АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Котлета по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Котлета по-киевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%
674 г
Белки14 г76 г18.4%7.4%543 г
Жиры11 г56 г19.6%7.8%
509 г
Углеводы24 г219 г11%4.4%913 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%
2.4%
1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.9%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг
4.4%
1.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.6%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.4%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%4.8%833 г
Витамин РР, НЭ
9.9 мг
20 мг49.5%19.8%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%4.1%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.3%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3%1333 г
Натрий, Na
2392 мг1300 мг184%73.6%54 г
Фосфор, Ph108 мг800 мг13.5%5.4%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета по-киевски составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Котлета по-киевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.8 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки17.2 г76 г22.6%9.7%442 г
Жиры15.6 г56 г27.9%12%359 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%0.9%4867 г

Энергетическая ценность Котлета по-киевски составляет 232,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты по-Киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты по-Киевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226 кКал1684 кКал13.4%5.9%745 г
Белки15 г76 г19.7%8.7%507 г
Жиры13 г56 г23.2%10.3%431 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.4%1825 г

Энергетическая ценность Котлеты по-Киевски составляет 226 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность котлеты по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «котлеты по-киевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки10.7 г76 г14.1%5.3%710 г
Жиры18.4 г56 г32.9%12.3%304 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%2.6%1450 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.2%1667 г
Вода50.4 г2273 г2.2%0.8%4510 г
Зола6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%1.1%3333 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.9%1286 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%4.5%833 г
Витамин РР, НЭ8.4 мг20 мг42%15.7%238 г
Ниацин4.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%3.5%1059 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%1.6%2273 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%2.4%1538 г
Натрий, Na2372 мг1300 мг182.5%68.1%55 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%4.5%833 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%4.6%818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность котлеты по-киевски составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты по киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты по киевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки10.7 г76 г14.1%5.2%710 г
Жиры18.4 г56 г32.9%12.2%304 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%2.6%1450 г

Энергетическая ценность Котлеты по киевски составляет 269 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты по-киевски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 30 %, витамином B9 — 11,7 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 30,9 %, калием — 25,9 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 51,3 %, железом — 47,2 %, кобальтом — 152 %, марганцем — 40,6 %, медью — 30,5 %, молибденом — 32,6 %, селеном — 24,5 %, хромом — 18,4 %, цинком — 22 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета по Киевски. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки6 г76 г7.9%8.3%1267 г
Жиры6 г56 г10.7%11.3%933 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.2%4867 г
Органические кислоты52.9 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.9%1333 г
Вода69.7 г2273 г3.1%3.3%3261 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%3.8%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%8.2%1286 г
Витамин В4, холин74 мг500 мг14.8%15.6%676 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%8.4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.61 мг2 мг30.5%32.1%328 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.6%6897 г
Витамин В12, кобаламин0.55 мкг3 мкг18.3%19.3%545 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.1%5000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.1%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%21.1%500 г
Витамин РР, НЭ13.3 мг20 мг66.5%70%150 г
Ниацин7.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%10.1%1042 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.9%5556 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.3%30000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%5.6%1905 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%6.4%1646 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%19.6%538 г
Фосфор, Ph190 мг800 мг23.8%25.1%421 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%3.5%2987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.2 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%9.4%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%4.2%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%126.3%83 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1.1%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%8.4%1250 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%7.5%1400 г
Никель, Ni5.5 мкг~
Олово, Sn28.2 мкг~
Рубидий, Rb22.9 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Стронций, Sr1.7 мкг~
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%3.5%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%18.9%556 г
Цинк, Zn2.06 мг12 мг17.2%18.1%583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.36 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.38 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.7 г~
Метионин0.57 г~
Метионин + Цистеин0.78 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.33 г~
Фенилаланин0.9 г~
Фенилаланин+Тирозин1.65 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.17 г~
Аспарагиновая кислота1.86 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин1.59 г~
Глутаминовая кислота3.58 г~
Пролин0.95 г~
Серин0.95 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.41 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.54 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.98 гmin 16.8 г23.7%24.9%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.52 г~
17:1 Гептадеценовая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.64 гот 11.2 до 20.6 г14.6%15.4%
18:2 Линолевая1.47 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%8.2%
Омега-6 жирные кислоты1.56 гот 4.7 до 16.8 г33.2%34.9%

Котлета куриная Пожарская (или Киевская котлета) — RusslandJournal.de English

Chicken Cutlet Pozharsky Chicken Cutlet Pozharsky

Куриные котлеты из куриного фарша на самом деле являются гамбургерами. Они очень популярны в России и обычно подаются по особым случаям.

Состав
1 курица
5-6 ломтиков белый хлеб
½ стакана молоко
3-4 яиц
100 г (= 3.5 унций) масло сливочное
1 стакан панировочные сухари
соль, перец
Для подливки:
2–3 морковь
1 репа
½ стакана зеленый горошек
1 ½ стакана молоко
2 столовые ложки мука
50 г (= 3.5 ст. Л.) масло сливочное

Этот рецепт из книги «Поэзия русской кухни» Татьяны Кучевской (на немецком языке).

Реклама

Куриные котлеты из куриного фарша фактически являются гамбургерами. Они очень популярны в России и обычно подаются по особым случаям. Пожарские котлеты также известны как « Киевские котлеты ». Книга «Поэзия русской кухни» рассказывает об этом случайно созданном блюде. Царь Николай I. остановился в трактире и заказал котлеты из телятины. Когда у трактирщика Пожарского кончилась телятина, он приготовил куриные котлеты. Царю так понравились котлеты, что он решил включить новое блюдо в королевское меню . Пожарский стал называть себя «Поставщиком императорского двора » и неплохо зарабатывал. Также Александр Пушкин попробовал это знаменитое блюдо и написал в письме своему другу Соболевскому:

Сделайте перерыв на обед
В «Пожарках» в Торжке.
Попробуйте жареные котлеты
И наслаждайтесь днем.

Проезд

  1. Расколите курицу кости и снимите шкуру. Белое мясо измельчить на мясорубке.
  2. Замочите хлеб в молоке, слегка нажмите, чтобы он высох, и смешайте с 50 г сливочного масла, 2 яйцами, солью и перцем. Измельчите на мясорубке и хорошо перемешайте с фаршем.
  3. Добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Форма котлет овальной формы (ок. 100-200 г). Обвалять каждую котлету в слегка взбитом яйце, а затем посыпать панировочными сухарями.Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Для подливки:

  1. Вынуть готовые котлеты из сковороды. Вмешайте муку, 1/2 стакана молока и тушите, пока подливка не загустеет.
  2. Морковь и репу очистить и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить соленое молоко и обжарить морковь, репу и горох до готовности.

Разложите котлеты на сервировочных тарелках (по 2 на человека) с порцией овощей, полейте соусом и украсьте зеленью.

RusslandJournal.de Советы:

  • Если у вас нет мясорубки , попросите мясника измельчить курицу за вас.
  • Очистите куриные кости и сформируйте вокруг них котлеты, чтобы каждая котлета выглядела как небольшая ножка. Поместите кусок масла на конец кости, покрытый мясом. Сливочное масло при нагревании внутри тает и делает котлету красивой и сочной.

Подавать с вареным картофелем или пюре.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и т. Д.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

,

Котлета в панировке — Infogalactic: the planetary knowledge core

Котлеты в панировке популярны во всем мире. Катсу — японское название котлеты в панировке, а тонкацу — котлета из свинины.

Котлета в панировке — это блюдо, приготовленное из покрытия мясной котлеты панировкой или жидким тестом и обжаривания во фритюре. Котлета в панировке известна как шницель в Германии, Австрии и Израиле, котолетта или скальоппин в Италии, filete empanado в Испании, milanesa в Латинской Америке, katsu в Японии и Корее и kotlet schabowy в Польше.

Куриные палочки

Основная статья: Куриные палочки

Куриные палочки или куриные ножки — это американское блюдо, приготовленное путем панировки и обжаривания малой грудной мышцы курицы, которая представляет собой меньший кусок куриной грудки, расположенный вдоль ее нижней стороны, прикрепленный к ребрам.

Стейк из курицы

Основная статья: Стейк из курицы

Стейк из курицы (также известный как жареный стейк по-деревенски) — это американская котлета в панировке, которая, возможно, возникла у немецких и австрийских иммигрантов в Техасе в XIX веке. [1] Это кусок говяжьего стейка (размягченный бифштекс), покрытый приправленной мукой и обжаренный. Это связано с южноамериканской кухней. Его название, вероятно, связано с блюдом, которое готовится аналогично жареной курице. Обычно его подают с картофельным пюре и стейком, и картофелем, покрытым белым перцовым соусом.

Котлета по-киевски

Основная статья: Котлета по-киевски

Котлета по-киевски — популярное котлетное блюдо из куриной грудки без костей, растертое и обвалившееся в холодном чесночном масле с зеленью, затем панированное и обжаренное или запеченное.

Cordon Bleu

Основная статья: Кордон блю (блюдо)

Кордон блю — это котлета из телятины, курицы или свинины в панировке, фаршированная ветчиной и сыром, затем панированная и жаренная или запеченная.

Котолетта

Cotoletta происходит из Италии, так как cotoletta alla milanese очень похожа на винский шницель. Однако это скорее котлета, чем эскалоп, и его традиционно готовят с ребрышкой. Родом из Милана, теперь его можно найти по всей стране.

В Испании котлета в панировке обычно называют escalope milanesa в ресторанах, когда ее подают с картофелем фри и ломтиком лимона. Когда его едят в бутерброде, его просто называют filete empanado . Обычно его готовят из телятины или говядины. Курица называется pollo empanado , а свинина — необычная.

Котолетта впервые была задокументирована в 1148 году (архив Святого Амвросия, Милан) на латыни: «Lumbolos cum panicio».

Kotlet schabowy

Основная статья: Котлет Щабовы

Польский котлет schabowy похож на традиционное австрийское блюдо, но готовится из свиной вырезки.Обычно его подают с картофелем и салатом из сырых овощей ( surówka ) или, чаще всего, из маринованной капусты, которая сродни салату из капусты. Другие версии — это котлет из курчака , разновидность куриных котлет, покрытых панировочными сухарями, и котлет из индыка , котлеты из индейки, покрытые панировочными сухарями.

Milanesa

Южная Америка

В Аргентине, Уругвае и Венесуэле milanesa , блюдо, похожее на шницель, является типичным блюдом. [2] Его название означает «Миланский». milanesa готовят из говядины или телятины, обмакивают в яйце, а затем в панировочных сухарях и жарят. milanesa napolitana готовится из ветчины, плавленого сыра моцарелла и помидоров.

Из-за сильного влияния итальянской культуры на Бразилию, котлеты в панировке известны как filé à milanesa (миланский стейк) или bife à milanesa . Его легко найти в уличных ресторанах и часто готовят дома. Порции часто включают белый рис, соленые коричневые или черные бобы, картофельное пюре или картофель фри, салат и томатный салат.Несколько реже встречаются сэндвичи Milanesa, есть еще вариант с пармезаном — filé à milanesa с томатным соусом, ветчиной и плавленым сыром моцарелла.

В Колумбии блюдо называется milanesa или chuleta valluna и готовится из тонкого куска свинины, запанированного и жареного.

В Чили котлета в панировке известна как escalopa , и ее обычно готовят из говядины, свинины или курицы. Это блюдо, также известное как milanesas , готовится путем панировки и жарки тонких кусочков мяса. Escalopas можно найти как в модных, так и в простых ресторанах.

Центральная Америка

На Кубе котлета в панировке подается как стейк milanesa , приготовленный из тонкой вырезки филе, запанированный и обжаренный, с томатным соусом сверху и иногда плавленым сыром. Обычно его подают с традиционными кубинскими гарнирами.

Если он не сопровождается томатным соусом, он просто известен как bistec empanizado , bistec empanado или empanada .Иногда его едят с ломтиками лайма или лимона криолло сбоку, чтобы брызнуть сверху.

В Мексике тонко нарезанное мясо в панировке и жареное, известное как milanesa , является популярным ингредиентом в торта , сэндвичах, которые продаются на уличных прилавках и в закрытых ресторанах в Мехико.

В Панаме котлета известна как milanesa , чаще всего ее готовят из тонко нарезанной говядины (обычно стейки из филе), а также из тонкого куриного филе. Мясо приправляют солью и перцем, обмакивают во взбитые яйца, засыпают мукой или панировочными сухарями и обжаривают на растительном масле.В панировке их обычно сначала засыпают мукой, а затем опускают в яйцо. Затем перед подачей или употреблением в пищу котлеты выжимают соком лайма, а также часто заправляют острым соусом. Миланезы едят с белым рисом и другими обычными гарнирами, такими как салат, чечевица или бобы. Последние два поливают рисом, так как их обычно подают в Панаме, а салат подают в стороне, где на тарелке еще есть место. Когда их подают в виде сэндвичей, они известны как emparedado de milanesa или sandwich de milanesa , когда помидоры, лук, салат, кетчуп и / или американский сыр (известный как queso amarillo i.е. желтый сыр). Сэндвич-хлеб и pan flauta (панамский тип багета, который более толстый и мягкий) — вот типы, которые используются для приготовления этих сэндвичей.

Панадо

В Португалии котлету в панировке называют bife panado или просто panado (что в переводе с португальского означает «панированная»). Различные сорта panado можно приготовить из курицы ( panado de frango ), индейки ( panado de peru ), свинины ( costeleta panada для свиной отбивной, febra panada для свинины без кости) или телятины. ( escalope de vitela panado ).Мясо обычно заправляют черным перцем, чесноком и лимонным соком. Обычно его подают со спагетти, жареным картофелем или рисом (обычным или с фасолью). Он также популярен как бутерброд, подается в булочке с салатом ( sandes de panado ).

Пармезан

В Тиссайде на северо-востоке Англии курицу или свинину в панировке подают с соусом бешамель и сырной начинкой на гриле. Это известно как пармезан или «пармо». Его можно подавать как основное блюдо, но он также популярен как закуска на вынос, подается как пицца и иногда с овощами или дополнительным мясом.

Русский

Российская котлета включает разнообразные мясные продукты в панировке, в том числе на основе мясного фарша и других жареных продуктов животного происхождения, за исключением стейков / филе в панировке или без, даже итальянские тефтели, тонкацу, котлеты для гамбургеров и вегетарианские котлеты; даже картофель хэш коричневый попадает в категорию котлета .

Скалоппин

Скалоппин, итальянское блюдо, состоит из мясных котлет в панировке, обычно из телятины или курицы, которые обжариваются на сковороде и подаются с соусом.

Шницель

Шницель ( немецкое произношение: [ˈʃnɪtsəl]) — это котлетное блюдо в панировке, приготовленное из бескостного мяса, прореженного молотком (приготовление в стиле эскалопа), покрытого панировочными сухарями и обжаренного. В Австрии блюдо под названием Wiener Schnitzel (венский шницель) готовят из телятины и традиционно украшают ломтиком лимона и картофельным салатом или картофелем с петрушкой и маслом.

В Австрии и Германии термин Wiener Schnitzel охраняется законом, и шницель должен быть сделан из телятины. [3] Существуют также региональные разновидности шницеля, такие как зальцбургский шницель, фаршированный грибами, беконом, луком и различными другими травами.

Тонкацу

Тонкацу популярен в Японии, где в качестве мяса используют курицу или свинину и используют панировочные сухари (см. Тонкацу ). На Гавайях «курица кацу » — популярный компонент местной кухни.

В Корее котлета из свинины называется «донкасу», от японского tonkatsu .Наиболее распространенными видами донкасу являются «кёнъянсик» (западный стиль) и «илбонсик» (японский стиль).

В Китае и на Тайване котлеты из свинины называются «чжу-пай», и это обычная кухня, которую можно найти во многих повседневных ресторанах, но возникшие под влиянием Японии. Обычно его подают с рисом и овощами, такими как брокколи или болгарский перец.

Другой тип котлет, найденный на Тайване, — это курица под названием «Цзи-пай», которая хорошо известна в этом регионе как фирменное блюдо тайваньского ночного рынка.

См. Также

Список литературы

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *