АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

КАРТОПЛЯНИКИ Капустяники Рецепт Как приготовить картопляники с капустой

Просмотров: 7,864

Очень популярны в нашей семье картопляники с капустой. Это одно из любимых блюд на Украине. Оно очень вкусное, сытное, полезное. Может украсить стол в период Поста (в этом случае исключаем яйца из рецептуры).

Процесс приготовления картопляников-капустяников несложен и состоит из двух этапов.

Но для начала – основные ингредиенты для приготовления картопляников:

— десять средних картофелин

— 2 яйца

— одна крупная луковица

— 6-7столовых ложек муки

— капуста квашеная – около двух стаканов – 300-400 г

— соль, перец, сахар – по вкусу

— растительное масло – около стакана

Приготовление картопляников начинаем с готовки капустной начинки. Можно притушить свежую капусту с луком и морковью. Но притушенная квашеная капуста намного вкуснее – она несколько острее, чем свежая (если капуста квашеная слишком кислая, можно в нее добавить немного сахара), это и придает своеобразный вкус картопляникам.

Итак, вначале жарим мелко порезанный репчатый лук, добиваясь образования золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду квашеную капусту. Перемешиваем лук с капустой и около часа жарим на небольшом огне, постоянно перемешивая. По желанию можно добавлять перец или другие специи.

Пока начинка остывает, отвариваем картофель в слегка подсоленной воде. Можно отваривать очищенный картофель, но рекомендуется варить картофель в мундирах. В таком виде в картофеле больше сохранится ценных питательных элементов и, к тому же, традиции приготовления картопляников указывают именно на такой способ варки картофеля. Хотя – все можно делать по своему желанию.

Отваренный картофель очищаем от шкурки, и горячим тщательно протираем, разминаем или пропускаем через мясорубку. В слегка остывший картофель добавляем яйца, перец (по желанию) и муку, быстро все замешиваем. Надо не переборщить с мукой – картофельное тесто должно быть мягким и нежным, а избыток муки сделает тесто тугим, и вкус картопляников ухудшится.

Из картофельного теста делаем комочки, которые затем разминаем, формуя небольшой толстый блинчик-оладышек. На середину получившегося картофельного «блинчика» помещаем капустную начинку и хорошо защипываем края. Работать надо быстро, пока картофельное тесто теплое.

А жарить картопляники надо на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Следить, чтобы картопляники не подгорали.

Выше уже отмечалось, что в период Поста, картопляники делаем без яиц. Вся остальная технология приготовления – без изменения. Вместо жареной капусты можно использовать жареные грибы с луком.

Очень вкусны, ароматны, аппетитны картопляники из капусты! Их можно употреблять в любом виде – теплыми или остывшими. Хороши картоплники со сметаной, сливочным маслом, свежими овощами или сами картопляники без добавочных продуктов.

Попробуйте замечательное блюдо – картопляники с капустой!

Поделитесь в социальных сетях:

Капустяники — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 гол.
1 шт.1 ст. л.
3 ст. л.
Куриный фарш
250 г
250 г100 г

Описание рецепта — Капустяники:

Рецепт не обычный и довольно простой. Котлетки получились малокалорийными, интересными и вкусными.
Вкус котлет настолько хорош, и структура такая нежная, что одной порции всегда мало, поэтому готовим двойную порцию.

Капустяники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

Шаг 1:

500 г
1 гол.
1 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.

Капусту очистить, вымыть и очень мелко нарубить ножом.
Капусту слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и добавить к капусте, перемешать, добавить картофельный крахмал, муку ( можно пшеничную ), яйцо тщательно вымесить капустный фарш. Можно добавить любую зелень.

Шаг 2:

Куриный фарш
250 г
250 г
100 г

Соединить куриный и свиной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, ( можно выдавить в фарш зубчик чеснока, через чесночный пресс)

Далее все легко, взять в руку около 2 ст. л. капустного фарша и разровнять по ладошке в форме лепешки, в середину положить небольшое количество мясного фарша и сверху добавить одну ложку капустного фарша, залепить края капустной лепешки, сформировав руками плоскую котлетку.
Сделать из всего фарша такие котлетки и обвалять каждую в оставшейся овсяной муке.

Шаг 3:

На плиту поставить сковороду на средний огонь, влить масло и разогреть, выложить котлеты и жарить котлеты следует на среднем огне, чтобы фарш внутри успевал прожариться и не получился сырым. Когда котлеты обжарите с одной стороны и перевернете на другую, сковороду накрыть крышкой и дожарить вторую сторону до готовности.

Снять котлеты со сковороды и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Запекла капустяники в духовке — вкусный и ленивый метод моей свекрови. Буду готовить две порции — горячими разлетаются | В саду у Валентинки

А метод меня удивил в первый раз, и я даже спорила — оказалось, что зря. Это вкуснятина и новый взгляд на капустяники: самый ленивый из известных мне методов.

И в них прекрасно все: и сочная капуста с мясом, и рассыпчатый рис, и густой томатный соус, и нежная хрустящая корочка.

А главное: рис, лук, капуста — все это не требует предварительной подготовки — тот же рис не нужно доводить до полуготовности: в итоге он будет все равно рассыпчатым и вкусным, и лук не нужно прожаривать. И… Не буду забегать наперед — делюсь рецептом приготовления: это просто. Готовила несколько раз уже — все капустяники хороши.

Капустяники в духовке: рецепт + ингредиенты

1) Если нет готового мясного фарша (любого — от говяжьего до куриного) — измельчить мясо любым методом.

2) Рис промыть. Варить до полуготовности не нужно — будем добавлять в «сыром» виде.

Он так и останется «сырым»? Нет: за время приготовления в духовке он будет готов: станет рассыпчатым, сочным и вкусным. И это даже лучше: он возьмет на себя сок мяса и томатный соус — это вкуснее, чем использовать отваренный рис.

Единственное, формируем изделия с учетом того, что рис увеличится в размере: они не должны быть слишком крупными,а риса не должно быть много.

3) Лук нарубить кубиками. Обжаривать тоже не будем — пусть себе протомится в духовке вместе с мясом и соусом. «Вареным» лук не станет: станет запеченным, ароматным и вкусным, его вкус и аромат сольется с остальными ингредиентами.

4) Капусту нарубить — тонко, как для салата. Но не слишком тонко и мелко: она не должна стать слишком мягкой до того, как приготовится мясная составляющая. Просто так, как мы шинкуем капусту для засолки.

5) Соединить мясо, капусту, рис, лук, посолить, поперчить. Вбить яйцо. Замесить фарш. Хорошо вымесить — чтобы собрал все до единого зернышка риса со стенок миски, до малой капельки фарша: тогда изделия будут высокими и пышными, а фарш можно считать полностью и правильно замешанным 🙂

6) Приготовить соус: на сковородке прокалить минутку ложку муки, добавить немного бульона, затем густую томатную пасту или соус, ложку сметаны. По вкусу можно добавить любые пряности — от традиционного черного перца, лаврового листа, паприки до гвоздики ли кориандра. Помешивая, протомить на сковородке.

7) Сформировать капустяники — по сути капустно-мясные котлетки с рисом. Можно округлые, можно чуть продолговатые — на свой вкус. Панировать каждый в муке (зачем — не знаю 🙂

Если вдруг капустяники будут распадаться — добавить еще 1 яйцо. И — на всякий случай ложку панировочных сухариков. Мелких 🙂

Выложить в форму для запекания, залить соусом — так, чтобы покрывал почти полностью, но чтобы изделия немного выступали (совсем немного). Накрыть крышкой — если ее у формы нет, то закрепить два слоя фольги на форме (по краю)

Запекать при 180 С 30-40 минут (а может и 20 минут — в зависимости от размера, количества, расположения в духовке). Проверять уровень соуса — при необходимости добавить соуса или бульона, перенести пониже (или повыше) форму. Все 🙂

Кстати: если не хочется запекать в духовке, можно просто протушить в кастрюльке на плите. Это не менее вкусно — проверено 🙂

Ингредиенты:

Мясной фарш 500 г;
Капуста 300 г;
Рис 100-150 г;
Лук 2 шт.;
Яйцо 1 шт.;
Томатный соус 300 мл;
Сметана 1-2 ст.л.;
Панировочные сухари, соль, перец, лавровый лист.

Подавать в горячем виде — в любом виде, даже без гарнира это вкусное и «самодостаточное» блюдо. Холодных капустяников не бывает — они именно разлетаются, не успевают остыть 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Рецепт КАПУСТЯНИКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КАПУСТЯНИКИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 13,8 %, витамином E — 45,1 %, калием — 16,1 %, хлором — 18,8 %, кобальтом — 40,5 %, марганцем — 14,6 %, медью — 12,5 %, молибденом — 15 %, хромом — 13,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ленивые капустяники со свиным фаршем

Все мы любим старые добрые голубцы. Но и капустные котлеты тоже обожаем. Ведь это легко, просто, дёшево и сердито ? А не соединить ли нам два блюда в одно? Легко! Особенно когда нет времени что-то выдумывать и придумывать, когда гости на пороге, а стол ещё не накрыт. Такое блюдо можно готовить и с подливой и без. Это выбор каждой хозяйки. Если вы выбрали приготовление с подливой, то вам понадобится ещё сметана и томатная паста. Плюс немного сахара, дабы ваша подлива не была слишком кислой. Я же выбрала ещё проще рецепт. А почему? — спросите вы. ? Да потому как времени было мало и подлива не требовалась. Но, уверяю вас, вкус этих чудо капустяников не меняется. Супернежное и питательное блюдо. Сочетание капусты, мяса, картофеля и чеснока сразит наповал даже самых заядлых гурманов. Кстати, не каждый догадается, что в этих котлетках присутствует капуста.

Давайте же скорее приступим к приготовлению. Для этого вооружитесь хорошим настроением и мясорубкой ?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг,
  • белокочанная капуста – 400 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • картофель – 2 крупных клубня,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль, перец — по вкусу

Подготовим ингредиенты по списку.

Отварим 2 яйца вкрутую. Очистим их. Мясо тщательно моем, удаляем ненужную плеву и нарезаем удобными кусочками для перемалывания в вашей мясорубке. Лук очищаем и нарезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Нарезать его не требуется. Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и так же нарезаем на удобные кусочки. Капусту рубим на крупные куски. Всё это дело мы пропускаем через мясорубку. Хочу заметить, что аромат фарша уже привлечёт интерес ваших домочадцев.

В полученный фарш добавляем 2 сырых яйца. Очень хорошо перемешиваем полученную капустно-мясную массу. Затем солим и перчим по вкусу. Формируем котлетки. Хорошенько руками выкатываем овалы, при этом отбивая их в ладонях. Эта процедура делается для того, чтобы котлетный фарш стал однородным и лишние пузырьки воздуха улетучились. Если этого не сделать, то котлета во время жарки может просто развалиться.

Просеиваем небольшое количество пшеничной муки.

Обваливаем каждую сформированную котлетку в муке.

Разогреваем хорошо сковороду, накаливаем в ней растительное масло. Выкладываем капустяники и обжариваем до золотистости. Наша задача не зажарить до готовности, а попросту запечатать весь сок внутри, ведь далее мы будем запекать наше блюдо.

Переворачиваем и так же придаём золотистую корочку капустяникам с другой стороны.

Все обжаренные котлетки складываем в жаропрочную посуду.

Плотно накрываем фольгой и разогреваем духовку до 180 градусов.

В моём рецепте я решила протушить капустяники в собственном соку без какой–либо подливы. Отправляем в духовку на 30 минут. Но это время может варьироваться от 20 минут до 45, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.

Запах просто чудесный. Не забудьте заранее приготовить картофельное пюре. Это идеальный гарнир к нашим ленивым капустяникам с мясным фаршем. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Капустяники

Ингредиенты.
0,5 кг свежей капусты, 100 г манки, 2 крупных яйца (или 3 мелких яйца), 100 г моркови, 1 чайная ложка вщербь соли, 50-100 г растительного масла рафинированного (для тушения капусты), 70-100 г растительного масла рафинированного (для жарки капустяников).

Приготовление.
1) 500 г свежей капусты посечь. Сложить ее в миску и посолить (1 чайная ложка вщербь). Перетереть капусту двумя руками в миске, чтобы она стала мягкой и мокрой. Выложить перетертую капусту на большую сковородку, добавить 0,5 стакана воды (если капуста ранних сортов, то добавить всего лишь 0,25 стакана воды). Можно еще добавить в сковородку рассол с консервированных помидоров: для капусты поздних сортов должно быть добавлено всего 0,5 стакана жидкости, то есть 0,25 стакана воды плюс 0,25 стакана рассола; а для капусты ранних сортов – всего 0,25 стакана жидкости, то есть рассол плюс вода в равных пропорциях. Тушить капусту 0,5 часа под крышкой, периодически помешивая.

2) Затем добавить в сковородку 100 г моркови, потертой на крупной терке. Продолжить тушить все вместе под крышкой, периодически помешивая, примерно 5-10 минут.
3) Когда на дне сковородки не будет или почти не будет жидкости, вылить 50-100 г растительного масла и тушить еще примерно 30 минут.
В общей сложности, капуста должна тушиться не менее 1 часа. Готовая капуста приобретет желтовато-оранжеватый цвет. На данном этапе капусту нужно попробовать «на соль» и, если нужно, то досолить сейчас.
4) В готовую тушеную капусту добавить 100 г манки (сухой манной крупы) и перемешать до равномерного состояния.
5) Добавить в эту массу 2-3 яйца (2 крупных или 3 мелких яйца). Желательно добавлять 3 яйца, тогда капустяники лучше держат форму. Все хорошо перемешать.
6) Взять большую сковородку и налить в нее 70-100 г растительного масла. Выкладывать в разогретое масло столовой ложкой, как оладьи, капустную массу. Сразу же этой ложкой прямо на сковородке придавать нужную форму капустяникам. Жарить капустяники всего 20-25 минут с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
С данного количества капусты получается 7-8 капустяников. Блюдо подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Четыре сорта капусты и их применение

Во всем мире выращивают более 400 различных сортов капусты, от круглой до конической формы; с плоскими или фигурными, плотными или рыхлыми листьями; и в зеленом, белом, красном и фиолетовом цветах. Однако из сотен сортов лишь немногие попадают в продуктовый отдел американских продуктовых магазинов, а именно зеленые, красные (или фиолетовые), сорта савойской и напаской капусты.

Зеленая капуста

Похожая на кочан салата айсберг, зеленая капуста является наиболее распространенным сортом.Внешние листья варьируются от темных до бледно-зеленых, а внутренние бледно-зеленые или белые. В сыром виде ее текстура несколько резиноподобная, а вкус перечный, но после приготовления зеленая капуста размягчается и приобретает более сладкий вкус. Вы хотите выбрать кочаны, которые тяжелы в руке и с плотно связанными листьями. Перед использованием удалите внешние увядшие листья.

Зеленую капусту можно есть сырой, нарезав тонкими ломтиками (например, салат из капусты), или добавлять в жаркое, запеканки или супы.Конечно, это капуста, с которой мы все знакомы, когда речь идет о голубцах.

Рецепт запеченных голубцов с начинкой

Красная или фиолетовая капуста

Красной или фиолетовой капусте требуется больше времени для созревания, поэтому они, как правило, не такие нежные, как зеленые или белые сорта. Чаще всего маринованная сырая шинкованная краснокочанная капуста также является ярким дополнением к салату из капусты и традиционным салатам. Краснокочанная капуста может использоваться взаимозаменяемо в большинстве стандартных рецептов капусты, но имейте в виду, что цвет вымывается из любых других ингредиентов.

При приготовлении пищи из красной или фиолетовой капусты помните, что соединение ( антоцианин ), которое придает капусте красивый цвет, также становится синей, когда ее готовят вместе с любым щелочным веществом. Поскольку водопроводная вода часто полна щелочных минералов, таких как известь, не забудьте добавить в кастрюлю примерно одну чайную ложку подкисляющего средства, такого как лимонный сок, уксус или вино, при использовании водопроводной воды. Если ваша красная капуста начинает приобретать этот синий оттенок в любом рецепте, добавление кислотного агента обычно возвращает первоначальный цвет.

Савойская капуста

Капуста савойская , происходящая из Италии, имеет темно-зеленые морщинистые листья и считается самой нежной и сладкой. Кочан менее компактный из-за морщинистых листьев, но внешне похож на зеленую капусту. Это лучший выбор для голубцов, так как листья более гибкие и выдерживают более длительное время приготовления, но также отлично подходят для салата из капусты в сыром виде.

Капуста Напа

Эта желто-зеленая продолговатая капуста, называемая китайской капустой (хотя ее название происходит от японского слова «наппа»), имеет вычурные листья и хрустящие толстые стебли.Одна из капуст с более мягким вкусом, Напа может быть съедена сырой или приготовленной, она мягче и слаще, чем другие сорта.

Иногда называемая китайской капустой, китайская капуста на самом деле не настоящая капуста, а китайский мангольд.

7 видов капусты — разные сорта капусты

Бретт СтивенсGetty Images

Скромная капуста — это один из тех овощей, которые легко могут остаться незамеченными (кроме вашего классического салата из капусты).Но дело в том, что капуста гораздо более универсальна, чем вы думаете! Капусту можно не только нарезать для салатов, но и запекать, тушить или даже включать в свой список рецептов на гриле. Он может стоять сам по себе в сырной эскалопированной капусте Ри Драммонд или служить начинкой для ваших любимых гамбургеров. И, конечно же, он играет большую роль в традиционных ирландских блюдах, таких как солонина и капуста. Но знаете ли вы, что в зависимости от рецепта бывают разные виды капусты? Это верно! Капуста может варьироваться от зеленой и краснокочанной капусты до пекинской капусты и даже брюссельской капусты — да, это разновидность капусты!

Хотя в большинстве рецептов капусты указано, какой тип использовать, важно понимать разнообразие капусты и то, что делает их такими разными.Начнем с того, что капуста может быть разных цветов (наиболее распространенными являются зеленый и красный) и даже иметь разную текстуру (от гладкой до морщинистой). Капуста является частью семейства растений, известного как Brassica , которое включает капусту и китайскую капусту, поэтому мы также включили их в этот список. Все овощи капусты насыщены полезными для вас витаминами и являются отличным источником клетчатки, которую вы должны добавить в свой здоровый обед. На самом деле, идите вперед и приготовьте голубцы сегодня вечером — просто убедитесь, что вы знаете, какой сорт капусты использовать.Читай дальше, чтобы узнать больше!

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Зеленая капуста

Вы часто найдете зеленую капусту, используемую для классических блюд, таких как салат из капусты или голубцы. Благодаря широким зеленым листьям и гладкой текстуре, это один из видов капусты, который можно найти как в сыром, так и в вареном виде. Ищите головы, которые плотно упакованы и тяжелы, когда вы их поднимаете.

МАСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

2 Красная капуста

Название этой капусты может быть «красная», но на самом деле она имеет скорее фиолетовый цвет.Она похожа на зеленую капусту в том, что ее можно нарезать для салатов, но ее также можно использовать в качестве начинки для гамбургеров или куриных тостад.

3 Савойская капуста

У этой красивой капусты морщинистые листья, что отличает ее от других сортов капусты. Он также более нежный, что делает его идеальным для тушения или жарки. Попробуйте его как вычурную вариацию солонины и капусты, приготовленной в мультиварке.

4 Бок Чой

Бок-чой отличается отчетливыми зелеными листьями и хрустящим белым стеблем. Он мягкий и нежный, что делает его идеальным для быстрых способов приготовления, таких как обжаривание или приготовление на пару.

5 Капуста Напа

Не путайте эту капусту с салатом романо. Несмотря на похожий внешний вид, капуста Напа (также известная как китайская капуста) имеет свою особую текстуру и вкус.Он отлично подходит для употребления в сыром виде в салатах, но его также можно использовать в рецептах супов или в качестве начинки для пельменей.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

6 Брюссельская капуста

Брюссельская капуста выглядит как очаровательная мини-капуста. Их выращивают на больших стеблях, но вы, скорее всего, найдете их в продуктовом магазине в рассыпном виде или в пакетах. Это популярный гарнир на День Благодарения, но вы также можете приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице для быстрого ужина в будний день.

7 Кале

Капуста

, которую иногда называют листовой капустой, известна своими темно-зелеными морщинистыми листьями. Сытная текстура хорошо сохраняется в салате Ree’s Killer Kale Salad (который она называет «одним из моих любимых салатов в мире»), но это также полезное дополнение к лазанье на сковороде, и его даже можно использовать для приготовления хрустящих чипсов из капусты!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Капуста — Справочник овощей — Следите за ростом своего сада

Капуста — выносливый овощ, который особенно хорошо растет на плодородных почвах. Доступны различные оттенки зеленого, а также красный или фиолетовый.Форма головы варьируется от стандартной круглой до приплюснутой или заостренной. Большинство сортов имеют гладкие листья, но сорта Савойя имеют морщинистую текстуру листьев.

Капусту

легко выращивать, если выбрать подходящие сорта и соблюдать правила выращивания и борьбы с насекомыми. Всегда считавшаяся хорошим источником витаминов, недавно было показано, что капуста обладает профилактическими свойствами.

Рекомендуемые сорта

Зеленую капусту выращивают чаще, чем красную или савойскую, но красная капуста становится все более популярной для придания цвета салатам и готовым блюдам.Савойские сорта выращивают для салатов и салатов. Сорта, которые созревают позже, обычно имеют более крупные кочаны и больше подходят для приготовления квашеной капусты, чем ранние сорта. Все перечисленные здесь сорта устойчивы к фузариозному увяданию («желтизна»), если не указано иное. Все сорта являются гибридными, кроме пометки OP для сорта с открытым опылением.

Зеленая капуста

Cheers (75 дней до сбора урожая, плотные круглые кочаны, устойчивы к черной гнили и трипсам)

Early Jersey Wakefield (OP — 63 дня; заостренная голова; хорошо стоит; устойчива к расщеплению)

King Cole (74 дня; крупные; твердые; очень однородные кочаны)

Савойская капуста

Savoy King (85 дней до сбора урожая; темно-зеленый цвет; очень однородный)

Savoy Queen (88 дней, 5 фунтов, темно-зеленый цвет, хорошая термостойкость)

Красная капуста

Красный метеор (урожай 75 дней; твердый; подходит для всех сезонов)

Рубиновый шар (71 день; 4 фунта; медленно лопается; устойчив как к холоду, так и к жаре)

Когда сажать

Высаживайте раннюю капусту достаточно рано, чтобы она созрела до летней жары.Доступно много сортов, и два-три сорта с разным сроком созревания могут обеспечить урожай в течение длительного периода. Закаленные растения устойчивы к морозам, и их можно сажать среди самых ранних овощей холодного сезона. Капуста легко пересаживается как с растений с голыми корнями, так и с растений, выращенных в ячейках. Позднюю капусту нужно выращивать в жару в середине лета, но она развивает свой основной кочан во время прохладной осенней погоды. Его можно пересадить или посеять прямо в саду.Летом, если возможно, размещайте рассадники или грядки там, где имеется некоторая защита от солнца, естественного или искусственного. Особенно старайтесь в течение этого сезона пересаживать растения в пасмурные, пасмурные или дождливые дни, чтобы свести к минимуму шок от прямого летнего солнца.

Расстояние и глубина

Размещайте растения на расстоянии от 12 до 24 дюймов в ряду, в зависимости от сорта и желаемого размера кочана.Чем меньше расстояние, тем меньше головки. Ранние сорта обычно сажают на расстоянии 12 дюймов друг от друга во всех направлениях. Ранние сорта дают кочаны от 1 до 3 фунтов, а более поздние сорта дают кочаны от 4 до 8 фунтов. Посейте семена капусты на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. Держите семена влажными и тонкими или пересаживайте рассаду на желаемое расстояние. Удаленные растения можно пересадить на другой ряд или в другую плоскость.

Уход

Используйте стартовое удобрение при пересадке и подкормку азотными удобрениями, когда растения наполовину выросли.Культивируйте неглубоко, чтобы не допустить сорняков. Для получения хорошей капусты в течение всего вегетационного периода необходимо достаточное количество влаги в почве. Орошение особенно важно при осенних посадках, чтобы помочь молодым растениям противостоять интенсивному солнечному свету и летней жаре и обеспечить развивающиеся головки достаточным количеством воды для быстрого развития.

Сбор урожая

Капусту можно собирать в любое время после образования кочана.Для получения наибольшего урожая срезайте кочаны капусты, когда они твердые (твердые при сжатии руками), но до того, как они треснут или треснут. Когда кочаны созрели, внезапный сильный дождь может привести к тому, что кочаны треснут или широко раскроются. Обнаженная внутренняя ткань вскоре становится непригодной для использования. Собирайте и утилизируйте расколотые головы как можно скорее после их обнаружения.

Помимо сбора зрелых кочанов, посаженных весной, можно собирать более поздний урожай мелких кочанов (капустные ростки).Эти ростки развиваются на пеньках срезанных стеблей. Срежьте как можно ближе к нижней поверхности кочана, оставив нетронутыми свободные внешние листья. Почки, растущие в пазухах этих листьев (угол между основанием листа и стеблем над ним), позже образуют побеги. Ростки вырастают до 2-4 дюймов в диаметре, и их следует собирать, когда они окрепнут. Продолжайте борьбу с капустными червями и другими вредителями. Если этот контроль невозможен, удалите и уничтожьте или компостируйте пни, потому что они служат рассадником болезней и насекомых-вредителей.

Общие проблемы

Желтый или Фузариозное увядание — относительно распространенное заболевание, вызывающее увядание и отмирание листьев растений. Первым признаком заболевания является пожелтение и побурение нижних листьев. Растения отстают в росте до того, как происходит увядание.Выращивайте устойчивые к желтизне (YR) или устойчивые к желтизне сорта. В большинстве современных гибридов эта толерантность или устойчивость заложена в них.

Черная ножка и Черная гниль — две болезни, вызывающие серьезные потери. Растения могут чахнуть, желтеть и погибать. Черная ножка названа в честь черных язв на стебле. Стержневой корень часто загнивает. Черную гниль можно распознать по большим V-образным пятнам от желтого до коричневого цвета на листьях, начиная с края листа.Вены становятся черными. Мягкая гниль обычно следует за заражением черной гнилью.

Борьба с черной ножкой и черной гнилью практически одинакова. Обе болезни распространяются семенами, рассадой и насекомыми. Купите семена, обработанные горячей водой, чтобы убить болезнетворные организмы. Не покупайте саженцы, которые увяли, имеют нездоровый оттенок зеленого или имеют черные пятна на стеблях или листьях.

Когда вы найдете в саду больные растения, соберите листья, стебли и верхушки; и сжечь или утилизировать их.Не кладите больные растения в компостную кучу. Избегайте агротехнических приемов (скученность, чрезмерный полив, посадка в плохо дренированную почву и неадекватная борьба с насекомыми), которые поддерживают болезнетворные организмы черной гнили и черной ножки. По возможности выращивайте сорта, устойчивые к черной гнили.

Вопросы и ответы

В.Что я могу сделать, чтобы предотвратить расщепление кочанов капусты?

A. Расщепление вызвано давлением избыточной воды, поглощенной после того, как головки затвердеют. Обрезка корней (прочесывание с двух сторон растения) или поломка корней (поднятие и скручивание головки в одну сторону) часто может уменьшить чрезмерное расщепление или разрыв, но это также наносит ущерб растению и требует, чтобы головка была собрана относительно быстро.

В. Что заставляет капусту формировать семенные стебли, а не твердые кочаны?

А.Капустные растения «вырастают» (образуют преждевременные семенные стебли), когда они подвергаются воздействию низких температур (от 35 до 45 градусов по Фаренгейту) в течение длительного времени. Такое охлаждение может произойти, если растения высажены слишком рано или если на сад обрушился несвоевременный порыв холода. После того, как растения имеют стебли размером с карандаш, они подвергаются этому «холодовому кондиционированию», которое инициирует реакцию цветения.

В. Что такое цветущая капуста?

A. Некочанные сорта капусты (аналогичные цветущей капусте) были выведены для декоративного использования.У них красочные белые, розовые или красные розетки листьев, окруженные зелеными или фиолетовыми внешними листьями. Наиболее красочные в прохладную осеннюю погоду, их следует начинать с начала лета до середины лета и начинать с осенних и зимних посадок обычных кочанных сортов капусты. Цветущая капуста (и цветущая капуста) не только декоративна, но и съедобна.

В. Почему вокруг капусты летают бабочки?

А. Те бабочки (белые или коричневые), вероятно, бабочки капустных червей.Они откладывают яйца на растения. Из яиц вылупляются черви, которые наносят значительный ущерб, если их не контролировать. Большинство стратегий борьбы нацелены на развивающихся личинок, а не на самих зрелых бабочек.

В. Что вызывает большие бугорчатые вздутия корней моей капусты? Растения также чахлые.

A. Вздутие и деформация корней на низкорослых, увядших растениях могут быть симптомами болезни кил. Это заболевание вызывается грибком, который сохраняется в почве сада в течение многих лет после того, как он приживается.Он распространяется путем перемещения зараженной почвы и инфицированных рассады. Другие родственные капустные культуры (такие как брокколи и цветная капуста) также могут быть инфицированы. Если вы подозреваете, что у вас в саду есть кила, обратитесь за помощью в местный отдел по развитию. Если на самом деле у вас есть кила в каком-то месте, уничтожьте зараженные части растения (включая корни) и в течение как минимум 4 лет избегайте посадки там любых представителей семейства капустных, включая редис, репу и декоративные родственники капусты.

Выбор и хранение

Соберите большие неразделенные кочаны зеленой капусты. Ищите плотные, тяжелые головки, свободные от насекомых и гнили. Свежие неразрезанные кочаны можно хранить в холодильнике до двух недель. Неплотно накройте полиэтиленовым пакетом или используйте перфорированные пакеты.Не мойте капусту перед хранением, лишняя влага ускорит ее порчу.

Зеленая капуста — Зеленую капусту иногда называют голландской белой. Внешние листья темно-зеленые, а внутренние листья гладкие и от бледно- до средне-зеленых. Если вы планируете есть капусту сырой, употребите ее в течение нескольких дней. Капуста, которую вы планируете приготовить, может храниться в холодильнике около двух недель.

Савойская капуста — Морщинистая, с волнами сине-зеленых листьев, савойская капуста представляет собой прекрасное зрелище, растущее в саду.Эти тонкие, насыщенно ароматные листья идеально подходят для салатов в сыром виде или в приготовленном виде. Приготовленная савойская капуста не имеет сильного запаха серы, характерного для зеленой капусты. Савой хранится в холодильнике около 4 дней, поэтому покупайте его, когда планируете использовать.

Краснокочанная капуста — Этот сорт обычно меньше и плотнее, чем кочаны зеленой капусты. Вкус краснокочанной капусты слегка перечный, и она очень восприимчива к изменению цвета. Приготовьте красную капусту с уксусом (или другим кислым ингредиентом), иначе она приобретет некрасивый сине-серый цвет.Всегда используйте ножи и посуду из нержавеющей стали при приготовлении краснокочанной капусты, чтобы предотвратить изменение цвета.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Есть буквально сто сортов капусты. Самыми популярными сортами в Соединенных Штатах являются зеленая капуста и бок-чой.Как и брокколи, капуста является крестоцветным овощем и может снизить риск некоторых форм рака, включая колоректальный рак. Капуста также богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. Другие существенные питательные вещества в половине чашки вареной капусты включают следующее.

Пищевая ценность (1/2 чашки вареной зеленой капусты)

Калории 16
Пищевые волокна 2,9 г
Углеводы 3,6 мг
Витамин С 18.2 мг

Подготовка и сервировка

Капуста – король семейства крестоцветных. К сожалению, многие считают капусту пахучим и неприятным овощем. Вареную капусту ошибочно обвиняют в том, что она вонючает кухни и коридоры повсюду.Но не вините капусту, вините повара. Пресловутая проблема запаха является результатом чрезмерного приготовления пищи. Капуста содержит изотиоцинаты, которые при варке распадаются на вонючие соединения серы. В алюминиевых кастрюлях реакция еще сильнее. Чем дольше варится капуста, тем более вонючими становятся соединения. Решение; короткое время приготовления. Готовьте только до мягкости и используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали.

Есть еще один побочный эффект, связанный с капустой — газы.Бактерии, которые естественным образом живут в желудочно-кишечном тракте, разлагают пищевые волокна (неперевариваемые углеводы) в капусте, образуя газы, которые некоторые считают неприятными. Несмотря на этот непопулярный побочный эффект, капуста обладает огромными преимуществами, которые нельзя игнорировать.

Один средний кочан (2-1/2 фунта) зеленой капусты дает 9 чашек в сыром виде и 7 чашек в вареном виде. Верхняя часть кочана более нежная и легко шинкуется, чем нижняя. Если это целесообразно, отрежьте головку горизонтально и используйте верхнюю часть в сыром виде в салатах и ​​шинкованной капусте, а нижнюю половину используйте в кулинарных рецептах.

Домашняя консервация

Самый популярный и удачный способ консервирования капусты – квашение. Кимчи и квашеная капуста — это ферментированные маринованные продукты, на приготовление которых уходит несколько дней. Оба изготавливаются путем погружения нашинкованной капусты в солевой раствор, достаточно сильный, чтобы убить патогены и позволить размножаться полезным бактериям.Точно следуйте инструкциям. Если использовать слишком мало соли, капуста портится; слишком много соли препятствует брожению.

Рецепты

Вкус капусты совместим со многими травами и специями. Паровую капусту можно приправить анисом, базиликом, семенами тмина и сельдерея, укропом, горчицей, фенхелем, мускатным орехом, орегано, черным перцем, чабером и эстрагоном.

Тушеная зеленая капуста с овощами

Если вам повезет, капуста, зеленый перец и лук соберутся с вашего огорода. Этот рецепт можно сократить вдвое, используя только половину кочана капусты.

  • 1 кочан зеленой капусты (около 2 1/2 фунта), нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная или 4 зеленые луковицы, нарезанные с зеленой ботвой
  • 1 средний сладкий перец, нарезанный на квадраты размером 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1/4 стакана оливкового или арахисового масла
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Перед тем, как начать готовить, подготовьте все ингредиенты.Удалите все загнивающие верхние листья и вымойте капусту; удалить ядро. Удалите темно-зеленые листья, отрежьте жесткие жилки, сверните их в спираль и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отложите. Капусту разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Отложите отдельно от темно-зеленых внешних листьев. Нарежьте лук и болгарский перец и отложите в сторону. Зубчики чеснока очистить и раздавить боковой стороной ножа, крупно нарезать, отложить в сторону.

Используйте большую (5 литров) жаровню из нержавеющей стали или сковороду с крышкой или вок с антипригарным покрытием.Нагрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких секунд, пока она не станет горячей. Добавьте масло в горячую сковороду, сразу же добавьте лук и болгарский перец и перемешайте около одной минуты. Добавить нашинкованную темно-зеленую капусту, помешивать еще 30 секунд. Добавьте измельченный красный перец и чеснок, продолжайте готовить, помешивая, 15 секунд. Не допускайте, чтобы чеснок подрумянился. Добавьте две горсти капусты, помешивая около 30 секунд, продолжайте добавлять капусту и перемешивать с интервалом в 30 секунд, пока вся капуста не окажется в кастрюле. Добавьте воду или куриный бульон, сразу накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.Периодически помешивайте, чтобы не слиплись. При необходимости добавьте больше воды. Когда капуста будет готова, почти вся жидкость испарится.

На шесть порций.

Савойская капуста с соусом из пахты

Этот салат можно приготовить из зеленой капусты или любой комбинации зеленой, красной и савойской капусты.

Соус из пахты

  • 3/4 стакана пахты
  • 1/2 стакана майонеза или обезжиренного майонеза
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея

Смешайте все ингредиенты в литровой банке или небольшой миске и поставьте в холодильник.Повязку можно приготовить заранее, максимум за три дня.

  • 9 чашек савойской капусты, тонко нашинкованной
  • 1 чашка краснокочанной капусты, тонко нашинкованной
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 2 зеленых лука, нарезанных с зеленой ботвой

Смешайте овощи в большой миске. Перемешать руками. Добавить заправку, перемешать двумя ложками, поставить в холодильник. Делает шесть порций.

Простые рецепты со скромной капустой

Капуста может быть не самым привлекательным овощем, но уж точно самым вкусным — по крайней мере, для меня.Он бесконечно универсален и может быть сладким или острым, а также иметь как мощные, так и нежные ароматы.

Недавно я писал о своем путешествии по приготовлению блюда из капусты, которое понравилось бы моему партнеру, и в результате получился мой Cabbage Mafé с соусом из лайма и кинзы, вариант классического сенегальского рагу mafé, приготовленный со свежемолотым арахисом в качестве основы. богатый рагу. Вы обжариваете капусту на сковороде, добавляете в нее соус, затем смешиваете и то и другое для длительного замачивания в духовке. Ярко проявляются сильные ароматы арахиса, чили и рыбного соуса, а также вкус нежной сладкой капусты — она никогда не уклоняется от внимания.

Информационный бюллетень

Получите наш новый бюллетень о кулинарии.

Введите адрес электронной почты

Зарегистрируйтесь

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

Если вы едите капусту так же, как и я, попробуйте это блюдо, а затем перейдите к другим рецептам, демонстрирующим универсальность скромного крестоцвета.

Для блюд, которые добавляют остроты капусте более чем одним способом, приготовьте тушеную капусту с лесными орехами и маслом чили от Ясмин Хан (отличный повод снова разжечь гриль) или булочки с тушеной капустой, грибами и свиными ребрышками от Сьюзан Ву.Я часто делаю последний рецепт полностью со сладкой капустой и использую остатки или купленную в магазине рваную свинину, если у меня нет времени на приготовление запасных ребрышек.

Чтобы капуста была более хрустящей, я люблю готовить салат «Цезарь» с капустой наппа от Женевьев Ко, заправленный легкой заправкой на основе майонеза. А когда мне хочется чего-то более пикантного, я готовлю салат из красной капусты и фиников с консервированным лимоном и фисташками от Кристиана Рейносо. Это тот вид салата, который становится лучше, чем дольше он стоит, позволяя всем ярким, сладким ароматам хорошо сочетаться и впитываться в нашинкованную капусту.

Мафе из капусты с соусом из лайма и кинзы

Это блюдо представляет собой вариацию на тему сенегальского куриного мафэ, в котором используются большие сытные дольки капусты, но без мяса. Соус сделан из свежемолотого в масло арахиса, а также из рыбного соуса, но если вы вегетарианец/веган, вы можете отказаться от этого или использовать веганский заменитель.
Получить рецепт.
Время приготовления: 2 часа.

(Бен Мимс/Los Angeles Times)

Обжаренная капуста с фундуком и маслом чили

В этом блюде сладкий фундук сочетается со сладкой остроконечной капустой, обычно называемой хиспи или милой капустой, которую можно найти в крупных супермаркетах, а также в турецких или азиатских продуктовых магазинах.Использование гриля или сковороды-гриля дает толстые обугленные полосы на дольках капусты, но это не обязательно.
Получить рецепт.
Время приготовления: 40 минут.

Тарелки для булочек с тушеной капустой, грибами и свиными ребрышками

Chả giò (вьетнамские жареные блинчики с начинкой) может быть трудоемким, поэтому, чтобы получить такой же приятный хруст примерно на четверть усилий, сырую рисовую бумагу мелко обжаривают, пока она не станет воздушной и очень хрустящей, и подается с капустой и мини-королевскими устрицами. грибы в этом блюде.Используйте 2 стакана любой оставшейся вареной свинины вместо ребрышек, если вы их не готовите.
Получить рецепт.
Время приготовления: 40 минут.

(Lindsay Kreighbaum / For The Times)

Салат из красной капусты и фиников с консервированным лимоном и фисташками

В этом блюде финики готовятся как салат/салат, добавляя кусочки сладкого и мягкого вкуса к хрустящей и пикантной капусте в этом блюде. Это прекрасно сочетается со свиными отбивными, тушеным цыпленком или теплыми лепешками и лабне.Если трудно найти консервированный лимон, попробуйте заменить его нарезанным кружочками кумквата, смешанным с ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal.
Получить рецепт.
Время приготовления: 15 минут.

(Rebecca Peloquin / For The Times)

Салат «Цезарь» с капустой наппа

Капуста наппа обладает легкой сладостью, идеально подходящей для соленого сырного салата «Цезарь». Листья остаются хрустящими, если их покрыть заправкой, которая готовится за считанные минуты. Майонез — еще один вариант этого очень простого салата, сочетающий в себе классические яичные желтки, масло и лимонный сок в одном готовом ингредиенте.
Получить рецепт.
Время приготовления: 10 минут.

(Leslie Grow / For The Times)

Зеленый, красный, белый, савойский, напа и другие сорта

Существуют сотни разновидностей капусты, наиболее распространенной из которых является зеленая капуста. Капуста — это очень полезный вид зеленых листовых овощей, принадлежащих к виду Brassica oleracea . Некоторые из наиболее распространенных видов капусты — это савойская капуста, капуста Напа, листовая капуста и бок-чой.Капуста бывает разных цветов, причем красная и белокочанная капуста являются самыми популярными сортами после зеленой.

Поскольку капуста относится к роду растений Brassica , этот овощ родственен цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте. Это означает, что капуста также относится к крестоцветным овощам.

Разные виды капусты имеют свои особенности и вкус. Например, у некоторых сортов капусты гладкие кожистые листья, а у других — морщинистые.Капуста Напа имеет легкий тонкий вкус, а обычная капуста имеет хрустящую текстуру и острый вкус.

Капуста — это универсальный овощ, который можно есть сырым или приготовленным, и он очень полезен для здоровья.

При приготовлении капусты для употребления в сыром виде, приготовленной на пару или тушеной, вы обычно срезаете белую часть стебля. Это иногда имеет неприятный вкус и очень трудно есть.

Распространенные виды капусты (с картинками и названиями)

Давайте более подробно рассмотрим многие сорта капусты, которые вы можете найти в вашем местном магазине или на фермерском рынке.

Зеленая капуста

Зеленая капуста является наиболее популярным видом капусты и включает в себя несколько разновидностей, таких как датская капуста

.

Наиболее распространенным видом капусты является зеленая капуста ( Brassica oleracea ). Большой круглый кочан капусты имеет плотно упакованные толстые листья. Внешние листья кочана капусты обычно имеют цвет от светло-зеленого до светло-зеленого и становятся бледно-зелеными или белыми по мере приближения к центру.

Вес зеленой капусты может варьироваться от 1 фунта додо 9 фунтов (0,5–4 кг). Вы можете нарезать, готовить на пару, пассеровать или тушить большинство видов зеленой капусты. Зеленую капусту обычно едят сырой, и она является основным ингредиентом рецептов капустного салата.

В сыром виде зеленая капуста может иметь легкий перечный привкус. Однако приготовление капусты придает им более сладкий вкус с меньшей остротой. Еще один способ есть капусту — ферментировать ее для приготовления квашеной капусты.

Некоторые популярные сорта зеленой капусты включают следующие:

  • Капуста датская – Плотная и плотная капуста, включающая в себя некоторые из самых популярных и распространенных сортов.
  • Домашняя капуста капуста – Этот вид капусты имеет более рыхлые кочаны с скрученными листьями.
  • Капуста остроконечная – Кочан небольшой конической формы с более открытыми листьями и более мягкой текстурой.

Датская капуста с шаровидной головкой

Сорта датской капусты, такие как Danish Ballhead, являются одними из наиболее распространенных сортов зеленой капусты.

Датская кочанная капуста — это крупный сорт капусты с зелеными листьями. Капуста имеет хрустящие, нежные и плотно упакованные листья голубовато-зеленого цвета.Кожистые листья образуют большой круглый кочан капусты, который может весить от 7 до 10 фунтов (3–4,5 кг).

Как и зеленая капуста, сорта датской капусты относятся к позднеосенним сортам, которые хорошо хранятся в течение всей зимы.

Благодаря твердым хрустящим листьям из этой капусты можно приготовить квашеную капусту или вкусный салат.

Капуста с пушечным ядром

Капуста

Cannonball — популярный зеленый сорт капусты с небольшими твердыми кочанами и нежными сладкими листьями.

Как следует из их названия, у кочанной капусты Cannonball небольшой кочан.Из-за зеленого цвета и формы пушечную капусту некоторые называют массивной брюссельской капустой.

Поскольку зеленые листья, из которых состоит головка, очень плотно упакованы, это идеальный выбор для измельчения. Затем вы можете использовать нашинкованную капусту для приготовления салата из капусты, квашеной капусты или добавлять в супы или тушеные блюда.

Капуста Гонсалеса

Gonzales — еще один сорт небольшой компактной зеленой капусты с пряным вкусом и твердой текстурой.

Подобно другим видам зеленой капусты, зеленые наружные листья покрывают плотно расположенные бледно-зеленые и белые листья.Капуста Гонсалес имеет хороший, крепкий вкус и поможет добавить хруст и острый вкус капустному салату или салатам.

Чтобы выращивать этот вид капусты в своем саду, вам нужно место, которое получает много солнечного света. Это также холодостойкий вид капусты, который хорошо растет во многих условиях.

Савойская капуста

Савойская капуста — разновидность зеленой капусты с морщинистыми листьями

Капуста савойская ( Brassica oleracea var. sabauda L. ) — разновидность зеленой капусты с морщинистыми голубовато-зелеными листьями.Многие люди предпочитают савойскую капусту обычной капусте из-за ее более мягкого вкуса и нежных листьев.

Савойская капуста, как правило, меньше по размеру, чем обычная зеленая капуста. Они хорошо нарезаются и сохраняют свою текстуру и цвет даже во время приготовления. Это идеальная капуста для использования в сыром виде в салатах или для добавления в жаркое.

Помимо морщинистых листьев, одно из отличий савойской капусты от обычной капусты заключается в свободно упакованных листьях, образующих небольшую круглую кочанную головку. Подобно другим сортам капусты, савойская капуста является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов.

Капуста

Савойская капуста относится к позднеосенним сортам и хорошо растет даже в холодных условиях. Для достижения наилучших результатов вы должны убедиться, что они получают полное солнце во время роста.

«Савойский экспресс» — это мини-сорт капусты, который имеет более сладкий, менее горький вкус, чем другие виды капусты. Этот сорт имеет светло-зеленые листья и белую серединку. Головки Mini Savoy весят от 1 до 1,5 фунтов (0,45–0,6 кг).

Другие популярные сорта Savoy включают Savoy King, Winter King и Tundra.

Красная капуста

Существует много сортов краснокочанной капусты, листья которых имеют оттенки от темно-красного до темно-фиолетового.

Краснокочанная капуста может быть одной из самых полезных для здоровья, поскольку она содержит антиоксиданты, называемые антоцианами. Эти встречающиеся в природе красные и фиолетовые пигменты придают многим фруктам красный или черный цвет и помогают защитить сердечно-сосудистую систему. (1)

Если разрезать кочан краснокочанной капусты, можно увидеть плотно прилегающие фиолетовые листья.Белые части капустных листьев придают капусте интересный мраморный эффект.

Благодаря своему цвету, приятному вкусу и хрустящей текстуре краснокочанная капуста является популярным ингредиентом для капустного салата и салатов. Вы также можете мариновать краснокочанную капусту в качестве гарнира ко многим блюдам.

Некоторые популярные сорта краснокочанной капусты включают следующие:

  • « Red Express » с компактной головкой весом от 2 до 4 фунтов (1–1,8 кг).
  • Ruby Ball ’ обычно готов к сбору урожая поздней осенью и весит от 3 до 4 фунтов (1.4 – 1,8 кг).
  • Капуста
  • Red Drumhead ’ – хороший хрустящий сорт капусты с темно-фиолетовыми листьями. Они отлично подходят для маринования, тушения или приготовления салата из капусты.

Белокочанная (голландская) капуста

Белокочанная капуста на самом деле не белая, но имеет очень бледные листья

Белокочанная капуста (также называемая голландской капустой, так как она происходит из Голландии) на самом деле является разновидностью зеленой капусты, листья которой могут быть очень бледными. Солнце обычно окрашивает внешние листья в бледно-зеленый цвет, оставляя белые, плотно прилегающие листья в центре.

Еще одна причина, по которой некоторые виды капусты выглядят белыми, связана с их хранением в течение зимы. Хранение капусты в темных прохладных местах хранения приводит к разрушению хлорофилла, и листья теряют бледно-зеленый цвет.

Голландская капуста также доступна как красная капуста. Еще одним голландским гибридом является капуста Парель, которая представляет собой небольшой вид зеленой капусты.

Капуста парел

Капуста Парель — еще один сорт из видов Brassica oleracea , созревает в середине лета.Кочанная капуста — это небольшой вид капусты с зелеными внешними листьями и белой внутренней частью.

Листья, образующие небольшие плотные кочаны этой бело-зеленой капусты, сочные и нежные. Головы обычно весят от 1,7 до 3,3 фунтов (0,8–1,5 кг). Твердая текстура капусты Парель означает, что она хорошо режется и шинкуется и является хорошим выбором для маринования или салатов.

Одна из причин, по которой этот голландский гибрид популярен для выращивания в саду, заключается в том, что это выносливый овощ.Капуста выдерживает холода, достаточно устойчива к болезням и вредителям.

Капуста Напа (китайская капуста)

Капуста Напа — разновидность пекинской капусты продолговатой формы

Капуста Напа ( Brassica rapa ‘pekinensis’ ) — разновидность пекинской капусты продолговатой формы. Эти сорта пекинской капусты имеют бледно-зеленые и желтые листья и толстый белый хрустящий стебель.

Название «напа» на самом деле означает «листья овощей» на японском языке. В большинстве других стран эта капуста известна просто как «китайская капуста».Другие названия для этого включают «китайский лист», «вомбок» или «петсай». Головки капусты Напа продолговатой формы могут весить от 2 до 6,5 фунтов (1–3 кг).

Мягкий вкус капусты Напа и мягкие зеленые листья означают, что этот сорт капусты популярен для салатов. Даже белая часть стебля не слишком горькая и не жесткая, чтобы ее можно было нарезать и есть сырой в салате.

В отличие от обычной капусты, капуста Напа не образует кругло-овальной головки. Вместо этого головка представляет собой плотно упакованный набор листьев, которые могут вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту.Китайская капуста может выглядеть как нечто среднее между салатом ромэн и мангольдом.

В азиатской кухне пекинскую капусту часто готовят и добавляют в супы, жаркое или тушеные блюда. Нежные сладкие листья капусты также хорошо подходят для блюд из свинины или устриц. Вы также можете ферментировать капусту Напа, чтобы приготовить кимчи — популярное ферментированное блюдо из Кореи.

Бок Чой

Бок-чой — еще один вид пекинской капусты с рыхлыми зелеными листьями

Еще один вид пекинской капусты с тонкими нежными бело-зелеными листьями — бок-чой ( Brassica rapa chinensis ).Бок-чой (также называемый пак-чой) относится к семейству крестоцветных листовых зеленых овощей.

В отличие от пекинской капусты Напа, бок-чой не образует кочана. У него белая луковица, из которой растут темно-зеленые листья. Обычный бок-чой имеет морщинистые зеленые листья и хрустящий белый стебель. Этот сорт пекинской капусты идеально подходит для жаркого.

Другие виды бок-чой (шанхайский бок-чой) не такие хрустящие и становятся мягкими и кашицеобразными, если их готовить слишком долго. Этот тип бок-чой обычно дешевле и более доступен, чем обычная бок-чой.

Подобно другим видам капусты, китайская капуста является хорошим источником минералов и витаминов. Листья содержат большое количество витаминов А, С и К, а также немного витамина В6.

Кале (листовая капуста)

Кале — это сорт капусты, который также называют «листовой капустой»

Кале — один из определенных сортов капусты, поэтому ее также называют «листовой капустой». Кале относится к роду Brassica и является одним из самых полезных видов капусты, которую вы можете есть.В отличие от других видов распространенных сортов капусты, кейл не образует кочан. Темно-зеленые гофрированные листья отходят веером от центрального стебля. Из-за формы листьев некоторые виды капусты также называют «кудрявой капустой».

Листья капусты могут быть довольно жесткими и неприятными в сыром виде. Чтобы приготовить капусту, лучше всего быстро бланшировать листья, чтобы смягчить их и сохранить все питательные вещества. На самом деле, поскольку капуста так полезна для вас, она считается одним из полезных суперпродуктов. Например, чашка нарезанной капусты содержит суточную норму витаминов А, С и К.(2)

Так же, как есть много сортов капусты, есть разные виды капусты. Например, есть кудрявая капуста, ухабистая листовая капуста, простая листовая капуста, а также листовая и копьевидная капуста. Разновидности капусты также бывают разных цветов, таких как темно-зеленый, фиолетовый и голубовато-зеленый.

Существуют также декоративные виды капусты, у которых цветки розовые, белые, бледно-лиловые или голубые. Эти сорта капусты также являются съедобным видом капусты. Однако люди, как правило, не едят их, так как они не очень вкусные.

Тосканская капуста

Тосканская капуста также известна как Lacinato kale, «cavolo nero» или «черная капуста»

Тосканская капуста (Lacinato kale) — это разновидность темно-зеленой капусты с черными листьями, более известная как «cavolo nero» или «черная капуста».

Эта черная капуста представляет собой крупное растение капусты. Листья могут вырасти от 2 до 3 футов (0,6–0,9 м) в высоту. Некоторые люди описывают форму растения тосканской капусты, напоминающую листья пальмы.

Этот сорт черной капусты имеет длинные тонкие морщинистые листья. На самом деле листья более темного сине-зеленого цвета. Однако, когда его готовят «по-тоскански», он становится почти черным. Приготовленная тосканская капуста приобретает шелковистую текстуру и глянцевый блеск. В приготовленном каволо неро присутствует легкая горечь, которая может дополнить некоторые блюда.

Январская королевская капуста

Январская королевская капуста — необычный вид капусты с зелеными и фиолетовыми листьями

Январская королевская капуста относится к сорту Brassica и является одной из самых необычных кочанных капуст из-за ее интересной зелено-фиолетовой окраски.Листья январской королевской капусты имеют текстуру савойской капусты, но форму белокочанной капусты.

У Brassica oleracea sabauda (January King) листья зеленого цвета у основания, которые меняют цвет на темно-фиолетовый или красный наверху. Кочаны этого вида капусты имеют размер от маленького до среднего и весят от 3 до 5 фунтов (1,4–2,3 кг).

Чтобы съесть этот вкусный сорт капусты, приготовьте его как савойскую капусту. На самом деле, вы можете использовать его вместо савойской капусты, чтобы добавить блюду немного цвета.Еще один совет по приготовлению капусты «январский король» — поджарить нарезанные или измельченные листья капусты с небольшим количеством масла.

Португальская капуста

Португальская капуста не образует кочана и по росту похожа на капусту

Португальская капуста

— это сорт зеленой капусты с большими листьями овальной формы с отчетливыми белыми прожилками и толстым стеблем.

Этот сорт португальской капусты похож на кудрявую капусту тем, что не образует кочана. Обычно основание толстого белого стебля не потребляется.А вот все остальные части листьев используются в кулинарии. По сравнению с капустой португальская капуста более сочная и имеет более сладкий вкус.

Толстые, выносливые листья португальской капусты станут прекрасным дополнением к супам и тушеным блюдам. Как и другие виды капусты, этот сорт Brassica является богатым источником витаминов и минералов.

Португальская капуста также является одним из немногих сортов капусты, которые могут хорошо расти как в жарких, так и в холодных условиях.

Как выбрать лучший сорт капусты

При выборе капусты для покупки есть несколько способов определить, хороша ли капуста.

Во-первых, кочан капусты должен быть твердым и иметь только несколько свободных листьев вокруг него. Внешние листья должны быть достаточно твердыми и совсем не чувствовать себя вялыми. Помните, что у савойской капусты листья менее плотно упакованы, и поэтому кочан будет чувствоваться более рыхлым, чем у обычной капусты. Зеленая капуста зимой и ранней весной будет бледно-зеленой, почти белой, тогда как свежесобранная капуста летом и осенью будет светло-зеленого цвета.

Капуста — Капети — Овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Капуста — Капети

Капуста относится к семейству капустных и является одним из старейших известных овощей.

В Новой Зеландии выращивают капусту красную, зеленую или белую, с гладкими или морщинистыми листьями, круглой или овальной формы. Вкусовые вариации незначительны.

Разновидности

Зеленокочанная капуста

Это наиболее широко выращиваемая капуста, доступная круглый год в различных сортах, обеспечивающих непрерывные поставки. Drumhead — популярный сорт с гладкими компактными листьями. Савойя имеет морщинистые листья с очень хорошим вкусом.

Краснокочанная капуста

Это твердые, плотно упакованные и хрустящие листья с темно-красными или малиновыми листьями.Традиционно их варят дольше, чем зеленую капусту. Лимонный сок, вино или уксус можно добавить, чтобы сохранить красный цвет при приготовлении. Они растут круглый год, но их больше осенью и зимой.

Cavolo nero

См. Кале и cavolo nero

Китайская капуста

См. азиатские овощи

Что искать

Твердые кочаны, тяжелые для своего размера, с ровным цветом и хрустящими наружными листьями, являются лучшими.

Наличие

В наличии: круглый год

Магазин

Охладить в бумажных пакетах.

Как приготовить

Удалите все жесткие, грубые или поврежденные листья. Нарежьте или измельчите в зависимости от требований.

Способы есть

Готовьте в течение короткого времени, пока они не станут мягкими, но все еще слегка хрустящими. Подавать как можно скорее после приготовления. Сырая шинкованная капуста является основным ингредиентом салата из капусты.Используйте листья капусты, красные или зеленые, в качестве обертки, фаршированные пикантной начинкой и тушите в жидкости до готовности. Квашеная капуста – блюдо из маринованной капусты. Щелкните здесь для рецептов.

Методы приготовления

Варка, приготовление на пару, микроволновая печь, обжаривание, прочее.

Питание

Капуста (белая/зеленая) является хорошим источником витамина С, источником витамина К и содержит значительное количество калия.

Краснокочанная капуста является хорошим источником витамина С, источником пищевых волокон, витамина А, витамина В6, содержит калий.

Существуют различия между разновидностями; например, краснокочанная капуста содержит намного больше витамина С и В6 по сравнению с зеленой.

Как и другие представители семейства капустных, кочанная капуста содержит много фитонутриентов, особенно глюкозинолаты, каротиноиды и фенольные соединения.

Китайская капуста — см. азиатские овощи.

Таблицы питания

КАПУСТА БЕЛАЯ/ЗЕЛЕНАЯ    Необработанный, зеленый пластик
Информация о пищевой ценности        
Размер порции: 1 нарезанная чашка = 90 г  
  Среднее количество
на порцию
% Дневная доза на порцию Среднее количество
на 100 г
 
Энергия (кДж/Кал) 97/23 1% 108/26  
Белок (г) 1.0 2% 1,3  
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2  
 — насыщенный (г) 0,04 0% 0,04  
Доступные углеводы (г) 3,5 1% 3,9  
— сахар (г) 3,5 4% 3,9  
Пищевые волокна (г) 1.6   1,8  
Натрий (мг) 7 0% 7  
Витамин С (мг) 12 30% RDI* 13 Хороший источник витамина С
Витамин К (мкг) 9 11% ЭСАДДИ** 10 Источник витамина К
Калий (мг) 225   250 Содержит калий
Фолат (мкг) 18 9% RDI* 20  
Ниацин (мг) 0.3 3% RDI* 0,3  
Рибофлавин (мг) 0,07 4% RDI* 0,08  
Тиамин (мг) 0,04 3% RDI* 0,04  
Эквивалент витамина А. (мкг) 1 0% РСД* 1  
Витамин B6 (мг) 0,10 6% RDI* 0.11  
Витамин Е (мг) 0 0% РСД* 0  
Кальций (мг) 35 4% RDI* 39  
Железо (мг) 0,2 3% RDI* 0,3  
Селен (мкг) 0,4 1% RDI* 0,4  
Цинк (мг) 0.1 1% RDI* 0,1  
Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека 8700 кДж
Ваша суточная доза может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии.
 *Рекомендуемое потребление с пищей (средний взрослый)
**Расчетное безопасное и достаточное ежедневное потребление с пищей
 
Источник: FOODfiles 2018        
         
КАПУСТА КРАСНАЯ Необработанный      
Информация о пищевой ценности        
Количество порций в упаковке:        
Размер порции: 1 чашка, нарезанная = 90 г      
  Среднее количество на порцию % Дневная доза на порцию Среднее количество на 100 г  
 
Энергия (кДж/Кал) 109/26 1% 121/29  
Белок (г) 1.5 3% 1,7  
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,3  
 — насыщенный (г) 0,04 0% 0,05  
Доступные углеводы (г) 3.1 1% 3,4  
— сахар (г) 3.1 3% 3,4  
Пищевые волокна (г) 2.6   2,9 Источник пищевых волокон
Натрий (мг) 29 1% 32  
Витамин С (мг) 50 124% РСД* 55 Хороший источник витамина С
Эквивалент витамина А. (мкг) 101 13% RDI* 110 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0.19 12% RDI* 0,21 Источник витамина B6
Калий (мг) 237   270 Содержит калий
Фолат (мкг) 16 8% RDI* 18  
Железо (мг) 0,5 5% RDI* 0,6  
Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека 8700 кДж
Ваша суточная доза может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии.
 *Рекомендуемый рацион питания (средний взрослый)  
Источник: FOODfiles 2018        

Розничная торговля

Предлагается выбор сортов, целиком или разрезанных на половинки или четвертинки. При разрезании заворачивайте, чтобы сохранить свежесть. Ежедневно обрезайте основание целой капусты. Выкладка на холодильных стеллажах. Держите влажным. Предлагайте маленькие кочаны капусты, разрезанные пополам, в качестве разового приема пищи.Используйте QR-код на этикетках.

Хранить при температуре 0°С и относительной влажности 90-100%. Капуста чувствительна к этилену, поэтому храните ее отдельно от продуктов, вырабатывающих этилен.

Купите капусту с логотипом GAP Новой Зеландии.

Изображения

Для просмотра этих и многих других изображений посетите нашу библиотеку изображений.

Семена капусты на продажу — Магазин сортов капусты

Семена капусты на продажу в Gurney’s

Вкусная сырая или вареная капуста — овощ для прохладного сезона, который можно выращивать весной и осенью.Это тоже питательно. Капуста с низким содержанием калорий богата клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами. В Gurney’s мы выращиваем много сортов капусты на своих пробных огородах. Наши семена капусты для продажи представляют собой лучшие сорта капусты с точки зрения вкуса, урожайности и садовых качеств.

Сорта капусты: выбор правильных семян капусты

При выборе правильных семян капусты для своего огорода помните, что капуста не любит жарких летних температур. В зависимости от того, где вы живете, вы, возможно, захотите вырастить скороспелый сорт капусты, который будет готов к уборке до того, как потеплеет лето.Также учитывайте, сколько у вас места. Наши гибридные семена капусты Tiara идеально подходят для тех, у кого мало места. Если у вас много места и вы хотите выращивать много капусты для квашеной капусты или кимчи, выберите сорта капусты, которые дают более крупные кочаны. Вы также можете выбрать краснокочанную или пекинскую капусту.

Начало работы с семенами капусты

При выращивании капусты на весеннем огороде большинство садоводов сажают семена в помещении и пересаживают рассаду в сад, когда становится тепло.Для осеннего огорода семена капусты можно высевать прямо в огород, но большинство садоводов предпочитают выращивать семена в помещении летом.

Когда сажать семена капусты

При посадке семян капусты в помещении для весенней посадки семена следует сеять примерно за 6-8 недель до наступления первого безморозного периода в вашем регионе. При посадке семян капусты для осеннего сада посадите семена в помещении в середине-конце июня, в зависимости от вашего региона выращивания.

Как сажать семена капусты

Высевать семена капусты в соответствии с инструкциями на упаковке семян.Как правило, семена капусты сажают на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. Чтобы получить дополнительные советы по выращиванию семян капусты в помещении, посетите веб-сайт Как начать выращивание семян овощей в помещении .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.