АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Королевская ватрушка с творогом: пошаговые рецепты с фото

17 сентября 2017 6271 просмотров

Мы привыкли к маленьким булочкам, в которых творога от силы одна ложка, но и это вкусно. А теперь представьте огромную булочку в виде пирога, которая до краев заполнена нежным творожным кремом. Хотите попробовать вместе с нами?

Общие правила выбора продуктов

Для приготовления ватрушки, а тем более королевской, главным ингредиентом будет являться творог. Чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо быть уверенным в качестве творога, который вы приобрели. Как же выбрать свежий продукт высокого качества?

  1. Важно помнить о том, что творог может храниться всего 72 часа, то есть, всего три дня. Так что чем раньше вы придете на рынок, тем больше вероятности, что вашему творогу всего несколько часов;
  2. В идеале творог должен быть белым. Максимальное отклонение в пределах нормы – кремовый цвет. Если же продукт уже желтоватый, то, скорее всего, в него добавили краситель, ведь многие считают, что желтизна продукта говорит о его жирности. Также желтый цвет может сказать о несвежести творога;
  3. Если вы берете творог на рынке, не покупайте, пока не попробуете. Во вкусе должна присутствовать кислинка. В случае если ее нет, можно считать, что продукт делался быстро и некачественно, его лучше не покупать;
  4. Слишком кисло или сладко? Будьте уверены, что в состав добавили сахар или лимонную кислоту для того, чтобы «купить» вас невероятно «натуральным» вкусом;
  5. Просите продавца разрезать творог при вас. Он должен оставаться целым, а не рассыпаться. В противном же случае это опять же признак некачественного продукта;
  6. Продавцы творога, как и других продуктов, знают свои секреты успешных продаж. Размеры и объемы творога можно увеличить, добавив в состав крахмал, которому свойственно набухать во влажных условиях. Именно такой фокус часто проделывают продавцы. Но определить крахмал в составе можно уже разве что дома, капнув на сыр немного йода. Участок обязательно станет синим;
  7. Если вы берете творог в магазине, то стоит руководствоваться датой конечной реализации и, конечно, составом. В списке составляющих должно быть всего два пункта – молоко и творог. Никаких сывороток и других ингредиентов быть не может.

Выбрав хороший творог, можете отправляться за другими, не менее важными ингредиентами и затем скорее домой, чтобы приготовить вкуснейшую ватрушку.

Простой рецепт королевской ватрушки с творогом

Ингредиенты Количество
масло сливочное — 215 г
муки — 420 г
творог — 530 г
соли — 1 щепоть
ванилина — 1 щепоть
яиц — 5 шт
соды — 5 г
сахарного песка — 220 г

Время приготовления

55 минут

калорийность на 100 грамм

312 Ккал


Самый классический вариант ватрушки, который только может быть. Сладкий и в то же время нежный творожный сыр покорит ваши рецепторы одним только ароматом.

Как приготовить:

  1. Масло достать из холодильника или морозильной камеры и сразу же натереть его на терке, пока оно поддается этому;
  2. Всыпать к нему муку и обязательно в сито, соду, немного сахара (не весь, а только чтобы подсластить тесто), чуточку соли и все это раскрошить руками в крошку;
  3. Остатки сахара всыпать в миску, разбить к нему яйца, добавить творог и ванилин;
  4. Все эти компоненты перебить в кремоподобную массу с помощью погружного блендера;
  5. Достать из духового шкафа форму, смазать ее немного и всыпать 2/3 крошки;
  6. На нее вылить творожный крем, а затем усыпать остатками крошки;
  7. Запекать пирог в духовом шкафу при 180 по Цельсию не дольше сорока минут.

Совет: если ваша форма небольшого размера, то запекать пирог нужно около получаса, дальше он начнет сохнуть и гореть.

Яблочная королевская ватрушка с творогом

Для тех, кому одного лишь творога маловато, предлагаем дополнить его кубиками сладкого яблочка. Выберите самое крупное и самое сочное, чтобы в полной мере насладиться полученной выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарного песка 75 г
яблок 1 шт
масла сливочного 130 г
корица 15 г
творога 220 г
пшеничной муки 115 г
яиц 2 шт
сода 1 щепоть

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 272 калории.

Как приготовить:

  1. Холодное масло измельчить на кубики и поместить в глубокую миску;
  2. Добавить к нему муку и с помощью венчика разбить массу в однородную крошку;
  3. Засыпать в нее немного сахара и соду;
  4. Творог поместить в другую миску, добавить к нему половину сахара, яйца и можно немного ванилина по желанию;
  5. Венчиком взбить массу до однородности, чтобы смешались все компоненты;
  6. Яблоко вымыть и почистить, порезать его на кубики;
  7. Форму для выпечки обдать маслом и всыпать третью часть крошки;
  8. Вылить сверху творожную массу и снова укрыть ее крошкой, высыпав половину от оставшейся массы;
  9. Далее разместить яблоки и усыпать их корицей и остатками сахара, а на них, в свою очередь, выложить остатки крошки;
  10. Запекать пирог один час при 180 по Цельсию.

Совет: чем слаще яблоко, тем меньше сахара нужно добавлять в начинку. Также можно исключить сахар с яблочного слоя.

«Шоколадная» королевская ватрушка в мультиварке

Шоколадные пироги всегда стоят на втором месте после классических ванильных вкусов. Если вы относитесь к людям, которые не могут жить без шоколада, скорее готовьте по следующему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 140 г
сливочное масло 110 г
яиц 4 шт
какао 25 г
разрыхлитель 5 г
творог 420 г
ванильный сахар 15 г
муки 180 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. Муку всыпать в глубокую емкость через сито;
  2. Добавить к ней какао и разрыхлитель, точно так же пропуская сыпучие в сито;
  3. Дополнить компоненты половиной сахара и перемешать все между собой;
  4. Далее холодное масло натереть на терке и поместить к шоколадной массе;
  5. Взбить все это венчиком в однородную крошку;
  6. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и взбить венчиком до пышности;
  7. Далее поместить к яйцам творог и ванильный сахар, с помощью венчика снова довести массу до однородности;
  8. Чашу мультиварки хорошенько смазать, чтобы пирог не пристал, и высыпать половину крошки, равномерно распределить ее с помощью лопатки;
  9. Далее вылить творожный крем и его тоже равномерно распределить по поверхности;
  10. Усыпать верх остатками крошки, закрыть мультиварку и выпекать пирог сорок пять минут в режиме выпечки;
  11. По звуку сигнала выключить мультиварку и оставить ватрушку внутри до полного остывания.

Совет: часто такой пирог в мультиварке готовят с вечера и оставляют его в чаше до утра. За ночь он уплотняется и становится еще нежнее и вкуснее к утреннему кофе или чаю.

Нежная королевская ватрушка с творогом и вишней

Для любителей ягод этот пирог подойдет в самый раз. Нежный, сладковатый йогурт с добавлением вишни с кислинкой по-настоящему сможет удивить вас собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 415 г
ванилин 2 г
соли 3 г
яиц 3 шт
сливочного масла 220 г
вишня без косточек 130 г
разрыхлителя 5 г
сахара 30 + 100 г
творога 550 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 297 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему половинки вишен или целые ягоды;
  2. Разбить к творогу яйца и всыпать большую часть сахара;
  3. Компоненты перемешать между собой или хорошо взбить венчиком;
  4. К готовой начинке нужно подготовить тесто и начать необходимо с масла. Оно должно быть холодным и его необходимо натереть на терке;
  5. Добавить к нему муку, но обязательно через сито;
  6. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать;
  7. Далее можно воспользоваться венчиком или поработать руками – массу необходимо перетереть в однородную крошку;
  8. Форму смазать и всыпать в нее половину крошки;
  9. На нее распределить творожную начинку, которую, в свою очередь, присыпать остатками крошки и равномерно распределить ее о поверхности;
  10. Запекать ватрушку с вишней полчаса при 180 по Цельсию.

Совет: вишня может быть вполне заменена черешней или любыми другими ягодами, вроде малины, клубники, голубики, смородины, черники и так далее.

Полезные советы опытных кулинаров

Чтобы получить еще более вкусный десерт, успейте приготовить ягодный или фруктовый соус к подаче ватрушки. Для этого нужно уварить выбранные фрукты или ягоды в сиропе до густой консистенции, затем перетереть массу через сито и остудить.

Добавляйте к творогу больше яиц и получайте максимально нежную сырную начинку. Вместо яиц также можно использовать сметану или йогурт.

Чтобы пирог получился максимально аппетитным, можно декорировать его карамелизированным сахаром. Для этого необходимо посыпать пирог сахаром, вытащив его из духовки, за пять-десять минут до конца приготовления.  Затем вернуть назад и дождаться конца запекания. Если у вас есть функция гриля в духовом шкафу, то будет вообще идеально.

Когда вы приготовите этот пирог, вы поймете, что классические булочки никогда не смогут стоять рядом с такой выпечкой. Пробуйте скорее, чтобы убедиться в нашей правоте.

gotovkin.su

Королевская ватрушка с творогом пошаговый рецепт

Королевская ватрушка с творогом — это хрустящее, ароматное тесто и нежная, сладкая творожная начинка.

Тесто для ватрушки готовится очень просто. Большую часть его выкладывают на дно формы, тем самым делая пирог более устойчивым. Оставшейся крошкой посыпают пирог сверху чтобы создать румяную, пушистую корочку.

Начинка же, сама нежность, готовится из творога, в нее можно добавить что угодно. Тут уже включается ваша фантазия. В творог можно добавить и кокосовую стружку, и сушеные ягоды, и фрукты, цукаты…

В итоге вы получите вкуснейший домашний пирог потратив минимум усилий.

Ингредиенты для королевской ватрушки с творогом


    для теста

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 4 ст. л.

    дополнительно

  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

  1. Первым делом следует заняться приготовлением теста.

    В миске соединить муку, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло. Перемешивать лучше вилкой или ножом.

  2. Тесто получается сухим, рыхлым и рассыпчатым.

  3. Теперь переходим к приготовлению начинки.

    Все ингредиенты для начинки сложить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородности.

    Можно это сделать и вручную. В таком случае следует творог протереть через сито, затем вмешать в него все остальные компоненты.

  4. Получается не слишком густая творожная начинка.

  5. Собираем пирог.

    Практически все тесто кладем на дно формы, для верха оставить около горсти теста.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Тесто можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно. При желании можно сформировать бортики.

  6. На тесто кладем начинку и сверху присыпаем оставшимся тестом.

    Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50. Выпекать до легкой румяной корочки.

    Готовый пирог должен быть чуть-чуть мягким сверху, но не должен дрожать как желе.

  7. Ватрушку полностью остудить в форме.

  8. Затем извлечь из формы, переложить на блюдо и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

  9. Остывшую ватрушку украсить по своему желанию.

    Я просто посыпала ее сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт королевской ватрушки с творогом

delo-vcusa.ru

Королевская ватрушка с творогом: рецепт с пошаговыми фото

Обычные ватрушки с творогом всем знакомы с детства и воспринимаются как что-то обыденное, вкусное, но простое, без претензий на изысканность. Наверное, именно поэтому ватрушку, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, называют королевской. Она так же проста, но блюдо получается вкуснейшее и нежнейшее – чем не праздничный вариант?

По сути, королевская ватрушка с творогом – это что-то среднее между песочным пирогом и творожной запеканкой. Но даже больше, чем пирог или запеканку, эта ватрушка напоминает любимый многими чизкейк: тонкий слой нежного и рассыпчатого теста с толстым слоем творожного суфле сверху. Отличие заключается лишь в том, что творожная ватрушка «облачена» в тесто со всех сторон.

Королевская ватрушка готовится очень просто. На самом деле тесто – это и не тесто вовсе, а просто масляная крошка. Ее готовят из замороженного сливочного масла, благодаря чему основа получается рассыпчатой и нежной. А для приготовления начинки вам потребуется еще меньше усилий, потому что все ингредиенты просто смешиваются и полученную массу выливают на подготовленную основу.

Что касается формы для выпечки, то тут вы можете выбирать на свое усмотрение: если хотите получить высокий пирог, выбирайте форму меньшего диаметра и наоборот. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

Ингредиенты

  • 500 граммов творога
  • 120 граммов замороженного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это максимально быстро.

Смешайте муку с разрыхлителем, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Добавьте муку в сливочное масло и быстренько перемешайте массу, чтобы мука как бы обволокла кусочки масла.

Не стоит слишком сильно растирать масло с мукой – пусть останутся крупинки. Благодаря этому основа получится слоистой.

В форму для выпечки выложите две трети масляной крошки. Форму предварительно смазывать не нужно, ведь в основе содержится довольно много масла и пирог не пристанет.

Слегка утрамбуйте масляную крошку, сформировав небольшие бортики.

Приступайте к приготовлению творожной массы. Слегка разомните и смешайте творог с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавьте в творог яйца.

Перемешайте до однородности.

Вылейте творожную массу на основу.

Сверху посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.

Выпекайте ватрушку при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до румяного цвета. За это время творожная масса внутри схватится.

Готовую королевскую ватрушку подают, дав ей выстояться: остыв, творожная масса становится более упругой и легко режется, не растекаясь и не ломаясь. Этот же закон, кстати, действует и для чизкейков.

Эту творожную ватрушку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, переложив в пищевой контейнер и закрыв крышкой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Как только у нас немного спала жара за оком сразу захотелось чего-то печеного. Я очень люблю печь пироги, пирожные, торты, пирожки и конечно ватрушки. Конечно все хотят чтобы было вкусно и низко каллорийно.


.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Но мне кажется, что иногда можно все. Особенно когда хочется порадовать себя и близких чем-то очень приятным и ароматным. Это как раз рецепт на такой вот случай.
Название тут подобрано самым точным образом! Больше даже нечего добавить. Вот так просто «королевская ватрушка с творогом», приступим.

Ингредиенты:
  • 0,5кг творога
  • 100г Маргарина
  • 4шт Яйца
  • 300г Муки
  • 300г Сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 0.5ч.л.соды и соли
Королевская ватрушка рецепт:
  1. Готовим тесто:
    — растираем руками подмороженный маргарин с муку, добавляем 0,5ст.сахара
    — делим тесто на 2 части
    — 1часть выкладываем в форму для пирога, аккуратно делаем бортики.
  2. Готовим начинку:
    — творог растираем с яйцами и сахаром. Добавляем соль, соду, ванилин. Масса должна получиться однородной.
  3. Выкладываем массу на тесто.
  4. Посыпаем сверху 2‑й частью теста, стараемся сделать это равномерно.
  5. Духовку разогреваем до 200С, ставим ватрушку на 35-40 мин. К моменту готовности она должна подрумянится!
  6. Королевская ватрушка с творогом готова!


.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом классический вариант

Набор продуктов для этой ватрушки очень простой, а какая вкуснятина получается. Вдвойне приятно когда простой рецепт и простой набор ингредиентов. А в итоге получаем нежнейший пирог. Самое главное это сделать творог однородным, поэтому оптимально перетереть его через сито. И никаких обезжиренных продуктов, в этом рецепте жирность важна для достижения супер вкуса.

Ингредиенты:
  • 0,5кг творога
  • 2ст. Муки
  • 200г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1ст. Сахара
  • 1 пакетик 15г ванильного сахара
  • 1чл разрыхлителя
  • Немного соли
Рецепт приготовления:
  1. Приготовим тесто:
  2. Чтобы у нас вышло тесто-крошка, нам нужно заранее убрать масло в морозилку. Берем его и натрем на крупной терке.
  3. Смешаем масло с сахаром(0.5ст.)., добавим ванильный сахар и соль. Перемешаем хорошенько пока масса не станет однородной.
  4. В миску просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу добавляем масло к муке и как бы растираем, чтобы получилась однородная масса. В итоге у нас выйдет тесто-крошка. Оно немного липкое и одновременно сухое, главное оно должно легко рассыпаться.
  5. Приготовим начинку:
  6. предварительно лучше перетереть творог через сито, т.к. его не много, то делается это очень быстро. Смешиваем творог, яйца и пол стакана сахара. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  7. Берем форму для выпечки, в нее кладем пергамент и смажем его сливочным маслом. Берем 2\3 нашего теста распределяем его равномерно и делаем бортики.
  8. Выкладываем начинку хорошо разровняем. а сверху выкладываем остатки теста.
  9. Прогреваем духовку до 180С и отправляем в нее нашу королевскую ватрушку на 40 минут.
  10. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки,
  11. Приятного аппетита!


.

Как приготовить королевскую ватрушку рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт для тех, кто любит изюм. Я его очень люблю и считаю чем больше изюма тем вкуснее получиться ватрушка, а кекс с изюмом и пасхальный кулич это просто бомба. Кроме изюма или вместо него можно положить курагу или клюкву, а также сушеную вишню.
Ватрушка получается удивительно нежная и вкусная.

Ингредиенты:
  • 0,5кг творога
  • 2,5ст муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • 15г ванильного сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • изюм или другие вкусности по вкусу
Рецепт приготовления:
  1. Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель.хорошо перемешаем.
  2. Сливочное масло должно быть твердым, поэтому лучше предварительно убрать его в морозилку. Натрем его на крупной терке и добавляем к маслу 0.5ст. сахара, смешиваем руками масло с сахаром и мукой.
  3. Тесто будет очень сухое и легко будет крошиться.
  4. Берем форму для запекания, покроем ее пергаментом. Смажем ее маслом.
  5. Выложим 2\3 теста на противень, делаем бортики и хорошо утрамбовываем.
    Форму с тестом ставим в холодильник
  6. Готовим начинку:
  7. перетираем творог с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. После добавляем яйца и взбиваем блендером нашу массу или перетираем вилкой.
  8. Начинка получиться достаточно жидкая.
  9. Изюм обдаем кипятком, а потом отправляем в творог.
    Достаем противень из холодильника и выкладываем начинку. Сверху накрываем
  10. начинку оставшимся тестом. Ее просто перетираем паьцами в крошку.
  11. Прогреваем духовку до 180С и ставим в ватрушку в духовку на 20 минут, после этого нужно убавить температуру до 160С после чего выпекаем еще 20 минут.
  12. После духовки накрываем ватрушку полотенцем и даем немного остыть.
  13. Приятного аппетита!


.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и лимоном — безумно вкусно!

Только представьте летний знойный вечер и этот пирог со сладким творогом и кислинкой лимона. Этот пикантный вкус просто бесподобный, на мой взгляд творог с лимоном вообще не очень то должны сочетаться, но тут они именно дополняют друг друга полностью.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг творога
  • 2 ст. муки
  • 200г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300г сахара
  • 15мг разрыхлителя
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • соль
Рецепт приготовления:
  1. сливочное масло уберем в морозилку
  2. Готовим начинку: творог перетрем с 1 ст. сахара, добавим к нему ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем к нему яйца. Можно взбить блендером, или делаем тоже обычной вилкой.
  3. Хорошо моем лимон и обдаем его кипятком. Натираем цедру и добавляем ее в начинку.
  4. Готовим тесто: натираем на терке сливочние масло, смешиваем его с 0,5стакана сахара. Добавим немного соли и просеянную муку. Тесто получается очень рассыпчатое. Поэтому наша задача получается в том, чтобы перетереть все пальцами и сделать однородную крошку.
  5. Берем форму для запекания. Смазываем ее и выкладываем большую часть теста. Формируем бортики и после этого заполняем начинкой.
  6. Сверху посыпаем крошкой из оставшегося теста. После этого отправим ватрушку в духовку прогретую до 180с на 40 минут.
  7. Приятного аппетита!


.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в мультиварке

Название этой ватрушки дали не с проста. Ведь она действительно очень вкусная. От обычной ватрушки она отличается и больше напоминает закрытый тертый пирог с нежным творожным суфле. Скажу честно выпечка действительно потрясает своим вкусом — так что не жалеем времени и печем, печем!

Ингредиенты:
  • 200г муки
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 200мл сметаны
  • 0,5кг творога
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 3ст.л. какао
  • 0,5ч.л. соды

Начинка:

  • 3ст.л. крахмала
  • 3 яйца
  • 100г сахара
  • 2ст.л. сметаны
Рецепт приготовления:
  1. в глубокой емкости взбиваем 2 яйца и 0,5ст. сахара, когда масса будет с хорошей пеной добавляем сметанку, растопленное сливочное и соду. Все тщательно перемешаем.
    Просеим муку и добавим ее и какао, и так замесим наше тесто.
  2. Начинка:
  3. Растираем 0,5кг творога с 100г сахара, когда все станет однородным добавим яйца, хорошо перемешаем. После добавляем крахмал и сметану, масса у нас должна получиться густая и однородная.
  4. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом сливочным, Затем заливаем в нее наше тесто. А сверху выложим начинку, равнять ее не нужно. Нужно дать ей немного времени она разровняется сама.
  5. Ставим режим выпечка и примерно на 1-1.15. перед тем как выключить проверим готовность с помощью зубочистки.
  6. После выключения оставляем постоять под закрытой крышкой минут 15.
  7. Вынимаем пирог из формы только после остывания!
  8. Приятного аппетита!

Ирина Орлова

iorlova.ru

Королевская ватрушка с творогом в духовке — рецепт с фото

Ватрушки – это древнее славянское блюдо круглой формы с начинкой. Отличительной чертой у ватрушек является открытый верх. То есть лепешки из теста защипывают только по краям, а в середине творог. Считается, что именно творог и дал название этому изделию: «творог» трансформировался в «вотрожка», а потом и в ватрушку.

Моя лекция закончилась, а теперь я хочу поделиться рецептом ватрушки. Да, не какой-нибудь, а королевской. Она по-царски большая и богата творогом. Готовят ее из песочного теста. Такое венценосное название десерт получил, наверное, еще и из-за своей золотистой круглой формы. А также своего насыщенного и не дешевого состава ингредиентов. Однако, затраты того стоят.

Рецептов, как приготовить, несколько. Я же расскажу о том, которым поделился со мной мой муж. Он далеко не кулинар, печет лишь этот десерт, но как же восхитительно у него это получается! Его королевская ватрушка вот уже который год восхищает весь наш дружный коллектив на работе. Теперь и вас научу.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке в домашних условиях

Калории: 270 ккал

  • Для приготовления творожных королевских ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты: творог; мука пшеничная; куриные яйца; сливочное масло; разрыхлитель; ванилин; соль.

  • Берем масло из холодильника и натираем его на крупной терке. Оно должно быть для этого рецепта именно холодным и натертым. Масло следует выбирать жирное – 82,5 % жирности. Маргарином его не замените, а только все испортите. Так что, даже не пытайтесь. Проверено до вас.

  • Добавляем к маслу 100 граммов сахара, щепотку соли и половину порции ванилина.

  • Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Стараемся смешивать быстро. Кстати, я делаю это руками, кому-то, может, удобнее ложкой.

  • В отдельную глубокую чашку просеиваем муку с разрыхлителем вместе. Кстати, мука муке рознь. Для такого десерта может подойти, какая угодно. Однако лучше отдавать предпочтение пшеничной высшего сорта.

  • Кладем в чашку с мукой масляную массу и перетираем руками в крошку.

  • Тесто в итоге предстает перед нами рассыпчатым, с однородными крупинками. Однако, если сжать его в ладони, получается сформированный комочек, который тут же легко рассыпается. Это я рассказываю для того, чтобы вы знали, каким тесто должно в итоге получиться. Возможно, надо немного добавить муки. Объем этого продукта в рецепте указан, однако мука бывает разного качества.

  • Тесто готово, отделяем от него одну треть, формируем шарик, заматываем в целлофановый пакет и убираем в морозилку. В идеале оно должно полежать там 20 минут. Но чтобы сделать быстрее, советую тесто расплющить лепешкой, оно быстрее схватится.

  • Включаем духовку на 180 градусов, пусть прогреется.

  • Приступаем к приготовлению начинки. Разделяем белки и желтки. У одной женщины я переняла такой простой способ разделять яйцо на составляющие. Она просто разбивает скорлупу не совсем пополам. Через отверстие выливает белок, а внутри остается желток. Отламывает потом кусочек скорлупы и выливает желток. Впрочем, наверное у всех есть свой вариант.

  • Наш основной ингредиент – творог. И он должен быть идеальным. От него-то и зависит вкус нашего десерта. Творог лучше всего выбирать жирный: 5-9 процентов. И, разумеется, натуральный. Сразу хочу предупредить, что с заменителем творога ничего не получится. Растительно-молочное чудо, называемое творожным продуктом, нам тут не нужно.

  • Добавляем в творог оставшийся ванилин, желтки и придаем продукту однородную массу и воздушность. Лучше сделать это с помощью миксера.

  • А теперь взбиваем оставшиеся белки от трех яиц и остальные 100 граммов сахара. Тут тоже без миксера не обойтись. Хотя у кого-то удается сделать это обычным венчиком. Всегда восхищаюсь такими людьми.

  • Постепенно вводим ложками белки в творог и аккуратно перемешиваем. Вот, сейчас миксер не нужен, а только ложка. Наша начинка получается воздушной, достаточно жидкой и очень вкусной.

  • Берем обычную или разъемную круглую форму, застилаем ее пергаментом и смазываем сверху растительным или сливочным маслом.

  • Кладем в форму треть теста. Разминаем по всему диаметру. И формируем по краям бортики.

  • Выливаем начинку. В идеале она должна достигнуть бортиков. Ну, если получилось больше или меньше – не страшно. Вот тут я раскрою еще один удивительный секрет нашего королевского десерта. Можно обогатить вкус изделия фруктами, например консервированными, либо свежими ягодами, можно и замороженными. Подойдет изюм, который заранее надо распарить в кипятке. То есть, сначала кладете половину творожной начинки, потом фрукты или ягоды, а потом оставшуюся начинку. Некоторые не кладут ягоды и фрукты, а засыпают в творожную начинку цедру от одного лимона. Это тоже вкусно неимоверно.

  • Отложенное тесто достаем из морозильника и натираем на терке сверху нашей ватрушки. Можно значительно упростить этот процесс и не выкладывать тесто в морозильник. А просто посыпать им верх нашего изделия. В этом случае крошка сверху будет иметь другой «рисунок», вот и все.

  • Ставим нашу ватрушку в духовку на 40 минут. Однако все зависит от духовки, время может варьироваться. Чтобы знать наверняка, пропеклась ли красавица, можно ориентироваться по ее цвету. Верх доложен интенсивно зарумяниться, а сама ватрушка подняться слегка.

  • Еще один секрет: минут 20 надо печь ватрушку при максимальной температуре в 180 градусов, а оставшиеся 20 минут – при 160 градусах.

  • Когда десерт готов, он источает волшебный аромат. Надо оставить его в духовке на несколько минуток. Впрочем, если терпения нет никакого – доставайте и ешьте.

  • Выложите готовый продукт на тарелку, аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можете подавать нашу вкуснятинку к столу.


Этот восхитительный королевский десерт, называемый ватрушкой, еще прекраснее на следующий день. Он пропитывается, как надо, становится еще нежнее. Мы обычно печем вечером, чтобы съесть утром.

Интерпретация этого рецепта подразумевает более быстрое приготовление. Можно вовсе не разделять яйца на составляющие, а полностью поместить их в начинку. Добавить в творог все, что надо сразу, взбить миксером – и готово.

