АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жареная куриная печень с луком (острая)

Наверное, каждый из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы кардинально изменим вкус привычного блюда, сделаем его острым и пряным. Попробуйте приготовить печенку по-новому, возможно, это блюдо станет вашим любимым.

Куриную печень обжарим с луком (без муки), а в самом конце заправим чесноком и лимонным соком. Фишка рецепта — в остроте. Поэтому перца жалеть не нужно (в пределах разумного, конечно). Из специй предлагаю использовать кумин, он очень хорошо подходит к жареной печенке.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.16 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • кумин молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную печень промыть, попутно убедившись, что нет желчи, срезать жир и пленки, если имеются. Нарезать небольшими кусочками.

  2. Острый перец тоже нарезать мелко. Можно использовать свежий чили или маринованный (как в моем случае). Количество по вкусу, но перца должно быть достаточно, чтобы блюдо у нас получилось «с огоньком».

  3. Смешать печенку и острый перец. Туда же добавить соль, молотый кумин и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильник.

  4. Очистить пару небольших луковиц (или одну крупную), нарезать средними по размеру кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, то есть обжарить его, чтобы стал мягким, сладковатым на вкус, он не должен хрустеть.

  5. Добавить печенку, обжарить все до готовности — примерно 5-6 минут на сильном огне, помешивать регулярно, чтобы ничего не подгорело.

  6. Снять с огня.

  7. Чеснок заранее натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась «кашица». Пока жареная печень с луком еще горячая, сразу же заправить ее чесноком и полить лимонным соком (количество по вкусу, я использовала сок из 1/3 лимона).

  8. Подавать блюдо можно в теплом виде или как холодную закуску. Понравится всем любителям острого (особенно мужчинам). Приятного аппетита!

Куриная печень, жаренная с яйцом

Кулинарный мастер-класс: как вкусно приготовить жареную куриную печень, если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего-нибудь новенького!

Очень доступно и совсем не сложно – жареная куриная печень с яйцом и свежими овощами может быть вкусным завтраком или сытным обедом, если дополнить такое блюдо картофельным пюре или отварной пастой. Добавление яиц сделает печенку более гармоничной по вкусу, а само блюдо намного нежнее и интереснее. Важный момент, на который необходимо обратить внимание непосредственно перед началом готовки – качественная подготовка этого субпродукта. Присутствие желчного пузыря категорически недопустимо, иначе все блюдо будет безнадежно испорчено. Впрочем, такое серьезное и ответственное начало уже совсем скоро сменится на молниеносный результат, ведь печень, как и яйца, долго готовить не нужно, и уже через 10-15 минут вкуснейшее блюдо будет готово!



Продукты


  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • перец красный – по вкусу;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • зелень;
  • масло растительное – 50 мл.


Время: 25 мин. Порций: 3


Рецепт приготовления


1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.


2. Печень разморозить заранее и скрупулезно промыть от крови, осматривая каждый кусочек на предмет наличия желчного пузыря. Если он вам вдруг все же попадется – аккуратно его удалите, чтобы не повредить его и не разлить его содержимое, еще раз хорошо промойте. Вымытый продукт нарежьте на три-четыре сегмента, в зависимости от ее размера. При измельчении необходимо также отсечь крупные желчные протоки, жировые скопления, возможные сгустки крови. Желательно также максимально обсушить печень бумажными кухонными полотенцами. Далее приступаем к процессу обжаривания.


3. На горячем растительном масле пассеруем лук 2 минуты.


4. Когда он обмякнет и приобретет приятный теплый цвет – помещаем в средину сковороды печень. Сразу же можно добавить пряности, соль и перец.


5. Жарить следует практически до готовности, минут 6-7 (у печенки должна перестать выделяться кровь).


6. Вбить на сковороду яйца.


7. Продолжить жарить, постоянно помешивая содержимое сковороды. Яичная масса за это время схватится и слегка подрумянится. Убедитесь, что жареная печень стала полностью готовой.


8. Рубленной свежей зеленью посыпать горячую еще печень и подавать на стол.


Куриная печень, жаренная с яйцом готова!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриная печень жареная с луком на сковороде

Время от времени хозяйки включают в семейное меню блюда из птичьих потрошков или субпродуктов. Среди них выделяется куриная печень. Этот недорогой продукт легко готовится, и значительно расширяет диапазон ежедневного рациона питания. Поэтому его любят и жарят с луком и морковью, тушат со сметаной и запекают со сливками. Любой способ готовки, как правило, быстр и вкусен.

Сегодня будем жарить ее с луком на сковороде. Несмотря на то, что кроме лука и вкусовых добавок в составе компонентов больше ничего нет, блюдо получится сытным, нежным и аппетитным. Съедается такое за один раз. В качестве гарнира готовлю к печенке рис или картофельное пюре. Хотя, при желании, подать ее можно с другими крупами и овощами.

Куриную печенку желательно готовить на один прием пищи. Полежав сутки в холодильнике, она становятся уже не такой нежной, как с пылу с жару. Но это на наш вкус. Возможно, на этот счет присутствует и противоположное мнение. Покупать ее для готовки лучше охлажденной. А если она куплена замороженной, то размораживать только один раз. И в естественных условиях, то есть без воды и микроволновки.

Не смотря на то, что продукт содержит полезные витамины, аминокислоты и микроэлементы, детям до трех лет его давать не рекомендуется. А вот для взрослых, напротив, хотя бы пару раз в месяц, но готовить стоит.

Куриная печень с луком жареная на сковороде — пошаговый рецепт

Чтобы печень получилась сочной и нежной придерживайтесь нескольких правил – во время обжаривания не давайте выливаться из нее соку и не держите долго на огне. Используйте много лука и не солите раньше времени. Это касается не только куриного продукта. Таким же образом жарят говяжий и свиной.

Кстати, потрошки индейки готовятся также, как и куриные. И по времени процесс готовки займет столько же. Поэтому выбирайте сами из чего сегодня будет ваш ужин.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр
  • лук – 2 шт (250-300 гр)
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы печень после жарки получилась с приятным ароматом и вкусом, важно приобрести в магазине свежие потрошки без лишних запахов. Такой продукт отличается ровной блестящей поверхностью, и имеет цвет от бурого до красно-коричневого. В супермаркетах сегодня нет его дефицита. Он продается повсеместно. Главное не забывайте смотреть дату выпуска и условия хранения.

Если удастся приобрести свежую или охлажденную печенку, то это будет только плюсом.

Печень залить прохладной водой и оставить для настаивания на 15-20 минут. За это время она не только вымокнет, но также и напитается дополнительным соком. Станет сочнее и нежнее.

2. После выдержки в воде слить ее и промыть под проточной. Перебрать каждый кусочек, срезав с него жир, удалив пленки и вырезав желчные протоки. Некоторые ленятся и оставляют пленки с протоками нетронутыми, в результате чего жареный продукт скукоживается и становится жестким и трудно-жующимся. Жир в данном случае и вовсе не годен. Поэтому избавляйтесь от него с легкостью.

Крупные куски разрезать на две половинки, чтобы их размер был одинаков с уже имеющимися.

3. Лук почистить и порезать полукольцами толщиной в 2-3 мм. Кубиками лучше не резать, чтобы оставить кусочки видимыми после обжаривания.

Секрет сочности печенки заключается в добавлении большого количества лука.

4. На сковородку вылить растительное масло и согреть его.

5. Пока оно греется, насыпать в миску муку. Лучше ее предварительно просеять через сито.

6. Обвалять часть кусочков печени в муке и отправить их в разогретое масло. Выложить их таким образом в один слой. Жарить на большом огне по 1,5-2 минуты с каждой из сторон, до состояния, пока сторона не покроется легкой коричневатой корочкой.

Таким образом мы «запечатаем» сок внутри каждого кусочка. Ничего страшного не произойдет, если после переворачивания сверху выступит розовый сок. Кусочки пока проходят предварительный этап жарки и для них будет время, чтобы дойти до готовности полностью.

Ни в коем случае не солите печень на этом этапе. Иначе соль вытянет из нее накопленный сок, и она станет жесткой.

Масло может брызгаться. Поэтому при жарке воспользуйтесь специальной крышкой-сеточкой.

7. После обжаривания первой партии, снять ее со сковороды и поместить в миску. Обвалять в муке вторую партию и обжарить также, как и первую. Выложить обжаренные потрошки в ту же миску, можно поверх первой партии.

8. В это же масло отправить лук. Пусть вас не смущает, что оно потемнело. Это остатки сока и муки, поэтому сохраним этот смак. Тем более, что с ним блюдо будет еще вкуснее. Жарить лук при помешивании 5 минут. За это время он слегка потемнеет, но так и должно быть.

9. Затем, не доставая его, выложить в сковородку обжаренную печень. Сразу же посолить и всыпать черный молотый перец. И одно, и другое добавлять по вкусу. Всыпьте вначале не слишком много, через три минуты попробуете. Помните, что недосол на столе, а пересол на спине…

10. Жарить содержимое сковороды три минуты при частом помешивании. Попробовать один из кусочков на вкус. Если почувствуете, что чего-то не хватает, всыпать недостающие вкусовые добавки. После чего перемешать, чтобы они разошлись равномерно.

11. Убавить огонь до самого минимального и накрыть сковородку крышкой. Жарить в таком положении еще три минуты. За время жарки еще раз-другой перемешать содержимое. После чего выключить огонь.

Печень готова. Подавать ее с гарниром. Нам нравится есть ее с разваристым рисом или с картофельным пюре. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Вкус настолько приятный, что не хочется делать даже маленький перерыв в трапезе. Потрошки прожарились, снаружи и внутри не осталось розового сока. Они просто тают во рту.

Лук во время готовки успел прожариться. Даже отдельные наблюдаемые луковые полукольца выглядят полупрозрачными. Он отдал свой сок печени, и та смогла его впитать, как губка.

Подать готовый продукт можно на общем блюде. Чтобы придать ему больше аппетитности, посыпать сверху свежей зеленью. Подойдет петрушка, укроп, базилик. Или смесь имеющихся трав. Мы любим блюда поострее, поэтому сверху дополнительно посыпаю красным перцем. Но не молотым, а в виде хлопьев.

Полученной порции хватает для трапезы на три-четыре человека. Понятно, что это при условии приготовления гарнира. Попробуйте приготовить. Несмотря на то, что процесс готовки довольно прост и незамысловат, блюдо восхищает непревзойденным вкусом. А вы заметили, как мало нужно времени, чтобы приготовить и подать его к столу. Если сравнивать, то гарнир варится дольше!

Друзья, я надеюсь, что рецепт вам понравился и вы приготовите по нему. Заходите на блог почаще. Я вам рада. До новых встреч.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.

Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.

Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.

Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.

Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2-3 шт., 
  • Коньяк — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Специи: молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, паприка, базилик.

Жареная куриная печень с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.

С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Вернемся к куриной печени. Перед жаркой ее обязательно нужно промыть холодно водой. Многие знают, что куриной печени свойственная легкая горчинка. Если у вас есть время, то можно замочить печень на 1 час в молоке.

После такой процедуры печень станет очень нежной и без горчинки, хотя ради справедливости стоит сказать, что именно эта горчинка и придает ей особую пикантность. Перед жаркой ее с луком и морковью куриную печень я не вымачивала. Просто помыла ее холодной водой.

Куриная печень состоит из двух долек. Разрежьте ее по центру. Как правило, там и находятся грубые прожилки. Именно их желательно срезать. Таким образом, подготовьте всю куриную печенку.

Начинаем жарку. Лук с морковью выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте, помешивая на среднем огне.

Как только овощи станут мягкими и пустят сок, можно выкладывать к ним куриную печень.

Перемешайте.

Посыпьте куриную печень специями и солью.

Влейте коньяк. Если печень вы готовите для детей, то этот ингредиент лучше всего не добавлять.

Положите лавровый лист.

Перемешайте. Жарьте куриную печень коло 10-15 минут. Во время жарки ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если жарить ее дольше, то она станет более румяной снаружи, и не такой сочной внутри. Поэтому важно вовремя снять ее с плиты, при этом не допустить того, чтобы она была сырой.

Определить готовность жареной куриной печени с луком и морковью очень просто. Морковка должна стать мягкой, а куриная печень посветлеть, но помните, что светлая снаружи печень, не обязательно будет полностью прожаренной. Чтобы убедиться в ее готовности, проколите ножиком кусочек печенки. Если в месте прокола появится прозрачный сок, это будет свидетельствовать о том, что она готова к употреблению.

Очень вкусная жареная куриная печень с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту станет отличным дополнением к любому гарниру. Лично мне кажется, что она просто идеально подойдет к гречке и картофельному пюре. Блюдо лучше всего употреблять горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной куриной печени с луком и морковью вам понравится и пригодится.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Фото

Предлагаю рассмотреть еще некоторые рецепты приготовления жареной куриной печени на сковороде. Невероятно мягкой получается жареная куриная печень в сметане. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, пропитывает волокна печени и размягчает их. В результате чего печень буквально тает во рту. Ингредиенты для данного блюда практически идентичны ингредиентам первого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Сметана — 100-150 мл., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью в сметане — рецепт

Куриную печень разрежьте на две части. Четвертинками кружочков нарежьте морковь.

Соломкой нарежьте лук. Лук с морковью обжарьте на подсолнечном масле около 3-4 минут.

Выложите печень. Добавьте черный перец, сметану и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте.

Жарьте печень в сметане на медленном огне 10 минут.

Пряной и с восточными нотками получается жареная куриная печень в соевом соусе с имбирем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр.,
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 20-30 гр., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Жареная куриная печень в соевом соусе – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте ее на более мелкие кусочки. Очистите лук, чеснок, морковь и корень имбиря.

Имбирь, чеснок и лук нарежьте кубиками.

Четвертинками кружочков нарежьте морковь. Овощи выложите на горячую сковороду и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте куриную печень. В небольшой миске смешайте соевый соус с кетчупом.

Влейте на сковороду к печени. Всыпьте соль и черный перец.

Жарьте куриную печень с луком и морковью еще 10-15 минут.

Предлагаю приготовить жареную куриную печень с луком и морковью по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Мука — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью по-домашнему – рецепт

С моркови и лука снимите кожуру. Соломкой нарежьте лук. Морковь нарежьте соломкой.

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Сложите овощи в миску. В чистую сковороду налейте растительное масло.

Кусочки куриной печени обваляйте в муке. Отправьте их на сковороду.

Посолите. Обжарьте с обеих сторон. В сковороду к жареной куриной печени добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Эти рецепты жареной куриной печени вы можете применить и к индюшиной, утиной или гусиной печени, так как все они имеют не только внешнее сходство, но и вкусовые качества.

Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Такую печень вы еще не пробовали! Очень нежная, сочная с приятным послевкусием, вы откроете это блюдо для себя совершенно по-новому.

Жареная куриная печень с яблоками — вкусное и сытное дополнение к  домашнему обеду или ужину. Блюдо можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре.

Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Готовится печень довольно быстро из доступных и недорогих ингредиентов. На весь процесс приготовления уйдет около 15 минут.

Жареная куриная печень с яблоками

 

Ингредиенты:

Куриная печень 400 г

Яблоко 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Соевый соус 2 ст. л.

Масло растительное 2-3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

 

 

Для начала подготовьте все ингредиенты, так как в процессе приготовления просто не будет времени. Печень покупайте свежеохлажденную. Замороженную печенье не используйте, так как она не получится сочной и нежной. Промойте её проточной холодной водой. Обрежьте жировые ткани и сосуды. Крупные дольки разрежьте на 2-3 части. Аккуратно, обмакните бумажным полотенцем от лишней жидкости.

Очистите и промойте большой лук. Обсушите. Нарежьте тонкими четверть кольцами.

Яблоко используйте плотное с кислым вкусом. Фрукт промойте, снимите кожуру. Разрежьте на четыре половинки и вырежьте семена. Нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороду влейте масло. Отправьте на сильный огонь и дайте ему хорошо разогреться.  Переместите куриную печень. Обжарьте в том же режиме с обеих сторон до изменения цвета. Чтобы жареная куриная печень с яблоками получилась нежной и вкусной, не нужно долго обжаривать.

Добавьте луковые кусочки. Перемешайте. Продолжите жарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

В сковороду к печени с луком добавьте яблочные кусочки. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне 2-3 минут.

Влейте соевый соус, подсолите и поперчите по вкусу. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 8-10 минут до готовности печени. В конце обжаривания проколите кусочки печени шпажкой. Если субпродукт готов, из кусочков вытекает прозрачная жидкость. В этом случае, отключите огонь и подержите под крышкой 3-5 минут.

Жареная куриная печень с яблоками готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Мамин рецепт печени куриной жареной с луком с фото пошагово

домашняя кухня, печень куриная жареная с луком, печень, Простой рецепт, шесть порций

Печень куриная жареная с луком — это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени — коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень — и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.ru

У печенки довольно выразительный вкус, поэтому приготовить ее принципиально иначе бывает сложно. Но это не повод ограничиваться одним блюдом. Даже куриная печень в сметане бывает разной, так что держи сразу 12 рецептов, пробуй и выбирай!

1. Куриная печень в сметане на сковороде

Фото: кухняохотника.рф

Самый простой, быстрый и очевидный вариант.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 г сметаны, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до прозрачности и немного протуши. Очисти и нарежь печень, добавь к луку и продолжай жарить, интенсивно помешивая.

Приправь печень, убавь огонь и протуши еще 5-7 минут под крышкой. Смешай сметану с мукой, добавь ее в сковородку и долей немного воды. Протуши печень в сметане еще пару минут и сними с огня.

2. Куриная печенка с луком и морковью в сметане

Фото: teplica-one.ru

Предлагаем попробовать порей и зеленый лук.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 80 г моркови, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь кубиками и обжарь вместе до полуготовности. Измельчи печень, добавь к овощам и продолжай жарить, помешивая. Когда печенка будет готова, приправь блюдо, добавь сметану, снова перемешай и через пару минут сними с огня.

3. Куриная печень с картошкой в сметане

Фото: photorecept.ru

Очень сытное блюдо, чтобы накормить сразу всю семью.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень и обжарь ее 5 минут, помешивая. Добавь мелко рубленый лук, а еще через 5 минут – нарезанный кубиками картофель. Туши все под крышкой на медленном огне 20 минут, а в конце приправь, добавь сметану и рубленую зелень. Готовь все вместе еще 5 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

4. Куриная печень в сметане с сыром

Фото: youtube.com

Мы точно знаем, что испортить рецепт сыром просто невозможно!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 луковицы, 5 ст.л. сметаны, 80 г сыра, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до золотистости и отложи в сторону. Отдельно обжарь печень с уксусом, сахаром и специями до равномерного изменения цвета. Выложи все в форму, смажь сметаной, засыпь тертым сыром и отправь на 10-15 минут в духовку при 180 градусах.

5. Куриная печенка в сметанно-томатном соусе

Фото: onthekitchen.ru

Соус из сметаны и томатной пасты – классика, которую почему-то редко используют с печенью.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, травы и специи.

Приготовление: Обжарь печень, и потом добавь к ней мелко рубленый лук. Через пару минут приправь, всыпь муку и хорошенько все перемешай. Добавь томатную пасту, сметану и немного воды по мере необходимости, и протуши блюдо под крышкой до готовности – около 5 минут.

6. Куриная печень с грибами в сметане

Фото: instagram.com

Для разнообразия дополни ее зеленью – укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 200 г грибов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до равномерного золотистого цвета. Добавь к нему кусочки грибов и продолжай жарить. В конце туда же добавь куриную печень еще на 5 минут.

Влей в сковородку сметану и специи, перемешай и положи сверху лавровый лист. Оставь блюдо доходить под крышкой на 7-8 минут на слабом огне.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

7. Куриная печень в сметане с яблоками

Фото: vkusnyblog.ru

Двойная польза в одном блюде!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 3 яблока, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь на медленном огне. Туда же добавь полукольца лука, а через 10 минут – тонкие дольки яблок. Прогрей все вместе, добавь специи и сметану, и протуши еще 5 минут под крышкой.

8. Куриная печенка со сметаной в горшочках

Фото: kulinarus.net

Печень в горшочках получается еще нежнее и ароматнее, чем в обычной форме для запекания. По желанию разложи и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 1 луковица, половина моркови, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а морковь – кружочками, и разложи в горшочки. Сверху выложи печень и приправь. В каждый горшочек добавь немного сливочного масла и сметану, закрой и запекай 40 минут при 190 градусах.

9. Куриная печень с гречкой в сметане

Фото: citywomancafe.com

Очень удобный рецепт, чтобы сразу приготовить вместе с печенью и гарнир.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана гречки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и печень и обжарь их вместе до полуготовности. Точно так же до полуготовности отвари гречку, чтобы она немного набухла.

Добавь к печени специи, муку и сметану, перемешай, и потом выложи сверху гречку. Долей немного воды, снова перемешай и туши до готовности на маленьком огне под крышкой.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

10. Куриная печень с рисом и горошком в сметане

Фото: pivopey.ru

Еще полезнее будет, если использовать бурый или нешлифованный рис, но учти, что он дольше варится!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 стакан риса, 100 мл сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г горошка, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его с печенью почти до готовности. Добавь специи и томатную пасту, хорошо перемешай и оставь еще на пару минут.

Сверху засыпь рис и горошек, влей 1,5 стакана воды и готовь еще около 10 минут под крышкой. Добавь сметану, перемешай блюдо, и через пару минут сними с огня.

11. Куриная печень с овощами в сметане

Фото: niftyrecipe.com

Это только кажется, что к печени сложно подобрать подходящие овощи кроме картошки и лука.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, пару минут привари брокколи и обжарь лук с морковью. В другую сковородку выложи печень и продолжай жарить еще 7-8 минут.

Остальные овощи добавь к луку и моркови и протуши примерно столько же. Выложи печень с овощами в казан, приправь, добавь сметану и примерно 150 мл воды, и туши все вместе еще 7-10 минут.

12. Куриная печень с капустой в сметане

Фото: aproduct22.ru

Еще одно полноценное основное блюдо сразу с гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и слегка обжарь их. Туда же добавь печень, перемешай и продолжай жарить 5-7 минут до ее полуготовности.

Тонко нашинкуй капусту, выложи в ту же сковородку и туши на маленьком огне под крышкой около 20 минут. В конце добавь специи, сметану, томатную пасту, перемешай и еще пару минут прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареная куриная печень и желудок / Жареная куриная печень и желудок Масала / Жареная печень и желудок

Делюсь сегодня одним из моих любимых блюд. Для многих это будет не их чашка чая, но определенно моя! Так почему же я не должен вести блог? Если вы плывете в одной лодке, вы приземлились в нужном месте. Давайте узнаем сегодня, как приготовить вкусную куриную печень и желудки с пошаговыми фотографиями.

Так как я люблю есть печень и желудок, я и даже мой муж большую часть времени, покупая курицу, хотя бы покупали немного куриной печени и желудка отдельно.

Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и он нам очень нравится. Я надеюсь, что кто-то в толпе тоже любит это!

Многие выбрасывают или не покупают эти внутренности просто потому, что не знают, что с ними делать. Но куриная печень и желудки, также известные как второй желудок, полны аромата, и их можно жарить, тушить или использовать в качестве усилителя вкуса для соусов и многого другого.

Это рецепт в индийском стиле с ароматными индийскими специями, которые делают блюдо пикантным, ароматным и вкусным.В кухне наг мы готовили его с экстрактом/соком побегов бамбука, с сухими побегами бамбука и т.д. Очень скоро я поделюсь рецептом в своем блоге.

Читайте также Жареная курица масала рецепт.

Это довольно простой рецепт из основных ингредиентов, которые всегда есть в нашей кухонной кладовой. Чтобы приготовить этот жареный желудок из куриной печени, я использовал несколько минимальных цельных специй и порошков масала, таких как чили кашмири, гарам масала, тмин, кориандр, молотый перец и приправлен листьями кориандра.

Кто-то любит только печень, кто-то любит только желудок, а кто-то любит и то, и другое. Что ж, вы можете следовать одному и тому же рецепту только для печени или желудка.

Читайте также Чикен Кола Урундай Кужамбу / Чикен Кима Шарики Карри

Жареная куриная печень и желудок — прекрасный гарнир к вашим блюдам и отличная закуска к вашим любимым напиткам.

Итак, любители печени и желудков, попробуйте этот простой, быстрый и вкусный рецепт и поделитесь со мной своими мыслями о рецепте.

Что ж, если вы готовите эту куриную печень и жареный желудок, пожалуйста, оставьте отзыв в поле для комментариев ниже или сделайте снимок и отметьте Akum Raj Jamir на Facebook и akumrajjamir на Instagram с хэштегом #atmykitchen . Я хотел бы увидеть ваши творения. Теперь перейдем к рецепту.

Посмотрите рецептов курицы из моего блога, попробуйте их и поделитесь со мной своими мыслями.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Желудок куриной печени – 300 г
Лавровый лист – небольшой кусочек
Корица – 1 небольшая палочка
Кардамон – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Семена фенхеля – ½ ч.л.
Зеленый перец чили – 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Куркума – ½ ч.л.
Кашмирский чили – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло – 2 ст.л.
Нарезанные листья кориандра
Ломтик лимона для украшения

Инструкции:

Нагрейте масло в кастрюле.Добавьте целые специи и дайте им похрустеть.

Добавьте имбирно-чесночную пасту, лук, зеленый перец чили, листья карри и обжаривайте, пока лук не станет мягким.

Добавьте помидор и обжаривайте, пока он не станет мягким.

Добавить порошки масала, посолить и обжаривать в течение мин.

Добавьте куриный желудок и обжаривайте около 10 минут, время от времени помешивая.

Добавить печень и жарить еще 10-15 минут или до полной готовности.

Добавить нарезанные листья кориандра, быстро перемешать и снять с огня.

Большое спасибо, что заглянули в мой блог. Надеюсь, вам понравился рецепт. Ваши ценные отзывы всегда приветствуются, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас.

Удачной готовки!

❤ Акум

Нравится:

Нравится Загрузка…

О Акум Радж Джамир

администратор

Всем привет.. Я Акум Радж Джамир. Я леди нага, рожденная и купленная в Нагаленде. Замужем за тамильцем и теперь поселилась в Ченнаи. Я работал в гостиничном бизнесе в течение 3 лет, а затем перешел в корпоративный сектор и работал в американских компаниях MNC. В январе 2014 года я был благословлен рождением мальчика, и именно тогда я решил бросить свою работу и полностью посвятить себя ему, а также дому. Теперь я домохозяйка ☺. Я начал готовить в очень маленьком возрасте. Мы, сестры, помогали маме на кухне и шли по ее стопам, и так я развила свои кулинарные навыки.По натуре гурман и страстный кулинар, любит все, что связано с едой. Кулинария — моя страсть. Я люблю экспериментировать с едой на своей кухне и стараюсь привнести лучшее во все, что готовлю. Я готовлю всем сердцем и душой, и эта любовь проявляется в блюдах, которые я готовлю. Я верю в то, что нужно делиться многим, поэтому всем, что я готовлю, я делюсь с друзьями и моими поклонниками. Так что это пространство посвящено еде с моей кухни для таких гурманов, как я. Изучите рецепты ☺

Жареная куриная печень

Маринованная куриная печень обжаривается во фритюре, а затем смешивается с обжаренной стручковой фасолью с чесноком, грибами и перепелиными яйцами.Рецепт для кетогенной диеты.

Ключ к этому рецепту — время. Первая часть состоит из терпения, а вторая часть о быстрой работе. Мариновать куриную печень нужно не менее часа, чтобы приправы проникли в самую толстую часть органа.

Затем вы готовите печень на очень сильном огне в течение очень короткого времени. Высокая температура создает корочку на поверхности печени, а короткое время приготовления гарантирует, что она будет полностью приготовлена ​​без высыхания.Переваренная куриная печень имеет ужасное ощущение во рту. Лучшая иллюстрация, которую я могу придумать, — это мокрый картон.

Так что никогда не переваривайте куриную печень, особенно если пробуете ее впервые. Я знаю людей, которые так и не научились их ценить из-за неудачного первого опыта.

Жареная куриная печень

Рецепт от Конни Венерасион Жарка с перемешиванием требует очень сильного нагрева и растительного масла с высокой температурой дымления. Вам также понадобится хорошая сковорода (вок традиционно используется для жарки с перемешиванием), достаточно толстая, чтобы выдерживать высокую температуру.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты   

1x2x3x

  • 500 г куриной печени, очищенной и разрезанной на 2-3 части в зависимости от размера
  • ¼ чашки легкого соевого соуса
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • мелко нарезанного чеснока
  • растительного масла
  • 250–350 г стручковой фасоли (длинной фасоли), разломанной на кусочки по 2 дюйма
  • 6 шампиньонов, тонко нарезанных
  • 20–24 перепелиных яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы

Инструкции

  • Поместите куриную печень в стеклянную миску.Посыпать перцем и залить соевым соусом. Хорошо перемешать. Накрыть и мариновать в холодильнике не менее часа.

  • В воке или сковороде разогрейте растительное масло до толщины не менее двух дюймов.

  • Когда масло начнет дымиться, слить печень (сохранить маринад) и бросить в горячее масло.

  • Обжаривайте, периодически помешивая, пока на их поверхности не покроется легкая корочка, около двух-трех минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить их.

  • Вынуть куриную печень и переложить на тарелку. Отложите.

  • Слить масло, оставив примерно столовую ложку. Разогреть.

  • На среднем или слабом огне обжарьте чеснок до появления аромата, около минуты.

  • Добавьте стручковую фасоль, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, примерно полминуты.

  • Залейте оставшимся маринадом и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минуту или две.

  • Добавьте нарезанные грибы к стручковой фасоли; жарить в течение 30 секунд.

  • Добавьте перепелиные яйца.

  • Налейте около двух столовых ложек воды, накройте вок или сковороду, не убавляя огня, и дайте всему готовиться на пару около минуты.

  • Положите куриную печень обратно в вок или сковороду. Обжарить, пока не прогреется.

  • Обжаренные куриные печенки и стручковая фасоль подавайте сразу же.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 15 марта 2006 г. и обновленного 9 августа 2018 г.

Ключевое слово Куриная печень, Перепелиные яйца

Больше китайской еды

Самый простой способ приготовить жареную куриную печень с дымком на любой вечер недели

Жареная куриная печень с дымком .Жаркое из куриной печени / Жаркое из куриной печени. Жаркое из куриной печени / Жаркое из куриной печени. Жареная куриная печень готовится путем обваливания каждого кусочка печени в муке, а затем обжаривания на сковороде с небольшим количеством масла.

Жареная куриная печень — один из моих любимых невегетарианских рецептов. Куриная печень является хорошим источником белков, витамина А, витамина С и железа. Куриная печень с луком-пореем и капустой. Боитесь ли вы готовить (или есть) субпродукты?

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо, жареную куриную печень с копченым вкусом. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Вы будете наслаждаться оптимальным здоровьем, если решите питаться зеленым живым способом. Ваше тело будет свободно от болезней, поскольку ваша иммунная система станет более здоровой. Обеспечьте свое здоровье в будущем, развивая привычки здорового питания уже сейчас.

Как приготовить домашнюю жареную куриную печень с дымком

Жаркое из куриной печени / Жаркое из куриной печени.Жаркое из куриной печени / Жаркое из куриной печени. Жареная куриная печень готовится путем обваливания каждого кусочка печени в муке, а затем обжаривания на сковороде с небольшим количеством масла.

Жареная куриная печень с дымком — одно из самых популярных блюд в мире. Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Жареная куриная печень с дымком — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить жареную куриную печень с дымком, используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной куриной печени с дымком:

  1. {Подготовить 500 г куриной печени.
  2. {Подготовьте 2 луковицы (тонко нарезанные).
  3. {Получить горсть листьев карри 1.
  4. {Возьмите 15 стручков чеснока (раздавить).
  5. {Приготовьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили.
  6. {Приготовьте 3 столовые ложки молотого перца.
  7. {Получите 1 чайную ложку порошка куркумы.
  8. {Получите 1 столовую ложку порошка тмина.
  9. {Приготовьте 2 чайные ложки порошка фенхеля.
  10. {Приготовьтесь попробовать соль.
  11. {Приготовьте 100 мл бренди.
  12. {Подготовить 150 мл масла.

Узнайте об удивительных преимуществах печени для здоровья, а затем попробуйте этот вкусный и простой рецепт, который делает куриную печень доступной даже для скептиков. Закрепите его и прочитайте полный пост на SimpleSeasonal.ком. Куриная печень покрыта мукой со вкусом чеснока и обжарена во фритюре до золотистого хрустящего коричневого цвета для старинного южного лакомства. Я люблю жареную куриную печень — я выросла на них, но мой муж не решался их попробовать.

Инструкции по приготовлению жареной куриной печени с дымком:

  1. Промойте печень 2 раза, теперь хорошо перемешайте с порошком куркумы, затем промойте 3 раза.
  2. Добавьте соль и весь порошок масала, измельченный чеснок и оставьте на 30 мин.
  3. Держите вок с тяжелым глубоким дном, налейте масло.Теперь добавляем лук и листья карри, обжариваем до золотистого цвета..
  4. Выньте его и разложите на бумажном полотенце.
  5. В то же масло добавьте куриную печень, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут (часто помешивая).
  6. Затем на сильном огне еще 5 мин. Добавьте обжаренный лук и листья карри. Будет похоже на полусухое..
  7. Теперь снимите вок с огня, добавьте коньяк, прикоснитесь зажигалкой к краю вока, чтобы поджечь пищу.Снова поставьте вок на плиту, слегка встряхните его в течение нескольких секунд и накройте крышкой, чтобы сохранить аромат дыма.
  8. Наслаждайтесь Фрай со сладким соусом чили.

Однако в итоге он их ЛЮБИЛ. Жареную куриную печень можно приправить практически любым вкусом. Вы можете поменять Old Bay на сочетание жареных семян кунжута и хлопьев корейского красного перца. После приготовления жареная куриная печень хранится в холодильнике до двух дней, в течение которых вы можете просто перекусывать ею в холодном виде.Я знаю, что мясо органов подходит не всем, но, по моему мнению, употребление этого вида мяса — хороший способ стать добросовестным всеядным, потому что вы едите все части животного, а не только популярные части.

На ваше здоровье могут влиять продукты, которые вы едите

Итак, на этом мы закончим этот особый рецепт копченой куриной печени. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.