АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность картофель по-деревенски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 442 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 381 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7%
1.5%
1490 г
Жиры 27.2 г 56 г 48.6% 11% 206 г
Углеводы 42.5 г 219 г 19.4% 4.4% 515 г

Энергетическая ценность картофель по-деревенски составляет 442 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картофель по деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель по деревенски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 22,8 %, витамином C — 16,9 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 27,6 %, кобальтом — 76 %, марганцем — 12,9 %, медью — 21,3 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 30,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофель по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Картофель по-деревенски»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.2 кКал 1684 кКал 6% 6% 1681 г
Белки
2.2 г
76 г 2.9% 2.9% 3455 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.5% 2240 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 7.8% 1281 г
Органические кислоты 0.2 г
~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8% 1250 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 3.3% 3059 г
Зола 0.746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 28125 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 7.7% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3.9% 2535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 6.8% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.339 мг 2 мг 17% 17% 590 г
Витамин В9, фолаты 9.038 мкг 400 мкг 2.3% 2.3% 4426 г
Витамин C, аскорбиновая 9.04 мг 90 мг 10% 10% 996 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.033 мг 15 мг 6.9% 6.9% 1452 г
Витамин Н, биотин 0.113 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 44248 г
Витамин РР, НЭ 2.0335 мг 20 мг 10.2% 10.2% 984 г
Ниацин 1.248 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 635.23 мг 2500 мг 25.4% 25.3% 394 г
Кальций, Ca 10.96 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9124 г
Магний, Mg 24.68 мг 400 мг 6.2% 6.2% 1621 г
Натрий, Na 5.59 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 23256 г
Сера, S 36.15 мг 1000 мг 3.6% 3.6% 2766 г
Фосфор, Ph 61 мг 800 мг 7.6% 7.6% 1311 г
Хлор, Cl 65.52 мг 2300 мг 2.8% 2.8% 3510 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 971.5 мкг ~
Бор, B 129.9 мкг ~
Ванадий, V 168.33 мкг ~
Железо, Fe 0.986 мг 18 мг 5.5% 5.5% 1826 г
Йод, I 5.65 мкг 150 мкг 3.8% 3.8% 2655 г
Кобальт, Co 5.649 мкг 10 мкг 56.5% 56.4% 177 г
Литий, Li 86.987 мкг ~
Марганец, Mn 0.1921 мг 2 мг 9.6% 9.6% 1041 г
Медь, Cu 158.16 мкг 1000 мкг 15.8% 15.8% 632 г
Молибден, Mo 9.038 мкг 70 мкг 12.9% 12.9% 775 г
Никель, Ni 5.649 мкг ~
Рубидий, Rb 564.9 мкг ~
Селен, Se 0.339 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16224 г
Фтор, F 33.89 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 11803 г
Хром, Cr 11.3 мкг 50 мкг 22.6% 22.6% 442 г
Цинк, Zn 0.4067 мг 12 мг 3.4% 3.4% 2951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.678 г ~
Сахароза 0.678 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.813 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.153 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.215 г ~
Заменимые аминокислоты 1.324 г ~
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.282 г ~
Глицин 0.113 г ~
Глутаминовая кислота 0.296 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.184 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.685 г min 16.8 г 4.1% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.677 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.344 г от 11.2 до 20.6 г 12% 12%
18:2 Линолевая 1.341 г ~
18:3 Линоленовая 0.093 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Картофель по-деревенски составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Картофель по-деревенски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 7.7% 350 г
Углеводы 56.6 г 219 г 25.8% 7% 387 г

Энергетическая ценность Картофель по-деревенски составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофель по-деревенски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель по-деревенски»

  1. Молодой картофель промыть и нарезать дольками (если картофель очень крупный, то дольки разрезать еще раз пополам).
  2. Помидоры нарезать четвертинками или немного мельче.
  3. Картофель разложить в форму для выпечки, приправить специями, смазать маслом и перемешать руками, чтобы масло и специи равномерно распределились.
  4. Выложить сверху помидоры и немного подсолить.
  5. Смазать помидоры йогуртом.
  6. Запекать в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

Пусть картошка и не считается диетическим продуктом, но молодой картофель, запеченный вместе со шкуркой, не повредит фигуре. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сократите количество масла. Картофель будет менее поджаристым, но более диетичным и всё таким же вкусным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Картофель по-деревенски»:

  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Карри — 2 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель по-деревенски» (на 100 грамм):

Калории: 71.1 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 6

Картофель по-деревенски — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель по-деревенски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Картофель по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.3 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1974 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3% 3800 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.2% 3733 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 8.6% 1377 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.2% 1429 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 4% 2937 г
Зола 0.969 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
бета Криптоксантин 0.022 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.244 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 8.8% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.3% 2727 г
Витамин В4, холин 0.22 мг 500 мг 227273 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 7.3% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.314 мг 2 мг 15.7% 18.4% 637 г
Витамин В9, фолаты 8.095 мкг 400 мкг 2% 2.3% 4941 г
Витамин C, аскорбиновая 17.43 мг 90 мг 19.4% 22.7% 516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.579 мг 15 мг 3.9% 4.6% 2591 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 49505 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.821 мг 20 мг 9.1% 10.7% 1098 г
Ниацин 1.245 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 542.37 мг 2500 мг 21.7% 25.4% 461 г
Кальций, Ca 12.23 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8177 г
Магний, Mg 22.84 мг 400 мг 5.7% 6.7% 1751 г
Натрий, Na 61.2 мг 1300 мг 4.7% 5.5% 2124 г
Сера, S 32.53 мг 1000 мг 3.3% 3.9% 3074 г
Фосфор, Ph 58.3 мг 800 мг 7.3% 8.6% 1372 г
Хлор, Cl 150.99 мг 2300 мг 6.6% 7.7% 1523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 866.7 мкг ~
Бор, B 115.9 мкг ~
Ванадий, V 150.16 мкг ~
Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 6% 1969 г
Йод, I 5.04 мкг 150 мкг 3.4% 4% 2976 г
Кобальт, Co 5.062 мкг 10 мкг 50.6% 59.3% 198 г
Литий, Li 77.597 мкг ~
Марганец, Mn 0.1899 мг 2 мг 9.5% 11.1% 1053 г
Медь, Cu 144.81 мкг 1000 мкг 14.5% 17% 691 г
Молибден, Mo 8.233 мкг 70 мкг 11.8% 13.8% 850 г
Никель, Ni 5.039 мкг ~
Рубидий, Rb 503.9 мкг ~
Селен, Se 0.436 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 12615 г
Фтор, F 30.25 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 13223 г
Хром, Cr 10.08 мкг 50 мкг 20.2% 23.7% 496 г
Цинк, Zn 0.3752 мг 12 мг 3.1% 3.6% 3198 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.512 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.605 г ~
Сахароза 0.605 г ~
Фруктоза 0.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.726 г ~
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты 1.181 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.043 мг ~
бета Ситостерол 2.171 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.426 г min 16.8 г 2.5% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.419 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.734 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 7.7%
18:2 Линолевая 0.732 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Картофель по-деревенски составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофель по деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель по деревенски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином C — 32 %, витамином PP — 13 %, калием — 32,7 %, кобальтом — 72 %, марганцем — 12,2 %, медью — 20,2 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 28,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *