Рулетики с томатами и грибами 4.4
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Слойки в микроволновке 2.5
Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2013
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее
Добавил: Натали 03.06.2018
Слойки с дыней и сыром 4.8
Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Гусарики 4.8
Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Слойка классическая 5.0
Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016
Яблоки и груши в тесте 5.0
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017
Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0
Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.6
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016
Кармашки с яблочными пирожками 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Пирог с малиной из слоеного теста 4.2
Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016
Слоеные пирожки с мясом 3.8
Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Закусочные пирожки с грибами и сыром 4.0
Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.8
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Слойки с лимоном 4.5
Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.12.2016
Слойки с вишней из слоеного теста 4.3
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Слоеные пирожки с грибами 4.3
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка — что еще нужно для успеха? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
Слоеные пирожки с яблоками 4.0
Добавил: Катя Шульга 27.04.2017
Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8
Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016
Слоеные пирожки с курицей и сыром 4.2
Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. …далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Выпечка с ревенем из слоеного теста 3.3
Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017
Пирожки с сюрпризом
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Слоеные пирожки с вишней 3.9
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Бурекасы со шпинатом 5.0
Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок — шпинатной. Будет вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 05.09.2018
Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0
Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016
Слоеное тесто на самсу 5.0
Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Самса из слоеного теста с сыром 5.0
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.06.2017
Слоеная самса с фаршем 4.0
Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016
Пирожки с замороженными ягодами 4.8
Пирожки с замороженными ягодами можно сделать из любого теста. Но, когда вам нужно сделать их быстро, я советую взять готовое слоеное тесто. Я сама так часто делаю. Это очень удобный вариант. …далее
Добавил: Sauliute 23.09.2014
Cлоеные пирожки с творогом 4.6
Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем! …далее
Добавил: DianaV 22.06.2014
Пирожки с творогом в духовке 5.0
Приготовить вкусные и ароматные пирожки с творогом в духовке очень просто, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Пирожки получаются воздушными и ароматными, справится любая хозяйка. …далее
Добавил: DianaV 28.01.2020
Слойки с клубникой 4.4
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2018
Самса с курицей и сыром 5.0
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
Пирожки со шпинатом
Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом: вкусные и сытные, да еще и быстрые. Попробуйте, вам обязательно понравится. Выпечка получается аппетитной, пышной и румяной, а также вкусной и нежной. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2016
Слойки «Питивье»
А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Пирожки с сёмгой 4.8
Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично 🙂 …далее
Добавил: Aelita 09.11.2012
Пирожки из слоеного теста с фаршем 3.9
Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем. …далее
Добавил: Маргарита 23.02.2016
Пирожки с красной рыбой 5.0
Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015
Вне зависимости от того, считаете ли вы себя экспертом в выпечке или только начинаете знакомиться с таинством этого вида кулинарии, всегда есть то, чего вы не знали. Поэтому даже такие простые рецепты, как приготовить вкусные пирожки из слоеного теста, смогут не раз удивить вас интересными сочетаниями ингредиентов в начинке. В этом разделе собраны разные рецепты этой выпечки. Приготовление домашних пирожков из слоеного теста может стать любимым занятие, ведь во время готовки в полной мере раскрывается ваша фантазия.
Большое количество сливочного масла является отличительной особенностью слоеного теста, поэтому блюда могут быть высококалорийными. Но можно приготовить тесто на основе творога, тогда готовое блюдо получится более лёгким. Вам предстоит познакомиться с многочисленными секретами домохозяек, среди которых вы без труда найдёте свой любимый простой рецепт пирожков из слоеного теста.
Многие любят легкое и хрустящее слоеное тесто, а пирожки из него получаются просто изумительные. Готовятся они очень быстро, так как тесто, чаще всего, используется уже готовое.
Пирожки из слоеного теста можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, а для начинки подойдут любые ингредиенты, с которыми вы любите готовить классические пирожки.
Рецепт пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста
Инвентарь: доска, нож, вилка, скалка, пергамент, противень, сковорода, силиконовая кисть.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто | 460 г |
кислая капуста | 380 г |
репчатый лук | 120 г |
томатная паста | 30 г |
яичный желток | 1 шт. |
растительное масло | 25 мл |
мука | 5-10 г |
кунжут | 20 г |
сахар | 20 г |
соль, перец | по вкусу |
Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.
Приготовление начинки для слоеных пирожков
- Берем 380 г кислой капусты, слегка отжимаем ее, а затем мелко нарезаем. По желанию, вы можете использовать молодую капусту или белокочанную, зимних сортов.
- Затем мелко нарезаем 120 г репчатого лука тонкими полукольцами.
- Наливаем на сковороду 25 мл растительного масла и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Когда лук зарумянится, добавляем к нему капусту, 20 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.
- Также, по желанию добавляем 30 г томатной пасты. Все перемешиваем и жарим капусту на медленном огне около 25 минут до мягкости.
- Когда капуста поджарится, выключаем огонь и даем ей полностью остыть. Вот и все, наша начинка готова!
Приготовление пирожков из слоеного теста
- Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.
Так как тесто дрожжевое, оно может подняться даже в упаковке, поэтому приступайте к работе, пока оно еще холодное.
- Немного раскатываем тесто скалкой и нарезаем получившийся пласт на квадраты желаемого размера. Размер квадратов должен быть не слишком маленьким, иначе начинка порвет тесто во время запекания.
- Выкладываем в центр каждого кусочка порцию начинки.
- Смазываем края теста яичным желтком при помощи силиконовой кисти.
- Соединяем противоположные края теста по диагонали и защипываем пирожок по краям, чтобы получился треугольник. Также вы можете защипнуть его в виде конверта.
- Обмакиваем зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижимаем края теста вилкой, чтобы получился красивый рисунок.
- Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Даем им постоять в холодильнике 10 минут. Также на этом этапе можно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Затем смазываем верх каждого треугольника яичным желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
- Сверху украшаем пирожки семенами кунжута. Мне понадобилось около 20 г.
- Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут до золотистости. Подавайте пирожки горячими на завтрак или на обед с любым первым блюдом.
Видеорецепт пирожков с капустой из слоеного теста
Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.
Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 259 ккал.
Инвентарь: доска, нож, скалка, пергамент, противень, сотейник, силиконовая кисть.
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто | 480 г |
ананасы | 320 г |
сахар | 85 г |
кукурузный крахмал | 8 г |
яичный желток | 1 шт. |
молоко | 20 мл |
вода | 25 мл |
Пошаговое приготовление
- Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.
- Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.
- Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.
- Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.
- Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.
- Делим тесто на 5 равных полосок.
- Выкладываем часть начинки на половину полоски.
- А затем накрываем ее оставшейся частью теста.
Старайтесь, чтобы начинка была по центру и не попадала на края теста, иначе они будут плохо защипываться.
- Защипываем пирожок по краям, обратной стороной вилки или просто пальцами. Точно так же формируем остальные пирожки.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пергамента у вас не оказалось, просто смажьте его маслом. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной посуде смешиваем желток 1 яйца и 20 мл молока. Полученной смесью смазываем верх пирожков, чтобы они получились очень румяными и аппетитными.
- Делаем на пирожках небольшие надрезы ножом и посыпаем 25 г сахара. Сахар можно использовать тростниковый, тогда корочка получится более аппетитной.
- Отправляем пирожки в духовку и выпекаем до румяной корочки 20 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой и нежной внутри с красивой хрустящей корочкой, а аромат ананасов просто непередаваемый.
По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.
Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста
Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.
Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Инвентарь: доска, нож, скалка, противень, вилка, силиконовая кисть, пергаментная бумага.
Ингредиенты
слоеное тесто | 750 г |
отварное куриное филе | 330 г |
жареные шампиньоны | 260 г |
жареный лук | 180 г |
твердый сыр | 80 г |
семена льна или кунжута | 20 г |
яйцо | 1 шт. |
Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста
- Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.
- Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.
- Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.
- Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.
Приготовление пирожков из готового теста
- Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
- Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.
- Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.
- Сверху посыпаем ее тертым сыром.
- Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.
- Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.
- В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
- Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.
- Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.
- Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.
Видеорецепт приготовления пирожков с курицей и грибами из слоеного теста
Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.
Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, обратите внимание на рецепт французской ватрушки. Также посмотрите, как приготовить ватрушки с творогом. Если внезапно пришли гости, вас выручат ленивые беляши или вкуснейшие пирожки бомбочки. А молодым хозяйкам советую посмотреть, как замесить дрожжевое тесто для пирожков, или более легкое заварное тесто.
Обязательно напишите, получились ли у вас пирожки по моим рецептам. Расскажите в комментариях, как вы их готовили и какую начинку использовали. Предпочитаете сладкую или соленую? Делитесь опытом!
Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками. Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.
А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.
В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.
В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.
Поэтому бездрожжевой вариант используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.
Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.
Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.
Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.
Пирожки с картошкой
Нам понадобится (на 16 шт):
- слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
- картофель — 800 гр
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко ( по желанию)
- лук — 2 шт. ( по желанию)
- кунжут — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания листа
Приготовление:
1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.
2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.
Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.
Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.
4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.
5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.
6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.
7. Свернуть конвертиком или треугольником.
8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом или использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.
9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными. И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.
11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.
Пирожки с картошкой и грибами
Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.
Нам понадобится(на 16 шт):
- слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
- картофель — 500-600 гр
- грибы — 300 гр
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- кунжут — 2 ст. ложки
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.
2. Пока картофель отваривается, лук порезать кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.
3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные, и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить грибы в пюре, перемешать.
5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. Свернуть конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.
6. Выложить на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.
7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.
Слоеные пирожки с мясным фаршем
Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.
Нам понадобится(на 16 шт):
- мясной фарш -500-600 гр
- лук — 2-3 шт.
- тесто — 4 пластины (750 гр)
- яйцо -1 шт
- кунжут — 2 ст. ложки
- специи, сушеные травы
- растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.
2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.
3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.
4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.
5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.
6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.
7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.
9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.
Нам понадобится (на 16 шт):
- тесто — 4 пластины (750 гр)
- яйцо — 6 штук
- желток — 1 шт.
- зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
- сметана, или майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- кунжут ( по желанию)
Приготовление:
1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.
2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.
3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.
4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.
5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.
Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.
Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.
Рецепт дрожжевого слоеного теста
Нам понадобится:
- мука высшего сорта — 0,5 кг
- сливочное масло 82,5 % -350 гр
- молоко -1 стакан
- сахар — 3 ст. ложки с горкой
- соль -1 ч. ложка
- сухие дрожжи — пакетик 11 гр
Приготовление:
1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.
2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.
3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.
4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.
5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и хорошо отходить от рук.
6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.
7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.
8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.
9. Завернуть несмазанную часть на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.
10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.
11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.
Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.
Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.
И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6528Публикации: 673Регистрация: 04-09-2015Слойки с творогом и изюмом 5.0
Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 14.01.2017
Пирожки с земляникой 4.5
Пирожки с земляникой — восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро! …далее
Добавил: Galate 03.07.2013
Пирожки из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017
Слоеные пирожки с курицей 4.0
Слоеные пирожки с курицей — не сложная и очень вкусная выпечка. Начинка готовится из куриного филе с картофелем, что в сочетании со слоеным тестом дает очень хороший результат. Приготовьтесь удивлять! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Пирожки с грибами из слоеного теста 4.3
Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Слойки из слоеного теста с творогом 4.7
Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.04.2017
Пирожки со свининой 5.0
Любите быстрые горячие закуски? Предлагаю посмотреть, как приготовить пирожки со свининой. Бдем использовать свиной фарш и слоеное тесто. Все действительно очень быстро, просто и вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.02.2017
Сладкие пирожки в духовке
Хотите знать, как приготовить сладкие пирожки в духовке? Рецепт очень простой, он под силу каждому. Можете использовать любую начинку: свежие или консервированные ягоды и фрукты, орехи, крем. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Слоеные пирожки с яблоками из готового теста 3.3
Готовое слоеное тесто — отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется — приготовить вкусную начинку. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 17.12.2015
Пирожки с яблоками и карамелью 2.7
Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Самса с сыром из слоеного теста 4.6
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2015
Слоеные пирожки с капустой 4.0
Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016
Пирожки со щавелем в духовке 5.0
Вкусные пирожки с интересной начинкой — щавелем и сахаром. Для вас это звучит странно? Очень советую испечь пирожки и попробовать это сочетание в начинке. Готовится очень просто, попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2016
Слоеные пирожки с фаршем и овощами 4.3
Приготовим гусарики. Интересное название, да? Но у этого блюда не только название интересное, но и процесс приготовления оригинальный. А какой вкусной и сытной получается выпечка!… Вам понравится! …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.01.2017
Пирожки с яблоками из слоеного теста 4.3
Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста — для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро — теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2016
Слоеная самса с сыром 5.0
Когда у меня есть время, с удовольствием занимаюсь приготовлением вкусной выпечки, она подолгу не залеживается, поэтому стараюсь делать почаще. Расскажу о том, как приготовить слоеную самсу с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.12.2016
Круассаны с «Нутеллой» 5.0
Круассаны с «Нутеллой» — отличный вариант вкусной и сладкой выпечки к кофе или чаю, а приготовить такие круассаны очень легко. Они также подойдут в качестве приятного перекуса на работе или в школе. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Самса из слоеного теста с картошкой
Самса (или по-нашему слоеные пирожки) готовится с разнообразными начинками, поделюсь одним рецептом на эту тему, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой. Вкусно, сытно, дешево. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0
Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Самса с ветчиной и сыром 5.0
Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.12.2016
Самса из покупного слоеного теста 4.0
Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2016
Вкусная слоеная самса 4.5
Люблю готовить все необычное. Может самса и не входит в этот перечень, но не все умеют ее делать. Расскажу один из самых простых рецептов, как приготовить вкусную слоеную самсу, которым пользуюсь сам. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.12.2016
Слоеные пирожки с овощной начинкой 5.0
Слоеные пирожки с овощной начинкой — очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда. …далее
Добавил: Catalonia 12.09.2012
Домашние слойки с печенью 4.0
Готовое слоеное тесто и печень — вкусное и сытное блюдо готово! Я предлагаю приготовить слойки: легкие, нежные, простые. Будет очень вкусно, обещаю! …далее
Добавил: Антон Сорока 21.08.2018
Пирожки с адыгейским сыром 5.0
Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2017
Слоеные пирожки с овощами 2.5
Рецепт слоеные пирожки с овощами — приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня. …далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Пирожки с яйцом и зелёным луком 4.5
Пирожки с яйцом и зеленым луком — эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты — очень дешевые, и получается — дешево и сердито. …далее
Добавил: Giggs 30.10.2012
Ватрушки фрейлин 4.0
Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Слоеные пирожки с начинкой 4.5
Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком — ну просто объедение! Попробуйте их приготовить и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014
Пирожки из слоеного дрожжевого теста 4.3
Достаточно калорийные пирожки, которые оценят любители домашней выпечки. Рекомендую рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста для вашего меню. …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.07.2015
Слоеные пирожки с повидлом 4.0
Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом — знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. …далее
Добавил: Алиса 17.06.2014
Жареные пирожки из слоеного теста 4.3
Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный «фастфуд». Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016
Пирожки из слоеного теста без дрожжей 4.7
Что может быть лучше домашней выпечки, ароматной и вкусной? Возьмите на заметку очень простой рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста и порадуйте себя и близких. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015
Пирожки с тыквой 3.2
Пирожки с тыквой — это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно — в самый разгар сезона тыквы. …далее
Добавил: Roksolana 20.09.2012
Пирожки «Бурекас» 2.5
Пирожки «Бурекас» — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. …далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Рубленое слоеное тесто 3.5
Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом. …далее
Добавил: Елена Конова 29.06.2017
Пирожки с мясным фаршем 5.0
Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду. …далее
Добавил: Елена Конова 29.06.2017
Пирожки с лососем 4.3
Слоеные пирожки с лососем — это то, за что я готов родину продать 🙂 Нежные, воздушные, тающие во рту — у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. …далее
Добавил: Борис 26.02.2013
Слоеные пирожки на завтрак 5.0
Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Пирожки со шпиком 4.8
Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют «шпеккухен». Простой рецепт пирожков со шпиком — в копилку любителей вкусной домашней выпечки. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Маина 4.3
Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019
Яблочный пирог «Улитка» 4.5
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Слоеный пирог с семгой 5.0
Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.01.2017
Шоколадное кольцо 4.8
Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017
Пирог с тунцом «Русские традиции» 4.9
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. …далее
Добавил: Натали 15.06.2018
Пирог с малиной из слоеного теста 4.2
Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016
Мясной пирог в духовке 5.0
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017
Штрудель с вишней 5.0
Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0
Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018
Пирог мясной из слоеного теста 4.5
Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016
Яблочный пирог из слоеного теста 4.2
Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Слоеный пирог с рыбой 4.6
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Пирог из слоеного теста с яблоками 4.6
Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост — приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016
Пирог с брокколи и сыром 4.3
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Супер нежный пирог с капустой и мясом 5.0
Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017
Вишневый пирог из слоеного теста 1.7
Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016
Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5
Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016
Пирог из слоеного теста с капустой 4.6
Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016
«Солнышко» с начинкой 5.0
Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это «Солнышко» с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017
Пирог «Баница» 3.3
Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. …далее
Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018
Вишневый штрудель из готового теста 4.3
Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016
Пирог из слоеного теста с курицей 5.0
Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6
Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016
Австрийский штрудель 3.2
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017
Сырная улитка 4.8
Пирог «Сырная улитка» любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность. …далее
Добавил: Nufica 08.01.2015
Рыбный рулет с рисом 5.0
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Слойки с вишней из слоеного теста 4.3
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Пирог со сливами из слоеного теста 5.0
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение! …далее
Добавил: Натали 19.08.2019
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.3
Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016
Штрудель с вишней классический 3.7
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. …далее
Добавил: Елена Alex 02.04.2016
Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3
На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015
Новогодняя ель из слоеного теста 4.8
Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста. Очень оригинальный вариант сладкой выпечки. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2016
Штрудель с мясом 5.0
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017
Пирог с творожной начинкой 5.0
Очень нежный, весьма простой в приготовлении и безумно вкусный лимонный пирог с творожной начинкой в домашних условиях — потрясающая идея десерта к чаю для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017
Киш из слоеного теста 5.0
Очень люблю баловать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня хочу порадовать вас пирогом с овощами. Киш Лорен – это открытая выпечка в основном с несладкой начинкой. К нему подходят соусы на молоке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017
Пирог с лимоном из слоеного теста 3.5
Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016
Слоеный пирог с горбушей 5.0
Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018
Пирог с гречкой и печенью 4.4
Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.12.2015
Пирог из слоеного теста с клубникой 4.0
Если у вас совсем нет времени на приготовление сложной выпечки, но хочется побаловать себя и близких вкусным пирогом, то приготовьте его из готового слоеного теста с клубникой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.04.2017
Пирожки из дрожжевого слоеного теста
Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные ингредиенты.
Итак, для приготовления пирожков нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
соль, перец — по вкусу.
Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.
Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.
Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.
Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.
Яйца взболтать и пожарить из них омлет.
Нарезать готовый омлет лапшой.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.
Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.
Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.
В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.
Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.
Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.
Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.
Завершает слой начинок нарезанный омлет.
Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.
При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.
Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.
Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как сделать слойку без дрожжей ▷ Legit.ng
Некоторые знают, что эти слойки без дрожжей называются пончиками, другие называют их «бигнетом» или «зепполом» в Европе, «бофротом» или «мандаси» в Африке. Здесь их называют слоеным слоеным, традиционным деликатесом, любимым всеми. Ниже вы узнаете, как сделать нигерийский слойок без дрожжей.
Что такое слоеное слоеное и почему оно должно быть без дрожжей
Как правило, слоеное слоеное без дрожжей такое же, как слоеное с дрожжами.Если вы попробуете кусочек того или другого, вы вряд ли почувствуете разницу. Почему без дрожжей? Некоторым людям просто не нравится вкус дрожжевого теста. Другие имеют аллергию на дрожжи. Если это так, то нет причин отказываться от такой вкусной еды. Можно легко обойтись без дрожжей.
.Такие пончики станут отличной закуской на завтрак или на вечеринку, особенно если вы придумали интересное, чтобы было одеть их и подать. Более того, как только вы научитесь делать слойки без дрожжей, вы сможете создавать свои собственные вариации и добавлять все, что вам нравится: начинки, специи, соль и многое другое.Почему именно этот рецепт? Потому что в действительности это показывает, сколько времени нужно для приготовления вкусной закуски. Без дрожжей вам не нужно часами ждать, пока все будет готово, и вы сможете начать готовить.Тесто просто готово для жарки, когда вы смешаете все ингредиенты. Точное время для этого самого рецепта следующее:
- 5 минут приготовления
- 10 минут приготовления
- 15 минут всего!
Отлично, правда? Это идеальный выбор для вкусного и сытного завтрака, закусок в течение дня и последнего удовольствия для неожиданной вечеринки. Сохраните этот рецепт и сохраните его на время, когда нужно что-то прекрасное.
Как сделать слоеное слоеное Нигерийское
Количество ингредиентов, указанное здесь, достаточно для 7 кусочков слоеного слоеного.Если вам нужно больше, увеличьте количество каждого ингредиента пропорционально.
- Саморастворимая мука — 3 стакана (ниже вы узнаете, как заменить ее, если у вас ее нет)
- Сахар — ½ стакана
- Пиво — ½ стакана (если вы хотите n пива в слойке) используйте такое же количество газированной воды. Однако пиво придает тесту особый «хлебный» вкус и воздушную текстуру)
- яйца — только 1 яйцо, но большое
- вода — 1 ¼ чашки
- мускатный орех — ½ чайной ложки ( это необязательно, но именно это делает слоеное слоеное мясо таким традиционным и нигерийским).
- Масло (количество зависит от кастрюли или кастрюли, которую вы будете использовать для жарки)
Теперь пошаговое руководство.
- Налейте масло в большую кастрюлю, но убедитесь, что оно достаточно глубокое. Количество масла должно быть достаточно, чтобы покрыть яйцо. Количество, необходимое для получения слоеного шарика, а не плоских кусков. Однако, если вы не возражаете против формы, вы можете использовать меньше масла. Нагрейте масло, пока оно не достигнет 375 градусов.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар и специи. Вы можете добавлять все, что захотите, но помните, что настоящая африканская слоеная затяжка была сделана без ванильных или сливочно-сливочных ароматов.
- Возьмите другую миску и тщательно взбейте яйцо с помощью миксера. Затем добавьте воду и пиво (или соду). Все тщательно перемешайте, чтобы жидкость была ровной, но довольно густой.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте. Удостоверьтесь, что масса является гладкой и может быть взята ложкой. Теперь вы можете взять кусочки теста своими руками, аккуратно раскатать и опустить в разогретое масло или использовать две ложки. Один из них предназначен для взятия теста, в то время как другой помогает тесту сформировать шарик и упасть в масло.
- Жарить несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Это хорошая идея, чтобы жарить только несколько шариков за раз. Даже если это масло, у шаров не должно быть шансов слипаться. Вы потратите немного времени, если поджарите их все несколькими порциями.
- Используйте кипящую ложку, чтобы вынуть их из нагретого масла. Не спешите и дайте лишнему маслу упасть с ложки. Затем поместите слой слойки на бумажное полотенце и дайте ему впитать масло с поверхности.
- Пока слоеные шарики еще горячие, обваляйте их в коричном сахаре (это необязательный шаг, который зависит от того, насколько сладкими вы хотите, чтобы они были, или от того, любите ли вы корицу).Другой вариант, который вы можете выбрать, это окунуть шарики в сахарный сироп или глазурь, или даже в шоколад, но это зависит от ваших предпочтений.
Подавайте слойку, пока шарики еще теплые. Тем не менее, когда они холодные, вы все равно можете наслаждаться ими.
Полезные заметки о вариациях
Теперь, когда вы знаете, как приготовить рецепт слоеного теста, вы можете создавать свои собственные вариации. Разрежьте шарики пополам и залейте джемом, и у вас будет совершенно новый десерт.Вам по вкусу в любой ситуации. Сладкая слойка без дрожжей — идеальный компаньон для молока, какао, чая или кофе.
Ну, что делать, если у вас нет муки для самовоспламенения? Вот хороший заменитель, который имеет тот же эффект:
- Мука — 3 чашки
- Разрыхлитель — 4 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Если вы хотите знать, как сделать слойку менее сладкой, просто добавьте меньше сахара, но добавьте соль и перец, и вы получите прекрасную закуску, которая будет восхитительна с кетчупом на время пива с друзьями.Играйте с разными специями и ароматами, и у вас будут новые совершенные вкусы. Вы можете сделать слойку очень крошечной, обвалять ее в соли и специях, когда они будут готовы, и приправить их жареным луком или кусочками чеснока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить десерт из ямс-шаров?
Как сделать веганское слоеное тесто — Veganbaking.net
Я одержим вегетарианской выпечкой, потому что, в отличие от традиционной кулинарии, нет почти никаких пределов или границ для создания совершенно новых форм пищи. Эффективное использование вашего воображения — единственный действительно необходимый навык. Развитие этого навыка, а также понимание основ выпечки позволяет создавать настоящие формы искусства. Тогда вы можете их съесть.
Слоеное тесто — это действительно замечательный строительный блок для веганской выпечки благодаря своей универсальности.Это может быть основой чего-либо от слоистых слоев, обертывающих фрукты, свернутых в рулоны, такие как липкие булочки, или закрученных в корицу и сахарные повороты.
Во Франции упоминается как pâte feuilletée , что означает тесто, сделанное в виде листа , слоеное тесто состоит из нескольких сотен чередующихся слоев теста и жира. Вода в тесте производит пар во время выпекания, который разделяет и поднимает слои в пухлое добро, которое мы знаем и любим. Этот паровой лифт известен как химическое разрыхление .Слоеное тесто часто получает плохой рэп из-за многих этапов подготовки. Слоеное тесто может быть очень трудоемким, если вы позволите. Я рекомендую разбить препарат на маленькие кусочки и поработать над ним несколько раз за несколько дней. Таким образом, вы потратите на это всего около часа. У вас также есть возможность сделать свое слоеное тесто и хранить его в морозильной камере для особого случая или на тот день, когда вы больше не сможете сопротивляться некоторым липким булочкам с карамелью и корицей.
Найти больше рецептов французского стиля на Veganbaking.net
Рецепт слоеного теста Vegan
Для теста из слоеного теста
1 ½ стакана муки для хлеба1 ¼ чашки универсальной муки
1 ½ чайной ложки соли
½ стакана (107 грамм) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина (не маргарина), нарезанного на ½ дюйма
1 стакан ледяной холодной воды
1 ½ чайной ложки лимонного сока
Для веганского масла площадь
1 1 стакана (269 грамм) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина в форме палочки, нарезанного на кусочки по 1 столовой ложке и холодного (не используйте маргарин в ванне)¼ стакана (54 г) Vegan Сокращение или купленное в магазине укорочение (½ палочки), нарезанное на 1 кусочек размером с столовую ложку, холодное
¼ чашка универсальная мука
Для мытья теста
1 столовая ложка соевого молока1 столовая ложка янтарного агавы сиропа
1) Приготовить тесто
В миске среднего размера взбить муку для хлеба и 1 ¼ чашки универсальной муки и соли.При использовании миксера с подставкой
Добавьте муку и соль в чашу миксера с насадкой для лопастей. Добавьте веганское масло и перемешайте, пока тесто не образует липкий шарик, около 30 секунд. Очистите миску и перемешивайте еще 30 секунд или пока кусочки масла больше не будут видны. Сбрызните водой и лимонным соком и перемешивайте еще 30 секунд или пока тесто не сформирует гладкий липкий шарик. Если тесто слишком влажное и не отходит от стенок чаши, добавьте ¼ чашки универсальной муки с шагом 1 столовая ложка, пока не получите желаемую текстуру.При ручном перемешивании
Добавить смесь муки и соли в миску для среднего смешивания и взбить. Используйте резак для теста, чтобы нарезать веганское масло, пока в смеси не появятся кусочки масла размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и лимонным соком и перемешайте, используя ложку для смешивания, пока смесь не смешается и кусочки масла больше не видны. Переложить смесь в чистую стойку и быстро вымешивать, пока масло не начнет высыхать в ваших руках, около 30 секунд. Если тесто изначально слишком влажное, добавьте до ¼ чашки универсальной муки с шагом 1 столовая ложка, пока не получите желаемую текстуру.2) Охладите тесто
Раскатайте тесто в шарик и используйте острый нож, чтобы разрезать X-образную форму в верхней части, продолжая половину теста. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее двух часов.3) Приготовьте квадрат Веганского масла
В миску среднего размера добавьте 1 ps стакана кусочков веганского масла, половину палочки укороченных кусочков, ¼ стакана универсальной муки и смешайте на низком уровне до образования смеси. Поместите смесь на лист полиэтиленовой пленки и используйте скребок, чтобы придать форму 6-дюймовому квадрату.Оберните квадрат Vegan Butter в пластиковую пленку и придайте ему более точный вид. Охладите не менее часа.
4) Сделайте свое тесто из слоеного теста конверт
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, покройте скалкой четыре и раскатайте по квадрату от Х до 12 дюймов. Катите три раза в каждом направлении, используя длинные ровные удары, при необходимости посыпая скалку мукой. Выньте веганское масло из полиэтиленовой пленки и положите его по диагонали поверх теста.Сложите углы теста поверх веганского масла, как если бы вы завернули его как подарок. Сожмите тесто вместе, чтобы запечатать.
5) Создайте слои слоеного теста для веганов с оборотами
С помощью скалки слегка постучите по тесту, начиная с центра и продвигаясь к краям, пока квадрат не станет больше. Это помогает сделать жир податливым, чтобы его можно было раскатать вместе с тестом. Аккуратно раскатайте тесто до 14 дюймов. Не стесняйтесь посыпать тесто мукой, если оно начинает прилипать к чему-либо.Сложите тесто в три раза, как деловое письмо в три раза. Это известно как оборот в мире слоистого теста.
Теперь поверните тесто на 180 градусов и снова сложите его в три раза, чтобы оно превратилось в квадрат. Это считается еще одним поворотом.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике не менее одного часа. Охлаждение позволяет жировам рассасываться, а клейковина в тесте — расслабляться.Это приводит к тому, что тесто становится более податливым и эластичным при сохранении прочности. Сейчас самое время сделать перерыв на день или около того. Важно не оставлять тесто в холодильнике более 3 дней, потому что оно может начать обесцвечиваться.
6) Повторите свои обороты слоеного теста
Повторите шаг 5 еще два раза, чтобы у вас было всего 6 оборотов. Это даст вам в общей сложности 2187 слоев жира и теста.Как использовать слоеное тесто
Теперь у вас есть целый мир возможностей, ожидающих вас со слоеным тестом, которое включает в себя обороты, липкие булочки, наполеоны, пальмиры, корицу и даже пирожные.Не бойтесь позволить своему творчеству взять под контроль и придумать свои собственные десерты. Просто имейте в виду, что хрустящая слоеная выпечка из теста часто идеально сочетается с фруктовыми начинками или кремовыми слоями. Используйте средство для мытья теста, нанеся покрытие на слоеное тесто с помощью кисти для теста непосредственно перед тем, как испечь его для золотисто-коричневого цвета. Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто накройте тесто пергаментной бумагой, аккуратно сверните тесто в цилиндр и дважды заморозьте полиэтиленовой пленкой перед замораживанием.Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и поместите его в холодильник, чтобы разморозить ночь перед использованием.
Этот рецепт состоит из одного прямоугольника размером 20 х 15 дюймов из веганского слоеного теста.
,