АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Хворост хрустящий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост хрустящий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3.5% 905 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.4% 2240 г
Углеводы 64.5 г 219 г 29.5% 9.2% 340 г

Энергетическая ценность Хворост хрустящий составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хворост хрустящий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хворост хрустящий богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,3 %, витамином E — 65,8 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 17,6 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 20,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хворост. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6%
2.3%
1169 г
Жиры 20.3 г 56 г 36.3% 9.8% 276 г
Углеводы 40.1 г 219 г 18.3% 4.9% 546 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.6%
1667 г
Вода 25.4 г 2273 г 1.1% 0.3% 8949 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
4 мкг
900 мкг 0.4% 0.1% 22500 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.89 мг 1.5 мг 59.3% 16% 169 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг
1.8 мг
3.7% 1% 2687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.473 мг 5 мг 9.5% 2.6% 1057 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 0.8% 3509 г
Витамин В9, фолаты 22 мкг
400 мкг
5.5% 1.5% 1818 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 0.8% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг
3.3%
0.9% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 108 мг 2500 мг 4.3% 1.2% 2315 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 1.2%
2326 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 1.5% 1818 г
Натрий, Na 342 мг 1300 мг 26.3% 7.1% 380 г
Сера, S 64 мг 1000 мг 6.4% 1.7% 1563 г
Фосфор, Ph 93 мг 800 мг 11.6% 3.1% 860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Марганец, Mn 0.263 мг 2 мг 13.2% 3.6% 760 г
Медь, Cu 169 мкг 1000 мкг 16.9% 4.6% 592 г
Цинк, Zn 0.77 мг 12 мг 6.4% 1.7% 1558 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.271 г ~
Валин 0.295 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.266 г ~
Лейцин 0.468 г ~
Лизин 0.231 г ~
Метионин 0.114 г ~
Треонин 0.213 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.31 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.38 г ~
Глицин 0.227 г ~
Глутаминовая кислота 1.873 г ~
Пролин 0.626 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.2 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.813 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.112 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.018 г ~
18:0 Стеариновая 2.676 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.865 г min 16.8 г 76.6% 20.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 12.841 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.902 г от 11.2 до 20.6 г 25.9% 7%
18:2 Линолевая 2.744 г ~
18:3 Линоленовая 0.145 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.15 г от 0.9 до 3.7 г 16.7% 4.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.752 г от 4.7 до 16.8 г 58.6% 15.8%

Энергетическая ценность Хворост составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хворост с сахарной пудрой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост с сахарной пудрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3% 1520 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.3% 622 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 6.8% 664 г

Энергетическая ценность Хворост с сахарной пудрой составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хворост. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 595 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 4.1% 864 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 2.3% 1514 г
Углеводы 42.5 г 219 г 19.4% 6.9% 515 г

Энергетическая ценность Хворост составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность хворост домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хворост домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 495.49 кКал 1684 кКал 29.4% 5.9% 340 г
Белки 9.49 г 76 г 12.5% 2.5% 801 г
Жиры 20.38 г 56 г 36.4% 7.3% 275 г
Углеводы 73.25 г 219 г 33.4% 6.7% 299 г

Энергетическая ценность хворост домашний составляет 495,49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хворост домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 548 кКал 1684 кКал 32.5% 5.9% 307 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 2.2% 835 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 6.5% 280 г
Углеводы 71.81 г 219 г 32.8% 6% 305 г

Энергетическая ценность Хворост домашний составляет 548 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о