АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Самая вкусная творожная запеканка рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 400 г

Сахар 7 столовых ложек

Ванильный сахар по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Манная крупа 6 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 10 столовых ложек

Запеканка в духовке — рецепты с фото на Повар.

ру (343 рецепта запеканки в духовке)

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Двухслойная творожная запеканка 4.7

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! .

..далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.1

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Запеканка творожная, как в детском саду 4.0

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Запеканка «Экономка» 4.6

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.

3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Овсяная запеканка с яблоком 4.2

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! .

..далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Крупеник из пшена 5.0

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Запеканка «Неженка» 4.2

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Картофельная запеканка классическая 4.

7

Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Лимонная запеканка 4.3

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.

6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Творожная запеканка с хурмой 4.5

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Творожная запеканка с грушей 4.1

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Кассероль «Тако» 5.

0

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.2

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Банановая запеканка с йогуртом 3.

5

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине» 5.0

Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2018

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» 4.5

Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015

Запеканка с картошкой и курицей 3.9

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Шефердский пирог (вегетарианский) 3.5

Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Запеканка из тертого картофеля 3.

3

Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013

Запеканка из фарша и картошки 3.4

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Запеченный творог 4.9

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Творожно-яблочная запеканка 4.5

Творожно-яблочная запеканка — вариант вкусного, сытного и полезного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Сочетание творога и кисло-сладких яблок очень удачное и гармоничное. …далее

Добавил: Nkalancheva 22.05.2017

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

творог500 г
сметана5 ст.л.
манная крупа2 ст.л.
яйца1-3 шт
сахар3 ст. л.
ванильный сахар1 ч.л.
изюм (или курага)50 г
сливочное масло (для смазывания формы)1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из творога — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Виктория 2021-02-02 15:40:00

Запеканка вышла на ура! Вкусная, нежная!!! Рецепт супер, спасибо.

Михаил 2021-02-01 18:17:00

Легкий рецепт запеканки. Вспомнил вкус детства, спасибо

Ольга Савина 2021-01-21 14:36:00

Клaccнaя творожная зaпeкaнoчкa! Дети были в восторге, а это главное)

Елена 2021-01-10 09:15:00

Творожная запеканка — это то, что надо для завтрака. Хороший рецепт

Инна М. 2021-01-09 22:00:00

Очень люблю готовить запеканку из творога на завтрак в выходные. Иногда готовлю с изюмом или курагой. А летом украшаю свежими фруктами и ягодами.

Амалия 2020-12-19 15:33:00

Моя запеканка на вид получилась не очень, немного поджарилась. А вот на вкус, просто изумительная. Дети обожают запеканку с моренным. Это очень вкусно )))

Дарья 2020-10-19 15:16:54

Выглядит круто! Сегодня сделаю отпишу! Можно было бы еще фото вставить. ..

Юлия 2020-10-15 15:30:00

Очень люблю ваши рецепты. Рецепт запеканки простой и очень вкусный. Я очень люблю запеканку со сметаной и вареньем.

Ольга 2020-05-05 11:20:00

Классно получилось! Спасибо за рецепт!

Запеканка творожная — вкусный рецепт с пошаговым фото

Существует блюдо, которое знакомо всем с детства. Этот безумно вкусный и полезный десерт любят не только дети, но и взрослые. Рецепт запеканки творожной имеется практически у каждой хозяйки. Это один из самых популярных, простых и вкусных десертов, который подойдет и для обычного чаепития, и для небольшого торжества. Рецепт творожной запеканки содержит небольшой перечень продуктов, основную роль в котором играет творог. Также понадобятся яйца, сахар, соль, манная крупа или мука, сода. Кроме этого, можно добавлять различные фрукты, ягоды, изюм, курагу. Рецепт запеканки творожной всегда должен быть под рукой, чтобы в любой момент можно было приготовить любимое лакомство.

1 Берем сливочное масло, выкладываем в миску и растапливаем его в СВЧ или на водяной бане.

2 Затем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем манной крупой, (можно и мукой и панировочными сухарями кому как нравиться).

3 Отделяем белки от желтков. Затем белки опускаем в чашу миксера.

4 А желтки в отдельную миску.

5 Затем сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками.

6 А вторую часть взбиваем с белками, чтобы обьем массы увеличился в двое.

7 Теперь творог взбиваем в миксере до однородной массы, но можно пропустить и через мясорубку.

8 Добавляем к твогору, смесь из яиц и сахара.

9 А так же топленое масло.

10 Затем все хорошенько перемешиваем.

11 И добавляем сок из половинки лимона.

12 Сюда же добавляем ванильный сахар и две столовые ложки манной крупы.

13 Соединяем творожную смесь со взбитыми белками и хорошенько перемешиваем.

14 Полученную смесь кладем в форму для выпекания.

15 Затем ставим в разогретый духовой шкаф, при температуре 170-180 градусов, на 45-50 минут. Проверяем запеканку на готовность деревянной палочкой.

16 Когда запеканка готова, выключаем духовой шкаф. И пусть она остывает вместе с печью до комнатной температуры.

17 Нарезаем творожную запеканку кусочками. Подаем на завтрак или десерт, можно с вареньем, джемом, сметаной кто как любит. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка творожная» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Как приготовить творожную запеканку? | Cook I Love


Идеальный десерт на завтрак!

Нет сомнений, что полезные свойства творога заставляют задуматься о том, что же из него можно приготовить, самый простой, пожалуй, способ приготовления это творожная запеканка. Перед тем как ее приготовить у меня всегда возникало много вопросов. Прежде всего — какой творог выбрать именно для творожной выпечки, это может быть обезжиренный, а может 9%-ый, или вообще более чем 40%-ый, как творожный сыр типа рикотты или альметто. Хотя обычно меня больше интересует подойдет ли тот продукт, что уже стоит у меня в холодильнике. Что из него приготовить? Ведь не всегда мы планируем, что-то готовить специально, зачастую мы думаем что-бы сделать из того, что уже есть. 

Изучив массу кулинарных творожных рецептов, перечитав груду кулинарных книг и изведя полтонны творожных продуктов, я поняла те секреты, благодаря которым из одних и тех же ингредиентов: ТВОРОГ, ЯЙЦА, МУКА ИЛИ МАНКА, можно приготовить абсолютно разные блюда.

Вы наверно заметили, что в интернете особой популярностью пользуется, так называемая, «мамина творожная запеканка» или
«творожная запеканка из детского сада», так вот даже такой творожный рецепт имеет множество вариаций, я нашла только один из этого множества, который соответствует моему вкусу из детства, и несколько других, не похожих, но очень вкусных, приготовить их нетрудно.

СОДЕРЖАНИЕ:

КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОГ ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ

Вопрос выбора?

В случае если Вы выбираете творог, следует первым делом обратить внимание на его цвет, он должен быть белым и без всяких там кремовых оттенков, из старого творога приготовить не получится, это будет не запеканка, а гренка с неприятным привкусом. Творожную массу тоже можно использовать, можно брать ванильную, с наполнителями, но только при условии, что в массе нет лишней жидкости, то есть она держит производственную форму. В противном случае у Вас получится нечто пюреобразное и бесформенное. А вот «творожный продукт» — это зло, кроме того, что мы не знаем, что (какую химию) туда кладут, творожную выпечку приготовите безвкусной и вредной.

В начале своего кулинарного пути мне казалось, что чем выше жирность у творога, тем воздушнее и мягче будет выпечка, вот тогда и пострадал килограмм маскарпоне — запеканку испортила, приготовила резиновую. На самом деле все совсем и наоборот!

2 %-ый творог, после термообработки, становится мягче, что делает запеканку похожей на суфле.

5 %-ый, если его протереть через сито, получится чуть плотнее, а если нет, то творог не разойдется и приготовите с творожными крупинками. Хотя, некоторые любят приготовить так, чтобы в выпечке чувствовались такие крупинки или была рыхлая структура теста, так что это вариант для таких вот любителей!

9%-ый или выше делает запеканку плотной, а если его сблендерить или через мясорубку пропустить, то плотность будет практически как у пирога, вот как в этой «маминой творожной запеканке» или «как в детском саду», там ведь по ГОСТу идет 9% творог. Вот как в американском чизкейке, у него тоже ведь плотная структура, а творожный сыр имеет жирность куда больше, из которого принято готовить чизкейк, еще больше!

СЕКРЕТЫ КАК ГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ

Для любителей воздушного!
  • Для воздушности следует вводить в творог взбитые белки, тогда запеканка прям как суфле, на десерт похоже! То есть желтки надо смешать с сахаром, маслом (если добавляете), потом вводить их в основную массу, а белки взбить с щепоткой соли и добавить в последнюю очередь.
  • Как полагается, белки не должны иметь ни намека на желток, а посуда и венчик для взбивания должны быть чистыми и сухими, сами белки лучше приготовить заранее, они должны быть охлажденными, тогда Вам будет проще превратить их в пену «до пиков», минут 15 — 20 в холодильнике (не морозилке) будет вполне достаточно.
  • Если переборщить с количеством яиц, то получиться приготовить резиновую запеканку! Так что, если есть сомнения в соотношении яиц и творога, то можно добавить больше последнего, не прогадаете.
  • Воздушного творожный десерт имеет еще один секрет в том, что творог должен иметь однородную консистенцию, его нужно протереть через сито, чтобы в итоге не было крупинок, но нельзя ни блендерить ни пропускать через мясорубку, потому что творог станет тяжёлым. Еще для пышность добавляем в него йогурт, кефир или хотя бы пару ложек сметаны, перемешанные с содой (1/4 ч.л.).
Для любителей посытнее!

И наоборот, если Вы хотите приготовить плотную творожную запеканку, то блендер Вам в помощь, тогда «тесто» станет однородным и более сытным после запекания.

Секрет плотной консистенции также и в муке! Мука увеличивает плотность теста, а если все таки заменить муку манкой, то будет полезнее и безопаснее. Если хотите приготовить творожную запеканку, как из детства, то не жалейте ни манки ни муки, можно даже напополам сделать: 1 часть манки + 1 часть муки. Если манку предварительно залить молоком или водой, дать разбухнуть, оставив минут на 30 — 40, то плотность будет средней, а если не заливать, при этом время выпекания по рецепту не более 20 минут, то манка так и останется в крупинках, не разойдется.

Добавки и топинги!

Что касается сухофруктов, то это конечно на любителя, кроме того момента, что изюм в горячей выпечке размягчается и раздувается до виноградины, ну вот как-то не очень вкусно! А финики сами по себе очень сладкие, тогда следует приготовить с меньшим количеством сахара.

А если добавляем свежие фрукты, вот дети очень любят такую творожную запеканку с яблоками например, то перед тем, как добавить фрукты, их следует приготовить, то есть припустить с маслом, иначе они выделят сок и запеканка будет водянистой, разваливаться, как каша, в общем, не комильфо.

Форму конечно удобнее брать силиконовую, ее не надо смазывать маслом, легче доставать, но если готовить все-таки в металлической, то, чтобы ничего не пригорело, форму надо смазать маслом, сверху присыпать манкой или мукой.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ

Все разнообразие рецептов конечно сводится к различным наполнителям, топингам и формам выпекания. Здесь собраны самые вкусные рецепты, которые всегда получаются, приготовить их просто, ингредиенты всегда есть под рукой на тот случай, если неожиданно придут гости.

Воздушный торт!

  Как приготовить «Творожный торт с шоколадом» — рецепт! 

Очень выигрышный вариант, как приготовить из запеканки целый торт, который подойдет к празднику или будет приятным сюрпризом на завтрак! Такой воздушный торт придется по вкусу не только любителям изысканных десертов, но и детям, которые неохотно завтракают сырниками. А если творожная запеканка — такое лакомство как торт, да еще с печеньем, шоколадом, то, …

Как у мамы!

Как приготовить «Творожную запеканку по-маминому рецепту!»

Вот именно такую запеканку многие помнят из детства, она достаточно плотная, несильно сладкая, а сверху такой застывший крем. Кроме того, что это вкусное воспоминание, это еще весьма полезное блюдо, ничего лишнего или искусственного. Конечно детям такое нравится, сырники они все-таки …

С орехами да еще и в шоколаде!

Как приготовить «Творожную запеканку с орехами в шоколаде» — рецепт!

Такая плотная, сытная, десертная выпечка дополнена орехами в шоколаде, что делает ее не только вкусной, но и красивой! А приготовить ее также просто, как предыдущие же…

Как коврижка маковая, но с творогом!

Как приготовить «Творожную запеканку с маком» — рецепт!

Такая выпечка с маком, манкой, крупинками творога отличное дополнение завтрака! Полезно, вкусно, необычно! Причем, что в горячем виде, что в холодном, никто не останется к ней равнодушным. Если ее приготовить достаточно тонко, как блин или как коврижку, то получится классная основа для джема, крема или даже масла! Чем не альтернатива бисквиту? …

Еще и с какао!

Как приготовить «Творожную запеканку с какао» — рецепт!

Воздушный, шоколадный, полезный — идеальный завтрак или полдник, для тех кто любит полезные десерты, но не любит долго готовить! …

C вареньем, смородиновым!

Как приготовить «Творожную запеканку с вареньем» — рецепт!

Сочетания такой выпечки с вишней, лесными ягодами или шоколадом вполне известны всем, а знаете ли Вы какое необычное, удивительно вкусное сочетание творожной выпечки со смородиной? Сочетание необычное, но очень вкусное, отдаленно напоминает пирог «Каракуль», но только там крутое тесто на 6 яиц, а здесь легкая по калориям, но плотная по консистенции основа …

Лучший рецепт запеканки с начинкой — Delish.com

Превратите любимую закуску в сырную сковороду.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.оливковое масло первого отжима

1 лук, нарезанный

1 фунт. Говяжий фарш

4 ст. мука универсальная, дробленая

2 ст.томатная паста

1 3/4 c. куриный бульон

1 15 унций. можно томатный соус

1 ст. порошок чили

1 чайная ложкатмин

1/4 чайная ложка перец

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

3 c. вареный белый рис

2 1/2 c.измельченный чеддер, разделенный

1/2 c. Измельченный Монтерей Джек

1/4 c. сметана

1 c. измельченные чипсы из тортильи

2 ст.масло

1 c. молоко

1/4 c. Тонко нарезанный зеленый лук

Острый соус для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте говядину, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо, и обжаривайте, пока мясо не будет готово. Слейте жир и верните сковороду на плиту.
  3. Добавьте 2 столовые ложки муки и варите 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы все смешалось.Добавьте куриный бульон, томатный соус и специи, приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут. Добавьте приготовленный рис, 1/2 стакана чеддера, Монтерей Джек и сметану. При необходимости добавьте больше соли, перца или специй. Накрыть чипсами тортильи и выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, 18–20 минут.
  4. Тем временем приготовьте сырный соус начо: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло. Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и варите около 1 минуты.Вмешайте молоко и доведите до кипения. Когда молоко начнет загустевать, добавьте оставшиеся 2 стакана чеддера, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Приправить солью и перцем.
  5. Когда запеканка выйдет из духовки, полейте приготовленные чипсы сырным соусом. Украсить зеленым луком и сбрызнуть острым соусом.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт запеканки с тако — Как приготовить запеканку с тако

Эта сумасшедшая запеканка — что-то среднее между загруженным тако из техасско-мексиканского тако и лазаньей, и, честно говоря, мы не можем насытиться ею! Удивительно, а остатки даже лучше. Если вам не нравится говяжий фарш, попробуйте его с фаршем из индейки или курицы!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 2 ноября 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

Смесь приправ для тако

Перец черный свежемолотый

1

(15,5 унций) банка черная фасоль, высушенная и промытая

2 c.

нарезанных помидоров черри, разделенных на части

1 c.

кукуруза, консервированная, дренированная или замороженная

12

кукурузных лепешки, 6 разрезанных пополам

2 c.

измельченный домкрат Монтерей

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты. Добавить говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 6 минут. Слейте жир.
  2. Добавьте приправу для тако, затем приправьте по вкусу солью и перцем.Добавьте все, кроме стакана черной фасоли, 1 1/2 стакана помидоров черри и кукурузы.
  3. Намажьте небольшое количество говяжьей смеси на дно формы для запекания, затем положите сверху слой лепешек. Добавьте треть сыра, 1/3 мясной смеси, затем повторите с другим слоем лепешек, сыра и говядины. Сверху выложите оставшиеся лепешки и оставшуюся мясную смесь. Сверху выложите измельченные кукурузные чипсы, оставшийся сыр и зарезервированные бобы.
  4. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а запеканка не прогреется, от 20 до 25 минут.Украсить оставшимися помидорами черри и зеленым луком. Подавать со сметаной.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт запеканки из кабачка — Как приготовить запеканку из кабачка

Брайан Вудкок

Поднимите свою страсть к сквошу на новый уровень с этой насыщенной сливочной запеканкой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 — 12 порции

Время подготовки: 0 часы 35 год минут

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 20 минут

6 ст.несоленое масло, разделенное плюс еще на сковороду

10 средняя желтая тыква, нарезанная

1 желтый лук, нарезанный

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 банка (10 1/2 унций) грибной крем-суп

1/2 c.цельное молоко

8 унция $ 12.99 Сыр Чеддер, тертый (около 2 стаканов)

1 большое яйцо, взбитое

2 c. крекеры в крошке (около 40)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Масло форма для выпечки 9 на 13 дюймов.
  2. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в большая кастрюля на среднем огне. Добавьте кабачки, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока нежная, от 12 до 15 минут. Слейте и смесь крупно нарезать; бронировать.
  3. Добавьте в кастрюлю суп и молоко и варите 1-2 минуты, пока он не станет теплым.Взбивайте сыр, по 1/2 стакана за раз, пока он не растает. Добавьте яйцо и сохраненную смесь тыквы. Переложить смесь в подготовленную противень.
  4. Растопить 2 столовые ложки, оставшиеся масло. Добавьте крекеры и бросьте покрыть. Посыпьте запеканку. Выпекать до золотистого и игристого цвета, От 35 до 40 минут. Подавать теплым.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Зити, запеченные со шпинатом и фрикадельками

Брайан Вудкок

Эта выпечка с сыром, пастой и нежными фрикадельками гарантирует, что все тарелки будут вытерты начисто.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Варочный спрей для формы для запекания

2 c.Ziti

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 фунт. наземный раунд

1/2 небольшая луковица, нарезанная

1/4 c.панировочные сухари панко

2 зубчики чеснока, нарезанные

1 большое яйцо

1 ст. рапсовое масло

1/4 c.красное сухое вино

1 (24 унции) фляга маринара

2 пучки плоского шпината, отброшенные стебли и порванные листья (около 4 гр.)

3 ст. нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями, а также еще для украшения

3 ст.нарезанный свежий базилик, плюс еще для украшения

8 унция $ 12.99 боккончини (маленькие свежие шарики моцареллы)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать 2-литровую форму для выпечки.
  2. Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния «аль денте». Аккуратно смешайте в миске молотый круг, лук, панировочные сухари, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца; Сформируйте 16 фрикаделек.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, 6-8 минут. Вмешайте вино, аккуратно соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте маринару, шпинат, петрушку и базилик; довести до кипения.Снимите с огня и добавьте макароны.
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму; сверху посыпать сыром. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а края не станут пузырящимися, от 25 до 30 минут.
  5. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсить петрушкой и базиликом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт куриной запеканки | Все рецепты

Я приготовила этот рецепт сегодня вечером и хотела сразу опубликовать, пока не что-то забыла. Я не могу себе представить, как готовить это так, НО я скажу, что это очень хороший базовый рецепт для «создания своей собственной» запеканки. Чтобы сократить время, я взял уже приготовленную курицу и приготовил ее на масле с небольшим количеством измельченного чеснока, лука, перца (можно было бы использовать красный болгарский перец, но его не было) и грибами.Я отложил это в сторону и смешал 2 банки куриных сливок с 1 стаканом сметаны и примерно половиной стакана молока, чтобы немного разбавить его. Я смешала с ним тонну приправ (чесночная соль, луковый порошок, г-жа Даш, тимьян, перец). Затем я смешал большую банку овощной смеси, банку гороха, банку стручковой фасоли и банку кукурузы с куриной смесью. Затем я соединил суповую смесь с овощной и добавил немного острого сыра чеддер. Я сделал, как предлагали другие, и смешал топленое масло с крекерами, прежде чем намазывать их сверху.Со всеми добавками это очень похоже на быстрый пирог с курицей без корочки. Веселое развлечение и хороший способ побудить детей съесть овощи.

Я готовил этот рецепт много раз, и моей семье он нравится. Единственное, что я предлагаю, это растопить кусок маргарина и смешать с измельченными крекерами Ritz, прежде чем намазывать их сверху.Вкусно подается с рисом.

Я принял все предложения и добавил половину банки молока в суп, обжаренный луком и красным перцем (добавленный для цвета и аромата), посыпав чеддер поверх крекеров Ritz (которые я также смешал с растопленным маржерином, как предлагалось). Сверху посыпаем черным перцем и тоже чесночным порошком. Здесь обслуживали Орзо и ОГРОМНЫЙ ХИТ.

ВКУСНЫЙ! одна из любимых вещей моего мужа — моя мама делала это много лет. Отвариваем в воде куриные грудки с нарезанным луком и 2 кубиками куриных бульонов. Используйте курицу с кожей и костями, затем охладите курицу, удалите кожу и удалите куски на мелкие кусочки. возьмите 1/4 стакана бульона, сваренного из курицы, и добавьте в смесь сметаны и супа.это увеличивает время на подготовку, но вкус заметно улучшается!

Боже, это было здорово! Вместо того, чтобы варить курицу, я просто обжаривал кубики до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми. Думаю, это просто предпочтение. Основываясь на предложении, я подал поверх лапши для придания текстуры и добавил в смесь горох. Запах крекера, запекавшегося в духовке, придавал кухне маслянистый запах.Мы с женой не могли дождаться, чтобы окунуться, и мы не были разочарованы этим!

Эта запеканка — любимец всей семьи. Я не использую лук или грибы и смешиваю сухарики с маслом. Также обильно посыпаю сверху маком. Я пробовал это с нежирным кремом из куриного супа без изменения вкуса, но использование обезжиренной сметаны сделало его заметно мягким.Я обычно использую около 12 унций. обычной или обезжиренной сметаны. Моему придирчивому малышу это нравится!

ВКУСНЫЙ! Дегустировал, как пирог с курицей! Пришлось СДЕЛАТЬ ЕГО ДВАЖДЫ ЗА ОДИН ДЕНЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ВЫБИРАЛ ЕГО ЗАЖИГНУТЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ! ВТОРАЯ ПАРТИЯ ДОБАВИЛА 2c. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ БАНКА СУПА С ПРИГОТОВЛЕННЫМИ КУРИЦАМИ, ДОПОЛНЕННЫМИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ КРЕКЕРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.ОСТОРОЖНО, ПИЩЕВЫЕ !!! УТВЕРЖДЕНО ДИЛИШ И БОГИНЯ !!! xoxoxoxoxoxoxo

Мы вчетвером подняли 8 больших пальцев !! Этот соус так хорош. Я использовала куриную вырезку 98% обезжиренные сливки куриного супа и обезжиренную сметану. Я обжарила лук перед добавлением, чтобы он стал мягче. Мы не используем масляные крекеры из-за гидрогенизированных масел, поэтому я использовал измельченные крекеры из нескольких зерен и опрыскал их обезжиренным масляным спреем.Мы ВСЕ хотели дополнительного соуса. НИЧЕГО не осталось. Спасибо за этот очень простой рецепт. Я знаю, что буду делать это много.

Я живу в колледже, где живут четыре девочки. Всем моим соседям по комнате очень понравился этот рецепт с добавлением чесночной соли и 1/4 стакана молока. Я обязательно исправлю это снова. Я думаю, что для того, чтобы заполнить 9х13 (и накормить 4 человек) все нужно масштабировать.Я, наверное, исправлю дубль и надеюсь на остатки.

Это было действительно быстро и легко. Я добавил смешанные овощи, чтобы придать ему цвет. Мои дети не любят лук, поэтому я не стал их употреблять. Это было действительно очень мягко и довольно сухо. Если бы я сделал это снова, я бы определенно приправил его и либо использовал двойные порции супа и сметаны, либо добавил молока.

Легкая куриная запеканка — ужин, затем десерт

Легкая куриная запеканка — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

Мы любим готовить легкие ужины по будням, а запеканки — идеальное блюдо для заблаговременного приготовления еды, например запеканка с брокколи, запеканка с татером и запеканка с лапшой из тунца!

EASY CHICKEN CASSEROLE

Easy Chicken Casserole — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни.Вы можете сделать это впереди и заморозить или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!

Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?

Запеканка из курицы хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Накануне подачи на стол разморозить в холодильнике.

Вы также можете заморозить эту запеканку приготовленной или сырой, в зависимости от ваших предпочтений.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ КАССЕРОЛЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • На большой сковороде поджарить куриные грудки со всех сторон маслом.
  • Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
  • Закройте крышку и поставьте на высокий уровень на 4 часа или на низкий на 8 часов.
  • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
  • Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на сильной трещине, слегка приоткрыв крышку на 30 минут. Это имитирует то, что происходит, когда вы запекаете запеканку, и делает начинку красивой и хрустящей.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?

  • Грибы
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Морковь
  • Замороженная овощная смесь
  • Брокколи

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКИХ КУРИНЫХ КАССЕРОЛЕЙ

  • Добавьте 1 дополнительную чашку смеси из тертого сыра с чеддером сырная запеканка из курицы.
  • Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой домашний крем из куриного супа, крем из сельдерея или крем из грибного супа.
  • Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль, просто удалите кожу и кости, измельчите курицу, а затем добавьте ее в соус.
  • В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
  • Куриные грудки готовятся, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Подавайте эту куриную запеканку с рисом или макаронами, чтобы добавить крахмал в блюдо.
  • При желании вы можете использовать куриные бедра в этом рецепте вместо куриной грудки.
  • Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозерного риса быстрого приготовления.
  • Сделайте эту куриную запеканку пикантной с нарезанным кубиками зеленым чили, поблано или перцем халапеньо или щепоткой кайенского перца.
  • Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
  • Приготовьте куриную запеканку Tex-Mex, добавив черную фасоль, перечный сыр или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
  • Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Easy Chicken Casserole

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: Американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Легкая куриная запеканка со сливками и пикантными блюдами, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла разделить
  • 4 куриных грудки без костей
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 1 измельченный красный болгарский перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 10.75 унций сгущенного куриного супа
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 28 крекеров Ritz раскрошенных
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переложить курицу на тарелку и грубо нарезать.

  3. Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Добавьте крем из курицы, сметаны и молока и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.

  5. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте в течение 30-35 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 441 калорий, Калорий: 441 г, Углеводы: 12 г, Белки: 30 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 533 мг. , Сахар: 3 г, витамин A: 800 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 184 г, железо: 1,4 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: легкая куриная запеканка

Сохранить

Куриная запеканка Энчилада (63 цента / порция)

Приправьте свой вечер этой горячей и сырной запеканкой из куриного энчилада.Вы можете сделать это в мгновение ока и заморозить лишнее.

Хотя скромная запеканка может и не выглядеть великолепно, в ней есть много других преимуществ: вкус, удобство, комфорт — и это лишь некоторые из них! Одна из самых любимых запеканок в нашей семье — это очень простая, очень удобная для замораживания, полная пряных мексиканских вкусов запеканка Chicken Enchilada.

Что такое запеканка из куриного энчилада?

Запеканка из куриного энчилада или запеканка из энчилады — это более быстрая версия рулет из куриных энчиладас.Вместо того, чтобы начинить кукурузные лепешки начинкой из курицы и сыра, лепешки разрывают на кусочки размером с укус и смешивают с соусом и ингредиентами начинки. Все это загружено в сковороду, посыпано сыром и запечено.

В результате запеканка получается простой, сытной, очень быстрой и легкой в ​​приготовлении.

Предложения по обслуживанию

Хотя эта куриная запеканка не является подлинной мексиканской едой, она восхитительна, ее подают с пико де галло, салатом, фасолью, рисом или мексиканскими блюдами, такими как тамалес, тако или чимичанга.Вы можете легко добавить это блюдо в мексиканский кулинарный буфет для легкого ужина, который позволит вашим посетителям смешивать и сочетать элементы, которые им больше всего нравятся.

Состав

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что все ингредиенты — настоящая еда: курица, сыр, сметана, сальса, лепешки, лук, оливки и специи. В отличие от моей сливочной куриной запеканки с энчиладой, которая требует крем-супа из курицы, эта выпечка энчилада включает соус из сметаны и сальсы-верде.Очень хорошо!

Это тот же самый волшебный соус, который вы видели в некоторых других моих рецептах: Чаши с курицей и рисом с кинзой, Сальса Верде с курицей в сливках и мои самые любимые энчиладас с чилийским соусом Поблано. Его так легко приготовить, но при этом он придает блюдам столько аромата.

  • Сметана — Я всегда использую жирную сметану, поэтому не могу проверить, подойдут ли другие сорта.
  • Salsa verde — Я использую сальсу Herdez или Hatch Valley в Trader Joe’s, так как считаю, что у них лучший вкус и нет сахара.Недавно я обнаружил, что меньшие по размеру банки Herdez на 7 унций дешевле за унцию, чем стеклянные банки большего размера, поэтому я и покупал именно их.
  • Смесь приправ для тако — Я делаю свою собственную смесь приправ для тако, поскольку она более доступна. Обязательно используйте молотый перец чили, а не «порошок чили» с добавлением соли и других ингредиентов. Это сделает вашу смесь приправ для тако слишком соленой.
  • Кукурузные лепешки — Традиционно энчилада готовится из кукурузных лепешек.На мой взгляд, это лучший способ, и я использую его в энчиладах, а также в запеканках энчилад. (Мучные лепешки, как правило, становятся очень липкими при соусе.) Однако существует множество мнений о том, какая лепешка лучше. Делай, что хочешь.
  • Приготовленная курица, нарезанная кубиками — Вы можете приготовить курицу самостоятельно или использовать курицу на гриле. Стоимость курицы сравнима с ценой целого сырого цыпленка — и они имеют прекрасный вкус! Плюс работа сделана за меня. Вы также можете использовать вареную индейку, если она есть под рукой.
  • Сыр чеддер — Не стесняйтесь использовать джек или перец, если это то, что у вас есть.
  • Лук — Вы можете использовать коричневый или белый лук, а также зеленый лук или лук-шалот. По возможности не забывайте делать покупки на кухне.
  • Черные оливки — Оливки — одна из тех забавных вещей, но они также считаются дорогими ингредиентами, которых следует избегать. Если они у вас есть, используйте их. В противном случае их можно легко пропустить.
  • Cilantro — Эта свежая трава добавляет приятный юго-западный оттенок, но вы также можете опустить ее, если она вам не нравится или ее нет.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сковороду размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  • В большой миске взбейте сметану, сальсу и приправу для тако. Добавьте кусочки тортильи, курицу, 2 стакана сыра и лук. Хорошо перемешайте.
  • Выложите смесь в подготовленную сковороду. Сверху выложите оставшийся сыр и маслины. Выпекать 30 минут или до образования пузырей. Перед подачей посыпать кинзой сверху.

Имеет ли значение, какую посуду использовать?

Вы можете испечь этот рецепт в стандартной форме для выпечки 9 × 13 дюймов, или вы можете приготовить их в форме запеканки на одну порцию.

Я также готовлю и то, и другое в этих пластиковых блюдах для приготовления еды. Упакованные таким образом энчиладас и запеканка энчилада отлично подходят для приготовления еды. Единственная разница в том, что для запекания вам нужно будет приготовить блюдо в микроволновой печи, а не в духовке.

Хранение остатков

Обычно остатки здесь недолго хранятся, но если у вас все же остались остатки, обязательно накройте блюдо и храните в холодильнике до 4 дней.

Инструкции по замораживанию

После того, как вы настроили ингредиенты, сборка происходит за считанные минуты. Имеет смысл приготовить 2–3 противня, чтобы можно было заморозить дополнительные продукты на потом. Как приятно вытащить пузырящуюся горячую запеканку из духовки напряженными ночами!

Чтобы заморозить запеканку: используйте холодные ингредиенты и соберите, как указано в рецепте. Вместо того, чтобы запекать, накройте, накройте этикетку и заморозьте блюдо. Хранить в морозильной камере до двух месяцев.

Для приготовления индивидуально замороженных порций запеканки энчилада используйте суперкубы на 1 стакан.Замороженные запеканки можно вынуть из формы и хранить в герметичном пакете для заморозки или другом контейнере.

Для подачи: Оттаять на ночь и выпекать, как указано.

Стоимость рецепта

Знание того, сколько вам стоит приготовление рецепта, может помочь вам решить, какой рецепт нужно готовить регулярно, или тот, который вы, возможно, захотите отложить для особых случаев. Давайте разберемся с числами и посмотрим, что получится из этого рецепта.

  • сметана — 2 доллара.00
  • salsa verde — 1,50 доллара США
  • приправа для тако — 0,15 доллара США
  • лепешек — 0,72 доллара США
  • курица — 0,99 доллара США
  • сыр — 1,50 доллара США
  • лук — 0,38 доллара США
  • оливки — 0,25 доллара США
  • кинза — 0,10 доллара США

в супермаркете по внепродажным ценам, эта выпечка с курицей энчилада стоит 7,59 долларов или 63 цента за порцию.

И наоборот, один аналогичный коммерчески замороженный продукт стоит 4,99 доллара!

Как сэкономить еще больше:

Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу.Например, когда я вижу отличную цену на сметану, я покупаю 4-5 контейнеров в зависимости от срока годности.
  • Используйте целую курицу! Приготовить целую курицу (или купить ту, которую поджарила для вас Costco) может быть более экономичным, чем покупать кусочки курицы. Кроме того, из тушки можно делать домашний бульон. Вы можете легко приготовить эту запеканку из куриного энчилада с индейкой, когда осенью в продажу поступят целые птицы.
  • Сделайте свою собственную приправу для тако. Это займет всего несколько минут и намного дешевле, чем эти маленькие пакеты.И вкус лучше.
  • Опустите более дорогие ингредиенты. Хотя это вкусно, вы можете жить без оливок или даже курицы. Из этого получается восхитительное вегетарианское блюдо, похожее на мою запеканку Энчилада с чили и сыром.

Кухонное оборудование

Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые я использую.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Рецепт запеканки Энчилада с курицей

Приправьте свой вечер этой горячей и сырной запеканкой из куриного энчилада. Вы можете сделать это в мгновение ока — и заморозить лишнее.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканская

Порций: 12 порций

калорий: 279 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте сковороду размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске взбейте сметану, сальсу и приправу для тако. Добавьте кусочки тортильи, курицу, 2 стакана сыра и лук. Хорошо перемешайте.

  • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную сковороду. Сверху выложите оставшийся сыр и маслины. Выпекать 30 минут или до образования пузырей. Перед подачей посыпать кинзой сверху.

  • Перед выпечкой запеканку можно заморозить или охладить.Добавьте несколько минут ко времени приготовления, чтобы приготовить холодную сковороду.

Примечания

Если готовите после замораживания, дайте блюду полностью разморозиться в холодильнике перед запеканием.

Питание

Калорий: 279 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 11 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 445 мг | Калий: 214 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 728 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 269 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован 20 августа 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *