АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность картофель по-деревенски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность442 кКал1684 кКал26.2%5.9%381 г
Белки5.1 г76 г
6.7%
1.5%1490 г
Жиры27.2 г56 г48.6%11%206 г
Углеводы42.5 г219 г19.4%4.4%515 г

Энергетическая ценность картофель по-деревенски составляет 442 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картофель по деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель по деревенски
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 22,8 %, витамином C — 16,9 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 27,6 %, кобальтом — 76 %, марганцем — 12,9 %, медью — 21,3 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 30,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофель по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
100.2 кКал
1684 кКал6%6%1681 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.9%3455 г
Жиры2.5 г56 г
4.5%
4.5%2240 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%7.8%1281 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна
1.6 г20 г8%8%1250 г
Вода74.3 г2273 г3.3%3.3%3059 г
Зола0.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.4%28125 г
бета Каротин0.021 мг
5 мг
0.4%0.4%23810 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%7.7%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.9%
2535 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%6.8%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.339 мг2 мг17%17%590 г
Витамин В9, фолаты9.038 мкг400 мкг2.3%2.3%4426 г
Витамин C, аскорбиновая9.04 мг90 мг10%10%996 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.033 мг15 мг6.9%6.9%1452 г
Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.2%44248 г
Витамин РР, НЭ2.0335 мг20 мг10.2%10.2%984 г
Ниацин1.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K635.23 мг2500 мг25.4%25.3%394 г
Кальций, Ca10.96 мг1000 мг1.1%1.1%9124 г
Магний, Mg24.68 мг400 мг6.2%6.2%1621 г
Натрий, Na5.59 мг1300 мг0.4%0.4%23256 г
Сера, S36.15 мг1000 мг3.6%3.6%2766 г
Фосфор, Ph61 мг800 мг7.6%7.6%1311 г
Хлор, Cl65.52 мг2300 мг2.8%2.8%3510 г
Микроэлементы
Алюминий, Al971.5 мкг~
Бор, B129.9 мкг~
Ванадий, V168.33 мкг~
Железо, Fe0.986 мг18 мг5.5%5.5%1826 г
Йод, I5.65 мкг150 мкг3.8%3.8%2655 г
Кобальт, Co5.649 мкг10 мкг56.5%56.4%177 г
Литий, Li86.987 мкг~
Марганец, Mn0.1921 мг2 мг9.6%9.6%1041 г
Медь, Cu158.16 мкг1000 мкг15.8%15.8%632 г
Молибден, Mo9.038 мкг70 мкг12.9%12.9%775 г
Никель, Ni5.649 мкг~
Рубидий, Rb564.9 мкг~
Селен, Se0.339 мкг55 мкг0.6%0.6%16224 г
Фтор, F33.89 мкг4000 мкг0.8%0.8%11803 г
Хром, Cr11.3 мкг50 мкг22.6%22.6%442 г
Цинк, Zn0.4067 мг12 мг3.4%3.4%2951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.678 г~
Сахароза0.678 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.813 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.153 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.215 г~
Заменимые аминокислоты1.324 г~
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.282 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.296 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.184 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.21 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.685 гmin 16.8 г4.1%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.677 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.344 гот 11.2 до 20.6 г12%12%
18:2 Линолевая1.341 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Картофель по-деревенски составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Картофель по-деревенски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Жиры16 г56 г28.6%7.7%350 г
Углеводы56.6 г219 г25.8%7%387 г

Энергетическая ценность Картофель по-деревенски составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофель по-деревенски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель по-деревенски»

  1. Молодой картофель промыть и нарезать дольками (если картофель очень крупный, то дольки разрезать еще раз пополам).
  2. Помидоры нарезать четвертинками или немного мельче.
  3. Картофель разложить в форму для выпечки, приправить специями, смазать маслом и перемешать руками, чтобы масло и специи равномерно распределились.
  4. Выложить сверху помидоры и немного подсолить.
  5. Смазать помидоры йогуртом.
  6. Запекать в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

Пусть картошка и не считается диетическим продуктом, но молодой картофель, запеченный вместе со шкуркой, не повредит фигуре. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сократите количество масла. Картофель будет менее поджаристым, но более диетичным и всё таким же вкусным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Картофель по-деревенски»:

  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Карри — 2 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель по-деревенски» (на 100 грамм):

Калории: 71.1 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 6

Картофель по-деревенски — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель по-деревенски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Картофель по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.3 кКал1684 кКал5.1%6%1974 г
Белки2 г76 г2.6%3%3800 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.2%3733 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%8.6%1377 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.2%1429 г
Вода77.4 г2273 г3.4%4%2937 г
Зола0.969 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
бета Криптоксантин0.022 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.244 мкг~
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%8.8%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.3%2727 г
Витамин В4, холин0.22 мг500 мг227273 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%7.3%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.314 мг2 мг15.7%18.4%637 г
Витамин В9, фолаты8.095 мкг400 мкг2%2.3%4941 г
Витамин C, аскорбиновая17.43 мг90 мг19.4%22.7%516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.579 мг15 мг3.9%4.6%2591 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.2%49505 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.821 мг20 мг9.1%10.7%1098 г
Ниацин1.245 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K542.37 мг2500 мг21.7%25.4%461 г
Кальций, Ca12.23 мг1000 мг1.2%1.4%8177 г
Магний, Mg22.84 мг400 мг5.7%6.7%1751 г
Натрий, Na61.2 мг1300 мг4.7%5.5%2124 г
Сера, S32.53 мг1000 мг3.3%3.9%3074 г
Фосфор, Ph58.3 мг800 мг7.3%8.6%1372 г
Хлор, Cl150.99 мг2300 мг6.6%7.7%1523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al866.7 мкг~
Бор, B115.9 мкг~
Ванадий, V150.16 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%6%1969 г
Йод, I5.04 мкг150 мкг3.4%4%2976 г
Кобальт, Co5.062 мкг10 мкг50.6%59.3%198 г
Литий, Li77.597 мкг~
Марганец, Mn0.1899 мг2 мг9.5%11.1%1053 г
Медь, Cu144.81 мкг1000 мкг14.5%17%691 г
Молибден, Mo8.233 мкг70 мкг11.8%13.8%850 г
Никель, Ni5.039 мкг~
Рубидий, Rb503.9 мкг~
Селен, Se0.436 мкг55 мкг0.8%0.9%12615 г
Фтор, F30.25 мкг4000 мкг0.8%0.9%13223 г
Хром, Cr10.08 мкг50 мкг20.2%23.7%496 г
Цинк, Zn0.3752 мг12 мг3.1%3.6%3198 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.605 г~
Сахароза0.605 г~
Фруктоза0.101 г~
Незаменимые аминокислоты0.726 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.191 г~
Заменимые аминокислоты1.181 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.256 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.043 мг~
бета Ситостерол2.171 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.14 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.426 гmin 16.8 г2.5%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.419 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.734 гот 11.2 до 20.6 г6.6%7.7%
18:2 Линолевая0.732 г~
18:3 Линоленовая0.083 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Картофель по-деревенски составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофель по деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель по деревенски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином C — 32 %, витамином PP — 13 %, калием — 32,7 %, кобальтом — 72 %, марганцем — 12,2 %, медью — 20,2 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 28,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *