Запеченный карп с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Карп, запеченный с овощами и грибами в духовке
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Ингредиенты
карп | 1,5 кг |
---|---|
майонез (сметана) | 50 г |
жареные грибы | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправа для рыбы | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить.Надрежьте тушку сверху на порционные куски.
Натрите рыбу солью и приправой, полейте лимонным соком.
Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и немного посолите.
Смажьте карпа сметаной или майонезом и начините овощами с грибами.
Запекайте 40-50 минут при 200°.
Поделись рецептом с друзьями!
Карп фаршированный грибами
На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.
Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.
Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция
Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:
- рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
- грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
- лук – 4шт;
- картофель – 10 штук;
- сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
- мука – 2 ст. ложки;
- сыр – 100-150 грамм;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!
Запеченный карп с грибами – приготовление
Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.
Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.
Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.
Затем, достаём нашу рыбку с овощами из духовки и намазываем её приготовленным соусом. Я делаю это кисточкой для комфортного намазывания. Можно помазать и картофель, этим его не испортишь, лишь придадите ему экстравагантного неповторимого вкуса. Отправляйте наш кулинарный шедевр обратно в духовку на 20-30 минут. По истечению этого времени, вытяните рыбу и посыпьте её тёртым сыром. Картофель пусть постигнет та же участь! И ещё на 10-15 минут в духовку. Когда пришло время, достаём наш противень с содержимым. Вот он — фаршированный карп с грибами, фото которого вы видите. Не блюдо – шедевр! Кушайте на здоровье, угощайте родных и близких, радуйте и балуйте их такими приятными моментами.
receptryby.ru
Карп фаршированный грибами — рецепт с фото
Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.
На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.
Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости.
Ингредиенты:
- Карп (целый, около 2 кг)
- 500 г шампиньонов
- 1-2 крупные луковицы
- Майонез по вкусу
- 1 лимон
- Зеленый лук по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Пергамент для запекания
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон.
- Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут.
- Чистим и хорошенько моем шампиньоны.
- Режем плоскими кусочками шампиньоны.
- Лук чистим, моем и режем полукольцами.
- Обжариваем на растительном масле до мягкости.
- В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук.
- Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу. Краешки скрепляем зубочистками.
- Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом.
- Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
- Спустя это время смазываем карпа майонезом.
- В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки.
- Вот такой красивый, золотистый бочок получается!
- Режем кусочками и подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Карп запеченный с грибами. — Вкусная пауза — LiveJournal
Не устаю повторять, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее! И эта рыба не исключение из правил! Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином.Что нужно:
Карп – 1,200 – 1,300 гр.
Сок лимона — 0,5 шт.,
Шампиньоны – 700 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Вино белое сухое – 100 мл.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Петрушка – 0,5 пучка,
Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.
Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы.
Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый колор.
Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.
vene-ro4ka.livejournal.com
Карп запеченный в духовке с грибами, луком и помидорами в майонезе
Всем привет. Сегодня приготовим карп запеченный с луком, помидорами и грибами. Рецепт очень простой. Карп получается очень сочный и с хрустящей корочкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- свежий карп (наш весит 1.3 кг)
- 3 луковицы среднего размера
- 200 гр шампиньонов очищенных
- 1 помидор
- перец и соль по вкусу
- майонез
- половинка лимона
Как вкусно запечь карпа в духовке
Самое главное это правильно подготовить карпа. Карп должен быть хорошо вычищен, вымыт, высушен. Внутри в брюшке высушиваем бумажным полотенцем. Нигде не оставляем лишней жидкости. Жабры обязательно нужно достать. Все должно быть вымыто и высушено. Это главное условие правильного приготовления этой рыбы.
Берем половинку лимона и поливаем соком внутри рыбы и везде смазываем. Так же протираем соком и снаружи. Лимон убивает речной запах рыбы. Все тщательно промазали соком лимона и оставляем карпа в покое на 15 минут.
Теперь займемся луком. Пока карп маринуется у нас в лимонном соке, мы мелко нарезаем лук. Подготовим начинку. Этой начинкой мы будем фаршировать карпа.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем. Нарезаем грибы шампиньоны. Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на пластинки вдоль. Слишком мелко не нарезаем грибы. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку. Хорошо перемешиваем и будем обжаривать нашу начинку до готовности грибов.
Затем берем помидор и нарезаем его полукольцами. Все ингредиенты мы подготовили, скоро начнем фаршировать нашего карпа и запекать его в духовке. Грибную начинку обязательно нужно посолить по вкусу и поперчить.
Теперь займемся карпом. Обязательно солим и перчим карпа изнутри и снаружи, чтобы рыба не была пресной. Можно добавить специи для рыбы по вашему вкусу. Так же обязательно на карпе нужно сделать надрезы. Так как рыба крупная, и при подаче, когда мы будем подавать ее к столу, то с надрезами будет легче отрезать себе кусочек. А если мы будем резать ее без предварительных надрезов, то рыба у нас просто развалится. В надрезы тоже заправьте немного соли с перцем.
Теперь начинаем фаршировку нашей рыбки грибной начинкой с луком. На самом деле начинка может быть разнообразной, какую вы больше предпочитаете. Кто-то вообще любит карп запеченный в духовке без начинки. Хорошо расправляем начинку в брюшке, и переносим рыбу на противень. Чтобы начинка не выпадала, можно заколоть брюшко зубочисткой. Затем берем майонез и покрываем нашу рыбку сверху майонезом. Так же можно еще в надрезы засунуть по кусочку лимона по вкусу. Поверх майонеза выкладываем дольки помидора. Тоже солим их и перчим. Помидоры немного сверху смазываем майонезом.
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Сколько готовится карп в духовке? Отправленный карп в горячую духовку запекается 1 час. После выключаем духовку и оставляем карпа минут на 15 в духовке. Затем переносим карпа на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Карп запеченный с помидорами, с грибами в духовке готов. Он очень ароматный и нежный, с хрустящей корочкой сверху. Мы украшаем его зеленью свежей петрушки. Рыбка получилась просто пальчики оближешь. Очень нежный и сочный с вкусной начинкой.
Автор публикации
не в сети 24 часа
admin
0 Комментарии: 5Публикации: 153Регистрация: 01-09-2016ockey.ru
Карп запеченный с картофелем и грибами
Карп запеченный с картофелем и грибами сытное и очень вкусное блюдо. Мой главный дегустатор просто обожает рыбу, а карп для него как элитная рыба. Поэтому готовлю карпа я часто, и в различных вариантах, запекаю в духовке со сметаной, под майонезом или в фольге, всегда получается вкусно. На этот раз, мне хотелось попробовать что-нибудь новое, не похоже ни на что другое. Тут пришла идея запечь карпа с картофелем и грибами, грибы моя половина тоже очень уважает.Как раз в моем морозильнике есть отваренные, замороженные маслятки, в этом году грибов было достаточно в нашем лесу, чтобы их заморозить и замариновать на всю долгую зиму.
В последнее время, все что я запекаю в духовке я делаю на фольге, не обязательно ею закрывать все блюдо, просто мне легче потом отмыть противень, такой милый хафлайф для всех хозяек. Смажьте слой фольги растительным маслом, тут будет и аппетитная корочка у блюда, при этом ничего не прилипнет ко дну формы для запекания.
Для приготовления понадобится:
- Карп -1 кг.
- Картофель -0,5кг.
- Лук -2 шт.
- Грибы лесные -0,3кг.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Майонез -150 гр.
Рыбу необходимо разделать и очистить от чешуи, если запекаете с головой, то обязательно выньте жабры у карпа, они придают горечь. Я уже говорила ранее, что мне повезло с моей половиной, разделыванию рыбы и мяса занимается исключительно он. А началось все с того, что дома вечно тупые, не наточенные ножи. И чтобы я не ворчала, ему приходится сначала наточить все острое и за одно разделать рыбу, мясо или дичь.
Грибы необходимо предварительно разморозить, картофель и луковицы очистить. На заранее смазанный растительным маслом слой фольги выкладываем рыбу, рядом с ней режем часть картофеля кружочками. Лук режем на тонкие полукольца, выкладываем сверху картофеля слой грибов и слой лука. Все солим, перчим, добавляем специи. Закрываем шапкой из оставшегося картофеля, смазываем верх майонезом. И отправляем в духовку запекаться на час двадцать при температуре 180 градусов.
Карп запеченный с грибами и картофелем готов. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru