Рецепт Ватрушки с творогом дрожжевые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ватрушки с творогом дрожжевые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 23,6 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 51,4 %, марганцем — 17,5 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 40,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.9 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 5.2% | 673 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 6.5% | |
Углеводы | 36.2 г | 219 г | 16.5% | 5.8% | 605 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г | |
Вода | 42.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5386 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 2.1% | 1664 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 54.83 мг | 500 мг | 11% | 3.9% | 912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 2.6% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 23.267 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2% | |
Витамин В12, кобаламин | 0.477 мкг | 3 мкг | 15.9% | 5.6% | 629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.305 мг | 15 мг | 15.4% | 5.4% | 651 г |
Витамин Н, биотин | 4.422 мкг | 50 мкг | 8.8% | 3.1% | 1131 г |
Витамин РР, НЭ | 2.795 мг | 20 мг | 14% | 4.9% | 716 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.03 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.6% | 2155 г |
Кальций, Ca | 89.72 мг | 1000 мг | 9% | 3.2% | 1115 г |
Кремний, Si | 1.295 мг | 30 мг | 4.3% | 1.5% | 2317 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 1.4% | 2484 г |
Натрий, Na | 34.52 мг | 1300 мг | 2.7% | 1% | 3766 г |
Сера, S | 108.63 мг | 1000 мг | 10.9% | 3.8% | 921 г |
Фосфор, Ph | 135.2 мг | 800 мг | 16.9% | 6% | 592 г |
Хлор, Cl | 91.98 мг | 2300 мг | 4% | 1.4% | 2501 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 1.4% | 2476 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.8% | 4601 г |
Кобальт, Co | 1.684 мкг | 10 мкг | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Марганец, Mn | 0.1905 мг | 2 мг | 9.5% | 3.3% | 1050 г |
Медь, Cu | 67.74 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.4% | 1476 г |
Молибден, Mo | 8.161 мкг | 70 мкг | 11.7% | 4.1% | 858 г |
Никель, Ni | 0.712 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.687 мкг | 55 мкг | 28.5% | 10% | 351 г |
Стронций, Sr | 2.75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 15343 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.5133 мг | 12 мг | 4.3% | 1.5% | 2338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.555 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.369 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.226 г | min 16.8 г | 7.3% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.165 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 2.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
health-diet.ru
Рецепт Ватрушка с творогом из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом из дрожжевого теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.4 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 6% | 659 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.5% | 864 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 8.8% | 444 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 4.7% | 830 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 0.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.095 мкг | 400 мкг | 421053 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.046 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.11 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.2% | 20644 г |
Кальций, Ca | 6.3 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 15873 г |
Магний, Mg | 1.02 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 39216 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 44369 г |
Сера, S | 1.75 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Фосфор, Ph | 4.4 мг | 800 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Хлор, Cl | 0.14 мг | 2300 мг | 1642857 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 62069 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 142857 г | |
Медь, Cu | 1.79 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55866 г |
Молибден, Mo | 0.18 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 38889 г |
Никель, Ni | 0.269 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.23 мкг | 4000 мкг | 1739130 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.0054 мг | 12 мг | 222222 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ватрушка с творогом из дрожжевого теста составляет 255,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 26,4 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 23,9 %, селеном — 40,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.5 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 605 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.5% | 800 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 7.9% | 455 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 5.3% | 680 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
Вода | 43.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5189 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.7 мкг | 900 мкг | 9.9% | 3.6% | 1015 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3.5% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 3.9% | 909 г |
Витамин В4, холин | 51.45 мг | 500 мг | 10.3% | 3.7% | 972 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 3.1% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 34.17 мкг | 400 мкг | 8.5% | 3.1% | 1171 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.411 мкг | 3 мкг | 13.7% | 4.9% | 730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.5% | 2304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 1.5% | 2358 г |
Витамин Н, биотин | 4.133 мкг | 50 мкг | 8.3% | 3% | 1210 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7146 мг | 20 мг | 13.6% | 4.9% | 737 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.44 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.7% | 2129 г |
Кальций, Ca | 81.68 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.9% | 1224 г |
Кремний, Si | 1.115 мг | 30 мг | 3.7% | 1.3% | 2691 г |
Магний, Mg | 15.62 мг | 400 мг | 3.9% | 1.4% | 2561 г |
Натрий, Na | 35.67 мг | 1300 мг | 2.7% | 1% | 3645 г |
Сера, S | 85.68 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.1% | 1167 г |
Фосфор, Ph | 129.9 мг | 800 мг | 16.2% | 5.8% | 616 г |
Хлор, Cl | 81.25 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.3% | 2831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 1.5% | 2387 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кобальт, Co | 1.622 мкг | 10 мкг | 16.2% | 5.8% | 617 г |
Марганец, Mn | 0.1666 мг | 2 мг | 8.3% | 3% | 1200 г |
Медь, Cu | 61.87 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.2% | 1616 г |
Молибден, Mo | 7.087 мкг | 70 мкг | 10.1% | 3.6% | 988 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.674 мкг | 55 мкг | 24.9% | 8.9% | 402 г |
Стронций, Sr | 2.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17227 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.5199 мг | 12 мг | 4.3% | 1.5% | 2308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0155 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8669 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.8253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2521 г | ~ | |||
Валин | 0.3336 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1715 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2724 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4999 г | ~ | |||
Лизин | 0.402 г | ~ | |||
Метионин | 0.1548 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1947 г | ~ | |||
Треонин | 0.2615 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0865 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2976 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5967 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.5417 г | ~ | |||
Аланин | 0.2019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4067 г | ~ | |||
Глицин | 0.1245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9411 г | ~ | |||
Пролин | 0.4423 г | ~ | |||
Серин | 0.329 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0463 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3833 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1059 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2359 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2616 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.2996 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0596 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5084 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0332 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0341 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0703 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3966 г | min 16.8 г | 20.2% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1728 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3261 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.639 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0154 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4733 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2713 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0552 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1467 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
health-diet.ru
Рецепт Ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушки с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.8 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.7% | 776 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4.2% | 1037 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 7% | 631 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 23.8 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9550 г |
Зола | 0.501 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.8% | 5294 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.8% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 31.05 мг | 500 мг | 6.2% | 2.7% | 1610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.4% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 9.657 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.1% | 4142 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.4% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.505 мг | 15 мг | 3.4% | 1.5% | 2970 г |
Витамин Н, биотин | 1.815 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2755 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2864 мг | 20 мг | 6.4% | 2.8% | 1555 г |
Ниацин | 0.404 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.46 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.3% | 3498 г |
Кальций, Ca | 30.07 мг | 1000 мг | 3% | 1.3% | 3326 г |
Кремний, Si | 1.252 мг | 30 мг | 4.2% | 1.9% | 2396 г |
Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 0.9% | 4926 г |
Натрий, Na | 77.99 мг | 1300 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Сера, S | 32.56 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.5% | 3071 г |
Фосфор, Ph | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 3% | 1493 г |
Хлор, Cl | 125.79 мг | 2300 мг | 5.5% | 2.4% | 1828 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 337.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 1.4% | 3120 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4732 г |
Кобальт, Co | 1.265 мкг | 10 мкг | 12.7% | 5.6% | 791 г |
Марганец, Mn | 0.1823 мг | 2 мг | 9.1% | 4% | 1097 г |
Медь, Cu | 38.31 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.7% | 2610 г |
Молибден, Mo | 5.284 мкг | 70 мкг | 7.5% | 3.3% | 1325 г |
Никель, Ni | 0.689 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.913 мкг | 55 мкг | 7.1% | 3.1% | 1406 г |
Стронций, Sr | 2.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29608 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.3531 мг | 12 мг | 2.9% | 1.3% | 3398 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.259 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Ватрушки с творогом составляет 226,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Ватрушки (из дрожжевого теста). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ватрушки (из дрожжевого теста) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru