АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сыр Рикотта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

174

Углеводы, г: 

3.0

Сыр Рикотта является традиционным итальянским продуктом, так называемым «мягким» сыром. Рикотту производят не из молока, а из сыворотки, оставшейся от производства сыров, как правило, Моцареллы, это повторно приготовленный сыр. Сырьём для приготовления Рикотты служат сыворотки коровьего, овечьего и буйволиного молока, или их смеси. Способ производства сыра Рикотта не изменялся столетиями, в сыворотку добавляют кислую среду и оставляют на 12 часов, затем смесь быстро нагревают до 80 °С, убавляют нагрев и медленно доводят до температуры 90 °С, при этом на поверхность всплывают хлопья сыра. Готовый сыр выкладывают в сито (в старину – в ивовые корзины), для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сыр Рикотта имеет белый цвет, мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат и чуть сладковатый нежный вкус без кислинки.

Калорийность сыра Рикотта

Калорийность сыра Рикотта составляет 174 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Рикотта

В составе продукта: подсырная сыворотка, сливки или молоко, в качестве регулятора кислотности обычно выступает лимонная кислота. Сыр Рикотта содержит легкоусвояемый белок альбумин, который поддерживает в норме осмотическое давление и способствует укреплению иммунитета (calorizator). Продукт содержит витамины группы В и витамин А, необходимый для улучшения зрения, а также минеральные вещества, среди которых кальций и фосфор, отвечающие за плотность костей. Продукт содержит минимум соли, поэтому не провоцирует задержку жидкости.

Содержание жира: от 8% в Рикотте из коровьего молока, до 24% в Рикотте из овечьего молока.

Вред сыра Рикотта

Сыр Рикотта не рекомендуется употреблять тем, кто имеет непереносимость молочного белка.

Выбор и хранение сыра Рикотта

Производители предлагают несколько разновидностей Рикотты – свежий, копчёный, шоколадный или лимонный сыр, на любой вкус. Срок годности сыра Рикотта указан на упаковке продукта, поэтому при покупке следует внимательно ознакомиться с датой изготовления. Открытую упаковку Рикотты хранят в холодильнике не более 3-х дней.

Виды сыра Рикотта:

  • Ricotta Fresca – свежая;
  • Ricotta Forte – сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из Рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств; хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб;
  • Ricotta Affumicata – копчёная Рикотта из козьего молока;
  • Ricotta Romana – выдержанная Рикотта, ставшая твёрдой как сыр, вкус солёный;
  • Ricotta al Forno – Рикотта приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т.д.

Сыр Рикотта в кулинарии

Рикотта – популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): Cannoli Siciliani, торта из Рикотты и шоколада, солёных пирогов,

Pastiera Napoletana (calorizator). Также Рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Сыр Рикотта является отличной начинкой для равиоли, вареников, пирогов и пасты, сочетается со всеми видами зелени, свежими овощами и ягодами.

Больше о сыре Рикотта смотрите в видео-ролике «Рикотта. Сыр из сыворотки» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сыр Каждый день Рикотта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

148

Углеводы, г: 

1.0

Итальянская рикотта настолько же популярна на родине, как творог в России. Сыр Рикотта марки Каждый день имеет кремообразную консистенцию, кремовый цвет и сливочный аромат. Массовая доля жира в сухом веществе – 45%.

Баночка с сыром закрыта бумажной упаковкой, которая предохраняет её от повреждений. Продукт годен к употреблению в течение 90 дней, условия хранения – при температуре от +2 °С до +5 °С и относительной влажности воздуха не более 90% в целой упаковке и после вскрытия.

Калорийность сыра Рикотта (Каждый день)

Калорийность сыра Рикотта Каждый день составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Рикотта Каждый день

В составе сыра Рикотта марки Каждый день присутствуют: молочная сыворотка, сливки, соль поваренная пищевая.

Рикотту можно рекомендовать тем, кто страдает от нехватки в организме белка, кальция, витаминов группы B. Кроме этого, мягкий сыр содержит фосфор, селен, калий и цинк, витамины A, D, E и K (калоризатор). Употребление этого продукта способствует улучшению работы мышц, формированию хрящевой ткани, выработке некоторых ферментов и гормонов, отвечающих за регенерацию кожных покровов, а также укрепляет зубы, помогает сердечно-сосудистой системе, участвует в кроветворении и стимулирует мозговую деятельность.

Вред сыра Рикотта Каждый день

Продукт противопоказан при непереносимости лактозы, поскольку употребление рикотты может спровоцировать сбои в пищеварении и аллергии.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина в крови, в питание сердечников сыр рикотта вводится только с разрешения лечащего врача и небольшими порциями.

Сыр Рикотта в кулинарии

Сыр Рикотта в сочетании с мелко нарезанной зеленью (шпинатом, петрушкой, укропом, зелёным луком) станет хорошей начинкой в равиоли, роллы, тонкий лаваш, а также как паста на бутерброд.

Рикотта (Ricotta) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru

История сыра рикотта

Рикотта — творение итальянских сыроваров. Они начали производство сыра еще в бронзовом веке. Согласно источникам, уже во втором тысячелетии до нашей эры в Италии изготавливался сыр из цельного молока. Производство получило настолько широкий размах, что у сыроваров оставалось много излишков подсырной сыворотки.

Реклама — Продолжение ниже

Приготовление рикотты было направлено как раз на полезное использование этого остаточного сырья: сыр готовится путем смешивания сыворотки и молока.

Вкус и калорийность сыра рикотта

Вкус рикотты очень нежный, не соленый, с очень легким сливочным привкусом и чуть сладковатый. Благодаря этому сыр употребляют в сочетании с самыми разнообразными продуктами, как сладкими, так и солеными.

Калорийность рикотты составляет 140 ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно мало в сравнении с другими сырами. В связи с такой низкой калорийностью сыр можно есть даже в относительно больших количествах без вреда для фигуры и здоровья. Это не очень жирный продукт с высоким содержанием белка и минимумом углеводов.

Реклама — Продолжение ниже

Рикотта с травами (Ricotta Fresca)

Чтобы разнообразить вкусовую палитру сыра, итальянцы придумали запекать его с разными добавками. Рикотта с травами — второй по популярности вид молочного продукта после шоколадной Рикотты. Его энергетическая ценность несколько ниже сыра в классическом исполнении. На 100 грамм продукта приходится:

  • Жиров 9 г;
  • Белков 10 г;
  • Углеводов 1,3 г.

Калорийность такого кусочка составляет 140 кКал. В состав сыра входит набор прованских трав: базилик, душица, шалфей, майоран, мята, розмарин, чабрец и тимьян. Жирность продукта — 30%.

Вкус Рикотты с травами пресноватый, но в тоже время отчетливо слышатся творог и специи. Они не перебивают друг друга, а лишь дополняют в сливочно-пряной симфонии. Текстура запеченного сырного теста пластичная и однородная, покрытая плотной коричневой коркой.

Реклама — Продолжение ниже

Польза и вред сыра рикотта

Продукт богат полезными веществами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности. Так, в нем содержатся:

  • протеин,
  • кальций;
  • омега – 3;
  • омега – 6;
  • селен;
  • фосфор;
  • цинк;
  • витамин А;
  • витамин В12.

Естественно, в сыре рикотта много пользы и практически нет вреда. Это источник микроэлементов и витаминов. Рикотту можно употреблять для поддержания мышечной массы тела и здоровья костной системы. Продукт полезен для зубов, волос и кожи.

Полезные свойства сыра рикотта способствуют улучшению работы органов сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении продукт может положительно влиять на зрение и иммунитет. Не меньше пользы от сыра рикотта и для нервной системы.

Реклама — Продолжение ниже

Противопоказания к употреблению сыра рикотта

Есть ли противопоказания к употреблению данного продукта? С одной стороны, можно сказать, что их нет. Однако все же не стоит забывать о возможной персональной непереносимости, вследствие проблем с усвоением лактозы, либо аллергической реакции на молочный белок.

Что приготовить из сыра рикотта

Рикотту добавляют в самые разные блюда и едят отдельно с хлебом, ведь он вкусен и сам по себе. С сыром едят фрукты и овощи, а также свежую зелень. Итальянцы сочетают рикотту с этими продуктами в первых и вторых блюдах, закусках.

Его используют в качестве начинки для знаменитых равиоли. Не менее популярная во всем мире лазанья также готовится с применением этого сыра. Сюда же можно отнести итальянский пирог, чизкейк (в качестве менее жирной альтернативы филадельфии), нежные сырники. На нашем сайте имеются интересные и простые в приготовлении рецепты с сыром рикотта, которые наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.

Реклама — Продолжение ниже

В свою очередь Рикотта с травами — универсальный ингредиент, который можно сочетать с множеством продуктов. Молочный продукт едят с тостами, добавляют в салаты, блюда из овощей и в пиццу. Если добавить к сыру острый перец, то он заиграет совершенно другими вкусовыми нотами.

Какое вино подходит к сыру рикотта

Рикотта — очень нежный сыр с мягким вкусом, к нему подойдет красное сухое или полусухое вино с фруктовыми нотами. В качестве примера можно рассмотреть вина из винограда сорта каберне совиньон. Также может подойти вино из сорта санджовезе.

Молодые красные и белые полусладкие вина — отличные компаньон с Рикотте с травами. Подбирая напиток, помните, что его вкус не должен затмевать легкость и ненавязчивость травяного сыра.

Калорийность Сыр Рикотта [Pretto]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сыр Рикотта [Pretto]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал
1684 кКал
6.8% 5.9% 1464 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 9.7% 894 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 14%
622 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.5% 5919 г

Энергетическая ценность Сыр Рикотта [Pretto] составляет 115 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр рикотта 10,2% жирности, из цельного молока, м.д.ж. 39% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9%
1123 г
Белки 7.54 г 76 г 9.9% 6.6% 1008 г
Жиры 10.18 г 56 г 18.2% 12.1% 550 г
Углеводы 7.27 г
219 г
3.3% 2.2% 3012 г
Вода 73.69 г 2273 г 3.2% 2.1% 3085 г
Зола 1.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120 мкг 900 мкг 13.3% 8.9% 750 г
Ретинол 0.117 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.6% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.298 мг 1.8 мг 16.6% 11.1% 604 г
Витамин В4, холин 17.5 мг 500 мг 3.5% 2.3% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.461 мг 5 мг 9.2% 6.1% 1085 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 3.3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.85 мкг 3 мкг 28.3% 18.9% 353 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.3% 5000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.137 мг 20 мг 0.7% 0.5% 14599 г
Макроэлементы
Калий, K 219 мг 2500 мг 8.8% 5.9% 1142 г
Кальций, Ca 206 мг 1000 мг 20.6% 13.7% 485 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 3.3% 2000 г
Натрий, Na 110 мг 1300 мг 8.5% 5.7% 1182 г
Сера, S 75.4 мг 1000 мг 7.5% 5% 1326 г
Фосфор, P 154 мг 800 мг 19.3% 12.9% 519 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 0.5% 13846 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 18182 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 1.2% 5556 г
Селен, Se 5.9 мкг 55 мкг 10.7% 7.1% 932 г
Цинк, Zn 0.53 мг 12 мг 4.4% 2.9% 2264 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.27 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.333 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.267 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.42 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.232 г ~
6:0 Капроновая 0.183 г ~
8:0 Каприловая 0.116 г ~
10:0 Каприновая 0.282 г ~
12:0 Лауриновая 0.335 г ~
14:0 Миристиновая 1.067 г ~
15:0 Пентадекановая 0.107 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.056 г ~
17:0 Маргариновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.956 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.659 г min 16.8 г 15.8% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.108 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.196 г ~
16:1 цис 0.166 г ~
16:1 транс 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.315 г ~
18:1 цис 2.077 г ~
18:1 транс 0.238 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.445 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.356 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.064 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.246 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-6 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.052 г от 0.9 до 3.7 г 5.8% 3.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.279 г от 4.7 до 16.8 г 5.9% 3.9%

Сыр рикотта. Калорийность сыра рикотта



Свойства сыра рикотта

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр рикотта ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

560 р.

 

Сыр рикотта относится к мягким сортам сыра. Благодаря своим особым свойствам и низкой калорийности сыр рикотта представляет собой источник полезных белков и кальция, а также является поистине диетическим продуктом.

Интересно, что в переводе с итальянского рикотта означает “изготовленный повторно”. Его ближайшими “родственниками” считаются сыр маскарпоне, сыр фета и сыр биогарде. Они очень схожи по нежной консистенции и солоноватому вкусу.

Родиной сыра рикотта считается Италия, в частности, предместья Рима. Там его изготавливали из коровьего, козьего, овечьего или буйволового молока, которое хорошенько нагревали, а затем добавляли к жидкости морскую воду. В результате смесь делилась на два продукта разной консистенции — створоженные хлопья и сыворотку. Всю эту массу выливали в корзину из лозы или ивовых прутьев: сыворотка проливалась сквозь щели, а готовый свежий сыр оставался. Морская вода придавала сыру рикотта достаточно приятный солоноватый вкус, а вот сладковатым его делала лактоза, которая в значительной степени присутствовала в исходных продуктах.

Современный метод изготовления сыра рикотта модернизирован и имеет несколько отличий от вышеупомянутого. Прежде всего, используется не молоко, а молочная сыворотка, которая остается в результате производства других видов сыра. Ее доводят до кипения, а затем соединяют жидкость с винной, лимонной или соляной кислотой. После этого массу кипятят до тех пор, пока не образуются сгустки, которые сливают в специальные корзины из пластика. В результате образуются сырные головки в форме усеченных конусов. Именно их и упаковывают в полиэтилен, бумагу, пергамент или небольшие соломенные корзиночки.

В области кулинарного искусства сыр рикотта нашел широкое применение. Без него практически невозможно представить себе национальные блюда итальянской кухни. Кроме того, этот сыр — частый “гость” во многих блюдах Средиземноморья. Да и в качестве самостоятельной закуски он просто превосходен. Многие любители молочных продуктов на завтрак предпочитают кушать тосты с этим нежным сыром. Кроме того, можно подать рикотту с помидорами или другими овощами – сочетание этих продуктов считается идеальным.

Благодаря очень нежному изысканному вкусу сыр рикотта является одним из важных компонентов разнообразных десертов — кремов и муссов, тортов и блинчиков, печенья и пирожных, а также множества других вкуснейших блюд. Помимо этого, сыр рикотта используется при приготовлении некоторых закусок, горячих блюд, салатов и выпечки.

Сыр рикотта — это не только удивительно вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Его рекомендуют включать в диетический рацион питания в связи с малой жирностью и невысокой калорийностью сыра рикотта.

Калорийность сыра рикотта 174 кКал

Энергетическая ценность сыра рикотта (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 11.26 г. (~45 кКал)
Жиры: 12.98 г. (~117 кКал)
Углеводы: 3.04 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|67%|7%

Рецепты с сыром рикотта



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 246 граммов

 

Пищевая ценность и состав сыра рикотта

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

8.295 г

Холестерин

51 мг

Моно- и дисахариды

0.27 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15815

состав, польза и вред, виды сыра рикотта

Рикотта –это традиционный сырный продукт итальянского происхождения, изготовленный из молока. Для производства сыра использовалось коровье, овечье, козье и даже буйволовое молоко. Его нагревали и добавляли соленую морскую воду. Получалось 2 продукта разной консистенции, которые пропускаясь через корзину из ивовых прутьев, образовывали готовый продукт- рикотту.

Первозданный способ производства сохранился не только в Италии, но еще в Тунисе и Испании. Рикотта имеет сладковатый вкус, это обусловлено содержанием лактозы, а также нежную рыхлую мякоть белоснежного цвета. Он относится к мягким сырам. Рикотта из овечьего молока отличается повышенной жирностью.

Современный способ изготовления

Нынешний способ приготовления немного усовершенствован. Рикотта изготавливается из сыворотки, которая остается после производства других видов сыра, чаще моцареллы.

Интересно! Эту сыворотку проваривают дважды, о чем говорит само название сыра, «ri» -повторение, «cotta»- варка.

Сыворотку доводят до закипания, потом в нее добавляют лимонную или винную кислоту и повторно варят, пока не образуются сгустки. Далее переливают в пластиковые контейнеры, формируется, чаще всего, усеченная конусообразная форма. Для продажи сыр упаковывают в пергамент или красивые соломенные корзинки.

Состав

Рикотта входит в рацион правильного и диетического питания за счет своего химического состава и невысокой калорийности для сырного продукта. Большую питательную ценность рикотте обеспечивает белковая основа продукта и жирные кислоты.

Сыр отличается широким спектром витаминов группы: В, А, С, Д, Е, К, минералов: кальция, фосфора, железа, марганца, натрия. Они очень важны для здоровья. А кроме того, итальянский сыр содержит 8 незаменимых аминокислот, которые сам организм синтезировать не сможет. К ним относятся: изолейцин, валин, триптофан, тирозин.

Виды

Существуют богатое разнообразие видов нежного сырного продукта, но самыми популярными являются:

  • Ricotta Fresca — свежая, она не подвергается никаким дополнительным обработкам, просто взбивается в горшке, получается очень нежной;
  • Ricotta Forte — готовится из овечьего молока в глиняной посуде путем долгой выдержи. Для закисления постоянно перемешивается;
  • Ricotta Affumicata- изготавливается из козьего молока, чаще всего эта рикотта копченая;
  • Ricotta Romana получается путем высушивания, становится твердой по консистенции и соленой, как настоящий сыр, так как выпаривается вся влага.
  • Ricotta al Forno -самая распространенная, изготовлена в печи с добавлением сахара, сиропов ванили.

Польза

Итальянский продукт несет неоценимую пользу организму, оказывая профилактическое и лечебное действие. Рикотту советуют употреблять детям, так как она является настоящим строительным материалом для организма. Кальций укрепляет костную систему, улучшает внешний вид ногтевой пластины и волос.

Витамины А и Е являются отличной профилактикой при ослабленном зрении. При регулярном употреблении рикотта оказывает стабилизирующее и успокаивающее воздействие на нервную систему. А жирные кислоты сырного продукта укрепляют иммунитет, улучшают мозговую активность, состояние кожного покрова.

Важно!Несоленый сорт рикотты можно включить в употребление гипертоникам, полным людям и лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Сырный продукт желателен в питании будущих мам, так как способен восполнить запасы кальция в организме. А так же он обязательно должен присутствовать в рационе пожилых людей, лиц страдающих от артрозов и артритов. К тому же, блюда с рикоттой хорошо восстанавливают физические силы спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. 

Вред

Рикотта противопоказана лицам с индивидуальной непереносимостью лактозы, так как могут произойти сильные сбои в пищеварении. Во всех остальных моментах рикотта не принесет никакого вреда, если помнить о суточной норме не более 250 г.

Применение в кулинарии

Сыр рикотта широко применятся в приготовлении блюд итальянской кухни.

Отлично употребляется как самостоятельная закуска с тостами и хлебцами, а так же свежими овощами и фруктами.

Традиционно рикотта, благодаря своему изысканному вкусу, используется для капкейков, блинчиков, тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Иногда ею заменяют маскарпоне. Нельзя не отметить, что из рикотты получаются просто нежнейшие десерты, которые придутся по вкусу даже равнодушным к сладкому людям. В сицилийских канноли рикотта идет в качестве крема. Используется сырный продукт и в приготовлении вкусной лазаньи и даже некоторых видов пицц.

Как выбрать и хранить

При покупке сыра рикотты обратите внимание на цвет и срок годности продукта. Он обязательно должен быть белым. Если берёте на развес, то попробуйте. Свежая рикотта должна быть мягкой, нежной и без кислого запаха.

Рикотта продукт скоропортящейся. Если вы вскрыли упаковку с сыром, то срок ее годности будет максимум 3 дня. Если сорт рикотты — твердый, то она будет свежей в течении 2 недель. Итальянский сыр хранится только в холодильной камере.

сыр рикотта: пищевая ценность и польза для здоровья

Сыр рикотта — это свежий сыр, приготовленный из сыворотки и небольшого количества творога, оставшегося после разделения во время сыроделия. Сыр рикотта чаще всего производят из коровьего молока, но его также можно производить из овечьего, козьего или буйволиного молока.

Традиционно оставшуюся сыворотку нагревают с добавлением небольшого количества молока и кислоты, такой как цитрусовые или уксус, что вызывает коагуляцию. Творог увеличивается в размерах, прежде чем его процеживают от оставшейся жидкой сыворотки.В коммерческой переработке сыр рикотта часто изготавливают из молока вместо сыворотки, нагревают, коагулируют и процеживают.

Сыр рикотта богат кальцием и витамином B12, а также является хорошим источником белка и витамина А. Разновидность цельного молока относительно богата насыщенными жирами и холестерином, но вы можете купить менее жирные версии сыра рикотта, если хотите ограничить ваш прием.

сыр рикотта: пищевая ценность

Эта информация о питании для половины чашки сыра рикотта из цельного молока (129 г) предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • калорий
  • : 204
  • FAT : 14,2 г
  • натрий : 135 мг
  • углеводов : 8.9 г
  • волокна : 0G
  • сахара : 0,3 г
  • Белок : 10,1 г
  • Кальций : 289 мг
  • Витамин B12 : 1,01 мкг

Углеводы

Полстакана сыра рикотта содержит 8,9 грамма углеводов, всего 0.3 грамма из которых приходится на сахар. Содержание углеводов включает 0 граммов клетчатки.

Гликемический индекс сыра рикотта равен 27, что означает, что он считается продуктом с низким гликемическим индексом. Выбор продуктов с гликемическим индексом ниже 55 может помочь справиться со скачками сахара в крови и сохранить энергию.

Жиры

Полстакана сыра рикотта из цельного молока содержит 14,2 грамма жира, 8 граммов из которых являются насыщенными. Известно, что насыщенные жиры способствуют риску сердечных заболеваний.

Тем не менее, насыщенные жиры не обязательно настолько вредны для здоровья, как считалось ранее, и разумным выбором будет выбор смеси обезжиренных и полножирных молочных продуктов.

Шестьдесят один процент калорий в сыре рикотта приходится на жир. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы от 20% до 35% ваших общих ежедневных калорий приходилось на жиры, большинство из которых были ненасыщенными.

Для диеты на 2000 калорий рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до 20 граммов или меньше.Полстакана рикотты из цельного молока составляет 40% рекомендуемого потребления при диете в 2000 калорий.

Белок

Сыр рикотта является хорошим источником белка. Порция в полстакана содержит 10 граммов с полным аминокислотным профилем.

Это делает сыр рикотта хорошим выбором для тех, кто надеется нарастить мышечную массу или сбросить жир, а также может помочь в восстановлении после физических упражнений. Аминокислоты в молочных продуктах также могут улучшить баланс глюкозы у людей с диабетом 2 типа.

Витамины и минералы

Сыр рикотта является богатым источником кальция, который способствует формированию и поддержанию здоровья костей.Взрослым в возрасте до 50 лет требуется 1000 миллиграммов кальция в день, а женщинам старше 50 лет и мужчинам старше 70 лет следует стремиться к 1200 миллиграммам. Рикотта также является хорошим источником витамина А, калия, магния и цинка.

А витамин B12 присутствует в больших количествах в сыре рикотта, обеспечивая 44% суточной потребности при диете в 2000 калорий. Витамин B12 участвует в регуляции обмена веществ, образовании эритроцитов и поддержании здоровья центральной нервной системы. Витамин B12 также необходим для развития и функционирования мозга.

калорий

По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана сыра рикотта из цельного молока содержит 204 калории. Примерно 20% калорий рикотты приходится на белки, 19% — на углеводы и 61% — на жиры.

Польза для здоровья

Сыр рикотта, легкий и сливочный с нежным вкусом, является питательным источником сыра. Кроме того, его питательная ценность обеспечивает несколько преимуществ для здоровья.

Способствует здоровью костей

Кальций и белок в сыре рикотта и других молочных продуктах способствуют здоровью костей.Это потребление имеет ключевое значение для предотвращения переломов и остеопороза, а также для уменьшения потери костной массы из-за старения.

Исследования показывают, что женщины в возрасте от 19 до 50 лет, которые избегают молочных продуктов, получают только 44% рекомендуемого количества кальция и 57% необходимых им магния и калия. Эти питательные вещества играют ключевую роль в формировании костей.

Может помочь с балансировкой веса

Некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов помогает сохранить мышечную массу тела при одновременном снижении калорий, тем самым помогая вам уменьшить жировые отложения при сохранении мышечной массы.Также было доказано, что молочные продукты помогают сбросить вес во время диеты с ограничением калорий.

Этот факт может быть связан с высоким содержанием белка в молочных продуктах, которые, как известно, усиливают чувство сытости, а также помогают наращивать и поддерживать мышечную массу.

Снижение риска колоректального рака

Исследования показывают, что молочные продукты помогают снизить риск колоректального рака. Этот эффект, вероятно, связан с содержанием кальция. Дальнейшие мета-анализы показывают, что потребление молочных продуктов постоянно коррелирует с более низким риском колоректального рака и рака толстой кишки.

Улучшенный впуск B12

Витамин B12 является жизненно важным питательным веществом, которое помогает поддерживать обмен веществ и здоровье мозга. Лучшие источники B12 поступают от животных, включая мясо и молочные продукты. Для тех, кто потребляет мало мяса или вообще избегает его, молочные продукты, такие как сыр рикотта, являются отличным источником витамина B12.

Молочные продукты являются отличным биодоступным источником B12, который, как было показано, повышает его уровень лучше, чем добавки.

Может уменьшить воспаление

Воспаление способствует метаболическим нарушениям, таким как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.Употребление сыра рикотта и других молочных продуктов также может уменьшить некоторые виды воспалений. Молочные продукты связаны с возможным благотворным влиянием на биомаркеры воспаления.

Аллергии

Сыр рикотта — это молочный продукт, а молоко — один из самых распространенных пищевых аллергенов. Признаки аллергии на молоко включают:

  • Крапивница
  • Свистящее дыхание
  • Покалывание губ или рта
  • Отек губ, языка или горла
  • Рвота
  • Кашель
  • Одышка

Если вы испытываете побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта после употребления сыра рикотта, это может быть непереносимость, а не аллергия.Непереносимость лактозы является распространенным заболеванием, которое может проявиться в более позднем возрасте.

Признаки непереносимости лактозы включают расстройство пищеварения после употребления молочных продуктов, например вздутие живота, газы, тошноту или диарею. Если вы считаете, что у вас может быть аллергия или непереносимость, поговорите с врачом.

Сорта

Сыр рикотта может быть изготовлен из различных видов молока животных, таких как овечье, козье или буйволиное молоко. Он также может продаваться с более низким содержанием жира.

Частично обезжиренный сыр рикотта содержит 171 калорию на полстакана (124 грамма) порции с 14 граммами белка, 6.3 грамма углеводов и 9,8 грамма жира.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните сыр рикотта в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Срок годности продукта составляет около 2 недель в закрытом виде или 5-7 дней после вскрытия.

Несоблюдение этого срока может привести к развитию нежелательной плесени, дрожжей и бактерий. Не оставляйте сыр рикотта вне холодильника более чем на 2 часа при комнатной температуре или вдвое меньше, если она выше 90 градусов.

Как подготовить

Вы можете есть сыр рикотта отдельно или сочетать его со свежими фруктами, листовой зеленью или другими добавками. Попробуйте следующие дополнения:

  • Капелька меда
  • Персики или нектарины
  • Поверх тостов с нарезанными овощами или фруктами
  • Ложка джема
  • Яичница-болтунья

Калорий в Сыре Рикотта

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор термина «Сыр рикотта» — это 1/4 стакана сыра рикотта (с частично обезжиренным молоком) который имеет около 80 калорий .Информация о калорийности и пищевой ценности различных видов и размеров порций Сыр Рикотта показана ниже.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть больше результатов для сыр рикотта

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

85

 

% дневных значений*

Общий жир

4.86г

6%

Насыщенный жир

3,03 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,16 г

Мононенасыщенные жиры

1,423 г

Холестерин

19 мг

6%

Натрий

77 мг

3%

Всего углеводов

3.16 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

0,19 г

Белок

Витамин D

Кальций

167 мг

13%

Железо

0,27 мг

2%

Калий

77 мг

2%

Витамин А

66 мкг

7%

Витамин С

0 мг

0%



Другой недавно популярный сыр рикотта:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сыр рикотта.

Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в сыре Рикотта? Калорийность сыра Рикотта: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в сыре Рикотта? Количество жира в сыре Рикотта: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в сыре Рикотта? Количество насыщенных жиров в сыре Рикотта: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в сыре Рикотта? Количество мононенасыщенных жиров в сыре рикотта: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в сыре Рикотта? Количество полиненасыщенных жиров в сыре рикотта: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в сыре Рикотта? Количество холестерина в сыре Рикотта: Холестерин
Сколько натрия содержится в сыре Рикотта? Количество натрия в сыре рикотта: Натрий
Сколько калия содержится в сыре Рикотта? Количество калия в сыре рикотта: Калий
Сколько углеводов в сыре Рикотта? Количество углеводов в сыре рикотта: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в сыре рикотта? Количество чистых углеводов в сыре рикотта: Нетто углеводы
Сколько сахара в сыре Рикотта? Количество сахара в сыре Рикотта: Сахар
Сколько клетчатки в сыре Рикотта? Количество клетчатки в сыре рикотта: Клетчатка
Сколько белка в сыре Рикотта? Количество белка в сыре рикотта: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в сыре рикотта? Количество витамина А в сыре рикотта: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в сыре рикотта? Количество витамина А в МЕ в сыре Рикотта: Витамин А в МЕ
Сколько витамина B6 содержится в сыре рикотта? Количество витамина B6 в сыре рикотта: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в сыре рикотта? Количество витамина B12 в сыре рикотта: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в сыре рикотта? Количество витамина С в сыре рикотта: Витамин С
Сколько витамина D содержится в сыре рикотта? Количество витамина D в сыре рикотта: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в сыре рикотта? Количество витамина D в МЕ в сыре Рикотта: Витамин D в МЕ
Сколько витамина D3 содержится в сыре рикотта? Количество витамина D3 в сыре рикотта: Витамин D3
Сколько витамина Е содержится в сыре рикотта? Количество витамина Е в сыре рикотта: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в сыре рикотта? Количество витамина К в сыре рикотта: Витамин К
Сколько кофеина в сыре рикотта? Количество кофеина в сыре рикотта: Кофеин
Сколько кальция содержится в сыре рикотта? Количество кальция в сыре рикотта: Кальций
Сколько железа содержится в сыре рикотта? Количество железа в сыре рикотта: Железо
Сколько магния содержится в сыре рикотта? Количество магния в сыре рикотта: Магний
Сколько фосфора содержится в сыре рикотта? Количество фосфора в сыре рикотта: Фосфор
Сколько цинка содержится в сыре рикотта? Количество цинка в сыре рикотта: Цинк
Сколько меди в сыре рикотта? Количество меди в сыре рикотта: Медь
Сколько марганца в сыре рикотта? Количество марганца в сыре рикотта: Марганец
Сколько селена в сыре рикотта? Количество селена в сыре рикотта: селен
Сколько ретинола в сыре рикотта? Количество ретинола в сыре рикотта: Ретинол
Сколько ликопина в сыре рикотта? Количество ликопина в сыре рикотта: ликопин
Сколько тиамина в сыре рикотта? Количество тиамина в сыре рикотта: Тиамин
Сколько рибофлавина в сыре рикотта? Количество рибофлавина в сыре рикотта: Рибофлавин
Сколько ниацина в сыре рикотта? Количество ниацина в сыре рикотта: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в сыре рикотта? Количество фолиевой кислоты в сыре рикотта: фолиевая кислота
Сколько холина в сыре рикотта? Количество холина в сыре рикотта: холин
Сколько воды в сыре рикотта? Количество воды в сыре рикотта: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в сыре рикотта? Количество триптофана в сыре рикотта: Триптофан
Сколько треонина в сыре рикотта? Количество треонина в сыре рикотта: Треонин
Сколько изолейцина содержится в сыре рикотта? Количество изолейцина в сыре рикотта: Изолейцин
Сколько лейцина в сыре рикотта? Количество лейцина в сыре рикотта: Лейцин
Сколько лизина в сыре рикотта? Количество лизина в сыре рикотта: Лизин
Сколько метионина в сыре рикотта? Количество метионина в сыре рикотта: Метионин
Сколько цистина в сыре рикотта? Количество цистина в сыре рикотта: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в сыре рикотта? Количество фенилаланина в сыре рикотта: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в сыре рикотта? Количество тирозина в сыре рикотта: Тирозин
Сколько валина в сыре рикотта? Количество валина в сыре рикотта: Валин
Сколько аргинина в сыре рикотта? Количество аргинина в сыре рикотта: аргинин
Сколько гистидина в сыре рикотта? Количество гистидина в сыре рикотта: гистидин
Сколько аланина в сыре рикотта? Количество аланина в сыре рикотта: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в сыре рикотта? Количество аспарагиновой кислоты в сыре рикотта: Аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в сыре рикотта? Количество глутаминовой кислоты в сыре рикотта: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в сыре рикотта? Количество глицина в сыре рикотта: глицин
Сколько пролина содержится в сыре рикотта? Количество пролина в сыре рикотта: пролин
Сколько серина в сыре рикотта? Количество серина в сыре рикотта: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Полезен ли сыр рикотта? | Livestrong.com

Полезен ли сыр рикотта?

Изображение предоставлено: S847/iStock/GettyImages

Сыр рикотта — широко доступный сыр, используемый в качестве начинки для лазаньи и фаршированных ракушек, а также в качестве начинки для пиццы и даже в качестве начинки для итальянских десертов, таких как канноли. Он сделан из сыворотки — побочного продукта таких сыров, как моцарелла и проволоне.Вы также можете приготовить сыр рикотта дома, отделив сыворотку от цельного молока. Питание сыра рикотта неоднозначно в том, что касается его полезности. Он довольно жирный и калорийный; тем не менее, он имеет большую питательную ценность благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам.

Совет

Что касается здоровья, сыр рикотта имеет свои плюсы и минусы. Выбирайте частично обезжиренную или обезжиренную рикотту, так как она содержит меньше калорий и жира.

Калорийность сыра рикотта

Одна порция сыра рикотта из цельного молока содержит 428 калорий и 32 грамма жира.Большая часть этого жира — 20 граммов — поступает из насыщенных жиров, которые могут нанести ущерб уровню холестерина в крови и привести к повышенному риску сердечных заболеваний. Доступны частично обезжиренные и обезжиренные сорта рикотты, хотя текстура рикотты, обычно сливочная и сладкая, иногда страдает. Частично обезжиренная рикотта содержит меньше жира и калорий на порцию, хотя и незначительно, так как 1 чашка содержит 339 калорий и 19,5 граммов жира. Обезжиренная рикотта содержит 160 калорий и не содержит жира.

Насыщенные жиры и холестерин

Как и большинство сыров, рикотта содержит большое количество жира. Большая часть жира в сыре рикотта из цельного молока является насыщенной. Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году PLoS One, диета с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Одна порция сыра рикотта содержит 126 мг холестерина. Частично обезжиренная рикотта содержит 76 мг холестерина на порцию, а обезжиренная рикотта содержит 60 мг на порцию.Согласно рекомендациям по питанию Управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья на 2015–2020 годы, организм вырабатывает необходимое ему количество холестерина, и нет необходимости получать холестерин с пищей. Хотя холестерин в пище не обязательно повышает уровень холестерина в крови, если у вас в анамнезе высокий уровень холестерина, вы можете поговорить со своим врачом о том, следует ли вам ограничивать потребление продуктов с высоким содержанием этого жира. Когда дело доходит до здоровья сердца и молочных продуктов, Американская кардиологическая ассоциация советует выбирать обезжиренные или обезжиренные варианты.

Углеводы и белок

Съешьте порцию сыра рикотта, и вы получите 7,5 г углеводов и 27,7 г белка. Оба этих макроэлемента способствуют удовлетворению ваших энергетических потребностей. Обезжиренная рикотта содержит немного меньше белка и больше углеводов, чем рикотта из цельного молока; частично обезжиренная рикотта содержит примерно такое же количество белка, но больше углеводов.

Питание сыра рикотта

Включение в рацион сыра рикотта увеличивает потребление кальция; одна порция обеспечивает вам 51% дневной нормы.Частично обезжиренная рикотта может содержать немного больше, но обезжиренная рикотта содержит гораздо меньше. Порция сыра рикотта также обеспечит вас 39 процентами дневной нормы фосфора, 28 процентами рибофлавина, 22 процентами витамина А, 19 процентами цинка и 14 процентами дневной нормы витамина B-12. Количество может варьироваться в частично обезжиренных и обезжиренных сортах.

Содержание натрия в рикотте

Сыр рикотта содержит 206,6 мг натрия. Частично обезжиренные и обезжиренные сорта этого сыра содержат значительно больше натрия, а обезжиренная рикотта содержит около 600 мг на порцию из 1 чашки.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять 1500 мг в день или меньше.

3 факта о пищевой ценности, которые следует учитывать

Факт 1: в твороге меньше калорий

На первый взгляд видно, что в твороге намного меньше калорий , чем в сыре рикотта.

Творог имеет 98 ккал на 100 г, а сыр рикотта 156 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 59%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в твороге приходится на белок, а на сыр рикотта — на жир.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения творога с сыром рикотта.

Факт 2: Коттедж и рикотта Сырное питание Разница

Рикотта Сыр против творога: Витамины и минералы Сравнение

9016 9 PER 100G Рокотта Ricotta Сыр Калорий 98 156 Углеводы 3.38 г 4.09 G 4,09 г 43 G 4,3 г 10.44 G 10.44 G 11.12 G 11.32 G 11.32 G Вода 79.79 G 73.06 G Кальций 83 MG 240 MG 240 MG 0,07 мг 0,07 мг 0.41 мг 8 мг 13 мг Калий 104 мг 115 мг Натрий 315 мг 92 мг Витамин B1 (тиамин) 0.027 мг 0,017 мг Vitaminium В2 (рибофлавин) 0,163 мг 0,19 мг Vitaminium В3 (ниацин) 0,099 мг 0,091 мг Vitaminium В6 0,046 мг 0.032 MG 9012 0,012 мг 0,012 мг 0,08 мг 0,09 мг 0,09 мг

Менее белок в твороженом сыре

Также легко заметить, что в твороге меньше белка , чем в сыре рикотта.

На 100 г сыра рикотта приходится 11,32 г, а на 100 г творога — 11,12 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 2%.

В твороге меньше углеводов

В твороге меньше углеводов , чем в сыре рикотта.

В сыре рикотта содержится 4,09 г/100 г углеводов и 3.38 г/100 г в твороге, поэтому позвольте мне еще раз посчитать для вас — разница составляет около 21%.

В твороге меньше жира

В твороге меньше жира , чем в сыре рикотта.

Приведенные выше таблицы показывают, что в сыре рикотта содержится 10,44 г/100 г жиров, а в твороге – 4,3 г/100 г. В этом случае разница составляет около 143%.

Рикотта и творог — сравнение воздействия на здоровье и питания

Резюме

Сыр рикотта и творог богаты витаминами, минералами и питательными веществами.

Рикотта содержит на больше кальция , цинка , жиров и холестерина , а творог на выше сахара и натрия . Отчасти это вызвано повышенным содержанием воды в твороге .

Следует соблюдать осторожность при высоком содержании натрия в этих сырах, а также в случае аллергии. Включение их в свой рацион должно быть умеренным.

Введение

В рационе человека сыры являются важным источником питательных веществ и полезных для здоровья соединений.Сыр рикотта и творог белые и бесформенные сыры.

Сыр рикотта традиционно производится в Италии из сыворотки овечьего молока . Для денатурации сывороточных белков их нагревали (1). Полученный коагулированный белок отделяли от сыворотки.

Из-за чрезмерного спроса на сыр рикотта в некоторых странах традиционный метод приготовления был изменен. В соответствии с этим процессом рикотта производится из порошков сывороточного белка или смеси молока и сыворотки (1).

С другой стороны, творог, также известный как творог, производится с использованием пастеризованного молока , в которое вводят активную молочную закваску для повышения концентрации кислоты. Сычужный фермент также добавляется для ускорения процесса коагуляции (2). Этот коагулированный продукт затем нарезают кубиками и превращают в творог. Позже его промывают теплой и холодной водой (2).

И рикотта, и творог являются свежими сырами, а не выдержанными сырами. Тем более, что у них обоих почти одинаковая цена .Мы сравним и сопоставим питательную ценность , пользу и вред для здоровья , связанные с двумя видами сыра.

Вкус

Сыр

Рикотта, приготовленный из заквасок, имеет ореховый вкус (3). С другой стороны, творог имеет мягкий сливочный вкус.

Питание

Ознакомьтесь с прилагаемой инфографикой, чтобы сравнить и дифференцировать пищевую ценность сыра рикотта и творога.

Минералы

Балл сравнения минералов — это балл, который присваивается в соответствии с количеством минералов, которыми богаче тот или иной продукт.

сыру рикотта присвоено 6 баллов, а творогу — 2 балла. Это связано с тем, что в сыре рикотта больше железа, , кальция, , магния, , цинка, и селена. .

С другой стороны, в твороге содержится больше меди .Сыр рикотта содержит на 76,9% меньше натрия по сравнению с творогом. Оба пищевых продукта равны по содержанию калия и фосфора .

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

6

:

2

Содержит более Кальций +149.4%

Содержит более Железо +442,9%

Содержит более Магний +37,5%

Содержит меньше натрий -76,9%

Содержит более Цинк +190%

Содержит более Медь +38,1%

Равно фосфору — 159

Равен калию — 104

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 63% 15% 8% 68% 10% 11% 32% 7% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 25% 3% 6% 69% 10% 48% 11% 10%

Содержит более Кальций +149.4%

Содержит более Железо +442,9%

Содержит более Магний +37,5%

Содержит меньше натрий -76,9%

Содержит более Цинк +190%

Содержит более Медь +38,1%

Равно фосфору — 159

Равен калию — 104

Витамины

Балл сравнения витаминов показывает, на сколько витаминов богаче тот или иной продукт.

сыру рикотта присвоен более высокий балл витамина 6 по сравнению с 4 баллами творога. В частности, сыр рикотта богат витамином А , витамином Е , витамином D, витамином К, и витамином В2 .

Между тем, творог имеет сравнительно более высокое содержание витамина B1 , витамина B5 и витамина B12 . Оба продукта содержат одинаковое количество витамина B3 , витамина B6 и фолиевой кислоты .

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

6

:

4

Содержит более Витамин А +217,9%

Содержит более Витамин Е +37.5%

Содержит более Витамин Д +100%

Содержит более Витамин В2 +19,6%

Содержит более Витамин К +∞%

Содержит более Витамин В1 +107,7%

Содержит более Витамин В5 +161.5%

Содержит более Витамин В12 +26,5%

Равен витамину B3 — 0,099

Равен витамину B6 — 0,046

Равен фолиевой кислоте — 12

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 27% 3% 6% 0% 4% 45% 2% 13% 10% 9% 43% 3% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 9% 2% 3% 0% 7% 38% 2% 34% 11% 9% 54% 0%

Содержит более Витамин А +217.9%

Содержит более Витамин Е +37,5%

Содержит более Витамин Д +100%

Содержит более Витамин В2 +19,6%

Содержит более Витамин К +∞%

Содержит более Витамин В1 +107.7%

Содержит более Витамин В5 +161,5%

Содержит более Витамин В12 +26,5%

Равен витамину B3 — 0,099

Равен витамину B6 — 0,046

Равен фолиевой кислоте — 12

калорий

Сыр рикотта стоит около 1.В 78 раз выше в калорий по сравнению с творогом.

Углеводы

Творог немного содержит больше углеводов (3,38 г в 100 г) по сравнению с творогом (3,04 г в 100 г).

Более того, творог примерно в 9,88 раза выше в сахарах , чем сыр рикотта. Оба продукта содержат 0 г клетчатки .

Белок

Сыр рикотта немного выше по содержанию белков (11.26 г в 100 г) по сравнению с творогом (11,12 г в 100 г).

В твороге

выше содержание триптофана , изолейцина , фенилаланина и валина. С другой стороны, сыр рикотта богаче треонином , лейцином , лизином , метионином и гистидином .

Жиры

Сыр рикотта в 3 раза выше по жирности по сравнению с творогом.При этом в 100 граммах сыра рикотта содержится 51 грамм холестерина , а в 100 граммах творога всего 17 граммов.

Кроме того, сыр рикотта содержит примерно в 4,84 раза больше насыщенных жиров , чем творог. Однако, в отличие от творога, сыр рикотта содержит в 3,13 раза больше полиненасыщенных и в 4,67 раза больше мононенасыщенных жиров .

Гликемический индекс

И сыр рикотта, и творог одинаково имеют низкий гликемический индекс.

Чтобы узнать подробную информацию о гликемическом индексе творога, вы можете перейти на эту страницу.

Снижение веса и диеты

Более половины калорий, содержащихся в твороге, приходится на его белки. Исследования показали, что потребление продуктов, богатых белком, способствует насыщению (4, 5). Потребление насыщающих продуктов помогает не есть больше , чем необходимо организму.

С другой стороны, сыр рикотта содержит примерно в 2,5 раза больше кальция по сравнению с творогом.Исследования показывают, что кальций может оказывать эффект против ожирения (6). Между тем, диета с дефицитом кальция имеет противоположный эффект (7).

Мы рассмотрим связь между сыром рикотта и творогом и различными диетами.

Низкокалорийная диета: В твороге меньше калорий, поэтому он может стать фаворитом при подсчете калорий.

Диета с низким содержанием жира: Творог содержит меньше жира и лучше подходит для диеты с низким содержанием жира.

Низкоуглеводная диета: Сыр рикотта больше подходит для низкоуглеводной диеты, так как содержит меньше углеводов. Кроме того, оба вида сыров имеют одинаковое значение гликемического индекса, что является низким и подходит для людей с диабетом.

Кето-диета: Творог, похожий на сыр рикотта, содержит несколько больше углеводов и меньше жиров, поэтому в данном случае это не идеальный выбор. Поэтому при употреблении этих двух видов сыра во время кето-диеты важно следить за порциями.

Диета DASH: Эта диета предусматривает режим с низким содержанием жиров и натрия. В сыре рикотта меньше натрия, но больше жира, чем в твороге. Таким образом, версии этих сыров с низким содержанием жира и натрия приемлемы в умеренных количествах.

Диета Аткинса: На некоторых этапах диеты Аткинса разрешены молочные продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. В этом отношении сыр рикотта выигрывает у творога.

Средиземноморская диета: Рикотта и творог с низким содержанием жира рекомендуются приверженцам средиземноморской диеты.

Палеодиета: Молочные продукты не употребляются в оригинальной Палеодиете. Тем не менее, модифицированная диета Палео позволяет потреблять рикотту или творог травяного откорма (полноценная версия).

Противовоспалительная диета: Противовоспалительная диета предполагает ограничение потребления насыщенных жиров и включение полезных жирных кислот омега-3. В этом случае творог относительно лучше. Кроме того, молоко травоядных коров содержит больше омега-3 жирных кислот.Поэтому рекомендуется творог травяного откорма (8).

Бодибилдинг

И творог, и сыр рикотта содержат незаменимые белки , которые играют роль в наращивании мышечной массы. Одно исследование показало, что увеличение потребления молочных продуктов и белка приводит к большему набору мышечной массы в сочетании с физическими упражнениями у женщин (9).

Казеин и сыворотка — это белки, обычно содержащиеся в сыре. Казеин известен как «медленный протеин», , а сывороточный известен как «быстрый протеин». Это связано со скоростью высвобождения аминокислот в кишечник (10).

Творог

— это богатый белком продукт , пользующийся уважением среди спортсменов. Он особенно богат казеином. Казеин употребляют перед сном, чтобы обеспечить высвобождение аминокислот в течение ночи, а предотвратить потерю мышечной массы (11).

С другой стороны, сыр рикотта богат сывороточными белками . Исследование показало, что сывороточный протеин лучше вызывал постепенный рост постпрандиальной белка по сравнению с казеином у пожилых мужчин (12).

Кроме того, исследование показало, что добавление сыра рикотта в рацион улучшает аппендикулярную скелетную мышечную массу и уменьшает потерю мышечной силы (13).

Кроме того, исследование показало, что сыворотка индуцирует больший синтез мышечного белка , чем казеин. В этом исследовании также упоминалось, что эта разница может быть связана с тем, что сыворотка является «быстрым белком» (14).

Воздействие на здоровье

Польза для здоровья

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Метаанализ 15 проспективных исследований продемонстрировал связь между потреблением сыра и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний .(15)

Оба вида сыра содержат одинаковое количество калия . Известно, что калий снижает кровяное давление .

Сыр рикотта содержит больше кальция, чем творог. Кальций известен своими действиями по регулированию артериального давления .

Короче говоря, рикотта и творог могут обеспечить кардиозащитных свойств .

Диабет

И сыр рикотта, и творог относятся к продуктам с низким гликемическим индексом и не вызывают скачков уровня сахара в крови.

В сыре рикотта намного больше кальция, чем в твороге. Кальций играет роль в профилактике синдрома резистентности к инсулину (16). Высокая резистентность к инсулину приводит к преддиабету. Исследование показало, что увеличение потребления белка (с творогом в качестве одного из источников белка) снижает гипергликемию у пациентов с диабетом 2 типа (17).

Таким образом, оба вида сыра и их соединения могут помочь предотвратить диабет 2 типа или преддиабет.

Рак

Сыр рикотта содержит больше селена, который является антиоксидантом . Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которое может привести к раку .

Протокол Билла Хендерсона — это диета, богатая фруктами, овощами и смесью творога и льняного масла, как подход к лечению рака. Были различные, но неопределенные доказательства его эффективности. (18).

Недостатки и риски

Здоровье сердечно-сосудистой системы
В твороге

содержание натрия намного выше, чем в сыре рикотта.Следует соблюдать осторожность при употреблении больших количеств. Существует связь между высоким потреблением соли и повышенным артериальным давлением, которое является одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (19).

Жиры, присутствующие в твороге и сыре рикотта, представляют собой молочные жиры, которые не связаны с сердечными заболеваниями (20).

Рак

Исследование показало, что увеличение потребления кальция и молочных продуктов может привести к увеличению риска рака простаты (21).

Аллергия

Творог и сыр рикотта могут содержать следы лактозы . Это может быть опасно для людей с непереносимостью лактозы . Более того, люди с аллергией на молочные белки , обнаруженные в молоке и молочных продуктах, также должны быть осторожны и проконсультироваться со своим аллергологом (22).

Ссылки

  1. https://www.sciencedirect.com/referencework/9780123744074/encyclopedia-of-dairy-sciences
  2. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B978012384947200132X
  3. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B97818456

    500214

  4. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0268005X1630340X#
  5. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0924224414002386
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6627166/
  7. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B978012802168200004X
  8. https://www.researchgate.net/publication/15292698
  9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21775530/
  10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC25140/
  11. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5952515/
  12. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21367943/
  13. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25258523/
  14. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19589961/
  15. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27517544/
  16. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12514302/
  17. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC524031/
  18. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257729/#
  19. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1875213613000302
  20. https://www.health.harvard.edu/heart-health/say-cheese
  21. https://academic.oup.com/ajcn/article/74/4/549/4737495
  22. https://acaai.org/allergies/types-allergies/food-allergy/types-food-allergy/milk-dairy-allergy

Сыр моцарелла против сыра рикотта

калорий

И сыр моцарелла, и сыр рикотта содержат много калорий .В сыре моцарелла на 112% больше калорий, чем в сыре рикотта: в сыре моцарелла 318 калорий на 100 граммов, а в сыре рикотта 150 калорий.

По соотношению макронутриентов сыр моцарелла содержит больше белка, меньше углеводов и больше жира по сравнению с сыром рикотта на калорию. Соотношение макронутриентов сыра моцарелла составляет 27:3:70, а сыра рикотта — 20:19:61 белка, углеводов и жиров из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Сыр моцарелла Сыр рикотта
Белок 27% 20%
Углеводы 3% 19%
Жир 70% 61%
Алкоголь ~ ~
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.