Калорийность картофель по-деревенски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель по-деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 442 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 381 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 1.5% | 1490 г | |
Жиры | 27.2 г | 56 г | 48.6% | 11% | 206 г |
Углеводы | 42.5 г | 219 г | 19.4% | 4.4% | 515 г |
Энергетическая ценность картофель по-деревенски составляет 442 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт картофель по деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель по деревенски- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 6% | 6% | 1681 г | |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.9% | 3455 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2240 г | |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 7.8% | 1281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г | |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3059 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 7.7% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.9% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 6.8% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 17% | 590 г |
Витамин В9, фолаты | 9.038 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.04 мг | 90 мг | 10% | 10% | 996 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.033 мг | 15 мг | 6.9% | 6.9% | 1452 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44248 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0335 мг | 20 мг | 10.2% | 10.2% | 984 г |
Ниацин | 1.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 635.23 мг | 2500 мг | 25.4% | 25.3% | 394 г |
Кальций, Ca | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9124 г |
Магний, Mg | 24.68 мг | 400 мг | 6.2% | 6.2% | 1621 г |
Натрий, Na | 5.59 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Сера, S | 36.15 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.6% | 2766 г |
Фосфор, Ph | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 7.6% | 1311 г |
Хлор, Cl | 65.52 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.8% | 3510 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 971.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 168.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.986 мг | 18 мг | 5.5% | 5.5% | 1826 г |
Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.8% | 2655 г |
Кобальт, Co | 5.649 мкг | 10 мкг | 56.5% | 56.4% | 177 г |
Литий, Li | 86.987 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1921 мг | 2 мг | 9.6% | 9.6% | 1041 г |
Медь, Cu | 158.16 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 15.8% | 632 г |
Молибден, Mo | 9.038 мкг | 70 мкг | 12.9% | 12.9% | 775 г |
Никель, Ni | 5.649 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 564.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.339 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16224 г |
Фтор, F | 33.89 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11803 г |
Хром, Cr | 11.3 мкг | 50 мкг | 22.6% | 22.6% | 442 г |
Цинк, Zn | 0.4067 мг | 12 мг | 3.4% | 3.4% | 2951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.678 г | ~ | |||
Сахароза | 0.678 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.184 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.685 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.677 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Картофель по-деревенски составляет 100,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Картофель по-деревенски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 7.7% | 350 г |
Углеводы | 56.6 г | 219 г | 25.8% | 7% | 387 г |
Энергетическая ценность Картофель по-деревенски составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Картофель по-деревенски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель по-деревенски»
- Молодой картофель промыть и нарезать дольками (если картофель очень крупный, то дольки разрезать еще раз пополам).
- Помидоры нарезать четвертинками или немного мельче.
- Картофель разложить в форму для выпечки, приправить специями, смазать маслом и перемешать руками, чтобы масло и специи равномерно распределились.
- Выложить сверху помидоры и немного подсолить.
- Смазать помидоры йогуртом.
- Запекать в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
Пусть картошка и не считается диетическим продуктом, но молодой картофель, запеченный вместе со шкуркой, не повредит фигуре. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сократите количество масла. Картофель будет менее поджаристым, но более диетичным и всё таким же вкусным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Картофель по-деревенски»:
- Картофель молодой — 1 кг.
- Помидоры — 4 шт.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Карри — 2 ст.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Прованские травы — 1 ст.л.
- Смесь перцев — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Картофель по-деревенски» (на 100 грамм):
Калории: 71.1 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 6
Картофель по-деревенски — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель по-деревенски»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Рецепт Картофель по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3% | 3800 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.2% | 3733 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 8.6% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.2% | 1429 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2937 г |
Зола | 0.969 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 0.022 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.244 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 8.8% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.3% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 7.3% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.314 мг | 2 мг | 15.7% | 18.4% | 637 г |
Витамин В9, фолаты | 8.095 мкг | 400 мкг | 2% | 2.3% | 4941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.43 мг | 90 мг | 19.4% | 22.7% | 516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 4.6% | 2591 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.821 мг | 20 мг | 9.1% | 10.7% | 1098 г |
Ниацин | 1.245 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 542.37 мг | 2500 мг | 21.7% | 25.4% | 461 г |
Кальций, Ca | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8177 г |
Магний, Mg | 22.84 мг | 400 мг | 5.7% | 6.7% | 1751 г |
Натрий, Na | 61.2 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.5% | 2124 г |
Сера, S | 32.53 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.9% | 3074 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 8.6% | 1372 г |
Хлор, Cl | 150.99 мг | 2300 мг | 6.6% | 7.7% | 1523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 866.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 150.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 6% | 1969 г |
Йод, I | 5.04 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4% | 2976 г |
Кобальт, Co | 5.062 мкг | 10 мкг | 50.6% | 59.3% | 198 г |
Литий, Li | 77.597 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1899 мг | 2 мг | 9.5% | 11.1% | 1053 г |
Медь, Cu | 144.81 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 17% | 691 г |
Молибден, Mo | 8.233 мкг | 70 мкг | 11.8% | 13.8% | 850 г |
Никель, Ni | 5.039 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 503.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.436 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12615 г |
Фтор, F | 30.25 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13223 г |
Хром, Cr | 10.08 мкг | 50 мкг | 20.2% | 23.7% | 496 г |
Цинк, Zn | 0.3752 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3198 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.605 г | ~ | |||
Сахароза | 0.605 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.726 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.181 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.043 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.171 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.734 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.732 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Картофель по-деревенски составляет 85,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Картофель по деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель по деревенски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином C — 32 %, витамином PP — 13 %, калием — 32,7 %, кобальтом — 72 %, марганцем — 12,2 %, медью — 20,2 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 28,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru