АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как пожарить кролика по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Мария Квашонкина

Если вы хотите узнать, как пожарить кролика вкусно и без лишних хлопот, обратите внимание на этот рецепт. Он подскажет, как правильно выбирать мясо, какие маринады использовать при необходимости, сколько и каким образом готовить крольчатину, чтобы она была нежной и таяла во рту. Вы узнаете, какие специи придадут особый аромат готовому блюду, почему для разных частей тушки подходят разные виды тепловой обработки, и благодаря чему это мясо используется для детского и диетического питания.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), разделочная доска, миска, нож, столовая ложка, сковорода с крышкой.

Знаете ли вы?
  • Мясо кролика очень полезно, усваивается организмом человека на 90% (например, говядина – всего на 62,5%), содержит витамины, микроэлементы, много белка и совсем мало жира. Кроме того, крольчатина считается гипоаллергенной, и рекомендуется для детского и диетического питания.
  • Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо, так как низкие температуры ухудшают его свойства.
  • Для приготовления советуют выбирать тушки молодых животных весом не более 1,5 кг.
  • Вес 2 кг и более характерен для зрелых животных. Такое мясо более жесткое, имеет темно-розовую окраску и специфический запах, избавиться от которого довольно трудно. Чтобы избавиться от запаха и ускорить термообработку, мясо кролика вымачивают в подкисленной или подсоленной воде от 30 мин. до 10 ч.
  • Если мясо вымачивалось довольно долго, то мариновать его не обязательно. Но если вы хотите обогатить вкус и аромат готового блюда, подержите мясо в маринаде. Например, оливковое масло и измельченный чеснок сделают мясо мягче, придадут приятный аромат, сметана или сливки сделают тушеную крольчатину сочнее, привнесут нежный сливочный привкус, а вот смесь меда и горчицы, нанесенная на мясо перед запеканием, придаст красивый цвет корочке и своеобразный аромат всему блюду.
  • Заднюю часть тушки можно жарить или запекать – она более жирная, а вот более постную переднюю часть лучше отваривать или тушить.
  • И, конечно, не забываем о специях. Больше всего к блюдам из кролика подходят розмарин, гвоздика, ягоды можжевельника, лавровый лист, тимьян, цедра лимона.
Из этого видеорецепта можно почерпнуть много полезного. Например, как заправить мясо солью и специями, до какого состояния его обжаривать, и сколько жидкости будет достаточно, чтобы крольчатина была сочной, мягкой и нежной.

Согласитесь, этот рецепт экономит ваше время и силы, а вкусное диетическое блюдо говорит само за себя. Расскажите, как вы готовите крольчатину. Был ли этот рецепт для вас интересным и полезным? Напишите в комментариях.

Ингредиенты

Наименование
Количество

Кролик
860 г

Лук репчатый (средней величины)
2 шт.

Чеснок свежий
4 зубчика

Чеснок гранулированный
3 ч. л.

Соль поваренная
1 по вкусу (примерно неполная ст. л.)

Перец черный молотый
по вкусу

Лавровый лист
2-3 шт.

Вода
0,5 стак.

Растительное масло
2 примерно ст. л.

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Очистить и промыть 2 репчатых луковицы, затем порезать крупными кубиками.
  2. 860 г кроличьего мяса промыть, порезать на куски (9-10 шт.), добавить соль (примерно 1 неполная ст. л.), черный молотый перец по вкусу, гранулированный чеснок (3 ч. л.). Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и солью.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло (приблизительно 2 ст. л.). Выложить мясо, обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить в сковороду 0,5 стак. воды (лучше горячей), закрыть крышкой и тушить на малом огне 1 ч. 30 мин. Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вода, при необходимости – долить.
  5. Через 1,5 ч. положить к мясу 4 зубочка свежего чеснока (каждый можно разрезать пополам), нарезанный лук и 2-3 лавровых листа. Закрыть крышкой, тушить еще 30 мин.
  6. Готовое мясо разложить по тарелкам (2-3 кусочка на порцию) и подавать с гарниром на свой вкус: с отварным картофелем и зеленью, с любой кашей, макаронными изделиями.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Как пожарить кролика на сковороде: простой рецепт с фото

Сегодня я расскажу вам, как пожарить кролика на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным. Для этого тушку лучше нарезать порционными кусочками и вымочить в холодной воде в течение трех часов. В целом рецепт приготовления очень простой, а пошаговые фото помогут в процессе.

При желании же, можете замариновать мясо в смеси чеснока, пряных трав и любого растительного масла. Жарить кролика нужно на среднем огне не более 30 минут. Если вы не мариновали кроля перед обжариванием, а только вымочили в воде, можете добавить орегано, базилик, петрушку или укроп в процессе приготовления. Тогда вкус готового кроличьего мяса будет значительно интересней.

Подавать кролика можно с самым простым гарниром из макарон твердых сортов, картофеля или всевозможных овощей. Конечно, можно дать простор для кулинарной фантазии и приготовить пасту с грибами и белым сыром, перловку на курином бульоне с луком-шалот и кукурузой или отделить мясо от костей и использовать для бутербродов, закусок или сделать начинку для пирога.

Читайте также

Ингредиенты:

  • тушка свежего кролика — 1 штука;
  • соль каменная — по вкусу;
  • морковь — 0,5 корнеплода;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло рафинированное растительное — для жарки.

Как пожарить кролика на сковороде

Кроличью тушку выложите на рабочую поверхность и разделите сначала на две части вдоль нижнего поясничного позвонка. Затем грудную клетку разрежьте на четыре части, задние конечности — пополам. Сложите порционные куски в удобную емкость и залейте холодной водой. Если решили использовать маринад, — тщательно смажьте все куски крольчатины, затяните емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Через 2-3 часа можете приступать к процессу приготовления. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. После появления масляных пузырьков, по одному выложите куски кроличьего мяса. Посолите, при необходимости, добавьте перец, другие пряные травы и жарьте на медленном огне до мягкости.

Периодически переворачивайте кусочки, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Когда мясо станет мягким, влейте немного фильтрованной воды и тушите под крышкой.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковородку с кроликом и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Оставьте на четверть часа для настаивания. Выложите на блюдо, положите несколько веточек зелени петрушки или укропа и подавайте с горячим гарниром. Легкий овощной салат или овощи на пару, кисло-сладкий соус из сливы тоже будут кстати.

Приятного аппетита!

«Кролик», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Кролик», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кролик — очень нежное существо, почти как лилея. Он умирает от малейшей заразы, и поэтому разведение кроликов — процесс почти такой же сложный, как изготовление электрических микросхем. Мясо кролика не жирное и хорошо сочетается с любыми продуктами. Чтобы мясо кролика не потемнело, его можно натереть соком лимона. Есть небольшая хитрость, как вытянуть из мяса кролика лишнюю влагу: слегка присыпать тушку солью, положить в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и подержать на самом слабом огне десять минут, чтобы кролик «вспотел»: на мясе проступят капли влаги. Промокнуть плоть салфеткой — и можно приступать к разделке.84 рецептаКроличья печеньПечень кролика жарят, пускают на котлеты и паштет. Как и всякая печень, кроличья от долгой термической обработки становится жесткой, поэтому готовить ее нужно быстро — на сковородке для нее будет достаточно двух-трех минут.Что можно приготовить из кроличьей печени (6 рецептов)Популярные рецепты с КроликАвтор: Hotpoint-Ariston

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: clickart2

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Парушева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Viktoria Kachalova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кашпрова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Svetlana Vaganova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Борухан

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Скворцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Saricheva

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Буркулай

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Erbis

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Павел

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Yakushenkova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Жу

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yury Kuzmin

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Valery Bortcova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кролик с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).

Готовим кролика! 7 основных правил

Существует множество блюд, в которых используется мясо кролика. Вкусных и полезных блюд! Рецептов очень много, ведь мясо кролика можно тушить, варить, жарить, делать рагу и многое другое.

Однако, перед тем как приниматься за приготовление, необходимо вспомнить 7 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ, которые помогут раскрыть вкус блюд из кролика:

