Компот из яблок и винограда — Пошаговый рецепт с фото
Большинство людей в течение дня употребляют из напитков только чай и кофе. И это большое упущение, поскольку человеческий организм нуждается в подпитке в виде отваров, компотов, соков. Чай приготовить проще и быстрее, а для приготовления компота следует приложить усилия побольше. Но мы лениться не станем, а сварим сезонный напиток здоровья – компот из осенних плодов – яблок и винограда.
Ингредиенты для приготовления компота из яблок и винограда:
- яблоки – 2-3 шт.
- виноград – 300 г
- шиповник (по желанию) – ½ стакана
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 3 л
Рецепт приготовления компота из яблок и винограда:
Для начала наполнить кастрюлю тремя литрами чистой питьевой воды. Желательно использовать фильтрованную или бутилированную воду. Поставить кастрюлю с водой на огонь и перейти к остальным ингредиентам.
Поздний виноград зачастую очень мелкий, со множеством косточек. Но при этом он в меру водянистый и содержит в себе высокую концентрацию полезных фруктовых кислот. Цвет такого винограда варьируется от светло-фиолетового до темно-синего или даже черного. Компот из такого винограда получается очень красивого цвета и невероятно вкусный.
Виноград уложить в дуршлаг и промыть в большом количестве воды. Затем отправить его в кипящую воду.
Яблоки вымыть и вытереть насухо. Разрезать их на тонкие дольки вместе с сердцевиной и семенами.
Отправить яблочные дольки в компот.
Следом в кипяток положить ягоды шиповника. Их следует тщательно промыть. Измельчать шиповник не нужно, иначе компот наполнится его мелкими семенами.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить компот из яблок и винограда 30 минут, а затем добавить в него сахар. Оптимально добавлять по столовой ложке сахара на каждый литр жидкости, но эти пропорции условны. Вы можете и вовсе не добавлять сахар или же добавить его больше указанного количества, ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Готовый компот следует процедить при помощи дуршлага или большого сита. Плоды больше не понадобятся, их можно выбросить.
А процеженный компот перелить в графин. В нем удобно хранить этот напиток. Следует помнить, что компот не хранится более трех суток. Причем температура его хранения не должна превышать 10-12 градусов. Компот из яблок и винограда готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Компот из яблок и винограда рецепт с фото
Сложность приготовления:
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из яблок и винограда на 12 порций :
Рецепт приготовления компота из яблок и винограда по шагам
Приближается осень. Подходит к концу урожайная пора. Доспевает наливной урожай винограда. В этом году лето жаркое и влажное. Много дождей было. Хороший урожай яблок и винограда. Решила сварить компот. Для данного рецепта необходимо взять 4-5 средних гроздей синего винограда, несколько яблок и сахар. Дело в том, что виноград бывает разный. У меня сорт без терпкости. Виноград очень нежный, с мягкой кожурой. Любой другой синий виноград тоже годится, но вкус будет меняться в зависимости от сорта винограда. Итак, яблоки вымыть. Срезать мякоть. Кочан выбросить. Срезанную мякоть яблок опустить в кастрюлю.
Виноградную гроздь вымыть. Удалить порченые ягоды. Сложить все фрукты в единую кастрюлю. Залить водой.
Ставим кастрюлю на средний огонь и даем закипеть. Для ускорения процесса закипания компота можно накрыть кастрюлю крышкой. Даем компоту хорошо закипеть и после закипания варим еще 5-7 минут. Я стараюсь не варить компоты долго. При вываривании полезные вещества из фруктов уходят.
В компот добавить 4-6 ст. ложек сахара. Дать закипеть и сразу выключить. Дать компоту настояться. На это уйдет около 30 минут. За это время он успеет слегка остыть.
Подать к столу слегка остывшим или холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
5
5
253
1092
всего в 1 порции:
0
0
21
91
всего в 100 граммах:
0
0
6
27
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов.
Компот из винограда и яблок на зиму: вкусный рецепт с фото
Компот из винограда и яблок – еще один отличный напиток на зиму. Эта закатка не займет много времени, а зимой порадует вкусом и ароматом и напомнит нам о лете.
Рецепт совсем не сложный, без стерилизации.
Компот из яблок и винограда на зиму
Состав:
на 3-х литровую банку
- 4 яблока
- 350 гр винограда
- 2 л воды (или немного больше)
- 2 дольки лимона (необязательно)
- 3 шт гвоздики (необязательно)
- 1 стакан (250 мл) сахара
Как приготовить компот из винограда и яблок на зиму:
Виноград
Яблоки
Яблоки и виноград в банке
Приготовление компота из яблок и винограда
Заливка для компота
Фрукты и сахар
Виноградно-яблочный компот к зиме готов
Вкусный компот из винограда и яблок на зиму
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Как сварить компот из яблок и винограда
Для заготовки компота из винограда и яблок необходимо провести на кухне 1 час.
Компот из винограда и яблок на зиму
Продукты
На 3-х литровую банку
Виноград — 4 кисти (1 килограмм)
Яблоки — 4 крупных яблока (1 килограмм)
Вода — 1 литр
Как заготовить компот из винограда и яблок
1. Подготовленные яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) и вымытый виноград сложить в трехлитровую банку.
2. Залить холодной водой плоды в банке. Слить в кастрюлю эту воду, туда же добавить 1,5 стакана сахара, размешать и довести до кипения.
3. Кипящим сиропом залить виноград и яблоки в банке, прикрыть крышкой.
4. Стерилизовать банку с компотом 10 минут. Для этого поставить банку в кастрюлю, в которую налить горячую воду на три четверти высоты банки. Нагревать на маленьком огне.
5. Достать банку с виноградно-яблочным компотом, закатать крышкой и перевернуть (поставить на крышку). Укутать полотенцем и так дать остыть.
Остывшую банку убрать в кладовку или погреб.
Быстрый компот из винограда и яблок
ПродутыНа 3-х литровую кастрюлю
Виноград — 2 кисти (половина килограмма)
Яблоки — 3 плода (половина килограмма)
Сахар — 1,5 стакана (300 грамм)
Вода — 2 литра
Подготовка продуктов
1. Вымыть виноград и яблоки, выложить на полотенце, чтобы обсушить.
2. Удалить сердцевину и семена из разрезанных на четвертинки яблок.
3. Ягоды винограда снять с веточек.
4. Яблоки и виноград сложить в кастрюлю, к ним добавить полтора стакана сахара. Залить яблоки и сахар двумя литрами воды.
5. Компот довести до кипения, на умеренном огне варить 5 минут.
Готовый компот можно подавать горячим или остудить и разлить по стаканам. Для более освежающего эффекта в компот рекомендуется добавить кубики льда.
Фкуснофакты
— Если сварить компот из черного винограда с яблоками, напиток будет иметь красивый яркий цвет, чего не скажешь о компоте из белых сортов винограда. Цвет компоту можно придать, добавив горсть черноплодной рябины или черной смородины.— При варке компота на зиму можно обойтись без стерилизации. Для этого залить фрукты кипящим сиропом, дать постоять 10 минут. Затем сироп слить, снова довести до кипения и залить в банку, которую сразу закатать крышкой.
— При варке компота на зиму норму винограда, яблок и сахара удваивают, а воды берут в два раза меньше. Это неплохой способ сэкономить место в кладовке и рационально распорядиться тарой, которой в период заготовок, как правило, не хватает. Концентрированный компот перед употреблением можно развести кипяченой водой.
Вопросы повару
Рецепты и ответы чтением не дольше минуты
Автор/редактор — Лидия Иванова
Время чтения — 2 мин.
Компот из винограда и яблок
Ингредиенты:
- синий домашний виноград,
- яблоки,
- сахар.
Соки и напитки для детей, приготовленные в домашних условиях, — гарантия безопасного питания ребенка. В летне-осенний период приготовить вкусные соки, компоты, кисели для ребенка можно из свежих ягод и фруктов. Осенью и зимой незаменимы для этого сушеные яблоки и замороженные ягоды на зиму.
Вкусные компоты нужно включить в обязательный перечень домашних заготовок на зиму. Например, компот из красной смородины (поречки) либо компот из целых гроздьев синего винограда.
А пока виноград еще до первых заморозков наливается соком в огородах каждой второй хозяйки, используйте его для приготовления вкусного компота из винограда с яблоком.
Рецепт компота из винограда с яблоками:
1. Гроздья синего садового винограда и яблоко вымыть.
2. Яблоко очистить от серединки (плодоножки и семечек) а виноград оставить целиком на веточке — ягоды не обрывать. Залить все водой и поставить на медленном огне томиться.
3. Через 20 минут всыпать немного сахара, чтобы компот не был слишком кислым для ребенка.
4. Под крышкой оставить на газу еще на 15 минут. Затем яблоки и виноград вынуть на тарелку.
5. Подавать компот нужно слегка остывшим к любой выпечке, сладостям или десерту, например, к печеным орешкам со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления компота из домашнего синего винограда и яблок:
— яблоко не режьте на мелкие дольки, чтобы оно совсем не развалилось,
— виноград не боясь можно класть в компот целиком вместе с веточкой — так удобнее его будет доставать,
— сок из виноградной грозди можно отжать через марлю и добавить обратно в кастрюлю, чтобы компот был насыщеннее,
— сваренное в компоте яблоко можно использовать для приготовления яблочного пюре для малыша — оно легко разомнется даже вилкой.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Компот из яблок с виноградом на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота из яблок с виноградом на зиму:
1подготавливаем яблоки.
Яблоки как следует промойте. По желанию можете промыть фрукты щеточкой или просто очистить их от шкурки. Так или иначе очищенные яблоки нарежьте на дольки. Удалите веточки и сердцевины с семенами.
2подготавливаем виноград.
Кисти винограда тщательно осмотрите и удалите все испорченные и начавшие портиться виноградинки. Затем промойте и обсушите. Снимать весь виноград с кисточек не нужно, можете положить его в банки прямо вместе с веточками, только обрежьте толстое основание и, если кисть очень большая, поделите ее на несколько частей.
3готовим компот из яблок с виноградом.
Разложите подготовленные фрукты по сухим, стерилизованным и прогретым (в духовке или микроволновке) банкам. Залейте их кипятком, а потом, спустя пару минут, слейте эту воду в кастрюлю.
Из слитой воды приготовьте сироп, вновь вскипятив ее и добавив сахарный песок. Помешивая, растворите сахар в кипящей воде без остатка.
Горячим сиропом залейте фрукты и добавьте по желанию лимонной кислоты (на банку объемом 3 литра — 1 чайную ложку, а на банку объемом 1 литр — 1/2 чайной ложки). Сразу же закатайте банки, оберните их пледом или кухонным полотенцем и оставьте в таком виде на 1 сутки. После снимите «шубку» и храните компот из яблок с виноградом как обычную заготовку в темном и прохладном месте.
4подаем компот из яблок с виноградом.
Подавайте компот из яблок с виноградом, по вкусу разбавляя его водой, как и прочие компоты. Этот напиток напомнит вам о солнечном лете и насытит ваш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не обязательно готовить компот из белого или зеленого винограда. Розовый или красный так же подойдут, к тому же они придадут напитку красивый насыщенный цвет.
– По такому же рецепту можно сварить компот из винограда и груш.
– Для приготовления компота используйте чистую воду, а не как не ту, что течет из крана.
Компот из винограда, яблок и лимона: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и ароматный компот из винограда, яблок и лимона можно приготовить в любое время года, только вкус его будет меняться в зависимости от сезона и использованных продуктов. Например, если вы решили сварить компот в середине осени, то вам будет доступен свежий урожай ароматных яблок, сладкие, как мед, гроздья синего винограда. Ну, а лимон – фрукт стабильный, постоянный. От него достанется легкая кислинка и приятный аромат цедры. Сахар в компот добавляйте на свой вкус, учитывая сладость других продуктов. С очень сладким виноградом можно и без сахара обойтись.
Ингредиенты
- 2-3 средних яблока
- 2 грозди синего винограда
- 5-6 кружочков лимона
- 150 г сахара
- 2 л воды
Приготовление
1. Процесс приготовления компота прост и подготовить все продукты можно буквально за 10 минут. Возьмите небольшую кастрюльку. Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками, попутно достав семенную коробочку. Если на кожуре есть повреждения и пятнышки, их нужно срезать.
2. Лимон помойте и нарежьте тонкими кружочками, несколько из них разрежьте на 2-4 части и бросьте в кастрюлю к яблокам. Вместо лимона можно добавить сок половинки лимона и 1 ч. л. цедры. Если в кастрюлю попали и косточки, то ничего страшного.
3. Виноград помойте и оборвите целые, крепкие, не испорченные виноградины, отправьте их в кастрюлю. Благодаря им компот приобретет более насыщенный цвет, особенно, когда настоится.
4. Добавьте в кастрюлю сахар. Также можно добавить для более интересного вкуса палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Тогда такой компот можно и горячим пить – он отлично согреет.
5. Налейте в кастрюльку воду и поставьте на огонь, после закипания убавьте его до минимума и варите минут 10-15, помешивая.
6. Подавайте готовый компот теплым или остывшим до комнатной температуры, можно предварительно процедить от кусочков фруктов. Компотом можно завершить трапезу или же устроить перекус, подав к нему печенье или сладкую выпечку.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait. ..
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Компоты
Рецепты виноградных компотов | |
║ Компоты ║ | |
Виноградный компот 1 Ингредиенты: 3 стакана разрезанного пополам зеленого винограда без косточек 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки лимонного сока Цедра 1 лимона Инструкции по приготовлению: В миске смешайте виноград, сахар, лимонный сок и цедру. лимон.Перемешайте и оставьте на 15–30 минут перед подачей на стол. | |
Виноградный компот 2 Ингредиенты: 1/3 стакана сока, виноград (белый) 1/4 стакана золотого изюма 3 стакана винограда без косточек, свежий 1 чайная ложка сахара Инструкции по приготовлению: Соединить виноградный сок и изюм в небольшой кастрюле и довести до кипения. Добавлять виноград и сахар. Снять с огня. Дать постоять 10 минут. | |
Компот с медом и виноградом Состав: 1 килограмм винограда 1 литр воды 300 граммов сахара 100 граммов меда 10 граммов ванильного сахара Инструкции по приготовлению: Вымойте и очистите виноградные ягоды и разложите их по нескольким чистым банкам.Налить сахар в воде довести до кипения и добавить в него мед и ванильный сахар. Когда сахар растопить, залить сиропом ягоды винограда и закрыть банки. Сварить компот в закрытых банках на пару 10 минут, выключите огонь и дайте они постепенно так остывают. Храните домашний компот в прохладное и темное место. | |
Клюквенно-виноградный компот Ингредиенты: 1 пакет (12 унций) клюквы 3 стакана красного винограда без косточек 1 стакан сахара 1/8 чайной ложки соли Вода Инструкции по приготовлению: В большой кастрюле на среднем или высоком уровне принесите клюкву , виноград, сахар, и 1/2 стакана воды до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока большая часть лопнула клюква и развалился виноград, 10-15 минут. Снять с огня; добавить соль и перемешать. Дайте остыть в комнате температура (компот загустеет по мере остывания). Охладить в герметичная тара до 2 недель. Подавать при комнатной температуре. | |
Компот из винограда, черники и абрикоса Состав: 1/4 c Белого виноградного сока 1/4 c Белое сухое вино 1 ст.л. меда Beehive Co 1 стручок ванили; раскол 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха 3/4 c Собранная с черникой 1/3 c Сушеные абрикосы, нарезанные тонкими ломтиками 1 c Зеленый виноград без косточек 1 столовая ложка свежего сока лайма 1 чайная ложка свежей тертой цедры лайма Инструкции по приготовлению : В кастрюле смешайте виноградный сок, вино, 1/4 стакана воды, мед, стручки ванили и мускатный орех и кипятите смесь в течение 2 минут. Добавьте чернику и абрикосы и тушите смесь в течение 1 минута. Добавьте виноград и тушите смесь 2 минуты. Передача фрукт шумовкой в миску. Удалите стручок ванили, соскоблить семена в сироп и варить сироп 2–3 минуты, или пока он немного не загустеет. Добавьте сок лайма и лайм. цедру и полить фрукты сиропом. Охладите компот под крышкой, чтобы не менее 3 часов или на ночь и подавайте. | |
Восхитительный фруктовый компот Ингредиенты: 2 средне спелых персика, нарезанных ломтиками 1 стакан свежей или замороженной черники 1 стакан свежей клубники, разрезанной на четвертинки 2 очищенных и нарезанных киви 3/4 стакана красного или зеленого винограда без косточек 3 столовых ложки яблочного желе 4 чайные ложки воды Инструкции по приготовлению: В миске смешайте персики, ягоды, киви и виноград.В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте желе и воду. Микроволновая печь, открытая, на высокой скорости в течение 45 секунд или пока желе не растает; перемешайте до однородной массы. Полить фруктами. | |
Фруктовый компот с корицей Состав: 1-1 / 2 стакана белого виноградного сока 1 палочка корицы (4 дюйма) 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 2 стакана свежей клубники, разрезанной пополам 3 средних нектарина, очищенных и нарезанных 2 стакана зеленого винограда без косточек 1 банка (15 унций) мандаринов без косточек 3 очищенных и нарезанных ломтиками киви Инструкции по приготовлению: В кастрюле доведите до кипения первые пять ингредиентов.Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня; пусть будет 15 минут. отказаться от палочки корицы; холод. Между тем в стеклянной посуде Сложите половину клубники и все нектарины, виноград и апельсины. Сверху выложите киви и оставшуюся клубнику. Перемешать соковую смесь и полить фруктами; не смешивай. Охладите 30 минут. | |
║ Компоты ║ |
Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты Бейкера
Однажды я устроил бранч с вафлями.Это правда.
Вы когда-нибудь были на бранче с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.
Знаете что? Вы должны принять у себя его. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.
Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которую она собрала в своем саду.Да, она такая крутая.
Во всяком случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.
Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если ваш фрукт кислый, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.
Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.
Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:
Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсянка
Вы поняли. Он такой теплый, фруктовый и вкусный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.
Тебе понравится этот компот.Это
Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
И идеально подходит для любых потребностей в начинке для завтрака
Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порций 6
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Безглютеновая, Веганская
Можно заморозить 1 месяц (в лотках для льда)
Хранится? 1 неделя
КОМПОТ
- 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
- 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
- 1 чайная ложка сахара-сырца
- 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
После того, как закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и разомните фрукты.
Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).
Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г
10 методов консервирования свежего столового винограда — Библия домашнего консервирования
Эта статья предлагает краткий обзор некоторых из лучших методов консервирования свежего красного или зеленого столового винограда.Вы можете сохранить свежий столовый виноград и виноградный сок путем замораживания, консервирования, маринования, сушки или ферментации в вино или уксус.
Один фунт свежего винограда эквивалентен двум пинтам сухих (четыре чашки целых), трем чашкам, разрезанным пополам, 2½ чашкам пюре или 1½ чашкам сока.
Купите некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей и оборудования на торговой площадке Amazon. Найдите все, что вам нужно, чтобы начать консервирование, сушку, ферментацию, маринование, отверждение, замораживание или запечатывание продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную учетную запись Amazon.Наслаждаться!
Как подготовить виноград к консервированию
- Как и все свежие продукты, виноград лучше всего сохраняется в течение 24 часов после сбора урожая.
- Пока вы не будете готовы подготовить свежий виноград для консервирования, храните его немытым в очень холодном (от 32 ° F до 40 ° F) холодильнике в очень влажных условиях (80–90% относительной влажности), например, в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Виноград легко впитывает запахи, поэтому храните его вдали от таких продуктов, как бананы, яблоки, лук и капуста.
- При правильном хранении виноград остается свежим около недели.Но каждые пару дней проверяйте пакеты для хранения на предмет видимой влажности и немедленно проветривайте пакеты с конденсатом.
- Чтобы подготовить виноград к консервированию, вымойте фрукты, удалите стебли и выбросьте их. Также откажитесь от плесневого или мягкого винограда.
- Оставить виноград целиком или разрезать пополам и удалить косточки, как указано в рецепте. Возможно, вы захотите предварительно обработать светло-зеленый виноград для побурения, которое может возникнуть, особенно возле стебля.
Как подготовить светло-зеленый виноград для предотвращения потемнения
- Приготовьте раствор, используя измельченные таблетки витамина C на 3000 мг или четыре чайные ложки (пять граммов) лимонной кислоты на галлон воды.Или используйте простой яблочный сок. Подготовленные фрукты замочить на пять минут; слить и приступить к рецепту.
10 методов консервирования свежего столового винограда
Виноградный сок свежий или замороженный
Приготовьте около 3½ фунтов винограда на литр, разрезав пополам и удалите косточки, если они есть. Отмерьте фрукты в кастрюлю, слегка раздавите и добавьте одну чашку горячей воды на каждую литр фруктов. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 10–15 минут или до мягкости. Перелейте в мелкоячеистое сито или дуршлаг, выстланный двойным слоем влажной марли, и поставьте над миской.Слейте воду в спокойном состоянии в течение двух часов. Выбросьте твердые частицы в ситечко (или используйте для варенья или фруктовой кожицы). В кастрюле смешайте сок с одной столовой ложкой сахара (или по вкусу). Можно не добавлять сахар, но он помогает сохранить цвет и вкус. Охладите сок и используйте в течение трех дней или переложите в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте до 12 месяцев. Для длительного хранения обработайте виноградный сок в водяной бане с кипящей водой.
Консервированный виноградный сок
В кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте свежеприготовленный виноградный сок до 190 ° F; при необходимости отрегулируйте температуру и держите сок при температуре 190 ° F в течение пяти минут. Не кипятить. Сохраняйте сок горячим при наполнении банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте пинты или кварты в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).
Verjus или verjuice («зеленый сок»)
Verjuice относится к незрелому винограду (красному или зеленому), а не к зеленому винограду. Ниже приводится старинный французский рецепт мацерации фруктов с добавлением сахара и алкоголя: крупно нарезать около фунта недозрелых красных или зеленых ягод. Протрите через сито с мелкими отверстиями, чтобы сделать одну чашку сока. Перелейте сок в стерилизованную банку на 1 литр.Добавьте 1⁄2 стакана нарезанного винограда, 1⁄4 стакана сахарного песка, 2 стакана водки крепостью 80 градусов и 1⁄2 стакана белого уксуса. Закройте банку и поставьте в холодильник на два месяца. Процедите жидкость и переложите в стерилизованную банку. Выбросьте твердые частицы. Verjuice хранится на неопределенный срок. Используйте для удаления глазури соусов для птицы или ветчины.
Виноградное желе
В толстой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды смешайте 1 стакан виноградного сока и 3/4 стакана сахарного песка. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.Охладите и используйте в течение одного месяца. Для более длительного хранения держите варенье горячим при наполнении банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте полпинты или пинты в течение 10 минут (от 0 до 1000 футов).
Цельный виноград консервированный (сырая упаковка)
На каждую кварту (2 пинты) приготовьте четыре стакана цельного винограда и около двух стаканов легкого сиропа. Чтобы приготовить сироп, смешайте в кастрюле 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара; довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. При наполнении банок держите жидкость горячей.Налейте в горячую банку небольшое количество горячей консервной жидкости. Добавить подготовленный (сырой) виноград; упаковать плотно, не раздавливая, и залить горячей жидкостью. Отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте необработанный упакованный виноград в пинтах в течение 15 минут или в квартах в течение 20 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).
Консервированный виноград можно употреблять прямо из банки на завтрак или десерт или использовать для приготовления пикантного соуса, который можно подавать к жареному и жареному мясу или птице.
Виноград маринованный (горячая упаковка)
Приготовьте 2¼ фунта фруктов на литр.В кастрюле смешайте 1½ стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана виноградного сока или воды, 1/2 палочки корицы, 2-3 целых гвоздики и одну чайную ложку горошин черного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Удалите и выбросьте специи. Добавьте подготовленный цельный виноград. Варить пять минут. Охладите, накройте и поставьте в холодильник до одного месяца. Для более длительного хранения наполните банки для горячих консервов горячим виноградом и маринадом; отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте маринованный виноград в пинтах или квартах в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).
Виноград сушеный (изюм)
Подготовить половинки винограда; удалите семена, если они есть. Выложите виноград срезанной стороной вверх на противни для сушки. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Сушите виноград до податливости для перекуса или до хрустящей корочки для более длительного хранения. Охладите, пока не перестанет нагреваться; хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте около 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.
Сушеная кожа винограда
Кожа — это закуски, приготовленные из пюре, которое намазывают тонким слоем и сушат, пока он не станет мягким и вязким.Для достижения наилучших результатов с виноградом сначала приготовьте сок из винограда без косточек; затем сделайте кожу из оставшихся процеженных фруктов и кожуры. При желании добавьте одну столовую ложку сахара или меда и / или одну столовую ложку лимонного сока в каждую чашку фруктового пюре. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130 ° F или 140 ° F. Оберните поддон для сушки полиэтиленовой пленкой. Нанесите пюре толщиной от 1⁄4 до 1⁄2 дюйма на лайнер. Сушите до тех пор, пока кожа не станет равномерно податливой и твердой без мягких пятен. Очистите лайнер, пока он еще теплый. Нарезать или раскатать на порционные кусочки.Остудите, прежде чем упаковывать кусочки по отдельности. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.
Уксус виноградный (винный)
Растворите 1⁄4 пакета винных или пивных дрожжей в небольшом количестве прохладной воды. Дайте постоять 10-15 минут или до образования пены. В чистую продезинфицированную стеклянную банку емкостью 1 литр налейте две чашки виноградного сока комнатной температуры (красного или белого). Закройте крышку и встряхните, чтобы тщательно перемешать. Добавьте еще сока, заполняя банку не более чем на 3⁄4.Накройте банку чистой марлей (или полотенцем). Хранить при комнатной температуре (от 70 до 75 ° F) в защищенном от света месте (например, в шкафу). Он должен быть готов через 2-4 недели или когда станет приятно терпким. Использовать в течение 12 месяцев.
Красное или белое вино
Сделать вино сложнее, чем сделать уксус. Если вы попытаетесь и потерпите неудачу, по крайней мере, вы можете получить уксус. Если вы поместите свежевыжатый, ненагретый (сырой) виноградный сок в закрытую емкость (без воздуха), дикие дрожжи из виноградной кожуры превратят сок (сахар) в вино (точнее, алкоголь или, в основном, этанол).Если вы начнете с высококачественного продукта и в чистых условиях, вы получите лучший продукт, а не просто испортите перезрелые плоды. Вот основной процесс брожения вина, а также сидра или пива.
Для получения дополнительной информации об этих и других методах консервирования продуктов с рецептами для всех типов продуктов, купите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования».
Рецепт свиных отбивных с яблоками и луком | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
Яблочный компот:
1 столовая ложка масла виноградных косточек
1/2 стакана тонко нарезанного (по высоте) красного лука или лука Видалия
1/4 стакана тонко нарезанного бекона
1 чашка тонко нарезанного яблока (1/4 дюйма в длину)
1/4 стакана белого вина, совиньон блан или рислинг
1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла комнатной температуры
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, по желанию
1/2 чайной ложки куркумы, по желанию
Свиные отбивные:
2 столовые ложки масла виноградных косточек
Восемь 4 унций свежих отбивных из свиной корейки без костей
1 чайная ложка молотого перца
1 столовая ложка кошерной или морской соли
1 чайная ложка нарезанной свежей мяты
Картофель на выбор, для подачи
Виноградный бисквит без яиц с пряным яблочным соусом
Hi Friends. Прошу прощения за такой долгий перерыв. Я была очень занята приготовлением дочери ко дню рождения. Наконец-то вечеринка закончилась, и я вернулся к ведению блога. На самом деле рецепт сладкого пунша в этом месяце я получил очень поздно. У меня было всего 6 дней на подготовку и отправку. Из-за плотного графика я подумал о том, чтобы пропустить рецепт этого месяца. Но когда мне нужно было приготовить десерт для гостей, я подумал приготовить для них этот теплый торт. Вчера я приготовила это и подала семье тети, которая приехала на день рождения моей милашки.Им это очень понравилось. Моей сестре, которая является фанаткой моей кулинарии, это просто понравилось. Рецепт предусматривал черную смородину, но, глядя на фотографии черной смородины, я знаю, что в Мадурае я ее никогда не получу. Поэтому вместо этого я использовал черный виноград без косточек. Я приготовил его как версию без яиц, заменив тофу, банан и пахту. Рецепт требовал 3 яйца, поэтому я заменил все вышеперечисленные ингредиенты на одно яйцо. Я так боялся результата. Но меня удивила его мягкая текстура.Он был влажным и хорошо сочетался с горячим яблочным сиропом. Большое спасибо сладкому пуншу за то, что подарили нам такой замечательный рецепт. Отправка этого на праздник Сладости-Теплые десерты от Прии Митарвал, начатой Niveditha
Ингредиенты:
Черный виноград без косточек-175 г
Палочка корицы-1
Яблочный сок-300 мл
Мука-175 г
Разрыхлитель-2 ч. Л.
Масло (размягченное) и несоленое) -175 г
Сахар-175 г
Тофу-1/4 чашки + 1/8 чашки молока
Пахта-1/4 чашки
Молоко-1/4 чашки
Банан-1
Сода-би-карбюратор-1/2 чайные ложки
Экстракт ванили- 1tsp
Порядок действий:
1.В сотейнике возьмите яблочный сок, корицу и виноград и доведите до кипения. Выключите плиту, накройте сковороду и оставьте на ночь.
2. Взбейте тофу и молоко, чтобы получилась паста.
3. Взбейте бананы до однородной массы.
4. Сахарная пудра.
5. Фильтровать виноград через сито. Зарезервируйте сок.
6. Взбить сахар и масло до образования пены. Добавьте тофу, банан, экстракт ванили и пахту и хорошо взбейте.
7. Смешать муку, соду и разрыхлитель. Просейте его 3 раза, чтобы они перемешались равномерно.
8. Поочередно добавьте молоко и муку, чтобы приготовить однородное тесто. Смешайте половину винограда.
9. Разогрейте духовку до 175C. Смажьте и протрите квадратную банку или прямоугольный поднос.
10. Залить жидким тестом, выложить сверху оставшийся виноград и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут проверьте торт зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, достаньте ее из духовки.
11. Переверните решетку и дайте ей нагреться.
12. Когда начнете печь, нагрейте яблочный сок и дайте ему закипеть, пока он не уменьшится наполовину.Выбросьте палочку корицы.
13. Теплый пирог нарезать кружочками, залить горячим сиропом и подавать теплым.
Легкий клюквенно-виноградный соус — Cooking For My Soul
Если вы собираетесь на ужин в День Благодарения, вам нужно подать клюквенный соус. Похоже, это обязательно. Quick and Easy Клюквенно-виноградный соус — интересный способ насладиться этим классическим соусом на День Благодарения.Вы получаете терпкость от клюквы и нежную сладость от винограда.
День Благодарения не за горами, а это значит, что я очень взволнован всей едой, которую собираюсь съесть. Мне нравится добавлять немного индивидуальности своим блюдам, поэтому я приготовила этот легкий клюквенно-виноградный соус ! Мне просто очень нравится тонкий сладкий вкус и текстура красного винограда.
Серьезно, это так хорошо! Я имею в виду, посмотрите на этот виноград, клюкву и ароматную апельсиновую цедру…
Как приготовить клюквенный соусЭто быстрый и легкий клюквенно-виноградный соус! Это займет около 15 минут.Вот как это сделать (количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта):
- Смешайте клюкву, виноград, апельсиновый сок, цедру апельсина и сахарный песок в средней кастрюле.
- Довести до кипения.
- Убавьте огонь и варите 10-15 минут, помешивая, до загустения и образования клюквы. Виноград не лопнет полностью, и это нормально. На самом деле я предпочитаю целые укусы теплого пухлого винограда, но при желании несколько разломайте ложкой.
- Если слишком густой, добавьте еще апельсинового сока и тушите еще несколько минут.
Я имею в виду, посмотрите на это! Нежно приготовленный сладкий виноград с восхитительным ароматом клюквы, ароматной цедрой апельсина и апельсинового сока.
Этот быстрый и легкий клюквенный соус можно приготовить заранее! Сделайте это накануне или первым делом утром. Если вам нравится теплый клюквенный соус, он очень хорошо разогревается в микроволновой печи или в кастрюле.
Другие рецепты на День Благодарения:
Надеюсь, вам понравились все приготовления к Дню Благодарения! Я знаю, что это может показаться пугающим, но помните, что все дело в том, чтобы хорошо провести время с друзьями и семьей. Шлю вам много любви!
И не забудьте прикрепить этот рецепт! 🙂
Кухонные насадки- Используйте среднюю кастрюлю примерно для 4 чашек клюквы и винограда. Клюква лопнет, поэтому ей нужно место.
- Если вам нравится меньше сахара, попробуйте добавить 1/4 стакана (для этого рецепта требуется 1/2 стакана), а затем добавьте еще немного до желаемой сладости.
- Используйте красный виноград, чтобы сохранить красный цвет этого соуса.
- Идеи для персонализации: добавьте щепотку корицы или мускатного ореха.
Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!
Клюквенно-виноградный соус
Клюквенно-виноградный соус — идеальный вариант классической версии. Нежный сладкий виноград уравновешивает терпкость клюквы.
Состав
- 2 чашки свежая клюква (или размороженные, если замороженные)
- 2 чашки красный виноград
- 1/2 чашка свежий апельсиновый сок, а также другие при необходимости (примерно от 2-3 апельсинов)
- Цедра 1 апельсина
- 1/2 чашка гранулированый сахар
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера.
Довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около 10-12 минут, пока не загустеет и не лопнет клюква. На этом этапе виноград может не лопнуть полностью.
При желании, для получения более сладких кусочков и большей сладости ломтики винограда ложкой пополам.
Подавайте в теплом виде или готовьте заранее и при необходимости разогревайте. При желании можно подавать при комнатной температуре.
Примечания к рецепту
- Используйте свежую клюкву. Если вы замораживали ранее, разморозьте перед использованием.
- Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок.
Вальдорфский салат — Дерзкий гурман
В этом рецепте Вальдорфского салата хрустящие яблоки, сочный виноград, хрустящий сельдерей и обжаренные грецкие орехи покрыты сливочным соусом. Изначально сделанный для богатых и элитных жителей Нью-Йорка, этот знаменитый салат вскоре стал основным продуктом питания в каждом американском доме.
Знаменитый Вальдорфский салат вошел в американскую культуру как вечная кулинарная классика. Этот рецепт салата Вальдорф включает яблоки, виноград, сельдерей, орехи и изюм и традиционно подается на подушке из зеленого салата. Простой в приготовлении салат — подходящее блюдо как для повседневной, так и для формальной обстановки.
Откуда появился вальдорфский салат?Как следует из названия, «Вальдорфский салат» возник не что иное, как знаменитый отель Waldorf-Astoria в Нью-Йорке.На следующий день после его торжественного открытия, 13 марта 1893 года, прошел благотворительный бал в честь детской больницы Святой Марии. Меню было создано Эдуардом Бошамом, оригинальным шеф-поваром отеля, и включало салат, созданный менеджером столовой отеля (метрдотелем) Оскаром Чирки.
Изначально салат состоял всего из трех ингредиентов: красных яблок, сельдерея и майонеза. Салат мгновенно приобрел успех, и вскоре после этого грецкие орехи стали неотъемлемой частью салата вместе с другими добавками, такими как виноград и лимонный сок.
Оскар Чирки (создатель Вальдорфского салата), столовая и кухня отеля Waldorf-Astoria
В то время как некоторые из ныне известных «изысканных» блюд начинались как крестьянская еда (например, лобстер, бургиньон из говядины, coq au vin), в случае с Вальдорфским салатом дело обстоит наоборот: это было блюдо, приготовленное исключительно для тех, «кто есть кто» богатый и элитный Нью-Йорк, но вскоре стал основным продуктом каждого американского дома.
В то время как Вальдорфский салат — практически американская икона, он не известен за пределами США.S .. Этот факт демонстрируется в моем любимом британском ситкоме Fawlty Towers :
Злобный и нетерпеливый американский гость сидит в столовой отеля и выкрикивает свой приказ:
«Не могли бы вы приготовить мне вальдорфский салат?»
Растерянный Василий отвечает: «Уол…?»
«САЛАТ ВАЛЬДОРФ».
«Ну, я думаю, мы только что из Вальдорфа».
Как приготовить Вальдорфский салатОригинальная заправка, сделанная исключительно из майонеза, но мы собираемся освежить вкус, добавив немного острого йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока. В отличие от хрустящей текстуры яблок, грецких орехов и сельдерея, мы также добавляем немного изюма для восхитительной жевательной резкости и немного сладости. При желании можно добавить сушеную вишню, а на праздники — сушеную клюкву. Все перемешивается и подается на подушке из зеленого салата.
Приступим!
Добавьте яблоки, сельдерей, виноград, грецкие орехи и изюм (если используете) в большую миску.
В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, сахар, соль и перец.
Полить салат заправкой.
Перемешайте, чтобы салат полностью перемешался и покрывал его.
Немедленно подавать на подушке из зеленого салата или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Наслаждайтесь!
PIN ME!Если хотите, попробуйте наши салаты:
Рецепт салата Вальдорф
Кимберли КиллебрюИзначально сделанный для богатых и элитных Нью-Йорка, Вальдорфский салат вскоре стал основным продуктом питания в каждом американском доме. Хрустящие яблоки, сочный виноград, хрустящий сельдерей и обжаренные грецкие орехи покрыты сливочным соусом. Вальдорфский салат идеально подходит для любого повседневного или официального случая.
Распечатать рецептВремя подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Салат
Кухня Американская
Порции 6 порций
Калорийность 248 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Для заправки:
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки простого жирного йогурта
- 1 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Для салата:
- 2 чашки твердых красных яблок с кожурой, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 3/4 чашки поджаренных нарезанные грецкие орехи (обжарьте их на противне с подкладкой в духовке при 375F, пока их цвет не станет немного темнее, затем дайте полностью остыть)
- 3 столовые ложки изюма (можно также использовать сушеную вишню или клюкву)
Инструкции
- В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. В большую миску добавьте все ингредиенты салата. Вылейте заправку и перемешайте до полного перемешивания. Подавайте сразу же, в противном случае накройте и поставьте в холодильник.
Примечания
- Для облегченной версии вы можете использовать легкий майонез, обезжиренный йогурт и стевию.
Питание
Калорий: 248 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 289 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
.