АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеченный карп — Пошаговый рецепт с фото

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыбы, поскольку это не только очень вкусно и красиво, но еще и полезно. Попробуйте приготовить запеченного зеркального карпа с овощами. Готовится эта рыба достаточно быстро и просто, а вкус удивит всех ваших родных. При выборе зеркального карпа, отдавайте предпочтение живой рыбе. Обратите внимание на жабры, они должны быть розовые. А еще не стесняйтесь понюхать карпа. При этом вы должны почувствовать речной запах. Всё это указывает на свежесть рыбы.

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

  • зеркальный карп – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • смесь приправ для рыбы – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • помидор для декора – 1 шт.

Рецепт приготовления

запеченного карпа:

Если вы купили живую рыбу, то для начала вам нужно очистить ее от внутренностей. Для этого сделать надрез на брюхе и аккуратно достать все органы. Также необходимо удалить жабры. Далее, промыть рыбу в теплой воде и натереть ее солью. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Для того чтобы вкус зеркального карпа открылся по новому, важно использовать смесь разных приправ. Сюда могут входить черный, белый и красный перец, а еще сушеный базилик, кориандр и куркума. Посыпать рыбу приправами и равномерно их распределить по всей поверхности карпа.

Лук и морковь нарезать на крупные кусочки, посыпать их солью. Дальше поместить начинку в брюхо карпа. Лука и моркови не должно быть очень много. Овощи пропитают филе зеркально карпа своими ароматом и вкусом.

В конце подготовительного этапа полить карпа соком половинки лимона и оливковым маслом. Лимон ускорит процесс приготовления и дополнит вкус блюда.

Чтобы карп хорошо пропекся, на спинке сделать неглубокие надрезы. Затем накрыть рыбу пищевой пленкой и поставить ее в холодильник примерно на 2 часа.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Карпа поместить в пакет (рукав) для запекания. Если у вас остались овощи, то можете их также поместить в пакет. Запекать карпа в духовке нужно около 50 минут.

Перед подачей к столу карпа с овощами украсить дольками помидоров. Запеченный карп готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Карп в духовке целиком – ТОП 10 рецептов запекания (с фото)

Из пресноводных рыб, карп зеркальный считается наиболее вкусным. Карп, запеченный в духовке целиком — одновременно вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо. Смотрится по-королевски, поэтому с давних времен у многих народов стало традицией готовить эту рыбу на праздники. Всем известен рождественский карп, но и в другие торжества запеченная рыба способна украсить стол и стать главной фишкой.

В Чехии уже несколько столетий существует традиция. За неделю до Рождества на улицы городов выкатываются бочки с живыми карпами. Горожане стараются купить самую крупную и жирную рыбу. Но главное, с длинными чешуйками. С давних пор в стране существует примета, по которой если положить в кошелек чешуйку, весь год тебя не покинет удача.  Не хотите последовать старинной традиции? Зная тонкости приготовления карпа, запеченного целиком, вы сможете легко получить заветную чешуйку в свой кошелек.

Карп в духовке, запеченный целиком – простой рецепт

Этот простой рецепт никогда не подведет. Готовится все легко и просто, а результат превосходный. Впрочем, запечь карпа в духовке можно не только целой, но и стейками. Не знаете как, забегайте на другую страничку сайта, где я все подробно описываю.

Возьмите:

  • Карп – 1,3 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Обработайте тушку карпа. Выпотрошите, счистите чешую, удалите жабры. Плавники допустимо не срезать. Натрите тушку смесью соли с перцем с обеих сторон.

Засыпьте смесь приправ в брюшко и тщательно натрите рыбу изнутри.

Покрошите луковку мелким кубиком, переложите на сковородку в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным.

Очень мелко порежьте грибы, выложите к луку. Обжаривайте вместе, до красивой золотистости.

Посолите, сдобрите перцем. Продолжайте жарить компоненты еще три минутки. Немного остудите начинку.

Вложите грибную начинку внутрь брюшка карпа. Туда же влейте лимонный сок.

Возьмите кусочек сливочного масла, натрите тушку с обеих сторон.

Выложите подготовленную рыбину на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Температурный режим в печи 180 о С, время запекания – 15 минут.

После сигнала достаньте противень, пролейте рыбку растопленным маслом.

Верните в печь еще на четверть часа. Готового карпа еще разок смажьте сливочным маслом.

Как запечь карпа с картошкой и луком целиком

Полноценное блюдо, в котором картофель пропитывается соком рыбы и приправ. Всегда выходит потрясающе вкусным. Сазан — сородич карпа, поэтому готовить их можно совершенно одинаково, заходите на рецепты, вдруг подберете еще лучше. А еще предлагаю узнать, как приготовить налима, сезон которого начался недавно.

Необходимо:

  • Тушка карпа – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 8 клубней.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, любимые приправы для рыбы.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сделайте равномерные надрезы по всей длине карпа.
  2. Натрите смесью специй, сверху щедро смажьте майонезом.
  3. Настрогайте лимон тонкими дольками, вставьте в разрезы.
  4. Покрошите морковку колечками. Почистите картофельные клубни, поделите крупными дольками. Луковицу нашинкуйте крупными кольцами.
  5. Подстелите на форму лист фольги с учетом, что придется накрыть рыбу с картошкой. Выложите тушку, обложите её картофельной нарезкой. Рядом распределите морковку, колечки лука (часть лука можно уложите подушкой под рыбину).
  6. Накройте заготовку хвостом фольги, закрепите. Отправьте противень в духовку. Температурный режим в печи 180 о С. общее время приготовления 1 час. За 15-20 минут до окончания раскройте фольгу, тогда получите румяную корочку.

Зеркальный карп целиком в сметане

Рыба, уложенная на луковую подушку, обильно промазанная сметаной – что может быть вкуснее! Попробуйте приготовить. И вы сами убедитесь в этом.

Сочный карп в духовке – рецепт в рукаве

Еще один совсем простой вариант запекания рыбы. Приготовленная в рукаве, она гарантированно получится невероятно сочной – пальчики оближешь, поскольку томится в собственном соку.

Берем:

  • Карп – 2-2,5 кг.
  • Лимонный сок – ½ стакана.
  • Перец, соль, иные приправы по желанию.

Как запечь:

  1. Подготовьте рыбину, выпотрошите, удалите чешую, ополосните, промокните бумажными салфетками.
  2. Посолите, поперчите тушку. Натрите рыбу приправами изнутри. Обрызгайте лимонным соком, отставьте мариноваться на четверть часа.
  3. Промаринованного карпа пролейте сметаной, распределите по всей тушке.
  4. Переложите в рукав, надежно закрепите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поставьте противень с рукавом на средний уровень. Готовьте на протяжение 40 минут.
  6. Если хотите, чтобы на рыбине появилась красивая корочка, минут за 15 до окончания разрежьте пакет и верните блюдо в печь.

Вкусный карп в духовке с луком, лимоном, грибами

Идеальный способ приготовления карпа целиком. Все ингредиенты отлично сочетаются меж собой, дополняют и подчеркивают вкус карпа.

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 кг.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лимон.
  • Соль, приправы для рыбы.

Готовим:

  1. Смешайте в отдельной плошке лимонный сок и любимые специи. Натрите тушку снаружи и внутри. Подержите на столе полчаса.
  2. Затем сделайте надрезы по тушке в ряд, на расстоянии 2-3 сантиметра.
  3. Параллельно покрошите лук полукольцами, крупно натрите морковку, измельчите шампиньоны мелким кубиком.
  4. Обжарьте в масле, забрасывая поочередно, до небольшой румяности.
  5. Промажьте карпа изнутри сметаной (половину), нафаршируйте начинкой из грибов и овощей.
  6. В надрезы залейте сметану, вставьте по лимонной дольке. Выложите рыбину на противень, промазанный маслом.
  7. Запекайте кушанье в течение часа, поместив в духовку, прогретую до 180 о С.

Карп в духовке, фаршированный овощами – простой рецепт

Необычный рецепт приготовления целой тушки – с капустой и икрой судака. Приглашаю отведать! Знаю еще один классный рецепт запекания — казахское блюдо

коктал, заходите на другую страничку, чтобы познакомиться.

Необходимо:

  • Тушка карпа – 1 кг.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Икра судака – 100 гр.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Соль, приправа к рыбе.

Как запечь:

  1. Приготовление начните с начинки. Покрошите капусту морковку соломкой, лук порежьте кубиками.
  2. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковку. Жарьте 2-4 минутки.
  3. Переложите капустную нарезку. Продолжайте жарить овощи почти до готовности.
  4. Освободите икру судака от пленки. Выложите на сковородку к размягченным овощам. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Когда икра изменит свой цвет – начинка готова.
  5. Помойте карпа, обсушите, удалите жабры, почистите от чешуи. Натрите рыбной приправой, солью.  Вместо жабр вложите по дольке лимона.
  6. Нафаршируйте брюшко овощной смесью, скрепите зубочистками.
  7. Постелите на противень фольгу, налейте масло.
  8. Выложите тушку на противень, сверху промажьте сметаной. Накройте заготовку фольгой, в центре сделайте крохотный надрез.
  9. Запекайте рыбу в течение 30 минут при 190 о С. После снимите фольгу, продолжайте готовить карпа еще четверть часа, до румяной корочки.

Как приготовить карпа в майонезе с корочкой

Запеченный по данному рецепту карп, всегда выходит с восхитительно аппетитной корочкой. Блюдо подойдет для включения в праздничное меню.

Понадобится:

  • Рыбина – 2 кг.
  • Луковица — головка.
  • Лимон.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Морковка – парочка.
  • Приправы для рыбы, соль.

Запекаем:

  1. Подготовьте зеркального карпа к запеканию: выпотрошите, почистите от чешуи, удалите жабры.
  2. В небольшой плошке смешайте майонез с рыбными приправами. Щедро промажьте тушку. Маринуйте на полке холодильника около часа.
  3. Настрогайте головку лука полукольцами, морковку нарежьте кубиками. Обжарьте вместе на сковороде до легкой румяности.
  4. Надрежьте тушку карпа по всей длине. В каждый разрез вложите по кружочку лимона.
  5. Уложите рыбину на противень, подстелив пекарскую бумагу, смазанную маслом. Готовьте при 180 о С, в течение 45-50 минут.

Карп целиком, фаршированный целиком помидорами со сметаной

Не совсем обычный способ запекания рыбы. Порадует своим аппетитным видом и отменным вкусом.

Понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сметана – 100 мл.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Перец, майоран, соль.

Как запечь:

  1. Почистите, ополосните тушку рыбы, просушите салфетками.
  2. В отдельной плошке смешайте соевый соус с маслом оливы, засыпьте майоран, перец. Тщательно разотрите смесь.
  3. Смажьте маринадом тушку карпа, оставьте на столе примерно на час, мариноваться.
  4. Вложите в брюшко рыбы маслины и помидоры, разрезанные на половинки.
  5. Оберните заготовку фольгой, положите на противень. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 50 минут.

Карп с сырной начинкой

Потребуется:

  • Рыбина – 2,5 кг.
  • Российский сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку рыбы к запеканию, натрите маринадом. Для его приготовления смешайте соевый соус с лимонным соком. Подержите рыбу в холодильнике не менее часа.
  2. Натрите морковку и сыр на терке с крупными ячейками, порежьте полукольцами луковицы. Порубите петрушку.
  3. Все смешайте, наполните брюшко карпа. Закрепите зубочистками.
  4. Заверните тушку в фольгу, уложите на противень.
  5. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 40 минут. за 10 минут до сигнала приоткройте фольгу, чтобы на поверхности тушки образовалась поджаристая корочка.

Вкусный карп с рисом, запеченный целиком (видео)

Бесподобный рецепт приготовления, с соусом тартар, обилием приправ. Получится очень сочная рыба – поистине королевское пиршество. Приятного аппетита!

Блюда из карпа — 4 замечательных полезных рецепта

Главная » Рыба » Блюда из карпа — 4 замечательных полезных рецепта

Карп принадлежит к числу самых вкусных и жирных пресноводных рыб. Мясо карпа сладковатого вкуса, очень нежное, вкусное и в нем содержится не слишком много костей. В нем много минералов, которые полезны для нашего организма, в т.ч. для щитовидной железы и для пищеварительной системы. Блюда из карпа рекомендуются также людям с болезнью суставов.

В наших рецептах Вы узнаете главные секреты правильного приготовления речного карпа.

1. Блюда из карпа — Карп «Сан-Мишель»

Ингредиенты:

  • карп весом 300 г
  • 10 мл сливок жирностью 35 %
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г цуккини
  • 80 г сладкого перца
  • 15 г лука
  • 30 г баклажана
  • зубчик чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 5 г лука-шалота
  • 0,5 л красного сухого вина
  • 0,25л порто
  • 0,25 л телячьего бульона
  • 25 г сахара
  • 75 г картофеля

Приготовление

  1. Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Остудить.
  2. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 минут. Рататуй посолить и поперчить.
  4. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 минут, добавить порто.
  5. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  6. Филе карпа обжаривать 3 минуты со стороны кожи и 1 минуту с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа.
  7. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.

Источник

2. Карп, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • свежий карп весом 1,5-2 кг
  • 1 морковь большого размера
  • 2 головки лук репчатого среднего размера
  • 1 лимон
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • сметана 20-25% жирности — количество по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Карпа очистим от чешуи и внутренностей, удалим жабры.
  2. Затем натрем его внутри и снаружи соком половины лимона, солью, специями для рыбы и оставим на время, пока готовится начинка для фарширования.
  3. Очищенный лук нарежем небольшими кусочками. Очищенную морковь натрем на крупной терке.
  4. Грибы порежем небольшими кусочками.
  5. Разогреем масло на сковороде и, помешивая, обжарим лук до легкого золотистого цвета. Затем добавим морковь и грибы. Все хорошо перемешиваем и обжарим на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду.
  6. Ингредиенты должны получиться со слегка золотистой корочкой, но важно их не пережарить, так как это испортит вкус блюда.
  7. Готовый овощной фарш ложкой положим внутрь карпа. Возьмем иголку с белой х/б ниткой и плотно зашьем рыбе брюшко, чтобы в процессе запекания содержимое не вытекало (если будет вытекать, рыба получится суховатой).
  8. Затем острым ножом сделаем надрезы с двух сторон на спинке карпа, оставшуюся половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками и поместим их в надрезы.
  9. Рыбу хорошенько со всех сторон смажем руками сметаной и выложим на противень.
  10. Поместим противень в заранее разогретую до температуры 180°С духовку и запечем около 1 часа.
  11. В процессе запекания необходимо пару раз дополнительно смазать рыбу сметаной. Для этого надо будет воспользоваться столовой ложкой, чтобы не обжечь руки.

Наш карп фаршированный, запеченный в духовке готов.

Дадим ему остыть, затем очень аккуратно снимем с противня и уложим на красивое блюдо. Воспользовавшись ножницами и пинцетом, удалим нитки и украсим по своему вкусу.

Например, можно украсить кусочками овощей — свежих огурцов, болгарского перца, помидоров.

Саму рыбку можно украсить майонезом или густой сметаной с добавками, воспользовавшись при этом или специальным кондитерским шприцом, или срезав ножницами уголок упаковки майонеза или полиэтиленового пакета (пластикового файла), в который нальем немного массы для украшения.

Источник

3. Блюда из карпа — Запеченный карп

Надвигается большой праздник, и блюда должны соответствовать праздничному столу? Наш рецепт целиком запеченного карпа, который будет достойно украшать ваш праздничный стол, подойдет лучше всего. Этот способ приготовления карпа очень старый и был взят еще из древнего монастыря.

На любом столе, в любом меню, всегда найдется место для такого прекрасного блюда!

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

  • 1 тушка рыбы
  • Растительное масло
  • Перец, соль

Способ приготовления запеченного карпа:

  1. Вначале нужно очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, а плавники и хвост не срезать. Затем, обсушите промытую рыбу бумажным полотенцем.
  2. Рыбу нужно натереть перцем и солью, обмазать растительным маслом изнутри и снаружи. Нужно сделать распорки для брюшка (можно с помощью зубочисток). Это нужно для того, чтобы рыба поджарилась с золотистой корочкой и изнутри тоже. Чем шире будет открыта рыба, тем лучше.
  3. После этого нам нужно выложить рыбу на застеленный фольгой, смазанной маслом, противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
  4. В конце выложите рыбу на поднос, уберите палочки и можете подавать с жареным картофелем или любым другим гарниром, предварительно сбрызнув соком лимона.

4. Речной карп с овощами

Ингредиенты для приготовления речного карпа с овощами:

  • 1200 г свежего карпа
  • Лук
  • Красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль
  • 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления речного карпа с овощами:

  1. На первом этапе нам нужно подготовить нашу рыбку. Для этого мы хорошо чистим и вымываем ее от внутренностей.
  2. Вдоль делаем небольшие надрезы. Затем нужно посолить и поперчить.
  3. Далее мы нарезаем лук и красный перец тонкими полукольцами.
  4. Чеснок измельчите и смешайте с мягким сливочным маслом, добавив тимьян.
  5. Помидоры нужно порезать, смешать с луком и перцем, добавить лимонного сока и посолить (лимонный сок уберет неприятный речной запах).
  6. Рыбку укладываем на противень с фольгой, смазанный растительным маслом. Фаршируем ее нашей овощной начинкой. А разрезы шпигуем маслом с чесноком. Остальное просто укладываем сверху.
  7. Отправляем рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Готовность проверьте ножом: если мясо отходит от кости и нет розовых соков, значит рыбка готова.

Блюда из карпа, конечно, очень вкусные. Но на нашем сайте Вы найдете много рецептов из других видов рыбы:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Карп запеченный в духовке и фаршированный овощами рецепт с фото

Очень люблю рыбу и рыбные блюда. А карпа люблю за плотное, сочное, чуть сладковатое мясо. Его можно и жарить, и запекать, и варить из него уху ― все варианты беспроигрышные. Я уже представляла на сайте рецепты Карпа в кукурузной панировке и Карпа в соусе из алычи. А сегодня моя богатая фантазия привела к созданию нового варианта приготовления этой чудо вкусной рыбки.

В рецепте карп все же не играет солирующую партию, а служит лишь усилителем вкуса рыбно-овощного блюда.

Я обожаю свеклу, тут вспомнила про знаменитый салат «сельдь под шубой», где прекрасно сочетаются отварные овощи с рыбным вкусом сельди. Но решила поэкспериментировать и сделать запеченный вариант с карпом. По сравнению с майонезным салатом это еще и полезно.

Рецепт быстрый и несложный. В чем прелесть запекания: можно поставить форму с будущим блюдом в духовку и спустя определенное время получить вкусный ужин, не обременив себя долгими хлопотами. А в этом случае, так и вовсе все готовится на раз-два-три!

Для рецепта фаршированного карпа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Карп свежий 1 шт. весом 1-1,2 кг, или 2 рыбки по 600 г.
  • Свекла крупная 2шт.
  • Морковь 2шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимонный сок 1ст. ложка
  • Масло сливочное 40 г.
  • Масло растительное  30 мл.
  • Томатная паста 100 г.
  • Сметана 50 г.
  • Молодые побеги черемши 5 стеблей с листьями
  • Петрушка  или свежий сельдерей 2-3 веточки
  • Сахар 2 ч.  ложки
  • Соль  1 ч. ложка
  • Сухая приправа для рыбы

Черный молотый перец

Свежую рыбу почистить, удалить жабры, сбрызнуть лимонным соком и натереть рыбной приправой.

Теперь приготовим начинку, которая пойдет для фарширования брюшка рыбы и для обмазки тушки. Это будет морковно-луковое пюре и томатно-сметанный соус с травками.

Лук и морковь нашинкуйте в кухонном комбайне, это нужно для того, чтобы лук превратился в кашицу с собственным соком, а морковь была в виде тонкой стружки. Эту массу нужно обжарить на сливочном масле с добавлением ½ ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара. Обжаривать на большом огне 3 мин. постоянно помешивая.

Теперь приготовим соус, которым обмажем рыбу с 2-х сторон. Для этого смешаем томатную пасту со сметаной, измельченной черемшой, петрушкой или сельдереем, добавим 1ч. ложку сахара, ½ ч. ложку соли и 2 щепотки черного молотого перца.

Свежую свеклу порезать ломтиками и выложить ими полностью дно формы для запекания, политое растительным маслом. Я советую взять для приготовления плоскую широкую форму, а не высокую. Так как если свеклу выложить в несколько слоев, то получите эффект отварной свеклы, а нам нужны именно запеченные ломтики.

Брюшко рыбы начинить морковно-луковым пюре и обмазать тушку соусом с двух сторон. Выложить рыбу на середину формы поверх свеклы. Ну, а если у вас будет 2 рыбки, выложите их симметрично друг другу.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 10 мин. убавить огонь до 180 градусов. Готовить 45-50 мин. в режиме нижний нагрев+гриль. За 5-10 мин. до окончания готовки снимите фольгу: рыба должна слегка подрумяниться сверху.

Когда я придумывала этот рецепт, то понимала, что все присутствующие ингредиенты как нельзя лучше сочетаются друг с другом. Чесночная травка, черемша с сельдереем или петрушкой, вкус томата со сметаной ― идеальные союзники для карпа. А овощное пюре в брюшке напитается рыбным соком, и все эти вкусы будут томить свекольные ломтики.

В общем, не рецепт, а праздник живота для ценителей овощных блюд!

Готовую рыбу посыпьте свежим укропом  и подавайте со свеклой. Так же можно добавить на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Как правильно и вкусно готовится зеркальный карп в духовке

Зеркальный карп – рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных и нежных блюд. Лучшим из них является зеркальный карп в духовке. Ведь запеченный карп, если сравнивать с жареным, не такой жирный и калорийный. Для начинки лучше всего подойдут различные овощи, они заберут весь рыбий жир, тем самым придавая пикантность блюду.

Приготовить зеркального карпа можно по различным рецептам, в том числе и в духовке, что сделает рыбу особенно вкусной

Зеркальный карп, запеченный в духовке целиком

Как приготовить зеркального карпа в домашних условиях, чтобы тот получился вкусным и ароматным? Одним из главных ингредиентов являются специи, поэтому их необходимо выбирать правильно. Также немаловажно, чтобы рыба была свежая, потому как с несвежей рыбы получится невкусное блюдо, а его консистенция будет напоминать кашицу.

Что понадобится:

  • трехкилограммовый зеркальный карп;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки сметаны;
  • один лимон;
  • специи с солью по вкусу.

Для приготовления блюда из рыбы лучше подойдет живой карп, можно, конечно, и замороженный, но нужно быть уверенным, что он лежал недолго, так как со старой рыбы получится невкусное блюдо.

Проще всего запечь карпа целиком

Для начала рыбу необходимо почистить, выпотрошить и удалить все жабры, после чего тщательно промыть. Затем тушку нужно замариновать: натираем солью и перцами и сбрызгиваем соком из выдавленного лимона. Помещаем ее в холодильник на один час. По истечении отведенного времени перекладываем рыбу на лист фольги, сделав поперечные надрезы по всей длине и вставив туда дольки лимона.

Нарезав лук полукольцами и натерев морковь, обжариваем их на масле до золотистого цвета. Когда овощи будут на половину готовы, добавляем в них сметану и еще немного тушим.

Фаршируем рыбу овощами, которые мы ранее перемешали со сметаной, закрыв брюшко зубочистками, что предотвратит вываливание начинки. Укутываем в фольгу и запекаем зеркального карпа в духовке в течение 50 минут при 200 градусах. За десять минут до того, как приготовится карп, раскрываем фольгу и даем корочке зарумяниться.

Запеченный зеркальный карп с яблоками и луком

Врачи советуют употреблять рыбу 1-2 раза в 7 дней. Так как она содержит невероятно большое количество витаминов, углеводов и микроэлементов. Также употребление рыбы снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Данный рецепт немного необычный, но зато вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • два свежих карпа;
  • два средних яблока;
  • одна – два репчатых лука;
  • один большой лимон;
  • три столовых ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Хорошо получается сочетать зеркального карпа с яблоками

Для приготовления блюда, необходимо очистить рыбу, удалить потроха с жабрами и промыть ее. По желанию можно сразу ее разрезать на небольшие куски, а можно оставить и целой. Натираем рыбу солью, перцами, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и убираем в холодильник на 40-50 минут.

В то время, пока тушка маринуется, подготовим начинку: лук измельчаем в полукольца, а яблоки режем на дольки. Выкладываем замаринованную рыбу на фольгу, где лежат слои яблок и лука. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было в нее завернуть блюдо.

Сверху смазываем рыбу майонезом и солью, в надрезы, которые ранее были сделаны, вставляем яблоки, а сверху посыпаем кольцами лука и укутываем в фольгу. Запекание будет длиться 40-50 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут раскрываем фольгу и допекаем без нее, чтобы получить румяную корочку. Запеченный карп посыпать зеленью и украсить листьями салата.

Зеркальный карп под сырной корочкой

Если гости на подходе и времени на приготовление чего-то грандиозного нет, тогда можно запечь карпа. Приготовление его не займет много времени и усилий. С помощью данного рецепта можно вкусно приготовить блюдо и приятно удивить гостей пикантным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

  • трехкилограммовый карп;
  • 200-300 грамм сыра твердых сортов;
  • две средние морковки;
  • один лук;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соевый соус.

Придать блюду привлекательного вида и вкуса можно с добавление сыра

Можно приступать к процессу приготовления. Чистим рыбу от хвоста до головы, потрошим, удаляем жабры и вымываем тушку. После чего смешиваем лимонный сок с соевым соусом, полученным маринадом натираем тушку внутри и сверху и помещаем на один час в холод.

В то время как рыба маринуется, приготовим начинку: морковь с сыром натираем с помощью терки, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем смесь с порубленной зеленью и фаршируем ею рыбу. Выпекать в духовке карпа необходимо 50 минут в завернутой фольге.

Для любителей хрустящей аппетитной корочки нужно развернуть фольгу за 10-15 минут до готовности. Гарнир подойдет в виде картошки либо риса.

Зеркальный карп, запеченный со сметаной и сливками

Многие люди задаются вопросом, что можно приготовить вкусно и к тому же сделать это с минимальными затратами. Выход есть, одним из вариантов может быть запеченный зеркальный карп. Такие рецепты также очень популярны для праздничного стола.

Что понадобится для данного рецепта:

  • двухкилограммовый карп;
  • стакан 20% сметаны;
  • половина стакана 15% сливок;
  • пять небольших красных помидора;
  • десять маслин;
  • масло;
  • соевый соус;
  • различные специи.

Сделать мясо рыбы более нежным можно, приготовив в сметане

Рассмотрим, как вкусно приготовить такое блюдо, как запеченный карп. Для начала очищаем рыбу от чешуи и избавляемся от внутренностей, затем хорошо ее вымываем. Оливковое масло вместе с соевым соусом вымешиваем, добавляем приправы, это и будет наш соус. Натерев рыбу приготовленным маринадом, отставляем ее на 50-60 минут в холодное место.

Помидоры разрезаем на дольки. Далее тушку фаршируем помидорами и целыми маслинами, а сверху смазываем сметаной, смешанной со сливками. Помещаем карпа на противень, полив оставшимся соусом, и укутываем в фольгу, выпекаем 50-60 минут, температура должна стоять 180-200 градусов.

Запеченный карп в духовке с картошкой

Запеченный карп в духовке с картошкой придется по вкусу даже человеку с плохим аппетитом. Ведь вкус самой рыбы действительно удивительный, а картошка в данном рецепте пропитывается рыбьим соком, что добавляет ей пикантности и неповторимости.

Ингредиенты:

  • килограммовый карп;
  • половинка лимона;
  • одна морковь;
  • 700 грамм картошки;
  • три луковицы;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, приправы.

Для начала рыбу необходимо почистить, вынуть потроха и хорошо промыть. Далее делаем поперечные надрезы, это делается для того, чтобы косточки стали мягкими и во время употребления не ощущались во рту.

Простым и вкусным рецептом является карп с картошкой

Натираем тушку солью, перцами, приправами и сбрызгиваем соком, выжатым с лимона, обильно обмазываем майонезом. Когда тушка натерта, мы ее помещаем в холодильник на один час.

Дольки лимоны вставляем в поперечные надрезы и в брюшко рыбы. Нарезаем морковь соломкой. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем в длину, чуть не дорезая до конца, солим и перчим, брызгаем маслом. В картофельные надрезы закладываем морковную соломку.

Выкладываем на противень нарезанный полукольцами лук, сверху помещаем рыбу. Вокруг нее укладываем фаршированный картофель и остальные луковые кольца. Выставляем температуру духовки 200 градусов и запекаем рыбу, накрытую фольгой, полчаса, а остальные полчаса допекаем с открытой фольгой.

Гарнир к этому блюду не нужен, так как карп готовится сразу с картошкой, которая и послужит отличным гарниром. Поэтому подобные рецепты особенно выгодны.

Зеркальный карп, запеченный с апельсинами

Карп в основном запекается с лимоном, но этим уже никого невозможно удивить. Поэтому нужно экспериментировать и что-то менять в любимых рецептах. Вот, к примеру, рецепт, в котором используется вместо лимона апельсин.

Что для этого понадобится:

  • трехкилограммовый карп;
  • один апельсин;
  • семь картофелин;
  • две ложки масла;
  • перец с солью.

Вкусным карп получается в сочетании с апельсинами

Зеркального карпа необходимо очистить, выпотрошить и вымыть. Затем натереть солью, перцами и приправами и отправить в холод на 1-2 часа. А пока можно подготовить картошку – почистить и нарезать тонкими кружками.

Выложить в два слоя на дно противня картофель, сверху него рыбу. В брюшко и поверх тушки положить нарезанный полукольцами апельсин и укутать все в фольгу. Запекать в зависимости от того, какой вес у рыбы (приблизительно выпечка будет составлять 40-60 минут). Температуру необходимо выставить 180 градусов.  За 15 до конца готовки раскрыть фольгу, но в то же время следить за апельсинами, они не должны подгореть.

Идеальным гарниром будем отварной картофель, а украсить блюдо можно с помощью любимой зелени.

Зеркальный карп, запеченный с овощами

Такое блюдо будет не лишним на праздничном столе. Простота рецепта приятно удивит даже неопытную хозяйку, так как приготовить запеченного карпа с овощами не составит никакого труда.

Что нам понадобится:

  • двухкилограммовый карп;
  • два – три лимона;
  • овощи: капуста, морковь, три луковицы;
  • сметана с майонезом;
  • укроп или петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль со специями.

Запечь карпа можно с добавление различных овощей

Для начала рыбу необходимо почистить и удалить все, что нам не нужно, после хорошо вымыть. Затем натереть ее солью и специями. В сделанные поперечные надрезы вставить лимонные дольки, также с лимона выжать сок и полить им нашего карпа и отставить на час-два в холод.

Пока рыба маринуется, капусту шинкуем, добавив морковь, и поджариваем, пока не испарится вся влага. В отдельной таре смешать майонез со сметаной. Далее берем лук и нарезаем его полукольцами, а зелень измельчаем, добавив в нее немного натертой на мелкой терке лимонной цедры.

На фольгу кладем луковую подушку, сверху выкладываем нафаршированного капустой карпа и укутываем в фольгу со всех сторон. Запекаем рыбу при 220 градусов 15 минут и достаем с духовки, чтобы тот «отдохнул».

Смазываем карпа подготовленным соусом и запекаем еще без фольги в течение 20 минут при температуре уже 180 градусов. Посыпав зеленью и лимонной цедрой, ставим последний раз в духовку на 20 минут. На этом карп с овощами готов. При желании вы можете придумать свои способы приготовления рыбы, здесь лишь самые популярные способы.

Рецепт карпа с овощами вы найдете в видео:

Фаршированный карп – Классический рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

крупа гречневая —

200 г

чернослив —

60 г

соль —

по вкусу

лук репчатый —

2 шт.

масло растительное

яблоко —

1 шт.

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Отвариваем на мангале гречневую крупу вместе с черносливом и курагой. По готовности остужаем и солим.
  • 2.

    Очищаем карпа: убрать чешую с помощью вилки, удалить жабры, выпотрошить со стороны спинки и вынуть хребет. Солим рыбу.
  • 3.

    Фаршируем карпа гречневой крупой. Очищаем лук и нарезаем кольцами. Добавляем в садж немного растительного масла, выкладываем «подушку» из лука и помещаем на нее рыбу.
  • 4.

    Закрываем разрез на спинке кружками яблока, смазываем медом и ставим запекаться на мангал на 30 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Запеченный зеркальный карп в духовке

Оригинальный, но простой рецепт запеченного зеркального карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами

Традиционно сложилось так, что в повседневной жизни карпа, как и любую другую рыбу, чаще всего жарят, потому что это быстрый способ ее приготовления, а карп запеченный в фольге считается блюдом праздничным и необычным.

В определенной степени это справедливо, но если взглянуть на запекание карпа в фольге не с точки зрения общего времени приготовления, а учесть только активную часть процесса, окажется, что и жарка, и запекание примерно равноценны.

Ну а с точки зрения полезности и вкусовых качеств запеченный зеркальный карп в духовке, несомненно, далеко впереди. Поэтому время от времени стоит изменять своим привычкам и начать готовить ужин чуть раньше обычного, чтобы порадовать семью необычным и полезным блюдом.

Сегодня мы будем готовить карпа запеченного в фольге с сочными яблоками и ароматными луковыми кольцами.

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

  • 2 охлажденных карпа
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • фольга — для запекания

Как готовить карпа в духовке

Если вы приобрели неочищенную рыбу, то сначала снимаем с нее чешую, убираем внутренности, вынимаем жабры и обрезаем все плавники, кроме спинных. Плавники срезаем для удобства, а спинные оставляем для красоты, хотя это не обязательно.

Рыбу тщательно моем снаружи и внутри брюшка, убираем все пленки. Делаем несколько глубоких надрезов на спине с одной стороны рыбы и разрезаем карпа между этими надрезами на несколько кусков.

Разрезать не обязательно, можно запечь целую рыбу, а разрезать уже после приготовления или после подачи на стол, но сырую рыбу легче разрезать аккуратно.

 

Перекладываем карпа в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20-30 минут. Лимонный сок поможет убрать запах тины, который часто бывает у речной рыбы.

Тем временем нарезаем лук кольцами, а яблоки дольками.

Чтобы запеченный зеркальный карп в духовке получился очень сочным и ароматным, необходимо уложить его на яблочно-луковую подушку.

Выкладываем на противень кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было обернуть всего карпа. На фольгу выкладываем слой луковых колец.

Рыбу натираем солью и майонезом и укладываем на луковые кольца. Если она разрезана на куски, то собираем из них «целого» карпа.

В надрезы на спине вставляем дольки яблок, накрываем сверху оставшимися луковыми кольцами и заворачиваем фольгу. Края фольги должны быть приподняты, чтобы во время запекания жидкость не вылилась на противень.

Оставляем в горячей духовке при 200 градусов на 20-30 минут.

Потом разворачиваем фольгу и еще выдерживаем рыбу в духовке, чтобы испарились остатки жидкости, а на поверхности появилась румяная корочка.

Когда карп немного остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем зеленью.

Запеченного зеркального карпа в духовке подавать можно и горячим, и холодным, но горячим, конечно, вкуснее.

Вот и весь простой секрет, как готовить карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами.

Запеченный зеркальный карп хорошо сочетается со свежими овощами и гарниром из риса.

Приятного аппетита!


Автор: Ксения Волкова, г. Самара

Стиль автора сохранен

Рецепт: жареный карп с сезонными овощами

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 200 г крупно натертой моркови
  • 100 г крупно натертого пастернака
  • 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • 100 мл пассаты
  • 1 ч.л. ягод душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 филе карпа с кожей и без костей
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка укропа

  1. 1

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он немного не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, пастернак и петрушку с приправами и готовьте, регулярно помешивая, еще 15 минут, пока не станет очень мягким. Добавьте томатное пюре, перец и немного воды с пассатой, ягодами душистого перца и лавровым листом и готовьте еще 20 минут. Он должен быть густым, но все овощи должны быть очень мягкими.

  2. 2

    Приправить филе карпа и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Выложите филе в сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и продолжайте готовить 2 минуты, пока она не станет готовой. Выжмите половину лимонного сока.

  3. 3

    Непосредственно перед подачей на стол перемешайте большую часть листьев укропа с соусом, оставив немного для украшения. Перемешайте оставшийся лимонный сок и приправьте по вкусу.

  4. 4

    Подавать рыбу с овощами. Его можно сразу же съесть, но обычно его также оставляют в холодильнике на ночь и съедают при комнатной температуре на следующий день.

Регион Пеория играет роль в приготовлении блюд из азиатского карпа в масштабах штата

В субботу жители всего штата Иллинойс смогут бесплатно попробовать азиатские блюда из карпа, при этом в число участвующих мест входят два участка региона Пеория.

Спонсируемый Департаментом природных ресурсов штата Иллинойс, ресторан азиатского карпа будет обслуживать рыбу из реки Иллинойс, предоставленную компанией Sorce Freshwater Company и Midwest Fish Co-op.

«Все это делается для того, чтобы пролить свет и привлечь внимание к азиатскому карпу, которым мы являемся в настоящее время… уборка урожая из пула Пеории », — сказал Рэй Лис, менеджер программы планирования Комиссии регионального планирования округа Три округа. «Цель состоит в том, чтобы по-настоящему представить широкой публике азиатского карпа как источника пищи, как источника белка».

Блюда будут подаваться в ресторане Kelleher’s на Уотер-стрит в Пеории и в районе Ливи в Восточной Пеории на Вашингтон-стрит рядом с парковкой Target. Оба заведения будут работать с 11:00 до 13:00.

Также участвуют три офиса в Чикаго, а также в Спрингфилде, Куинси, Карбондейле и Картервилле.В обеденных залах Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн и Университета Южного Иллинойса в Карбондейле также подают блюда из азиатского карпа.

Рой Сорс, владелец Sorce Freshwater, сказал, что каждое место поощряется предлагать рецепты, вдохновленные шеф-поваром. Kelleher’s предложит на выбор традиционные блюда из азиатского карпа, а в районе Ливи шеф-повар предоставит вам компанию Sorce.

«У меня было немного людей, которые говорили:« О, вы знаете, мне это совсем не нравится ». У меня были люди, которые не любят рыбу, пробуют ее и не знают, что это рыба», — сказал Колдовство.«У него нет сильного рыбного вкуса, как у лосося, трески или чего-то в этом роде. Это очень мягкая белая рыба, очень чистая белая рыба, которая обладает большой универсальностью «.

Лис сказал, что этот инвазивный вид на самом деле является устойчивым ресурсом: ежедневно обрабатывается от 10 000 до 15 000 фунтов азиатского карпа.

«У него есть возможность или расчетное количество на ежегодной основе около 15 миллионов фунтов, которые можно собрать, — сказал Лис. «Так что это серьезная экономическая проблема, а также проблема питания для региона.

Sorce сказал, что его компания обрабатывает азиатского карпа целиком как безотходный ресурс, а части, которые не используются в пищу, превращаются в удобрения — с долгосрочной целью также производить наживку. Он добавил, что ключевым моментом является изменение общественного образа оклеветанной и непонятой рыбы.

«Мы пытаемся привлечь внимание к рынку, чтобы люди не думали, что они питаются снизу, как обычный карп, или что они грязная рыба и тому подобное», — сказал Сорс. «Несмотря на то, что это инвазивные виды, у этих рыб есть много хороших качеств.

Нет абонентской платы, чтобы слушать или читать наши истории. Каждый может получить доступ к этой важной общественной услуге благодаря поддержке сообщества. Сделайте пожертвование сейчас и помогите финансировать ваши СМИ.

Авторские права 2020 WCBU. Чтобы узнать больше, посетите WCBU.

Можем ли мы найти выход из надвигающейся экологической катастрофы с азиатским карпом? Стоит попробовать | Chicago News

Бургер с азиатским карпом, подаваемый на мероприятии «Друзья реки Чикаго». (Маргарет Фрисби)

Джозина Морита хочет, чтобы вы попробовали азиатского карпа.

Положите его в тако, приготовьте на гриле, как бургер, или добавьте в жаркое. Просто ешь. Пожалуйста.

«На вкус было почти как индейка», — сказала Морита о копченом бургере с азиатским карпом, который она съела в прошлые выходные. «В тако он принимает любые специи, с которыми вы его готовите».

Поскольку дегустация верна, Морита будет раздавать бесплатные образцы азиатских блюд из карпа вторые выходные подряд как в субботу, так и в воскресенье. Это часть ее миссии — создать потребительский спрос на инвазивные виды, которые стучатся в двери Великих озер, угрожая уничтожить экосистему и уничтожить многомиллиардные отрасли рыболовства и водного туризма штата.

Морита, уполномоченный муниципального округа по мелиорации водных ресурсов и представитель Комиссии по Великим озерам, в середине октября начал программу Asian Carp Challenge как беззаботный и удобный для социальных сетей способ привлечь внимание азиатских стран к простому временному ответу. проблема с карпом, которая пристально смотрит нам в лицо с тех пор, как рыба подняла свою уродливую голову.

Намотайте их и положите на тарелку.

«Не знаю, сможем ли мы найти выход из этой проблемы, но это выиграет нам время», — сказал Морита.«Это замедляет их продвижение на север, пока мы работаем над структурными решениями».

Инженерный корпус армии предложил строительство дополнительных заграждений на шлюзе и плотине Брэндон-Роуд в Джолиет, включая акустические средства отпугивания рыбы, воздушно-пузырьковые завесы, инженерные каналы и многое другое. Проект стоимостью около 800 миллионов долларов только приближается к стадии подготовки к строительству, до завершения еще 10-15 лет.

Важно не торопиться с проектом, так как это может повлечь за собой реинжиниринг водных путей, к чему, по словам Мориты, следует подходить с большой осторожностью.

«Эта проблема (азиатского карпа) сама по себе является непреднамеренным следствием вмешательства в природу», — сказала она.

азиатских карпа были импортированы в США в 1970-х годах для очистки водоемов-отстойников. Из-за наводнения и случайного выброса они сбежали в реку Миссисипи и с тех пор поплыли в реке Иллинойс, которая является их воротами в Великие озера благодаря Чикагскому санитарному и корабельному каналу.

Азиатский карп (на самом деле несколько видов, взятых в одну кучу) — прожорливые кормушки, способные весить до 100 фунтов и потреблять одну треть своего веса ежедневно.Они не только превосходят местных рыб в еде, но и могут изменить подводную среду, сделав ее непригодной для жизни растений и других животных.

Поскольку Иллинойс, по сути, является последней линией защиты от потенциального уничтожения азиатскими карпами Великих озер, Морита обращается к чикагцам и всем жителям штата, чтобы по существу взять одну для команды Великих озер.

Компании, такие как Peoria’s Sorce Freshwater, откликнулись на призыв к поставкам, занимаясь сбором и переработкой свежего местного азиатского карпа.«Теперь нужно создать спрос», — сказал Морита.

В рамках соревнований Asian Carp Challenge она объединилась с Sorce, Midwest Fish Co-Op и Департаментом природных ресурсов Иллинойса (IDNR), чтобы 1000 человек впервые попробовали азиатского карпа.

«Посмотрите, понравится ли вам это», — сказал Морита, а затем похвастался в социальных сетях тем, что вы спасаете Великие озера.

По ее словам, на мероприятиях

, проведенных в прошлые выходные, закончилась еда, и люди стояли в 20-минутных очередях в пивоварне Temperance Beer в Эванстоне, чтобы взять образец.

Тако с азиатским карпом. (Комиссар MWRD Джозина Морита / Facebook)

По словам Морита, самым большим препятствием, как правило, является преодоление предвзятого мнения об азиатском карпе.

Люди видели видеозаписи, на которых рыба выпрыгивает из воды и нападает на лодочников, или они встречали изображения ее окровавленной, слизистой морды, или слышали, что она костлявая, почти несъедобная.

Sorce обрабатывает рыбу так, чтобы на ней не осталось и следа костей, — сказал Морита, отмахиваясь от первого удара по карпу.Что касается внешнего вида азиатского карпа, спросил Морита, с каких это пор привлекательность является предпосылкой для еды?

Морита вернется к участию в кампании «Если ты не сможешь победить их, съешь их» в эту субботу и воскресенье, предлагая больше бесплатных деликатесов азиатского карпа (подробности здесь).

«Что самое худшее, что может случиться? — У тебя одна плохая еда, — сказал Морита.

Свяжитесь с Пэтти Ветли: @pattywetli | (773) 509-5623 | [адрес электронной почты защищен]

Польский Рождественский ужин: Карп в ванне и сено под скатертью | The Independent

Для большинства британцев рождественский ужин — это индейка и жареный картофель 25-го числа, за которым следует речь королевы и сон в кресле.Но для поляков в Великобритании, которых насчитывается почти миллион, основная праздничная трапеза приходится на канун Рождества, когда они лакомятся карпом, борщом и клецками в гастрономической феерии, которая длится несколько часов.

Ужин вигилии — это крупнейшее кулинарное событие в польском календаре. Поколения женщин собираются вместе, чтобы с гордостью готовить праздник из 12 блюд — по одному блюду на каждого из 12 апостолов — и по традиции вы должны попробовать все, чтобы обеспечить процветание на каждый месяц будущего года.

Для Эвелины Градовской, которая выросла на ферме недалеко от Вроцлава в Польше, канун Рождества начался с того, что вместе с отцом они принесли рождественскую елку из леса. «Затем мы все наблюдали, как первая звезда, Гвяздка, появится на небе, чтобы сигнализировать о начале обеда».

У пиршества Вигилии есть несколько необычных традиций. Самое любопытное, что под скатертью кладут слой сена. «Это способ вспомнить, что Иисус родился среди животных», — объясняет Гося, польский блогер о еде, пишет в Loswege.com. В рождественском духе гостеприимства к незнакомцам за обеденным столом всегда есть одно пустое место на случай, если зайдет неожиданный гость.

Ужин начинается с раскалывания рождественских вафель. «Нельзя начинать трапезу, пока не разделишь оплатек», — заявляет Гося, и вся семья обменивается добрыми пожеланиями в новом году. «У нас есть специальные вафли для домашних животных», — говорит Эвелина. Легенда гласит, что им даровали дар человеческой речи ровно в полночь.«Каждый ребенок в Польше старается дождаться, когда он сможет поговорить со своими домашними животными», — смеется Гося. «Я пытался поговорить со своим котом, но он ни разу не заговорил со мной!»

Вначале: трапеза начинается с вафли оплатка

(Getty / iStock)

Поскольку Польша более чем на 80 процентов является католической, еда Wigilia без мяса с основным блюдом из рыбы, в основном из карпа, который должен приносить удачу. Польский карп заторски даже имеет статус происхождения, защищенный ЕС. «Мои мама и дедушка приходили в магазин и приносили пять или шесть живых карпов для Вигилии», — говорит Гося, большая семья которого насчитывала 25 человек на ужин.В Польше многие карпы по-прежнему продаются живыми в супермаркетах (к ужасу протестующих за права животных), а рыбу часто держат в семейной ванне, прежде чем она попадет на обеденный стол. «Я была очень рада видеть, как в ванне плавает рыба, — вспоминает Эвелина. «Спустя некоторое время вы поняли, что с этим случилось». Однако в наши дни отношение к покупке живого карпа постепенно меняется. «Новое поколение этого не делает», — говорит Занета Стеффек, а Гози, вегетарианку, эта идея расстраивает: «Вы приносите карпа домой живым в небольшом пластиковом пакете, а затем вы должны убить его — он не должен не происходит.

Польские эмигранты здесь, в Великобритании, покупают своего карпа Wigilia, импортированного из Польши и уже выпотрошенного в магазинах деликатесов, таких как Mleczko в Hanwell, где он продается по цене 4,49 фунтов стерлингов за килограмм, в то время как Waitrose продает французского карпа по более высокой цене 11,99 фунтов стерлингов за кг. Однако в магазине польских деликатесов Polianna в Уиттоне, штат Миддлсекс, хозяйка Анна Бартошевич в этом году не занимается зарыблением карпа. «Многие люди возвращаются в Польшу или уезжают из Лондона из-за Брексита. Это сложно, у людей нет денег, а их дети растут и хотят на вынос рыбу с жареным картофелем и пиццу.Все меняется ».

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Курс супа варьируется в зависимости от региона: красный борщ — один из вариантов (Shutterstock / Geo-grafika).

(Shutterstock / Geo-grafika)

Карпа обычно жарят в панировочных сухарях или запекают для Вигилии, но это подходящее блюдо придется по вкусу далеко не всем.«Некоторые люди думают, что у него мутный вкус, — говорит Эвелина, а разработчик программного обеспечения Бартек жалуется, — что действительно трудно есть из-за множества мелких косточек. Даже небольшая часть карпа займет у вас как минимум 15 минут ».

Другие блюда в меню Wigilia включают закуску из супа, выбор которой зависит от региона. «Люди делятся на две группы, — говорит Бартек, — тех, кто ест красный барщ (борщ), и тех, кто ест грибной суп». Многие семьи сами собирают в лесу грибы.

Вареники — знаменитые пельмени в Польше. Самая популярная начинка для Вигилии — квашеная капуста и грибы. Как и равиоли, семьи гордятся тем, что делают их вручную. «Вы начинаете вареники накануне, потому что вам нужно замесить тесто, затем заполнить и склеить их пальцами. На это нужно время, — говорит Эвелина. Другой вариант, вареники с русками, наполнен картофелем и сыром и покрыт сметаной или карамелизованным луком.

Живого карпа перед приготовлением часто хранят в ванне (Shutterstock)

(Shutterstock / Rades)

К трапезе Wigilia может быть добавлено вино или традиционный напиток из сушеных и копченых фруктов, называемый kompot.После всех этих блюд остается мало места для десерта, но популярной сладостью является кутья, древнее восточноевропейское блюдо, приготовленное из вареных зерен пшеницы, меда, сухофруктов, орехов и семян мака, которые символизируют процветание.

Когда ужин, наконец, закончился, семья поет гимны и обменивается подарками перед тем, как отправиться на особую полуночную мессу под названием Пастерка (пастырская месса).

Для каждого эмигранта Вигилия — это особый праздник в Лондоне. «В том, чтобы быть за одним столом с семьей, есть что-то волшебное, чего не может быть в Лондоне», — с тоской говорит Гося.«Но, в свою очередь, твои друзья становятся твоей второй семьей». Эвелина счастлива забрать своих детей домой в Польшу на Рождество. «Надеюсь, в них будет дух Рождества, который был у нас, когда мы были маленькими».

Так будет ли польский рождественский ужин когда-нибудь популярным в Великобритании? «Каждый раз, когда я иду в свой польский магазин, я встречаю все больше британцев», — говорит Занета в гастрономе Polianna. Сейчас у Анны в три раза больше английских и международных клиентов, чем польских. «Квашеная капуста, бигос, вареники… им нравится моя домашняя еда, — гордо улыбается она.

Вот почему восточноевропейцы празднуют Рождество с карпом

В Чешской Республике карп так же важен, как и рождественские ярмарки, когда дело касается праздничных традиций | © maatcheck / Pixabay

В Восточной Европе традиционное рождественское блюдо — это не индейка или утка; Вместо этого центральное место на большинстве рождественских обедов занимает жирная пресноводная рыба: карп. Карп обычно приходит к столу после двух-трех дней, проведенных в семейной ванне.Читайте дальше, чтобы узнать о причинах и ритуалах этой праздничной традиции.

Карп питается придонным кормом, поэтому, проведя несколько дней в чистой воде, рыба станет более свежей. Однако большинство людей не думают об этой логистике, когда швыряют рыбу в ванну — они делают это, чтобы сохранить старые традиции. Дети весело проводят время, играя с рыбками, и предвкушение Рождества нарастает, пока рыбы плавают по кругу. Если семьям нужна ванна, они просто перекладывают карпа в ведро, купают, а затем возвращают рыбу обратно!

Сильные католические традиции в странах Восточной Европы привели к появлению традиции карпа сотни лет назад.«Рыба стала популярной для ужина в канун Рождества в 13 веке, потому что католики считали рыбу пищей для голодания, а канун Рождества был последним днем ​​адвентского поста», — объясняет Йозефина Бабикова, учительница английского языка в районе Подполье в центральной Словакии. область, где чтят и поддерживают словацкие традиции. «История употребления рыбы в канун Рождества (или, как говорят многие словаки,« Щедрый день »- Štedrý deň ) полностью связана с тем, что католики не могли есть мясо во время поста», — поясняет Бабикова.

Итак, из-за того, что средневековый папа решил, что рыба — это не мясо, католики начали есть карпа каждый год на рождественский ужин. Если вы обнаружите, что гуляете по центру Праги 22 или 23 декабря, не удивляйтесь, увидев несколько торговых палаток, где продают карпа в прозрачных пакетах семьям, которые приносят его домой, чтобы положить в ванну. Однако сегодня многие семьи не хотят держать карпа в ванне в течение нескольких дней, поэтому они предпочитают покупать мертвого карпа в стойлах и помещать его в морозильную камеру или холодильник на день или два вместо ванны.

Словакия, Польша и Чехия — главные едоки карпа на Рождество. Но есть также много семей в Австрии, Германии и Хорватии, которые празднуют Рождество с карпом. Скорее всего, помогает то, что в Чешской Республике и Словакии есть изобилие карпа, которого они ловят в пресноводных прудах и экспортируют по всей Европе. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), в Чешской Республике «Карп является доминирующим видом рыб, на который приходится почти 90 процентов от общего объема продукции аквакультуры», согласно данным, опубликованным в Национальном обзоре сектора аквакультуры.В Словакии рыба также чрезвычайно популярна, поэтому, по данным ФАО, «прудовое разведение карпа является традиционной и наиболее распространенной формой аквакультуры в Словацкой Республике».

Обычно карпа подают в свежепанированном и жареном виде. Практически в каждой стране сначала подают сытный суп в качестве закуски, прежде чем вывести на улицу карпа. Польские семьи наслаждаются грибным супом. В Словакии подают густые щи. Чешские семьи также любят суп из капусты, но некоторые чешские семьи предпочитают вместо него рыбный суп.Традиционные гарниры к рыбе включают картофельный салат в Словакии и Чехии, вареники в Польше и свежеиспеченный хлеб и салат в Хорватии. Десерт — это часто ванильное и маковое печенье, медовое и пряное печенье или сдобные штрудели с грецкими орехами.

В Словакии все желают друг другу Veselé Vianoce , или счастливого Рождества, за рюмкой крепкого местного спиртного в конце трапезы.

За французским меню: Carpe

Карп, Карп Коммуна — Карп, Карп.

Рядом с реками и ручьями почти в каждом французском ресторане есть карп. Карп популярен и недорог, но не всегда присутствует в меню в рыбных ресторанах больших городов, где они, как правило, предпочитают более дорогую рыбу в своем меню.

Не только французские закусочные любят карпа, карп также является одной из самых популярных рыб для французских рыболовов, которые счастливы, когда ловят 12-килограммового (26 фунтов) карпа, хотя и знают, что реже 20 кг (44 фунта) и 25 кг. (55 фунтов) экземпляры есть.
Карп весом 17 кг (38 фунтов), готовый к возвращению в озеро. Карп в меню ресторана обычно — это рыба весом 3-4 кг (6-9 фунтов), которая приходит к столу с рыбных ферм. Рыбные фермы с карпом встречаются по всей Франции, самые известные — в Эльзасе на севере, в Домбах в департаменте Айн в регионе Овернь-Рона-Альпы и во многих озерах Лимузена.
Фотография любезно предоставлена ​​Ли. Friture de Filets de Carpe, Sans Peau et Sans Arêtes aux 4 Sauces, Pommes Frites, Salade. — Жареные филе карпа без кожи и костей, подается с четырьмя соусами, картофелем по-французски и салатом. Южная часть Эльзаса славится своими традиционными блюдами из карпа, и жареный карп будет во многих меню. Этот список меню включает картофель фри; однако по традиции картофель фри обычно заказывают отдельно. N.B. Карп — костлявая рыба, поэтому советуем заказать ее в филе. Приведенное выше меню явно эльзасское, а жареный карп — кулинарное блюдо Сундгау, небольшого южного региона Эльзаса.В этом регионе около 40 ресторанов, специализирующихся на традиционных блюдах из карпа. В офисе туристической информации есть карта с маршрутом ресторана карпа. Вы также можете присоединиться к Эльзасскому винному маршруту de vins, который проходит поблизости, а в ресторанах сочетать вино с рыбой.

У Управления туристической информации Сундгау есть веб-сайт. Нажмите на Юнион Джек в верхнем левом углу для английского. www.sundgau-sudalsace.fr/cgi-local/ Salade de Carpe Fumée Maison — Салат с домашним копченым карпом.Копченый карп популярен и продается в супермаркетах по всей Франции.

Соус филе карпе по-осельски . Филе карпа подается с соусом из щавеля. Щавель имеет легкий лимонный вкус, что делает его популярным приправой для рыбных блюд.
Запеченное филе карпа с корочкой из зелени подается на глазированной свекле с капустой и пеной из чеснока.

Boudin de Carpe aux crevisses et Crème au Lard Fumé. — Карповые колбаски, приготовленные из рубленого карпа, подаются со сливочно-креветочным соусом и копченым беконом.
Свежеокопченный карп готов к обеду. Filet de Carpe «des Dombes» Vapeur, Соусные корочки. — Филе карпа из Домбеса на пару, поданное с соусом из моллюсков. Домбы, сочетающие в себе рыбоводство и сельское хозяйство, также имеют птичий заповедник. Существует веб-сайт на французском языке, и использование приложений для перевода Bing или Google упрощает понимание веб-сайта. Salade de Carpe Fume, Ягодная чечевица, Fromage Frais de Chèvre, Basilic. Салат из копченого карпа со знаменитой ягодной чечевицей и свежим козьим сыром, приправленным базиликом. Это блюдо родом из старой провинции Берри, ныне департаментов Шер и Эндр, в долине Луары. В Берри повара в полной мере используют пресноводную рыбу из национального парка Бренн. В парке более 1000 пресноводных прудов, а также свободно текущие ручьи, озера и пресноводные рыбоводные хозяйства. Отсюда и карп, щука, угорь, судак, пресноводный окунь, лягушки.Региональный природный парк Бренна имеет веб-сайт на французском языке. С приложениями Bing или Google Translate сайт отлично работает:

Goujonnettes de Carpe Frites à l’Huile de Pépins de Raisin, sur Lit de Verdure — Крошечный карп и небольшие кусочки карпа, обжаренные в масле из виноградных косточек, подаются на подушке из овощей. Goujonnettes может быть любой мелкой рыбой, и если ресторан не уверен, какую рыбу они подают, их часто переводят как малька.Во Франции любую мелкую морскую рыбу или пресноводную рыбу, которую используют для рыбного супа или подают как часть petite friture (жаркое из маленькой рыбы), можно назвать гужоном. Здесь, по крайней мере, вы знаете, что они обслуживают маленьких карпов. Carpe a la Juive — Карп по-еврейски. Это блюдо представляет собой филе карпа, слегка обжаренное с луком и зеленью и подается в ресторанах Эльзаса в качестве холодного закуска. Изначально блюдо было создано эльзасскими евреями для их субботы, когда приготовление пищи было запрещено.Хотя многочисленное еврейское население Эльзаса закончилось Второй мировой войной, этим рецептом все еще пользуются, и он будет во многих меню эльзасских ресторанов. Карп также является основным компонентом еврейского блюда под названием Gefilte Fish,

.

Затем есть тарамасалата, одно из самых известных блюд традиционных греческих мезе. Тарамасалата должна быть кремовой смесью от светло-бежевого до светло-розового цвета, состоящей из соленой и вяленой икры карпа, оливкового масла, чеснока, лука, лимонного сока и панировочных сухарей. Первоначально использовалась икра серая кефаль, но ее заменили на икру карпа, когда икра серая кефаль стала слишком дорогой.Когда вы видите ярко-розовые версии тарамасалаты, вы знаете, что пищевой краситель был добавлен в икру рыбы, которая почти наверняка не является ни серой кефалью, ни икрой карпа.

В греческом ресторане во Франции мне сказали, что раньше тарамасалата подавалась только во время христианского праздника Великого поста, когда мясо не ели. Однако традиции меняются, и туристы в Греции и посетители греческих ресторанов во Франции ищут Тарамасалату. Теперь тарамасалата доступна круглый год в Греции и за ее пределами.Рыбоводство, в том числе карпа, началось в Китае в 2500 г. до н.э., а в Египте выращивали тилапию с 1500 г. до н. Э. Тем не менее, V век до нашей эры, вероятно, был временем, когда римляне начали коммерческое разведение рыбы, хотя у богатых римлян была собственная морская вода и пруды с пресной водой задолго до этого. Когда римляне оккупировали Францию ​​в 121 г. до н. Э. Вместе с деревьями, фруктами, виноградными лозами, общественными банями и акведуками, они принесли с собой рыбные фермы. После победы франков в V веке нашей эры большая часть Франции попала под власть Меровингов, первых королей Франции.Однако упоминаний о рыбоводстве при Меровингах не сохранилось. Для Франции и других стран первые современные коммерчески продуктивные рыбные хозяйства стали важными только с середины двадцатого века. Карпы, привезенные римлянами во Францию, являются предками диких карпов, обитающих сейчас во французских реках и ручьях. Эти дикие карпы теперь считаются вредителями многих рек, поскольку они наносят ущерб экосистеме других рыб. Карп кои (или японский) — чрезвычайно дорогой декоративный карп, который так высоко ценится в Японии и Китае.Эти декоративные карпы принадлежат к тому же виду, что и обычные карпы в списках меню выше, и уже более 2000 лет их разводят из-за их уникальной окраски и окраски.
Карп обыкновенный — члены большой семьи, в меню которых представлены другие члены семьи в других частях Европы и Азии. Один представитель семейства карповых представлен во всех зоомагазинах; то есть золотая рыбка, это самый маленький представитель семейства карповых.

Самый маленький представитель семейства карповых.

(Каталанский — carpa), (голландский — karr). (Нем. — karpfe, karpen, weissfische, wildkarpfen). (Итал. — carpa), (исп. — carpa), (лат. — cyprinus carpio carpio). С 2016 года Франция сократила количество регионов с 27 до 18. Сейчас это 13 материковых регионов, включая Корсику и пять заморских регионов / департаментов. По закону используемые имена должны быть изменены к июлю 2016 года. Несмотря на юридические требования в отношении этих изменений имен, есть много аргументов, и окончательные имена, вероятно, будут не готовы еще долгое время.За информацией о неопубликованной книге, стоящей за этим блогом, обращайтесь к Брайану Ньюману. [email protected]

Carpe Eat’um: агрессивный азиатский карп прыгает в рестораны, продуктовые магазины

Колумбия, штат Миссури. — На грязном берегу реки, возможно, голодный рыбак нашел лампу джинна. Он хотел, чтобы рыба наполняла реки, пока животные не выпрыгнули из воды. Вскоре в сети фаустовских рыбаков заполонили неместные азиатские карпы. Один вид, толстолобик, даже прыгнул в его лодку.Однако немногие покупатели хотели купить эту несвятую скумбрию. Что еще хуже, азиатский карп конкурировал с местной рыбой и нарушал экосистемы.

Азиатский карповый джин не вернется ни к своей бутылке, ни к рыбным хозяйствам на юге США, откуда карп сбежал в 1970-е годы. Однако наш проект Eat Mo Carp использует свою собственную магию Rumpelstiltskin, чтобы превратить соломинку вторжения карпа в здоровое протеиновое золото для голодных людей. Команда Eat Mo Carp из Университета Миссури стремится расширить кулинарное использование азиатского карпа, изучая при этом соответствующее поведение потребителей и владельцев бизнеса через призму теорий социальных наук.

В 2013 году мы провели слепой дегустационный тест, в ходе которого карп победил сома. Подтвержденные этим открытием, мы обратились к местным продуктовым магазинам, ресторанам и другим поставщикам продуктов питания в Колумбии, штат Миссури. Региональная сеть продуктовых магазинов Moser’s Discount Foods теперь продает фарш из мяса карпа, рыбных голов и филе в одном из своих магазинов. В нескольких ресторанах были представлены пробные блюда из карповой кухни. Например, мексиканский ресторан La Siesta подарил посетителям бесплатные образцы карпа чоризо , а China Garden предложила специальную наклейку на горшок с карпом.Шеф-повар Campus Dining Services Эрик Картрайт подал студентам пасты путанеска с карпе , похлебку из карпа и другие блюда.

Праздник продолжается. В прошлом месяце один ресторан, Broadway Brewery, поместил карпа в carpe diem , добавив блюда из карпа в свое сезонное меню во время Концерта против разбойников-рыб (CARP) 6 июня. Идея этого благотворительного концерта возникла у меня как новаторский способ. финансировать миссию Eat Mo Carp, не ограничиваясь все более скудными традиционными исследованиями и финансированием сохранения.Концерт собрал для нашего проекта почти 2000 долларов. Местные музыканты, Пиппа Летски, Ноа Эрл и Ян Варделл играли для примерно 75 посетителей, которые ознакомились с буфетом из блюд из карпа, приготовленных шеф-поваром Эриком Зайдлером. Заядлый рыболов, Зайдлер видел прыгающего толстолобика в дикой природе, но не готовил рыбу до экспериментов на кухне Broadway Brewery.

Шеф-повар Эрик Зейдлер смешивает специи с мясным фаршем толстолобика на кухне Broadway Brewery 16 апреля 2015 г. (Фото: Тим Уолл)

«Я загипнотизировал, насколько мягкая рыба, насколько хорошо она принимает другие вкусы и насколько легко это значит манипулировать другими вещами », — сказал Зайдлер.»Это действительно легкая рыба в приготовлении, особенно фарш».

Для поваров основным недостатком азиатского карпа является костистость филе, — отметил Зайдлер. Итак, он использовал рубленого карпа из Schafer’s Fisheries в Иллинойсе и не нашел ни одного фрагмента кости в примерно 30 фунтах карпа, из которых он готовил блюда. Путем продавливания рыбного филе через решетку для тяжелых условий эксплуатации, а затем его измельчения, перерабатывающие предприятия удаляют тонкие, как иглы, кости и другие проблемные куски карпа.Зайдлер сравнил фарш из мяса карпа с фаршем из индейки. В мясе мало жира, поэтому он использовал связующие, такие как яйца и панировочные сухари, чтобы превратить мясо в котлеты и шарики.

«Чтобы использовать этот продукт, не нужно быть профессиональным поваром», — сказал Зайдлер. «Просто замени во всем карпом индейку».

Заменяемость карпа могла бы снять главную критику коммерциализации карпа. Некоторые опасаются, что, если рынок азиатских карпов разовьется, люди не захотят их уничтожать.Недобросовестные люди могут даже намеренно разложить животных. Однако другое мясо можно было бы обменять на карпа, если бы захватчики когда-нибудь были уничтожены. Возможно, если бы местная рыба, такая как пресноводный барабан, была заменена карпом, у коммерческих рыбаков все еще был бы поток доходов. Повара могут даже использовать другие инвазивные виды, такие как синий сом из Чесапикского залива или крылатка из Карибского моря, чтобы приготовить любой из рецептов, разработанных Сейлдером и другими для азиатского карпа.

Говоря о рецептах, Зайдлер поделился секретом приготовления спринг-роллов из карпа, которые он подал на концерте.Два других любимых рецепта Зайдлера — это рыбный тако с соусом Baja , острым майонезом и приправой из лайма и итальянский свадебный суп с фрикадельками из фаршированного карпа. Его рецепты ниже. Бон апе-карп!

Спринг-роллы из азиатского карпа. (Фото: Тим Уолл)

Спринг роллы с карпом

Рубленый азиатский карп 2 фунта
1 яйцо, большое
½ кочана зеленой капусты
¼ кочан краснокочанной капусты
5 морковок
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца
1 чашка соевого соуса
3 столовые ложки молотого имбиря
¼ стакана кунжутного масла
3 упаковки, ракушки спринг-ролла
1 столовая ложка воды

  1. Сложите все ингредиенты, кроме фарша, воды и яиц.Хорошо смешать. Оставьте маринад на 30 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Перемешать молотого карпа с другими ингредиентами. В отдельной миске взбейте яйцо с водой, чтобы оно получилось промыть. Нагрейте 1/2 галлона масла для фритюрницы до 325 градусов по Фаренгейту в кастрюле.
  3. Место 2 ст. смеси карпа на скорлупе спринг-ролла. Плотно завернуть в рулет. Нанесите небольшое количество яичной жидкости на угол скорлупы спринг-ролла, чтобы закрепить край.
  4. Поместите блинчики с начинкой во фритюрницу и готовьте до золотистого цвета.
Тако из азиатского карпа с соусом Baja . (Фото: Юн Хо)

Тако с карпом баха

Толстый толстолобик 2 фунта
1 столовая ложка цедры лайма
2 чайные ложки тмина
3 чайные ложки орегано
¼ чашка приправы для тако
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка гранулированного чеснока
¼ стакана красного болгарского перца
¼ стакана нарезанного кубиками желтого лука
1 нарезанный кубиками красный лук
1 пучок кинзы, нарезанный
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка Баха соуса
16 кукурузных лепешек

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сотейнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *