходные пончики без высококачественной муки и яиц, поэтому не тратьте деньги, если это не хорошее масло с высоким содержанием жира. Вместо этого характер дрожжевых пончиков исходит в основном от дрожжей; оставьте время, чтобы он сделал свою работу.

      Если у вас нет бабушкиного рецепта, вот как приготовить дюжину пончиков на дрожжах: Согрейте 2 столовые ложки масла, ¾ стакана молока, 2 столовые ложки и 2 чайные ложки воды вместе, затем добавьте эти ингредиенты в миску, где вы Смешайте 2½ стакана муки, 1½ чайной ложки сухих активных дрожжей, 1 столовую ложку сахара, щепотку мускатного ореха и корицы и ½ чайной ложки соли.Хорошо взбейте лопаткой или крюком для теста на электрическом миксере, затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Продолжайте месить крюком для теста или хорошо посыпанными мукой руками, пока не превратите тесто в вязкую однородную массу. Отложите его в накрытой, смазанной маслом миске, пока он не увеличится вдвое, что должно произойти через час в теплом месте, но не слишком теплом! Не ставьте миску слишком близко к духовке, так как слишком сильный нагрев убьет дрожжи. Вы также можете составить расписание, оставив тесто подниматься на всю ночь в холодильнике, чтобы вы могли формировать и жарить первым делом утром.После подъема прижмите или раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной ½ дюйма.


      3. Приправа для теста

      Под глазурью, посыпкой и крошкой пончики кажутся довольно простыми. Это нормально, это часть того, кто они есть. Вы можете бороться с потенциальной тупостью с помощью щепоток того и этого. При приправе учитывайте конечное использование теста и создавайте профиль с самого начала. «Если вы используете какие-либо ароматизаторы, используйте свежие [ингредиенты]», — говорит Герсон. Желейный пончик хорошо сочетается с только что натертой цитрусовой цедрой в тесте.Пончик с сидром хочет корицы. Даже простой глазированный пончик нуждается в чем-то. Герсон часто выбирает молотый мускатный орех и ваниль.

      4. Нарезка теста

      Самое сложное в приготовлении пончиков — возиться с тестом, которое может быть липким, эластичным и немного капризным. У вас есть три спасательных круга для выполнения этой работы. Во-первых, температура: Прежде всего убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко, и если у вас много проблем, дайте тесту ненадолго отдохнуть в холодильнике. Во-вторых, время: особенно с дрожжевым тестом, пара минут бездействия может позволить тесту расслабиться и снова стать пригодным для работы. Лучшее время для отдыха — после того, как вы спрессовали или раскатали его, но перед тем, как разрезать. В-третьих, мука: обваляйте руки, поверхности и ножи в муке, чтобы они не прилипали. Однако мука будет гореть в масле, когда вы будете жарить, так что не сходите с ума.

      Чтобы вырезать фигурки, тесто должно быть толщиной около ½ дюйма. Затем вырежьте пончики с помощью канцелярского ножа, который гарантирует идеально центрированные отверстия, или вы можете использовать два круглых резака: один большой (от 3 до 3½ дюймов), один маленький (1 дюйм).Вы также можете импровизировать с круглыми предметами на кухне, такими как крышки от банок и рюмки. Будьте терпеливы и не волнуйтесь, если вы растянете круги, когда будете их резать. Во время жарки все выравнивается. «Развлекайтесь с этим», — говорит Герсон. — Ты делаешь пончики!


      5. Жарка

      Давай даже не будем говорить о печеных пончиках. «Для меня пончики по определению жареные, — говорит Герсон. «Это жареное тесто». № Для жарки вам понадобится много масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое, литр или, может быть, два, в зависимости от размера вашей кастрюли. Заполните кастрюлю, пока в ней не останется 2-3 дюйма масла. Доведите масло примерно до 375 ° F — термометр, очевидно, пригодится. Затем готовьте пончики и дырочки по несколько штук за раз, стараясь не загромождать кастрюлю, иначе температура масла снизится. Шумовка или паук помогают переворачивать и вынимать пончики. Если масло подходящей температуры, пончики должны готовиться по 1–2 минуты с каждой стороны, прежде чем они поднимутся и станут золотистыми. Но не полагайтесь на это время. «Используйте свое чутье, — призывает Герсон.«Не просто следуйте рецепту. Почувствуй это». В конце концов, вы готовите на горячем масле, поэтому вам нужно быть внимательным и реагировать. Отрегулируйте огонь, если пончики готовятся слишком быстро или слишком медленно.

      Герсон любит давать пончикам стечь в коричневых бумажных пакетах, которые впитывают масло даже лучше, чем бумажные полотенца, что является следующей лучшей альтернативой. После слива переложите пончики на решетку, чтобы они окончательно остыли.

      6. Другие формы

      Пончики не обязательно должны иметь форму кольца. Отверстия от пончиков — это ваш первый шаг к развитию, и они появляются естественным образом, когда вы делаете обычные пончики. Другие формы, которые можно использовать дома, — это прямоугольники для кальсон (круглые кальсоны не нужны!) и круги без отверстий для пончиков с начинкой, таких как бостонский крем, лимон или желе. Для сложных французских панировочных сухарей вам понадобится выдавить дрожжевое тесто, что может быть мучительно, но тесто для пончиков легче сформовать в жгуты или бревна.


      7. Глазури

      Существует два вида глазури: прозрачная, сладкая, сплошная глазурь, которая покрывает Krispy Kremes, и более густая глазурь в виде глазури, которая наносится сверху (например, шоколад Dunkin’ Donuts с посыпкой).

      Для простого, вы хотите почистить или полить материал, когда пончики теплые. № Чтобы приготовить глазурь, смешайте около ½ стакана сахарной пудры с примерно 2 столовыми ложками молока или сливок, при необходимости регулируя. Для более густой глазури, украшающей верх, подождите, пока пончики не достигнут комнатной температуры. Приготовьте хорошую шоколадную глазурь, смешав полусладкий шоколад, молоко и масло, а затем добавив сахарную пудру, пока не получите консистенцию, пригодную для намазывания. Герсон любит, чтобы начинка была полностью натуральной, например, она использовала цветы гибискуса для розовой глазури.Я, с другой стороны, не мог устоять перед не очень естественными радужными брызгами. Вдохновляйтесь своими любимыми вкусами, когда приступите к глазури, и завершите работу чем-нибудь хрустящим, например крошками печенья, жареным миндалем, кусочками ириски или маком.

      8. Сахарное покрытие

      Часто можно увидеть пончики из сидра, покрытые коричным сахаром. Вам это особо и не нужно, так как пирожные и без того сладкие. Но вы все равно можете это сделать, и на дрожжевых пончиках, сахарная глазурь действительно лучше всего. Смешайте около ¼ чашки сахара с ½ чайной ложки корицы в неглубокой миске, затем Герсон рекомендует нанести два покрытия. Сначала обмакните пончик в сахаре, пока он еще теплый, чтобы сахар растаял, а затем приклеился ко второму слою, нанесенному через несколько минут. Сахарная пудра — еще один вариант; Подождите, пока пончики станут более или менее комнатной температуры, чтобы просеять сахар с обеих сторон.


      9. Наполнение

      Когда дрожжевые пончики готовятся, в них естественным образом образуются воздушные карманы, и если вы не сделали дырку в пончике, вы можете заполнить эту пустоту желе, заварным кремом, лимонным кремом, взбитыми сливками или шоколадным пудингом.За исключением желе, сделайте начинку с нуля, так как вы уже удосужились приготовить домашние пончики. Подождите, пока пончики остынут, чтобы наполнить их, затем наденьте насадку для теста на кондитерский мешок или импровизируйте с мешком для сэндвичей с отрезанным уголком. Используйте острый нож, чтобы прорезать отверстие в боковой части пончика, затем начинайте качать, пока не почувствуете, что пончик становится очень тяжелым в вашей руке. «Я довожу это до крайности: сколько это может занять?» говорит Герсон. «Вы не хотите продолжать искать начинку.

      10. Остатки

      Смотри, пончик на следующий день не испортится. Суточные по-прежнему сладкие, насыщенные и хлебные. Коммерческие пончики часто содержат стабилизаторы, которые делают их упругими на второй день, но ваша домашняя выпечка без добавок просто не продержится долго. Хотя с ними есть чем заняться. По словам Герсона, из неглазированного дрожжевого пончика можно приготовить потрясающие гренки для салатов. Летом кусочки пончика могут стать начинкой для мороженого или смесью бетона , а зимой они станут идеальной основой для невероятно жирного хлебного пудинга.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.