АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сладкие гренки из батона без молока

Для приготовления «быстрого» завтрака существует множество самых разных рецептов. Я хочу предложить свой интересный и необычный способ приготовления сладких гренок, который непременно понравится как детям, так и взрослым. И если вы подумаете, что мы будем готовить привычные гренки из хлеба с яйцом, то ошибетесь. Конечно, мы любим на завтрак иногда приготовить гренки, и обычно это обжаренные кусочки белого хлеба, смоченные в яично-молочной смеси. А я хочу предложить свой вариант, и это – сладкие гренки из батона без молока, а с детским яблочным пюре. Это необычно и очень вкусно.

Гренки получаются мягкими, с легким фруктовым привкусом. Фруктовое пюре можно использовать любое, я пробовала готовить со сливовым и грушевым пюре, и всегда оставалась довольна результатом.
Чтобы сладкие гренки получились хрустящими, их нужно обжарить на сильном огне, но без пережаривания, за этим надо следить.
Моим домочадцам нравится вариант мягких гренок. Советую попробовать, надеюсь понравится и вам.

Сладкие гренки из батона без молока с яйцом и яблочным пюре

Ингредиенты:

  • батон — 4 кусочка,
  • яйцо — 1 штука,
  • детское пюре — 100 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха — для жарки гренок.

Процесс приготовления:

Для начала нужно нарезать батон или взять ломтики уже нарезанного при покупке. Я готовила такие гренки и на хлебе, и на несладкой булочке — получается одинаково вкусно.

В миску разбить яйцо, добавить детское пюре (из баночки), всыпать сахар. Его количество лучше не уменьшать, но при желании можно заменить на сахарную пудру или использовать коричневый сахар и добавить чуточку ванильного сахара.

Тщательно взбить массу вилкой, чтобы получилась однородная консистенция (как жидкая сметана).

Кусочки нарезанного батона обмакнуть в приготовленную массу с обеих сторон.

В сковороду влить немного растительного масла без запаха. Разогреть, выложить на сковороду кусочки батона и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если жарить на сильном огне — получится хрустящая снаружи и мягкая внутри гренка. Если жарить на медленном огне — получится полностью мягкая греночка. Оба варианта вкусны.

Сладкие гренки из батона или белого хлеба можно подать с чаем, кофе или какао или с молоком. При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой, но это исключительно по желанию.

Приятного аппетита.

Автор рецепта Городишенина Елена.

Сладкие гренки — 7 рецептов из батона на сковороде, с фото


Сладкие гренки станут прекрасным дополнением к чашке какао на завтрак — сахарные, творожные или шоколадные, с добавлением любимых фруктов или ягод.

Рецепт 1: сладкие гренки на сковороде

Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам к утреннему перекусу приготовить аппетитные сладкие гренки на сковороде.

Чтобы приготовить гренки на сковороде с приятной золотистой корочкой, потребуется не так много ингредиентов. Нужно подготовить белый хлеб или батон, пару куриных яиц, молоко и, конечно же, сахарный песок. Для реализации утреннего блюда на завтрак также следует «вооружиться» сковородой, разделочной доской, ножиком, венчиком или (лучше) миксером, кулинарной лопаточкой для переворачивания поджаристых гренок. В предлагаемом рецепте используется нарезной хлеб, он меньше крошится. Да, и смориться он как-то эстетичнее.

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки

Хлебные ломтики для приготовления сладких гренок нарежем на треугольники. Можно выбрать и другую форму нарезки, например, прямоугольниками или же оставить хлебные ломтики целыми. Выбирайте желаемый вариант на свое усмотрение.

Отложите хлебные ломтики пока в сторонку. Займемся приготовлением сладкой массы, благодаря которой на будущих гренках получиться хрустящая аппетитная корочка. В подходящую миску разбиваем сначала пару средних по размеру куриных яйца. Следом доливаем молоко. Желательно, чтобы молочный продукт быть теплым. К ингредиентам в миску подсыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать. Если вы планируете подавать гренки со сгущенным молоком, вареньем или джемом, то количество сахарного песка можно уменьшить. Для следующей кулинарной операции нам потребуется миксер.

Введенные ингредиенты превращаем в сладкую яичную смесь. Достаточно взбить ингредиенты в течение одной минутки. Вот такая воздушная яичная масса у нас получилась.

Перед взбиваем яиц и молока выставляем на плиту сковороду для жарки гренок. Вливаем на сковороду растительное масло. Хорошо его нагреваем. Теперь каждый хлебный ломтик помещаем в получившуюся у нас сладкую яичную смесь. Ломтики чистыми руками полностью окунаем в смесь, чтобы он пропитался весь сладкой массой.

После перекладываем хлебный ломтик на сковороду в разогретое растительное масло. Аналогичным образом поступаем и с остальными хлебными ломтиками.

Гренки поджариваем с одной стороны до образования румяной золотистой оболочки. Затем лопаточкой (или с помощью двух вилок) переворачиваем гренки на вторую сторону.

Аппетитные сладкие гренки на сковороде готовы! Сразу подаем их к столу. Вкус гренок можно разнообразить, если например, при взбивании к ингредиентам добавить ванилин или корицу. Подавать сладкие гренки можно с любимым напитком! Приятной вам трапезы!

Рецепт 2, пошаговый: сладкие гренки с молоком

Я думаю все могут легко себе представить вкус этого блюда, а вернее вспомнить его! Мне такие гренки жарила бабуля, а вам?

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахарный песок 2-3 ст.ложки (по вкусу)
  • Хлеб белый

Яйцо, молоко и сахар положить в миску.

Взбить вилочкой.

Хлеб нарезаем ломтиками 1 см. толщиной.

Обмакиваем ломтики в яичную смесь с двух сторно, и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Подаём к столу прямо с пылу, с жару!

Рецепт 3: сладкие гренки с медом и корицей

Сладкие гренки — вкусный и быстрый завтрак, который особенно понравится заядлым сладкоежкам. Приготовить их можно очень быстро, буквально в два счета, но благодаря своему медовому вкусу и приятному аромату, они здорово поднимают настроение с утра и способствуют приливу энергии, так необходимой для свершения важных дел. Так что скорей запоминайте рецепт и подготовьте все нужные ингредиенты.

  • Хлеб белый 1 буханка
  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 3/4 стакана
  • Мед 1 столовая ложка
  • Корица молотая 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки

Белый хлеб для приготовления гренок нужно нарезать тонкими ломтиками. Если получившиеся кусочки покажутся вам слишком большими, то их можно поделить на половинки, например по диагонали, тогда готовые гренки будут в форме треугольников, что наверняка понравится детишкам.

В глубокую тарелку разбейте яйца, туда же влейте молоко, добавьте молотую корицу и соль. С помощью веничка хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. Лучше всего даже взбить массу до образования белой пены на ее поверхности.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. В это время обмакните каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь, немного придавливайте пальцами, чтобы каждый ломтик полностью погружался в жидкость. После этого обжаривайте хлеб на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны. Готовые гренки можно подавать сразу же после приготовления, но и слегка остывшие они не утратят свой вкус.

Сладкие гренки можно украсить тонкими ломтиками фруктов, например, бананов, яблок, груш или ягодами, например, клубникой, голубикой и другими. Наслаждайтесь сладким и очень вкусным завтраком, приготовление которого к тому же сэкономило вам время. Очень хорошо гренки сочетаются с теплым молоком, горячим чаем или крепким кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: сладкие гренки с какао (пошаговые фото)

Отличный завтрак на скорую руку — сладкие гренки с какао. Ничего сложного — просто обмакиваем ломтики хлеба в смеси яиц, молока, какао-порошка и сахара и обжариваем на сливочном масле. Такие «шоколадные» гренки прекрасно подойдут к утренней чашечке чая или кофе!

  • Хлеб белый — 300 г (1 шт.)
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. ложка

Батон нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Краюшки нам не понадобятся.

В глубокой миске соединяем какао, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Частями, каждый раз перемешивая, вливаем молоко.

Добавляем яйца. Тщательно перемешиваем до однородности.

Ломтики хлеба окунаем в яично-молочную смесь с какао, обмакиваем со всех сторон.

Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.

В горячее масло выкладываем подготовленные ломтики хлеба.

Жарим сладкие гренки с какао на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до схватывания яичной массы.

Так поступаем со всеми хлебными ломтиками.

Сладкие яичные гренки с какао готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкие гренки из батона с шоколадом

  • Батон — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 1
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня шоколадные конфеты) — 3-4 шт

Измельчаем конфеты.

Смешать яйцо с молоком. Обмакиваем в смеси батон.

Посыпаем один кусочек батона шоколадом и накрываем вторым кусочком.

Жарить на маленьком огне с двух сторон.

Рецепт 6: сладкие гренки с творогом и манго

Необычное сочетание творога и манго – это то, что нужно вам на завтрак. Это вкусно и очень сладко! Кто же откажется от таких гренок к утреннему кофе? Попробуйте!

  • Батон 3 кус.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Творог 2 ст.л.
  • Манго 80 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

В отдельной миске нам нужно соединить яйцо и молоко.

Размешаем эту смесь до однородности и получаем кляр или льезон для гренок.

Обмакиваем в яичном льезоне наши будущие гренки – кусочки белого батона.

Сразу выкладываем их на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Обжариваем с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку обжаренные гренки.

Наносим слой мягкого творога.

Манго очищаем, режем дольками.

Выкладываем дольки фрукта поверх творога.

Посыпаем обильно сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: творожные сладкие гренки (с фото)

Сегодня приготовим интересный и вкусный завтрак — творожные гренки на сковороде. Блюдо получается сытным и очень вкусным. По желанию, вы можете добавить в творожную массу распаренные сухофрукты, орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, получив каждый раз блюдо с новыми вкусовыми нотками.

Подавайте гренки горячими, посыпав их сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и мятой — получится вкусно и красиво.

  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 200 г
  • Хлеб белый 8 кусок
  • Яйца куриные 2 шт.

Для работы нам понадобятся тонкие ломтики нарезного белого хлеба или батона, молоко, яйца, сахар, творог, сметана, подсолнечное масло, соль.

Творог 200 г растереть со сметаной 4 ст. л. и сахаром 3 ст. л.

2 яйца слегка взбить с молоком 100 мл и солью 1 щепоткой.

Каждый кусочек хлеба (батона) смазать толстым слоем творожной начинки. Накрыть сверху вторым кускам хлеба.

Опустить в яичную смесь и щедро пропитать со всех сторон.

Обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом 2 ст. л., с обеих сторон до золотистой корочки.

Творожные гренки готовы.

ВИДЕО

На видео пошаговые рецепты, как сделать сладкие гренки на завтрак:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как сделать сладкие гренки из батона

сладкие гренки

Описание приготовления:

Особенно вкусно получаются гренки bp белого вчерашнего хлеба или французского батона. После жарки они мягенькие и нежные, сочные внутри. Чтобы пожарить гренки, используйте сливочное масло, на нем гренки вкуснее. Перед каждой партией кладите на сковороду по маленькому кусочку масла, ведь хлеб впитывает его во время жарки. Пробуйте!

Сладкие гренки “Мой вариант”  

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте!!!

иррез 16 августа 2009 года

Батон Яйцо куриное Молоко сгущенное Вода Масло растительное

Готовим Сладкие Гренки назавтрак (этот вкус гренокмне знаком из детства)

Готовим Сладкие Гренки назавтрак (этот вкус гренокмне знаком из детства)

Сладкие гренки на завтрак – вкусдетства. Не знаю как Вам, но мне вдетстве бабушка и мама очень часто

Сладкие гренки на завтрак – вкусдетства. Не знаю как Вам, но мне вдетстве бабушка и мама очень часто

Cладкие гренки из батона

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску -к клинку — к гренку, о лескАх- о клинкАх — о гренкАх и т.д.). Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску — к гренку, о лескАх — о гренкАх и т.д.).

Рецепты сладких бутербродов

Всего опубликовано 15 рецептов

Шоколадные гренки

Гренки — весьма простой и популярный завтрак для взрослых и детей. Я в детстве просто жить не могла без гренок и сейчас очень…

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сладкие десертные гренки

Отличный вариант для завтрака — гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 320 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Яйца, Молоко, Сахар, Растительное масло

ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак

Оцените статью

Гренки из батона. Как делать на сковороде с яйцом, молоком, сладкие

Гренки — это обжаренные на масле ломтики хлеба. Их можно сделать из батона на сковороде. Эти изделия бывают сладкими либо солёными.

Общие принципы приготовления гренок

Батон режут на тонкие ломтики, обмакивают во взбитые яйца с молоком и обжаривают на сковороде.

В них добавляют:

  • сахар, мёд, сгущёнку;
  • фрукты;
  • сыр, зелень;
  • овощи;
  • специи.

Перед подачей гренки посыпают сахарной пудрой, кунжутом или рубленой зеленью.

Классический рецепт на сковороде

Сделать классические гренки из батона на сковороде можно за 10 мин.

Для приготовления 2 порций гренок потребуется:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 40 мл молока;
  • 1 яйцо C0;
  • 3 ч. л. белого сахара;
  • 2 ст. л. растительного либо оливкового масла.

Инструкция, как жарить гренки из батона:

  1. В глубокой посуде пробить венчиком яйцо, залить молоком и повторно взбить. Раскалить в сковородке масло, отправив его на сильный огонь.
  2. В яично-молочную смесь опустить ломтики хлеба, выложить их в раскалённое масло и обжаривать со всех сторон до золотистости.
  3. Гренки присыпать сахарным песком, сложить на блюдо и вынести на стол.

С чесноком и зеленью

Приготовление чесночных гренок с зеленью займёт 30 мин.

Гренки из батона — рецепт приготовления с чесноком и зеленью.

Продукты для приготовления 6 порций гренок:

  • 4 чесночные дольки;
  • 1 батон;
  • 2 ст. л. рубленой зеленью;
  • 125 г сливочного масла.

Гренки из батона делать можно по следующей инструкции:

  1. Выложить на стол сливочное масло, включить духовку для разогрева до 180°C. Избавить от шелухи дольки чеснока, пропустить их через пресс либо мелко порубить ножом. Промыть зелень, высушить и нарубить на мелкие части.
  2. Переложить сливочное масло в глубокую посуду, посыпать чесноком и измельчённой зеленью, тщательно перемешать. Взять батон, выложить на кухонную доску и разрезать на ломтики толщиной 1 см.
  3. Промазать сковороду небольшим кусочком масла, прогреть на умеренном огне. Разложить по дну сковороды ломтики батона и зажаривать их до золотистого оттенка несколько минут.
  4. Смазать гренки чесночной начинкой при помощи ложки, выложить на блюдо и вынести к столу в качестве завтрака.

С творожным сыром

Сделать гренки с творожным сыром можно за 15 мин.

Для готовки 3 порций гренок понадобится:

  • 3 творожных сырка;
  • 250 мл молока;
  • 1 батон;
  • 2 яйца С0;
  • 4 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Инструкция приготовления творожных гренок:

  1. В отдельной посуде пробить венчиком яйца, посыпать их солью и повторно взбить. После добавить в яичную смесь ванильный сахар, влить молоко и тщательно перемешать. Подготовить батон, разрезав его на ломтики толщиной 1 см.
  2. Один ломтик промазать 1/4 частью творожного сыра, накрыть вторым ломтиком, также поступить с остальными ломтиками. Поставить на огонь сковородку, равномерно покрыть маслом при помощи кисти и разогреть.
  3. Опустить гренки в молочно-яичную смесь, разложить по дну сковороды и зажаривать с каждой стороны. Готовые гренки переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, сложить на блюдо и подать к столу.

С сосисками, огурцами и майонезом

Чтобы сделать гренки по этому рецепту, нужно взять:

  • 150 г батона;
  • 100 г молочных сосисок;
  • 60 г солёных огурцов;
  • 2 яйца C0;
  • 40 мл майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 2-3 ветки петрушки.

Шаги приготовления гренок с сосисками, огурцами и майонезом:

  1. Достать молочные сосиски, избавить от плёнок, натереть в миску при помощи крупной тёрки.
  2. Выложить в кастрюлю либо сотейник яйца, залить их охлаждённой водой, посыпать поваренной солью, вскипятить и сварить вкрутую на тихом огне.
  3. Слить с отварных яиц воду, охладить их под струёй холодной воды, освободить от скорлупы и измельчить на средней тёрке. Солёные огурцы также протереть через крупную решётку тёрки, смешать с яйцами и сосисками.
  4. Заправить начинку майонезом, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь сухую сковородку, прогреть, выложить на её дно разрезанный на ломтики батон и прожарить по 2-3 мин. с каждой стороны. Почистить зубцы чеснока, измельчить при помощи пресса, ножа либо тёрки.
  5. Покрыть измельчённым чесноком обжаренные гренки, промазать начинкой, разровнять её лопаткой. Приготовленные гренки посыпать рубленой зеленью и вынести на стол.

С бананом и соком апельсина

Приготовить гренки с бананом и соком апельсина можно за 15 мин.

Компоненты для приготовления 2 порций гренок:

  • 4 ломтика батона;
  • 1 банана;
  • 4 ст. л. апельсинового сока;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • 2 яйца C0;
  • 1/4 ч. л. сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного либо оливкового масла.

Гренки из батона делать можно с бананом и соком апельсина так:

  1. До однородности взбить вилкой яйца, перелить в них апельсиновый сок, засыпать молотую корицу и тщательно перемешать. Половину ломтиков батон обмазать растопленным маслом при помощи кухонного ножа.
  2. Снять с банана кожуру, выложить его на разделочную доску и порезать тонкими кружками.
  3. Кусочки фрукта разложить поверх ломтиков, смазанных маслом, прикрыть оставшимися ломтиками.
  4. Обмакнуть гренки в яично-апельсиновую массу с каждой стороны, выложить на разогретую с маслом сковороду и зажаривать до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Выложить на салфетки гренки, чтобы удалить лишнее масло, сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей, вынести на стол.

С соевой заправкой

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порций гренок:

Гренки Салат Заправка
· 4 ломтика батона;

· 4 кусочка ветчины;

· 50 г сливочного масла;

· 4 яйца C1;

· 1/2 ч. л. базилика.

· 1 банка консервированной фасоли;

· 1 крупный томат;

· 5 салатных листьев;

· 3 ст. л. рубленой петрушки;

· 0,5 болгарского перца.

· 2 ст. л. соевого соуса;

· 1 ст. л. уксуса;

· 3 зубца чеснока;

· 3 ст. л. любого масла;

· 0,5 ч. л. соли и перца.

Инструкция, как сделать гренки с салатом и заправкой:

  1. Сливочное масло растопить любым удобным способом, например, при помощи микроволновки, всыпать в него измельчённый базилик и хорошо размешать. Ломтики батона равномерно смазать смесью масла и базилика.
  2. Раскалить в сковороде масло, выложить в него гренки и готовить, пока они не приобретут золотистое покрытие с каждой стороны.
  3. Ополоснуть болгарский перец, насухо вытереть, разрезать пополам, положить на расстеленную пищевую фольгу вместе с очищенными дольками чеснока, завернуть и переложить на противень.
  4. Прогреть духовку до 180°C, поместить в неё перец и чеснок, оставить там примерно на 20-30 мин. Для заправки соединить растительное либо оливковое масло, уксус, соевый соус, перец и соль. Испечённый чеснок и перец мелко порезать, отправить в заправку и перемешать. Готовую заправку взбить при помощи погружного блендера до однородности.
  5. Обмыть крупный томат, некрупно нарезать, вымыть салатные листья, нарубить мелкими кусочками и соединить в отдельной посуде. Добавить к ингредиентам консервированную фасоль, рубленую петрушку и хорошо перемешать. Полить заправкой салат, тщательно размешать.
  6. Нагреть сковородку с маслом, выложить на неё кусочки ветчины и обжаривать со всех сторон до золотистого оттенка. На остатках масла приготовить яичницу глазунью с добавлением небольшого количества соли. Поверх гренок выложить салат, потом ломтики ветчины, яичную глазунью и вынести на стол в качестве завтрака или перекуса.

С фаршем

Приготовление гренок с фаршем займёт 20 мин.

Для готовки 12 порций гренок потребуется:

  • 1 батон;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 крупная головка лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. рубленой петрушки;
  • 50 мл растительного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Гренки из батона делать можно с фаршем по следующей инструкции:

  1. Батон разрезать на тонкие ломтики, промазать растопленным маслом, выложить на раскалённую с маслом сковороду и готовить до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  2. В миску переложить куриный фарш, посыпать солью с перцем и тщательно перемешать. Освободить от шелухи лук, разрубить на мелкие части, высыпать в фарш и хорошо размешать.
  3. Разложить фарш поверх ломтиков батона, выложить на сковородку мясом вниз и обжаривать на умеренном огне примерно 3-4 мин. Измельчить на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать им гренки и готовить их под крышкой, пока сыр не расплавится.
  4. Переложить на салфетки гренки, чтобы удалить излишки масла, украсить рубленой зеленью и вынести на стол в качестве перекуса.

Сладкие

Сделать сладкие гренки на сковороде можно за 10 мин.

Для их приготовления следует подготовить:

  • 8 ломтиков батона;
  • 200 мл сгущённого молока;
  • 3 ст. л. питьевой воды;
  • 3 яйца C0;
  • 2 ст. л. растительного либо оливкового масла.

Инструкция, как сделать сладкие гренки:

  1. В глубокую тарелку вбить яйца, перелить сгущённое молоко, воду и пробить с помощью венчика до однородности.
  2. Вылить в сковороду растительное либо оливковое масло, поставить на плиту и раскалить. Опустить ломтики в молочно-яичную смесь, выложить на сковороду и обжаривать, пока не образуется золотистое покрытие, периодически переворачивая.
  3. Избавить от лишнего количества масла гренки, выложив их на бумажные салфетки, сложить на блюдо и вынести на стол.

Готово.

С сыром

Для приготовления гренок на сковороде с сыром потребуется выделить около 15 мин. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции быстрого завтрака.

Нужно взять следующий набор составляющих:

  • 250 г батона;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • 20 г растительного масла;
  • 5 г петрушки;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Приготовление гренок из батона с сыром состоит из следующих этапов:

  1. В глубокую посуду разбить яйца, залить их молоком и перемешать ингредиенты при помощи венчика до однородной массы. Протереть сыр через терку со средними ячейками и добавить его в яичную смесь. Зелень петрушки промыть, стряхнуть лишнюю воду и нарубить. Добавить зелень в смесь и повторно перемешать, добавив соль и черный перец.
  2. Батон разрезать на несколько ломтиком небольшой толщины и окунуть их в полученную массу с двух сторон. На сковородку влить немного подсолнечного масла, прогреть его и выложить ломтики батона.
  3. Жарить ломтики, пока не образуется золотистое покрытие с обеих сторон. Для удаления излишек масла выложить гренки после жарки на салфетки. Готовые гренки можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Готово.

С овощами

Приготовление гренок из батона с овощами займет не более 20 мин. Ингредиентов хватит на 2 – 3 порции готового завтрака.

Для создания гренок потребуется взять следующих набор компонентов:

  • 4 – 6 ломтиков батона;
  • 1/2 желтого кабачка;
  • 1/2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 замороженных шампиньона;
  • 30 г сыра;
  • 10 г петрушки;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Гренки из батона можно делать с овощами подобным образом:

  1. Подготовить овощи, промыв их в холодной воде и просушив салфеткой. Нарезать томаты, кабачок и замороженные шампиньоны на мелкий кубик. Зелень нарубить ножом и сложить измельченные овощи с зеленью в миску.
  2. Сыр протереть через терку с мелкими ячейками, соединить его с овощами и разбить в емкость 2 яйца, всыпать пищевую соль с черным перцем и тщательно смешать весь состав венчиком.
  3. От батона отрезать 4 – 6 ломтиков толщиной 1,5 – 2 см и вырезать мягкую часть по центру. Поставить сковородку на огонь, смазать её маслом, применив силиконовую кисточку, и выложить ломтики без мягкой части.
  4. В центр заготовок хлеба выложить смесь из овощей с яйцом, оставив до верха немного места. Посыпать каждую заготовку сыром, накрыть вырезанной мягкою частью и слегка придавить. Жарить гренки до образования золотистого покрытия с двух сторон.

Подать готовые гренки из батона с овощами нужно в горячем виде, дополнительно посыпать свежей зеленью. Кабачок можно заменить на сладкий перец.

С фруктами

Приготовить гренки из батона с фруктами можно за 25 мин. Количество компонентов рассчитано для 5 порций завтрака.

Нужно взять следующий набор ингредиентов по списку:

  • 750 г батона;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление гренок на сковороде с фруктами включает в себя следующие этапы:

  1. Все яблоки вымыть под прохладной водой и нарезать их средними кубиками, удалив сердцевину с семенами.
  2. Поставить на огонь сковородку, нагреть её и высыпать 2 ст. л. сахарного песка. Растопить сахар до карамельного цвета и выложить кубики яблока. Жарить яблоки в сахаре при среднем нагреве, перемешивая их лопаткой.
  3. Выложить к яблокам 25 г сливочного масла и влить немного воды, смешать все компоненты, закрыть сковородку крышкой, уменьшить нагрев и готовить яблоки в течение 2 мин. Спустя указанное время выключить огонь и дать яблокам остыть.
  4. 3 яйца разбить в емкость, всыпать 1 ч. л. сахара и корицы, перемешать составляющие венчиком и залить к яйцу 5 ст. л. молока, нагретого до комнатной температуры. Тщательно взбить смесь до однородного состояния.
  5. Батон нарезать на ломтики средней толщины, нагреть на огне чистую сковородку, выложить оставшееся сливочное масло и смешать его с 1 ст. л. растительного. Ломтики батона обмакнуть с двух сторон в яичную массу и выложить на сковородку. Жарить гренки по 2 мин. с каждой стороны, пока не образуется золотистый оттенок.
  6. Переложить гренки на тарелку и выложить на каждую по 1 – 2 кубика карамелизованного яблока. Также полить гренки сиропом, в котором готовились яблоки и подать на стол в горячем виде.

С овсянкой

Приготовить гренки из батона с овсянкой можно за 20 мин. Компонентов хватит на 3 порции блюда.

Нужно подготовить этот набор продуктов питания:

  • 150 г батона;
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 80 г томата;
  • 50 г лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ветки укропа;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление гренок на сковороде из батона и овсянки состоит из следующих шагов:

  1. Разбить в миску яйцо, всыпать пищевую соль вместе с черным перцем и паприкой. Залить к яйцу сметану и хорошо взбить все ингредиенты венчиком до единой массы. Подготовить лук, удалив шелуху и порезав овощ на мелкий кубик.
  2. Промыть в воде томат и также измельчить его кубиком. Укроп мелко нашинковать, а чеснок продавить через пресс, предварительно сняв шелуху. В яичную массу высыпать овсяные хлопья, лук с томатом и чеснок с укропом. Перемешать содержимое и оставить на 20 мин. для набухания овсяных хлопьев.
  3. За это время разрезать батон на 7 ломтиков. На каждый кусок батона равномерно выложить начинку. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить ломтики батона начинкой вниз и жарить их около 2 – 3 мин. Перевернуть гренки и жарить другую сторону 1 – 2 мин. Для удаления лишнего жира гренки нужно выложить на бумажное полотенце. Подать гренки на завтрак в горячем виде.

С картофелем

На приготовление гренок из батона с картофелем следует выделить примерно 30 мин. Ингредиентов должно хватить на 5 порций блюда.

Для создания гренок нужны эти продукты питания:

  • 300 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 280 г батона;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Гренки из батона делать можно с картофелем таким образом:

  1. Подготовить картофель, сняв с него кожуру овощечисткой и поделив на большие кубики. Сложить нарезанные клубни в кастрюлю, влить воду и поставить на конфорку плиты. Варить картофель примерно 15 – 20 мин. с момента закипания. С готового картофеля слить всю воду и превратить в пюре, применив толкушку. Остудить пюре до комнатной температуры.
  2. Пока варится картофель, заполнить водой сотейник, выложить в неё яйца и поставить на плиту. Варить яйца 10 мин. от закипания воды. После варки переложить их в холодную воду, дать остыть и снять скорлупу. Отделить белок от желтков.
  3. В чашу блендера выложить желтки, сливочное масло и горчицу. Перемешать состав до однородного состояния. Посолить полученную массу. Зеленый лук нарубить ножом на кольца.
  4. Батон порезать на ломтики толщиной около 1,5 см и выложить их на раскаленную сковородку с маслом. Жарить батон с обеих сторон до хрустящей корочки. В миску выложить картофельное пюре, яичную массу, всыпать зеленый лук и перемешать. Выложить полученную смесь на готовые гренки и подать к столу.

С какао

На приготовление гренок из батона с какао потребуется выделить 20 мин. Ингредиентов должно хватить на 6 порций сладких гренок.

Следует взять следующий набор составляющих:

  • 300 г батона;
  • 150 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 г пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление сладких гренок с какао состоит из следующих этапов:

  1. Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см, срезав края. В большую емкость высыпать сахарный песок с ванилью и какао. Также добавить пекарский порошок и перемешать сухие составляющие.
  2. В процессе перемешивания сухих компонентов, влить тонкой струей молоко. Добавить 2 отборных яйца и еще раз перемешать содержимое венчиком до однородности.
  3. Окунуть ломтики хлеба в получившуюся массу с двух сторон и выложить их на заранее прогретую сковородку со сливочным маслом. Жарить сладкие гренки примерно 2 мин. на каждую сторону, установив средний нагрев. После жарки выложить гренки на тарелку и посыпать их сахарной пудрой.

Подать готовые сладкие гренки из батона с какао следует в теплом виде. Дополнительно гренки можно украсить мелкими ягодами или посыпать порошком какао вместо сахарной пудры.

Полезные советы и рекомендации

Основные советы по приготовлению гренок:

  • Гренки можно приготовить не только на сковороде, но в духовке с разными начинками.
  • Идеальной толщиной гренок считается 6-10 мм. Более толстые ломтики не смогут полностью обжариться.
  • Гренки можно прожарить на топлёном масле.

Гренки из батона — это вкусный завтрак или перекус, который можно легко сделать. Для их приготовления нужны простые продукты. Процесс готовки гренок не займёт много времени.

Видео о приготовлении гренок из батона

Рецепт приготовления вкусных гренок:

Гренки из батона с молоком и яйцом, сладкие

Сегодня приготовим ленивый сладкий десерт из простого батона – блюдо простое и для каждого доступное. Если у вас залежался батон, смело его используйте для завтрака. Пожарьте ароматные и сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Мало кто сможет отказаться от такого вкусного десерта, а вам останется лишь заварить чай или кофе. Готовить подобный десерт можно в любой день – хоть в будничный, хоть в выходной, времени на это уходит минимум. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 кусочков;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сахар – 1 столов. л.;
  • сливочное масло – для обжаривания;

Как приготовить ленивый сладкий десерт из простого батона

Батон нарезать на ломтики средней толщины, так он получится идеально прожаренным и вкусным.

Вылить молоко в широкую плошку, всыпать туда сахар и размешать, пока кристаллы не растворятся. Получится сладковатый кляр для батона. Сладость такого кляра можно регулировать по вкусу – больше или меньше.

В молочную смесь вбить куриное яйцо и взбить венчиком.

Масса станет более однородной и все ингредиенты перемешаются между собой.

Окунуть в яично-молочный кляр каждый кусочек батона, обмакнуть с обеих сторон, чтобы хлеб пропитался сладким кляром. Не стоит надолго оставлять батон в кляре, он сильно размокнет и превратится в кашу.

Растопить кусочек сливочного масла на сковороде, выложить кусочки батона и начать жарить, включив средний огонь.

Обжарить кусочки батона с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. В среднем такие гренки жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны, это очень быстро, поэтому не отходите от плиты.

Подавать такой десерт нужно сразу после приготовления. Дополнить его можно сметаной, йогуртом или сладким джемом. Приятного вам аппетита!

Рецепт Десертных Гренок — Джесси Юникорн Мур

Недавно, готовя хлебный пудинг, я столкнулся с уникальной проблемой: слишком много кубиков хлеба. Рецепт, который я использовал, требовал около 5 чашек вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками, а у меня было около 7 чашек. Это тоже был хороший хлеб: буханка хлеба с корицей от Rubicon Bakery (что-то, что они делают исключительно для Whole Foods, я только что узнал, просматривая их веб-сайт).

Это очень вкусная буханка хлеба, поэтому я не хотел тратить кубики, выбрасывая их.Но опять же, в рецепте было слишком много кубиков… так что же делать?

Тут-то меня и осенило. Я бы сделал то же самое, если бы это был несладкий хлеб: я бы испекла гренки. Только так как этот хлеб уже был сладким, я бы не стала делать из него пикантные гренки для салатов, а сделала бы из них сладкие гренки для десертных начинок.

Десертные гренки! Разве ты не дрожишь от сладкого предвкушения прямо сейчас?

Я изучил рецепт домашних гренок в качестве эталона, а затем приспособил рецепт к сладкому блюду.

Я собирался смазать их маслом, но потом понял, что у меня нет масла. Но у меня было оливковое масло. Я помню, как услышал радиоинтервью, в котором Элис Медрич восторгалась невероятной красотой оливкового масла в мороженом, и я подумал… почему бы не попробовать? Если десертные гренки приготовлены на оливковом масле, возможно, они будут очень хорошо сочетаться с мороженым.

Итак, я предварительно разогрел духовку, затем смазал кубики небольшим количеством оливкового масла и осторожно, но тщательно их перемешал. Затем я посыпала их небольшим количеством сахара с корицей (почему бы и нет?).

Затем я положил их в кастрюлю.

Затем я запекла их, сделав паузу, чтобы перевернуть примерно через 8 минут.

Примерно через 16 минут я их вынул. Я дал им немного остыть, а затем разложил мороженое.

Подождите… Думаю, я еще добавлю немного шоколадного соуса. Это никогда ничего не повредит. К тому же, рассудил я, это добавит цветового контраста и поможет крутонам приклеиться к красивой фотографии. В конце концов, я фуд-блогер.

Теперь давайте добавим эти гренки…

ДА! Только посмотрите, как вихрь корицы придает шоколадному соусу красивый перекликающийся цвет. Посмотрите, как чудесно они выглядят золотистыми и подрумяненными.

Попробовав их, эти гренки были признаны очень успешными. Они не такие сладкие, как раскрошенное печенье или пирожные, но действуют так же, как топпинг для мороженого: добавляют немного дополнительного вкуса и текстуры. Хрусткость также была более интенсивной, чем у печенья или крошки торта, поэтому она добавляла действительно приятный контраст мягкому мороженому и шоколадному соусу.Идеальным моментом было от 1/4 до 1/2 пути, когда гренки только начинали становиться мягкими, впитывая мороженое и шоколад. Идеальный.

Оливковое масло действительно сработало отлично. Он действовал как приятный аналог сладости других начинок и добавлял сложности другим вкусам, особенно шоколаду. Глазурь на хлебе тоже вносила свой вклад в вкус: в духовке она, казалось, растворялась в хлебе, но, похрустев одним из сухариков, я узнала, что на самом деле она образовала на них что-то вроде сладкого шеллака.Это также создало увлекательное сочетание вкуса с оливковым маслом.

Хотя мне не терпится попробовать еще раз с маслом, должен сказать, что версия с оливковым маслом меня очень порадовала.

Вот рецепт, попробуйте дома! Имейте в виду, поскольку вы, вероятно, используете этот рецепт с остатками хлеба, я собираюсь сделать его открытым для вас.

Десертные гренки — практическое руководство (версия для печати здесь)

Ингредиенты

  • Суточный хлеб, нарезанный кубиками (по крайней мере, на чашку, чтобы оно того стоило)
  • Оливковое масло или растопленное сливочное масло — около 2 столовых ложек на 1 чашку хлеба
  • Корица и сахар по вкусу

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Пока духовка разогревается, положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Равномерно сбрызните оливковым или сливочным маслом, помешивая, чтобы все было покрыто. Вы можете добавить больше, если чувствуете, что они слишком сухие.
  3. При желании добавьте корицу и сахар и перемешайте.
  4. Переложите кубики в форму для запекания, где они могут лежать ровным слоем.
  5. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 15 до 25 минут (в зависимости от используемого хлеба).Переверните гренки примерно на 8-10 минут, чтобы они равномерно подрумянились. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотыми и подрумяненными.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть перед использованием. Храните остатки в герметичном контейнере. Они будут храниться очень хорошо в течение нескольких недель.

 

Как приготовить гренки лучше дома

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Поднимите руку, если вы думаете или когда-либо думали, что лучшей частью салата были гренки.

«Они едва попадают в салатник, если это хорошие гренки», — говорит автор кулинарной книги и инструктор по выпечке Тара Дженсен. Перед этими кусочками поджаренного хлеба — крутон происходит от французского слова «корочка» — трудно устоять. А зачем тебе?

Если вы хотите приготовить лучшие гренки для закусок, салатов или супов, вам следует помнить о некоторых вещах.

Хлеб. Почти любой хлеб, который у вас есть, можно превратить в гренки.Дженсен большой поклонник закваски, особенно батонов, приготовленных из цельной пшеницы, так что отруби регидратируются и впитывают больше масла для оптимального вкуса и легкого жевания.

7 рецептов хлеба без замеса для буханок, фокаччи, булочек и многого другого

Сытный белый хлеб для сэндвичей, такой как нарезанный хлеб, который вы можете купить в магазине, является отличным вариантом. (Пожалуйста, ничего слишком тонкого.) Вы также можете быть смелее с ржаным хлебом или пумперникелем, хотя более темный хлеб потребует немного большей внимательности, так как может быть сложнее определить степень готовности, основываясь только на цвете.В книге «Веганская кухня души: свежая, здоровая и креативная афроамериканская кухня» Брайант Терри даже делает чесночные гренки из кубиков оставшегося кукурузного хлеба.

Несмотря на большую встроенную гибкость, Дженсен предлагает избегать «обмакивания» буханок с очень рыхлыми, неравномерными крошками, такими как чиабатта.

Это не обязательно, но использование старого хлеба поможет хлебу впитать жир и создать хрустящую текстуру. Сладкое блюдо Дженсена — хлеб трехдневной давности. Если у вас свежий хлеб и вы знаете, что вам понадобятся гренки, нарежьте или порвите их заранее, положите на противень, накройте кухонным полотенцем (для защиты от пыли и вредителей — или домашних животных) и позвольте им болтаться в течение по крайней мере нескольких часов.Если вы хотите ускорить процесс, Дженсен предлагает поместить гренки на противень в духовку с включенным светом, что мягче, чем их запекание.

Форма. Дженсен предпочитает рвать хлеб на гренки вручную. Неправильная форма означает, что вы получите контрастные текстуры — хрустящую точку здесь, более мягкую хлебную точку там. Кроме того, неровные края — «просто ловушка для всего вкусного», — говорит Дженсен.

Ваш путеводитель по зелени для салата, а также советы по ее сбору, подготовке и хранению

В «Соленом, жирно-кислотном жаре» Самин Носрат балансирует между нарезкой и разрыванием.Она предлагает нарезать хлеб на 1-дюймовые ломтики, нарезать ломтики на 1-дюймовые полоски, а затем разорвать полоски на 1-дюймовые кусочки. Она говорит, что эта стратегия ускоряет процесс и дает вам более однородные по размеру кусочки, которые по-прежнему имеют преимущества деревенских краев.

Предпочитаете кубики сухариков? Действуй. Сделайте их такими маленькими или большими, как вы хотите, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы они были хрустящими насквозь (маленькие) или со слегка хлебной сердцевиной (большие). Около 1/2 дюйма — это хорошая золотая середина.

Если вы хотите дольше готовить хлеб при более высокой температуре, не подгорая, вы можете оставить хлеб нарезанным ломтиками для поджаривания, а затем разорвать. Это также сохраняет возможность слегка хлебного интерьера. Г. Даниэла Галарза использует такой подход в салате из капусты с жареными грибами, грушами, рваными гренками и голубым сыром.

Как их ароматизировать. Жир важен не только для текстуры, но и для вкуса. Оливковое масло первого отжима — это то, что вам нужно, и вы должны убедиться, что используете то, что вам нравится, поскольку это такой важный ингредиент.Андреас Виестад написал в The Post в 2010 году, что «помогает приготовить супер-хрустящие и ароматные гренки», используйте большое количество сливочного масла, особенно если его жарят на сковороде (см. ниже).

заправка для салата, подумайте еще раз. Дженсен любит добавлять немного бальзамического уксуса в покрытие для своих гренок (1 столовая ложка уксуса на каждые 1/2 стакана масла), чтобы добавить яркий, контрастный вкус.

Придать гренкам любой вкус легко.Чеснок классический. Вы можете смешать натертую гвоздику с жиром или использовать измельченную гвоздику, чтобы настоять масло или масло, как в этом салате Цезарь. Чесночный порошок является еще одним замечательным дополнением, наряду с множеством других основных продуктов, включая луковый порошок, сушеные травы (петрушку, укроп, тимьян, базилик) и свежемолотый перец. Мелко натертый пармиджано-реджано можно добавить в смесь или натереть на терке поверх сухариков. Порошок из сушеных грибов или даже глутамат натрия для умами? Ты делаешь, друг.

Чем бы вы ни приправляли гренки, убедитесь, что хлеб равномерно покрыт. Втирайте смесь в кусочки, даже массируя их руками, чтобы у нее был хороший шанс проникнуть внутрь и придать аромат.

Метод поджаривания. Духовка — отличный способ поджарить гренки, так как она относительно проста и упрощает приготовление большой порции. Стремитесь к температуре от 350 до 400 градусов и ожидайте, что поджаривание займет от 10 до 20 минут в зависимости от размера и типа вашего хлеба, температуры и желаемой степени прожарки.Ищите, чтобы гренки были хрустящими и золотыми, хотя Дженсен ищет немного обугливания для разнообразия вкусов и текстур.

Если вы работаете с меньшим количеством, вы можете поджарить гренки на сковороде на плите. Если вы используете здесь масло, советует Виестад, сначала убедитесь, что оно растопилось на сковороде, чтобы оно могло равномерно покрыть хлеб. Если вы используете масло, важно правильно разогреть сковороду, чтобы хлеб начал поджариваться, как только попадет на сковороду. Чтобы использовать аромат масла с меньшим риском пригорания, смешайте его с небольшим количеством масла.Работайте на среднем огне, часто помешивая, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым.

Дженсен также жарит ломтики хлеба, которые были покрыты той же смесью, которую она использует для своих запеченных гренок. Затем она рвет хлеб на кусочки после того, как он поджарился.

Хранение. Я рекомендую всем, у кого есть сила воли, не есть все гренки до того, как их добавят в салат (убедитесь, что вы положили их в последнюю минуту, чтобы они не размокли), не говоря уже о том, чтобы хранить их в течение нескольких дней. .Если вы можете справиться с этим, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Дженсен предлагает съесть их в течение трех дней, в то время как другие продлевают срок до недели. Поместите их обратно в духовку, чтобы они снова стали хрустящими, если хотите.

Как правильно приготовить свежие домашние гренки

Я научился делать гренки, когда учился в 7-м классе и работал в гастрономе моего дяди. Некоторые из моих рабочих обязанностей включали в себя приготовление бутербродов, выпечку печенья, приготовление салата и приготовление домашних гренок с приправами и чесноком из вчерашнего хлеба для сэндвичей.Приготовление гренок для супа и салатов было работой, к которой я относился очень серьезно, клиенты сообщали моему дяде, если я хорошо выполнял свою работу. Я и не подозревал, что свежие ежедневные гренки делают все намного вкуснее. Каждый крутон обваляли в масле, чесночном порошке и петрушке, а затем запекали до золотисто-коричневого цвета.

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое гренки… гренки — это перепеченный (иногда обжаренный) нарезанный кубиками сезонный хлеб, который часто добавляют в салаты и супы для придания текстуры.

Помимо того, что я могу наслаждаться свежими гренками для супов и салатов, я люблю готовить гренки с приправами, потому что это помогает использовать черствый хлеб, который в противном случае можно было бы выбросить.И поскольку я ненавижу тратить еду впустую, я буду делать гренки из любого оставшегося хлеба, включая булочки для хот-догов и гамбургеров.
Честно говоря, сколько раз вы покупали коробку сухариков для салата только для того, чтобы остальная часть коробки протухла (пока, 3 доллара)? Готовя гренки дома, вы можете приготовить столько, сколько вам нужно, что также экономит деньги. В этом рецепте гренок используется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, есть в вашем шкафу, и его также можно использовать для «приправленного хлеба в кубиках», необходимого в рецептах начинки.
Прекрасным перекусом станут свежие чесночные гренки.Наслаждаться!

ДЛЯ ВАШЕГО РАССМОТРЕНИЯ – СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ

Быстрее Быстрее Хлеб без замеса
Вам понадобятся эти гренки вместе с этой великолепной сливочной заправкой для салата песто!




Домашние Crumentons Рецепт

Автор: Светная Сладкая жизнь

Тип рецепта: Хлеб

Время подготовки:

Закровите время:

Общее время:

Количество порций: 3 чашки

 

Приготовьте домашние гренки дома по этому простому рецепту.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков обычного безглютенового хлеба или хлеба с низким содержанием углеводов (свежего или вчерашнего), корочки срезаны и нарезаны кубиками
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка и щепотка соли ИЛИ ½ чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте до 300 градусов. Смешайте растопленное масло, чесночный порошок/соль и хлопья петрушки, пока чесночный порошок не растворится и в смеси не будет комков.Перемешайте масляную смесь с нарезанным кубиками хлебом в миске среднего размера, пока кубики не будут равномерно покрыты. Разложите кубики хлеба с покрытием на противне в один слой. Выпекайте в течение 15 минут и проверьте, стали ли они сухими, хрустящими и золотисто-коричневыми. Перемешайте гренки и запекайте еще 15 минут до готовности. Храните гренки в герметичном контейнере или пакете на молнии. Наслаждаться!

Примечания

У меня обычно уходит 30 минут на выпечку — ваше время выпечки может отличаться.

1.2.4


 

Рецепт домашних гренок (как приготовить гренки)

Эти тающие во рту рецепт домашних гренок очень легко приготовить дома, а вкус в миллион раз лучше, чем в магазине! Узнайте, как приготовить гренки с нуля с помощью этого простого, вкусного и полностью настраиваемого рецепта.

Для дополнительного хруста и вкуса добавьте гренки во все ваши любимые рецепты, такие как суп с орехами и тыквой или клубничный салат из шпината.

Рецепт домашних крутонов

Нельзя отрицать, что домашние гренки в миллион раз лучше, чем все, что можно купить на рынке .Однако я не всегда знал об этом. Мои родители никогда не готовили домашние гренки, поэтому до недавнего времени свежеиспеченные хрустящие гренки были относительно чуждым понятием.

Сегодня я здесь, чтобы сказать вам, что существует большой, яркий, полностью настраиваемый мир сухариков помимо тех, что вы можете купить в продуктовом магазине.

Восхитительный способ израсходовать ненужный хлеб. Домашние гренки прекрасно сочетаются со всем, от супов до тушеных блюд и, конечно же, с салатами.

Готово менее чем за 30 минут с. Узнайте, как приготовить гренки по этому легкому, простому и вкусному рецепту домашних гренок!

Ингредиенты для домашних крутонов

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы получить хрустящие ароматные домашние гренки.

  • Хлеб – Мне нравится использовать французский хлеб, но подойдет любой хлеб. Суточный хлеб лучше.
  • Оливковое масло – вкусное оливковое масло или топленое масло по желанию.
  • Чеснок – чеснок соответствует вкусу. Но чеснок, смешанный с оливковым маслом (или маслом), брошенный с хлебом и поджаренный, — это просто рай. При желании вы также можете заменить его чесночным порошком (примерно 1/4 чайной ложки).
  • Итальянская приправа . Я люблю добавлять классические итальянские приправы всякий раз, когда готовлю большую партию сухариков по разным рецептам.Смело экспериментируйте с приправами и добавляйте различные специи и ароматизаторы.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Хлопья красного чили – для остроты, по желанию.

Из какого хлеба можно приготовить гренки?

К счастью, гренки любят делать из любого хлеба! Французские, на закваске, ржаные, безглютеновые, бутербродные булочки, что угодно, любой хлеб работает .

Для достижения наилучших результатов старайтесь использовать хлеб старше 1-2 дней .Другими словами, хлеб, который не является мягким, пушистым и только что из печи. Свежий хлеб по-прежнему наполнен влагой, что отлично подходит для мягких и влажных бутербродов, но это полная противоположность тому, что нам нужно для сухариков.

Как приготовить гренки

Просто приготовить домашние гренки —

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень (или два) пергаментной бумагой. Отложите.

  2. Ломтик хлеба. Осторожно нарежьте хлеб небольшими кубиками размером примерно 1 дюйм. Переложите в большую миску.

  3. Приправить и комбинировать . В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Сбрызните кубики хлеба чесночным оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного чили (если используете). Хорошо (но аккуратно) перемешайте.

  4. Выпечка . Переложите приправленные кубики хлеба на подготовленный противень и разложите в один слой с промежутком между каждым кубиком хлеба.Переместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, один раз перевернув во время приготовления, чтобы убедиться, что все стороны прожарены равномерно – примерно 15 минут.

  5. Вынуть, охладить, подавать . Достаньте гренки из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять их в ваш любимый суп или салаты.

Можно ли приготовить гренки на плите?

Да, абсолютно .

Приготовить гренки на плите —

  1. Осторожно нарежьте хлеб мелкими кубиками.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте примерно 1-2 столовые ложки оливкового или сливочного масла (или их комбинации) в сковороду, а затем положите кубики хлеба в один слой (номер , возможно, вам придется работать партиями ).
  3. Посыпьте чесноком, итальянской приправой, солью и перцем, если используете, и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и приправой.
  4. Готовьте гренки, пока их нижняя сторона не станет золотистой и не подрумянится. Как только они станут золотисто-коричневыми, аккуратно перемешайте гренки лопаточкой, позволяя им поджариться с другой стороны.
  5. Когда гренки поджарятся как минимум с 2-3 сторон, снимите их со сковороды и повторите при необходимости. Дайте им полностью остыть.

Этот метод лучше всего работает с хлебом, которому не менее 1-2 дней.

Советы и рекомендации

Приготовить домашние гренки очень просто. Вот несколько советов, как сделать их самыми лучшими!

  • В зависимости от используемого типа хлеба будет определяться время приготовления . Например, для приготовления пышного белого хлеба для сэндвичей потребуется меньше времени, чем для более плотного и сытного хлеба, например, на закваске или ржаного хлеба.
  • Дайте гренкам остыть перед подачей на стол, чтобы они стали хрустящими.
  • Сохраняйте простоту приправы или получайте удовольствие, используя различных комбинаций соленого, сладкого и пикантного.
  • Гренки готовы, когда они станут золотистыми и слегка коричневыми . Избегайте чрезмерного запекания, так как они продолжат готовиться после того, как вы достанете их из духовки.
  • Добавьте немного сыра пармезан и приготовьте сырные гренки!

Как хранить остатки сухариков

Остатки сухариков можно хранить тремя способами: на столе, в холодильнике или в морозильной камере.

Во всех случаях, , сначала дайте гренкам полностью остыть , прежде чем перекладывать их в большой пакет с застежкой-молнией, максимально удалив воздух, или в герметичный контейнер для хранения.

Как только ваши домашние гренки будут правильно убраны, вы можете —

  • Хранить на столе при комнатной температуре в течение 1-2 недель.
  • Хранить в холодильнике до 2-3 недель.
  • Хранить в замороженном виде до одного месяца.

Для достижения наилучших результатов я рекомендую хранить гренки при комнатной температуре .Они могут длиться не так долго, но с меньшей вероятностью устареют.

Для более быстрых рецептов,

Если вы попробуете приготовить домашние гренки, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО КОМПОНЕНТУ

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ FORKED SPOON БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт домашних крутонов

Узнайте, как приготовить гренки с нуля с помощью этого простого, вкусного и полностью настраиваемого рецепта.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Закуски

Американская кухня

8 порций в качестве гарнира или гарнира

Калорийность 293 ккал

Ингредиенты

США CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.№ и застелите большой противень (или два) пергаментной бумагой. Отложите.

  • Ломтик хлеба. Осторожно нарежьте хлеб небольшими кубиками размером примерно 1 дюйм. Переложите в большую миску.

  • Приправить и комбинировать . В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Сбрызните кубики хлеба чесночным оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного чили (если используете). Хорошо (но аккуратно) перемешайте.

  • Выпечка . Переложите кубики хлеба с приправами на подготовленный противень и разложите в один слой, оставляя пространство между каждым кубиком хлеба. Переместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, один раз перевернув во время приготовления, чтобы убедиться, что все стороны прожарены равномерно – примерно 15 минут.

  • Вынуть, охладить, подавать . Достаньте гренки из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять их в ваш любимый суп или салаты.

Заметки Джессики

  • В зависимости от типа хлеба, который вы используете, будет определяться время приготовления .Воздушный хлеб требует меньше времени, чем более плотный и сытный хлеб.
  • Дайте гренкам остыть перед подачей на стол, чтобы они стали хрустящими.
  • Сохраняйте простоту приправы или получайте удовольствие, используя различных комбинаций соленого, сладкого и пикантного.
  • Гренки готовы, когда они станут золотистыми и слегка коричневыми . Избегайте чрезмерного запекания, так как они продолжат готовиться после того, как вы достанете их из духовки.

Пищевая ценность

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 589 мг | Калий: 167 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 3 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Крутон, Рецепт гренок

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Черствый хлеб: вариации гренок | Аполлония Пулан учит печь хлеб

Предварительный просмотр

ЖЕНЩИНА: Люди часто думают, что черствый хлеб можно выбрасывать.Но почему бы не использовать его? Когда хлеб черствеет, самое время превратить его в гренки, особенно если вы испекли его сами. Нет причин тратить этот хлеб впустую. [ИГРАЕТ МУЗЫКА] Я представлю два способа приготовления гренок. Один — высушенный в духовке. А другой использует кастрюлю. Для приготовления гренок можно использовать любой вид хлеба. Передо мной лежат булочки, потому что вы можете использовать очень мягкий хлеб или более твердый хлеб, например, pain de mie, который является хорошим стандартным хлебом для приготовления сладких или соленых гренок.У меня есть свежие травы, сливочное масло, растительное масло, соль и перец. Итак, чтобы приготовить булочки с гренками, просто нарежьте ломтиками. Нужно сделать их густыми. А корочки в этом случае снимаю. Но хитрость здесь в том, что ваша булочка должна быть действительно черствой, потому что с ней легче работать. И влаги меньше. Я обычно вырезаю шесть кусочков из одного куска. Разложите его на противне. Я собираюсь капнуть на него немного масла, немного моросить, немного соли. Это всего лишь щепотка.Это помогает высушить ваши гренки. И немного свежемолотого черного перца. Я поставлю это в духовку и дам высохнуть. То, что я делаю с этими гренками, на самом деле удаляет всю оставшуюся в них влагу. Это хорошие гренки. Они хороши, потому что они имеют этот золотой цвет. Но они не слишком запеченные. В некоторых центрах они могут быть даже немного белыми. Эти гренки сухие. Если вы просто бросите их на противень, вы услышите, что они похожи на маленькие камешки, пропитанные небольшим количеством масла и полностью высохшие со специями в духовке.И вуаля — красивые домашние гренки. [ИГРАЕТ МУЗЫКА] Еще один способ, которым мы можем работать с гренками, — это запекать их на сковороде. Я собираюсь принять боль де ми за эту демонстрацию. Я собираюсь снять корку как можно тоньше, а затем сделать такие же толстые ломтики. Когда дело доходит до гренок, решите ли вы положить их на сковороду или высушить в духовке, это действительно дискреционно. Для меня это время, которое у меня есть, чтобы приготовить их, а также типы специй, которые я хочу привнести в гренки.Я просто собираюсь использовать немного масла, чтобы разогреть и установить плиту на средний уровень. Преимущество использования сковороды в том, что в нее можно добавить немного свежей зелени. Когда вы кладете свежие травы на гренки, которые собираетесь сушить в духовке, они тоже высохнут. И в таком случае просто нет смысла класть свежую зелень. Итак, масло готово. Я просто собираюсь залить их. Перемешайте их, чтобы они впитали все масла. Они берут приятный желтоватый цвет этого оливкового масла.Если вы используете сливочное масло, разница в том, что гренки подрумянятся намного быстрее. Как только они начинают становиться золотыми, я добавляю свежие травы. Здесь я просто использовала петрушку. Можно использовать зеленый лук. Попробуйте использовать не слишком деликатные травы, потому что они…

Домашние гренки с чесноком и петрушкой

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Приготовьте эти восхитительные домашние гренки, поджаренные в духовке, с гавайскими булочками King’s и основными ингредиентами кладовой.Используйте их, чтобы украсить любой суп или салат!

Если вы хотя бы немного следите за этим блогом, то знаете, что я делюсь только простыми и быстрыми рецептами. В моих рецептах нет труднодоступных ингредиентов, и их несложно приготовить. Все это можно сказать об этом рецепте домашних гренок. Всего 20 минут от начала до конца, и конечный результат станет лучшим завершающим штрихом к любому супу или салату. Основным ингредиентом вкусности этих сухариков являются королевские гавайские роллы.Они добавляют маслянистую текстуру, которая наверняка делает эти домашние гренки популярными.

*Включены партнерские ссылки (Amazon и другие). Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моим заявлением о раскрытии информации.

Советы по приготовлению идеальных домашних гренок

  • Из королевских гавайских булочек получаются действительно вкусные гренки, но можно использовать любой вид хлеба. Отлично подойдут черствые булочки для гамбургеров или хот-догов, а также любой упакованный или домашний хлеб.
  • Нож для хлеба с зазубринами облегчает нарезку хлеба.
  • Использование антипригарной алюминиевой фольги Reynolds Wrap гарантирует, что гренки не прилипнут и не порвутся. Если вы используете обычную фольгу, полезно смазать фольгу антипригарным спреем, прежде чем класть гренки. Я получил совет по поводу антипригарной фольги от своего отца… и, честно говоря, к ней ничего не прилипает!
  • Вместо петрушки или в дополнение к ней можно использовать другие травы. Розмарин, базилик или орегано будут очень вкусными.
  • Эти домашние гренки удивительно теплые и только что из печи, но их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.Я уверен, что они так долго не протянут!
  • Совет по подаче: украсьте этот куриный салат с пастой «Цезарь» домашними гренками.

  • 6 King’s Hawaiian Rolls
  • 1 чайные ложки чеснока порошок
  • 1/2 чайной ложки кошерской соли
  • свежий треснувший перец на вкус
  • 1 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
  • 3 столовые ложки расплавленного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Накройте большой противень фольгой с антипригарным покрытием. Отложите.

  • Нарежьте гавайские роллы кубиками размером 3/4 дюйма.

  • Положите в большую миску и посыпьте чесночным порошком, солью, перцем и нарезанной петрушкой.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное и оливковое масло.

  • Сбрызните смесью сливочного/оливкового масла кубики хлеба.

  • Перемешивайте, пока все кубики не будут хорошо покрыты.

  • Положите кубики хлеба с покрытием на накрытый противень, разложив их так, чтобы они не соприкасались.

  • Выпекать 10 минут. Встряхните форму в середине времени выпечки.

  • Подавать теплыми с супом или салатом.

  • Полностью охлажденные гренки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

**Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы оставили отзыв с 5 звездами в комментариях ниже.Если вы поделитесь в Instagram или Facebook, не забудьте отметить @onsuttonplace, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

В следующий раз, когда вы будете подавать суп или салат, удивите свою семью и гостей этими домашними гренками. Обещаю, они будут в восторге и впечатлены… и только вы будете знать, как это было легко!

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Быстрых и простых домашних гренок — из любого хлеба!

Хрустящие хрустящие домашние гренки для любого салата! Выбросьте пакет с покупными сухарями и приготовьте их дома! ТАК ВКУСНО!

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что гренки, наряду с заправкой, являются любимой частью салата!! Как только вы увидите, как легко их приготовить дома, вы больше никогда не купите купленное в магазине! Обязательно попробуйте их со своим следующим супом — вам понравится!

самодельный лучше

Можем ли мы все согласиться с тем, что домашние гренки всего на 100% лучше магазинных? Они всегда получаются более густыми, хрустящими и пропитываются всей этой заправкой для салата.

Я не могу есть пикантный салат без сухариков. Особенно этот салат «Цезарь» и эти милые чашки вонтон с салатом «Цезарь».

Также – СУП! У вас не может быть супа без нескольких (или много!) гренок, посыпанных сверху. Этот суп с брокколи и сыром не был бы таким же без хрустящих сухариков сверху. Если вы любите гренки, вам обязательно понравится этот домашний рецепт гренок. Вы больше никогда не вернетесь к магазинным сухарям.

Этот рецепт настолько прост, что даже мои дети смогут его приготовить! Этот рецепт гренок отлично подходит для остатков хлеба, который почти черствеет.К тому же, без отходов! Это беспроигрышная ситуация.

как приготовить гренки

На самом деле не имеет значения, какой хлеб вы используете — подойдет любой хлеб, который есть у вас дома! Вы также можете просто купить или испечь буханку французского хлеба.

РЕЗ. Пока ваша духовка разогревается до 350 градусов, нарежьте буханку хлеба на кубики размером 1 дюйм — отложите в сторону.

ПРИПРАВЫ. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, сыр пармезан и петрушку вилкой в ​​большой миске.Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте все вместе. Выложить на камень для выпечки или противень.

ВЫПЕЧКА. Готовьте гренки при температуре 350 градусов в течение 18-20 минут. По истечении 20 минут включите жаровню в ВЫСОКИЙ режим на 1-2 минуты, тщательно проверяя через 1 минуту. Наслаждайтесь любым салатом или супом на ваш выбор.

Хранение и использование

Как долго можно хранить домашние гренки? Поскольку эти приправлены сыром пармезан, они годны только около 2-3 дней.Если вы хотите, чтобы они простояли дольше, исключите сыр пармезан, и они смогут храниться до 2 недель.

Как хранить домашние гренки? Чтобы они оставались хрустящими, лучше всего хранить домашние гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Вы можете хранить их в холодильнике, и они будут храниться на пару дней дольше, но потеряют немного своей хрусткости.

Можно ли заморозить домашние гренки? Да! Положите их в пластиковый пакет для заморозки и держите в морозильной камере несколько недель.Когда вы будете готовы их использовать, положите замороженные гренки прямо на противень и нагревайте при температуре 250 ° F, пока они полностью не оттают и снова не станут хрустящими.

Наши любимые салаты с гренками:

Салат из блюд

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порция 4 чашки

Калорийность 389 ккал

Автор Лил Луна

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Хлеб нарезать кубиками по 1 дюйму.

  • Смешайте вилкой сливочное масло, оливковое масло, сыр пармезан и петрушку. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и хорошо перемешайте. Выложить на камень для выпечки или противень.

  • Готовить при 350°С в течение 18-20 минут. По истечении 20 минут включите жаровню в ВЫСОКИЙ режим на 1-2 минуты, тщательно проверяя через 1 минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.