Купить мясо кролика можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

  1. Кролик, приготовленный частями, получится лучше, чем запеченный целиком. И готовить будет проще. А для запекания кролика целиком, оборачивая тушку фольгой.
  2. Разделывание. Тушку делят на две части: нижняя – мощные ноги, отделенные по последнему позвонку, верхняя – все остальное. Нижнюю часть делят по суставам. Верхнюю – на 4 – 6 частей.
  3. Заднюю часть лучше оставить для обжаривания. Верхнюю – для отваривания, тушения, для приготовления плова или рагу.
  4. Кролика необходимо мариновать. Мясо от этого станет еще мягче, ароматнее и вкуснее. Если не хотите мариновать, то можно просто вымочить в воде в течение 2 – 3 часов. В воду можно добавить винный или яблочный уксус.
  5. Маринады. Один из лучших маринадов – это маринад на основе белого вина. Получается блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Другой вариант – молочная сыворотка, очень хорошо размягчает мясо и убирает специфический запах. Давленный чеснок с оливковым маслом – классика маринования кролика. Натереть смесью мясо кролика и ставить в холодильнике на несколько часов. Прекрасно подойдет для тушения с добавлением белого вина. Уксус используйте очень аккуратно, он может перебить естественный аромат мяса. Выбирайте винный уксус со специями или разбавляйте уксус с водой. После маринования уксусный маринад лучше смыть водой.
  6. Приправы. Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.
  7. Без специй кролику никуда. Можно использовать сухие специи или готовить отдельно отвар. Добавлять специи можно в маринад или непосредственно перед приготовлением. Специи нужно добавлять на стадии замачивания или маринования, если планируете мариновать несколько часов.

Тушёный кролик в сметане на сковороде

Большой весенний привет всем любителям мясного!

Кролик, тушённый в сметане на сковороде — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и буквально тающим во рту. Идеальный вариант для ужина!

Небольшой совет: если вы не уверены в качестве мяса, лучше предварительно замариновать его в подсоленной воде минимум на час. Так оно станет мягче.

Кролика мне удаётся попробовать не часто, но когда это случается, я остаюсь доволен. На вкус он мне нравится!) А как вам?

  • Кролик 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 170 г
  • Мука 80 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 169 ккал

Белки: 20.9 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 3.9 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Кролика нарежьте на средние части.

  • Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

  • Обваляйте мясо кролика в муке.

  • Выложите мясные кусочки на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

  • Добавьте лук. Перемешайте.

  • Добавьте в сковороду морковь и сметану, перемешайте и залейте водой (она должна покрыть почти всего кролика). Посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться минимум на час. По необходимости доливайте воду. Кролик должен стать мягким.

  • Тушёный кролик в сметане готов! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий! Мне будет приятно)

Специалист по мясным блюдам, кот Беляш

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Как приготовить кролика в духовке -пошаговый рецепт с фото

У меня сегодня на столе домашний кролик, молоденький — парной. Такого кролика я не вымачиваю, у него нет навязчивого запаха, как у покупных. Такого кролика я либо мариную и потом запекаю, если есть время.

А, если времени нет, а обед нужно приготовить быстро, обжариваю его с двух сторон на сковороде, по две минутки. И потом в духовку с овощами. Сегодня я покажу, как замариновать кролика просто и быстро.

Кролика разделываем. Не нужно бояться этого процесса! И никакого топорика, только острый нож. Разделываем кролика по суставам. Жаль, не засняла процесс разделки кролика. Обязательно сниму в следующий раз.

Для запекания я буду использовать кроличьи «ножки». Хотя многие советуют передние тушить.

Каждую часть разрезаем по полам.

Перекладываем в большую миску и подготовим специи.

Во-первых, это несколько зубчиков чеснока. Можно даже целую головку. Дальше веточка розмарина, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка. Этого будет достаточно, но я люблю в мясо добавлять сухую аджику и немного смеси перцев.

Отправляем специи к мясу, добавляем ложечку морской соли, измельченный чеснок и поливаем оливковым или раст. маслом.

Перемешиваем хорошенько.

Можно оставить в этой миске, но она большая и я перекладываю в маленькую. Обтягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 4 часа или на ночь. Если желаете можно добавить к маринаду сметаны или густого йогурта. Мясо еще нежнее получится. Но это уже другой рецепт на нашем вкусном сайте, который обязательно будет.

Мясо замариновалось. Теперь подготовим молодой картофель и морковь. Я бы добавила еще и грибов, но у меня под рукой их не было.

Заполняем сначала пакет маринованным мясом кролика. Распределяем его так, чтоб оно легло одним слоем.

Затем картофель и морковь.

Поливаем маслом и завязываем пакет. Отправляем запекаться кролика в духовку при 200 ºС, в течение 30 минут. По истечении времени пакет переворачиваем и продолжаем выпечку около 15 минут.

Многие допускают ошибку, когда разрезают пакет и отправляют обратно в духовку зажариваться мясо. Не нужно этого делать, мясо теряет сочность. И еще, проверять на готовность, протыкая мясо. Этого тоже нежелательно делать, так как сок вытекает.

Мясо готово. Теперь нужна щедра горсть свежей зелени, в том числе и лук.

Я измельчила петрушку и зеленый лук. Если есть и укроп, пускайте и его.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кролика в духовке с молодым картофелем. Это не сложно, просто и вкусно!

Но помните, вкусное и сочное мясо зависит не только от самого маринада, а от самого мяса. Покупайте свежее мясо и молодое! Тогда вкусный обед гарантирован!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Рецепт запеченного кролика | Allrecipes

Рецепт запеченного кролика | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Slow Roasted Rabbit

% дневной нормы *

белок: 63.5G 127%

Углеводы: 21,5 г 7%

Пищевые волокна: 1,7 г 7%

сахара: 16,4 г

жир: 31,2 г 48%

Насыщенный жир: 7,3 г 37%

Холестерин: 174,7 мг 58 %

Витамин A a IU: 1332.4IU 27%

Ниацин эквиваленты: 32,8 мг 252%

Витамин B6: 1,2 мг 74%

Витамин С: 11.4 мг 19%

Folate: 35.7MCG 9%

Кальций: 73.8 мг 7%

Утюг: 6,4 мг 35%

Магний: 63,3 мг 23%

Калий: 1142,4 мг 32%

натрий: 1683,8 мг 67%

Тиамин: 0,3 мг 26%

калорий от жира: 280,99

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям кролика, запеченного на медленном огне

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Slow Roasted Rabbit в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Кролик, запеченный с чесноком — готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Это известный чешский рецепт жареного кролика с чесноком.Поскольку мясо кролика очень постное, я добавляю кусочки свиной грудинки, которые придают блюду сочность и идеальный вкус.

Особенно в 20 веке в Чехии было широко распространено домашнее кролиководство. Кроликов жарили в духовке, медленно томили на плите или готовили с различными соусами. Голову кролика и потроха использовали для приготовления вкусного белого супа.

➤ Рецепт, который я сегодня представляю, один из лучших. Весь кролик натирается прессованным чесноком.Добавляются полоски свиной грудинки и нарезанный кольцами лук, и все запекается до золотистого цвета в духовке.

По-чешски этот рецепт называется « kralik na cesneku » (кралик на чеснеку).

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте также эти кубики тушеной говядины (у них божественный вкус!)

Ингредиенты

Для запеченного в духовке кролика вам понадобится:

  • Кролик ; без кишок, охлажденные, весом около 5-6,5 фунтов (2,5-3 кг)
  • Свиная грудинка ; немного постнее, без кожи и костей
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль

Затем приготовьте воду , чтобы полить кролика.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Очистите кролика от оставшейся шерсти, промойте водой и высушите. Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и выдавите чеснок. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной около 1 и ½ дюйма (3-4 см).

ШАГ 2: Посолить свиную грудинку. Натереть кролика со всех сторон чесноком и солью.

ШАГ 3: Поместите кусочки свиной грудинки в форму для запекания, затем положите сверху лук. Поместите кролика на подготовленную основу. Залейте кролика от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) воды.

ШАГ 4: Накройте крышкой и готовьте.

Как долго жарить кролика? Запеките кролика в духовке, предварительно нагретой до 340 °F (170 °C). Через час снимите крышку. Выпекайте еще 60-90 минут, пока вода, которой вы поливали жаркое, не испарится.Кролик начнет жариться (не тушить). За это время проверяйте, чтобы мясо не переварилось, и каждые 10–15 минут поливайте его соком.

Через два-два с половиной часа кролик и свиная грудинка готовы.

Сервировка

Картофельные клецки и обжаренный шпинат хорошо сочетаются с этим жареным кроликом.

Разложить по периметру тарелки по 4-6 пельменей на порцию, добавить кролика и свинину. Посыпьте пельмени луком и соком.Наконец, добавьте ложку обжаренного шпината.

Полезные советы

  • Мясо кролика нежирное и не содержит много жира, поэтому жаркое может быть сухим. Поэтому очень подходит сочетание жареного кролика со свиной грудинкой. Таким способом моя бабушка жарила кролика, и я должен сказать, что кролик и свиная грудинка в ее исполнении были просто восхитительны.
  • Если вы собираетесь запекать кролика без свиного жира, рекомендуется добавить в жаровню свиное сало .
  • Время запекания можно немного сократить, если предварительно нарезать кролика. В этом видео вы можете узнать, как вырезать кролика.

Еще чешские рецепты:

Карта рецептов

Жареный кролик с чесноком

Это известный чешский рецепт запеченного с чесноком кролика. Поскольку мясо кролика очень постное, я добавляю кусочки свиной грудинки, что придает блюду сочность и идеальный вкус.

Распечатать Штырь

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

  • Очистите кролика от остатков шерсти, промойте водой и высушите.Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и выдавите чеснок. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной около 1 и ½ дюйма (3-4 см).

  • Посолить свиную грудинку. Натереть кролика со всех сторон чесноком и солью.

  • Положите кусочки свиной грудинки в форму для запекания, сверху положите лук. Поместите кролика на подготовленную основу. Залейте кролика от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) воды.

  • Накройте крышкой и готовьте.

  • Как долго жарить кролика? Запеките кролика в духовке, предварительно нагретой до 340 °F (170 °C).Через час снимите крышку. Выпекайте еще 60-90 минут, пока вода, которой вы поливали жаркое, не испарится. Кролик начнет жариться (не тушить). За это время проверяйте, чтобы мясо не переварилось, и каждые 10–15 минут поливайте его соком. Через два-два с половиной часа кролик и свиная грудинка готовы.

Примечания

  • ПОДАЧА: Картофельные клецки и обжаренный шпинат прекрасно сочетаются с этим жареным кроликом. Разложить по периметру тарелки по 4-6 пельменей на порцию, добавить кролика и свинину.Посыпьте пельмени луком и соком. Наконец, добавьте ложку обжаренного шпината.
  • Мясо кролика нежирное и не содержит много жира, поэтому жаркое может быть сухим. Поэтому очень подходит сочетание жареного кролика со свиной грудинкой. Таким способом моя бабушка жарила кролика, и я должен сказать, что кролик и свиная грудинка в ее исполнении были просто восхитительны.
  • Если вы собираетесь запекать кролика без свиного жира, рекомендуется добавить свиное сало в жаровню.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

. Таблица преобразования Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое тебе спасибо.

Рецепт дичи: как приготовить запеченного на вертеле кролика

Кролики — самая популярная дичь в Италии из-за их изобилия и статуса изысканной еды. Coniglio allo spiedo , классическое итальянское блюдо из кролика, в котором свежие травы смешиваются с лимонным соком и оливковым маслом, а затем добавляется сладость медовой глазури, которая защищает мясо при медленном обжаривании на раскаленных углях. Этот рецепт также работает для белок.

Готовый продукт представляет собой сладко-соленый шедевр. Кристофер Тестани

Ингредиенты

  • 1 целый кролик, очищенный и выпотрошенный
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 4 листа шалфея
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 веточки1 розмаринаперец горошком
  • 1 ч. л. кошерная соль

Для глазури:

  • 1/4 стакана зарезервированного маринада
  • 2 ст. мед
  • 3 веточки розмарина

Указания

  1. Приготовьте маринад: в среднюю миску налейте оливковое масло и добавьте лимонный сок и цедру. Добавьте шалфей, чеснок, розмарин, перец горошком и соль. Поместите целого кролика в пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад. Завяжите пакет, выдавив как можно больше воздуха.Маринуйте кролика в холодильнике или охладителе не более 4 часов. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте кролика из пакета (оставьте маринад), обсушите и оставьте на тарелке на 30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  2. Чтобы приготовить глазурь, налейте 1/4 стакана маринада в небольшую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. В подогретый маринад вмешайте мед.

  3. Разведите костер из сухих твердых пород дерева. Соорудить вертел, воткнув в землю две раздвоенные палки из сырого дерева диаметром 1 дюйм или толще по направлению к переднему краю костра.Продолжайте разжигать огонь, подкладывая дрова сзади и сгребая горячие угли вперед. Проткните кролика вдоль другой палкой из зеленого дерева длиной около 2 футов. Используйте две тонкие шпажки, продетые через переднюю и заднюю части, чтобы удерживать кролика на месте.

  4. Посадите кролика на раздвоенные палочки, которые должны находиться на высоте 8–10 дюймов над землей, и загребите горячие угли под грилем. Готовьте кролика, периодически переворачивая. Свяжите веточки розмарина вместе; используйте их, чтобы смазать глазурью кролика, пока он не прогреется до внутренней температуры 155 градусов.Снимите кролика с шампура, разрежьте на четыре части и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Кролик, запеченный на вертеле – Гостиница на перекрестке

«Слуги таскали корзины с хлебом и пирожными Hot Pie, шеф-повар нарезал холодные ломтики ветчины, вертелы переворачивали кроликов, а кухарки поливали их медом, женщины резали лук и морковь». -Битва королей

Жареный на вертеле заяц

Это самое деревенское блюдо из наших рецептов.Ограниченные нашим нынешним проживанием в городе, мы жарили кролика на гриле на крыльце, а не на надлежащем огне. Получился, как видите, живописно обгоревший кролик, подвешенный над тлеющими углями. Сочетание гольца на кролике и меда дает вкус, напоминающий соус барбекю, дымный и сладкий вместе. Хотя кролик склонен к сухости во время приготовления, наш кролик остался сочным и нежным, отчасти, без сомнения, из-за того, что его поливали медом.

Мы пробовали есть кролика вилками и ножами, но в конце концов опустились до того, чтобы рвать мясо руками и зубами.Гораздо эффективнее и как-то даже вкуснее. Не говоря уже о полном соответствии с книгой, учитывая, как несколькими страницами позже был съеден кролик…

Примечания повара: поскольку температура гриля и открытого огня может сильно различаться, проверяйте готовность кролика. Особое внимание уделите задним ногам, где мускулатура наиболее толстая. Вы также можете использовать остатки, чтобы приготовить нашего елизаветинского тушеного кролика (в кулинарной книге). Победить! И пока вы готовите гриль, вы можете сочетать это блюдо с нашими персиками на гриле в меду.

Порции: 3-4, с бортиками

Подготовка: 5 минут       Приготовление: около получаса

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 2 ст.л. мед
  • сок половинки лимона
  • больше меда для подачи

Проденьте одну очень длинную металлическую шпажку (или две более короткие) через всю длину кролика.

В небольшой миске смешайте масло, мед и лимонный сок. Вихревой вместе до объединения.

Подвесьте кролика над раскаленными углями и полейте медовой смесью. Периодически переворачивайте кролика, чтобы он со всех сторон подвергался теплу, все время поливая его водой. Когда все мясо будет готово, снимите его с огня и нарежьте порционными кусками. Подавать с возможностью дополнительного меда.

Родственные

Рецепт запеченного кролика в меду | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 маленьких кролика, около 1 1/2 фунта каждый

1 стакан апельсинового сока

1/2 чайной ложки молотого черного перца

2 чайные ложки молотого фенхеля

1 чайная ложка шафрановых нитей, раскрошенных

1 чайная ложка кайенского перца

2 чайные ложки крупной морской соли

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 стакана меда

2 стакана апельсинового сока

Крупная морская соль

1 пучок кресс-салата, удалить грубые стебли, для украшения

Дольки лимона для украшения

1 средняя луковица, тонко нарезанная и замоченная на 30 минут в ледяной воде

Рецепт жареного кролика с горчичным соусом

 

Этот рецепт жареного кролика лучше всего готовить с настоящей французской горчицей, по словам Дэвида Таниса, давнего шеф-повара Chez Panisse, который предпочитает ее остроту.

Ингредиенты

  • 2 целых кролика, около 2 1/2 фунта каждый
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3/4 стакана крепкой дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки измельченных семян горчицы (по желанию)
  • 1 1/2 чашки крем-фреш
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • Вентреш 1/2 фунта, нарезанный на шпик шириной 1/4 дюйма
  • Веточки свежего тимьяна
  • Ветки свежего шалфея
  • Немного белого вина или куриного бульона, если необходимо

Подготовка

  1. Разрежьте кролика на 6 частей следующим образом: Разрежьте седло на 2 части.Разделите задние ноги. Разрежьте переднюю часть пополам через позвоночник, оставив передние ноги прикрепленными к ребрам.
  2. Щедро приправьте кусочки кролика солью и свежемолотым перцем и положите их в большую миску. Добавьте горчицу, семена горчицы, сметану, чеснок, бекон и лавровый лист. Срежьте листья с веток тимьяна и шалфея, крупно нарежьте их (вам понадобится около 2 столовых ложек каждого) и добавьте в миску. Руками размажьте ингредиенты по кусочкам кролика, чтобы они равномерно покрылись.Накройте крышкой и дайте вкусам смешаться в течение часа или двух или на ночь в холодильнике.
  3. Доведите кролика до комнатной температуры и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите кусочки кролика вместе с каждой каплей их сочной приправы в две неглубокие овальные глиняные формы для выпечки, достаточно большие, чтобы вместить их.
  4. Выпекайте на средней полке около 1 часа, переворачивая кусочки по мере их румянца. (Вы можете снять седельные части немного раньше, если они кажутся готовыми, чтобы они не переварились.Затем верните в последнюю минуту, чтобы прогреть.) Кролик должен хорошо подрумяниться, а соки немного выпариться. Если вам кажется, что оно подрумянивается слишком быстро, положите сверху кусок фольги и снимите крышку в течение последних 10 минут приготовления. Если соус кажется слишком густым, налейте на дно формы для запекания немного белого вина или куриного бульона и готовьте еще несколько минут.
  5. Поставьте сервировочную посуду на стол и подайте каждому человеку в соответствии с его предпочтениями: переднюю ногу, седло или заднюю четвертину.При необходимости полейте каждую порцию небольшим количеством соуса.

Жареный кролик с апельсином и травами — Рецепт

Вдохновлен кухней греческих островов, где кролика часто жарят в духовке и готовят с цитрусовыми. Цитрусовые и средиземноморские травы всегда хорошо сочетаются. Кролика можно довольно легко высушить, но запекание в оливковом масле сохраняет его нежность и вкус.

Тушение кролика в большом количестве оливкового масла — это метод, который восходит к древности и имеет много преимуществ.Во-первых, нежирное мясо кролика выигрывает от того, что его смазывают оливковым маслом. Во-вторых, приготовление на медленном огне сохраняет многочисленные полезные свойства оливкового масла, не говоря уже о его вкусе. В-третьих, этот метод требует минимального контроля, что дает повару достаточно времени, чтобы неторопливо приготовить остальную часть еды и побаловать себя небольшой дегустацией вин. Нужно восхищаться греками и их пониманием жизненных приоритетов.

Мы настоятельно не рекомендуем уменьшать количество оливкового масла в этом рецепте.Для этого блюда необходимо большое количество оливкового масла, которое обладает многими питательными свойствами. Жители Крита, потребляющие в среднем 100 мл оливкового масла в день, имеют самую высокую продолжительность жизни во всей Европе.

Ингредиенты

  • сок из 3 апельсинов
  • 1 кролик, вырезать на кусочки
  • 2 TBSP Dionysios ‘Wild Herbs
  • 4 TBSP Белое вино
  • 2 TBSP Оливковое масло
  • 1 Lemon
  • Мука для кролика
  • 1 чашка Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 12 зубчиков Чеснок
  • 1 жемчужина Мастика (по желанию)
  • 1 ст.

Метод

  1. 1

    Натереть на мелкой терке цедру 2 апельсинов.Натереть только самый верхний слой цедры. Отложите.

  2. 2

    В небольшую миску выжмите сок из апельсинов и смешайте с натертой цедрой.

  3. 3

    В миске смешайте кролика, травы, вино, 2 ст. оливкового масла, 1/3 стакана апельсинового сока и апельсиновой цедры. Солим и перчим щедро. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут или, в идеале, на несколько часов.

  4. 4

    Слегка обсушить кролика и муку. Отставьте маринад.

  5. 5

    В большую тяжелую кастрюлю налейте 1 стакан оливкового масла. Поставьте на средний огонь и положите кусочки кролика в сковороду. Не обжаривайте кролика. Переверните кусочки, как только они станут слегка золотистыми. Добавьте зубчики чеснока. Накройте сковороду и уменьшите огонь до меньшего значения.

  6. 6

    Варите кролика на медленном огне, пока он не станет мягким, а кожа все еще слегка розовой (ок.20-25 минут).

  7. 7

    Удалите кусочки кролика и положите их на блюдо. Добавьте мастику и мед в кастрюлю. Ложкой раздавите чеснок на кусочки. Влейте оставшийся апельсиновый сок, зарезервированный маринад и граппу. Увеличьте огонь и немного уварите соус (3-4 минуты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.