АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Стейк зубатки в духовке, рецепт с фото

Как вкусно приготовить зубатку? Эту рыбу можно варить, запекать, коптить и тушить. Из нее получатся отличные котлеты, начинка для пирога и вкусная уха. Рыба нежная, кости крупные и их мало. Она идеальна для запекания. Так что если вам удалось купить стейк из зубатки — рецепт в духовке вам в помощь!

Рассказываю, как приготовить зубатку в духовке вкусно и просто. Делаете из фольги кулечек, выкладываете «подушку» из риса, а сверху — зубатку с кольцами лука и помидорами, посыпаете тертым сыром (наподобие мяса по-французски). И в духовку минут на 20-30. Рис пропитывается всеми соками и жиром, который стекает с рыбки, очень вкусно! Таким образом можно запечь сразу несколько порций — для каждого члена семьи.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 117.25

Ингредиенты

  • стейк зубатки – 1 шт. (300 г)
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • рис отваренный – 5-6 ст. л.
  • сыр твердый тертый – 2-3 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Стейк разморозить — лучше всего это сделать заранее, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника на всю ночь (размораживать в пакете, чтобы не заветрилась). Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части. Размороженный кусок должен быть белого цвета, без желтизны и стороннего запаха. Лучше всего выбирать для запекания стейк зубатки из центральной части туловища, а не из хвостовой. Как правило, такой кусок ровный по всей площади, «правильной» формы.

  2. Мясо этой рыбы очень нежное. Чтобы стейк сохранил свою форму при тепловой обработке, его нужно выдержать в рассоле — в 200 мл кипяченой холодной воды добавить 1 ч. л. поваренной или морской соли. Просолить таким образом 30 минут.

  3. Тем временем отварить рис до полуготовности в подсоленной воде — примерно 8-10 минут. Выложить рис на лист фольги, разровнять.

  4. Вынуть стейк из рассола. Натереть молотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу сверху на рис.

  5. Разложить несколько колечек лука и помидора. Слегка посолить.

  6. Сверху посыпать тертым сыром. И закрыть фольгой — рыба должна быть запечатана плотно, но постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе корочка к ней прилипнет. В таком виде запекать зубатку при 180 градусах в течение 20 минут (если готовите не один кусок зубатки, а сразу несколько порций, то время нужно увеличить).

  7. Раскрыть фольгу и подержать еще 5 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

  8. Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром, прекрасно сохраняет форму, получается сочной, не слишком жирной. Вкусный обед или ужин будет обеспечен! Приятного аппетита, друзья!

Стейк зубатки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.

В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.

Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.

Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.

Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.

Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.

А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.

Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 1 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек. 

 

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте соевый соус.

Выдавите сок лимона.

Перемешайте соус.

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

Стейк зубатки в духовке. Фото

Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу, 
  • Помидоры — 2-3 шт. 

Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.

Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.

Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.

Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.

 

Стейки зубатки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежнейшая рыба, запеченная в духовке. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

зубатка2 шт
сок лимонный10 мл
специи5 г
соль5 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Стейки зубатки разморозить, При необходимости разрезать на две части. Вырезать кость.

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Выложить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть лист фольги, но не плотно.

Запекать в духовке при температыре 200 градусов не более 20 минут.

Подавать на блюде или порционно.

Поделись рецептом с друзьями!

Зубатка в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить зубатку запечённую в фольге

Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. Весь секрет в том, что рыба готовится в собственном соку и весь жир, который выделяется при готовке отлично дополняет гарнир.

Для приготовления этого блюда у меня были куплены готовые стейки зубатки, поэтому вижу здесь 2 плюса: супер быстрый обед и мне не пришлось возиться с разделыванием рыбы. Картофель и рыба в фольге после запекания получаются мягкие и сочные, картофель с ярким рыбным вкусом.

Как приготовить «Зубатка в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления зубатки в фольге нам понадобятся стейки зубатки, картофель, помидор, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Фольгу сложить вдвое, серединку смазать маслом. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками толщиной от 0.3 до 0.5 см и уложить на фольгу. Посолить слегка.

Шаг 3 Ссылка

На картофель положить стейки зубатки.

Шаг 4 Ссылка

Посолить и поперчить по вкусу, можно использовать любимые специи.

Шаг 5 Ссылка

Помидор нарезать ломтиками, толщиной около 5 мм, положить на рыбу. Полить сметаной.

Шаг 6 Ссылка

Вот и всё, уложить фольгу с рыбой на противень, фольгу хорошо запечатать, чтобы при запекании не вытекал сок и поставить в разогретую духовку.

Шаг 7 Ссылка

Запекать в течении 35-40 минут при температуре 180°С. Наше блюдо готово, подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке

Ингредиенты:
стейки зубатки — 5 шт.;
картофель — 7 шт.;
морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 300 гр.;
сметана 20-25% — 200 гр.;
майонез — 200 гр.;
зелень — 50 гр.;
лимон — 0,5 шт.;
специи для рыбы и соль — по вкусу

Так получилось, что муж мне принес эту диковинную рыбу для меня. Ни есть, ни тем более готовить мне ее раннее не приходилось. Обратившись к интернету я узнала, что зубатка обладает очень нежным вкусом и полезными свойствами, незаменимыми для человека и что мясо у зубатки довольно нежное и если ее жарить, то большая вероятность того, что она расползется.
Поэтому было решено запечь рыбные стеки в духовке вместе с картофелем. Готовлю я по этому рецепту разную рыбу и всегда блюдо получается превосходно. Так, что если у вас нету такой необычной рыбки как зубатка, то смело готовьте с любой другой на ваш вкус. Вот такое блюдо у нас должно получиться…

Если у вас рыба целая, то для начала ее нужно очистить, затем помыть и разделать. У меня были уже готовые стейки…

Натираем стейки солью и специями и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут…

Пока рыба маринуется займемся остальными ингредиентами. Для начала из фольги сделаем вот такие порционные формочки с бортиками…

И убираем их пока в сторону. Морковь трем на терке …

Лук режем кольцами…

Сметану и майонез соединяем в равных пропорциях и добавляем мелко рубленную зелень…

Перемешиваем. Это будет наш соус.

Затем трем сыр на средней терке…

И в последнюю очередь, очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружками…

Теперь когда все готово, начинаем укладывать блюдо. Берем одну форму из фольги и первым слоем кладем картофель, не забывая слегка посолить…

Далее идет слой моркови и репчатого лука…

Затем опять картофель, а сверху поливаем его соусом…

Теперь на картофель кладем стейк зубатки и посыпаем его кольцами лука…

Сверху посыпаем все это сыром…

Проделываем то же самое с остальными порциями. Затем выкладываем наши формочки на противень, который лучше застелить фольгой на всякий случай…

Сверху противень покрываем полностью фольгой, исключая зазоры и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 *с. Затем достаем и снимаем фольгу…

Отправляем противень обратно в духовку уже без фольги, еще на 10-15 минут, чтобы верх подрумянился и образовалась аппетитная корочка…

Подаем порционно на тарелочке прямо в фольге. Рыба получилась и правда нежнейшей, а овощи приятно дополнили ее вкус. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово

● Травы — по вкусу
● Зубатка — филе, стейки
● Свежемолотый черный перец — щепотка
● Лук — 1 штука
● Помидоры — 2-3 штуки
● Соль — щепотка

1. Врядли вы купите эту рыбу свежей, разве что живете на берегу океана или в океане.. Скорее всего вы будее отдирать ее от сотен других рыб в морозильных камерах супермаркета. Мороженую-перемороженную.. Главное запомните простое правило — готовить ее нужно как только она разморозится. Сама рыба очень водянистая, а нам не нужно чтобы весь сок вытек раньше времени. Я конечно вас учу, а сам тру ля ля. Она лежала у меня несколько дольше, но зато вы сами видите сколько жидкости в ней содержится. И уверяю вас, только половина этого лед. Плюс зубатки в том, что в ней содержится очень много жирных кислот, которые очень важны для организма человека и практически незаменимы. При этом по вкусу рыба совсем не жирная, а в 100 граммах всего 114 ккал. 2. К тому же она почти без костей, а те грубые, что есть можно легко удалить. Ну блин сплошные плюсы. Когда вынули, наконец, стейки или филе, отрежте лишнее. Зачем оно вам в тарелке, есть все равно нельзя. И главное — промокните бумажными полотенцами. Одну луковицу нарежте да пару помидорок. Рыба сочная, но овощи не помешают. Думаю никто не будет спорить, что важнейшим ингредиентом любого блюда является свежемолотый черный перец. По крайней мере по мнению Меня. У меня и горошек закончился и батарейки для молотилки. А то на что вы смотрите называется остатки, но и их вполне хватит. Вобщем свежемолотый черный перец так, на один зуб. А еще у меня есть шалфей. Привет, бабушка. Где она это достает, для меня загадка. Как и то где такое достанете вы, так что розмарин, тмин. Ориентируйтесь по местности. Я вобще травы кладу по принципу — зеленое, значит подходит. Исключая кинзу, конечно. Брррр.. 3. Форму любую застелите фольгой — и чище будет, и вкус и сок останется внутри. И отправляйте нагреваться вместе с духовкой, нечего ей тут под руками путаться. Духовка уже дошла до 180, форма раскалена. Пару капель маслеца. Быстроенько еще раз промокнем рыбку, укладываем ее на фольгу. Соль, самую малость. Смчп. Сверху лук, помидоры. Не время художничать, Сергей Юрьевич, гастрит ждать не будет. Травы-муравы, заворачиваем в сверток и в печь. Эх, хотел я показать вам как пожарить отличный стейк из этой рыбы, но в другой раз. Вашему любимому ведущему сейчас можно только диетическое. Ничего острого, копченого, соленого, жареного и жирного. В основном в духовке или на пару. Сопли в общем. Так что потерпите. 4. Кстати, если соберетесь готовить стейк, жарить то бишь, то либо отварите ее вначале пару миунут. Либо обваляйте стейк в небольшом количестве крахмала и кидайте сразу на раскаленную сковороду, чтобы запечатать сок внутри. Иначе будет месиво. (Те самые сопли, на которых построена моя диета). А я снова к вам с приветом за Флорентинки! Это такие штуки — кому лень печь тесто и что-то делать. И на этот раз снова Татьяне Журавлевой. Так что если вы, Татьяна, не видели прошлый Выпуск, на этот раз вам двойной привет) Спустя 15-20 минут в фольге, раскрываем эту самую фольгу и доготавливаем еще минут 10. Чтоб верх позолотился слегка. Моя гречка готова, немного воды на дне, уберу крышку и за 2 минуты выпарится.

5. А тем временем рыбка дошла. И я на раздачу. Настроение отличное, и я решил что немного творчества не повредит. Еще бы — третье видео за неделю. Когда такое было? Салата и зелени у меня для сервировки не было, но выкрутился ж. Помните кабачковые слайсы в маринаде из 109 выпуск?. Тут бы они отлично пригодились. — Апчхи! Будь здоров, Кот! Порцию гречки без масла и соли и немного фруктов. Да-да, помидор — это фрукт. Не я так решил, так что нечего на меня кричать в комментариях. Лучше лайк поставьте, я и так тут полуголодный. Сегодня был нехитрый диетический обед. Должен сказать, что рыба вышла отменная. Ну а вкуснее всего получились почему-то помидоры, которые колечками. Кушайте меньше, но чаще. И берегите себя.

Стейк зубатки в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания или противень, миска, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, фольга, блюдо для подачи.

Ингредиенты

стейк зубатки2 шт.
помидоры2-3 шт.
лук1 шт.
зеленьпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
растительное масло1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Положите рыбу размораживаться в миску с водой. Слегка промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Выложите размороженные стейки на разделочную доску и с помощью ножа удалите лишние нижние части рыбы, если они есть. Эта рыба практически без костей, а крупные кости можно легко удалить.
  3. Одну небольшую луковицу очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Помидоры берите некрупные (2-3 шт.), помойте и тоже нарежьте кольцами. Возьмите любую зелень на ваше усмотрение: петрушку или, если есть, розмарин, тмин, шалфей. Промойте зелень, если надо отрежьте лишнее. Зелень придаст особый аромат рыбе.
  4. Форму для запекания хорошо застелите фольгой, чтоб при готовке сок не вытекал. Фольгу отрывайте с запасом, чтоб завернуть рыбу. Отправьте форму в духовку разогреться до 180 ºС. Затем достаньте форму и разотрите фольгу примерно 1 ч. л. растительного масла.
  5. Оботрите слегка еще раз стейки бумажным полотенцем и выкладывайте на форму для запекания. Посолите рыбу и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Затем равномерно разложите поверх стейков нарезанные помидоры и лук. Сверху разложите выбранную вами зелень. Хорошо заверните все фольгой и отправьте в духовку готовиться. Спустя 15-20 минут раскройте фольгу над рыбой и оставьте ее допекаться открытой еще минут 10, чтобы слегка подрумянить верх. Если хотите более запеченную рыбу, подержите ее в духовке открытой немного дольше.

Если хотите получить более насыщенный вкус рыбных стейков, можете замариновать зубатку, как вам нравится. Можете приготовить сметанный соус с чесноком или же воспользоваться соевым соусом, тогда не солите рыбу. Зубатка имеет очень выраженный морской запах. Чтобы приглушить его, взбрызните стейки соком лимона перед приготовлением в духовке.

Также вы можете запекать рыбу сразу с картофелем или грибами. Сверху можно присыпать стейки тертым твердым сыром.

Подавать рыбный стейк можно как самостоятельное блюдо или же с гарниром на ваше усмотрение – картофельным пюре, рисом, булгуром, гречкой.

Видеорецепт

Как вкусно и красиво приготовить стейк из зубатки в духовке, вы можете посмотреть на видео.

Стейки из зубатки очень быстро готовятся, а сама рыба довольно легка для усвоения организмом. Если хотите устроить разгрузочный день или просто приготовить что-то легкое и нежное, то воспользуйтесь этим рыбным рецептом. Делитесь впечатлениями в комментариях, а также расскажите, используете ли вы в приготовлении рыбные специи, маринуете ли стейки заранее?

Другие рецепты рыбных блюд

Рецепт запеченного сома с травами | Все рецепты

Это был отличный рецепт и очень простой. Я приготовил его в точности по рецепту, но только не использовал филе тилапии, поскольку оно было у меня под рукой. Но это было единственное изменение, которое я сделал. Я дал этому четыре звезды только потому, что для меня это было слишком много петрушки, и казалось, что другие травы не совсем смешивались с петрушкой.Я положил травы в закрытый контейнер и встряхнул, чтобы все перемешалось, но травы остались на дне контейнера, а петрушка — наверху. Но рыба по-прежнему имела отличный вкус и была очень влажной, и я определенно приготовил бы еще раз, но попытаюсь выяснить, как лучше смешать травы, прежде чем добавлять рыбу.

Я искал быстрый легкий рецепт с низким содержанием углеводов, и он, казалось, отвечал всем требованиям.Вкус был приличным, но я думаю, что мне больше понравилось бы это со свежими, а не сушеными травами. Я могу попробовать это в будущем.

Единственный сом, доступный здесь, выращивается на ферме, и мне это не нравится, поэтому я использовал морского окуня.Я последовал остальному рецепту. Нам понравилось, и я думаю, что с диким пойманным сомом было бы еще лучше. Спасибо, Джордан!

Как 20-летний вегетарианец, я скучаю по сочному жирному жареному мясу.Я понятия не имел, что запеченный сом может заполнить эту пустоту! Травы были потрясающими, и я использовал только что выращенные в саду.

У рыбы получился мягкий вкус. Это не плохо. Ничего особенного, добавила в рецепт чайную ложку соли, а также смешала все травы с масляной смесью.

Я сделал нечто подобное. Я использовала базилик, чесночный порошок, пару капель лимонного сока, соль, перец и кокосовое масло … Это было потрясающе! ха-ха, я опасался кокосового масла, но на удивление оно добавило ему нежной сладости.

Блюдо мне очень понравилось. Я использовал «Охотник за специями — приправу для морепродуктов» вместо перечисленных ингредиентов. Я использовал масло с 1/4 чайной ложки лимонного сока. Через 20 минут филе стало идеальным.Я ел это с кукурузной крупой и желтым болгарским перцем. Обязательно попробую это блюдо еще раз.

Это было довольно приятно — к моему удивлению, остатки оказались даже лучше (я съел 4 порции за три ночи).Я сделал это почти так, как написано, за исключением небольшого количества сома. В моем обычном магазине не было сома, поэтому я пошел в другой магазин, где было огромное филе, около 14 унций каждое. Так что я использовал две из них, разрезанные пополам. Также в моей кладовой были сушеные листья тимьяна и молотый тимьян — я подумал, что первый больше подходит для этого рецепта. Правда, на приготовление рыбы у меня ушло немного больше времени — может, минут 30. Довольно простое блюдо, но оно мне очень понравилось.

Я измельчил травы вместе, чтобы смешать ароматы, и вместо сушеного базилика у меня осталось немного песто из базилика, поэтому натер им рыбу, прежде чем добавить другие травы.Хранитель рецепт спасибо.

Рецепт запеченного сома | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт запеченного сома без глютена и кето. Выпекать намного проще, чем во фритюре, а результат получается хрустящим и восхитительным.

Каждый раз, когда я бываю на юге Америки, мне нравится много жареного сома. Я люблю нежную белую мякоть этой рыбы. Но дома я вообще-то предпочитаю запекать.Мне, как повару, гораздо легче печь печь, чем жарить во фритюре.

Обожаю выпечку — это простой способ готовки без помощи рук. В то время как жарка заставляет вас стоять рядом со сковородой и постоянно следить за едой, выпечка дает вам немного больше свободы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления запеченного сома вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Миндальная мука: Бланшированная миндальная мука тоже подойдет, если это все, что у вас есть.Вы также можете использовать такое же количество панировочных сухарей (или панировочных сухарей без глютена), если хотите.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок, перец, сушеный тимьян, сушеный орегано и кайенский перец. Убедитесь, что у вас свежие специи. Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту!

Масло: Я использую его для обмакивания рыбного филе перед тем, как покрыть его миндальной мукой.Я люблю сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло.

Филе сома: Я использую филе без кожи. По возможности старайтесь брать куски рыбы такого же размера. Филе, которое у меня получилось, было очень разным по толщине, поэтому в итоге я нарезал одно из них.

Масло авокадо в спрее: Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Как запечь сома

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Первый шаг — смешать миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде.

2. В другой неглубокой посуде растопите масло.

3. Теперь окуните каждое филе в топленое масло, затем обваляйте его в смеси миндальной муки.

4. Поместите рыбное филе, покрытое оболочкой, на смазанную жиром решетку для жарки. Обрызгайте их маслом.

5. Запекайте рыбу примерно 15 минут в духовке при 450 ° F, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, а внутри — нежной и непрозрачной.

Где купить сома

Я покупаю замороженное филе в Whole Foods. Как вы можете видеть на видео, в моей сумке было два филе — одно тонкое, другое очень толстое. Это такая моя любимая мозоль. Как они могут ожидать, что мы приготовим такое очень разное филе? Решила проблему, разрезав толстое филе на два более тонких.

Что подавать с запеченным сомом

Так как я запекаю рыбу в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать ее с гарнирами, которые я могу приготовить в той же духовке.Поэтому я часто подаю его с жареной бамией, жареной зеленой фасолью или жареной брокколи.

Еще больше вкусных рыбных рецептов

Если вы любите хорошо приправленные рыбные блюда, попробуйте этого чудесного череного палтуса. Это супер вкусно! И этот рецепт запеченной трески — один из моих лучших и самых простых рецептов рыбы.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченный сом

Простой рецепт запеченного сома с низким содержанием углеводов и кето без глютена.Это намного проще, чем во фритюре, и результат такой восхитительный

Время приготовления 20 минут

Время приготовления15 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сом, рыба

Количество порций: 2 порции

Калорий: 360 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло авокадо в спрее
  • ½ стакана миндальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки порошка черного перца
  • чайная ложка 111 чеснока
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • & frac18; чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 (6 унций) филе сома

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Подготовьте противень, выстелив дно фольгой и сбрызнув решетку маслом.

  • Смешайте миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде (например, квадратной 8-дюймовой форме для выпечки).

  • В другой неглубокой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи.

  • Обмакните каждое филе сома в топленое масло, затем погрузите в миндальную муку, надавливая, чтобы убедиться, что покрытие прилипло.

  • Поместите рыбное филе, покрытое оболочкой, на подготовленную решетку для жарки.

  • Обрызгайте филе маслом. Выпекать 15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи и до мягкости и непрозрачности внутри. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании отражает тот факт, что часть смеси масла и миндаля останется в посуде. Вам все равно понадобится все это, чтобы хорошо покрыть рыбу, но вы не будете использовать все это.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеченный сом

Размер порции

1 филе сома

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Жареная бамия Соус тартар из греческого йогурта

Запеченные укусы из сома | LemonsforLulu.com

Сом, запеченный в духовке укусов хрустящие снаружи и нежные внутри!

Они отлично приправлены, и их так весело есть!

Я собирался начать этот пост с шутки о том, что сомы — это рыба с кризисом идентичности, но эта шутка не смешная.Честно говоря, я думал о соме только двумя способами: живьем или жареным на чугунной сковороде. Я сомик с дырочками.

Я представляю сома как рыбу, которую ловят большие крепкие парни, когда они в одиночестве разбивают лагерь в пустыне. Они масштабируют улов и жарят его на своих примитивных чугунных сковородах.

Сом — это больше, чем просто еда для выживания для здоровенных мужчин! На самом деле они чрезвычайно универсальны. Вы можете жарить их, чернять, готовить на гриле как есть или в пакетах, вы можете покрыть их корочкой и добавлять в любой суп или тушеное мясо.

Они обладают способностью впитывать столько аромата. Сом — твердая рыба, которая выдерживает самые разные способы приготовления, и она более постная, чем вы думаете.

Во время недавней поездки в Теннесси я имел удовольствие отведать жареных укусов сома. Эти маленькие рыбные наггетсы были не из этого мира. Они были сильно приправлены и обжарены до темно-золотистого цвета. После первого укуса я понял, что мне придется попробовать приготовить свой собственный.

Я очень доволен своим рецептом из сома.Изображение сома, которое я создал в своей голове, стерто. Эти простые запеченные укусы сома полностью меняют меня!

Что мне нужно для приготовления жареного в духовке сома?

  • Свежее филе сома — мелкие кусочки
  • Мука универсальная
  • Паприка
  • Порошок Chipotle
  • Черный перец
  • Чесночная соль
  • Луковый порошок
  • Яйца
  • Кукурузная мука
  • Панко — панировочные сухари по-японски

Для соуса

  • Мэйо
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Миски
  • Противень

Как приготовить жареные в духовке наггетсы из сома?

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Порезать сома на небольшие кусочки.
  3. В миске смешайте муку, перец, порошок чипотле, перец, соль и луковый порошок. В отдельной миске взбейте яйца и воду. В третьей миске смешайте кукурузную муку и панировочные сухари.
  4. Работая порциями, смешать сома с мукой. Измельчите рыбу в яйца, а затем вдавите в кукурузную муку. Выложить покрытую рыбу на подготовленный противень.
  5. Запекать рыбу 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут или до хрустящей корочки.
  6. Для соуса: смешайте в миске майонез с лимонным соком, перемешайте.

Как узнать, когда сом готов?

Сом, как и большинство рыб, скажет вам, когда он будет готов. Если рыба легко отслаивается при прикосновении вилкой, ее можно есть!

Как приготовить сома во фритюрнице?

Подготовьте сома, как указано. Нагрейте фритюрницу до 375 градусов. Укусы сома станут хрустящими всего за 7-8 минут.

Что подавать с запеченным в духовке сомом?

Я подаю эти укусы сома с очень простым айоли.Айоли часто готовят из нескольких ингредиентов, таких как майонез и лимонный сок. Эту основу можно легко приправить любой специей или ароматизатором.

Подавайте запеченные укусы сома с:

Соус Буффало

Соус барбекю

Ранчо-уборочная

Заправка для голубого сыра

Соус Тартар

Что хорошо сочетается с укусами сома?

Эти рыбные наггетсы подходят практически ко всему! Но некоторые из моих любимых гарниров — это черная кукуруза и салат из авокадо, легкие соленья в холодильнике, салат из макарон с маринованными укропами и

Салат Тортеллини BLT!

Если вам нравятся запеченные сомы, то вам понравятся:

Суши с креветками в панировке, жареная тилапия и удивительный южный жареный сом !!

Урожайность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 40 минут

Приправленный сом легко запекается в духовке и подается с простым ремуладом!

Состав

  • Для рыбы
  • 1 1/2 фунта свежего сома, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чипотле
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • Панко 3/4 стакана
  • Для соуса
  • 1 чашка майонеза
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Порежьте сома на кусочки размером с укус.
  3. В миске смешайте муку, перец, порошок чипотле, перец, соль и луковый порошок. В отдельной миске взбейте яйца и воду. В третьей миске смешайте кукурузную муку и панировочные сухари.
  4. Работаем порциями, закидываем сома с мукой. Измельчите рыбу в яйца, а затем вдавите в кукурузную муку. Выложить покрытую рыбу на подготовленный противень.
  5. Запекать рыбу 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут или до хрустящей корочки.
  6. Для соуса: смешайте майонез с лимонным соком в миске, перемешайте.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 440 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 114 мг Натрий 422 мг Углеводы 23 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 21 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!


Филе сома с лимоном и перцем | В кулинарии невесты

Для филе сома с лимоном и перцем нужно два ингредиента, а его приготовление занимает всего семь минут.Попробуйте эту легкую и вкусную еду в будние дни сегодня вечером!

Этот пост спонсируется Институтом сома. Мнения, содержащиеся в нем, являются моими собственными.

В спешке, пытаясь получить здоровую пищу на обеденном столе за короткий промежуток времени, я часто чувствую, что застреваю в куриной или говяжьей колее. По крайней мере, два раза в месяц я стараюсь смешивать что-то с рыбным или морепродуктами. Ужин из американского сома, выращенного на ферме, всегда радует публику в моей семье.

Сом полезен?

Вы уверены, что это так! Сом с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и калорий и богат аминокислотами, которые способствуют здоровью сердца.Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше витамина B, одна порция сома обеспечивает 40% рекомендуемой суточной нормы витамина B-12, который необходим для образования красных кровяных телец и метаболизма. В нем также мало ртути, что делает его безопасным для беременных.

На что обращать внимание при выборе филе сома в магазине.

В последние годы средства массовой информации осветили некоторые антисанитарные условия на заморских фермах по разведению сома. Вы не поверите, но рыба, импортируемая из-за рубежа, не соответствует тем же строгим стандартам качества, что и U.Рыболовство на основе S. поэтому нет никаких правил, контролирующих состояние прудов, в которых выращивают рыбу, способы транспортировки рыбы и чистоту производственных помещений.

Это меня не устраивает. Вот почему я никогда не покупаю сома, на упаковке которого нет логотипа U.S. Farm Raised Catfish . Несколько лет назад фермеры, выращивающие сома в Соединенных Штатах, настаивали на более строгих правилах и инструкциях по мониторингу в своей отрасли. Этот маленький тюлень гарантирует, что рыба, которую вы едите, выращена в свежих прудах с водоносным горизонтом, не содержит гормонов и является безопасным, устойчивым и экологически безопасным выбором из морепродуктов для вашей семьи.

Филе сома с лимоном и перцем: два ингредиента. Семь минут.

Рецепт филе сома с лимоном и перцем, безусловно, находится в постоянном обороте у нас. Мало того, что это было вкусно, для этого требовалось всего два ингредиента — приправы с лимонным перцем и филе сома — а на его приготовление ушло в общей сложности семь минут. Быстрая и легкая еда в будние дни для победы!

Мой новый любимый совет по приготовлению идеального рыбного филе каждый раз.

Две проблемы, с которыми я часто сталкиваюсь при приготовлении рыбы: она либо прилипает к дну сковороды, либо разваливается, когда я перекладываю ее из сковороды на тарелку.Ребята из Catfish Institute недавно познакомили меня с этим изящным маленьким трюком с защитой от дурака, который стал моим новым любимым кухонным приемом.

Начали с разрезания нескольких кусков алюминиевой фольги на прямоугольники размером 9 x 12 дюймов. Если у вас под рукой есть пергамент, это тоже подойдет. Положите один из кусочков и слегка смажьте одну сторону кулинарным спреем. Слегка посыпьте одну чайную ложку приправы лимонным перцем покрытую фольгой сторону. Затем снова сбрызните его кулинарным спреем, чтобы приправа держалась на месте.

Осторожно выложите рыбное филе на одну сторону фольги. Осторожно заверните вторую половину фольги поверх рыбы. Промокните фольгу, чтобы вся приправа с лимонным перцем попала на рыбу. Загните края фольги вверх.

Как приготовить филе сома

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Нет необходимости сначала покрывать сковороду спреем. Готовим филе прямо в пакетиках из фольги. Как только сковорода нагреется, добавьте филе. Пришлось работать пачками. Дно пакетов из фольги должно касаться поверхности горячей сковороды, поэтому я мог помещать в сковороду только два филе за раз.

Готовьте филе семь минут. Я обнаружил, что мне даже не нужно переворачивать рыбу. По мере того, как филе готовится, пар, оставшийся внутри фольги, полностью готовит рыбу. Сом был ароматным, слоеным и совсем не сухим.

Оставьте филе в пакетах из фольги, чтобы оно оставалось теплым, пока вы готовите остальную рыбу. Непосредственно перед подачей на стол разверните фольгу и переложите филе на тарелку или съешьте прямо из пакета. Не нужно мыть посуду!

Этот совет отлично подходит для приготовления разовых блюд для морозильной камеры.В дополнение к приправе с лимонным перцем вы также можете попробовать этот BBQ Dry Rub , который я использовал в своем рецепте для Blackened Catfish с креольским соусом . Заморозьте филе в пакетах из фольги и разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением.

Еще рецепты сома:

Филе сома с лимоном и перцем

Для филе сома с лимоном и перцем нужно два ингредиента, а на его приготовление уйдет всего семь минут. Попробуйте эту легкую и вкусную еду в будние дни сегодня вечером!

Входные блюда, Основные блюда Кухня Американская, Южная
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Разрежьте несколько кусков алюминиевой фольги или пергаментной бумаги на прямоугольники размером 9 x 12 дюймов.

  • Положите каждый кусок ровно и слегка смажьте одну сторону кулинарным спреем.

  • Слегка посыпьте одну чайную ложку лимонной приправы перцем покрытую сторону фольги. Снова сбрызните фольгу или пергаментную бумагу кулинарным спреем, чтобы приправа держалась на месте.

  • Аккуратно положите рыбное филе на одну сторону фольги. Осторожно заверните вторую половину фольги поверх рыбы.Промокните фольгу, чтобы вся приправа с лимонным перцем попала на рыбу. Загните края фольги вверх.

  • Работая порциями, поместите пакеты из фольги в нагретую сковороду. Дно пакетов из фольги должно касаться дна сковороды, поэтому не переполняйте сковороду.

  • Готовьте рыбное филе в течение семи минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслается вилкой. У вас нет флип-рыбы.

  • Снимите рыбу с фольги и подавайте.

Порция: 1 филе | Калории: 347 ккал | Углеводы: 2,1 г | Белок: 47 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 0,5 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1089 мг | Калий: 718 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,2 г

Хрустящие стейки из сома во фритюре — Piggy Out

Этот хрустящий во фритюре стейк из сома восхитителен и любим всеми в семье. Хрустящий снаружи, но сочный и нежный внутри. Этот сомик во фритюре прост в приготовлении и не требует слишком большого количества ингредиентов.

Люблю сома, и рыбу вообще , так как в нем есть отличная текстура. Очень нежный и не слишком сухой, даже если немного пережарить. В частности, я считаю, что лучший вкус получился из жареного во фритюре сома. Итак, эти жареные во фритюре стейки из сома обычно являются хитом в моей семье. Почти нет обычно остается, хотя вы можете оставить рыбу на день или два. Только поставьте его в духовку при температуре 350F на 5-10 минут, и он снова будет иметь прекрасный вкус.

Совет: сбрызните стейки сома лимонным соком, чтобы избавиться от рыбного запаха. Также используйте вилку, чтобы проверить готовность сома. Если сом чешуйчатый, значит, готово.

Состав:
Направление:
  • Очистите стейки сома. Выдавить на стейки сома лимон (чтобы получился сок) и отставить на 5-10 минут.
  • В большую миску добавьте муку, рисовую муку, итальянскую приправу, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Возьмите каждый стейк сома, замочите в ледяной воде и смочите жидким тестом.Если вы хотите получить более толстый слой, положите покрытые стейки сома обратно в ледяную воду и покройте их еще раз.
  • Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
  • После нагрева выложите каждый стейк на сковороду. Жарьте, пока стейки сома не станут золотисто-коричневыми, или примерно по 10 минут с каждой стороны.
  • Подавайте с любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Связанные

Об авторе
PiggyOut

Повар-самоучка и мама двоих детей, которая любит съесть домашнюю еду в разумных количествах

Запеченный каджунский сом | Гигантский продовольственный магазин

Это ваш ярлык к быстрому и привлекательному креольскому блюду.Филе сома запекается в течение 15 минут в корочке из восхитительного перца, кайенского перца и тимьяна. Подавать с отварным или печеным картофелем и полакомиться настоящей южной цедрой.

Состав

  • 4 филе сома, всего около 1 ¼ фунта
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Выстелить форму для запекания алюминиевой фольгой и покрыть кулинарным спреем.
  3. На большой тарелке соедините приправы. Смазать рыбное филе смесью приправ и выложить его в подготовленную сковороду.
  4. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.

Запеченный сом с пармезаном

Сом — фаворит многих летних обедов. В этом рецепте используется более здоровый подход: запекание сома и использование панировочных сухарей панко придают ему отличный хруст и вкус.

Если вы ищете быстрый рецепт с низким содержанием калорий, натрия и насыщенных жиров, он впишется в ваши планы на ужин! Вы можете изменить вкус рецепта, заменив итальянскую приправу креольской или другой любимой специей.Подавайте с салатом, салатом из капусты или печеным картофелем, чтобы получить быстрый и полезный ужин.
Запеченный сом с пармезаном

Голосов: 201
Рейтинг: 3.63
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порций Время подготовки
4 порции 30 минут
Порций Время подготовки
4 порции 30 минут
Запеченный сом с пармезаном

Голосов: 201
Рейтинг: 3.63
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порций Время подготовки
4 порции 30 минут
Порций Время подготовки
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *