АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 103.4 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1629 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.9% 3304 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.1% 1366 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 6.1% 1587 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 15% 645 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3.2% 3027 г
Зола 0.919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2114 мкг 900 мкг 234.9% 227.2% 43 г
бета Каротин 12.684 мг 5 мг 253.7% 245.4% 39 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3.8% 2535 г
Витамин В4, холин 9.8 мг 500 мг 2% 1.9% 5102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 6.6% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 7.9% 1227 г
Витамин В9, фолаты 11.873 мкг 400 мкг 3% 2.9% 3369 г
Витамин C, аскорбиновая 3.89 мг 90 мг 4.3% 4.2% 2314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.051 мг 15 мг 7% 6.8% 1427 г
Витамин Н, биотин 0.903 мкг 50 мкг 1.8% 1.7% 5537 г
Витамин К, филлохинон 17.1 мкг 120 мкг 14.3% 13.8% 702 г
Витамин РР, НЭ 1.203 мг 20 мг 6% 5.8% 1663 г
Ниацин 0.962 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.8 мг 2500 мг 6.9% 6.7% 1447 г
Кальций, Ca 28.65 мг 1000 мг 2.9% 2.8% 3490 г
Кремний, Si 28.224 мг 30 мг 94.1% 91% 106 г
Магний, Mg 37.09 мг 400 мг 9.3% 9% 1078 г
Натрий, Na 17.61 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7382 г
Сера, S 14.23 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7027 г
Фосфор, Ph 62.3 мг 800 мг 7.8% 7.5% 1284 г
Хлор, Cl 71.54 мг 2300 мг 3.1% 3% 3215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 400.6 мкг ~
Бор, B 235.1 мкг ~
Ванадий, V 117.37 мкг ~
Железо, Fe 0.783 мг 18 мг 4.4% 4.3% 2299 г
Йод, I 5.56 мкг 150 мкг 3.7% 3.6% 2698 г
Кобальт, Co 4.167 мкг 10 мкг 41.7% 40.3% 240 г
Литий, Li 6.672 мкг ~
Марганец, Mn 0.2689 мг 2 мг 13.4% 13% 744 г
Медь, Cu 102.1 мкг 1000 мкг 10.2% 9.9% 979 г
Молибден, Mo 23.486 мкг 70 мкг 33.6% 32.5% 298 г
Никель, Ni 8.386 мкг ~
Олово, Sn 0.98 мкг ~
Рубидий, Rb 26.1 мкг ~
Селен, Se 0.659 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8346 г
Стронций, Sr 9.67 мкг ~
Титан, Ti 1.67 мкг ~
Фтор, F 62.57 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 6393 г
Хром, Cr 4.28 мкг 50 мкг 8.6% 8.3% 1168 г
Цинк, Zn 0.506 мг 12 мг 4.2% 4.1% 2372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.78 г ~
Сахароза 3.892 г ~
Фруктоза 1.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.347 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.662 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.547 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.929 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.507 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.629 г min 16.8 г 15.6% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.55 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.519 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.472 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.4%

Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 103,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 130.4 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1291 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.9% 1949 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 9.9% 778 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.3% 1780 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.1% 952 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.5% 3039 г
Зола 1.1406 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1406.8 мкг 900 мкг 156.3% 119.9% 64 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 8.055 мг 5 мг 161.1% 123.5% 62 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 4.8% 1593 г
Витамин В4, холин 41.21 мг 500 мг 8.2% 6.3% 1213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 6.1% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 5.1% 1493 г
Витамин В9, фолаты 10.766 мкг 400 мкг 2.7% 2.1% 3715 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 1.8% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 2.1% 3659 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 2.9% 2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.23 мг 15 мг 8.2% 6.3% 1220 г
Витамин Н, биотин 3.493 мкг 50 мкг 7% 5.4% 1431 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 6% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.4687 мг 20 мг 7.3% 5.6% 1362 г
Ниацин 0.698 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.87 мг 2500 мг 5.4% 4.1% 1840 г
Кальций, Ca 28.43 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 3517 г
Кремний, Si 0.552 мг 30 мг 1.8% 1.4% 5435 г
Магний, Mg 25.75 мг 400 мг 6.4% 4.9% 1553 г
Натрий, Na 216.5 мг 1300 мг 16.7% 12.8% 600 г
Сера, S 34.7 мг 1000 мг 3.5% 2.7% 2882 г
Фосфор, Ph 72 мг 800 мг 9% 6.9% 1111 г
Хлор, Cl 192.72 мг 2300 мг 8.4% 6.4% 1193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 355.4 мкг ~
Бор, B 5.2 мкг ~
Ванадий, V 11.88 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 3.8% 2016 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 1.5% 5017 г
Кобальт, Co 2.054 мкг 10 мкг 20.5% 15.7% 487 г
Литий, Li 4.225 мкг ~
Марганец, Mn 0.0765 мг 2 мг 3.8% 2.9% 2614 г
Медь, Cu 24.9 мкг 1000 мкг 2.5% 1.9% 4016 г
Молибден, Mo 2.754 мкг 70 мкг 3.9% 3% 2542 г
Никель, Ni 0.442 мкг ~
Олово, Sn 0.64 мкг ~
Селен, Se 5.212 мкг 55 мкг 9.5% 7.3% 1055 г
Титан, Ti 1.39 мкг ~
Фтор, F 10.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37879 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 1.3% 6024 г
Цинк, Zn 0.2528 мг 12 мг 2.1% 1.6% 4747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.629 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.7606 г ~
Сахароза 2.4648 г ~
Фруктоза 0.7042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2197 г ~
Аргинин* 0.1481 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.0613 г ~
Изолейцин 0.1168 г ~
Лейцин 0.1968 г ~
Лизин 0.1579 г ~
Метионин 0.0682 г ~
Метионин + Цистеин 0.1219 г ~
Треонин 0.1139 г ~
Триптофан 0.0357 г ~
Фенилаланин 0.1225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аланин 0.1395 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2747 г ~
Глицин 0.0858 г ~
Глутаминовая кислота 0.4689 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.1632 г ~
Тирозин 0.0848 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.8169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3761 г ~
17:0 Маргариновая 0.0042 г ~
18:0 Стеариновая 0.1817 г ~
20:0 Арахиновая 0.0085 г ~
22:0 Бегеновая 0.0099 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0352 г min 16.8 г 6.2% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0549 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9099 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.143 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 7.8%
18:2 Линолевая 0.9972 г ~
18:3 Линоленовая 0.0085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0141 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

health-diet.ru

Морковные котлеты: калорийность, способы приготовления, рецепты

Все известно о полезных свойствах моркови, но, к сожалению, большинство людей вспоминают об этом только во время диет или церковного поста. Кстати, из этого ярко-оранжевого овоща можно приготовить полноценное второе блюдо — котлеты. Рецепты их приготовления с пошаговым описанием и указанием калорийности как раз и представлены в нашей статье.

Такие полезные морковные котлеты!

Учеными доказано, что максимальную пользу для организма можно получить именно при употреблении пропаренной, а не сырой моркови. Давно известно, что этот оранжевый овощ очень полезен для зрения. Но бета-каротин — полезный провитамин A — усваивается организмом только при употреблении моркови с маслом. Таким образом, морковные котлеты способны принести организму пользы больше, чем сырой овощ.

Чем еще полезны морковные котлеты?

  1. Калорийность их невысока, а значит, блюдо идеально подойдет для употребления во время диеты.
  2. Морковные котлеты положительно влияют на всю пищеварительную систему и полностью усваиваются организмом.
  3. Блюдо оказывает на слизистую оболочку желудка противовоспалительный и антисептический эффект, уменьшая любые болезненные ощущения.
  4. Морковные котлеты способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, отрицательно влияющих на работу всего организма.

Польза морковных котлет доказана, осталось только научиться их готовить. Для этого представляем их несложные рецепты приготовления.

Жареные морковные котлеты: калорийность на 100 грамм и рецепт

Заставить ребенка съесть вареную морковь практически невозможно. А вот от сладких морковных котлет не откажется ни один малыш.

Пошаговое приготовление этого блюда сводится к следующему:

  1. Сырая морковь (1 кг) очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
  2. Яйца (2 шт.) отдельно взбиваются с сахаром (2 ст. ложки) и щепоткой соли.
  3. В глубокой чаше соединяются вместе морковь и сладкая яичная масса.
  4. Добавляется мука (150 г) и замешивается тесто.
  5. Используя две столовые ложки, формируют морковные котлеты, обваливаются в панировочных сухарях или муке и обжариваются на растительном масле (3 ст. ложки) с двух сторон по 7 минут.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной. Калорийность морковных котлет, жареных на растительном масле, составляет 152 ккал. Кстати, если блюдо готовится для взрослых, сахар в морковное тесто можно не добавлять, а заменить его обжаренными грибами с луком. Калорийность такого блюда будет еще ниже.

Морковные котлеты с манкой

Котлеты из моркови имеют такую же румяную корочку, как и куриные. При этом по вкусу они получаются ничуть не хуже, и употреблять их можно даже в пост. Калорийность морковных котлет с манкой составляет всего 122 ккал.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Три средние морковки (300 г) выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и отвариваются в течение 25 минут на среднем огне. Затем отвар нужно слить, а морковь залить холодной водой.
  2. Остывшая морковь очищается и натирается на мелкой терке. После этого в нее добавляется манная крупа (1,5 ст. ложки), соль и любые специи по вкусу (карри, черный перец).
  3. Миску с фаршем отставить в сторону на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Сформировать руками котлеты и обвалять их в сухой манке.
  5. Обжарить изделия на растительном масле (1 ст. ложка) с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 средних котлет.

Постные морковные котлеты: калорийность и пошаговое приготовление блюда

Такие морковные котлеты готовятся практически из двух ингредиентов: моркови и овсяной крупы, но при этом получаются очень вкусными и нежными. В первую очередь нужно залить овсяную крупу кипятком в пропорции 1:2 и дождаться, пока она хорошо разбухнет и остынет. Должна получиться очень густая масса. В это время морковь нужно очистить и измельчить на мелкой терке или в комбайне практически в пюре. Дальше ингредиенты соединяются, добавляется соль, перец и замешивается фарш.

Сформированные руками котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются на растительном масле. Калорийность морковных котлет постных с добавлением овсянки получается около 280 ккал в 100 граммах. Их можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Котлеты постные из моркови в духовке

Вкусные морковные котлеты можно сделать и в духовке. И в первую очередь нужно приготовить фарш:

  1. Морковь (3 шт., или 500 г) натереть на средней терке. Если необходимо, слить выделившийся сок.
  2. Небольшое яблоко очистить от кожуры и также натереть на средней терке.
  3. Луковицу измельчить кубиками и добавить к моркови и яблоку.
  4. Чеснок выдавить через пресс и добавить в фарш.
  5. Дальше к подготовленным ингредиентам добавляется манка (3 ст. ложки), соль и перец (по щепотке), растительное масло (2 ст. ложки), зелень петрушки.
  6. Замешивается фарш. Чтобы манка разбухла, его оставляют на столе на 20 минут.

В это время духовка разогревается до 180 градусов, противень для запекания застилается фольгой и смазывается растительным маслом. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в сухарях и выкладываются на подготовленный противень. Всего 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) запекаются морковные котлеты. Калорийность на 100 грамм их составляет 230 ккал, а пользы для организма в два раза больше. Из указанных продуктов должно получиться 9 котлет.

Морковные котлеты диетические

Все, кто придерживается диеты, знают, как сложно составлять меню на каждый день, придумывая разнообразные диетические блюда. К их числу относятся и морковные котлеты. Калорийность блюда, приготовленного по следующему рецепту, составляет всего 120 ккал, но и это значение можно уменьшить, если добавить в фарш меньше сахара или вовсе исключить этот ингредиент из рецепта.

Для морковных котлет понадобится 200 г отварной моркови, натертой на мелкой терке, 1 яйцо, сахар (25 г) и немного лимонного сока (2-3 капли). Из представленных ингредиентов замешивается мягкий фарш. С помощью столовых ложек из него формируются 4 небольшие котлеты, которые сразу же обжариваются на растительном масле до образования корочки.

Низкокалорийные морковные котлеты с яблоком

Предлагаем еще один рецепт низкокалорийных котлет, на основе яблока и моркови. Получаются они настолько удачными, что их можно подавать даже в качестве десерта и взрослым и детям.

Рассмотрим пошагово, как сделать морковные котлеты, калорийность которых составляет всего 103 ккал:

  1. Морковь и яблоко (по 500 г) очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кусочки.
  2. На сковороду со сливочным маслом выкладывается сначала морковь, затем выливается молоко (120 мл). Под крышкой ингредиенты тушатся около 5 минут.
  3. В сковороду к овощам добавляется яблоко, манка (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка). Вместе все ингредиенты готовятся еще 2 минуты.
  4. Содержимое сковороды хорошо растолочь в пюре, после чего переложить в миску и остудить.
  5. В морковно-яблочный фарш добавить яйцо, перемешать и сделать котлеты.
  6. Обвалять изделия в панировочных сухарях и обжарить на масле (2 ст. ложки) с двух сторон.

fb.ru

Калорийность Морковная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1138 г
Белки 3.24 г 76 г 4.3% 2.9% 2346 г
Жиры 4.36 г 56 г 7.8% 5.3% 1284 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 7.8% 866 г

Энергетическая ценность Морковная котлета составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 225,7 %, бэта-каротином — 234,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином K — 11,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 30,8 %, кобальтом — 31,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 33,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 143.6 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1173 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 13.1% 531 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 9.7% 718 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.1% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.2% 1667 г
Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 1.8% 3879 г
Зола 1.177 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 868.7 мкг 900 мкг 96.5% 67.2% 104 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 4.904 мг 5 мг 98.1% 68.3% 102 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.7% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 6.9% 1011 г
Витамин В4, холин 69.55 мг 500 мг 13.9% 9.7% 719 г
Витамин В5, пантотеновая 0.592 мг 5 мг 11.8% 8.2% 845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.304 мг 2 мг 15.2% 10.6% 658 г
Витамин В9, фолаты 8.906 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 4491 г
Витамин В12, кобаламин 0.612 мкг 3 мкг 20.4% 14.2% 490 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 2.9% 2358 г
Витамин D3, холекальциферол 0.053 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.701 мг 15 мг 4.7% 3.3% 2140 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 4.248 мкг 50 мкг 8.5% 5.9% 1177 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 3.5% 2000 г
Витамин РР, НЭ 5.8004 мг 20 мг 29% 20.2% 345 г
Ниацин 2.564 мг ~
Бетаин 1.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.87 мг 2500 мг 10.3% 7.2% 973 г
Кальций, Ca 28.23 мг 1000 мг 2.8% 1.9% 3542 г
Магний, Mg 39.68 мг 400 мг 9.9% 6.9% 1008 г
Натрий, Na 136.53 мг 1300 мг 10.5% 7.3% 952 г
Сера, S 73.38 мг 1000 мг 7.3% 5.1% 1363 г
Фосфор, Ph 154.9 мг 800 мг 19.4% 13.5% 516 г
Хлор, Cl 143.34 мг 2300 мг 6.2% 4.3% 1605 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.3 мкг ~
Бор, B 8.5 мкг ~
Железо, Fe 1.571 мг 18 мг 8.7% 6.1% 1146 г
Йод, I 4.82 мкг 150 мкг 3.2% 2.2% 3112 г
Кобальт, Co 4.322 мкг 10 мкг 43.2% 30.1% 231 г
Литий, Li 2.719 мкг ~
Марганец, Mn 0.0299 мг 2 мг 1.5% 1% 6689 г
Медь, Cu 72.13 мкг 1000 мкг 7.2% 5% 1386 г
Молибден, Mo 4.614 мкг 70 мкг 6.6% 4.6% 1517 г
Никель, Ni 1.646 мкг ~
Олово, Sn 13.37 мкг ~
Рубидий, Rb 20.2 мкг ~
Селен, Se 10.801 мкг 55 мкг 19.6% 13.6% 509 г
Фтор, F 21.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18416 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 7.4% 943 г
Цинк, Zn 1.2662 мг 12 мг 10.6% 7.4% 948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.188 г ~
Сахароза 1.861 г ~
Фруктоза 0.504 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.685 г ~
Валин 0.481 г ~
Гистидин* 0.371 г ~
Изолейцин 0.411 г ~
Лейцин 0.818 г ~
Лизин 0.937 г ~
Метионин 0.27 г ~
Метионин + Цистеин 0.239 г ~
Треонин 0.449 г ~
Триптофан 0.142 г ~
Фенилаланин 0.428 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.459 г ~
Заменимые аминокислоты 0.298 г ~
Аланин 0.592 г ~
Аспарагиновая кислота 0.937 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.426 г ~
Глутаминовая кислота 1.485 г ~
Пролин 0.494 г ~
Серин 0.509 г ~
Тирозин 0.36 г ~
Цистеин 0.158 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.417 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.773 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.654 г min 16.8 г 15.8% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.428 г ~
18:1 цис 0.095 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.625 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 3.9%
18:2 Линолевая 0.575 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.9%

health-diet.ru

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 161.5 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1043 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.1% 1226 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.6% 933 г
Углеводы 20.3 г 219 г 9.3% 5.8% 1079 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 8.4% 741 г
Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 1.7% 3684 г
Зола 2.015 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1509.3 мкг 900 мкг 167.7% 103.8% 60 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 8.679 мг 5 мг 173.6% 107.5% 58 г
Витамин В1, тиамин 0.174 мг 1.5 мг 11.6% 7.2% 862 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 6.9% 896 г
Витамин В4, холин 47.33 мг 500 мг 9.5% 5.9% 1056 г
Витамин В5, пантотеновая 0.505 мг 5 мг 10.1% 6.3% 990 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 5% 1250 г
Витамин В9, фолаты 31.77 мкг 400 мкг 7.9% 4.9% 1259 г
Витамин В12, кобаламин 0.134 мкг 3 мкг 4.5% 2.8% 2239 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 1.2% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.45 мкг 10 мкг 4.5% 2.8% 2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 2.6% 2355 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.097 мг ~
дельта Токоферол 0.028 мг ~
Витамин Н, биотин 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 5.1% 1211 г
Витамин К, филлохинон 15.3 мкг 120 мкг 12.8% 7.9% 784 г
Витамин РР, НЭ 2.4779 мг 20 мг 12.4% 7.7% 807 г
Ниацин 0.774 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.32 мг 2500 мг 9.4% 5.8% 1067 г
Кальций, Ca 71.54 мг 1000 мг 7.2% 4.5% 1398 г
Кремний, Si 0.569 мг 30 мг 1.9% 1.2% 5272 г
Магний, Mg 39.05 мг 400 мг 9.8% 6.1% 1024 г
Натрий, Na 317.1 мг 1300 мг 24.4% 15.1% 410 г
Сера, S 39.98 мг 1000 мг 4% 2.5% 2501 г
Фосфор, Ph 118.4 мг 800 мг 14.8% 9.2% 676 г
Хлор, Cl 226.55 мг 2300 мг 9.9% 6.1% 1015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.9 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Ванадий, V 9.76 мкг ~
Железо, Fe 1.659 мг 18 мг 9.2% 5.7% 1085 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 2% 3000 г
Кобальт, Co 4.371 мкг 10 мкг 43.7% 27.1% 229 г
Литий, Li 4.549 мкг ~
Марганец, Mn 0.1605 мг 2 мг 8% 5% 1246 г
Медь, Cu 52.35 мкг 1000 мкг 5.2% 3.2% 1910 г
Молибден, Mo 3.254 мкг 70 мкг 4.6% 2.8% 2151 г
Никель, Ni 1.09 мкг ~
Олово, Sn 2.58 мкг ~
Селен, Se 8.804 мкг 55 мкг 16% 9.9% 625 г
Титан, Ti 0.84 мкг ~
Фтор, F 14.94 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26774 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1.4% 4425 г
Цинк, Zn 0.4887 мг 12 мг 4.1% 2.5% 2455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.824 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.094 г ~
Лактоза 0.713 г ~
Мальтоза 0.237 г ~
Сахароза 2.654 г ~
Фруктоза 0.988 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.434 г ~
Аргинин* 0.305 г ~
Валин 0.328 г ~
Гистидин* 0.141 г ~
Изолейцин 0.271 г ~
Лейцин 0.466 г ~
Лизин 0.303 г ~
Метионин 0.137 г ~
Метионин + Цистеин 0.198 г ~
Треонин 0.235 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.369 г ~
Заменимые аминокислоты 0.726 г ~
Аланин 0.268 г ~
Аспарагиновая кислота 0.48 г ~
Глицин 0.202 г ~
Глутаминовая кислота 1.389 г ~
Пролин 0.405 г ~
Серин 0.352 г ~
Тирозин 0.193 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.102 г ~
6:0 Капроновая 0.047 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.08 г ~
14:0 Миристиновая 0.37 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.467 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.55 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.037 г min 16.8 г 12.1% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.179 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.698 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.542 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 3%
18:2 Линолевая 0.484 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.6%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о