АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

1. Классическая картошка в духовке

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Картошка гармошка с зеленью и чесноком рецепт с фото пошагово

Нарядный картофель — подходящий гарнир для праздничного стола! Недавно нашла такой замечательный кулинарный рецепт, который называется «Запеченный картофель в духовке «Гармошка»». Получилась удивительно вкусная и красивая еда.

Картошка гармошка с зеленью и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (388 г)во всех порциях (776 г)100 г

Углеводы 78% 18 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы его приготовить, вам надо сначала помыть.

  2. Шаг 2:

    Затем нужно положить каждую картофелину между двумя зубочистками. После нарезать так, чтобы нож не доходил до конца, а упирался в зубочистки. Можно сделать это без зубочисток, но нужно, чтобы было ровно.

  3. Шаг 3:

    После этого весь картофель выложите на противень или на другую любую форму для выпекания.

  4. Шаг 4:

    Смажьте ее перед этим маслом. Каждую картофелину тоже нужно смазать маслом. Также нужно поперчить и посолить. Чеснок размельчите с помощью чесночницы, и посыпьте картофель сверху.

  5. Шаг 5:

    Противень или форму для выпекания с картофелем нужно накрыть фольгой. Края должны быть плотно прижаты. Запекать такой картофель нужно почти целый час в духовке. В конце нужно снять фольгу и еще поставить на пять минут в духовку. За это время картофель покроется золотистой корочкой. Перед подачей посыпьте картофель зеленью. Вот такая красота должна и у вас получиться. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тимьян, чабрец, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Зелёный лук, Чеснок

Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Разместил Денис

Вкусно приготовить картофель можно по-разному. Но в этом рецепте я расскажу о том, как приготовить ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно простой, но при этом получается очень вкусно и красиво. Начинаем!

Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (примерно одинаковые по форме и весу, овальной формы)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Смесь трав — 0,5 ч. ложки (я использую смесь из следующих трав: розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик и шалфей)
  • Куркума молотая — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу (пара щепоток)
  • Форма для запекания картофеля

Как запечь картошку четвертинками в духовке

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, потому что запекать наши четвертинки мы будем прямо с кожурой. С помощью щетки, грубой губки или другим сподручными средствами. Внимательно просмотрите каждую картофелину на предмет темных глазков, подпорченных вмятин и прочего — всё это нужно удалить. Затем картофель вытираем насухо с помощью бумажных полотенец. Влаги на них быть не должно.
  2. Каждую картофелину разрезаем на 4 части по вдоль и складываем в глубокую чашку — получаются картофельные четвертинки.
  3. Готовим ароматный соус. В небольшой чашке смешиваем масло, соль, перец, куркуму и смесь трав. Масло и смесь трав придадут нашему картофелю прекрасный аромат, а куркума — яркий насыщенно-жёлтый цвет. И этим соусом поливаем в чашке наш картофель. Перемешиваем несколько раз, тщательно, чтобы все четвертинки покрылись маслом.
  4. Разогреваем духовку до 190 °C. Картофель перекладываем в форму для запекания и на полчаса отправляем в духовой шкаф. Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться — на них образуется красивая корочка. Проверить готовность можно при помощи ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой.
Четвертинки картофеля, запечённые в духовке, могут быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд. Вот что получилось у меня после запекания:

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Четвертинки картофеля, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

гармошка — рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — является вторым хлебом для нас. Ведь этот прекрасный овощ практически ничем мы не можем заменить при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, готовим мы из картофеля отменный гарнир (пюре) или отвариваем картофель в мундире, жарим, запекаем картофель, готовим на пару. В общем, картошке можно петь оду! Без этого овоща наш рацион станет намного скуднее и не таким насыщенным, не таким сытным и вкусным.

К примеру: с картофелем я и многие хозяйки просто обожают готовить овощной салат Винегрет, или просто сытный (постный) салат с овощами и вкусной заправкой на основе растительного масла. Также картофель получается вкусным в тушёном виде с мясом, курицей или рыбой. Вкусными получаются запеканки из картофеля.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простую и вкусную картошку-гармошку на сковороде. Ранее я Вам рассказывала, как приготовить картошку-гармошку с беконом в духовке. Этот рецепт многих не оставил равнодушным, ведь картошка получается настолько вкусной и необычной, что её можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. А самое интересное, что в картофельные надрезы Вы можете добавить и обычное сало и томаты, сыр и тд. С начинками экспериментируйте на своё усмотрение.

А рецепт приготовления картошки-гармошки, что я поведаю сейчас, готовится ещё проще и может более разнообразить Ваш рацион, ведь подача будет интереснее, чем просто отварной картофель или приготовленный в мундире. Готовить картошку-гармошку мы будем на сковороде.

Потребуется:

  • Картофель
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить картошку-гармошку на сковороде:

Рецепт очень простой и готовится картофель быстро. Поэтому, Вы можете его делать за 20-30 минут до ужина и подавать картошку-гармошку свежей, с пылу с жару. Картофель чистим и тщательно моем. Разрезаем каждую картофелину пополам по длинной части.

А теперь каждую часть (половинку) кладём на доску и делаем надрезы, НЕ ДОРЕЗАЯ нижнюю часть картофеля. Вот так. По всей длине картошки. Это делаем с помощью двух вилок.

Когда весь картофель надрезан, ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем масло. Картофель солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус (по желанию можно «нафаршировать» картошку-гармошку кусочками бекона, сала, помидорами и т.д.) и выкладываем ровной стороной на сковороду плотно друг к другу. Даём картошке-гармошке хорошенько поджариться при открытой крышке, чтобы снизу появилась красивая румяная корочка. Это займёт примерно 1-3 минуты.

Затем, огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности картофель 15-20 минут. Этого будет вполне достаточно. Картошка станет нежной и мягкой с красивыми надрезами по всей поверхности. Такой картофель на стыдно подать даже в качестве гарнира на праздничный стол к мясу, птице или рыбе. Также картошка-гармошка будет радовать нас в постные дни, особенно в сочетании со свежими или консервированными овощами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картошка с мясом в духовке

Фото: replyua.net

Картофель с мясом, запеченный в духовке — одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, а мы выбрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Фото: teplica-one.ru

Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.

Приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавь порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавь измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.

2. Запеканка из картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

3. Картошка со свининой в сметане

Фото: pulse.mail.ru

Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.

Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой

Фото: koolinar.ru

Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом

Фото: zen.yandex.ru

Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами

Фото: twilight-saga.ru

Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.

Приготовление: Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем

Фото: what-to-cook.ru

Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.

Тебе понадобится:


Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.

8. Мясо с тыквой и картошкой

Фото: zucafe.ru

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.

Приготовление: Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

9. Свиные ребра с картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Фото: mircooking.ru

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой

Фото: delo-vcusa.ru

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.

Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве

Фото: koolinar.ru

Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.

Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовления

13. Картофель с мясом по-одесски

Фото: lines98online.ru

В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Тебе понадобится: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе

Фото: jam-bakery.ru

Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.

Приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.

15. Мясо с картошкой в молоке

Фото: miysvit.pp.ua

Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.

Приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картошка-гармошка с ветчиной запечённая в духовке

Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
  • Соль

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.

Картошка по-деревенски. Фото

Как приготовить картофель | 20 лучших рецептов картофеля, которые вы можете попробовать

Хотите узнать больше о том, как приготовить картофель? Эта статья — ваш ответ! В качестве бонуса вы также получите мои 20 лучших рецептов картофеля!

Уже давно известно, что картошка — одна из моих самых любимых вещей во Вселенной. И я даже не преувеличиваю. Они очень вкусные, чрезвычайно универсальные и да, их очень легко готовить!

Существуют различные способы приготовления картофеля, и я уверен, что все они вам хоть немного знакомы.Но если вы хотите узнать больше о процессе, о некоторых полезных способах приготовления картофеля, а также о моих замечательных советах и ​​рекомендациях, я приглашаю вас прочитать мое руководство ниже:

Как подготовить картофель к приготовлению

Первым делом: подготовка картофеля. Если вы не запекаете целый картофель с кожурой, вам придется следовать классическому процессу: очистить картофель. Вымойте их. Нарежьте их (кубиками, картофелем фри, на ваш выбор). Замочите их в миске с холодной водой (10 минут более чем достаточно), чтобы избавиться от лишнего крахмала.Крахмал может помешать картофелю готовиться равномерно. После замачивания не забудьте как следует прополоскать их под холодной водой. Ваш картофель готов!

Как варить картошку

У вас есть два основных варианта: варить картофель в кожуре или без нее. Говорят, что варка картофеля в кожуре — это простой и эффективный способ сохранить его драгоценные питательные вещества, поэтому я настоятельно рекомендую вам это делать. НО! Если вы торопитесь, советую почистить и нарезать картофель кубиками среднего размера.Это значительно сократит время кипячения! Я всегда так делаю, когда делаю пюре, и это действительно потрясающий трюк.

Что касается самого процесса, то нет ничего проще: помойте картошку, очистите и нарежьте, если хотите, а затем положите в кастрюлю. Залить холодной водой (не менее 3 см выше их уровня), добавить 1 чайную ложку соли и вскипятить. Картофель полностью готов, когда через него легко проходит вилка. Картофель, нарезанный кубиками, обычно варится 15-20 минут; цельный картофель займет больше времени – около 30 минут.

Вареный картофель можно подавать как есть, со свежей зеленью и маслом. Или вы можете сделать пюре или даже клецки. Если вы готовите суп , вам не нужно варить картофель по отдельности, так как вы будете варить его в суповой кастрюле с остальными ингредиентами.

СОВЕТ: Очень важно использовать холодную воду, потому что это гарантирует, что ваш картофель приготовится равномерно; заливая их теплой или горячей водой с самого начала, внешняя часть может приготовиться быстрее и стать более мягкой к концу процесса варки.

Как запечь картошку

Ах, запекание картошки — это такой удивительный процесс с восхитительными результатами!

Как я упоминал выше, когда говорил о варке картофеля, вы должны начать с решения: хотите ли вы запечь картофель в кожуре или без кожуры? Конечно, ответ на самом деле зависит от того, что вы хотите сделать. Если вы готовите картофель Hasselback или если вы планируете запекать целый картофель, который позже вы наполните сыром и другими ингредиентами, то имеет смысл не снимать кожуру при выпечке.Это имеет два преимущества: вкус будет в 10 раз лучше, а питательные вещества останутся внутри вашего картофеля.

Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть и вымыть картофель под проточной холодной водой, обсушить, а затем положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень просто! Целому картофелю обычно требуется от 50 минут до 1 часа, чтобы полностью запечься.

Если для гарнира вы готовите запеченный картофель, сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла и подаваемый с сушеными или свежими травами, такими как тимьян или орегано, я рекомендую очистить картофель и нарезать его кубиками одинакового размера.Это также сократит время выпекания – около 25-30 минут, в зависимости от размера и температуры духовки.

Как приготовить картофель фри

Картофель фри – одно из самых любимых блюд во всем мире. Дети любят их. Взрослые их любят. Даже старики фанаты! Единственным недостатком картофеля фри является то, что он не так полезен, как, скажем, печеный картофель.

Можно, конечно, сделать классический вариант картофеля фри, когда картофель нарезается ломтиками, а затем на фри, затем обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла, а можно во фритюре.

СОВЕТ: Если вы хотите приготовить более полезный вариант картофеля фри, я рекомендую использовать аэрофритюрницу. Если у вас его нет (у меня нет), вы можете нарезать картофель очень тонкими кружками и запечь их с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Они получатся очень хрустящими и вкусными! В качестве альтернативы, если вы предпочитаете вместо этого сладкий картофель, вы можете использовать аналогичный метод и приготовить эти чесночных пюре из сладкого картофеля.

Как сделать пюре

Картофельное пюре, безусловно, один из моих самых любимых гарниров в мире.Было время, когда я ел фалафель с картофельным пюре каждый день. Затем я переключил свою одержимость на вегетарианские фрикадельки с картофельным пюре. Да, я думаю, что я зависим!

Мой способ приготовления картофельного пюре очень прост и не занимает так много времени, как вы думаете. Мой трюк заключается в том, чтобы вымыть, очистить, а затем нарезать картофель кубиками одинакового размера. Затем я их варю, и через 15 минут они готовы и готовы к пюре. Затем вы можете добавить немного растительного молока или веганского масла и, конечно же, столько соли, сколько пожелаете.Я не люблю преувеличивать с молоком или маслом, потому что я предпочитаю, чтобы мое картофельное пюре было более традиционным, чем мягким, шелковистым.

Самый здоровый способ приготовления картофеля

Какой самый здоровый способ приготовить картофель? Хотя я не люблю слишком резко анализировать пищу и давать советы по диете (поскольку я считаю, что количество важнее, чем, например, навсегда отказаться от жареной пищи), я должен признать, что один из самых здоровых способов приготовления картофеля — это испечь их целиком, со шкуркой.Это сохранит большую часть их питательных веществ по сравнению с жаркой или нарезкой.

Как быстро приготовить картошку?

Приготовление картофеля требует некоторого терпения, и этого никак не избежать. Картофель не сравнится с брокколи или спаржей, которые можно приготовить на пару за 3 минуты. Приготовление картофеля занимает не менее 15-20 минут вне зависимости от выбранного вами способа. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ быстро приготовить картофель — это нарезать его на более мелкие кубики, а не использовать целый картофель. Это может сократить время приготовления вдвое, что довольно удивительно!

Хорошо, это был краткий информативный обзор того, как готовить картошку.Есть и другие удивительные вещи, которые вы можете сделать из картофеля, помимо основных методов, упомянутых выше. Я говорю о картофельных салатах, клецках, запеканках, рагу и обо всем, что между ними. Если я вас заинтересовал, взгляните на мой список ниже!

Я выбрал 20 ЛУЧШИХ (веганских) рецептов картофеля, чтобы предложить вам большую дозу вдохновения. Все они очень вкусные, и, если я могу добавить, некоторые из них довольно удивительны, например, моя запеканка Hasselback. Вы увидите, о чем я говорю!

Выберите свой любимый и приступайте к готовке!

Хочется чего-нибудь приятного и вкусненького? Вот как приготовить лучший картофельный суп из капусты.Дешево, вкусно и очень просто в приготовлении!

Получить рецепт

Картофельные буррито — это быстрый, вкусный и простой в приготовлении обед. Вот как сделать это шаг за шагом в кратчайшие сроки! Кстати, рецепт на 100% веганский и полезный!

Получить рецепт

Если вы любите картошку так же сильно, как и я, и вам близка индийская кухня, то, уверяю вас, вам понравится этот потрясающий рецепт веганского картофельного карри!

Получить рецепт

Всякий раз, когда я хочу приготовить себе еду, я думаю о картошке.Но этот рецепт веганских картофельных оладий — идеальная вкусная еда, когда вам не хочется готовить. Попробуйте!

Получить рецепт

Вы жаждете сытного, вкусного и легкого блюда? Не волнуйтесь, я поддержал вас с этим замечательным рецептом запеканки с картофелем и фрикадельками! Попробуйте, это невероятно вкусно и просто!

Получить рецепт

Эти веганские картофельные котлеты с грибной начинкой — идеальное блюдо для семей и посиделок, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей! Сделать тоже легко!

Получить рецепт

Вот как вы можете приготовить вкусную испанскую картофельную лепешку, полностью без яиц и веганскую! Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и наслаждайтесь восхитительной едой, идеально подходящей для обеда, позднего завтрака или изысканного завтрака.

Получить рецепт

Если вы ищете максимально комфортную еду, вы ее нашли! Вот как приготовить запеченные кексы с картофельным пюре — быстро и очень вкусно!

Получить рецепт

Картофельный салат по-немецки, пожалуй, самый простой и утешительный рецепт картофельного салата! Узнайте, как сделать это, следуя простому рецепту ниже.

Получить рецепт

Этот французский веганский рецепт гребешка из картофеля (Pomme Dauphinoise) — идеальное «сырное» блюдо на основе картофеля, когда вы хотите съесть что-нибудь утешительное.Попробуйте!

Получить рецепт

Картофельное пюре для меня — высшая степень комфортной еды. А что может быть лучше, чем большая тарелка полезного веганского картофельного пюре? Я вам скажу — ничего!

Получить рецепт

Картофель Хассельбек – традиционный шведский рецепт, который обязательно произведет впечатление на всех ваших гостей. Кроме того, они чрезвычайно полезны для здоровья и их легко приготовить!

Получить рецепт

Эти веганские испанские крокеты — идеальная закуска для тапас-вечеринки! Приготовьте эти вкусные картофельные крокеты и подайте их к пиву — идеальная закуска!

Получить рецепт

Этот рецепт батата харра / пряного жареного картофеля быстро станет вашим любимым способом приготовления картофеля! Они пушистые внутри и хрустящие снаружи, а еще они наполнены потрясающим вкусом!

Получить рецепт

Вот идеальный рецепт картофеля, который вы можете приготовить сегодня: эта веганская запеканка Hasselback! Он очень вкусный, простой в приготовлении и к тому же полезный! Чего вы ждете?

Получить рецепт

Утолите свой самый большой голод порцией полезного веганского картофеля фри на обед или ужин и получите вдохновение для лучших начинок!

Получить рецепт

Ищете новый рецепт для завтрака или обеда? Почему бы не попробовать эти вкусные веганские оладьи? Они быстрые, легкие и очень вкусные!

Получить рецепт

Этот суп-пюре из картофеля имеет уникальный вкус, придаваемый семенами тмина, и прекрасный яркий цвет, созданный добавлением моркови!

Получить рецепт

Любите вкусные завтраки? Тогда вам наверняка понравится этот удивительный рецепт веганского хаша на завтрак с полезными овощами! Попробуйте!

Получить рецепт

Вам холодно? Вы ищете что-то, что согреет вас изнутри? Вот как приготовить лучшее вегетарианское ирландское рагу, это очень просто!

Получить рецепт

Как запечь картошку в духовке

Ральф Смит

Печеный картофель — одно из лучших и самых простых в приготовлении блюд для комфорта.Кроме того, картофель стоит недорого, долго хранится в вашей кладовой и может приобретать практически любой вкус, который вы ему подадите. Их очень вкусно подавать вместе с сочным стейком или курицей, но они также могут стать отличной основой для самостоятельного блюда, если их посыпать беконом, сыром и сметаной. Самое приятное то, что вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы действительно приготовить идеальную простую запеченную картошку: картофель и масло. О, и немного масла — всегда заканчивайте их большим куском масла! Но если вы не знаете, как приготовить запеченный картофель в духовке, у нас есть вся необходимая информация.

Любой картофель можно запечь целиком, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем ржавый. В них много крахмала и мало влаги, что делает их идеальными для выпечки. Кожа становится красивой и хрустящей и достаточно прочной, чтобы защитить пушистую картофельную мякоть внутри. После того, как вы освоите этот метод, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов запеченного картофеля, например запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель, запеченный картофель ломтиками или этот острый запеченный картофель с курицей Буффало.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
Вы действительно можете запекать любой вид картофеля, но лучший картофель для запекания – это картофель с низким содержанием влаги, например, красновато-коричневый или айдахо.Более восковой картофель, такой как юкон голд или картофель с красной кожурой, не даст пушистой сердцевины при запекании.

При какой температуре вы запекаете картошку?
Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400˚, чтобы получить наилучшую текстуру внутри и хрустящую кожуру снаружи.

Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?
Нет! Заворачивание картофеля в фольгу удерживает влагу, а это означает, что картофель начнет париться. Если завернуть их в фольгу, вместо хрустящей корочки получится сырой картофель.Выпекание их на противне (или даже прямо на решетке духовки) на расстоянии друг от друга позволяет воздуху циркулировать вокруг них для более равномерного приготовления.

Сколько времени нужно запекать картошку?

В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа при температуре 400˚ должно получиться идеально воздушное мясо с хрустящей корочкой.

Зачем запекать картошку в духовке, а не в микроволновке?
Микроволновая печь может быть более быстрым способом, но духовка приготовит картофель более равномерно и сделает картофель хрустящим и мягким внутри.

Как лучше хранить картофель до и после запекания?
Храните сырой картофель в прохладном сухом месте, защищенном от света. При правильном хранении они прослужат около двух недель, прежде чем вы их выбросите. Узнайте больше о том, как хранить картофель. Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней — снаружи они не будут такими хрустящими, но все равно будут вкусными!
 

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 5 минут

4

картофель для запекания (например, красновато-коричневый)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400˚. Картофель очистите и высушите, затем наколите вилкой.
  2. Положите картофель на противень. Натрите их со всех сторон маслом канолы и запекайте, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими в центре, около 1 часа.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить жареный картофель?

Картофель — неотъемлемая часть любого жаркого, и правильное его приготовление может решить или испортить блюдо (особенно когда речь идет о рождественском ужине)!

Имея это в виду, мы подумали, что было бы неплохо ознакомиться с несколькими советами о том, как приготовить идеальную и вкусную жареную картошку.Это руководство необходимо для рождественского ужина!

 

Включи духовку, включи музыку и давай жарить!

Все начинается с шпильки

Тип картофеля, который вы используете, повлияет на конечный результат, поэтому стоит убедиться, что вы выбрали правильную окучку для работы. Например, салат или кипящий картофель будут слишком плотными, чтобы высохнуть в духовке должным образом, поэтому вам нужно использовать пушистый картофель, чтобы получить эту прекрасную легкость внутри. Мы рекомендуем использовать Maris Pipers или King Edwards, которые помогут вам приготовить жаркое с максимальной эффективностью.

 Пропарка для совершенства

Немного отварите картофель перед обжариванием, чтобы получить красивую хрустящую корочку снаружи. Если вы не проварите картофель, внешняя оболочка останется довольно жесткой, а это означает, что любой жир, который вы используете, не сможет попасть внутрь трещин. Чтобы идеально проварить картофель, нарежьте его крупными кусками и положите в кастрюлю с кипящей водой примерно на десять минут, в зависимости от размера. Когда снаружи он станет мягким, а внутри все еще сырым и твердым, можно жарить!

Встряхните и высушите

Перед обжариванием убедитесь, что ваш картофель действительно сухой, чтобы кожура была готова к растрескиванию и хрустящей корочке.Это также помогает немного встряхнуть их в любом контейнере, в котором они находятся, чтобы сделать мягкие поверхности более шероховатыми и создать пространство для проникновения жира и хрустящей корочки!

Добавить жир

Независимо от того, используете ли вы подсолнечное, растительное, рапсовое масло, гусиный жир или нежирные альтернативы, убедитесь, что все ваши картофелины имеют хорошее покрытие перед обжариванием, что является ключом к тому, чтобы конечный результат получился хрустящим и хрустящим.

Тайминги

Все зависит от размера и того, как долго вы пропаривали, но, как правило, это около 40 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Общее время зависит от эффективности и нагрева вашей духовки, но не забудьте перевернуть картофель один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что он готов и поджарен.

Ну вот! Хрустящая, хрустящая, пушистая и вкусная запеченная картошка! Для получения более подробной информации о специфике ознакомьтесь с нашим надежным рецептом жареного картофеля.

Для получения дополнительной информации о жареном картофеле ознакомьтесь с нашей статьей «Все о жареном картофеле».

Другое обжаренное мясо

Мини-жареная баранина с розмариновым маслом

Жареный король Эдвардс с бараниной, паприкой, перцем, луком и оливками

Средиземноморская жареная курица на одной сковороде

Картофельное жаркое с хрустящей корочкой — Cakescottage

Хрустящая жареная картошка с тонко нарезанным и приправленным картофелем — красивый и уникальный способ подачи картофеля — отлично подходит для праздников или для того, чтобы сделать обычный день похожим на праздник.

Просто найдите минутку, чтобы посмотреть на хрустящую картошку на картинке выше. Я большой фанат картошки, а они просто потрясающие! Да, они так же хороши, как и выглядят, если не лучше!
Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, удивят меня (что означает, конечно, что они вкусные и сытные, но вы никогда не назовете жареный картофель «захватывающим»). Никогда, то есть до сих пор.
Если вы думаете, что уже пробовали жареный картофель раньше, то вы видели его только сквозь тусклое зеркало, потому что тонкая верхняя часть каждого ломтика становится великолепно золотисто-коричневой и хрустящей, в то время как остальная часть ломтика остается мягкой, маслянистой и теплой.


А я упоминал бекон ?? (С беконом все всегда лучше, верно?) Да, в этом рецепте тоже нужен бекон, хрустящий, соленый бекон. Итак, вы готовы нарезать картофель и посыпать сладкими кусочками бекона??

Секрет этого рецепта в том, чтобы нарезать ломтики картофеля как можно тоньше. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем более хрустящим он станет в духовке. Я не собираюсь говорить вам, что это не отнимает много времени. Это, немного, даже с мандолиной.Если у вас его нет, придется много нарезать, и этот картофель действительно должен быть тонким, как вафли… но оно того стоило.
Они имели огромный успех в моем доме. Вы можете настроить начинку по вкусу каждого члена вашей семьи (отличный способ использовать оставшуюся после праздников ветчину или бекон!), а из остатков приготовить невероятный домашний картофель фри на следующее утро.

Жаркое из картофеля с хрустящей корочкой

 

Общее время

 

Автор: CakesCottage

3 6 2502 Тип рецепта: 0 Блюдо 90.5 фунтов красновато-коричневого картофеля

  • 1 маленькая луковица или 4 лука-шалота, очищенных и очень тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки свежего перца
  • 4 -902 902 902 веточки или листья тимьяна
  • 3 унции бекона, нарезанного кубиками
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. В небольшой миске смешайте растопленное масло и растительное масло.
    3. Смажьте дно формы для выпечки диаметром 9–10 дюймов небольшим количеством масла и смеси масла.Отложите.
    4. Очистить картофель. Нарежьте каждую картофелину очень тонко (как можно тоньше) поперек с помощью острого ножа или мандолины, сохраняя целостность картофелины.
    5. * Нарезая ломтики, держите их вместе, чтобы их можно было легко разместить на блюде.
    6. Положите картофель вертикально в подготовленную форму для запекания.
    7. Нарежьте ломтиками лук или лук-шалот по всей длине ломтиков картофеля — примерно на 3 или 4 части каждой картофелины.
    8. Посыпать солью и перцем.
    9. Смажьте оставшимся сливочно-масляной смесью.
    10. Выпекать без крышки 1 час 15 минут.
    11. Если во время выпекания вы обнаружите, что картофель слишком сухой, можно смазать ломтики небольшим количеством оливкового/сливочного масла со дна формы для запекания.
    12. Пока картофель запекается, обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
    13. Достаньте шумовкой и обсушите бумажным полотенцем. Отложите.
    14. Достаньте картофель из духовки.
    15. Добавьте кусочки бекона, разбросав по всему картофелю.
    16. Положите веточки/листья тимьяна поверх картофеля.
    17. Запекайте еще 35 минут или до готовности картофеля с хрустящей корочкой.
    18. Если вам кажется, что он подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой, чтобы замедлить процесс.
    19. Достаньте из духовки.
    20. Посыпьте еще немного кошерной соли. Подавать немедленно.

    3.2.2929

    Как приготовить идеальную запеченную картошку

    Используя простые ингредиенты, надежный метод и 5 минут времени, вы можете приготовить идеальную запеченную картошку прямо у себя на кухне!

    Этой зимой я был одержим печеной картошкой.Они занимают около 5 минут практического времени, а затем духовка делает остальную работу. Позже мы поговорим о том, как мне нравится наслаждаться идеально запеченной картошкой, а пока давайте углубимся в мельчайшие детали того, как приготовить идеальную запеченную картошку.

    Перейти к:

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

    Картофельный отдел продуктового магазина может показаться немного пугающим, если вы мало работали с картофелем. Картофель бывает самых разных форм, цветов и сортов, некоторые из них лучше подходят для запекания, а другие лучше для пюре, жарки или варки.Поговорим о самых популярных сортах картофеля и о том, как лучше всего их приготовить!

    Красно-коричневый и сладкий картофель

    Красно-коричневый и сладкий картофель имеют продолговатую форму, хорошо впитывают влагу, крахмалистый картофель, который идеально подходит для запекания и жарки. Я настоятельно рекомендую использовать красновато-коричневый картофель, когда пытаетесь приготовить идеальную запеченную картошку!

    Круглый красный картофель, молодой картофель и мальковый картофель

    Этот сорт картофеля восковидный снаружи, с низким содержанием крахмала и хорошо держит форму при приготовлении.Они отлично подходят для супов и картофельных салатов, так как не становятся мягкими после варки.

    Картофель универсальный (Юкон золотой, фиолетовый и т. д.)

    Этот картофель великолепен, потому что он универсален. Они могут выдерживать как сухую, так и влажную форму приготовления, будь то запекание и приготовление на гриле или варка и жарка. Думаю, именно поэтому их называют универсальным картофелем!

    Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?

    Раньше я всегда заворачивал картошку в фольгу. Честно говоря, я до сих пор иногда использую этот метод, когда мне нужно действительно очень крахмалистый картофель (например, белый сладкий картофель), чтобы он стал мягким и липким внутри.Но когда дело доходит до запекания идеальной красновато-коричневой картошки, фольга не нужна! На самом деле лучше не использовать фольгу, чтобы получить красивую ароматную хрустящую корочку.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку в духовке?

    Очевидно, что время, необходимое для запекания картофеля в духовке, зависит от размера, сорта картофеля и температуры духовки. При запекании красновато-коричневого картофеля при температуре 350 градусов по Фаренгейту, как я рекомендую для этого метода, я бы оценил примерно 1 час. Если у вас очень маленький картофель, вы можете проверить его через 45 минут, а если у вас большой картофель, оставьте его дольше.

    Как запечь картошку в духовке

    Чтобы идеально запечь картофель в духовке, нужно сначала разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вымойте и почистите красновато-коричневый картофель. Используйте столько, сколько вам нужно! С помощью вилки или острого маленького ножа проткните картофель по всей поверхности. Натрите каждую картофелину примерно 1 чайной ложкой оливкового масла, а затем натрите каждую картофелину изрядной щепоткой морской соли. Поместите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 1 часа или до тех пор, пока он не станет мягким при нажатии пальцем.Разрежьте свой идеально запеченный картофель пополам и начините его чем угодно!

    Как приготовить запеченный картофель в микроволновке

    Хоть я и запекаю картошку, а не готовлю ее в микроволновке, иногда вы опаздываете и вам нужно что-нибудь поесть stat . Картофель можно приготовить в микроволновой печи, и это очень просто. Просто почистите картофель снаружи, проткните его вилкой по всему периметру и положите на тарелку. Разогрейте картофель в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут.Затем переверните картофель и поставьте в микроволновку на высокую мощность еще на пять минут. Убедитесь, что картофель мягкий, и наслаждайтесь любыми начинками по вашему желанию!

    Что подойдет к печеной картошке?

    Печеный картофель настолько универсален, что вы можете проявить творческий подход. Очевидно, это классический фаршированный картофель со сметаной, сыром и маслом. Но вы также можете поменять местами некоторые из следующих комбинаций:

    • Черные бобы, сальса и чеддер сыр
    • Жареный нут и Hummus
    • соус для пиццы, веганские колбаски, грибы и сыр моцарелла
    • Buffalo Chichpea Salat
    • BBQ Jackfruit и Coleslaw
    • Chili, сыр, сметана и зеленый лук
    • Салат из тунца с нутом, лаймом и кинзой
    • Хрустящий тофу и арахисовый соус сатай
    • Карамелизированный лук и грибы
    • Брускетта и оливки

    Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот надежный метод! Я также хотела бы узнать ваши любимые начинки из печеного картофеля.Поделитесь этим рецептом с другими и обязательно оставьте комментарий, а если он вам понравился, поставьте 5-звездочный рейтинг, нажав на звездочки в карточке рецепта!

    Выход: 1

    Как приготовить идеальную запеченную картошку

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Используя простые ингредиенты и проверенный метод, вы можете приготовить идеальную запеченную картошку прямо у себя на кухне!

    Ингредиенты

    • 1 средний картофель красновато-коричневый
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • щепотка морской соли

    Инструкции

    1. ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 350F/175C и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой (необязательно, но это упрощает очистку).
    2. Вымойте и почистите картофель.
    3. С помощью небольшого острого ножа или вилки проткните картофель по всей окружности.
    4. Сбрызните картофель одной чайной ложкой оливкового масла и руками разотрите масло по всему картофелю.
    5. Возьмите в пальцы небольшое количество морской соли и вотрите ее в картофель.
    6. ВЫПЕЧКА : Положите картофель на застеленный бумагой противень и поместите его в духовку примерно на 60 минут. В зависимости от размера картофеля вам может понадобиться увеличить или уменьшить количество времени.Чтобы понять, что ваш картофель готов, он должен немного поддаваться при нажатии пальцем, а нож должен легко его резать.
    7. ПОДАЧА : Подавайте печеный картофель горячим, фаршированный сметаной из кешью, веганским сыром и зеленым луком.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    1
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 201 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 0 мг Натрия 150 мг Углеводов 37 г Чистых углеводов 0 г Волокна 4 г Сахара 2 г Сахарных спиртов 0 г Белков 4 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.

    Вам понравился этот рецепт?

    Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

    Как лучше всего приготовить фиолетовый картофель?

    Опубликовано: · Изменено: Эрик Самуэльсон

    Много лет назад мой картофельный мир был довольно ограничен.

    Выпечка или красновато-коричневый, иногда золотой — это все, что я знал в детстве.Думаю, многие люди такие же.

    В мире картофеля есть еще три варианта. Я слышу, как все больше и больше людей просят фиолетовый картофель. Этот картофель не только красив снаружи и внутри, но и полезен. Они, конечно, фиолетовые!

    Популярность фиолетового картофеля еще больше возросла с тех пор, как доктор Оз заявил, что он помогает снизить кровяное давление. Правда это или нет, я тем не менее взволнован тем, что фиолетовая картошка все чаще появляется на обеденных столах американцев.

    Несколько красивых фиолетовых картофелин я нашел на фермерском рынке в Южной Калифорнии.

    Это приводит меня к вопросу. Умеем ли мы готовить фиолетовую картошку?

    Как лучше их приготовить? Если вы сделали их, то каким образом вы их сделали?

    Так красиво.

    Можно ли есть кожицу фиолетового картофеля?

    Я не чистил картошку никаким способом — не считаю это нужным. Шкурки также полны питательных веществ. Кожа не жесткая.Единственный раз, когда я не ем кожицу, это если запекать их целиком в духовке.

    Какой на вкус фиолетовый картофель?

    Прежде чем мы поговорим о том, как с ними готовить, давайте поговорим о том, какой на вкус фиолетовый картофель. Вкус похож на красный картофель. Я не нахожу, чтобы они сильно отличались. Рядом вы можете попробовать разные, но это не экстремально.

    Как лучше всего приготовить фиолетовый картофель?

    Решил провести небольшой эксперимент. Я готовлю фиолетовый картофель тремя разными способами: запекаю, варю, жарю на сковороде или тушу.

    Вареный фиолетовый картофель

    Начнем с самого простого способа — кипячения. Их можно варить со шкуркой, предварительно хорошенько вымыв.

    Кожица по текстуре похожа на кожуру картофеля с красной кожурой. Вы можете разрезать их пополам, если они слишком большие, чтобы приготовить их быстрее. Я залил их достаточным количеством воды, довел до кипения, затем варил до мягкости.

    Проблемы — Имейте в виду, что существует несколько разновидностей фиолетового картофеля, поэтому некоторые из них могут вести себя по-разному.Те, что я купил на фермерском рынке, держались очень хорошо.

    Те, которые я купил в продуктовом магазине в прошлом, стали более легко напитываться водой, а цвет внутри стал не таким красивым, фиолетовым или синим.

    Если собираетесь их варить, следите за ними внимательно, чтобы не переварить. Вы можете сделать из них пюре, если только у вас нет сорта, который остается таким же темным, как те, которые я готовил в последний раз, цвет пюре может быть немного неаппетитным, но в остальном они могут быть съедены.

    Жареный фиолетовый картофель

    Я жарил или запекал фиолетовые картофелины в духовке при температуре 375 градусов до готовности. Пилинг опять же не нужен. Я разрезала их пополам, чтобы ускорить время приготовления, но вы можете испечь их и целиком, только обязательно проткните в них дырочки, чтобы выходил пар.

    Проблемы — Если вы хотите заменить свою красновато-коричневую картошку для выпечки на фиолетовую, вы будете разочарованы. Красновато-коричневый уникален своей способностью запекаться красиво и пушисто.Я до сих пор иногда пеку их, потому что они такие красивые, и я до сих пор наслаждаюсь ими, но не так сильно, как красновато-коричневыми.

    Жареный фиолетовый картофель

    Из трех методов мне больше всего понравился этот.

    Картофель нарезала на четвертинки и положила на сковороду с маслом, солью и перцем. Поставьте их на средний огонь и обжаривайте, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Так они подрумяниваются намного лучше, чем в духовке.

    Вы можете обнаружить, что вам нужно немного уменьшить огонь, если они начинают подрумяниваться слишком быстро или начинают подгорать.Подавайте их как есть или с кетчупом, особенно если он домашний (оставлю это для другого поста!)

    Проблемы — У меня не было реальных проблем с этим методом, поэтому он мой любимый. Только снова будьте осторожны, чтобы подрумянить их, а не сжечь.

    Каким бы способом вы ни решили приготовить фиолетовую картошку, надеюсь, она вам понравится. Не только из-за их вкуса, но и из-за пользы для здоровья.

    Все, что имеет темный цвет, насыщено антиоксидантными фитохимическими веществами, которые помогут предотвратить все виды неприятных вещей, с которыми соприкасается ваше тело.

    Хрустящие жареные бататы с розмарином – удобство приготовления пищи

    Этот хрустящий сладкий картофель станет восхитительной и элегантной закуской, которую легко приготовить! Лук-шалот, заправленный между слоями, придает этому блюду дополнительный аромат и насыщенный вкус. Идеальное здоровое дополнение к сытному зимнему обеду!

    Вчерашний день не был похож на приготовление еды в будний день. Это был день, когда я готовлю рождественское печенье, пока не сдохну, потому что я болен, а материнство во время болезни должно быть одним из самых тяжелых.вещи. Когда-либо. Так вот, я пожалел себя и сделал печенье. Много печенья. Например, четыре разных типа. Только для того, чтобы раздать их моим друзьям.

    Хочешь быть моим другом?

    Накануне вечером моя тяга к пикантным блюдам взяла верх надо мной, и я каким-то образом убедила своего мужа рискнуть жизнью и здоровьем, работая над этим сладким картофелем на мандолине. И каким-то образом он вырвал у меня из рук Kitchenaid и заставил меня поесть!

    Говорю тебе, этот парень вратарь.

     

    Я так рада, что он это сделал (и так рада, что он купил жареного цыпленка по дороге домой, так что нашим основным блюдом не было соленое карамельное печенье)! Это блюдо из сладкого картофеля не только вкусное и ароматное, но и очень простое в приготовлении.Без готовки, без суеты. Просто нарежьте картофель, разложите по тарелкам и намажьте эти красивые слоистые бутоны буттахом! Ну, сливочное масло, оливковое масло и розмарин. Незаменимое зимнее трио!

    Я считаю, что это увеличенная версия моих хрустящих бататов с пармезаном и розмарином. И то, и другое так весело делать, и они полны сердечного, здорового добра. Картофель нежный внутри, с маслянисто-хрустящими краями и восхитительным ароматом розмарина и лука-шалота.

    Это блюдо из сладкого картофеля обязательно должно быть на вашем праздничном столе, а любые обеды в будние дни между ними требуют чего-то уникального и особенного!

    Хрустящий жареный сладкий картофель с розмарином

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки измельченного сушеного розмарина или 1/2 ч. л.свежие
    • 3 фунта. 3-4 средних батата, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло и измельченный розмарин в небольшой миске. Вылейте 2 столовые ложки масляно-масляной смеси на дно 2-литровой формы для запекания.Разложите ломтики картофеля вертикально на блюде. Добавьте ломтик лука-шалота между каждыми несколькими ломтиками картофеля. Смажьте верх оставшейся масляно-масляной смесью. Щедро приправьте солью и перцем.
    3. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа под крышкой, пока картофель не станет мягким (если ломтики картофеля толще, чем показано на рисунке, вам может потребоваться увеличить время приготовления). Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верхушки картофеля не подрумянятся и не станут хрустящими.
    4. Наслаждайтесь!

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.