Жаркое по-домашнему с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жаркого по-домашнему с курицей:
1подготавливаем курицу.
Итак, начинаем с бройлерной курицы, если купили ее в магазине, значит, она уже очищенная, ну а если на рынке, тогда на тушке в любом случае остались небольшие перья, которые удаляем при помощи пинцета либо острого кухонного ножа.
Затем избавляемся от всех внутренностей, то есть почек, печени, желудочка и легких, естественно, если таковые имеются. Теперь курицу промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и обжигаем над открытым огнем, чтобы избавиться от тонких волосков на кожице. После этого ее повторно ополаскиваем, сушим, отправляем на доску и, помогая себе кухонным топориком, разделываем на 11–12 частей: голени, бедра, крылья, разрезанная на 4 порции грудка и, конечно, спинка с шейкой, которые сразу перемещаем в пакет и отправляем в холодильник, из них выйдет прекрасный бульон, но позже. Перекладываем нужные кусочки птицы в небольшую миску и идем дальше.
2подготавливаем овощи.
Воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем крупными кусочками, например, картофель – ломтиками, кубиками, брусочками произвольной формы величиной от 3,5 до 4,5 сантиметров.
Репчатый лук – соломкой, полукольцами, четвертинками или опять же кубиками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.
Морковь – кольцами, полукольцами толщиной в 5–6 миллиметров.
Зубчики чеснока и петрушку либо укроп мелко рубим. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и продолжаем подготовку.
3обжариваем курицу.
Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия
4обжариваем картофель.
Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее оставшееся растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем в эту посуду успевший еще больше обсохнуть картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Его тоже не надо долго держать на огне, достаточно нежной корочки, которая не позволит овощу развалиться во время тушения. Поэтому, как только ломтики станут нежно-румяными, снимаем их с плиты и приступаем к следующему шагу.
5доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности.
Посыпаем обжаренную курочку по вкусу солью, приправляем горошком черного перца и листом лавра. Сверху на специи выкладываем слой моркови, репчатого лука и следом картофель. Снова притрушиваем все по вкусу солью, заливаем кипятком из чайника, прикрываем казан крышкой и ставим полуготовое блюдо на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры.
Запекаем жаркое в течение 60 минут, спустя которые при помощи кухонных прихваток снимаем с блюда крышку, приправляем все его составляющие чесноком, рубленой зеленью, аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и, не прикрывая, опять отправляем в духовой шкаф на
6подаем жаркое по-домашнему с курицей.
Жаркое по-домашнему с курицей подается в горячем виде в качестве полноценного второго блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Как видите, готовится оно очень просто, но довольно долго, зато выходит весьма вкусным и напоминает именно то, которое делают в селах, а также деревнях в печках. Сервируют это чудо порциями на тарелках, по желанию, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, ну а освежить такое впечатляющее кушанье может сметана, салат, соленья или маринады. Также на стол стоит поставить хлебную нарезку, потому что жаркое получается довольно жирным. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды;
– очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем;
– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие;
– данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком.
Жаркое по-домашнему из курицы — рецепт жаркого по-домашнему
Ингредиенты
Количество порций- Куриная грудка
3 штуки
- Вода
- Картофель
6 штук
1 штука
- Лук репчатый
2 штуки
- Сливочное масло
20 граммов
- Томатная паста
- MAGGI® Бульон домашний с курицей
1 ст. л.
- Приготовить 500 мл MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла 5-7 минут. Добавить томатную пасту, бульон и тушить 5 минут на медленном огне.
- Жаркое по-домашнему готовится с овощами, поэтому необходимо подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь — ломтиками, а затем обжарить овощи в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле в течение 7 минут.
- Обжаренные овощи добавить в сотейник с курицей и тушить еще 25 минут. Сытное блюдо жаркое по-домашнему готово: приятного аппетита!
Пищевая ценность
Калории
272 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.Вода
13.3%
332.3 мл
Пищевые волокна
10.6%
3.169 г
Общие сахара
5.567 г
Кальций, Ca
5.7%
56.86 мг
Железо, Fe
20.4%
2.855 мг
Магний, Mg
16.2%
64.76 мг
Фосфор, P
42.3%
338.2 мг
Калий, K
26.5%
929 мг
Натрий, Na
74%
1777 мг
Цинк, Zn
8.7%
1.31 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.9%
13.12 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.3%
0.173 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.3%
0.309 мг
Витамин РР (ниацин)
78.7%
14.16 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
66.5%
1.329 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.1%
34.18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.2%
0.292 мкг
Витамин А, RAE
26.6%
212.4 мкг
Витамин A, IU
130.8%
3489 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.4%
1.541 мг
Витамин D
0.7%
1.35 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.4
Насыщенные жирные кислоты
13.7%
3.414 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.117
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.2%
0.79 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.014
Холестерин
36.4%
109.3 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)
Добавить рецепт в менюПоделиться рецептом
19.07.2019Автор: MAGGI®
Приготовление жаркого по-домашнему не отнимет у вас много времени. Для разнообразия вкуса можно использовать сладкий перец, грибы или сельдерей. Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой также можно сделать в горшочках и подать на праздничный стол.
Технология приготовления жаркого по-домашнему крайне разнообразна: его можно сделать из любых сезонных овощей с любым видом мяса, в сливочном или томатном соусе. Каких только ингредиентов не встретить в современных рецептах! Грибы, картофель, морковь, сливки, несколько видов мяса и разнообразные специи. Лишь одно остается неизменным: блюдо тушат или запекают при 200 градусах. Можно приготовить его в порционных горшочках, укладывая составляющие слоями.
Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой в кастрюле рецепт с фото
Жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится из куриной грудки и картофеля. Этот простой вариант приготовления этого вкусного блюда хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь , давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей…
Ингредиенты:Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:
- 500 грамм куриной грудки;
- 600 грамм картофеля;
- одна небольшая луковица;
- одна морковь;
- один зубчик чеснока;
- веточка розмарина;
- две столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи.
- Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
- 500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
- Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
- 600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
- В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
- Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.
Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Рецепт жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Приготовив такое прекрасное кушанье, вы с легкостью угодите всем членам своей семьи. Еще бы! Кто же сможет отказаться от аппетитной картошечки с нежным, тающим во рту мясом!
Существует множество рецептов приготовления жаркого по-домашнему, ведь каждая хозяюшка (или каждый хозяин) обязательно привнесет в свое кушанье какую-то новую, особенную, не свойственную другим нотку.
Жаркое по-домашнему можно приготовить абсолютно из любого мяса, ориентируясь на предпочтения своей семьи и на наличие данного продукта в холодильнике. Сегодня мы с вами приготовим замечательное жаркое по-домашнему из курочки.
Чтобы приготовить жаркое по-домашнему, вам понадобится:
курица – 1,5 кг
картофель – 1,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 80 г
бульонный кубик – ½ часть
грибная приправа – щепотка
лавровый лист – 3-4 шт.
перец черный горошком – 1 ч.л.
соль
Как приготовить жаркое по-домашнему:
1. Куриную тушку хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
2. Подготовленную курицу разделить на 12 порционных кусков (спинку и кончики крыльев для приготовления использовать нежелательно, поэтому складываем их в пакетик и убираем в морозилку – пригодятся для бульона).
3. Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок почистить, затем нарезать крупными кусочками.
4. В сковороде растопить и хорошо разогреть 2/3 сливочного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.
5. Обжаренную птицу сложить в казан или глубокий сотейник (подойдет и большая толстостенная кастрюля) и посолить по вкусу.
6. На оставшемся в сковороде сливочном масле обжарить картофель.
7. Сверху курицы выложить в казан морковь, репчатый лук и чеснок. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
8. Последним, верхним слоем уложить в казан обжаренный картофель, посыпать раскрошенной половинкой бульонного кубика и грибной приправой, положить оставшееся сливочное масло.
9. Залить жаркое стаканом кипятка, закрыть казан крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовить блюдо примерно 60 минут.
10. Через час достать жаркое из духовки, снять крышку и аккуратно перемешать. Затем опять отправить кушанье в духовку и готовить еще минут 30, не закрывая в этот раз крышкой.
11. По окончании приготовления, выключить духовку, но жаркое не извлекать, а дать блюду настояться в течение 30-40 минут.
Если вы имеете в запасе достаточно времени, оставшиеся после разделки куриной тушки части крылышек и позвоночную часть можно хорошенько промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и сварить легкий бульон. Ну а потом, в процессе приготовления, использовать этот самый куриный бульон для тушения блюда (вместо воды).
В жаркое по-домашнему можно добавить и небольшое количество обжаренных грибочков (любых, которым вы отдаете предпочтение). Просто отлично, если есть возможность использовать для такого блюда сушеные грибы, ведь настой, оставшийся после их замачивания, обладает просто потрясающим ароматом (то есть, его вы можете также добавить вместо простой воды перед тем, как начать тушить кушанье в духовом шкафу).
Жаркое по-домашнему можно готовить как в одной большой емкости (казане, сотейнике, толстостенной кастрюле, утятнице), так и в маленьких порционных горшочках.
Жаркое по-домашнему следует подавать на стол с большим количеством зелени и со сметаной. Прекрасным дополнением к такому кушанью станут свежие или консервированные овощи.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жаркое из курицы по-домашнему: рецепт с пошаговым описанием
Жаркое из курицы и картофеля: YouTube/Галина КухняЖаркое из курицы — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного употребления и для праздничного стола. Предлагаем прочесть тонкости приготовления нежного мяса с овощами и узнать, как приготовить бесподобное жаркое из курицы в духовке.
Жаркое из курицы: рецепт, ингредиенты
Вторые блюда из курицы готовят по-разному: жарят на сковороде или гриле, тушат в кастрюле. Но наиболее нежной и вкусной курица получается, если мясо приготовить в духовке как жаркое.
Куриное жаркое в разных кухнях мира готовят практически одинаково. Рецепты чаще всего отличаются набором специй, овощей и заправки.
Такое жаркое обычно дополняют разнообразными сезонными овощами ( используют баклажаны, томаты, сладкий перец, грибы, кабачки, капуста). В современных рецептах некоторые повара используют даже твердый сыр.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Предлагаем приготовить невероятно нежное и вкусное жаркое из курицы с картошкой и сладким болгарским перцем. Чтобы приготовить жаркое с курицей, понадобятся такие ингредиенты:
- крылья, окорочка и бедра — по 2 шт.;
- картофель — 1 кг;
- морковь, сладкий перец (красный) — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 100 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 120 г;
- паприка, чеснок сушеный — по 1 ч. л.;
- соль, черный перец — по 0,5 ч. л.;
- зелень (укроп, петрушка) — 20 г;
- специи для курицы — по вкусу.
Понадобится вода, чтобы хорошо протушилось мясо. Но ее количество определите по объему мяса уже в процессе приготовления (она должна покрыть кусочки жаркого).
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Вместо ножек и крыльев можно взять любые части курицы, но шею и хребет опытные повара для приготовления блюда не используют. Если решили приготовить жаркое из куриного филе, оставляйте мясо на кости. Тогда у подливки будет более насыщенный вкус.
Изумительным по вкусовым качествам блюдо получается, если использовать картофель, который хорошо разваривается. Тогда подливка получается густой, а мясо и овощи после тушения — очень нежными.
Часто при приготовлении жаркого используют томатный сок или пасту, сливки. Есть рецепты, по которым мясо и овощи тушат в молоке. Но жаркое с курицей, рецепт которого предлагаем, готовится на обычной воде, поэтому подливка обладает пряным мясным вкусом и ароматом.
Читайте также
«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками
Жаркое готовят в казане, жаропрочной форме для выпекания, керамическом горшке и даже в обычной кастрюле с толстыми стенками и дном. Также можно сделать блюдо в порционных горшочках: они хорошо сохраняют тепло, поэтому кушанье после подачи долго остается горячим.
Чтобы приготовить нежнейшее куриное жаркое, понадобится глубокая жаропрочная форма и фольга.
Как приготовить жаркое из курицы?
Как готовить это сытное и аппетитное блюдо? На подготовительном этапе очистите картофель, морковь, чеснок и лук от кожуры, из перца удалите плодоножку, середину с семенами. Помойте овощи и зелень, дайте им обсохнуть.
Блюдо готовится в два этапа:
Закладка продуктов
Первый этап приготовления блюда включает закладку ингредиентов в жаропрочную форму:
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
- влейте подсолнечное масло в форму;
- крылья и ножки разделите по суставным костям, бедра разрежьте на две части, выложите на дно формы;
- нарежьте лук кольцами, перец соломкой, морковь слайсами, добавьте овощи в блюдо;
- раздавите зубчики чеснока, измельчите ножом, добавьте в форму для запекания;
- картофель нарежьте кубиками или произвольно кусочками, заложите в форму;
- всыпьте к остальным ингредиентам специи и соль;
- перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились;
- нарежьте кусочками масло, положите в емкость для запекания;
- долейте воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
Если для жаркого используете куриное мясо, на котором есть жир, то подсолнечное масло можно не использовать, а количество сливочного масла уменьшите на треть. В ином случае блюдо получится слишком жирным.
Читайте также
Буженина: рецепт в домашних условиях
Когда используете картофель, который плохо разваривается, добавьте к ингредиентам ½ ч. л. сахара — овощ станет более рассыпчатым и нежным.
После закладки всех овощей накройте емкость для запекания фольгой, плотно прижмите ее по краям, чтобы получилась импровизированная крышка.
Импровизированная крышка из фольги: YouTube/Галина КухняЕсли готовите жаркое из курицы в духовке в порционных горшочках, выкладывайте ингредиенты слоями. Кусочки мяса размещайте снизу. Закладывайте ингредиенты в горшочки так, чтобы до поверхности оставалось около 2,5 см: при термической обработке объем увеличится, поэтому ценная и вкусная подливка может убежать.
Тушение жаркого в духовке
Для запекания красивого и очень вкусного жаркого предпримите такие шаги:
- поместите форму с ингредиентами в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С;
- оставьте для тушения на 40‒45 минут;
- по истечении этого времени снимите фольгу;
Читайте также
Окрошка на минералке: пошаговый рецепт
Снятие фольги с формы для запекания: YouTube/Галина Кухня- увеличьте температуру до 250 °С, оставьте еще на 15 минут;
- нарубите зелень;
- когда время выйдет, достаньте блюдо из духовки, посыпьте зеленью.
Вот и все: жаркое по-домашнему готово. Блюдо подают горячим на большой общей тарелке или порционно. Если жаркое готовили в порционных горшочках, то его ставят на стол прямо в них.
Приготовить изумительно вкусное, сытное и привлекательное внешне блюдо невероятно просто. Процесс не займет много времени, ведь хозяйке нужно уделить внимание кушанью лишь на подготовительном этапе, а все остальное сделает духовой шкаф. Приготовьте жаркое по-домашнему. Ваши близкие высоко оценят достоинства блюда и будут просить приготовить такое мясо с овощами еще и еще.
Читайте также
Как готовить бризоль из куриного фарша
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1886041-zarkoe-iz-kuricy-po-domasnemu-recept-s-posagovym-opisaniem/
Жаркое по-домашнему из курицы | Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов
Многих волнует вопрос быстроты приготовления того или иного блюда, ведь приходя с работы хочется быстрее отдохнуть, а тут еще и ужин нужно готовить. Поэтому вопрос быстрого приготовления пищи остро стоит перед современными хозяйками.
Сегодня приготовим быстрый ужин – жаркое по-домашнему из курицы. Это блюдо, как правило, состоит из мяса, картошки и овощей. Вот сегодня мы и приготовим такой ужин, который готовится буквально 20-25 минут.
Для приготовления рецепта жаркого по-домашнему из курицы нам понадобятся следующие продукты:
- Курица (филе) – 600 г.куриной грудки
- 0,9-1 кг картошки
- 100 г охотничьей колбаски, либо любой другой копченой колбасы
- Одна крупненькая морковка
- Одна крупная головка репчатого лука
- Томатный кетчуп пару ложек, либо полстакана томатного сока
- Для жарки растительное маслице
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый либо приправа для курицы, можно пустить и того и другого
- Парочку листочков лаврушки
Начинаем готовить жаркое по-домашнему из курицы
Картошку вымоем, очистим от кожуры и нарежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем горячей водой, посолим, поперчим, добавим лавровый лист и поставим вариться на газовую плиту до готовности.
Лук почистим, мелко покрошим, морковь вымоем, вычистим и нарежем тоненькими кружочками, либо натрем на крупной терке.
На сковороду нальем растительного масла и обжарим на ней и лук, и морковь до золотистого цвета.
Куриную грудку 600-700 г., заранее размороженную и помытую отделим от костей, нарежем на кусочки и добавим в сковородку с луком и морковкой. Пустим соль и перец по вкусу. Будем обжаривать курицу для жаркого до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, не закрывая крышку.
Теперь покрошим копченую колбасу на кружочки и пустим в сковороду, где обжаривается куриное филе, добавим кетчупа или томатный сок и перемешаем. Тушим еще минут пять, крышку можно закрыть, огонь сделать средним. Тем самым, жаркое по домашнему с курицей получит особый пикантный вкус.
Ну и заключительным этапом приготовления жаркого по-домашнему из курицы будет добавление отваренного картофеля.
Из кастрюли шумовкой достаем отваренный картофель и добавляем в сковороду.
Все тщательно перемешиваем, доливаем бульончика, где варилась картошка, накроем крышкой и тушим еще пять минут.
Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово, кушаем и не забываем поделиться с друзьями рецептом
Посмотрите еще видео, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое из курицы — простой пошаговый рецепт с фото
В современной российской кухне «жаркое», хоть и относится к категории вторых блюд, но чаще всего оно похоже уже на густое «первое», так как под этим словом в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть — мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством подливы и без гарнира.
Готовится жаркое в домашних условиях обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.
Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.
Никаких «наворотов» — грибов, томатов, сладких перцев и прочего — захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и «прямая» технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.
Кстати, заменив здесь куриное филе на хороший кусочек свинины, Вы автоматически получаете рецепт «жаркого из свинины», без каких-либо изменений в составе блюда или технологии.
Не особо обращая внимание на мясную составляющую, просто приступим к приготовлению.
***
Для жаркого из курицы нам потребуется:
— куриное филе — 2 кусочка;— картофель — 1,3 кг;
— морковь — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 луковица;
— перец, соль;
— зелень;
— масло растительное.
Исходные продукты для нашего мясного блюда.
Рецепт приготовления
Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.
Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.
Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Казан — почти обязательный «ингрединт» для приготовления жаркого. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.
Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.
Добавить его к обжаренным овощам.
Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.
Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.
Добавить картофель в казан.
Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.
Тушить жаркое из курицы под крышкой до полной готовности картофеля.
Помыть и измельчить зелень.
Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.
Жаркое из курицы с картошкой готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно!
Все достаточно просто. И быстро. И очень вкусно!
Приятного аппетита!
с рецептом жаркого из курицы часто смотрят следующие блюда:
Рецепт сочного жареного цыпленка | Все рецепты
Хорошо — если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Боже мой, в чем дело?» Что ж, не делай этого. Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить.Я понятия не имею, почему комбинация этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую чудесно ВКУСНУЮ птицу … но это действительно так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!
О.k. Вернемся снова — я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт. Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд. Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт — СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! поздравляю
в одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла.в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.
Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком.Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и на НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите в полость 1/4 стакана масла и сверху 1/4 стакана нарезанного сливочного масла. Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить. Жарили 2 часа — получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки из резьбы. Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!
Прошу попробовать вот это как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт.ЛИЧНО Я всегда говорю — если вы измените рецепт, это будет хорошо — вероятно, вкусно — но это уже не тот рецепт. Этот восхитительный — держи руки подальше!
Я использовал комбинацию из 2 рецептов с этого сайта.Этот и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовал чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри. В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками. Вкусы были отличные, и получилось очень сочно. Спасибо за этот рецепт 🙂
Почему люди ставят меньше пяти звезд за прекрасный рецепт, если даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте, как это было написано, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, в чем вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.
Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас никогда не подводил! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир. Моя семья и я не особо разбираемся в белом мясе, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!
Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное.Я выпекала его 1 час 15 минут, но это не было готово. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?
Легкий рецепт жареной курицы — Diethood
Рецепт жареной курицы — Простой жареный цыпленок, приправленный чесноком, маслом и травами, затем запеченный в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства! ЛЕГКИЙ, простой в приготовлении и ароматный, это ЛУЧШИЙ жареный цыпленок, который идеально подходит для ужинов на выходных или в будние дни.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
Рецепт сочного жареного цыпленка, задушенного маслом, чесноком и травами, предназначен для всех, кто хочет знать, как запечь целую курицу всего из нескольких ингредиентов. Roast Chicken — это полноценное блюдо, требующее минимальной подготовительной работы, с фантастической текстурой и вкусом.
Приготовьте гарнир по вашему выбору, и вы получите УЖИН. Вы также можете измельчить курицу и использовать ее в течение недели для салатов , супов и бутербродов.
КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦЫПЛЕНОК
Куриные грудки, запеченные в духовке отлично подходят для повседневной трапезы, но целая запеченная курица — это классическая сытная и комфортная еда, которую нельзя игнорировать. 😍
- Сначала возьмите птицу весом от 3 до 3,5 фунтов и удалите потроха внутри куриной полости. Затем возьмите бумажные полотенца и вытрите кожу. Сухая кожа делает кожу более хрустящей.
- Затем поместите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или желейным рулетом.Чаще всего я использую эту форму для рулетов с желе ➡️ и решетку .
- Смажьте курицу топленым маслом и натрите ее чесноком.
- В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, сушеный базилик и сушеный тимьян. Возьмите эту смесь приправ и натрите ею курицу.
- Добавьте соль и внутрь полости и положите туда несколько зубчиков чеснока, а также половину лимона и свежие веточки розмарина или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой. Не загружайте в камеру слишком много вещей, так как это может привести к неравномерному приготовлению.
- Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка. Затем запекать без крышки.
КАК ДОЛГО ЖЕРИТЬ КУРИЦУ
- На приготовление курицы уйдет от одного часа до полутора часов. Курица готова, когда у нее золотистая кожа, прозрачные соки и когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для проверки готовности используйте термометр мгновенного считывания .
- Когда курица будет готова, выньте ее из духовки, полейте курицу соком и дайте постоять примерно 15–20 минут перед тем, как разрезать.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИЦЫ
КАК ХРАНИТЬ ЦЫПЛЕНОК ЦЫПЛЕНОК
- Нарежьте все мясо и дайте полностью остыть.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ РаспечататьРецепт жареной курицы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время 1 час 40 минут
Жареный цыпленок, приправленный чесноком, маслом и зеленью, запеченный в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства!
Курс: ужин
Кухня: американская, американская / южная
Порции: от 4 до 5 человек
Калорийность: 443
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 450˚F.
Удалите потроха изнутри куриной полости.
Тщательно высушите курицу бумажными полотенцами.
Положите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или рулетом с мармеладом.
Смажьте курицу топленым маслом.
Посыпьте или натрите курицу измельченным чесноком.
В небольшой миске смешайте соль, базилик, тимьян и лимонный перец; натереть курицу.
Добавьте немного соли внутрь полости и заполните полость дольками лимона, розмарином и зубчиками чеснока.
Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка.
Жаркое без крышки в течение 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350˚F и продолжайте готовить до готовности; еще примерно 1 час 10 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
Выньте из духовки и полейте курицу соком.
Дайте постоять примерно 15–20 минут перед резкой.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 12- УМЕНЬШИТЬ количество баллов до 5 при употреблении только куриной грудки.
Пищевая ценность
Рецепт жареной курицы
Сумма на порцию
калорий 443 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 627 мг 26%
Калий 36724% Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 31 г 62%
Витамин A 490IU 10%
Витамин C 18.6 мг 23%
Кальций 43 мг 4%
Железо 2,1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: ужин с курицей, как запечь курицу, идея кето-ужина, кето-дружественные рецепты, курица с низким содержанием углеводов, рецепт жареной курицы, рецепт целой курицы
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Как жарить курицу
Узнайте, как правильно запекать курицу, используете ли вы противень для жарки, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!
Вы, наверное, видели эти распродажи на целых цыплятах, но давайте посмотрим правде в глаза: приготовление целого цыпленка может быть пугающим. Не должно быть! Идите и поймите одну из этих потрясающих распродаж, и я расскажу вам о курице.
Цыплята, которых вы покупаете по такой выгодной цене (например, 69 центов за фунт), — это цыплята-фритюрницы.Это более мелкие птицы, потому что они позволяют им дожить до 6-8 недель. Быстрый поворот означает меньшее время кормления, что означает более низкую цену. Это те же самые цыплята, из которых готовят предварительно приготовленных цыплят-гриль, купленных в магазине, за исключением того, что они, кажется, всегда используют самых маленьких (2–3 фунта). Самая низкая цена, которую я вижу, составляет около 69 центов за фунт. Птица весом 3 фунта будет стоить 2,07 доллара. Та же самая птица, приготовленная в магазине, обойдется вам где-то около 5,99 долларов. Это наценка 289%!
Этапы запекания курицы
- Шаг 1: Подготовьте курицу. Промокните курицу бумажными полотенцами. Пик внутри курицы. В нем может быть что-то, называемое потрохами. В зависимости от марки курицы, которую вы покупаете, они могут быть в сумке, просто свисать, а могут и вовсе отсутствовать. Некоторые бренды включают в себя шею. Вы можете легко это сделать, если хотите. Обычно я сохраняю это, чтобы потом приготовить куриный бульон. Некоторые готовят и едят. Остальные просто выкидывают.
- Шаг 2: Снимите кожицу с курицы. Вы сможете провести пальцами под кожей в местах отверстий (ага, в шее и ягодицах). Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Это позволит вам нанести приправы и масло прямо на мясо, что означает ароматное мясо и красивую хрустящую кожицу (моя любимая часть!). Куры, купленные в магазине, этого не делают. Они просто выливают ароматизатор наружу и называют его хорошим. Вероятно, поэтому я никогда не могу сказать какой-либо разницы во вкусе между различными вариантами, которые они продают.
- Шаг 3: Приправьте курицу вкусом. Вы можете следовать рецепту или просто сделать его простым. Лично я предпочитаю положить 1/4 стакана масла под кожу и натереть всю птицу приправой каджун или смесью трав и специй. Это просто, быстро и вкусно. Если у меня под рукой есть пара лимонов, я выжимаю сок из курицы, а затем засовываю выжатые лимоны в полость курицы.
- Шаг 4: Связывание курицы: Профессиональный повар перевяжет курицу, но у вас, вероятно, нет под рукой шпагата.Не волнуйся. Переходите к шагу 5! Если у вас действительно есть шпагат, тогда свяжите курицу и свяжите ноги вместе!
- Шаг 5: Запекание: Если у вас есть противень, поместите курицу на решетку. Если у вас нет жаровни, не переживайте. Просто положите его грудкой вверх в темную металлическую сковороду 9 × 13. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекать еще примерно 40 минут. Поливайте каждые 10 минут соком, чтобы птица получилась влажной и ароматной.Вынуть из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.
Положите курицу в мультиварку на медленном огне примерно на 6-8 часов. Недостатком более медленной плиты является то, что у вас не будет хрустящей корки, потому что прибор не может достаточно нагреться для этого. Когда он будет готов, его всегда можно вынуть и обжарить при температуре 500 градусов в течение 15 минут или положить под жаровню, чтобы получить хрустящую корочку.Сложность, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что ваша курица будет нежной, так что аккуратно вынимайте ее из мультиварки.
Как разделить жареную курицу
- Когда курица готова, самое время ее разделить. Вы можете либо разрезать его при подаче, либо удалить все мясо с костей для дальнейшего использования.
- Если вы посмотрите на грудь, вы увидите линию, идущую по центру. Поместите острый нож с одной стороны от этой линии и сильно надавите.Вы услышите треск ребер. Проделайте то же самое с другой стороной, и вы сможете удалить центральную кость.
- На этом этапе вы сможете развернуть курицу и увидеть, куда именно нужно направить нож, чтобы одним махом удалить грудку. Круто, да? Вы сможете довольно быстро удалить всю курицу.
- А теперь пока не выбрасывайте кости. Положите их в холодильник или морозильную камеру и используйте для приготовления домашнего куриного бульона. Все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный инвентарь, можно найти ЗДЕСЬ.
Также ознакомьтесь с ЭТОМ ПОЧТОМ, где есть 30 рецептов, в которых используется предварительно приготовленная курица.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Узнайте, как правильно запекать курицу, используете ли вы противень для жарки, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой.Это очень просто!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 20 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 цельный цыпленок-фритюрница
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 / 4 стакана размягченного соленого масла
- 1 большой лимон
- 2 веточки свежего розмарина
Инструкции
Извлеките курицу из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.Удалите все потроха и шейку (если есть).
В небольшой миске смешайте соль, базилик, орегано, перец, белый перец и луковый порошок. В другой небольшой миске используйте вилку, чтобы размять размягченное масло вместе с 2 чайными ложками смеси приправ.
Снимите кожицу с курицы. Вы сможете скользить пальцами под кожу в отверстиях. Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Выложите масляную смесь под кожу.
Разрежьте лимон пополам и выдавите сок прямо на кожу цыпленка. Посыпьте кожу оставшейся смесью приправ. Поместите половинки лимона и веточки розмарина в полость курицы.
Положите куриную грудку вверх в жаровню. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекать еще примерно 40 минут. При желании поливайте каждые 20 минут.
Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.
калорий: 344 ккал | Белок: 23 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 247 мг | Витамин А: 580 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг
Легкий рецепт жареной курицы для Зала славы курицы
А теперь самое страшное: проверить курицу, готово ли она.Примерно через 45 минут достаньте сковороду из духовки и осмотрите. Кожица хрустящая и коричневая? Хороший знак. Теперь проткните мясо в суставе ног и посмотрите, не потекли ли соки. Если они розово-розовые, потребуется больше времени — снова поставьте его в духовку на пять минут и проверьте еще раз (и повторите, если необходимо). Я зажарил 4,5 фунта. курица, поэтому мне пришлось потратить около часа 15 минут — вы можете настроить время для более крупных птиц.
Фото Alex LauЕсли вы думаете: «Я не знаю, какого цвета соки ?!» есть еще несколько способов проверить.Слегка нашинкуйте мясо на бедре (близко к кости) и посмотрите, не станет ли оно непрозрачным. Мясо должно легко рассыпаться на куски. Если волокна мяса не разделяются легко, снова поставьте его в духовку. Когда вы поворачиваете куриную ножку, она должна двигаться без особого сопротивления. Все еще не уверены? Попробуйте слегка надавить на куриную грудку. Если он кажется твердым, вы, вероятно, в чистоте.
Теперь просто наберитесь терпения и дайте курице постоять 15 минут перед разделкой, чтобы сок не вытек и не оставил вас с сухой птицей.Не действительно уверены, как разделить курицу? Позволь мне показать тебе.
Фото Алекса ЛауНачните вырезание, удалив ногу и бедро. Бедренный сустав должен легко отделяться от тушки.
Фото Alex LauОстрым ножом отделите ногу от тазобедренного сустава.
Фото Alex LauСледуйте по грудине, чтобы вырезать грудь, используя хрящ в качестве направляющей для ножа. Разрежьте сустав крыла и отделите нижнюю часть грудки от грудной пластины / ребер.
Фото Alex LauЧтобы закончить, снимите крылья, сначала сняв плоскость, а затем удалив друметт.(Идеально подходит для перекуса перед подачей на стол).
Фото Алекса ЛауЕсли вы все еще не уверены, вот видео о том, как разделывать курицу, которую я предварительно посмотрел, чтобы освежиться. Возьмите буханку хлеба, потому что вам нужно пропитать лимонно-чесночным соком . Выдавите на сковороду порезанные пополам луковицы чеснока и взбейте их, чтобы получить сладкий жареный чеснок. Вам больше никогда не придется покупать курицу-гриль.
Получить рецепт:
Рецепт легкой жареной курицы + ВИДЕО
Это лучший простой рецепт жареной курицы целиком.Кожица совершенно хрустящая и хрустящая, без наметок, а в конце получается прекрасный соус для сковороды. Достаточно легко для ужина в будний день!
У меня есть еще пара рецептов цельной курицы в духовке на этом сайте: китайский жареный цыпленок с соево-лаймовым соусом и жареный цыпленок с картофелем и капустой. Но этот суперпростой рецепт жареной курицы я готовлю чаще всего. Это без суеты, понравится публике, и если у вас остались остатки, они отлично подходят для приготовления белого куриного чили, куриного супа или кунжутной лапши.
Запекать целую курицу всегда было для меня настоящим подвигом. Думаю, это одно из тех классических блюд, которые каждый должен приготовить хотя бы раз. Я наконец нашел рецепт, который буду повторять снова и снова!
Так легко просто пойти в продуктовый магазин и купить курицу-гриль, приготовленную, горячую и готовую для вас. Однако гораздо приятнее сделать его самостоятельно. Чтобы получить хрустящую корочку, коричневый цвет и капельки, чтобы получился вкусный соус для сковороды! Ага — подливка для сковороды — вот где она есть с этим легким рецептом жареной курицы!
Раньше я пробовала несколько рецептов жареного цыпленка.Один из них призвал использовать пакеты для выпечки от Reynolds. Это было немного неудачей. Кожица никогда не становилась хрустящей, а цвета просто не было. Другие призывали начинать курицу лимонами и жарить ее с овощами. Опять же, не совсем то, что я искал. Курица была как-то сухой, а кожа не хрустящей.
Этот легкий рецепт жареной курицы позволяет приготовить курицу при высокой температуре (450 градусов). Поместите курицу в раскаленную духовку, а затем немедленно уменьшите огонь до 375 градусов на время запекания.Высокая температура в начале — вот что делает этот рецепт жареной курицы лучшим и придает ему великолепную потрескавшуюся кожицу. И, не фаршируя птицу и не запекая ее овощами, вы сокращаете количество добавляемой влаги в духовке, создавая идеальные условия, чтобы кожа оставалась сухой и хрустящей. Поскольку вы жарите курицу без добавок, у вас есть основа для отличного быстрого соуса в конце.
Как жарить курицу
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Курицу промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вотрите смесь специй под кожу и снаружи курицы.
Обвяжите куриные окорочка и крылышки кухонным шпагатом.
- Вот отличный ресурс, чтобы узнать, как связать курицу. Однако, если у вас под рукой нет кухонного шпагата, пропустите этот шаг.
Поместите в предварительно разогретую духовку и сразу убавьте огонь до 375 градусов.
Как долго жарить курицу
- Время приготовления жареного цыпленка зависит от веса. Жарьте примерно 20 минут на фунт.
Поместите датчик температуры в самой толстой части груди, стараясь не касаться кости. Температура внутри жареного цыпленка должна составлять 165 градусов.
Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность курицы, проткнув мясо ножом — если сок потечет, значит готово.Если они розовые, продолжайте готовить. Вы также можете готовить курицу, когда мясо очень толстое. Внутри он не должен быть розовым.
Как приготовить соус
Подливка не может быть проще, и она готовится за то время, которое нужно для того, чтобы жареный цыпленок немного остыл на разделочной доске, чтобы сок перераспределился.
- Поместите чугунную сковороду с капающей сковородой на конфорку, установленную на средне-сильный огонь.
- Добавьте немного белого вина (или сухого вермута) для изумительного вкуса.
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды, взболтав их вместе в небольшой банке.
- Добавьте кашицу в сковороду и дайте ей вариться в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
Как нарезать жареный цыпленок
- Дайте жареному цыпленку постоять не менее 15 минут перед разделкой. Это позволяет соку перераспределяться в мясе, а это значит, что он не будет попадать на разделочную доску, когда вы нарезаете ее.
- Слегка оттяните ноги от остальной части птицы и осторожно разрежьте мясо и кожу ноги, отделяя ногу и бедро от остальной части тела. (Вот удобная пошаговая инструкция с фотографиями.)
- Разрежьте грудку с одной стороны центральной грудины в передней части грудной полости. Переместите нож спереди к задней части курицы, одновременно отрывая грудку от кости. Повторите то же самое с оставшейся грудью.
- Не забудьте сохранить кости от жареного цыпленка, чтобы приготовить простой питательный костный бульон с помощью мультиварки или котелка быстрого приготовления!
FAQ
Как подготовить курицу к запеканию?
- Промойте курицу и обязательно удалите все потроха и т. Д.из полости.
- Приправьте , втирая специи под кожу и по ней. Указательным пальцем аккуратно отделите кожу от мяса и вотрите в нее немного специй, чтобы убедиться, что вы приправляете не только кожу, но и мясо.
- Ферма . Это отличный ресурс, чтобы узнать, как завязать курицу. Однако, если у вас под рукой нет кухонного шпагата, пропустите этот шаг.
Чем начинать куриную полость?
- Я предпочитаю не фаршировать птицу, потому что это обеспечивает наиболее сухую среду для жарки.Однако, если вы хотите добавить дополнительного аромата, вы можете наполнить полость зубчиками чеснока, половинками лимона или свежей зеленью.
В чем разница между запеканием и запеканием курицы?
- Запекание происходит при более высокой температуре, чем запекание (400 градусов и выше). Температура жареного цыпленка начинается с 450 градусов, а затем сразу понижается до 375 градусов. Это то, что дает вам золотистую коричневую корочку снаружи курицы, но влажную и ароматную внутри.
- Вы хотите зажарить курицу на открытой сковороде, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее, придавая вам хрустящую корочку. Накрытая сковорода заставит курицу запариться, и у вас останется сырая кожа.
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 375 градусов?
- Жарьте курицу по 20 минут на фунт. На приготовление 5-фунтовой курицы нормального размера потребуется 1 час 40 минут.
Вы наливаете воду в сковороду при жарке курицы?
- Не добавляйте воду в жаровню. Это заставит курицу запариться, а не кожа станет красивой и хрустящей.
Какая самая лучшая температура для приготовления курицы?
- Этот цыпленок готовится в предварительно разогретой до 450 градусов духовке. Как только курица войдет, огонь сразу же уменьшится до 375 градусов. Внутренняя температура жареного цыпленка должна достигнуть 165 градусов, прежде чем вынуть его из духовки.
Могу ли я запечь курицу с овощами?
- Конечно! Просто добавьте немного измельченных овощей, таких как морковь, картофель, сельдерей и т. Д., Под курицу. Они должны готовиться за то же время, что и курица, не пережаривая.
Какие травы и специи лучше всего подходят для жареного цыпленка?
Не стесняйтесь отклоняться от рецепта ниже и использовать свои любимые приправы. Вот несколько специй, которые отлично подходят к курице:
- Паприка
- Тмин
- Розмарин
- Порошок чили
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Орегано
- Василий
- Куркума (осторожно — пачкает)
Как разогреть жареную курицу:
- Духовка : Нагрейте духовку до 350 градусов (предпочтительна конвекция).Поместите курицу в форму для запекания, пригодную для запекания, и добавьте 1 стакан куриного бульона или воды. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
- Фритюрница : Нагрейте фритюрницу до 350 градусов. Добавьте курицу в корзину и готовьте 4-5 минут, пока не прогреется.
- Вионье или Шардоне без выдержки подойдут к этому блюду.
- Если вы хотите пойти красным маршрутом, я бы посоветовал Pinot Noir или другой легкий красный цвет.Избегайте жестких дубовых таниновых красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.
Если вам понравился этот рецепт жареной курицы, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы найти больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Что подавать с жареной курицей:
Курица Рецепты:1x2x3x
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Промойте курицу холодной водой внутри и снаружи и хорошо просушите бумажными полотенцами.
Смешайте оливковое масло со специями в небольшой миске и хорошо перемешайте. Половину смеси специй вотрите под кожу груди и тыльной стороны. Нанесите оставшиеся специи на курицу снаружи.
С помощью кухонного шпагата перевяжите куриные окорочка и крылышки. Это способствует более равномерному приготовлению.
Положите куриную грудку вверх в безопасную для духовки сковороду или жаровню. Поместите в предварительно разогретую духовку и сразу уменьшите огонь до 375 градусов.
Запекайте курицу примерно 20 минут на фунт или пока температура грудки не достигнет 165 градусов.
Выньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут на сковороде.После того, как курица остынет, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять еще 10 минут перед тем, как нарезать ее (оставьте на сковороде капли, чтобы приготовить соус).
Пока курица остывает на разделочной доске, обезжирьте стеклышко со сковороды, сняв верхнюю часть ложкой и оставив на сковороде только твердые вещества. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь, добавьте 1/4 стакана белого вина или вермута. Уменьшите эту смесь примерно наполовину.
Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой кувшине или посуде Tupperware и хорошо встряхните, чтобы они смешались.Добавьте эту смесь в уменьшенное количество капель и нагревайте, пока подливка не загустеет. Подавайте поверх резной курицы.
калорий: 361 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 686 мг | Калий: 281 мг | Витамин А: 415 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,4 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен в ноябре 2020 года, чтобы обновить содержание и добавить обучающее видео.Оригинальный рецепт остается прежним. Наслаждаться!
Жареный цыпленок {и домашний куриный соус}
Жареная курица и куриный соус — это два рецепта, которые должны быть у каждого в своей коробке с рецептами! Умение жарить курицу — это кухонный навык, который меняет правила игры. Это очень просто, и вам понравится конечный результат!
Что вы получите с этим рецептом
По этому простому рецепту вы получите влажную, нежную курицу с идеально подрумяненной кожицей и большим количеством капель для подливки.Потому что, если мы собираемся жарить курицу, мы можем приготовить и соус, верно?
Вы можете использовать эту курицу в бесчисленных рецептах или, конечно же, вкусно есть свежую резку.
Раньше мне нравились только куриные грудки, но теперь я обнаружил, что мне тоже нравятся бедра, по этому рецепту получаются лучшие куриные бедра.
С этим рецептом можно вернуться к основам. Простые ингредиенты, простой метод, минимум инструментов, невероятные конечные результаты.
Видео с жареным цыпленком
Ингредиенты, необходимые для курицы
- Цыпленок
- Соль и черный перец
- Чеснок
- Желтый лук
- Свежие травы, включая тимьян, розмарин, шалфей, петрушку (купить смесь)
- Сливочное масло
Ингредиенты, необходимые для подливки
- Остатки капель после запекания цыпленка
- Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части
- Кукурузный крахмал
- Густые сливки
Как запечь курицу
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Обрежьте курицу излишки жира и удалите все оставшиеся перья.
- Удалите потроха из центра курицы. Хорошо просушите курицу бумажными полотенцами.
- Натрите чугунную сковороду небольшим количеством растительного масла, затем переложите курицу в сковороду.
- Приправить внутреннюю полость солью и перцем, затем нафаршировать зубчиками чеснока, дольками лука и зеленью.
- Натереть курицу маслом, приправить солью и перцем.
- Свяжите куриные окорочка, сложите кончики крыльев и заправьте под курицу.
- Готовить в духовке, пока бедро не станет 165, а грудь 160.
- Дайте курице отдохнуть 10–15 минут перед разделкой.
Могу ли я использовать курицу меньшего или большего размера?
Вы можете использовать курицу большего или меньшего размера (не меньше 4 фунтов, но не больше). 6 фунтов — идеальный вариант, потому что из него будет больше капать для подливки, а его жарка займет больше времени, чем, скажем, 4-фунтовая курица, поэтому кожа станет более коричневой.
Время приготовления для разных размеров (при 425 градусах). Как всегда тест на готовность:
- Курица весом 4 фунта должна занять около 60 минут
- Цыпленок весом 5 фунтов займет около 75 минут
- Цыпленок весом 7 фунтов должен занять около 105 минут
Что делать, если у меня нет кухонного шпагата?
Я сам еще не тестировал эти альтернативы, но слышал, что это хорошие замены:
- Зубная нить
- Несколько ниток ниток (достаточно, чтобы удерживать их прочно)
- Фольга алюминиевая, свернутая в виде веревки
Нужен ли мне термометр?
Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую кухонный термометр.Это избавляет от догадок, и вы не заканчиваете недоваренной или переваренной курицей. Никто не хочет болеть, и никто не любит сушеную курицу.
Вы можете купить один всего за 8 долларов (я только что купил ЭТОТ).
Для проверки температуры воткните термометр в самую толстую часть (но не касаясь кости) внутренней части бедра и грудки. Бедро должно быть 165 градусов, а грудь 160.
Что делать, если у меня стеклянная варочная панель?
Если вы не можете использовать чугунную сковороду из-за того, что у вас стеклянная плита, я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали, пригодную для духовки, или небольшую сковороду из нержавеющей стали, безопасную для плиты.
Что можно приготовить из оставшейся курицы?
Идеальный рецепт для будних и даже праздников
Мне нравится, что этот рецепт достаточно простой, вы можете приготовить его в будние дни, но достаточно необычный, чтобы подать его в праздничные дни.
Если вы готовите для небольшой группы в этот День Благодарения, не покупайте большую индейку, просто приготовьте ее.
Как приготовить куриный соус
- Удалите все большие куски кожи, которые могли прилипнуть к сковороде, и выбросьте.
- В миске или мерном стакане для жидкости взбейте венчиком 1/4 стакана бульона с кукурузным крахмалом, отложите.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды, влейте 2 3/4 стакана куриного бульона.
- Доведите смесь до кипения, затем еще раз взбейте смесь кукурузного крахмала и вылейте в сковороду.
При необходимости посолить и поперчить. - Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты.Добавьте жирные сливки. Подавать теплым с картофельным пюре и курицей.
Как добиться идеального коричневого цвета кожи?
В моей духовке приготовление в течение полутора часов дает идеально подрумянившуюся кожу, но все духовки немного разные, поэтому вот несколько советов.
- Если куриная кожа не подрумянилась до желаемого цвета (примерно через 1 час она должна стать золотисто-коричневой), попробуйте переместить решетку духовки на один уровень вверх. Или поджарить на короткое время ближе к концу, но внимательно следить за этим!
- В каждой духовке готовят немного по-своему (каждый климат немного отличается и т. Д.), Поэтому, если в какой-то момент вы заметите, что кожа слишком сильно потемнеет, просто накройте курицу листом фольги.
Что мне подавать с этим?
Жареный цыпленок {и куриный соус}
Легкий, понятный, идеальный рецепт жареной курицы. Дает ароматный, влажный, нежный цыпленок с приятно подрумяненной кожей. Также включает рецепт насыщенного сливочного куриного соуса, который идеально сочетается с домашним картофельным пюре.
Порций: 7
Подготовка20 минут
Готовка 1 час 40 минут
Отдых 10 минут
Готовность через 2 часа
- 1 (6 фунтов) целая курица
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 средней желтой луковицы, очищенной и нарезанной пополам (так что вы будете использовать 2 четверти) птичьи травы, см. примечания
- 2 столовые ложки сливочного масла, хорошо размягченного
- Растительное масло для сковороды
Подливка
- Сливки, оставшиеся после запекания цыпленка
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего куриного бульона, разделенные на части
- 3 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 2-4 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Обрежьте курицу излишки жира (на шее и в полости) и удалите все перья булавки, которые могут остаться.
Удалите потроха из центра курицы (выбросьте или оставьте для другого использования). Хорошо просушите курицу бумажными полотенцами (так она лучше подрумянится).
Натрите чугунную сковороду небольшим количеством растительного масла, затем переложите курицу в сковороду грудкой вверх.
Приправить внутреннюю полость солью и перцем, затем заполнить полость зубчиками чеснока, дольками лука и зеленью.
Натрите маслом курицу (особенно верхнюю часть грудки) и приправьте все солью и перцем.
Свяжите куриные окорочка кухонным шпагатом, загните кончики крыльев и заправьте под цыпленка.
Жареный цыпленок в предварительно разогретой духовке, пока бедро не достигнет 165, а грудка 160, примерно 1,5 часа.
Переложите курицу на разделочную доску или блюдо (оставьте на сковороде капли). Оберните курицу фольгой и дайте постоять 10-15 минут перед разделкой.
Тем временем для подливки удалите все большие куски кожи, которые могли прилипнуть к сковороде, и выбросьте.
В миске или мерном стакане для жидкости взбейте 1/4 стакана бульона с кукурузным крахмалом, отложите.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды, влейте 2 3/4 стакана куриного бульона.
Доведите смесь до кипения, затем еще раз взбейте смесь кукурузного крахмала и вылейте в сковороду.При необходимости посолить и поперчить.
Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки. Подавать теплым с картофельным пюре и курицей.
Источник рецепта: Cooking Classy
- Я люблю покупать упаковку птичьих трав и петрушки. Поэтому я обычно использую 1-2 больших веточки тимьяна, 1 веточку розмарина, 1 веточку шалфея и около 3 веточек петрушки. Используйте то, что у вас есть, или можете вообще отказаться от всех трав.Они просто добавляют легкий аромат.
- Пищевая ценность включает жиры и калории из куриной кожи и жира. К сожалению, я не могу рассчитать информацию без него, если вы не едите эту порцию.
Пищевая ценность
Жареный цыпленок {и куриный соус}
Сумма на порцию
калорий 454 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 192 мг 8%
0
130002 Калий 46424 Углеводы 6 г 2%Белки 32 г 64%
Витамин A 425IU 9%
Витамин C 4.3 мг 5%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
5 простых советов по приготовлению сочного жареного цыпленка
Сочный, хрустящий жареный цыпленок с овощами — это рецепт, который каждый домашний повар может — и должен — легко освоить.
Рецепт жареной курицы
Почему маленькая старая птичка может показаться мне такой устрашающей? Может быть, потому, что этот маленький говнюк вдохновил меня на большее количество неудачных попыток рецептов, чем любой другой рецепт, который я пытался освоить.
Я здесь один?
Жареный цыпленок должен быть легким. Это не значит, что вам нужны новые технологии или необычные ингредиенты. Это один из основных способов приготовления, и повара жарят птицу почти вечно.
Так в чем была моя проблема?
Я пробовал различные рецепты жареного цыпленка, по большинству из которых выяснилось, что птица была недоварена с соком, который был далеко не чистым, и что на следующем этапе приготовления привело к слишком долгой варке для получения сухого, жилистого мяса, которое никто не готовил. семья пользовалась.
Мои попытки жареного цыпленка на самом деле превратились в семейную шутку, в которой я не находил юмора.
Но, приготовив много целых цыплят, я разгадал секреты и поэтому делюсь ими сейчас.
5 советов по приготовлению сочного жареного цыпленка
Попутно я обнаружил несколько советов по созданию сочного, нежного и великолепно ароматного цыпленка, достаточно хорошего для воскресного ужина или достаточно легкого для быстрого ужина в будние дни.
Вот краткое описание, более подробное описание которого приводится ниже:
- Какая температура лучше всего подходит для жареного цыпленка? Мой ответ: 425 ° F.
- Вы готовите курицу целиком с крышкой или без крышки? Мой ответ: Непокрытый — если не начинает слишком сильно подрумяниваться, то накрыть фольгой.
- Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу? Мой ответ: Для курицы весом 5 фунтов потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 часа плюс время отдыха.
- Как узнать, что жареный цыпленок готов? Мой ответ: См. Совет № 5 ниже.
1. Обильно приправьте. Большинство цыплят-гриль в продуктовых магазинах имеют приятный вкус, потому что в основное куриное мясо добавляли соль или другие устройства для рассола.Я не большой поклонник метода Арнольда Шварценеггера «Накачай тебя», но я верю, что нужно щедро приправлять птицу внутри и снаружи обильной дозой кошерной соли и треснувшего черного перца.
Если у вас есть поваренная соль, используйте немного меньше, так как обработанная соль содержит больше йода и придаст ей горьковатый или металлический привкус.
Не думайте, что вам нужно ограничиваться только основами приправы. Подумайте о том, чтобы попробовать травы и специи, чтобы создать ароматные вариации, чтобы придать вашему клубу неповторимый вкус, например:
- нарезанные свежие или сушеные орегано, тимьян, розмарин, петрушка и эстрагон
- перец копченый
- трюфельная соль
- кориандр
- гарам масала
- тмин
подробнее: 25 облегченных, полезных рецептов куриного ужина
2.Добавьте жир и залейте под кожу. Чтобы жареный цыпленок получился хрустящим и сочным внутри, намазывайте его сливочным маслом или оливковым маслом. Оба работают одинаково хорошо и превратят вашу птицу в бронзовую бразильскую бомбу с пляжей Рио-де-Жанейро с хрустящей корочкой.
Попробуйте любое из этих смешанных масел для максимального вкуса.
Осторожно проведите пальцами между кожей и мясом грудок и ног, отделяя их друг от друга, и нанесите другой слой ароматизатора с дополнительным маслом или маслом.
подробнее: 20 идей куриного ужина, которые можно приготовить на противне
3. Играйте с овощами. В этом рецепте жареной курицы овощи играют двоякую роль.
Во-первых, фаршируйте курицу ароматными овощами и свежими травами, чтобы придать ей прекрасный вкус, который пронизывает каждый сочный кусочек куриного мяса.
Некоторые из моих любимых овощей и зелени:
- лимон
- лук
- чеснок
- сельдерей
- морковь
- репы
- трав, таких как свежий розмарин, эстрагон, петрушка, тимьян
Затем создайте естественную поверхность для жарки на дне жаровни.Разбросанные овощи не только предотвращают прилипание кожи на дне птицы к сковороде, но и придают аромат всей птице. Они также создают прекрасную основу для стекания капель со сковороды. Используйте различные сезонные овощи, чтобы придать вкусу разные ароматы в течение года.
Овощи просто нарежьте или нарежьте крупными кусочками, не снимая кожуры.
Добавьте 1 стакан воды, куриного бульона или вина на дно кастрюли, если хотите.
подробнее: 30 обедов, которые можно приготовить, когда нет времени готовить в сентябре
4.Лучшая температура в духовке для запекания курицы. Мы жарим курицу, а не запекаем ее. Вот почему высокая температура гарантирует, что кожа будет хрустящей и сочной внутри.
Жарьте курицу при температуре 425 ° F и время от времени поливайте во время приготовления.
СОВЕТ: Вытащите курицу из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы охладиться и обеспечить более равномерное время приготовления.
5. Как узнать, когда курица готова. Выделите 15-18 минут на приготовление на фунт, затем добавьте 15 минут плюс время отдыха.Для 5-фунтовой курицы я планирую 75-90 минут, чтобы приготовить жареную курицу. Я использую три способа, чтобы определить готовность курицы, и каждый из них делаю каждый раз, когда жарю курицу:
- Используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный между грудкой и мясом бедра, избегая кости. Это мой любимый градусник. Температура курицы должна составлять от 155 ° до 160 ° F. После того, как вы вытащили курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок запечатлелся в мясе, где курица продолжит готовиться, пока она отдыхает. , доведя температуру до рекомендованной внутренней температуры 165 ° F.
- Убедитесь, что сок течет прозрачно, без пятен крови или цвета. Обычно я могу сказать, когда я вытаскиваю термометр из мяса, и сок выливается.
- Покачать куриной ножкой . Если он рыхлый и податливый, скорее всего, курица готова. Чем больше вы будете готовить цыплят, тем лучше научитесь пользоваться этим методом на ощупь.
подробнее: Куриные обеды в будние дни 31 день, которые можно приготовить в марте
Что подавать с жареной курицей, чтобы приготовить еду
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
5 советов по приготовлению сочного жареного цыпленка
Планируйте добавить еще 10 минут, чтобы курица отдыхала после того, как она была приготовлена. Это помогает запечатывать соки и каждый раз становится нежнее.
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 50 минутСостав
- 1 5 фунтов целый цыпленок при комнатной температуре
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 морковь разрезать на 2-дюймовые отрезки
- 1 желтый, красный или пучок мексиканского лука четвертованный
- 1 головка чеснока разрезать пополам
- 2 лимоны четвертованный
- 4 столовые ложки несоленое масло смягченный
- 1 пучок свежих веточек тимьяна
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° и поставьте решетку в нижней трети духовки.
Удалите потроха и шейку и промокните курицу насухо изнутри и снаружи. Обильно приправьте внутреннюю часть полости солью и перцем. Аккуратно проведите пальцами по коже и нанесите половину масляной смеси на куриные грудки, а остальную часть — на внешнюю сторону курицы. Посолить и поперчить.
Фаршировать курицу половиной головки чеснока, половиной лука, несколькими морковками, половиной лимона и веточками тимьяна. Обвязать ножки кулинарным шпагатом и подправить крылышки птице.
Выложите оставшиеся овощи на дно жаровни и положите куриную грудку вверх поверх овощей в жаровне.
Запекайте курицу 45 минут. Полейте сковородой соком и переверните курицу в духовке. Готовьте еще 30-45 минут, или когда термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю поверхность бедра, покажет от 155 ° до 160 ° и сок станет прозрачным.
Переложите птицу на разделочную доску и палатку с фольгой.Достаньте овощи из жаровни и подавайте на стол или выбросьте. Подавайте курицу в горячем виде или в холодильнике до 3 дней.
Примечания к рецепту
Если вам нужно больше капель, добавьте 1 стакан воды, куриного бульона или вина на дно сковороды, прежде чем запекать курицу.
Пищевая ценность
5 советов по приготовлению сочного жареного цыпленка
Сумма на порцию
калорий 140 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 24 мг 1%
0
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 5445IU 109%
Витамин C 32.4 мг 39%
Кальций 34 мг 3%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.