АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Камбала свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

83

Углеводы, г: 

0.0

Необычная рыба, с плоским туловищем и глазами, которые находятся на одной части тела – камбала, является обитателем морского дна, и любит прохладное течение с минимальным количеством света.

Насчитывает определенное количество видов, каждый из которых имеет собственный средний вес и размер (калоризатор). Филе камбалы – белое, одна сторона обычно чуть темнее другой.

Как выбрать свежую камбалу

Натуральная свежая камбала, должна иметь равномерный светлый цвет филе, а кожица не должна быть слишком тёмной или липкой. В противном случае, велика вероятность приобретения испорченной рыбы.

Калорийность камбалы свежей

Калорийность камбалы свежей составляет 83 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства камбалы свежей

Камбала свежая, содержит широкий спектр витаминов в своем составе. Так, в помощь нормальному обмену веществ, в ней содержатся основные витамины группы B, для профилактики проблем со зрением – свежая камбала «предлагает»витамин A и рибофлавин. Также, в ней содержатся витамины E и C.

Свежий продукт богат макро- и микроэлементами (марганцем, железом, цинком, медью).

Зачастую, камбала свежая входит в состав различных диет, рекомендуется в профилактических целях для многих заболеваний.

Применение камбалы свежей в кулинарии

Камбала – это великолепная закуска, и может быть приготовлена в различных вариациях (calorizator). В процессе готовки, в виду минимального количества входящих жиров, рекомендуется добавлять в блюда с камбалой специи, масла, овощи – для более выраженного вкуса рыбы.

Калорийность Камбала Сушеная [Дальпико]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Камбала Сушеная [Дальпико]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
Белки 38.5 г 76 г 50.7% 28% 197 г
Жиры 3 г 56 г
5.4%
3% 1867 г

Энергетическая ценность Камбала Сушеная [Дальпико] составляет 181 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченная или Жареная Камбала Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

556 кДж

133 ккал

Жиры

4,24г

Насыщенные Жиры

0,867г

Мононенасыщенные Жиры

1,621г

Полиненасыщенные Жиры

1,222г

Углеводы

0,41г

Сахар

0,09г

Клетчатка

Белки

22г

Натрий

417мг

Холестерин

56мг

Калий

427мг

7%

от РСК*

(133 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (30%)

 

Белки (69%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

133

Жир

4,24г

Углев

0,41г

Белк

22г

Запеченная или Жареная Камбала (100 г) содержит 133 калорий.
Классификация калорий: 30% жир, 1% углев, 69% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Камбала:
Похожие типы Рыба:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Камбала Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

381 кДж

91 ккал

Жиры

1,19г

Насыщенные Жиры

0,283г

Мононенасыщенные Жиры

0,233г

Полиненасыщенные Жиры

0,329г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

18,84г

Натрий

81мг

Холестерин

48мг

Калий

361мг

5%

от РСК*

(91 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (12%)

 

Белки (88%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

91

Жир

1,19г

Углев

Белк

18,84г

Камбала (100 г) содержит 91 калорий.
Классификация калорий: 12% жир, 0% углев, 88% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Камбала:
Похожие типы Рыба:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Камбала жареная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность камбалы: свежей, соленой, консервированной, блюд

В камбале совсем нет углеводов, но много белка, поэтому она помогает сжигать жир и способствует росту мышц. Узнайте, как правильно выбрать рыбу, получите раскладку калорийности и 14 диетических рецептов!

СодержаниеСвернуть

Камбала – одна из самых необычных по внешнему виду промысловых рыб со сплюснутым с боков туловищем и расположенными на одной стороне тела глазами. Она добывается в Черном и Балтийском морях, обитает на большой глубине, имеет зеленоватый окрас и белое мясо. В свежем виде калорийность камбалы составляет 83 калории на 100 граммов, а в приготовленном − зависит от способа обработки и питательности дополнительных компонентов. Невысокая энергетическая ценность, богатый витаминно-минеральный состав и вкусное мясо делают эту рыбу ценным продуктом диетического, здорового и обычного ежедневного питания.

Реклама

Свежей

Морская донная хищница камбала – полезная и вкусная, но весьма недооцененная по своим качествам рыба. Будучи весьма дешевой, она остается не слишком востребованной у российского потребителя. Тем не менее, полезные свойства ее мяса весьма разнообразны:

  • в нем содержится минимальное количество жиров, поэтому оно имеет низкую энергетическую ценность, но при этом очень питательно и насыщено ценными веществами;
  • это − идеальный продукт для питания детей, беременных и кормящих женщин, пожилых и ослабленных болезнью людей, поскольку легко усваивается и не требует повышенного расхода энергии на переваривание;
  • из-за высокого содержания белка, низкого процента жира и полного отсутствия углеводов регулярное употребление такой рыбы полезно для наращивания мышечной массы у спортсменов, а также сохранения мышц и активизации сжигания жировых отложений у худеющих на диете, что особенно важно учитывая низкую калорийность камбалы.

Важно! Как любые морепродукты, эта рыба содержит много наиболее важных для человека витаминов и минералов, включая йод, фосфор, магний, а также полиненасыщенные кислоты Омега–3 и различные антиоксиданты. Благодаря такому богатому составу, продукты из камбалы обладают не только высокой питательной и пищевой, но и лечебно-профилактической ценностью.

Их благотворное влияние на организм проявляется следующими результатами:

  • улучшается переработка глюкозы в энергию;
  • активизируется рост и развитие костной ткани;
  • налаживается водно-солевой обмен;
  • нормализуется выработка гемоглобина;
  • укрепляется здоровье сердечнососудистой системы;
  • приводится в порядок деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливаются функции щитовидной железы;
  • предотвращается развитие злокачественных опухолей;
  • обеспечивается иммунная защита;
  • устраняется хронический стресс и усталость;
  • стабилизируется состояние нервной системы;
  • повышается умственная и физическая работоспособность;
  • укрепляются ногти и волосы.

Кроме того, в этой рыбе присутствуют афродизиаки − вещества, которые стимулируют влечение и усиливают половую активность. Поэтому блюда из нее отлично подходят для романтического ужина, тем более что этому способствует легкая усвояемость и невысокая калорийность камбалы. Эти же качества делают данный продукт отличным компонентом различных диет. Кроме того, существует даже отдельная диета, основу которой составляет такая рыба в сочетании с салатами из сырых овощей. Но даже регулярное включение в обычный здоровый рацион столь полезного белкового продукта позволит весьма быстро снизить вес. При этом одновременно укрепится физическое и психическое здоровье, значительно улучшится самочувствие и внешний вид.

Чтобы указанные полезные свойства и калорийность камбалы соответствовали действительности, нужно приобретать только натуральную свежую рыбу, выловленную в экологически благоприятных районах Балтийского или Черного морей. Для этого следует совершать покупку в проверенных специализированных магазинах, где товар тестируется по всем показателям. В рыбных тушках могут скапливаться тяжелые металлы или другие вредные и токсичные вещества, а надежные поставщики обязательно проверяют их перед продажей.

Кроме того, необходимо оценивать внешний вид и состояние самой рыбы, которая должна соответствовать следующим требованиям:

  • поверхность блестит, не имеет белых пятен;
  • отсутствуют пленки и слизистый налет;
  • тело упругое, после надавливания сразу восстанавливается;
  • жабры розового цвета;
  • глаза чистые и яркие;
  • от тушки исходит только запах йода и моря.

Самыми вкусными считаются тушки весом 300−500 г. Поэтому не стоит выбирать самые большие или слишком маленькие из всех предложенных. При покупке свежемороженой продукции еще одним основным признаком хорошего качества является отсутствие наледи, поскольку образование такого дефекта свидетельствует о неоднократном замораживании.

Следует учитывать, что все представители семейства камбаловых являются скоропортящимся продуктом. Сохранить их в течение нескольких дней можно в холодильнике, уложив на плоскую тарелку и присыпав битым льдом. В морозильнике срок хранения увеличивается до 3-х месяцев. Но лучшими по всем характеристикам блюда получаются все-таки из свежевыловленной рыбы.

Реклама

Соленой

Кроме свежей и свежемороженой, в продаже встречается камбала соленая, калорийность и полезные свойства которой полностью зависят от технологии производства. В отличие от многих других видов промысловой рыбы соленая камбала в сыром виде не употребляется, а поддается обязательной дальнейшей доработке − сушке, вялению или копчению.

Наибольшей энергетической ценностью обладает сушеная рыба – в ней содержится до 275 ккал/100 г. Это обусловлено тем, что в результате испарения почти всей влаги значительно возрастает сухая масса и концентрация питательных веществ. У вяленой камбалы калорийность повышается в меньшей степени − до 173 ккал/100 г, так как содержание влаги в ней составляет 35–38 %. Процесс копчения на эти показатели не влияет, поскольку является дополнительным способом обработки предварительно посоленных, а затем высушенных или провяленных тушек. Но рыба горячего копчения в эту категорию не входит из-за совершенно иной технологической схемы производства. В процессе переработки она одновременно подвергается копчению и термическому воздействию, в результате чего ее калорийность поднимается только до 133 ккал/100 г.

В целом, соленая рыбная мякоть как высушенная, так и вяленая сохраняет в себе все полезные вещества и калорийность сежей. Единственным недостатком является повышенное содержание соли, поэтому при употреблении следует отдавать предпочтение малосольному продукту, содержащему незначительное количество соли и, не подвергшемуся малейшему воздействию высоких температур. В нем содержатся все ценные компоненты, которые приносят наибольшую пользу здоровью человека.

Малосоленая сушеная или вяленая продукция в небольших количествах рекомендуется к потреблению как концентрированный источник белка, витаминов и минералов. Но следует учитывать, что ее употребление ведет к задержке жидкости в организме, усиливает нагрузку на почки и желудочно-кишечный тракт. Поэтому при наличии противопоказаний лучше отдать предпочтение свежеприготовленным рыбным блюдам.

Кроме того, не следует увлекаться копчеными продуктами. В настоящее время применяется 3 вида копчения:

  • холодное;
  • горячее;
  • «жидкий» дым.

Самой безопасной является вяленая камбала холодного копчения, поскольку технология ее приготовления предполагает обработку очищенным от вредных веществ дымом. При горячем копчении рыба готовится над горящими опилками или щепой, в процессе горения которых выделяется много канцерогенов. Эти токсины проникают внутрь тушки и после употребления человеком в пищу становятся опасными для здоровья. А обработку жидким дымом вообще нельзя называть копчением. Хотя в результате пропитки рыбы таким средством, содержащим красители и ароматизаторы, получается продукт, не отличающийся по вкусу от натурального копченого, но его качество и безопасность при этом сильно снижается.

Важно! Вред практически любой соленой или вяленой рыбы заключается еще и в том, что при ее употреблении можно заразиться паразитами. Соление или сушка с отсутствием термической обработки, а также холодное копчение с использованием невысоких (до 25º С) температур не вызывает гибели микроорганизмов, которые после употребления и проникновения в ЖКТ человека быстро размножаются, вызывая заражение.

Не менее вредной является некачественная рыба с истекшим сроком хранения, которая используется в качестве сырья для переработки недобросовестными производителями. В такой продукции даже после термической обработки сохраняются продукты разложения, способные нанести существенный ущерб здоровью.

Для минимизации всех указанных рисков нельзя приобретать подобную рыбную продукцию с рук или в непроверенных торговых точках. При выборе следует обращать внимание на внешний вид и запах. Рыба должна иметь естественную окраску и натуральный рыбный запах с нотками йода.

Консервированной

Преимущество и основная польза рыбных консервов заключается в том, что разделанные на порционные кусочки тушки полностью развариваются и употребляются вместе с косточками. Это делает их богатейшими источниками кальция, фосфора и фтора. При этом калорийность камбалы несколько повышается из-за использования дополнительных компонентов, как правило, масла и томатного соуса. В своем соку ее не консервируют по двум причинам: из-за низкого содержания жира и наличия не очень приятного запаха йода, который значительно усиливается во время варки.

Консервирование в масле существенно повышает калорийность камбалы – до 200 ккал/100 г, поскольку к этой изначально не жирной рыбе добавляется растительное масло. Также в состав продукта входит соль и пряности. При этом рыбные кусочки не подвергаются предварительной обжарке, поэтому такие консервы считаются более полезными для желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом. Кроме того, несмотря на весьма высокую калорийность, такой продукт относится к категории диетических, поскольку совершенно не содержит углеводов и отлично подходит для включения в рацион многих диет.

Консервы в томатном соусе чаще всего производят с предварительной обжаркой рыбных кусочков. Их панируют в муке, а затем жарят в подсолнечном масле до хрустящей золотистой корочки. Готовые порционные куски укладывают в банки, добавляют томатный соус, немедленно герметически укупоривают, стерилизуют и охлаждают. Для приготовления томатного соуса используется томатная паста, уксусная кислота, соль, сахар, лук и небольшое количество пряностей. При консервировании в таком составе калорийность камбалы составляет в среднем 131 ккал / 100 г.

Рыбные консервы часто употребляются в качестве самостоятельной закуски, а также добавляются в разные блюда как основной или составляющий компонент. Поскольку именно эта рыба обладает сочным нежным мясом с отличным вкусом, но не очень аппетитным запахом, в консервированном виде она отлично сочетается с различными ароматными добавками.

Блюд

Камбала хорошо поддается любому виду кулинарной обработки, а благодаря низкой калорийности может применяться во время диеты, что позволяет без ущерба для похудения разнообразить рацион. Из-за минимального содержания жиров для получения более выраженного вкуса в процессе приготовления к ней рекомендуется добавлять масло, овощи и специи. Готовые блюда из камбалы хранят в холодильнике не дольше 2-х суток. Во избежание распространения рыбного запаха, емкость накрывают пищевой пленкой.

Важно! Камбала не подходит для варки супов, поскольку такое блюдо будет сильно пахнуть йодом. Чтобы уменьшить выраженность этого запаха, рекомендуется использовать тушку без кожи. Нельзя применять для ароматизации рыбного бульона искусственные приправы.

Чтобы правильно разделать такую необычную по форме рыбу, у нее сначала отрезают голову и хвост, стараясь делать границы срезов по костям. Затем с обеих сторон снимают кожу, которая легко удаляется двумя сплошными лоскутами, и обрезают плавники. После такой разделки в тушке не должно остаться костей. Ее жарят целиком, нарезают кусочками и обваливают в кляре или готовят любыми другими способами в соответствии с выбранным рецептом.

Отварной

Из-за сильного запаха йода варить эту рыбу обычно не рекомендуется. Но если есть большое желание приготовить ее именно так, то для получения вкусного диетического блюда с низкой калорийностью камбалу нужно обязательно разделать на филе. Также аппетитный аромат помогут получить натуральные пряности – лучше всего для этого подходит укроп, лавровый лист, имбирь и т. п. При этом следует учитывать, что конечная калорийность камбалы будет зависеть не только от дополнительных компонентов, но и от способа варки – в воде или на пару.

В воде

Для приготовления 1 кг почищенного и нарезанного порционными кусками филе заливают в кастрюле 1 л холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляют мелко нарезанные овощи – 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки. Вливают 1 стакан молока, солят по вкусу, приправляют лавровым листом. Доводят до кипения и варят на слабом огне 15 минут. Вынимают рыбные кусочки на тарелку, посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Калорийность вареной камбалы, приготовленной по такому рецепту, будет составлять 90 ккал/100 г. При этом следует учитывать, что из рыбы в процессе кипячения в воде практически полностью вываривается жир. Но поскольку вареная рыбная мякоть становится немного легче, то соответственно увеличивается и ее калорийность.

На пару

Разделанные на филе 3 тушки камбалы среднего размера помещают в миску, посыпают 1 ст. л. измельченного имбирного корня, вливают по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, солят по вкусу. Выкладывают филе на решетку и устанавливают в пароварку с кипящей водой. Закрывают крышку, варят 15 минут.

Калорийность камбалы на пару при использовании указанных ингредиентов будет составлять 103 ккал/100 г. Повышение энергетической ценности обусловлено добавлением соевого соуса и растительного жира, а также особенностью приготовления на пару. Рыбная мякоть в этом случае не варится в воде, поэтому в ней остается ее собственный жир.

Жареной

В отличие от рыб жирных сортов, которые в процессе жарки теряют содержащийся в них подкожный жир, тушки камбалы, практически не имеющие своего жира, наоборот, как губка, впитывают масло, в котором жарятся. Этим объясняется повышение их энергетической ценности при приготовлении на сковороде, тем более с предварительной панировкой в муке. Но всех этих минусов можно избежать, если использовать жарку на гриле. В этом случае калорийность жареной камбалы повысится незначительно – до 106 ккал/100 г, тогда как приготовление в сковороде на растительном масле увеличивает этот показатель до 153 ккал/100 г.

На сковороде

Для сохранения плотности и сочности перед жаркой на жире рыбу рекомендуется панировать в муке, лучше всего рисовой. Тогда образовавшаяся тонкая поджаристая корочка составит отличный контраст с нежной мякотью. Для приготовления 1 тушку нарезают порционными кусочками, солят, перчат, обваливают в муке. Выкладывают на сковороду с разогретым жиром, обжаривают с двух сторон − примерно по 5 минут с каждой. При подаче украшают дольками лимона и зеленью петрушки.

Важно! При жарке камбалы на сковороде не следует слишком разогревать масло, чтобы сохранить максимум полезных свойств и плотную структуру мякоти. Также рекомендуется выкладывать кусочки сначала темной стороной, что сделает их более нежными.

На гриле

Для приготовления на гриле используют разделанные и почищенные цельные тушки с кожей. Каждую натирают солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставляют для маринования на 2 часа, но лучше на ночь. Затем смазывают решетку гриля растительным жиром и выкладывают промаринованную рыбу. Жарят по 5 минут с каждой стороны до появления румяного цвета. Перед подачей поливают соком лимона.

Запеченной

Запекание относится к здоровым и рекомендованным диетологами способам приготовления. Но это не означает, что в запеченной камбале калорийность будет обязательно ниже, чем при других вариантах готовки. В данном случае этот показатель зависит от использования дополнительных компонентов, поскольку такая рыба часто готовится в сочетании с весьма питательными продуктами.

В фольге

Рыбу промывают, обрезают плавники, солят и делают надрезы с двух сторон. На кусок фольги подходящего размера нарезают кусочками 20 г сливочного масла, сверху выкладывают тушку и заворачивают. Готовят в духовке при температуре 200º С в течение получаса. Калорийность камбалы, запеченной по этому рецепту, составляет 117,4 ккал/100 г.

В сухарях

Подготовленные тушки солят, обмакивают во взбитых яйцах и посыпают панировочными сухарями. Выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180º С духовке в течение 40 минут (до готовности). Поскольку в данном рецепте отсутствует жир, то калорийность камбалы повышается незначительно – до 94,6 ккал/100 г.

С сыром

Подготавливают 1 кг филе камбалы. Солят, приправляют перцем и поливают соком одного лимона. С самого лимона с помощью мелкой терки снимают цедру, смешивают с мелкорубленым укропом, добавляют 4 ст. л. сметаны и тщательно перемешивают. Моют и нарезают тонкими кружочками 2 средних по размеру помидора. Натирают на крупной терке 150 г твердого сыра.

Выкладывают на лист фольги филе, сверху выливают сметанный соус, поверх него выкладывают кружочки помидора. Заворачивают фольгу, перекладывают на противень и готовят в духовке при 180º С в течение получаса. Не выключая духовки, достают заготовку, аккуратно открывают фольгу, посыпают содержимое тертым сыром и еще на 5 минут отправляют в духовку до образования аппетитной корочки. За счет использования сметаны и сыра калорийность камбалы в готовом блюде повысится до 168 ккал/100 г.

С помидорами

Чтобы получился менее питательный продукт, рыбу можно запекать без указанных высококалорийных компонентов. Для этого 500 г филе солят, перчат, смешивают с соком лимона и маринуют в холодильнике 2–3 часа.

Нарезают кольцами 300 г помидоров. Промаринованное филе выкладывают в форму, покрывают слоем помидорных кружочков, посыпают мелкорубленым зеленым луком. Запекают в духовке при 180º С не дольше получаса. При таком способе приготовления калорийность камбалы будет практически минимальной – всего 55,8 ккал/100 г.

С овощами

Разнообразить предыдущий рецепт можно путем добавления в состав других овощей. Для этого нарезают кружочками 700 г очищенного картофеля и 1 кабачок среднего размера. Разрезают на 6–8 долек каждую из 2-х луковиц. Разбирают на соцветия 250 г брокколи и бланшируют 2 минуты в кипящей воде. Все указанные компоненты смешивают в глубокой тарелке, добавив 2 ст. л. растительного масла.

Нарезанные порционными кусочками 800 г рыбного филе перчат, солят и поливают соком одного лимона. На смазанный жиром противень выкладывают сначала овощи, а сверху ровным слоем рыбу. Запекают в духовке при 180º С до готовности картофеля (примерно 40 минут). При таком наборе компонентов калорийность камбалы составит 61,3 ккал/100 г.

С виноградом

Уникальным вкусом и ароматом отличается сочетание рыбы и винограда. Для приготовления 1 стакан виноградных ягод высыпают в кастрюлю, заливают водой, варят после закипания не дольше 3-х минут и сразу сливают жидкость в отдельную емкость.

Мелко нарезают 1 луковицу и слегка поджаривают на сковороде в 100 г растопленного сливочного масла. Выкладывают сверху на лук 500 г кусочков филе камбалы, солят и перчат по вкусу, вливают по 60 мл виноградного отвара и белого вина, прикрывают крышкой и тушат 10 минут, чтобы рыба стала мягкой.

Отдельно готовят соус, смешав 1 яичный желток и 120 г соуса бешамель. Выливают смесь на сковороду, добавляют 50 г сливочного масла и при постоянном помешивании томят на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы получилась однородная масса. Снимают с огня, вводят 50 мл предварительно взбитых сливок, солят, перемешивают.

Рыбные кусочки выкладывают в форму, сверху высыпают виноград и заливают соусом. Запекают в духовке при 180º С пока поверхность подрумянится. Получается очень сочное вкусное блюдо с оригинальным ароматом, но калорийность камбалы при этом повышается до 203 ккал/100 г.

Тушеной

Весьма распространенными в кулинарии являются тушеные рыбные блюда с овощами или грибами. Готовятся они весьма просто, а в результате получаются вкусные диетические продукты с невысокой калорийностью и массой полезных свойств.

С овощами

Очищают и мелко нарезают 150 г моркови и 250 г репчатого лука. Слегка обжаривают эти овощи в 10 мл растительного жира. Добавляют 400 г разделанного на кусочки рыбного филе, 100 мл воды, соль и специи по вкусу. Тушат на среднем огне до готовности (около получаса). В таком составе калорийность камбалы снизится до 63,2 ккал/100 г.

С грибами

Камбала отлично сочетается с грибами, особенно с шампиньонами. Для приготовления солят, перчат и приправляют специями по вкусу 100 г разделанного на кусочки филе. Нарезают пластинами 20 г редиса и 60 г шампиньонов, обжаривают на смазанной сливочным маслом сковороде до испарения влаги. Отдельно обжаривают на растительном жире рыбные кусочки с двух сторон, перекладывают их в редис с грибами, вливают 100 мл куриного бульона. Тушат 5 минут. В результате получается довольно легкое белковое блюдо, в котором калорийность камбалы уменьшается еще больше − до 58 ккал/100 г.

В мультиварке

800 г промытого и подсушенного при помощи бумажных полотенец филе в один слой выкладывают на плоское блюдо, хорошо поливают лимонным соком, накрывают пищевой пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике для маринования.

В это время нарезают не слишком тонкими кольцами 60 г лука−порея, небольшими кусочками 70 г стебля сельдерея и маленькими кубиками 80 г репчатого лука. В мультиварке выбирают режим «Мультиповар» или «Выпечка», установив температуру на 160º С. В чашу выкладывают 40 г сливочного масла и обжаривают подготовленные овощи примерно 10 минут.

Филе снова обсушивают бумажными полотенцами и панируют в муке, стряхивая излишки. Укладывают на обжаренные овощи, солят, перчат, вливают 100 мл белого сухого вина и в том же режиме готовят еще 15 минут. Отдельно смешивают 100 мл сливок и 125 г сливочного сыра до получения однородной массы. По истечении указанного времени вливают этот соус в чашу мультиварки и тушат еще столько же времени. Калорийность камбалы в сочетании с указанными компонентами составит 138 ккал/100 г.

Пищевая ценность

Филе камбалы обладает низкой калорийностью и богатым химическим составом, который характерен не столько для продуктов данной категории, сколько для морепродуктов в целом. Так, в нем содержится повышенное количество йода, и практически нет жира, что больше соответствует мидиям и креветкам, нежели морской рыбе. В целом, по набору микро- и макроэлементов камбалу можно назвать натуральным витаминно-минеральным комплексом, значительно превосходящим любые аптечные препараты.

Белки, жиры, углеводы

Соотношение в камбале калорийности и БЖУ считается уникальным. По сути, это абсолютно чистый легкоусвояемый белок, который является практически единственным источником энергии (калорий). К тому же в нем присутствуют почти все необходимые человеку аминокислоты. Если говорить о жирах, то они составляют менее 2% от общей массы. Большая их часть − это полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Углеводов в составе нет совсем. Но в зависимости от способа переработки или приготовления указанное соотношение БЖУ может несколько изменяться.

В свежей камбале калорийностью 83 ккал/100 г содержится:

  • белков − 16,5 г;
  • жиров − 1,8 г;
  • углеводов – 0 г.

В приготовленной на пару − 103 ккал/100 г:

  • белков − 18,3 г;
  • жиров − 3,3 г;
  • углеводов − 0 г.

В вареной − 90 ккал/100 г:

  • белков − 16,1 г;
  • жиров – 2,7 г;
  • углеводов − 0 г.

В жареной − 153,6 ккал/100 г:

  • белков − 14 г;
  • жиров – 8,9 г;
  • углеводов − 4 г.

В сушеной − 275 ккал/100 г:

  • белков− 57,9 г;
  • жиров − 2,0 г;
  • углеводов − 0 г.

Необходимо учитывать, что при разделывании тушки и снятии кожи указанное количество жира несколько снижается, а приготовленное блюдо становится менее калорийным.

Макро- и микроэлементы

Основу биохимического состава данной рыбы составляет ряд наиболее необходимых человеку макро- и микроэлементов, основные свойства которых обеспечивают следующие полезные действия:

  • йод − нормализует состояние и функции щитовидной железы, активизирует выработку ее гормонов, ускоряет обменные процессы, нормализует температуру тела и энергетический обмен в целом, улучшает протекание биохимических реакций, налаживает метаболизм макронутриентов и водно-электролитный обмен, полезен для усвоения ряда витаминов, обеспечивает нормальное нервно-психическое состояние, облегчает процесс похудения за счет активного жиросжигания;
  • фосфор − один из наиболее полезных для костей и зубов элемент, участвующий практически во всех биохимических реакциях организма, участвует в формировании нервных клеток, входит в структуру ДНК и РНК, способствует транспортировке энергии, стимулирует мозговую деятельность, налаживает функции эндокринной системы, улучшает пищеварение, оздоровляет печень, налаживает углеводный, белковый и жировой обмен;
  • железо − способствует образованию гемоглобина и красных кровяных телец (эритроцитов), обеспечивает захват кислорода и его транспортировку по всему организму, связывает и доставляет в легкие для утилизации отработанный углекислый газ, участвует в дыхательных процессах на клеточном уровне, входит в состав ферментов и белков, обеспечивающих нормальное протекание обменных процессов, оказывает благотворное действие на состояние кожи и волос;
  • цинк − естественный иммуномодулятор, укрепляет костную и зубную ткань, нормализует состояние коры головного мозга, полезен при повышенных умственных нагрузках, отвечает за концентрацию внимания, стимулирует функции половой сферы у мужчин и женщин, восстанавливает здоровый гормональный фон, благотворно влияет на зрение и работу глаз, активно участвует в большинстве ферментных реакций, контролирует поддержание массы тела на оптимальном уровне;
  • марганец − предохраняет клетки от повреждения избытком железа и образующегося при этом большого количества свободных радикалов, повышает устойчивость тканей артерий к образованию холестериновых бляшек, снижает уровень триглицеридов, оказывает ряд благотворных действий на развитие костной ткани, укрепляет иммунную систему, активизирует пищеварительные процессы, жировой и инсулиновый обмен, обеспечивает правильное усвоение некоторых витаминов и минералов;
  • хром − активирует метаболизм углеводов, улучшает синтез жирных кислот, регулирует уровень сахара и повышает продуктивность инсулина, полезен для профилактики диабета и атеросклероза, нормализует процессы кроветворения, способствует расщеплению жировых отложений, помогает справиться со стрессом и уменьшает его вредное воздействие на организм, регулирует углеводный обмен, укрепляет клеточные мембраны, нормализует процессы использования и депонирования глюкозы;
  • медь − активный участник кроветворения, в первую очередь синтеза лейкоцитов и эритроцитов, полезен для соединительной, костной и эпителиальной ткани, входит в состав белка коллагена, стабилизирует эндокринную систему, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет, налаживает синтез гемоглобина;
  • калий − укрепляет сосуды и сердечную мышцу, восстанавливает ритм сердца, снижает давление, активизирует выведение желчи и мочи, обеспечивает нормальную жизнедеятельность мягких тканей, повышает функциональность головного мозга, полезен для восстановления здоровья при аллергических состояниях;
  • натрий − восстанавливает правильный обмен воды и соли, нейтрализует уровень кислот, нормализует процессы мышечного сокращения, укрепляет ткани, полезен для здоровья выделительной и пищеварительной системы, регулирует перенос веществ к каждой клетке, налаживает функции почек, активизирует ферменты слюнной железы;
  • магний − нормализует метаболизм глюкозы и синтез белка, повышает прочность костей, полезен для нервной и мышечной функции, снижает вероятность развития сосудисто-сердечных патологий, избавляет от мигреней, депрессии, немотивированной грусти и агрессии, стабилизирует функциональность мозга, важен для переработки сахаров в энергию, предупреждает отложения кальция;
  • кальций − главный участник строительства костной ткани и скелета человека, повышает эффективность обмена веществ, полезен для здоровья сосудисто-сердечной системы, нормализует артериальное давление, укрепляет нервную систему, предотвращает развитие ряда серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата, нормализует сокращаемость мышц и возбудимость нервных волокон, борется с холестерином, активизирует функции гипофиза, надпочечников и желез внутренней секреции;
  • никель − участвует в кроветворении, синтезе белков и формировании носителей генной информации, повышает активность инсулина, поставляет кислород в клетки, активизирует ряд полезных для человека ферментов, налаживает работу и укрепляет здоровье почек, нормализует деятельность гипофиза, способствует регуляции гормонального фона, ускоряет развитие мышечной массы, приводит в норму артериальное давление, улучшает липидный обмен;
  • кобальт − участвует в синтезе аминокислот и расщеплении макронутриентов, оказывает благотворное действие на обменные процессы, активизирует кроветворение путем стимуляции роста и развития эритроцитов, нормализует функционирование поджелудочной железы, стимулирует выработку гормонов щитовидки, является активатором ферментов, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, угнетает дыхание и деление раковых клеток;
  • фтор − важный непосредственный участник кроветворения, оказывает ряд положительных действий на формирование, рост, развитие и укрепление скелета, предотвращает развитие серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата, ускоряет всасывание витаминов и минералов, укрепляет иммунную защиту;
  • молибден − оздоровляет микрофлору ЖКТ, укрепляет зубы и кости, усиливает всасывание полезных элементов из пищи, активизирует деятельность антиоксидантов, устраняет симптомы отравления алкоголем и сульфитами, очищает ткани и системы от токсинов;
  • сера − устраняет воспалительные процессы, защищает от неблагоприятного действия окружающей среды, участвует в выработке многих полезных ферментов и гормонов, повышает активность инсулина, активизирует образование гемоглобина, обеспечивает передачу энергии, усиливает секрецию желчи;
  • хлор − активно участвует в пищеварении, усиливает выработку желудочного сока и нормализует его кислотность, предотвращает обезвоживание организма, способствует нормальной выработке эритроцитов, полезен для образования плазмы крови, активирует многие ферменты.

Указанные минеральные вещества содержатся в камбале в довольно высокой концентрации. Поэтому для получения реальных результатов их полезного действия достаточно употреблять продукт в небольшом (150–200 г) количестве, но регулярно.

Витамины

Не менее разнообразен и богат витаминный состав камбалы. В наибольшем количестве в ней содержатся такие витамины:

  • A − оказывает положительное воздействие на все без исключения основные процессы и функции организма, является мощным антиоксидантом, ускоряет рост, развитие и восстановление клеток, обладает антиканцерогенными свойствами, повышает эффективность лечения раковых заболеваний, защищает мембраны клеток мозга от свободных радикалов, обеспечивает здоровье костей, благотворно влияет на зрение, улучшает деятельность иммунной системы, важен для половых желез, надпочечников и щитовидной железы;
  • B1 − способствует нормальному протеканию углеводного, жирового и белкового обмена, участвует в проведения нервных импульсов, защищает клеточные мембраны от токсичного действия продуктов окисления, оказывает благотворное влияние не здоровье нервной системы, активизирует работу внутренних органов, повышает усвояемость всех витаминов и улучшает их синтез;
  • B2 − обеспечивает нормализацию тканевого дыхания, повышает выработку энергии путем трансформации жиров и углеводов, успокаивает нервы, положительно влияет на внешний вид и состояние кожи, повышает эластичность и упругость кожных покровов, обеспечивает обновление и рост тканей, улучшает функции печени и состояние слизистых оболочек;
  • B3 (РР) − способствует нормальному протеканию биохимических процессов, участвует в образовании ферментов для дыхания и питания клеток, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, нормализует функции головного мозга, сохраняет полноценное зрение, полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, укрепляет нервную и сосудисто-сердечную систему, улучшает структуру волос и ногтей;
  • B6 − способствует усвоению полезных веществ из пищи, предупреждает развитие нервных и кожных расстройств, участвует в синтезе нуклеиновых кислот, замедляет старение, оказывает мочегонное действие, активизирует работу инсулина;
  • B9 − «витамин хорошего настроения», участвует в синтезе гормонов «счастья», поставляет углерод для выработки гемоглобина, нормализует деление клеток, укрепляет иммунную, нервную и сосудисто-сердечную систему, оздоровляет кишечную микрофлору путем усиления выработки полезных бактерий, налаживает кроветворение, обеспечивает передачу нервных импульсов;
  • В12 – способствует развитию эритроцитов и улучшению формулы крови, активизирует формирование нервных волокон, положительно влияет на обмен веществ и движение макронутриентов в организме, оптимизирует состояние и работу нервной системы, снижает уровень холестерина, ускоряет синтез аминокислот, стимулирует деление клеток;
  • C − самый мощный антиоксидант, защищает клетки от разрушения под действием свободных радикалов, повышает иммунную защиту, способствует синтезу белка коллагена − основного компонента всех тканей, ускоряет заживление ран, оказывает антистрессовое действие, наиболее полезное для людей, которые страдают ожирением, курят и злоупотребляют алкоголем;
  • E − антиоксидант и «витамин красоты», предотвращающий преждевременное старение, улучшает регенерацию тканей, обеспечивает защиту клеток и предотвращает их гибель, обеспечивает нормальное функционирование нервной, сосудисто-сердечной и половой сферы, стимулирует развитие и повышает тонус капилляров, снижает хроническую усталость.

Благодаря столь широкому набору ценных веществ и их разностороннему полезному воздействию на организм, а также с учетом низкой калорийности камбалы, блюда из нее можно смело включать в любой диетический и лечебно-оздоровительный рацион. Но только при условии, что к этому нет противопоказаний. Препятствием для употребления может стать наличие индивидуальной непереносимости или аллергии на рыбу и морепродукты, болезни печени и почек, а также другие заболевания, при которых требуется соблюдение особой диеты, например, с ограниченным количеством белков. Если никаких противопоказаний нет, то нужно просто грамотно подходить к выбору качественного продукта, правильно готовить и разумно употреблять этот ценнейший дар морских глубин.

Камбала полезна всем, но особенно людям, восстанавливающим силы после болезни или испытывающим повышенные физические и умственные нагрузки. Гурманы считают ее деликатесом, ценят за нежный сладковатый вкус и называют морской курицей. Медики и диетологи относят мясо камбалы в категорию диетических продуктов с низкой калорийностью и высоким содержанием ценного легкоусвояемого белка, минералов и витаминов. Такую рыбу рекомендуется употреблять для повышения эффективности борьбы с лишним весом, поскольку она хорошо насыщает, но при этом не дает избыточных калорий.

Камбала – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Камбала — морская рыба семейства камбаловых. Тело у рыбы плоское, глаза расположены на одной стороне. Мясо камбалы нежное и сочное, рыба ценится за свой подкожный жир, однако при готовке выделяет странный запах. Он проходит сразу же, если избавиться от кожи. Сначала с брюшка снимается чешуя, потом отрезается голова, тушка промывается и достаются внутренности. После чего шкура сдирается резким движением руки. Камбалу жарят, тушат, запекают, фаршируют с гарнирами и приправами.

История

В древнем немецком аналоге народной сказки «О рыбаке и рыбке» старик выловил своим неводом не золотую рыбку, а морское чудище — плоскую рыбу с глазами, расположенными на внешней стороне. Героиней этого произведения стала именно камбала. Об этой удивительной рыбе ходило множество народных сказов и легенд — настолько удивительной была ее внешность и настолько вкусным оказалось ее белое мясо.

Полезные свойства

Мясо камбалы имеет среднюю жирность, но отличается низкой калорийностью. В нем содержится много липидов (полезных жирных кислот), которые отличаются от обычных жиров тем, что не провоцируют организм на развитие холестериновой болезни. Таким образом, употребляя в пищу мясо камбалы, можно с успехом заменить искусственные и очень дорогие витамины, полезные тем, что в их состав добавлены жирные кислоты омега-3 и омега-6. Кроме того, камбала является превосходным источником натурального белка, который усваивается намного лучше, чем протеины с говядиной и курицей, поэтому ее рекомендуется обязательно включать в рацион детей и подростков, беременных, спортсменов или людей, занимающихся тяжелой физической работой. Мясо камбалы очень полезно для здоровья мышц, костей и зубов.

Применение

Мясо камбалы можно варить, готовить на пару, запекать на противне, в духовке или горшочках, фаршировать, тушить, делать из филе рулеты и жарить (в винном соусе, в кляре или панировке, с овощами, креветками и т. п.). Ее мясо нередко выступает основным ингредиентом разнообразных салатов. Опытные кулинары советуют во время жарки сначала класть филе камбалы темной стороной вниз — поджаренная таким образом рыба получается более вкусной. Овощи, масло и специи отлично подчеркивают оригинальный вкус мяса камбалы.

Пищевая ценность 8 унций камбалы

Камбала, здесь фаршированная крабовым мясом, — нежирная рыба с высоким содержанием воды.

Изображение предоставлено Даниэлем Падавона/iStock/Getty Images

Камбала — крупная плоская рыба, обитающая на дне в соленых водах по всей территории Соединенных Штатов. Разновидность белой рыбы, они содержат очень мало жира и совсем не содержат углеводов. Вместо этого камбала относительно богата белком и содержит некоторые полезные минералы. Хотя 8 унций.порция рыбы составляет довольно большую порцию, такое количество обеспечивает достаточно низкий уровень питательности. Камбала содержит более 80 процентов воды, что снижает общее содержание питательных веществ в рыбе.

Калории

8 унций. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, кусок приготовленной камбалы содержит 183 калории. Это делает его относительно низкокалорийной пищей на порцию. В среднем умеренно активному мужчине весом 175 фунтов требуется около 2800 калорий в день, а среднему мужчине весом 125 фунтов требуется около 2800 калорий в день.женщина 2000 калорий. 8 унций. порция камбалы составляет всего 6,5% от дневной нормы калорий среднего мужчины и 9% от дневной нормы калорий женщины.

Белки и жиры

Помимо воды, белок является наиболее распространенным веществом в камбале. 8 унций. кусок обеспечивает более 32 г белка. Белок камбалы классифицируется как «полноценный»; он содержит полный спектр незаменимых аминокислот, причем лейцин и лизин находятся в самых высоких дозах. Камбала также является очень постным источником белка.Рыба содержит всего 5 г жира на 8 унций, или менее 2 процентов жира. Только 1,2 г из них составляют насыщенные жиры, тип которых связан с плохим здоровьем сердца.

Витамины и минералы

Камбала содержит ряд минералов и витаминов, многие из которых содержатся в небольших количествах. В рыбе нет витамина С и низкий уровень кальция и железа — трех важных диетических веществ. Тем не менее, некоторая камбала содержит довольно высокие уровни натрия, целых 771 мг на 8 унций. Это почти треть рекомендуемой максимальной дозы в 2300 мг в день.Чтобы увеличить содержание витамина С, железа и кальция в блюде с камбалой, попробуйте подавать рыбу со сливочным соусом с низким содержанием жира и шпинатом. Добавление молочных продуктов и темно-зеленых овощей увеличивает содержание кальция, железа и витамина С.

Рыбий жир

Камбала содержит меньше рыбьего жира и, следовательно, меньше омега-3 жирных кислот, чем некоторые другие рыбы, такие как лосось и скумбрия. Например, 8 унций. порция вареной скумбрии содержит в общей сложности 2.7 г трех важных омега-3 жирных кислот EPA, DPA и DHA. Та же порция камбалы содержит только 0,8 г тех же жирных кислот. Эти вещества могут помочь снизить количество холестерина в крови и помочь сохранить ваше сердце и систему кровообращения в хорошем состоянии.

Калорий в Камбале

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор для термина «Камбала» — это 1 филе вареной камбалы который имеет около 170 калорий .Ниже представлена ​​информация о калорийности и пищевой ценности различных видов и размеров порций камбалы.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:

Популярные размеры порций камбалы

Жир (г) Углеводы (г) Прот(г)

Калории

1 филе 5.51 0,53 28,60 173
4 унции 4,81 0,46 24,95 151
1 стакан хлопьев 5.77 0,56 29,92 181


Посмотреть больше результатов для камбала

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1/4″ x 3-1/2″ x 3/8″)

Количество на порцию

калорий

173

 

% дневных значений*

Общий жир

5.51г

7%

Насыщенный жир

1,127 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,589 г

Мононенасыщенные жиры

2,107 г

Холестерин

73 мг

24%

Натрий

542 мг

24%

Всего углеводов

0.53 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

0,12 г

Белок

28,6 г

Витамин D

Кальций

29 мг

2%

Железо

0,56 мг

3%

Калий

555 мг

12%

Витамин А

52 мкг

6%

Витамин С

4.4 мг

5%


     
 
Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
дата: Сегодня — 29.03.22Завтра — 30.03.22Вчера — 28.03.221 неделя назад — 22.03.22Другое…
еда : ЗавтракОбедУжинЗакуски/Другое
имя:
сумма:
унций, без костей, сырые (выход после варки) унций, без костей, вареные унции, с костью, сырые (выход после варки, без костей) унций, с костями, вареные (выход после удаления костей)куб. дюйм, с костью, приготовленные (выход после кость удалена) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, слоистаяфиле (6-1/4″ x 3-1/2″ x 3/8″), порция (85г)г
 

Другая недавно популярная камбала:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

4 факта о пищевой ценности, которые вы должны знать

Факт 1: в камбале меньше калорий

На первый взгляд видно, что в камбале гораздо меньше калорий , чем в лососе.

Камбала имеет 70 ккал на 100 г, а лосось 208 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 197%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в камбале поступает из белка, а в лососе — из жира.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения камбалы с лососем.

Факт 2: Путаница и лосося Разница питания

Salmon VS Канал: Витамины и минералы Сравнение

Vitaminium В6 Vitaminium Е
PER 100G Clunder (Филе, Мясо) Salhon
Калорий 70 208
Жир 1.93 г 13,42 г
Белок 12,41 г 20,42 г
воды 84,63 г 64,89 г
кальция 21 мг 9 мг
Железо 0,18 мг 0,34 мг
Magnessium 18 мг 27 мг
Фосфор 0,1 мг 0,5 мг
Калий 160 мг 363 мг
Натрий 296 мг 59 мг
Цинк 0.1 мг 0,5 мг
Vitaminium В1 (тиамин) 0,022 мг 0,207 мг
Vitaminium В2 (рибофлавин) 0,02 мг 0,155 мг
Vitaminium В3 (ниацин) 1,04 мг 8,672 мг
0,098 мг 0,636 мг
Vitaminium В9 (Фолиевая кислота) 0,005 мг 0,026 мг
0.63 мг 3,55 мг

Меньше белка в камбале

Также легко заметить, что в камбале меньше белка , чем в лососе.

На 100 г лосося приходится 20,42 г, а на 100 г камбалы — 12,41 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 65%.

В камбале меньше жира

В камбале меньше жира , чем в лососе.

Приведенные выше таблицы показывают, что в лососе содержится 13,42 г/100 г жира, а в камбале – 1,93 г/100 г. В этом случае разница составляет около 595%.

Камбала — хорошая рыба, которую можно съесть

Найденная на дне океанов и морей, Тихоокеанская камбала — отличная рыба для ужина, поскольку она обладает удивительным вкусом и полезна. Однако ловить камбалу непросто, но при наличии некоторых навыков вы легко сможете иметь значительное количество этого обеденного изыска в магазине буквально за считанные минуты.Океаническую камбалу можно найти в Соединенных Штатах, по всему Тихому океану, в Европе и Канаде. Вы никогда не пожалеете о включении камбалы в рацион. Диетические рекомендации американцев от 2010 года рекомендуют съедать не менее восьми унций рыбы в неделю, поскольку они снижают риск сердечных заболеваний. Следующая информация познакомит вас с питательными данными и пользой для здоровья камбалы.

Польза для здоровья рыбы камбалы

• Хороший источник белка

Камбала, как известно, является отличным источником белков, 24 грамма приготовленной порции составляют около 200 граммов.Согласно науке, мужчинам рекомендуется ежедневно принимать большие порции белков. Это порция из пятидесяти шести граммов белка в день, тогда как женщинам рекомендуется принимать белки около сорока шести граммов каждый день.

На самом деле, камбала является основным источником аминокислот и омега-3 жирных кислот, поэтому она классифицируется как источник белка высокого качества. Белки необходимы для поддержания органов, мышц и тканей во всех клетках организма.

Рыба камбала является одной из рыб с низким содержанием жира, потребляемых в мире, особенно насыщенных жиров.В то время как жиры в пище содержат калории и важны для усвоения жирорастворимых витаминов, употребление слишком большого количества жиров может подвергнуть вас риску сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому вам нужно проконсультироваться с диетологом, чтобы получить правильное количество жира, которое нужно принимать в день.

• Хороший источник минералов и витаминов

Камбала богата фосфором, магнием и витаминами группы В. Витамины группы В необходимы для преобразования пищи в энергию. Кроме того, они помогают в производстве эритроцитов.Магний также играет большую роль в вашем организме. Это включает в себя помощь в контроле кровяного давления и уровня сахара в крови, а также позволяет производить энергию. Фосфор способствует формированию здоровых костей и крепких зубов.• Энергия малоплотной камбалы Факты о пользе камбалы показывают, что в ста граммах приготовленной порции камбалы содержится 117 калорий.

Это означает, что они содержат мало калорий, равных их весу, поэтому их называют рыбой с низкой плотностью энергии. В свою очередь, когда вы подаете такую ​​еду, вы будете чувствовать себя сытым на несколько калорий, что позволит вам поддерживать свой вес.

Как приготовить камбалу?

То, как вы храните и готовите, делает камбалу вкусной. Вы можете приготовить его в виде тушеной камбалы, рулетиков из камбалы, карри из камбалы, жареной камбалы, запеченной камбалы, супа из камбалы, камбалы на гриле или камбалы в масле. Добавление некоторых овощей в приготовление пищи повысит пользу для здоровья. Кроме того, вы можете добавить немного соли и специй, таких как куркума и имбирь, чтобы улучшить вкус. Тем не менее, вы должны очистить рыбу пресной водой перед приготовлением, и вы можете использовать рыбий жир для ее жарки.

Полезна ли камбала? Факты о камбале

Для ответа на вопрос: «Можно ли есть камбалу?» нужно знать некоторые рекомендации. Камбала полезна для вас, особенно если вы беременны. Омега 3, произведенная основателем, полезна для развития сердца плода, нервов и головного мозга. Флаундер также известен тем, что уменьшает депрессию. Исследования показывают, что камбала, содержащая богатые витамины и минералы, может минимизировать риск депрессии.Кроме того, исследователи доказали, что камбала является отличной пищей, которая помогает снизить риск слабоумия, продлевая работу мозгового нерва, поскольку она не только увеличивает приток крови к мозгу, но и нормализует его. Кроме того, они помогут вам бороться с диабетом, покраснением и артритом.

Полезна ли камбала для рыбы?

Флаундер здоров. Однако его польза для здоровья и вкус будут сильно зависеть от того, какой способ приготовления вы выберете. Ваш способ приготовления не влияет на содержание в нем белков, но меняет его пищевую ценность.Большинство людей рекомендуют жарить его, пока он еще свежий из моря.

Удивительно, но Американская кардиологическая ассоциация рекомендует жареную камбалу, поскольку она полезна для сердца, а другие способы приготовления только увеличивают количество калорий и жиров. Также панированная камбала имеет дополнительные углеводы. Как обсуждалось выше, не пропускайте камбалу в своем рационе; это источник всех преимуществ для здоровья. Их великолепный вкус также подарит вам незабываемые впечатления.

Прежде всего, остерегайтесь приема больших доз камбалы, как и любой другой рыбы, например сома, лосося, краба и тилапии; камбала содержит некоторое количество ртути, которая может нанести вред беременным женщинам и детям в их нежном возрасте, если их принимать в больших дозах.По данным Американской ассоциации беременных, беременные женщины и дети не должны принимать более 12 унций в неделю.

Флаундер здоров. Однако его польза для здоровья и вкус будут сильно зависеть от того, какой способ приготовления вы выберете. Ваш способ приготовления не влияет на содержание в нем белков, но меняет его пищевую ценность. Большинство людей рекомендуют жарить его, пока он еще свежий из моря.

Удивительно, но Американская кардиологическая ассоциация рекомендует жареную камбалу, поскольку она полезна для сердца, а другие способы приготовления только увеличивают количество калорий и жиров.Также панированная камбала имеет дополнительные углеводы. Как обсуждалось выше, не пропускайте камбалу в своем рационе; это источник всех преимуществ для здоровья. Их великолепный вкус также подарит вам незабываемые впечатления. Прежде всего, остерегайтесь приема больших доз камбалы, как и любой другой рыбы, такой как сом, лосось, крабы и тилапия; камбала содержит некоторое количество ртути, которая может нанести вред беременным женщинам и детям в их нежном возрасте, если их принимать в больших дозах. По данным Американской ассоциации беременных, беременные женщины и дети не должны принимать более 12 унций в неделю.

Сколько калорий в 4 унциях камбалы?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Пищевая ценность

Количество на порцию
Калорий 100
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 90 мг 4%
Всего углеводов 0 г 0%

Сколько калорий в 8 унциях камбалы?

Мясо чисто белое, бескостное, слоеное.Аляскинский камбала имеет естественное низкое содержание жира и высокое содержание белка. Это очень нежирная рыба.

Факты о питании.

Количество на порцию
Калории 210
Трансжиры 0 г
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 180 мг 8%

Сколько калорий в 7 унциях камбалы?

Мясо чисто белое, бескостное, слоеное.Аляскинский камбала имеет естественное низкое содержание жира и высокое содержание белка. Это очень нежирная рыба.

Факты о питании.

Количество на порцию
Калории 180
Натрий 160 мг 7%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%

Сколько унций в одном филе камбалы?

Сколько весит филе камбалы?

мера грамм
1 унция, без костей 28
1 филе 163
3 унции 85

Сколько калорий в жареном кусочке камбалы?

Пищевая ценность

Количество на порцию
Калории 180
Натрий 650 мг 28%
Всего углеводов 29 г 11%
Пищевые волокна 1 г 4%

Полезна ли камбала для похудения?

Пикша, тилапия, минтай, сом, камбала и палтус являются более постными рыбами .Тем не менее, Митчелл предлагает убедиться, что в вашем рационе из морепродуктов есть как жирная, так и нежирная рыба. Митчелл также предлагает пожинать плоды омега-3 из пищи, а не из добавок, таких как рыбий жир.

Какая рыба самая низкокалорийная?

Лучшее: Постная рыба

Например, нежирная рыба, такая как тилапия , треска, камбала и морской язык , содержит менее 120 калорий в порции весом 3 унции и содержит много белка. Если вы не любите рыбу, но хотите включить в свой рацион больше морепродуктов, тилапия и треска могут стать хорошей отправной точкой.Ни один из них не имеет особого рыбного вкуса.

Какой размер порции камбалы?

Ан 8 унций. порций камбалы составляют всего 6,5% от дневной нормы калорий среднего мужчины и 9% от дневной нормы калорий женщины.

Что лучше треска или камбала?

Камбала имеет очень нежную текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус камбалы. Из-за нежной текстуры филе камбалы немного сложнее приготовить новичку. … камбала, треска имеет небольшое преимущество, потому что научиться готовить филе трески легче, чем филе камбалы.

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Является ли камбала жирной?

Камбала — это обычная, недорогая и простая в приготовлении сиговая рыба, вкусная как в виде филе, так и в виде оригинальной начинки. Это с особенно низким содержанием жира .

Сколько белка содержится в 4 унциях камбалы?

Камбала Аляска высоко ценится за нежный, мягкий вкус и нежную консистенцию. Мясо чисто белое, бескостное и слоеное. Аляскинский камбала имеет естественное низкое содержание жира и высокое содержание белка. Это очень нежирная рыба.

Факты о питании.

Количество на порцию
100 калорий
Общее количество сахара 0 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок 21 г 42%

Какова пищевая ценность камбалы?

Рыба, камбала (камбала и единственный вид), сырая, 1 филе

Белок (г) 30.71
Общий липид (жир) (г) 1,94
Углеводы по разнице (г) 0
Энергия (ккал) 148,33
Сахара, всего (г) 0

Можно ли есть камбалу?

Пищевая ценность и польза для здоровья. Найденная на дне океанов и морей, тихоокеанская камбала является отличной рыбой для ужина , так как она обладает удивительным вкусом и полезна.

Сколько калорий в запеченной камбале?

Пищевая ценность

1 шт.: 212 калорий , 7 г жиров (4 г насыщенных жиров), 86 мг холестерина, 438 мг натрия, 5 г углеводов (0 сахаров, 1 г клетчатки), 31 г белка.

Жареная камбала полезна?

Рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые, согласно исследованиям, снижают риск сердечного приступа и инсульта. Но есть данные, что жарка рыбы снижает количество омега-3 жирных кислот и, конечно же, увеличивает жирность и калорийность пищи.

Сколько калорий в жареном рыбном филе?

Общие размеры порций

Размер порции калорий
1 унция, без костей 56
1 порция (85 г) 169
100 г 199
1 филе (16 см x 9 см x 1 см) 267

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

⋆ Камбала, Калорийность, польза и вред, Полезные свойства ⋆ 🌼Фермер

Обзор

Камбала — морская рыба, которая относится к семейству камбаловых.
Сильно сплюснутое тело, а также расположенные с одной стороны рыбы
глаза – это два ее основных отличия. Глаза чаще всего находятся
на правой стороне. Тело камбалы асимметричное с двойной окраской:
сторона с глазами – темно-коричневая с оранжево-желтоватым пятном,
и «слепая» белая, шероховатая с темными пятнами. Камбала питается
рачком и донной рыбой. В промысловых уловах ее средняя
длина достигает 35-40 см. Плодовитость взрослых особей камбалы
от сотен тысяч до десяти миллионов икринок.

Как выбрать

При выборе камбалы обращайте внимание на ее запах, рыба не должна
иметь посторонний запах. Свежесть камбалы еще можно определить
надавив пальцем на поверхность кожи, если рыба свежая – дырка
не образуется или скоро заполнится. Также можно положить
цвет жабр, которые должны быть розовыми.

Как хранить

Камбалу лучше не хранить, а готовить сразу после покупки.
и ешьте. Но если есть такая необходимость, то положите рыбу
на блюдо, наполненное льдом, сверху также покройте кубиками льда
и поместите в холодильник на нижнюю полку. Так камбала
может храниться не более двух суток. В морозильной камере срок хранения до четырех
месяцев.

Камбала в кулинарии

Блюда из этой рыбы показаны для включения в диетическое питание.
Они обогащают организм питательными веществами и легко усваиваются.

В лечебной диете блюда из камбалы помогут больному быстрее выздороветь.
после продолжительной болезни или в послеоперационном периоде. Мясо
рыбы благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно-сосудистую
системы организма.

Ученые установили, что повышенное содержание в камбале кислот
омега-3 ускоряет гибель раковых клеток.

Мясо этой рыбы очень сочное и нежное. Но при варке
может появиться специфический запах, который можно предотвратить
можно снять с камбалы шкурку. Для облегчения процедуры сначала снимите чешуйки
со светлой стороны, затем отрежьте голову и удалите внутренности.
После этого отрежьте хвост и плавники, а затем, крепко держа
за темную кожу возле среза хвоста, резко снимите его.

Рецепты камбалы

Камбала в кляре … Рецепт очень простой.
Возьмите пару яиц
, взбейте их, приправьте солью и перцем, затем добавьте немного муки. Должно
получить тесто жидкой консистенции. Обмакнуть в тесто кусочки
рыбы и бросить в горячее масло. Обжарить до появления корочки.

Камбала с креветками … Слегка обжарить камбалу,
предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным
соком.Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к нему креветки.
Полученную массу выложить на решетку, посыпать сыром и запечь в духовке
пять минут.

Камбала тушеная … Обжарить замороженную камбалу
можно без разморозки. Выложить и сверху полить соусом из сока
одного лимона, 50 г сухого вина
и зеленью. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне 90 591 одну минуту.

Калорийность

Этот вид рыбы содержит повышенное количество белков и незначительное
количество жира.100 г свежей камбалы – 90 ккал. В 100 г отварной камбалы
содержится 103 ккал, а энергетическая ценность жареной камбалы
– 223 ккал на 100 г. Жирность камбалы в этом виде значительно возрастает,
а ее чрезмерное употребление увеличивает риск ожирения.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Зола, г Вода, г Калорийность, ккал 15,7 3 – 1,6 79,7 90

Полезные свойства камбалы

Камбала является одним из компонентов практически всех
оздоровительных диет, и этот факт, несомненно, доказывает, что рыба обладает огромным запасом полезных свойств.Мясо камбалы содержит много
полезного и полностью усвояемого белка, который ежедневно
востребован нашим организмом.

Также содержит много омега-3 жирных кислот, солей фосфора.
Также включены: рибофлавин, тиамин, пиридоксин, никотиновая
и пантотеновая кислота. Мясо камбалы очень богато витаминами группы
В (особенно В12), также положительно влияют на здоровье витамины
D, Е и А, которые также присутствуют в этой рыбе.

О благотворном влиянии на организм камбалы свидетельствует и содержание в ней
аминокислот: треонина, глицина, аспарагиновой и
глутаминовой кислот.Аминокислоты очень необходимы для человека, и они позволяют снизить уровень холестерина в крови.

Содержащийся в камбале калий чрезвычайно полезен для человека,
натрий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор и другие минеральные вещества,
микро- и макроэлементы, которые:

  • регулируют водно-солевой обмен;
  • помогают преобразовать глюкозу в энергию;
  • являются хорошим строительным материалом для
    зубов, костей;
  • участвуют в образовании гемоглобина в крови;
  • обеспечивают работу ферментов;
  • улучшают мышечную и умственную работоспособность.

Мясо кабалы также богато
йодом, что в свою очередь повышает работоспособность
и иммунитет.

Камбала обладает еще одним интересным свойством – усиливать
сексуальное влечение, все благодаря наличию в составе афродизиаков. Такое свойство
присуще лишь некоторым видам рыб.

Употребление мяса камбалы в пищу способствует отличному укреплению
ногтей и волос, благодаря витаминам, минералам и полиненасыщенным
кислотам.Это также ускоряет процесс заживления ран.

Поступая в организм в пищу, мясо камбалы
повышает эластичность кожи и способствует хорошему омоложению организма.

Для людей, следящих за своим весом и ведущих активный образ жизни,
камбала очень полезна, особенно если ее готовить на открытом воздухе
на решетке. Ведь сбалансированный состав рыбы поможет сохранить фигуру
в форме.

Опасные свойства камбалы

Прежде всего, камбалу нельзя есть людям, страдающим
аллергией на белок в мясе этой рыбы.Также она может в больших количествах
навредить людям, у которых есть проблемы с печенью и почками.

Помните, что рыба может поглощать из воды некоторые вредные элементы,
которые могут нанести вред здоровью, такие как ртуть или тяжелые металлы
. Поэтому вы должны быть уверены в высоком качестве рыбы, которую
покупаете. Это должно быть место, где экологические тесты
показывают состояние здоровья рыбы. Особенно стоит смотреть
за этим, если дать мясо ребенку.

Видео

Как ловить камбалу в Балтийском море осенью из видео.

См. также свойства другой рыбы:

Посмотрите, сколько калорий в цельных продуктах Flounder & More на FitClick

Проверьте, сколько калорий в камбале Whole Foods. Получите ответы на все вопросы о питании на FitClick.

Сообщение от Джулифу
Воскресенье, 10 июня 2012 г., 23:12. подано под Рыба

Карбюратор

Белок

Жир

Калорийность

Общие обслуживающие единицы

84 грамм

  0 19 2 100


Совет: Вы можете добавить в свой план питания любую сумму, а не только обычные единицы порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.