АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность фасоли разных сортов — БЖУ фасолевых бобов

У современного человека в связи с общей тенденцией к гиподинамии возрос интерес к поиску низкокалорийных продуктов питания, которые могли бы дать достаточно энергии для активной жизнедеятельности, но при этом не увеличивали жировые отложения в организме. Не удивительно, что так популярна стала фасоль ― стручковое растение, содержащее бобы, белки которых по биологической ценности приближаются к белкам животного происхождения. Их усвояемость достигает 80%. К тому же они обладают ценным свойством снижать всасывание быстрых углеводов в кишечнике и тем самым контролировать аппетит.

В сыром виде бобы фасоли не употребляются, потому что содержат глюкозиды, которые могут вызвать отравление. Но при термической обработке и вымачивании бобов они полностью разрушаются, а полезные вещества (витамины и микроэлементы) сохраняются. Для людей, страдающих лишним весом, фасоль является незаменимым элементом рациона в качестве самостоятельного блюда, гарнира или ингредиента салата.

Калорийность бобов фасоли в зависимости от сорта

Чаще всего в кулинарии используются белая и красная фасоль, которые хорошо сохраняются в сухом виде. Спаржевые сорта со съедобными стручками, лишёнными грубых волокон, как правило употребляются в сезон. Всего известно в мире около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, их окраске и пищевой ценности (БЖУ).

Сухая фасоль

Калорийность фасоли, как и любой крупы, в сухом виде оказывается выше в пересчёте на 100 грамм, чем после варки, когда бобы пропитываются водой.

Красная

Красная фасоль в зависимости от сорта имеет калорийность на 100 грамм в среднем 333 ккал. Она содержит до 25% белка, который по количеству полезных веществ превосходит белки мяса. В её составе присутствуют:

  • витамины А, Е, С и группы В;
  • практически все необходимые минеральные вещества;
  • органические кислоты;
  • клетчатка, способствующая нормализации деятельности системы пищеварения и сохраняющая надолго чувство сытости.

Калорийность варёной красной фасоли составляет 123 ккал.[i]

Употребление красной фасоли способствует похудению.

Белая

По калорийности фасоль белых сортов незначительно превосходит красную ― в среднем 337 ккал на 100 г бобов, а количество белка в ней меньше ― до 20%. Жиры составляют всего 2%, углеводы ― 45-47%.  Минеральный состав идентичен семенам красной фасоли, а по содержанию витаминов белые сорта уступают красным. В оболочке белой фасоли мало раздражающих веществ, вызывающих метеоризм.

Тепловая обработка снижает калорийность белой варёной фасоли в среднем до 90-100 единиц за счёт разбухания бобов в воде. [ii]


Фасоль, готовая к употреблению

Поскольку сырую фасоль не употребляют, то при соблюдении диеты важно знать характеристики энергетической ценности продукта при различных видах тепловой обработки.

Различают фасоль:

  • варёную;
  • тушёную;
  • жареную;
  • консервированную.

Калорийность, которую приобретает фасоль после кулинарной обработки, зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла, приправ.

Варёная фасоль

Калорийность бобов варёной фасоли в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта при сохранении витаминно-минерального состава.

Тушёная фасоль

При тушении продукты находятся длительное время под крышкой с добавлением небольшого количества жира и приправ. Происходит постепенное выпаривание воды. При этом фасоль БЖУ не теряет, но меняется калорийность до 100-110 ккал.

Жареная фасоль

При обжаривании бобы насыщаются жиром, от которого и зависит калорийность блюда. Если использовать небольшое количество только растительного масла, то средняя калорийность 100 г готового продукта будет равна примерно 150 ккал.

Количество жира в блюде возрастает до 60%. Для уменьшения его количества надо предварительно проваривать без соли фасоль до полной готовности, а в конце жарки добавлять соевый соус, томаты или сметану, чтобы блюдо приобрело аппетитный вкус и аромат.

Консервированная фасоль

Любая хозяйка может самостоятельно законсервировать фасоль на зиму, пользуясь многочисленными рецептами. Такая заготовка сократит время приготовления любимого блюда до нескольких минут.

Консервированная фасоль обладает низкой калорийностью ― немного меньше 100 ккал на 100 г, потому что вес бобов увеличивается за счёт жидкости. В консервы можно сразу добавить и мясо – для тех, кто следит за своим весом идеально подойдет курятина.

Полезные свойства фасоли


Кроме высоких вкусовых качеств и питательной ценности у фасоли есть ещё ряд важных достоинств:

  1. Она способствует снижению уровня глюкозы в крови при диабете и нормализации уровня холестерина.
  2. Вещества, содержащиеся в оболочке бобов, выводят из организма шлаки и токсины.
  3. При её употреблении в пищу нормализуется водно-солевой обмен.
  4. Фасоль способствует улучшению деятельности нервной и эндокринной системы.
  5. Она снижает аппетит, так как при её участии образуется в организме гормон холецистокинин, подавляющий чувство голода.

Регулярно включая фасоль в свой рацион, вы сами заметите, сколько ещё можно обнаружить положительных изменений в организме.

Вред от фасоли

Частое употребление в пищу фасоли вредно для:

  • лиц преклонного возраста;
  • детей ясельного возраста;
  • людей с заболеваниями кишечника и желудка.

Так как при расщеплении отдельных веществ, содержащихся в фасоли, образуется мочевая кислота, не рекомендуют её употребление больным ревматизмом, патологиями суставов, пиелонефритом, холециститом.

Разумный подход к организации питания позволит получать только пользу от такого ценного продукта, как фасоль.



[i] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987.

[ii] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987.

Фасоль красная сухая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

337 килокалорий

Фасоль красная — в кулинарии семена (бобы) одноименного травянистого растения, одной из разновидностей фасоли обыкновенной. При сходных форме и размерах отличаются окрасом в различные оттенки красного цвета. Употребляются в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах красной фасоли содержится около 337 ккал.

Состав

Химический состав красной фасоли характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белков, витаминов (B1, B3, B5, B6, B9), макро- (кальций, магний, натрий) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, молибден, фтор, цинк).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, красная фасоль употребляется в пищу в приготовленном (вареном или тушеном) виде. Перед началом приготовления ее рекомендуется вымочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Это позволяет существенно сократить длительность термической обработки (до 30-45 минут), сохранив тем самым значительную часть первоначальной пищевой ценности.

Применение красной фасоли в кулинарии отличается некоторой специфичностью, обусловленной ее способностью повышать консистенцию блюда при варке или тушении. Это никаким образом не повлияло на популярность данного пищевого продукта. Красная фасоль используется при приготовлении огромного количества первых и вторых горячих блюд из овощей, мяса, домашней птицы и рыбы, а также салатов, хлебобулочных и консервированных изделий, выпечки.

Как выбирать

В большинстве случаев красная фасоль предлагается в сушеном лущеном виде. Поэтому при ее выборе следует ориентироваться на сухость, а также целостность семян, поверхность которых не должна содержать каких-либо дефектов.

Хранение

В сушеном виде красную фасоль следует хранить (до 10-12 месяце) в прохладном темном месте в герметичной упаковке вдали от источников тепла и влаги. В свою очередь, приготовленную красную фасоль необходимо поместить в холодильник, употребив ее в пищу в течение 2-3 дней.

Полезные свойства

Высокая калорийность и химический состав, богатый большим количеством биологически активных веществ, обуславливают наличие у красной фасоли множества полезных свойств. В частности, ее регулярное употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает гемоглобин, препятствует быстрому повышению уровня сахара в крови после приема пищи, препятствует возникновению онкологических заболеваний, а также уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость. При подагре и мочекаменной болезни красную фасоль следует употреблять с осторожностью.

Фасоль красная сухая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 61,29 г

337

килокалорий

Общая информация

Вода 11,75 г

Энергетическая ценность 337 ккал

Энергия 1408 кДж

Белки 22,53 г

Жиры 1,06 г

Неорганические вещества 3,37 г

Углеводы 61,29 г

Клетчатка 15,2 г

Сахар, всего 2,1 г

Минералы

Кальций, Ca 83 мг

Железо, Fe 6,69 мг

Магний, Mg 138 мг

Фосфор, P 406 мг

Калий, K 1359 мг

Натрий, Na 12 мг

Цинк, Zn 2,79 мг

Медь, Cu 0,699 мг

Марганец, Mn 1,111 мг

Селен, Se 3,2 мкг

Фтор, F 2,2 мкг

Витамины

Витамин С 4,5 мг

Тиамин 0,608 мг

Рибофлавин 0,215 мг

Никотиновая кислота 2,11 мг

Пантотеновая кислота 0,78 мг

Витамин B-6 0,397 мг

Фолаты, всего 394 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 394 мкг

Фолиевая кислота, DFE 394 мкг

Холин, всего 65,9 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг

Витамин К (филлохинон) 5,6 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,154 г

16:0 0,136 г

18:0 0,018 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,082 г

18:1 недифференцированно 0,082 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,586 г

18:2 недифференцировано 0,228 г

18:3 недифференцированно 0,358 г

Аминокислоты

Триптофан 0,267 г

Треонин 0,948 г

Изолейцин 0,995 г

Лейцин 1,799 г

Лизин 1,547 г

Метионин 0,339 г

Цистин 0,245 г

Фенилаланин 1,218 г

Тирозин 0,634 г

Валин 1,179 г

Аргинин 1,395 г

Гистидин 0,627 г

Аланин 0,945 г

Аспарагиновая кислота 2,725 г

Глутаминовая кислота 3,436 г

Глицин 0,88 г

Пролин 0,955 г

Серин 1,226 г

Фасоль белая сухая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

333 килокалории

Фасоль белая — в кулинарии высушенные лущеные семена (бобы) одноименного травянистого растения, одной из разновидностей фасоли обыкновенной. Употребляются в пищу в приготовленном виде, преимущественно в вареном и тушеном.

Калорийность

В 100 граммах белой фасоли содержится около 333 ккал.

Состав

Химический состав белой фасоли отличается повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B3, B9, E), макро- (кальций, магний, натрий) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, молибден, фтор, цинк).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, белая фасоль употребляется в пищу в приготовленном (вареном или тушеном) виде. Благодаря приятному вкусу, высокой пищевой ценности и отличной сочетаемости с огромным количеством пищевых продуктов, она нашла очень широкое применение в кулинарии. С использованием белой фасоли готовится множество первых и вторых горячих блюд из мяса, овощей, рыбы и морепродуктов, а также салаты и холодные закуски.

Длительность процесса приготовления белой фасоли можно сократить в два раза, оставив ее в емкости с холодной водой на 5-6 часов.

Как выбирать

При выборе сушеной лущеной белой фасоли следует обращать внимание на сухость семян, а также отсутствие на их поверхности каких-либо повреждений и дефектов.

Хранение

Сушеные семена белой фасоли следует хранить в темном прохладном хорошо проветриваемом помещении вдали от источников влаги и тепла. При соблюдении этих условий они могут сохранить все свои первоначальные свойства в течение 10-12 месяцев.

Полезные свойства

Сочетание высокой калорийности и значительного содержания белков, витаминов и минералов позволяет использовать белую фасоль в качестве полноценной альтернативы молоку и мясу. Кроме того, ее регулярное употребление нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, способствует приведению к оптимальному уровню показатели сердечных сокращений и артериального давления, снижает уровень холестерина, а также препятствует быстрому повышению содержания в крови сахара после приема пищи.

Ограничения при употреблении

Белую фасоль следует исключить из рациона питания при индивидуальной непереносимости, подагре, нефрите, колите, холецистите, заболеваниях пищеварительной системы, сопровождающихся повышением кислотности желудочного сока, а также людям в пожилом возрасте.

Фасоль белая сухая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 60,27 г

333

килокалории

Общая информация

Вода 11,32 г

Энергетическая ценность 333 ккал

Энергия 1393 кДж

Белки 23,36 г

Жиры 0,85 г

Неорганические вещества 4,2 г

Углеводы 60,27 г

Клетчатка 15,2 г

Сахар, всего 2,11 г

Минералы

Кальций, Ca 240 мг

Железо, Fe 10,44 мг

Магний, Mg 190 мг

Фосфор, P 301 мг

Калий, K 1795 мг

Натрий, Na 16 мг

Цинк, Zn 3,67 мг

Медь, Cu 0,984 мг

Марганец, Mn 1,796 мг

Селен, Se 12,8 мкг

Витамины

Тиамин 0,437 мг

Рибофлавин 0,146 мг

Никотиновая кислота 0,479 мг

Пантотеновая кислота 0,732 мг

Витамин B-6 0,318 мг

Фолаты, всего 388 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 388 мкг

Фолиевая кислота, DFE 388 мкг

Холин, всего 66,2 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг

Витамин К (филлохинон) 5,6 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,219 г

14:0 0,001 г

16:0 0,205 г

18:0 0,013 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,074 г

18:1 недифференцированно 0,074 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,364 г

18:2 недифференцировано 0,198 г

18:3 недифференцированно 0,166 г

Аминокислоты

Триптофан 0,277 г

Треонин 0,983 г

Изолейцин 1,031 г

Лейцин 1,865 г

Лизин 1,603 г

Метионин 0,351 г

Цистин 0,254 г

Фенилаланин 1,263 г

Тирозин 0,658 г

Валин 1,222 г

Аргинин 1,446 г

Гистидин 0,65 г

Аланин 0,979 г

Аспарагиновая кислота 2,825 г

Глутаминовая кислота 3,561 г

Глицин 0,912 г

Пролин 0,99 г

Серин 1,271 г

Калорийность Фасоль сухая.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 7.9% 362 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1% 2800 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 8.1% 353 г

Энергетическая ценность Фасоль сухая составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль красная сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль красная сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 7.9% 362 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1% 2800 г
Углеводы 62 г 219 г 28. 3% 8.1% 353 г

Энергетическая ценность Фасоль красная сухая составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фасоль белая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Фасоль белая — калорийность и свойства.

Польза и вред белой фасоли


Свойства белой фасоли

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит белая фасоль ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

Считается, что родиной фасоли является Индия, страны Центральной и Южной Америки. И уже потом фасоль распространилась по всему земному шару, в настоящее время она является одной из самых популярных овощных культур. Существует огромное количество видов фасоли, около 200. Едва ли не самый известный во всем мире вид фасоли — белая фасоль.

Польза белой фасоли

Именно эта фасоль является лидером по содержанию клетчатки, которая легко растворяется и прекрасно усваивается. Один стакан фасоли обеспечивает организм суточной нормой клетчатки, поэтому белая фасоль незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина. Надо ли говорить, что белая фасоль – основной источник растительного белка.

Полезные свойства белой фасоли обеспечиваются богатым набором витаминов: А, В, К, РР, С, а также значительное количество витамина Е, широко известного как природный антиоксидант. Соответственно, употребление фасоли оказывает исключительно положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Сера, входящая в состав белой фасоли, благотворно влияет на организм, ослабленный кишечными инфекциями, бронхитами и кожными заболеваниями. Большое количество железа в составе фасоли способствует улучшению функционирования кровеносной системы, ведь железо увеличивает количество эритроцитов, улучшает приток крови ко всем клеткам, а также повышает сопротивляемость организма различным инфекциям и нежелательным внешним воздействиям окружающей среды.

Для оптимального усвоения железа и увеличения пользы фасоли рекомендуется употреблять ее в сочетании с овощами, богатыми витамином С. Наличие в белой фасоли в значительных количествах магния и фолиевой кислоты способствует эффективной борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме уже названных микроэлементов, фасоль богата кальцием, фосфором, калием, натрием, йодом. Белая фасоль обладает эффективным сахаропонижающим, противомикробным и мочегонным действием. Польза фасоли в качестве сахаропонижающего средства обеспечивается наличием в ее составе уникального вещества – аргинин, который обладает действием, схожим с действием инсулина.

Белую фасоль необходимо подвергать термической обработке. Здесь существует несколько нюансов: сразу после закипания воду, в которой варится фасоль, лучше слить и залить холодной водой с добавлением небольшого количества растительного масла. Варят фасоль на слабом огне, перемешивать ее в процессе варки нельзя. Солить фасоль стоит после готовности.

Фасоль – прекрасный диетический продукт, несмотря на то, что калорийность белой фасоли составляет 298 ккал. на 100 гр. Область ее применения в кулинарии весьма широка и разнообразна, из нее можно создать массу необыкновенно вкусных и полезных кулинарных шедевров, включая первые блюда и гарниры. Белая фасоль способна украсить собой любой стол.

Вред белой фасоли

Врачи советуют быть осторожными с употреблением фасоли людям пожилого возраста, а также при заболеваниях гастритом, язвой желудка, колитами. Кроме того, вред белой фасоли может быть значительным, если неправильно ее приготовить. Токсичные вещества, входящие в ее состав, разрушаются лишь при длительной термической обработке.

Калорийность белой фасоли 298 кКал

Энергетическая ценность белой фасоли (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 21 г. (~84 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 47 г. (~188 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|6%|63%

Рецепты с белой фасолью



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав белой фасоли

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

3.2 г

Пищевые волокна

12.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 51374

% PDF-1.5 % 18 0 объект > / OCGs [100 0 R 192 0 R 261 0 R] >> / Страницы 1 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 99 0 объект > поток Adobe Illustrator CS5.12012-05-08T09: 21: 07-05: 002012-05-08T09: 24: 17-05: 002012-05-08T09: 24: 17-05: 00

  • 92256JPEG / 9j / 4AAQSkZJRgABAgEASABIAAD / 7QAsUGhvdG9zaG9wIDklNAA + 0AAAAAABAASAAAAAEA AQBIAAAAAQAB / + 4ADkFkb2JlAGTAAAAAAf / bAIQABgQEBAUEBgUFBgkGBQYJCwgGBggLDAoKCwoK DBAMDAwMDAwQDA4PEA8ODBMTFBQTExwbGxscHx8fHx8fHx8fHwEHBwcNDA0YEBAYGhURFRofHx8f Hx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8f / 8AAEQgBAABcAwER AAIRAQMRAf / EAaIAAAAHAQEBAQEAAAAAAAAAAAQFAwIGAQAHCAkKCwEAAgIDAQEBAQEAAAAAAAAA AQACAwQFBgcICQoLEAACAQMDAgQCBgcDBAIGAnMBAgMRBAAFIRIxQVEGE2EicYEUMpGhBxWxQiPB UtHhMxZi8CRygvElQzRTkqKyY3PCNUQnk6OzNhdUZHTD0uIIJoMJChgZhJRFRqS0VtNVKBry4 / PE 1OT0ZXWFlaW1xdXl9WZ2hpamtsbW5vY3R1dnd4eXp7fh2 + f3OEhYaHiImKi4yNjo + Ck5SVlpeYmZ qbnJ2en5KjpKWmp6ipqqusra6voRAAICAQIDBQUEBQYECAMDbQEAAhEDBCESMUEFURNhIgZxgZEy obHwFMHR4SNCFVJicvEzJDRDghaSUyWiY7LCB3PSNeJEgxdUkwgJChgZJjZFGidkdFU38qOzwygp 0 + PzhJSktMTU5PRldYWVpbXF1eX1RlZmdoaWprbG1ub2R1dnd4eXp7fh2 + f3OEhYaHiImKi4yNjo + DlJWWl5iZmpucnZ6fkqOkpaanqKmqq6ytrq + v / aAAwDAQACEQMRAD8A9U4q7FXYq7FXYq7FXYq7 FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7F XYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FX Yq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXY q7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq 7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7 FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7F XYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FX Yq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXY q7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq 7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7 FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7F XYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYqkP5gXD23kPzJcxu0UkOl3siSI / pMpS3chlk5R8CKfa5CniMVfIb + e PN4tZGOv3LcKPGV1eaoKKefCusMVAHXjSlQcVfRX5eav5kuvI + h4CzXc3qWcRaWeWSeRn40dmk + o 3datX / dz06VxVkP13zP / ADTf8lP + 8Xirvrvmf + ab / kp / 3i8Vd9d8z / zTf8lP + 8XiqjZ33mcxN8cx / eS95D0kb / tWN / n4dMVeIaX5l8zS / wDOQltbXmqTFX1J4XtReMIzHGCqoLYXUY2RVDf6KKsCSqn7 Kr6kxV2KuxV2Kse / MUhfy + 8zksVA0m + JYdR / oz7j4o / + JD5jFXyJ5V0oeY9fh0Syv / TvZgbhDKZp xxjUFhGlpqF5Kp4MxFEK + PQ4q + jdE8naPo2mxadaxXk0EPLg93atdS0Zi1DLNpjuaVoKnpiqO / Q9 j / yyy / 8AcOX / ALxWKu / Q9j / yyy / 9w5f + 8Virv0PY / wDLLL / 3Dl / 7xWKqNnpFiYmJtpD + 8lH / ABz1 PSRh / wBWtv8APw6Yq8E8jtdRfnpaw3d2ZJf03cRMi / ukLwFgwSA3pMa / FXh9W + Hb4Vp8Kr7CxV2K uxV2Kse / MUTH8vvM4hHKY6TfCJaO1W + rPxFIwZDv / Lv4b4q + PoZPPaSF0jpPb8j6yt5or8fANRq1 HT4vlvtXFXuf5W3uv6l5YVprUQw28jwQS3dw81zNxNZHlN8lrOCHJX4lPSlaDFWYfVtU8Lf / AIK2 / wCqmKu + rap4W / 8AwVt / 1UxV31bVPC3 / AOCtv + qmKqFnbap6TfDB / eS9Wtv9 + N4yYq8a0CHzWPz7 hE8BWxXV3LlBq5j4EAowLE2Pxdf5f5f2cVfVeKv / 2Q ==
  • 1 Ложь Ложь 8. 50000011.000000 Дюймы
  • ArialMTArialRegular Открытый тип Версия 5.06FalseArial.ttf
  • Голубой
  • пурпурный
  • Желтый
  • Черный
  • Группа образцов по умолчанию 0
  • application / pdfproof: pdfuuid: 3e9e1f4a-8868-0a4c-ba8e-6c3dce4uuid: 51d1e99f-7442-d04f-a065-c0b00dea3213 конечный поток эндобдж 1 0 obj > эндобдж 19 0 объект > / Resources> / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI] / Properties> / XObject >>> / Thumb 263 0 R / TrimBox [0. 0 0,0 612,0 792,0] / Тип / Страница >> эндобдж 2 0 obj > / Resources> / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI] / Properties> / XObject >>> / Thumb 264 0 R / TrimBox [0.0 0.0 612.0 792.0] / Type / Page >> эндобдж 9 0 объект > / Resources> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / Properties >>> / Thumb 267 0 R / TrimBox [0.0 0.0 612.0 792.0] / Type / Page >> эндобдж 265 0 объект > поток H̗Ko6pq = dCKN / VI # RZ05ӧ! Um {} ۛ / n ۆ 3 T {\) ´Vjmft ׹] gL-? M ڵۧ WRh8 pt: gmG3! t.{\ / 8Z, IL̶vNL-7U`0wL \\ wB2! 7cg6S {BU rf \ xBol & 0W]} 0-K; IU ߑ s 乢 弮} & tZr% Sp \ ܓ S {Ō2 = 뷼% _ # iԐ *; 20L # ‘

    Сушеная фасоль по сравнению с консервированной фасолью по пищевой ценности | Здоровое питание

    Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

    С точки зрения питания, фасоль — почти идеальная еда. В качестве пикантной альтернативы мясу они богаты белком, углеводами и клетчаткой, а также являются хорошим источником многих необходимых витаминов и минералов. Но когда дело доходит до приготовления бобов, на это требуется время, и, возможно, именно поэтому вы выбираете консервированные сорта.Хотя нет большой разницы в питании сушеных и консервированных бобов, консервированные сорта могут содержать большое количество натрия.

    Основы питания при порции фасоли

    Пищевая ценность различных видов фасоли несколько различается. Но в среднем 1/2 стакана вареной фасоли — независимо от того, приготовили ли вы ее сами или взяли банку по дороге с работы — содержит 110 калорий, 8 граммов белка, 20 граммов углеводов, 8 граммов клетчатки и никаких других ингредиентов. толстый. Большинство бобов также содержат более 10 процентов дневной нормы фолиевой кислоты, тиамина, железа и магния в этой порции на 1/2 стакана.

    Пищевая ценность сушеных и консервированных бобов

    И сушеные, и консервированные бобы содержат питательные вещества, способствующие укреплению здоровья. Например, они особенно богаты клетчаткой, которая поддерживает чувство сытости, помогает с аппетитом и контролем веса, а также помогает поддерживать пищеварительную систему в хорошем рабочем состоянии. Они также содержат изрядное количество фолиевой кислоты — витамина B, который особенно важен для женщин детородного возраста из-за роли, которую он играет в предотвращении дефектов нервной трубки.Сушеные и консервированные бобы также являются хорошим источником железа, необходимого для производства здоровых эритроцитов.

    Сравнение содержания натрия в бобах

    Самая большая разница в содержании питательных веществ между сушеными и консервированными бобами — это содержание натрия. Количество натрия в консервированных бобах варьируется в зависимости от сорта бобов и производителя. Но порция консервированной фасоли на 1/2 стакана может содержать до 500 миллиграммов натрия. Сушеные бобы, которые вы делаете дома без добавления соли, практически не содержат натрия.

    Высокое потребление натрия может увеличить риск развития высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Вам следует ограничить ежедневное потребление натрия до не более 2300 миллиграммов в день, и всего лишь 1/2 стакана консервированной фасоли даст вам примерно одну пятую этого количества.

    Удобство без натрия

    Если у вас нет времени на приготовление бобов дома, поищите консервированные бобы с низким содержанием натрия. Они удобны, и вы получаете все хорошее питание, но с гораздо меньшим содержанием натрия, так как консервированные бобы с низким содержанием натрия содержат всего около 140 миллиграммов на порцию 1/2 чашки.

    Если у вас есть мультиварка, вы можете использовать сушеные бобы и готовить их на работе. Эта стратегия экономит время и деньги, снижает уровень натрия и дает вам больше контроля над ароматизацией бобов травами и специями.

    Пищевая ценность и польза для здоровья фасоли пинто

    Фасоль пинто — недорогие, питательные, универсальные бобовые, которые обычно используются в супах, тушеных блюдах и блюдах из риса. Они очень популярны в мексиканской кухне. Поскольку они являются хорошим источником растительного белка, клетчатки и антиоксидантов, бобы пегой лошади являются легким и разумным дополнением к вашему рациону.

    Пищевая ценность фасоли пинто

    Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (172 г) вареной фасоли пинто без добавления соли или жира.

    • калорий : 245
    • Жир : 1 г
    • Натрий : 2 мг
    • Углеводы : 45 г
    • Волокно : 15 г
    • Сахар : 0 г
    • Белки: 15 г

    Углеводы

    Фасоль пинто содержит здоровую дозу сложных углеводов.В одной порции фасоли пинто содержится около 30 граммов крахмала. Углеводы в виде крахмала обеспечивают организм быстрой энергией.

    Фасоль пинто также является хорошим источником клетчатки (15 граммов на чашку). Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови, повысить чувство сытости и улучшить пищеварение. Бобы пинто содержат менее 1 грамма природного сахара.

    Бобы пинто имеют гликемический индекс (ГИ) около 39; продукты с ГИ 55 или ниже считаются продуктами с низким гликемическим индексом.Гликемическая нагрузка 150 граммов (3/4 стакана) фасоли пегой лошади составляет всего 10. Гликемическая нагрузка принимает во внимание размер порции пищи при оценке ее влияния на уровень сахара в крови. Считается, что гликемическая нагрузка менее 10 мало влияет на реакцию глюкозы в крови.

    Жиры

    В бобах пегой лошади всего 1 грамм жира, что делает их естественно нежирной пищей. В то время как некоторые эксперты по питанию предостерегают от использования обработанных продуктов с низким содержанием жира для похудения или поддержания здорового веса, такие продукты, как фасоль пинто, которые естественным образом обеспечивают хорошее питание и практически не содержат жира, являются разумным дополнением к любой диете. Взаимодействие с другими людьми

    Однако имейте в виду, что многие обработанные формы фасоли пинто могут содержать добавленный жир. Например, если вы покупаете консервированные жареные бобы, вполне вероятно, что они были приготовлены с жиром, часто с салом.

    Белок

    Каждая порция бобов пегой лошади обеспечивает 15 граммов белка. По этой причине многие веганы и вегетарианцы используют фасоль пинто или другие виды бобовых, чтобы увеличить потребление белка.

    Однако фасоль пинто не считается полноценным белком.Полноценные белки содержат все незаменимые аминокислоты, которые не могут быть произведены организмом и поэтому должны потребляться с пищей. Вам также необходимо потреблять цельнозерновые, орехи или семена, чтобы получать все незаменимые аминокислоты в течение дня на растительной диете.

    Витамины и минералы

    Бобы пинто богаты питательными веществами. Вы получите 74% от рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты (294 мкг), если съедите одну чашку фасоли пинто и соблюдаете диету, содержащую 2000 калорий в день.Фолат, витамин B, помогает увеличить производство красных кровяных телец и обеспечивает другие преимущества для здоровья.

    Вы также получите 36% (251 мг) от рекомендуемой суточной нормы (RDI) фосфора и 33% (0,8 мг) от рекомендуемой нормы марганца, витамина, который укрепляет нервную систему и здоровье мозга.

    Фасоль пинто — хороший источник ряда других микроэлементов. На 1 порцию:

    • Железо : 20% RDI
    • Магний : 20% RDI
    • Витамин B6 : около 20% RDI
    • Тиамин : 28% RDI
    • Калий : 20% RDI
    • Медь : 40% RDI

    Польза для здоровья

    Бобовые, такие как фасоль пегой, изучаются исследователями питания в течение многих лет, потому что они обычно потребляются во всем мире.Исследования показывают, что увеличение потребления фасоли приносит определенную пользу для здоровья.

    помогает предотвратить ожирение

    Оценка пищевой ценности бобовых, опубликованная в журнале Obesity Reviews , показала, что «замена высококалорийной пищи бобовыми оказывает благотворное влияние на профилактику и лечение ожирения и связанных с ним расстройств, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и метаболический синдром «.

    снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

    В одном исследовании, посвященном сердечно-сосудистым заболеваниям, люди, которые потребляли больше флавоноидов (тип антиоксиданта, который содержится в фасоли пинто и других бобах, фруктах и ​​овощах), имели меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.Это было верно даже для людей, чье потребление флавоноидов было относительно небольшим.

    снижает уровень холестерина

    Обзор, опубликованный в журнале Canadian Medical Association Journal , показал, что включение бобов в рацион помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (также называемого «плохим» холестерином).

    Поддерживает гликемический контроль

    Другое обзорное исследование показало, что увеличение потребления фасоли, гороха, чечевицы может помочь людям с диабетом и без него улучшить долгосрочный гликемический контроль в их рационе.По теме: исследование 2013 года опубликовало доказательства того, что флавонол, один из антиоксидантов, содержащихся в бобах, может снизить заболеваемость диабетом типа 2. В другом исследовании, опубликованном в 2014 году, отмечается, что содержание клетчатки в бобах также помогает поддерживать здоровье крови. уровень сахара.

    увеличивает долговечность с помощью волокна

    Большое обзорное исследование (охватывающее 1,75 миллиона субъектов) пришло к выводу, что высокое потребление пищевых волокон связано с более низкими показателями смертности и, в частности, смертности от болезней сердца, рака, болезней пищеварительной системы, инфекционных заболеваний и других воспалительных заболеваний. Взаимодействие с другими людьми

    Аллергия

    Фасоль пинто — это бобовые, такие как арахис и соя, два из восьми основных аллергенных продуктов. Аллергия на арахис или сою не обязательно означает, что у вас будет аллергия на другие бобовые, и наоборот, но вам следует проявлять осторожность. Если вы подозреваете, что у вас аллергия на фасоль пинто или другие бобовые, поговорите со своим врачом, чтобы поставить правильный диагноз.

    Побочные эффекты

    Соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ, обычно называют «антинутриентами».«Все растения содержат эти соединения, которые действуют только при употреблении в очень больших количествах. Эффект незначителен при тех количествах, которые вы, вероятно, потребляете в бобах пегой лошади.

    Кроме того, даже несмотря на то, что некоторые потребители обеспокоены антинутриентами в зерновых и бобовых, количество этих веществ значительно уменьшается за счет надлежащего замачивания и варки бобов. Поэтому, если у вас нет состояния, на которое могут повлиять эти соединения (например, железодефицитная анемия), вам не следует слишком беспокоиться о них.Кроме того, приготовление бобов на самом деле увеличивает их антиоксидантную активность и концентрацию.

    Однако, если у вас болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника (СРК) и вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP, чтобы справиться с симптомами, вам может потребоваться избегать фасоли пинто и других бобовых.

    Некоторые люди, даже без таких заболеваний, как СРК, могут обнаружить, что употребление фасоли вызывает несварение желудка или газы. Если вы чувствительны к ним, вы можете экономно использовать фасоль пинто. Или попробуйте приготовить их с небольшим количеством ламинарии; некоторые обнаружили, что морские водоросли помогают уменьшить газообразование, вызванное бобами.

    Сорта

    Бобы пинто сами по себе являются разновидностью обычных бобов, разновидностью бобовых. Они бывают разных сортов, но обычно продаются просто как фасоль пегой лошади. Вы можете найти их в свежем виде в разделе продуктов. Свежую фасоль пинто необходимо очистить перед приготовлением. Как правило, вы покупаете их сушеные или консервированные.

    Консервированные бобы пинто целиком или повторно обжарены. Многие популярные мексиканские производители продуктов питания делают жареные бобы разных сортов.Если вы хотите снизить потребление жира или натрия, перед покупкой проверьте этикетку с указанием пищевой ценности. Соль и жир обычно используются для приготовления жареных бобов.

    Когда они лучшие

    Как сушеные, так и консервированные (подготовленные) бобы пинто доступны круглый год.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Когда вы покупаете бобовые, ищите целые бобы, которые не подвергались воздействию пыли или влаги. Вы можете покупать сушеные бобы в предварительно упакованных контейнерах, но многие магазины также продают фасоль пинто оптом, поэтому вы можете купить только необходимое количество, часто с небольшой скидкой.

    Храните сушеные бобы в герметичном контейнере в кладовой или другом прохладном темном месте. При правильном хранении бобовые должны оставаться в хорошем состоянии до 12 месяцев. Если вы готовите фасоль пинто, она будет оставаться свежей около трех дней, если хранить ее в герметичном контейнере.

    Как подготовить

    Перед приготовлением фасоли пегой лошади промойте ее, чтобы удалить грязь и пыль. Удалите все треснувшие или сломанные бобы. Вскипятите три стакана воды и добавьте одну чашку фасоли. Варить на медленном огне примерно 20 минут, хотя время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

    Если вам нравятся жареные или цельные приготовленные бобы пинто, попробуйте приготовить их дома, чтобы снизить потребление соли и жира. Когда фасоль пинто приготовится, добавьте ее в сковороду, чтобы приготовить жареные бобы. Обжаривайте в рапсовом масле пять-семь минут на среднем огне, затем разомните картофельную машину. Добавьте по вкусу специи, например, порошок чили или тмин. Соль по своему вкусу.

    Если у вас есть любимый рецепт супа, тушеного мяса или салата, просто добавьте горсть приготовленных бобов, чтобы добавить аромат и питательные вещества.Если у вас есть рецепт фасоли пинто и у вас нет фасоли, замените ее красной или фасолью.

    Рецепты

    Полезные рецепты из фасоли пинто, которые стоит попробовать

    Фактов о питании и пользе для здоровья фасоли

    Фасоль недорогая и универсальная, она обеспечивает существенную питательную ценность и пользу для здоровья. Добавление фасоли в пищу — простой способ увеличить потребление белка и клетчатки без большого количества калорий. Хотя красная фасоль является наиболее распространенной, вы можете найти белую, пурпурную и даже полосатую фасоль, чтобы оживить вашу тарелку.

    Пищевая ценность фасоли

    Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1/2 стакана (90 г) красной фасоли, приготовленной без добавления соли или жира.

    • калорий : 113,5
    • Жир : 0,5 г
    • Натрий : 198 мг
    • Углеводы : 20 г
    • Волокно : 6,7 г
    • Сахар : 0.3g
    • Белок : 7,8 г

    Углеводы

    Фасоль — это низкокалорийная пища, которая обеспечивает здоровую дозу сложных углеводов. В фасоли есть три типа углеводов.

    Большая часть углеводов в фасоли поступает из крахмала. Крахмалы обеспечивают организм быстрой энергией. Фасоль также содержит небольшое количество природного сахара.

    Остальные углеводы в фасоли — это клетчатка (более 6 граммов на порцию в полстакана).Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови, повысить чувство сытости и улучшить пищеварение.

    Фасоль имеет гликемический индекс (ГИ) около 24. Для справки, продукты с ГИ 55 или ниже считаются продуктами с низким гликемическим индексом. Гликемическая нагрузка 100-граммовой порции фасоли составляет около 9. Гликемическая нагрузка принимает во внимание размер порции пищи при оценке влияния пищи на уровень сахара в крови, а гликемическая нагрузка менее 10, как полагают, мало влияет на ответ глюкозы крови.

    Жиры

    В порции фасоли на полстакана меньше одного грамма жира, что делает их естественно нежирной пищей. Большая часть этого небольшого количества жиров — это полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.

    Белок

    Каждая порция фасоли в полстакана обеспечивает почти 8 граммов растительного белка. По этой причине многие веганы и вегетарианцы используют фасоль или другие виды бобовых, чтобы увеличить потребление белка.

    Однако фасоль не является полноценным белком.Полноценные белки содержат все незаменимые аминокислоты, которые не могут быть произведены организмом и поэтому должны потребляться с пищей. Вам также необходимо обязательно есть цельные зерна или семена, чтобы получить все незаменимые аминокислоты.

    Витамины и минералы

    100-граммовая (чуть более полстакана) вареной фасоли содержит 33% вашей дневной потребности в фолиевой кислоте. Этот витамин B помогает увеличить производство красных кровяных телец и обеспечивает другие преимущества для здоровья. Эта же порция также обеспечивает тиамин (11% от вашей суточной потребности) и меньшее количество витамина K (10%), витамина B6 (6%), витамина C, рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты.

    Минералы, содержащиеся в фасоли, включают фосфор (14%) и марганец (22%) — витамин, регулирующий нервную систему и улучшающий здоровье мозга и костей. Вам также пригодятся медь (11%), калий (12%), магний (10%) и железо (12%).

    Польза для здоровья

    Бобовые, в том числе фасоль, исследователи в области питания изучают в течение многих лет. Они широко потребляются, недороги и широко выращиваются во всем мире. Исследования показывают, что увеличение потребления фасоли приносит определенную пользу для здоровья.Взаимодействие с другими людьми

    Спид способствует здоровому контролю веса

    Оценка питательной ценности бобовых, опубликованная в Obesity Reviews , показала, что «замена высококалорийной пищи бобовыми оказывает благотворное влияние на профилактику и лечение ожирения и связанных с ним расстройств, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и метаболический синдром ». Авторы исследования предлагают заменить высококалорийные мясные продукты с высоким содержанием жира (например, гамбургеры и колбасы) фасолью или сочетать меньшую часть мяса с бобовыми при приготовлении этих продуктов, чтобы снизить количество жира и калорий. содержание.

    снижает уровень холестерина

    Обзор, опубликованный в журнале Canadian Medical Association Journal , показал, что включение бобов в рацион помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (также называемого «плохим» холестерином).

    улучшает контроль уровня сахара в крови

    Другой обзор исследований показал, что увеличение потребления фасоли, гороха и чечевицы может помочь людям с диабетом и без него улучшить долгосрочный гликемический контроль в их рационе.

    Поддерживает полезные бактерии

    Клетчатка и резистентный крахмал в фасоли действуют как пребиотики, питая полезные бактерии в кишечнике.Это улучшает здоровье пищеварительной системы и может даже помочь предотвратить некоторые виды рака.

    Аллергия

    Хотя аллергия на фасоль встречается довольно редко, она относится к бобовым и, следовательно, ботанически связана с основными аллергенами, такими как арахис и соя. В частности, люди, страдающие аллергией на арахис, голубиный горох или нут, также могут быть чувствительны к фасоли.

    Симптомы аллергии на бобовые могут включать отек лица, затрудненное дыхание, тяжелую астму, боль в животе, тошноту или рвоту.Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка аллергия на фасоль или какие-либо бобовые, поговорите со своим врачом, чтобы получить диагноз и совет о том, как управлять этим заболеванием.

    Побочные эффекты

    Фасоль содержит соединения, мешающие усвоению питательных веществ, которые обычно называют «антинутриентами». Однако этот термин вводит в заблуждение, потому что все растения содержат эти вещества, которые действуют только при употреблении в очень больших количествах.Эффект от этих соединений незначителен в количествах, которые вы, вероятно, потребляете.

    Кроме того, эти вещества инактивируются при замачивании и варке бобов. Так что, если у вас нет состояния, на которое могут повлиять эти антинутриенты (например, железодефицитная анемия), вам не следует слишком беспокоиться о них.

    Если вас беспокоит повышенное газообразование, которое может возникнуть в результате употребления фасоли, существуют способы приготовления, которые могут помочь. Попробуйте добавить в кастрюлю водоросли или просто замочите фасоль и слейте воду перед приготовлением.Эти методы не проходили клинических испытаний, но, возможно, их стоит попробовать на собственной кухне.

    Сорта

    Фасоль представляет собой разновидность фасоли обыкновенной ( Phaseolus vulgaris ) и может быть разных цветов (белый, черный, красный или фиолетовый) и рисунков (пятнистый, полосатый и пятнистый). Фасоль обычно покупается консервированной или сушеной (оптом или в пакетах).

    Некоторые консервированные сорта фасоли содержат большое количество натрия. При покупке консервированной фасоли проверяйте этикетку и ищите бренды, не содержащие добавленной соли.Или приготовьте сушеные бобы дома. Сухая вареная фасоль имеет очень низкое содержание натрия, менее 200 мг на порцию в полстакана.

    Когда они лучшие

    Фасоль доступна круглый год. Когда вы покупаете бобовые, ищите целые, непротрещенные бобы, которые не подвергались воздействию грязи, пыли или влаги. Вы можете покупать сушеные (сырые) бобы в пакетах или коробках, но многие магазины также продают сырые бобы оптом, так что вы можете покупать только то количество, которое вам нужно.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Храните сушеные бобы в герметичном контейнере в кладовой или в другом прохладном темном месте.При правильном хранении любой вид фасоли может сохраняться до 12 месяцев. Если вы готовите фасоль, она будет оставаться свежей в течение трех-пяти дней, если ее заморозить в герметичном контейнере.

    Как подготовить

    Перед приготовлением сушеной фасоли промойте ее, чтобы удалить грязь и пыль. Удалите все треснувшие или сломанные бобы. Замочите в прохладной воде на ночь.

    Вскипятите три стакана воды и добавьте одну чашку фасоли. Варите на медленном огне не менее 30 минут, хотя время приготовления будет зависеть от ваших предпочтений по консистенции и вкусу.

    Фасоль имеет мягкий сливочно-ореховый вкус, что делает ее легкой добавкой к любому блюду. Если у вас есть любимый рецепт супа, тушеного мяса или салата, просто добавьте горсть бобов, чтобы добавить аромат и питательные вещества. Кроме того, если у вас есть рецепт фасоли и у вас нет фасоли, ее легко заменить на фасоль пинто или черную фасоль (и наоборот, если у вас есть фасоль).

    Рецепты

    Полезные рецепты из фасоли

    калорий в вареной сухой фасоли и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    337

    % дневных значений *

    Всего жиров

    14.98 г

    19%

    Насыщенные жиры

    1,95 г

    10%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    7,356 г

    Мононенасыщенные жиры

    4,893 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    353 мг

    15%

    Всего углеводов

    37.82 г

    14%

    Пищевые волокна

    11,2 г

    40%

    Сахар

    2,25 г

    Белки

    14,42 г

    Витамин D

    Кальций

    79 мг

    6%

    Утюг

    4,99 мг

    28%

    Калий

    837 мг

    18%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    0.4 мг

    0%

    17%

    RDI *

    (337 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (44%)

    Жиры (39%)

    Белки (17%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    337

    Жир

    14.98 г

    Углеводы

    37,82 г

    Белки

    14,42 г

    В 1 чашке вареной сухой фасоли 337 калорий, калорий.
    Распределение калорий: 39% жиров , 44% углеводов, 17% белков.
    Обычные размеры порции:
    Родственные типы фасоли:
    См. Также:


    Другая популярная в последнее время еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Bean Nutrition 101 / Питание / Здоровое питание

    Фасоль — всегда хорошее дополнение к ежедневному рациону.Они остаются одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть, бывают разных видов и доступны почти повсюду. Добавление чечевицы и бобовых в рацион может принести долгосрочную пользу для здоровья, в том числе снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. И консервированные, и сухие бобы (которые затем готовятся дома) имеют примерно одинаковую пищевую ценность, и обе они стабильны при хранении в течение длительных периодов времени. При приготовлении консервированных или замоченных бобов многократно промывайте их в процессе приготовления, чтобы уменьшить количество элементов в бобах, которые могут вызвать газообразование.

    Пищевая ценность фасоли

    Фасоль и чечевица — отличный способ добавить клетчатку в пищу, всего полстакана может обеспечить до 10 граммов клетчатки! Взрослые должны стремиться потреблять 21-38 граммов клетчатки каждый день в зависимости от возраста / пола, хотя многие и близко не достигают этого количества.

    Помимо клетчатки, фасоль богата фитонутриентами, белком, сложными углеводами, витаминами и минералами. В отличие от многих других источников белка, бобы не содержат холестерина и очень мало жира.Многие из них по-прежнему оценивают уровень выше 100, тем самым получая высококачественный белок по шкале качества белка.

    Полстакана черной фасоли обеспечивает 113 калорий, 7,5 грамма белка, 7,5 грамма клетчатки и является хорошим источником тиамина, фолиевой кислоты, железа, магния, марганца и фосфора.

    Сушеные бобы

    Сушеные бобы и чечевица являются более питательным выбором, когда вы выбираете консервированные или сушеные бобы. Хотя для замачивания некоторых бобов на ночь требуется время, преимущество заключается в том, что вы избегаете добавления натрия, сахара, консервантов или бисфенола А (BPA), которые присутствуют в герметике консервов.

    При выборе сушеных бобов ищите упаковки, на которых бобы имеют яркий цвет, без точечных следов или обесцвечивания. Они также выигрывают у вареных бобов, потому что они более экологичны, производят меньше отходов и энергии для производства. Кроме того, вы можете приготовить их до желаемой твердости, и некоторые думают, что они вызывают меньше газа.

    Вареная фасоль

    Консервированные или ранее приготовленные и фасованные бобы могут быть отличным вариантом, когда у вас мало времени. Эти бобы уже приготовлены, и их можно сразу добавлять в рецепты.Если вы чувствительны к соли или хотите следить за потреблением соли, промойте консервированные бобы, прежде чем добавлять их в рецепты.

    Многие компании также начали удалять BPA из своих банок, некоторые даже заявляют на этикетке, что они «не содержат BPA».

    Общедоступные виды фасоли

    • Фасоль адзуки
    • Черная фасоль
    • Фасоль
    • Чечевица (разноцветная!)
    • Горох колотый
    • Белая фасоль
    • Бобы
    • Горох черноглазый
    • Фасоль каннеллини
    • Бобы гарбанзо
    • Фасоль
    • Фасоль пинто
    • Соевые бобы

    Причины, почему аспартам вреден для вас

    Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа.Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов. Она работала волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США.Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

    Почему есть разница в калорийности сушеных и консервированных бобов? : Спросите доктора Гурмэ


    На вопросы о здоровье и питании легко получить ответы! Просто отправьте свой вопрос по электронной почте to askdrgourme [электронная почта защищена], и доктор Харлан ответит на выбранные вопросы, представляющие общий интерес.Ответы будут размещены в информационном бюллетене Ask Dr. Gourmet (подпишитесь сейчас!) И заархивированы в разделе веб-сайта Ask Dr. Gourmet.

    Обратите внимание, что функция «Спроси доктора Гурмана» ограничена вопросами. относительно еды и питания. Из-за множества вопросов мы получить, не на все вопросы можно ответить. Для более конкретных вопросы о вашем индивидуальном здоровье, пожалуйста, свяжитесь с вашим доктор. О Тимоти С. Харлане, MD, FACP, CCMS | Условия использования | Конфиденциальность Политика


    Просто скажи мне, что поесть!

    Вкусный 6-недельный план похудания для реального мира

    Тимоти С.Харлан, доктор медицины, FACP проконсультировал тысячи своих пациентов по здоровому и устойчивому снижению веса. Теперь он собрал свои лучшие советы и рецепты в шестинедельный план, чтобы вы научились есть отличную еду, которая просто идеально подходит для вас.

    Получите рецепт для улучшения здоровья и здоровой потери веса, в том числе:

    • Что есть
    • Как это приготовить
    • Когда есть
    • Что поесть в ресторане
    • Что есть, если вы торопитесь
    • и лучше всего….
    • Почему вкусная еда — лучшее решение для здоровья ты когда-нибудь сделаешь.

    Всего 15,00 $ + цена за час!

    Почему есть разница в калориях между сушеной фасолью и консервированной фасолью?

    Ваш рецепт пирога тамале с черной фасолью меня озадачил.

    Почему существует такое несоответствие калорийности сушеной черной фасоли и консервированной? Думаю было бы меньше.Пожалуйста, объясни.

    Например:
    2 унции сушеных черных бобов = 193 калории, <1 г жир, 0 г насыщенных жиров, 0 г моножиров, 12 г белка, 35 г углеводов, 3 мг натрия, 0 мг холестерина

    По сравнению: 1 чашка = 8 унций консервированной черной фасоли = 200 калорий, <1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 0 г моножиров, 14 г белка, 36 г углеводов, 158 мг натрия, 0 мг холестерина

    Означает ли это, что 2 унции черных бобов после приготовления равны 8 унциям влажных или консервированных бобов при таком количестве калорий?

    Доктор.Гурман говорит …

    Разница объясняется двумя причинами. Основное отличие сушеных бобов от консервированных — это просто вода. Замачивание или приготовление бобов в воде (или любой другой жидкости) увеличит их вес и объем. Это потому, что бобы впитывают воду, расширяя их, а также увеличивая вес.

    В мерах для сушеных черных бобов на сайте есть два разных измерения. В случае сушеных бобов наиболее распространенной мерой, используемой Министерством сельского хозяйства США, является веса унций.Консервированная фасоль однако чаще всего измеряются в чашках ( жидких унций).

    Как показывает практика, соотношение сушеных и консервированных бобов составляет 1: 3. То есть 1 стакан сушеных бобов равен 3 стаканам бобов после приготовления. Хотя есть небольшие различия между бобами в зависимости от того, как долго они замачиваются или готовятся, в целом это довольно точно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *