АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.7 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки7.7 г76 г
10.1%
7.1%987 г
Жиры8.1 г56 г14.5%10.2%691 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%3.1%2258 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода72 г2273 г3.2%2.3%3157 г
Зола1.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.9 мкг900 мкг10.3%7.3%969 г
Ретинол
0.008 мг
~
бета Каротин0.507 мг5 мг10.1%7.1%986 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%
2%
3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.1%2250 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.6%1980 г
Витамин В9, фолаты2.31 мкг400 мкг
0.6%
0.4%17316 г
Витамин C, аскорбиновая5.49 мг90 мг6.1%4.3%1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.174 мг15 мг7.8%5.5%
1278 г
Витамин Н, биотин0.158 мкг50 мкг0.3%0.2%31646 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ
3.629 мг
20 мг18.1%12.8%551 г
Ниацин1.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.8 мг2500 мг6.7%4.7%1490 г
Кальций, Ca14.81 мг1000 мг1.5%1.1%6752 г
Магний, Mg13.22 мг
400 мг
3.3%2.3%3026 г
Натрий, Na286.7 мг1300 мг22.1%15.6%453 г
Сера, S61.93 мг1000 мг6.2%4.4%
1615 г
Фосфор, Ph85.2 мг800 мг10.7%7.6%939 г
Хлор, Cl8.35 мг2300 мг0.4%0.3%27545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.2 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V5.11 мкг~
Железо, Fe1.202 мг18 мг6.7%4.7%1498 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.3%26786 г
Кобальт, Co0.97 мкг10 мкг9.7%6.8%1031 г
Литий, Li2.844 мкг~
Марганец, Mn0.0329 мг2 мг1.6%1.1%6079 г
Медь, Cu23.92 мкг1000 мкг2.4%1.7%4181 г
Молибден, Mo0.874 мкг70 мкг1.2%0.8%8009 г
Никель, Ni1.388 мкг~
Рубидий, Rb46.6 мкг~
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.1%88710 г
Фтор, F28.4 мкг4000 мкг0.7%0.5%14085 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.4%5000 г
Цинк, Zn0.0776 мг12 мг0.6%0.4%15464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.801 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.208 г~
Сахароза0.382 г~
Фруктоза0.145 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.326 г~
Валин0.388 г~
Гистидин*0.225 г~
Изолейцин0.212 г~
Лейцин0.4 г~
Лизин0.476 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.213 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.098 г~
Фенилаланин0.213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.373 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.326 г~
Аспарагиновая кислота0.437 г~
Гидроксипролин0.089 г~
Глицин0.314 г~
Глутаминовая кислота0.82 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.427 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.109 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.412 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.027 гот 11.2 до 20.6 г9.2%6.5%
18:2 Линолевая1.027 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 141,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.1 кКал1684 кКал4.8%5.9%2076 г
Белки4.7 г76 г6.2%7.6%1617 г
Жиры4 г56 г7.1%8.8%1400 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.6%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.5%1176 г
Вода83.1 г2273 г3.7%4.6%2735 г
Зола0.867 г~
Витамины
Витамин А, РЭ189.8 мкг900 мкг21.1%26%474 г
альфа Каротин2.772 мкг~
бета Каротин1.197 мг5 мг23.9%29.5%418 г
бета Криптоксантин27.992 мкг~
Ликопин0.035 мкг~
Лютеин + Зеаксантин107.877 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.8%2535 г
Витамин В4, холин17.91 мг500 мг3.6%4.4%2792 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%5.1%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%10.9%1136 г
Витамин В9, фолаты11.08 мкг400 мкг2.8%3.5%3610 г
Витамин В12, кобаламин0.457 мкг3 мкг15.2%18.7%656 г
Витамин C, аскорбиновая13.12 мг90 мг14.6%18%686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.602 мг15 мг4%4.9%2492 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.04 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.669 мкг50 мкг1.3%1.6%7474 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%10.4%1188 г
Витамин РР, НЭ2.2134 мг20 мг11.1%13.7%904 г
Ниацин1.043 мг~
Бетаин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.29 мг2500 мг8.7%10.7%1151 г
Кальций, Ca20.98 мг1000 мг2.1%2.6%4766 г
Кремний, Si5.931 мг30 мг19.8%24.4%506 г
Магний, Mg23.87 мг400 мг6%7.4%1676 г
Натрий, Na99.93 мг1300 мг7.7%9.5%1301 г
Сера, S45.98 мг1000 мг4.6%5.7%2175 г
Фосфор, Ph68.5 мг800 мг8.6%10.6%1168 г
Хлор, Cl15.9 мг2300 мг0.7%0.9%14465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.8 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V7.78 мкг~
Железо, Fe1.519 мг18 мг8.4%10.4%1185 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%1.7%7246 г
Кобальт, Co2.052 мкг10 мкг20.5%25.3%487 г
Литий, Li0.422 мкг~
Марганец, Mn0.3479 мг2 мг17.4%21.5%575 г
Медь, Cu119.63 мкг1000 мкг12%14.8%836 г
Молибден, Mo3.787 мкг70 мкг5.4%6.7%1848 г
Никель, Ni2.21 мкг~
Олово, Sn13.3 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se5.043 мкг55 мкг9.2%11.3%1091 г
Стронций, Sr0.61 мкг~
Фтор, F43.52 мкг4000 мкг1.1%1.4%9191 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%6.2%2008 г
Цинк, Zn0.9737 мг12 мг8.1%10%1232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.426 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Мальтоза0.053 г~
Сахароза0.566 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.226 г~
Валин0.225 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.327 г~
Лизин0.306 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.188 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.378 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.203 г~
Глутаминовая кислота0.854 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.183 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.05 мг~
бета Ситостерол0.879 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.099 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.885 г~
17:0 Маргариновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.384 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.894 гmin 16.8 г11.3%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.175 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.735 г~
18:1 цис0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.6%
18:2 Линолевая0.288 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.071 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.9%

health-diet.ru

Рецепт лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лагман с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 24,8 %, витамином C — 31,8 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 11,7 %, кобальтом — 47,1 %, медью — 13,5 %, молибденом — 11,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лагман с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.75 кКал1684 кКал9.2%5.9%1081 г
Белки7.75 г76 г10.2%6.5%981 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.8%659 г
Углеводы11.75 г219 г5.4%3.5%1864 г

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 155,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лагман с Говядиной [Бизнес Меню]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с Говядиной [Бизнес Меню]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки8 г76 г10.5%2.7%950 г
Жиры15 г56 г26.8%6.9%373 г
Углеводы55 г219 г25.1%6.4%398 г

Энергетическая ценность Лагман с Говядиной [Бизнес Меню] составляет 390 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лагман с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.6 кКал1684 кКал6%5.9%1657 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.6%1767 г
Жиры3 г56 г5.4%5.3%1867 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%5.3%1856 г

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лагман из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки7 г76 г9.2%5%1086 г
Жиры9 г56 г16.1%8.7%622 г
Углеводы19 г219 г8.7%4.7%1153 г

Энергетическая ценность Лагман из говядины составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *