АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофель по-деревенски — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Калорийность Картофель по-Деревенски [SPAR]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Картофель по-Деревенски [SPAR]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки3 г
76 г
3.9%2.1%2533 г
Жиры9.5 г56 г17%9%589 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%5.4%978 г

Энергетическая ценность Картофель по-Деревенски [SPAR] составляет 188 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамин картофель по-деревенски — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления:

до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки по-деревенски в духовке на 8 порций :

Рецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке по шагам

Для приготовления картофеля по-деревенски нам потребуется собственно картофель, подсолнечное масло и приправа для картофеля. Картофель мы чистить не будем, поэтому возьмем его молодой. Нужно его очень хорошо помыть с щеткой или с жесткой губкой.

Мытый картофель нарезаем небольшими дольками.

Складываем все картофельные дольки в глубокую миску, в такую, в которой было бы удобно перемешивать.

В небольшой мисочке или, например, обычной чашке смешиваем растительное (подсолнечное) масло примерно 150 мл и 2 столовые ложки приправы для картофеля.

Залить приготовленной смесью картофельные дольки и тщательно перемешать. Мешать лучше всего руками, приправа конечно под маникюр попадает, но ложкой так не перемешаешь.

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Противень (потребуется 2) застилаем фольгой, смазываем ее слегка маслом (тем, что стекло с картофельных долек), выкладываем картофель кожурой вниз. Дольки можно еще смазать оставшимся маслом.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течении 30 — 40 минут.

Подавать картофель по-деревенски можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молодой картофель

18

4

147

693

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Приправа для картофеля

1

0

6

32

всего в блюде:

19

154

153

2074

всего в 1 порции:

2

19

19

259

всего в 100 граммах:

2

14

14

193

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 25.09.2013

просмотров: 4838

Похожие рецепты

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал315
Белки, гр5
Жиры, гр
16
Углеводы, гр38

Витамины

Картофель по-деревенски содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение

Микро- и Макроэлементы

Картофель по-деревенски содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Калорийность картошка по деревенски


Калорийность Картофель по деревенски. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Картофель по деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки4 г76 г5.3%2.1%1900 г
Жиры15.6 г56 г 27.9%11.1%359 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%4.3%924 г

Энергетическая ценность Картофель по деревенски составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в вареном картофеле — ресурсы для похудения

Если вам
понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий в картофеле

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Картофель» 1 средний белый картофель (мякоть и кожица) в котором около 150 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций картофеля представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для картофеля

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 картофель среднего размера (диаметром от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

149

% дневных значений *

Всего жиров

0.21 г

0%

Насыщенные жиры

0,055 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,089 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

13 мг

1%

Всего углеводов

33.46 г

12%

Пищевые волокна

5,1 г

18%

Сахар

2,45 г

Белок

3,58 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

1,11 мг

6%

Калий

867 мг

18%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

42 мг

47%

Другой недавно популярный картофель:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

🥔 [Базовая] калорий в картофеле

Картофель калорий
См. Сопутствующие продукты: # Овощи

Картофель

калорий

Таблица 1 = калорий на порцию
Таблица 2 = калорий на 100 г

Калорий от …% (округлено)

Жиры

3

Углеводы

87

Белки

9

калорий на порцию: картофеля (на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Протеин
1 маленькая картошка
(около 35 г)
29 00.1 г 06,4 г 00,7 г
1 картофель среднего размера
(около 60 г)
49 00,2 г 11,0 г 01,1 г
1 большой картофель
(около 115 г)
94 00,3 г 21,0 г 02,2 г

калорий на 100 г: картофеля (на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Протеин
100 г картофель, сырой 82 00.3 г 18,3 г 01,9 г
Расчет калорий в картофеле:

Искать еду

Вот и все! Хотите поискать другой продукт? 🙂

Посмотреть сопутствующие продукты: # Овощи


О калориях в картофеле

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.uk

Изображение калорий в картофеле: Pixabay.

Источники, которые могли быть использованы для определения калорий в картофеле: Департамент питания — Национальный институт пищевых продуктов — Технический университет Дании, базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, этикетки пищевых продуктов и веб-сайты производителей продуктов питания.

Поисковые запросы по калорийности картофеля:
картофель, картофель, картофель, белый картофель.

калорий в картофеле, калорийность картофеля, количество калорий в картофеле, ккал в картофеле, ккал в картофеле, количество ккал в картофеле, пищевая ценность картофеля на 100 г, пищевая ценность картофеля на 100 г, жир в картофеле, жир в картофеле, углеводы в картофеле, углеводы в картофеле, белки в картофеле, белки в картофеле, есть ли жир в картофеле, есть ли углеводы в картофеле, есть ли белки в картофеле, сколько жира в картофеле, сколько углеводов в картофеле, сколько белков в картофеле.

сколько весит картофель, сколько весит маленький картофель, сколько весит картофель среднего размера, сколько весит большой картофель.

овощи, овощи, овощи, овощи, клубни, клубни, корнеплоды, корнеплоды.

На главную >>>

.

калорий в молодом картофеле — ресурсы для похудения

Если вам
понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Тушеный картофель по-деревенски: рецепт с фото пошагово

Теги:

Представляю рецепт элементарного гарнира — тушеный картофель по-деревенски. Вроде так просто, без наворотов и сложных ингредиентов, но вкусно, душевно и очень по-домашнему. Картофельные кусочки получаются мягкие, тающие во рту, специи дарят пряную нотку, гарнир можно подать и к рыбе, и к мясу, да и просто с овощным салатом он весьма гармоничен. Попробуйте и вы полюбите этот бесхитростный, но такой хороший способ, как приготовить картофель быстро и вкусно!

По количеству ингредиентов в рецепте тушеного картофеля получится на две порции. Если хотите приготовить больше, то смело увеличивайте пропорции! Но тогда увеличится и время тушения, учтите это.

Толстостенную кастрюльку или специальную латку для тушения тоже достаньте. Налейте на дно растительное масло.

Картофель и лук очистите, вымойте и порежьте. Картофель кубиками или ломтиками, а лук кусочками чуть крупнее, чем на суп. Сложите овощи в кастрюлю. Сначала половину всего картофеля и лук. Затем чеснок, почищенный от шелухи и порезанный кусочками. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

Налейте холодной фильтрованной воды так, чтобы она почти покрывала овощи. Они не должны плавать, но и вся влага в процессе приготовления не должна уйти.

Сверху выложите ровным слоем вторую половину картофеля. Немного соли на овощи. Если любите, добавьте мускатный орех, он только украсит это блюдо!

Разложите сверху кусочки сливочного масла. Тушите картофельный гарнир под крышкой до размягчения овощей, на это уйдет примерно 20 мин. Кстати, если не добавлять в кастрюлю сливочное масло, то получается прекрасное, сытное и питательное блюдо для поста.

Картофель тушеный с луком и специями готов! Готовый гарнир выложите гарнир на тарелки, полейте подливой, образовавшейся во время тушения. Подавайте к основному блюду или с овощным салатом. Это очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте хотя бы раз, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Картофель для завтрака в деревенском стиле

Это один из моих любимых блюд на завтрак на выходных. Картофель на завтрак по-деревенски! В них так много аромата, что они действительно вдохновляют на весь день. Не говоря уже о том, что это отличный способ попробовать овощи для детей!

Конечно, это не самые красивые вещи, но то, чего им не хватает с виду, они восполняют по вкусу. Свежий тимьян и карамелизованный лук с болгарским перцем вместе со свежим тимьяном добавляют сладость и пикантный аромат, который действительно заставляет вас чувствовать себя хорошо по утрам.

Подготовка

Картофель

Как всегда, важно замачивать картофель, чтобы извлечь как можно больше крахмала. Я рекомендую хотя бы 10 минут. Так они не станут липкими и серыми

.
Свежий тимьян

Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, замените его сушеным тимьяном. Свежий вкус заметно отличается, поэтому я рекомендую свежий!

Готовка

Перенаселенность

Если вам нравится, чтобы ваш картофель больше хрустел, а не был немного влажным, я рекомендую использовать 15-дюймовую чугунную сковороду или даже сковородку, чтобы свести к минимуму приготовление на пару.

Однако мне нравится, как они выходят при использовании пара, а также, когда они накрываются, это ускоряет процесс приготовления. Все дело в личном вкусе!

Не мешай слишком сильно

свести к минимуму переворачивание / перемешивание. Вы хотите, чтобы картофель с сахаром карамелизировался, чтобы это блюдо получилось немного хрустящим и ароматным

Добавьте немного цвета

Не бойтесь использовать болгарский перец разного цвета. Он оживляет еду и богат питательными веществами (особенно красным).Главное — не пережарить их, поэтому убедитесь, что они готовы к концу времени приготовления.

Хватит разговоров. Больше рока.

По рецепту

Картофель для завтрака по-деревенски

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4 человека

Этот картофель — идеальный гарнир для завтрака на выходных или позднего завтрака с пикантными ингредиентами, такими как болгарский перец и лук, приправленный небольшим количеством паприки тмина и свежего тимьяна!

Распечатать рецепт
  • 4 Средний красновато-коричневый картофель
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/4 столовой ложки перца
  • 1/4 столовой ложки чесночного порошка
  • 2 средних болгарских перца
  • 1/4 среднего желтого лука
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
Prep
  • Промойте картофель, затем нарежьте его ломтиками от 1/8 до 1/4 дюйма

  • Взяв примерно половину нарезанного картофеля, нарежьте его пополам, а затем один раз поперек.

  • Порезанный картофель поместите в миску с холодной водой примерно на 10 минут.

  • Пока картофель замачивается, нарежьте болгарский перец и лук.

  • Удалите как можно больше тимьяна с 4 веточек и мелко нарежьте их, это должно дать вам примерно 1 столовую ложку тимьяна.

  • Процедить картофель, промокнуть и добавить тмин, перец и соль

  • Перемешать в миске, чтобы картофель равномерно покрылся

Готовим
  • В чугунной сковороде, нагретой примерно с 2 ложку масла положите картофель.

  • Накройте крышкой примерно на 15 минут, переворачивая картофель каждые 5 минут.

  • открыть и добавить болгарский перец, лук, тимьян и чесночный порошок. готовьте без крышки еще около 5 минут

  • При переворачивании убедитесь, что вы используете металлическую лопатку и плотно ложитесь под картофель, чтобы убедиться, что вы достали все карамелизованные лакомства со сковороды.

  • Подавайте с яйцом в вашем любимом стиле и наслаждайтесь!

Рецепт картофеля для завтрака на сковороде

Домашний картофель для завтрака на сковороде в закусочной идеально подходит для взбивания на завтрак.Вы можете приготовить их накануне вечером, чтобы им потребовалось меньше времени для подачи утром.

Возьмите это у человека, у которого всегда были отношения любви-ненависти к картошке; это ЛУЧШИЙ картофель на завтрак в ЖИЗНИ. Золотисто-коричневый цвет снаружи и восхитительно нежный внутри.

Я так рада принести вам один из любимых блюд моей семьи на завтрак. Их легко взбить, их можно приготовить заранее, поэтому они занимают меньше времени утром и идеально подходят к яичнице или завернутым в буррито на завтрак.

Когда вы готовите их на сковороде, у этого картофеля для завтрака образуется восхитительная внешняя корочка, которая становится нежно хрустящей и присыпанной такими вещами, как чеснок, лук и легкий кайенский перец.

Посмотри на них со мной поближе.

Картофель на завтрак в сковороде Видео:

Посмотрите на все эти маленькие коричневые кусочки, это все масло, смешанное со специями и хрустящее снаружи картофеля на завтрак.

Я хотел поделиться с вами этим картофелем на сковороде летом, но, что бы я ни пробовал, я не мог получить тот же вкус и текстуру, которые они делают, когда вы заказываете их в своем любимом завтраке.Я попробовал сначала запечь картофель, а затем запекать его в духовке. Не поймите меня неправильно, они были приличными, но им не хватало того золотого внешнего слоя, придающего картофелю на сковороде такое умфу. Не говоря уже о том, что я не мог бы назвать их картофелем на сковороде, если бы они не были приготовлены на сковороде * подсказка *.

Тогда я попробовал нарезать картофель кубиками и покрыть его небольшим количеством кукурузного крахмала, знаете, кукурузный крахмал с тофу работал очень хорошо, к тому же он сушил всю эту лишнюю влагу. ГЕНИЙ, верно? Неправильно.Они были мной. Вы знаете, что картофель для завтрака в закусочной всегда идеальный баланс хрустящего, хорошо приправленного и нежного? Это определенно не было.

Снова за чертежную доску!

Выигрышная комбинация? Приготовьте картофель на пару, нарежьте кубиками и запекайте на сковороде.

Как варить картофель на пару, когда вы готовите картофель для завтрака:

Вы используете пароварку! Вы знаете эту странную металлическую корзину с кучей дыр в ней? Тот, который находится в задней части всего нашего шкафа для кастрюль и сковородок.Просто залейте в кастрюлю пару дюймов воды, доведите до кипения, добавьте сверху очищенный и разрезанный на четвертинки картофель и дайте пару в течение 6-10 минут. Картофель готов, когда нож проходит сквозь него с небольшим сопротивлением. Скажу честно, до этого рецепта я никогда не варила картошку на пару. А для тех из нас, кто отказывается достать кастрюлю и пароварку только для того, чтобы запарить картофель: это также можно сделать в микроволновой печи. Всего несколько минут на высоте.

Как заранее приготовить картофель на завтрак:

После приготовления на пару дайте картофелю остыть; не менее одного часа при комнатной температуре.Это то, что делает этот рецепт картофеля на завтрак ЛУЧШИМ в мире. Потому что это позволяет вам выполнить некоторые подготовительные работы заранее. Обычно я делаю эту часть накануне. Приготовьте картофель на пару, дайте ему нагреться до комнатной температуры, нарежьте его кубиками и храните в холодильнике на ночь.

Затем, чтобы положить их на стол, требуется максимум 10-15 минут. Насколько это идеально подходит для завтрака на День Благодарения или Рождества, а также для каждого бранча, который вы когда-либо планируете принимать.

Как улучшить вкус картофеля на завтрак:

  1. нагревание масла и сливочного масла с раздавленным зубчиком чеснока, несколькими веточками тимьяна и розмарина.Одна минута времени, когда масло нагревается и травы начинают шипеть, добавляет так, очень много к этому картофелю для завтрака. Я не делаю этого все время. Но всякий раз, когда у меня дома есть свежие травы для других приемов пищи, я прячу несколько веточек в сковороду, чтобы действительно сделать этот картофель для завтрака немного особенным.
  2. Убедитесь, что вы используете как минимум 12-дюймовую неглубокую сковороду, если готовите полный рецепт этого картофеля. Вы хотите, чтобы они готовились в один слой, чтобы у них было достаточно места для движения и хрустящей корочки.

Ленивый осенний субботний утренний завтрак не был бы полным без стопки домашних тыквенных вафель и сытного картофеля на сковороде.

Ешьте, пока не упадете, сколько душе угодно.

Состав

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка кайенского
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • по желанию: розмарин, тимьян, зубчик чеснока

Инструкции

  1. картофель: Очистите картофель и разрежьте на четвертинки.Поместите подготовленный картофель, разделенный на четвертинки, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и жмите на 3 1 / 2-4 1/2 минуты, накрыв крышкой для микроволновой печи. Вставьте нож в самую толстую часть картофеля, нож должен пройти с некоторым сопротивлением. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Вы также можете заморозить охлажденный картофель и использовать на следующий день. Просто нарежьте картофель кубиками примерно на 1/2 дюйма, прежде чем добавлять его в сковороду. Их легче нарезать, если им довелось повиснуть в холодильнике.
  2. cook: Используя неглубокую сковороду размером 12 дюймов или больше, поместите сливочное масло, оливковое масло и, если вы используете розмарин, тимьян и 1 измельченный зубчик чеснока, в большую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте маслу растопиться, а оливковому маслу — прогреться. Когда травы начнут лопаться и шипеть, удалите их и зубчик чеснока, выбросьте. Добавьте картофель в один слой, приправьте щедрой щепоткой соли и перца, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой, перемешайте до однородного покрытия.Готовьте картофель в течение 8-10 минут, переворачивая и перемешивая каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Попробуйте приправы и приспосабливайтесь к своим предпочтениям. Подавать немедленно.

Банкноты

  • Чтобы использовать пароварку : , доведите до кипения 2-3 дюйма воды, добавьте картофель в корзину и дайте вариться в течение 6-10 минут или пока он почти не сварится. Вы должны почувствовать небольшое сопротивление при протыкании ножом, ведь вы не хотите, чтобы картофель готовился полностью.
  • Вот 12-дюймовая сковорода Lodge, которая у меня есть и которую я люблю.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.
если вам понравился этот рецепт, возможно вам также понравится:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт деревенского картофеля — Книга рецептов страны

Об этом рецепте

Этот рецепт картофеля по-деревенски должен стать вашим следующим гарниром на завтрак. Он является Святым Граалем любого рецепта картофеля: хрустящим снаружи и нежным внутри. Жир из бекона придает картофелю насыщенный и хрустящий внешний вид, который хорошо сочетается с покрытием из трав и специй.

Ключ к получению хрустящей корочки — использование чугунной сковороды.Высокая теплоотдача такой сковороды означает, что она может быстро поджарить внешнюю поверхность пищи, переварив ее внутри. Что касается восхитительно влажного и нежного интерьера, то приготовление картофеля перед жаркой помогает в этом.

FAQ

Почему вы предварительно готовите картофель в начале рецепта?

Предварительное приготовление картофеля позволяет достичь двух целей. Во-первых, это обеспечивает частичное приготовление картофеля, поэтому риск того, что он обжарится снаружи, меньше, но затвердеет внутри.

Во-вторых, это экономит много времени. Вы даже можете хранить картофель в холодильнике, предварительно приготовив его. Затем все, что нужно, — это 10-15 минут на подготовку и приготовление.

Если вам неудобно пользоваться микроволновой печью, корзина для пароварки — отличная альтернатива. Просто поставьте его на кастрюлю с кипящей водой и дайте париться от 6 до 10 минут.

Что еще я могу добавить к этому рецепту?

Очень много! Вы можете экспериментировать с разными травами и специями.Лучше всего добавлять их вместе с маслом и чесноком. Это короткое время на удивление раскрывает множество вкусов и придает блюду приятный вкус.

  • 1,5 фунта картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки беконной смазки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка 662
  • ¼ ч.л. 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • соль и перец по вкусу
  1. Поместите картофель в микроволновую печь и нагрейте около 4 минут.
  2. Положите масло, чеснок и жир бекона в большую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте, пока масло не растает, а чеснок не начнет шипеть. Выбросьте чеснок.
  3. Добавьте картофель, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченый перец и перемешайте до однородного покрытия.
  4. Готовьте картофель 8–10 минут, при необходимости переворачивая до золотистого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу и сразу же подавать.

3.5.3251


Рецепт хеш-коричневых конфет в стиле кантри

Рецепты › Завтрак / бранч › Хэш-коричневые в стиле кантри

Завтрак / бранч

В зависимости от того, где вы выросли, тертый или нарезанный кубиками картофель — настоящие картофельные оладьи.Но как бы вы его ни нарезали, этот рецепт коричневого хэша в загородном стиле — настоящее дело.

Крахмалистые окорочки с низким содержанием влаги, такие как золотистые или рыжие, — это то, что вам нужно. А для лучшего вкуса и подрумянивания используйте два жира — арахисовое масло и сливочное масло. В золотистом картофеле достаточно крахмала, чтобы он оставался кубиками при жарке. Кроме того, они прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне до мерцания.Добавляйте сливочное масло, пока оно не растает, а пена не утихнет, перемешивая сковороду, чтобы масло не пригорело.

Добавьте картофеля и готовьте (не помешивая) до золотистого цвета по краям, 8–10 минут.

Перемешайте картофельных оладий и готовьте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, еще 8–10 минут, периодически помешивая; Приправить солью и перцем.

Картофель одинакового размера нарежьте на полдюймовые доски, затем продольно на полоски и, наконец, нарежьте поперек кубиками.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 145

% Дневная стоимость *

Всего жиров 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 8 мг 2%

Натрий 126 мг 5%

% Дневная стоимость *

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 2 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Завтрак / бранч

Блок из теста и масла для круассанов

Мало что может быть вкуснее тающих во рту маслянистых домашних круассанов. Конечно, они требуют немного…

Посмотреть другие рецепты

Лучший картофель для завтрака на сковороде | Дауншифтология

Картофель для завтрака похож на классический домашний картофель фри в закусочной: теплый и хрустящий с идеально подрумяненными краями.Этот вкусный картофель с несколькими простыми приправами и специями станет приятным дополнением к вашему завтраку.

Нет ничего более приятного, чем копаться в куче картофеля для завтрака вместе с яичницей, беконом и обжаренной зеленью. Но лучше закопаться быстрее, потому что этот картофель на завтрак быстро исчезает!

Идеально приправленный сушеными травами и специями, этот картофель для завтрака легко приготовить с помощью нескольких простых приемов, таких как пропаривание картофеля для получения маслянистой мягкости внутри и жарки на сковороде для получения вызывающе хрустящей корочки снаружи.О да, это точно победитель.

Картофельные ингредиенты для завтрака

Обожаю простые ингредиенты, которые превращаются в удивительный вкус. Вот что вам понадобится:

  • Картофель: Подберите хорошее золото Юкон для лучшей текстуры. Вы можете очистить их от кожуры для более красивой презентации или использовать неочищенные для более деревенского вида.
  • Лук: Обжаренный лук придает землистый, но слегка сладкий вкус и классическую текстуру.
  • Сушеные специи: Чесночный порошок, перец, соль и перец обязательно!
  • Свежая зелень: Я люблю добавлять нарезанную петрушку с картофелем непосредственно перед подачей на стол.

Стоит ли варить картофель перед жаркой?

Когда я решил приготовить этот рецепт, я начал с того, что нарезал картофель кубиками и бросил его в горячую сковороду с маслом и специями. Однако это не дало мне кремовой внутри и хрустящей снаружи.

Итак, я попробовал сначала пропарить картофель, а затем обжарить его на горячей сковороде. Низко, и вот, это помогло создать контрастную текстуру, которую я искал — мягкую внутри, хрустящую снаружи.

Другими словами, да, вы должны отварить картофель перед жаркой.

Как приготовить картофель на сковороде на завтрак

Чтобы начать приготовление, очистите картофель и нарежьте кубиками на кусочки 1/2 дюйма. Затем следуйте инструкциям ниже.

  1. Картофель отварить. Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения примерно на 5 минут.
  2. Приготовьте картофель. Нагрейте масло в чугуне и разложите картофель плоским слоем.Но готовьте их в покое около 5 минут, чтобы получить золотисто-коричневую кожицу.
  3. Добавьте приправу. Медленно обжарьте картофель с луком, чесноком, чесночным порошком и перцем в течение 5-10 минут.
  4. Подавать. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем и украсьте рубленой петрушкой.

Как съесть этот хрустящий картофель на завтрак

Будь то завтрак, обед или ужин, есть множество способов подать этот картофель.

  • Приготовьте тарелку для классического американского завтрака с яичницей или омлетом и запеченным беконом.
  • Подавать их вместе с моими здоровыми яичными маффинами, чтобы усилить предыдущий вариант.
  • Бросьте их в смесь для завтрака с обжаренной капустой, шпинатом и яичницей сверху.

Хранение и разогрев остатков

Как и большинство хрустящего картофеля, его лучше всего есть сразу. Но если у вас остались остатки, вот как их хранить.

  • Хранение: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, готовьте их на сковороде на среднем огне со столовой ложкой масла, пока они не прогреются.

Другие простые рецепты из картофеля

Как и сладкий картофель, обычная коричневая или белая окорочка так же универсальна, и ее легко превратить в простые и вкусные рецепты.

Хотите еще рецепты завтрака? Посмотрите на эти 40+ простых идей здорового завтрака!

Лучший картофель для завтрака на сковороде

Этот легкий картофель для завтрака напоминает классический домашний картофель фри в закусочной: теплый и хрустящий с идеально подрумяненными краями. Идеальный способ дополнить свой завтрак!

  • Хранение: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, готовьте их на сковороде на среднем огне с одной или двумя столовыми ложками масла, пока они не прогреются.
  • Используйте большую сковороду, чтобы переложить картофель на сковороду одним плоским слоем. Мне нравится эта чугунная сковорода Staub 12 дюймов.

калорий: 231 ккал, углеводы: 31 г, белок: 4 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 11 мг, калий: 736 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 123 МЕ, витамин C: 35 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Домашний жареный картофель на завтрак в стиле Diner

Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, и нет ничего более правильного, чем раннее утро. Этот жареный картофель для завтрака в стиле закусочной можно быстро и легко поджарить, и он идеально сочетается практически с любым из ваших любимых блюд на завтрак.

Раньше завтрак был таким простым. Всего пара яиц, взбитых и смешанных с небольшим количеством сливок. Обжарить на сковороде, может быть, с небольшим количеством сыра. Вуаля.

Завтрак подан!

Потом мои дети стали больше. И больше. Annnnnd больше.

Гренки с маслом больше не подходили. Не было и миски, полной хлопьев и холодного молока.

Завтрак должен был стать полноценной едой. Естественно, мне пришлось придумать способы заполнить мой скудный утренний разворот.Картофель быстро стал одним из моих любимых способов сделать это, особенно этот жареный картофель на завтрак в стиле закусочной.

Картофель такой универсальный. Они могут быть основой для множества разных вещей или включаться в них. Мы любим добавлять их в омлеты и в буррито на завтрак.

У них также есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они легко принимают практически любой вкус, который вы им предлагаете. Это делает их идеальным дополнением практически к любому меню.

Иногда меню завтрака становится немного сложнее, обычно потому, что у меня больше свободного времени, а все мои ребята спят.Тогда вы получите такие вещи, как мои слайдеры с колбасным яйцом и сыром с кленовой глазурью, энчилады для завтрака, лазанья для завтрака или даже наши яйца на завтрак с колбасной подливкой.

Несмотря на то, насколько занято мое утро, у меня всегда есть достаточно времени, чтобы приготовить порцию этого захватывающего жареного картофеля для завтрака в стиле Diner Style.

Этот жареный картофель для завтрака — твердый крахмалистый гарнир, хорошо приправленный, с восхитительно хрустящей, хрустящей внешней стороной и гладкой кремовой серединкой.

Подается с яичницей или яичницей, картофелем и свежими фруктами или даже йогуртом, и вы получите легкий завтрак при любом бюджете и сроках.

Другие рецепты завтрака / бранча, которые вам также могут понравиться: запеканка для завтрака в стиле Монте-Кристо, запеканка из трех сырных круп, кальцонес для завтрака с сырной колбасой и яйцом, а также запеченный дважды картофель с начинкой из сосисок и яиц.

  • 1 1/2 фунта красноватого картофеля, вымытого, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • Добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой на 1/2 дюйма.Обильно посолите воду. Доведите смесь до кипения и дайте картофелю вариться 2 минуты. поместите картофель в ситечко, чтобы он слил воду, и дайте ему постоять 5 минут.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в большую чугунную сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Когда масло станет красивым и горячим, добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Переложите приготовленный лук в отдельную тарелку и верните сковороду на плиту.

  • Добавьте оставшееся масло и сливочное масло в сковороду, снова нагревая на среднем огне.Когда масло станет красивым и горячим, равномерно перемешайте картофель, чтобы он покрылся маслом.

  • Лопаткой разложите картофель в один слой. Готовьте 10 минут, помешивая только один раз в середине, чтобы все стало хорошо и хрустело.

  • Равномерно посыпать картофель чесноком, болгарским перцем, солью и перцем. Добавьте лук и перемешайте, пока все не смешается равномерно.

  • Подавайте сразу же вместе с другими любимыми завтраками.

калорий: 214 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 714 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин C: 19,4 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 5,6 мг

Толченый картофель с чесноком в стиле кантри

Тесанный картофель с чесноком в стиле кантри

Вы водите своих детей на кухню? Наша дочь была маленьким поваром с юных лет.В Little Potato Company верят, что картофель может помочь накормить мир, и отличное начало — привлечь молодежь на кухню. Сегодня мы сделали очень простой картофель с чесноком в деревенском стиле . С небольшим руководством любой молодой повар легко приготовит это блюдо и повеселится!

Картофель со сливками — отличный способ заставить ваших детей есть больше овощей! Они являются фантастическим источником калия, витамина С, антиоксидантов, пищевых волокон и других витаминов и минералов, включая железо.Лучше всего они на вкус великолепны, и ваши дети не будут засовывать нос, чтобы есть их снова и снова. Они попросят большего !!

Работать с картофелем Creamer Little Potato Company очень просто. Они поставляются предварительно вымытыми и готовыми к использованию, не очищая их даже от картофельного пюре. Это блюдо с картофельным пюре и жареным чесноком имело почти сладкий кукурузный аромат, просто восхитительный !!

Этот картофель с чесноком в деревенском стиле богат сливками и маслом, и любой маленький повар с гордостью подаст их.Жарка чеснока проста в приготовлении и добавляет чудесный вкус размятому картофелю!

Как я уже сказал, моя дочь готовила вместе со мной на кухне в течение многих лет. Это отличный способ заставить детей есть то, что, по их мнению, им не нравится. Если они сами готовят блюда, они гораздо более склонны пробовать что-то новое. Вот несколько советов, которые помогут вам увлечь детей на кухню весело и безопасно.

Как приготовить еду с детьми весело и безопасно :
  • Будьте осторожны.Учите детей, как безопасно пользоваться острыми инструментами, опасностям горячих плит и духовок, и всегда следите за ними.
  • Будьте чисты. Научите своих детей, почему, как и когда нужно тщательно мыть руки и кухонные поверхности, чтобы обеспечить по-настоящему здоровый опыт.
  • Будьте проще. Выбирайте рецепты, подходящие для детей. Чтобы найти рецепты, одобренные Little Chef для наших сливок, посетите Recipe Central и найдите рецепты, одобренные Little Chef.
  • Не торопитесь. Выделите немного больше времени, чем обычно.
  • Будьте изобретательны: позвольте детям выбрать новый овощ. Попробуйте нарезать их интересными формами или используйте красочные продукты, такие как наши сливки Something Blue.
  • Покажите им: затем сделайте шаг назад, чтобы они учились на практике. Если они испытывают трудности, спросите, не нужна ли им помощь.
  • Думайте как ребенок: создайте удобную для детей кухню, чтобы детям было легче работать. Добавьте прочный табурет, на котором можно стоять, или ящик с посудой только для них.

Наконец, следуя этим нескольким советам, ваш ребенок будет на пути к приготовлению таких замечательных блюд, как этот картофель с чесноком в деревенском стиле !!

Урожайность: 4 порции

Картофель с чесноком по-деревенски

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • Жареный чеснок на одну головку
  • 1.5 фунтов картофеля Terrific Trio Little Potato Company
  • Соль и перец
  • 4 ст. сливочное масло
  • 1/3 — 1/2 стакана полусливок
  • Петрушка для украшения

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить картофель и варить 15 мин. или до тендера. Снять с огня и процедить. Выдавите головку чеснока, чтобы извлечь обжаренные дольки чеснока. Размять картофель с обжаренным чесноком, маслом, сливками, солью и перцем.Подавайте с петрушкой, если хотите, и еще немного сливочного масла.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *