Морковные котлеты: калорийность, способы приготовления, рецепты
Все известно о полезных свойствах моркови, но, к сожалению, большинство людей вспоминают об этом только во время диет или церковного поста. Кстати, из этого ярко-оранжевого овоща можно приготовить полноценное второе блюдо — котлеты. Рецепты их приготовления с пошаговым описанием и указанием калорийности как раз и представлены в нашей статье.
Такие полезные морковные котлеты!
Учеными доказано, что максимальную пользу для организма можно получить именно при употреблении пропаренной, а не сырой моркови. Давно известно, что этот оранжевый овощ очень полезен для зрения. Но бета-каротин — полезный провитамин A — усваивается организмом только при употреблении моркови с маслом. Таким образом, морковные котлеты способны принести организму пользы больше, чем сырой овощ.
Чем еще полезны морковные котлеты?
- Калорийность их невысока, а значит, блюдо идеально подойдет для употребления во время диеты.
- Морковные котлеты положительно влияют на всю пищеварительную систему и полностью усваиваются организмом.
- Блюдо оказывает на слизистую оболочку желудка противовоспалительный и антисептический эффект, уменьшая любые болезненные ощущения.
- Морковные котлеты способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, отрицательно влияющих на работу всего организма.
Польза морковных котлет доказана, осталось только научиться их готовить. Для этого представляем их несложные рецепты приготовления.
Жареные морковные котлеты: калорийность на 100 грамм и рецепт
Заставить ребенка съесть вареную морковь практически невозможно. А вот от сладких морковных котлет не откажется ни один малыш.
Пошаговое приготовление этого блюда сводится к следующему:
- Сырая морковь (1 кг) очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
- Яйца (2 шт.) отдельно взбиваются с сахаром (2 ст. ложки) и щепоткой соли.
- В глубокой чаше соединяются вместе морковь и сладкая яичная масса.
- Добавляется мука (150 г) и замешивается тесто.
- Используя две столовые ложки, формируют морковные котлеты, обваливаются в панировочных сухарях или муке и обжариваются на растительном масле (3 ст. ложки) с двух сторон по 7 минут.
Подавать блюдо рекомендуется со сметаной. Калорийность морковных котлет, жареных на растительном масле, составляет 152 ккал. Кстати, если блюдо готовится для взрослых, сахар в морковное тесто можно не добавлять, а заменить его обжаренными грибами с луком. Калорийность такого блюда будет еще ниже.
Морковные котлеты с манкой
Котлеты из моркови имеют такую же румяную корочку, как и куриные. При этом по вкусу они получаются ничуть не хуже, и употреблять их можно даже в пост. Калорийность морковных котлет с манкой составляет всего 122 ккал.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- Три средние морковки (300 г) выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и отвариваются в течение 25 минут на среднем огне. Затем отвар нужно слить, а морковь залить холодной водой.
- Остывшая морковь очищается и натирается на мелкой терке. После этого в нее добавляется манная крупа (1,5 ст. ложки), соль и любые специи по вкусу (карри, черный перец).
- Миску с фаршем отставить в сторону на 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Сформировать руками котлеты и обвалять их в сухой манке.
- Обжарить изделия на растительном масле (1 ст. ложка) с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 средних котлет.
Постные морковные котлеты: калорийность и пошаговое приготовление блюда
Такие морковные котлеты готовятся практически из двух ингредиентов: моркови и овсяной крупы, но при этом получаются очень вкусными и нежными. В первую очередь нужно залить овсяную крупу кипятком в пропорции 1:2 и дождаться, пока она хорошо разбухнет и остынет. Должна получиться очень густая масса. В это время морковь нужно очистить и измельчить на мелкой терке или в комбайне практически в пюре. Дальше ингредиенты соединяются, добавляется соль, перец и замешивается фарш.
Сформированные руками котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются на растительном масле. Калорийность морковных котлет постных с добавлением овсянки получается около 280 ккал в 100 граммах. Их можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Котлеты постные из моркови в духовке
Вкусные морковные котлеты можно сделать и в духовке. И в первую очередь нужно приготовить фарш:
- Морковь (3 шт., или 500 г) натереть на средней терке. Если необходимо, слить выделившийся сок.
- Небольшое яблоко очистить от кожуры и также натереть на средней терке.
- Луковицу измельчить кубиками и добавить к моркови и яблоку.
- Чеснок выдавить через пресс и добавить в фарш.
- Дальше к подготовленным ингредиентам добавляется манка (3 ст. ложки), соль и перец (по щепотке), растительное масло (2 ст. ложки), зелень петрушки.
- Замешивается фарш. Чтобы манка разбухла, его оставляют на столе на 20 минут.
В это время духовка разогревается до 180 градусов, противень для запекания застилается фольгой и смазывается растительным маслом. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в сухарях и выкладываются на подготовленный противень. Всего 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) запекаются морковные котлеты. Калорийность на 100 грамм их составляет 230 ккал, а пользы для организма в два раза больше. Из указанных продуктов должно получиться 9 котлет.
Морковные котлеты диетические
Все, кто придерживается диеты, знают, как сложно составлять меню на каждый день, придумывая разнообразные диетические блюда. К их числу относятся и морковные котлеты. Калорийность блюда, приготовленного по следующему рецепту, составляет всего 120 ккал, но и это значение можно уменьшить, если добавить в фарш меньше сахара или вовсе исключить этот ингредиент из рецепта.
Для морковных котлет понадобится 200 г отварной моркови, натертой на мелкой терке, 1 яйцо, сахар (25 г) и немного лимонного сока (2-3 капли). Из представленных ингредиентов замешивается мягкий фарш. С помощью столовых ложек из него формируются 4 небольшие котлеты, которые сразу же обжариваются на растительном масле до образования корочки.
Низкокалорийные морковные котлеты с яблоком
Предлагаем еще один рецепт низкокалорийных котлет, на основе яблока и моркови. Получаются они настолько удачными, что их можно подавать даже в качестве десерта и взрослым и детям.
Рассмотрим пошагово, как сделать морковные котлеты, калорийность которых составляет всего 103 ккал:
- Морковь и яблоко (по 500 г) очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кусочки.
- На сковороду со сливочным маслом выкладывается сначала морковь, затем выливается молоко (120 мл). Под крышкой ингредиенты тушатся около 5 минут.
- В сковороду к овощам добавляется яблоко, манка (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка). Вместе все ингредиенты готовятся еще 2 минуты.
- Содержимое сковороды хорошо растолочь в пюре, после чего переложить в миску и остудить.
- В морковно-яблочный фарш добавить яйцо, перемешать и сделать котлеты.
- Обвалять изделия в панировочных сухарях и обжарить на масле (2 ст. ложки) с двух сторон.
fb.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1291 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.9% | 1949 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.9% | 778 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4.3% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.1% | 952 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3039 г |
Зола | 1.1406 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1406.8 мкг | 900 мкг | 156.3% | 119.9% | 64 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.055 мг | 5 мг | 161.1% | 123.5% | 62 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.8% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 41.21 мг | 500 мг | 8.2% | 6.3% | 1213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 6.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 10.766 мкг | 2.7% | 2.1% | 3715 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.8% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 3659 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.9% | 2604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.23 мг | 15 мг | 8.2% | 6.3% | 1220 г |
Витамин Н, биотин | 3.493 мкг | 50 мкг | 7% | 5.4% | 1431 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 6% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 7.3% | 5.6% | 1362 г | |
Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.87 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.1% | 1840 г |
Кальций, Ca | 28.43 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3517 г |
Кремний, Si | 0.552 мг | 30 мг | 1.4% | 5435 г | |
Магний, Mg | 25.75 мг | 400 мг | 6.4% | 4.9% | 1553 г |
Натрий, Na | 216.5 мг | 1300 мг | 16.7% | 12.8% | 600 г |
Сера, S | 34.7 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2882 г |
Фосфор, Ph | 72 мг | 800 мг | 9% | 6.9% | 1111 г |
Хлор, Cl | 192.72 мг | 2300 мг | 8.4% | 6.4% | 1193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 3.8% | 2016 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.054 мкг | 10 мкг | 20.5% | 15.7% | 487 г |
Литий, Li | 4.225 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2614 г |
Медь, Cu | 24.9 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.9% | 4016 г |
Молибден, Mo | 2.754 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3% | 2542 г |
Никель, Ni | 0.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.212 мкг | 55 мкг | 9.5% | 7.3% | 1055 г |
Титан, Ti | 1.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37879 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2528 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7606 г | ~ | |||
Сахароза | 2.4648 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2197 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1481 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0613 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1968 г | ~ | |||
Лизин | 0.1579 г | ~ | |||
Метионин | 0.0682 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1219 г | ~ | |||
Треонин | 0.1139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0357 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.1395 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2747 г | ~ | |||
Глицин | 0.0858 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4689 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.1632 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0848 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3761 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1817 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0085 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0352 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0549 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9099 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.9972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0141 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
health-diet.ru
Морковные котлеты калорийность — Похудение
Значение моркови для пищеварительного тракта
Морковь – травянистый двулетник семейства Сельдерейных. На первом году жизни вырастает корнеплод, на втором происходит цветение и появляются семена.
В настоящее время используется в основном только сам корнеплод, в связи с чем морковку выкапывают в тот же год, когда ее посадили.
В древние века морковь культивировали, чтобы получить семена и зелень. Однако уже в первом веке нашей эры встречаются упоминания об употреблении в пищу ее корнеплодов. В Европу морковь завезли, предположительно, в 10 веке.
На сегодняшний день существует около 60 видов моркови и множество сортов, культивируемых по всему миру. В моркови содержится множество витаминов:
- Витамины группы В и РР стимулируют клеточный обмен.
- Витамин С способствует укреплению иммунитета, усвоению полезных веществ и выведению токсинов.
- Витамин К участвует в формировании костного скелета и поддержания его крепости, препятствует развитию остеопороза.
- Витамин Е снижает кровяное давление, способствует регенерации тканей, снижает судороги, является сильным антиоксидантом.
Также корнеплод является источником минералов: калия, железа, меди, магния, фтора, фосфора, йода и др.
Употребление моркови рекомендуется при повреждениях органов желудочно-кишечного тракта:
- колиты;
- дисбактериоз кишечника;
- болезни желудка, печени и желчного пузыря;
- панкреатиты.
В зависимости от заболевания корнеплод употребляют в сыром, отварном и других видах, выжимают из него сок. Наиболее часто можно встретить рекомендации по употреблению пюре из отварной моркови, так как переваривание термообработанного продукта требует меньше усилий от ослабленных болезнью органов желудочно-кишечного тракта.
Также морковь полезна для растущих организмов, при заболеваниях органов зрения, опухолях, нефритах и многих других патологиях. Однако злоупотреблять ею тоже не стоит.
Гипервитаминоз А (перенасыщение организма витамином А) приводит к появлению тошноты, сонливости, сухости кожи, развитию кожного зуда и головных болей. У грудничков возникает рвота, пропадает аппетит, возможно развитие гидроцефалии – скопление жидкости в головном мозге нарушает его нормальную жизнедеятельность.
Не рекомендуется употреблять корнеплод при обострениях язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и острых гастритах. При обнаружении пожелтения кожи ладоней стоит снизить потребление моркови.
В сутки следует съедать не более двух-трех корнеплодов. Желательно быть уверенным в их составе и отсутствии фосфатов и нитратов, попадающих в клетки моркови при промышленном выращивании и активном использовании удобрений. Лучше всего, если это будет морковь с собственного огорода.
pishhevarenie.com
bonfit.ru
Рецепт Котлеты морковные
Рецепт Котлеты морковные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке, или в молоке с добавлением бульона, или в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности.Полученную массу охлаждают до 40-50° С, добавляют соль, яйца, протертый творог (по II колонке), перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон.При отпуске поливают жиром или сбоку подливают сметану, или соус молочный, или сметанный.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты морковные».
Энергетическая ценность Котлеты морковные составляет 206,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Интернет.
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник:
Рецепт Котлеты морковные
Рецепт Котлеты морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2586.php
jennifer-love.ru
Такие полезные морковные котлеты!
Учеными доказано, что максимальную пользу для организма можно получить именно при употреблении пропаренной, а не сырой моркови. Давно известно, что этот оранжевый овощ очень полезен для зрения. Но бета-каротин — полезный провитамин A — усваивается организмом только при употреблении моркови с маслом. Таким образом, морковные котлеты способны принести организму пользы больше, чем сырой овощ.
Чем еще полезны морковные котлеты?
- Калорийность их невысока, а значит, блюдо идеально подойдет для употребления во время диеты.
