АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Уха из головы щуки — рецепт с фото, как сварить в домашних условиях

Для приготовления такого супа понадобятся очень простые и доступные продукты. Варится он из таких сортов рыбы, как щука, окунь, судак или ерш, его еще называют белой ухой — она имеет светлый бульон и нежный вкус. Чтобы такой суп по настоящему был ухой, его нужно готовить на костре, а в конце приготовления добавить рюмку водки и опустить в бульон обугленную головешку рыбы. Муж у меня — заядлый рыбак, часто приносит щуку. Поэтому головы я замораживаю, а как их наберется побольше, готовлю уху.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Замороженную рыбу предварительно размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2 из 11

Щучьи головы промываем проточной водой, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим емкость на средний огонь.

Шаг 3 из 11

Снимаем пену и варим с момента закипания 15 минут.

Шаг 4 из 11

Пока головы щук варятся, подготавливаем для ухи остальные ингредиенты. Очищаем картофель и лук. Нарезаем на небольшие кусочки.

Пшено перебираем от мелкого мусора, хорошо промываем. Можно сварить суп без добавления крупы.

Шаг 5 из 11

Рыбу из кастрюли вынимаем на тарелку, бульон процеживаем.

Шаг 6 из 11

Возвращаем кастрюлю на огонь, после закипания бульона добавляем в него картофель и лук.

Шаг 7 из 11

Бросаем подготовленное пшено.

Шаг 8 из 11

В миске размешиваем икру с 1-2 ложками воды. Помешивая бульон, вливаем икру и добавляем лавровый лист.

Шаг 9 из 11

Делать зажарку для классической ухи вовсе необязательно, но моим домочадцам так привычнее. Поэтому я слегка обжариваю мелко порезанный репчатый лук на растительном масле, добавляю в кастрюлю и варю суп на медленном огне еще 15 минут.

Чтобы уха получилась сытной, вместо зажаренного лука можно еще добавить в тарелку ломтик сливочного масла. В конце приготовления блюдо солим.

Шаг 10 из 11

Вынимаем из кастрюли лавровый лист. Даем готовому блюду немного настояться.

Шаг 11 из 11

Наша вкусная уха из головы щуки готова. Подаем к столу вместе с рыбой и свежей зеленью петрушки, зеленого лука или укропа.

Приятного аппетита!

Уха из щучьих голов и хвостов в домашних условиях: рецепт с видео

Уха — это поистине царское блюдо, славящееся своей наваристостью, сытностью и потрясающим аппетитным ароматом. Уха из щучьих голов является примером того, как можно по максимуму использовать такую большую и вкусную рыбу, сократив количество отходов до минимума.

О блюде

Из щуки можно приготовить множество различных блюд, например, котлеты или же просто фаршированную тушку, тогда как из головы и хвоста получится отличный рыбный суп. Уха — это очень полезный продукт, так как содержит в себе рыбий жир и мясо, которое богато многими необходимыми организму человека питательными веществами. В первую очередь, это Омега-3 и витамины группы В. Приготовить уху из головы щуки можно прямо у себя дома, не имея при этом каких-либо особенных кулинарных способностей или необычных продуктов. Достаточно рыбы и базового набора овощей.

Но чтобы классический рыбный суп получился наиболее вкусным, нужно знать некоторые секреты и нюансы, которые значительно облегчат процесс готовки.

Советы по приготовлению

Перед тем как сварить уху, из щучьих голов нужно удалить все лишнее, а именно – жабры и глаза. Они могут повлиять на вкус продукта, поэтому от них лучше избавиться. Так как у щучьей головы и хвоста совсем немного мяса, лучше добавить в суп обрезки из филе какой-нибудь другой рыбы. Во-первых, так бульон будет насыщеннее, во-вторых, приятнее и вкуснее будет разложить по порциям кроме овощей и бульона пару кусочков рыбы.

Главную красоту щучьей ухи из голов составляет, безусловно, прозрачный бульон. Такого эффекта можно добиться, тщательно и регулярно снимая пену. Делать это необходимо как минимум 5 раз. После этого огонь желательно уменьшить почти до минимального.

Рецепт рыбного супа из щучьих голов предполагает наличие овощей и рыбы, поэтому вкус можно разнообразить при помощи зелени и приправ. Классической и основной добавкой является укроп, также можно бросить в уху пару лавровых листов и черный молотый перец для большей пряности.

  • щучьи головы и хвосты6 шт
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • укроп 
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 50 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 5.6 г


Уха из щучьих голов готовится просто и быстро, а результат получится таким, что каждый непременно попросит добавки. Такое блюдо вкусно в любом виде – как в холодном, так и в горячем. Можно подать его с соусом или сметаной.

Уха из головы и хвоста щуки

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд. Блюдо получится наваристым и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Голова щуки

1 штука

Хвост щуки

1 штука

Картошка

3–4 штуки

Чёрный перец горошком

по вкусу

Можно добавить

Пшено

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные от чешуи голову и хвост промойте под проточной водой, удалите жабры.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё голову и хвост. Доведите до кипения и варите примерно 30–35 минут. Снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

    Хребет рыбы, если он остался, также можно сварить вместе с головой и хвостом.

  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Остудите рыбу и разберите на кусочки, удаляя кости.

    Голову можно оставить целой и подать вместе с супом.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения и опустите в него картошку, лук, пшено и горошины перца. Варите примерно 20–25 минут.

    Если нужно, добавьте немного воды.

  6. 6․

    Верните рыбу в кастрюлю и перемешайте. Через минуту-две снимите уху с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Уха из головы щуки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Готовя такую рыбу, как щука, не удаляйте ее голову – из нее можно приготовить вкуснейшую уху, особенно если таких голов несколько. Уха из щуки – настоящий деликатес, ведь рыба обладает отменным вкусом и небольшим процентом жира, который сделает первое блюдо наваристым.

Чтобы удалить рыбный запах, используйте дольки лимона или зелень сельдерея, а еще лучше – летом сделайте из овощей и зелени заморозку для ухи и используйте ее всегда, когда захотите приготовить такое первое блюдо из любой рыбы.

Ингредиенты

  • 1-2 головы щуки
  • 1 заморозка для ухи
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 л горячей воды
  • зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 лавровых листочка

Приготовление

1. Щучьи головы тщательно промойте от грязи слизи, ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю или сотейник. Добавьте соль, сушеную или свежую зелень петрушки, сельдерея, укропа, лавровые листы. Залейте в кастрюлю горячую воду и доведите ее до кипения, поместив емкость на плиту. Отварите в течение 10 минут. Если вы любите добавлять в уху картофель, то очистите овощ от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кубиками, добавляя в емкость. Отварите 10 минут.

2. Затем добавьте в кастрюлю заморозку для ухи – размораживать овощную смесь с зеленью не нужно. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или же используйте такую же заморозку, если заготовили морковь заранее. Отварите все в течение 5-7 минут. Попробуйте уху на вкус и добавьте еще специй и пряностей, если этого потребуется.

3. Отваренную уху из щуки подавайте к столу горячей, выложив в порционные глубокие тарелки голову и залив ее бульоном с овощами и зеленью. Обязательно добавьте на стол аджику, свекольный хрен, чеснок или пару маринованных стручков острого перца – уху необходимо есть очень горячей вприкуску с обжигающими специями или пряностями, не забыв про рюмочку охлажденной водочки.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 1 vote.