АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 16 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 120,1 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 108,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 17,3 %, молибденом — 28,2 %, хромом — 25 %, цинком — 18,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,4 %, бэта-каротином — 38,3 %, витамином B1 — 19,5 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином E — 19,2 %, кремнием — 17,1 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 55,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 14,9 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гуляш из свинины с подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность224.4 кКал1684 кКал13.3%5.9%750 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.3%1027 г
Жиры20 г
56 г
35.7%15.9%280 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.7%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода69.8 г2273 г3.1%1.4%3256 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213.8 мкг900 мкг23.8%10.6%421 г
бета Каротин1.283 мг5 мг25.7%11.5%390 г
бета Криптоксантин0.034 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.145 мкг~
Витамин В1, тиамин0.234 мг1.5 мг15.6%7%641 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2%2250 г
Витамин В4, холин38.16 мг500 мг7.6%3.4%1310 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%2.8%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%4.9%909 г
Витамин В9, фолаты5.502 мкг400 мкг1.4%0.6%7270 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.204 мг15 мг14.7%6.6%681 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.387 мкг50 мкг0.8%0.4%12920 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ3.1916 мг20 мг16%7.1%627 г
Ниацин1.418 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.8 мг2500 мг8.4%3.7%1186 г
Кальций, Ca13.52 мг1000 мг1.4%0.6%7396 г
Кремний, Si0.071 мг30 мг0.2%0.1%42254 г
Магний, Mg19.58 мг400 мг4.9%2.2%2043 г
Натрий, Na85.03 мг1300 мг6.5%2.9%1529 г
Сера, S11.08 мг1000 мг1.1%0.5%9025 г
Фосфор, Ph92.9 мг800 мг11.6%5.2%861 г
Хлор, Cl98.25 мг2300 мг4.3%1.9%2341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.5 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V1.6 мкг~
Железо, Fe1.108 мг18 мг6.2%2.8%1625 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.2%20548 г
Кобальт, Co1.645 мкг10 мкг16.5%7.4%608 г
Литий, Li0.638 мкг~
Марганец, Mn0.0482 мг2 мг2.4%1.1%4149 г
Медь, Cu32.4 мкг1000 мкг3.2%1.4%3086 г
Молибден, Mo1.654 мкг70 мкг2.4%1.1%4232 г
Никель, Ni0.358 мкг~
Олово, Sn37.33 мкг~
Рубидий, Rb50.6 мкг~
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%0.1%46218 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F53.36 мкг4000 мкг1.3%0.6%7496 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.2%20000 г
Цинк, Zn0.1515 мг12 мг1.3%0.6%7921 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.404 г~
Сахароза1.064 г~
Фруктоза0.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.458 г~
Валин0.419 г~
Гистидин*0.286 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.541 г~
Лизин0.626 г~
Метионин0.171 г~
Метионин + Цистеин0.267 г~
Треонин0.33 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.296 г~
Фенилаланин+Тирозин0.559 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.394 г~
Аспарагиновая кислота0.677 г~
Гидроксипролин0.084 г~
Глицин0.355 г~
Глутаминовая кислота1.151 г~
Пролин0.329 г~
Серин0.309 г~
Тирозин0.263 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.75 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.065 мг~
бета Ситостерол8.511 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.214 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая3.908 г~
17:0 Маргариновая0.055 г~
18:0 Стеариновая2.101 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.649 гmin 16.8 г51.5%23%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.551 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.831 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.353 гот 11.2 до 20.6 г38.9%17.3%
18:2 Линолевая4.174 г~
18:3 Линоленовая0.109 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.9%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%16.1%

health-diet.ru

Рецепт гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином B1 — 42,7 %, холином — 11,2 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 26,4 %, кремнием — 12,3 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 18,5 %, кобальтом — 74,6 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 21,6 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт гуляш с подливой свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш с подливой свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 82,5 %, витамином B1 — 31,9 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 35,4 %, кобальтом — 74,4 %, медью — 11,7 %, молибденом — 19,5 %, хромом — 17,1 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт гуляш свиной с подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.6 кКал1684 кКал9%5.9%1111 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.7%1407 г
Жиры13.8 г56 г24.6%16.2%406 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода79.9 г2273 г3.5%2.3%2845 г
Зола0.539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.5 мкг900 мкг18.3%12.1%547 г
бета Каротин0.988 мг5 мг19.8%13.1%506 г
Витамин В1, тиамин0.177 мг1.5 мг11.8%7.8%847 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.2%3051 г
Витамин В4, холин28.86 мг500 мг5.8%3.8%1733 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%3.2%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%5.3%1242 г
Витамин В9, фолаты5.496 мкг400 мкг1.4%0.9%7278 г
Витамин C, аскорбиновая2.33 мг90 мг2.6%1.7%3863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.27 мг15 мг8.5%5.6%1181 г
Витамин Н, биотин0.325 мкг50 мкг0.7%0.5%15385 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ2.3631 мг20 мг11.8%7.8%846 г
Ниацин1.058 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.83 мг2500 мг7%4.6%1438 г
Кальций, Ca12.62 мг1000 мг1.3%0.9%7924 г
Магний, Mg15.42 мг400 мг3.9%2.6%2594 г
Натрий, Na23.86 мг1300 мг1.8%1.2%5448 г
Сера, S2.81 мг1000 мг0.3%0.2%35587 г
Фосфор, Ph67.4 мг800 мг8.4%5.5%1187 г
Хлор, Cl11.59 мг2300 мг0.5%0.3%19845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.9 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%3.1%2108 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.2%39474 г
Кобальт, Co1.142 мкг10 мкг11.4%7.5%876 г
Литий, Li0.406 мкг~
Марганец, Mn0.0275 мг2 мг1.4%0.9%7273 г
Медь, Cu21.25 мкг1000 мкг2.1%1.4%4706 г
Молибден, Mo1.332 мкг70 мкг1.9%1.3%5255 г
Никель, Ni2.474 мкг~
Олово, Sn27.59 мкг~
Рубидий, Rb29.1 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.1%66265 г
Фтор, F56.66 мкг4000 мкг1.4%0.9%7060 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.3%5263 г
Цинк, Zn0.0381 мг12 мг0.3%0.2%31496 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.474 г~
Сахароза0.37 г~
Фруктоза0.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.331 г~
Валин0.313 г~
Гистидин*0.214 г~
Изолейцин0.268 г~
Лейцин0.403 г~
Лизин0.466 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.247 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.418 г~
Заменимые аминокислоты0.195 г~
Аланин0.292 г~
Аспарагиновая кислота0.521 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.263 г~
Глутаминовая кислота0.93 г~
Пролин0.245 г~
Серин0.232 г~
Тирозин0.197 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.228 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.158 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая2.831 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая1.514 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.161 гmin 16.8 г36.7%24.2%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.408 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.556 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.603 гот 11.2 до 20.6 г23.2%15.3%
18:2 Линолевая2.471 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
20:4 Арахидоновая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%18.3%

health-diet.ru

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B1 — 32 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 56,3 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 17,6 %, цинком — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *