АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ванилин — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

288

Углеводы, г: 

12.7

Ванилин – ароматизатор, усилитель вкуса и аромата. Молекулы ванилина соответствуют формуле натуральной ванили, поэтому ванилин является идентичным натуральному ароматическим веществом. Ванилин значительно дешевле натуральной ванили.

Ванилин представляет собой бесцветные кристаллы с запахом ванили. Ванилин хорошо растворим в воде. Ванилин содержится в плодах ванили в виде гликозида. Ванилин синтезируется искусственно, извлекается и плодов ванили спиртом и эфиром. Высокая себестоимость ванили – причина распространения ванилина, её искусственного заменителя (калоризатор). Однако ванилин не обладает всей полнотой аромата натуральной ванили из-за наличия минорных компонентов запаха, обусловленных компонентами эфирного масла ванили.

Природный экстракт ванили – это смесь сотен соединений, искусственный, в основном, – чистое вещество. Из-за недостатка и дороговизны природного ванилина были найдены пути его синтеза из более доступных компонентов. Исторически первым был синтез из гваякола. В настоящее время ванилин синтезируют как из гваякола, так и из лигнина – составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. Ванилин на основе лигнина имеет более богатый аромат благодаря наличию примеси апоцинина.

Ванильный сахар – это смесь ванилина с сахарной пудрой.

Калорийность ванилина

Калорийность ванилина составляет 288 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ванилина

В ванилине содержится углеводы, в небольших количествах белки и жиры, витамины В2, В5, В6, В9, РР.

Полезные свойства ванилина

Ванилин способен устранить тревожные состояния, избавиться от бессонницы, укротить вспышки гнева, поднять настроение.

Вред ванилина

При индивидуальной непереносимости ванилин может вызвать раздражение, сыпь, зуд, экзему, контактный дерматит, пигментацию кожных покровов.

Ванилин в кулинарии

Ванилин широко используется в кулинарии для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, в пищевой и парфюмерной промышленности, для изготовления ряда медицинских препаратов.

www.calorizator.ru

Калорийность Ванилин Кристаллический [Айдиго]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ванилин Кристаллический [Айдиго]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 2% 1685 г

Энергетическая ценность Ванилин Кристаллический [Айдиго] составляет 290 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ваниль — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

287

Углеводы, г: 

12.5

Ваниль – тропическое растение, лиана семейства Орхидные, распространено в Южной и Латинской Америке. Ванилью называют плоды лианы, длинные тонкие стручки, которые в научных трудах называют коробочками. В стручках находятся мелкие плоды. Плоды собирают зелёного цвета, затем опускают в кипяток на несколько секунд и заворачивают на 5-7 дней в плотные шерстяные ткани для просушивания. За это время стручки меняют цвет на коричневый. Далее ваниль досушивают на свежем воздухе, стручки сморщиваются, немного изгибаются и на них образуется белый кристаллический налёт.

Ваниль цветёт только один день, поэтому пряность имеет на мировом рынке большую стоимость, в далёкие времена индейские племена использовали стручки ванили в качестве денег. Ввиду высокой стоимости, ваниль часто заменяют ванилином, синтетическим ароматизатором.

Ваниль имеет очень яркий, сладкий аромат, но на вкус – горькая, поэтому используют её в блюдах небольшими порциями. Стручки часто продаются по одному в герметически закрытых контейнерах – из стекла или пластика. В такой упаковке ваниль может храниться несколько лет, не теряя своих свойств.

В парфюмерной промышленности ваниль используют как натуральный ароматизатор для производства духов, одеколонов, мыла и другой продукции.

Калорийность ванили

Калорийность ванили составляет 287 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ванили

Химический состав ванили включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6 и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства ванили

Ваниль в народной медицине используется для лечения ревматизма, диспепсии, лихорадки, расстройствах нервной системы, гневливость, сонливость, повышает аппетит, выступает как профилактика сахарного диабета и многое другое.

Противопоказания и вред ванили

Противопоказанием ванили является индивидуальная непереносимость.

Ваниль в кулинарии

Ваниль традиционно используется в кондитерской и пищевой промышленности, но чаще всего – в ресторанах и дорогих кафе. Очень популярны заварной и сливочный ванильный кремы, мороженное, пудинги, бисквиты и другие десерты (калоризатор). В русской народной кухне ваниль – неотъемлемый ингредиент гурьевской каши. Для приготовления десертов, как правило, стручок ванили разрезают вдоль, вычищают семена и вместе с оболочкой варят в молоке или сливках.

www.calorizator.ru

Калорийность Ванилин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ванилин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 351 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 480 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 87.6 г 219 г 40% 11.4% 250 г

Энергетическая ценность Ванилин составляет 351 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ванилин кристаллический. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ванилин кристаллический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 288 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 585 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 2% 1724 г

Энергетическая ценность Ванилин кристаллический составляет 288 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ванилин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ванилин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 288 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 585 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 2% 1724 г

Энергетическая ценность Ванилин составляет 288 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ванилин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ванилин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 288 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 585 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 2% 1724 г

Энергетическая ценность Ванилин составляет 288 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о