АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт Ватрушки с творогом дрожжевые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ватрушки с творогом дрожжевые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 23,6 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 51,4 %, марганцем — 17,5 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 40,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.9 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки11.3 г76 г14.9%5.2%673 г
Жиры10.3 г56 г18.4%6.5%
544 г
Углеводы36.2 г219 г16.5%5.8%605 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г
20 г
5.5%1.9%1818 г
Вода42.2 г2273 г1.9%0.7%5386 г
Зола0.718 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%2.1%1664 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%3.2%1111 г
Витамин В4, холин54.83 мг500 мг11%3.9%912 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%2.6%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2%1754 г
Витамин В9, фолаты23.267 мкг400 мкг5.8%2%
1719 г
Витамин В12, кобаламин0.477 мкг3 мкг15.9%5.6%629 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%1%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.305 мг15 мг15.4%5.4%651 г
Витамин Н, биотин4.422 мкг50 мкг8.8%3.1%1131 г
Витамин РР, НЭ2.795 мг20 мг14%4.9%716 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.03 мг2500 мг4.6%1.6%2155 г
Кальций, Ca89.72 мг1000 мг9%3.2%1115 г
Кремний, Si1.295 мг30 мг4.3%1.5%2317 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%1.4%2484 г
Натрий, Na34.52 мг1300 мг2.7%1%3766 г
Сера, S108.63 мг1000 мг10.9%3.8%921 г
Фосфор, Ph135.2 мг800 мг16.9%6%592 г
Хлор, Cl91.98 мг2300 мг4%1.4%2501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.1 мкг~
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V29.14 мкг~
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%1.4%2476 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%0.8%4601 г
Кобальт, Co1.684 мкг10 мкг16.8%5.9%594 г
Марганец, Mn0.1905 мг2 мг9.5%3.3%1050 г
Медь, Cu67.74 мкг1000 мкг6.8%2.4%1476 г
Молибден, Mo8.161 мкг70 мкг11.7%4.1%858 г
Никель, Ni0.712 мкг~
Олово, Sn3.79 мкг~
Селен, Se15.687 мкг55 мкг28.5%10%351 г
Стронций, Sr2.75 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F26.07 мкг4000 мкг0.7%0.2%15343 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%0.9%3846 г
Цинк, Zn0.5133 мг12 мг4.3%1.5%2338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.052 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.555 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.369 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.226 гmin 16.8 г7.3%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.165 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.342 гот 11.2 до 20.6 г20.9%7.4%
18:2 Линолевая2.331 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

health-diet.ru

Рецепт Ватрушка с творогом из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом из дрожжевого теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255.4 кКал1684 кКал15.2%6%659 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.5%864 г
Жиры12.6 г56 г22.5%8.8%444 г
Углеводы26.4 г219 г12.1%4.7%830 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода7 г2273 г0.3%0.1%32471 г
Зола0.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%0.4%10714 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.095 мкг400 мкг421053 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин Н, биотин0.005 мкг50 мкг1000000 г
Витамин РР, НЭ0.046 мг20 мг0.2%0.1%43478 г
Ниацин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K12.11 мг2500 мг0.5%0.2%20644 г
Кальций, Ca6.3 мг1000 мг0.6%0.2%15873 г
Магний, Mg1.02 мг400 мг0.3%0.1%39216 г
Натрий, Na2.93 мг1300 мг0.2%0.1%44369 г
Сера, S1.75 мг1000 мг0.2%0.1%57143 г
Фосфор, Ph4.4 мг800 мг0.6%0.2%18182 г
Хлор, Cl0.14 мг2300 мг1642857 г
Микроэлементы
Бор, B2.2 мкг~
Ванадий, V0.45 мкг~
Железо, Fe0.029 мг18 мг0.2%0.1%62069 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%142857 г
Медь, Cu1.79 мкг1000 мкг0.2%0.1%55866 г
Молибден, Mo0.18 мкг70 мкг0.3%0.1%38889 г
Никель, Ni0.269 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Фтор, F0.23 мкг4000 мкг1739130 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.1%38462 г
Цинк, Zn0.0054 мг12 мг222222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом из дрожжевого теста составляет 255,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 26,4 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 23,9 %, селеном — 40,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.5 кКал1684 кКал16.5%5.9%605 г
Белки9.5 г76 г12.5%4.5%800 г
Жиры12.3 г56 г22%7.9%455 г
Углеводы32.2 г219 г14.7%5.3%680 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2%1818 г
Вода43.8 г2273 г1.9%0.7%5189 г
Зола0.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.7 мкг900 мкг9.9%3.6%1015 г
Ретинол0.081 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин В1, тиамин0.145 мг1.5 мг9.7%3.5%1034 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%3.9%909 г
Витамин В4, холин51.45 мг500 мг10.3%3.7%972 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%3.1%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2%1835 г
Витамин В9, фолаты34.17 мкг400 мкг8.5%3.1%1171 г
Витамин В12, кобаламин0.411 мкг3 мкг13.7%4.9%730 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.1%23077 г
Витамин D, кальциферол0.434 мкг10 мкг4.3%1.5%2304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.636 мг15 мг4.2%1.5%2358 г
Витамин Н, биотин4.133 мкг50 мкг8.3%3%1210 г
Витамин РР, НЭ2.7146 мг20 мг13.6%4.9%737 г
Ниацин0.475 мг~
Бетаин0.0211 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.44 мг2500 мг4.7%1.7%2129 г
Кальций, Ca81.68 мг1000 мг8.2%2.9%1224 г
Кремний, Si1.115 мг30 мг3.7%1.3%2691 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%1.4%2561 г
Натрий, Na35.67 мг1300 мг2.7%1%3645 г
Сера, S85.68 мг1000 мг8.6%3.1%1167 г
Фосфор, Ph129.9 мг800 мг16.2%5.8%616 г
Хлор, Cl81.25 мг2300 мг3.5%1.3%2831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300.3 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Ванадий, V25.08 мкг~
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%1.5%2387 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%0.8%4545 г
Кобальт, Co1.622 мкг10 мкг16.2%5.8%617 г
Марганец, Mn0.1666 мг2 мг8.3%3%1200 г
Медь, Cu61.87 мкг1000 мкг6.2%2.2%1616 г
Молибден, Mo7.087 мкг70 мкг10.1%3.6%988 г
Никель, Ni0.613 мкг~
Олово, Sn3.46 мкг~
Селен, Se13.674 мкг55 мкг24.9%8.9%402 г
Стронций, Sr2.63 мкг~
Титан, Ti3.07 мкг~
Фтор, F23.22 мкг4000 мкг0.6%0.2%17227 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%0.9%4098 г
Цинк, Zn0.5199 мг12 мг4.3%1.5%2308 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.92 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.8 гmax 100 г
Галактоза0.0155 г~
Лактоза0.8669 г~
Незаменимые аминокислоты1.8253 г~
Аргинин*0.2521 г~
Валин0.3336 г~
Гистидин*0.1715 г~
Изолейцин0.2724 г~
Лейцин0.4999 г~
Лизин0.402 г~
Метионин0.1548 г~
Метионин + Цистеин0.1947 г~
Треонин0.2615 г~
Триптофан0.0865 г~
Фенилаланин0.2976 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5967 г~
Заменимые аминокислоты2.5417 г~
Аланин0.2019 г~
Аспарагиновая кислота0.4067 г~
Глицин0.1245 г~
Глутаминовая кислота0.9411 г~
Пролин0.4423 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.3162 г~
Цистеин0.0463 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.3833 г~
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая0.1059 г~
10:0 Каприновая0.2359 г~
12:0 Лауриновая0.2616 г~
14:0 Миристиновая1.2996 г~
15:0 Пентадекановая0.0596 г~
16:0 Пальмитиновая2.5084 г~
17:0 Маргариновая0.0332 г~
18:0 Стеариновая1.0341 г~
20:0 Арахиновая0.0703 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.3966 гmin 16.8 г20.2%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.1728 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3261 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.639 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0154 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4733 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.5%
18:2 Линолевая0.2713 г~
18:3 Линоленовая0.0552 г~
20:4 Арахидоновая0.1467 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.1%

health-diet.ru

Рецепт Ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.8 кКал1684 кКал13.5%6%743 г
Белки9.8 г76 г12.9%5.7%776 г
Жиры5.4 г56 г9.6%4.2%1037 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%7%631 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.4%1818 г
Вода23.8 г2273 г1%0.4%9550 г
Зола0.501 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%0.8%5294 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.8%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В4, холин31.05 мг500 мг6.2%2.7%1610 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.4%3279 г
Витамин В9, фолаты9.657 мкг400 мкг2.4%1.1%4142 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.4%9677 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%0.6%7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.505 мг15 мг3.4%1.5%2970 г
Витамин Н, биотин1.815 мкг50 мкг3.6%1.6%2755 г
Витамин РР, НЭ1.2864 мг20 мг6.4%2.8%1555 г
Ниацин0.404 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.46 мг2500 мг2.9%1.3%3498 г
Кальций, Ca30.07 мг1000 мг3%1.3%3326 г
Кремний, Si1.252 мг30 мг4.2%1.9%2396 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%0.9%4926 г
Натрий, Na77.99 мг1300 мг6%2.6%1667 г
Сера, S32.56 мг1000 мг3.3%1.5%3071 г
Фосфор, Ph53.6 мг800 мг6.7%3%1493 г
Хлор, Cl125.79 мг2300 мг5.5%2.4%1828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al337.2 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V28.18 мкг~
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%1.4%3120 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%0.9%4732 г
Кобальт, Co1.265 мкг10 мкг12.7%5.6%791 г
Марганец, Mn0.1823 мг2 мг9.1%4%1097 г
Медь, Cu38.31 мкг1000 мкг3.8%1.7%2610 г
Молибден, Mo5.284 мкг70 мкг7.5%3.3%1325 г
Никель, Ni0.689 мкг~
Олово, Sn4.16 мкг~
Селен, Se3.913 мкг55 мкг7.1%3.1%1406 г
Стронций, Sr2.87 мкг~
Титан, Ti3.44 мкг~
Фтор, F13.51 мкг4000 мкг0.3%0.1%29608 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1.1%3968 г
Цинк, Zn0.3531 мг12 мг2.9%1.3%3398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.259 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.046 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.293 гmin 16.8 г1.7%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.241 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.3%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Энергетическая ценность Ватрушки с творогом составляет 226,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ватрушки (из дрожжевого теста). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ватрушки (из дрожжевого теста) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *