АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Масло растительное рафинированное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

899

Углеводы, г: 

0.0

Растительное масло – продукт, получаемый из семян или мякоти плодов многих растений, имеет в своём составе огромное количество полезных для организма веществ и соединений. Самое полезное масло получают путём так называемого холодного отжима, когда первоначальное сырьё не нагревается выше 40-45 градусов.

В советские времена наши сограждане знали только два вида масла из подсолнечника – тёмное, густое нерафинированное и лёгкое, светлое рафинированное, которое считалось эталоном и было в дефиците.

В настоящее время точное количество растительных масел не поддаётся исчислению, при желании можно найти самые экзотические виды масел.

Рафинированием масла занимаются не для того, чтобы исключить из состава масла все полезные компоненты, как многие до сих пор ошибочно полагают. Рафинирование необходимо для придания маслу нейтрального вкуса и запаха, для чего масло лишают примесей и взвесей, которые обязательно образуются при производстве.

Рафинирование предпочитают производить путём химической реакции масла со щелочью, при которой все вредные соединения выпадают в осадок и убираются (калоризатор). Масло в обязательном порядке проходит фильтрацию и иногда – дезодорирование.

Преимущество рафинированного растительного масла в том, что оно не образует дыма, пены и гари даже при сильном нагревании, а значит, не выделяет канцерогенных веществ.

Такое масло имеет достаточно большой срок хранения, ему не страшен свет и его можно хранить не в холодильнике.

Калорийность рафинированного растительного масла

Калорийность масла растительного рафинированного составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства растительного рафинированного масла

Рафинированное растительное масло имеет в своём составе: бета-каротин, холин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, F, К и РР, а также основные необходимые макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Растительное масло рекомендуют к употреблению при болезнях сердечно-сосудистой системы, нарушении мозгового кровообращения, заболевании кишечника, желудка, тромбофлебита, болезни печени. Помимо этого масло растительное рафинированное помогает выводить из организма холестерин, что защищает от образования тромбов и атеросклероза.

Применение рафинированного растительного масла в кулинарии

В кулинарии рафинированные масла рекомендуют использовать для жарки и запекании продуктов, также можно использовать для заправки салатов (calorizator).

Масло Подсолнечное (1 ч.л.) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ч.л.

Энергетическая ценность

166 кДж

40 ккал

Жиры

4,5г

Насыщенные Жиры

0,464г

Мононенасыщенные Жиры

0,878г

Полиненасыщенные Жиры

2,956г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

0мг

2%

от РСК*

(40 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (100%)

 

Белки (0%)
* На основе РСК из 2000 калорий

Фотографии
Питательная ценность:

Кал

40

Жир

4,5г

Углев

Белк

Масло Подсолнечное (1 ч.л.) содержит 40 калорий.
Классификация калорий: 100% жир, 0% углев, 0% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Растительное Масло:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Растительное Масло (1 ст л) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ст л

Энергетическая ценность

503 кДж

120 ккал

Жиры

13,6г

Насыщенные Жиры

1,716г

Мононенасыщенные Жиры

4,591г

Полиненасыщенные Жиры

6,695г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

0мг

6%

от РСК*

(120 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (100%)

 

Белки (0%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

120

Жир

13,6г

Углев

Белк

Растительное Масло (1 ст л) содержит 120 калорий.
Классификация калорий: 100% жир, 0% углев, 0% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Растительное Масло:
Похожие типы Заправка для Салата:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

масло подсолнечное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Подсолнечное масло — пищевая ценность и состав

Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, поддавая их прессованию. Данная процедура выполняется с помощью специального оборудования и содержит несколько этапов. Готовый жидкий продукт получается прозрачным, а его цвет может варьироваться от насыщенного золотистого до светло-желтого.

В зависимости от технологии производства, различают несколько видов продукта. Подсолнечное масло, которое не подвергалось дополнительной очистке называют нерафинированным. Оно отличается насыщенным пряным вкусом и сильным ароматом, может содержать небольшой осадок. Если продукт после отжима прошел очистку, то его называют рафинированным. Такое подсолнечное масло имеет нейтральный вкус и светло-желтый цвет. Еще один вид подсолнечного масла — дезодорированное. Оно практически лишено аромата и вкуса, имеет светлый цвет.

Сколько калорий в столовой ложке подсолнечного масла? Такая порция продукта содержит примерно 122 килокалории, а в 100 г масла содержится около 900 ккал. В составе подсолнечного масла нет белков и углеводов, а доля растительных жиров составляет до 99%.

Продукт имеет ценный химический состав. Натуральное подсолнечное масло является настоящим кладезем витаминов А, D, Е, F и К. Продукт содержит антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

Ежедневная норма подсолнечного масла для взрослого человека составляет около 25 г — это примерно 5 чайных ложек. Сколько калорий в чайной ложке подсолнечного масла? Энергетическая ценность такой порции — 40 ккал.


Польза и вред подсолнечного масла

Витамины и ценные вещества, входящие в состав подсолнечного масла, обеспечивают полноценную жизнедеятельность организма и участвуют во многих биохимических процессах в теле человека. Поэтому, несмотря на большое количество калорий в подсолнечном масле, оно полезно для организма. Продукт повышает скорость усвоения кальция, способствуя укреплению костей и зубов.

Регулярное употребление подсолнечного масла помогает устранить запоры и снизить уровень вредного холестерина в крови и предотвратить заболевания сердца и сосудов. Продукт благотворно влияет на работу головного мозга и всей нервной системы, улучшает память и концентрацию внимания. Антиоксидантные свойства подсолнечного масла позволяют предотвратить размножение раковых клеток, замедляют процессы старения во всех тканях. Продукт укрепляет иммунитет, активизируя защитные реакции организма.

Поскольку подсолнечное масло содержит высокий процент жиров, его не рекомендуется употреблять в больших количествах. Людям, которые следят за своим весом и используют продукт для приготовления блюд, нужно учитывать, сколько калорий в подсолнечном масле. Это поможет правильно рассчитать пищевую ценность готового блюда и избежать появления лишних килограммов.

При нагревании на сковороде в подсолнечном масле образуются канцерогены, которые отрицательно влияют на организм человека и даже могут спровоцировать образование злокачественных опухолей. Поэтому не стоит злоупотреблять жаренными блюдами, приготовленными на подсолнечном масле.


Использование подсолнечного масла в косметологии

Высокая калорийность подсолнечного масла объясняется тем, что в его составе содержится большая доля натуральных растительных жиров. Это позволяет использовать продукт в косметологии для улучшения состояния кожи и волос.

Подсолнечное масло часто выступает составляющим компонентом лечебных косметических масок и кремов. Оно способствует быстрой регенерации поврежденных тканей, устраняет шелушение кожи, укрепляет ногти. Косметические составы на основе подсолнечного масла укрепляют волосы, придавая им блеск и ухоженный вид.

Подсолнечное масло в кулинарии

Учитывая высокую калорийность подсолнечного масла, его рекомендуется употреблять в пищу в небольшом количестве. Нерафинированное масло в кулинарии используется в качестве заправки для закусок и овощных салатов. В сочетании с пряными травами и специями продукт может использоваться для приготовления маринадов к мясу и рыбе. Нерафинированное подсолнечное масло содержит максимум полезных элементов и удачно дополняет вкус готовых блюд.

Для жарки используется рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло. Оно имеет нейтральный вкус и аромат, поэтому не перебивает вкус других продуктов в процессе их термической обработки.

В промышленном производстве подсолнечное масло добавляют в различные соусы и маргарин, используют во время изготовления рыбных консервов. Высокая энергетическая ценность подсолнечного масла повышает калорийность готовых блюд, поэтому их не рекомендуется включать в свой рацион людям с избыточным весом.

Подсолнечное масло состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Подсолнечное масло получают путем прессования семян растения Helianthus annuus .

Оно содержит ненасыщенные жиры, которые нужны для нормального функционирования организма. Однако любые полезные свойства подсолнечного масла зависят от типа и состава питательных веществ, находящихся в нем. 

В Соединенных Штатах доступно четыре типа подсолнечного масла, каждое из которых различается по содержанию линолевой и олеиновой кислоты.

Линолевая кислота, широко известная как омега-6 , представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, которая имеет две двойные связи в углеродной цепи. Между тем олеиновая кислота или омега-9 представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту с одной двойной связью. Эти свойства делают их жидкими при комнатной температуре (1).

Результаты исследования показали, что употребление подсолнечного масла приводит к снижению концентрации общего холестерина, липопротеидов низкой плотности, что в свою очередь положительно влияет на людей с метаболическим синдромом. (2) Метаболический синдром увеличивает риск развития сахарного диабета II типа, а также заболеваемость и смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Гликемический индекс подсолнечного масла равна 0, из этого следует, что он входит в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом. (3) ГИ меняется в зависимости от методов готовки, так австралийское картофельное пюре для быстрого приготовления, которое используется с подсолнечным маслом, имеет гликемический индекс 68±8. (3)

Исследования показали, что подсолнечное масло с высоким содержанием стеариновой кислоты поможет бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и принесет пользу для здоровья потребителей за счет постепенной замены гидрогенизированных и богатых трансжирами масел в продуктах питания человека. (4)

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5577766/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29229363/
  3. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  4. https://link.springer.com/article/10.1007/s13593-017-0426-x/

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Июль 17, 2021

калорийность на 100 грамм, в 1 ложке, польза, вред, витамины, минералы – Хорошие привычки

Подсолнечное масло – самое популярное растительное масло, используемое для жарки и заправки салатов. Рассмотрим пользу, вред, бжу, витамины, минералы, калорийность продукта.

Нерафинированное подсолнечное масло: калорийность на 100 грамм, в 1 чайной, столовой ложке, бжу

Калорийность нерафинированного подсолнечного масла на 100 грамм 899 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0 г;
  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 99,9 г.

Интересно: Калорийность домашнего творога

Состав 100 г нерафинированного подсолнечного масла включает 293 % от суточной нормы для взрослого человека витамина Е.

Калорийность нерафинированного подсолнечного масла в 1 чайной ложке 35,9 ккал. В одной ч. л. продукта содержится 4 г жира.

Калорийность нерафинированного подсолнечного масла в 1 столовой ложке 126 ккал. В одной ст. л. продукта содержится 14 г жира.

Рафинированное подсолнечное масло: калорийность на 100 грамм, в 1 чайной, столовой ложке, бжу

Калорийность рафинированного подсолнечного масла на 100 грамм 898 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0 г;
  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 99,85 г.

Состав 100 г рафинированного подсолнечного масла включает 292 % от суточной нормы для взрослого человека витамина Е.

Калорийность рафинированного подсолнечного масла в 1 чайной ложке 35,92 ккал. В одной ч. л. продукта содержится 4 г жира.

Интересно: Калорийность белого хлеба

Калорийность рафинированного подсолнечного масла в 1 столовой ложке 125,7 ккал. В одной ст. л. продукта содержится 14 г жира.

Польза подсолнечного масла

Говоря про пользу подсолнечного масла, следует отметить, что она достаточно велика, если потреблять в пищу качественный продукт и в умеренных количествах. К полезным свойствам продукта относятся:

  • содержащиеся в масле жирные кислоты необходимы для формирования мембран клеток;
  • нерафинированное подсолнечное масло в салатах считается отличным средством для профилактики инфаркта, атеросклероза, поддержания в нормальном состоянии сосудов кровеносной системы;
  • богатый витаминный состав подсолнечного масла делает продукт отличным укрепляющим иммунитет средством;
  • в составе масла имеется витамин F, который не синтезируется организмом и необходим для нормальной жизнедеятельности;
  • подсолнечное масло широко используют в медицине, в том числе в качестве компонента лекарственных препаратов от зубной боли, хронических болезней ЖКТ, легких;
  • в косметологии на основе подсолнечного масла готовят ароматические средства.

Вред подсолнечного масла

Нельзя не сказать несколько слов про вред подсолнечного масла:

  • ни в коем случае не стоит использовать для жарки нерафинированное подсолнечное масло. Оно подходит только для салатов и при нагревании образует опасные для здоровья канцерогенные вещества;

Читать: Польза брокколи

  • калорийность подсолнечного масла на 100 грамм достаточно большая, поэтому при злоупотреблении продуктом велика вероятность набора лишнего веса;
  • из-за сильного желчегонного действия подсолнечное масло не рекомендуется при нарушениях в работе ЖКТ.

Минимум калорий. Как использовать меньше масла при жарке | Мастер-классы | Кухня

Жареная картошка или кусок белой рыбы с золотистой корочкой, шкворчащий на сковороде… Мы знаем, что это очень вредно, но как же это вкусно! Устоять невозможно. Аромат жареного мяса или жареных овощей является самым привлекательным. Именно для запаха большинство продуктов рекомендуют кидать на сковороду перед тушением или запеканием, так как в результате блюдо получится гораздо вкуснее, чем без дополнительной обжарки.

Еще один минус жареных блюд — высокая калорийность. Только подумайте, у рафинированного подсолнечного масла, на котором мы жарим чаще всего, калорийность на 100 мл — целых 900 ккал. То есть одна столовая ложка увеличивает калорийность блюда на 135 ккал. А сколько таких ложек вы добавляете на сковороду, когда обжариваете лук? Поэтому так важно уменьшить количество масла, выливаемого на сковороду при жарке. Мы спросили у профессионалов, как это сделать, как жарить наиболее полезным и низкокалорийным способом.

Снизить температуру

Николай Белов, шеф-повар ресторана MARKETPLACE:

Поджарить мясо без масла на простой сковороде не получится, будет не тот результат, какой вы ожидаете. Чтобы сократить количество масла в этом случае, можно взять тефлоновую сковороду, на которой продукт будет печься и без масла. Или можно запечь на противне, например, куриное мясо, маринованное в специях и обваленное в сухарях. Ровно выложить на противень и запечь до румяной корки. Будет вкусно, сочно и без масла. Еще один способ приготовить с малым количеством масла — это малая температура сковороды. Продукт не так быстро жарится, масло не сгорает, а всегда находится на сковороде и обволакивает продукт. Если при таком способе закрыть крышку, то продукт будет томиться, как в печи.

Если говорить об овощах, то с ними прослеживается такая зависимость — чем твёрже овощи, тем неохотнее они отдают воду, а значит, и пожарить их с минимумом масла проще. Например, пожарить картошку почти без масла вполне реально.

Найти правильную сковороду

Руслана Закиров, шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE:

Чтобы жарить без масла, достаточно подобрать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Во время готовки на ней лишний жир стекает по специальным ребрам. Если такой нет, то стоит придерживаться простых правил: добавлять небольшое количество масла, использовать растительные масла, не перегревать сковороду и не жарить на одном и том же масле повторно.

Позаботиться о масле

Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»:

Если вы любите именно жареную еду и при этом хотите сделать ее более безвредной, то выбирайте масла с высокой температурой горения и готовьте на медленном или среднем огне.

Какие масла подходят:

  • масло гхи или топленое масло;
  • кокосовое масло холодного отжима;
  • масло авокадо.

Важно не только использовать масло с высокой точкой дымления, но и правильно его хранить. Выбирайте масла в темном стекле, плотно закрывайте крышкой, не допуская окисления, и, конечно, следите за сроком годности.

Использовать пергамент

Евгений Александров, шеф-повар кафе «Печорин»:

Чтобы снизить количество масла для жарки, можно использовать обычный пергамент — бумагу для выпечки. Мы жарим с его помощью рыбу, чтобы она стопроцентно не прилипла к сковороде. На небольшой кусок пергамента надо капнуть масло, положить рыбу и всю эту конструкцию — на разогретую сковороду. На рыбе получается золотистая корочка, а масла много не требуется.

Таким же способом можно поджарить овощи, к примеру брокколи. Их нужно бланшировать 30 секунд в кипящей воде, после чего кинуть на пергамент на разогретой сковороде. Быстро обжарить — и можно подавать. Так получается максимально вкусная хрустящая и свежая капуста.

Полностью изавиться от масла не получится. Я жарю на подсолнечном рафинированном масле, иногда добавляю сливочное. Еще можно использовать осветленное сливочное масло. Его можно даже сделать в домашних условиях. Взять пачку масла, положить в теплое место, оставить на 40 минут, оно растает, расслоится, снизу соберется белая сыворотка, сверху — стопроцентный жир. Потом это нужно охладить, поставить в холодильник, чтобы жир застыл. В нем проделать дырочку и слить воду.

Баклажаны без масла

Виктор Апасьев, бренд-шеф кафе «Руккола»:

Баклажаны при жарке впитывают огромное количество масла. Чтобы избежать этого, надо поджарить баклажаны на сковороде-гриль. Ее надо смазать буквально несколькими каплями масла и поджарить ломтики баклажанов. Второй способ сделать баклажаны без масла — просто запечь их. Лучше всего целиком.

Если хотите сделать хрустящие баклажаны, то их нужно хорошо запанировать крахмалом и мукой в равной пропорции.

Калорий в 30 г Подсолнечного Растительного Масла (Линолевая Приблизительно 65%) и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

265

 

% дневных значений*

Общий жир

30 г

38%

Насыщенный жир

3.09г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

19,71 г

Мононенасыщенные жиры

5,85 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

0 г

Витамин D

Кальций

0 мг

0%

Железо

0 мг

0%

Калий

0 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

13%

РДИ*

(265 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (100 %)

 

Белки (0 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

265

Жир

30 г

Углеводы

0 г

Белок

0 г

265 калорий в 30 г подсолнечного растительного масла (линолевая прибл.65%).
Распределение калорий: 100% жиров , 0% углеводов, 0% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Похожие типы растительного масла:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Подсолнечное масло против оливкового масла

Оливковое масло безраздельно господствует в Средиземноморье, придавая своим любимым блюдам шелковистость и остроту, а также пользу для здоровья.

Хотя подсолнечное масло менее известно, однако оно является одним из самых распространенных кулинарных масел в мире наряду с растительным маслом, кокосовым маслом, кокосовым маслом, арахисовым маслом и классическим маслом канолы.

Но здоров ли он? И как оно по сравнению с оливковым маслом? В этой статье мы углубимся в эти два масла, чтобы сравнить обработку, профиль питательных веществ, точку дымления и многое другое.

Оливковое масло и подсолнечное масло: как оно производится?

Прежде всего, что такое подсолнечное масло? Это немного сложно, поэтому мы собираемся рассмотреть его поближе.Подсолнечное масло производится путем прессования семян растения Helianthus annuus, широко известного как подсолнух.

Хотя это достаточно просто, все идет глубже: на рынке США представлено несколько видов подсолнечного масла. На самом деле, по данным Национальной ассоциации подсолнечника, их четыре.

Эти семена подсолнечника выведены для получения различных составов жирных кислот. Они богаты линолевой или олеиновой кислотой. Вот краткое объяснение этих жирных кислот.

  • Линолевая кислота, также известная как омега-6, представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту с двумя двойными связями в углеродных цепях
  • Олеиновая кислота, также известная как омега-9, представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту с одной двойной связью.
  • Обе эти жирные кислоты являются источниками энергии для организма. Они способствуют прочности клеток и тканей и являются жидкими при комнатной температуре.
  • Однако они по-разному реагируют на приготовление пищи. Это означает, что они по-разному влияют на ваше здоровье.

Вот полный список:

  • Высокое содержание линолевой кислоты (68% линолевой кислоты): это традиционный тип подсолнечного масла, производимого в США. По данным Национальной ассоциации подсолнечника, сегодня оно производится только в небольших количествах. потому что он имеет ограниченное применение в жареных продуктах.
  • Среднеолеиновое (NuSun, 65% олеиновой кислоты): это наиболее распространенное подсолнечное масло, производимое в США и Канаде. Он имеет хороший срок хранения и отлично подходит для жарки, обладает высокой стабильностью и нейтральным вкусом.
  • Высокоолеиновое (82% олеиновой кислоты): Хотя некоторые компании все еще производят подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, оно менее распространено, чем масло со средним содержанием олеиновой кислоты. Он характеризуется более высокой стабильностью и нейтральным вкусом.
  • Высокое содержание стеариновой/высокой олеиновой кислоты (Nutrisun, 72% олеиновой кислоты, 18% стеариновой кислоты): Это масло затвердевает при комнатной температуре. Согласно Healthline, этот тип подсолнечного масла не предназначен для использования в домашней кухне. Скорее, он используется в упакованных продуктах, таких как шоколад и мороженое, а также для промышленного жарения.

Как производится подсолнечное масло?

Подсолнечное масло, которое вы увидите в супермаркете, производится в два основных этапа: прессование семян, затем рафинирование масла.

Рафинация устраняет любые вкусовые примеси, делая масло нейтральным по вкусу, улучшая запах и внешний вид. Как правило, чем более рафинировано масло, тем меньше в нем питательных веществ.

Как производится оливковое масло?

На рынке также доступны четыре основных типа оливкового масла.Вот краткое введение в то, как производится каждый тип. (Подробнее о различных типах оливкового масла читайте здесь.)

  • Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) производится исключительно механическим способом. Плоды измельчают в пасту, а масло отделяют от твердых веществ и воды, обычно с помощью центрифуги. Наконец, масло фильтруется или переливается для удаления оставшейся воды или частиц. EVOO производится методом холодного отжима, точнее «холодной экстракции», и никогда не подвергается воздействию химикатов или высоких температур.EVOO соответствует химическим и органолептическим стандартам высшего сорта оливкового масла первого отжима.
  • Оливковое масло первого отжима достать труднее, чем оливковое масло первого холодного отжима, но оно производится тем же способом. Разница в том, что оливковому маслу первого отжима разрешено иметь некоторые незначительные вкусовые дефекты — возможно, недостаточные, чтобы их можно было заметить, особенно при приготовлении пищи, — в то время как EVOO — нет.
  • Обычное оливковое масло (или чистое оливковое масло) более обработано, чем EVOO и оливковое масло первого отжима. Это масло изготовлено из комбинации рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима 15-25%.Рафинированное оливковое масло производится из самого низкого сорта оливкового масла первого отжима, обработанного химическими веществами и нагреванием для устранения любых дефектов вкуса и получения масла с нейтральным вкусом.
  • Легкое или экстралегкое оливковое масло представляет собой комбинацию рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима 5%-10%. Как и в случае с обычным оливковым маслом, рафинированное масло обрабатывается нагреванием и химическими веществами для устранения дефектов вкуса. Хотя название звучит как альтернатива диете, это не так! Это просто означает, что вкус легкий — калории те же.

Как видите, подсолнечное масло подвергается большей обработке, чем оливковое масло первого и первого холодного отжима, которые производятся исключительно механическими средствами без высокой температуры или химикатов.

Пищевая ценность подсолнечного масла и оливкового масла

Вот как оливковое масло сравнивается с подсолнечным маслом. Как вы увидите, этикетки выглядят довольно похоже. Оба масла содержат больше здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров, вызывающих воспаление.

Подсолнечное масло

По данным Министерства сельского хозяйства США, столовая ложка среднеолеинового подсолнечного масла, которое является наиболее распространенным подсолнечным маслом на рынке, содержит следующее:

  • Калории: 124
  • Всего жиров: 14 г
  • Насыщенные жиры: 1.22 г
  • Полиunsaturated Fat: 3.94 G
  • Мононенасыщенный жир: 7,8 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Общий углевод: 0 мг
  • Белок: 0 мг

Оливковое масло питание

в целом, одна столовая ложка оливкового масла содержит следующее, согласно данным Министерства сельского хозяйства США:

  • Калории: 119
  • Всего жиров: 13,5 г
  • Насыщенные жиры: 1,9 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1,4 г
  • Монунохол 6-
  • Насыщенные жиры: 263 г
  • 0 мг
  • Всего углеводов: 0 мг
  • Белков: 0 мг

Однако это нечто большее, чем указано на этикетке.Оливковое масло, особенно EVOO, содержит впечатляющее количество полифенолов.

Полифенолы — мощные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов. Оливковое масло также содержит витамин Е, сквален, хлорофилл и каротиноиды, такие как лютеин.

Подсолнечное масло также содержит большую дозу витамина Е, который защищает клетки от возрастных повреждений. Но в нем отсутствуют мощные антиоксиданты, которые содержатся в оливковом масле. Фактически, одна столовая ложка подсолнечного масла содержит 28% рекомендуемой суточной нормы потребления человека.

Что полезнее: оливковое масло или подсолнечное масло?

Хотя подсолнечное масло содержит полезные жиры, оно рафинированное. Это означает, что в нем меньше биологически активных соединений, чем в оливковом масле.

Как указано в Time, в подсолнечном масле содержится большое количество витамина Е. Однако «подсолнечное масло содержит много омега-6 жирных кислот. Они нужны организму, но омега-6 считаются провоспалительными, а омега-3 — противовоспалительными. Потребление слишком большого количества омега-6 без баланса с омега-3 может привести к чрезмерному воспалению в организме, поэтому умеренность является ключевым моментом.”

Кроме того, подсолнечное масло может выделять некоторые токсичные соединения при нагревании. По данным Healthline, «одно исследование показало, что подсолнечное масло выделяет наибольшее количество альдегидов в кухонный дым по сравнению с другими растительными маслами при трех типах методов жарки». Поскольку подсолнечное масло часто используется для жарки и другой кулинарной обработки при высокой температуре, это вызывает беспокойство.

Оливковое масло, с другой стороны, обладает научно подтвержденными полезными свойствами. Вот краткое изложение некоторых из самых впечатляющих.

  • Оливковое масло обладает противовоспалительным действием. Олеиновая кислота также обладает мощными противовоспалительными свойствами. Это, вероятно, является фактором, способствующим противораковым и сердечным преимуществам EVOO.
  • Оливковое масло полезно для сердца. Было показано, что олеиновая кислота снижает уровень липидов в крови, в том числе уровень холестерина, ЛПНП и триглицеридов, к радости Американской кардиологической ассоциации. Некоторые исследования показывают, что это помогает снизить кровяное давление.

В чем разница во вкусе?

Ароматизатор подсолнечного масла

Не ожидайте, что подсолнечное масло будет иметь ореховый вкус семян подсолнечника.Подсолнечное масло обрабатывается химическими веществами и нагревается, что продлевает срок его хранения. Однако этот процесс также удаляет питательные вещества и аромат, создавая гораздо более нейтральное масло.

Ароматизатор оливкового масла

Аромат оливкового масла действительно завораживает. EVOO, приготовленные из свежих, зеленых, незрелых оливок в начале сезона, могут иметь интенсивный перечный вкус, который может даже вызвать кашель. Оливковое масло, приготовленное из спелых оливок, имеет тенденцию быть более гладким и маслянистым.

Так как обычное и светлое оливковое масло содержит как девственное, так и рафинированное масло, его вкус более нейтральный.

Итог — подсолнечное масло по сравнению с оливковым маслом

Несмотря на то, что этикетки с пищевой ценностью подсолнечного и оливкового масел выглядят одинаково, оливковое масло обладает гораздо более полезными для здоровья свойствами, особенно когда речь идет о снижении риска сердечных заболеваний за счет сохранения Холестерин ЛПНП приятный и низкий. EVOO также обладает восхитительным ароматом, который добавит изюминку в ваши рецепты, независимо от того, жарите ли вы, жарите или просто делаете заправку для салата. Тем не менее, те, кто ищет более нейтральный вкус, могут выбрать обычное или очень светлое оливковое масло.

Подсолнечное масло содержит здоровую дозу витамина Е и является более доступной и часто универсальной альтернативой. Однако из-за опасений, что подсолнечное масло выделяет токсичные соединения при нагревании, мы не рекомендуем использовать его для жарки.

Источники

https://www.sunflowernsa.com/oil

https://www.healthline.com/nutrition

https://time.com/5342337/best-worst-cooking-oils

https://www.healthline.com/nutrition/is-sunflower

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/

https://www.sciencedaily.com/releases

https://www.nature.com/ статьи

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/

https://www.aboutoliveoil.org/ дым из оливкового масла

Поможет ли подсолнечное масло похудеть? | Здоровое питание

Автор: Carly Schuna Обновлено 20 июля 2017 г.

Когда вы употребляете подсолнечное масло в умеренных количествах вместе с разнообразными полезными и низкокалорийными продуктами, оно может стать полезным дополнением к любой диете для похудения.Однако, как и все формы жира, подсолнечное масло относительно калорийно. Сам по себе он вряд ли поможет вам похудеть.

Информация о пищевой ценности

По питательным качествам подсолнечное масло является одним из лучших среди всех культивируемых растительных масел, согласно обзору исследований, опубликованному в 2008 году в «Canadian Journal of Physiology and Pharmacology». Например, подсолнечное масло содержит больше витамина Е, чем любое другое растительное масло. Витамин Е повышает функцию иммунной системы, ограничивает вредное производство свободных радикалов и потенциально предотвращает или отсрочивает хронические заболевания, связанные со свободными радикалами.Одна столовая ложка подсолнечного масла содержит 120 калорий и 13,6 грамма жира, из которых только около 10 процентов являются насыщенными. Остальные — полезные ненасыщенные жиры, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Полезные жиры

Подсолнечное масло в основном состоит из полиненасыщенных жиров, «хороших» жиров, полезных для здоровья сердца. Тип полиненасыщенных жиров в подсолнечном масле известен как линолевая кислота, и это жирная кислота омега-6. Хотя омега-6 является важным питательным веществом, большинство американцев получают его более чем в достаточном количестве в своем ежедневном рационе.По словам доктора наук Джойс Нетлтон, омега-6 жирные кислоты конкурируют с омега-3 за усвоение в организме человека. Когда человек ест гораздо больше омега-6, это может способствовать воспалению и постепенному увеличению веса. Важно сбалансировать потребление омега-6 с потреблением омега-3 жирных кислот, потому что омега-3 могут помочь снять воспаление, вызванное омега-6.

Полный масла

Различные питательные вещества по-разному влияют на чувство сытости, а жиры, такие как подсолнечное масло, не имеют высокого значения по шкале насыщения.Исследования по этой теме неубедительны, но несколько исследований показали, что жир не так насыщает, как углеводы или белок, по словам Ж. П. Монмайера, автора книги «Обнаружение жира». Одно исследование, опубликованное в 2007 году в «Journal of Human Nutrition and Dietetics», показало, что субъекты, которые дополняли пищу жирами, чувствовали себя менее сытыми и были склонны есть больше, чем субъекты, которые добавляли углеводы. Употребление в пищу высоконасыщающих, богатых питательными веществами продуктов может способствовать снижению веса за счет снижения общего потребления калорий, а также облегчения приступов голода и тяги к еде.

Все в меру

Хотя подсолнечное масло само по себе вряд ли способствует похудению, диета, включающая его в умеренных количествах, все же может помочь вам похудеть. Если в вашем обычном плане питания предпочтение отдается омега-6, таким как подсолнечное и другие растительные масла, постарайтесь сбалансировать их омега-3. Такие продукты, как льняное масло и жирная рыба, являются хорошими источниками омега-3 и могут уменьшить воспаление и снизить вероятность того, что вы наберете вес из-за слишком большого количества омега-6.

Что лучше? – Wellversed

Приготовление здоровой пищи является необходимым условием здорового питания.Самым важным ингредиентом для приготовления рецепта является масло. Разновидностей масла великое множество. Масло оказывает большое влияние на вашу диету и, следовательно, на ваше здоровье. Вы зависите от своей здоровой пищи, и если она вкусная, вы любите ее больше. Масло — это ингредиент, который придает аромат даже безвкусной пище.

Когда вы придерживаетесь здорового режима или сидите на диете, вы серьезно относитесь к выбору пищи. Поскольку масло является одним из наиболее важных ингредиентов пищи, вы должны быть осторожны при выборе подходящего масла.Выбор зависит от вашего тела, состояния здоровья и вашей диеты.

Масло рисовых отрубей и подсолнечное масло

В последнее время в Интернете появилась тенденция к распространению информации о том, что масло из рисовых отрубей является лучшим. Сравнение Масло из рисовых отрубей с другими доступными вариантами становится все более интенсивным. Его сравнивают с другими известными здоровыми альтернативами, такими как подсолнечное масло. В этой статье мы рассмотрим масло из рисовых отрубей и его сравнение с другими альтернативами, в частности с подсолнечным маслом.

Рисовые отруби и подсолнечное масло считаются полезными для здоровья вариантами. Подсолнечное масло обычно считается полезным источником мононенасыщенных жиров, тогда как масло рисовых отрубей популярно как многоцелевое гипоаллергенное масло.

И Масло рисовых отрубей , и Подсолнечное масло полезны для здоровья, но они различаются по своей питательной ценности. Вам может быть интересно, как масло рисовых отрубей сравнивается с подсолнечным маслом по хорошим жирам, антиоксидантам, эффектам снижения уровня холестерина и другим преимуществам для здоровья.Глядя на их пищевую ценность, они кажутся довольно хорошими, и люди используют оба.

Помимо содержания жира и другой пищевой ценности, Подсолнечное масло и Масло из рисовых отрубей различаются по различным аспектам. Здесь, в этой статье, мы суммируем точки различия между ними. Это может помочь вам решить, что вам больше подходит. Посмотрите:

1. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты

И подсолнечное масло, и масло рисовых отрубей не содержат холестерина.Мононенасыщенные жиры на порцию в подсолнечном масле и масле из рисовых отрубей составляют 6 г и 5 г соответственно. Кроме того, оба масла содержат мало насыщенных жиров. Подсолнечное масло содержит 1,3 грамма насыщенных жиров на порцию, тогда как масло рисовых отрубей содержит 2,7 грамма насыщенных жиров.

2.    Омеги

Вы, вероятно, знаете о ненасыщенных жирах омега-3 и омега-6, основных основных ненасыщенных жирах в рационе человека. Хотя эти два масла содержат большое количество ненасыщенных жиров омега-6, ни одно из них не содержит большого количества ненасыщенных жиров омега-3.Употребляйте масла, богатые омега-6, в умеренных количествах, и получайте часть пищевого жира из орехов, семян и рыбы, чтобы снизить соотношение омега-6 и омега-3 в вашем рационе.

3. Витамин Е

Оба масла содержат витамин Е. В подсолнечном масле витамина Е больше, чем в масле из рисовых отрубей – 5,6 миллиграмма на столовую ложку или 37 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Для сравнения, масло из рисовых отрубей содержит 29 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина Е в одной столовой ложке.

4.    Кулинария

Эти два масла лучше всего подходят для приготовления пищи при более высоких температурах с помощью таких методов, как обжаривание или обжаривание. С температурой дыма 450 градусов по Фаренгейту легкий аромат подсолнечного масла делает его наиболее популярным для жарки и выпечки, но не для сбрызгивания. Масло из рисовых отрубей также полезно для приготовления пищи при высокой температуре, однако оно несколько более гибко, поскольку его можно использовать для сбрызгивания и других кулинарных целей.

ОБЗОР

Кулинария является неотъемлемой частью любого режима здоровья.Кулинария делает пищу вкусной и более приятной для еды. Масло – незаменимая вещь в кулинарии. Он придает вкус и аромат любому безвкусному блюду.

Масла сравниваются на основе содержания жира, пищевой ценности, пользы для здоровья и многого другого. Некоторые из известных полезных масел в наши дни — это оливковое масло, масло из рисовых отрубей, подсолнечное масло и т. д.

Сравнение между маслом из рисовых отрубей и подсолнечным маслом стало напряженным, поскольку все больше энтузиастов здорового образа жизни задаются одним и тем же вопросом: что лучше: подсолнечное масло или масло из рисовых отрубей?

Ну, это зависит.Оба отличаются пищевой ценностью и другими важными аспектами. Оба масла выигрывают или проигрывают в различных аспектах. Поэтому сравнение между ними бесполезно. Оба масла хороши по-своему. Дискуссия под названием «Масло рисовых отрубей против подсолнечного масла» не соответствует действительности.

Мы выделяем некоторые преимущества одного над другим. Подсолнечное масло содержит больше витамина Е. Масло рисовых отрубей обладает противораковыми свойствами. Хотя, с другой стороны, оба не содержат холестерина. Еще один аспект заключается в том, что масло рисовых отрубей содержит меньше полезных жиров.Снижение уровня холестерина является возможным преимуществом добавления масла рисовых отрубей в ваш режим питания. С другой стороны, подсолнечное масло может улучшить вашу иммунную систему и лучше заботиться о вашей коже.

Таким образом, как подсолнечное масло, так и масло из рисовых отрубей различаются по различным аспектам. Вы должны противопоставить и сравнить их, основываясь на этих аспектах. Компромисс зависит от ваших потребностей и целей. Рисовые отруби против подсолнечного масла — не очень хорошее название для этой темы, поскольку оба они имеют разные преимущества.

Согласно NDTV, «подсолнечное масло содержит большое количество витамина Е, что делает его превосходным для использования в косметических продуктах. Подсолнечное масло представляет собой смесь мононенасыщенных (МНЖК) и полиненасыщенных (ПНЖК) жирных кислот. У него высокая температура дымления, а это означает, что подсолнечное масло сохраняет свои питательные вещества при более высоких температурах, поэтому, вероятно, это масло широко используется для жарки во фритюре чипсов и овощей.

Людям с диабетом следует быть осторожными с подсолнечным маслом, поскольку оно может привести к повышению уровня сахара.Хотя масло из рисовых отрубей кажется более эффективным, чем подсолнечное масло, мы рекомендуем вам использовать масло из рисовых отрубей для жарки.

Таким образом, вы сможете насладиться преимуществами обоих масел и поддерживать здоровую для сердца диету. Сравнение между маслом рисовых отрубей и подсолнечным маслом не является идеальным обсуждением, поскольку оба являются совершенно разными маслами со своими собственными наборами свойств.

Желаем удачи в соблюдении режима здоровья. Читайте наши статьи, чтобы узнать больше о здоровье и оставаться в форме.

Преобразователь количества подсолнечного масла | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности подсолнечного масла
Пищевая ценность
Размер порции 15 мл подсолнечного масла (13,9 г)
6,7 порций на 100 мл (92,8 г)
2 порции на 1/8 чашки (30 мл – 27,26 г) *
Энергия на порцию 15 мл:
Калории/килокалории 121,9 кал/ккал КДж 510 кДж
Питательные вещества : На 1/8 чашки (30 мл) На 100 мл
Энергия 1020 кДж
(244 кал)
3400 кДж
(813Кал.)
Белок
Всего жира 27.6г 92 г
– насыщенный 3,1 г 10,3 г
– трансжиры 0,2 г 0,6 г
– полиненасыщенные жиры 17,7 г 58,9 г
– мононенасыщенные жиры 6,7 г 22,2 г
Холестерин МЕНЬШЕ 0,9 мг МЕНЬШЕ 3 мг
Всего углеводов
Сахар
Пищевые волокна
Натрий МЕНЬШЕ 1.5 мг МЕНЬШЕ 5 мг
Ингредиенты: 100% подсолнечное масло
Инструкции по хранению: Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 US Legal Nutrition Labeling Cup равен 30мл

Помимо того, что указано в таблице фактов пищевой ценности подсолнечного масла, используйте счетчик калорий подсолнечного масла, чтобы рассчитать диетическую и питательную информацию из любого количества подсолнечного масла.Например. от 1/8 объема чашки или 50 мл, порции по 1 жидкой унции, даже чашка с маркировкой пищевой ценности США (240 мл / чашка) и т. д., преобразуются из любой порции или меры. Средство также осуществляет преобразование жиров в энергетические единицы из любого количества жира, содержащегося в масле подсолнечника. Эти сведения о подсолнечном масле полезны в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, для личного здоровья и хорошего самочувствия.

Подсолнечное масло идеально подходит для всех видов приготовления пищи при высоких температурах, например, для обжаривания, жарки, а также часто используется для выпечки.Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей. Подсолнечное масло имеет естественно характерный легкий аромат и вкус, масло имеет низкое содержание холестерина и высокое содержание полиненасыщенных жиров. Это масло подходит для употребления веганами и вегетарианцами.

Онлайн-инструмент подсолнечного масла позволяет плавно преобразовывать единицы измерения. Из любых новых весов удельного веса в сравнении с мерами объема жидкости. Из веса в фунтах (lb), унциях (oz), килограммах (kg – kilo), декаграммах (dkg – dag – deca – deka), пинтах (pt) в эквивалентную сумму.Или конвертируйте меры подсолнечного масла из значения в литрах (l), децилитрах (dl – dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), квартах (qt), пинте США (pt) жидкости, столовых ложках ( tbsp — tblsp — tbs ), чайные ложки ( tsp — teasp ), даже одну каплю подсолнечного масла через пипетку из медицинского стекла, а также конвертировать из мерных чашек в американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным преобразователем подсолнечного масла для приготовления пищи, выпечки и данными о питании в качестве советов по здоровью для хорошего самочувствия.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью онлайн-системы пользовательского поиска Google

Масло из подсолнечного масла и его пищевая ценность.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества подсолнечного масла | Факты о питании | Перевести в единицы и кулинарные меры. , запросы на добавление новых модулей или веб-инструментов, присылайте свои отзывы.

Пищевая ценность Беслер Гида Ве Кимья Сан. Ве Тик. Так как.

Состав: Подсолнечное масло.

СКП: 86663017

Макронутриенты по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий6% DV110 калорий
  • FAT15% DV12G
  • Насыщенные жиры 7% DV1.5G
  • Choleatester0% DV0MG
  • CarbohDrate0% DV0G
  • Fiber0% DV0G
  • Sugarss0% DV0G
  • протеина0% DV0G

Общие минералы по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 0% DV0 мг
  • Железо, Fe0% DV0 мг
  • Калий, K~% DV~мг
  • Натрий 0% DV0 мг
  • Магний~% DV~мг
  • Zn3, Zn, Zn

Общие витамины по дневной норме (%DV)

Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE~% DV~мкг
  • Витамин B12~% DV~мкг
  • Витамин C0% DV0мг
  • Витамин D~% DV~мкг
  • Витамин E~% DV~мг
  • Витамин K~% ДВ~мкг

Макроэлементы

Макронутриенты %DV
~ = отсутствующие данные
Вес 14 г
Калории 110 6%
Жир 12 г 15%
Белок 0%
Углеводы 0%
Сахар 0%
Волокно 0%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 1.5г 7%
Чистые углеводы
Трансжирные кислоты

Минералы

Минералы %DV
~ = отсутствующие данные
Вес 14 г
Кальций 0 мг 0%
Железо, Fe 0 мг 0%
Калий, K ~мг ~%
Магний ~мг ~%
Фосфор, P ~мг ~%
Натрий 0 мг 0%
Цинк, Zn ~мг ~%
Медь, Cu ~мг ~%
Марганец ~мг ~%
Селен, Se ~мкг ~%
Фтор, F ~мкг ~%
Молибден ~мкг
Йод, I ~мкг
Хлор ~мг
Хром ~мкг

Витамины

Витамины %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 14 г
Витамин А, RAE ~мкг ~%
Витамин С 0 мг 0%
Тиамин (B1) ~мг ~%
Рибофлавин (В2) ~мг ~%
Ниацин (B3) ~мг ~%
Витамин B5 (PA) ~мг ~%
Витамин B6 ~мг ~%
Биотин ~мкг
Фолат (B9) ~мкг ~%
Фолиевая кислота ~мкг ~%
Пищевой фолат ~мкг ~%
Фолат ДФЭ ~мкг ~%
Холин ~мг ~%
Витамин B12 ~мкг ~%
Ретинол ~мкг
Каротин, бета ~мкг ~%
Каротин, альфа ~мкг ~%
Криптоксантин, бета ~мкг ~%
Витамин А, МЕ 0МЕ 0%
Ликопин ~мкг
Лут + Зеаксантин ~мкг
Витамин Е ~мг ~%
Витамин D ~мкг ~%
Витамин D2 ~мкг
Витамин D3 ~мкг
Витамин D (МЕ) ~МЕ ~%
Витамин К ~мкг ~%
Витамин К1 ~мкг
Менахинон-4 ~мкг

Другое

Прочее
~ = данные отсутствуют
Вес 14 г
Вода 2 г
Ясень
Алкоголь
Кофеин ~мг
Теобромин ~мг
Оценка PRAL ~

Углеводы и сахара

Углеводы и сахара
~ = данные отсутствуют
Вес 14 г
Растворимая клетчатка
Нерастворимая клетчатка
Добавленный сахар ~%
Сахароза
Глюкоза (декстроза)
Фруктоза
Лактоза
Мальтоза
Галактоза
Крахмал
Углеводы прочие
Всего сахарных спиртов

Жиры

Жиры %AI
~ = отсутствующие данные
Вес 14 г
Мононенасыщенные жиры ~мг
Полиненасыщенные жиры ~мг
Омега 3 ~мг ~%
Омега 6с ~мг ~%
Соотношение омега-3 и омега-6 ~
Соотношение омега-6 и омега-3 ~
18:3 n-3 c,c,c (ALA) ~мг
20:5 n-3 (EPA) ~мг
22:5 н-3 (ДПА) ~мг
22:6 н-3 (ДГК) ~мг
Трансполиеновые жиры ~мг
Стигмастерол ~мг
Кампестерол ~мг
Бета-ситостерол ~мг
Фитостеролы ~мг
4:0 ~мг
6:0 ~мг
8:0 ~мг
10:0 ~мг
12:0 ~мг
13:0 ~мг
14:0 ~мг
15:0 ~мг
16:0 ~мг
17:0 ~мг
18:0 ~мг
20:0 ~мг
22:0 ~мг
24:0 ~мг
14:1 ~мг
15:1 ~мг
16:1 недифференцированный ~мг
16:1 c ~мг
17:1 ~мг
18:1 недифференцированный ~мг
18:1 c ~мг
18:1-11 т (18:1т н-7) ~мг
20:1 ~мг
22:1 недифференцированный ~мг
22:1 c ~мг
24:1 c ~мг
18:2 недифф. ~мг
18:2 н-6 в, в ~мг
CLA 18:2 ~мг
18:2 я ~мг
18:3 недифф. ~мг
18:3 н-6 в, в, в ~мг
18:3i ~мг
18:4 ~мг
20:2 н-6 в, в ~мг
20:3 недифференцированный ~мг
20:3 н-3 ~мг
20:3 н-6 ~мг
20:4 недифференцированный ~мг
20:4 н-6 ~мг
21:5 ~мг
22:4 ~мг
Трансмоноеновые жиры ~мг
16:1 т ~мг
18:1 т ~мг
22:1 т ~мг
18:2 t далее не определено ~мг
18:2 т,т ~мг

Аминокислоты

Аминокислоты %RDI
~ = данные отсутствуют
Вес 14 г
Бетаин ~мг
Триптофан ~мг ~%
Треонин ~мг ~%
Изолейцин ~мг ~%
Лейцин ~мг ~%
Лизин ~мг ~%
Метионин ~мг ~%
Цистин ~мг ~%
Фенилаланин ~мг ~%
Тирозин ~мг ~%
Валин ~мг ~%
Аргинин ~мг
Гистидин ~мг ~%
Аланин ~мг
Кислота аспарагиновая ~мг
Глутаминовая кислота ~мг
Глицин ~мг
Пролайн ~мг
Серин ~мг
Гидроксипролин ~мг
База данных: Фирменная еда

обратная связь

Масло канолы Vs.Подсолнечное масло

Масло канолы лучше всего подходит для выпечки.

Изображение предоставлено: vicuschka/iStock/GettyImages

При сравнении подсолнечного масла и масла канолы оба имеют питательные компоненты, но Центры по контролю и профилактике заболеваний не определяют какое-либо масло как самое полезное. Однако он рекомендует масло канолы как лучшее масло для выпечки.

Поскольку жир нужен организму для различных функций, обезжиренная диета вредна для здоровья. Вам необходимо определенное количество жира в рационе, потому что он служит источником энергии и способствует усвоению витаминов.С другой стороны, эти продукты очень калорийны, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить. Наряду с оливковым маслом CDC включает в свой список допустимых жиров как рапсовое, так и подсолнечное масло.

Подсолнечное масло против масла канолы

Основное различие между подсолнечным маслом и маслом канолы заключается в типе содержащегося в них жира. Подсолнечное масло богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина; в то время как масло канолы содержит омега-3 жирные кислоты, тип полиненасыщенных, которые могут помочь снизить высокий уровень триглицеридов.

Чтобы избежать увеличения веса из-за употребления слишком большого количества жиров, клиника Майо рекомендует использовать масла только в умеренных количествах. При выборе жиров главное помнить, что нужно сократить потребление насыщенных жиров, таких как мясо и пальмовое масло. Кроме того, избегайте продуктов с трансжирами, таких как маргарин и шортенинг, которые содержат вредные для здоровья гидрогенизированные растительные масла.

Как и клиника Майо, издательство Harvard Health Publishing рекомендует заменять насыщенные жиры жидкими жирами из масел, но не утверждает, что один тип растительного масла лучше другого.Хотя учреждение признает, что многие эксперты выбирают оливковое масло, оно говорит, что подходят и другие варианты масел, одним из которых является рапсовое, поскольку оно имеет высокое содержание мононенасыщенной олеиновой кислоты.

Подробнее: Правда о масле канолы

Сравнение термостабильности

При оценке масла для жарки одним из факторов, который следует учитывать, является точка дымления. Клиника Кливленда определяет это как температуру, при которой масло начинает дымиться, создавая токсичные пары и свободные радикалы.

В то время как подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления, масло канолы имеет среднюю температуру дымления, поэтому из двух масел подсолнечное предпочтительнее для подрумянивания и обжаривания. Подсолнечник также подходит для жарки во фритюре, но этот способ приготовления вреден для здоровья, поэтому ограничивайте его время от времени угощением.

Авторы исследования, опубликованного в мае 2018 года в Acta Scientific Nutritional Health , обнаружили, что точка дымления не является единственным предиктором безопасности масла при нагревании. Вместо этого количество полярных соединений, которые являются вредными для здоровья соединениями, образующимися при разложении масла, являются более точными показателями стабильности масла.

Измерение полярных соединений ряда кулинарных масел показало, что подсолнечное масло производится меньше, чем рапсовое. Поскольку масло, которое произвело наименьшее количество, было оливковым маслом первого отжима, исследовательская группа пришла к выводу, что это самый безопасный и стабильный вариант для приготовления пищи.

Подробнее: Какое растительное масло лучше? Плюсы и минусы 16 видов

Что такое высокоолеиновое подсолнечное масло?

Некоторые производители выпускают версии стандартных масел с высоким содержанием олеиновой кислоты.На этикетке этих продуктов может быть указано, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что ежедневное потребление 1 1/2 столовых ложек масел с высоким содержанием олеиновой кислоты может снизить риск сердечных заболеваний. Подсолнечное масло — одно из масел с высоким содержанием олеиновой кислоты.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит не менее 80 процентов олеиновой кислоты, поясняет Университет Тафтса. Напротив, традиционное подсолнечное масло содержит 20 процентов. Обе версии содержат мало насыщенных жиров, и любая из них является подходящим выбором для диеты, способствующей здоровью сердечно-сосудистой системы.Высокоолеиновый сорт более стабилен при приготовлении пищи при высоких температурах и имеет более длительный срок хранения.

Возможные недостатки подсолнечного масла

Возможным побочным эффектом употребления подсолнечного масла является воспаление. Фонд борьбы с артритом относит подсолнечное масло к растительным маслам, содержащим омега-6 жирные кислоты, а избыточное потребление этих жиров стимулирует выработку воспалительных химических веществ в организме.

Усугубляет проблему то, что американская диета богата омега-6 жирными кислотами.Это не означает, что жиров следует избегать, но старайтесь не позволять им доминировать в рационе.

Северо-западное общественное здравоохранение Чикаго утверждает, что нормальное соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3 составляет 4:1. Обработанные продукты содержат большое количество масел, таких как подсолнечное масло, и повышенное потребление может неблагоприятно изменить это соотношение, достигая 10:1 или 20:1.

Исследование, проведенное в августе 2012 года, опубликованное в Journal of Biomedicine & Biotechnology , подчеркивает способность подсолнечного масла вызывать воспаление.Авторы заявляют, что масло положительно влияет на липиды, но его роль в воспалении до конца не изучена.

Хотя в исследовании участвовали мыши, а не люди, об этом стоит упомянуть из-за тревожных результатов. Добавление в рацион подсолнечного масла действительно улучшало содержание липидов в крови; но он показал воспалительные эффекты.

Возможные недостатки масла канолы

Исследование масла канолы также не дало 100-процентного положительного результата.В исследовании, опубликованном в декабре 2017 года в Scientific Reports , говорится о недавней тенденции заменять оливковое масло маслом канолы, потому что оно дешевле. Результаты показывают, что масло может оказывать неблагоприятное воздействие на патологию головного мозга, которая способствует развитию болезни Альцгеймера.

Исследование, проведенное журналом Scientific Reports, касалось мышей, но тревожные результаты заслуживают внимания. Сравнение эффектов стандартной диеты с диетой, дополненной маслом канолы, показало, что последняя значительно ухудшает память.

Это также повредило целостность синапсов, которые представляют собой промежутки между нейронами, через которые передается информация. Авторы пришли к выводу, что данные не подтверждают целесообразность замены оливкового масла маслом канолы для экономии денег.

Другое тревожное исследование, опубликованное в 2014 году в Respiratory Research , показывает, что тип витамина Е, содержащийся в масле канолы, может способствовать увеличению числа случаев воспаления легких и астмы.

Авторы заявили, что разные формы витамина Е имеют разные эффекты.Масло канолы имеет форму гамма-токоферола, которая связана со снижением функции легких; но оливковое масло и подсолнечное масло имеют форму альфа-токоферола, которая связана с улучшением функции легких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.