АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт Ватрушки с творогом дрожжевые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ватрушки с творогом дрожжевые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 23,6 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 51,4 %, марганцем — 17,5 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 40,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283.9 кКал 1684 кКал
16.9%
6% 593 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 5.2% 673 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 6.5% 544 г
Углеводы 36.2 г 219 г 16.5% 5.8%
605 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.9% 1818 г
Вода 42.2 г 2273 г 1.9% 0.7% 5386 г
Зола
0.718 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 2.1% 1664 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.1% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9%
3.2%
1111 г
Витамин В4, холин 54.83 мг 500 мг 11% 3.9% 912 г
Витамин В5, пантотеновая 0.371 мг 5 мг 7.4% 2.6% 1348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 2% 1754 г
Витамин В9, фолаты 23.267 мкг 400 мкг 5.8% 2% 1719 г
Витамин В12, кобаламин 0.477 мкг 3 мкг 15.9% 5.6% 629 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2%
0.1%
40909 г
Витамин D, кальциферол 0.271 мкг 10 мкг 2.7% 1% 3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.305 мг 15 мг 15.4% 5.4% 651 г
Витамин Н, биотин 4.422 мкг 50 мкг 8.8%
3.1%
1131 г
Витамин РР, НЭ 2.795 мг 20 мг 14% 4.9% 716 г
Ниацин 0.53 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
116.03 мг
2500 мг 4.6% 1.6% 2155 г
Кальций, Ca 89.72 мг 1000 мг 9% 3.2% 1115 г
Кремний, Si 1.295 мг 30 мг 4.3% 1.5% 2317 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 1.4% 2484 г
Натрий, Na 34.52 мг 1300 мг 2.7% 1% 3766 г
Сера, S 108.63 мг 1000 мг 10.9% 3.8% 921 г
Фосфор, Ph 135.2 мг 800 мг 16.9% 6% 592 г
Хлор, Cl 91.98 мг 2300 мг 4% 1.4% 2501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 348.1 мкг ~
Бор, B 12 мкг ~
Ванадий, V 29.14 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 1.4% 2476 г
Йод, I 3.26 мкг 150 мкг 2.2% 0.8% 4601 г
Кобальт, Co 1.684 мкг 10 мкг 16.8% 5.9% 594 г
Марганец, Mn 0.1905 мг 2 мг 9.5% 3.3% 1050 г
Медь, Cu 67.74 мкг 1000 мкг 6.8% 2.4% 1476 г
Молибден, Mo 8.161 мкг 70 мкг 11.7% 4.1% 858 г
Никель, Ni 0.712 мкг ~
Олово, Sn 3.79 мкг ~
Селен, Se 15.687 мкг 55 мкг 28.5% 10% 351 г
Стронций, Sr 2.75 мкг ~
Титан, Ti 3.56 мкг ~
Фтор, F 26.07 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 15343 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 0.9% 3846 г
Цинк, Zn 0.5133 мг 12 мг 4.3% 1.5% 2338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.117 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.555 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.369 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.213 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.226 г min 16.8 г 7.3% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.165 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.342 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 7.4%
18:2 Линолевая 2.331 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

health-diet.ru

Рецепт Ватрушка с творогом из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом из дрожжевого теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255.4 кКал 1684 кКал 15.2% 6% 659 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 4.5% 864 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 8.8% 444 г
Углеводы 26.4 г 219 г 12.1% 4.7% 830 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 7 г 2273 г 0.3% 0.1% 32471 г
Зола 0.042 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 0.4% 10714 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.095 мкг 400 мкг 421053 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин Н, биотин 0.005 мкг 50 мкг 1000000 г
Витамин РР, НЭ 0.046 мг 20 мг 0.2% 0.1% 43478 г
Ниацин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 12.11 мг 2500 мг 0.5% 0.2% 20644 г
Кальций, Ca 6.3 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 15873 г
Магний, Mg 1.02 мг 400 мг 0.3% 0.1% 39216 г
Натрий, Na 2.93 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 44369 г
Сера, S 1.75 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 57143 г
Фосфор, Ph 4.4 мг 800 мг 0.6% 0.2% 18182 г
Хлор, Cl 0.14 мг 2300 мг 1642857 г
Микроэлементы
Бор, B 2.2 мкг ~
Ванадий, V 0.45 мкг ~
Железо, Fe 0.029 мг 18 мг 0.2% 0.1% 62069 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 142857 г
Медь, Cu 1.79 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 55866 г
Молибден, Mo 0.18 мкг 70 мкг 0.3% 0.1% 38889 г
Никель, Ni 0.269 мкг ~
Рубидий, Rb 1.4 мкг ~
Фтор, F 0.23 мкг 4000 мкг 1739130 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 38462 г
Цинк, Zn 0.0054 мг 12 мг 222222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом из дрожжевого теста составляет 255,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 26,4 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 23,9 %, селеном — 40,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278.5 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 605 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.5% 800 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 7.9% 455 г
Углеводы 32.2 г 219 г 14.7% 5.3% 680 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2% 1818 г
Вода 43.8 г 2273 г 1.9% 0.7% 5189 г
Зола 0.739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 3.6% 1015 г
Ретинол 0.081 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.145 мг 1.5 мг 9.7% 3.5% 1034 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 3.9% 909 г
Витамин В4, холин 51.45 мг 500 мг 10.3% 3.7% 972 г
Витамин В5, пантотеновая 0.428 мг 5 мг 8.6% 3.1% 1168 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2% 1835 г
Витамин В9, фолаты 34.17 мкг 400 мкг 8.5% 3.1% 1171 г
Витамин В12, кобаламин 0.411 мкг 3 мкг 13.7% 4.9% 730 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.1% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.434 мкг 10 мкг 4.3% 1.5% 2304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.636 мг 15 мг 4.2% 1.5% 2358 г
Витамин Н, биотин 4.133 мкг 50 мкг 8.3% 3% 1210 г
Витамин РР, НЭ 2.7146 мг 20 мг 13.6% 4.9% 737 г
Ниацин 0.475 мг ~
Бетаин 0.0211 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.44 мг 2500 мг 4.7% 1.7% 2129 г
Кальций, Ca 81.68 мг 1000 мг 8.2% 2.9% 1224 г
Кремний, Si 1.115 мг 30 мг 3.7% 1.3% 2691 г
Магний, Mg 15.62 мг 400 мг 3.9% 1.4% 2561 г
Натрий, Na 35.67 мг 1300 мг 2.7% 1% 3645 г
Сера, S 85.68 мг 1000 мг 8.6% 3.1% 1167 г
Фосфор, Ph 129.9 мг 800 мг 16.2% 5.8% 616 г
Хлор, Cl 81.25 мг 2300 мг 3.5% 1.3% 2831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.3 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Ванадий, V 25.08 мкг ~
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 1.5% 2387 г
Йод, I 3.3 мкг 150 мкг 2.2% 0.8% 4545 г
Кобальт, Co 1.622 мкг 10 мкг 16.2% 5.8% 617 г
Марганец, Mn 0.1666 мг 2 мг 8.3% 3% 1200 г
Медь, Cu 61.87 мкг 1000 мкг 6.2% 2.2% 1616 г
Молибден, Mo 7.087 мкг 70 мкг 10.1% 3.6% 988 г
Никель, Ni 0.613 мкг ~
Олово, Sn 3.46 мкг ~
Селен, Se 13.674 мкг 55 мкг 24.9% 8.9% 402 г
Стронций, Sr 2.63 мкг ~
Титан, Ti 3.07 мкг ~
Фтор, F 23.22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17227 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 0.9% 4098 г
Цинк, Zn 0.5199 мг 12 мг 4.3% 1.5% 2308 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.92 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.8 г max 100 г
Галактоза 0.0155 г ~
Лактоза 0.8669 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.8253 г ~
Аргинин* 0.2521 г ~
Валин 0.3336 г ~
Гистидин* 0.1715 г ~
Изолейцин 0.2724 г ~
Лейцин 0.4999 г ~
Лизин 0.402 г ~
Метионин 0.1548 г ~
Метионин + Цистеин 0.1947 г ~
Треонин 0.2615 г ~
Триптофан 0.0865 г ~
Фенилаланин 0.2976 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5967 г ~
Заменимые аминокислоты 2.5417 г ~
Аланин 0.2019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4067 г ~
Глицин 0.1245 г ~
Глутаминовая кислота 0.9411 г ~
Пролин 0.4423 г ~
Серин 0.329 г ~
Тирозин 0.3162 г ~
Цистеин 0.0463 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3833 г ~
6:0 Капроновая 0.2 г ~
8:0 Каприловая 0.1059 г ~
10:0 Каприновая 0.2359 г ~
12:0 Лауриновая 0.2616 г ~
14:0 Миристиновая 1.2996 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0596 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.5084 г ~
17:0 Маргариновая 0.0332 г ~
18:0 Стеариновая 1.0341 г ~
20:0 Арахиновая 0.0703 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3966 г min 16.8 г 20.2% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.1728 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3261 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.639 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0154 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4733 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.2713 г ~
18:3 Линоленовая 0.0552 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1467 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.1%

health-diet.ru

Рецепт Ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.8 кКал 1684 кКал 13.5% 6% 743 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.7% 776 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 4.2% 1037 г
Углеводы 34.7 г 219 г 15.8% 7% 631 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.4% 1818 г
Вода 23.8 г 2273 г 1% 0.4% 9550 г
Зола 0.501 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.8% 5294 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.8% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин В4, холин 31.05 мг 500 мг 6.2% 2.7% 1610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.4% 3279 г
Витамин В9, фолаты 9.657 мкг 400 мкг 2.4% 1.1% 4142 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.4% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.129 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.505 мг 15 мг 3.4% 1.5% 2970 г
Витамин Н, биотин 1.815 мкг 50 мкг 3.6% 1.6% 2755 г
Витамин РР, НЭ 1.2864 мг 20 мг 6.4% 2.8% 1555 г
Ниацин 0.404 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.46 мг 2500 мг 2.9% 1.3% 3498 г
Кальций, Ca 30.07 мг 1000 мг 3% 1.3% 3326 г
Кремний, Si 1.252 мг 30 мг 4.2% 1.9% 2396 г
Магний, Mg 8.12 мг 400 мг 2% 0.9% 4926 г
Натрий, Na 77.99 мг 1300 мг 6% 2.6% 1667 г
Сера, S 32.56 мг 1000 мг 3.3% 1.5% 3071 г
Фосфор, Ph 53.6 мг 800 мг 6.7% 3% 1493 г
Хлор, Cl 125.79 мг 2300 мг 5.5% 2.4% 1828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 337.2 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Ванадий, V 28.18 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 1.4% 3120 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4732 г
Кобальт, Co 1.265 мкг 10 мкг 12.7% 5.6% 791 г
Марганец, Mn 0.1823 мг 2 мг 9.1% 4% 1097 г
Медь, Cu 38.31 мкг 1000 мкг 3.8% 1.7% 2610 г
Молибден, Mo 5.284 мкг 70 мкг 7.5% 3.3% 1325 г
Никель, Ni 0.689 мкг ~
Олово, Sn 4.16 мкг ~
Селен, Se 3.913 мкг 55 мкг 7.1% 3.1% 1406 г
Стронций, Sr 2.87 мкг ~
Титан, Ti 3.44 мкг ~
Фтор, F 13.51 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29608 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 1.1% 3968 г
Цинк, Zn 0.3531 мг 12 мг 2.9% 1.3% 3398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.259 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.121 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.293 г min 16.8 г 1.7% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.241 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.3%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Энергетическая ценность Ватрушки с творогом составляет 226,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ватрушки (из дрожжевого теста). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ватрушки (из дрожжевого теста) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о