АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеная капуста в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Тушеная капуста в рукаве, готовим в духовке, просто, быстро и очень вкусно)

Ингредиенты

капуста белокочанная500 г
лук репчатый1 шт
морковь150 г
растительное масло3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
лавровый лист2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на средней терке.

Очищенный лук нарежьте кубиками или добавьте, как я сушеный зеленый лук.
Смешать овощи, посолить по вкусу и добавить при желании перец, перемешать.
Добавить лавровый лист и растительное масло.

Переложить овощи в рукав для запекания и завязать концы узелками.

Выкладываем рукав на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, достаем противень, переворачиваем рукав на другую сторону и готовим еще 10 минут.

Капуста готова, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам.

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста тушеная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практически всю зиму, благодаря чему мы всегда можем полакомиться тушеной или квашеной капустой. Тушеная капуста может являться как самостоятельным блюдом, так и выступать начинкой для различных пирогов и пирожков. Раньше это блюдо готовили в печи, давайте сегодня постараемся максимально точно воссоздать тот старинный рецепт и приготовим капусту в духовке.

Ингредиенты

для приготовления тушеной капусты в духовке:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты в духовке:

В состав этого блюда входят морковь и сладкий перец, которые требуют немного больше времени на приготовление (в сравнении с капустой).

Поэтому процесс приготовления капусты в духовке следует начать именно с этих двух ингредиентов. Морковь очистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке с крупными отверстиями и отложить в сторонку. Сладкий перец следует помыть, разрезать пополам и извлечь из него все семена. Нарезать перец поперек тонкими полосками.

Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Затем выложить морковь с перцем и обжарить их до мягкого состояния (примерно 8-10 минут).

Теперь можно перейти к основному ингредиенту. Необходимо очень тонко нашинковать капусту и слегка помять ее руками. Соединить измельченную капусту с морковью и перцем и тщательно все перемешать.

Капусту мы будем готовить в духовке, а для этого необходима подходящая посуда. Более всего для этой цели подойдет большая чугунная жаровня или специальная посуда из жаропрочного стекла. Переложить морковь, перец и капусту в жаровню и включить духовку.

В пиале перемешать томатную пасту с чистой питьевой водой. Сюда же добавить соль и сахар. Поперчить жидкость и добавить лавровый лист.

Затем залить капусту томатным соусом, накрыть жаровню крышкой (можно использовать фольгу) и отправить в духовку. Тушить капусту в духовке при температуре 200 градусов первые 20 минут под крышкой и ещё 30 минут без крышки.

Готовую тушеную в духовке капусту можно подавать к любым мясным блюдам или колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с капустой в рукаве в духовке

Привет, друзья! Как хорошо иметь в своём «арсенале» рецепты блюд, которые готовятся самостоятельно, без непосредственного участия. Курица с капустой, запечённая в рукаве в духовке — как раз из их числа. Стоять над плитой, перемешивать и следить не нужно!

Ваша задача — нашинковать свежую капусту, натереть морковь, разделать курицу (либо взять уже нарезанные части), поместить всё в рукав для запекания и отправить в духовку. Дальше остаётся только ждать и пускать слюнки)

Вот такой интересный аналог классической тушёной капусты!

  • Курица 1000 г
  • Капуста 800 г
  • Морковь 3 шт.
  • Соль  по вкусу

Калории: 130 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 2.7 г

  • Подготовьте ингредиенты. Берите любые части курицы, которые вам нравятся.

  • Морковь натрите на средней тёрке.

  • Капусту нашинкуйте.

  • Сложите капусту и морковь в рукав для запекания.

  • Перемешайте и посолите по вкусу.

  • Натрите части курицы солью и сложите их в рукав. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • По истечении указанного времени проколите рукав и оставьте в духовке ещё на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.

  • Вкусная курица с капустой готова! Приятного аппетита!


За счёт запекания в рукаве капуста получается очень сочной, а курочка — нежной. Считаю, что мой ужин удался! А ваш?)

С громким МЯУ, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Капуста в рукаве, тушенная с тефтелями — сытное и нежирное блюдо

Когда привычные блюда приедаются, что делает современная хозяйка? Правильно, заходит в сеть Интернет и подыскивает себе новые рецепты. Наши редакторы не исключение. На одном из кулинарных каналов, а именно Смаколик.юа от Марии Михальченко, мы подсмотрели рецепт-находку. Тушеная капуста в рукаве с тефтелями готовится быстро и легко.

Рекомендуем подбирать ингредиенты на свой вкус. Возьмем к примеру мясо: можно сочетать свинину с телятиной, а можно готовить из куриного или индюшиного филе. Рис легко заменить

булгуром. А в капусту вместо томатной пасты можно добавить кусочки свежих или консервированных томатов. Поэтому смело экспериментируй!

Капуста в рукаве с тефтелями

Количество продуктов тоже можно варьировать. Указанное в этом рецепте количество рассчитано на приготовление ужина для семьи из нескольких человек.

Ингредиенты для тефтель

  • 700 г мяса (для фарша)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. риса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Ингредиенты для капусты

  • 1 кочан капусты (около 2 кг)
  • 1 крупная морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5–1 ч. л. сладкой паприки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пропусти мясо через мясорубку.

    © Depositphotos

  2. Вбей в фарш яйцо. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай.

    © Depositphotos
  3. Добавь отваренный рис, а также измельченные с помощью ножа лук и зелень. Сформируй небольшие тефтели. Выложи их на кухонную доску и отправь ненадолго в морозилку.

    © Depositphotos

  4. Капусту нашинкуй, морковь натри на крупной терке, лук и перец порежь соломкой.
    Соедини овощи вместе, добавь томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешай всё руками.

  5. Помести подготовленную капусту в рукав для запекания. Также тебе понадобится глубокая форма или противень.

  6. Сверху на капусту выложи подмороженные тефтели, слегка углубляя их внутрь. Завяжи рукав и готовь в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 1 час.

  7. За 10 минут до окончания готовки разрежь рукав — пусть выйдет лишняя влага.

И капуста, и тефтели получаются нежными, сочными — как на пару. Причем без лишнего жира! Блюдо хоть довольно диетическое, но сытное. К нему можешь подавать сметану или домашний соус на выбор. И, конечно же, будут кстати свежие овощи.

Выглядит аппетитно, правда? Так что не поленись разнообразить им ежедневное меню! Приготовь и расскажи, что по рецепту понравилось, каким получилось блюдо. Нам интересно.

Капуста с мясом в рукаве: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано

В летний период довольно просто готовить блюда низкокалорийные и полезные. Именно таким блюдом и является капуста, запеченная с мясом в рукаве. Для ее приготовления лучше всего использовать молодую капусту.

Куриное филе – это идеальное мясо, так как оно без шкурки, и более диетическое, чем свинина, к примеру. Однако, это вовсе не значит, что нужно для данного рецепта использовать только куриное филе. Смело можно остановить выбор на том мясе, которое больше всего нравится по вкусу.

Из специй подойдет соль и перец черный молотый, но можно еще смело добавить измельченную свежую зелень, пару зубчиков чеснока и перец болгарский для более выраженного аромата. Если добавить морковь, тогда по виду блюдо выйдет более ярким. Поэтому проявляйте фантазию по полной, и добавляйте те ингредиенты, которые для вас приемлемы и любимы.

Подавать же капусту, запеченную с мясом в рукаве, к столу стоит сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ½ кочана.
  • Куриная грудка – 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо очень хорошо вымойте.

Если мясо на кости, тогда обязательно срежьте кость острым ножом.

Нарежьте мякоть средними по размеру кусочками.

2. Со свежей капусты снимите верхний слой листьев. Нарежьте капусту крупными кусками.

3. Выложите в рукав для запекания нарезанные куски мяса и капусты.

4. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. На этом же этапе добавьте и те специи или овощи, которые вы решили еще добавить.

5. Теперь очень хорошо потрусите рукав, а затем завяжите его с двух сторон специальными завязками. Сделайте иголкой проколы в нескольких местах, чтобы рукав не надувался при запекании.

6. Отправьте рукав с овощами и мясом в духовку на 20 минут. Температуру установите 190 градусов.

Если вы используете свинину, тогда время приготовления увеличьте до 30-40 минут.

7. Достаньте рукав аккуратно из духовки сделайте в нем разрез сверху, выложите капусту с мясом на блюдо и подайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт тушеной капусты с картошкой и колбасой в духовке

Вы хоть представляете себе, какие запахи будут разноситься по вашей кухни, когда вы будете тушить капусту с колбасой в духовке? Если вы еще ни разу ее не готовили, то не представляете и не представите, не старайтесь, пока не приготовите ее по рецепту, который я вам расскажу. Я, если честно, если есть такая возможность, пытаюсь все же заменить магазинную колбасу на домашнюю. Думаю, что ни у кого не вызывает сомнений причина такого эксперимента. Получается очень вкусно и очень питательно. Если вы еще не придумали, что приготовить к ужину, тогда я к вам со свежей идейкой. Записываем рецепт и приступаем, а я желаю вам успехов. Готовьте с удовольствием, и все у вас получится!

Чтобы приготовить капусту тушеную с картошкой и колбасой в духовке, вам понадобится:

капуста — 500 г
картофель — 1 кг
лук — 7-8 шт.
вареная колбаса — 200 г
масло сливочное — 50 г
сыр — 150 г
молоко — 1 ст.
яйца — 4-5 шт.
соль

Как приготовить капусту тушеную с картошкой и колбасой в духовке:

1. Для начала мелко нарезаем капусту.
2. Очищаем лук, промываем и нарезаем, но не очень мелко.
3. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
4. Промываем картофель и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. В  глубокой тарелке сбиваем яйца с молоком до однородности.
7. Разогреваем на плите сковородку и выкладываем капусту с луком и сливочным маслом. Тушим на слабом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
8. Далее добавляем нарезанную колбасу. Тушим еще несколько минут.
9. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем нарезанную картошку (только половину).
10. Сверху, на картошку, равномерный слой тушеной капусты с колбасой. Затем картофель, который остался.
11. Посыпаем натертым сыром.
12. Яично-молочной смесью поливаем полученную массу.
13. Ставим форму с капустой в заранее разогретую духовку и запекаем около 35-40 минут. Перед тем как вынимать блюдо из духовки, проверьте: если картофель стал мягким, значит блюдо готово.

Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


капуста запечённая в рукаве — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт тушеной капусты | Все рецепты

Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно. Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!

Моя мама всегда это делала.Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир от капустного бекона к капусте. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло. Когда закончите, сверху кусочки сырого бекона .. Ням-ням хорошо ………

Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил.Ух ты! Вкус был фантастическим! Даже моему придирчивому мужу понравилось. Это было новое блюдо для нас, и оно будет хранителем!

Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не добавлять помидоры и бросать тмин. Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.

Это блюдо стало любимым в нашем доме.Все в восторге от этого — даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбаску и добавляю немного аниса. Что делает блюдо чертовски хорошим. В этот вечер я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел. О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!

Нямммм! Звучит странно, но, черт возьми, это было ХОРОШО.Даже муженек, который скривился, съел всю миску. Следовал рецепту, но добавил около TBSP жирного бекона (это южная вещь! 🙂 Нарезал капусту и приготовил ее около 25 минут. Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как мне показалось, был слишком сладким, в следующий раз я бы использовал обычный желтый лук или наполовину обычный, наполовину вадалийский. Сделаю это снова. Спасибо!

Это было довольно легко и красиво.Хотя, я удвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды. Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.

Очень хороший. Я добавила грибы и стало даже лучше!

Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы дал. Я делал это дважды, и это очень вкусно! Я любитель капусты, и теперь это мой любимый способ ее приготовления и еды. Единственное, что я делал иначе, я удвоил рецепт, чтобы сделать большую кастрюлю, поэтому я использовал 2 большие банки тушеных помидоров (я тоже люблю помидоры) 2 кочана капусты и добавил немного оливкового масла. Получилось здорово! Если вы любите немного соуса или просто любите помидоры, я рекомендую добавить дополнительно тушеные помидоры. Я подал это с домашним картофельным пюре и просто подал прямо из миски без чего-либо, и получил много комплиментов.Я могла есть это блюдо каждый день! Я обязательно буду использовать этот рецепт очень часто! Спасибо Ким

Это было хорошо для меня, но моему мужу это не нравилось. Если вы любите капусту, думаю, она вам понравится. Я обнаружил, что на следующий день он не был таким вкусным. Однако в летнее время это хорошее здоровое блюдо.

Get Lucky This St.День Святого Патрика (с более полезным рецептом солонины и капусты)

17 марта — День Святого Патрика, и повсюду можно найти традиционные блюда из соленой говядины и капусты. Но лучшим рецептом, скорее всего, будет тот, который вы приготовите дома. Сделав его самостоятельно, вы можете использовать качественные ингредиенты и съесть ту порцию, которая подходит вам по размеру, независимо от того, есть ли у вас желудочный рукав, обходной желудочный анастомоз или регулируемый поясной бандаж. Бариатрическая операция не означает, что вы должны отказаться от этой традиционной ирландской еды, но, уменьшив ее вес и ограничив потребление картофеля, вы можете помочь ему вписаться в свой рацион.

Говядина, как правило, не так хорошо переносится многими бариатрическими пациентами, как другое более нежное мясо. Таким образом, использование мультиварки поможет сделать говядину мягче. Капуста — это низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки, который становится слаще после приготовления. Капуста богата витаминами и минералами (такими как витамин K, витамин B6, витамин C, марганец и калий), а также противовоспалительными питательными веществами и впечатляющим количеством антиоксидантов. Этот рецепт не требует картофеля, который, хотя и является основой ирландской кухни, богат простыми углеводами.Либо исключите их из своего блюда ко дню Святого Патрика, либо добавьте их в небольшом количестве.

Маринованная говядина и капуста
Рецепт адаптирован из Wellness Mama

Состав

  • 3–4 фунта грудинки из солонины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Перец по вкусу
  • 1 большой кочан
  • 2 сладких лука
  • 2 дополнительных зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • Масло сливочное
  • Специи по вкусу
  • Горчица цельнозерновая

Инструкции

  • Поместите солонину в мультиварку на 8 часов на слабом огне с 3-4 зубчиками чеснока, перцем и достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо.
  • Нарежьте морковь, лук, 2 зубчика чеснока и капусту.
  • Когда на приготовление солонины останется около получаса, начните обжаривать лук, чеснок и морковь на сливочном масле в большой сковороде до мягкости.
  • Добавить капусту и специи и обжарить до мягкости. Добавьте немного воды из мультиварки, если она начнет сохнуть.
  • Нарежьте солонину и подавайте поверх овощной смеси. Для дополнительного аромата используйте зерновую горчицу.

Этот рецепт предлагает Dr.Шиллингфорд, доктор медицины, доктор медицинских наук, сертифицированный хирург, специализирующийся на лапароскопической и бариатрической хирургии. Пациенты доктора Шиллингфорда, использующие рукавную терапию, обходной желудочный анастомоз и регулируемый бандаж на коленях, приезжают в его офис в Бока-Ратон со всей Южной Флориды, включая Делрей-Бич, Майами, Форт-Лодердейл и Мирамар, а также Орландо и Джексонвилл. Бариатрические пациенты доктора Шиллингфорда часто хотят иметь возможность отмечать праздники, сохраняя при этом диету для похудания после бариатрической операции.

Капустный суп — ужин, затем десерт

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

КАПУСТНЫЙ СУП

Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт, чтобы приготовить его, когда на улице холодно, плюс вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Мне нравится подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда я нарезаю оставшуюся курицу-гриль и бросаю туда же.

Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом. Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В БАРАБАНЕ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте все в горшок быстрого приготовления и перемешайте. Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ СУП ИЗ КАПУСТА

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КАПУСТА

  • В суп из капусты можно добавить больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
  • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
  • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и тушите, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на деконструированные голубцы!
  • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
  • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй к этому рецепту капустного супа.
  • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, которые использовались для приготовления этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
  • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
  • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон тоже мелкий
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
  • 4 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 14. 5 унций тушеных помидоров

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: щи

Сэкономьте

Сладкий и дымный мед на гриле капуста с маслом

Под:

Мясная голова

Обычная капуста получается необычной, если ее бросить на гриль.

Есть что-то преобразующее в жарке овощей на огне, которые концентрируют и превосходят их скромный вкус. Варка овощей разбавляет их вкус и, в случае с капустой, превращает характерный хруст в кашицу. Варка капусты также может вызвать неприятный запах. Этот рецепт жареной капусты в меде усиливает ее сладость, поднимая овощ намного выше его традиционного скучного (и пахучего) вареного кузена. Попробуйте его с жареной солониной на День Святого Патрика или практически с любым блюдом, приготовленным на гриле.

Рецепт жареной капусты с медом и маслом на гриле


Расскажите другим, что вы о нем думаете, и поставьте ему оценку ниже.

Сделайте обычную капусту необычной, нажав на гриль, в результате получится свежий, сладкий и дымный гарнир барбекю. В приготовлении овощей на гриле есть что-то революционное, и этот рецепт жареной капусты с медом ничем не отличается.


Курс: ужин, обед, гарнир, овощи

Кухня: американская

Сложность: легкая


Марка:

Порций: 4 порции


Берет:

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час


Насчет капусты. Держите голову маленькой. В противном случае будет сложно его тщательно приготовить в разумные сроки.
  • Подготов. Растопите сливочное масло на сковороде на плите, на боковой конфорке гриля или в стеклянной посуде в микроволновой печи, а затем добавьте мед и соль.

  • Снимите два или два внешних слоя кочанной капусты, чтобы оставшийся кочан не имел рыхлых гибких краев, которые легко пригорают. Разрежьте капусту пополам через сердцевину, а затем еще раз пополам, чтобы у вас остались четвертинки с неповрежденной сердцевиной.Если у вас большой кочан капусты, разрежьте его на восьмые части. Сердцевина на каждом куске будет удерживать клин кочанной капусты.

  • Зажигаем. Установите гриль на 2 зоны приготовления: одна сторона горячая, с прямым лучистым теплом, а другая сторона без углей или горелок, так что сторона будет готовиться с косвенной конвекцией. Стреляйте при температуре около 325 ° F с непрямой стороны.
  • Повар. Положите капусту разрезанной стороной вниз на прямой огонь и жарьте на гриле, пока она не начнет подрумяниваться, перемещая ее каждую минуту или две, чтобы она не пригорела.Переверните его так, чтобы другая срезанная сторона была внизу, а затем тоже подрумяните, перемещая таким же образом.

  • Теперь переместите 4 куска на сторону нагрева косвенной конвекцией, чтобы запекать и закончить прожаривание капусты. Положите кусочки разрезанной стороной вверх на решетку и обильно смажьте разрезанные стороны медовым маслом. Бросьте в огонь небольшое количество дров, не больше, чем кулак, полный щепок или один кусок, просто чтобы немного покатился дым. Закройте крышку, чтобы дым не улавливался. Вернитесь примерно через 15 минут и нарисуйте еще немного медового масла на срезанных сторонах капусты.Проверяйте и красите каждые 15 минут или около того, чтобы глазировать капусту.

  • Капуста готова, когда вы можете легко протолкнуть вертел до центра, примерно 45 минут.

  • Обслуживать. Снимите капусту с гриля, в последний раз полейте сливочным маслом и сразу подавайте.


Капуста: знакомый огородный овощ размером с человеческую голову и умным.

Амвросий Бирс
Статьи по теме

Опубликовано: 14.12.2017 Последнее изменение: 14.04.2021

  • Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма и шепот BBQ. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Bar барбекю and Grilling», названного компанией Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».


Рецепт тушеного мяса из оленины и капусты в медленном огне

Соедините этот рецепт тушеной оленины и капусты в медленном огне с вашим любимым стаутом или портерным пивом. (Фотография Джессики Сортильон)

Джессика Сортильон

Распечатать рецепт

Нет ничего лучше в холодную ночь, чем тарелка горячего супа или тушеного мяса, и этот рецепт из оленины доставит вам удовольствие! Лучшая часть этого рецепта тушеного мяса из оленины и капусты заключается в том, что вы можете приготовить вкусную домашнюю еду, не проводя слишком много времени на кухне.Вашей семье понравится, насколько комфортно тушеное мясо из оленины, и вы оцените, насколько просто его приготовить.

Этот рецепт можно упростить, если заранее подготовить некоторые ингредиенты. Лук и капусту нашинковать; приготовить фарш из оленины. Храните каждый ингредиент в холодильнике (до 2–3 дней) и вытащите их, когда будете готовы приготовить тушеное мясо. Я очень рекомендую сделать это и приготовить тушеное мясо в лагере — на костре оно еще вкуснее!

Если вы готовили фарш из оленины в морозильной камере, вы тоже можете использовать ее.Просто раскрошите замороженную приготовленную оленину в мультиварке вместе с остальными ингредиентами. Я готовлю и замораживаю большие партии фарша из оленины по рецептам, подобным этому.


Рецепт тушеного мяса из оленины и капусты

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4-8 часов

Ингредиенты:

  • 1 фунт оленины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ нарезанного белого лука
  • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона из дичи
  • 2 банки красной фасоли (с жидкостью)
  • 1 (15 унций) ) банка томатного соуса
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу
Нарежьте капусту и лук большим острым поварским ножом. Нож шеф-повара Ontario Chromatics 7,8 дюйма от Ontario Knife Company идеально подходит для рубки и отличается стильной красной литой ручкой. (Jessyca Sortillon)

Указания:

  1. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченную оленину и готовьте до коричневого цвета, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.
  2. При приготовлении нежирного фарша из оленины используйте сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного масла или жира, чтобы мясо не прилипало к дну сковороды.(Фотография Джессики Сортильон)
  3. Переложите приготовленную фарш из оленины в мультиварку; добавить лук, капусту, бульон, фасоль (включая жидкость из банок), томатный соус, томатную пасту и тмин. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, чтобы они объединились.
  4. При приготовлении этого рецепта тушеного мяса из оленины и капусты используйте подкладку для медленного приготовления, чтобы упростить уборку. (Фотография Джессики Сортильон)
  5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-6 часов или на слабом в течение 6-8 часов.
  6. Перемешайте тушеную оленину и капусту в мультиварке и подавайте в миске горячим.Соедините тушеное мясо с пенистым портером или пивом для портера.

Тушеная капуста Happy St …. — Аппалачская кухня Джанет

Вкусные куриные наггетсы

Если вы действительно хотите произвести впечатление на семью, вам нужно попробовать эти куриные наггетсы.Наш внук сказал, что это лучшие наггетсы, которые он когда-либо ел, и он должен знать столько же, сколько ест наггетсы. Они требуют немного дополнительной работы, но она того стоит, как только вы откусите первый кусочек. У меня было всего несколько остатков, которые я положил в пакет для морозильной камеры, а затем я могу снова разогреть их во фритюрнице в другой день. После ужина мой муж сказал: «Это нужно регулярно менять в меню … но только тогда, когда вы чувствуете, что хотите сделать дополнительную работу». Мне пришлось смеяться, это был труд любви, особенно видеть, как все, включая меня, наслаждались этим.Цыпленок получился таким нежным и сочным, что процесс засолки просто великолепен.

Вы заметите, что в этом рецепте я использовал Accent. Это не то, что я использую так часто, и на самом деле у моей бутылки истек срок годности, поэтому мне пришлось купить новую, чтобы сделать это. Моя подруга прислала мне видео по этому рецепту и сказала, что мне нужно приготовить их, потому что ее семья тоже их любит. Все в меру — это то, как я смотрю на использование Accent в этом рецепте. Немного не повредит, и действительно усиливает вкус курицы.Не стесняйтесь оставлять это, я не думаю, что это будет иметь большое значение, но я надеюсь, что вы попробуете рецепт, как написано. Я помню, у мамы была бутылка Accent в шкафу, я не знаю, для чего она его использовала, но я знаю, что она у нее была. У меня есть мой уже более нескольких лет, учитывая, что он истек еще в 2018 году, но теперь у меня есть совершенно новая бутылка, которая будет использоваться, когда я буду делать эти самородки.

Вкусные куриные наггетсы

Рассол

2 1/2 фунта. куриное мясо, нарезанное на кусочки 1 1/2 дюйма
1 взбитое яйцо
1 С.молоко
2 ч. соль
1 ч. Accent

Положите курицу в миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Смесь для дноуглубительных работ

1 C. Универсальная мука
2 T. Сахарная пудра
1 1/2 ч. Л. сладкий перец
1 ч. Акцент
1/2 ч. Л. пищевая сода
1/2 чайной ложки .. соль
1/2 чайной ложки. перец

Смешайте все ингредиенты в миске. Установите решетку для охлаждения над противнем, застеленным бумажными полотенцами.Достаньте курицу из холодильника и перемешайте. Возьмите несколько кусочков и вилками бросьте их в мучную смесь, а затем поставьте на решетку для охлаждения. Продолжайте с оставшимися частями. Дайте им посидеть 10 минут. Нагрейте 1/2 дюйма растительного масла в большой сковороде с бортиками до 325 градусов. Работая порциями, обжарьте наггетсы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Слейте их на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на бумаге. мешок.

рецептов приготовления в горшочках, мультиваркет, рукав

Овощи тушеные с грибами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, в том числе и на церковной почте.Вариантов приготовления очень много: на плите, в духовке, в мультиварке, в горшочках. Это может быть тушеный картофель, капуста с грибами и многие другие вкусные блюда. Рецепты приготовления лишь некоторых из них представлены в нашей статье.

Овощи тушеные с грибами в горшочках

Все преимущества приготовления блюд в горшочках заключаются в том, что в продуктах сохраняется большая часть витаминов и минералов. Тушеные таким образом овощи с грибами не варятся, а томятся в собственном соку. Блюдо получается сочным и нежным, с насыщенным овощным вкусом.

Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. В нашем случае это будет белокочанная капуста, шампиньоны, картофель, гороховые бобы (можно заменить стручковой фасолью), мини-кукуруза, лук, морковь, помидоры и чеснок. Перед тем, как отправить горшочки в духовку, их рекомендуется на 1 час поставить в холодную воду.

Все ингредиенты для блюда нарезаются кубиками. Лук и грибы обжариваются на растительном масле до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.Спелые помидоры, из расчета половина помидора на 1 горшок, необходимо бланшировать, предварительно сделав поперечный надрез.

Ингредиенты выложить слоями и добавить немного воды (около 100 мл). Затем отправляем блюдо в разогретую до 175 градусов духовку. Тушеные в горшочках овощи с грибами будут готовы через 35 минут. За 10 минут до окончания трапезы добавляют толченый чеснок и зелень (по желанию).

Овощи тушеные с грибами: рецепт приготовления в мультиварке

Не менее вкусны и полезны овощные блюда, приготовленные в мультиварке. Тушить вместе можно абсолютно любые овощи. Классический вариант — тушеный картофель с грибами и овощами. Время приготовления около 40 минут, режим «Выпечка».

Сначала все овощи по рецепту нарезаются кубиками. Затем в режиме «Выпечка» предварительно обжариваются лук (100 г) и грибы (300 г) до испарения жидкости. После этого по желанию добавляют картофель (400 г), морковь (150 г), кабачки (200 г) и другие ингредиенты. Овощи выложить слоями, накрыть мультиварк крышкой и варить до готовности.

Вкус этого блюда можно сделать еще нежнее, если перед настройкой нужного режима мультиваркера добавить в него сметану, из расчета 250 мл на указанное количество продуктов.

Овощи с грибами в рукаве

Для приготовления овощей с грибами по этому рецепту понадобится картофель, морковь, лук, баклажаны. Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Брокколи будет достаточно, чтобы разделиться на соцветия, а баклажаны нужно заранее засолить, чтобы убрать горечь.После того, как все ингредиенты приготовлены, их нужно соединить в одной посуде, посолить, смешать с растительным маслом (немного) и уложить в рукав для запекания.

Тушеные овощи с грибами в рукаве будут готовы через 45 минут. По желанию за 10 минут до окончания варки пакет можно разрезать так, чтобы у грибов получилась румяная корочка. Теперь овощи можно выложить на блюдо и подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт приготовления капусты с грибами

Всем, кто любит вегетарианскую кухню, обязательно понравится этот рецепт.Вкусное блюдо можно приготовить из шампиньонов, свежего леса и сушеных грибов. В рецепте используется капуста. Дополнительно понадобится лук, морковь, томатная паста (2 столовые ложки), соль и специи.

В самом начале варки нужно сварить луковое масло (200 г), затем тертую морковь (200 г) и грибы. Тушить все вместе до полного испарения жидкости. После этого можно добавить капусту. Потребуется столько же грибов, то есть 0,5 кг. Тушить овощи с грибами еще 15 минут.Через некоторое время добавить томатную пасту, посолить и поперчить блюдо, при необходимости долить немного воды. Тушеная капуста будет готова через 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *