АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Хворост хрустящий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост хрустящий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность321 кКал1684 кКал19.1%6%525 г
Белки8.4 г76 г
11.1%
3.5%905 г
Жиры2.5 г56 г4.5%1.4%2240 г
Углеводы64.5 г219 г29.5%9.2%340 г

Энергетическая ценность Хворост хрустящий составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хворост хрустящий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хворост хрустящий богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,3 %, витамином E — 65,8 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 17,6 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 20,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хворост. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал
1684 кКал
22%5.9%455 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.3%1169 г
Жиры20.3 г56 г36.3%9.8%
276 г
Углеводы40.1 г219 г18.3%4.9%546 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.6%1667 г
Вода
25.4 г
2273 г1.1%0.3%8949 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.89 мг1.5 мг59.3%
16%
169 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%2.6%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%0.8%3509 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%1.5%1818 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%0.8%3333 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин РР, НЭ0.65 мг20 мг3.3%0.9%3077 г
Макроэлементы
Калий, K108 мг2500 мг4.3%1.2%2315 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%1.2%2326 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.5%1818 г
Натрий, Na342 мг1300 мг26.3%7.1%380 г
Сера, S64 мг1000 мг6.4%1.7%1563 г
Фосфор, Ph93 мг800 мг11.6%3.1%860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.9%3000 г
Марганец, Mn0.263 мг2 мг13.2%3.6%760 г
Медь, Cu169 мкг1000 мкг16.9%4.6%592 г
Цинк, Zn0.77 мг12 мг6.4%1.7%1558 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.271 г~
Валин0.295 г~
Гистидин*0.144 г~
Изолейцин0.266 г~
Лейцин0.468 г~
Лизин0.231 г~
Метионин0.114 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.31 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.235 г~
Аспарагиновая кислота0.38 г~
Глицин0.227 г~
Глутаминовая кислота1.873 г~
Пролин0.626 г~
Серин0.33 г~
Тирозин0.2 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.813 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.112 г~
16:0 Пальмитиновая3.018 г~
18:0 Стеариновая2.676 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.865 гmin 16.8 г76.6%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.841 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.902 гот 11.2 до 20.6 г25.9%7%
18:2 Линолевая2.744 г~
18:3 Линоленовая0.145 г~
18:4 Стиоридовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%4.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.752 гот 4.7 до 16.8 г58.6%15.8%

Энергетическая ценность Хворост составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хворост с сахарной пудрой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост с сахарной пудрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки5 г76 г6.6%3%1520 г
Жиры9 г56 г16.1%7.3%622 г
Углеводы33 г219 г15.1%6.8%664 г

Энергетическая ценность Хворост с сахарной пудрой составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хворост. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.1%864 г
Жиры3.7 г56 г6.6%2.3%1514 г
Углеводы42.5 г219 г19.4%6.9%515 г

Энергетическая ценность Хворост составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность хворост домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хворост домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность495.49 кКал1684 кКал29.4%5.9%340 г
Белки9.49 г76 г12.5%2.5%801 г
Жиры20.38 г56 г36.4%7.3%275 г
Углеводы73.25 г219 г33.4%6.7%299 г

Энергетическая ценность хворост домашний составляет 495,49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хворост домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хворост домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность548 кКал1684 кКал32.5%5.9%307 г
Белки9.1 г76 г12%2.2%835 г
Жиры20 г56 г35.7%6.5%280 г
Углеводы71.81 г219 г32.8%6%305 г

Энергетическая ценность Хворост домашний составляет 548 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *