АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Горох Увелка колотый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

360

Углеводы, г: 

67.0

Горох – самый популярный из всего семейства бобовых в России. Хозяйки высоко ценят его за универсальность и высокую питательную ценность. Бренд Увелка очень известен в России и не только крупы и каши их производства потребители любят за качество и доступность.

Горох Увелка колотый требует гораздо меньше времени на приготовление, чем обычный цельный горох. Удобная упаковка с прозрачным окошком позволит хорошо рассмотреть продукт перед покупкой. В упаковке ровные половинки яркого жёлтого цвета, без посторонних примесей и мусора. Колотый горох от компании Увелка может стать частым гостем на вашем столе.

Калорийность гороха Увелка колотого

Калорийность колотого гороха Увелка составляет 360 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав колотого гороха Увелка

Горох Увелка колотый состоит на 100% из гороха.

Польза и вред гороха Увелка колотого

Горох колотый Увелка обладает высокой питательной ценностью. Он содержит витамины группы В, большое количество клетчатки, каротин и полезные макро- и микроэлементы такие как: калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец, селен, цинк. Горох Увелка колотый смело можно назвать диетическим продуктом (calorizator). Диетологи советуют включать в свое меню блюда из гороха тем, кто занимается спортом или просто придерживается правильного питания. Тем не менее, чрезмерное употребление этого продукта может вызвать различные дискомфортные состояния ЖКТ, не рекомендуется употреблять горох кормящим женщинам, потому что это может вызвать газообразование у мамы и ребенка. Чтобы блюда из колотого гороха Увелка приносили пользу нашему организму, важно правильно его приготовить.

Горох Увелка колотый в кулинарии

Из колотого гороха Увелка можно приготовить множество различных блюд. Он хорошо разваривается даже без предварительного замачивания. Отлично подойдет для приготовления супов и каш. Если воду в которой варится горох слить сразу после закипания и налить другую, то можно значительно снизить эффект газообразования.

Горох сушёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

298

Углеводы, г: 

53.3

Горох — растение семейства бобовых, ценный пищевой продукт, содержащий большое количество растительного белка.

Родина гороха — Восточный Афганистан и Северо-западная Индия. Горох — одна из древнейших культур, известных человечеству. Возделывать горох начали с 4 в. до н. э.

Калорийность сушеного гороха

Калорийность сушеного гороха составляет 298 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сушеного гороха

В состав сушеного гороха входит достаточно большое количество фосфора, калия, кальция, железа, а также магния и цинка. Кроме того, в нем содержится ретинол или витамин А, а также тианин, рибофлавин, наицин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолацин (то есть витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9) и аскорбиновая кислота (витамин С).

Польза и вред сушеного гороха

Горох применяется в лечении целого ряда заболеваний: туберкулеза и заболеваний сосудов. Он снижает артериальное давление, а мягкий мочегонный эффект помогает при заболеваниях почек. Богатый минеральный состав пригодится тем, кто заботится о молодости и красоте, так как витамины и микроэлементы влияют на рост ногтей и волос, улучшают состояние кожных покровов (калоризатор). Понижая уровень холестерина, горох способствует профилактике атеросклероза, а витамин А и бета-каротин необходимы тем, кто испытывает проблемы со зрением.

Польза гороха и в том, что он приостанавливает рост опухолей, обладая антиканцерогенным действием. Стимулирование жирового обмена поможет избавиться от нежелательных жировых хранилищ.

Однако, не всем можно употреблять этот продукт. Горох противопоказан при подагре, при воспалительных заболеваниях ЖКТ и при воспалении почек. При язвенной болезни горох можно есть только в виде пюре после термической обработки. Сырой горох оказывает всем известное действие на кишечник, раздражая слизистую желудка. При термической обработке ингибиторы ферментов разрушаются, и можно совершенно спокойно включать горох в свой рацион.

Как приготовить сушеный горох

Сушеный горох широко используют как в кулинарии, так и в пищевой промышленности. Обычно сушеный зеленый горох выступает в качестве ингредиента в составе первых и основных блюд. Кроме того, на основе сушенного зеленого гороха изготавливают производные блюда. Например, пюре из сушенного зеленого гороха или каша (calorizator). Один из вариантов сушения гороха: перебранные зёрна горошка нужно положить в кипящую воду, и варить до тех пор, пока они не размягчатся. Если добавить в воду 50 г питьевой соды на 10 кг горошка, то сваренный горошек при сушке не станет твердеть.

Проваренный горошек охладить в холодной воде и просушить в духовке сначала при 80 градусах, затем снизить до 65. Сушка должна продолжаться 2-4 часа. Перед употреблением сушёного горошка его нужно замочить в холодной воде на пару часов и сварить в несолёной воде 1-1,5 часа.

Секреты хранения сушеного гороха

Сушёный горох надо хранить в сухом прохладном месте. Лучше всего в холодном помещении. Иногда запасы горошка хранят в мешочке в ящике холодильника. Иногда оставляют в фанерном ящике на застекленных лоджиях. В холоде не разводятся всякие вредители.

Калорийность горох колотый сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«горох колотый сухой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 323 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 521 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 9.4% 330 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 0.9% 3500 г
Углеводы 57.7 г 219 г 26.3% 8.1% 380 г

Энергетическая ценность

горох колотый сухой составляет 323 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и свойства. Польза и вред гороха



Свойства гороха

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горох ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Судя по всенародной любви и широкому распространению, многие считают, что горох появился именно в России и только потом от нас о нем узнали другие народы. Но это не совсем верно: в Россию и Украину горох попал из восточных стран.

Первоначально он рос как дикорастущее растение в Средиземноморье, затем его начали выращивать в Индии, Китае и Тибете, где он считался символом богатства и плодородия. Известно, что горох выращивался и в Египте, подтверждение этому было найдено археологами во время раскопок. Однако, даже при всем желании проследить родословную гороха вряд ли удастся, ведь окаменевшие горошины находили и на территории Швейцарии, а некоторые ученые вообще считают, что горох был привезен из Америки Христофором Колумбом.

Но как бы там ни было, горох издавна считается полезным и питательным, за что высоко ценится во многих странах. Уже в 19-ом веке гороховая колбаса включалась в рацион солдат германской армии. Французы и испанцы тоже были любителями гороховых блюд, даже на королевском столе нередко присутствовала гороховая похлёбка с ветчиной и гороховое пюре, поджаренное со свиным салом. А в 15-ом веке горох со свининой с одинаковым успехом подавался к столу и королей, и простолюдинов. Созревшие семена гороха, как правило, употребляют в пищу вареными, часто перерабатывают в крупу и гороховую муку.

Горошек зеленый употребляют свежим или консервированным. Однако, не менее популярен сушеный горох, который иначе называют лущеным. Горох в любом виде – настоящая сокровищница незаменимых витаминов и минералов.

Виды и сорта гороха

Польза гороха

Полезные свойства гороха давно уже не подлежат сомнению. В горошке содержится гораздо больше лимонной кислоты, чем в картофеле. Витаминов группы B в нем содержится в 2 раза больше, витамина B2 — в 1,5 раза, а витамина PP — в 5 раз (!) больше, чем в сортах хлеба из муки грубого помола, в которых, как известно, витаминов больше, чем в хлебе из муки высших сортов.

В горохе содержится пиридоксин, участвующее в расщеплении и синтезе незаменимых аминокислот. Недостаток этого вещества в организме может вызывать дерматит и судороги. Входящий в состав горошка селен, блокирует поступление в организм человека тяжелых радиоактивных металлов. За такие свойства горох по праву считают антиканцерогенным средством, что является неоценимой пользой гороха.

Широко распространенная в России народная медицина советует применять отвар из плодов и ботвы гороха как мочегонное средство, способствующее растворению камней, образующихся в почках. При всей пользе гороха и даже его незаменимости в рационе человека следует помнить, что калорийность гороха выше, чем калорийность других овощей. Калорийность гороха лущеного 298 ккал. на 100 гр., превосходит эти показатели только соя.

Вред гороха

Вред гороха может проявиться при его употреблении в пищу в сыром виде. В этом случае он ухудшает работу пищеварительной системы, способен раздражать слизистую оболочку. Но в случае правильного и умеренного употребления, вас порадует не только вкус, но и польза гороха, и вреда для здоровья не будет никакого.

Калорийность гороха 298 кКал

Энергетическая ценность гороха (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 49.5 г. (~198 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|6%|66%

Рецепты с горохом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 215 граммов

 

Пищевая ценность и состав гороха

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

1.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

4.6 г

Пищевые волокна

11.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 61326

горох сухой шлифованный колотый Ракан

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Горох колотый, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность

Горох считают одним из самых популярных однолетних растений среди представителей бобовых культур. Его выращивали и культивировали еще наши предки около 3000 лет тому назад. Издавна горох ценили за его огромную пищевую ценность и наличие множества полезных веществ в его составе.

В горохе содержатся витамины группы В, а также витамины А, С, РР, не говоря уже о большом количестве минеральных веществ (калия, селена, железа, фосфора, магния, хлора, серы и т.д.). Кроме того, в нем присутствует пиридоксин и важная аминокислота лизин, а большое количество белка в горохе делает его альтернативной заменой калорийным мясным продуктам, потому как сама калорийность гороха невелика.

В данной статье мы рассмотрим, сколько калорий в горохе в зависимости от его вида и способа приготовления, а также определим калорийность гороха в готовых блюдах.

Сколько калорий в горохе разных видов?

Существует три основных группы сортов данного растения. В зависимости от того, к какой группе он принадлежит, определяют полезные свойства, способ приготовления, пищевую ценность, а также калорийность гороха. Например, лущильный горох, который содержит круглые горошинки и жесткие створки, обычно используют для засушивания с целью использования его в первых блюдах, гарнирах и пюре. Калорийность сухого гороха в данном случае будет составлять 298-310 ккал на 100 г.

Сахарный горох отличается крупными мясистыми и сладкими бобами, в которых содержится слегка недоразвитое зерно. Отличительной чертой этого вида считается то, что при засушивании его зерна морщинятся из-за большого количества влаги в сыром горохе. Калорийность его немного выше, чем у представителя предыдущего вида, и составляет около 320 ккал.

Горох мозговых сортов также имеет округлую форму, но в процессе вызревания он начинает сморщиваться, отдаленно напоминая человеческий мозг. В нем также много сахарозы, что обуславливает его сладковатый вкус. Горох мозговых сортов чаще всего консервируют или едят в свежем виде. Для варки его, как правило, не используют, поскольку при термической обработке его зерна слишком размягчаются и практически растворяются в воде. Калорийность гороха мозговых сортов практически не отличается от калорийности гороха других видов.

Свойства, польза и калорийность гороха консервированного и свежего

Поскольку данный вид бобовых считают довольно питательным продуктом, который способен хорошо насыщать и дарить огромный заряд энергии, многих интересует вопрос о том, сколько калорий в горохе в зависимости от его способа приготовления. Считается, что калорийность гороха свежего относительно невелика, поэтому его можно применять и в диетическом питании.

Диетологи утверждают, что здоровому человеку необходимо съедать не менее 4 кг горошка в год из-за его полезных свойств. Это связано также с невысокой калорийностью гороха свежего, которая составляет 81-84 ккал в зависимости от его вида. Именно в нем содержатся ценные белки, антиоксиданты и витамины, поэтому особенно его рекомендуют при гипертонии, хроническом гастрите и язвах, а также атеросклерозе, сахарном диабете, ожирении и сердечно-сосудистых проблемах. Невысокая калорийность гороха и его полезные свойства помогают также замедлению процессов старения организма. Кроме того, он будет одинаково полезен и взрослым, и детям.

Калорийность гороха консервированного также невелика – не более 55 ккал на 100 г. А еще при консервации горох способен сохранять все свои полезные свойства, что является немаловажным фактором. Именно в таком виде диетологи и врачи советуют добавлять горох в рацион диабетиков, а также тех, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

Низкая калорийность консервированного гороха и многочисленные полезные свойства позволяют добавлять его во многие салаты и блюда даже тем, кто придерживается основ диетического питания. Также консервированный горошек является незаменимым атрибутом таких салатов, как винегрет и оливье. Он улучшает витаминно-минеральный состав данных блюд, особенно в осенне-зимний период, когда наблюдается дефицит полезных веществ в пище. А какие еще имеет свойства и калорийность горох, который добавляют к различным блюдам? Рассмотрим детальнее.

Пищевая ценность гороха, его свойства и калорийность в готовых блюдах

Горох является частым ингредиентом на нашей кухне, который добавляют во всевозможные первые и вторые блюда, и даже в выпечку. Чаще всего на основе гороха мы готовим наваристый и сытный суп, а также гороховую кашу и пюре (или попросту отваренный горох). В основном для супов используют сухой горох, калорийность и состав которого делает блюдо более сытным и быстро утоляет голод.

Несмотря на немалую калорийность сухого гороха, суп из него получается не слишком калорийным. Практически в каждой кухне мира можно встретить множество вариаций приготовления этого замечательного блюда, поэтому калорийность горохового супа обычно колеблется в пределах 60-68 ккал на 100 г. Согласитесь, это совсем немного, даже для тех, кто заботится о своей фигуре. Существуют даже специальные гороховые диеты, которые при правильном подходе помогают эффективно худеть.Оцените статью

4.3 из 5 (8 Голосов)

Многие слышали о пользе и вреде гороха, но далеко не все знают, в чем же проявляются эти характеристики. Для нас это обычный продукт питания, вкусовые качества которого хороши в любом виде. Многие детишки, да и взрослые, с удовольствием срывают зеленые стручки с грядки и поглощают сладкий сочный горох. Польза и вред этого продукта будут подробно изучены в данной статье.

Еда для королей и бедняков

История этого бобового растения началась тысячи лет назад. В Древнем мире этот продукт высоко ценился. По мнению греков, это бобовое растение было пищей только бедняков, а вот в Древнем Египте придерживались четкого разделения: знатные люди могли позволить себе приобрести зеленый продукт, а не столь именитые — только желтый. Горох, польза и вред которого будут рассмотрены ниже, привезли в Азию со Средиземноморья. В Индии, Китае и Тибете этот продукт считался символом плодородия. Из этих стран его привезли на территорию России. В Средневековой Европе с XV века горох можно было увидеть на столах дворян и простолюдинов. Даже французы, отличающиеся своим изысканным вкусом, не отказывались от гороховой похлебки. В Германии колбасой из этого представителя бобовой культуры приходилось довольствоваться солдатам.

Калорийность гороха

Энергетическую ценность этого продукта можно сравнить с мясом, причем у некоторых сортов эти показатели могут быть даже ниже. Это объясняется повышенным содержанием в горохе углеводов и белков. Именно поэтому в древности этот продукт бедняки использовали вместо мяса. Калорийность гороха и мяса практически одинакова, а вот усвоение белков, содержащихся в бобовых культурах, происходит лучше и быстрее.

Полезные свойства

Зеленый горох, польза и вред которого не одно десятилетие обсуждаются людьми, — богатейший источник флавоноидов, которые замедляют окислительные процессы в тканях и органах. В совокупности с токоферолом (витамин Е) они замедляют старение организма и препятствуют появлению опухолей.

Огромная ценность продукта заключается в содержании в нем растительных белков, по свойству которые можно сравнить с мясными. Именно по этой причине вегетарианцы и люди, которые придерживаются различных диет с целью похудения, охотно включают в свой рацион блюда из бобовых.

Горох свежий, польза и вред которого интересны не только в кулинарии, но и в медицине, помогает вывести шлаки и токсичные вещества природного происхождения из организма. Нашли применение этому продукту и кардиологи: если регулярно употреблять блюда из этого представителя бобовой культуры, значительно снижается риск возникновения болезней сердца (около 80 %). Дело в том, что высокое содержание калия в горохе способствует укреплению сердечной мышцы, нормализации кровяного давления, помимо этого борется с образованиями, состоящими из жиров, в сосудах.

В одной порции гороховой каши содержится этого микроэлемента на 20 % больше, чем требуется организму в сутки.

Этим чудодейственные свойства гороха не ограничиваются.

  • Вещества, содержащиеся в этом продукте, ускоряют свертывание крови и налаживают метаболические процессы.
  • Горох — отличный источник углеводов, обеспечивающий человеческий организм необходимой энергией и зарядом бодрости.
  • В горошинах содержится железо, которое помогает избавиться от малокровия и насыщает клетки организма кислородом.
  • Гороховая каша — отличное средство для похудения, помогает избавиться от застоявшейся жидкости.
  • В мякоти продукта содержатся лецитин, холин и метионин, благодаря которым нормализуется жировой обмен и не откладываются лишние жиры в печени.
  • Селен, присутствующий в горошинах, выводит тяжелые металлы из организма.
  • Блюда, в которых присутствует этот представитель бобовых культур, восстанавливают силы, насыщая организм энергией. А растительный белок, содержащийся в этом продукте, замечательно укрепляет мышцы.
  • Зеленый горох (польза и вред подробно рассматриваются в данном материале) — прекрасное средство для борьбы с глистами.
  • Тиамин, который входит в состав этого продукта, детям помогает расти, а пожилым людям — отсрочить старость.
  • Вареный горох — отличный помощник для людей с повышенной кислотностью желудка.

В чем опасность гороха?

От употребления этого продукта должны отказаться люди с кишечными заболеваниями и кормящие мамы, поскольку он вызывает дискомфорт в животе и приводит к излишнему скоплению газов в кишечнике.

Горох противопоказан при подагре ввиду того, что в нем содержатся пурины, которые способствуют выработке мочевой кислоты в большом количестве. При заболеваниях почек продукт обмена пуриновых оснований накапливается в суставах, сухожилиях и других органах, в результате чего течение подагры становится более тяжелым.

Полезные свойства после термической обработки

Вареный горох, польза и вред которого неравноценны, сохраняет многие полезные свойства. Этот продукт является основным источником растительных аминокислот, поскольку даже после варки в нем остается большое количество белка.

В консервированном горохе содержится много минералов и витаминов, безусловно, их содержание меньше чем в сухих и свежих бобах. Для консервации используют бобы особых сортов молочной зрелости. В это время зерна очень нежные, к тому же очень богаты витаминами и сахаром.

Как выбрать горох?

Покупая продукт, выбирайте ярко-желтые или зеленые горошины небольшого размера. В сухом виде горох может сохраняться длительное время, если будут соблюдаться некоторые правила. Полезные свойства лучше сохраняются, если продукт упакован в полиэтилен. Даже если упаковка испортилась, расстраиваться не стоит, горох можно пересыпать в стеклянную банку, на дно которой положить мешочек с солью. Такая небольшая хитрость не даст горошинам отсыреть.

Сварить горох (польза и вред этого продукта хорошо изучены) несложно, но на это уходит немало времени. Прежде чем приступить к варке, бобы нужно замочить на 4-5 часов, чтоб они размягчились. Если горох пробудет в воде меньше времени, плоды хорошо не размокнут, а если больше — они могут изменить свою структуру.

Средняя продолжительность варки — от 40 минут до 1,5 часа. Время приготовления зависит от некоторых факторов. Итак, как же правильно сварить горох? Сначала нужно перебрать горошины, все испорченные или потемневшие плоды необходимо убрать, после чего промыть их водой. Перебранный горох замочить на 4 часа в соотношении 1:3. По истечении этого времени жидкость нужно слить. В новую кастрюлю налить свежей воды с учетом того, что ее должно быть больше гороха в 4 раза. Поставить на огонь, Бобы засыпают только в кипящую жидкость и варят на медленном огне около 40-60 минут, не забывая регулярно снимать пену.

Многие интересуются, как приготовить горох более быстро? У опытных хозяюшек имеются свои хитрости, с которыми непременно стоит познакомиться.

  • Перед варкой в кипящую воду добавляется немного подсолнечного масла. Это способствует повышению температуры, что приводит к уменьшению времени приготовления.
  • Солить горох нужно в конце варки, иначе он будет вариться гораздо дольше.
  • Если добавить в кастрюлю немножечко соды, то приготовление бобов займет всего лишь минут 20.
  • Когда вода закипит, можно добавить еще 0,5 стакана воды. Так горох быстрее разварится.
  • На варку дробленых зерен уходит гораздо меньше времени, чем цельных.

Горох в кулинарии

Этот продукт всегда высоко ценился из-за большого содержания белка и питательных микроэлементов. Кулинары подают бобовые на гарнир к блюдам из мяса, также из них готовят супы, салаты и даже кисели. На сегодняшний день придумали множество закусок, где используется горох. Рецепты блюд из этого продукта настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже новичок на кухне.

Ну и, конечно же, как можно не упомянуть о каше, где за основу взят горох. Рецепты ее приготовления, как правило, отличаются лишь наличием дополнительных ингредиентов. В разных странах гороховую кашу готовят по-разному. Самый простой способ — добавить сливочное масло и обжаренный репчатый лук. Некоторые отдают предпочтение гороховой каше с пассерованными овощами: луком и морковью. Не менее вкусным это блюдо получается с обжаренными шкварками, рубленой зеленью, жареными грибами, отварным мясом или болгарским перцем.

В данной статье мы подробно рассмотрели один из самых полезных продуктов — горох. Польза и вред от его употребления также были рассмотрены. Можно смело сказать, что полезные свойства в нем преобладают, поэтому обязательно стоит включить его в свой рацион питания.

Как на глаз можно определить, насколько калорийным является продукт? Нет ничего проще! Если он белого или бежевого цвета – значит, богат жирами, а если зеленого, то не представляет угрозы для талии. Если хотите убедиться в правдивости такого утверждения, то посмотрите, сколько калорий в вареном горохе.

Какой горох вкуснее?

Зеленый горошек принадлежит к числу продуктов, которые можно употреблять и сырыми, и вареными. Но свежими горошинами обычно лакомятся дети, а взрослые отдают предпочтение таким вкусным и питательным блюдам из этого овоща, как пюре и суп.

В прошлом «обязанности» гороха были намного шире. Для знати из него готовили королевские деликатесы, а простолюдинам он заменял картошку и даже мясо. Пирожки, соусы, каши, лапшу, похлебку – чего только не стряпали повара из этого огородного продукта! Хотя постный отварной горох имеет минимальную калорийность, он содержит в большом количестве легко усваиваемый ЖКТ растительный белок, поэтому зарядит организм энергией на весь день.

Горох вареный различных сортов: калорийность на 100 грамм

В кулинарии используется несколько разновидностей овоща. Калорийность гороха вареного зависит от сорта. У лущильного сухого она большая – 298-311 ккал, но после отваривания составляет всего 110-115 ккал. Плюс ко всему в нем немало белка и он великолепно подходит для диет. Для таких бобовых характерны округлые горошинки и плотная текстура створок. Именно из них готовят самые вкусные гарниры, первые блюда и пюре.

Сахарный сорт наверняка заинтересует тех, кто хочет снизить вес, так как в нем обнаруживается всего 45 ккал. Нюанс в том, что его не едят вареным, а употребляют в свежем виде.

А мозговой горошек, хотя и стоит на последнем месте по калорийности среди всех представителей семейства бобовых, больше всего подходит для консервирования. Вкусной каши из него не сваришь, так как в процессе обработки температурами его зерна становятся чересчур мягкими и едва ли не растворяются в воде.

О калорийности гороховых деликатесов

Но не только сам по себе, но и в блюдах овощ сохраняет низкую калорийность. В кушаньях, которые чаще всего оказываются в нашем меню, содержится такой энергетический запас:

  • калорийность вареного гороха на воде не превышает 60 ккал;
  • гороховый суп — 66 ккал; если положить в первое поджарку и копчености, то энергетическая ценность составит 73 ккал;
  • пюре – 102 ккал;
  • каша без любых добавок – 60 ккал, с добавлением масла – 103 ккал;
  • перловая каша с горохом – 121 ккал.

Суп из гороховых зерен получается сытным и наваристым, быстро утоляет голод, но не приводит к увеличению веса. Для получения пюре плоды отваривают, а затем тщательно перемалывают в блендере, после чего сдабривают пряностями и зеленью. В такой кулинарной композиции обнаруживается не более 92-102 ккал.

Неважно, сколько калорий присутствует в высушенных зернах, — в отварном горохе, который является основой супов и пюре, их количество совсем невелико. Именно поэтому диетологи разработали специальные гороховые диеты, которые при правильном подходе помогают эффективно сбрасывать вес.

После приготовления горошек почти не лишается полезных свойств. Это самый богатый источник белка среди огородных культур. В нем содержатся очень ценные для организма аминокислоты. Вареный горох нормализует обмен веществ и давление, снижает вероятность онкозаболеваний, инфаркта и противостоит старению.

К сожалению, есть и противопоказания к употреблению. Эти отварные бобовые могут причинить вред тем, кто страдает подагрой, воспалением кишечника и желудка и нефритом.

горох вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B5 — 11 %, кремнием — 69,2 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Горох – продукт, о пользе которого знают практически все. Горох широко используется в русской кухне, да и в кухнях многих других стран мира он пользуется заслуженным уважением. Родиной гороха считают Средиземноморье, где он рос как дикое растение. Некоторое время спустя горох стали выращивать в Индии, Тибете и Китае. Местные жители высоко ценили это уникальное растение, и горох считался, и продолжает считаться по сей день символом богатства и процветания. Ученые также нашли свидетельства того, что горох выращивали уже в Древнем Египте.

Таким образом, горох — это растение очень древнее и проследить его исторические корни практически невозможно. Да и стоит ли к этому относиться настолько серьезно? В конце концов, не так важно, где впервые появился горох, важно, что и сегодня мы можем употреблять его в пищу, обеспечивая тем самым свой организм полезными микроэлементами и витаминами. Несмотря на то, сколько калорий в горохе, диетологи рекомендуют употреблять его на том основании, что витаминно-минеральный состав этого растения необыкновенно богат.

Состав и польза гороха

Содержание витаминов и полезных веществ в горохе значительно превышает многие другие продукты. Так, горох превосходит в 2 раза хлеб из твердых сортов пшеницы по содержанию витаминов группы В, в 5 раз по содержанию витамина РР и в 1,5 раз по содержанию витамина В12. Горох является источником особого вещества – пиридоксина, без которого невозможен нормальный синтез и расщепление незаменимых аминокислот. Тем же, кто беспокоится о том, сколько калорий в горохе и поэтому не хочет включать его в свой рацион, следует знать, что недостаток пиридоксина может привести к возникновению судорог или проявлениям дерматита.

Горох считается антиконцерогенным средством благодаря содержащемуся в нем селену. Этот элемент препятствует попаданию в организм радиоактивных металлов, приводящих к возникновению рака. В народной медицине горох также занимает достойное место среди других лекарственных растений. Отвар из ботвы гороха рекомендуют использовать при заболеваниях почек, поскольку он обладает ярко выраженным мочегонным действием. Более того, отвар способствует растворению камней в почках. Поскольку в данном случае применяется не сам горох, а отвар из его ботвы, то калорийность гороха не оказывает сколько-нибудь существенного влияния на вес.

Но в целом нужно признать, что калорийность гороха — достаточно существенный показатель, который заставляет ограничивать потребление этого полезного продукта тем, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в горохе

Калорийность сухого гороха составляет 298 ккал на 100 г. Нужно сказать, что калорийность гороха изменяется после того, как он подвергается кулинарной обработке. Основным блюдом, которое принято готовить из гороха является гороховое пюре, или как его еще называют, гороховая каша. Приготовить это блюдо не составляет труда, а калорийность горохового пюре гораздо ниже, чем калорийность гороха сухого.

Все, что нужно знать повару, занимающемуся приготовлением горохового пюре – это то, что варить горох нужно до готовности, а солить практически в самом конце, для того, чтобы он разварился и стал мягким. Хотя, есть одна хитрость: прежде, чем варить горох, его необходимо замочить. Лучше всего делать это на ночь, чтобы он находился в воде в течение 8 часов. За это время из него вымоются вещества, способные негативно повлиять на работу ЖКТ. А для того, чтобы сварить горох потребуется гораздо меньше времени.

Калорийность гороховой каши или горохового пюре составит всего 100 ккал на 100 г. Калорийность гороховой каши увеличится, если добавить в нее сливочное масло. Если же взять растительное, то калорийность гороховой каши останется достаточно низкой для того, чтобы внести это блюдо в диетическое меню.

Стоит сказать, что калорийность горохового пюре во многом зависит и от различных продуктов, которые добавляются в него. Например, часто в качестве ингредиентов для этого блюда используются свиные ребрышки, придающие ему особенный вкус и аромат. Естественно, калорийность горохового пюре, приготовленного таким образом, будет высокой, поскольку свинина относится к калорийным продуктам.

В гороховое пюре часто добавляют обжаренный лук, а также другие овощи. Это помогает значительно улучшить вкусовые характеристики блюда, хотя и сам по себе горох, если его хорошо отварить, получается очень вкусным и часто не требует никаких дополнений. Употреблять же вареный горох в виде каши или пюре можно, не опасаясь за свою фигуру, поскольку калорийность гороха вареного значительно ниже, чем калорийность гороха сухого. Самой же низкой калорийностью отличается свежий зеленый горошек. Она равняется 75 ккал на 100 г. Жаль, что употреблять этот продукт в свежем виде можно только в период сбора урожая, хотя заменив его консервированным горошком, можно практически в полной мере обеспечить организм теми полезными витаминами и минеральными веществами, которые содержатся в зеленом горошке.

Стоит сказать, что о пользе гороховой каши знали еще наши предки. Они ценили ее не только за калорийность гороха, которая позволяла быстро обеспечить организм необходимой энергией. Гороховая каша упоминается в русских былинах, где с ее помощью могучие богатыри восстанавливали силы для борьбы с врагами. Горох стоял на вооружении во многих армиях мира, поскольку в одной порции гороховой каши содержался необходимый минимум витаминов и полезных веществ для того, чтобы солдаты могли спокойно переносить все тяготы военных походов.

Горох способен буквально «поставить на ноги» и этому есть логичное объяснение. Оказывается, по содержанию белка, горох в 2 раза превосходит все остальные злаковые. Белок, как известно, является строительным материалом для наших клеток, в нем содержатся важные аминокислоты, без которых невозможно нормальное функционирование всех органов и систем организма.

Калорийность горох сухой колотый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«горох сухой колотый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 9.5% 330 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.1% 2800 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 7.6% 413 г

Энергетическая ценность горох сухой колотый составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность колотого гороха и польза для здоровья

Горох часто путают с чечевицей. Хотя они оба принадлежат к семейству бобовых, лущеный горох отличается от чечевицы. Как следует из названия, лущеный горох — это полевой горох. Их выращивают специально для сушки, тогда как чечевицу собирают в виде семян, а затем сушат. После того, как горошины высохнут, внешнюю кожуру удаляют, и они разрезаются пополам.

Существует два основных вида колотого гороха: зеленый и желтый. Оба питательны и сытны, но отличаются по вкусу.Зеленый колотый горох более сладкий, а желтый горох более мягкий. Желтый колотый горох также более крахмалистый.

Пищевая ценность колотого гороха

Пищевая ценность колотого гороха может варьироваться в зависимости от способа его приготовления и размера порции. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для порции вареного колотого гороха весом 3,5 унции (100 грамм).

  • Калорийность : 118
  • Жир : 0,4 г
  • Натрий : 2 мг
  • Углеводы : :1 г
  • Клетчатка : 8,3 г
  • Сахара : 2,9 г
  • Белки : 8,3 г

Углеводы

Порция приготовленного колотого гороха весом 3,5 унции содержит 21,1 г углеводов. Только 2,9 г общего содержания углеводов составляют сахара. Содержание углеводов также содержит 8,3 г клетчатки. Продукты, богатые сложными углеводами, такие как горох, обеспечивают организм устойчивым уровнем энергии. Горох, чечевица и другие бобовые являются примерами сложных углеводов, которые, как правило, являются богатыми источниками повышающего энергию крахмала.

Горох считается низкогликемическим продуктом с гликемической нагрузкой около 10. Поскольку гликемическая нагрузка конкретного продукта помогает предсказать, как он повлияет на уровень сахара в крови, люди, живущие с диабетом, могут найти это полезным.

Жиры

Горох содержит всего 0,4 г на порцию и является продуктом с низким содержанием жира. Они не являются важным источником здоровых жиров или незаменимых жирных кислот. Тем не менее, сплит-шпагат, естественно, не содержит холестерина, что может быть полезно тем, кто придерживается диеты с низким содержанием холестерина.

Белок

Приготовленный колотый горох содержит примерно 8,3 г белка на порцию. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США на 2020-2025 годы рекомендуют от 46 до 56 граммов в день для взрослых, поэтому порция колотого гороха может обеспечить от 14 до 18 процентов ваших ежедневных потребностей в белке. Они также являются источником растительного белка, подходящего для вегетарианцев и веганов.

Витамины и минералы

Большинство бобовых являются богатым источником витаминов и минералов, и горох не является исключением.Порция весом 3,5 унции содержит 1 миллиграмм цинка, 36 миллиграммов магния, 262 миллиграмма калия и 1,29 миллиграмма железа.

калорий

Каждая порция приготовленного колотого гороха весом 3,5 унции содержит 118 калорий. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США на 2020-2025 годы рекомендуют от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых, в зависимости от пола и возраста.

Польза для здоровья

Может помочь снизить артериальное давление

Бобовые, такие как лущеный горох, чечевица и фасоль, связаны с преимуществами для здоровья сердца, такими как снижение уровня холестерина.Хотя существует достаточно доказательств того, что фасоль может помочь снизить уровень холестерина, исследования с использованием сушеного гороха отсутствуют.

В рандомизированном клиническом исследовании, опубликованном в FASEB Journal , исследователи обнаружили, что сушеный горох снижает систолическое артериальное давление. Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление смеси бобовых может быть эффективным подходом к снижению риска сердечных заболеваний и диабета.

Снижение риска некоторых видов рака

Регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как горох, связано со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска некоторых видов рака.Американский институт исследования рака обобщил существующие научные данные и пришел к выводу, что, вероятно, существуют доказательства того, что пищевые волокна могут помочь снизить риск развития колоректального рака. Пищевые волокна, содержащиеся в лущеном горохе, также могут помочь в контроле веса, что также может способствовать снижению риска различных видов рака.

Управление весом

Некоторые исследования показывают, что бобовые, такие как колотый горох, влияют на чувство сытости и контроль веса. Однако для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Уменьшение воспаления

Было обнаружено, что желтый лущеный горох обладает противовоспалительными, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского колледжа кардиологов , уменьшение воспаления с помощью диеты может способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Аллергии

Люди с аллергией на горох или бобовые могут испытывать пищевую аллергию на колотый горох. У людей с аллергией на арахис также может быть аллергия на горох.

Как подготовить

Горох варится быстрее, чем другие бобовые, и его не нужно замачивать перед приготовлением. Тем не менее, вы можете замочить их, если хотите. Вы всегда должны промывать бобовые, в том числе горох. Это смывает грязь и мусор перед их приготовлением.

Чтобы приготовить колотый горох, вам просто понадобится сушеный колотый горох, вода и любые специи или приправы. Как правило, для колотого гороха требуется жидкость в соотношении 1:2, поэтому используйте в два раза больше воды или и то, и другое, как для сушеного гороха.Вы можете приготовить их на плите, в скороварке или мультиварке.

Чтобы приготовить на плите, поместите горох и воду в кастрюлю. Доведите до кипения и варите (около 25 минут), пока горох полностью не проварится. Используйте горох, чтобы приготовить суп, рагу или дал.

калорий в 1 чашке приготовленного сухого зеленого или желтого гороха (жир не добавляется при приготовлении) и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

229

 

% дневных значений*

Общий жир

0.76 г

1%

Насыщенный жир

0,105 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,321 г

Мононенасыщенные жиры

0,158 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

457 мг

20%

Всего углеводов

41.1 г

15%

Пищевые волокна

16,1 г

57%

Сахара

5,64 г

Белок

16,25 г

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Железо

2,51 мг

14%

Калий

706 мг

15%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0.8 мг

1%

Примечание:
Включает в себя: сухой горох, NFS

11%

РДИ*

(229 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (69 %)

 

Жиры (3 %)

 

Белки (28 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

229

Жир

0.76 г

Углеводы

41,1 г

Белок

16,25 г

229 калорий в 1 чашке Приготовленного Сухого Зеленого или Желтого Гороха (Жиры, Не Добавляемые При Приготовлении).
Распределение калорий: 3% жиров , 70% углеводов, 28% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды зеленого горошка:
Родственные виды гороха:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Горох колотый

Горох колотый, зеленый или желтый, очень полезен для здоровья.Эти высушенные, очищенные и расколотые семена Pisum sativum богаты клетчаткой, белком, различными витаминами и минералами, но содержат мало жиров. Их обычно используют для приготовления горохового супа. Вы можете приобрести как целый, так и дробленый сушеный горох в супермаркете или магазине здоровой пищи. Однако колотый горох не следует путать с колотым желтым граммом (нут) и колотым голубиным горохом (индийский тоор дал), хотя они принадлежат к семейству фасоли и бобовых. Этот низкокалорийный корм представляет собой разновидность полевого гороха, который естественным образом делится пополам при сушке.

Польза для здоровья

Снижает уровень холестерина:
Горох — хороший источник растворимой клетчатки. Фактически, небольшая чашка колотого гороха в вашем ежедневном рационе может обеспечить примерно 65% рекомендуемой суточной нормы клетчатки в вашем рационе. Клетчатка полезна для снижения уровня холестерина в крови (общего, а также холестерина липопротеинов очень низкой плотности). Клетчатка из колотого гороха образует в пищеварительном тракте гелеобразное вещество. Так, он связывает холестеринсодержащую желчь и выводит ее из организма.

Снижение риска развития рака:
Горох лущеный содержит изофлавоны (особенно даидзеин), которые снижают риск развития некоторых видов рака, особенно рака молочной железы и рака предстательной железы. По сути, изофлавоны — это тип растительных эстрогенов, поэтому они имитируют гормоны в организме. Исследования показали, что изофлавоны, богатые даидзеином, также хороши для уменьшения приливов у женщин в период менопаузы. Горох и лущеный горох также содержат большое количество куместрола. Шведское исследование показало, что это соединение может быть связано с более низким риском рецептор-негативных опухолей.

Регулирует уровень сахара в крови:
Помимо снижения уровня холестерина, высокое содержание клетчатки в горохе помогает регулировать уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка, присутствующая в этой пище с низким гликемическим индексом, замедляет усвоение сахаров и, следовательно, помогает медленно и стабильно высвобождать глюкозу, тем самым предотвращая скачки уровня сахара в крови. Тем не менее, он обеспечивает достаточное и стабильное снабжение энергией. Поэтому он полезен для людей, страдающих сахарным диабетом.

Снижает чувствительность к сульфитам:
Чувствительность к сульфитам может проявляться в виде таких симптомов, как учащенное сердцебиение, головная боль, диарея, тошнота и тому подобное, из-за употребления продуктов, содержащих сульфиты.Обычно сульфиты добавляют в качестве консервантов в обработанные пищевые продукты, такие как выпечка, джемы, картофельные чипсы, сиропы, крахмалы, уксус и т. д. Люди, страдающие астмой, более склонны к чувствительности к сульфитам. Горох богат микроэлементом молибденом, который помогает в детоксикации сульфитов. Чашка охлажденного колотого гороха может обеспечить почти в два раза больше рекомендуемой суточной нормы этого минерала в вашем рационе.

Улучшает здоровье сердца:
Горох полезен для сердца, поскольку помогает уменьшить бляшки в кровеносных сосудах и тем самым предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.Излишне говорить, что растворимая клетчатка в этой пище снижает уровень холестерина в крови, тем самым также снижая риск развития сердечных заболеваний. Горох также содержит калий, который помогает снизить кровяное давление. Высокое кровяное давление или гипертония также способствуют возникновению сердечных заболеваний. Кроме того, он содержит аминокислоту под названием триптофан, которая помогает организму вырабатывать серотонин, который, в свою очередь, регулирует сон и улучшает настроение.

Способствует контролю веса:
Будучи богатым клетчаткой и белком, гороховый колотый может очень помочь вам в ваших усилиях по снижению веса.Даже небольшая порция этой пищи насыщает, так как заставляет вас чувствовать себя сытым дольше. Кроме того, он питательный (богат витаминами B1, B5, K, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком и т. д.) и не содержит жира. Это особенно хороший источник белка для веганов и вегетарианцев. Он также содержит мало калорий, но обеспечивает энергию благодаря своим сложным углеводам. Вы можете просто добавлять вареный колотый горох в салаты, супы, рагу и даже гамбургеры, чтобы насладиться его преимуществами для здоровья.

Помогает при СРК:
Горох полезен при расстройствах пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника и дивертикулез, благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки.Людям, страдающим СРК, часто рекомендуется придерживаться диеты с большим количеством растворимой, а не нерастворимой клетчатки, поскольку она работает как наполнитель и в то же время обеспечивает легко проходимый стул.

Количество калорий в зеленом или желтом колотом горохе, сухом, вареном, без учета жира, добавляемого при приготовлении

13.8

G

11.1

Калории

737.9

калорий от FAT

21

%

Насыщенные FAT

4,9

G

г

24

24

%

Полинасыщенные жиры

2.2

G

G

5.7

г

Choleatester

11.1

мг

4

%

натрий

мг

мг

53

%

%

Калий

1 940.7

мг

55

%

113.2

G

38

% %

Диетическое волокно

44.5

G

178

%

44.7

G

89

% %

Алронт

0.0

G

G

%

%

1

%

80109

8

%

0

%

68

%

Niacin

24

%

Витамин B6

13

%

53

%

%

5

% 5

38

Витамин С

4

% 901 09

Iron

38

%

5

%

18

%

Витамин B12

0

%

%

0

49

49

%

Magnesium

48

%

36

%

9011

44.7

Калорий

738 900 03

Жир

13.8

124

21

%
Насыщенные

44

44

8

%
Полинасыщенные

2.2

20

3

%

5.7

5.7

51

9

9

%
Углевод

113.2

48

%

44,5

Белок

44,7

179

31

%

0.0

0

0

%

%

FAT

(

21

%)

Углеводы

(

48

%)

Белок

(

31

%)

Алкоголь

(

0

%)

Разрыв жира

Насыщенный жир

43.8

49

01

51.3

5.7

Насыщенный жир

(

4,9

г)

Полиненасыщенные жиры

(

2.2

г)

Мононенасыщенные жиры

(

5.7

г)

Сушеный зеленый горошек Питание | Livestrong.com

Сушеный зеленый горошек на столе со свежим зеленым горошком.

Изображение предоставлено: KSevchenko/iStock/Getty Images

Бобовые уже давно являются основным источником пропитания и белка в мировом рационе.Это чрезвычайно большое семейство овощей включает в себя свежий и сушеный горох и фасоль, а также чечевицу, люцерну, рожковое дерево и арахис. Поскольку они сопоставимы по питательности и часто взаимозаменяемы в рецептах, сушеные бобовые обычно отличаются своим внешним видом: чечевица имеет форму дисков, бобы имеют форму почек, а горох круглый. Хотя они доступны целиком, сушеный зеленый горошек обычно продается в разрезанном виде.

Основные питательные вещества

Вы получите около 115 калорий из 1/2 чашки сушеного зеленого горошка.С. Министерство сельского хозяйства. Около 70 процентов калорий в сушеном горохе — или около 21 грамма на порцию в 1/2 чашки — приходятся на углеводы. Хотя сушеный горох действительно содержит небольшое количество сахара, большая часть его углеводов представляет собой сложный сорт, который дольше переваривается и способствует долговременному чувству сытости. Белок составляет почти 30 процентов калорий в сушеном горохе, что соответствует примерно 8 граммам на 1/2 чашки. Как и другие бобовые, сушеный горох содержит очень мало жира — в порции 1/2 стакана содержится менее половины грамма.

Пищевые волокна

Бобовые являются одними из лучших доступных источников пищевых волокон, и сушеный зеленый горошек не является исключением. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция 1/2 чашки сплит-сорта содержит около 8 граммов клетчатки, или 33 процента рекомендуемой дневной нормы. Поскольку горох богат растворимой клетчаткой, употребление в пищу сушеного гороха может помочь вам достичь и поддерживать здоровый уровень холестерина. Они также являются отличным источником нерастворимой клетчатки, которая выводит шлаки из желудочно-кишечного тракта и способствует регулярному опорожнению кишечника.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, диета, основанная на продуктах с высоким содержанием клетчатки, защищает от сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Витамины и минералы

Как и чечевица и сушеные бобы, сушеный горох является концентрированным источником витаминов и минералов. Зеленый горошек является хорошим источником витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина, обеспечивая 16% и 12% рекомендуемой дневной нормы соответственно на порцию 1/2 чашки. Он также обеспечивает по 10% дневной нормы калия и фосфора, а также по 7% дневной нормы цинка и железа.Хотя железо, содержащееся в сушеном горохе и других растительных продуктах, усваивается не так легко, как в мясе и других тканях животных, вы можете повысить скорость его усвоения, употребляя этот овощ с пищей с высоким содержанием витамина С, такой как брокколи или сладкий перец.

Вопросы здоровья

Американский институт исследования рака называет сушеный горох и другие зрелые бобовые продуктами, борющимися с раком. Они не только богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, но также содержат различные мощные антиоксидантные соединения, в том числе стеролы и флавоноиды.В целом, цельный сушеный зеленый горошек по своим питательным свойствам сравним с расщепленным. Однако цельный горох содержит немного больше клетчатки, согласно книге «Здоровые продукты от А до Я: незаменимое руководство для любителей здоровой пищи». Хотя оба вида имеют одинаковый вкус и могут использоваться взаимозаменяемо, колотый зеленый горошек готовится гораздо быстрее, чем весь сорт. Сделайте гороховый суп основным продуктом питания в холодную погоду — вы увеличите потребление клетчатки и удовлетворите потребность в комфортной еде.

с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира!

Вареный колотый горох может быть одним из самых вкусных блюд, однако люди часто избегают его пробовать.

Вопреки распространенному мнению, приготовление колотого гороха — довольно простой процесс. Примерно через 30 минут у вас будет не только нежирный суп, но и дымящаяся миска чистого счастья!

Горох, богатый углеводами и белком, привлек к себе всеобщее внимание благодаря своим великолепным вкусовым и питательным свойствам. Эти бобовые не только помогают снизить уровень холестерина и служат заменителем мяса для вегетарианцев и веганов, но и имеют множество рецептов, из которых вы можете выбирать.Всегда есть новое блюдо, которым можно насладиться с друзьями и семьей! Продолжайте читать, чтобы узнать больше фактов о колотом горохе и о том, как его можно есть!

Если вам понравилась эта статья, почему бы вам также не ознакомиться с фактами о пищевой ценности суши и пищевой ценности манной крупы здесь, в Kidadl!

Сушеный лущеный горошек: пищевая ценность

Зеленый лущеный горошек представляет собой обезвоженную форму душистого горошка. Эти сушеные бобовые богаты пищевыми волокнами и многими питательными веществами, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Высокое содержание витаминов и минералов делает каждую порцию сушеного зеленого гороха не только вкусной и сытной, но и полезной. Если вы встали на путь похудения и хотели бы контролировать количество калорий, которые вы потребляете ежедневно, добавление сушеного зеленого горошка в свой рацион может быть отличным вариантом. Эта пища низкокалорийна и богата белком, что не только является отличной заменой мяса, если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, но также может помочь в похудении.Потребление белка помогает нам чувствовать себя сытыми в течение более длительного периода времени. Это связано с тем, что белки расщепляются в нашей пищеварительной системе дольше. Следовательно, если у вас есть эта низкокалорийная пища, она гарантирует, что у вас не останется места для переедания.

Помимо того, что зеленый горошек помогает поддерживать низкокалорийную диету, он также богат витаминами и минералами и полезен для здоровья. Порция зеленого гороха весом 1,75 унции (50 г) содержит 24% суточной нормы белка, необходимой человеку.В этом размере порции вы получите всего около 170 калорий, что является лишь небольшой частью диеты в 2000 калорий, рекомендуемой для большинства взрослых. В дополнение к этому, зеленый горошек также содержит мало жиров. В этом сушеном бобовом, на самом деле, полностью отсутствуют насыщенные жиры. Насыщенные жиры часто связаны с ишемической болезнью сердца, поэтому избегать этого компонента в ежедневном рационе крайне важно для людей, которые подвержены большему риску.

Общее содержание жира в зеленом колотом горохе составляет всего около 1% от суточной потребности организма человека, что делает его одним из любимых продуктов людей, желающих соблюдать белковую и низкокалорийную диету.

Эти бобовые также содержат витамин С и витамин В. В то время как витамин С помогает поддерживать отличную иммунную систему и кожу, витамин В способствует выработке крови и общему состоянию здоровья человека. Следовательно, наличие таких витаминов в зеленом колотом горохе должно быть причиной для вас, чтобы добавить их в свой рацион для удовлетворения ваших потребностей в питании, а также в калориях!

Желтый колотый горох: пищевая ценность

Зеленый и желтый колотый горох принадлежат к одному семейству и получаются из одних и тех же бобовых.

Горох желтый также является продуктом сладкого горошка, который мы едим. Единственная разница в том, что их шелуха удаляется перед делением пополам. Эта богатая железом и клетчаткой пища славится своим невероятным вкусом и пользой для здоровья, которую она приносит. Вы можете приготовить быстрый ужин с желтым горохом, приготовив гороховый суп с фасолью и другими овощами. Такой рецепт не только быстрый и простой, но и очень полезный.

Желтый колотый горох также содержит большое количество клетчатки и помогает поддерживать здоровье кишечника.В дополнение к этому минералы, такие как калий в желтом горохе, вероятно, помогут вам в поддержании других функций организма. Калий необходим для здоровой нервной системы, а магний помогает поддерживать плотность костей. С точки зрения здоровья костей, содержание кальция в этой категории продуктов также, вероятно, очень поможет вам.

Подходит для похудения

Поскольку общее содержание жира и пищевых волокон высокое, лущеный горох отлично подходит для похудения.

Жиры расщепляются, при этом мышечная масса не теряется. Вы могли заметить, что спортсмены предпочитают высокобелковую диету. Это потому, что они хотят поддерживать хорошую мышечную массу. Чтобы убедиться, что из вашего тела удаляются только жиры, убедитесь, что потребляете много здоровых белков.

Кроме того, в горохе отсутствуют аминокислоты, которые содержатся в белках, таких как мясо. Однако, если вы едите растительную пищу, вы можете легко добавить немного овощей и других бобовых, чтобы восполнить недостаток аминокислот.

Укрепление внутренних органов

Обладая набором питательных веществ, включающим кальций, калий, магний, железо, натрий, углеводы, сахар и витамин А, лущеный горох благотворно влияет на многие внутренние органы.

Приготовленный колотый горох уменьшает воспаление, способствует пищеварению за счет укрепления кишечника, помогает предотвратить сердечные заболевания, поддерживает плотность костей и здоровье глаз. Железо в горохе помогает в формировании эритроцитов, витамин А помогает поддерживать здоровье глаз, углеводы обеспечивают энергию, а белок помогает поддерживать мышечную массу.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно подготовили множество интересных семейных фактов, которые понравятся всем! Если вам понравились наши предложения о питательной ценности колотого гороха, то почему бы не взглянуть на пищевую ценность сосисок или кальмаров.

Сколько калорий в приготовленном в воде горохе

Пищевая ценность Калории 231 (967 кДж) Натрий 4 мг 0% Всего углеводов 41,4 г 14% Пищевые волокна 16,3 г 65% Сахара 5,7 г.

Сколько калорий в приготовленном колотом горохе?

1/2 чашки приготовленного колотого гороха содержит около 115 калорий, 8 граммов белка и 8 граммов клетчатки.Они также содержат мало жира и являются хорошим источником фолиевой кислоты, железа и калия.

Сколько калорий в 1 чашке приготовленного колотого гороха?

Горох, сваренный без соли (1 чашка), содержит 41,4 г углеводов, 25,1 г чистых углеводов, 0,8 г жира, 16,3 г белка и 231 калорию.

Сколько стоит порция вареного колотого гороха?

Порция 1/2 чашки приготовленного колотого гороха содержит 115 калорий. Если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, одна порция колотого гороха соответствует 6 процентам вашего ежедневного потребления калорий, что делает его низкокалорийным вариантом.

Полезен ли колотый горох для похудения?

Будучи богатым клетчаткой и белком, горох колотый может помочь вам в ваших усилиях по снижению веса. Даже небольшая порция этой пищи насыщает, так как заставляет вас чувствовать себя сытым дольше. Кроме того, он питательный (богат витаминами B1, B5, K, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком и т. д.) и не содержит жира.

Сколько калорий в фунте вареного гороха?

1547 калорий Размер порции Калорийность 1 чашка 672 1 фунт 1547.

Какая польза для здоровья от употребления гороха?

Польза для здоровья от колотого гороха многочисленна, в том числе: Высокое содержание растворимой клетчатки; они могут снизить уровень холестерина.Их изофлавоны могут помочь снизить риск различных видов рака. Высокое содержание клетчатки в колотом горохе также помогает регулировать уровень сахара в крови.

Сколько калорий в домашнем гороховом супе?

Гороховый суп без мяса домашнего приготовления (1 чашка) содержит 34,8 г углеводов, 22,9 г чистых углеводов, 1,7 г жиров, 8,7 г белков и 183 калории.

От гороха полнеют?

Исследователи обнаружили, что, хотя употребление большего количества фруктов и овощей в целом может способствовать снижению веса, участники исследования, которые ели больше крахмалистых овощей, таких как картофель, кукуруза и горох, имели тенденцию набирать вес.

Сколько калорий в тарелке горохового супа?

В дополнение к овощам и куриному бульону колотый горох богат белком и клетчаткой, что делает его очень питательным. Сколько калорий в гороховом супе? Этот конкретный рецепт содержит 552 калории на 1 порцию чашки.

Горох колотый вызывает воспаление?

Горох

содержит большое количество белка, железа, цинка и фосфора. Диета, богатая горохом и другими бобовыми, может помочь снизить уровень холестерина, гипертонию и риск преддиабета, а также может оказывать значительное противовоспалительное действие.

Чечевица полезнее гороха?

Горох

содержит 17 граммов белка по сравнению с 19 граммами белка в чечевице. Оба этих продукта богаты клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению и контролю уровня холестерина. Горох содержит 6 граммов клетчатки, что меньше почти 9 граммов, содержащихся в чечевице.

Сколько калорий в вареном желтом горошке?

Приготовленный Сухой Зеленый или Желтый Горох (100 г) содержит 167 калорий.

Какие 5 продуктов сжигают жир на животе?

7 продуктов, которые сжигают жир на животе Фасоль.«Если вы станете любителем фасоли, это поможет вам похудеть и избавиться от лишнего веса», — сказала сегодня зарегистрированный диетолог Синтия Сасс. Замените говядину на лосося. Йогурт. Красный перец. Брокколи. Эдамаме. Разбавленный уксус.

Что вызывает большой живот у женщин?

Если вы слишком много едите и мало занимаетесь спортом, у вас, скорее всего, будет лишний вес, в том числе жир на животе. Кроме того, ваша мышечная масса может немного уменьшаться с возрастом, в то время как жировая масса увеличивается.

Гороховый суп способствует набору веса?

Горох колотый — хороший источник белка без лишнего жира и калорий.Белок имеет такое же качество, что и клетчатка, которая дополнительно поддерживает ваши усилия по снижению веса: он способствует насыщению, замедляя движение пищи из вашего желудка, а также может помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

Горох вызывает газы?

Однако, когда горох сушат (также называемый колотый горох) и добавляют в супы, он вызывает газообразование. Это также происходит с другими сушеными бобовыми (сушеный горох, фасоль, чечевица и соя). Чтобы избежать накопления газов из-за сушеных, приготовленных бобовых, вводите их в свой рацион в небольших количествах.

В чем разница между колотым горохом и нутом?

У нута типа Дези удаляют темную семенную оболочку, а семядоли расщепляют, чтобы получить расщепленный желтый грамм или Чана Даль. Нут расщепленный Дези напоминает расколотый желтый горох (Pisum sativum, Matar Dal), отличить их практически невозможно.

Много ли углеводов в горохе?

Гороховый суп Горох — это крахмалистые овощи, а это значит, что вы будете получать большое количество углеводов (26 граммов на чашку) вместе с другими питательными веществами, такими как клетчатка.

Что лучше зеленый или желтый колотый горох?

Желтый и зеленый колотый горох имеют одинаковую пищевую ценность и время приготовления, но желтый горошек, как правило, имеет более землистый вкус, а зеленый горошек слаще. Благодаря своей универсальности и зеленый, и желтый колотый горох встречается в традиционных блюдах самых разных культур.

В чем разница между колотым горохом и зеленым горошком?

Горох зеленый колотый идентичен зеленому горошку. Разница заключается в том, как они обрабатываются.Оба являются семенами Pisum Sativum. Чтобы сделать колотый горох, зеленый горошек очищают и сушат.

В чем разница между чечевицей и горохом?

Горох лущеный относится к семейству бобовых, как и чечевица. Тем не менее, лущеный горох — это настоящий полевой горох, который высушивают. Чечевица, с другой стороны, представляет собой семена, найденные в стручках небольшого однолетнего растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.