АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Запеченный карп с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Карп, запеченный с овощами и грибами в духовке

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Ингредиенты

карп1,5 кг
майонез (сметана)50 г
жареные грибы100 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
сок лимонный1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для рыбы по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить.Надрежьте тушку сверху на порционные куски.

Натрите рыбу солью и приправой, полейте лимонным соком.

Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и немного посолите.

Смажьте карпа сметаной или майонезом и начините овощами с грибами.

Запекайте 40-50 минут при 200°.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Карп фаршированный грибами

На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.

Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.

Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция

Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:

  • рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
  • лук – 4шт;
  • картофель – 10 штук;
  • сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100-150 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!

Запеченный карп с грибами – приготовление

Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.

Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.

Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.

Затем, достаём нашу рыбку с овощами из духовки и намазываем её приготовленным соусом. Я делаю это кисточкой для комфортного намазывания. Можно помазать и картофель, этим его не испортишь, лишь придадите ему экстравагантного неповторимого вкуса. Отправляйте наш кулинарный шедевр обратно в духовку на 20-30 минут. По истечению этого времени, вытяните рыбу и посыпьте её тёртым сыром. Картофель пусть постигнет та же участь! И ещё на 10-15 минут в духовку. Когда пришло время, достаём наш противень с содержимым. Вот он — фаршированный карп с грибами, фото которого вы видите. Не блюдо – шедевр! Кушайте на здоровье, угощайте родных и близких, радуйте и балуйте их такими приятными моментами.

receptryby.ru

Карп фаршированный грибами — рецепт с фото

Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.

На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.

Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости.

Ингредиенты:

  • Карп (целый, около 2 кг)
  • 500 г шампиньонов
  • 1-2 крупные луковицы
  • Майонез по вкусу
  • 1 лимон
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Пергамент для запекания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон.
  2. Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут.
  3. Чистим и хорошенько моем шампиньоны.
  4. Режем плоскими кусочками шампиньоны.
  5. Лук чистим, моем и режем полукольцами.
  6. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
  7. В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук.
  8. Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу. Краешки скрепляем зубочистками.
  9. Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом.
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
  11. Спустя это время смазываем карпа майонезом.
  12. В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут.
  13. Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки.
  14. Вот такой красивый, золотистый бочок получается!
  15. Режем кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Карп запеченный с грибами. — Вкусная пауза — LiveJournal

Не устаю повторять, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее! И эта рыба не исключение из правил! Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином.

Что нужно:
Карп – 1,200 – 1,300 гр.
Сок лимона — 0,5 шт.,
Шампиньоны – 700 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Вино белое сухое – 100 мл.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Петрушка – 0,5 пучка,
Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.

Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы.

Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый колор.
Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.

 

vene-ro4ka.livejournal.com

Карп запеченный в духовке с грибами, луком и помидорами в майонезе

Всем привет. Сегодня приготовим карп запеченный с луком, помидорами и грибами. Рецепт очень простой. Карп получается очень сочный и с хрустящей корочкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • свежий карп (наш весит 1.3 кг)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 200 гр шампиньонов очищенных
  • 1 помидор
  • перец и соль по вкусу
  • майонез
  • половинка лимона

Как вкусно запечь карпа в духовке

Самое главное это правильно подготовить карпа. Карп должен быть хорошо вычищен, вымыт, высушен. Внутри в брюшке высушиваем бумажным полотенцем. Нигде не оставляем лишней жидкости. Жабры обязательно нужно достать. Все должно быть вымыто и высушено. Это главное условие правильного приготовления этой рыбы.

Берем половинку лимона и поливаем соком внутри рыбы и везде смазываем. Так же протираем соком и снаружи. Лимон убивает речной запах рыбы. Все тщательно промазали соком лимона и оставляем карпа в покое на 15 минут.

Теперь займемся луком. Пока карп маринуется у нас в лимонном соке, мы мелко нарезаем лук. Подготовим начинку. Этой начинкой мы будем фаршировать карпа.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем. Нарезаем грибы шампиньоны. Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на пластинки вдоль. Слишком мелко не нарезаем грибы. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку. Хорошо перемешиваем и будем обжаривать нашу начинку до готовности грибов.

Затем берем помидор и нарезаем его полукольцами. Все ингредиенты мы подготовили, скоро начнем фаршировать нашего карпа и запекать его в духовке. Грибную начинку обязательно нужно посолить по вкусу и поперчить.

Теперь займемся карпом. Обязательно солим и перчим карпа изнутри и снаружи, чтобы рыба не была пресной. Можно добавить специи для рыбы по вашему вкусу. Так же обязательно на карпе нужно сделать надрезы. Так как рыба крупная, и при подаче, когда мы будем подавать ее к столу, то с надрезами будет легче отрезать себе кусочек. А если мы будем резать ее без предварительных надрезов, то рыба у нас просто развалится. В надрезы тоже заправьте немного соли с перцем.

Теперь начинаем фаршировку нашей рыбки грибной начинкой с луком. На самом деле начинка может быть разнообразной, какую вы больше предпочитаете. Кто-то вообще любит карп запеченный в духовке без начинки. Хорошо расправляем начинку в брюшке, и переносим рыбу на противень. Чтобы начинка не выпадала, можно заколоть брюшко зубочисткой. Затем берем майонез и покрываем нашу рыбку сверху майонезом. Так же можно еще в надрезы засунуть по кусочку лимона по вкусу. Поверх майонеза выкладываем дольки помидора. Тоже солим их и перчим. Помидоры немного сверху смазываем майонезом.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Сколько готовится карп в духовке? Отправленный карп в горячую духовку запекается 1 час. После выключаем духовку и оставляем карпа минут на 15 в духовке. Затем переносим карпа на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Карп запеченный с помидорами, с грибами в духовке готов. Он очень ароматный и нежный, с хрустящей корочкой сверху. Мы украшаем его зеленью свежей петрушки. Рыбка получилась просто пальчики оближешь. Очень нежный и сочный с вкусной начинкой.

Автор публикации

не в сети 24 часа

admin

0 Комментарии: 5Публикации: 153Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Карп запеченный с картофелем и грибами

 

Карп запеченный с картофелем и грибами сытное и очень вкусное блюдо. Мой главный дегустатор просто обожает рыбу, а карп для него как элитная рыба. Поэтому готовлю карпа я часто, и в различных вариантах, запекаю в духовке со сметаной, под  майонезом или в фольге, всегда получается вкусно.  На этот раз, мне хотелось попробовать что-нибудь новое, не похоже ни на что  другое. Тут пришла идея запечь карпа с картофелем и грибами, грибы моя половина тоже очень уважает.Как раз в моем морозильнике есть отваренные, замороженные маслятки,  в этом году грибов было достаточно в нашем лесу, чтобы их заморозить и замариновать на всю долгую зиму.

В последнее время, все что я запекаю в духовке я делаю на фольге, не обязательно ею закрывать все блюдо, просто мне легче потом отмыть противень, такой милый хафлайф  для всех хозяек. Смажьте слой фольги растительным маслом, тут будет и аппетитная корочка у блюда, при этом ничего не прилипнет ко дну формы для запекания.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -1 кг.
  • Картофель -0,5кг.
  • Лук -2 шт.
  • Грибы лесные -0,3кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез -150 гр.

Рыбу необходимо разделать и очистить от чешуи, если запекаете с головой, то обязательно выньте жабры у карпа, они придают горечь. Я уже говорила ранее, что мне повезло с моей половиной, разделыванию рыбы и мяса занимается исключительно он. А началось все с того, что дома вечно тупые, не наточенные ножи. И чтобы я не ворчала, ему приходится сначала наточить все острое и за одно разделать рыбу, мясо или дичь.

Грибы необходимо предварительно разморозить, картофель и луковицы очистить. На заранее смазанный растительным маслом слой фольги выкладываем рыбу, рядом с ней режем часть картофеля кружочками. Лук режем на тонкие полукольца, выкладываем сверху картофеля слой грибов и слой лука. Все солим, перчим, добавляем специи. Закрываем шапкой из оставшегося картофеля, смазываем верх майонезом. И отправляем в духовку запекаться на час двадцать при температуре 180 градусов.

Карп запеченный с грибами  и картофелем готов. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *