АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриное филе в духовке в фольге, рецепт

Куриное мясо популярно во многих странах мира, его ценят за вкусовые качества и простоту в приготовлении. Мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов и выпечки. Курицу жарят на сковороде, гриле, мангале, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне, готовят в мультиварке и пароварке.

Правильно приготовленное куриное филе может стать отличным дополнением к мясной нарезке и основой для гамбургеров, сэндвичей или бутербродов. Для этого отлично подходит куриная грудка, которую предварительно маринуем и запекаем в фольге. При запекании мясо готовится в собственном соку, получается невероятно нежным и сочным, а паприка, которую используем в маринаде, добавляет яркий цвет и делает филе красивым. Вкусное куриное филе, приготовленное в духовке в фольге, можно подавать не только охлажденным в качестве закуски или использовать как дополнение в салаты, но и горячим как второе блюдо с любимым гарниром, различными соусами и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (половинки филе) – 2 шт.;
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 50 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 128 ккал

Белки 21,4 г | Жиры 3 г | Углеводы 2,4 г

Приготовление

Куриные кусочки промываем, выкладываем в миску и срезаем выступающие части, чтобы куски получились ровными.

С помощью бумажных салфеток или полотенец пропитываем подготовленное мясо, удаляя лишнюю влагу, чтобы специи и соль при мариновании остались на поверхности кусочков.

В миску вливаем растительное масло, добавляем паприку, соль (2 щепотки), молотый черный перец и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая смесь.

Подготовленным красным маринадом натираем куриное филе со всех сторон, перекладываем на тарелку и оставляем на столе на 30-40 минут.

Маринованные кусочки перекладываем на фольгу, плотно закрываем, отправляем в форму, ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и запекаем 35-40 минут. Половинки можно запечь вместе, но лучше каждую завернуть в отдельный кусок фольги.

Запеченное куриное филе в фольге вынимаем, подаем горячим с любимым овощным гарниром и легким салатиком или полностью остужаем, нарезаем на кусочки. Кусочки сочного яркого филе используем для мясной нарезки или для приготовления бутербродов, гамбургеров и салатов. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы кусочкам филе придать форму, перед запеканием обвяжите их кулинарным шпагатом или плотными нитками, а после запекания удалите.
  • Чтобы добавить блюду остроту, в маринад добавьте молотый острый перец (0,25 ч.л.).
  • Филе получается еще ароматнее, если маринад дополнить измельченным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Так как мясо запекается в фольге, чеснок не подгорит и оставит потрясающий аромат и вкус.
  • Филе как нарезку можно подать с соусами, отлично подходят на основе сметаны. Для соуса сметану смешиваем с любой нарезанной зеленью (укроп, кинза, петрушка), солим и перчим. Другой соус можно приготовить с готовым столовым хреном, который смешиваем со сметаной, солью и молотым перцем.
  • Смесь из специй и масла можно дополнить любыми сушеными или свежими травами по вкусу, отлично подходят розмарин, тимьян, орегано и майоран. Из сушеных молотых семян хорошо подойдут кориандр и тмин.
  • Если хотите, чтобы кусочки покрылись хрустящей корочкой, за 10 минут до приготовления раскройте фольгу.
  • Такое мягкое филе отлично подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Нарежьте готовое охлажденное филе и хлеб тонкими кусочками, дополните майонезом, кетчупом, ломтиками помидора, зелеными листьями салата и вкуснейший перекус готов.

Куриное филе в мультиварке запеченное в фольге под сыром и помидорами

Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!

Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!

Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.

Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!

Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.

Ингредиенты для приготовления

  1. 3 куриных филе
  2. Сыр — 6 тонких ломтиков
  3. Репчатый лук — 1 крупная штука
  4. Томаты — 2 штуки
  5. 1 ч.л. специй для курицы
  6. 2 ч.л. соли
  7. фольга

На 100 гр продукта без сыра:

  • Белки — 19
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 1.10
  • Калорийность — 93 ккал.

Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.

Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.

Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.

Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.

Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.

Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.

Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.

Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.

Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.

Выкладываем их на тарелку.

Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.

Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.

Куриное филе в духовке с овощами и сыром

Хозяйки часто задают вопрос, что можно приготовить из куриного филе? Что бы было вкусно, просто и быстро. Сегодня мы вам хотим представить именно такой рецепт — куриное филе в духовке с овощами и сыром.

Такое вкусное, аппетитное и красивое второе блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на каждодневный. Мягкое, нежное мясо курицы, вкусные, сочные овощи и ароматные травы сделают это блюдо незабываемым.

Попробуйте приготовить такое блюдо из филе курицы, а поможет вам в этом, наш подробный пошаговый рецепт с фото.


Распечатать рецепт


Куриное филе в духовке с овощами и сыром

Вкусное второе блюдо из филе курицы запеченное в духовке с сыром и овощами. Подходит для детей и взрослых, для праздничного стола и повседневного. Простое и довольно быстрое в приготовлении.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут


Инструкции

  1. Для приготовления этого блюда, нам понадобится 2 куриные грудки. Острым ножом аккуратно разрезаем каждую грудку вдоль, что бы получились 4 штуки отбивные.

  2. Полученные куски смазываем оливковым маслом, солим и перчим, посыпаем сухими травами. Мы использовали прованские травы, так как они идеально подходят для курицы, вы же можете использовать те специи, которые любите.

  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки мяса. оставьте их лежать и мариноваться. А пока мясо маринуется займемся приготовлением овощей.

  4. Помидор моем и высушиваем. Нарезаем небольшими кубиками.

  5. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем так же на небольшие квадратики.

  6. Зеленый лук или иную зелень, которая вам по вкусу моем и рубим мелко ножом.

  7. Все нарезанные овощи складываем в миску, выдавливаем чеснок через чесночницу и добавляем к овощам.

  8. Добавляем к овощам горчицу и майонез. Немного подсаливаем и перчим.

  9. Меньшую половину сыра трем на крупной терке и добавляем к овощам.

  10. Перемешиваем все, что бы была однородная масса.

  11. Кусочки мяса уже промариновались, пока мы занимались овощами. Теперь выкладываем овощную массу на куски филе.

  12. Оставшийся сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху куриное филе с овощами. Наши кусочки готовы к запеканию. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. И оставляем запекаться примерно на 30 минут. Следите за мясом, как только увидите, что овощи достаточно подрумянились, значит мясо уже готово.

  13. Готовое мясо достаем аккуратно из духовки. Выкладываем на тарелки. Гарнир к такому блюду подойдет различный. Это может быть жаренная картошка, картофель пюре, отварной рис итд.

  14. Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится куриное филе в духовке с овощами и сыром, приготовленное по нашему рецепту!


Примечания для рецепта

  • Помидор берите не переспелый, немного твердый. Иначе его будет трудно порезать на кубики так как он превратится в кашу
  • Если вы возьмете сладкий болгарский перец не красного цвета, а желтого или оранжевого, то блюдо приобретет более привлекательный вид. Красный помидор, желтый болгарский перец и зеленая зелень сделают его ярким и пестрым.


Поделиться этим рецептом

Куриное филе с овощами в духовке

Составляя меню для диетического питания, хочется подобрать блюда с низкой калорийностью, минимальным содержанием жира, при этом вкусное и полезное. Куриное филе, запеченное в духовке с овощами, отвечает всем этим требованиям. Курица получается очень сочной, аппетитной, овощи отлично дополняют мясо, гармонично сочетаясь в одной тарелке. А уж вкус – за уши не оттянешь!

Запеченное в духовке филе подойдет для сытного ужина, обеда, да и на праздничный стол поставить не стыдно – рецепт универсален.

Куриное филе с овощами в духовке

Предлагаю самый простой и вкусный вариант приготовления, из свежего или замороженного филе. Причем, готовить блюдо можно не только в форме. Используйте рукав для запекания, для праздничной подачи делайте курочку в горшочках. Кстати, на моем сайте вы можете познакомиться с неплохой подборкой рецептов приготовления филе птицы в горшочках – приглашаю, запасайтесь оригинальными идеями.

Понадобится:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец — парочка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе курицы, просушите бумажными полотенцами. Поделите на половинки. Затем каждую из них разрежьте вдоль на части.

Немного отбейте молоточком, как на отбивные. Приправьте солью с перцем. Оставьте на столе мариноваться на четверть часа.

Подготовьте овощи. Их можно нарезать произвольно, но лучше поделить мелким кубиком. Из перцев вырежьте семенную часть, мякоть покрошите. Кожицу с помидоров снимать не обязательно.

Потрите сыр в мелкую крошку, половину сразу отложите в другую плошку, она пойдет на посыпку блюда. Остальное отправьте к овощам. Порубите мелко зелень укропа и петрушки, добавьте в начинку.

Выложите в миску с овощами сметану, майонезный соус. Посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте содержимое.

Для запекания филе понадобится жаропрочная форма, смазанная маслом (дно и бока). Переложите курицу на донышко формы рядками.

Сверху разложите овощную шубку.

Присыпьте заготовки филе оставшейся сырной крошкой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Время запекания 30 минут.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте.

Видео-рецепт филе курицы с овощами под сыром

Еще один классный вариант запекания куриной грудки с овощами под сырной шапочкой. Повторяйте действия авторов ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке – 81 вкусных рецептов с фото, простые рецепты куриного филе в духовке

Запеченное куриное филе с картошкой и овощами

Если нет времени на готовку – вас всегда выручит духовка. Я просто складываю в нее любимые овощи и мясо – и вот роскошное основное блюдо с гарниром готово. Вариант с куриным филе один из моих любимых, так что с радостью им поделюсь.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве

Это запеченное куриное филе получается очень мягким, сочным и идеально подойдет к любому гарниру. А если во время приготовления влить в рукав немного воды, то также можно получить и аппетитную подливку. Рассказываю рецепт!

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные в духовке можно приготовить как из куриного филе, так и из кусочков бедра без костей и кожи. Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

Курица с брокколи под сыром

Куриное филе идеально подходит для приготовления диетических блюд. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами – например, с брокколи. Кстати, сыр у меня безлактозный и низкокалорийный, но вы берите тот, который хотите.

Куриные отбивные, запеченные в соевом соусе со специями

Собрались готовить отбивные? Уберите в сторону сковородку, сегодня мы будем запекать их в духовке! Этим способом уже давно пользуются многие хозяйки. Отбивные получаются сочными, очень красивыми и не такими зажаренными как обычно!

Куриное филе с копченой паприкой в духовке

Казалось бы, чем может удивить простое запеченное филе? На самом деле – многим! Курица прекрасно вбирает вкусы и ароматы пряностей, поэтому яркие и выразительные специи способны преобразить ее до неузнаваемости. А уж как хороша аппетитная красная корочка от паприки!

Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром

Если вы до сих пор не фаршировали куриное филе – это большое упущение. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината.

Запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром

Жареные блюда нельзя назвать полезными, скорее даже наоборот. Именно поэтому я стараюсь больше готовить в духовке. Например, отбивные я теперь только запекаю. Как оказалось, так не только вкуснее, но и проще. Рассказываю свой любимый рецепт!

Запеченное куриное филе с горчицей

Делюсь своим любимым базовым рецептом пряной запеченной курицы. Такое филе можно подавать самостоятельно или использовать в салатах и других блюдах. Зернистая горчица с острым перцем придают ему приятный привкус и аромат.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Такие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые — отлично подойдут как свежие, так и замороженные. А если хотите сделать отбивные еще сочнее, то приготовьте их из красного куриного мяса.

Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе

Конечно, если запекать куриное филе совсем без ничего, то оно будет суховатым и безвкусным. Совсем другое дело – если добавить немного грибов, пряностей и нежного сливочного соуса с сыром. Можете смело готовить это блюдо даже на праздник!

Фаршированное куриное филе с грибами

Куриное филе очень удобно фаршировать – достаточно просто надрезать и раскрыть его книжкой. В начинку идут любые овощи и специи, которые вам нравятся. Предлагаю один из своих коронных рецептов – с грибами, болгарским перцем и душистой зеленью.

Запеченное куриное филе с лимоном и оливками

Даже простое куриное филе можно приготовить очень вкусно и красиво. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат. Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика.

Отбивные из курицы с ананасами и сыром в духовке

Невозможно представить праздничный стол без отбивных с ананасами. Уже много лет блюдо не теряет свою популярность и готовится практически в каждом доме. Рецепт очень простой и понравится даже тем, кто совсем далек от кулинарии.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр – отличная начинка для чего угодно, и в том числе для куриного рулета. Советую подавать его теплым, пока сыр не затвердеет. По желанию добавьте немного зелени, чеснока или острого перца.

Куриный рулет с вялеными томатами

Вяленые томаты существенно отличаются от обычных по вкусу, поэтому вполне справедливо рассматривать их как отдельный продукт. Всего несколько горстей станут прекрасной начинкой для куриного рулета, запеченного в духовке.

Куриные отбивные с ананасами, чесноком и сыром в духовке

Давайте сегодня немного дополним классический рецепт! Добавим зубчик ароматного чеснока в майонез и придадим тем самым отбивным немного пикантности. Для меня достаточно одного зубчика, вы же добавляйте столько, сколько посчитаете нужным.

Рулет из куриного филе со специями в духовке

Такой куриный рулет проще всего запекать в специальной сетке. Так он отлично держит форму и не разваливается. Но можно обойтись и обыкновенной кулинарной нитью для обвязки. Не волнуйтесь, она прекрасно выдерживает запекание.

Куриный рулет с сырной начинкой

Для этого рецепта советую смешать несколько разных видов сыра. Можете даже добавить немного голубого – он точно не испортит блюдо. Нежнейший куриный рулет займет достойное место на праздничном столе. Подавайте его теплым, чтобы сырная начинка не успела затвердеть.

Куриный рулет с черносливом

Такой мясной рулет из курицы с черносливом достойно украсит ваш праздничный стол. Советую запекать его подольше, а чтобы куриное мясо при этом не пересохло – заверните его в полосочки бекона.

Куриные котлеты с чечевицей

Очень интересный и необычный вариант – куриные котлеты с чечевицей. Это не самое очевидное решение, и именно поэтому я хочу рассказать о нем подробнее. Уверена, ваши гости и домочадцы даже не догадаются, из чего эти котлеты приготовлены.

Запеченный куриный рулет

Хочу поделиться простым и универсальным рецептом куриного рулета для мясной нарезки. Если хотите придать ему такую же сетчатую фактуру, воспользуйтесь кулинарной нитью. Перед подачей дайте рулету хорошенько отлежаться в холодильнике.

Жюльен с картошкой и грибами в горшочках

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт жюльена с картошкой и грибами. Это французское блюдо уже давно стало повседневной классикой во многих странах. Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить его в горшочках.

Куриный рулет с помидорами и базиликом

Это изумительный куриный рулет в итальянском стиле, который станет любимчиком на вашем столе. Что может быть лучше классического сочетания помидоров и базилика? Помидоры можно использовать не только свежие, но и вяленые или консервированные в собственном соку.

Запеченный куриный рулет в беконе

Чтобы запеченная курица была максимально сочной, готовьте ее в виде рулета, завернутого в бекон. Дальше в рецепте я расскажу, как это правильно сделать. Результат точно оправдает все ваши ожидания! И не забудьте про ароматные специи и травы!

Куриный рулет с курагой

Курица прекрасно сочетается с разными сухофруктами, и этот рулет с курагой – наглядное тому подтверждение. Советую заворачивать филе так, чтобы начинка была глубоко внутри. Тогда точно ничего не подгорит, и все равномерно пропечется.

Куриный рулет с овощами и шампиньонами

Если вы любите куриные рулеты с большим количеством начинки – этот рецепт специально для вас. Но обязательно готовьте его в фольге, чтобы ничего не развалилось. А еще – сворачивайте как можно плотнее и нарезайте только когда он немного остынет.

Куриные рулетики под сыром

Такие очаровательные рулетики специально делаются небольшими, чтобы их было удобно есть порционно. Хорошее блюдо для праздничного застолья или семейного ужина. Расплавленный сыр дает не только нежный вкус и красивую румяную корочку, но и помогает рулетам держать форму.

Отбивные из курицы с помидорами, сыром и карри в духовке

В кулинарии, как и во всем остальном, всегда надо учиться, пробовать что-то новое и экспериментировать. Так недавно я открыла для себя новый рецепт отбивных. С карри они получаются не только красивее, но и вкуснее. Обязательно попробуйте!

Куриный рулет с рикоттой

Вы когда-нибудь пробовали курицу с рикоттой? Если нет, то это отличный повод начать! Конечно, сюда подойдет любой сливочный или творожный сыр, но с рикоттой рулет будет достоин самого изысканного стола. А если любите острое, то добавьте пару стручков чили.

Куриный рулет в духовке

Проще и приятнее всего готовить куриный рулет в духовке. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом. Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое – духовка сделает все сама.

Драники с курицей

Если для полноценного приема пищи вам обязательно нужно какое-нибудь мясо, советую приготовить такие драники с курицей. Она идет сюда в виде начинки, так что получается очень вкусно и необычно. Можно добавить к курице сыр или овощи.

Рулет из свинины с курицей и грибами

У меня дома уверены: лучше курицы с грибами может быть только курица с грибами в мясе. Поэтому предлагаю завернуть такую начинку в кусок свинины и запечь очень оригинальный, вкусный и сытный рулет.

Куриные котлеты в панировке

Чтобы куриные котлеты были аккуратной красивой формы, лепите их слегка влажными руками. А перед этим хорошенько отбейте фарш, чтобы он стал более вязким. Для панировки предлагаю взять очень мелкие сухарики или манку.

Куриный рулет с клюквой и сыром

Любителям оригинальных вкусовых сочетаний точно понравится такой необычный куриный рулет с клюквой и сыром. Вообще сюда подойдет любая умеренно кислая ягода. Например, можно взять вишню или бруснику. Главное, чтобы в ней не было косточек.

Куриные отбивные в духовке

В последнее время все чаще готовлю отбивные в духовке. Так намного проще, да и блюдо получается вкуснее. Не верите? Попробуйте этот простой рецепт! Отбивные слегка обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке до готовности.

Куриные котлеты для детей

Такие нежные, легкие и полезные куриные котлеты я всегда готовлю детям. Чтобы они были еще лучше, предлагаю не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. А для красивого золотистого цвета достаточно добавить немного куркумы и паприки.

Куриные котлеты с горошком

Оригинальное и необычное дополнение к классическим куриным котлетам – это зеленый горошек. Его можно взять целиком или заранее измельчить в блендере. Все зависит от того, какую консистенцию фарша вы предпочитаете.

Куриный рулет со стручковой фасолью

Если вы еще не пробовали использовать стручковую фасоль в качестве начинки для рулетов – очень зря. Особенно она хорошо сочетается с курицей. Можно брать замороженную или свежую – она в любом случае успеет пропечься в процессе.

Капуста с курицей и овощами в горшочках

Если вы любите тушеную капусту, предлагаю приготовить что-то подобное в горшочках. Добавьте курицу и другие овощи – и вот уже готово полноценное основное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Запеченная капуста сохраняет идеальную умеренно мягкую текстуру.

Куриный рулет с сухофруктами и орехами

Сегодня я расскажу вам, как приготовить прекрасный куриный рулет с начинкой из сухофруктов и орехов. Перед подачей советую дать ему остыть и оставить на ночь в холодильнике под прессом.

Куриный рулет с ветчиной и корнишонами

Пикантные маринованные корнишоны – очень необычная начинка для куриного рулета, а еще и в сочетании с ветчиной. Получается прекрасное самостоятельное блюдо, которое гармонично сочетается с овощным гарниром и домашними соусами.

Куриные отбивные, запеченные в сырной панировке

Приготовьте сегодня на ужин аппетитные отбивные. Вместо панировочных сухарей предлагаю использовать несладкие кукурузные хлопья. Корочка получается хрустящей и вкусной. Все особенности приготовления дальше в рецепте.

Рулет из курицы с творожным сыром

Куриные рулеты хороши тем, что в них можно заворачивать практически любую начинку. Например, такой простой повседневный вариант с творожным сыром и специями. Настоящая находка для поклонников правильного питания и приверженцев диет.

Куриный рулет с помидорами и оливками

Любителям итальянской кухни обязательно стоит попробовать такой куриный рулет. В начинку идут помидоры и оливки, благодаря чему мясо остается очень сочным. Можете добавить немного трав и зелени, вроде базилика или розмарина.

Куриный рулет со шпинатом

Для этого рецепта лучше всего подходит замороженный шпинат, спрессованный в небольшие брикеты. Его не нужно долго жарить, чтобы он уменьшился в объеме и вообще влез в куриное филе. Получается быстро, удобно и вкусно!

Куриный рулет с апельсинами

Такой красивый и ароматный рулет из куриного филе я рекомендую запекать в фольге или плотно завернув в пергамент. Так тепло равномернее распределяется, и мясо одинаково пропекается со всех сторон. Кроме того, под фольгу можно положить веточки трав для аромата.

Показать больше

Рецепт запеченного рыбного филе | Allrecipes

Рецепт запеченного рыбного филе | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Запеченное рыбное филе

% дневной нормы *

белок: 28.3G 57%

углеводов: 0,5 г

сахара: 0,1 г

жир: 0,1 г

жир: 31г 48%

насыщенный жир: 10,2 г 51%

холестерин: 109 мг 36%

Витамин A IU: 475,3U 10%

Ниацинские эквиваленты: 13,4 мг 103%

Витамин B6: 0,5 мг 34%

Витамин C: 2,8 мг 5%

Folate: 3.4MCG 1%

Кальций: 20,9 мг 2%

Утюг: 1,9 мг 11%

магний: 115.3 мг 41 %

калий: 484,1 мг 14 %

натрий: 540,2 мг 22 %

тиамин: 0,2 мг 19 %

калорий из жира: 279

* Percent Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченного рыбного филе

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченное рыбное филе в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Вкуснейшее говяжье филе, запеченное в духовке — Миссис Бестолковая

Любимое блюдо, которое я делаю, когда устраиваю ужин. Такое простое блюдо, очень презентабельное и всем нравится. Убедитесь, что вы получили хороший, нежирный кусок мяса. Вы не хотите, чтобы ваши гости жевали зернистый кусок во время обеда.

Подавайте с картофельным пюре, печеным картофелем или картофелем фри.

Соус очень простой, но очень вкусный перечный соус, вы можете подавать его с соусом по вашему выбору, но я чувствую, что каждый любит этот соус каждый раз.

Вкусное говяжье филе, запеченное в духовке

Время подготовки 1 час

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 35 минут

  • 1,5 кг говядины филе или из искусственного филе
  • 1 ст. Вустерский соус
  • 1 ст. л. Зеленый перец горошком, замоченный в горячей воде на 10 минут, а затем слитый
  • 1/2 стакана Сгущенный говяжий бульон (бульонный кубик растопить в 1/2 стакана горячей воды)
  • 1 стакан Кулинарные сливки полной жирности
  • 1 л сливочного масла
  • Хорошо высушите филе, пока кухонное полотенце не перестанет впитывать жидкость

  • Натрите филе солью и перцем, а затем смажьте 1 ст. мясо очень вкусное

  • Не готовьте его, пока не подали на стол.За 30 минут до подачи разогрейте духовку до 180°C

  • Очень хорошо разогрейте сковороду или сковороду, пока она не станет дымиться филе образует коричневатую корочку

  • Переверните филе и сделайте то же самое с другой стороны, чтобы сок оставался внутри мяса при приготовлении в духовке (если ваша сковорода еще не подходит для духовки) и готовьте ее в течение 10-12 минут, если вы хотите, чтобы она была прожаренной

  • Готовьте ее в течение 15-20 минут, если вы хотите, чтобы она была средней прожарки

  • Если у вас есть термометр для духовки, поместите его в середине разреза, если он показывает 75°C, то это сырое мясо

  • Выньте мясо и положите его на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы при разрезании в него не попал сок. не выходи

  • Через 10 минут нарежьте его и подавайте с солью и свежемолотым черным перцем.По желанию украсьте свежим розмарином

Перечный соус
  • В кастрюлю положите горчицу, сою, вустер, перец горошком и бульон

  • Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока они не начнут пузыриться 9001 9001

  • Убавьте огонь и положите сливки, дайте им покипеть пару минут и выключите огонь

  • Этот соус можно приготовить за пару часов, а затем подогреть

Легкий рецепт запеченного палтуса — приготовление LSL

Главная » Ужин » Легкий рецепт запеченного палтуса

написал Любомира на 12 февраля 2020 г.

Самый простой рецепт запеченного палтуса – быстрый в приготовлении, сочный, ароматный и вкусный ужин в будний день с овощами или салатом.

Это мой любимый способ приготовления палтуса в духовке. Узнайте, как приготовить и запечь филе палтуса, и быстро приготовить вкусный и изысканный ужин. Идеально подходит для кето, низкоуглеводной или сбалансированной диеты.

Что такое палтус и как его приготовить?

Палтус — вид камбалы. Он богат селеном, магнием, жирными кислотами Омега-3 и ниацином.

Нежирная рыба с мягкой белой мякотью, крупными хлопьями и твердой, но нежной текстурой.

Не требует длительного времени приготовления.

Это белая рыба, которая готовится относительно быстро в зависимости от толщины филе.

Если готовить в течение длительного времени, она имеет тенденцию высыхать, поэтому для этой рыбы лучше всего подходит быстрое приготовление при более высокой температуре. Палтуса иногда лечат или коптят.

Лично я либо готовлю на плите с маслом и приправами, либо запекаю.

Преимущество запекания филе палтуса в духовке при умеренно высокой температуре заключается в том, что рыба прожаривается равномерно, а снаружи не подгорает.

Если вы готовите на плите, рыба может стать слишком коричневой снаружи и недожаренной внутри.

Также есть проблема с расслоением, при приготовлении на плите рыба может развалиться.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить запеченный палтус по этому простому рецепту?

Вот что я использовала для этого рецепта палтуса.

Другие варианты приправы к запеченному филе палтуса: лимонно-чесночное масло, соус песто, покрытие филе майонезом с травами и запекание или приготовление панировочных сухарей с панировочными сухарями Панко, оливковым маслом и зеленью.Укроп и петрушка отлично подходят для украшения рыбы.

Как запечь палтуса?

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой (по желанию) и разложите рыбу.
  3. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, копченую паприку, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Выложите филе палтуса в форму для запекания или на противень. Смажьте сверху смесью специй.
  5. Выпекать 10-12 минут, пока не станет непрозрачным.
  6. Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Советы по приготовлению запеченного палтуса:

  • Выбирайте самую свежую рыбу, какую сможете достать, не покупайте замороженное филе.
  • Замороженный палтус можно использовать в рецепте, если он у вас есть. Имейте в виду, что предварительно замороженное филе палтуса может быть более сухим и плотным, чем свежее, и готовиться быстрее.
  • Готовьте рыбу сразу, можно оставить ее в холодильнике на ночь, но не более того, потому что она может испортиться.
  • С палтуса кожуру снимать не нужно, если она есть, так как она помогает лучше держать форму. Запекайте филе кожей вниз.
  • Если у вас есть время, «замаринуйте» рыбу — оставьте приправу на 15 минут, чтобы усилить вкус.
  • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, если хотите, чтобы ее было легче мыть.
  • Вы можете использовать свежие или сушеные травы по вашему выбору. Я решил использовать соль, перец и немного паприки. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и петрушкой.

С чем подавать запеченный палтус?

Палтус, запеченный в духовке, хорошо сочетается с салатом, овощами на гриле, картофелем и рисом. Я подавал со спаржей, запеченной в духовке.

Салат из запеченной в духовке бамии, огурца и лука, а также кето-пюре из цветной капусты — отличный гарнир к белой рыбе.

Вы также можете добавить нарезанные помидоры и каперсы поверх приправленной рыбы и запечь ее вместе с ними.

Таким образом, у вас получится легкий и простой гарнир, приготовленный вместе с рыбой.

Больше рецептов рыбы:

 

Порций: 4

Самый простой рецепт запеченного палтуса — быстрый в приготовлении, сочный, ароматный и вкусный ужин в будний день.

  • 1 фунт Филе палтуса
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/4 чайная ложка Черный перец
  • 1/4 чайная ложка паприка
  • 1/4 чайная ложка Копченая паприка
  • 1/4 чайная ложка Чесночный порошок
  • Сок из одного среднего лимона
  1. Разогрейте духовку до 425 F.

  2. Выложите рыбу на форму для запекания.

  3. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, копченую паприку, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.

  4. Поместите рыбу в форму для запекания или на противень. Смазать смесью сверху.

  5. Банку на 10-12 минут, до непрозрачности.

  6. Подавать с салатом, киноа, пастой или кускусом.

Курс: обед

Кухня: американский

Ключевое слово: запеченный хайбут

Информация о пищевой ценности
Калории: 224 , FAT: 15G , насыщенный жир: , насыщенный жир: 2G , холестерин: 56 мг , натрий: 368 мг , калий: 493 мг , углеводы: , сахар: , белок : 21 г , Витамин А: 199% , Кальций: 8% , Железо: 1%

 

опубликовано в Ужин, рыба
первоначально опубликовано 12 февраля 2020 г. последнее обновление 28 июля 2021 г.

Рецепт запеченной камбалы со свежим лимонным перцем за 8 минут

Этот рецепт запеченной камбалы представляет собой быстрый противень, полезный рецепт запеченной рыбы, наполненный простым восхитительным вкусом и готовый менее чем за 15 минут.Идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Когда наступает весна, я ем рыбу, спаржу… и легкие и быстрые здоровые обеды.

Этот рецепт запеченной рыбы охватывает все.

Когда вам нужно приготовить ужин на столе — и вы надеетесь на вкусный, легкий и полезный, этот рецепт вы захотите добавить в свой обычный рацион.

Весной я люблю подавать ее со спаржей, в другое время года выбираю сезонный овощ, который можно быстро приготовить на сковороде с этой рыбой.

Что такое камбала?

Камбалы — демерсальные рыбы, питающиеся на дне моря. Это камбалы, обитающие в основном в теплых прибрежных водах Северной Атлантики и Тихого океана.

Камбала имеет нежную текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус. Подобно треске и ее более крупному аналогу палтусу.

Как продаются камбалы?

Камбалы обычно продаются целиком или в виде тонкого филе. Хотя кожура съедобна, чаще всего с них снимают кожу.

Камбала — это то же самое, что и камбала?

«Камбала» — описательное название сотен различных видов рыб.

Словарь Вебстера определяет камбалу как «любую из отряда (Pleuronectiformes) морских, обычно донных костистых рыб (таких как палтусы, камбалы, палтусы и морские камбалы), которые во взрослом возрасте плавают на одной стороне сжатого с боков тела и имеют оба глаза на верхней стороне».

В этом рецепте запеченной камбалы можно заменить любую камбалу.Вот несколько идей, на которые можно легко заменить камбалу:

  • Палтус
  • Камбала
  • Морская камбала
  • Камбала
  • Палтус

С чем подавать запеченную камбалу?

  • Овощи, приготовленные на гриле или приготовленные на пару; брокколи, спаржа, лук, перец — вот несколько простых идей
  • Картофель всегда вкусен в качестве гарнира к рыбе.
  • Макаронные изделия, особенно в легком лимонном соусе
  • Кус-кус
  • Зелень; увядшая зелень, такая как шпинат, капуста и капуста
  • Салат всегда вкусен в качестве легкого гарнира.
  • Киноа. Мне особенно нравятся наши цуккини быстрого приготовления и лимонная киноа, но салат из киноа тоже восхитителен.

Ингредиенты для запеченной камбалы

Конкретные размеры для этого простого рецепта запеченной рыбы указаны внизу этого поста, но вот все, что вам нужно собрать, чтобы приготовить этот рецепт:

  • 4 Филе камбалы
  • Свежий лимон (для цедры и подачи)
  • Оливковое масло
  • Измельченный черный перец
  • Зубчики чеснока
  • Свежая петрушка для подачи

Как приготовить запеченную камбалу

Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием или застелите пергаментом или фольгой для облегчения очистки.

Шаг 1: Смешайте приправу со специями

В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.

Шаг 2: Нанесите натертость на камбалу

Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью.

Шаг 3: запекание камбалы

Выпекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от теста вилкой. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.

Другие рецепты, которые вам также могут понравиться

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки натертой лимонной цедры (примерно 2 лимона)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 (6 унции) филе камбалы
  • Дольки лимона и свежая петрушка для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.
  3. Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью. №
  4. Выпекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от теста вилкой. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 42 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

Вы сделали этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Рыбное филе, запеченное в духовке | Раздраженная щитовидная железа

На 4 порции (легко разделить пополам)

Запекание в фольге — это быстрый, простой и полезный способ приготовления рыбы.

Рыба, завернутая в фольгу, идеально подходит для запекания в духовке – она пропаривается до нежного, слоеного совершенства в собственном соку, и просто добавьте немного масла, ломтик лимона и просто приправьте для восхитительного аромата. Если вы действительно хотите подтолкнуть лодку, вы можете добавить несколько ваших любимых трав!

У нас он был в большой ротации, потому что он такой быстрый, такой легкий, такой вкусный, и в нем почти нет беспорядка, после которого нужно убирать, а это победа, победа в моей книге.

Мы используем филе замороженной рыбы, потому что оно недорогое, а порции маленькие, около 100 г.Однако этот рецепт одинаково хорошо работает и с более крупным филе.

Вы можете вывезти девушку из Англии, но вы не можете вывезти Англию из девушки, поэтому, естественно, мы должны подавать наши с домашними чипсами, нарезанными вручную, и горохом, но на самом деле с чем-то таким простым, как это блюдо, вы действительно можете подавайте с чем хотите!

Вы любите готовить в фольге? Что вы любите подавать к рыбе?

Ингредиенты

4 рыбных филе по 100 г

30 г сливочного масла

2 столовые ложки сока лайма или лимона

1 лимон, тонко нарезанный

Как

  1. Разогрейте духовку до 180 C/160 C с принудительной вентиляцией.
  2. Положите каждое филе на квадраты фольги размером 20 см. Сложите концы фольги, чтобы частично закрыть рыбу.
  3. Разделите масло между рыбами, полейте рыбу соком и натрите рыбу небольшим количеством соли и черного перца. Сверху положите дольки лимона и по желанию немного нарезанной свежей зелени.
  4. Накройте рыбу фольгой, чтобы полностью закрыть ее. Поместите на противень, запекайте около 25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Разверните частично, чтобы служить.

Прочая информация

Время подготовки и время приготовления: 30 минут

 

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.