АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Редька Зеленая [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Редька Зеленая [Магнит]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 2 г
76 г
2.6% 8.1% 3800 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 9.4% 3369 г

Энергетическая ценность Редька Зеленая [Магнит] составляет 32 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Редька зеленая — калорийность и свойства. Польза и вред зеленой редьки



Свойства редьки зеленой

Сколько стоит редька зеленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

18 р.

 

Редька зеленая считается близкой родственницей хорошо знакомой многим черной редьки, которая попала в наши края из южных регионов Средиземноморья. Редька зеленая играет важную роль не только в кулинарной области, но и хорошо известна нам благодаря своим целебным качествам.

Внешне редька зеленая представляет собой корнеплод, окрашенный в приятный зеленый цвет, плавно перетекающий в зелновато-беловатый к корешку. На разрезе редька зеленая представлена плотной белоснежной мякотью с едва уловимым зеленоватым оттенком. Калорийность зеленой редьки составляет 32 ккал на сто граммов свежего овоща.

Знатоки утверждают, что для того, чтобы воспользоваться полезными свойствами зеленой редьки, нужно употреблять ее исключительно в свежем виде. Например, отличным вариантом будет добавить измельченный корнеплод в свежий овощной салат. Редька придаст готовому блюду легкую пикантность и небольшую горчинку. Кроме отменного вкуса такое блюдо обладает способностью повышать аппетит и активизировать пищеварение, благодаря чему его рекомендуется кушать в качестве аперитива.

Польза зеленой редьки

Благодаря богатому химическому составу польза зеленой редьки очевидна – регулярное употребление этого овоща оказывает благоприятное действие на здоровье человека. Помимо этого, в корнеплоде выделены особые вещества, обладающие выраженным антибактериальным эффектом, а также фитонциды и компоненты, стимулирующие иммунитет.

Польза зеленой редьки актуальна для людей с нарушениями зрения и нервной системы, так как в ней содержится витамин А. За счет наличия в овоще солей калия его употребление рекомендуется для снижения давления и улучшения работы сердца, причем именно эти вещества обуславливают тонизирующее свойство зеленой редьки.

Большое количество витаминов группы В в составе зеленой редьки особенно ценно для обмена веществ, регенерации и роста тканей организма, а также здорового состояния кожных покровов. Витамины РР, в свою очередь, способствуют поддержанию функционирования важнейших органов человеческого тела.

В свежем овоще содержится очень ценная растительная клетчатка, помогающая работе нашего кишечника, повышая его моторно-эвакуаторную деятельность. Способна редька зеленая выводить из организма вредные вещества: токсины, соли тяжелых металлов, шлаки и избыточный холестерин. Известна польза зеленой редьки и при дисбактериозах, основными причинами которых являются не только нездоровый рацион питания, но и избыточное потребление лекарств.

Вред зеленой редьки

Однако имеются у этого овоща и свои противопоказания. В частности, вероятный вред зеленой редьки может проявится в случае наличия у человека язвы 12-перстной кишки и желудка, воспалениях тонкой или толстой кишки, гастрита с повышенной кислотностью, а также серьезных болезней печени или почек.

Калорийность редьки зеленой 32 кКал

Энергетическая ценность редьки зеленой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|6%|81%

Рецепты с редькой зеленой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 26311

Зеленая редька. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Сторонники здорового питания утверждают, что зеленую редьку лучше всего употреблять в свежем сыром виде. Именно поэтому она является обязательным ингредиентом разнообразных витаминных салатов. Хорошенько измельченный корнеплод зеленой редьки придает готовым блюдам легкую и приятную пикантную горчинку. Зеленая редька обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и значительным количеством полезных свойств. Употребление блюд, приготовленных на ее основе, способствует улучшению аппетита, а также оказывает благоприятное воздействие на весь пищеварительный процесс.

Однако, это еще далеко не вся польза, которую приносит зеленая редька человеческому организму. В составе данного овоща присутствуют особые вещества, которые эффективно укрепляют иммунную систему, а также обладают хорошо выраженными антибактериальными свойствами.

В связи с тем, что зеленая редька очень богата витамином А, ее рекомендуют употреблять тем людям, которые испытывают проблемы со зрением. Кроме того, этот витамин очень позитивно влияет и на состояние центральной нервной системы. Благодаря высокому содержанию витамина РР зеленая редька значительно улучшает деятельность всех самых важных органов. Витамины группы В, которые также присутствуют в составе зеленой редьки в больших количествах, способствуют максимально эффективной регенерации тканей человеческого организма и их росту, а также оказывают очень благоприятное влияние на здоровье кожных покровов. Помимо всего прочего, зеленая редька богата солями калия, которые оказывают тонизирующее воздействие, а также улучшают сердечную деятельность и регулирует артериальное давление. Благодаря присутствию значительного количества полезной растительной клетчатки зеленая редька способствует улучшению моторно-эвакуаторной деятельности кишечника, а также помогает выводить из организма все вредные вещества — холестерин, шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Рекомендуется употребление зеленой редьки при таком заболевании, как дисбактериоз.

Редька зеленая — содержание витамин, их польза и вред, а также противопоказания к употреблению этого овоща

Калорийность: 32 кКал.

Энергетическая ценность продукта Редька зеленая:
Белки: 2 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 6.5 г.

Описание

Редька зеленая – растение семейства Капустные. Форма корнеплодов круглая иногда слегка продолговатая. Под тонкой кожицей зеленого цвета находится сочная слегка рыхлая мякоть белого или бледно-зеленого цвета. От других сортов зеленая редька отличается своим нежным и достаточно приятным вкусом. Родиной этого растения считается Узбекистан. На данный момент зеленая редька растет и на нашей территории.

Полезные свойства

Зеленая редька не уступает наиболее полезному черному варианту. К примеру, в ней есть витамин В1, который необходим для нормального функционирования эндокринной и нервной системы. Еще одни витамин группы В, а именно В2, нужен для нормального роста организма, а также для зрения и строения тканей. Помимо этого в корнеплоде содержится витамин РР, который считается никотиновой кислотой. Этот витамин увеличивает стессоустойчивость, а также укрепляет иммунитет.

Людям с отсутствием аппетита рекомендуется внести в свой рацион питания зеленую редьку, так как она способствует образованию пищеварительных ферментов. Кроме того, в корнеплодах есть клетчатка, которая положительно влияет на работу ЖКТ, а также она помогает избавиться от запоров. Зеленая редька также имеет способность выводить из организма «плохой» холестерин, что является отличной профилактикой атеросклероза. Употреблять корнеплод рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением и при заболеваниях сердца и сосудов, а все из-за содержания солей калия, которые имеют способность нормализовать давление и могут укрепить сердечную мышцу. После перенесенных серьезных заболеваний нужно внести в свое меню небольшое количество зеленой редьки, так как она способствует укреплению иммунной системы.

Корнеплоды этого растения относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому ее так широко применяют в разрешенном меню различных диет.

В кожуре зеленой редьки содержится аскорбиновая кислота, которая положительно сказывается на состоянии сосудов, а также она укрепляет иммунитет.

Использование в кулинарии

Зеленую редьку чаще используют в кулинарии, чем например, черную, так как она обладает более нежным вкусом. Чаще всего корнеплоды добавляют в различные салаты. Благодаря этому овощу другие ингредиенты приобретают легкий привкус горчинки, что придает блюду пикантности. Кроме этого зеленую редьку можно добавлять в различные рагу и гарниры. Прекрасно сочетаются корнеплоды с мясом, особенно с говядиной, поскольку они улучшают вкус, делая его более ярким.

Польза зеленой редьки и лечение

Польза зеленая редька принесет людям при воспалительных и инфекционных заболеваниях дыхательных путей. Рекомендуется включить в свой рацион питания эти корнеплоды при наличии болезней желчевыводящих путей и желчного пузыря. Врачи советуют людям с сахарным диабетом внести в свой рацион питания зеленую редьку, поскольку вещества, содержащиеся в корнеплоде, помогают нормализовать сахар в крови.

Лечение зеленой редькой широко практикуется в народной медицине. Например, ее рекомендуется применять при болевых ощущениях в суставах, подагре, радикулите. Для этого из корнеплодов делают кашицу, которую используют в качестве компрессов.

Вред зеленой редьки и противопоказания

Вред зеленая редька может принести при беременности, так как эфирные масла, содержащиеся в корнеплодах, накапливаются в организме и могут увеличить тонус матки, что в свою очередь может спровоцировать преждевременные роды. Отказаться от употребления этого овоща стоит при воспалении кишечника, а также при язве. Противопоказания к употреблению зеленой редьки есть у людей с заболеваниями печени и почек. Нельзя есть корнеплоды также при гастрите с увеличенной кислотностью.

Рецепты приготовления блюд c фото

Закусочный торт на Новый год

35 мин.

Лагман в казане, приготовленный на костре

60 мин.

Похожие продукты питания

Редька зеленая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

18 килокалорий

Редька зеленая — в кулинарии корнеплод одноименного растения, одной из разновидностей редиса, популярной сельскохозяйственной культуры, известной, как редька посевная (огородная). Отличается светло-зеленым окрасом и более интенсивным горьким вкусом мякоти.

Калорийность

В 100 граммах зеленой редьки содержится около 32 ккал.

Состав

Химический состав зеленой редьки характеризуется значительным содержанием белков, углеводов, моно- и дисахаридов, клетчатки, витамина C, золы, макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, кобальт, фтор).

Как готовить и подавать

Благодаря менее горькому, чем у других разновидностей редиса, вкусу, зеленая редька чаще всего употребляется в пищу в свежем виде, будучи очищенной от кожицы и измельченной. Как правило, ее используют в качестве одного из ингредиентов овощных салатов и холодных закусок.

Как выбирать

При выборе зеленой редьки следует ориентироваться на внешний вид овоща и тактильные ощущения. Качественные корнеплоды отличаются ровной светло-зеленой кожицей без каких-либо пятен и повреждений, твердостью, а также наличием ярко зеленой сочной ботвы.

Хранение

Зеленую редиску следует хранить в холодильнике, предварительно отрезав ботву, поскольку та питается, извлекая влагу и другие полезные вещества из корнеплода.

Полезные свойства

Благодаря богатому на биологически активные вещества химическому составу, зеленая редька при регулярном употреблении оказывает положительное воздействие на здоровье, оказывая на организм иммуностимулирующее, тонизирующее и противовоспалительное действие. Кроме того, этот овощ способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализуя сердечный ритм и артериальное давление.

Наличие в химическом составе значительного количества пищевых волокон позволяет зеленой редьке оказывать благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивая более быстрый вывод из организма вредных для его здоровья токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов. Во многих случаях данная способность дает возможность компенсировать не слишком удачно подобранный рацион питания, а также прием лекарственных средств в чрезмерных количествах.

Ограничения по употреблению

Воспалительные заболевания органов пищеварительной системы, а также хронические заболевания печени, почек и поджелудочной железы.

Редька зеленая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

18

килокалорий

Общая информация

Вода 94,62 г

Энергетическая ценность 18 ккал

Энергия 76 кДж

Белки 0,6 г

Жиры 0,1 г

Неорганические вещества 0,58 г

Углеводы 4,1 г

Клетчатка 1,6 г

Сахар, всего 2,5 г

Минералы

Кальций, Ca 27 мг

Железо, Fe 0,4 мг

Магний, Mg 16 мг

Фосфор, P 23 мг

Калий, K 227 мг

Натрий, Na 21 мг

Цинк, Zn 0,15 мг

Медь, Cu 0,115 мг

Марганец, Mn 0,038 мг

Селен, Se 0,7 мкг

Витамины

Витамин С 22 мг

Тиамин 0,02 мг

Рибофлавин 0,02 мг

Никотиновая кислота 0,2 мг

Пантотеновая кислота 0,138 мг

Витамин B-6 0,046 мг

Фолаты, всего 28 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг

Фолиевая кислота, DFE 28 мкг

Холин, всего 7,3 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,03 г

16:0 0,026 г

18:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,017 г

18:1 недифференцированно 0,016 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,045 г

18:2 недифференцировано 0,016 г

18:3 недифференцированно 0,029 г

Аминокислоты

Триптофан 0,003 г

Треонин 0,025 г

Изолейцин 0,026 г

Лейцин 0,031 г

Лизин 0,03 г

Метионин 0,006 г

Цистин 0,005 г

Фенилаланин 0,02 г

Тирозин 0,011 г

Валин 0,028 г

Аргинин 0,035 г

Гистидин 0,011 г

Аланин 0,019 г

Аспарагиновая кислота 0,041 г

Глутаминовая кислота 0,113 г

Глицин 0,019 г

Пролин 0,015 г

Серин 0,018 г

Оригинальные рецепты с фото:

Калорийность редьки с маслом и без него | Овощ Редька

Содержание статьи

Редька – продукт, замечательный во всех отношениях. Она вкусная, полезная, состав ее включает массу разных ценных веществ, при этом калорийность редьки минимальна. Вопрос, сколько калорий в редьке, чаще всего интересует приверженцев диет для избавления от лишнего веса. Ответ диетологов радует: этот продукт по праву можно считать легким, нежирным, никакого вреда фигуре он не нанесет.

Черная редька – состав и калорийность

[ads2]

Редька была известна еще древним египтянам: ее свойства уникальны, она способна восстанавливать силы и повышать энергичность. Вкус корнеплода таков, что им вполне можно заменить соль в блюдах, что очень важно для соблюдающих бессолевые диеты. Хрустящая, в меру острая – вот такой предстает она в блюдах. Но похвастаться овощ может не только вкусом, но и составом, и долгой сохранностью питательных веществ – в течение всего холодного периода года.

Редьку чаще всего едят сырой, и организм при этом получает массу витаминов и других полезных компонентов:

  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Пантотеновую кислоту
  • Витамины Е, А, РР
  • Натрий
  • Калий
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор и т.д.

Калорийность редьки невысока из-за большого количества клетчатки и минимального содержания жира. Жирные кислоты есть в малых дозах в составе эфирных масел редьки, которые и обуславливают ее особый вкус и аромат. Присутствуют в продукте белки, углеводы, гликозиды, органические кислоты, зола. Воды в редьке – до 90%, что, несомненно, делает ее легкой и диетической.

Сколько калорий в редьке черной?

В свежем виде редька — наиболее полезная, и пищевая ценность ее расшифровывается такими цифрами:

  • Белки – 1,9 г
  • Жиры – 0,2 г
  • Углеводы – 6,7 г
  • Клетчатка и прочие вещества – около 2 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая редька лучше

Калорийность черной редьки — 36 ккал/100 г, что является очень низким показателем даже в группе растительных продуктов. Кушать черную редьку можно без опаски поправиться, но, к сожалению, в больших количествах этот продукт противопоказан человеку. Он может навредить желудку и кишечнику, поэтому перед употреблением лучше вымачивать редьку в воде (дольками), либо оставлять натертый овощ на столе для испарения части жгучих эфиров.

Редька зеленая – калорийность

[ads3]

Близкая родственница черной редьки, ее зеленая «сестра», тоже не сходит со столов людей в наше время, ведь она зачастую – важнейший источник витаминов и минералов, недорогой и доступный. Зеленая редька имеет практически такой же состав, как и черная, различия – в концентрации веществ в эфирных маслах. За счет более низкого содержания специфических редечных масел корнеплод имеет менее жгучий вкус, без горечи. Многие даже не вымачивают его в воде перед употреблением, а те, кто имеет крепкий желудок, кушают овощ практически ежедневно.

Калорийность редьки зеленой чуть ниже, чем черной – около 32 ккал. Содержание основных питательных веществ тоже аналогичное, но белков – 2 г, углеводов – 6,5 г. С зеленой редькой получаются отличные овощные салаты, например, если заправить ее маслом и лимонным соком, а в числе прочих компонентов использовать тертое яблоко, морковь, свежий огурец, капусту (пекинскую, белокочанную). Несколько снижено количество витаминов будет в паровой или тушеной редьке, зато кушать ее после тепловой обработки можно без опаски навредить желудку.

Редька с маслом – калорийность

С маслом редьку употребляет большинство из тех, кто любит этот корнеплод. Приготовить редьку с растительным маслом – дело пары минут, а использовать для блюда можно и зеленый, и черный корнеплод. Порядок создания «шедевра» следующий:

  1. Почистить, помыть редьку.
  2. Нарезать тоненькими кружочками, которые затем порезать на 2-4 части.
  3. Посолить овощные дольки, немного помять их руками для выделения сока.
  4. Выложить редьку на тарелку.
  5. Полить небольшим количеством подсолнечного масла холодного отжима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему редька лечит

Порцию лучше делать небольшую, порядка 100-200 г, ведь злоупотреблять даже таким вкусным блюдом не стоит. Калорийность редьки с маслом будет выше, порядка 75 ккал/100 г из-за высокой пищевой ценности масла. Но пугаться худеющим не стоит: усваивается блюдо без влияния на массу тела, зато насыщает лучше, чем редька без заправки. Кушать блюдо желательно на обед, вместо гарнира или другого овощного салатика.

Также предлагаем найти ещё толику знаний о калорийности редьки из текста, представленного ниже.

Диетические свойства редьки

Редька, калорийность которой мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье, как и большинство прочих овощей – продукт с низкой энергетической ценностью. Именно этим ее качеством обусловлен интерес к редьке тех из нас, кто борется с избыточной массой тела или же просто старается следить за своим весом. Итак, давайте вспомним, чем же полезна, может быть для нас редька.

Редька – это, можно сказать без преувеличения, уникальный продукт для тех, кто желал бы укрепить свое здоровье. Корнеплоды этой огородной культуры являются богатым источником различных минеральных компонентов.

Они вмещают в среднем 13% сухих веществ, ряд витаминов, к примеру — С, В1, В2, а также ряд органических кислот, эфирные масла и глюкозиды. Благодаря специфическим вкусовым качествам редька широко применяется в качестве компонента во многих блюдах (например — в приготовлении салатов).

Состав ее корнеплодов богат и разнообразен — до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, обуславливающие ее фитонцидное и бактерицидное действие, кислоты, соединения натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, ряд аминокислот.

Благодаря такому замечательному составу, редька особенно полезна в зимний период и в начале весны, поскольку помогает организму справиться с дефицитом витаминов и минеральных веществ. Редька оказывает сильное губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.

Редька стимулирует аппетит, усиливает секрецию желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Клетчатка из ее состава помогает выводить из организма избыточный холестерин, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза. Редька (в особенности – сок), оказывает мочегонное действие и полезна при почечнокаменной болезни.

В ходе исследований было установлено, что плоды редьки обладают следующим составом (из расчета на 100 граммов чистого продукта):88 грамм воды, 1,9 грамма белков, 0,2 грамма жиров, 8,1 грамма углеводов. Остальной состав мы не приводим. Исход из этих данных делается вывод, что:

Калорийность редьки, в среднем, составляет 30 ккал на 100 грамм продукта. Что делает ее замечательной составляющей в любом диетическом питании.

А какая калорийность редьки, разных сортов? А вот такая:

Таблица калорийности редьки, на 100 грамм продукта

Продукт Калории, в кКал
калорийность редьки белой 21,0
калорийность редьки черной 35,7
калорийность редьки дайкон 21,0
калорийность редьки зеленой 32,0
калорийность редьки маргеланской 21,0

А пищевая ценность редьки, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности редьки (БЖУ), на 100 грамм продукта

Редька Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
белая 1,4 0,0 4,1
черная 1,9 0,2 6,7
дайкон 1,2 0,0 4,1
зеленая 2,0 0,2 6,6
маргеланская 1,2 0,0 4,1

Рецепты из редьки


Что можно приготовить из этого овоща в домашних условиях? Да многое! Вот один из рецептов:

Салат с редькой

Продукты
  • Помидоры — 6 штук
  • Редька — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Редька предварительно очищается от кожицы. Затем редьку натирают на крупной терке. Помидоры нужно нарезать дольками, затем соединить с редькой. Добавляют соль, нарубленный репчатый лук и растительное масло. Все ингредиенты перемешиваем. Готовый салат перед подачей на стол можно украсить веточкой какой-либо зелени – на Ваш выбор. И все! Ешьте на здоровье, тем более, что низкая калорийность редьки, фигуру Вам точно не испортит.

Чем полезна редька для похудения?

Чем полезна редька для желающих похудеть? А вот чем:

Наличие большого количества клетчатки помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов, что делает кожу свежее, живот – более плоским, показатель на весах – сниженным.

Отсутствие жиров и минимальная калорийность наверняка не приведут к набору массы тела, поэтому кушать редьку часто (но с учетом противопоказаний).

Минералы редьки поддерживают нормальный водно-солевой обмен, в связи с чем отеки быстро уходят, вес снижается, как и объемы тела.

Редька не дает скапливаться жирам, холестерину, солевым отложениям, что также делает внешний облик привлекательнее.

Ферменты редьки и ее жгучие эфиры помогают наладить пищеварение, быстрее переварить и усвоить тяжелую пищу. Лишние килограммы при сочетании редьки с мясом и другой калорийной едой накапливаться не будут.

После употребления редьки ускоряется обмен веществ, что не может не способствовать стройности (особенно, в сочетании со спортом).

Редька имеет очень низкую калорийность, ее можно спокойно добавлять в легкие овощные салаты. Однако делать это стоит с осторожностью, так как ферменты в её составе возбуждают аппетит и вместо одной порции блюда вполне можно съесть две. В зависимости от требуемого результата изменяются и рецептуры, имеющие в своем составе редьку.

Диетический салат из редьки с медом

Ингредиенты:

100 г редьки, 1 ст. ложка меда.

Способ приготовления редьки с медом:

Очищенную и промытую редьку натереть на терке, заправить медом. Перемешать выложить на тарелку и подать к столу.

Можно мед заменить салатной заправкой. Лучшее масло для салатной заправки то, которое содержит большое количество мононенасыщенных жиров. Поэтому самым разумным выбором будет салатная заправка на оливковом масле, которое содержит около 73% таких жиров.

Зеленая редька — полезные свойства, калорийность

Родиной зеленой редьки принято считать то ли Средиземноморское побережье, то ли Узбекистан. Однако она является продуктом селекции, поэтому не встречается в дикой природе. Зеленая редька — один из внутривидовых таксонов или разновидностей редьки посевной. По своему составу она близка к небезызвестной черной редьке, а по вкусу напоминает редис или популярный ныне дайкон.

Кожица корнеплодов имеет зеленых окрас с белым кончиком, мякоть светло-зеленая, слегка горьковатая с характерным для любой редьки запахом. Приятный мягкий вкус и разнообразные полезные свойства зеленой редьки послужили толчком для ее повсеместного распространения и культивирования во многих странах Азии, Европы, а также в России.

Химический состав

Зеленая или маргеланская редька является настоящим кладезем полезных веществ. В ее состав входят:

  • витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), необходимые для нормального обмена веществ, поддержания функций эндокринной и нервной системы, регенерации кожных покровов;
  • витамин А, полезный для зрения и кожи;
  • никотиновая кислота — незаменимый элемент обменного процесса на клеточном уровне, а также структурный элемент кожи и волос..

Кроме того, невзрачный зеленый корнеплод содержит огромное количество солей калия, кальция и натрия, железа, фосфора, серы, клетчатки, жирных и аминокислот, эфирных масел и массу других, не менее важных и полезных для наших организмов веществ.

Калорийность зеленой редьки

В 100 г зеленой редьки содержится около 2 г белка, 6,5 г сахаров и 0,2 г жиров. Калорийность зеленой редьки составляет около 30-35 кКал в 100 г мякоти корнеплода, благодаря чему продукт становится настоящей находкой для тех, кто желает распрощаться с килограммами лишнего веса.

Полезные свойства зеленой редьки

Перед подачей корнеплода к столу, его принято мыть и очищать от кожуры. В пищу же используют только мякоть. Однако это не значит, что «отходы», в которых содержание некоторых полезных веществ превышает количество в «съедобной» части редьки, нужно выбрасывать. Отвар из кожуры и листьев станет великолепным витаминным коктейлем, а также средством для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Сама же мякоть зеленой редьки оказывается великолепным стимулятором аппетита, повышает перистальтику кишечника, помогает избавиться от запоров.

В народных рецептах зеленая редька упоминается, как средство для профилактики атеросклероза и массы других сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своей способности нормализовать уровень холестерина в крови.

Кроме того, ее употребление рекомендовано гипертоникам, поскольку соли калия, в большом количестве содержащиеся в ее мякоти, способствуют укреплению сердечной мышцы и снижению артериального давления.

Полезна зеленая редька для профилактики и лечения болезней желчного пузыря и печени, поскольку обладает заметным желчегонным эффектом.

Зеленая редька не только разрешена, но и полезна при сахарном диабете, поскольку помогает снизить уровень сахара в крови.

Высокое содержание в ней железа помогает справиться с анемией, соли кальция восполняют запасы этого элемента в организме, благодаря чему редька полезна также для зубов, костей и кожи.

Маргеланская редька обладает бактерицидным действием, она незаменима при лечении воспалительных и инфекционных заболеваний ЖКТ и верхнего отдела дыхательной системы.

Зеленая редька незаменима при лечении подагры, сильных ушибов и вывихов, радикулите. Для этого на больное место на ночь прикладывают компрессы из измельченной на терке мякоти корнеплода или его сока. Этот же рецепт поможет забыть также о гноящихся или долго незаживающих ранах.

Противопоказания зеленой редьки

Несмотря на многочисленные полезные свойства зеленой редьки, этот продукт не стоит есть совсем без ограничений. Его не рекомендуют употреблять при язвенных поражениях желудка и верхнего отдела кишечника, гастрите в комплексе с высокой кислотностью. Не стоит увлекаться редькой также при серьезных заболеваниях печени и почек.

Если же вышеуказанные недуги вас не беспокоят, то кушайте на здоровье, желательно в свежем виде.

Рецепт салата из зеленой редьки (видео)

Автор: Сергей Носырев

Зеленый редис луобо: сезон, питание, как есть, хранить, готовить

Зеленый редис луобо — это тот же овощ, что и редис дайкон, но разница заключается в том, что его собирают до того, как он достигнет зрелости. Это то, что делает его зеленым по цвету и меньшим по размеру, чем в противном случае.

Это вид редьки с пряным вкусом, который более мягкий, чем у растения в натуральную величину, и используется так же, как и любая другая редька, но с большим разнообразием из-за разницы во вкусе.

Зеленая редька Луобо Общая информация

  • У нее много разных названий, включая японскую редьку и мясную редьку
  • Они могут расти при минусовых температурах
  • Они также дают красивые, но несъедобные цветы

Зеленая редька Луобо Начальная проверка

7 растение сверху вниз, так как там оно должно быть самым твердым, если оно свежее. Зелень растения не должна казаться увядшей и старой, если растение все еще можно использовать.Вы также должны немного сжать их, чтобы убедиться, что они не полые внутри.

Растение также должно казаться слишком тяжелым для своего размера, если оно готово к употреблению в пищу и губчатое. Также лучше покупать их в сезон, так как это сезонное растение.

Зеленая редька Луобо Производство и выращивание в Техасе

Применяются те же правила производства, что и для любой другой редьки, за исключением того, что эта редька созревает и становится пригодной к употреблению быстрее. Редис доступен в весенние и осенние месяцы, так как он имеет довольно длительный период созревания, целых 60 дней.

Они предпочитают более прохладную погоду, что делает север Техаса лучшим местом для их выращивания в нашем штате, но даже это иногда может быть проблемой. Семена сажайте на глубину ½ дюйма, рядами на расстоянии 18 дюймов друг от друга. Лучше всего сеять 6 семян на фут и продолжать обрезать их на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга, потому что они будут распространяться.

Семена и растения должны быть постоянно влажными, и это самые большие затраты при выращивании этого овоща. Также важно использовать севооборот на почве, на которой вы их выращиваете, потому что это сохранит плодородие почвы.

При уборке редиски нельзя оставлять корни в земле, особенно при высоких температурах. Семена следует сохранить, так как это двухлетнее растение. Тем не менее, их также следует занести внутрь и охладить, так как это единственный способ для них вырасти в следующем году.

Пестициды

Из-за своего вкуса и характера кожуры зеленый редис луобо требует для защиты небольшого количества пестицидов. Удобрения до сих пор используются на нем даже в большинстве ферм и садов, свободных от ГМО.

География

Растение китайского происхождения играет большую роль в местной культуре и кухне. Оттуда он переместился в Корею, где стал неотъемлемой частью рецептов тушеных блюд и супов из-за своего острого, но все же мягкого вкуса. Со временем он также стал важной частью индийской кухни.

На западе он в основном используется в Великобритании и США из-за их истории миграции. Это в основном распространенный овощ, используемый местным населением Индии и Китая, но с интересом к мировой еде и здоровому питанию рынок расширяется.

Упаковка

Нет необходимости тщательно упаковывать редис луобо из-за его размера и кожуры. Их можно складывать в большие картонные коробки и перемещать с поля в магазины без дополнительной защиты. Иногда их держат с листьями, но не всегда.

В основном они продаются поштучно или поштучно, в зависимости от того, в каком магазине вы их покупаете. за несколько часов до начала приготовления.Помойте их и нарежьте зеленые части, если они есть. Срез корня острым ножом.

Вы можете нарезать или нарезать как угодно, в зависимости от типа блюда, которое вы пытаетесь приготовить. Также полезно облить их соусом или маслом, если вы хотите, чтобы вкус стал еще более мягким.

Также можно использовать мандолину, чтобы нарезать редис луобо на еще более мелкие кусочки и добавить их в салат.

Хранение

Не мойте и не чистите редис при хранении.Просто храните его в полиэтиленовом пакете и кладите в холодную часть морозильной камеры. Они могли оставаться там до десяти дней.

Кулинария

Существует несколько способов приготовления зеленой редьки лубо, но чаще всего она используется в салатах, бутербродах и супах. Он острый на вкус и хрустящий по консистенции, а это означает, что его следует смешивать с овощами, которые сделают блюдо более нежным и нежным.

Их также можно добавлять в рагу и суп без каких-либо особых правил или соображений с вашей стороны, вам просто нужно добавить их по вкусу и дать им приготовиться с тушеным мясом и придать им пикантный вкус.

Питание

С древних времен китайцы верят, что употребление в пищу редьки и других овощей группы крестоцветных, таких как капуста, цветная капуста и пекинская капуста, принесет здоровье.

Один из очень низкокалорийных корнеплодов. Свежий корень содержит всего 16 калорий на 100 грамм. Тем не менее; они являются отличным источником антиоксидантов, электролитов, минералов, витаминов и пищевых волокон.

Редька, как и другие овощи семейства крестоцветных и крестоцветных, содержит изотиоцианатное антиоксидантное соединение, называемое сульфорафаном.Исследования показывают, что сульфорафан доказал свою эффективность против рака предстательной железы, молочной железы, толстой кишки и яичников за счет ингибирования роста раковых клеток и цитотоксического воздействия на раковые клетки.

Свежие корни являются хорошим источником витамина С; обеспечивают около 15 мг или 25% DRI витамина С на 100 г. Витамин С является мощным водорастворимым антиоксидантом, необходимым организму для синтеза коллагена. Это помогает человеческому организму удалять вредные свободные радикалы, предотвращать рак, воспаление и повышать иммунитет.

Кроме того, они содержат достаточное количество фолиевой кислоты, витамина B-6, рибофлавина, тиамина и таких минералов, как железо, магний, медь и кальций.

Когда сезон зеленой редьки луобо в Техасе?

Одним из наиболее заметных преимуществ сезонного питания является то, что вы эффективно сокращаете свой углеродный след и поддерживаете более географическое устойчивая продовольственная экономика. Нас редко побуждают думать о физических расстояниях, которые преодолевает наша еда, прежде чем попасть на прилавки рынка.И все эти путешествия сопряжены с огромными экологическими издержками, которые скрыты от глаз потребителей. Проверьте другие сезонные фрукты и овощи в Техасе.

Зелень редиски

. Пищевая ценность, польза, способы приготовления, рецепты

Что такое зелень редиски

Листья различных сортов редьки в совокупности известны как зелень редьки, а зелень дайкона является одной из самых популярных разновидностей.

Можно ли есть зелень редиски

Листовая зелень редьки, в основном продаваемая с прикрепленными корнями, является полезным дополнением к вашему ежедневному рациону благодаря наличию нескольких витаминов и минералов.

Зелень редиски

 Описание

Зелень редьки состоит из розетки широких листьев с грубой текстурой, которые перисто разделены с большой концевой долей и более мелкими боковыми долями, длиной около 13 см от верхушки корня. Они имеют характерный перечный, но несколько острый вкус, похожий на редис.

 

Завод по производству редьки

Пищевая ценность

Ниже указана пищевая ценность 200 г зелени редьки.

Питательные вещества Сумма
Энергия 50 кКал.
Белок 4,4 г
Углеводы 10,6 г
Пищевые волокна 8 г
Жир 0,2 г
Витамины
Витамин B1 (тиамин) 0.18 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,32 мг
Витамин B3 (ниацин) 1 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,52 мг
Витамин B6 0,36 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 280 мкг
Витамин С 106 мг
Витамин К 540 мкг
Витамин Е 7.6 мг
Витамин А экв. 660 мкг
Минералы
Натрий 96 мг
Магний 44 мг
Калий 800 мг
Кальций 520 мг
Марганец 0,54 мг
Железо 6,2 мг
Цинк 0.6 мг
Фосфор 104 мг
Медь 0,08 мг

Польза для здоровья: полезна ли зелень редиса

Регулятор артериального давления

Слишком много натрия и слишком мало калия может привести к дисбалансу минералов, увеличивая риск высокого кровяного давления, а также некоторых сердечных заболеваний. В то время как некоторые исследования показали антигипертензивный эффект ботвы редьки, высокое содержание в ней калия оказывает положительное влияние на баланс натрия и калия, помогая контролировать кровяное давление.В результате его потребление также может быть полезным при сердечных заболеваниях, таких как аритмия.

При анемии

Будучи хорошим источником железа, витамина А, витамина С, фосфора и тиамина, зелень помогает свести к минимуму усталость и сбалансировать уровень гемоглобина, а также лечить железодефицитную анемию . Фактически, включение их в свой обычный рацион вместе с другими продуктами, богатыми железом и витамином С, также может помочь предотвратить железодефицитную анемию у беременных женщин.Тем не менее, обязательно поговорите со своим врачом о безопасной диете во время беременности.

Зеленый редис

Иммунитет

Включение зелени дайкона в ваш обычный рацион может быть полезным для укрепления иммунной системы благодаря наличию витамина С, который играет роль в повышении выработки лейкоцитов для борьбы с инфекциями и способствует более быстрому заживлению поврежденных тканей.

Противовоспалительные свойства

Считается, что некоторые соединения, присутствующие в листьях дайкона, обладают противовоспалительным и болеутоляющим действием, что может помочь снизить риск воспалительных заболеваний суставов, таких как подагра и артрит.

Зеленая редька

Воздействие на пищеварительную систему

Поскольку пищевые волокна действуют как слабительное, увеличивая объем стула и облегчая дефекацию, зелень редьки считается одним из предпочтительных листовых овощей для облегчения запоров и вздутия живота.

От цинги

Содержание витамина С в листовой зелени может быть полезным для уменьшения симптомов цинги, поскольку исследования показали, что этот витамин обладает противоцинготными свойствами.

Помимо антимикробных и антибактериальных свойств, некоторые питательные вещества в зелени полезны для выведения токсичных отходов из организма. Помимо противораковых свойств, зелень редьки может быть полезна для регулирования уровня сахара в крови, помогая предотвратить диабет.

Картины с зеленью редиски

Использование

Съедобное использование

  • Зелень часто используют отдельно или смешивают с листовыми верхушками репы и шпината для приготовления карри, супов, а также добавляют в другие приготовленные овощные блюда.
  • Традиционные блюда северной Индии, дал и кадхи часто готовят с листьями дайкона.
  • Сушеные листья дайкона варят   и приправляют их зеленью, а молодые листья вместе с мясистыми корнями используют для приготовления корейского блюда чонгак кимчи.
  • Свежую и нежную зелень редьки можно есть сырой, добавляя в салаты и бутерброды.
  • Листовые ботвы вместе с редисом часто смешивают с капустой, одуванчиком и шпинатом для приготовления зеленых коктейлей.

Салат с зеленью редиски

 

Листья редьки

Применение в медицине

  • Паста, приготовленная путем смешивания равных количеств зеленого порошка редьки и сахара с водой , может применяться либо вблизи анальной области, либо непосредственно потребляться для лечения геморроя.
  • Сок листьев редьки обладает мочегонными свойствами, его употребляют для лечения камней в мочевом пузыре и желтухи.

Как приготовить и приготовить

Как чистить

Тщательно промойте листья под холодной проточной водой, чтобы удалить мусор.Возможно, потребуется несколько раз промыть зелень, чтобы хорошо ее очистить. После удаления сухих или поврежденных листьев из пучка крепко держите его за нижнюю часть одной рукой и нарежьте листья на мелкие кусочки. Зелень редиски, прикрепленную к корням, перед чисткой необходимо срезать у основания.

Как жарить

  • Нагрейте немного оливкового или сливочного масла в сковороде на среднем огне
  • Добавить нарезанные листья в кастрюлю
  • Готовьте, пока зелень не начнет увядать. Жарьте их под крышкой или без крышки еще 10 минут, пока они не станут мягкими.

Зеленый суп из редьки

  • Пряная жареная зелень редьки
  • Песто с зеленью редиски
  • Суп с зеленью редиски
  • Жареный редис с зеленью редьки
  • Киш с зеленью редиски и авокадо
  • Обжаренная зелень дайкона с луком, чесноком и лимоном
  • Зелень редиски и макаронные изделия
  • Яйца с зеленью редьки и беконом
  • Чатни из листьев редьки

Зеленая редька Рецепт

Заменители

Если у вас нет под рукой зелени редьки, используйте вместо нее зелень горчицы   , чтобы получить аналогичный перечный вкус в ваших блюдах.

Может ли зелень редиски быть вредной для вас

Хотя употребление ботвы редьки не вызывает каких-либо побочных эффектов, следует избегать чрезмерного употребления.

Где купить

Свежую зелень редьки можно купить на любом местном рынке или в овощном и фруктовом продуктовом магазине. Покупая листовую ботву вместе с редисом, отбирайте мясистые корешки со свежими и хрустящими листьями, отбрасывая пожелтевшие и увядшие.

Как хранить

Для хранения зелень необходимо отделить от корней, обернуть бумажным полотенцем и положить в перфорированный пакет перед помещением в холодильник.Свежие листья хранятся пару дней.

Каталожные номера

  1. http://www.thekitchn.com/dont-toss-those-radish-greens-145724
  2. http://www.marthastewart.com/315163/radish-greens-soup
  3. http://www.huffingtonpost.com/entry/radish-tops_b_1600296.html?section=india
  4. http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2012/may/18/radish-recipes-hugh-fearnley-whittingstall

Источник обильного питания

Польза редьки для здоровья

1.Редька для похудения:

Редька — овощ с чрезвычайно низкой калорийностью, добавляющий к ежедневному рациону всего 17 калорий на 100 грамм потребления. Всего небольшое количество может вызвать чувство крайней полноты и насыщения, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса.

2. Редис как противодиабетическое средство:

Было доказано, что редька также полезна для диабетиков. Исследование Университета Аллахабада, Индия, опубликованное в журнале Pharmaceutical Biology, показало, что сок корня редьки обладает гипогликемическим и противодиабетическим действием с минимальными побочными эффектами или без них; и это потому, что редька является пищей с низким гликемическим индексом, которая помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и обеспечивает медленное высвобождение энергии.

3. Редис как стимулятор иммунитета:

Свежий редис богат витамином С и содержит около 25 процентов рекомендуемой индийской суточной нормы (RDA) витамина С. Они содержат большое количество витамина С и бета-каротина, а это означает, что употребление всего 1 чашки этого зеленого овоща может восполнить суточную потребность в вышеупомянутых питательных веществах.

Витамин С и каротиноиды являются мощными антиоксидантами, необходимыми организму для защиты, энергии, жизненных сил и предотвращения болезней.

4. Редис для здорового пищеварения:

Редька улучшает пищеварение, так как может помочь при таких распространенных расстройствах пищеварения, как кислотный рефлюкс и запор. Редька также обладает легким мочегонным и слабительным действием. Благодаря своим мочегонным свойствам они полезны при лечении заболеваний мочевыводящих путей.

5. Редька для здоровья костей:

Если говорить о растительных источниках, богатых кальцием, зелень стоит на втором месте после проса. Листья редьки являются одним из самых богатых источников кальция: всего 100 граммов листьев удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в 400 мг кальция в день.

Редис восточный, приготовленный, вареный, сушеный, с солью

Пищевая ценность «Редиски восточной, вареной, вареной, сушеной, с солью» на 100 грамм составляет:

9 преимуществ листьев редьки, паштет Мули Ке + полезные рецепты

Редька, овощ доступен в белом и розовом цвете, но листья зеленые. Белая редька или мули используется в знаменитом гуджаратском аккомпанементе — кадхи или для приготовления деликатесов, таких как редька роти, мули райта, редька чатни и так далее….Но мы часто склонны упускать из виду зелень редьки или паштет из мулике, не зная их питательной ценности и пользы для здоровья, которую они нам приносят.

Mooli and Fruit Raita, Редька Mooli Raita

Они насыщены витаминами и минералами. Листья редьки снимают усталость, детоксицируют, противоцинготные, укрепляют иммунитет и многое другое.

9 Польза листьев редьки для здоровья

1. Иммунная система . Зелень редьки содержит больше питательных веществ, чем ее белый корень.Витамин А и витамин С способствуют созданию иммунных клеток — лейкоцитов (лейкоцитов). Они не только предотвращают возникновение распространенных заболеваний, таких как простуда и кашель, но также образуют линию профилактики возникновения хронических заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца. Включите его питательным способом, например, Редька Мутиа Зеленый горошек Сабзи.

Редька Muthia и зеленый горошек Subzi

2.  Помогите достичь похудения  – всего 13 калорий на чашку, что является благом для достижения вашей цели по снижению веса.Эти листья имеют сладкий землистый вкус, который не нравится большинству гурманов. Но они действительно благоприятны для метаболизма. Поэтому мы попробовали и использовали их для приготовления таких деликатесов, как Редька Мунг Дал Чилас , которые действительно стоит попробовать. Этот рецепт изменит ваше мнение о том, что мули ке патт нельзя творчески использовать на кухне.

Редис Мунг Дал Чилас (рецепт, богатый железом)

3.  На страже сердца  – Известно, что антиоксиданты антоцианы, содержащиеся в листьях редьки, защищают организм от вредных свободных радикалов.Свободные радикалы образуются в результате обмена веществ, а также из-за загрязнения и стресса. Антоцианин уничтожает свободные радикалы, которые в противном случае могли бы атаковать ваше сердце и привести к различным проблемам с сердцем, включая инсульт. Кроме того, для достижения этой цели они получают дополнительную поддержку от витамина С. Попробуйте Healthy Mooli Paratha на завтрак.

Мули Паратха, пенджабская редька Паратха

4. Полезен для кожи  – Содержание витамина С в листьях редьки просто несравнимо с количеством других овощей.Чашки этих листьев почти достаточно, чтобы восполнить ежедневную потребность в витамине С. Это питательное вещество играет важную роль в синтезе коллагена, который, в свою очередь, является основой для придания эластичности вашей коже и поддержания ее здоровья и сияния. Всегда с нетерпением ждете кожи без морщин? Защитите свою кожу, включив в свой рацион зелень редьки.

5.  Противоцинготное средство   Листья редьки также помогают предотвратить заболевание, называемое цингой. Это происходит из-за дефицита витамина С, при котором больше всего страдают кожа и десны.Ранними признаками этого заболевания являются утомляемость, слабость, заболевания десен, плохое заживление ран и изменение цвета и текстуры волос. Чтобы избежать этих состояний, наряду с другими зелеными листовыми овощами рекомендуется включать в свой рацион листья редьки не реже одного раза в неделю.

6.  Детоксифицирующий агент  – Токсины и загрязнения, накопленные в организме, необходимо своевременно выводить. Антимикробные и антиоксидантные свойства листьев редьки помогают удалять эти токсины и помогают очищать кровь, а также поддерживать здоровье печени и почек.Хотя сок является лучшим средством для детоксикации, вы также можете включить его в состав Mooli Thepla.


Мули Тепла

7.  Поддерживает здоровье кровеносных сосудов  – Нам известно, что листья редьки содержат большое количество витамина С. Как упоминалось ранее, только этот витамин играет важную роль в синтезе коллагена, который, в свою очередь, повышает эластичность крови. сосуды. Чем здоровее кровеносные сосуды, тем меньше шансов заболеть атеросклерозом и другими сердечными заболеваниями. Редька Начни Роти содержит 3,1 г клетчатки для поддержания здоровья сердца.

Редис Начни Роти

8.  Польза для лечения диабета  — Поскольку количество углеводов в чашке нарезанных листьев редьки составляет всего 1,2 г, а количество клетчатки составляет 0,5 г, эта зелень определенно подходит для добавления в пищу для диабетиков в форме . Мули ки Субзи . Это позволит избежать ненужного скачка уровня сахара в крови и поможет достичь целей управления диабетом.

Мули ки Субзи

9.  Улучшение зрения  – Витамин А играет очень важную роль в зрении. Почти 52% потребности в витамине А удовлетворяется всего лишь чашкой нарезанных листьев редьки. Разве это не удивительно? Узнайте, как готовить с зеленью редиски и повышать уровень витамина А.

Информация о питательной ценности листьев редьки (Mooli ke patte):

½ чашки нарезанных листьев редьки составляет около 70 граммов.
RDA означает рекомендуемую дневную норму.
Энергия — 13 калорий
Белки — 1,8 г
Углеводы — 1,2 г
Жиры — 0,2 г
Клетчатка — 0,5 г

См. полную информацию о питании листьев редьки, глоссарий листьев редьки, нажмите здесь.

Редька чатни, Мули Ки чатни


Узнайте, как называются листья редьки в разных индийских языках

Бенгальский — Мули ка Сааг

Гуджарати – Mooli na paan

Хинди – Мули ке патте

Маратхи — Мули чи бхаджи

Тамильский – Мулланги Илайгал

Телугу – Мулланги Акулу

Каннада — Мулланги Илайгал

Малаялам — Мулланги Илайгал

Другое имя – Мулака

Другая зелень на ваш выбор….Обязательно прочтите

1. Листья мяты

2. Листья нима

3. Листья пажитника

4. Листья амаранта

Почему ни в коем случае нельзя выбрасывать зелень редиски

Позвольте мне начать с того, что это, вероятно, самая сексапильная история о пищевых отходах , которую вы когда-либо читали. По общему признанию, это не высокая планка, но честное предупреждение: будет TMI. Потому что зелень редьки — это опыт для всего тела.

Да, я говорю о листьях, которые вы, вероятно, выбрасываете в мусорное ведро, прежде чем нарезать ярко-красные луковицы.Но вот в чем дело: какой бы вкусной и питательной ни была редиска, вы упустите здоровую лодку, если проигнорируете ее зелень. Употребление в пищу обжаренной зелени редьки (или, если мне лень, использовать листья для быстрого заваривания чая) — это самый эффективный способ, который я нашел, чтобы получить мою кожу, здоровье моего кишечника и (а вот и TMI) мой вагинальный ситуация снова в идеальном равновесии.

Я обнаружил это несколько месяцев назад, когда подруга-вегетарианка приготовила для меня чай с зеленью редьки, когда у меня болел живот и я вообще чувствовал себя не в своей тарелке — типа, либо я съел что-то плохое на вынос, либо разразился полномасштабный грипп. путь.После того, как я выпил перечный чай с землистым вкусом (считай, что это лекарственный глоток, а не кулинарный опыт), я почувствовал себя лучше уже через пару часов.

Употребление в пищу обжаренной зелени редьки (или, если мне лень, использовать листья для быстрого заваривания чая) — это самый эффективный способ, который я обнаружил, чтобы вернуть свою кожу, здоровье кишечника и состояние влагалища. идеальный баланс.

Потом, когда я посмотрела в зеркало, я заметила, что с моего лица не только исчезло безошибочное выражение «я болен» (зеленоватый оттенок, темные круги под глазами), но, клянусь, мои поры также сузились в обработать.И кожа на моей груди, которую я стала использовать в качестве барометра уровня моего здоровья, стала более гладкой и мягкой, чем за последние месяцы.

Похожие истории

Фантастика! Но самым удивительным было то, что я также полностью избавился от не совсем дрожжевой инфекции, которая угрожала моей половой жизни в течение нескольких дней. Каждое утро я просыпался, задаваясь вопросом, не пресекал ли я это в зародыше, и за парой хороших результатов неизбежно следовала (довольно воспаленная) неудача.Я никогда не знал, чего ожидать, и мне казалось, что я не смогу сделать диву счастливой, что бы я ни делал.

Зелень после редьки, все было… как бы это сказать? Идеально. Симптомы кандидоза исчезли. И хотя у меня не было недели овуляции в моем менструальном цикле, текстура всего была похожа на более легкую версию супергладкого ощущения яичного белка, которое вы испытываете во время фазы овуляции. Я распирала от тщеславной гордости, не стыжусь признаться, — мы с ней были в полном любовном режиме, полностью синхронизированы.

Фото: Getty Images/Holger Hollemann

С тех пор я все время думаю: почему никто не говорит о зелени редиски? Они еще не включены в вегетарианский список, как цветная капуста, о которой говорят на званых обедах и являются предметом бесконечных мозговых штурмов пищевой промышленности (о, привет, цветная капуста!). Да, знающие здоровые повара используют их — и они даже получили признание на популярных шоу, таких как Iron Chef — но вряд ли это имя нарицательное.

По крайней мере, на Западе так.Зелень редиса, богатая витамином С, витамином В6, магнием, фосфором, железом, кальцием, витамином А, калием и фолиевой кислотой, уже давно используется в традиционной индийской аюрведической кухне. Их заваривают в чае или добавляют в соте, и считается, что они очищают кровь, очищают печень и вымывают накопленные токсины (известные как ама ), говорит аюрведический диетолог Сахара Роуз Кетаби.

«Зелень редиски отличается от другой зелени из-за ее острых качеств, которые усиливают пищеварительный огонь, или агни, «, говорит Кетаби, автор поваренной книги «Ешьте, чувствуйте себя свежим»  и книги «Путеводители идиотов»   Аюрведа  с предисловием доктора медицинских наук Дипака Чопры, О.Г. Аюрведы).

Согласно Аюрведе, «разогревание» пищи ускоряет пищеварение, а «охлаждение» пищи замедляет процесс и снимает воспаление. Кетаби объясняет, что в зелени редиски необычный баланс горячего и холодного. «Большинство зелени охлаждают пищеварение, но острота редиски усиливает [огненную энергию, известную как] питта в пищеварении, при этом охлаждая кровь», — говорит она. Это означает, что вы получаете ускорение метаболизма, не создавая других воспалений (таких как прыщи и кожная сыпь), которые, согласно Аюрведе, возникают, когда кровь «нагревается».»

Я все думаю: почему все не говорят о зелени редиски? Да, знающие здоровые повара используют их — и они даже получили признание в таких популярных шоу, как Iron Chef — но вряд ли их имя известно всем.

Итак, как же они воздействовали на мое тело своей магией уничтожения кандидоза?  Все дело в разгоревшемся пищеварительном двигателе, – говорит Кетаби.

ама, или токсины в организме, что часто является результатом вялого пищеварения.Увеличение питты в вашем пищеварении сделает его более эффективным, позволяя вашему телу правильно расщеплять пищу и избавляться от остатков, предотвращая избыточный рост кандидоза», — говорит она. Я заметил, что у этих зеленых есть реальная способность исправлять все, что не так в моем теле, с точки зрения желудочно-кишечного тракта. Конечно, они не панацея. Но когда что-то не так, первое, что я делаю, это выхожу на рынок, чтобы получить самые зеленые, самые чистые, самые безупречные листья редьки, которые я могу найти.(Ищите пучки без разрывов и увядания, чтобы получить самый мощный растительный эффект.) Да, они не вызывают ажиотажа среди фаворитов мира хорошего самочувствия, таких как адаптогены, активированный уголь или яблочный уксус. Но эта невоспетая зелень — подарок, который вы годами выбрасывали в мусорное ведро.

Вот еще один способ добавить в свою жизнь больше зелени, великолепной зелени, а также наш путеводитель по покупке и приготовлению богатых питательными веществами овощей.

Зелень редиски

: пищевая ценность, преимущества, способы приготовления, рецепты

Калории, углеводы, жиры, белки, клетчатка, холестерин и многое другое для зелени редьки (без названия).Хотите использовать его в плане питания? Перейдите к генератору диет и введите желаемое количество калорий.

Зелень редиски съедобна, вкусна и питательна! Но вкус может быть сильным, поэтому сначала используйте их ОЧЕНЬ экономно. Вы можете заменить ими рукколу или зелень горчицы в рецептах. Добавляйте свежую зелень редьки в салаты… смешивайте с зелеными коктейлями… или используйте их в таких рецептах… Пряная зелень редьки. ‹

Польза листьев редьки для здоровья разнообразна: от диабета до ревматизма.Он содержит необходимые витамины и минералы, а также действует как детоксицирующее средство. Высокое содержание железа и фосфора в листьях редьки повышает иммунитет и снижает утомляемость. Он также содержит клетчатку, которая помогает в процессе пищеварения.

Зеленая редька — распространенный пищевой ингредиент в азиатской кухне. Их можно использовать в супах и тушеных блюдах. При приготовлении зеленая редька дает мягкий отчетливый вкус. Зеленая редька богата клетчаткой и содержит мало жиров и калорий.

Питание и польза С точки зрения питания редис в основном состоит из воды; 100-граммовая порция редьки (чуть меньше чашки нарезанной редьки) состоит из 95 граммов воды.Он также предлагает 16 калорий, 0,68 грамма белка и 0,1 грамма жира, а также 3,4 грамма углеводов и 1,6 грамма пищевых волокон.

www.dinnergarden.org Редис Зеленьсливочное маслосоль перецнарезанный свежий чеснокобжарить в течение нескольких минут на сковороде.

Как хранить зелень редьки Боритесь с пищевыми отходами, используя зелень редьки вместо того, чтобы выбрасывать ее. Они съедобны, и вот как их хранить и как их использовать.

Посмотреть полное видео рецепта! В итоге. Редис — это корнеплод с низким содержанием углеводов, которым можно полакомиться вместо картофеля.Одна чашка редиски содержит 2 г чистых углеводов. Редис может быть частью низкоуглеводной кето-диеты для похудения, поскольку в нем мало сахара и калорий. Вы можете приготовить редис несколькими способами, например, во фритюрнице или запечь в духовке.

Придайте картофельному салату здоровый вид с нарезанным редисом, горчицей, зеленым луком и сметаной, чтобы придать ему максимальный вкус – вкусный гарнир к ветчине 20 минут Легко

Читайте дальше, чтобы узнать, почему добавление свежей сырой редьки в ваши рецепты сока является одним из самых разумных шагов, которые вы сделаете на этой неделе?6 преимуществ сока редьки для любви. Генетики растений считают, что редька впервые прижилась в регионах Китая более 3000 лет назад и попала в остальной мир по Шелковому пути.

Белая редька обладает полезными свойствами, вкусом, питательными веществами, клетчаткой и низким содержанием калорий, полна питательных веществ и многочисленных преимуществ. Несмотря на эти свойства, белая редька была ограничена в определенных рецептах, исключая кулинарные эксперименты.

Этот освежающий салат, сочетающий остроту феты с зеленым луком, лимонно-имбирной заправкой и острой редисом, станет настоящим хитом.Он идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к ужину! Порция содержит 185 калорий, пять граммов углеводов и 4,1 грамма клетчатки. Получить рецепт. Салат «Картошка»

Корень редьки может стимулировать пищеварительные соки и выделение желчи. Корень редьки содержит химические вещества, которые могут убивать раковые клетки и снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Ростки редьки могут быть полезны для улучшения пищеварения. Исследование на животных показывает, что экстракт ростков китайской редьки помогает стимулировать отток желчи.Желчь способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение. Редис дайкон или ростки китайской редьки обладают сильным и острым вкусом редьки, поэтому их обычно используют в салатах, суши, а также в качестве гарнира.

Зелень редьки богата витаминами А и С, минералами, такими как железо, кальций и т. д. По сравнению с корнями, зелень редьки обладает более высоким уровнем белков, кальция и витамина С, чем корни; В зелени редиски содержится в 4 раза больше флавоноидов, чем в ее корнях; Они богаты пищевыми волокнами, которые помогут вам улучшить пищеварение.

Редис дайкон широко используется в азиатской и индийской кухне и известен своими мощными целебными свойствами. В этой статье рассматриваются виды, пищевая ценность, польза и применение редьки дайкон.

Добавьте редис в сковороду и посыпьте чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть редис приправой. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока редис не станет мягким и местами не подрумянится, примерно 10-15 минут. Выключите огонь и посыпьте редис чеддером и беконом.

Порция в полстакана содержит всего 19 калорий и четыре грамма углеводов, а также один грамм клетчатки, что делает их полезными для здоровья пищеварительной системы. Редис также является хорошим источником витамина С, который помогает повысить иммунитет. Вы чистите редис перед приготовлением? Нет, редис перед приготовлением чистить не нужно. Просто вымойте их и обрежьте зеленые верхушки.

Редис бывает самых разных форм, размеров, цветов и вкусов. Они могут быть размером с лесной орех или морковь, а их цвет варьируется от ярких красных, розовых и пурпурных до ярко-белых и черных.

Готовьте, пока семена тмина не начнут потрескивать. Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок кориандра и соль. Добавьте редис и готовьте около минуты. Добавьте ½ стакана воды и накройте крышкой. Готовьте, пока редис не станет мягким. Продолжайте помешивать каждые 3-4 минуты. Когда редис станет мягким, готовьте на высокой мощности 30-40 секунд или пока большая часть воды не испарится.

Редька дайкон известна под многими названиями, включая «белая редька, японская редька, китайская редька, зимняя редька и луобо», а также масличная редька и редька-сосулька, и произрастает в Китае и Японии.

Кето жареный редис, т. е. «картофель». Будьте терпеливы и жарьте их достаточно долго, пока они не станут красивыми и сухими. В редисе намного больше воды, чем в картофеле, поэтому ему нужно немного больше времени в духовке, чтобы высохнуть и стать хрустящими.

Жареный арбузный редис с лимоном и петрушкой — яркое дополнение к зимнему столу. Этот рецепт веганского гарнира кричит о солнечном свете в короткие темные зимние дни. Простое обжаривание редиски подчеркивает ее сладость и делает ее приятной альтернативой стандартному маринаду или тонко нарезанному салату.Этот рецепт арбузной редьки легко приготовить из нескольких ингредиентов.

Направления. Разогрейте фритюрницу до 375°. Перемешайте редис с оставшимися ингредиентами. Поместите редис на смазанный жиром противень в корзину аэрофритюрницы. Готовьте до хрустящей корочки, 12-15 минут, периодически помешивая.

Корейская редька (mu) (무) [moo] — это корнеплод, доступный в нескольких вариантах, в зависимости от размера, цвета и метода выращивания. По сравнению с западной редькой, корейская редька обычно намного длиннее и крупнее.Му весь белый, за исключением тех мест, где он становится слегка зеленым к верхушке или стеблю.

На самом деле редис составляет до 2% всего производства овощей в мире. Ежегодно производится около 7 миллионов тонн микрозелени редьки. Они варьируются от цвета и мягкого или острого до размера и формы. Хотя все редьки дают питательную зелень и ароматные съедобные корни, разные доступные виды имеют немного разные привычки роста.

Необходимые продукты:. 1 столовая ложка оливкового масла; 175 грамм репчатого лука (небольшие головки разрезать пополам) 250 грамм редиски; 150 граммов тонкой молодой моркови; 1 чайная ложка сахара

Родственные

Ешьте редис сверху вниз: Расширение Университета Иллинойса

Редис бывает очень разнообразным: от острого до мягкого, от маленького до длинного, от круглого до прямого, от красного до белого и разноцветного.Эта фотография арбузной редьки из кооперативного расширения Калифорнийского университета очень забавная.

Питание

Полстакана нарезанной сырой редьки содержит около 10 калорий, 2 г углеводов и 1 г клетчатки. Хотя редис не содержит много белка, жира или натрия, в нем есть витамины и минералы, включая витамин С, фолиевую кислоту, калий и кальций.

  • Купить:  Выбирайте плотный редис, на котором нет признаков гниения, таких как мягкие пятна или слизистая поверхность.Если зелень редиски все еще прикреплена, и вы тоже хотите ее съесть, ищите зелень темно-зеленого цвета и твердую.
  • Цена: По данным Министерства сельского хозяйства США, свежая редька стоит в среднем 1,46 доллара за фунт.
  • Магазин: Редис лучше всего хранить в холодильнике в течение 1-2 недель в пищевой упаковке. Если зелень еще осталась, срежьте ее с редиски и храните в холодильнике отдельно от редьки. Используйте зелень в течение нескольких дней.
  • Домашнее консервирование: Редис плохо замораживается из-за высокого содержания воды. Вместо этого попробуйте мариновать, например, эту охлажденную сладкую маринованную редьку от Калифорнийского кооперативного расширения.
  • Подготовка:  Мойте редис и зелень непосредственно перед едой. Посмотрите, как Мэри Лиз, преподаватель по питанию и здоровому образу жизни, делится советами по мытью редьки. Отрежьте верхний и нижний концы и нарежьте в соответствии с вашим рецептом, например, нарежьте ломтиками, кубиками или измельчите.
  • Ешьте:  Если вам больше нравится есть редис в сыром виде, например, с заправкой ранч или поверх салатов, попробуйте приготовленный редис, например рецепт обжаренного редиска в этом блоге.Что касается зелени, найдите в Интернете рецепты обжаренной зелени, соуса песто с использованием зелени и сырых салатов, смешанных с листьями салата и другой нежной зеленью. (И сохраните этот цитрусовый салат с арбузной редькой от Texas A&M Agrilife Extension на зиму и раннюю весну, когда сезон цитрусовых.)


Обжаренный редис  | Распечатать рецепт
(4 порции)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла
1-2 пучка редиски (около 1 фунта с верхушками), обрезанной и разрезанной на четвертинки или половинки, если она маленькая
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка свежего укропа , нарезанный

1.Нагрейте сливочное или растительное масло в антипригарной 12-дюймовой сковороде на слабо-среднем огне.
2. Добавьте в сковороду редис, соль и перец. Готовьте 14-15 минут или пока редис не станет мягким и слегка подрумянится.
3. Снимите сковороду с огня. Перемешайте редис с укропом и переложите в сервировочную миску.

Пищевая ценность на порцию : 45 калорий, 3 г жиров, 4 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 1 г белков

Источник : Ешь.Перемещай.Сохраняй. Образовательные программы штата Иллинойс по питанию.Расширение Университета Иллинойса

 

Каталожные номера:

 

Версия для печати

 

Пост изначально опубликован в 2019 году; содержание обновлено в 2021 году.

 

Healthy Eats and Repeat
Какая разница между консервированными и замороженными продуктами? Как следует готовить оленину? Когда лучше покупать авокадо? Получите ответы на эти вопросы, а также другие советы, учебные пособия и рецепты распространенных кухонных блюд и предметов с преподавателем по питанию и здоровому образу жизни Университета Иллинойса Кейтлин Меллендорф.Построй свою лучшую жизнь. Доверьтесь расширению, чтобы помочь.

Кейтлин Меллендорф – преподаватель по питанию и здоровому образу жизни штата Иллинойс, работающий в округах ДеВитт, Мейкон и Пиатт в Центральном Иллинойсе. Она является зарегистрированным диетологом, и ее работа направлена ​​на то, чтобы помочь членам сообщества получить знания, навыки и инструменты для более здорового и полноценного образа жизни. Это включает в себя предоставление программ и ответы на вопросы о здоровье сердца, диабете, безопасности пищевых продуктов, сохранении продуктов питания, покупке продуктов и приготовлении пищи.Вы можете связаться с Кейтлин по электронной почте [email protected] или позвонить по телефону 217 877 6042.

Посетите ее блог о правильном питании Healthy Eats and Repeats, чтобы узнать о сезонных рецептах и ​​узнать, какие продукты часто встречаются на кухне.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.