АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

почему в кусте картошки много, но она маленькая? Как использовать ее в качестве удобрения и что еще можно делать с урожаем на даче?

Часто картофельные плоды вырастают мелкими и не набирают желаемого объёма. Почему такое может происходить и что делать с мелким картофелем, расскажем в этой статье.

Почему клубни маленькие?

Картофель может быть мелким из-за множества разных причин. Самая распространённая из них – это различные заболевания, которые поражают растение. Наиболее часто картофель вырастает мелким из-за парши, которая также является причиной появления пятен на клубнях. Чтобы не допустить возникновения данного заболевания, растение обрабатывают специальными средствами, в которых содержится медь. Наибольшей популярностью среди них пользуется препарат «Ридомил».

Фитофтороз, который активно проявляет себя с мая и до конца лета, также замедляет рост картофельных клубней. Чтобы не допустить появления грибка, необходимо соблюдать рекомендуемые сроки посадки, использовать для высадки сорта картофеля, которые обладают высокой устойчивостью к данному заболеванию, а также в обязательном порядке обрабатывать посадочный материал.

Мельчать картофель может и из-за мохнатых корней – подобное явление часто возникает из-за вирусов, а также при повышенных температурах в период образования клубней, из-за грибковых заболеваний и неправильной агротехники.

Ещё одна причина – это жирование. При данном явлении зелёная часть куста будет пышной, что чаще всего происходит из-за избытка азотных удобрений и нехватки других. По итогу растение затрачивает много сил на поддержание зелёной массы, из-за чего его плоды будут мелкими. Бороться с этой проблемой можно посредством внесения в почву удобрений, в которых содержатся калий и фосфор.

Из-за недостатка влаги растение также может давать мелкие плоды, ведь вода помогает картофельным клубням полноценно расти и развиваться. Поэтому, если вы хотите насладиться хорошим урожаем, необходимо наладить режим поливов. А в особенно засушливые периоды для задержания влаги рекомендуют мульчирование.

Большое влияние на размер картофельных клубней оказывает и глубина закладки посадочного материала.

Если лунка по глубине превышает 15 сантиметров, то плодов с большой вероятностью будет не так много, да и желаемой массы они не наберут.

Кроме того, огромную роль играет и качество посадочного материала. Если он некачественный или имеет механические повреждения, то впоследствии это может стать причиной того, что картофельные плоды будут мелкими и деформированными.

Как использовать в качестве удобрения?

Мелкий картофель, а вернее, его очистки, можно использовать в качестве удобрения для других культурных растений, которые выращиваются на даче. Готовится такое удобрение легко.

Для начала очистки необходимо тщательно промыть в холодной воде, чтобы на них не осталось следов земли. Далее их следует высушить и разложить на газете. Очистки должны высохнуть полностью – обычно на это уходит около недели, если сушить их на открытом воздухе, и около 3 недель, если очистки сушатся в доме. При желании высушить их можно и в духовке, займёт это несколько часов при температуре в 100 градусов.

Затем сырье нужно измельчить, засыпать в ёмкость и залить кипятком. Ёмкость надо плотно закрыть и оставить на несколько дней, после чего литр такого настоя смешивается с 10 литрами чистой воды. Получившийся раствор можно использовать для удобрения таких растений, как огурцы, лук, чеснок, малина, смородина, клубника, редис и не только.

Мелкий картофель также можно добавлять в компост. Подобные удобрения станут отличной заменой органике. Однако при приготовлении компоста стоит учесть необходимость обязательного соблюдения соотношения в составе азота и углерода. В ином случае смесь начнёт гнить, и использовать её в качестве удобрения не получится. Чтобы такого не произошло, в составе должно находиться ¼ азотных веществ и ¾ углеродных.

При этом, используя при приготовлении удобрений картофельные очистки или весь картофель целиком, необходимо удостовериться, что на используемом продукте нет следов грибковых заболеваний.

Если они есть, то в этом случае очистки и картофель нужно будет проварить. В ином случае грибок может заразить другие культуры, которые относятся к семейству Паслёновые.

Что ещё можно делать с урожаем?

Мелкий картофель можно использовать не только в качестве удобрения. Зачастую его применяют в качестве корма для домашних животных

– например, для куриц или свиней. Чаще всего подобным образом поступают с той мелкой картошкой, которая залежалась, утратила влагу и стала непригодной для употребления в пищу.

Если же речь идёт о свежем урожае, то мелкую картошку вполне можно использовать для приготовления блюд. Обычно такие плоды не чистят, а готовят в кожуре. Готовить мелкий картофель достаточно несложно. Для начала его необходимо тщательно вымыть, затем посолить, добавить специй и зелени по вкусу и оставить на час, чтобы картошка хорошо пропиталась.

В это время сковородку тщательно прогревают и заливают подсолнечным маслом. По прошествии часа картошку тушат на сковородке, после чего подают на стол. Употребляют такое блюдо прямо с кожурой – это не вредно, напротив, картофельная кожура оказывает благотворное влияние на организм человека.

Мелкий картофель также можно отварить в мундире, предварительно тщательно его вымыв. Подавать блюдо к столу рекомендуется со сметаной, специями и зеленью.

Кроме того, такую картошку при желании можно отправить и на хранение. Однако делать это нужно особым образом, ведь такой картофель быстро утачивает влагу. Перед закладкой на хранение плоды нужно тщательно вымыть, просушить и разложить в порционные перфорированные пакеты из полиэтилена. Пакеты с картошкой нужно будет хранить в прохладном месте – например, в холодильнике или погребе.

Можно ли и как садить мелкие клубни картофеля. (Посадка картофеля)

Мелкий картофель Посадка мелкого картофеля

Мелкие клубни картофеля — на посадку

Известно, что на семена лучше всего брать средние клубни картофеля размером с куриное яйцо.

А можно ли использовать для посадки мелкий картофель?

Понятно, что в клубнях весом 10-20 г мало питательных веществ, поэтому на большой урожай рассчитывать вряд ли придется.

Но в виде исключения из правил

можно сажать мелкие клубни, если они были отобраны от самых лучших урожайных кустов. Только в этом случае сохраняется потенциальная высо­кая урожайность.

 

Вот несколько советов, как подготовить мелкие клубни картофеля для по­садки.

За 1-1,5 месяца надо прорастить клубни. Сначала обработайте их водным раство­ром гетероауксина. А потом, переложив в стеклянную 3-литровую банку, поставьте на светлое окно. Первую неделю температу­ра должна быть в пределах 20-22°С, а затем на 2 недели ее снижают до 3-10°С. Высокая температура вызы­вает пробуждение большого числа почек, а ее дальнейшее снижение способствует образованию крепких росточков.

Примечание: дальше разобран лишь один способ посадки картофеля. Хотите знать больше — читайте статью «Все о посадке картофеля.»

Примерно через 3 недели можно высаживать клубни. Если на улице хо­лодно, то заготовьте стаканы или гор­шочки (можно обрезать пластиковые бутылки) высотой не менее 20 см, в ко­торые посадите пророщенные клубни. Почва должна быть питательной — перегной, старые опилки и огородная земля с добавлением комплекс­ного удобрения. В стакан насыпьте субстрат слоем 10 см, положите клубень росточками вверх и засыпьте пита­тельной сме­сью (3-5 см). По мере роста всхо­дов картофеля подсыпайте почву в горшочек. В результате на стебле, оказав­шемся в почве, вырастут дополнительные корешки. Чтобы при посадке не разрушить корневую систему, пластиковый гор­шок сбоку разрезают.

Рассаду высаживают в гребень че­рез 20 см.

Если клубней у вас много, то можно просто прорастить их на свету в тече­ние 20-30 дней (днем при температуре 12-14°С, ночью — при 6-8°С), а потом высадить в гребень по 3-4 клубня в одну лунку.

Жареный молодой картофель — Со Вкусом

Как приготовить молодой картофель, чтобы его вкус запомнился надолго? Мы знаем один интересный рецептик, который просто нельзя оставить без внимания.

Пусть говорят, что молодой картофель абсолютно не подходит для обжаривания, но мы-то знаем, что это совсем не так! Жареный молодой картофель — настоящий кулинарный шедевр, просто нужно знать, как правильно его готовить и подавать.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Возьмите глубокую сковороду, поставьте ее на средний огонь, налейте растительное масло.
  2. Измельчите чеснок и отправьте его в разогретое масло.
  3. Тщательно вымойте мелкий молодой картофель. Если у вас картофель среднего размера, тогда разрежьте его на несколько небольших частей. Положите картофель в миску.
  4. Когда на чесноке появится золотистая корочка, достаньте его из сковороды.
  5. Отправьте картофель в сковороду с маслом, пропитанным чесночным ароматом.
  6. Вымойте и мелко нарежьте лук и укроп.
  7. Когда увидите, что картофель снизу подрумянился, хорошенько его перемешайте.
  8. За 2–3 минуты до готовности картофеля накройте сковороду крышкой.
  9. Когда картофель станет достаточно мягким, посолите его и снимите сковороду с огня.
  10. Выложите молодой картофель в глубокую посуду. Только перед этим удалите лишнее масло.
  11. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и можете подавать к столу.
Дополните картофель салатом из свежих овощей или малосольными огурчиками. Также можете подавать блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Блюдо Улёт! Мелкий Жареный Картофель Пошаговый Рецепт с Фото

  • Приготовление мелкого картофеля — это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. «Мелкий картофель» — я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше — тот самый, который огородники выбрасывают, а крестьяне пускают на корм скотине. А вот в моей семье блюда из мелкой картошки — это, можно сказать, деликатес! Мы ее специально собираем и отдельно храним. Основная трудность для нас — это договориться о том, как приготовить мелкую картошку, потому что у каждого члена семьи, почитай, есть свой любимый рецепт с ней.

  • Мой фаворит — «рябчики» — мелкий жареный картофель, который готовится на сковороде в смеси двух масел. Географически рецепт из той части Подмосковья, которая уже давно стала Москвой, от тети Люды Демченко, спасибо ей большое! Могу предположить, что рецепт возник в ее семье в голодные военные годы и впоследствии был облагорожен до того вида, в котором это блюдо из мелкого картофеля узнала от нее я. Название «рябчики» связано с тем, что каждая картошинка имеет светлые и темные места, т. е. «рябая». В данном случае мелкая картошка и должна быть не равномерного золотистого цвета, а местами более светлой, а местами — коричневатой.

  • На 2 порции (в качестве гарнира) нам потребуется 500 г самого мелкого картофеля, воды — чтобы покрыло картошку при варке в кастрюле, соли — по вкусу, и для обжаривания — 2 ст. л. растительного и 30-50 сливочного масла. Обязательно использовать смесь масел, а не одно.

  • Отвариваем картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем по самой крупной картошине.

  • Чистим картошку.

  • На слабом огне растапливаем сливочное масло в растительном.

  • Обжариваем картошку в смеси масел, начиная с низкой температуры и постепенно увеличивая ее, до достижения примерно такого вот результата. Идеальные «рябчики» обладают хрустящей корочкой и абсолютно мягкой мякотью. Самые маленькие как бы сдуваются при нажатии.

  • Картофельные «рябчики» очень хороши с любыми простыми традиционными продуктами русской кухни — с соленой селедкой, свежими овощами или солеными огурцами, с квашенной капустой, со свежими травами и сметаной с чесночком.

  • Картофель Easy Roast Baby

    Тамар МирианашвилиGetty Images

    Молодой картофель — это просто картофель, который был собран до того, как он достиг своего полного размера. Они идеально подходят, если вы хотите быстро приготовить жареный картофель, так как готовятся вдвое быстрее и не требуют очистки.

    На каком жире можно жарить картошку для ребенка?

    Для обжаривания детского картофеля можно использовать любой жир, например, оливковое масло, говяжий жир, гусиный жир или сливочное масло.Если вы используете сливочное масло, не забудьте также добавить масло по вашему выбору (например, рапсовое или подсолнечное) на противень для жарки, чтобы повысить температуру горения масла. Не забывайте поливать картофель выбранным жиром на протяжении всего процесса приготовления, чтобы он получился равномерным и хрустящим.

    Добавлен вкус:

    Вы можете приправить свой картофель любым из ваших любимых ингредиентов, но всегда не забывайте щедро приправлять его, прежде чем отправить в духовку.

    Вот некоторые из предлагаемых нами ароматизаторов, но проявите творческий подход и используйте то, что, по вашему мнению, будет хорошо работать!

    Перед тем, как поместить картофель в духовку, смешайте/посыпьте картофель любым сочетанием следующих веществ на противне:

    • Ароматизированное масло, такое как чеснок, лимон или перец чили

    • Сушеные травы

    • Семена горчицы

    • Чеснок

    • Лимонная цедра, мелко натертая  

    • Специи, такие как молотый кориандр, хлопья чили или паприка

    Если вы предпочитаете обычный рецепт жареного картофеля, мы рекомендуем наш жареный картофель в масле и, в качестве дополнения, жареный картофель Marmite.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 162

    Делает: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 3 минут

    Время приготовления: 0 часы 35 минут

    Общее время: 0 часы 38 минут

    1 кг молодого картофеля

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 220°C (конвекция 200°C), отметка 7. Выложите картофель в форму для запекания и сбрызните маслом. Хорошо приправьте и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
    2. Запекайте картофель в течение 30-35 минут, периодически помешивая, до мягкости. Подавать немедленно.


    На порцию:
    • Калорийность: 162
    • Всего жиров: 6 г
    • Насыщенных жиров: 1 г
    • Сахаров: 2 г
    • Всего углеводов: 27 г
    5
      1. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Жареный молодой картофель в итальянской духовке — Unsophisticook


        Этот любимый основной рецепт, получивший восторженные отзывы от семьи и друзей, этот жареный молодой картофель в духовке очень прост в приготовлении. Просто смешайте золотой картофель с итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем и оливковым маслом, а затем запеките до совершенства!

        Эта публикация спонсирована McCormick®.Все мысли и мнения мои собственные.

        Жареный молодой картофель в итальянской духовке

        Я так рада, что наконец-то могу поделиться с вами моим любимым рецептом жареного молодого картофеля ! СТОЛЬКО друзей и родственников просили об этом, но, честно говоря, еще несколько недель назад у меня не было для них настоящего «рецепта»…

        Раньше я в принципе просто на глазок масло и специи — и они всегда получались фантастически. Но из-за этого менее опытным поварам, которые просили рецепт, было очень трудно чувствовать себя уверенно при их приготовлении.Поэтому, когда компания McCormick® попросила меня разработать рецепт с использованием их итальянской приправы Perfect Pinch®, я понял, что пришло время провести некоторые реальные измерения и поделиться этим вкусным итальянским жареным картофелем со всем миром!

        Причины полюбить этот рецепт:

        ✔ всего ТРИ ингредиента (ладно, технически 6, но масло, соль и перец не в счет)
        ✔ очень просто приготовить
        ✔ идеально подходит для круглогодичного использования
        ✔ хорошо сочетается с широким выбором основных блюд
        ✔ готово к употреблению всего за 25 минут!

        Этот ароматный итальянский картофель — мой любимый гарнир практически ко всему… Просто, быстро и приготовлено из обычных продуктов — он абсолютный победитель!

        ПРИБИРАЙТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
        ПОКА ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.

        Ингредиенты для детского картофеля с чесноком по-итальянски

        Как я упоминал ранее, звездой этого рецепта является итальянская приправа McCormick Perfect Pinch® . Эта идеально подобранная приправа придаст вкус итальянской кухни вашим любимым блюдам. И это не только для использования во время приготовления пищи — оно добавляет изюминку за столом. Попробуйте посыпать им салаты, пасту, пиццу и многое другое!

        Я уверен, что вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, но я купил его в Гигантском орле, когда делал обычные покупки в продуктовом магазине.(Люблю, ЛЮБЛЮ их отдел продуктов!) В моем магазине это были обычные специи. Тем не менее, вам нужно искать его на нижней полке, потому что он имеет большой вес 1,31 унции. бутылка — что также делает его очень ценным. Чтобы ознакомиться с ассортиментом специй McCormick в магазине Giant Eagle, нажмите здесь!

        Дополнительные ингредиенты:

        Золотой картофель детенышей — Мне нравится, как золотой юконский картофель становится золотисто-коричневым, но сохраняет кремовую серединку. Но вы можете так же легко приготовить этот рецепт с молодым красным картофелем.Твой выбор!

        растительное масло — в последнее время я предпочитаю масло авокадо, но подойдет оливковое масло или любое растительное масло с нейтральным вкусом, которое у вас есть под рукой.

        чесночный порошок — вы также можете использовать свежий чеснок, но я начал использовать чесночный порошок, когда готовил его на пляже несколько лет назад, чтобы он был более удобным для хранения в кладовой.

        кошерная соль и свежемолотый черный перец

        СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Хотя я не называю это постоянно, я всегда приправляю пикантные блюда солью и перцем до, во время и после приготовления для достижения наилучших результатов.

        Как жарить молодой картофель

        Приготовить жареный золотой картофель по-итальянски очень просто! Это причина № 1, почему они являются одним из моих любимых гарниров — помимо их удивительного вкуса, конечно.

        Это действительно так же просто, как разрезать пополам картошку детское золото, а затем смешать ее с итальянской приправой, чесночным порошком, маслом, солью и перцем. Затем запекайте их, пока они не станут коричневыми и их можно будет легко проткнуть вилкой.

        Как долго жарить молодой картофель

        Для меня визуальные подсказки лучше всего работают, когда я жарю овощи.Но если вы один из тех поваров, которым нужно точное время для того, чтобы жарить молодой картофель, я бы сказал, что 25 минут (плюс-минус несколько минут) должны помочь. Я всегда жарю овощи на сильном огне (425 градусов, если быть точным), чтобы ускорить время приготовления и получить великолепный золотисто-коричневый цвет, вот что я использовал в этом случае.

        Несколько простых советов для достижения наилучших результатов:
        • Разрежьте картофель вдоль пополам , чтобы увеличить площадь контакта с противнем.
        • Основываясь на предыдущем совете, найдите время, чтобы перевернуть каждую картофелину так, чтобы срезанная сторона была обращена вниз .
        • Приправьте солью и перцем после обжаривания. Вы даже можете посыпать немного итальянской приправой McCormick Perfect Pinch для дополнительного удовольствия!

        Варианты итальянского картофеля

        Как только вы попробуете базовый рецепт жареного картофеля по-итальянски, я думаю, он вас тоже зацепит! И самое замечательное, что есть МНОЖЕСТВО способов их разнообразить.

        Несколько моих любимых:

        • Добавляйте свежие травы до или после обжаривания, чтобы придать им хрустящие зеленые нотки. Взгляните на этот жареный картофель для примера!
        • Или попробуйте сок лимона и/или лимонную цедру для яркого, свежего вкуса.
        • И, конечно же, щедрая щепотка сыра пармезан всегда приветствуется.

        Не терпится услышать, что думает ваша семья ! Даже самая придирчивая из моих придирчивых едоков наполняет свою тарелку этой картошкой…

        ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ В ДУХОВКЕ НА ВАШУ ДОСКУ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ НА Pinterest!

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 425°F градусов.Нарежьте картофель вдоль.
        1. Добавьте картофель в большую миску. Смешайте с маслом авокадо, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и свежемолотым черным перцем.
        2. Положите картофель срезом вниз на большой противень. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 23-25 ​​минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым на срезе и его можно будет легко проткнуть вилкой.
        3. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

        Пищевая ценность:
        Выход: 8 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 3.5 г Насыщенных жиров: 0,5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 240 мг Углеводов: 30 г Волокна: 3,5 г Сахаров: 4,6 г Белков: 4,6 г

        Насколько вам понравился этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

        Жареный молодой картофель — попробуйте лучшее

        Этот жареный молодой картофель — простой гарнир, который подходит ко всему! Соус с чесночным маслом и ваши любимые приправы придадут вашему столу особый вкус.

        Этот маленький картофель станет прекрасным дополнением к жареному рибай или фаршированному куриному обеду. Или вы можете использовать их в салате из жареного картофеля и подавать на пикнике с печеной фасолью и гамбургерами или слайдерами.

        Вот почему этот рецепт работает
        • Свежий чеснок и травы добавляются в конце процесса обжаривания  во избежание пригорания и придания горечи.
        • Варианты с различными специями и вкусовыми вариациями выводят этот гарнир на новый уровень.
        • Минимальное время подготовки . Не нужно чистить или нарезать молодой картофель.
        • Если вы хотите ускорить время обжаривания , у вас есть возможность разрезать картофель пополам.

        Ингредиенты для жареного молодого картофеля

        Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта. Прокрутите вниз до печатной карты рецептов , чтобы узнать все подробности.

        • Молодой картофель .Мы использовали на фотографиях красный молодой картофель, но вы можете использовать любой сорт.
        • Оливковое масло . Начните жарить молодой картофель на оливковом масле, так как оно имеет более высокую точку дымления, чем сливочное масло.
        • Приправа сушеная . Меняйте вкус с помощью различных смесей приправ. Проверьте примечания к рецепту для нескольких вариантов. В фотографиях мы использовали приправу Spiceology Greek Freak.
        • Соль и перец . Если вы используете сухую смесь приправ, содержащую соль, не добавляйте дополнительную соль.
        • Масло сливочное . Количество сливочного масла регулируйте по своему усмотрению.
        • Свежий чеснок . Так как свежий чеснок при горении горчит, мы добавляем его после того, как картофель поджарится.
        • Чесночный порошок . Сушеный чеснок придает дополнительное измерение чесночного аромата.
        • Петрушка свежая . Петрушка имеет чистый, мягкий, землистый вкус, который дополняет любые специи или травы.

        Если у вас есть арсенал смесей приправ, вы можете менять профиль вкуса каждый раз, когда готовите этот жареный молодой картофель.

        Spiceology — одна из наших дочерних компаний, предлагающая невероятные приправы. Их смеси привносят совершенно новое измерение в вашу кулинарию, от проверенной временем классики до более авантюрных вкусов.

        Например, их приправа «Белый смокинг» содержит смесь сметаны, хрена, чеснока, лимона и зеленого лука. Он отлично сочетается с этим жареным молодым картофелем, но вы также можете добавить его к картофельному пюре, курице-гриль, попкорну или жареной спарже. Дайте волю своему воображению.

        если некоторые картофелины крупнее, разрежьте их пополам

        Как приготовить

        Вот краткий обзор, чтобы понять, чего ожидать от рецепта. Прокрутите вниз до печатной карты рецептов , чтобы узнать все подробности.

        1. Картофель промойте и выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
        2. Добавить сухие приправы и перемешать.
        3. Запекайте до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи.
        4. Растопите сливочное масло и добавьте свежий чеснок и свежие травы, если используете.
        5. Сбрызните жареный молодой картофель сливочным маслом.

        Советы для достижения успеха
        • Старайтесь выбирать молодые картофелины одинакового размера , чтобы они запекались одновременно.
        • Если некоторые молодые картофелины крупнее среднего размера, разрежьте их пополам.
        • После мытья высушите картофель , чтобы оливковое масло прилипло к нему.
        • Разрежьте картофель пополам, если хотите ускорить время запекания .
        • Вам не нужно очищать молодой картофель перед жаркой.
        • Добавьте свежий чеснок и свежие травы к картофелю после того, как он приготовится. Свежий чеснок и свежие травы могут сгореть, если добавить их слишком рано, что сделает их горькими.

        Часто задаваемые вопросы Нужно ли варить молодой картофель перед жаркой?

        Этот картофель не нужно предварительно варить. Просто поместите сырой картофель в духовку, и пусть духовка сделает всю работу.Если вы хотите сначала отварить картофель, уменьшите время запекания.

        Вы моете молодой картофель перед приготовлением?

        Когда вы покупаете молодой картофель в продуктовом магазине, большая часть грязи уже счищена. Обычно их нужно только быстро промыть под проточной водой.

        Полезные инструменты

        Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию.Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

        Другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

        Этот жареный молодой картофель был бы потрясающим с нашими спинными ребрышками Instant Pot. Скороварка делает ребрышки такими нежными, что мясо отстает от костей.

        Жареный сладкий картофель становится карамелизированным и хрустящим снаружи, но при этом остается мягким внутри. Используйте их в качестве гарнира к любому протеину от бедер индейки до бараньих отбивных.

        Для полноценного обеда подавайте этот молодой картофель с салатом из шпината, лососем, глазированным бурбоном, и жареным романеско. На десерт добавьте немного лимонного печенья с рикоттой.

        Наслаждайтесь лучшим:

        Пожалуйста, следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

        Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

        Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

        Ингредиенты

        • 2 фунта молодого картофеля (любого цвета)
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 2 чайные ложки приправы «Греческий фрик» (по желанию)
        • 1/4 чайной ложки соли
        • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
        • от 4 до 6 столовых ложек сливочного масла
        • 3 зубчика чеснока, измельчить
        • 1 чайная ложка чесночного порошка
        • 1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 400°F.
        2. Промойте картофель под холодной водой и выложите на кухонное полотенце. Если вы заметили, что какой-либо картофель слишком большой, разрежьте его пополам, чтобы все картофелины были примерно одинакового размера. Вы можете оставить остальную часть картофеля целиком или для более быстрого обжаривания разрезать весь картофель пополам.
        3. Выложите подготовленный картофель в форму для запекания размером 9×12 дюймов или противень и сбрызните оливковым маслом, переворачивая, чтобы покрыть каждый картофель. Посыпать приправой «Греческий фрик», (если используете) солью и перцем.См. примечания для получения дополнительных идей приправ.
        4. Переложите блюдо с картофелем на среднюю полку духовки и запекайте в течение 40–55 минут или до мягкости (время зависит от размера картофеля). Если вы разрезали весь картофель пополам, сократите время запекания до 20–30 минут.
        5. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте свежий чеснок и чесночный порошок, перемешайте. Вылейте чесночное масло на жареный картофель, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте, чтобы покрыть каждую картофелину.
        6. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.

        Примечания

        Поскольку картофель необходимо жарить в течение длительного периода времени, добавьте свежий чеснок и любые свежие травы после того, как картофель приготовится . Если слишком рано добавить свежий чеснок и травы, они могут подгореть и стать горькими.

        Размер молодого картофеля определяет общее время запекания . Картофель будет готов, когда станет мягким.

        Вам не нужно чистить молодой картофель перед жаркой . Мы сняли тонкую полоску вокруг красного картофеля, чтобы придать ему контрастный цвет и сделать его красивым. Вы можете сэкономить время и бросить весь неочищенный картофель в духовку.

        Если вы хотите добавить свежие травы, добавьте их в масло со свежим чесноком , затем перемешайте с картофелем. Сушеные травы можно бросить с картофелем до того, как зажарить их.

        Еще варианты приправ:

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Пищевая ценность:
        Выход: 10 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 24 мг Натрия: 302 мг Углеводов: 27 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

        Информация о питании является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

        Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

        Этот пост был первоначально опубликован 16 марта 2015 года.Мы обновили фотографии и добавили в рецепт несколько полезных советов.

        Рецепт жареного молодого картофеля (простые ингредиенты)

        Опубликовано: 28 мая 2021 г. Обновлено: 12 ноября 2021 г. Автор: Стеф Лоайза

        Эти жареные детеныши картофеля очень легко приготовить, и они готовятся за считанные минуты. Если вам нужна быстрая закуска или гарнир, этот рецепт для вас. Это ЛУЧШИЙ жареный картофель, который я когда-либо пробовал.

        Кто-нибудь когда-нибудь делал Целые 30? Мы с мужем делаем это время от времени, чтобы изменить свои привычки в еде и вернуться на правильный путь.На этот раз мы готовили этот жареный картофель раз в неделю и до сих пор делаем его на регулярной основе; вот откуда ты знаешь, что они хорошие.

        Этого достаточно для небольшого количества порций, так что если вы планируете прием пищи или много кормите, у вас все в порядке.

        Они абсолютно чистые, если вы ищете чистое питание. По вкусу они также напоминают восхитительный картофельный ломтик, который вы бы заказали в ресторане, но без вины.

        Если вы ищете быстрый и вкусный гарнир или закуску, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт жареного молодого картофеля.Они серьезно мои любимые.

        «У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

        Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

        Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

        Можно ли приготовить по этому рецепту другой картофель?

        Вы определенно можете приготовить этот рецепт из любого картофеля. Однако каждый картофель имеет разную плотность.

        Если вы готовите по этому рецепту сладкий картофель, я определенно рекомендую готовить его на 10–15 минут дольше и нарезать тоньше, чтобы получить такую ​​же великолепную текстуру.

        Как и любой другой картофель, я бы время от времени проверял их, пока они пекутся, чтобы убедиться, что они готовы, или вам нужно отрегулировать время выпечки.

        С чем мне их подавать?

        • Подаете ли вы их в качестве закуски или гарнира, всем понравится этот жареный молодой картофель.
        • Если вы подаете их в качестве закуски, я рекомендую подавать их на зубочистке с ложкой кетчупа или сметаны и зеленым луком.
        • Если вы подаете их в качестве гарнира, они подойдут практически ко всему. Я лично люблю есть свой картофель с дерзким основным блюдом. Я бы не рекомендовал есть сухое основное блюдо и гарнир.
        • Я бы подал свой с нашим Стейк Солсбери , с соусом, которым можно полить и стейк, и картофель.
        • Мне также нравится готовить их с помощью нашего набора Slow Cooker Chicken and Gravy . Это и просто, и вкусно, с декадентским соусом, который подается сверху.

        Посмотрите, как приготовить картофельное пюре с сыром, здесь:

        Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.

        Мы шаг за шагом рассмотрим каждый рецепт и покажем, как его приготовить. Посмотрите, как приготовить наш любимый картофель с сыром, здесь:

        Ищете более простые рецепты картофеля?

        Количество порций: 6

        Рецепт жареного молодого картофеля

        Эти жареные детеныши картофеля очень легко приготовить, и они готовятся за считанные минуты.

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 1 час

        Общее время 1 час 10 минут

        Ингредиенты

        • 3 фунта младенца красный картофель
        • 3 столовые ложки оливкового масла
        • 1 столовая ложка петрушки
        • 1 чайную ложку
        • ½ чайной ложки высушенных лучей
        • 1 чайная ложка чеснока порошок
        • 1 чайная ложка лука
        • 1 чайная ложка сухого лука
        • ½ чайной ложки паприки
        • ½ чайной ложки соли
        • ½ чайной ложки перца

        Инструкции

        • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

        • Нарежьте молодой картофель небольшими кусочками и положите в большую миску. Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте.

        • В небольшой миске смешайте петрушку, укроп, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный лук, паприку, соль и перец.

        • Вылейте смесь приправ на картофель и снова перемешайте.

        • Выложите картофель ровным слоем на застеленный фольгой противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.

        • Запекайте в течение 50-60 минут, дважды переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки снаружи.

        Примечания

        • Если вы готовите этот рецепт с использованием батата, я определенно рекомендую готовить его на 10-15 минут дольше и нарезать тоньше, чтобы получить такую ​​же великолепную текстуру.

        Питание

        Калорийность: 228 ккал · Углеводы: 38 г · Белки: 5 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 236 мг · Калий: 1074 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 368 МЕ · Витамин С: 24 мг · Кальций: 32 мг · Железо: 2 мг

        Оборудование

        • большая чаша

        • маленькая смесительная чаша

        • алюминиевая фольга

        • листа PAN

        • Non-Stick Cooker Spray

        Описание рецепта

        Курс: Гарнир

        Кухня: Американская

        Не пропустите еще один рецепт!
        Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Пинтерест | YouTube

        Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге, Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

        Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками.Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.


        Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

        Мы так рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
        Вещи шести сестер КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

        Познакомьтесь с автором: Стеф Лоайза

        Стеф живет в Южной Калифорнии со своим мужем Эндрю и пятью детьми: 2 девочками и 3 мальчиками.Она курирует все продукты Six Sisters’ Stuff и любит ходить в Диснейленд со своей семьей и читать в свободное время.

        Предыдущий пост: Рецепт итальянской жареной овощной смеси Следующее сообщение: Рецепт липкой курицы быстрого приготовления

        Из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса вы узнаете, как правильно составить план питания для своей семьи.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.