АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 16 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 120,1 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 108,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 17,3 %, молибденом — 28,2 %, хромом — 25 %, цинком — 18,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,4 %, бэта-каротином — 38,3 %, витамином B1 — 19,5 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином E — 19,2 %, кремнием — 17,1 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 55,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 14,9 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гуляш из свинины с подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.4 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9%
750 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4.3% 1027 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 15.9% 280 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.7% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 1.4% 3256 г
Зола 0.887 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.8 мкг 900 мкг 23.8% 10.6% 421 г
бета Каротин 1.283 мг 5 мг 25.7% 11.5%
390 г
бета Криптоксантин 0.034 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.145 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.234 мг 1.5 мг 15.6% 7% 641 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2% 2250 г
Витамин В4, холин 38.16 мг 500 мг 7.6% 3.4% 1310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 2.8% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 4.9% 909 г
Витамин В9, фолаты 5.502 мкг 400 мкг 1.4% 0.6% 7270 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.204 мг 15 мг 14.7% 6.6% 681 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.387 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12920 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 3.1916 мг 20 мг 16% 7.1% 627 г
Ниацин 1.418 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.8 мг 2500 мг 8.4% 3.7% 1186 г
Кальций, Ca 13.52 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7396 г
Кремний, Si 0.071 мг 30 мг 0.2% 0.1% 42254 г
Магний, Mg 19.58 мг 400 мг 4.9% 2.2% 2043 г
Натрий, Na 85.03 мг 1300 мг 6.5% 2.9% 1529 г
Сера, S 11.08 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9025 г
Фосфор, Ph 92.9 мг 800 мг 11.6% 5.2% 861 г
Хлор, Cl 98.25 мг 2300 мг 4.3% 1.9% 2341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.5 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 1.6 мкг ~
Железо, Fe 1.108 мг 18 мг 6.2% 2.8% 1625 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 20548 г
Кобальт, Co 1.645 мкг 10 мкг 16.5% 7.4% 608 г
Литий, Li 0.638 мкг ~
Марганец, Mn 0.0482 мг 2 мг 2.4% 1.1% 4149 г
Медь, Cu 32.4 мкг 1000 мкг 3.2% 1.4% 3086 г
Молибден, Mo 1.654 мкг 70 мкг 2.4% 1.1% 4232 г
Никель, Ni 0.358 мкг ~
Олово, Sn 37.33 мкг ~
Рубидий, Rb 50.6 мкг ~
Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 46218 г
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 53.36 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 7496 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Цинк, Zn 0.1515 мг 12 мг 1.3% 0.6% 7921 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.229 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.404 г ~
Сахароза 1.064 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.458 г ~
Валин 0.419 г ~
Гистидин* 0.286 г ~
Изолейцин 0.36 г ~
Лейцин 0.541 г ~
Лизин 0.626 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.267 г ~
Треонин 0.33 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.296 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.559 г ~
Заменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аланин 0.394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.677 г ~
Гидроксипролин 0.084 г ~
Глицин 0.355 г ~
Глутаминовая кислота 1.151 г ~
Пролин 0.329 г ~
Серин 0.309 г ~
Тирозин 0.263 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.065 мг ~
бета Ситостерол 8.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.214 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.908 г ~
17:0 Маргариновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 2.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.649 г min 16.8 г 51.5% 23%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.551 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.831 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.353 г от 11.2 до 20.6 г 38.9% 17.3%
18:2 Линолевая 4.174 г ~
18:3 Линоленовая 0.109 г ~
20:4 Арахидоновая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 16.1%

health-diet.ru

Рецепт гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином B1 — 42,7 %, холином — 11,2 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 26,4 %, кремнием — 12,3 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 18,5 %, кобальтом — 74,6 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 21,6 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт гуляш с подливой свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш с подливой свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 82,5 %, витамином B1 — 31,9 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 35,4 %, кобальтом — 74,4 %, медью — 11,7 %, молибденом — 19,5 %, хромом — 17,1 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт гуляш свиной с подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.6 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1111 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4.7% 1407 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 16.2% 406 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 2.3% 2845 г
Зола 0.539 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 164.5 мкг 900 мкг 18.3% 12.1% 547 г
бета Каротин 0.988 мг 5 мг 19.8% 13.1% 506 г
Витамин В1, тиамин 0.177 мг 1.5 мг 11.8% 7.8% 847 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.2% 3051 г
Витамин В4, холин 28.86 мг 500 мг 5.8% 3.8% 1733 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 3.2% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 5.3% 1242 г
Витамин В9, фолаты 5.496 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 7278 г
Витамин C, аскорбиновая 2.33 мг 90 мг 2.6% 1.7% 3863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.27 мг 15 мг 8.5% 5.6% 1181 г
Витамин Н, биотин 0.325 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15385 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 2.3631 мг 20 мг 11.8% 7.8% 846 г
Ниацин 1.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.83 мг 2500 мг 7% 4.6% 1438 г
Кальций, Ca 12.62 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7924 г
Магний, Mg 15.42 мг 400 мг 3.9% 2.6% 2594 г
Натрий, Na 23.86 мг 1300 мг 1.8% 1.2% 5448 г
Сера, S 2.81 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 35587 г
Фосфор, Ph 67.4 мг 800 мг 8.4% 5.5% 1187 г
Хлор, Cl 11.59 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 19845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.9 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 3.1% 2108 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 39474 г
Кобальт, Co 1.142 мкг 10 мкг 11.4% 7.5% 876 г
Литий, Li 0.406 мкг ~
Марганец, Mn 0.0275 мг 2 мг 1.4% 0.9% 7273 г
Медь, Cu 21.25 мкг 1000 мкг 2.1% 1.4% 4706 г
Молибден, Mo 1.332 мкг 70 мкг 1.9% 1.3% 5255 г
Никель, Ni 2.474 мкг ~
Олово, Sn 27.59 мкг ~
Рубидий, Rb 29.1 мкг ~
Селен, Se 0.083 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 66265 г
Фтор, F 56.66 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7060 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.3% 5263 г
Цинк, Zn 0.0381 мг 12 мг 0.3% 0.2% 31496 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.474 г ~
Сахароза 0.37 г ~
Фруктоза 0.296 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.331 г ~
Валин 0.313 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.268 г ~
Лейцин 0.403 г ~
Лизин 0.466 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.198 г ~
Треонин 0.247 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.418 г ~
Заменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аланин 0.292 г ~
Аспарагиновая кислота 0.521 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.263 г ~
Глутаминовая кислота 0.93 г ~
Пролин 0.245 г ~
Серин 0.232 г ~
Тирозин 0.197 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.228 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.158 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.831 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 1.514 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.161 г min 16.8 г 36.7% 24.2%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.408 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.556 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.603 г от 11.2 до 20.6 г 23.2% 15.3%
18:2 Линолевая 2.471 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
20:4 Арахидоновая 0.052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 18.3%

health-diet.ru

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B1 — 32 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 56,3 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 17,6 %, цинком — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о