АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Стейк форели. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Стейк форели».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 830 г
Белки 21.82 г
76 г
28.7% 14.1% 348 г
Жиры 12.62 г 56 г 22.5% 11.1% 444 г
Углеводы 1.33 г 219 г 0.6% 0.3%
16466 г

Энергетическая ценность Стейк форели составляет 203 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Форель с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Форель с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов139

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стручковая фасоль

300 г

Помидоры черри

200 г

Оливковое масло

40 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварите фасоль в кипящей воде в течение 3-х минут, воду слейте.

2Отделите листья базилика от веточек, мелко нарубите, перемешайте с солью, перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла.

3Удалите косточки из маслин, смешайте с помидорами и фасолью.

4Форель нарежьте крупными кусками, посолите; смешайте заправку из базилика с овощами.

5Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите с одной стороны куски форели, а с другой овощи.

6Форель сбрызните соком лимона и оливковым маслом, сверху положите анчоусы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-ми минут.

7Разложите на тарелки и подавайте.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Форель запеченная с овощами — рецепт для аэрогриля

Ингредиенты:

30 мл0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
5 г40 мл
1 ч. л.
Форель
1 шт.
1 шт.1 шт.
2 шт.1 шт.
1 шт.3 зуб.
Розмарин сушеный
1 ст. л.  

Описание рецепта — Форель запеченная с овощами:

Отличный ужин особенно в сочетании с хорошим бокалом белого вина 🍸 Особенно хорош тем, что все печется и тушится в собственном соку с небольшим добавлением оливкового масла для смазки формы.

Форель запеченная с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

30 мл
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
5 г
40 мл
1 ч. л.
Форель
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зуб.
Розмарин сушеный
1 ст. л.

Очистите рыбу от чешуи , удалите все внутренности. Голову и хвост я убрала. Можно и оставить. Приготовьте маринад: нарезать мелко чеснок , смешать его с розмарином и тимьяном , посолить , добавить лимонный сок ,перец черный и оливковое масло. Намажьте маринадом рыбу снаружи и изнутри и положите ее

Шаг 2:

В форму для запекания. Овощи нарежьте крупно и выложите в форму вокруг рыбки . Полейте все оставшимся маринадом. Запекать рыбу в горячей духовке минут 20-25. Затем 5 минут подержите рыбу под грилем.

Шаг 3:

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Форель с овощами, запеченная в фольге

Форель — кладезь полезных веществ для человеческого организма. Очень важно приготовить её таким образом, чтобы максимально сохранить все витамины и жирные кислоты. Сегодня поделюсь, как вкусно и полезно запечь форель в фольге с овощами.

Благодаря тому, что все ингредиенты томятся в собственном соку с ароматными специями, рыба и овощи получаются очень сочными и ароматными. Плюсом этого рецепта является то, что овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона.

Это полезное диетическое блюдо подойдет людям стремящимся сбросить лишний вес, а также любителям правильного питания.


Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 7.49 г 2.43 г 3.62 г 65 ккал
на 1 порцию 46.44 г 15.09 г 22.45 г 400 ккал
на блюдо
92.88 г 30.18 г 44.9 г 801 ккал

Стейк форели — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт Стейки из форели с овощами-вок

Стейки из форели с овощами-вок — блюдо, которое подают в дорогих ресторанах и не просто так! Но ведь все мы понимаем, что блюдо, приготовленное в домашних условиях, всегда лучше. Быстро готовится, невероятно вкусно и нежно, что можно еще желать? Воспользуйтесь нашим рецептом и сделайте это прекрасное блюдо, ваш ужин будет незабываемым.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Стейк из форели — 4 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 120 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 20 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 82.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Вынимаем пинцетом из стейка кости и солим, толщина стейка форели должна быть около двух с половиной сантиметров.
  2. Нарезаем имбирь и чеснок на маленькие кусочки, лук нарезаем поперек.
  3. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду на сильном огне с растительным маслом для жарки. Добавляем перец, морковь, фасоль и жарим в течение четырех минут, постоянно помешивая. Добавляем имбирь, лук и чеснок и жарим еще около тридцати секунд.
  4. Вливаем кунжутное масло и соевый соус, добавляем сахар и готовим еще, помешивая в течение тридцати секунд.

  5. Нагрев уменьшаем до среднего, добавляем масло, и жарим стейк с двух сторон до готовности пять минут.

Ключевые слова:
ID: 142181

Радужная форель с овощами на гриле. Осенняя кулинария

Читайте также

Радужная форель

Радужная форель Форель 200 г Масло оливковое 40 г Зелень петрушки 5 г Зелень укропа 5 г Базилик синий 4 г Перец болгарский 100 г Маслины 15 г Чеснок 5 г Помидоры 40 г Зелень базилика 2 г Соль, перец по вкусу Картофель отварной 150 г Лимон 50 г 1. Форель обработать, посолить,

Говядина с овощами, жареные в гриле

Говядина с овощами, жареные в гриле КомпонентыГовяжья вырезка – 500 г Чеснок – 3–4 зубчика Лук – порей – 3 стебелька Баклажан небольшой – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Тимьян – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус:

Форель, жареная в гриле

Форель, жареная в гриле КомпонентыФорель – 800 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,3 стакана Кинза рубленая – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить маринад: смешать лимонный сок, растительное масло и зелень

Форель, жаренная в гриле

Форель, жаренная в гриле КомпонентыФорель – 800 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиМасло растительное – 0,3 стаканаКинза рубленая – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить маринад: смешать лимонный сок, растительное масло и зелень

Форель в томатном соусе с овощами

Форель в томатном соусе с овощами • 450 г филе форели• 120 г шампиньонов• 6 клубней картофеля• 20 г измельченного корня петрушки• 1 луковица• 60 мл томатного соуса• 35 г сливочного масла• 20 мл оливкового масла• 3 веточки петрушки• Соль по вкусу1. Филе форели промыть

Форель, тушенная с овощами

Форель, тушенная с овощами Ингредиенты: 625 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 потрошенная форель (около 1,2 кг), 1 лимон, 2 томата, 0,5 пучка майорана.Приготовление: духовку нагреть до 200 °C. Картофель очистить,

219. Форель, запеченная с овощами

219. Форель, запеченная с овощами продукты 280 г филе форели, 100 г картофеля, 80 г репчатого лука, 80 г моркови, соль, специи Время приготовления – 45 мин. Рыбу промыть и нарезать кубиками 2?2 см. Картофель, морковь и лук почистить, помыть, измельчить кубиками 1?1 см.Все

Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем

Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем Картофель – 400 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гЛук-порей – 80 гФорель радужная – 4 шт. по 300–350 гМаслины – 80 гПомидоры черри – 80 гБелое сухое вино – 60 млОливковое масло – 80 млСоль, перец  50 мин  213 ккал 1 Картофель

Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном

Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном Форель радужная – 4 шт. по 300–350 гОливковое масло – 100 млРозмарин – 30 гЧеснок – 10 зубчиковУкроп – 15 гПетрушка – 15 гЛимоны – 2 шт.Перец чили – 2 шт.Соль, перец  1 ч  190 ккалФорель очистить от чешуи и внутренностей,

Курица на гриле с овощами

Курица на гриле с овощами Ингредиенты:Куриные грудки — 5 шт.Кабачки — 4 шт.Картофель — 4 шт.Помидоры черри — 6 шт.Чеснок — 1 головкаСметана — 200 гГорчица — 30 гМайонез — 50 гСливочное масло — 60 гЗелень петрушки — 0,5 пучкаЗелень укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по

Морская камбала и креветки с овощами на гриле

Морская камбала и креветки с овощами на гриле Ингредиенты:Филе морской камбалы — 400 гКрупные креветки — 12 шт.Шампиньоны — 18 шт.Лук — 3 шт.Помидоры — 5 шт.Лимонный сок — 20 млОливковое масло — 30 млЧеснок — 1 зубчикТимьян — 5 гЗелень петрушки — 0,5 пучкаКайенский перец и соль

Рыба с овощами на гриле

Рыба с овощами на гриле Ингредиенты:Сардины — 500 гЦукини — 300 гБаклажан — 1 шт.Помидоры — 4 шт.Оливковое масло — 80 млЛимонный сок — 15 млКоньяк — 30 млСливочное масло — 30 гПшеничная мука грубого помола — 20 гТимьян — 10 гСемена фенхеля — 5 гЧерный молотый перец — 5 гМорская

Камбала с креветками и овощами, варенная в гриле

Камбала с креветками и овощами, варенная в гриле ПРОДУКТЫ• 8 ломтиков (по 50–75 г) филе морской камбалы• 8 крупных креветок• 2 ст. ложки лимонного сока• 4 маленькие луковицы• 4 небольших помидора• 12 небольших шампиньонов• 3–4 ст. ложки измельченной зелени мицубы или

Форель с рисом и овощами

Форель с рисом и овощами ПРОДУКТЫ• 600 г форели• 200 г отварного риса• 1 дайкон• 1 морковь• 3 ст. ложки растительного масла• 2 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки крахмала• 1 ст. ложка лимонного сока• 1 ч. ложка семян горчицы• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФорель

Отварная форель с овощами

Отварная форель с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе форели – 250 глук репчатый – 1 шт.морковь – 2 шт.корень сельдерея – 1 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 2 зубчиказелень укропа – 20 гбульон рыбный – ? стаканавино белое сухое – 2 ст. ложкиуксус фруктовый – 1 ч. ложкасок лимонный –

Запеченная радужная форель с овощами

Вам понравится этот рецепт запеченной радужной форели на противне. Он идеально подходит для оживленных будних вечеров, званых обедов и посиделок. Это также естественно без молочных продуктов и без глютена. Если вы новичок в радужной форели, вы находитесь в правильном месте!

Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить идеальную форель в духовке каждый раз – и без особых усилий!

Кроме нарезки овощей и приготовления соуса, вам больше нечего делать.Форель запекается вместе с овощами на одном противне, поэтому вам нужно мыть намного меньше посуды.

Этот рецепт запеченной форели — один из моих любимых в загруженные будние дни.

Тем не менее, это также быстрое, вкусное и красивое блюдо для компании. Подайте гостям бокал вина и пару изысканных закусок, пока рыба дожаривается.

Можно ли есть радужную форель?

Абсолютно.

Радужная форель относится к семейству лососевых и является одной из лучших рыб для включения в ваш рацион.Это сочная рыба с нежным вкусом.

На мой взгляд, нет вкуснее запеченной радужной форели! Мне нравится, что для приготовления вкусного блюда из запеченной рыбы, богатого питательными веществами, требуется всего несколько минут.

Почему вам понравится запеченная форель

  • Радужная форель полезная и очень сытная.
  • Этот рецепт радужной форели очень прост в приготовлении.
  • Запекание форели на противне с овощами экономит несколько шагов и несколько блюд.
  • Идеально подходит для беспокойных будних вечеров, элегантных встреч и приготовления пищи.
  • Варианты овощей гибки и просты в настройке.

Ингредиенты и заменители

  • Овощи: Я выбрал смесь нарезанных цуккини, китайского баклажана и красного болгарского перца. Здесь можно поменять любые свежие овощи. Спаржа, соцветия брокколи, грибы, фенхель, стручковая фасоль, помидоры черри, цветная капуста и брюссельская капуста — отличные питательные варианты. Использование различных цветов делает это блюдо красивым. Только не забудьте нарезать овощи одинакового размера.
  • Сладкий картофель: Сладкий картофель — отличный источник клетчатки, что делает этот рецепт сытным и сытным. Баттернатная тыква и желудевая тыква также подойдут. Вы также можете использовать красный, золотой или фиолетовый картофель. Просто не забудьте нарезать любые корнеплоды мельче, чем другие овощи, так как они жарятся медленнее.
  • Лук-шалот: Если вместо лука использовать лук, красный лук больше похож на лук-шалот, чем белый или желтый.
  • Оливковое масло: Оливковое масло холодного отжима помогает предотвратить слипание овощей и делает их хрустящими и нежными в духовке.Масло авокадо также работает.
  • Кленовый сироп: Сладкий, уютный и кленовый вкус идеально сочетается с жареными овощами и рыбой с мягким вкусом.
  • Чесночный порошок: Вы также можете использовать свежий чеснок вместо чесночного порошка.
  • Соль и черный перец: Добавляйте по вкусу, чтобы подчеркнуть натуральный вкус всех ингредиентов.
  • Свежее филе радужной форели: Обязательно используйте свежую форель с кожей. Оно должно быть ярким, рассыпчатым и без посторонних запахов.
  • Лимон: Запеченная рыба всегда вкуснее с добавлением цитрусовых. Это делает рыбу намного ароматнее, не придавая ей кислого вкуса.

Как запечь радужную форель

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень: Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
  2. Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп и чесночный порошок. Отложите.
  3. Полейте овощи соусом: Поместите кабачки, баклажаны, сладкий картофель, болгарский перец и лук-шалот в большую миску, а затем добавьте соус (оставив столовую ложку на потом).Смешайте овощи с соусом, а затем разложите их на подготовленном противне.
  4. Обжарьте овощи: Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут. Тем временем можно приготовить форель.
  5. Приправьте форель: Приправьте филе форели солью и перцем и натрите столовой ложкой зарезервированного соуса. Пусть филе маринуется в соусе, пока овощи запекаются.
  6. Запечь форель: Через 15 минут выньте овощи из духовки и осторожно прижмите их к периметру противня, чтобы освободить место для форели.Поместите форель в центр кожей вниз. Украсьте рыбу ломтиками свежего лимона. Верните противень в духовку и запекайте до готовности овощей и форели (20–25 минут). Подавать с дольками лимона.

Советы по рецепту

Батат готовится дольше, поэтому обязательно нарежьте его мельче, чем остальные овощи.

Оставь кожу! Кожа радужной форели вкусна и питательна.

В зависимости от толщины филе форели вам может понадобиться отрегулировать время приготовления.Для более тонкого филе начинайте проверять готовность примерно через 15 минут.

Вариации рецепта

  • Запечь другую рыбу: Прелесть радужной форели в ее мягком вкусе и универсальности. Радужная форель взаимозаменяема со стальноголовой форелью, диким атлантическим лососем и неркой.
  • Добавить свежие травы: Если у вас есть свежие травы (петрушка, орегано, укроп, зеленый лук и т. д.), не стесняйтесь добавлять их в смесь кленового сиропа.Украшение приготовленной рыбы свежей нарезанной петрушкой делает все блюдо ярче.

Что подавать с радужной форелью

Этот рецепт сковороды сам по себе является полноценным блюдом, но если вам интересно, что еще подавать с радужной форелью, взгляните на эти вкусные идеи:

Хранение

Нет компании? Это нормально. Этого рецепта много на одну-две порции, но его можно хранить и наслаждаться несколько дней. Он отлично подходит для приготовления пищи!

  • Хранение: Дайте рыбе и овощам полностью остыть, а затем храните их в отдельных неглубоких герметичных контейнерах в холодильнике в течение 2–3 дней.
  • Заморозка: Приготовленное филе можно заморозить целиком или порционно. Дайте рыбе полностью остыть, а затем поместите в неглубокий герметичный контейнер или заверните в полиэтилен. Заморозка на 1-2 месяца. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Часто задаваемые вопросы

Как разделать радужную форель на филе?

Самый простой способ — попросить бакалейщика сделать это за вас.

Если вы купили целую радужную форель, отрежьте острым ножом голову и плавники, а затем надрежьте длинную сторону сверху донизу.Мясо отделится, а кости и позвоночник должны выскользнуть наружу.

Какой температуры должна быть радужная форель?

Внутренняя температура должна достигать не менее 145 градусов, но готовность лучше проверять по внешнему виду. Он будет непрозрачным, твердым и хлопьевидным, когда он будет приготовлен.

Как определить, что радужная форель готова?

Радужная форель считается готовой, когда ее цвет меняется с глянцево-оранжевого на непрозрачный оранжевый. При идеальном приготовлении мясо рыбы будет очень нежным, влажным и слоеным.

Больше полезных рыбных рецептов

Ингредиенты

  • 1 большой цуккини, нарезанный кусочками
  • 2 китайских баклажана, нарезанных кусочками
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, см. Примечания
  • 1 красный сладкий перец, удалить сердцевину и семена, нарезать кусочками
  • 5 луковиц шалот, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта кожи филе радужной форели на
  • 5 ломтиков лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Поместите все овощи в большую миску.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп и чесночный порошок. Оставьте 1 столовую ложку смеси и вылейте оставшуюся часть на овощи. Бросьте, чтобы покрыть. Приправьте овощи солью и перцем и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите овощи в духовку и запекайте 15 минут.
  4. Тем временем приправьте филе радужной форели солью и перцем и натрите оставшейся 1 столовой ложкой масляной смеси.Дайте ему немного промариноваться.
  5. Достаньте противень из духовки. Аккуратно переместите овощи к краю и поместите рыбу в центр. Поверх рыбы положите ломтики лимона. Верните противень в духовку. Запекайте еще 20–25 минут, пока овощи и рыба не приготовятся.

Примечания

1. Обязательно нарежьте сладкий картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем кабачки и баклажаны.

Информация о пищевой ценности
Выход 3 Размер порции 1/3 рецепта
Количество на порцию Калорийность 604 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 4.6 г трансжиров 0 г ненасыщенных жиров 19,4 г холестерина 133,8 мг натрия 170,9 мг углеводов 47,2 г клетчатки 11,7 г сахара 23,8 г белка 52 г

Пищевая ценность, представленная на этом веб-сайте, является оценочной, и ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @mariaushakova.blog, если поделитесь фото в Instagram!

Что подавать с форелью: 13 превосходных гарниров

По всему миру кишат восхитительными плавунцами форели, и рыбалка на них — это идеальный день, проведенный на природе.

Скорее всего, вы или кто-то из ваших близких поймает большую старую форель!

Что может быть лучше свежего улова на ужин? Свежий улов, сопровождаемый восхитительным рецептом, который подчеркивает весь вкус.

 

Если вы похожи на нас:

Вам может быть интересно, что подать к форели, чтобы можно было приготовить полноценное блюдо на любой вкус.

Что за рыба без гарнира?

К счастью, у нас полно идей, чтобы подчеркнуть и дополнить ваш свежий улов.

Подобно рыбе-меч или стейкам из тунца, форель полезна и вкусна, и вы захотите, чтобы все, что есть на тарелке, соответствовало теме.

В этой статье:

Мы рассмотрим тринадцать вкусных и питательных рецептов, которые произведут впечатление на всю семью или гостей за ужином.

Что подавать с форелью

Форель похожа на лосося или гольца и имеет восхитительный вкус. Некоторые из них живут в океане; другие живут своей жизнью в пресной воде.

Имеет мягкий рыбный вкус и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Что касается рыбы, то нашим фаворитом является филе форели. Эта мягкая рыба богата белком и содержит очень мало углеводов.

В форели содержится одно из самых богатых омега-3 жирных кислот среди всех рыб. Это незаменимые жирные кислоты, которые наш организм не может производить.

Омега-3 содержат калории, которые выполняют множество важных функций в нашем сердце, мозге, легких, кровеносных сосудах и иммунной системе.

Радужная форель не только полезна для здоровья, но и очень вкусна и проста в приготовлении. Итак, давайте более подробно рассмотрим, что хорошо сочетается с форелью.

1. Жареные корнеплоды

Если вы хотите просто и вкусно покушать, вам подойдет запеченная радужная форель с овощами.

Вы можете приготовить рыбу и корнеплоды в одной форме для запекания, тогда все, что вам нужно сделать, это поставить ее в духовку и ждать.

Меньше блюд и времени на приготовление?

Мы всегда готовы.

Несмотря на то, что это блюдо удивительно простое, на столе оно выглядит потрясающе.

Корнеплоды восхитительны, и вкусы сливаются воедино, когда это блюдо запекается. Это один из самых простых гарниров к форели, который только можно вообразить, и он полезен для вашего здоровья.

2. Чесночный гриб Лебеда

Форель полезна, лебеда — суперпродукт, а грибы творят чудеса. С этой смесью на тарелке вы будете чувствовать себя в отличной форме.

Хотите верьте, хотите нет:

Всего одна порция киноа наполнит вас железом, витаминами группы В, магнием, фосфором, клетчаткой и калием.

Грибы и лебеда — две наши любимые вещи, смешанные в одну вкусную смесь.

Это лучшее блюдо для насыщенных будней.

Простое, полезное и насыщенное вкусом, которое хорошо сочетается с форелью, приготовленной в любом виде.

3. Легкие оладьи из цуккини

В чистом виде, в спагетти или во фритюре цукини — один из наших любимых овощей.

Этих зеленых тыквенных продуктов всегда в избытке, особенно летом.

Все, что вам нужно сделать для этих блинчиков, это смешать тертые кабачки, зеленый лук, цветы и, наконец, яйца. Вы сделаете из них котлеты и обжарите их на двух столовых ложках оливкового масла.

Мы в восторге от этих оладий из 5 ингредиентов от Kelly по адресу Just a Taste .

4. Сладкий салат

Возможно, это наши южные корни, но нет ничего лучше, чем рыбное филе с гарниром из сладкого салата.

Я имею в виду, эта смесь просто кричит о летнем барбекю. Это чемпион нашего барбекю.

Сладкий и пикантный вкус форели дополняют друг друга. Изюминка волнующая и прекрасное сопровождение.

Самое лучшее?

Эту сторону можно приготовить всего из пяти ингредиентов всего за пять минут.

5. Салат «Цезарь»

Наш любимый салат можно сочетать с любым блюдом.

Он не только вкусный, но и содержит ингредиенты, которые заряжают энергией.

Вы можете приготовить этот салат за считанные минуты из готовых ингредиентов или приготовить его самостоятельно для изысканного гарнира.

Приготовить домашнюю заправку для этого классического салата не так просто, как может показаться, но этот рецепт от Chunky Chef делает его легким.

6. Коричневый рис

Коричневый рис имеет ореховый, землистый вкус и именно тот вкус, который мы ищем в сочетании с восхитительной форелью.

Когда вы едите рыбу, вы хотите добавить в свой рацион больше клетчатки, чтобы еда была полноценной.

Эта здоровая сторона идеально подходит для тех, кто пытается нарастить мышечную массу и похудеть за счет жира.

Это просто и добавит идеальный баланс на вашу тарелку.

7. Спагетти Cacio e Pepe

Cacio e Pepe — итальянское весеннее блюдо.

Паста простая и одна из самых вкусных в приготовлении гарнира для форели.

Самое приятное то, что у вас есть всего четыре ингредиента и 25 минут, чтобы насладиться этой сливочной стороной.

Ммм:

Сыр, масло, макароны и перец.

Что может быть лучше?

8. Маринованный манго

Пикантный и простой, с сочной и мягкой текстурой, который хорошо сочетается с рыбой.

Все, что вам нужно, это немного фруктов, уксус, сахар, вода и соль.

Храните их в банке и подавайте с чем угодно, даже после того, как форель будет готова.

Просто и вкусно — вот два слова, которыми можно описать рецепт Кэтрин от Cardamom and Tea.

9. Салат капрезе

Подавайте его на гарнир или съешьте после еды, чтобы успокоить пищеварение.

Свежий базилик, моцарелла и помидоры идеально сочетаются друг с другом.

Есть ли что-нибудь, с чем эта сторона не сочетается?

Мы так не думаем.

Салаты особенно помогают компенсировать потери, если вы жарите форель в своем любимом кляре. Вы можете дополнительно ознакомиться с нашим списком сторон жареной рыбы, если пойдете по этому пути.

10.Сладкая и острая зеленая фасоль

Что хорошо сочетается с форелью?

Зеленая фасоль с азиатским вкусом.

Этот сладко-острый вкус придает мягкому филе форели дополнительный аромат.

Зеленая фасоль хрустящая и вкусная, в ее состав входят соевый соус, чеснок и молотый красный перец.

Их очень быстро собрать.

Вам нужно бланшировать бобы, а затем разогреть кастрюлю с оливковым маслом. Вы бросите их с соусом, а затем посыпаете измельченным красным перцем.

11. Картофельная запеканка со сливками

Картофельная запеканка — это гарнир, посланный богами.

Это не только идеальный гарнир к любому мясу, но и особое место на наших тарелках рядом с форелью.

Слоеная рыба идеально сочетается со сливочной текстурой и насыщенным вкусом сырного картофеля.

12. Салат с брокколи и тортеллини

Салат с лимоном, брокколи и тортеллини просто волшебный, и даже самые привередливые едоки смогут очистить свою тарелку.

Обжарьте брокколи, чтобы получить лучший вкус.

После того, как пропитанные лимоном овощи будут приготовлены, их бросят в маслянистые, чесночно-сырные тортеллини.

Это настоящий победитель ужина, и он превосходен в теплые месяцы весной и летом.

13. Спаржа, запеченная в духовке

Как и в первом случае, спаржу и форель, запеченную в духовке, можно приготовить прямо на одной сковороде.

Жареная форель и спаржа — одни из лучших здоровых обедов, которые вы можете подать.

Поджарьте рыбу и овощи и очистите только одну сковороду.

Этот рецепт — воплощение простоты.

Спаржа не только добавляет блюду много витаминов и минералов, но и имеет мягкий ореховый вкус, который идеально сочетается с богатством форели.

Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, вы можете добавить к форели немного соуса из спаржи.

Что подавать с форелью: приложения, напитки и десерты

Ваши гарниры могут быть вкусными, но вам нужно подумать о закуске из форели, напитке и сладком, чтобы завершить трапезу.

Приложения

Когда вы подаете свежий улов, вы хотите, чтобы он был изюминкой, но вы также захотите поставить несколько приложений и закусок, чтобы ваши гости развлекались, пока вы готовите.

Соусы накормят и тренируют вкусовые рецепторы звезды шоу, вашей форели.

Сальса из манго с кусочками лаваша или тортильи порадует всех гурманов, но не переполнит.

Если вы хотите придерживаться темы морепродуктов, подумайте о том, чтобы приготовить несколько свежевыловленных устриц или восхитительный соус из крабов из Мэриленда, приправленный классическим соусом Old Bay.

Вино для прекрасного самочувствия

Форель — легкое и чистое блюдо, для которого требуется аналогичное вино.

Для продуктов с плавниками требуется легкий белый цвет, который подчеркнет все восхитительные ароматы.

Если вы любите красное, выберите что-нибудь легкое, так как любые существенные танины будут подавлять и не будут хорошо сочетаться с рыбой.

Три наших любимых варианта включают Бланко, такие как Шампанское, Совиньон Блан или Грюнер Вельтлинер.

Легкие и свежие нотки вина, похожие на цитрусовые тушения, более чем приятны после кусочка форели.

Если вы не любите ни один из этих вариантов, обратите внимание на деликатное Шардоне William Hill или даже на сухой Райслинг.

Beer In The Clear

Хотя большинство людей предпочитает вино, вы также можете сочетать форель с любым вкусным крафтовым пивом.

Водный помощник более чем приветствуется для любого эля. Удивительно, но форель прекрасно сочетается с кислым пивом.

Кислое пиво в моде среди крафтовых пивоваров. Этот тип пива не является фаворитом среди всех пьющих, но они могут передумать, сделав глоток после кусочка свежей жареной или обжаренной на сковороде форели.

Наш любимый выбор — SeaQuench Ale от пивоварни Dogfish Head.

Если вам не нравится кислое, так как это приобретенный вкус, попробуйте какой-нибудь пшеничный эль.

Вы можете рассмотреть бельгийский трипель или другое вкусное пиво золотистого цвета.

Медведь особенно хорошо сочетается с тако из форели, поэтому, если вы настроены на блюда южной приграничной кухни, обязательно попробуйте cerveza с форелью!

Dessert Ideas

Форель имеет нежный, легкий вкус.Как мы упоминали ранее, вкус самой мягкой рыбы может сопровождаться цитрусовыми или сладкими экзотическими ароматами, такими как манго.

Подайте фруктовый салат в качестве десерта или добавьте немного сладкого и острого вкуса прямо к основному блюду.

Пирог с лаймом или пирог с лимонным безе станет восхитительным дополнением к любому рыбному меню.

Ни один из этих пирогов не увесистый, что приятно.

Если вы не большой любитель пирогов, не беспокойтесь, для вас есть множество вариантов десертов.

Подумайте о чем-нибудь с похожим вкусом, например, о легком воздушном муссе из маракуйи или, может быть, о каком-нибудь фруктовом пироге.

Что бы это ни было, вы обязательно почувствуете себя снисходительным к концу этого ужина.

Вкратце…

Форель – полезная, вкусная и ароматная рыба. Вы захотите того же в гарнире.

Независимо от того, какое из этих блюд вы выберете, форель обязательно станет изюминкой вашего обеда.

Доверьтесь нам:

Возможно, эта рыба не так популярна, как раньше, но она стоит того, чтобы вернуться на вашу тарелку.

Полезно и вкусно.

Теперь вы знаете, что подать к форели, чтобы блюдо стало шедевром. Попробуйте.

Не упустите прекрасный вкус и текстуру этого классического блюда. Обязательно следуйте нашим советам, чтобы сделать это блюдо победителем для вас и ваших гостей.

Что служить с форелью

Идеи и рецепты, чтобы поесть с форелью

    7 Жареные корневые овощи
  • чеснок грибная Quinoa
  • Easy Zucchini Traiters
  • сладкий шишка для форели
  • Caesar Salat
  • коричневый рис
  • Spagetti Cacio e Pepe
  • Манго
  • Манго
  • Sweares Salad
  • Сладкая и пряная зеленая фасоль
  • Creamy Au Gratin Patatoes
  • Broccoli и Tottellini Salat
  • 1 Духовка жареная спаржа
  • Выберите желаемое гарнирное блюдо.

  • Соберите и разложите необходимые ингредиенты.

  • Приготовьте вкусный гарнир, чтобы завершить трапезу!

 

Противень для радужной форели и овощей

 

Блюда на противнях — это тенденция, которую я поддерживаю, потому что они просты и быстры в приготовлении, красиво выглядят и могут быть адаптированы к вашим личным вкусам.

В данном случае я использую радужную форель, потому что ее часто можно добыть на месте, и она является фантастическим источником жиров омега-3, витамина D и белка.Фактически, радужная форель недавно вошла в список 100 самых полезных продуктов. Повысьте содержание питательных веществ в своей еде, выбрав яркие овощи.

Если вы готовите это блюдо в выходной день, выбирайте овощи с более высоким содержанием воды, такие как кабачки, помидоры и грибы. Если вы планируете полакомиться форелью после тренировки, включите в нее крахмалистые овощи, такие как батат или молодой картофель. Прежде всего, будьте изобретательны и получайте удовольствие. Удачной заправки!

 

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

 

Выход: 6 порций

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

½ красной луковицы, крупно нарезанной

1 средний батат, очищенный и нарезанный

1 стакан брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам (или соцветия брокколи)

1 средний желтый цуккини, нарезанный ломтиками

¼ головки цветной капусты, нарезанной

2 зубчика чеснока, измельченных

3 столовые ложки оливкового масла

3 филе радужной форели

¼ чашки петрушки, нарезанной

соль и перец по вкусу

 

ИНСТРУКЦИИ

 

  1. Разогреть духовку до 425 0 F
  2. Поместите все ингредиенты, кроме форели, в большую миску.Смешайте вместе.
  3. Выложить овощи на противень. Варить 10 минут.
  4. Достаньте противень из духовки. Добавьте в сковороду радужную форель.
  5. Готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. После приготовления добавьте дополнительно нарезанные свежие травы, такие как петрушка и укроп, чтобы перемешать.

 

 

Планирование питания является неотъемлемой частью достижения оптимальных спортивных результатов.Лаборатория питания Gazelle предоставляет индивидуальные или групповые консультации по питанию и консультации как спортсменам-любителям, так и спортсменам с высокими показателями. Кроме того,   Пища для размышлений Рецепты – это  бесплатный источник полезных рецептов и полезных советов. Есть вопросы? Мы хотели бы услышать от вас! Свяжитесь с нами !

Родственные

Ужин из сковороды со стальной форелью

Ужин из сковороды со стальной форелью | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .8

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 28.4G 57%

углеводов 57%

Пищевая волокна: 3,5 г 14%

сахара: 1,8 г

жир: 19,5 г 30%

Жир: 4,1 г 21%

Холестерин: 73,1 мг 24%

Витамин A IU: 417.8IU 8%

Ниацин Эквиваленты: 13,3 мг 102%

Витамин B6: 0,5 мг 29%

Витамин С: 15,5 мкм 26 %

фолиевой кислоты: 95.5 мкг 24%

Кальций: 85.9 мг 9%

Железо: 3,7 мг 21%

Магний: 61%

Магний: 61,6 мг 22% 9000 мг.

Калий: 853,5 мг 24%

Натрий: 242,5 мг 10%

Тиамин: 0.6 мг 56 %

калорий из жира: 175,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Steelhead Trout Sheet Pan Dinner

1 из 0

Steelhead Trout Sheet Pan Dinner

1 из 1 Steelhead Trout Sheet Pan Dinner thedailygourmet Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили блюдо из листовой форели Steelhead в избранное Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

Ужин из листовой форели Steelhead

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

рецептов приготовления в фольге, рукаве, с картофелем и овощами (фото и видео)

Форель — рыба, принадлежащая к семейству лососевых.Его любят за благородный вкус, приятный аромат и простоту приготовления. Форель обладает отменными вкусовыми качествами, что вкупе с высокой пищевой ценностью делает эту рыбу желанным гостем на наших столах. Форель, запеченная в духовке, — простое блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка из минимума ингредиентов. Но в результате нехитрых манипуляций получится блюдо, которое выступит самодостаточным ужином или дополнением к праздничному столу.

Форель в духовке Рецепты

Форель готовят разными способами: тушат, жарят, коптят, маринуют, солят или запекают в духовке.Из него получаются отличные вторые блюда, закуски, рыбные супы, рагу и даже шашлыки. Люди, следящие за калорийностью своего рациона, готовят рыбу без добавления масла. В процессе приготовления рыба отдает в блюдо свои соки и жиры, поэтому нет смысла дополнительно смазывать ее маслом. Как и другие нежные, нежные виды рыбы, форель требует определенных навыков и знаний для ее приготовления. Приведенные ниже пошаговые рецепты содержат советы и рекомендации по приготовлению вкусных блюд.

Форель речная, приготовленная целиком в фольге

Состав:

  • тушка речной форели — до 500 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • один спелый крупный помидор;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • лимон;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. Форель речная готовится из расчета одна тушка на одну порцию. Рыбу очищают от внутренностей, чешуи, удаляют жабры. Подготовленную тушку тщательно промывают, обсушивают кухонным бумажным полотенцем, а затем натирают сверху и внутри смесью соли и перца.
  2. Соленую рыбу поливают соком половинки лимона, оставляют мариноваться на четверть часа.
  3. Тем временем помидор нарезаем кубиками, лук полукольцами, а болгарский перец ломтиками.
  4. Несколько веточек зелени оставить для украшения, остальное мелко нарезать.
  5. Для запекания одной рыбки вам понадобится около полуметра фольги. Накрывается огнеупорной формой, на дно выкладывается оставшаяся половина нарезанного кружочками лимона.
  6. Поверх лимона кладут рыбу, в брюшко которой помещают нарезанные овощи.Блюдо приправлено любимыми специями.
  7. Рыбу аккуратно оборачивают фольгой, чтобы соки и жиры не растекались при приготовлении, а оставались внутри.
  8. Разогретая духовка устанавливается на 180 градусов. Готовьте рыбу полчаса, затем разверните фольгу и продолжайте запекать в духовке под грилем примерно 5-7 минут, пока не появится аппетитная корочка. Подавайте, украсив веточками свежей зелени и дольками лимона.

Как запечь форель с картошкой

Вам потребуется:

  • стейк морской форели полкилограмма или тушка речной рыбы;
  • килограмм картофеля;
  • помидоры черри — 400 г;
  • 30 мл оливкового масла;
  • одна большая луковица;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. Если вы используете речную форель, то после первичной обработки (очистка от чешуи, удаление жабр и внутренностей) разделите рыбу на порции или отделите от нее филе. Красную морскую рыбу рекомендуется нарезать ломтиками среднего размера. Подготовленное филе посолить, по желанию приправить рыбными специями и сушеными травами.
  2. Очистите клубни картофеля. Картофель нарежьте крупными ломтиками.
  3. Форму для запекания застелите фольгой или маслом.На дно выкладываем ровным слоем лук, нарезанный толстыми кольцами.
  4. Выложите маринованное рыбное филе поверх лука и покройте его слоем картофеля.
  5. Посыпать картофель солью, черным перцем и другими специями по вкусу.
  6. Последний слой — помидоры черри.
  7. Запечь блюдо в духовке при 190 градусах. Время приготовления составит примерно 35 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Блюдо готово, как только картофель станет мягким.

Радужная форель в рукаве Рецепт

Состав:

  • радужная форель свежая — 1 шт. весом не более 1 кг;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • лимон — 1 шт.;
  • крупная поваренная или морская соль — неполная чайная ложка;
  • перец черный свежемолотый;
  • несколько веточек петрушки;
  • 10 мл оливкового масла.

Последовательность приготовления:

  1. Удалите жабры или отрежьте целую голову рыбы, очищенной от чешуи и внутренностей.Выпотрошенную тушку тщательно промойте проточной водой и обсушите.
  2. Смешайте соль и перец. Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон. Не забудьте приправить внутреннюю часть рыбы специями.
  3. Выжать сок из четверти лимона и смешать с оливковым маслом. Еще раз натрите этой смесью тушку рыбы и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Сделайте несколько надрезов вдоль поверхности рыбы. Положите в каждую лунку небольшой кусочек сливочного масла и тонкую кружку лимона.В брюшко рыбы положите мелко нарезанную петрушку, смешанную с остатками лимона.
  5. Подготовленную рыбу положить в рукав для запекания, завязать. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления – 35 минут, температура духовки – 190 градусов. За пять минут до окончания приготовления разрезать рукав и открыть рыбу, оставить запекаться еще на несколько минут, чтобы она смогла слегка подрумяниться.

Как приготовить филе форели кусками в духовке

Вам понадобится:

  • филе рыбы — 500-600 г;
  • 3 помидора;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр нежирный твердый — 150-200 г;
  • натуральный греческий йогурт без ароматизаторов — 100 мл;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль, смесь разных перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Если филе используется замороженным, то его необходимо предварительно разморозить. Свежепромытое, обсушенное филе натереть смесью свежемолотого перца и соли (лучше крупной) по вкусу. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  2. Остальные продукты подготовьте для дальнейшей обработки: помидоры нарежьте дольками, грибы тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.
  3. Протрите огнеупорную глиняную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом.Выложите филе ровным слоем на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. На каждый кусочек рыбы положить кружку помидора и несколько тарелок шампиньонов.
  5. Сверху ингредиенты посыпают тертым сыром, после чего поливают греческим йогуртом, украшают веточками петрушки или рубленой зеленью.
  6. Готовить блюдо при температуре 200 градусов. Время приготовления – четверть часа. Форель, запеченную в духовке, подают с овощным гарниром, например, листовым салатом.

Запеченные стейки форели с соевым соусом

Ингредиенты:

  • два стейка форели;
  • соус соевый — 50-60 мл;
  • мед натуральный — 2 ст.л. л. ;
  • половинка большого лимона;
  • перья зеленого лука — небольшой пучок;
  • семена кунжута — несколько столовых ложек.

Последовательность приготовления:

  1. Вкус этого блюда зависит от маринада, которым будет пропитываться рыба. Желательно использовать для его приготовления только качественные продукты: натуральный соевый соус, свежесобранный мед.Используйте лимонный сок, соевый соус и мед для приготовления маринада. Смешайте эти ингредиенты вместе. Если мед загустел и плохо размешивается, немного подогрейте его на водяной бане, пока он не станет жидким.
  2. Погрузите стейки в приготовленный маринад и оставьте минимум на полчаса. Рыбу разрешается замариновать на ночь, а утром запечь в духовке.
  3. Поместите маринованные стейки в огнеупорную посуду, сверху полейте остатками маринада. Есть риск, что мед подожжет рыбу, поэтому форму рекомендуется застелить фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить в нее стейки для запекания на 20 минут. Каждые 5-7 минут открывайте дверцу духовки и поливайте стейки соком, который будет стекать с них.
  5. Перед подачей посыпьте приготовленные стейки мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Так как этот рецепт запекания форели в духовке считается азиатским блюдом, стейки рекомендуется подавать с рисовым гарниром.

Форель, запеченная в духовке с овощами

Вам потребуется:

  • фунт филе форели;
  • смесь замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь и др.) — 300 г;
  • крупный свежий помидор;
  • головка лука;
  • кусочек красного или желтого и зеленого сладкого перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • специи и оливковое масло;
  • соус соевый — 50 мл;
  • 35 мл лимонного сока;
  • чайная ложка меда;
  • сладкий соус чили — 15 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Чтобы форель вышла сочной и не имела пресного вкуса, ее необходимо замариновать в остром маринаде.Для его приготовления смешайте соевый соус с лимонным соком, медом, сладким соусом чили, щепоткой соли и одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  2. Филе рыбы разделывают на порции, моют, обсушивают и заливают приготовленным маринадом. Оставить в маринаде на час.
  3. Свежие овощи нарезают крупными кусками: помидоры на восемь частей, лук полукольцами, болгарский перец кольцами, предварительно удалив из него семена.
  4. Замороженные овощи оставляют при комнатной температуре на 10-15 минут для оттаивания.
  5. Противень с высокими бортиками слегка смазываем растительным маслом.
  6. Замороженные ингредиенты и лук равномерно распределяются по дну. Сверху немного посолить.
  7. На замороженные овощи выложить помидоры и болгарский перец, сверху посыпать нарезанным небольшими ломтиками зубчиком чеснока.
  8. Верхний слой блюда — рыбное филе. Равномерно распределите его по овощной подушке.
  9. Блюдо готовится в разогретой до 180 градусов духовке. Рыба и овощи варятся около получаса.Готовое филе подавайте с запеченными овощами, полив сверху капелькой лимонного сока.

Сколько калорий в запеченной форели

Форель смело можно назвать диетическим продуктом. Его разрешено употреблять всем людям, следящим за своим питанием и борющимся с лишним весом. Калорийность рыбы колеблется от 90 до 200 ккал. Но даже при такой высокой калорийности он относится к продуктам, помогающим похудеть. В нем содержится большое количество белка (около трети от общей пищевой ценности), что полезно для набора мышечной массы и сжигания жира.А жир, который содержит эта рыба, не вредит здоровью и не оказывает негативного влияния на фигуру и тело.

Калорийность форели зависит от способа ее приготовления. Наименее калорийным и полезным блюдо выйдет, если рыбу запечь в духовке со свежими или замороженными овощами. При таком способе приготовления не нужно использовать дополнительные жиры в виде растительного или сливочного масла, что положительно скажется на общей калорийности блюда.Диетологи утверждают, что рыба, запеченная в духовке с овощами, содержит около 120 калорий.

Также узнайте, как выглядит макрорус — что это за рыба, как правильно ее приготовить.

Видео: как вкусно запечь форель в сливках

Форель не только вкусная, но и полезная рыба. Приготовив морскую, речную или озерную рыбу семейства лососевых, вы получите питательное блюдо, которое насытит ваш организм витаминами, минералами и микроэлементами. Форель полезна людям, страдающим депрессией, гипертонией, болезнью Альцгеймера или раком.С помощью пошаговых рецептов с фото и видео уроком вы сможете самостоятельно приготовить полезный ужин или вкусный обед в виде форели, запеченной в духовке в домашних условиях.

Рецепт — Форель запеченная в духовке от videokulinaria.ru Смотреть видео

Вареное филе форели Рецепт

Убрать выделение со всего

Кускус:

1 1/4 чашки рыбного или куриного бульона

Кошерная соль

1 стакан кускуса

1 чашка нарезанных кубиками бланшированных смешанных овощей, таких как морковь, сельдерей, цуккини, зеленый лук, желтая тыква и красный перец

1 яйцо

1/4 стакана смешанных нарезанных листьев эстрагона, укропа и петрушки

Лимонный сок, по вкусу

Фаршированная форель:

4 филе форели

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки сливочного масла

1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота

1 стакан сухого белого вина

1 столовая ложка лимонного сока

Щепотка шафрана, раскрошенного

8 креветок, очищенных и разделанных

1 веточка эстрагона

1 веточка укропа

2 веточки петрушки

Кремовый соус:

1/2 стакана густых сливок

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 веточки свежего укропа

4 лимона

Нарезанная петрушка, для украшения

деталей рецепта | Рапсовое масло.Хорошо для каждого тела!

Жареная форель с лимонным маслом и овощами на гриле

Звездой этого рецепта является восхитительное масло канолы с лимоном, которое должно быть основным продуктом в любой кладовой. Его можно использовать на рыбе, в заправках для салатов, на жареных овощах и почти везде, где вы бы использовали масло канолы. Здесь просто приготовленная жареная форель с овощами превращается в вкусное будничное блюдо.

Ингредиенты
  • Масло канолы с лимоном
  • 1 чашка масла канолы 250 мл
  • цедра двух лимонов, около 2 ст. л. (30 мл) 4 дюйма (0.кусочки толщиной 5 см) по диагонали
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • 1 красная луковица среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса 15 мл
  • 2 ст. л. масла канолы с лимоном 30 мл
  • 1/2 ч. л. соли 2 мл
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 2 мл
  • 4 филе радужной форели (по 170 г каждое), без кожи
  • 2 ч.л. лимонного масла 10 мл
  • 4 веточки свежего розмарина длиной 5 см
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 2 мл
  • дольки лимона для украшения

1 чашка канолы, цедра двух лимонов, около 2 столовых ложек 2 небольших цуккини, разрезанных пополам вдоль, а затем нарезанных на 1/4 дюйма (0.толстые кусочки по диагонали 5 см) 1 пинта виноградных помидоров 1 красная луковица среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная полукольцами зубчики сарлина, очищенные и раздавленные 2 веточки свежего розмарина 1 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. филе форели (по 6 унций каждое), без кожи 2 чайные ложки лимонного масла 4 веточки свежего розмарина длиной 2 дюйма 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца дольки лимона для украшения

Инструкции
  • 1.В блендере смешайте масло канолы и цедру лимона. Смешайте до получения однородной массы, затем процедите через сито с мелкими отверстиями. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или закрытой банке в течение 1-2 дней.
  • 2. Разогрейте бройлер. В большой миске смешайте цуккини, помидоры, красный лук, чеснок и розмарин. Сбрызните овощную смесь бальзамическим уксусом и маслом канолы с лимоном. Перемешайте, затем посыпьте солью и перцем. Разложите овощи в один слой на противне и поместите на 4 дюйма под жаровню на 10 минут или пока овощи не станут хрустящими и не подрумянятся.В середине приготовления перемешайте овощи.
  • 3. Пока овощи готовятся, подготовьте противень с фольгой и кулинарным спреем с маслом канолы. Выложите филе форели на подготовленный противень. Посыпьте обе стороны перцем и положите под каждое филе веточку розмарина. Сбрызните каждое филе 1/2 чайной ложки (2 мл) масла канолы с лимоном. Поместите рыбу под жаровню на 7–8 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и слоистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.