- Морковные котлеты положительно влияют на всю пищеварительную систему и полностью усваиваются организмом.
- Блюдо оказывает на слизистую оболочку желудка противовоспалительный и антисептический эффект, уменьшая любые болезненные ощущения.
- Морковные котлеты способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, отрицательно влияющих на работу всего организма.
Польза морковных котлет доказана, осталось только научиться их готовить. Для этого представляем их несложные рецепты приготовления.
Жареные морковные котлеты: калорийность на 100 грамм и рецепт
Заставить ребенка съесть вареную морковь практически невозможно. А вот от сладких морковных котлет не откажется ни один малыш.
Пошаговое приготовление этого блюда сводится к следующему:
- Сырая морковь (1 кг) очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
- Яйца (2 шт.) отдельно взбиваются с сахаром (2 ст. ложки) и щепоткой соли.
- В глубокой чаше соединяются вместе морковь и сладкая яичная масса.
- Добавляется мука (150 г) и замешивается тесто.
- Используя две столовые ложки, формируют морковные котлеты, обваливаются в панировочных сухарях или муке и обжариваются на растительном масле (3 ст. ложки) с двух сторон по 7 минут.
Подавать блюдо рекомендуется со сметаной. Калорийность морковных котлет, жареных на растительном масле, составляет 152 ккал. Кстати, если блюдо готовится для взрослых, сахар в морковное тесто можно не добавлять, а заменить его обжаренными грибами с луком. Калорийность такого блюда будет еще ниже.
Морковные котлеты с манкой
Котлеты из моркови имеют такую же румяную корочку, как и куриные. При этом по вкусу они получаются ничуть не хуже, и употреблять их можно даже в пост. Калорийность морковных котлет с манкой составляет всего 122 ккал.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- Три средние морковки (300 г) выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и отвариваются в течение 25 минут на среднем огне. Затем отвар нужно слить, а морковь залить холодной водой.
- Остывшая морковь очищается и натирается на мелкой терке. После этого в нее добавляется манная крупа (1,5 ст. ложки), соль и любые специи по вкусу (карри, черный перец).
- Миску с фаршем отставить в сторону на 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Сформировать руками котлеты и обвалять их в сухой манке.
- Обжарить изделия на растительном масле (1 ст. ложка) с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 средних котлет.
Постные морковные котлеты: калорийность и пошаговое приготовление блюда
Такие морковные котлеты готовятся практически из двух ингредиентов: моркови и овсяной крупы, но при этом получаются очень вкусными и нежными. В первую очередь нужно залить овсяную крупу кипятком в пропорции 1:2 и дождаться, пока она хорошо разбухнет и остынет. Должна получиться очень густая масса. В это время морковь нужно очистить и измельчить на мелкой терке или в комбайне практически в пюре. Дальше ингредиенты соединяются, добавляется соль, перец и замешивается фарш.
Сформированные руками котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются на растительном масле. Калорийность морковных котлет постных с добавлением овсянки получается около 280 ккал в 100 граммах. Их можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Котлеты постные из моркови в духовке
Вкусные морковные котлеты можно сделать и в духовке. И в первую очередь нужно приготовить фарш:
- Морковь (3 шт., или 500 г) натереть на средней терке. Если необходимо, слить выделившийся сок.
- Небольшое яблоко очистить от кожуры и также натереть на средней терке.
- Луковицу измельчить кубиками и добавить к моркови и яблоку.
- Чеснок выдавить через пресс и добавить в фарш.
- Дальше к подготовленным ингредиентам добавляется манка (3 ст. ложки), соль и перец (по щепотке), растительное масло (2 ст. ложки), зелень петрушки.
- Замешивается фарш. Чтобы манка разбухла, его оставляют на столе на 20 минут.
В это время духовка разогревается до 180 градусов, противень для запекания застилается фольгой и смазывается растительным маслом. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в сухарях и выкладываются на подготовленный противень. Всего 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) запекаются морковные котлеты. Калорийность на 100 грамм их составляет 230 ккал, а пользы для организма в два раза больше. Из указанных продуктов должно получиться 9 котлет.
Морковные котлеты диетические
Все, кто придерживается диеты, знают, как сложно составлять меню на каждый день, придумывая разнообразные диетические блюда. К их числу относятся и морковные котлеты. Калорийность блюда, приготовленного по следующему рецепту, составляет всего 120 ккал, но и это значение можно уменьшить, если добавить в фарш меньше сахара или вовсе исключить этот ингредиент из рецепта.
Для морковных котлет понадобится 200 г отварной моркови, натертой на мелкой терке, 1 яйцо, сахар (25 г) и немного лимонного сока (2-3 капли). Из представленных ингредиентов замешивается мягкий фарш. С помощью столовых ложек из него формируются 4 небольшие котлеты, которые сразу же обжариваются на растительном масле до образования корочки.
Низкокалорийные морковные котлеты с яблоком
Предлагаем еще один рецепт низкокалорийных котлет, на основе яблока и моркови. Получаются они настолько удачными, что их можно подавать даже в качестве десерта и взрослым и детям.
Рассмотрим пошагово, как сделать морковные котлеты, калорийность которых составляет всего 103 ккал:
- Морковь и яблоко (по 500 г) очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кусочки.
- На сковороду со сливочным маслом выкладывается сначала морковь, затем выливается молоко (120 мл). Под крышкой ингредиенты тушатся около 5 минут.
- В сковороду к овощам добавляется яблоко, манка (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка). Вместе все ингредиенты готовятся еще 2 минуты.
- Содержимое сковороды хорошо растолочь в пюре, после чего переложить в миску и остудить.
- В морковно-яблочный фарш добавить яйцо, перемешать и сделать котлеты.
- Обвалять изделия в панировочных сухарях и обжарить на масле (2 ст. ложки) с двух сторон.
fb.ru
Пошаговые рецепты приготовления морковных котлет с фото
Как ни странно, но способов приготовления морковных котлеток множество, как и рецептов для реализации такого замечательного блюда. Для того чтобы котлетки сохранили в себе все полезные свойства их лучше не обжаривать на сковороде с маслом, а тушить или запекать. Это особенно просто, если прибегнуть к помощи пароварки или скороварки, которые так часто облегчают жизнь каждой хозяйке.
Составы так же могут быть самыми разными: от остреньких котлеток с сыром и перцем, до сладких с добавлением изюма или даже меда. Все зависит от смелости, фантазии и выбранного рецепта. Некоторые мы рассмотрим ниже.
Классический рецепт приготовления
Для приготовления морковных котлет по классическому рецепту понадобится минимальный набор ингредиентов, среди которых:
- морковь около 600 грамм;
- обыкновенная пшеничная мука 100 грамм, поскольку данные котлеты готовятся без манки;
- 2 куриных яйца.
В первую очередь необходимо очистить подготовленную морковь и натереть ее на терке, причем не слишком мелко, соломка должна быть цельной и крупноватой. После проделанных манипуляций разбиваем в емкость с морковкой два куриных яйца и тщательно перемешиваем компоненты. На следующем этапе всыпаем в миску к обработанным продуктам пол стакана муки (это примерно 100 грамм).
Так же следует подсолить все ингредиенты, после чего хорошенько перемешать содержимое миски. Далее масса оставляется на четверть часа в покое для того, чтобы выделился морковный сок – он поможет котлетной массе быть более клейкой, что облегчит процесс лепки. Затем начинаем формировать небольшие подушечки и панировать их в муке. Обваляв заготовки в мучном кляре, опускаем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарка осуществляется с двух сторон, пока котлетки не обретут хрустящую и румяную корочку.
Морковные котлеты для детей как в детском саду
Это простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое отличается сладким привкусом, но при этом не имеет ни грамма сахара. Такие котлетки обожают детки и им подают их в детском саду, поскольку рецепт не имеет в себе ни одного продукта, способного навредить малышу. Нам понадобится полкилограмма обыкновенной очищенной моркови, 60 грамм молока, которое можно заменить водой, небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20, одно яйцо и 30 грамм крупы манной. Так же следует не забыть о панировочных сухарях или муке для кляра.
Для начала натираем на терке морковку, так же ее можно измельчить при помощи блендера. К основному ингредиенту добавляем молоко и кусочек масла, после чего тушим все в кастрюльке до готовности моркови. На следующем этапе добавим манную крупу и продолжаем тушить на медленном огне в течение пяти минут. После чего остужаем массу до приемлемой температуры и солим, а так же добавляем куриное яйцо.
Теперь необходимо сформировать лепешечки, обвалять их в панировке и приступить к обжарке на сковородке или запеканию в духовом шкафу.
Как готовить диетические котлеты из моркови на пару
Для того чтобы сделать действительно полезные и диетические морковные котлетки, необходимо исключить из рецептуры жировую составляющую. В данном случае таким компонентом является масло. За основу можно взять любой из приведенных рецептов, но сделать его обезжиренным.
К примеру, можно измельчить морковь, добавить немного манной крупы, яйцо и соли по вкусу. Полученную массу использовать как материал для лепки, после чего котлетные заготовки отправить в пароварку или же приготовить на водяной бане. Такое блюдо в наибольшей мере подойдет людям, придерживающимся определенной диеты, во время которой следует исключить любую жирную пищу из рациона.
Как приготовить сладкие с изюмом и яблоками
В первую очередь необходимо запарить изюм, залив его кипятком и оставив минут на 20, его понадобится около 40-ка грамм. Затем очистим и меленько нарежем три средних яблока, которые необходимо смешать с просушенным изюмом и тушить состав, добавив в него несколько ложек воды до тех пор, пока яблочко не размякнет, а потом добавим сахар по вкусу.
Очистим и меленько потрем 700 грамм моркови, добавив к ней пол стакана молока и 30 грамм сливочного масла. Состав протушить в течение десяти минут, а затем засыпать манную крупу помешивая ингредиенты, после чего тушить еще 10 минут. Далее добавляем 3 столовые ложечки сахара и остужаем смесь, когда все остынет, вбиваем одно куриное яйцо, ваниль, пол чайной ложечки корицы
Когда вся работа проделана, формируем морковные лепешечки, укладывая их на панировочный материал (мука или сухари), а в серединку закладываем яблочно-изюмную начинку и придаем вид котлеток. Заготовки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон и блюдо готово.
Постные морковно-капустные котлеты в духовке
Для того чтобы приготовить котлетки из морковки и капусты, измельчим эти два ингредиента и смешаем в одинаковых пропорциях. Так же добавим зубчик чеснока и половинку луковицы, которую так же следует измельчить. Овощи необходимо протушить, чтобы они размякли, после чего постепенно засыпать 50 грамм манной крупы и протушить еще какое-то время. В процессе массу следует поперчить и посолить по вкусу.
Остудив состав, сформируем отдельные котлетки и уложим их на противень, а затем отправим запекаться в духовку. В итоге через 10 минут можно наслаждаться ароматными, вкусными и полезными морковно-капустными котлетками.
Вкусный и очень простой рецепт с творогом
Для приготовления придется взять 1 килограмм морковки, 400 грамм перетертого творога, 100 грамм сливочного масла, стакан молока и половину стакана манной крупы. Данный рецепт нельзя приготовить без яиц, поэтому возьмем два куриных яйца.
Сперва тушим тертую морковь с маслом и молоком до полуготовности, после чего добавляем манку и продолжаем готовку. Когда каша проварится, остудим ее и смешаем с остальными ингредиентами, после чего можно лепить котлетки и приступать к жарке. Не следует забывать о панировке.
Как сделать из морковного жмыха и картофеля
После того, как из моркови был выжат сок, ее жмых можно использовать для приготовления вкуснейших котлет. Кроме морковных остатков понадобится измельченный лук и чеснок, которые смешиваются с основным ингредиентом. Так же к смеси следует добавить соль и перец по вкусу. На следующем этапе отварим картофель в мундирах. По окончанию варки картошки очистим ее от кожуры и смешаем с остальными продуктами, тщательно перемешивая состав.
Теперь остается только слепить котлетки, которые обваливаются перед обжаркой в панировке, будь то мука, сухарики или манная крупа. Теперь на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем котлетки и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки.
Примерная калорийность приготовленного блюда
Калорийность данного блюда зависит от входных в него ингредиентов, однако в среднем количество калорий в одной порции морковных котлет равняется 108-ми. Используя данные по количеству калорий в продукте можно приблизительно посчитать калорийность блюда:
- 200 грамм моркови имеет в себе около 65 калорий;
- яблоко содержит около 77 калорий;
- количество калорий в 30 граммах манной крупы равняется ста;
- в одном курином яйце 74 калории;
- порция сахара равная трем граммам имеет 12 калорий.
Учитывая эти показатели можно посчитать количество калорий содержащихся в ста граммах готовой пищи или общую калорийность блюда.
Больше информации по теме: http://myadvices.ru
mymylife.ru
pohudenie.site
Калорийность Морковная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковная котлета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 3.24 г | 76 г | 4.3% | 2.9% | 2346 г |
Жиры | 4.36 г | 56 г | 7.8% | 5.3% | 1284 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 7.8% | 866 г |
Энергетическая ценность Морковная котлета составляет 148 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Котлеты морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты морковные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.6% | 1854 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 12.6% | 386 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 3.5% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 2% | 2360 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6800 мкг | 900 мкг | 755.6% | 366.4% | 13 г |
Ретинол | 6.8 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 2.3% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.5 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.4% | 3478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 0.9% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 6.2% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7806 мг | 20 мг | 8.9% | 4.3% | 1123 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.7 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.4% | 1103 г |
Кальций, Ca | 61.6 мг | 1000 мг | 6.2% | 3% | 1623 г |
Кремний, Si | 3.4 мг | 30 мг | 11.3% | 5.5% | 882 г |
Магний, Mg | 40.4 мг | 400 мг | 10.1% | 4.9% | 990 г |
Натрий, Na | 40.3 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Сера, S | 31.2 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.5% | 3205 г |
Фосфор, Ph | 94.2 мг | 800 мг | 11.8% | 5.7% | 849 г |
Хлор, Cl | 82 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.7% | 2805 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 411.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 185.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Йод, I | 7.3 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.4% | 2055 г |
Кобальт, Co | 4.5 мкг | 10 мкг | 45% | 21.8% | 222 г |
Литий, Li | 5.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4306 мг | 2 мг | 21.5% | 10.4% | 464 г |
Медь, Cu | 109.3 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 5.3% | 915 г |
Молибден, Mo | 20.3 мкг | 70 мкг | 29% | 14.1% | 345 г |
Никель, Ni | 8.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.2% | 3929 г |
Стронций, Sr | 14.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7407 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.6799 мг | 12 мг | 5.7% | 2.8% | 1765 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты морковные составляет 206,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.9% | 2111 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6% | 1018 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 6.8% | 901 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 9.5% | 645 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3637 г |
Зола | 1.347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1548 мкг | 900 мкг | 172% | 105.7% | 58 г |
бета Каротин | 9.293 мг | 5 мг | 185.9% | 114.2% | 54 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 5.8% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 1.19 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 42017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 3.4% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 4.7% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 26.067 мкг | 400 мкг | 6.5% | 4% | 1535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.703 мг | 15 мг | 18% | 11.1% | 555 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.069 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.591 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8460 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 7.4% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6973 мг | 20 мг | 8.5% | 5.2% | 1178 г |
Ниацин | 0.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.97 мг | 2500 мг | 8.3% | 5.1% | 1208 г |
Кальций, Ca | 41.74 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.6% | 2396 г |
Кремний, Si | 0.733 мг | 30 мг | 2.4% | 1.5% | 4093 г |
Магний, Mg | 36.91 мг | 400 мг | 9.2% | 5.7% | 1084 г |
Натрий, Na | 125.64 мг | 1300 мг | 9.7% | 6% | 1035 г |
Сера, S | 16.57 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 6035 г |
Фосфор, Ph | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 5.6% | 1102 г |
Хлор, Cl | 5.42 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 42435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 378.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 3.9% | 1552 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 3.624 мкг | 10 мкг | 36.2% | 22.2% | 276 г |
Литий, Li | 4.886 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1601 мг | 2 мг | 8% | 4.9% | 1249 г |
Медь, Cu | 38.68 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.4% | 2585 г |
Молибден, Mo | 1.38 мкг | 70 мкг | 2% | 1.2% | 5072 г |
Никель, Ni | 1.747 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.093 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.3% | 2628 г |
Титан, Ti | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 66890 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.2854 мг | 12 мг | 2.4% | 1.5% | 4205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.93 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.327 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.169 г | ~ | |||
Сахароза | 3.591 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | |||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.957 г | ~ | |||
Пролин | 0.277 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.367 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.258 г | min 16.8 г | 7.5% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.253 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 3.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 162,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морковные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1410 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.8% | 2235 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.4% | 1302 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 6.4% | 1296 г |
Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 119,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru