Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.5% | 3619 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.2% | 2947 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2484 г |
Зола | 0.2523 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.4 мкг | 900 мкг | 13.6% | 36.7% | 735 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.697 мг | 5 мг | 13.9% | 37.5% | 717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.22 мг | 500 мг | 1.6% | 4.3% | 6083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 6.2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 18.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 5.985 мкг | 1.5% | 4% | 6683 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.6% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.06 мг | 90 мг | 12.3% | 814 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 4.3% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 1.004 мкг | 50 мкг | 2% | 5.4% | 4980 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 34.2% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5759 мг | 20 мг | 7.9% | 21.3% | 1269 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.01 мг | 2500 мг | 5% | 13.5% | 2000 г |
Кальций, Ca | 15.29 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6540 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 5.9% | 4545 г |
Натрий, Na | 4.73 мг | 1300 мг | 1.1% | 27484 г | |
Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.5% | 3625 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 8.4% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19.64 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.4% | 11711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 5.4% | 4959 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.313 мкг | 10 мкг | 23.1% | 62.3% | 432 г |
Литий, Li | 7.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 8.6% | 3160 г |
Медь, Cu | 41.07 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 11.1% | 2435 г |
Молибден, Mo | 1.781 мкг | 70 мкг | 2.5% | 6.7% | 3930 г |
Никель, Ni | 2.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 85938 г |
Фтор, F | 82.5 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.7% | 4848 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.8% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.342 мг | 12 мг | 2.9% | 7.8% | 3509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5958 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1537 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1426 г | ~ | |||
Валин | 0.1051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0835 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1568 г | ~ | |||
Лизин | 0.1752 г | ~ | |||
Метионин | 0.0498 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0768 г | ~ | |||
Треонин | 0.1023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0323 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0898 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1685 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2546 г | ~ | |||
Аланин | 0.1276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2011 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0139 г | ~ | |||
Глицин | 0.1422 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3123 г | ~ | |||
Пролин | 0.0988 г | ~ | |||
Серин | 0.1002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0769 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0263 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.921 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0122 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3915 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2853 г | min 16.8 г | 7.7% | 20.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1272 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3869 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3665 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0232 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 22.9% |
health-diet.ru
Рецепт суп щи с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп щи с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 10.4% | 2452 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.4% | 2435 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.8% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Вода | 102 г | 2273 г | 4.5% | 11.5% | 2228 г |
Зола | 0.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.2 мкг | 900 мкг | 9.7% | 24.7% | 1032 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 8.9% | 2841 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 4.8% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 4.1% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 9.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 2.359 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 16956 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 4.8% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 5.3% | 4787 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 1.119 мкг | 50 мкг | 2.2% | 5.6% | 4468 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 7.4% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2956 мг | 20 мг | 6.5% | 16.5% | 1544 г |
Ниацин | 0.643 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.93 мг | 2500 мг | 3% | 7.6% | 3382 г |
Кальций, Ca | 9.06 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11038 г |
Магний, Mg | 6.8 мг | 400 мг | 1.7% | 4.3% | 5882 г |
Натрий, Na | 57.26 мг | 1300 мг | 4.4% | 11.2% | 2270 г |
Сера, S | 24.66 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.4% | 4055 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 10.7% | 2402 г |
Хлор, Cl | 83.59 мг | 2300 мг | 3.6% | 9.2% | 2752 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 6.6% | 3822 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.836 мкг | 10 мкг | 18.4% | 46.8% | 545 г |
Литий, Li | 4.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0284 мг | 2 мг | 1.4% | 3.6% | 7042 г |
Медь, Cu | 23.01 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 5.9% | 4346 г |
Молибден, Mo | 1.236 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4.6% | 5663 г |
Никель, Ni | 1.101 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 117021 г |
Фтор, F | 45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.8% | 8889 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 9.2% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.2678 мг | 12 мг | 2.2% | 5.6% | 4481 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.849 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.158 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.086 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность суп щи с курицей составляет 39,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Щи с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 3.12 г | 76 г | 4.1% | 11.7% | 2436 г |
Жиры | 1.02 г | 56 г | 1.8% | 5.1% | 5490 г |
Углеводы | 3.35 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6537 г |
Энергетическая ценность Щи с курицей составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 10.3% | 1382 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12% | 1191 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 100.5 г | 2273 г | 4.4% | 6.3% | 2262 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.3 мкг | 900 мкг | 12.1% | 17.3% | 823 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.041 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 3.9% | 3704 г |
бета Криптоксантин | 0.255 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.092 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 20.85 мг | 500 мг | 4.2% | 6% | 2398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 5.3% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 10.8% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 2.146 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 18639 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 6.7% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 2.6% | 5590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 3.1% | 4518 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.653 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.6% | 1885 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7621 мг | 20 мг | 13.8% | 19.7% | 724 г |
Ниацин | 1.212 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.6 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.4% | 2643 г |
Кальций, Ca | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9099 г |
Магний, Mg | 9.01 мг | 400 мг | 2.3% | 3.3% | 4440 г |
Натрий, Na | 142.47 мг | 1300 мг | 11% | 15.7% | 912 г |
Сера, S | 51.63 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.4% | 1937 г |
Фосфор, Ph | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 9.6% | 1504 г |
Хлор, Cl | 139.62 мг | 2300 мг | 6.1% | 8.7% | 1647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 5.8% | 2432 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Кобальт, Co | 3.54 мкг | 10 мкг | 35.4% | 50.5% | 282 г |
Литий, Li | 4.47 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0274 мг | 2 мг | 1.4% | 2% | 7299 г |
Медь, Cu | 31.99 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 4.6% | 3126 г |
Молибден, Mo | 0.9 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.9% | 7778 г |
Никель, Ni | 0.387 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 35.79 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 11176 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8.4% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.5676 мг | 12 мг | 4.7% | 6.7% | 2114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.845 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.058 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.088 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.926 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.634 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.61 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.1% |
health-diet.ru
Рецепт Щи с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7906 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 16% | 2923 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 5.2% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9.4% | 5000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 19.2% | 2416 г |
Зола | 0.248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 8.5% | 5422 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 5.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4.2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.92 мг | 500 мг | 0.2% | 0.9% | 54348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 4.2% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 10.3% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3.345 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.8% | 11958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.98 мг | 90 мг | 3.3% | 15.5% | 3020 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 1.9% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 28.2% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4147 мг | 20 мг | 7.1% | 33.3% | 1414 г |
Ниацин | 0.824 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.3 мг | 2500 мг | 4.4% | 20.7% | 2287 г |
Кальций, Ca | 12.06 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.6% | 8292 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 14.6% | 3213 г |
Натрий, Na | 6.4 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.3% | 20313 г |
Сера, S | 9.14 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.2% | 10941 г |
Фосфор, Ph | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 14.1% | 3390 г |
Хлор, Cl | 13.21 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.8% | 17411 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 8.5% | 5556 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.3% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.887 мкг | 10 мкг | 18.9% | 88.7% | 530 г |
Литий, Li | 6.913 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 11.7% | 3960 г |
Медь, Cu | 34.72 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 16.4% | 2880 г |
Молибден, Mo | 3.705 мкг | 70 мкг | 5.3% | 24.9% | 1889 г |
Никель, Ni | 2.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 107843 г |
Фтор, F | 75.93 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 8.9% | 5268 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 38.5% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.2487 мг | 12 мг | 2.1% | 9.9% | 4825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.309 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.141 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лизин | 0.291 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.172 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи с курицей составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Щи с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.92 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3243 г |
Белки | 4.15 г | 76 г | 5.5% | 10.6% | 1831 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11% | 1750 г |
Углеводы | 4.86 г | 219 г | 2.2% | 4.2% | 4506 г |
Энергетическая ценность Щи с курицей составляет 51,92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность щи с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.3 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6656 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 17.8% | 2235 г |
Жиры | 0.37 г | 56 г | 0.7% | 2.8% | 15135 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 2.4% | 15643 г |
Энергетическая ценность щи с курицей составляет 25,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru