АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.

На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.

А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.

Vepřo-knedlo-zelo — классика!

Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.

Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

Вам понадобится:

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

Готовим:

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.

Готово!

Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

Готовим:

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.

Готово!

Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

Вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

Готовим:

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!

В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!


Мы подобрали для вас интересные экскурсии


Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Тушёная капуста по-чешски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тушёную капусту

В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела интересный рецепт в одной кулинарной передаче, посвящённой чешской кухне. Рецепт аккуратно записала и, как часто бывает, совершенно о нём забыла, и вот наконец представился случай попробовать. Капуста получилась очень вкусной и ароматной, любителям подобных блюд, очень советую попробовать!

Как приготовить «Тушёная капуста по-чешски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую капусту, копчёную грудинку (жирную), лук, морковь, соль, перец, насыщенный говяжий бульон, семена тмина и фенхеля, яблочный уксус.

Вкусный говяжий бульон

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте кусочками грудинку и вытопите из них жир, поместив в толстостенную кастрюлю или казан.

Шаг 3 Ссылка

Не вынимая кусочки грудинки, добавьте к ним кусочки лука и натёртую морковь. Немного обжарьте на вытопившемся жире до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Нашинкуйте капусту, добавьте к поджарке. Посолите, поперчите, добавьте тмин и фенхель. Тушите до готовности на среднем огне. Время приготовления составляет 15-35 минут в зависимости от сорта капусты.

Шаг 5 Ссылка

Когда капуста почти полностью приготовится, добавьте к ней подогретый яблочный уксус и перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и кислоту, скорректируйте, если нужно. Выключите огонь и дайте капусте постоять под крышкой 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Капуста готова, подавайте её горячей в качестве гарнира к колбаскам, свинине или жирной птице!

Тушеная капуста по-чешски • Константин Копачинский

Ингредиенты

капуста 1 кочан

шпик 50 г

лук 2 шт.

картошка 1 шт.

тмин 2 ч. л.

винный уксус 3/4 чашки

сахар 6—8 ст. л.

соль, черный перец по вкусу

Продолжаю серию рецептов «к пиву». Что может быть лучше в такую жару, чем кружечка холодного пива? В принципе, много чего… Но, предположим, лучше пива ничего нет 😉

Солянку, тушеную капусту и т.д. я не очень жалую. Но в Чехии мое мнение поменялось на 180°. Способ приготовления у этого гарнира очень простой. Он замечательно подойдет ко многим мясным блюдам.

Тонко нашинкуйте кочан капусты. Лук нарежьте полукольцами. Сало — мелкими кусочками.

На разогретую глубокую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться сало вместе с луком.

Как только лук станет немного золотистым, начинайте выкладывать сверху капусту. Выкладывайте порциями. Положили — немного посолили — следующая.

Добавьте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Нужно, чтобы капуста немного размякла.

Сами в этот момент поставьте на огонь небольшую миску, в которую налейте чашку винного уксуса и насыпьте 6 ложек сахара.

Капуста немного размякла. Добавьте в нее 2 чайные ложки тмина. Тмина может быть и больше. Зависит от вкуса.

Перемешайте и накройте крышкой.

Сахар почти растворился, а уксус начинает закипать. Дождитесь полного растворения сахара и вылейте смесь на капусту.

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. В среднем 60 минут.

Периодически нужно мешать содержимое сковороды.

Как только капуста перестает требовать моего внимания я, в разогретую до 200° духовку, ставлю запекаться колбаски. Колбаски и кисло-сладкая капуста отлично дополняют друг друга.

Времени на их запекание уходит примерно столько же.

Когда капуста почти готова нужно добавить одну, тертую на мелкой терке, картофелину.

Вот и все =) Пиво, колбаски, капуста =)

Не забывайте подписываться на меня в инстаграм и вконтакте. Сейчас я чаще пишу коротенькие рецепты там.

Тушеная капуста «По-богемски» рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная капуста «По-богемски» рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Инна Левина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

450 г

Пшеничная мука

20 г

Уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промываем капусту, режем узкими полосками.

2Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.

3Мелко режем лук.

4Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.

5Добавляем капусту к луку.

6Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.

7Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.

8Сбрызгиваем уксусом.

9Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная капуста по-чешски — рецепт с фотографиями

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Особое место в чешской кухне занимает капуста. Капусту готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Существует большее количество разнообразных и очень вкусных блюд из капусты, одно из которых я предлагаю Вам взять на заметку.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-500 г. красной капусты
-50-70 г. грудинки или бекона
-1 небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. тмина
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. бальзамического уксуса
-2 ст.л. винного уксуса
-несколько веточек петрушки
-смалец или растительное масло
-соль и черный перец

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту.

Затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы – винный (он добавит кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат) -уксусы взаимозаменяемы, если не найдется под рукой бальзамического, можно ограничиться винным и наоборот.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, несколько раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения.

Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку.

На редкость многоликое блюдо!
Капусту можно подать к стейкам из свинины или к домашним жаренным колбаскам. Будет отличным гарниром, к жирной утке или к более постной курочке.

Сытный ужин готов!

Приятного Вам аппетита!

Квашеная капуста по чешски. Капуста тушеная по-чешски. Ингредиенты на восемь порций

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые !

Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.

На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.

Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.

Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили , вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть , в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

Вам понадобится:

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;
  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.

Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.
  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.

Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

Вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.
  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!

В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Тушенная капуста (фото) .

Как приготовить тушеную квашенную капусту . Это вкусный фото рецепт тушеной капусты по немецки или чешски . Такую тушенную капусту тебе подадут в ресторанах или пивных Чехии или Германии. Капуста квашенная тушеная рецепт.

Что нужно для приготовления для тушения квашенной капусты:

  1. Капуста квашенная 2-3 кг.
  2. Сало 70 гр.
  3. Томатная паста 2 ст. ложки
  4. Перец, соль по вкусу.
  5. Лук 1 шт.
  6. Перец душистый 5 шт.
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Тмин 1/2 чайной ложки.
  9. Паприка 1 чайная ложка.

Достаем баночку квашеной капусты. В нашем случае ее квасили довольно крупно порезав. Необходимо квашенную капусту для тушения измельчить.

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Вытапливаем сало в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности.

Мелко режем лук, добавляем его к салу.

Обжариваем лук вместе с салом до золотистого цвета.

Выкладываем квашенную капусту.

В капусту доливаем 100-150 гр горячей воды.

Накрываем капусту крышкой, тушим 20 минут на малом огне. Берем томатную пасту.

Добавляем две столовых ложки томатной пасты к тушеной капусте.

Берем 1/2 чайной ложки тмина. С тмином осторожнее. Положишь много — даст очень сильный аромат.

Добавляем в тушеную капусту 1 чайную ложку паприки.

Капусту тушеную перемешиваем, накрываем крышкой, тушим полтора часа, пока капуста не будет таять во рту. За 20 минут до готовности кладем в тушеную капусту лавровый лист, перчим. Проверяем на соль. Как правило, тушеную квашеную капусту солить не нужно.

Готова.

P.S. — отличный гарнир к свиной рульке.

Капуста – штука культурно-сельскохозяйственная, известная с чёрти-каких незапамятных времен. Благословенны блюда из неё, приготовленные добросовестно и со старанием! Капуста известна всем. За исключением, возможно, крайне-северных народов. Кучка витаминов и минералов гарантирует нужное количество всесторонней пользы и, по мнению чешек, тот самый грудной объем, доставляющий тактильное наслаждение мужскому полу.

Та ли это та самая причина, по которой чешские мастерицы приготавливают капустные чудеса или главная причина – чешская добросовестность, но капустные блюда хороши, вкусны и съедаемы до последней капустной капельки.

Один из самых козырных чешских мясных гарниров – чешская тушеная капуста. В смысле, тушеная по-чешски. Прожив до 30 лет в Москве и искатав Русь-матушку туда-сюда, этого вкусового оттенка не припомню… Не то, что бы там делали хуже, но чехи делают иначе. И это интересно!

Итак. Чешская тушеная капуста. Рецепт.

Я взял:

  1. Капусты белокочанной – один качан. Мог бы взять красной, но под руками оказалась белая.
  2. Лук был мною взят в количестве пары штук.
  3. Заготовил 2 столовые ложки сахара.
  4. Столовую ложку с лимонным соком, выдавленным непосредственно из лимона.
  5. Три такие же ложки муки.
  6. Полстакана белого вина. Если бы химичил с красной капустой, пожалуй, взял бы красного…
  7. Соли, чёрного перца и прочих специй. Граммаж уточнять не стану. Это индивидуально и строго по вкусу…
  8. Пару столовых ложек масла.
  9. Большое румяное яблоко в количестве «Одын» штук.


Теперь непосредственно об алхимическом опыте.

Для начала «раздеваем» капусту до сочных белых листиков. И рубим-режем её, голубушку.



Пока порубленная капуста лежит соломенной кучей в сторонке, бросаю нарезанный лук в шипящее масло на сковородку и кручу его верчу, пока не увижу, что он пустил сок и не стал аппетитно ароматизировать. В этот момент добавляю заготовленные пару ложек сахара и еще кручу-верчу. Обжарив от души луковую массу, начинаю в неё добавлять капусту, томящуюся в сторонке в ожидании своей очереди… Хорошенечко перемешав всё вместе, закрываю крышкой и начинаю тушить будущее м-ням на умеренном огне… Время от времени, само собой, всё тушащееся кручу-верчу. В течение 20 минут.

По истечении указанного времени добавляю соль, перец и прочие специи. Тщательно перемешав и добавив вина, снова закрываю крышкой и оставляю потушиться ещё на 5 минут. Если надо, можно долить немного горячей воды.

В от души протушенную массу добавляю заранее натертое яблоко. Кручу, верчу. Равномерно высыпаю муку и снова кручу верчу. При необходимости снова добавляю горячей воды и кручу-верчу дальше.

Увидев, что крученное-верченное протушилось как следует, добавляю лимонный сок и, может быть, еще немного сахара.



Размеры капустного кочана, румяного яблока и луковиц у всех разные. Собственно, как и индивидуальные представления о солёности-перчёности. Поэтому довести блюдо до своего совершенства получится лишь с некоторого раза… Уверен, фанатов чешской тушеной капусты в мире прибавится.

Тушеная капуста — очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста — еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному.

По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Подготовим продукты для этого рецепта по списку.

Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку — еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В сковороду или сотейник выливаем все растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета 5-6 минут.

Капусту краснокочанную шинкуем мелко и выкладываем ее в сотейник к луку. Обжариваем, помешивая, капусту минут 10, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

Яблоки натираем на средней терке, предварительно удалив из них семенные коробки. Сразу же выдавливаем лимонный сок, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Затем добавляем мед или сахар, на ваше усмотрение. Также солим капусту по вкусу.

Добавляем семена тмина, если вы — не поклонник тмина, то можно его не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.

Нам осталось добавить чернослив, вот этот продукт — опционный, можно вполне обойтись и без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Всё, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь только терпеливо ждем, когда они приготовятся и окрасятся в красный цвет. В процессе тушения стоит поглядывать на капусту, периодически перемешивать содержимое сотейника и при необходимости добавить немного кипятка и соли.

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлебушек положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.

Приятного вам аппетита!

Это вкусные и сытные блюда, полюбившиеся многочисленной армии туристов. В ее ассортименте и ароматные супы, и великолепные , много закусок, не говоря уже о различных творожных и фруктовых десертах. Не последнее место в кулинарных традициях нашей страны занимают овощи, в частности капуста, которую готовят, например, как гарнир к свинине. И сегодня у нас на «повестке дня» тушеная капуста по-чешски.

Какую капусту предпочесть?

Тушеная капуста по-чешски это замечательная в своем роде национальная закуска. Будучи отличным дополнением к мясным блюдам, она хорошо сочетается с курицей. Только представьте себе: позади насыщенный экскурсиями день или не менее впечатляющая , вы возвращаетесь уставшие, но довольные в отель, а тут в меню такой отличный гарнир к мясу! Для ее приготовления хороша как белокочанная, так и краснокочанная капуста. Краснокочанную, например, тушат в вине вместе с яблоками. Тушеная белокочанная капуста хорошо сочетается с сочной домашней колбаской — пальчики оближешь! Замечательная трапеза, особенно после того, как посетишь и вернешься с массой положительных впечатлений. Преимущества капусты тушеной перед капустой квашеной, как утверждают знатоки-гурманы, в том, что ее сначала маринуют, а уж потом тушат. Это-то и придает капусте аромат и вкус, и их ни с чем не спутаешь. Цветная капуста в Чехии популярна также в супах, салатах и закусках.

Как приготовить тушеную капусту?

Способов приготовления тушеной капусты по-чешски несколько, причем каждая хозяйка может внести в него свою неповторимую изюминку. Мы решили познакомить вас с классическим рецептом. Для него вам нужно «обзавестись» 450 г белокочанной капусты, 20 г шпика, 2 луковицами, 20 г муки, 40 г сахара и таким же количеством жира. Соль, уксус, тмин добавляются по вкусу. Капусту промываете и режете узкой соломкой, после чего откидываете ее на сито, давая возможность просохнуть. Сами при этом время не теряем, мелко нарезаем лучок и тушим его со шпиком, предварительно порезанным на кубики. К тому моменту капуста как раз подсохнет и надо будет добавить ее к луку со шпиком. После этого не забудьте подлить немного мясного бульона или простой воды и посыпать солью и тмином. Продолжаете тушить капусту, пока она не размягчится. Вот теперь-то и можно уже добавить сахар и муку и сбрызнуть уксусом. Затем тщательно перемешиваем, убавляем огонь на плите и дожидаемся, когда блюдо начнет снова закипать. Всё, можно снимать с огня! Традиционная богемская тушеная капуста готова!

Краснокочанная капуста тушеная по чешски. Тушеная капуста по-чешски

Это вкусные и сытные блюда, полюбившиеся многочисленной армии туристов. В ее ассортименте и ароматные супы, и великолепные , много закусок, не говоря уже о различных творожных и фруктовых десертах. Не последнее место в кулинарных традициях нашей страны занимают овощи, в частности капуста, которую готовят, например, как гарнир к свинине. И сегодня у нас на «повестке дня» тушеная капуста по-чешски.

Какую капусту предпочесть?

Тушеная капуста по-чешски это замечательная в своем роде национальная закуска. Будучи отличным дополнением к мясным блюдам, она хорошо сочетается с курицей. Только представьте себе: позади насыщенный экскурсиями день или не менее впечатляющая , вы возвращаетесь уставшие, но довольные в отель, а тут в меню такой отличный гарнир к мясу! Для ее приготовления хороша как белокочанная, так и краснокочанная капуста. Краснокочанную, например, тушат в вине вместе с яблоками. Тушеная белокочанная капуста хорошо сочетается с сочной домашней колбаской — пальчики оближешь! Замечательная трапеза, особенно после того, как посетишь и вернешься с массой положительных впечатлений. Преимущества капусты тушеной перед капустой квашеной, как утверждают знатоки-гурманы, в том, что ее сначала маринуют, а уж потом тушат. Это-то и придает капусте аромат и вкус, и их ни с чем не спутаешь. Цветная капуста в Чехии популярна также в супах, салатах и закусках.

Как приготовить тушеную капусту?

Способов приготовления тушеной капусты по-чешски несколько, причем каждая хозяйка может внести в него свою неповторимую изюминку. Мы решили познакомить вас с классическим рецептом. Для него вам нужно «обзавестись» 450 г белокочанной капусты, 20 г шпика, 2 луковицами, 20 г муки, 40 г сахара и таким же количеством жира. Соль, уксус, тмин добавляются по вкусу. Капусту промываете и режете узкой соломкой, после чего откидываете ее на сито, давая возможность просохнуть. Сами при этом время не теряем, мелко нарезаем лучок и тушим его со шпиком, предварительно порезанным на кубики. К тому моменту капуста как раз подсохнет и надо будет добавить ее к луку со шпиком. После этого не забудьте подлить немного мясного бульона или простой воды и посыпать солью и тмином. Продолжаете тушить капусту, пока она не размягчится. Вот теперь-то и можно уже добавить сахар и муку и сбрызнуть уксусом. Затем тщательно перемешиваем, убавляем огонь на плите и дожидаемся, когда блюдо начнет снова закипать. Всё, можно снимать с огня! Традиционная богемская тушеная капуста готова!

Капуста тушеная по-чешски

Чехи любят капусту и умеют ее готовить. Существует множество рецептов тушеной капусты по-чешски. Тушат белокочанную, красную и кислую капусту. Тушат с мясом к пиву и без мяса на гарнир к мясу. Но есть что-то общее во многих рецептах: капуста тушится на вытопленном сале, в нее добавляется тмин, фенхель, сахар. Подкисляется капуста разведенным фруктовым уксусом или лимонным соком. В итоге получим вкусную тушеную капусту с кисло-сладким вкусом.

Что надо:

Капусту я готовлю без мяса на гарнир.

Капуста белокочанная — половина кочана — 600г

Лук репчатый — 1 крупная луковица — 100г

Сало — 75г или смалец 2 ст. ложки

Тмин (семена)- 0,5 ч. ложки

Фенхель (семена) — 0,5 ч. ложки

Чехи добавляют этих семян больше.

Лимон — 1 шт.

Сахар — 1-2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Бульон мясной (куриный) — 200мл. Можно добавить воду.

Приготовление

Порезать лук четвертькольцами.

Мелко порезать сало и вытопить его. Шкварки убрать. Обжарить лук до золотистости.

Порезать капусту крупными полосками. Выложить в сковороду к луку и, помешивая, на среднем огне тушить ее, чтобы она немного обмякла и даже слегка поджарилась.

Смешать сахар, соль и специи и немного растереть их в ступке. Вы почувствуете пряный аромат тмина и фенхеля.

Добавить в капусту и перемешать. Полить лимонным соком.

Влить бульон и тушить капусту до готовности 30-40 минут. Если в капусте осталось еще много жидкости, ее можно загустить в конце 1-2 ст. ложками муки. Я не добавляла муку, а потушила капусту в конце без крышки, чтобы жидкость испарилась.

Чехи подают капусту с мясом и .

Приятного аппетита!

Ингредиенты

капуста 1 кочан

шпик 50 г

лук 2 шт.

картошка 1 шт.

тмин 2 ч. л.

винный уксус 3/4 чашки

сахар 6-8 ст. л.

соль, черный перец по вкусу

Продолжаю серию рецептов «к пиву». Что может быть лучше в такую жару, чем кружечка холодного пива? В принципе, много чего… Но, предположим, лучше пива ничего нет;)

Солянку, тушеную капусту и т.д. я не очень жалую. Но в Чехии мое мнение поменялось на 180°. Способ приготовления у этого гарнира очень простой. Он замечательно подойдет ко многим мясным блюдам.

Тонко нашинкуйте кочан капусты. Лук нарежьте полукольцами. Сало — мелкими кусочками.


На разогретую глубокую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться сало вместе с луком.


Как только лук станет немного золотистым, начинайте выкладывать сверху капусту. Выкладывайте порциями. Положили — немного посолили — следующая.

Добавьте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Нужно, чтобы капуста немного размякла.

Сами в этот момент поставьте на огонь небольшую миску, в которую налейте чашку винного уксуса и насыпьте 6 ложек сахара.

Капуста немного размякла. Добавьте в нее 2 чайные ложки тмина. Тмина может быть и больше. Зависит от вкуса.


Перемешайте и накройте крышкой.

Сахар почти растворился, а уксус начинает закипать. Дождитесь полного растворения сахара и вылейте смесь на капусту.


Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. В среднем 60 минут.

Периодически нужно мешать содержимое сковороды.

Как только капуста перестает требовать моего внимания я, в разогретую до 200° духовку, ставлю запекаться колбаски. Колбаски и кисло-сладкая капуста отлично дополняют друг друга.


Времени на их запекание уходит примерно столько же.

Когда капуста почти готова нужно добавить одну, тертую на мелкой терке, картофелину.


Вот и все =) Пиво, колбаски, капуста =)


Не забывайте подписываться на меня в

Тушенная капуста (фото) .

Как приготовить тушеную квашенную капусту . Это вкусный фото рецепт тушеной капусты по немецки или чешски . Такую тушенную капусту тебе подадут в ресторанах или пивных Чехии или Германии. Капуста квашенная тушеная рецепт.

Что нужно для приготовления для тушения квашенной капусты:

  1. Капуста квашенная 2-3 кг.
  2. Сало 70 гр.
  3. Томатная паста 2 ст. ложки
  4. Перец, соль по вкусу.
  5. Лук 1 шт.
  6. Перец душистый 5 шт.
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Тмин 1/2 чайной ложки.
  9. Паприка 1 чайная ложка.

Достаем баночку квашеной капусты. В нашем случае ее квасили довольно крупно порезав. Необходимо квашенную капусту для тушения измельчить.

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Вытапливаем сало в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности.

Мелко режем лук, добавляем его к салу.

Обжариваем лук вместе с салом до золотистого цвета.

Выкладываем квашенную капусту.

В капусту доливаем 100-150 гр горячей воды.

Накрываем капусту крышкой, тушим 20 минут на малом огне. Берем томатную пасту.

Добавляем две столовых ложки томатной пасты к тушеной капусте.

Берем 1/2 чайной ложки тмина. С тмином осторожнее. Положишь много — даст очень сильный аромат.

Добавляем в тушеную капусту 1 чайную ложку паприки.

Капусту тушеную перемешиваем, накрываем крышкой, тушим полтора часа, пока капуста не будет таять во рту. За 20 минут до готовности кладем в тушеную капусту лавровый лист, перчим. Проверяем на соль. Как правило, тушеную квашеную капусту солить не нужно.

Готова.

P.S. — отличный гарнир к свиной рульке.

Тушеная капуста — очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста — еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному.

По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Подготовим продукты для этого рецепта по списку.

Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку — еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В сковороду или сотейник выливаем все растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета 5-6 минут.

Капусту краснокочанную шинкуем мелко и выкладываем ее в сотейник к луку. Обжариваем, помешивая, капусту минут 10, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

Яблоки натираем на средней терке, предварительно удалив из них семенные коробки. Сразу же выдавливаем лимонный сок, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Затем добавляем мед или сахар, на ваше усмотрение. Также солим капусту по вкусу.

Добавляем семена тмина, если вы — не поклонник тмина, то можно его не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.

Нам осталось добавить чернослив, вот этот продукт — опционный, можно вполне обойтись и без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Всё, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь только терпеливо ждем, когда они приготовятся и окрасятся в красный цвет. В процессе тушения стоит поглядывать на капусту, периодически перемешивать содержимое сотейника и при необходимости добавить немного кипятка и соли.

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлебушек положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.

Приятного вам аппетита!

КАПУСТА — Перевод на чешский

Традиционные блюда включают картофельные клецки с овечьим сыром и капустный суп с сосисками.

К традиционному jídlům patří brynzové halušky a zelňačka s klobásou.

Румынские фирменные блюда включают жареные фрикадельки, мясо, завернутое в капусты листьев, тушеную свинину с чесноком и луком и пончики со сливками и сыром.

K rumunským specialitám patří mleté ​​maso pečené v zelných listech, dušené vepřové maso s česnekem a cibulí a koblihy se smetanou a tvarohem.

К деликатесам датской кухни относятся смёрреброд (открытые бутерброды), вареный или обжаренный в сахаре картофель, вареная красная капуста , жареная свинина и жареная утка.

Mezi специальность дански kuchyně patří obložené chlebíčky smørrebrød, вареные небо карамелизованные брамбори, вареные черные зелі и печеные вепржи и качні масо.

А тем временем решили, что его надо утвердить единогласно, как собаку огородника, которая сама капусту не ест и никому не подпускает.

Mezitím se dohodli, že musí být ratifikována jednohlasně, přesně ve stylu zahradníkova psa, který sám zelí nejí, a ani nenechá nikoho jiného, ​​aby ho okusil.

Традиционные блюда Польши включают свекольный суп, булочки с капустой ( капуста листья, фаршированные мясом и рисом) и вареники (например, вареники с начинкой из капусты и грибов).

K polským tradičním pokrmům patří polévka z řepy, zelné listy plněné masem a ryží a pierogi (knedlíčky plněné například zelim a houbami).

Чешская тушеная краснокочанная капуста — готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Будь то жаркое из свинины или утки, тушеная краснокочанная капуста является одним из основных продуктов чешской кухни.В этом рецепте вы научитесь готовить кисло-сладкую краснокочанную капусту так, как это делали чешские бабушки.

О рецепте

Чешская тушеная краснокочанная капуста готовится из целого кочана. Измельченный кочан капусты тушится в основе из жареного лука и карамелизированного сахара. Уксус, соль и семена тмина обеспечивают отличный вкус.

В результате получается кисло-сладкая краснокочанная капуста, которая является лучшим дополнением к жаркому из свинины и жареному гуся или утке.

СОВЕТ: По-чешски эта краснокочанная капуста называется « dušené červené zelí ».Если вы любите блюда из капусты, обязательно попробуйте мой следующий рецепт тушеной квашеной капусты!

Одного свежего кочана достаточно для шести порций тушеной капусты, подаваемой в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной краснокочанной капусты по-чешски вам понадобится:

  • Красно-фиолетовый кочан
  • Лук репчатый ; мелко нарезанный
  • сало ; возможно растительное масло, например, подсолнечное или рапсовое масло
  • Сахар ; классический белый
  • Семена тмина ; целый
  • Соль
  • Уксус ; белый винный уксус прекрасно подходит для этого рецепта

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.


Краткие инструкции:
  1. Разрежьте кочан краснокочанной капусты пополам, отрежьте жесткий стебель и удалите верхние листья.
  2. Очищенную головку грубо нарезать.
  3. В кастрюле обжарить в жире лук, добавить сахар и оставить карамелизоваться.
  4. Добавить капусту, приправить солью, уксусом и тмином. Размешайте как следует.
  5. Тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
  6. Подавайте тушеную краснокочанную капусту в качестве гарнира к жаркому.

➜ Подробная инструкция с фото

ШАГ 1: Разрежьте капусту пополам и срежьте жесткие стебли с обеих половинок кочана. Удалите увядший верхний слой капустных листьев. Нарежьте или натрите подготовленную таким образом капусту.

ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте луковицу. В достаточно большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета.

ШАГ 3: Переместите лук в сторону кастрюли, по возможности сдвинув кастрюлю так, чтобы часть лука находилась вдали от источника тепла.

ШАГ 4: Положите сахар на свободную поверхность горшка и дайте ему растаять; при необходимости увеличить огонь, чтобы ускорить карамелизацию сахара.

ШАГ 5: Когда сахар начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте. Не пугайтесь, если сахар сформирует твердые комки – он растворится при варке капусты.

ШАГ 6: Теперь посолите капусту, добавьте тмин и влейте уксус. Перемешайте и убавьте огонь.Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.

ШАГ 7: Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости, которая выделилась из капусты, стечь. Время от времени перемешивайте.

Когда жидкость испарится и капуста начнет поджариваться и прилипать ко дну кастрюли, готово! Это занимает еще 30-45 минут.

➜ Подача

Если вам интересно, что приготовить из капусты, вот как ее едят в Чехии: Лучший вариант – подавать тушеную красную капусту теплой в качестве гарнира к жареному мясу – свинине, гусятине или утке.

В качестве дополнительного гарнира подойдут картофельные клецки или хлебцы!

➜ Кухонное оборудование

Для приготовления тушеной капусты подходит более широкая кастрюля или сковорода с высокими бортиками. Капусты достаточно много, поэтому нужна посуда, которая выдерживает больший объем.

Взял себе чугунную сковороду диаметром 11 дюймов (28 см).

➜ Полезные советы

  • В этом рецепте меня вдохновила Великая чешская поваренная книга Богемии и Моравии .Роман Ванек, автор кулинарной книги, рекомендует добавлять столовую ложку сала в самом конце тушения и перемешивания. Этот шаг отполирует капусту и придаст ей немного больше аромата.
  • Капуста в рецепте не нуждается в загущении . Ни с мучной заправкой, ни с тертым картофелем.
  • Чем дольше капусту варить под крышкой, а потом без, тем темнее будет ее цвет.

Больше вкусных рецептов

Чешская тушеная краснокочанная капуста

Будь то жареная свинина или утка, тушеная краснокочанная капуста является одним из основных продуктов чешской кухни.В этом рецепте вы научитесь готовить кисло-сладкую краснокочанную капусту так, как это делали чешские бабушки.

Распечатать Штырь

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

калорий: 259 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкция

  • Кочан капусты разрезать пополам, с обеих половинок кочана срезать жесткие стебли. Удалите увядший верхний слой капустных листьев.Нарежьте или натрите подготовленную таким образом капусту.

  • Очистите и мелко нарежьте лук. В достаточно большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета.

  • Переместите лук в сторону кастрюли, по возможности сдвинув кастрюлю так, чтобы часть лука находилась вдали от источника тепла.

  • Положите сахар на свободную поверхность кастрюли и дайте ему растаять; при необходимости увеличить огонь, чтобы ускорить карамелизацию сахара.

  • Как только сахар начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте.Не пугайтесь, если сахар сформирует твердые комочки — он растворится при варке капусты.

  • Теперь посолите капусту, добавьте тмин и влейте уксус. Перемешайте, убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости, которая выделилась капустой, стечь. Время от времени перемешивайте. Как только жидкость испарится, а капуста начнет поджариваться и прилипать ко дну кастрюли, все готово! Это занимает еще 30-45 минут.

Примечания

  1. ПОДАЧА: Подавайте тушеную краснокочанную капусту теплой в качестве гарнира к жареному мясу – свинине, гусятине или утке. В качестве дополнительного гарнира подойдут картофельные клецки или хлебные вареники.
  2. Капуста в рецепте не нуждается в загущении . Ни с мучной заправкой, ни с тертым картофелем.
  3. Одного кочана достаточно примерно для шести порций тушеной капусты, подаваемой в качестве гарнира.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.Посмотрите, как я конвертирую метрические единицы в систему США:

. Таблица преобразования

Пищевая ценность в пропорции

Калории: 259 ккал

Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое тебе спасибо.

Чешский рецепт блюда из капусты | Allrecipes

Рецепт блюда из капусты по-чешски | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно6

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2,9 г 6%

углеводов: 7,30 г 2%

диетическое волокно: 2,4 г 10%

сахара: 3,7 г

жир: 6,6 г 10%

насыщенные жир: 1,9 г 10 %

холестерин: 7,7 мг 3 %

витамин А МЕ: 116 МЕ 2 %

эквиваленты ниацина: 1,2 мг 9 %

витамин В6: 0,2 мг 11 % 6 % витамин

5 90

фолиевая кислота: 36.3MCG 9%

Кальций: 58,6 мг 6%

Утюг: 0,4 мг 2%

Магний: 20 мг 70005

Калий: 272,8 мг 8%

Натрий: 231,8 мг 9%

Тиамин: 0,1 мг 11%

калорий из жира: 59,1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Чешская капуста

1 из 53

Чешская капуста

2 из 2 Чешская капуста MOLLE888 Назад к содержанию

Удалить из коллекций

9000 Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Блюдо из капусты по-чешски в Избранное Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт Dušené Zelí (тушеная капуста по-чешски)

Тушеная капуста — очень популярный гарнир в Центральной Европе, который часто подают с жареным мясом и кнедликами.Капуста преображается при медленном кипении, становясь нежной и слегка сладкой.

Это простое в приготовлении овощное блюдо называется dušené zelí на чешском языке, gedünstetes Kraut на немецком языке, kapusta duszona на польском языке.

От 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • Масло, сливочное масло или сало — 2-3 столовые ложки
  • Лук репчатый, нарезанный — 1
  • Капуста зеленая или савойская, без сердцевины, нарезанная или тертая — 1 кочан
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Семена тмина — 1-2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1
  • Соль и перец — по вкусу

Метод

  1. Нагрейте масло, сливочное масло или сало в большой сковороде или жаровне на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте до готовности и прозрачности, примерно 3-4 минуты. Работая партиями, добавьте капусту в кастрюлю, обжаривая каждую добавку, пока она не увянет.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30–45 минут или пока капуста не станет мягкой и не прожарится.
  3. Добавьте приправы по вкусу и подавайте с жареным мясом и лапшой или кнедликами

Варианты тушеной капусты

  • Овощи : Обжарьте нарезанную морковь или болгарский перец вместе с луком для придания цвета и аромата.Вы можете использовать 1 фунт промытой квашеной капусты вместо капусты, если хотите. Или используйте смесь половины капусты и половины квашеной капусты.
  • Приправы : Используйте нарезанный бекон или соленую свинину вместо масла или жира, чтобы придать капусте приятный дымный аромат. Добавьте нарезанную петрушку, укроп или несколько ягод можжевельника.
  • Замените воду или бульон легким белым вином, таким как рислинг или гевюрцтраминер
  • Капусту можно приготовить в теплой (350°F) духовке, если вам нужно освободить плиту.

Лучший рецепт щей — Чешская зелнячка

Всем привет! Сегодня я здесь с лучшим рецептом традиционных чешских щей (zelňačka), которые очень популярны в моей родной стране.

Щи сытные и насыщенные на вкус. Лучше всего наслаждаться зимой!

Суп очень сытный и питательный, поэтому его часто подают в качестве основного блюда.

В Чешской Республике вы найдете его в меню большинства ресторанов, а также в кафе и в точках закусок рядом с туристическими достопримечательностями, в том числе в горах.

Что и говорить, этот суп станет отличным ужином для всей семьи в будний день!

]]>Перейти к:

Что нужно для приготовления вкуснейших щей?

Щи можно приготовить из свежей белокочанной капусты или квашеной капусты (квашеная капуста).

Я люблю использовать для этого супа квашеную капусту, так как она придает ему сильный острый вкус.

Измельченная квашеная капуста в банке (или в пакете) также экономит ваше время на приготовление — вам не нужно шинковать капусту самостоятельно.

Тем не менее, я рекомендую немного перетереть уже нашинкованную капусту на разделочной доске. Нарежьте кусочки покороче, чтобы суп было легче есть.

Кроме того, квашеная капуста известна многими из своих полезных свойств для здоровья. Богат витаминами, минералами и пробиотическими культурами. Ищите его в охлажденном отделе вашего супермаркета, чтобы получить максимальную отдачу от них.

Квашеная капуста обычно продается в польских или немецких магазинах. У них также есть это в польско-европейском отделе в больших магазинах здесь, в Великобритании.Пожалуйста, проверьте международные и / или восточноевропейские продуктовые магазины в вашем районе, если вы находитесь в другом месте.

Что добавить для еще большего вкуса?

Щи вкуснее всего с копченостями . Я использую копченую колбасу (kielbasa), но не стесняйтесь использовать вместо нее ветчину или бекон.

В качестве альтернативы, полностью откажитесь от мяса, если вы предпочитаете только вегетарианскую еду.

Грибы — прекрасное дополнение к этому супу. Они придают ему приятную текстуру и больше вкуса умами.

Я использую каштановые грибы, но вы можете заменить их сушеными дикими или белыми грибами.

Приготовить картофель отдельно

Картофель – еще один типичный ингредиент чешских щей.

Не забывайте готовить их отдельно! Если добавить их прямо в кастрюлю с квашеной капустой, они не проварятся и останутся сырыми.

Это связано с химической реакцией, когда кислоты из квашеной капусты препятствуют приготовлению картофеля.

Значит, сейчас не время срезать путь!

Как хранить этот суп?

Щи останутся свежими до 3 дней. Дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Суп всегда вкуснее на следующий день, так как его насыщенный вкус сохраняется всю ночь.

Не подходит для замораживания.

📖 Рецепт

Лучший рецепт щей (чешская зелнячка)

Марки

Этот вкусный и согревающий суп полон вкуса и питательных веществ.Он идеален для холодных зимних дней. Другие подобные рецепты можно найти на сайте markieskitchen.com

.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо, Суп

Кухня Чешская, Европейская

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты (квашеная капуста) вес нетто
  • 1 лавровый лист
  • 3 больших картофеля
  • 250 г каштановых грибов или 50 г сушеных лесных или белых грибов, предварительно замочить в воде

    2 2 ст. л. подсолнечного или растительного масла

  • 1 луковица
  • 150 г копченой колбасы или бекона
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л.
  • 3 веточки свежей петрушки для подачи

Инструкции

  • Процедить квашеную капусту через сито.

  • Крупно нашинкуйте капусту на разделочной доске, чтобы ломтики были короче и их было легче есть.

  • Положите капусту в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. После того, как закипит, уменьшите огонь до среднего и оставьте кипеть примерно на 30 минут.

  • Тем временем подготовьте картофель: очистите его, вымойте и нарежьте небольшими кубиками (толщиной около 1 см). Готовьте картофель в отдельной кастрюле (сотейнике) всего около 7-10 минут, в зависимости от размера.Они должны быть просто мягкими, но не слишком мягкими. Важно готовить их отдельно, так как кислоты из квашеной капусты не дадут им приготовиться (они останутся сырыми!).

  • Вымойте и нарежьте грибы. Если используете сушеные, не забудьте заранее их замочить, слить воду. Добавьте грибы в суп.

  • Постоянно проверяйте уровень воды в супе, чтобы покрыть капусту. При необходимости добавьте еще воды и время от времени помешивайте, чтобы она не пригорела снизу.

  • Нарежьте лук и нарежьте колбасу тонкими ломтиками.

  • Добавьте масло в сковороду и доведите до умеренно сильного огня. В горячем виде добавить кусочки колбасы и обжарить пару минут с обеих сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте примерно 3-4 минуты или пока лук не станет мягким и блестящим.

  • Добавьте в суп обжаренные колбаски и лук и перемешайте.

  • Добавьте приготовленный картофель и приправьте паприкой и майораном.

  • В кружке смешайте муку со 150 мл воды. С помощью вилки перемешайте смесь до однородности.

  • Включите огонь и доведите суп до кипения. Добавьте муку и воду, перемешайте суп, помешивая. Это сделает его красивым и густым. Снова уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут, периодически помешивая.

  • Подавать с горстью рубленой петрушки, ломтиком хлеба на закваске и ложкой сливок по желанию. Наслаждаться!

Ключевое слово квашеная капуста, грибы, квашеная капуста, копченая колбаса, zelňačka

Эта запись в блоге была первоначально опубликована в июле 2020 г. и обновлена ​​в феврале 2021 г. для удобства пользователей.

Похожие рецепты:

Чешские голубцы | Мир на блюде

Листья капусты, фаршированные смесью говяжьего, свиного фарша, риса, специй и запеченные в томатном соусе.

Известный чехам как Голубки, это сытная восточноевропейская еда для комфорта. Хотя рецепт может показаться разновидностью голубцов, с которыми знакомы многие жители Северной Америки, большинство из них были бы удивлены, узнав, что голубцы веками были очень популярны в славянских странах.

Карлов мост и река Влтава, Прага, Чехия

Чешские голубцы

Капустные листья, фаршированные смесью говяжьего, свиного фарша, риса, специй и запеченные в томатном соусе.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 8 человек

калорий: 450 ккал

Автор: Кевин Ламуре

для наполнения
  • 1½ фунтов наклонный говяжий говяжий
  • ½ фунта-коричневая или легкая колбаса
  • 1½ стакана Сножные преобразованные риса
  • 1 Большое яйцо
  • 2 Большое яйцо 40062
  • 2 чеснокных гвоздики тонко нарезанные
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 1 стр.
  • 1 стр.
  • 1 стр.
  • 1 стр. Worcestershire Sauce
  • 1 TBSP Sweet Paprika
  • 1 TSP Hot Paprika или Cayenne Pepper
  • 1 TSP Caraway Seed
  • 1 TSP Bear
  • 1 TSP черный перец
    5 для Pan
      6
      • 1 головной капусту
      • 2 чашки сушеная квашеная капуста
      • 1,28 унции банка томатного соуса
      • 1,28 унции банка нарезанных кубиками помидоров
      • 1 банка сгущенного томатного супа
      • 2 стакана томатного сока
      • Удалите сердцевину из капусты, оставив остальную часть кочана нетронутой.

      • В большую кастрюлю с паровой корзиной положите кочан кочанной капусты сердцевиной вниз.

      • Листья капусты размягчить, готовя на пару в течение 5 минут или пока они не завянут.

      • Дать остыть, отделить листья и выложить на кухонное полотенце.

      • В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, рис, яйца и приправы.

      • удалить толстые центры Стебли из листьев с зарубежным жжением

      • отрубить неиспользованные кусочки капусты и добавить в нижнюю часть панорамирования

      • рулона мясо в листьях стиль сигары

      • слой ролики в жареной пленке

      • Залить томатным соком, томатным супом и нарезанными кубиками помидорами

      • На плите довести соус до кипения, затем поставить в разогретую духовку

      • Выпекать под крышкой при температуре 325°F в течение 2 часов

      Капуста Чешская Республика: ведущие поставщики, производители и экспортеры капусты в Чешской Республике

      Часто задаваемые вопросы (FAQ) Поставщики капусты


      Предоставляют ли поставщики капусты в Чешской Республике доставку на дом?

      Большинство поставщиков капусты в Чешской Республике предоставляют услуги доставки на дом.Однако может быть номинальная плата за услуги по доставке на дом.


      Предоставляют ли поставщики капусты в Чехии оптовую доставку?

      Многие поставщики капусты в Чешской Республике предоставляют услуги оптовой доставки. Однако им может потребоваться некоторое обязательство.


      Поиск поставщиков по всему миру, включая Намибию, Тувалу, Маврикий, Никарагуа, Уэльс, Гренландию, Микронезию, Федеративные Штаты, Доминиканскую Республику, Гренаду, Украину, Зимбабве, Кубу, Каймановы острова, Гану, Сирию, Науру, остров Норфолк, Новая Каледония, Гибралтар, Палестина, Катар, Словакия, Ниуэ, Эфиопия, Уругвай, Мавритания, Египет, Французская Гвиана, Российская Федерация, Бруней, Фолклендские острова, Андорра, Гондурас, Португалия, Папуа-Новая Гвинея, Шпицберген и Ян-Майен, Уганда, Латвия , Танзания, Бангладеш, Ангола, Словения, Литва, Таиланд, Кипр, Черногория, Северные Марианские острова, Румыния, Северная Ирландия, Турция и другие регионы мира..


      Список импортеров по всему миру, включая Малые отдаленные острова США, Доминиканскую Республику, Американское Самоа, Бахрейн, Гренландию, Южную Африку, Либерию, Арубу, Фарерские острова, Барбадос, Перу, Литву, Кокосовые (Килинг) острова, Джерси, Гану , Индонезия, Кипр, Восточный Тимор, Боливия, Хорватия, Египет, Французская Гвиана, Дания, острова Фиджи, Парагвай, Французская Полинезия, Бутан, Каймановы острова, Сирия, южные территории Франции, Венгрия, Гаити, Алжир, Острова Кука, Англия, Черногория , Кабо-Верде, Сомали, Микронезия, Федеративные Штаты, остров Святой Елены, Зимбабве, Бельгия, Гренландия, США, Пакистан, Майотта, Танзания, Филиппины, Мавритания, Конго и другие регионы мира..

      Предположим, вы рассматриваете возможность выбора поставщика капусты в Чехии для своих нужд. Мы составили список надежных поставщиков капусты в Чешской Республике, которые вы должны учитывать при составлении списка. Используйте Getatoz, чтобы найти лучших поставщиков капусты в Чешской Республике для ваших нужд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.