АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как варить свиной язык чтобы он был мягким и сочным

Свиной язык – деликатес, который используется для приготовления изысканных праздничных блюд. Состоит полностью из мышечной ткани, из-за чего варится дольше других субпродуктов. Он богат лецитином, протеином и практически не содержит углеводов, поэтому его предпочитают любители диетического рациона. Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным?

Подготовка

Лучше всего покупать свежий, а не замороженный продукт. Так вы сэкономите время. Непосредственно перед варкой выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте свиной язык под проточной водой с помощью щетки или скребка.
  2. При необходимости удалите подъязычную ткань, лимфатические узлы, прожилки, кровь, жир и др.
  3. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. В зависимости от размеров время замачивания составляет от 1,5 до 3 часов.

Ни в коем случае не чистите сырой свиной язык. Вместе с пленкой снимется часть мышечной ткани. После приготовления продукт будет выглядеть неаппетитно.

Выбор и подготовка к варке

Покупая мясо в специализированной лавке, ожидать подводных камней не стоит, так как все продукты, выставленные на прилавок, проходят проверку. Единственный совет перед покупкой: товар должен быть не замороженным, а охлаждённым.

При покупке на рынке обратите внимание на следующие критерии:

  • с обратной стороны мясо должен быть красного оттенка;
  • умеренно плотным;
  • и без посторонних ароматов.

С большой долей вероятности товар в этом случае будет свежим, но всё же стоит попросить у продавца сертификат или справку от ветеринара.

С подготовкой языка к тепловой обработке могут возникнуть определённые проблемы. Например, если на языке присутствует часть гортани, то её необходимо удалить. Для облегчения процесса лучше замочить продукт в холодной воде на несколько часов. За это время необходимо менять воду несколько раз. После промойте язык при помощи щётки. Для уверенности в чистоте насыпьте немного соды, но обязательно тщательно промойте язык, чтобы не осталось остатков.

В кастрюле

Наиболее простой и популярный способ готовки – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас останется идеально прозрачный бульон для заливного.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
  2. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю субпродукт и по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, головку лука, чеснок. Во время варки бульон можно не солить. Свиной язык заправляется солью и специями в готовом виде.
  3. Когда содержимое закипит, установите слабый огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  4. По мере образования на поверхности бульона пены снимайте ее с помощью ложки или шумовки.
  5. На медленном огне доведите продукт до готовности.
  6. Выньте язык из кипятка и снимите с него кожицу.

Некоторые считают, что после снятия кожицы мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало более мягким. Для этого вначале язык варят в воде без специй. После удаления кожи его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.

Как варить свиной язык для нарезки

С давних времен язык считался деликатесным блюдом. На обычных столах он появлялся очень редко. Сегодня же этот изысканный продукт доступен абсолютно каждому. К тому же, языки часто используются в диетическом и сбалансированном питании. Правильно сваренный язык украсит любое блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 12 шт.;
  • помидоры вяленые – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы для мяса.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для варки потребуется большая кастрюля с чистой кипяченой водой. Кипяченая вода сохраняет мясной и наваристый вкус. Солить и перчить воду не нужно. Поместить языки в воду полностью прямо с кожицей, поправить открытые части. Очень важно, чтобы субпродукт был погружен в воду полностью.

  2. Варить языки до закипания, после закипания убавить огонь до минимального и проваривать еще около 5 минут.
  3. Слить воду из кастрюли и налить в нее новую очищенную воду.
  4. Варить еще около 1 часа после закипания. Лучше варить на слабом огне.
  5. По истечении 1 часа приготовить холодную воду в другой кастрюле и поставить рядом.
  6. Выключить огонь под языками и переложить их в емкость с холодной водой. Остужать в холодной воде в течение 10 минут.

  7. Когда мясо остынет, с него необходимо снять кожицу. Рекомендуется снимать кожицу руками, но при необходимости можно помогать себе ножом или вилкой.
  8. Очистить и нарезать лук и морковь, опустить их в бульон, в котором варились языки.
  9. К бульону добавить лавровый лист, вяленые томаты, специи для мяса и душистый перец. Подойдут любые специи – паприка, сушеные травы и мускатный орех.

  10. Также необходимо посолить бульон. Рекомендуется добавлять чуть больше соли, чем в обычные бульоны для первых блюд.
  11. Опустить свиные языки в бульон и дождаться их закипания. После закипания убавить огонь до самого минимального. Варить языки под закрытой крышкой на маленьком огне.

  12. После приготовления языков можно не сливать бульон. Так мясо останется мягким и сочным на более долгое время.

Из трех языков можно приготовить самые разные блюда – теплые салаты, вкусные диетические супы, вторые блюда и даже закуски на торжества. Досаливать при употреблении языки не нужно, бульон отдал достаточно вкуса и сочности.

В мультиварке

С помощью специальной кухонной техники свиной язык получится особо вкусным и сочным.

Рецепт варки в мультиварке:

  1. В чашу поместите мясо и залейте холодной водой, чтобы она его покрыла.
  2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту.
  3. Крышку чаши закройте, выберите режим «тушение» и установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность. При необходимости продлите работу устройства.


В мультиварке для варки свиного языка выбирайте программу «тушение».

Как чистить после отваривания

После того, как язык приготовился, его нужно вынуть из кипятка и переложить в емкость со студёной водой не более, чем на 2 минуты. Снимается шкурка ножом. Если процесс варки не нарушен, то кожа смещается несколькими пластами. Когда снять ее не выходит, то это свидетельствует о неполной готовности продукта. В таком случае нужно снова положить его в горячую воду и доварить еще 30 минут-1 час. Поэтому важно учитывать свежесть продукта и возраст животного перед тем, как отваривать свиной язык.

Когда шкурка снята, из языка можно готовить самые разнообразные блюда. Например, данный продукт отлично гармонирует в качестве компонентов салатов (фото-рецепт Салата из свиного языка и сыра), используется как самостоятельное блюдо с гарниром и овощами, запекается в духовке, из него делается вкуснейшее заливное. Кстати, и бульон после отваривания не обязательно выливать, на нем можно после процеживания сварить суп или щи.

В целом нет ничего сложного в вопросе, как варить свиной язык, самым трудоемким процессом в этом всем будет именно очистка после варки. Важно также выбрать и правильное время готовки. Когда данные этапы пройдены, не остается никаких трудностей. Приятного аппетита.

Сколько варить

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер целого языка или кусочков;
  • свежесть: чем дольше хранится продукт, тем больше времени требуется на его готовку;
  • способ приготовления.

В кастрюле, мультиварке и пароварке свиной язык маленьких или средних размеров варят от 1,5 до 2 часов. Крупный целиком готовится 2,5–3 часа. Чтобы ускорить процесс, разрежьте большой язык на приблизительно одинаковые кусочки.

В сковороде нарезанное мясо можно сварить за 20–30 минут.

Проверяйте готовность субпродукта с помощью ножа или вилки: он должен легко прокалываться.

Как сварить свиной язык для салата

Очень любите свиной язык, особенно его присутствие в салатах, но уже всё перепробовали? Возможно не всё! Это рецепт невероятно простого и такого вкусного салата, что может понравиться даже тем, кто не очень любит субпродукты. А вот любителям свиного языка этот салат понравится точно, и возможно именно он станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни!

Ингредиенты:

  • 2 шт. свиного языка;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 2 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • майонез;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Итак, нам необходимо сварить язык. Берём его, хорошо промываем и зачищаем от всяких лишних жилок, плёнок и прочего неприятного.
  2. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда наш свиной язык и ставим кастрюлю с ним на огонь. Доводим до кипения.

  3. Когда вода дойдёт до кипения, варим 1 час.
  4. Когда пройдёт 1 час, сливаем воду. Затем заливаем свиной язык новой водой и снова варим после закипания 1 час. Под конец варки добавляем лавровые листочки.
  5. По готовности свиного языка, а точнее через 2 часа, вынимаем его из кастрюли и сразу опускаем в ледяную воду.
  6. Достаём по очереди и очищаем от плёнки.

  7. Очищенный от плёнки свиной язык пока что откладываем в сторону.
  8. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  9. Очищенную и мытую луковицу нарезать небольшим кубиком.
  10. Разогреваем на плите сковороду, добавляем немного растительного масла и засыпаем туда нарезанный кубиком лук и натёртую морковь. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки.

  11. За это время берём наши солёные огурцы и также нарезаем небольшим кубиком, как луковицу.
  12. Уже остывший язык тоже нарезаем небольшим кубиком, как и в прошлые разы.
  13. Теперь берём глубокую миску и засыпаем туда нарезанные солёные огурцы, зажарку из луковицы и моркови, нарезанный свиной язык, грецкие орехи и баночку зелёного горошка.

  14. Все ингредиенты заправляем майонезом и очень тщательно перемешиваем для равномерного распределения соуса.
  15. Раскладываем по тарелочкам или салатницам.

Вот такой простой и вкусный салат можно приготовить из небольшого количества ингредиентов! Конечно, варить язык можно и по своему любимому способу, если таковой имеется. По желанию салат можно приправить любимыми специями, добавить чесночка, а возможно даже и подсолить. Вдруг кому-то огурцов покажется маловато! Форму нарезки можно менять запросто! Например, если большая часть ингредиентов будет нарезана одинаковой соломкой, то получится очень красиво! Салат можно есть даже из общей салатницы в темноте ночной… А можно и выложить через какую-нибудь формочку, если есть. Или же аккуратно выложить в салатницу или небольшую тарелочку и украсить зелёной и свежей веточкой укропа, петрушки или любой другой любимой зелени!

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Свиной язык можно подавать в качестве самостоятельной закуски, запекать в духовке, добавлять в салаты, готовить заливное.
  • Отварной субпродукт отлично сочетается с картофельным или фасолевым пюре.
  • По вкусу приправьте блюдо соусом или кетчупом.
  • При подаче мясную нарезку украсьте зеленью.

С помощью такого субпродукта можно разнообразить повседневный рацион. Чтобы подготовить праздничный стол, сочетайте его с овощами, зеленью и соусом. Зная, как правильно и сколько варить свиной язык, вы сможете порадовать своих родных вкусным, полезным и аппетитным блюдом.

Особенности приготовления

Процесс варки свиного языка длителен, но прост. Зная специфику этого процесса, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • Более нежными считаются языки молодых поросят. Они обычно весят 200-250 г, в то время как вес языка взрослой свиньи достигает 300-350 г, иногда даже 400 г.
  • Опытные кулинары советуют приобретать свежие или охлажденные языки, однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Перед варкой язык свиньи нужно хорошо очистить. Для этого его на час или два замачивают в прохладной воде, затем моют с помощью щетки.
  • Очищать языки желательно после варки. Если их сразу же после окончания приготовления из кипятка переложить в холодную воду, то кожа с них снимется легко, и ее не придется срезать с мяса, повреждая его.
  • Для того чтобы языки свиньи вышли более сочными, их опускают в уже закипевшую воду. Если вы будете использовать для приготовления блюд и бульон, можно залить субпродукт холодной водой, а после довести ее до кипения.
  • Если вы готовите язык для ребенка или диетического питания, первую воду после 15-минутного кипения нужно слить и доварить субпродукт в чистой воде. При этом для детского питания его варят на 30 минут дольше, чем обычно. Аналогичный метод применяют, когда варят язык для заливного и хотят получить прозрачный бульон.
  • Подсаливать язык можно на любом этапе приготовления. За 30-60 минут до готовности субпродукта его приправляют черным или душистым перцем, лавровым листом. Также в бульон можно добавить морковь, лук или чеснок. Это сделает готовое блюдо более ароматным.
  • Если язык после очищения вернуть в бульон и позволить окончательно остыть в нем, он выйдет еще более сочным и вкусным.

Калорийность отварного свиного языка составляет 208 ккал на 100 г продукта. Это не слишком мало для тех, кто соблюдает диету для похудения. Однако в умеренном количестве позволить себе полакомиться этим деликатесом могут и они.

Отварной свиной язык обычно используют для приготовления салатов и бутербродов, но его можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. На гарнир к нему можно подать фасоль, гороховое пюре, зеленый горошек, отварной картофель или пюре из него, овощное рагу, салат из свежих овощей. К вареному языку поросенка подойдут соус бешамель, горчица или хрен. Также он неплохо сочетается с грибами.

Как и сколько варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности

Свиной язык считается деликатесом. Однако, его просто приготовить в домашних условиях. Чтобы свиной язык получился вкусным, достаточно правильно сварить его в кастрюле. Далее отварной язык можно использовать в качестве нарезки на стол или приготовить с ним различные салаты. В этой статье мы собрали все популярные рецепты варки свиного языка в домашних условиях.

Сколько варить свиной язык

  • В кастрюле свиной язык целиком нужно варить 2 часа до готовности. После этого отварной язык нужно остудить. Его можно использовать для нарезки или для салата.
  • В мультиварке нужно готовить 2 час на режиме «Тушение».
  • В скороварке свиной язык нужно варить 1 час.

Как варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности

В свином языке содержится не меньше белка и микроэлементов, чем в свином мясе, но блюда из свиного языка менее калорийные. Он богат аминокислотами и легко усваивается организмом человека. Из отварного свиного языка можно приготовить множество блюд: заливное, салаты, окрошку, супы, мясные рулеты; его можно подавать на стол в вид мясной нарезки. Свиной язык нужно уметь правильно приготовить, чтобы он получился мягким, нежным, а также легко очистился от грубоватой шкурки. Сегодня попробуем это сделать.

Ингредиенты:

  • язык свиной – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 2 ст.л;
  • пряности (гвоздика) – 3 шт.;
  • черный перец (горошек) – несколько горошин;
  • черный перец (душистый) – 1 щепотка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • кубики льда.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. Свежий свиной язык имеет нежно-розовый цвет. Вес одного языка составляет 200-250 гр. Языки промываем в чистой воде, чистим и обрезаем все лишнее (сосуды, связки) при необходимости. Жидкость потом сливается.
  2. Поместим языки в кастрюлю с холодной водой минимум на 2 часа.
  3. Переложим язык в чистую холодную воду, поставим вариться на 20-30 мин, не забывая снимать пенку шумовкой.
  4. Луковицу разрезаем пополам, надрезаем каждую половинку, заполняем надрезы гвоздикой, и отправляем в бульон. Добавим лавровый лист и черный перец. Варим языки еще 1 час.
  5. Проверить, готов ли язык, можно с помощью шпажки или зубочистки. Если они легко проходят через язык, значит он готов. После этого добавляем соль в бульон с языком и продолжаем варить еще 15-20 минут.
  6. Выключаем огонь и перекладываем язык в охлажденную или ледяную воду, по желанию в нее можно поместить несколько кубиков льда. Через 10-15 минут язык можно вынимать из воды и приступать к снятию шкурок. Это легче сделать после нахождения языка в холодной воде.
  7. Осторожно снимаем шкурку с языков при помощи ножа, поддерживая рукой.

Язык готов к употреблению! Его можно подать как самостоятельную закуску в виде мясной нарезки или приготовить любое блюдо. Свиной язык отлично сочетается с овощами. Если не планируется сразу же его использовать, то его нужно хранить в бульоне. Так он останется сочным и вкусным.

Как варить свиной язык для нарезки

С давних времен язык считался деликатесным блюдом. На обычных столах он появлялся очень редко. Сегодня же этот изысканный продукт доступен абсолютно каждому. К тому же, языки часто используются в диетическом и сбалансированном питании. Правильно сваренный язык украсит любое блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 12 шт.;
  • помидоры вяленые – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы для мяса.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для варки потребуется большая кастрюля с чистой кипяченой водой. Кипяченая вода сохраняет мясной и наваристый вкус. Солить и перчить воду не нужно. Поместить языки в воду полностью прямо с кожицей, поправить открытые части. Очень важно, чтобы субпродукт был погружен в воду полностью.
  2. Варить языки до закипания, после закипания убавить огонь до минимального и проваривать еще около 5 минут.
  3. Слить воду из кастрюли и налить в нее новую очищенную воду.
  4. Варить еще около 1 часа после закипания. Лучше варить на слабом огне.
  5. По истечении 1 часа приготовить холодную воду в другой кастрюле и поставить рядом.
  6. Выключить огонь под языками и переложить их в емкость с холодной водой. Остужать в холодной воде в течение 10 минут.
  7. Когда мясо остынет, с него необходимо снять кожицу. Рекомендуется снимать кожицу руками, но при необходимости можно помогать себе ножом или вилкой.
  8. Очистить и нарезать лук и морковь, опустить их в бульон, в котором варились языки.
  9. К бульону добавить лавровый лист, вяленые томаты, специи для мяса и душистый перец. Подойдут любые специи – паприка, сушеные травы и мускатный орех.
  10. Также необходимо посолить бульон. Рекомендуется добавлять чуть больше соли, чем в обычные бульоны для первых блюд.
  11. Опустить свиные языки в бульон и дождаться их закипания. После закипания убавить огонь до самого минимального. Варить языки под закрытой крышкой на маленьком огне.
  12. После приготовления языков можно не сливать бульон. Так мясо останется мягким и сочным на более долгое время.

Из трех языков можно приготовить самые разные блюда – теплые салаты, вкусные диетические супы, вторые блюда и даже закуски на торжества. Досаливать при употреблении языки не нужно, бульон отдал достаточно вкуса и сочности.

Как сварить свиной язык для салата

Очень любите свиной язык, особенно его присутствие в салатах, но уже всё перепробовали? Возможно не всё! Это рецепт невероятно простого и такого вкусного салата, что может понравиться даже тем, кто не очень любит субпродукты. А вот любителям свиного языка этот салат понравится точно, и возможно именно он станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни!

Ингредиенты:

  • 2 шт. свиного языка;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 2 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • майонез;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Итак, нам необходимо сварить язык. Берём его, хорошо промываем и зачищаем от всяких лишних жилок, плёнок и прочего неприятного.
  2. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда наш свиной язык и ставим кастрюлю с ним на огонь. Доводим до кипения.
  3. Когда вода дойдёт до кипения, варим 1 час.
  4. Когда пройдёт 1 час, сливаем воду. Затем заливаем свиной язык новой водой и снова варим после закипания 1 час. Под конец варки добавляем лавровые листочки.
  5. По готовности свиного языка, а точнее через 2 часа, вынимаем его из кастрюли и сразу опускаем в ледяную воду.
  6. Достаём по очереди и очищаем от плёнки.
  7. Очищенный от плёнки свиной язык пока что откладываем в сторону.
  8. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  9. Очищенную и мытую луковицу нарезать небольшим кубиком.
  10. Разогреваем на плите сковороду, добавляем немного растительного масла и засыпаем туда нарезанный кубиком лук и натёртую морковь. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки.
  11. За это время берём наши солёные огурцы и также нарезаем небольшим кубиком, как луковицу.
  12. Уже остывший язык тоже нарезаем небольшим кубиком, как и в прошлые разы.
  13. Теперь берём глубокую миску и засыпаем туда нарезанные солёные огурцы, зажарку из луковицы и моркови, нарезанный свиной язык, грецкие орехи и баночку зелёного горошка.
  14. Все ингредиенты заправляем майонезом и очень тщательно перемешиваем для равномерного распределения соуса.
  15. Раскладываем по тарелочкам или салатницам.

Вот такой простой и вкусный салат можно приготовить из небольшого количества ингредиентов! Конечно, варить язык можно и по своему любимому способу, если таковой имеется. По желанию салат можно приправить любимыми специями, добавить чесночка, а возможно даже и подсолить. Вдруг кому-то огурцов покажется маловато! Форму нарезки можно менять запросто! Например, если большая часть ингредиентов будет нарезана одинаковой соломкой, то получится очень красиво! Салат можно есть даже из общей салатницы в темноте ночной… А можно и выложить через какую-нибудь формочку, если есть. Или же аккуратно выложить в салатницу или небольшую тарелочку и украсить зелёной и свежей веточкой укропа, петрушки или любой другой любимой зелени!

Как варить свиной язык в мультиварке

Сегодня мы будем готовить свиной язык в мультиварке. Рецепт довольно простой в исполнении, достаточно только следовать инструкции. Лучше выбирать маленький по размеру язык, тогда готовое блюдо будет нежным и приятным на вкус. Если же достался большой язык, более 300 г в весе, его нужно будет готовить более 2 часов.

Ингредиенты:

  • язык свиной – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь нужно отмочить свиной язык в воде в течение 8 часов. Можно отмачивать 12-20 часов, так можно избавиться от неприятного запаха. Для того, чтоб этот процесс проходил быстрее можно добавить лимонный сок. Перед началом отмачивания нужно активно почистить язык грубой щеткой.
  2. Переместить язык в чашу мультиварки.
  3. Добавить в чашу к языкам нечищенную луковицу. Предварительно луковицу нужно тщательно вымыть. Лук в шелухе придает блюду своеобразную насыщенность и пикантность.
  4. Залить содержимое чаши мультиварки водой.
  5. Выбрать на мультиварке программу «Тушение», длительность приготовления будет составлять 2 часа.
  6. За 30 минут до готовности нужно посолить, поперчить и положить лавровый лист.
  7. По окончанию программы нужно достать язык и выложить на отдельную емкость.
  8. Теперь нужно промыть под проточной холодной водой. Это облегчит процесс снятия пленки. После контакта с холодной водой шкурка на языке вздуется и отлипнет от мяса.
  9. С помощью ножа очистить шкурку.
  10. Теперь его можно нарезать тонкими пластинками.

Язык получается нежным, сочным, полностью просоленным. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике. Подавать его можно вместе с горчицей и хреном. Во время варки можно добавить любые любимые специи. Вареный свиной язык – настоящий самостоятельный деликатес. Бульон от языков можно использовать для приготовления холодца. Такое блюдо отлично разнообразит праздничный стол и удивит гостей. Каждая хозяйка может позволить себе приготовить свиной язык, так как рецепт не требует много затрат энергии и ресурсов. Кроме того, употребление этого блюда полезно для здоровья, может внести коррективы в питании. Подавать его можно как в холодном виде, так и в горячем.

Как сварить свиной язык в скороварке

Муж подарил мне на день рождение чудесную вещь — скороварку. Наверно все, у кого это чудо есть дома, знают о ее преимуществах. Вот и решила сварить свиной язык. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • петрушка;
  • имбирь молотый;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Желательно приобрести свежий язык, после этого кладем его в какую-нибудь посуду и вымачиваем 7-8 часов.
  2. Прошло это время и перед нами субпродукт, хорошо вымоченный в холодной воде. Укладываем язык в скороварку. Варить его будем 1 час.
  3. Кто-то заливает дно постным маслом для вкуса, но я этого делать не буду. Все должно быть приготовлено в низкокалорийном варианте.
  4. Если свиной язык варится в обычной кастрюле, за 30 минут до готовности нужно будет все посолить и добавить дополнительные ингредиенты. Но в скороварке все по-другому. Сразу же к кладем корень петрушки, мелко нарезанную на кубики морковку, имбиря и конечно же лавровый лист, он придаст блюду немного горчинки.
  5. И, естественно, посолим сразу же. Достаточно будет 1-2 чайной ложки. Все заливаем водой. Закрываем крышкой, закрываем клапан и включаем скороварку. Устанавливаем таймер на 60 минут. Это будет соответствовать 2 часам, если бы мы варили обычным способом.
  6. Прошло 60 минут, спускаем давление и открываем крышку. Свиной язык сварился. Пока он горячий его нужно вытащить и переложить в холодную воду. Снимаем пленку с него, она легко отделяется.
  7. Снимать кожицу не очень удобно, поэтому я делаю это под проточной водой, чтобы она размягчалась. Вареный свиной язык можно хранить в холодильнике, завернув его в пленку.
  8. Вот такая красота у нас получилась. Нарезаю его на части. Подаю его с зеленым, консервированным горошком.

Кстати, вареное мясо очень полезно. Я стараюсь пару раз в месяц приобретать язык и варить его. Скороварка очень меня выручает. И это полезнее, чем покупная колбаса.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=-8-uwgI2pH8 https://www.youtube.com/watch?v=ub6mkuvKtN4 https://www.youtube.com/watch?v=78WUBKC0TEM https://www.youtube.com/watch?v=JouQespev5U

[свернуть]

Как и сколько варить язык

Порций: 4 Время приготовления: 2-4 часа Автор: Анюта

 

Хорошо приготовленный отварной говяжий или свиной язык — потрясающе вкусное деликатесное блюдо. Примечательно то, что кроме отличных вкусовых характеристик он является еще и диетическим, полезным для детей и беременных.

Вариаций подачи вареного языка множество, он может выступать в качестве мясной основы для салатов, как отдельное блюдо в холодном или горячем виде, прекрасно сочетается с разнообразными соусами: сметанными, томатными, ореховыми. Да что говорить, вареный язык с хреном – просто песня!

Но чтобы сотворить кулинарный шедевр, важно знать, как правильно отварить язык, как очистить, не важно, говяжий он или свиной.

Кроме того, при выборе нужно учесть, что телячий язык будет готовиться намного меньше, чем субпродукт взрослого, а тем более старого животного. На варку свиных языков времени тоже уйдет меньше.

Прежде чем приступить к приготовлению язык необходимо как следует очистить, для этого подержите его в воде около получаса (можно больше), при помощи ножа или специальной щеточки удалите с поверхности все загрязнения и слизь. Хорошо промойте, а затем приступайте.

Ингредиенты:

  • язык говяжий или несколько свиных;
  • морковь 1-2 корнеплода;
  • луковица целая;
  • соль и специи — согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой поместите язык. При выборе посуды учтите, что во время варки он сожмется, и высоты кастрюли может быть недостаточно, чтобы подлить необходимую жидкость. Сняв появившуюся пенку, варите четверть часа, после слейте воду и наполните кастрюлю новой кипящей водой.

Убавьте огонь до минимума, добавьте в бульон очищенные овощи (морковку и лук), по желанию можно добавить корни петрушки и сельдерея. Эти компоненты придадут блюду аппетитный аромат и усилят вкус.

Отваривайте язык до состояния готовности. Благодаря тому, что вы погружаете язык в кипящую воду, он получится более нежный и сочный.

Стопроцентно точно определить время приготовления сложно, оно зависит от возраста животного и веса продукта. Телячий язык нужно варить примерно два часа, язык взрослого животного 3-4 часа. Если все-таки трудно определить, сколько его варить и понять, готов язык или нет, после двух часов варки проткните его кончик при помощи вилки или ножа, если он мягкий — готов, прокалывается с трудом — следует еще поварить. Солить и добавлять лист лавра с горошинами перца следует ближе к концу приготовления.

Отваренный язык рекомендуют сразу же поместить в емкость с ледяной водой на пару минут. Такая нехитрая манипуляция поможет без труда снять с него кожу. Я это делаю не всегда, а сразу снимаю белесую грубую кожицу с горячего языка, не дав ему остыть. На одном из главных фото как раз запечатлен этот момент. Теперь язык готов! При помощи острого ножа, чтобы не испортить эстетический вид блюда, нарезаем его тонкими или толстыми ломтиками в зависимости от выбранного рецепта.

Язык со сметаной

Если хотите побаловать гостей необычной закуской, подайте язык со сметанным соусом. Для этого его необходимо отварить, нарезать тонкими пластиками. Отдельно поджарьте лук со сливочным маслом и мукой, добавьте пару столовых ложек сметаны. Готовым соусом залейте пластики языка и тушите в течение 5 минут. Закуску подавайте холодной, украсив зеленью.

 

Язык в томатном соусе в духовке

Не менее аппетитным получается язык в горячем виде с томатной подливкой. Готовый язык для этого следует порезать ломтиками.

Отдельно подрумянить в сковороде измельченную луковицу, пару зубков чеснока, базилик и перец. Добавив томаты без шкурки, посолите и тушите под крышкой. Когда подлива немного остынет, превратите ее в единую массу в блендере. Ломтики языка следует поместить в огнеупорную посуду, залить подливой и отправить в прогретый духовой шкаф на полчаса. Подавайте горячим с картофельным пюре или легким зеленым салатом.

 

Не выливайте бульон, в котором варили языки. Его можно использовать для приготовления заливного, добавив желатин.

Еще советуем приготовить шикарное основное блюдо из языка к праздничному столу по рецепту из нашей Записной книжки:

  — Язык запеченный с грибами, сыром и орехами –>>

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Сколько варить свиной язык по времени, чтобы был мягким

07 января 2017 15888

Свинину считают одним из наиболее распространённых видов мяса, её полезные компоненты способствуют развитию здоровья (физического) и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза, вред и калорийность свиного языка

Субпродукт является поставщиком активных веществ и витаминов группы B, E, PP. Также в его составе имеется кальций, железо, марганец и кобальт.

Калорийность субпродукта 208 ккал в 100 гр., а это 10% необходимых калорий для взрослого человека в сутки.

Польза продукта заключается не только в наличии витаминов и биологически активных веществ, но и в том, что деликатес – это поставщик белка в организм. Употреблять свиной язык необходимо спортсменам, подросткам (особенно во время активного роста), а также людям, недавно перенёсшим тяжёлые травмы. А правильно приготовленный субпродукт можно даже включить в детское питание.

Из-за большого количества холестерина, продукт противопоказан к употреблению при атеросклерозе, так как, попадая в организм, он превращается во вредный холестерин. Свиной язык противопоказан к употреблению, людям, у которых имеются проблемы с печенью, а также при гастрите и холецистите. Кроме того, в субпродукте немало гистамина, а он в свою очередь провоцирует возникновение аллергических реакций, абсцессов, экзем, флегном и дерматитов.

Выбор и подготовка к варке

Покупая мясо в специализированной лавке, ожидать подводных камней не стоит, так как все продукты, выставленные на прилавок, проходят проверку. Единственный совет перед покупкой: товар должен быть не замороженным, а охлаждённым.

При покупке на рынке обратите внимание на следующие критерии:

  • с обратной стороны мясо должен быть красного оттенка;
  • умеренно плотным;
  • и без посторонних ароматов.

С большой долей вероятности товар в этом случае будет свежим, но всё же стоит попросить у продавца сертификат или справку от ветеринара.

С подготовкой языка к тепловой обработке могут возникнуть определённые проблемы. Например, если на языке присутствует часть гортани, то её необходимо удалить. Для облегчения процесса лучше замочить продукт в холодной воде на несколько часов. За это время необходимо менять воду несколько раз. После промойте язык при помощи щётки. Для уверенности в чистоте насыпьте немного соды, но обязательно тщательно промойте язык, чтобы не осталось остатков.

Сколько по времени варить свиной язык до готовности

Время приготовления субпродукта в среднем достигает от 1,5 до 2 часов. После варки обязательно снимите с языка толстый слой кожи. Длительность процесса тепловой обработки также зависит от кухонного девайса. Например, в мультиварке при режиме «Тушение» продукт приготовится за 1,5 часа, а в пароварке не менее двух часов.

Как правильно готовить субпродукт

Отварить деликатесный субпродукт можно тремя, описанными ниже способами.

В кастрюле:

  1. Очистить и промыть язык под холодной водой;
  2. Кастрюлю заполнить водой и довести жидкость до кипения. После опустить в воду субпродукт, при этом жидкость должна быть на 2-3 см выше;
  3. Вновь довести до кипения;
  4. Варить на медленном огне;
  5. При желании можно для аромата бросить овощи, специи и приправы;
  6. Варить около 2 часов, не повышая огонь;
  7. По готовности, сразу отделить шкуру.

В мультиварке:

  1. Промытый язык положить в чашу кухонного аппарата;
  2. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла субпродукт и была выше на несколько сантиметров;
  3. Посолить, по желанию бросить любимые специи;
  4. Включить режим «Тушение», таймер 1 час;
  5. После оповещения о готовности снять шкурку.

В пароварке:

  1. Перед тем, как готовить свиной субпродукт в пароварке его необходимо тщательно промыть под струёй холодной воды;
  2. Затем, разложить язык в отсек для тепловой обработки круп и варить на протяжении двух часов;
  3. После выложить рядом головку лука, морковь, измельчённый пучок петрушки; специи, лавровый лист, посолить;
  4. И продолжать варку ещё на протяжении одного часа.

Как приготовить свиной язык, чтобы был мягким

Для того, чтобы деликатес после варки получился мягким, необходимо следовать следующей инструкции:

  1. Проварите в течение 15 минут в кипящей воде субпродукт;
  2. Слейте воду, тщательно промойте посуду для варки, вновь заполните её жидкостью и повторите процедуру. Этот приём улучшает качество бульона, который впоследствии можно использовать для варки супов;
  3. Повторная варка должна осуществляться на среднем огне. Как только жидкость закипит, начнёт образовываться пенка, которую необходимо периодически снимать;
  4. После убавьте огонь до минимума и закладывайте любимые овощи, коренья, специи и приправы;
  5. Для золотистого оттенка бульона у луковицы следует снимать лишь шелуху;
  6. Не забудьте добавить для аромата лавровые листья, перец, семена тмина, укропа, кориандра и несколько горошков чёрного перца;
  7. Солить нужно только после того, как субпродукт станет достаточно мягким;
  8. Закройте кастрюлю крышкой, и варите продукт до готовности в режиме томления.

Как проверить готовность: при помощи вилки сделать наколы в разных местах. Если процесс проходит без усилий – мясо готово.

После того, как будет проверена готовность продукта необходимо на пару минут погрузить его в холодную практически ледяную воду. Таким образом, вы облегчите себе процесс снятия плёнки. Удалять необходимо лишь верхний слой. Если вы угадали с готовностью, то чистка будет проходить быстро. Если язык слегка недоварен, то плёнку придётся счищать при помощи кухонного ножа.

Как вкусно приготовить салат со свиным языком

Ингредиенты Количество
свиной язык (предварительно отварить) — 2 шт.
яйца варёные — 2 шт.
огурец — 2 шт.
соль — по вкусу
сыр — 50 г
сметана — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Технологический процесс:

  1. Мелко нарезать субпродукт;
  2. Нарезать кубиками огурец и яйца;
  3. Сыр натереть;
  4. На блюдо выложить слой огурца, затем слой языка;
  5. Сверху разложить нарезанные яйца и посыпать сыром.

Интересные факты и советы по приготовлению

  • при приготовлении бульона язык опускают только в холодную воду. Таким образом, он отдаёт все питательные вещества;
  • ни в коем случае не употребляйте продукт недожаренным или недоваренным, так как в нём могут остаться личинки, являющиеся возбудителями трихинеллеза;
  • чистка продукта должна происходить только после варки. Предварительно подержите язык под струёй холодной воды и принимайтесь за удаление белесой шкурки;
  • для аромата во время варки можно добавить специи и приправы. Обычно их закладывают в холодную воду в начале процесса или непосредственно вместе с главным ингредиентом;
  • солить лучше после вторичного кипения воды;
  • мясо и язык свиньи становятся безопасными для употребления при нагревании до 72С;
  • свиной язык считается деликатесным субпродуктом. Его вес варьируется от 200 до 400 грамм.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Язык свиной отварной рецепт приготовления

Как варить свиной язык, чтобы он получился мягким, но не разварился и не крошился при нарезке? И как почистить язык быстро и без особых трудностей? Это два основных вопроса, которые всегда приходится решать, когда нужно приготовить отварной свиной язык для салата или на закуску.

Свиной язык варится в среднем 1,5 часа. Если он большой, времени может потребоваться больше. Точно определить готовность поможет обычная столовая вилка — если она свободно проходит сквозь мясо, то оно готово.

Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. Чтобы не обжигать руки, его можно поместить под струю холодной воды. По мере остывания шкурка будет сниматься все сложнее. Поэтому можно периодически опускать его в кипяток.

Вот главное, что нужно знать о рецепте приготовления отварного свиного языка.

Ингредиенты

  • язык свиной 2 шт.
  • соль 0,5 ст. л.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Как приготовить язык свиной отварной

  1. До того, как варить свиной язык, сначала его нужно подготовить. Для этого я как следует промываю его со щеточкой, срезаю жир и гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком (верхнюю кожицу снимать не нужно — она удаляется после варки).
  2. Затем заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут. После вымачивания еще раз промываю — так как язык варится со шкуркой, поэтому он должен быть абсолютно чистым.
  3. Теперь можно варить язык. Укладываю субпродукт в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю, 30 минут, время от времени снимая пенку.
  4. Потом добавляю соль, лавровый лист, черный перец горошек. Кладу очищенную целую морковь. Луковицу очищаю от шелухи и не разрезаю полностью, а делаю только надрезы, чтобы она не распадалась приварке. Гвоздику можно воткнуть в лук или просто добавить в бульон. Продолжаю варить еще 30 минут на слабом огне.
  5. По истечению этого времени убираю лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким. Проверяю его на готовность — прокалываю вилкой, если она входит легко, значит готов. Если нет, продолжаю варить еще 30 минут при слабом кипении (при необходимости можно долить воду, но обязательно горячую, иначе мясо будет жестким).
  6. Готовый вареный язык вынимаю из кипятка и сразу же обдаю ледяной водой. Снимаю белёсую кожицу, она сходит очень легко, как чулок.

Затем охлаждаю мясо и нарезаю его тонкими ломтиками. Отварной свиной язык можно использовать для приготовления всевозможных салатов или подать отдельно как холодную закуску — особенно хорошо он сочетается с горчицей и хреном.

Как правильно варить язык, свиной, говяжий и телячий, сколько времени варится язык

Язык, свиной и говяжий, хоть и относится к субпродуктам, но совершенно справедливо считается деликатесом. В языке огромное количество железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют употреблять в пищу в случае анемии, во время восстановления после операции, он необходим беременным женщинам и детям. При всей своей пользе язык к тому же еще очень-очень вкусный. Его готовят зачастую для нарезки, а также добавляют в салаты, жульены, заливное. Главное – правильно его сварить.

Правила выбора

Сначала постараемся выбрать правильный и свежий продукт. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и так далее. Выбирайте язык ровный по цвету.

Не стремитесь купить язык очень большого размера, так как он может быть от старого животного. Его придется долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом, телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.

Перед варкой язык тщательно промываем, срезаем все остатки запекшейся крови.

Как варить язык: два способа

Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размере во время приготовления.

Первый способ варки языка

Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды и в случае выкипания добавляем ее.

Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в бульон овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально вобрать в себя их аромат и пользу. Кроме моркови и лука вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать впоследствии зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков. Солим язык незадолго до окончания варки.

Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, не сдирая ее кусками и не испортив внешнего вида готового языка.

Сколько времени варить язык? Время его приготовления зависит от его размера и возраста. Телячий успеет приготовиться за час – полтора, а язык взрослого, а точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше.

Второй способ

Есть еще один способ варки языка. После предварительной промывки кладем его на пятнадцать минут в кипящую воду, затем вынимаем, очищаем и затем уже варим до готовности.

Принципиальной разницы нет, вы можете выбрать любой удобный вам способ, но учтите, что в очищенном языке после варки остается меньше витаминов, но он лучше вбирает в себя соль, пряность и аромат специй и овощей.

Если вы варите язык малышу, то воспользуйтесь первым способом, так как ребенку полезнее все же еда, богатая витаминами, а соли он еще успеет поесть за всю свою жизнь.

Как подавать язык на стол

После того, как мы сварили язык и очистили его от кожи, нарезаем его. Нарезают его как обычную колбасу, начиная с кончика. Толщину выбираете вы сами, как вашей душе нравится. Кто-то любит потолще. Мой папа всегда говорил: «Большому куску и рот рад», мама, тем не менее, всегда нарезала кусочки толщиной как лист бумаги.

Укладываем нарезанные кусочки на тарелку по кругу. Можно украсить все это великолепие зеленью сверху. А можно сразу уложить на листья салата. Как вам больше нравится, и исходя из того, что есть под рукой. В качестве приправы или соуса подайте к языку горчицу или хрен.

Для салата язык нарезают ломтиками необходимой величины – соломкой, кубиками, как угодно. Все зависит от рецепта, общего внешнего вида готового салата и вашей фантазии.

Бульон, оставшийся после варки языка, вы можете использовать для приготовления заливного. Можете сварить на этом бульоне суп, добавив в него остатки после праздничной красивой нарезки. Только овощи необходимо вынуть из бульона, а для супа нарезать новые. Бульон вам также может пригодиться при приготовлении жюльена. Как у рачительной хозяйки, пусть у вас на кухне все идет в дело.

Видео: как сварить говяжий язык в мультиварке

Благодаря свой пользе и невероятным вкусовым качествам язык довольно популярен. И приложив немного усилий, вы также сможете приготовить язык у себя дома.

Свиной язык жареный. Тушёный свиной язык. Сколько тушить свиной язык. Свиной язык на сковороде. Время жарки свиного языка.

Отварной свиной язык тушить 20 минут.

Как тушить свиной язык в сметане

Ингредиенты
Свиной язык — 4 штуки
Сметана — 500 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровый лист — 4 листика
Свежая зелень (укроп и/или петрушка) — 1 пучок
Бульон от варки языка — 2 половника
Соль и перец — по вкусу

Приготовление
Свиные языки разморозить, если заморожены, помыть и выложить в кастрюлю, залить водой, положить 4 лавровых листа.
Одну луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам и положить в кастрюлю к языку. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить языки 1,5 часа.
Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
В 500 грамм сметаны добавить соль, перец, перемешать. После готовности языков достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды, бульон процедить.
Очищенные языки нарезать ломтиками толщиной около 5-7 миллиметров.
В глубокую сковородку влить 3 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить нарезанный язык, 500 грамм сметаны, два половника бульона от языка и тушить на медленном огне 30 минут под закрытой крышкой. По истечении времени выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Пучок зелени помыть, просушить и мелко нарезать. Подавать тушеные свиные языки в глубоком блюде, посыпав сверху нарезанной зеленью. На гарнир будут хороши отварные овощи, гречка или макароны.

Как потушить язык с грибами

Ингредиенты
Свиной язык — 500 грамм
Грибы (шампиньоны или белые) — 200 грамм
Репчатый лук — 2 луковицы
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 5 столовых ложек
Сметана — 300 грамм
Соль и перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок

Приготовление
Языки помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 час. После достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды. Очищенные языки нарезать кусочками толщиной 7 миллиметров. Грибы помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
2 луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами. В глубокую сковородку влить 4 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета.
Следом добавить нарезанные грибы, пережарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Если используются лесные грибы, их жарить 20 минут. Добавить нарезанный язык, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Укроп помыть, просушить и мелко порезать. Готовое блюдо подавать на тарелке, посыпав сверху нарезанным укропом. К жаренному свиному языку хорошо подойдет свежий салат из капусты и помидоров.

Быстрый ответ: как приготовить свиной язык

Можно ли есть свиной язык?

Язык. Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12. Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих или беременных женщин.

Ты умеешь готовить язык?

Поместите язык в суповую кастрюлю с солью и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения и варите, пока внешняя кожица не начнет отслаиваться, примерно от 2 1/2 до 3 часов.Снимите толстую внешнюю кожуру и подавайте.

Как вы готовите свой язык?

Этапы приготовления языка: Вымойте коровий язык. Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его. Накройте крышкой и тушите коровий язык 2-3 часа. Охладите язык в ледяной ванне, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки и сразу же очистить. Нарежьте и подавайте горячим или охладите и подавайте холодным.

Какой на вкус свиной язык?

Хотя при взгляде на него у вас могут мурашки по коже поползли мурашки, язык — это мышца, и на самом деле он больше похож на обычное мясо, чем на субпродукты, без характерного вкуса субпродуктов, как у печени или почек.

Полезны ли свиные почки?

Нет ничего плохого в том, чтобы есть его, если только у вас нет особых проблем со здоровьем. Я думаю, что это ментальная часть, которая мешает людям есть внутренности, как почки (это ГРУСТНО!). Я не нахожу это грубым, так что это действительно субъективно! В этом посте я рассказываю, как чистить, подготавливать, хранить и готовить свиную почку.

Для чего нужен язык?

Язык (L. glossa) функционирует как орган пищеварения, облегчая движение пищи во время жевания и помогая глотанию.Другие важные функции включают речь и вкус. Язык состоит из поперечнополосатых мышц и занимает дно ротовой полости.

Из чего сделан обеденный свиной язык?

ИНГРЕДИЕНТЫ: свиной язык, соль, сахар, стабилизаторы (трифосфат натрия, полифосфат натрия, тетранатрий дифосфат), консервант (нитрит натрия), антиоксидант (аскорбат натрия).

Могут ли собаки есть свиной язык?

Наши свиные языки предназначены для кормления вместе с другим мясом, костями и субпродуктами, чтобы обеспечить вашей собаке сбалансированный рацион.так сколько я должен кормить свою собаку? Щенки обожают этот корм! Их можно вводить собаке после 3-месячного возраста.

Как вы готовите язык Фатима Сыдова?

При покупке в рассоле Вынуть из упаковки и варить на среднем огне в 1 л горячей воды, нескольких горошков перца и 2 лавровых листа. Готовьте на среднем огне примерно 2–1/2 часа, добавляя при необходимости больше горячей воды.

Почему говяжий язык такой дорогой?

Это очень мало мяса по сравнению с другими кусками, которые получают от коровы.Это просто сводится к спросу и предложению, в котором, к сожалению, спрос вырос, что привело к сокращению предложения говяжьего языка, что сделало их более дорогими.

Как чистить говяжий язык перед приготовлением?

Добавьте в миску коровий язык, соль и горячую воду, поставьте на средний огонь и варите 15 минут. Достаньте его из горячей воды и снимите с языка толстый белый слой. Теперь, по правде говоря, некоторые из белой жесткой кожи могут быть трудно очищаемыми, как на изображении ниже, просто возьмите острый нож и соскребите его, пока он не станет чистым.

Считается ли коровий язык говядиной?

Говяжий язык (также известный как говяжий язык или бычий язык) — это кусок говядины, сделанный из языка коровы. Его можно варить, мариновать, жарить или тушить в соусе. Говяжий язык очень богат жирами, что составляет до 72% его калорийности.

Как узнать, что коровий язык готов?

Медленно добавьте говяжий язык в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 4-5 часов. Говяжий язык готов, когда нож легко входит в середину мякоти с небольшим сопротивлением.

По вкусу свиной язык похож на говяжий?

Свиной язык имеет более мягкий вкус, чем говяжий; язык ягненка жестче. В американских кулинарных книгах вплоть до 1950-х годов были перечислены рецепты языка. Язык обычно очищают после приготовления, затем тонко нарезают и подают холодным в бутербродах. В Мексике мясо языка используется в «tacos de lengua». 1 июля 2004 г.

Есть ли у свиньи язык?

У свиньи, как и у большинства млекопитающих, они расположены в грибовидных сосочках на кончике языка, а также в листовидных и желобчатых сосочках на задней части языка.В результате язык свиньи имеет в три-четыре раза больше вкусовых рецепторов, чем язык человека.

Почему нельзя есть печень?

Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам отравления витамином А. Ваша собственная печень не может перерабатывать избыток витамина А достаточно быстро, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А.

Нужно ли замачивать почки перед приготовлением?

Не пропускайте этап предварительного замачивания перед приготовлением говяжьих почек, иначе готовое блюдо может иметь резкий неприятный вкус.Если у вас нет времени замачивать почки на два часа, отварите кусочки в воде несколько минут и тщательно их слейте перед приготовлением.

Можно ли есть легкие?

Легкие животных (как в хаггисе) Традиционно хаггис делают из сердца, печени и легких овец, которые заключены в слизистую оболочку желудка животного. Однако в Америке вы не можете покупать или продавать легкие в качестве съедобного продукта, сообщило FDA INSIDER в электронном письме.

Как приготовить язык? – Кухня

Как чистить говяжий язык?

Добавьте в миску коровий язык, соль и горячую воду, поставьте на средний огонь и варите 15 минут.Достаньте его из горячей воды и снимите с языка толстый белый слой. Теперь, по правде говоря, некоторые из белой жесткой кожи могут быть трудно очищаемыми, как на изображении ниже, просто возьмите острый нож и соскребите его, пока он не станет чистым.

Язык можно есть?

Язык. Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12. Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих или беременных женщин.

Нужно ли чистить говяжий язык?

Вы должны снять кожу с языка и постараться не обжечь пальцы при этом.Хитрость в том, что если вы дадите ему слишком сильно остыть, то будет очень трудно снять кожу, особенно с нижней стороны языка. Кожа на верхней части языка должна очень легко сниматься.

Как размягчить говяжий язык?

Вот основные шаги: Варить коровий язык со специями до мягкости, 3-4 часа. Снимите кожицу и нарежьте. Чтобы сделать соус, обжарьте лук и грибы в масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока оно не станет очень мягким.

Можно ли переварить говяжий язык?

Для более крупного говяжьего языка обычно рекомендуется 2–3,5 часа. Я всегда думал, что вы не можете готовить язык слишком долго, но я недавно прочитал, что если он пережарен, мясо порвется при очистке, а не соскользнет, ​​когда оно будет правильно приготовлено. Признаться, я видел и то, и другое на своей кухне.

Почему говяжий язык такой дорогой?

Это очень мало мяса по сравнению с другими кусками, которые получают от коровы.Это просто сводится к спросу и предложению, в котором, к сожалению, спрос вырос, что привело к сокращению предложения говяжьего языка, что сделало их более дорогими.

Как выглядит и на вкус ленгуа?

Lengua — говяжий язык. Похоже на большой язык. Самый близкий вкус, который у меня был к вареному языку, — это жареные или запеченные куриные желудки. Очень жевательные, если не готовить в течение длительного времени, но как действительно темные мясные ножки индейки.

Является ли коровий язык деликатесом?

Язык традиционно консервируется путем маринования точно так же, как и солонина.«Теперь это деликатес, а язык стоит дороже, чем грудинка, потому что мексиканцы и азиаты употребляют его в большом количестве».

В каких странах едят коровий язык?

Приблизительно 75% калорий в говяжьем языке приходится на жир. Теперь язык часто можно увидеть в мексиканской кухне. Его также можно найти в составе румынской, немецкой, португальской, персидской, филиппинской, албанской, английской, русской и японской кухонь или на еврейском празднике Суккот — празднике кущей.

Можно ли есть кожу говяжьего языка?

Если вы хотите, вы можете удалить хрящи и сухожилия — хотя они полностью съедобны — и внешнюю кожу перед приготовлением.Вы также можете удалить кожу в середине процесса приготовления, после бланширования в течение полутора часов или около того.

Какой на вкус бычий язык?

Коровий язык по вкусу напоминает мясо. Но текстура другая, и она более нежная. Это уникальный вкус, и вы должны попробовать его.

Как называется коровий язык?

Блюда из говядины со всего мира: ленгуа (говяжий язык) Говяжий язык или язык нематы — это коровий язык.

Является ли говяжий язык жевательным?

Язык – постное мясо, обычно из телятины, говядины, овцы или свиньи.Многие люди не смотрят на его внешний вид или текстуру, говоря, что он слишком жевательный, но если его правильно приготовить, он не должен быть жевательным. Говяжий язык находится под номером 716 в североамериканском справочнике мясных нарезок [1].

Можно ли есть язык оленя?

Все три языка съедобны, и вы можете приготовить их разными способами, хотя очевидно, что чем крупнее животное, тем больше язык и тем крупнее еда. Чтобы приготовить еду, нужно несколько оленьих языков.

Как чистить и готовить говяжий рубец

Есть три вида говяжьего рубца (одеяло, соты и книжный рубец), и каждый из них поступает из разных камер коровьего желудка.Если вы видели рубец на рынке, вы, возможно, задавались вопросом, почему некоторые из них светлее, чем другие. Это не имеет ничего общего с возрастом или здоровьем животного, от которого оно произошло. Это все связано с отбеливанием.

Рубец только что забитой коровы желтоватый (почти коричневатый, а в некоторых случаях зеленоватый) и на нем еще могут быть прикреплены кусочки непереваренной пищи. «Очищенный» рубец бледный, почти белый, его замачивают в растворе хлора для удаления примесей. Процесс называется отбеливанием.Большая часть рубца, продаваемого в продуктовых магазинах, подвергалась отбеливанию. Независимо от того, есть ли у вас отбеленный или неотбеленный рубец, в любом случае рубец необходимо промыть и правильно очистить перед приготовлением.

Кроме того, вы можете использовать этот метод очистки для рубца, полученного от других жвачных животных, таких как овцы, баранины, козы, свиньи или олени.

Ель ест /

Очистка небеленого говяжьего рубца

Вы захотите почистить небеленый рубец почти так же, как вы чистите бычий (говяжий) язык, который не был обрезан.Начните с обрезки и выброса всего нежелательного жира и всего, что не похоже на рубец. Затем натрите рубец каменной солью, затем промойте его уксусом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не останется видимых примесей. Затем поскребите всю поверхность рубца длинным острым ножом. Наконец, несколько раз промойте рубец водой.

В случае сотового рубца полезно использовать мягкую чистую зубную щетку, чтобы удалить грязь из щелей.

Очистка беленого говяжьего рубца

Более светлый отбеленный говяжий рубец в основном не содержит песка и примесей.Тем не менее, вам все равно нужно прополоскать его в воде несколько раз, чтобы удалить как можно больше хлора, которым он был отбелен. В противном случае оставшийся хлор может оставить неприятный запах, и этот вкус пропитает приготовленное блюдо.

Пар-кипение

Когда рубец выглядит чистым, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Добавьте много соли. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 10 минут. Слейте воду, затем несколько раз промойте рубец в холодной воде.

Резка

После варки рубец готов к разделке.Форма или размер зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить. В то время как нет ничего плохого в том, чтобы готовить рубец в неразрезанном виде, его резка после варки значительно сокращает время приготовления. Также гораздо труднее разрезать рубец, когда он уже очень нежный, так как нежное мясо может не выдержать слишком большого обращения.

Кулинария

После правильной очистки из рубца можно приготовить множество вкусных блюд. Рубец едят во многих частях мира. Рубец отлично подходит для гриля, тушения и жарки во фритюре.Вы также можете приготовить суп из рубца, который популярен в восточноевропейской и латиноамериканской кухне, и приготовить рубец по-мадридски.

Как очистить говяжье сердце | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 17 декабря 2018 г.

Хотя субпродукты не популярны в Соединенных Штатах, такие нарезки, как говяжье сердце, недороги, полны вкуса, быстро готовятся и универсальны. Говяжье сердце с низким содержанием жира и насыщенных жиров является отличным источником белка, витамина B-12, рибофлавина, железа, селена и меди.Ключ к нежному, вкусному говяжьему сердцу — правильно очистить и обрезать орган перед приготовлением. Запланируйте одно целое 3-фунтовое вареное говяжье сердце на шесть-восемь человек. Несмотря на низкое содержание жира, говяжье сердце содержит 180 миллиграммов холестерина в порции весом 3 унции. Употребляйте говяжье сердце только изредка, особенно если у вас есть история болезни сердца или высокий уровень холестерина в крови.

Обрежьте жир

Тонким острым ножом срежьте серебристую кожу, покрывающую говяжье сердце, затем удалите как можно больше видимого жира с внешней поверхности сердца.Если купленное вами сердце еще не разделено на две соединенные части, разрежьте его, оставив достаточно одной стороны мяса, чтобы можно было разделить две части сердца наподобие бабочки. Внутри говяжьего сердца могут быть большие жировые отложения; вырежьте их и удалите. Если хотите, веб-сайт Serious Eats рекомендует сохранить жир и превратить его в жир для последующего использования.

Удаление соединительной ткани

К говяжьему сердцу прикрепляется ряд очевидных кусочков соединительной ткани — внутри и снаружи — от створок клапана до сухожилий и резиноподобных трубчатых желудочков, — говорит кулинар Майкл Рулман.Острым ножом срежьте их и выбросьте. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы избавиться от каждого кусочка, но ваша цель должна состоять в том, чтобы в конечном итоге мясо было настолько нежирным и свободным от лишних, неприятно жевательных кусочков, насколько вы можете себе позволить.

Вымывание крови

По словам автора Линн Эли на веб-сайте Saving Dinner, говяжье сердце будет лучше готовиться, если вы удалите из органа как можно больше лишней крови. После обрезки говяжьего сердца промойте его под прохладной проточной водой, затем поместите в миску или контейнер, наполненный холодной подсоленной водой, на полчаса.Эли говорит, что эта ванна с соленой водой поможет мясу потерять кровь, оставшуюся в сердечной ткани. Удалите сердце и выбросьте всю воду.

Замочите

Если у вас мало времени, вы можете использовать говяжье сердце в рецептах сразу после того, как оно было извлечено из ванны с морской водой. Однако для более нежного мяса, очищенного от сильного запаха, связанного с нарезкой органов, еще раз замочите говяжье сердце, на этот раз в смеси воды и яблочного уксуса.Эли предлагает использовать примерно 1 стакан яблочного уксуса на целое говяжье сердце. Погрузите сердце в уксус вместе с небольшим количеством воды и оставьте в холодильнике на срок до 24 часов. Когда вы будете готовы готовить, слейте жидкость для замачивания и высушите мясо перед использованием.

Как приготовить говяжий язык для собак? | PopularAsk.net

Довести до кипения и варить около 3 часов (без крышки), пока язык не станет мягким. Я позволил своему уйти больше, чем на 3.5 часов, добавляя воду по мере необходимости и периодически переворачивая язык, затем выключая кастрюлю и игнорируя ее, пока я не был готов справиться с этим через час или около того.

Рецепт хрустящего жареного говяжьего языка
Serious Eats
Нет отзывов
3 часа 20 минут
Говяжий язык, имбирное масло, оливковое масло, низкое содержание натрия, черный перец
Ссылка: https://www.seriouseats.com/recipes/2012/ 05/grilled-beef-tongue.html
————-
Жареный говяжий язык
Allrecipes
Нет отзывов
3 часа 20 минут
Говяжий язык, оливковое масло, сок лайма, черный перец
Ссылка: https://www.allrecipes.com/recipe/275345/grilled-beef-tongue/
————-
Говяжий язык барбекю
NYT Cooking — The New York Times

4.0
(11)
5 часов
Говяжий язык, красный винный уксус, соус барбекю, морковь, молодой шпинат
Ссылка: https://cooking.nytimes.com/recipes/1013095-barbecue-beef-tongue

Читать полный ответ

Кроме того, как чистить приготовленный говяжий язык?

Посмотреть видео

Во-вторых, почему говяжий язык такой дорогой?

Это очень мало мяса по сравнению с другими кусками, которые получают от коровы.Это просто сводится к спросу и предложению, в котором, к сожалению, спрос вырос, что привело к сокращению предложения говяжьего языка, что сделало их более дорогими.

Просто так, Как узнать, что говяжий язык готов?

Поместите язык в суповую кастрюлю с солью и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения и варите, пока внешняя кожица не начнет отслаиваться, примерно от 2 1/2 до 3 часов. Снимите толстую внешнюю кожуру и подавайте.

Могу ли я приготовить говядину для своей собаки?

У некоторых собак очень специфические диетические потребности, и стейк может просто не входить в список здоровых продуктов вашей собаки.Но в целом большинство собак могут время от времени есть приготовленный стейк и получать пользу от его питательных веществ и высокого содержания белка.


17 ответов на похожие вопросы найдено

 

Как чистить говяжий язык?

Добавьте в миску коровий язык, соль и горячую воду, поставьте на средний огонь и варите 15 минут. Достаньте его из горячей воды и снимите с языка толстый белый слой. Теперь, по правде говоря, некоторые из белой жесткой кожи могут быть трудно очищаемыми, как на изображении ниже, просто возьмите острый нож и соскребите его, пока он не станет чистым.

Съедобна ли кожа говяжьего языка?

Очистка языка: Если хотите, вы можете удалить хрящи и сухожилия — хотя они полностью съедобны — и внешнюю кожу перед приготовлением. Вы также можете удалить кожу в середине процесса приготовления, после бланширования в течение полутора часов или около того.

Можно ли есть коровий язык?

Язык. Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12.Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих или беременных женщин.

Язык считается мясом?

Язык – постное мясо, обычно из телятины, говядины, овцы или свиньи. Свиной язык имеет более мягкий вкус, чем говяжий; язык ягненка жестче. В американских кулинарных книгах вплоть до 1950-х годов были перечислены рецепты языка. Язык обычно очищают после приготовления, затем тонко нарезают и подают холодным в бутербродах.

Как чистить говяжий язык?

Для начала сделайте небольшой надрез на верхней стороне рядом с кончиком.Есть второй слой, который немного мягкий под кожей, который вы также можете удалить. Я не удаляю его, если он просто не отваливается сам по себе. Кожа на верхней части языка должна очень легко сниматься.

Коровий язык приятный на вкус?

Коровий язык едят во всем мире. И в большинстве американских кулинарных книг до 1950-х годов были рецепты языка, хотя сейчас он не так популярен. Вероятно, это из-за того, как оно выглядит, хотя на вкус оно похоже на другие куски красного мяса, такие как баранья рулька, филе-миньон или стейк из пашины, но оно более жирное и мягкое.

Могут ли собаки есть вареную говядину?

Говядина: можно есть Нежирная говядина безопасна для собак. На самом деле, говядина является распространенным ингредиентом многих кормов для собак. Это отличный источник белка и многих важных витаминов и минералов, которые нужны вашей собаке для общего состояния здоровья (48). Говядина, которую вы кормите своей собаке, должна быть простой, без добавления соусов или приправ.

Как чистить говяжий язык?

Добавьте в миску коровий язык, соль и горячую воду, поставьте на средний огонь и варите 15 минут.Достаньте его из горячей воды и снимите с языка толстый белый слой. Теперь, по правде говоря, некоторые из белой жесткой кожи могут быть трудно очищаемыми, как на изображении ниже, просто возьмите острый нож и соскребите его, пока он не станет чистым.

Является ли коровий язык мышцей?

Мышцы говяжьего языка имеют очень изменчивую структуру переплетающихся волокон.

Как называется мясо коровьего языка?

Говяжий язык (известный также как говяжий язык или бычий язык) — блюдо, приготовленное из коровьего языка.Говяжий язык очень богат жирами, что составляет до 72% его калорийности. Некоторые страны, в том числе Канада и, в частности, провинция Альберта, экспортируют большое количество говяжьего языка.

Можно ли есть кожу коровьего языка?

Очистка языка: Если хотите, вы можете удалить хрящи и сухожилия — хотя они полностью съедобны — и внешнюю кожу перед приготовлением. Вы также можете удалить кожу в середине процесса приготовления, после бланширования в течение полутора часов или около того.

Какова текстура говяжьего языка?

По вкусу похож на любой другой кусок говядины, но тает во рту и имеет мягкую текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.