В качестве наполнителя для начинки мы обычно берем консервированные персики, либо замороженную вишню без косточек (только проверьте, чтобы ни одной косточки не было). А кому-то клубника нравится – тоже вариант. Экспериментируйте и восхищайте ваших родных и близких!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

8 рецептов на любой вкус

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

mag.relax.ua

Королевская ватрушка с творогом в духовке

12 декабря 2018 3 1103 1

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

287 ККал

Время приготовления:

1 ч. 5 мин.

Сложность:

Средний

Здравствуй, честной народ. Вот такую вот ватрушку в моем детстве почему-то не готовили — как-то выпала такая выпечка из моей жизни. С таким незатейливым пирогом из муки, масла и творога я познакомился совсем недавно и неожиданно получил от него удовольствие, а думал, меня уже сложно удивить едой. Тем более такой простой. Так что, если кто еще не пробовал, предлагаю исправить это недоразумение и приготовить своим домашним королевскую ватрушку с творогом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лимонная цедра

с половины лимона

Ванильный сахар

10 гр.

Пекарский порошок

1 ч.л.

Сливочное масло

150 гр.

Сахарная пудра

по желанию

Шаг 1 из 15

Подготовить продукты. Все отложить и отмерить, дабы потом не суетиться по кухне. И кстати, указанные в компонентах сахар и мука меряются обычными домашними чашками. Тут просто нужно соблюсти пропорции. Точно к весу можно не привязываться.

Шаг 2 из 15

В творог разбить яйца и добавить 1 чашку сахара.

Шаг 3 из 15

С лимона снять цедру с помощью обычной терки.


Шаг 4 из 15

Добавить в начинку цедру и ванильный сахар. Измельчить массу с помощью миксера. Но еще проще все сделать в блендере.

Шаг 5 из 15

Отдельно в миску насыпать муку, добавить сахар и пекарский порошок (его можно заменить 1\2 ч.л. пищевой соды).

Шаг 6 из 15

Натереть масло на крупной терке. Чтобы не сбивалось в комок, его удобно каждый раз макать в муку, а натертое масло периодически смешивать с общей мукой. Тогда песочная крошка выйдет однороднее, а процесс не вызовет затруднений.


Шаг 7 из 15

Смешать масло и муку руками, растирая пальцами. Должна получиться песочная крошка небольшой фракции. Напомню, что для удобства масло должно быть холодным, но не «дубовым» из морозилки.

Шаг 8 из 15

Форму для запекания, размером примерно 25 см, застелить пергаментом. Удобно пользоваться разъемной емкостью и застилать бумагой так, чтобы края остались снаружи. Лишнее можно обрезать.

Шаг 9 из 15

Две трети всей песочной крошки высыпать в форму и, подтягивая смесь к краям, сформировать небольшие бортики. Давить и прижимать не надо. У меня форма высокая и края я поднимаю буквально на пару сантиметров.


Шаг 10 из 15

Аккуратно влить начинку — она сама заполнит собой форму. Пальцем сбейте края песочной крошки, «заваливая» их в творожную массу.

Шаг 11 из 15

Засыпать все оставшейся песочной крошкой. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 45 минут.

Шаг 12 из 15

По готовности достать творожный пирог из печи, даже если начинка будет казаться внутри влажной. Ему нужно несколько часов остыть и схватиться.


Шаг 13 из 15

Готовую выпечку по желанию присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14 из 15

Королевская ватрушка с творогом готова к подаче.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

В школьные времена мне доводилось пробовать ватрушку «школьную» — открытую такую булочку из песочного теста с помещенной в центр творожной начинкой. И пусть творога в ней было маловато, с чаем в стакане такая выпечка мне нравилась. Эта же ватрушка, в силу своего размера, если и не Королевская, то поистине Хозяйская — в ней много сочной, пахнущей ванилью творожной начинки, хрустящие бока и рассыпчатый верх. Закусывать ею свежий крепкий чай — одно удовольствие. Вкусно смотрится такой пирог с ягодным вареньем или конфитюром — брусничным, смородиновым. Жаль, я в этот раз не догадался сфотографировать.

По традиции предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать\показать, что же там у вас получилось.

А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Японские бренды виски, которые нужно знать Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку

vilkin.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *