АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

как сварить из порошка, без молока – рецепт

Горячее какао без молока, приготовленное на воде пользуется не меньшей популярностью, чем традиционное, особенно у людей, следящих за своей фигурой или страдающих от аллергии на продукты с содержанием лактозы.

Помимо незабываемого шоколадного вкуса, это лакомство оказывает полезное воздействие на работу организма. Чтобы приготовить идеальное какао без молока, важно не только приобрести сыпучий продукт высокого качества, но также правильно подобрать компоненты для готовки и их пропорции.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г порошка какао;
  • 1 л очищенной воды;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Готовить рекомендуется в небольшом ковше или кастрюле с ручками, чтобы было удобно помешивать.

Как приготовить вкусное какао без добавления молока:

  1. Перелить воду в выбранную емкость и довести до кипения.
  2. Смешать сахарную пудру и порошок какао.
  3. Сыпучую смесь добавлять небольшими порциями к горячей воде, постоянно мешая состав до растворения всех крупиц.

Разлить готовый напиток по кружкам, украсить сверху небольшими зефирками или добавить 1 ч. л. сгущенки – это придаст шоколадному десерту неповторимое послевкусие.

С кукурузной мукой

Составляющие:

  • 850 мл фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 100 г черного шоколада.

Этапы готовки кукурузного какао без молока:

  1. Воду довести до кипения.
  2. В отдельной посуде перемешать сыпучие компоненты.
  3. Небольшими порциями добавлять полученную смесь к жидкости, перемешивать до удаления всех крупиц.

Разлить шоколадный напиток по стаканам сверху присыпать корицей.

Мексиканский напиток

Составляющие:

  • 600 мл воды;
  • 3 ст. л. тертого какао;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • по ¼ ч. л. кайенского перца и мускатного ореха;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Способ готовки:

  1. Закипятить воду.
  2. Мешая жидкость, постепенно всыпать тертое какао.
  3. Выключить огонь, добавить все оставшиеся компоненты и взбить до пены при помощи блендера.

Полученный напиток можно употреблять горячим или холодным – он имеет оригинальное пряное послевкусие и придется по вкусу любителям острых ощущений.

С фруктами

Компоненты:

  • 600 мл очищенной воды;
  • 3–4 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г банана или персика.

Этапы готовки:

  1. Закипятить воду.
  2. Смешать сыпучие части, влить в воду.
  3. Варить на минимальном огне, не переставая мешать, чтобы избежать появления комочков.
  4. Добавить измельченный персик или банан, взбить при помощи венчика.

Готовый напиток разлить по чашкам, в каждую емкость добавить по небольшому шарику мороженого.

Рекомендации по выбору продукта

Порошок следует приобретать не быстрорастворимый, с максимально натуральным составом, не содержащим химических добавок.

Стоит обратить внимание на упаковку – если она повреждена, это негативно скажется на состоянии продукта. Признаки, по которым можно определить качество шоколадного порошка:

  • насыщенный коричневый оттенок;
  • отсутствие влажных комков;
  • ярко выраженный аромат шоколада;
  • массовая доля жира – не менее 15%.

Высококачественный продукт не содержит больших крупиц и отличается мелким помолом.

Шоколадный продукт рекомендуется пить в дневное время – употребление жидкого десерта вечером способствует возбуждению нервной системы и может привести к бессоннице.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте к какао на воде любимые специи, цедру, шоколад и другие компоненты. Это поможет создать оригинальный напиток, вкус которого приведет в восторг не только вас, но и членов семьи с близкими друзьями.

По вкусовым характеристикам правильно приготовленный напиток ничем не уступает его молочной альтернативе, и заставляет даже взрослых ненадолго окунуться в беззаботную атмосферу детских лет.

Какао без молока

Вкус какао нам всем знаком с детства. 🙂  Его обычно готовят на молоке. Рецепт — проще не бывает: греем молоко, добавляем какао порошок, кому надо — сахар (хотя его чаще кладут в чашку). Доводим до кипения, снимаем — какао готов.

Но пенка тоже знакома с детства. 🙂 И впечатление от неё далеко не самое приятное.

К тому же, знаю, далеко не все взрослые люди нормально переносят молоко: мне, например, его ни в каком виде не хочется (максимум — в виде мороженого, и то очень редко). К тому же деревенское молоко жирное, его пить непросто. 🙂 Однако нелюбовь к молоку — это не повод отказываться от любимого какао.

Точно таким же образом какао готовится и на воде! Плюсы — никакой пенки, никакого молока. 🙂 Практически ацтекский вариант. Лучше всего добавить немного ванили. Напиток получается великолепный. По запаху он совершенно ничем не отличается от «молочного» варианта. 

Мы такой какао пьём чистым, без сахара и мёда. По вкусу можно добавить сладкого, кто любит, но необходимости особой нет: какао не так уж и горек, вкус мягкий и приятный. 

Готовить, конечно, нужно не на том порошке, который с советских времён продаётся в магазинах. ЭТО НЕ ТОТ ПРОДУКТ! Не знаю как его делают, но с настоящим какао он имеет очень мало общего. Нашли вот такой какао порошок (его можно в интернете найти в продаже) — 100% какао Plein Arome, Бельгия. Это какао уже само по себе жирное (и на ощупь, и в напитке чувствуется) — его жирность указана на пачке, составляет 22-24%. Возможно поэтому отлично готовится и без молока — своей жирности вполне хватает.

Уточняла в магазине что это за какао, ответили: «Бельгийский какао-порошок подвергается небольшой обработке (алкализации) — это процесс обработки какао-порошка, уменьшающий количество кислоты и дубильных веществ, что улучшает вкус, цвет и аромат. Но это не уменьшает его полезных свойств, оба сорта какао очень вкусные и натуральные».

Оба сорта — имеется в виду красный и чёрный. Это из нового заказа. У меня на фото пачка, если не ошибаюсь — коричневого (brown).

Также решился наконец вопрос и с тем, где искать хорошее какао тёртое. Обычно там же, где продаётся этот какао порошок. По поводу него: «Какао-тертое от Люкера даже лучше, чем бельгийское, так как Люкер — это колумбийский поставщик сырья (какао-бобов) высокого качества, то есть это тертое какао с его родины, без дополнительных циклов обработки». Так что продаётся и бельгийское, и другое какао тёртое (в плитках обычно) — отличного качества и идеально для домашнего шоколада и какао.

Нашла даже в продаже какао бобы дроблёные, в ведёрках небольших, наверное можно добавлять в домашние конфеты, и т.п., мы пока не пробовали.

Как варить какао 16 пошаговых рецептов: молоке, на воде

Содержание статьи:

Какао – очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости».

Какао благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Полезно узнать, почитайте: – Какой действующий ГОСТ на какао порошок в России?

Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка – на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Может вам интересно будет почитать и узнать о составе и полезных свойствах масла какао, как его принимать детям и взрослым: – Какао-масло от кашля.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подождать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки.

Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Какао с ликером

 

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.


В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Полезно узнать, рекомендуем к прочтению: – Алкализованное какао, в чем разница от какао порошка?

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Положить в чашку быстрорастворимый какао-порошок. Добавить мед и сгущенное молоко. Налить кипяток, размешать и добавить лед.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 1 человек;
  • Калории: 200 kcal.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 30 мл мед;
  • 30 мл молоко сгущенное;
  • 80 мл кипяток.

Противопоказания

Несмотря на все вкусные и полезные свойства какао, существуют и противопоказания. Напиток нельзя принимать детям до 3 лет, при ожирении, аллергии на какао, повышенной кислотности желудка, болезнях почек и печени.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Как сварить самое вкусное какао


В осеннюю и зимнюю слякоть очень приятно устроиться в уютном кресле с чашкой горячего какао и любимой книжкой. Но мало кто задумывается о том, как правильно варить какао. Казалось бы, эра растворимых напитков и быстрой еды уже не дает простора для творчества, но на деле все оказывается совсем не так.

Хотим рассказать о том, как сделать какао вкусным. Нужно использовать при приготовлении небольшие тонкости и секреты. Всего парочка нехитрых правил, и вы сможете насладиться ароматным напитком. 

Существует несколько технологий приготовления напитка — на основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао, но и какой вариант вкуснее.

Состав какао



В какао содержится масса витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, марганец, цинк, фтор, молибден, витамины групп А, Е, В, РР. Также в какао содержатся крахмал, органические кислоты, белки, жиры, углеводы, моносахара, клетчатка. Благодаря этому, какао не только вкусный, но и очень полезный для организма эликсир. И если знать, как сварить вкусное какао, то можно регулярно баловать себя этим уникальным напитком.


Чем полезно какао


Какао содержит в своем составе вещества, которые заставляют человеческий организм вырабатывать эндорфины. Это значит, что напиток можно употреблять при депрессиях, плохом настроении. В какао содержатся вещества, которые отвечают за упругость и тонус кожи, значит, это настоящий напиток молодости. Какао снижает повышенное давление, влияет на активность мозга, степень внимательности, укрепляет сердце и сосуды.

Считается, что какао — отличная профилактика сахарного диабета и онкологических заболеваний. Кроме того, это заряд положительных эмоций, бодрости, утоление чувства голода. Он тонизирует почти как кофе, но в нем нет вредного кофеина. 

Как у любого продукта, у какао есть несколько противопоказаний — это ожирение, возраст до 3 лет, сахарный диабет, аллергические реакции, болезни почек и печени, частые запоры, высокая кислотность желудка.

Несколько тонкостей


Для того, чтобы у вас получился действительно ароматный напиток, мы советуем готовить его из натурального свежего порошка какао, желательно без добавления сахара. Покупая в магазине какао, внимательно прочитайте этикетку, обратив внимание на срок годности и наличие сахара. Какао с просроченным сроком годности почти полностью теряет вкус и аромат, а также и полезные свойства. Не добавляйте чересчур много сахара, вы рискуете не почувствовать вкус этого напитка.

Выбирайте только какао проверенных производителей, не жалейте денег на покупку. Сомнительное качество какао может не только не принести пользы, но и нанести вред, если при его производстве использовались химикаты.  

Желательно не пить этот напиток перед сном, так как он имеет свойство возбуждать нервную систему, как и кофе.

Готовим какао на воде


Способ очень прост. Несколько ложек порошка какао растворяем в горячей воде. Вода должна быть только вскипевшей, тогда при растворении не будут образовываться комочки. 

В среднем на стакан воды берутся 2 чайные ложки порошка. Кто любит сахар, добавляет в среднем 2 ложки сахара. 

Можно добавить в готовый напиток немного сливок или молока, а можно даже сгущенного молока. Но это уже на любителя. 

Выбирайте добавку по своему вкусу, главное, чтобы напиток не получился приторно сладким.

Готовим какао на молоке


Нужное количество ложек порошка (в среднем 2 на стакан какао) смешиваем с необходимым количеством сахарного песка. Засыпаем смесь в небольшую кастрюльку или турку. 

В другой посуде доводим до кипения пастеризованное молоко и, закипятив, переливаем его в смесь из какао и сахара, хорошо размешиваем.  

Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как напиток будет готов.

По вкусу в такое какао можно добавить кусочки зефира или американского маршмеллоу. 

рецепт приготовления шоколада в домашних условиях

К сожалению, приобрести настоящий черный шоколад в одном из магазинов, оказывается совсем не просто. Несмотря на то, что полки супермаркетов переполнены самыми различными сладостями, найти в этом изобилии по-настоящему хороший качественный шоколад без множества искусственных добавок практически невозможно. Именно поэтому многие хозяюшки решаются на отчаянный шаг — приготовить его самостоятельно.

Оказывается, сделать это совсем не сложно. Главное — найти все необходимые ингредиенты и подходящий рецепт.

Способов, как сделать домашний шоколад без молока, достаточно много. Вы можете заменить этот ингредиент сметаной, сливками и сгущенкой. Неизменными ингредиентами являются: масло (какао или сливочное), сахар (мед, патока, сироп) и тертое какао или какао-порошок. Молоко добавляется по желанию, для придания десерту более нежного мягкого вкуса.

Перед тем как сделать шоколад без молока, убедитесь в качестве продуктов: какао не должно иметь никаких дополнительных примесей, а масло должно быть свежим и иметь приятный тонкий аромат.

При выборе способа, как сделать шоколад из какао без молока, обратите внимание на то, что десерт будет более твердым и горьким, чем магазинный. Если вы хотите сделать его более воздушным и пористым, лучше всего добавить в него корицу, орешки, молотое печенье, изюм, вафельную крошку или сухофрукты.

Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока

Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.

  • Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
  • Какао масло(сливочное масло) — 60 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Ванильный сахар, кардамон — по желанию

Рецепт шоколада без молока очень простой: вам нужно будет смешать все ингредиенты.

Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.

Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.

По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.

Как сделать шоколад без молока с медом

Рецепт домашнего шоколада без молока с медом придется по вкусу всем любителям натуральных продуктов. Десерт прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления и украшения домашних кондитерских изделий — тортов и пирожных.

  • Масло какао(сливочное масло) – 50 гр
  • Какао порошок – 100 гр
  • Корица – 1/2 ч. л
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л
  • Мед  – 3 ст. л

Масло какао нужно будет растопить на водяной бане. Для этого нужно будет положить необходимое количество масла в небольшую миску и поставить ее сверху большей по объему посуды (кастрюльки, миски, ковшика), наполненной кипящей водой. Можно растопить масло в микроволновой печи — достаточно будет 1-2 минут.

В растаявшее масло добавить какао порошок, мускатный орех и корицу.

Для придания шоколаду дополнительного аромата, можно будет добавить ванильный сахар.

Смесь хорошо перемешать и держать еще несколько минут, пока смесь не закипит.

Можно переставить шоколадную массу на медленный огонь, но нужно будет все время перемешивать смесь, чтобы он не подгорел.

В самом конце добавить мед, хорошо размешать и снять шоколадную массу с огня. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, перелейте его в любую форму и поставить в холодильник или морозильную камеру.

На этом приготовление шоколада без молока можно считать завершенным.

Остается только дождаться, когда шоколад застынет.

Рецепт, как приготовить шоколад из какао-порошка без молока

Рецепт шоколада из какао порошка без молока и без сахара идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Вода – 2 ст. л

Способ приготовления этого десерта очень прост.

Смешайте какао с водой, добавьте сливочное масло и нагрейте на медленном огне.

Когда смесь станет однородной, можно будет добавить в нее любимые пряности или сухофрукты — кардамон, курагу, изюм, корицу, мускатный орех или душистый перец.

Готовый шоколад налейте в любую форму или тарелку и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта

Шоколад из какао без молока с кунжутом — оригинальный десерт, который прекрасно подойдет для оформления праздничной выпечки и мороженого.

  • Какао — 5 ст. л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 7 ст. л
  • Мука (кукурузная, пшеничная)- 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 чайная ложка

В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Добавить в шоколадную массу масло, всыпать муку, перемешать и снова довести до кипения.

Когда мука полностью растворится, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, добавить кунжут и аккуратно перемешать.

Формочки для выпечки или льда наполнить шоколадной смесью и поставить для застывания в холодильник.

Когда шоколад застынет, им можно будет украсить любой праздничный десерт.

Или подать в качестве самостоятельного угощения к чашечке ароматного чая или кофе.

Приготовление шоколада без молока и масла

Шоколад без молока и масла — прекрасный десерт для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные блюда.

  • Какао — 50 гр
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 1-2 ст. л (по желанию)
  • Мука — 1 ст. л (по желанию)
  • Сухофрукты — 50-70 гр(по желанию)
  • Мед — по желанию

Так как шоколад в домашних условиях без молока получается достаточно мягким, чтобы сделать его более густым, нужно будет добавить немного кукурузной муки или овсяных хлопьев. А чтобы смягчить его горечь, можно будет добавить немного изюма или других сухофруктов.

Если вы решите отказаться от загустителей ( муки, овсяных хлопьев), у вас получится замечательный жидкий шоколад, который можно будет подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.

Насыпать хлопья в удобную миску, залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Сахар хорошо перетереть с какао и аккуратно добавить к овсяной смеси. Шоколадную смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если вы решили добавить муку, то перед тем как приготовить шоколад без молока ее нужно будет развести в холодной воде (40-50 мл).

Когда шоколад закипит, снять его с огня и добавить сухофрукты. Готовый десерт разлить в креманки или широкие чашки.

Приятного аппетита!

Как варить какао на молоке: проверенный рецепт

Какао: Pixabay

Какао, как правило, ассоциируется с детством. Помните, как по утрам или перед сном его готовила для вас мама? Теперь вам по силам справиться с приготовлением напитка самостоятельно. Чашка ароматного какао согреет в промозглую погоду и напомнит о счастливых временах. Как варить какао без хлопот, узнаете из статьи.

Какао на молоке: рецепт, пропорции, советы

Какао — напиток с богатой историей. Считается, что его пили еще в Америке до того, как о ней узнал Колумб. Затем слава о напитке распространилась и по другим странам. Какао считалось дорогим и элитным напитком. В Европе его очень любили аристократы.

Изначально напиток какао — это растертые бобы, смешанные с водой. Пили такую смесь холодной, затем горячей. Тогда питье было очень жирным и густым, больше похожим на современный горячий шоколад. Лишь в XIX веке какао-бобы стали разделять на масло и сухой порошок, который знаком нам и теперь.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Современные производители предлагают уже готовые напитки, которые можно лишь залить водой или молоком. Однако, чтобы получить настоящее какао, его следует готовить самостоятельно с учетом всех премудростей и советов профессионалов.

Какао-бобы: Pixabay

Для этого приобретите обыкновенный какао-порошок без добавок. Также понадобится молоко: какао на воде любят не все, хотя находятся фанаты и такого сочетания.

Чтобы получить вкусный напиток, соблюдайте такие пропорции:

  • молоко пастеризованное — 0,5 л;
  • какао-порошок и сахарный песок — по 30 г (1,5 ст. л.).

Многие отказываются от коровьего молока в пользу растительного. Если вы из их числа, попробуйте замиксовать какао с миндальным или кокосовым молоком. Приготовление какао с такими ингредиентами ничем не отличается от классического варианта.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Какао на молоке — это не только вкусно, но и полезно. В составе напитка много витаминов и микроэлементов. Какао содержит антиоксиданты, которые продлевают молодость. Помимо этого, напиток:

  • повышает настроение;
  • снижает кровяное давление;
  • улучшает работоспособность и память;
  • тонизирует;
  • помогает работе мозга;
  • улучшает состояние кожи и волос.

Однако будьте аккуратны: не пейте больше двух чашек напитка в день. Также какао не рекомендуют употреблять людям с повышенной кислотностью в желудке.

Готовое какао: Pxhere

Как варить какао с молоком без сгустков и привкуса пригоревшего молока? Воспользуетесь такими секретами:

Соедините сухие ингредиенты

Многие пробовали варить какао и сталкивались с проблемой комочков, неоднородной текстуры напитка. Чтобы этого не произошло, всегда смешивайте порошок с сахаром заранее.

Читайте также

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Подготовьте посуду для молока

Обычно какао варят в небольшой кастрюле. Рекомендуем использовать для этого специальный молочник, так как в обычной посуде молоко часто пригорает.

Если молочника не нашлось, воспользуйтесь одним из предложенных советов:

  • ополосните кастрюлю холодной водой;
  • налейте на дно тары 5 ст. л. воды.

А чтобы молоко не убежало, протрите стенки кастрюли кусочком сливочного масла.

Думаю, после всей полученной информации, сомнения пить или не пить какао, отпали. Теперь рассмотрим, как сделать какао.

Как варить какао: приготовление

Какао, рецепт которого очень простой, готовится элементарно. Однако стоит соблюдать четкую последовательность действий. Внимательно изучите советы.

Для успешной реализации кулинарной задачи, изучите, как приготовить какао правильно:

Читайте также

Джем из абрикосов: рецепт, ингредиенты

Смешайте какао с сахаром

Делайте это в отдельной таре. Следите, чтобы посуда не была маленькой.

Смешайте какао и сахар: YouTube / Мои Рецепты

Поставьте молоко на плиту

Молоко налейте в подготовленную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите продукт до состояния, когда на нем появятся пузырьки. Это признак скорого закипания.

Сварите какао

Мы вплотную подошли к вопросу, как сварить какао. Соблюдайте такую последовательность действий:

  • Наберите горячее молоко из кастрюли — потребуется приблизительно полстакана.
  • Влейте молоко в емкость, в которой соединяли какао с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Смешайте молоко с какао и сахаром: YouTube / Мои Рецепты
  • Следите, когда на молоке на плите появится шапка. Это говорит о том, что оно закипело.
  • Возьмите ложу (лучше деревянную) и помешивайте молоко по часовой стрелке. Тонкой струйкой вливайте шоколадную смесь в кастрюлю.

Читайте также

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

Тонкой струйкой вливайте шоколадную смесь в молоко: YouTube / Мои Рецепты
  • Поверните ручку конфорки до минимума и кипятите напиток в течение 1–2 минут, не забывая регулярно помешивать.
  • Разлейте напиток и украсьте.
Разлейте напиток по чашкам: YouTube / Мои Рецепты

Когда какао будет готово, разливайте его по красивым чашкам. В принципе, напиток не нуждается в дополнениях. Однако многие стремятся украсить какао. Для этого используют:

  • кокосовую ли шоколадную стружку;
  • мягкий небольшой зефир маршмеллоу;
  • взбитые сливки.

Также можете разнообразить вкус любимого напитка. В конце варки добавьте в какао корицу, ванильный сахар, кардамон или другие специи, которые нравятся.

Пить какао можно в любое время суток, однако рекомендуем воздержаться от употребления напитка на ночь. Дело в том, что какао содержит кофеин и обладает бодрящим эффектом. Поэтом лучше наслаждайтесь напитком утром или днем. К какао подавайте любую сладкую или несладкую выпечку.

Читайте также

Горячий шоколад: рецепт вкусного напитка

Теперь вы эксперт в вопросе, как варить какао на молоке без комочков и пригорания. Становитесь фанатом этого напитка в холодное время года и замените им порцию чая или кофе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1682601-kak-varit-kakao-na-moloke-proverennyj-recept/

Как сварить какао? — вкусно и правильно на молоке или на воде

Очень важно уметь сварить какао в домашних условиях, ведь это любимый многими нежный напиток, напоминающий нам о детстве. Существует множество рецептов, которые учат, как вкусно и правильно сварить какао. Их-то мы и рассмотрим в нашей статье.

Не любить домашнее какао невозможно, так как это не просто вкусный напиток, он ещё и пользу приносит для нашего организма! Очень полезно баловать себя этим лакомством в моменты эмоционального упадка, депрессии, стресса или же просто тогда, когда вам грустно. В какао-бобах содержатся особые вещества, которые, попадая к нам в организм, побуждают его вырабатывать эндорфины, то есть, проще говоря, – гормоны счастья. Таким образом, горячий ароматный напиток может значительно улучшить самочувствие.

Кроме того, регулярное употребление настоящего и качественного какао помогает дольше сохранить молодость кожи и сделать её упругой, а также этот напиток может помочь в борьбе с повышенным давлением и укрепить стенки сосудов.

Но, как и у любых других продуктов, у какао, тоже имеются противопоказания: не рекомендуется употреблять данный напиток детям до трёх лет, а также людям с болезнями почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Больным сахарным диабетом употребление какао в любых видах категорически запрещено.

На сегодняшний день существует два наиболее распространенных способа приготовления какао: на воде и на молоке. Каждая из разновидностей напитка по-своему вкусна и ароматна, однако следует знать, чего и сколько положить, а также какое количество времени должно вариться какао. Об этом мы и расскажем далее в статье.

На воде

Чтобы сварить какао на воде в домашних условиях, для начала закипятите необходимое количество воды в кастрюле. Когда она закипит, добавьте несколько ложек какао-порошка и хорошенько размешайте всё это. Количество какао зависит от того, на сколько порций вы рассчитываете. В среднем, берется 2 чайных ложки какао на один средний стакан. Если вы любите сладкое, добавьте столько же ложек сахара.

Варить какао нужно не менее двадцати минут. После того как оно будет готово, выключайте огонь, наливайте напиток в чашку и можете приправить любыми вашими любимыми специями.

На молоке

Чтобы сварить какао с молоком, приготовьте свежее пастеризованное молоко, налейте его в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Молоко должно закипеть, а пока оно нагревается, смешайте необходимое количество какао с сахаром и насыпьте в кружку. Когда молоко закипит – заливайте им полученную смесь, хорошенько размешивайте, и вкусный напиток готов к употреблению. Можете добавить любые специи и оформить так, как вам хочется. Такой напиток очень полезно сварить ребёнку, так как вкус такого какао очень нежный и насыщенный.

Как приготовить домашний шоколад без молочных продуктов (веганский)

Поделиться — это забота!

Отказ от молочных продуктов не означает, что вы должны отказаться от шоколада! Узнайте, как приготовить домашний шоколад без молочных продуктов уже сегодня!

Если вы не отказались от молочных продуктов всю свою жизнь, есть несколько вещей, которые беспокоят вас в отношении отказа от молочных продуктов. Больше всего вас пугает отсутствие сыра, молока, мороженого и, конечно же, шоколада.

Что, если бы я сказал вам, что у вас все еще есть все эти вещи.Конечно, он будет немного отличаться от вашего любимого бренда на основе молока, но это не значит, что вы не можете адаптироваться и научиться одинаково любить некоторые действительно удивительные новые вещи, которые очень близки к тому, что вы любили в прошлом.

Итак, давайте узнаем, как приготовить шоколад без молока!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления темного шоколада без молока?

Я, наверное, взорву вам голову, но для того, чтобы сделать шоколад без молока, вам нужно всего четыре ингредиента.

  • Порошок какао
  • Кокосовое масло
  • Кленовый сироп
  • Ваниль

Шокирующе, правда? Это буквально все, что вам нужно. Эти четыре ингредиента сделают из вас очень насыщенный и сливочный темный шоколад, не содержащий молочных продуктов. Как и во всех темных шоколадных конфетах, в конце есть горький вкус, но в этом домашнем рецепте шоколада без молочных продуктов есть много сладких ноток благодаря кленовому сиропу и ванили.

Как сделать домашний шоколад без молока?

В средней кастрюле на слабом огне смешайте все ингредиенты, кроме ванили.Когда все хорошо смешано, снимите с огня и добавьте ваниль.

Это буквально так просто. Нет игр. Никаких уловок. Этот рецепт шоколада без молока идеально подходит для многих вещей!

Как использовать безмолочный шоколад?

Итак, когда вы сделаете домашний шоколад без молочных продуктов, вам интересно, что вы делаете с этой кастрюлей, полной растопленного шоколада. Ну, можно просто съесть это со сковороды. Это всегда отличный вариант.

Из смеси можно также приготовить домашнюю шоколадную стружку.Для этого дайте шоколадной смеси без молока постоять, чтобы она немного загустела, а затем с помощью кондитерской бутылки выдавливайте понемногу. Если у вас нет кондитерской бутылки, вы можете налить шоколад в герметичный пакет и отрезать очень маленький уголок с одного конца.

Другой вариант — положить кусок вощеной бумаги на небольшой противень (нам нравятся эти противни 9 × 7), а затем вылить шоколад ровным слоем. Пусть замерзнут. После замораживания нарежьте плитку, чтобы иметь плитку шоколада в любое время.

Почему бы мне просто не купить безмолочный шоколад?

Вы можете легко купить безмолочный шоколад во многих местах, например Whole Foods или Trader Joes, или купить в Интернете в таких местах, как Amazon или Vitacost. Обычно пакет шоколадных чипсов на 10 унций обойдется вам в 6-8 долларов. По приведенному ниже рецепту получается примерно 3 унции шоколадной стружки, поэтому цена за 10 унций шоколадной стружки составит 4,77 доллара.

Другие преимущества, включая контроль списка ингредиентов, возможность приготовить забавное угощение с детьми (вашими, племянниками / племянниками, внуками, детьми друзей и т. Д.) И, вероятно, вам не придется выходить из дома, потому что эти ингредиенты у вас уже есть.

Используйте этот домашний шоколад без молочных продуктов, чтобы приготовить шоколадные чипсы без молочных продуктов для восхитительно восхитительного веганского шоколадного печенья без молочных продуктов !!!

Распечатать рецепт

Домашний шоколад без молочных продуктов

Отказ от молочных продуктов не означает, что вы должны отказаться от шоколада! Узнайте, как приготовить домашний шоколад без молочных продуктов уже сегодня!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 6 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: безмолочный шоколад, безмолочный десерт, безмолочные рецепты

Порций: 8 порций

калорий: 64 ккал

Автор: LarishaBernard

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера на слабом огне добавьте кокосовое масло, порошок какао и кленовый сироп.

  • Постоянно взбивайте, пока хорошо не смешается и не станет текучей консистенции.

  • Добавьте ваниль и взбивайте до однородного состояния.

  • Если слишком густой, добавляйте больше кленового сиропа по 1/2 столовой ложки за раз. Не более 2 столовых ложек кленового сиропа (* см. Примечания)

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Используйте по мере необходимости.

  • Разогревайте на плите с 30-секундными интервалами в микроволновой печи, если она затвердеет.

Примечания

** Пищевая ценность является приблизительной. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда, чтобы проверить наши оценки. * Этот рецепт аналогичен традиционному темному шоколаду, но при этом имеет немного горьковатый привкус. * Если консистенция слишком густая, добавляйте больше кленового сиропа по 1 чайной ложке за раз, пока она не станет жидкой, не более чем на 2 столовые ложки сиропа. * Если вы хотите приготовить домашнюю шоколадную стружку без молока, используя этот безмолочный шоколад, приготовьте шоколад в соответствии с инструкциями, а затем поместите в кондитерскую бутылку или герметичный пакет с вырезанным крошечным отверстием.Затем вылейте маленькие кусочки шоколада того же размера, что и обычная шоколадная стружка. Один рецепт позволит приготовить ~ 3 унции шоколадной стружки. Используйте сразу или храните в холодильнике до использования. * Если вы хотите приготовить шоколадные плитки домашнего приготовления без молочных продуктов, увеличьте рецепт в три раза, а затем вылейте их на небольшой противень 9 × 7. Заморозить. Затем аккуратно нарежьте бруски желаемого размера. Хранить в холодильнике.

Nutrition

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 64 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1 мг | Калий: 52 мг | Сахар: 3 г | Кальций: 9 мг | Железо: 0.4 мг

Прикрепите этот рецепт домашнего шоколада без молочных продуктов на потом!

Горячий шоколад без молока с 3 ингредиентами: веганский + с низким содержанием FODMAP

Горячий шоколад — идеальный теплый, нежный зимний напиток. Делаете ли вы снеговика или переживаете 65 градусов тепла в Техасе, всегда есть причина смешать кружку. Да и кого мы вообще обманываем — питьевой шоколад, чего не любить ?!

Горячий шоколад без молока, однако, может быть немного сложнее.Купленные в магазине смеси часто имеют список ингредиентов длиной в милю и почти всегда содержат тот или иной молочный ингредиент. Вот почему смесь горячего шоколада домашнего приготовления — лучший вариант, если вы придерживаетесь диеты с ограничением молочных продуктов.

Эта смесь горячего шоколада с 3 ингредиентами, не содержащая молочных продуктов, отвечает всем требованиям и даже больше: она простая, очень шоколадная, немного сладкая и является идеальным базовым рецептом для всех ваших любимых вкусовых добавок. И это тоже с низким содержанием FODMAP! Сегодня я делюсь своими любимыми изюминками классического горячего шоколада и тем, как упаковать эти маленькие милашки как вкусные, нескоропортящиеся праздничные лакомства.

Основы рецепта горячего шоколада с 3 ингредиентами без молока

Несладкий 100% какао-порошок, сахар и соль. Это оно! Три волшебных ингредиента — это все, что вам нужно для идеальной смеси горячего шоколада. Вы можете быть немного удивлены, что здесь появляется соль, но, поверьте, вы не хотите упускать ее из виду. Он ТОЛЬКО усиливает вкус шоколада, не ощущая солености.

Мы используем сито для удаления комков из какао-порошка (который, давайте признаем, всегда комковат).Это создает красивую порошкообразную смесь, которую вы, возможно, вдохнете во время просеивания, если дышите слишком глубоко!

Чтобы приготовить кружку горячего шоколада, я рекомендую взбить 1/4 стакана смеси с 8 унциями горячей жидкости. Подойдет заменитель теплого молока (например, миндальное молоко) или горячая вода. Из миндального молока получается более сливочный горячий шоколад, чем из воды, что дает больше горячего какао. Кокосовое молоко, соевое молоко или молоко макадамии тоже были бы восхитительны (ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать больше об альтернативах молоку).

Имейте в виду, что для этого горячего шоколада может потребоваться больше взбивания, чем для обычной смеси, поскольку он не содержит эмульгаторов. На мой взгляд, это хорошо! Интересный факт: в каждой порции почти 5 граммов клетчатки. ПЯТЬ. Какао-порошок на самом деле довольно богат клетчаткой и низким содержанием FODMAP, что делает его безопасным для живота для большинства из нас. Если вы чувствительны к клетчатке, я бы для начала попробовал небольшую порцию.

Горячий шоколад 6 способов

Вот самое интересное! Ароматизаторы. Шоколад любит хороших соучастников в преступлении.Вы можете либо настроить весь рецепт смеси горячего шоколада, либо подправить каждую кружку индивидуально. Это мои фавориты:

Мокко перечной : добавьте 2 столовые ложки растворимого кофе (обычного или без кофеина) в каждый рецепт ИЛИ по 1 чайной ложке на каждую порцию, украсьте палочкой мяты перечной

Мексиканский горячий шоколад : добавьте 3/4 чайной ложки корицы в каждый рецепт ИЛИ 1/8 чайной ложки (щедрая щепотка) на каждую порцию, украсьте палочкой корицы

Двойной шоколад : добавьте 1/4 стакана полусладкого, черного шоколада или кусочков белого шоколада в каждый рецепт ИЛИ 2 чайные ложки на каждую порцию

Темный шоколад / низший сахар : используйте 1/4 стакана или 1/3 стакана сахара вместо полных 1/2 стакана

Горячий шоколад Reese’s : добавьте 1/4 стакана порошкообразного арахисового масла в каждый рецепт ИЛИ 2 чайные ложки на каждую порцию

Зефирная мечта : на каждую порцию положите небольшую пригоршню мини-зефира

Gifting Смесь для горячего шоколада с 3 ингредиентами без молока

Мини-смесь горячего шоколада

— отличный подарок, потому что она нескоропортящаяся, то есть вы можете приготовить ее за несколько дней или недель, и она не требует специального хранения или упаковки, как свежая выпечка.К тому же они очень милые, с множеством забавных ароматов и украшений!

Я рекомендую покупать мини-баночки Mason (их можно купить в большинстве крупных магазинов, в Wal-Mart продаются 4 за 5 долларов) и наполнять каждую примерно на 3/4 смеси горячим шоколадом. Затем добавьте слой зефира или шоколадной стружки или украсьте палочкой корицы или мяты.

Вы можете приготовить простую смесь горячего шоколада или версию с мокко, корицей или арахисовым маслом и смешать и подобрать начинки по своему вкусу.

Я использовала праздничную ленту в виде шнура, чтобы украсить каждую банку. Я бы рекомендовал прикрепить к каждой банке небольшой подарочный ярлык с инструкциями по смешиванию и любыми другими примечаниями для получателя.

Думаю, это тоже будет идеальным подарком для зимней свадьбы, не так ли ?? Или зимний девичник, или зимний детский душ… или просто так. Вам никогда не понадобится на самом деле , чтобы поделиться горячим шоколадом!

Наслаждайтесь!

Горячий шоколад без молока, 3 ингредиента

Эта домашняя смесь горячего шоколада без молока — идеальный теплый напиток для холодного зимнего дня (или любого другого дня, правда!).Всего 3 простых ингредиента, это очень быстро и бесконечно настраивается. Это тоже отличный подарок к празднику!

Состав

  • 1 чашка фасованный несладкий 100% какао-порошок
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/4 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Просейте какао-порошок, сахар и соль вместе с любыми дополнительными ароматизаторами (если используются).

  2. Смешайте 1/4 стакана смеси горячего шоколада с 8 унциями горячего молока, заменителя молока или воды. Посыпать начинкой (если есть).

  3. Хранить смесь в герметичном контейнере.

Примечания к рецепту

  1. См. Пост выше, чтобы узнать об идеях вкуса и начинки.
  2. The Nutrition Facts для одной порции из 1/4 чашки (смешанной с водой): 96 калорий, 24 г углеводов, 2 г жира, 3 г белка, 5 г клетчатки.

Похожие сообщения

Рецепт горячего шоколада Mama’s Single Serve (без молочных продуктов!)

Трудно поверить, что прошло более десяти лет с тех пор, как наш младший редактор Сара Хэтфилд из No Whey Mama впервые поделилась с нами рецептом горячего шоколада на одну порцию . Поскольку прошло так много времени, она захотела оживить рецепт новыми фото и деталями.

Сейчас, когда в доме четверо детей, я обычно готовлю большие партии горячего шоколада без молока.Но пришло время пересмотреть этот рецепт, которым я поделился с Алисой много лет назад, потому что быстрый и простой горячий шоколад на одну порцию по-прежнему отлично подходит, когда вам нужна всего одна кружка какао — или когда у вас закончился горячий шоколад без молока! В нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем доме, и он готов за считанные минуты.

Идея крема с зефиром — это идея, которую я почерпнул из загадки Дайан Мотт Дэвидсон. Мне нравится, что это быстрая и легкая безмолочная замена взбитым сливкам, но при этом придает вкус зефира.Лучший из двух миров!

Читатель Go Dairy Free Морган рекомендует использовать кондитерский сахар вместо сахарного песка, который является отличной заменой. Чтобы приготовить менее сладкую чашку горячего шоколада, вы можете уменьшить количество сахара на одну столовую ложку или использовать простое или несладкое молоко без молока вместо ванили.

Особые диетические примечания: Горячий шоколад Mama’s Easy

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена и арахиса. По желанию, без сои, без орехов, веганский, растительный и вегетарианский.

Горячий шоколад Mama’s Single Serve

  1. Взбейте сахар, какао и соль вместе в большой кружке.
  2. Нагрейте молочный напиток в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд или пока он не станет горячим.
  3. Постепенно вбивайте горячее молоко в какао-смеси до однородной массы. Или вы можете использовать эту забавную кружку для перемешивания.
  4. При желании посыпьте зефирным кремом.

3.5.3229

Основные поставки для кладовой: горячий шоколад на одну порцию

Другие рецепты горячего шоколада

Здоровый горячий шоколад (веганский, безглютеновый и не вызывающий аллергии)

Crockpot Hot Chocolate (веганский, безглютеновый и не вызывает аллергии)

Питательный горячий шоколад со специями (веганский, без глютена и аллергиков)

Горячий шоколад без молочных продуктов быстрого приготовления с использованием воды

Как взрослый человек с более изысканным вкусом, люблю горячий шоколад с молоком.

Но мои дети не обращают внимания на этот безмолочный горячий шоколад, приготовленный на воде.

Мы определенно рекомендуем этот легкий рецепт, если вы в затруднении!

Я знаю, горячий шоколад с чистой водой

звучит немного сомнительно, не правда ли?

Ну, когда вы сливы из безмолочного молока…

и все соседские дети во дворе дома поют горячее какао в декабре

.

, вы найдете способ сделать это возможным.

А когда им это вообще нравится?

Вы похлопали себя по плечу за то, что это сделали…

и сделайте запись в блоге, чтобы похвастаться и вдохновить других на дешевое горячее какао! лол

СДЕЛАЙТЕ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ТОЛЬКО В ВОДЕ?

Я знал, что приготовление горячего шоколада из простой воды — это азартная игра.

поисковые запросы Google в значительной степени подсказали мне, что это будет катастрофой,

кто делает горячий шоколад без молока?

Но я был готов рискнуть.

Детям легко угодить, правда?

Итак, после небольших проб и ошибок,

Наконец-то я достал приличный горячий шоколад с основными ингредиентами из кладовой… и водой.

И черт возьми, это был , настолько недорогой , что я готов снабжать соседских детей всю зиму.

Секрет?

Добавьте немного ЧТО-ТО сливочного .

И, конечно же, убедитесь, что ваш сливочный «всплеск» не содержит молочных продуктов, если у вас аллергия на молоко.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

К вашему горячему шоколаду на воде,

просто добавьте немного сливочного ингредиента.

Под тире я имею в виду около 2 столовых ложек.

Если у вас аллергия на молоко, убедитесь, что оно не содержит молочных продуктов.

Вот несколько кремообразных безмолочных ингредиентов, которые мы использовали в нашем горячем шоколаде, приготовленном на воде.

Не забывайте, сладкое или несладкое у вас под рукой.

Я предпочитаю использовать несладкий элемент, например молоко, консервированное кокосовое молоко или сливки для несладкого кофе.

ВАРИАНТЫ СЛИВОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

молоко

сливки взбитые

кокосовое молоко консервированное

сливки для кофе

мороженое

зефир

Вы уловили идею.

Немного сливочного сделает этот рецепт горячего какао законным,

, хотя в основном он сделан из воды.

Мои дети любят зефир .

И зефир — лучший выбор для превращения этого рецепта в готовую смесь горячего шоколада

, который я также расскажу вам, как это сделать!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НЕМЕДЛЕННО

Да, с того успешного дня с поющими соседскими детьми,

Меня также вдохновило приготовить «на ходу» этот простой рецепт горячего шоколада.

Если я пропустить выписки ,

используйте 2 столовые ложки зефира для сливочного ингредиента,

и бросают ингредиенты в пакет (какао, сахар, шоколад, соль, зефир)…

, все ингредиенты стабильны при хранении и позволяют легко приготовить заранее приготовленную смесь для горячего шоколада!

Если вы хотите быть более сообразительным,

хранить отдельные порции растворимого горячего шоколада в порционных стаканчиках для кофе на вынос с крышками…

, и вы будете готовы к тыквенным грядкам или рождественским световым гонкам!

Это особенно удобно для семей, страдающих аллергией на молоко, которые не могут купить горячий шоколад на праздничных мероприятиях.

А теперь вот тот безумный рецепт, который нравится детям, и я надеюсь, что и вам тоже.

Рецепт смеси для горячего шоколада без молока быстрого приготовления

На одну порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАЗРАБОТАННОЙ СМЕСИ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

2 ст. какао-порошок
2 ст. сахарная пудра
1 ст. безмолочные шоколадные чипсы
2 ст. чего-то сливочного (см. список выше)
капли соли
капли ванильного экстракта (не используйте, если готовите смесь заранее) (партнер)
капли экстракта мяты перечной (необязательно, не используйте при приготовлении смешать заранее) (партнерская программа)
дополнительных зефиров или взбить для гарнира.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗРАБОТАННУЮ СМЕСЬ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

Нагрейте достаточно воды в чайнике (партнерский) на 6 унций. на порцию.

Положите 2 ст. какао, 2 ст. сахарная пудра, 1 ст. шоколадная стружка и щепотка соли на дне каждой кружки.

Смешайте сухие ингредиенты.

Залейте смесь горячей водой (или горячим молоком по вашему выбору) в кружках и энергично перемешайте, пока шоколадная стружка не растает.

Добавьте немного одного сливочного ингредиента: зефира, молока, взбитых сливок, консервированного кокосового молока, сливок для кофе или мороженого.При необходимости используйте безмолочные продукты.

Сверху с дополнительным зефиром или взбитым венчиком!

Наслаждайтесь простым растворимым домашним горячим шоколадом, используя только воду!

Рецепт горячего шоколада без молока

Это то время года, когда приятная теплая кружка горячего шоколада, кажется, делает все уютным как внутри, так и снаружи. Если вы привыкли открывать пачку горячей какао-смеси, вы получаете кружку, полную ингредиентов, не способствующих укреплению здоровья.На самом деле кружка, полная упакованного горячего шоколада, вызывает воспаление и подавляет иммунитет.

Просто ознакомьтесь с ингредиентами популярного горячего какао для гурманов: «сахар, сладкое зерно, мальтодекстрин, частично гидрогенизированное кокосовое масло, сухие вещества кукурузного сиропа, какао (обработанное щелочью), обезжиренное сухое молоко, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, казеинат натрия, моно- и диглицериды, дикалий фосфат, каррагинан ».

Почему бы не приготовить собственный лечебный горячий шоколад без молока, обладающий противовоспалительным действием и укрепляющий иммунитет? Вы только посмотрите, что в этом рецепте:

Имбирь. Богат калием, который отлично подходит для пищеварения, снимает тошноту и защищает наш организм от воспалений.

Сырое какао. Богат антиоксидантами, важнейшими витаминами и минералами, улучшает здоровье сердца, снижает аппетит, повышает настроение и энергию.

Куркума. Содержит куркумин, который является мощным антиоксидантом, детоксикатором печени, а также обладает противовоспалительным действием и, как было доказано, борется с раком.

Корица. Обладает противовоспалительными, противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитарными свойствами.Он также помогает сбалансировать уровень сахара в крови и улучшает кровообращение.

Кардамон. Полезно для сердечно-сосудистой системы, способствует пищеварению, здоровью полости рта и иммунитету, а также обладает противовоспалительным действием.

Сырой мед. Богат ферментами и обладает противовоспалительными, противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитарными свойствами, которые укрепляют иммунную систему.

Кокосовое масло. Содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, которые легко усваиваются и сразу же сжигаются для получения энергии, обладает противовоспалительными, противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитарными свойствами, регулирует уровень сахара в крови и является усилителем иммунитета и метаболизма.

Морская соль. Содержит микроэлементы, необходимые для многих функций организма. Моя любимая морская соль, Redmond Real Salt, добывается на дне древних морей в моем родном штате.

Распечатать значок часов
  • 1 1/2 стакана миндального или кокосового молока, без сахара
  • 1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 2 столовые ложки сырого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 ч.л. кардамона
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка кокосового масла

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко и тертый имбирь.
  2. Дать настояться 10 минут.
  3. Смешайте какао, соль и специи, затем взбейте в подогретом молоке.
  4. Снимите с огня и добавьте ваниль, мед и кокосовое масло.
  5. Процедите в кружку и наслаждайтесь!

Смесь горячего шоколада без глютена — Вариант горячего шоколада без молочных продуктов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Вы можете приготовить богатую шоколадную смесь горячего шоколада без глютена из нескольких простых ингредиентов.

Инструкции по приготовлению безмолочной смеси горячего шоколада.

Используйте эту смесь горячего какао без глютена для приготовления взбитого горячего шоколада.

Эта простая смесь горячего шоколада без глютена с горячим шоколадом без молока станет новым продуктом питания в вашем доме.

Вам нужен рецепт печенья к горячему шоколаду без глютена? Как насчет овсяного печенья без глютена? Или, возможно, вы предпочитаете печенье с орехами макадамия и белым шоколадом без глютена.

Горячий шоколад без глютена

Я начал делать свою собственную смесь горячего шоколада без глютена, как только узнал, что мои девочки не могут есть глютен. В магазине так много добавок, которые продаются в горячих смесях какао, и я не мог рисковать потенциальным перекрестным заражением.

А некоторые смеси горячего шоколада содержат в ингредиентах глютен, что безумно.

Все стало непросто, когда мы обнаружили, что одна из наших девочек также не переносит молочные продукты. Я экспериментировал с ингредиентами и вскоре нашел правильное соотношение для получения восхитительных результатов.Из него можно приготовить смесь горячего шоколада, не содержащую молочных продуктов.

Не содержит ли какао-порошок глютена?

Натуральный какао-порошок (то есть без добавленных ингредиентов) не содержит глютена. Где вы можете найти глютен, так это если какао обрабатывали на общем оборудовании, которое также обрабатывает клейкие продукты.

Также, если компания добавляет в какао-продукты какие-либо ингредиенты или наполнители. Всегда проверяйте этикетки перед покупкой какао.

В этом рецепте горячего шоколада без глютена используется только несколько простых ингредиентов, естественно не содержащих глютен.

Горячий шоколад без молочных продуктов

Эту горячую смесь какао действительно легко приготовить, и она хорошо хранится в стеклянной банке в кладовой. Вы можете удвоить или утроить партию горячего шоколада без глютена, чтобы запастись на зиму.

Если вы не можете есть молочные продукты, откажитесь от сухого сухого молока, чтобы приготовить горячий шоколад без молочных продуктов.

Надеюсь, вам понравится эта горячая смесь какао без глютена так же, как и нам. Наша семья уже много лет готовит эту смесь для горячего шоколада, не содержащую молочных продуктов. Для особой изюминки мы добавляем немного корицы или леденца.

Смесь горячего шоколада без молока

Чтобы сделать этот горячий шоколад без глютена смесью горячего шоколада без молока, используйте сухое кокосовое молоко вместо сухого молока. Это придает ему легкий кокосовый вкус и очень вкусный. Вы также можете оставить все вместе сухое молоко и добавить свое любимое безмолочное молоко, чтобы получился кремовый оттенок.

Не содержит ли глютен в горячем шоколаде Nestle?

Хотя Nestle не добавляет глютен в свои смеси какао, они обрабатывают свои смеси горячего шоколада на оборудовании, которое также обрабатывает ингредиенты, содержащие пшеницу.

Как приготовить горячий шоколад без глютена

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера.
  2. Смешайте до однородности.
  3. Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в шкафу.
  4. Когда вы будете готовы приготовить горячее какао без глютена. Добавьте 3 чайные ложки с горкой в ​​8-10 унций горячей воды или молока (или молока без молока).

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат только для иллюстрации.См. Распечатанную карту рецептов ниже.

Я использовал эту смесь горячего какао без глютена, чтобы приготовить домашние моккои несколько раз. Я положил пару ложек смеси горячего шоколада без глютена в кружку с чайной ложкой кокосового масла.

Затем я наливаю горячий кофе на горячую смесь какао и перемешиваю, пока не перестанут оставаться комочки. Добавьте немного вашего любимого молока или молока без молока и перемешайте. Это невероятно и намного дешевле, чем покупка мокко в кофейне.

Если вам нужна смесь горячего какао без сахара, попробуйте этот горячий шоколад Keto Hot Chocolate.

Вы приготовили эту горячую смесь какао? Пожалуйста, зайдите и оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

Выход: 3 ½ стакана горячей смеси какао.

Эта простая смесь горячего какао без глютена и без молока станет новым продуктом питания в вашем доме. Вам обязательно понравится этот горячий шоколад без глютена!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан несладкого какао
  • ½ стакана обезжиренного сухого молока (исключите для безмолочной версии или используйте сухое кокосовое молоко)
  • 1 чайная ложка соли
  • По желанию: 2 чайные ложки порошка ванильных стручков (или добавить ваниль в горячую жидкость)

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты в средней миске.Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в шкафу.
  2. Когда вы будете готовы приготовить горячее какао. Добавьте 3 чайные ложки с горкой в ​​8-10 унций горячей воды или горячего молока, чтобы получился более сливочный вариант.
  3. Если вы делаете версию без молока, добавьте смесь какао в 8 унций простой горячей воды или молока без молока.

Банкноты

  • Используйте какао высокого качества.
  • Чтобы сделать из этого горячего шоколада без глютена смесь горячего шоколада без молока , используйте сухое кокосовое молоко вместо сухого молока.Вы также можете оставить все вместе сухое молоко и добавить свое любимое безмолочное молоко, чтобы получился кремовый оттенок.
  • Вы можете удвоить или утроить этот рецепт горячего шоколада без глютена и запастись.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

3 чайные ложки
Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 231 мг Углеводы: 47 г Волокно: 2 г Сахар: 42 г Белки: 3 г

Веганская смесь горячего шоколада — From My Bowl

Эта веганская смесь для горячего шоколада насыщенная, сливочная и НАСТОЛЬКО простая в приготовлении всего из 3 основных ингредиентов! Просто добавьте воды или немолочного молока, перемешайте и наслаждайтесь.

Горячий шоколад: что не любить? Ничто не сравнится с чашкой сливочного уютного какао у огня в прохладный день, которым наслаждаются как дети, так и взрослые.

К сожалению (а может быть, к счастью) эти коричневые бумажные пакеты и синие металлические банки не подходят для веганов. Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить свою собственную смесь горячего шоколада без молока только из 3 основных ингредиентов, которая будет такой же насыщенной, сливочной и приятной, как и версия, купленная в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКОЙ СМЕСИ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

Смеси для горячего шоколада, купленные в магазине, могут содержать партий ингредиентов, многие из которых не нужны для приготовления отличного горячего шоколада! (сухое молочное молоко, масла, стабилизаторы, консерванты и т. д.) Все, что вам нужно, чтобы приготовить смесь горячего шоколада дома:

  • Какао-порошок: является важным ингредиентом любого горячего шоколада , это дает нам тот богатый вкус темного шоколада, который мы ищем.Голландское обработанное какао даже более насыщенное, в то время как порошок cac или не такой богатый, как coc oa , и немного слаще.
  • Кокосовый сахар: для дополнения темного горького вкуса шоколада. Я использовал кокосовый сахар, чтобы добавить глубины вкуса и сохранить продукты без рафинированного сахара, но вы также можете использовать органический тростниковый сахар или веганскую сахарную пудру.
  • И щепотка соли! Это помогает дополнить вкусовой профиль нашей смеси горячего шоколада и сделать все еще вкуснее 🙂

СПОСОБЫ ПРИКУСОВАТЬ ВЕГАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СМЕСИ

Использование какао-порошка, сахара и немолочного молока даст вам классический результат какао, но вы также можете добавить несколько других забавных ингредиентов, чтобы сделать ваш горячий напиток еще слаще:

  • Ваниль или ванильный порошок придает этой смеси еще более классический вкус и тонкую сладость, но может быть дорогим.Если это не входит в ваш бюджет, вы всегда можете добавить к какао немного ванильного экстракта или использовать немолочное молоко со вкусом ванили!
  • Корица придает этой горячей какао-смеси дополнительную нотку праздничных специй (вы также можете использовать смеси специй для имбирного пряника, яблочного пирога или тыквенного пирога!)
  • Щепотка Кайенского перца помогает придать шоколадный вкус более насыщенному без какой-либо заметной пряности. Однако вы можете добавить немного больше, если хотите немного тепла!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Все очень просто: добавить все ингредиенты в высокоскоростной блендер , перемешать 30 секунд, затем хранить в герметичном контейнере! Мне нравится использовать высокоскоростной блендер с этим рецептом, потому что он разбивает кристаллы сахара и помогает равномерно смешать их с какао-порошком.Вы также можете просто перебросить все в большую банку и хорошо перемешать, но конечная смесь не будет такой однородной, и вам придется еще немного перемешать конечный какао, чтобы растворить кристаллы сахара.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ КАКАО

Когда вы будете готовы приготовить горячий шоколад, просто добавьте 2-3 столовые ложки сухой смеси в кружку, налейте сверху подогретое немолочное молоко и перемешайте! Я тестировал этот рецепт на нескольких разных видах молока и рекомендовал бы использовать сливочное молоко , такое как легкое кокосовое молоко, овсяное молоко, соевое молоко или домашнее ореховое молоко.Купленное в магазине миндальное молоко подойдет, но оно не будет таким насыщенным, как традиционный горячий шоколад.

Если вы хотите приготовить смесь, в которую вы добавляете только воду , вы можете купить сухого соевого молока и / или сухого кокосового молока онлайн и смешать их с другими ингредиентами. Хотя этот звучит на удобнее, я обнаружил, что эти продукты довольно дорогие и никогда не такие сливочные, как приготовление какао со свежим молоком. Когда я был ребенком, я всегда употреблял молоко в любом случае, так что оно почти то же самое 🙂

Также не забудьте украсить сливочным какао так, как вы считаете нужным! Есть веганский зефир (YAAAAS), а также взбитые сливки без молока.Вы также можете приготовить свои собственные кокосовые взбитые сливки дома или даже добавить леденцы или немного веганской посыпки, если вам нравится .

Ищете сладкое угощение к горячему шоколаду? Вам понравится этих Snickerdoodles с маслом кешью, печенья с отпечатками пальцев с миндальной мукой и этих хрустящих веганских пряников!

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Веганская смесь горячего шоколада


Описание

Эта веганская смесь для горячего шоколада насыщенная, сливочная и НАСТОЛЬКО простая в приготовлении всего из 3 основных ингредиентов! Просто добавьте воды или немолочного молока, перемешайте и наслаждайтесь.


Состав

Для сухой смеси:

  • 1 стакан (85 г) несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана (70 г) кокосового или тростникового сахара *
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Дополнительные надстройки: 1 стручок ванили , 1/2 чайной ложки ванильного порошка и / или корицы, 1 / 8-1 / 4 чайной ложки кайенского перца

На одну порцию какао:

  • 2–3 столовые ложки сухой смеси горячего какао, выше
  • 1 стакан сливочного немолочного молока *
  • Веганский зефир, взбитые сливки или палочка корицы для подачи ( по желанию )

Инструкции

  1. Для сухой смеси: добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд, пока не станет однородной и воздушной.Перелейте смесь в герметичную стеклянную банку и храните при комнатной температуре до двух месяцев.
  2. На одну порцию какао: добавьте 2–3 столовых ложки сухой смеси на дно кружки, в зависимости от того, насколько жирным вы любите какао. Нагрейте 1 стакан немолочного молока на плите или в микроволновой печи, затем залейте какао-смесью. Хорошо перемешайте ложкой или портативным вспенивателем молока, затем положите сверху и наслаждайтесь теплом.

Банкноты

  • Заменители сахара: для этой смеси можно использовать любой тип гранулированного подсластителя.Использование 1/2 стакана сахара сделает какао умеренно сладким; если вы хотите, чтобы он был темнее, вы можете уменьшить количество подсластителя до 1/3 стакана или использовать до 3/4 стакана сахара для более сладкого какао.
  • Только вода: Если вы хотите приготовить смесь, в которую вам нужно только добавить воду, можете ли вы добавить до ½ стакана сухого соевого молока или кокосового молока в сухую смесь, а затем использовать ¼ стакана сухой смеси. за каждую чашку какао. Я предпочитаю опускать это и использовать немолочное молоко, так как оно намного более сливочное.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *