АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.7 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1%
7.1%
987 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 10.2% 691 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 3.1% 2258 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.3% 3157 г
Зола 1.218 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.9 мкг 900 мкг 10.3% 7.3% 969 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.507 мг 5 мг 10.1% 7.1% 986 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг
2.8%
2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.1% 2250 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг
1%
0.7% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 2.31 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 17316 г
Витамин C, аскорбиновая 5.49 мг 90 мг 6.1% 4.3% 1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.174 мг 15 мг 7.8% 5.5% 1278 г
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31646 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4%
0.3%
24000 г
Витамин РР, НЭ 3.629 мг 20 мг 18.1% 12.8% 551 г
Ниацин 1.659 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
167.8 мг 2500 мг 6.7% 4.7% 1490 г
Кальций, Ca 14.81 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6752 г
Магний, Mg 13.22 мг 400 мг 3.3% 2.3% 3026 г
Натрий, Na 286.7 мг 1300 мг 22.1% 15.6% 453 г
Сера, S 61.93 мг 1000 мг 6.2% 4.4% 1615 г
Фосфор, Ph 85.2 мг 800 мг 10.7% 7.6% 939 г
Хлор, Cl
8.35 мг
2300 мг 0.4% 0.3% 27545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.2 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 5.11 мкг ~
Железо, Fe 1.202 мг 18 мг 6.7% 4.7% 1498 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26786 г
Кобальт, Co 0.97 мкг 10 мкг 9.7% 6.8% 1031 г
Литий, Li 2.844 мкг ~
Марганец, Mn 0.0329 мг 2 мг 1.6% 1.1% 6079 г
Медь, Cu
23.92 мкг
1000 мкг 2.4% 1.7% 4181 г
Молибден, Mo 0.874 мкг 70 мкг 1.2% 0.8% 8009 г
Никель, Ni 1.388 мкг ~
Рубидий, Rb 46.6 мкг ~
Селен, Se 0.062 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 88710 г
Фтор, F 28.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14085 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.4% 5000 г
Цинк, Zn 0.0776 мг 12 мг 0.6% 0.4% 15464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.801 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.208 г ~
Сахароза 0.382 г ~
Фруктоза 0.145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.326 г ~
Валин 0.388 г ~
Гистидин* 0.225 г ~
Изолейцин 0.212 г ~
Лейцин 0.4 г ~
Лизин 0.476 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.213 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.213 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.373 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.326 г ~
Аспарагиновая кислота 0.437 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.314 г ~
Глутаминовая кислота 0.82 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.427 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.414 г min 16.8 г 2.5% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.412 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.027 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 6.5%
18:2 Линолевая 1.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 141,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7.6% 1617 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.8% 1400 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.6% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.5% 1176 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 4.6% 2735 г
Зола 0.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 189.8 мкг 900 мкг 21.1% 26% 474 г
альфа Каротин 2.772 мкг ~
бета Каротин 1.197 мг 5 мг 23.9% 29.5% 418 г
бета Криптоксантин 27.992 мкг ~
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 107.877 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.8% 2535 г
Витамин В4, холин 17.91 мг 500 мг 3.6% 4.4% 2792 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 5.1% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 10.9% 1136 г
Витамин В9, фолаты 11.08 мкг 400 мкг 2.8% 3.5% 3610 г
Витамин В12, кобаламин 0.457 мкг 3 мкг 15.2% 18.7% 656 г
Витамин C, аскорбиновая 13.12 мг 90 мг 14.6% 18% 686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.602 мг 15 мг 4% 4.9% 2492 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.669 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7474 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 10.4% 1188 г
Витамин РР, НЭ 2.2134 мг 20 мг 11.1% 13.7% 904 г
Ниацин 1.043 мг ~
Бетаин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.29 мг 2500 мг 8.7% 10.7% 1151 г
Кальций, Ca 20.98 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4766 г
Кремний, Si 5.931 мг 30 мг 19.8% 24.4% 506 г
Магний, Mg 23.87 мг 400 мг 6% 7.4% 1676 г
Натрий, Na 99.93 мг 1300 мг 7.7% 9.5% 1301 г
Сера, S 45.98 мг 1000 мг 4.6% 5.7% 2175 г
Фосфор, Ph 68.5 мг 800 мг 8.6% 10.6% 1168 г
Хлор, Cl 15.9 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 7.78 мкг ~
Железо, Fe 1.519 мг 18 мг 8.4% 10.4% 1185 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 7246 г
Кобальт, Co 2.052 мкг 10 мкг 20.5% 25.3% 487 г
Литий, Li 0.422 мкг ~
Марганец, Mn 0.3479 мг 2 мг 17.4% 21.5% 575 г
Медь, Cu 119.63 мкг 1000 мкг 12% 14.8% 836 г
Молибден, Mo 3.787 мкг 70 мкг 5.4% 6.7% 1848 г
Никель, Ni 2.21 мкг ~
Олово, Sn 13.3 мкг ~
Рубидий, Rb 25.5 мкг ~
Селен, Se 5.043 мкг 55 мкг 9.2% 11.3% 1091 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Фтор, F 43.52 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 9191 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 6.2% 2008 г
Цинк, Zn 0.9737 мг 12 мг 8.1% 10% 1232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Мальтоза 0.053 г ~
Сахароза 0.566 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.226 г ~
Валин 0.225 г ~
Гистидин* 0.146 г ~
Изолейцин 0.176 г ~
Лейцин 0.327 г ~
Лизин 0.306 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.226 г ~
Аспарагиновая кислота 0.378 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.203 г ~
Глутаминовая кислота 0.854 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.142 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.05 мг ~
бета Ситостерол 0.879 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.885 г ~
17:0 Маргариновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.384 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.894 г min 16.8 г 11.3% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.044 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.175 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.735 г ~
18:1 цис 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3.6%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%

health-diet.ru

Рецепт лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лагман с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 24,8 %, витамином C — 31,8 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 11,7 %, кобальтом — 47,1 %, медью — 13,5 %, молибденом — 11,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лагман с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.75 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1081 г
Белки 7.75 г 76 г 10.2% 6.5% 981 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 9.8% 659 г
Углеводы 11.75 г 219 г 5.4% 3.5% 1864 г

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 155,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лагман с Говядиной [Бизнес Меню]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с Говядиной [Бизнес Меню]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.7% 950 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 6.9% 373 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 6.4% 398 г

Энергетическая ценность Лагман с Говядиной [Бизнес Меню] составляет 390 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лагман с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.6 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1657 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.6% 1767 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.3% 1867 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 5.3% 1856 г

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лагман из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 5% 1086 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 8.7% 622 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 4.7% 1153 г

Энергетическая ценность Лагман из говядины составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о