Калорийность Хворост хрустящий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хворост хрустящий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 3.5% | 905 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.4% | 2240 г |
Углеводы | 64.5 г | 219 г | 29.5% | 9.2% | 340 г |
Энергетическая ценность Хворост хрустящий составляет 321 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт хворост хрустящий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хворост хрустящий богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,3 %, витамином E — 65,8 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 17,6 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 20,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хворост. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хворост».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 22% | 5.9% | 455 г | |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.3% | 1169 г |
Жиры | 20.3 г | 56 г | 36.3% | 9.8% | |
Углеводы | 40.1 г | 219 г | 18.3% | 4.9% | 546 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.6% | 1667 г |
Вода | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8949 г | |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 22500 г | |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.89 мг | 1.5 мг | 59.3% | 169 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 2.6% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.65 мг | 20 мг | 3.3% | 0.9% | 3077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.2% | 2315 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.2% | 2326 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 342 мг | 1300 мг | 26.3% | 7.1% | 380 г |
Сера, S | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.7% | 1563 г |
Фосфор, Ph | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 3.1% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 3.6% | 760 г |
Медь, Cu | 169 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 4.6% | 592 г |
Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 1.7% | 1558 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.468 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.626 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.813 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.676 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.865 г | min 16.8 г | 76.6% | 20.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.841 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.902 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.9% | 7% | |
18:2 Линолевая | 2.744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.145 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 4.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.752 г | от 4.7 до 16.8 г | 58.6% | 15.8% |
Энергетическая ценность Хворост составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хворост с сахарной пудрой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хворост с сахарной пудрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3% | 1520 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.3% | 622 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 6.8% | 664 г |
Энергетическая ценность Хворост с сахарной пудрой составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хворост. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хворост».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.1% | 864 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.3% | 1514 г |
Углеводы | 42.5 г | 219 г | 19.4% | 6.9% | 515 г |
Энергетическая ценность Хворост составляет 283 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность хворост домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хворост домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 495.49 кКал | 1684 кКал | 29.4% | 5.9% | 340 г |
Белки | 9.49 г | 76 г | 12.5% | 2.5% | 801 г |
Жиры | 20.38 г | 56 г | 36.4% | 7.3% | 275 г |
Углеводы | 73.25 г | 219 г | 33.4% | 6.7% | 299 г |
Энергетическая ценность хворост домашний составляет 495,49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хворост домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хворост домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 548 кКал | 1684 кКал | 32.5% | 5.9% | 307 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 2.2% | 835 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 6.5% | 280 г |
Углеводы | 71.81 г | 219 г | 32.8% | 6% | 305 г |
Энергетическая ценность Хворост домашний составляет 548 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru