АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Капуста тушёная в рукаве в духовке

Вкуснейшая капуста тушёная в рукаве для запекания в духовке

Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к сосискам, птице, мясу.

Чаще всего мы тушим капусту на плите в кастрюле или сковороде, время от времени помешивая и контролируя весь процесс. Но такую же капусту, и даже вкусней, мы можем приготовить в рукаве в духовке.

Из духовки капуста получается очень вкусной, нежной и сочной, и при этом вы получите минимум грязной посуды и потратите минимум своих усилий для приготовления блюда.

Как приготовить «Капуста в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свежая капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

150 грамм моркови очистить, натереть на тёрке для корейских овощей, соединить с 50 мл подсолнечного масла и 3 граммами чёрного молотого перца. Перемешать и добавить к капусте.

Как чистить морковь ножом

Шаг 5 Ссылка

Добавить 15 грамм соли и всё тщательно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Поместить рукав в форму для запекания.

Шаг 8 Ссылка

Запекать при 180°С приблизительно 1 час до готовности капусты. Время запекания будет зависеть от сорта. Зимняя капуста запекается подольше, а молодая — совсем быстро. Во время запекания, надо один раз перевернуть рукав с капустой в форме на другую сторону, для равномерного приготовления.

Шаг 9 Ссылка

Тушёная капуста готова к подаче.

webspoon.ru

Капуста, тушеная в рукаве для запекания в духовке

Я капусту люблю, поэтому часто её готовлю. Недавно нашла для себя простой и очень удачный рецептик. Капусточка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, плотненькой и прекрасно подойдёт в роли гарнира к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной в рукаве для запекания в духовке, нам потребуется:

600 г белокочанной капусты;

1 луковица;

1 морковь;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

4 ст. л. растительного масла;

2 лавровых листа.

Этапы приготовления

Капусту тонко нарезать.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

В глубокой миске соединить капусту и лук. Морковь очистить и, натерев на крупной тёрке, добавить к капусте с луком.

Капусту с морковью и луком посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить капусту, морковку и лук в рукав для запекания. Влить масло в пакет, добавить лавровые листья.

Завязать пакет для запекания с двух сторон, выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, примерно, 30 минут.

Достать готовую капусту из рукава для запекания, разложить по тарелкам.

Капуста, тушеная в рукаве для запекания в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Настоятельно советую приготовить!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Капуста в рукаве в духовке / Меню недели

Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.

1.

Для приготовления капусты в рукаве в духовке нужно взять белокочанную капусту, морковь, лук, перец сладкий, масло для жарки, соль, измельченный перец, зелень для подачи.


2.

Для начала промыть капусту и обязательно обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож.


3.

Подготовить морковь. Промыть от грязи, снять кожуру. Натереть на крупной терке. Чем больше моркови, тем вкуснее получится капуста в рукаве в духовке.


4.

Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить. Нарезать кубиками.


5.

Промыть перец. Разрезать пополам. Извлечь семенную коробку. Нарезать брусочками.


6.

В большой миске соединить нашинкованную капусту, брусочки перца, тертую морковь и луковые кубики. Все овощи подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешать и немного примять руками, чтобы овощи стали мягче.


7.

Взять пакет для запекания. Завязать одну сторону. Переместить овощную массу. Налить растительное масло. Завязать вторую сторону и несколько раз встряхнуть, чтобы все овощи соединились с маслом. Разогреть духовую печь до температуры 180-190 градусов.

Пакет установить на противень и отправить запекаться на 50-60 минут. Через 30-35 минут, открыть дверцу духовку и перевернуть пакет с капустой на другую сторону. Продолжить запекать еще 30 минут.


8.

Спустя час, достать пакет из духовки. Немного остудить. Развязать и переместить в подготовленную тару. Посыпать перед подачей к столу измельченной зеленью. Капуста в рукаве в духовке готова.


9.

Подавать в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Тушеная капуста в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Тушеная капуста в рукаве, готовим в духовке, просто, быстро и очень вкусно)

Ингредиенты

капуста белокочанная500 г
лук репчатый1 шт
морковь150 г
растительное масло3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
лавровый лист2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на средней терке.

Очищенный лук нарежьте кубиками или добавьте, как я сушеный зеленый лук.
Смешать овощи, посолить по вкусу и добавить при желании перец, перемешать.
Добавить лавровый лист и растительное масло.

Переложить овощи в рукав для запекания и завязать концы узелками.⠀

Выкладываем рукав на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, достаем противень, переворачиваем рукав на другую сторону и готовим еще 10 минут.

Капуста готова, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Капуста, тушеная в рукаве

Тушеная капуста — одно из самых простых, недорогих и вкусных блюд нашей кухни. Его можно подавать на гарнир, есть просто так, смешивать с чем-то мясным, превращать в полноценное второе блюдо. Процесс приготовления этой вкусности достаточно длительный: нужно постоянно подливать воду и следить, чтобы капуста не пригорела и не стала слишком мягкой.

Мы хотим поделиться с вами простейшим рецептом тушеной капусты. На этот раз предлагаем приготовить это лакомство в духовке, используя обычный рукав для запекания. Вам нужно будет просто нарезать овощи и отправить их запекаться до тех пор, пока не услышите звук таймера. А тем временем вы сможете заняться более приятными и полезными делами, чем просто стоять над сковородой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 600 г

Соль 0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Морковь 1 шт.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Лук 1 шт.

Приготовление

  1. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту. Очистите и измельчите лук. Натрите на крупной терке очищенную морковь.
  2. Смешайте капусту с луком и морковью в глубокой емкости, добавьте соль, черный перец и растительное масло, хорошенько всё перемешайте.
  3. Завяжите с одной стороны рукав для запекания, наполните его капустой, добавьте лавровые листья и завяжите другой край рукава. Отправьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

Поздравляем, восхитительная тушеная капуста готова! Подавайте этот ароматный гарнир с запеченной в духовке свининой. Можете добавить в готовую капусту обжаренные на сковороде грибы, будет очень вкусно. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Запечённая капуста с курицей в рукаве в духовке, рецепт с фото на Webspoon.ru

Тушёная молодая капуста с курицей в рукаве в духовке

Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и силы. Сам способ очень прост — стоит лишь заложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. По вкусу капуста и курица получается невероятно сочной и вкусной.

Я приготовила с молодой капустой и бёдрами курицы. Если готовить из капусты зимней, то тогда время приготовления надо будет минут на 15 увеличить.

Можно использовать любые части курицы. Кстати, и без курицы тоже можно приготовить тушёную капусту, получится также полноценное диетическое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Специи можете добавить по вашему вкусу и предпочтениям. Чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, можно добавить свежий болгарский перец небольшими кусочками или грибы, будет тоже вкусно.

Как приготовить «Молодая капуста с курицей в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

700 грамм куриных бёдер разрежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите курицу в миску. Добавить по вкусу соль и перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. орегано и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте, накройте плёнкой и отложите минут на 10-15.

Шаг 5 Ссылка

Выложите в миску нашинкованную капусту, морковь, добавьте 1/2 ч. л. сладкой паприки, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешайте! Не надо интенсивно мешать, так как капуста молодая. Если используете капусту зимних сортов, то тогда немного её подавите руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 8 Ссылка

Поверх капусты распределите курицу.

Шаг 9 Ссылка

Завяжите пакет. Поставьте выпекаться при 180-190°C на 30-40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовую капусту достаньте из духовки, разрежьте пакет и по желанию присыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Капуста, тушёная в рукаве для запекания в духовке

Люблю блюда, которые готовятся достаточно просто и быстро, а получаются и вкусными, и сытными. Предлагаю один из таких рецептов. Капуста, тушёная в рукаве для запекания, готовится достаточно просто. Нужно всего лишь подготовить овощи, выложить их в рукав, ну а остальную работу выполнит духовка. Капуста получается вкусной, ароматной. Она станет идеальным гарниром к мясу, рыбе, а также её можно использовать в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Для приготовления тушёной капусты в рукаве для запекания в духовке понадобится:

1 небольшой кочан белокочанной капусты;

1 крупная морковь;

1 луковица;

1 лавровый лист;

2-3 ст. л. оливкового (или растительного) масла;

соль, чёрный молотый перец;

1 рукав для запекания.

Капусту освободить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать (если капуста жёсткая, её необходимо немного помять руками).

Морковь очистить, вымыть, а затем натереть на средней тёрке.

Очистить лук, а затем нарезать произвольно (я нарезала небольшими кубиками).

В глубокой  миске соединить капусту, морковь и лук, посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

В рукав для запекания выложить овощи, добавить лавровый лист (я листик разломала пополам), полить оливковым (или растительным) маслом.

Рукав тщательно завязать с двух сторон, слегка встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по овощной смеси, а затем поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20 минут. По прошествии времени аккуратно перевернуть рукав с капустой на другую сторону (это делается для равномерного приготовления овощей). Тушить капусту в рукаве при температуре 180 градусов ещё 20-25 минут (в общей сложности капуста готовится 40-45 минут). Затем достать рукав из духовки, разрезать (разрезайте рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром), переложить капусту на блюдо.

Очень вкусную, ароматную тушёную капусту, приготовленную в рукаве для запекания в духовке, подавайте в горячем виде к мясу, птице, с отварными сардельками или используйте в качестве начинки для выпечки.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *