АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом

Описание приготовления:

Готовим ингредиенты — промываем грибы, заливаем их кипятком, бекон нарезаем, картошку режем и отвариваем в течение 5-7 минут. Затем выкладываем ингредиенты со специями на противень и запекаем в духовке.

Для приготовления блюда нам нужно взять: картофель, бекон копченый, белые сушеные грибы, растительное масло, соль, перец черный молотый, паприка сушеная молотая, розмарин сушеный.

Сушеные грибы перебрать и быстро ополоснуть под проточной водой.

Залить кипятком так, чтоб они полностью были покрыты водой. Дать набухнуть около 1 часа.

Бекон нарезать соломкой, но не слишком тонко. Слишком тонкие кусочки при запекании превратятся в чипсы.

Картофель очистить и нарезать каждую на 4 части.

Грибы вынуть из настоя. Еще раз промыть. Сам настой отфильтровать через марлю. Снова залить им грибы и поставить на огонь. Варить грибы около 10-15 минут.

Картофель сложить в глубокую кастрюлю. Залить кипятком так, чтоб вода полностью покрыла картофель. Как только вода с картофелем закипит, посолите картофель. Варите 4-7 минут. Сразу выключите. Слейте воду.

Противень застелите фольгой. Я вложила еще и бумагу для выпечки, чтоб ничего не прилипло.

Выложите картофель на противень. Сверху выложите бекон.

Выложите грибы. Посыпьте все щедро паприкой, розмарином, черным молотым перцем. Сбрызните растительным маслом. По вкусу добавьте соли. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.

Готовый картофель с грибами и беконом подайте к столу.

Картошка с белыми грибами в духовке: рецепты в горшочках, запеканка

По количеству белка, содержащегося в грибах, белые боровики не уступают мясу. Существует множество рецептов приготовления, но самое простое и популярное блюдо – это картошка с белыми грибами в духовке.

Как вкусно приготовить картофель с белыми грибами в духовке

Сочетание картошки и боровиков дает не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. В конце лета, когда проводится сбор урожая, используют свежие плодовые тела. После заморозки или сушки они полностью сохраняют выраженный аромат и вкус. В течение года до нового урожая продукт включают в рацион в жареном или вареном виде.

Блюдо из картошки с грибами (запеченное в жаровом шкафу), может стать повседневным или украсит стол на праздник. Приготовление быстрое, технология не требует особых кулинарных навыков. Популярностью продукт пользуется у вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

Подавать можно горячим или теплым, использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Совет! Нельзя размораживать грибы в воде, т. к. они теряют вкус и аромат.

Заготовку из морозильной камеры перемещают на несколько часов в холодильник, затем достают и доводят до нужной кондиции при комнатной температуре. Сушеные плодовые тела с картофелем перед запеканием в духовке заливают теплым молоком и оставляют на 5-7 часов. На выходе получается сочное, вкусное и ароматное блюдо.

Рецепты картофеля с белыми грибами в духовке

Кулинарные издания предлагают большой выбор рецептов. Для приготовления блюда можно взять простой классический вариант или с добавлением разных компонентов и специй. Запекают в духовке с мясом, сыром, используют горшочки из керамики или глины термостойкие блюда, противни. В любой емкости получится вкусный и питательный продукт.

Простой рецепт белых грибов с картошкой в духовке

Приготовление по классическому рецепту займет немного времени, для него не требуются дорогостоящие компоненты, поэтому он экономичен. Можно обойтись набором специй, которые есть на любой кухне. Для приготовления блюда в духовке, рассчитанного на 4 порции, понадобится:

  • картошка – 0,5 кг;
  • боровики – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное для смазывания противня – 20 г;
  • сметана – 3 ст.
    л.;
  • вода – 100 мл;
  • кориандр, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Включают духовку на 200 0C, оставляют нагреваться.
  2. Очищают картофель, промывают, средние клубни разрезают на 4, более крупные на 6 частей.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Смазывают емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Выкладывают слой картофеля, пересыпают специями.
  6. Сверху размещают нарезанный лук.
  7. Боровики предварительно слегка обжаривают, но можно этот шаг пропустить. Затем кладут на слой лука.
  8. Сметану (соус или майонез) смешивают с водой и заливают заготовку.
  9. Ставят противень в духовку, выпекают 40 мин.

Совет! Клубни выбирают не слишком рассыпчатые, чтобы при термической обработке они сохранили форму.

Белые грибы с картошкой в горшочке

Грибы в горшочке – это удобный способ приготовления, т. к. емкость рассчитана на 1 порцию, блюдо в горшочке выглядит эстетично и на запекание в духовке не требуется много времени.

Ингредиенты:

  • боровики – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • 1 средняя луковица;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Свежие плодовые тела предварительно отваривают 20 мин, убирают образовавшуюся пену.
  2. Картофель очищают от кожуры, нарезают.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Соединяют все компоненты, пересыпают солью и специями, при желании можно взять чеснок (1 долька на глиняный горшок).
  5. Емкость смазывают сливочным маслом.
  6. Помещают продукты, чтобы до края оставалось 3-5 см.
  7. Доверху заливают бульоном, в котором отваривали плодовые тела.
  8. Сверху кладут по небольшому кубику масла.

Посуду помещают в холодную духовку, устанавливают температуру 200 0C, выдерживают 1 час.

Запеканка с белыми грибами и картошкой

Чтобы продукт хорошо пропекся в духовке, для запеканки лучше взять широкий противень с невысокими бортами.

Каждый компонент насыпают одним слоем.

Набор продуктов:

  • белые боровики свежие или замороженные – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки высокой жирности – 100 мл;
  • сыр (твердого сорта) – 100 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Алгоритм подготовительной работы:

  1. Картофель моют и варят вместе с кожурой.
  2. Белые боровики нарезают дольками и слегка поджаривают.
  3. На дно емкости для запекания кладут сливочное масло, нарезая его кусочками.
  4. Размещают плодовые тела, солят и перчат.
  5. Последним слоем должен оказаться очищенный и нарезанный картофель.
  6. Заготовку заливают сливками, посыпают тертым сыром, солят, закрывают фольгой.
  7. Ставят в духовку, готовят 45 мин при температуре 180 0C. Чтобы образовалась золотистая корочка, за 5 минут до готовности снимают фольгу.

Сушеные белые грибы, запеченные с картошкой

Для приготовления блюда понадобится больше времени, овощи предварительно пассеруют, затем помещают в духовку.

Состав рецепта:

  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 маленьких или 1 средней величины;
  • масло подсолнечное, лучше оливковое – 7 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • зелень – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда по рецепту:

  1. Вымоченную заготовку нарезают на небольшие кусочки.
  2. Морковь натирают на терке с крупными ячейками.
  3. В сковороду наливают масло, боровики с морковью обжаривают 5 мин.
  4. Картофель нарезают крупными частями, добавляют в емкость вместе с водой и соевым соусом.
  5. Солят и бросают специи, выдерживают под закрытой крышкой 10 мин.

Затем ставят сковороду в духовку. Время приготовления при температуре 200 0C – 30-40 мин. Перед употреблением посыпают зеленью.

Рецепт белых грибов в духовке с картошкой и сыром

Блюдо по рецепту получается сочным, с золотистой корочкой сверху. Сыр с белыми боровиками гармонично сочетается, дополняя друг друга.

Для приготовления картофеля с грибами берут:

  • твердый сыр – 300г;
  • боровики – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – 5 г;
  • петрушку и черный перец (молотый) – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очищают, нарезают на части произвольного размера.
  2. Лук шинкуют.
  3. Белые грибы режут кусочками.
  4. Заготовленные продукты смешивают, солят, пересыпают петрушкой.
  5. На дно емкости для выпекания выливают 1/3 сметаны.
  6. Выкладывают смесь, заливают оставшейся сметаной.

Ставят в духовой шкаф, выдерживают 40 мин., за 5 мин. до готовности блюдо достают и посыпают тертым сыром. Ставят обратно на 5-6 мин.

Свежие белые грибы в духовке с картошкой и курицей

Блюдо с мясом птицы получается сытным, но более калорийным. Использовать можно курицу, утку или индейку, технология приготовления одинаковая.

Составляющие рецепта:

  • курица – 0,5 кг;
  • боровики – 0,7 кг;
  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное для смазывания;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу режут на небольшие кусочки.
  2. Берут немного мяса и отваривают в 0,5 л воды для получения бульона.
  3. Остальные кусочки птицы обжаривают на сковороде.
  4. Пассеруют лук с плодовыми телами.
  5. Картофель нарезают на части среднего размера.
  6. Противень смазывают маслом, выкладывают мясо, солят, посыпают специями.
  7. Следующий слой – плодовые тела с луком.
  8. Завершающий слой – картофель, его солят и добавляют специи.
  9. Бульон смешивают со сметаной и заливают продукты.
  10. В духовом шкафу при 190 0C доводят до готовности.

Картошка с белыми грибами в духовке с говядиной

Очень вкусное праздничное блюдо получается из говядины, боровиков и картофеля. Рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно заменить любой жаростойкой емкостью.

Компоненты рецепта:

  • мясо говядины без костей – 0,5 кг;
  • грибы белые – 300 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • майонез или сметана – 1 стакан;
  • специи.

Подготовительная работа:

  1. Мясо и картофель нарезают кубиками, грибы белые – соломкой.
  2. Продукты смешивают, добавляют соль и специи.
  3. Помещают в рукав, добавляют майонез.
  4. Пакет плотно закрывают, содержимое встряхивают.
  5. Сверху делают несколько небольших надрезов.

Выпекают при 180 0C 50 мин, достают из пакета, сверху посыпают зеленью.

Калорийность белых грибов с картошкой в духовке

Калорийность зависит от набора ингредиентов. Средний показатель классического рецепта (на 100 г продукта):

  • углеводы – 9,45 г;
  • жиры – 3,45 г;
  • белки – 3,1 г.

Калорийность колеблется в пределах 75-78 ккал.

Заключение

Картошка с белыми грибами в духовке – довольно распространенный и популярный продукт русской кухни. Боровики хорошо сочетаются с мясом птицы, с говядиной и сыром. Могут стать повседневным вторым блюдом или украсят праздничный стол.

Картошка с грибами в духовке. Запеченная под сыром


Запеченная картошка с грибами в духовке — это рецепт для настоящих ценителей вкусной и здоровой пищи. Приготовив один раз такое блюдо вам захочется подавать на стол еще и еще. Картофель и грибы дополняют друг друга и дарит удовольствие за обеденным столом. Недавно я стала счастливой обладательницей целой корзины лесных грибов. Первое что я решила сделаю что-нибудь из них в духовке. Выбор пал на сыр, грибы и картофель. Сочетание этих ингредиентов позволит вкусить настоящее праздничное блюдо для всей семьи.

Для запекания с картошкой самый хороший вкус ( на мой взгляд) дают подберезовики и белые грибы. Если приготовите блюдо из свежей молодой картошки, обещаю вкус запомнится вам надолго!

  • Грибы лесные 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло для жарки 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
  • Соль по вкусу  

Калории: 153 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 12.4 г

  • Для начала нам нужно обжарить лук до золотистой корочки. После обжарки на сковороде с маслом перекладываем его в форму для запекания.

  • Грибы обжариваем 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Картофель отвариваем почти до готовности в кастрюле. Картошку тоже немного посолить во время варки.

  • Ингредиенты приготовлены и готовы для дальнейшего запекания.

  • Перемешиваем, далее добавляем тертый сыр и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как приготовиться дайте блюду еще немного отдохнуть, 5-10 минут.

  • Картошка с грибами под сыром готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Настоящее русское блюдо из картошки с грибами в духовке готово! Надеюсь наш рецепт понравился вам, и он станет для вас настоящей изюминкой!

Запекать картошку можно с такими грибами как: подберезовики, белые, красноголовики, подосиновики. С ними вкус у блюда становится насыщенным.

Добавляйте больше грибов если хотите по калорийнее,так как они ужариваются.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картошка с белыми грибами в горшочках

Картофель с белыми грибами в духовке: рецепты приготовления

По количеству белка, содержащегося в грибах, белые боровики не уступают мясу. Существует множество рецептов приготовления, но самое простое и популярное блюдо – это картошка с белыми грибами в духовке.

Как вкусно приготовить картофель с белыми грибами в духовке

Сочетание картошки и боровиков дает не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. В конце лета, когда проводится сбор урожая, используют свежие плодовые тела. После заморозки или сушки они полностью сохраняют выраженный аромат и вкус. В течение года до нового урожая продукт включают в рацион в жареном или вареном виде.

Блюдо из картошки с грибами (запеченное в жаровом шкафу), может стать повседневным или украсит стол на праздник. Приготовление быстрое, технология не требует особых кулинарных навыков. Популярностью продукт пользуется у вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

Подавать можно горячим или теплым, использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Заготовку из морозильной камеры перемещают на несколько часов в холодильник, затем достают и доводят до нужной кондиции при комнатной температуре. Сушеные плодовые тела с картофелем перед запеканием в духовке заливают теплым молоком и оставляют на 5-7 часов. На выходе получается сочное, вкусное и ароматное блюдо.

Рецепты картофеля с белыми грибами в духовке

Кулинарные издания предлагают большой выбор рецептов. Для приготовления блюда можно взять простой классический вариант или с добавлением разных компонентов и специй. Запекают в духовке с мясом, сыром, используют горшочки из керамики или глины термостойкие блюда, противни. В любой емкости получится вкусный и питательный продукт.

Простой рецепт белых грибов с картошкой в духовке

Приготовление по классическому рецепту займет немного времени, для него не требуются дорогостоящие компоненты, поэтому он экономичен. Можно обойтись набором специй, которые есть на любой кухне. Для приготовления блюда в духовке, рассчитанного на 4 порции, понадобится:

  • картошка – 0,5 кг;
  • боровики – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное для смазывания противня – 20 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • кориандр, черный перец, соль – по вкусу.

  1. Включают духовку на 200 0 C, оставляют нагреваться.
  2. Очищают картофель, промывают, средние клубни разрезают на 4, более крупные на 6 частей.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Смазывают емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Выкладывают слой картофеля, пересыпают специями.
  6. Сверху размещают нарезанный лук.
  7. Боровики предварительно слегка обжаривают, но можно этот шаг пропустить. Затем кладут на слой лука.
  8. Сметану (соус или майонез) смешивают с водой и заливают заготовку.
  9. Ставят противень в духовку, выпекают 40 мин.

Белые грибы с картошкой в горшочке

Грибы в горшочке – это удобный способ приготовления, т. к. емкость рассчитана на 1 порцию, блюдо в горшочке выглядит эстетично и на запекание в духовке не требуется много времени.

  • боровики – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • 1 средняя луковица;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи по вкусу.
  1. Свежие плодовые тела предварительно отваривают 20 мин, убирают образовавшуюся пену.
  2. Картофель очищают от кожуры, нарезают.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Соединяют все компоненты, пересыпают солью и специями, при желании можно взять чеснок (1 долька на глиняный горшок).
  5. Емкость смазывают сливочным маслом.
  6. Помещают продукты, чтобы до края оставалось 3-5 см.
  7. Доверху заливают бульоном, в котором отваривали плодовые тела.
  8. Сверху кладут по небольшому кубику масла.

Посуду помещают в холодную духовку, устанавливают температуру 200 0 C, выдерживают 1 час.

Запеканка с белыми грибами и картошкой

Чтобы продукт хорошо пропекся в духовке, для запеканки лучше взять широкий противень с невысокими бортами. Каждый компонент насыпают одним слоем.

  • белые боровики свежие или замороженные – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки высокой жирности – 100 мл;
  • сыр (твердого сорта) – 100 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Алгоритм подготовительной работы:

  1. Картофель моют и варят вместе с кожурой.
  2. Белые боровики нарезают дольками и слегка поджаривают.
  3. На дно емкости для запекания кладут сливочное масло, нарезая его кусочками.
  4. Размещают плодовые тела, солят и перчат.
  5. Последним слоем должен оказаться очищенный и нарезанный картофель.
  6. Заготовку заливают сливками, посыпают тертым сыром, солят, закрывают фольгой.
  7. Ставят в духовку, готовят 45 мин при температуре 180 0 C. Чтобы образовалась золотистая корочка, за 5 минут до готовности снимают фольгу.

Сушеные белые грибы, запеченные с картошкой

Для приготовления блюда понадобится больше времени, овощи предварительно пассеруют, затем помещают в духовку.

  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 маленьких или 1 средней величины;
  • масло подсолнечное, лучше оливковое – 7 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • зелень – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда по рецепту:

  1. Вымоченную заготовку нарезают на небольшие кусочки.
  2. Морковь натирают на терке с крупными ячейками.
  3. В сковороду наливают масло, боровики с морковью обжаривают 5 мин.
  4. Картофель нарезают крупными частями, добавляют в емкость вместе с водой и соевым соусом.
  5. Солят и бросают специи, выдерживают под закрытой крышкой 10 мин.

Затем ставят сковороду в духовку. Время приготовления при температуре 200 0 C – 30-40 мин. Перед употреблением посыпают зеленью.

Рецепт белых грибов в духовке с картошкой и сыром

Блюдо по рецепту получается сочным, с золотистой корочкой сверху. Сыр с белыми боровиками гармонично сочетается, дополняя друг друга.

Для приготовления картофеля с грибами берут:

  • твердый сыр – 300г;
  • боровики – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – 5 г;
  • петрушку и черный перец (молотый) – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан.
  1. Картофель очищают, нарезают на части произвольного размера.
  2. Лук шинкуют.
  3. Белые грибы режут кусочками.
  4. Заготовленные продукты смешивают, солят, пересыпают петрушкой.
  5. На дно емкости для выпекания выливают 1/3 сметаны.
  6. Выкладывают смесь, заливают оставшейся сметаной.

Ставят в духовой шкаф, выдерживают 40 мин. , за 5 мин. до готовности блюдо достают и посыпают тертым сыром. Ставят обратно на 5-6 мин.

Свежие белые грибы в духовке с картошкой и курицей

Блюдо с мясом птицы получается сытным, но более калорийным. Использовать можно курицу, утку или индейку, технология приготовления одинаковая.

  • курица – 0,5 кг;
  • боровики – 0,7 кг;
  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное для смазывания;
  • специи – по вкусу.
  1. Курицу режут на небольшие кусочки.
  2. Берут немного мяса и отваривают в 0,5 л воды для получения бульона.
  3. Остальные кусочки птицы обжаривают на сковороде.
  4. Пассеруют лук с плодовыми телами.
  5. Картофель нарезают на части среднего размера.
  6. Противень смазывают маслом, выкладывают мясо, солят, посыпают специями.
  7. Следующий слой – плодовые тела с луком.
  8. Завершающий слой – картофель, его солят и добавляют специи.
  9. Бульон смешивают со сметаной и заливают продукты.
  10. В духовом шкафу при 190 0 C доводят до готовности.

Картошка с белыми грибами в духовке с говядиной

Очень вкусное праздничное блюдо получается из говядины, боровиков и картофеля. Рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно заменить любой жаростойкой емкостью.

  • мясо говядины без костей – 0,5 кг;
  • грибы белые – 300 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • майонез или сметана – 1 стакан;
  • специи.
  1. Мясо и картофель нарезают кубиками, грибы белые – соломкой.
  2. Продукты смешивают, добавляют соль и специи.
  3. Помещают в рукав, добавляют майонез.
  4. Пакет плотно закрывают, содержимое встряхивают.
  5. Сверху делают несколько небольших надрезов.

Выпекают при 180 0 C 50 мин, достают из пакета, сверху посыпают зеленью.

Калорийность белых грибов с картошкой в духовке

Калорийность зависит от набора ингредиентов. Средний показатель классического рецепта (на 100 г продукта):

  • углеводы – 9,45 г;
  • жиры – 3,45 г;
  • белки – 3,1 г.

Калорийность колеблется в пределах 75-78 ккал.

Заключение

Картошка с белыми грибами в духовке – довольно распространенный и популярный продукт русской кухни. Боровики хорошо сочетаются с мясом птицы, с говядиной и сыром. Могут стать повседневным вторым блюдом или украсят праздничный стол.

Белые грибы в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках – это пища, проверенная веками. Наши предки, не имея сверхнавороченных газовых и электрических плит, микроволновок и аэрогрилей готовили повседневную и праздничную пищу в духовках русских печей. Все ингредиенты блюда равномерно прогревались, пропитывались соками и ароматами друг друга, и в результате получалось необыкновенно вкусное и полезное блюдо, приготовленное без лишнего вмешательства повара. От хозяйки требовалось только поместить в большой или маленький горшочек все необходимые ингредиенты, поставить горшочек в печь, а дальше заниматься своими делами, до полной готовности кулинарного изделия.

Считается, что приготовление пищи в глиняных горшочках – это типично русское изобретение. На самом деле этот способ приготовления был известен еще задолго до появления самих русских печей. В глиняных горшочках готовили еду на костре, в золе, правда, размеры и форма такой «посуды» была иной, чем та, к которой мы привыкли сейчас. Кулинарные изделия, приготовленные в горшочках, есть во многих мировых кухнях – украинской, грузинской, мексиканской и других. Какому народу отдать пальму первенства, история умалчивает.

По аналогии с духовкой русской печи придумано другое чудо современной кухонной техники – мультиварка. Ну а тот, кто еще не обзавелся этим кухонным помощником, вполне может готовить любимые блюда в горшочках в духовке обыкновенной газовой или электрической плиты.

Почистим ножки и шляпки белых грибочков.

Если есть червивые боровики, то испорченные червями части гриба нужно срезать. Вымоем, нарежем на кусочки и сложим на дно горшочка.

Начистим картошку, нарежем, сложим в горшочек на грибы.

Измельченный лук пассеруем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Сложим в горшочки на картошку.

Затем выложим сметану и натертый сыр.

Заполним горшочки водой, не доходя до краев примерно 2 см, посолим и поперчим по вкусу, в каждый горшочек положим по одному небольшому лавровому листику.

Духовку разогреем заранее. В разогретой духовке готовим горшочки с картошкой и белыми грибами 1-1,2 часа. Проверим готовность, если картошка еще сыровата, то поставим горшочек в духовку еще на некоторое время. Употреблять блюдо горячим прямо из горшочка, по желанию можно выложить на тарелку.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Картофель, приготовленный в горшочках – блюдо, которое довольно часто подается во многих семьях. Он всегда получается мягким, нежным, а если добавить к нему другие продукты, то его вкус полностью изменится. Подавать такое блюдо можно не только на ужин, но и радовать им своих гостей и родных.

Для такого блюда лучше всего использовать свежие грибы, но если в доме есть замороженные или сушеные, то можно приготовить и из них.

  1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками и отварить их 5 минут в воде, просушить;
  2. Очистить картофель, помыть его и порезать дольками;
  3. Лук почистить, порезать его небольшими кубиками, выложить на сковородку и обжарить на масле до прозрачности, добавить грибы, соль, готовить еще 5 минут;
  4. В горшочки налить по 150 миллилитров воды, положить картофель, жареные овощи, специи, накрыть крышками;
  5. Запекать 50 минут в духовке при 180 градусах;
  6. Готовый картофель полить сверху майонезом, поставить обратно в выключенную духовку, чтобы блюдо настоялось.

При желании, во время приготовления можно использовать овощи, а также все виды грибов, пригодных для жарки, которые сделают блюдо более сочным.

Запеченная картошка с грибами со сметаной

Картофель со сметаной и грибами, приготовленный в порционных горшочках обязательно понравится и взрослым и детям. Готовить его очень просто и на это уходит совсем немного времени.

  • 900 грамм картофеля;
  • розмарин;
  • 1 стакан сметаны;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • луковица;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Шампиньоны чистятся, быстро промываются под проточной водой, просушиваются и нарезаются кусочками;
  2. Лук режется кубиками, обжаривается до мягкости, к нему выкладываются шампиньоны, все перемешивается и тушится 10 минут;
  3. В сковороду с луком налить половину сметаны, положить розмарин, соль, перемешать;
  4. Картофель чистится, моется, нарезается кубиками небольшого размера и обжаривается на сковороде с маслом;
  5. Горшочки заполняются на 1/3 картофелем, сверху выкладываются шампиньоны со сметаной, затем еще картофель, все заливается водой, поливается сметаной;
  6. Запекать в духовке 45 минут.

Такое вкусное блюдо лучше всего подавать в горшочках, получается очень необычно и по-домашнему.

Возьмите на заметку нашу подборку рецептов гарнира из картофеля. Эти блюда помогут вам сделать меню более разнообразным даже если есть всего один картофель.

Читайте как приготовить кофе по-ирландски с ликером — напиток очень нежный и в то же время густой и ароматный.

На десерт можно приготовить хрустящие трубочки с белковым кремом.

Картошка с курицей и шампиньонами

Из доступных, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то вкусное и изысканное. Картофель с мясом и грибами в маленьких и красивых горшочках можно с гордостью поставить на стол, а гости будут в восторге от этого блюда.

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • соль;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень;
  • специи;
  • картофель – 700 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • тимьян;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло подсолнечное.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

  1. Почистить лук с морковью, нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить;
  2. Нарезать пластинками шампиньоны и отправить их на сковородку к овощам, протушить 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась, добавить измельченный чеснок, тимьян, перемешать;
  3. Филе нарезать кусочками, выложить его на низ двух горшочков, сверху положить слой порезанного кубиками картофеля, жареные овощи;
  4. В одном стакане воды растворить чайную ложку соли, залить этим раствором содержимое двух горшочков;
  5. Поместить горшочки в духовку, включить ее на 240 градусов и готовить на протяжении часа;
  6. Зелень мелко порезать, посыпать ею блюдо, накрыть крышечкой и дать 10 минут настояться.

Зелень, тимьян и чеснок придают блюду необычный вкус и аромат, но их не должно быть очень много, особенно если оно готовится и для детей.

Подсказки кулинаров на заметку

Готовить картофель в горшочках очень просто и легко, но для праздничного застолья очень важно рассчитывать необходимое количество порций. Каждому гостю – свой горшочек, если блюдо готовится порционно. Его размер не должен быть очень большим, поэтому идеальный объем – 0,5 литра, чтобы подача была оригинальной и необычной.

Чтобы горшки не треснули, их нужно ставить только в не разогретую духовку на специальные или деревянные подставки и только после этого устанавливать режим приготовления блюда. Посуда будет прогреваться постепенно, а это предотвратит растрескивания.

Для приготовления еды, лучше всего использовать керамические емкости, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго хранят тепло. Стеклянная посуда прогревается не равномерно, поэтому блюдо может получиться наполовину сырым.

Блюдо получится более ароматным, если использовать свежие грибы. Замороженные немного теряют свой аромат, кроме того, их нужно предварительно подготовить и удалить из них лишнюю влагу. Сушеные грибы наоборот, делают картофель еще вкуснее, особенно если их сочетать со свежими шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми и другими лестными грибами.

Тимьян, розмарин, лавровый листья, молотый перец, чеснок и многие другие специи сделают вкус картофеля с грибами более насыщенным, поэтому можно смело фантазировать, но не слишком увлекаться ими.

Картошка с сухими белыми грибами или гриблянка по-закарпатски

Дарию Цвек знаете? Попалась мне на днях ее книга — та, которая «Малятам і батькам». Листала в задумчивости, думая, чем же соблазнить моих девиц, чтобы они взяли и приготовили мне, например, завтрак самостоятельно, и набрела на рецепт картошки с сухими белыми грибами, который в оригинале звучит как «гриблянка по-закарпатські». И так мне понравилось это название, что руки зачесались — выбор был сделан моментально и сомнениям не подлежал. Открыла шкаф с продуктами, вдохнула аромат белых грибов и поняла, что больше можно ни о чем другом не думать — потому что все равно не получится. Девицам, правда, картошку с сухими белыми грибами я не предлагала (благодаря личному печальному опыту я не даю грибы мелким детям, а тем, кому больше 10 лет, даю в крайне дозированных количествах и не чаще раза в пятилетку), но зато мы с мужем насладились по полной программе. Вкусно до невероятности! Казалось бы, такие простые ингредиенты, но при этом так замечательно выходит, что язык проглотить можно. Картошка с сухими белыми грибами и раньше появлялась на нашем столе, но в этой самой гриблянке по-закарпатски она раскрылась с совершенно новой стороны. Изумительной, надо сказать, стороны!

Белый грибок в лесу.
Какой-то лист незнакомый
К шляпке его прилип.
Басё

Как и в большинстве рецептов, которые я вам показываю, технология проста и доступна. Мне нравится, когда ты почти ничего не делаешь, а блюдо получается таким, что кажется, будто мама у плиты провела полдня минимум. Берите на вооружение, в общем, картошка с сухими белыми грибами по этому рецепту — то, что вам нужно очень-очень!

Ингредиенты:

1 кг картофеля;

2-3 зубчика чеснока;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу;

3-4 сушеных белых гриба;

1 ст. л. муки;

2 луковицы.

С вечера замачиваем грибы. Это дело простое, сложностей никаких. Ну, разве что визуально определить, сколько это — 3-4 гриба, когда они нарезаны мелкими кусочками. Совет один: не жадничаем.

Дальше отвариваем картофель в «мундирах». Дария Цвек предлагает готовить гриблянку с только-только сваренным картофелем, мне так неудобно, поэтому я отварила заранее, а дальше… а дальше расскажу.

Затем непосредственно приготовление — не предварительные работы, а сама соль процесса. Пока не забыли, ставим провариться грибы — минут пять после закипания. Режем полукольцами очищенный лук.

И обжариваем его на большой сковороде на растительном масле до приятной золотистости.

В это время чистим картофель и нарезаем его произвольными кусочками — я каждый клубень делила вдоль пополам, а потом нарезала полумесяцами. Выкладываем поверх лука. Чуть солим.

Параллельно готовим соус. На сухой сковороде чуть поджариваем муку — до легкого золотистого цвета. И понемногу, по ложечке, вливаем процеженный отвар, в котором варились грибы.

Постепенно помешивая, выливаем всю жидкость — в идеале около 1,5 стаканов. Не забываем тщательно размешивать. Соус доводим до кипения и сразу выключаем — чем дольше вы будете варить, тем гуще он станет, а нам это не нужно. Ах, да, в процессе солим.

В картошку добавляем мелко нарезанные отваренные грибы, перемешиваем.

И вливаем соус. Все.

Ужин готов, можно подавать. Это очень ароматно и вкусно!

P. S. В книге написано, что подавать надо непременно с деревянной ложкой. Зачем — не знаю, но раз надо, то надо!

Другие интересные статьи этой рубрики

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг  и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой  крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед  добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

как пожарить на сковороде, рецепт с фото пошагово

Кто же не любит жареную картошечку?! Таких людей очень мало! А одно из лучших дополнений к ней – это лесные грибы. Только с ними блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, перед которым никто не может устоять. Самыми вкусными и ароматными, безусловно, являются белые грибы. По своей пищевой ценности они вполне могут заменить мясо.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите белые грибы. Картофель хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения.

Шаг 2 из 8

Помытые клубни очистите от кожуры с помощью ножа для чистки овощей. Промойте водой.

Шаг 3 из 8

Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, до прозрачного цвета.

Шаг 4 из 8

Затем добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Шаг 5 из 8

Картофель нарежьте с помощью острого ножа соломкой. Промойте в воде и хорошо слейте всю жидкость. Благодаря этой процедуре смоется лишний крахмал, и при жарке картофель не будет разваливаться.

Шаг 6 из 8

Выложите картофельную нарезку в сковороду к грибам. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-17 минут. В конце жарки блюдо необходимо немного посолить. Если же хотите получить картофель с корочкой и более плотный, то накрывать крышкой не надо.

Шаг 7 из 8

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополните свежими овощами или овощным салатом.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Такое сытное и вкусное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.

Свежими лесными грибами можно запастись впрок, насобирав их в сезон в лесу, отварив и заморозив. Таким образом дать себе возможность лакомиться ими в любое время года.

Для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать не только свежие грибочки. Можно воспользоваться сушеными или даже солеными. В любом случае этому блюду нет равных.

Рецепт запеканки из картофеля и белых грибов от Рэйчел Родди | Еда

Проведя три дня в постели в постели, положить три картофелины в духовку было большим достижением. Как и запах, наполнявший квартиру своего рода «хриплым благополучием», хотя я чувствовал себя далеким от него. Вы должны восхищаться преобразованием печеного картофеля, причем с такими небольшими усилиями: от прохладной твердости до съедобного, с жевательной оболочкой и мягкими внутренностями.

Каждый раз, когда печеный картофель разрезают струей пара, в нашем доме происходит дискуссия: оливковое масло против сливочного, как если бы мы защищали свой собственный сад.Мой партнер Винченцо продает оливковое масло, эликсир темно-зеленого цвета, который мы покупаем у сицилийского друга по имени Пина в жестяных банках размером с малыша, что является нашим самым большим расходом и топливом для кухни. Я не говорю, что он неправ. Однако я прав, полагая, что, когда дело доходит до печеного картофеля, лучше всего добавлять кусочек масла в уже маслянистую мякоть. Сверху посолить и поперчить. Я могу измерить свою жизнь печеным картофелем и по-прежнему есть его точно так же, как в детстве: ритуальное затирание и зачерпывающие движения, лишнее масло соскользнуло в пустую кожицу, последняя щепотка, чтобы закрыть ее, как тако.

Восстановить аппетит нужно осторожно и специфично, и на следующий день снова будет картофель: patate al latte e burro , северно-итальянское блюдо, в котором три надежных ингредиента волшебным образом сочетаются друг с другом, образуя своего рода дофинуаз на плите. В этом процессе есть что-то нежное: чистота цвета, заботливые ассоциации, то, как молоко усваивается другими ингредиентами, как ребенок глотает стакан (хотя я никогда не был таким ребенком). Молоко образует края всего, что он готовит, будь то рис, макароны, рыба или картофель, оставляя ровно столько сливочного соуса, чтобы почувствовать себя роскошью.Всегда ища сходства, я ценю то, как в английских и итальянских рецептах сочетается мускатный орех с такими блюдами, его одновременно пряный и свежий вкус, как шутка, прорезает молочную чувствительность. Белые грибы — мое дополнение.

Рецепт: замочить 20 г сушеных белых грибов в 150 мл теплой воды на 20 минут, затем процедить, сохранив жидкость. Очистите 800 г картофеля — в идеале более воскообразного, чем мучного, не слишком большого и одинакового размера — затем нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Очистите и нарежьте два сладких белых лука или пучок зеленого лука.В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте три столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и щепотку соли, перемешайте и готовьте несколько минут. Покройте лук слоем картофеля, затем белыми грибами, затем еще одним слоем картофеля. Посыпать солью, черным перцем и мускатным орехом, затем залить цельным молоком и небольшим количеством жидкости для замачивания белых грибов и довести до устойчивого кипения в течение 15 минут. Добавьте 40 г сливочного масла в наггетсы, затем уменьшите огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким и не залит сливочным соусом; следите, потому что ближе к концу этот соус испаряется с обескураживающей скоростью.

Scatter с мелко нарезанной петрушкой, и не только для цвета: его яркий травяной аромат тоже приветствуется. Дайте сковороде постоять несколько минут, прежде чем подавать с хрустящим салатом или копченой рыбой, жареным беконом или жареным яйцом, или и тем, и другим: комбинация, которая доказывает — украсть строку у кулинара Ники Сегнит олигарх ест как король.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выдвигает обвинение в бойкоте бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные отходы, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей разбивать яйцо, расшифровывать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Вся картошка фри быстрого приготовления в Новой Зеландии, проверенная и оцененная

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите ходить на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

запеченный картофель с рагу из лесных грибов — smitten kitchen

До прошлой недели я любил печеный картофель только двумя способами, и первый был настолько странным, что у меня обычно хватало приличия держать его при себе. Много лет назад я проходил стажировку в паре кварталов от обеденного заведения с подменю печеного картофеля, полным необычных и потрясающих комбинаций начинки. Моим любимым блюдом был салат из маринованных помидоров и перца, авокадо, сыр и — да-да, — заправка ранчо, и это было восхитительно и замечательно, и перестаньте так на меня смотреть, потому что с тех пор я скучал по нему и очень этого хотел.Второй способ, которым я люблю печеный картофель, не менее проблематичен, классический с «работами» с использованием кучи сыра, масла, сметаны, бекона, чеснока и лекарств от кровяного давления. Я больше не ем их в первый раз, потому что сэндвич-магазин находится в 250 милях отсюда и с тех пор закрылся; Я обычно отказываюсь есть их вторым способом, потому что, если я собираюсь съесть все жиры и калории золотой, блестящей и соленой стопки картофеля фри, я бы предпочел их в указанном формате жареного картофеля.



Но в прошлый понедельник я, мои 3 месяца и 73 месяца упали на несколько великолепных 18-часовых вешенек на Зеленом рынке, и, охотясь, чтобы сделать с ними что-то особенное, я наткнулся на рецепт запеканки. картофель с грибным рагу в Food & Wine, который звучал восхитительно и немного необычно, и мне пришлось это сделать.



Рецепт был примерно 15 способов от головной боли — 4 фунта грибов и добавление лука ближе к концу в сухую сковороду были среди моих недовольств — я слишком недосыпал, чтобы предвидеть это, но результаты были прекрасными и немного роскошными. Еда по будням с крошенным козьим сыром и дополнительным жареным брокколи.Я скорректировал шаги и громкость на то, что сработало бы лучше в первый раз, и это пригодится в следующий раз, а это будет скоро, потому что погода в мундире требует картошки в мундире, не так ли?


Варианты печеного картофеля, ранее Дважды запеченный картофель с капустой и печеным картофельным супом

Год назад: Домашняя харисса
Два года назад: Ленивое тесто для пиццы + любимая пицца Маргарита
Три года назад: Яблочный пирог с мозаикой и соленой карамелью
Четыре года назад: Жареная цветная капуста с семенами тмина
Пять лет назад: Пирог из цветной капусты и пармезана
Шесть лет назад: Пончики с яблочным сидром
Семь лет назад: Кугель, фрикадельки и спагетти «Моя семья»
Восемь лет назад: Шоколадные хлопья без глютена
лет назад: Wild Mushroom and Stilton Galette

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Торт с кленовым пудингом
1. 5 лет назад: запеченных яиц со шпинатом и грибами
2,5 года назад: торт из пчелиного укуса
3,5 года назад: паста с чесночным брокколи рабе
4,5 года назад: райский шоколадный торт

Запеченный картофель с рагу из лесных грибовù
Немного щедро адаптировано из Food & Wine

4 запеченных картофеля (около 2 фунтов)
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
3 столовые ложки масла, разделенные
1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 фунта смешанных грибов, дикие прекрасны, но нарезаны кремини или белые грибы также подойдут
Соль и свежемолотый перец
1/2 стакана белого вина или вермута, или 1/4 стакана хереса или марсала (по желанию)
1/2 стакана овощного или говяжьего бульона, плюс немного или два дополнительных при необходимости
1/2 чайной ложки измельченного тимьяна
4 унции мягкого козьего сыра
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока или петрушки, чтобы закончить

Нагрейте духовку до 425 ° F. Картофель проткнуть вилкой и натереть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на решетку и запекайте 1 час или до готовности в центре, когда проткните вертелом.

Тем временем в большой глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения, около 8 минут. Включите сильный огонь, добавьте грибы, соль и перец и варите, пока грибы не станут коричневыми, затем выпустите их сок и готовьте примерно 10 минут.Добавьте вино, если используете, соскребите все кусочки, прилипшие к сковороде. Варить до испарения. Добавить бульон и тимьян и довести до кипения. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Картофель нарезать и взбить вилкой внутренности. Посыпать небольшим количеством соли и перца, несколько крошек козьего сыра, половник грибов и чеснока. Подавать с дополнительными грибами и козьим сыром.

Связанные

Запеченный картофель с рагу из лесных грибов

Грейс Паризи любит использовать смесь шиитаке, устриц, лисичек и шампиньонов для этого сочного тряпки с печеным картофелем, но подойдет любая комбинация.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 366

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

8 запекать картофель

1/4 c.рапсовое масло

2 ст. рапсовое масло

2 ст. несоленое сливочное масло

4 фунт. смешанные лесные грибы

Соль и свежемолотый перец

1 белый лук

4 зубчик чеснока

1 c.белое сухое вино

1 c. говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия

1 ст. нарезанный эстрагон

2 чайная ложка измельченный тимьян

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Проколите картофель вилкой и натрите маслом. Выпекать 1 час или до готовности, когда протыкаются.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде растопите сливочное масло в масле. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости, 20 минут. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, 8 минут, пока грибы не станут коричневыми.Добавить вино и варить до испарения. Вмешайте бульон, эстрагон и тимьян и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
  3. Картофель порезать и взбить вилкой внутри. Приправить солью и переложить на тарелки. Выложите грибную рагу на картофель и подавайте.

Джон Керник

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Каннеллони (Маникотти) с картофелем и белыми грибами — Проект макаронных изделий

Каннеллони (Маникотти) с картофелем и белыми грибами

Каннеллони из картофеля и белых грибов, хотя это и не старый традиционный рецепт, — один из самых восхитительных рецептов каннеллони, которые я знаю. Вкус исключительный! Я настоятельно рекомендую этот рецепт, если вы ищете альтернативный способ подавать большие тубы из макарон.

Cannelloni con patate e грибковые белые.

Два самых традиционных и популярных способа подачи итальянцами каннеллони (маникотти в США) — это либо начинка с мясным рагу и запеченная в томатном соусе, либо наполненная шпинатом и рикоттой и запеченная в томатном соусе и / или бешамеле. Как вы понимаете, начинка у каннеллони из картофеля и белых грибов разная. В его составе картофельное пюре и белые грибы. Соус представляет собой вкусный сырный бешамель.

Еще одна замечательная особенность этого блюда в том, что оно вегетарианское и может быть веганским, если вы используете веганский сыр и молоко.А еще иногда неплохо приготовить пасту без помидоров! Не поймите меня неправильно. Я ОБОЖАЮ помидоры, а здесь, в Италии, они такие вкусные! Тем не менее, мне нравятся рецепты пасты, тоже без помидоров или, как говорят итальянцы, «бьянка»!

Свежие или сушеные макароны?

Вы можете приготовить каннеллони (маникотти) из картофеля и белых грибов из сушеных трубок из макарон, что я и сделал. Вы также можете приготовить его со свежими каннеллони. Однако свежие каннеллони — это неправильное название, потому что на самом деле их не существует.

Как я уже упоминал в других сообщениях, свежие каннеллони на самом деле представляют собой свернутые листы пасты для лазаньи. Этот факт дает вам два варианта; купите свежие листы в готовом виде или сделайте сами! Если вы хотите приготовить их сами, то можете следовать моему рецепту домашней лазаньи.

Если вы решили использовать сушеные каннеллони, сделайте бешамель немного более жидким, так как пасту придется готовить в соусе. Я также готовил блюдо, покрытое алюминием, в течение 15 минут, прежде чем снять крышку, чтобы верх пасты получился красивым и хрустящим!

Свежая паста готовится очень быстро, и, вероятно, не нужно ее накрывать.Просто запекайте, пока верх не станет золотисто-хрустящим, а макароны не будут готовы к употреблению. Если макароны не приготовились, а верх уже достаточно коричневый, просто накройте блюдо алюминиевой фольгой, пока макароны не будут готовы.

Какие грибы в этом блюде?

Хотя этот рецепт каннеллони (маникотти) из картофеля и белых грибов не является традиционным, он популярен. На самом деле я нашел для него довольно много версий. Рецепт, которому я следовал, самый простой, за исключением того, что я добавил еще грибы Пиоппини.Вы можете использовать только белые грибы (белые грибы) или добавить другой вид грибов, если хотите.

Но сочетание белых грибов и картофеля — вот что придает этому блюду божественный вкус, поэтому белые грибы просто необходимы. Я использовал замороженные, потому что я не очень люблю сушеные белые грибы. Вы можете использовать и то, и другое. Конечно, если вы можете достать свежие белые грибы, это даже лучше !! Не забудьте сначала замочить грибы, если вы используете сушеные.

Сообщите мне, если попробуете!

Я подавал это блюдо гостям на прошлых выходных, и они полностью его полюбили.Я уверен, что ты тоже будешь! Если вы все же решите сделать это, дайте мне знать, как это получается и понравилось ли вам. Вы можете оставить комментарий здесь, в блоге или на странице The Pasta Project в Facebook.

Будем рады услышать от вас!

Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты с белыми грибами.

  1. Тальятелле с белыми грибами
  2. Пачери с белыми грибами, пятнистостью и фисташками
  3. Спагетти маре и монти с белыми грибами и кальмарами
  4. Тальятелле с рагу из кролика

Хотите сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Каннеллони (маникотти) из картофеля и белых грибов

Жаклин Де Боно

Эти восхитительные каннеллони (маникотти) наполнены картофельным пюре и белыми грибами и запечены в сырном соусе бешамель. Идеально подходит как альтернативный способ подачи больших трубок из запеченных макарон.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская, Средиземноморская

Порций 4

Калорий 744 ккал

Ингредиенты

  • 250 г каннеллони (маникотти) (9 шт. ) 4-5 каннеллони на человека
  • 300 г картофеля (10.5 унций)
  • 200 г Белых грибов (7 унций) (если свежие очищенные и нарезанные, если сухие, замочить в теплой воде на 20 минут и высушить)
  • 200 г Грибы Пиоппини (7 унций) очистить и срезать нижнюю часть стеблей
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
  • 1 лук-шалот или небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 120 г тертого сыра пармезан или грана (4 унции)
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Для бешамель
  • 50 г универсальной муки (2 унции)
  • 50 г сливочного масла (2 унции) плюс немного для пюре
  • 1 л свежего молока (4 чашки) плюс немного для пюре
  • 1/2 ч.л мускатного ореха

Инструкции

  • Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким.Слейте воду, очистите от кожуры и разотрите с небольшим количеством молока и масла, пока не получите кремообразное, но грубое пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот / лук, пока он не станет мягким.

  • Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками грибы и мелко нарезанную петрушку и готовьте несколько минут. Увеличьте огонь и добавьте белое вино. Дайте спирту испариться и убавьте огонь. Тушить до готовности грибов.

Приготовьте бешамель
  • Растопите масло в кастрюле, просейте в него муку и приготовьте соус для заправки. Добавьте соль и мускатный орех и вливайте молоко в смесь, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Добавьте треть тертого сыра и продолжайте помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.

Соберите блюдо
  • Положите пюре в миску, добавьте половину оставшегося пармезана, приготовленные грибы и щепотку мускатного ореха.Используйте ручной блендер, чтобы сделать кусочки смеси немного меньше, но при этом оставьте пюре немного грубым.

  • Теперь с помощью чайной ложки наполните каннеллони смесью картофеля и белых грибов. Заполняю сначала с одного конца, потом с другого.

  • Намажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса бешамель, поместите в нее наполненные каннеллони рядом и залейте их оставшейся частью соуса бешамель.

  • Посыпьте каннеллони остальной частью тертого пармезана и запекайте при 200 градусах примерно 30-40 минут.Я накрыла блюдо алюминиевой фольгой первые 15 минут.

  • Когда все будет готово, оставьте каннеллони (маникотти) с картофелем и белыми грибами постоять 5 минут, затем подайте на стол.

Notes

Свежая паста готовится очень быстро, и, вероятно, не нужно ее накрывать. Просто запекайте, пока верх не станет золотисто-хрустящим, а макароны не будут готовы к употреблению. Если макароны не приготовились, а верх уже достаточно коричневый, просто накройте блюдо алюминиевой фольгой, пока макароны не будут готовы. Для трубок из сушеных макарон сделайте бешамель немного жидким, так как паста должна готовиться в нем. Перед подачей убедитесь, что паста приготовлена. В зависимости от качества пасты это может занять немного больше времени. Я использую сушеные каннеллони от производителя макарон под названием Pasta Rigo, но они в основном делают макароны для других брендов, поэтому они не продаются напрямую населению. Еще одна каннеллони, которая мне нравится, сделана Гарофало!

Ключевое слово подлинный рецепт итальянской пасты, рецепт запеченной пасты, каннеллони, белые грибы, итальянский рецепт, маникотти, белые грибы

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году, но был обновлен.

Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на домашнюю страницу и подпишитесь на мою рассылку. Новые подписчики также получают бесплатную серию электронных книг с рецептами! https://www.the-pasta-project.com

Запеченный картофель с рагу из лесных грибовù

Вчера я писал о простом печеном картофеле. Запеченный картофель — это универсальный холст, который хорошо сочетается со многими начинками. Например, бекон и сыр. М-м-м. Мне очень нравится бекон. Я только что нашла мартовский выпуск Food & Wine, в котором есть этот исключительный рецепт печеного картофеля с рагу из лесных грибов.Просто увидев фотографии в номере, мне захотелось сбежать в магазин за свежими грибами.

Землистость лесных грибов идеально сочетается с печеным картофелем.

Запеченный картофель с раго из лесных грибов — (From Food & Wine, март 2009 г.)

  • 8 печеных картофелей
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 фунта смешанных лесных грибов
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
  • 2 ч. л. измельченного тимьяна

Первым делом разогрейте духовку и приготовьте 8 печеных картофелин по рецепту печеного картофеля.

Когда запеченный картофель будет в духовке, возьмите большую сковороду и добавьте масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте грибы. Я использовала шиитаке, устрицы, кремини и нарезанные грибы портобеллы. Приправить солью и свежемолотым перцем. Время от времени помешивайте грибы, пока они не станут мягкими, примерно 20 мин.

Когда грибы станут мягкими, добавьте измельченный лук и чеснок, помешивая, пока грибы не станут темно-коричневыми, примерно 8 мин.

Добавьте белое сухое вино и варите до испарения. Затем добавьте бульон, эстрагон и тимьян и доведите до кипения. Не забудьте достать чистую ложку и попробовать. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Теперь, когда раго готово, и печеный картофель, надеюсь, готов. Выложите картофель на тарелку, разрежьте и взбейте изнутри. Затем выложите рагу поверх картофеля и подавайте.

Это было отличное блюдо, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.

Как приготовить порошок из трав + запекание из сырной картофельной капусты

Это ароматное сырное печенье с картофельной капустой, покрытое хрустящим слоем сыра чеддер и панировочных сухарей. Сделайте это в качестве дополнения к вашему предпочтительному белку! Кроме того, узнайте, как приготовить травяной порошок и смесь приправ из белой петрушки!

Давай заключим договор. Каждый месяц в этом году мы все будем пробовать рецепт, который немного нестандартен. Теперь нам не нужно сходить с ума и начинать делать фруктовую пену или мороженое с жидким азотом.Просто что-то… другое.

Я листал старую копию Bon Appétit и наткнулся на рецепт «порошка на травах». Название звучит так, будто мы собираемся начать глубокую дискуссию о травяных добавках. Но на самом деле мы просто погружаемся в искусство сушки трав, а затем превращаем их в супер-порошок.

Вот моя проблема со свежими травами. Я очень взволнован, когда вижу их на фермерском рынке, и покупаю по 5 пучков за раз. Все мы знаем, что они не остаются свежими надолго.Я знаю об уловке, когда вы кладете в чашку свежую зелень и поливаете ее, как растение. Но прилавок — это популярный товар на моей кухне. Я не могу выращивать мини-растения на всем пространстве, на котором я должен раскатывать тесто. Сушка некоторых из этих трав кажется мне решением моей головоломки. Почему я не был в курсе всего этого?

Итак, теперь мы знаем, что порошок трав — это вещь. Чем, черт возьми, порошки отличаются от сушеных трав, которые мы продаем в супермаркете? Во-первых, порошок из трав, который мы делаем дома, будет свежее.Только это достойно золотой звезды. Аромат порошка трав также поразит носки его высушенных, более листовых собратьев. Наконец, из петрушки можно сделать забавные облака только в порошкообразной форме.

Из пучка петрушки получается от 2 до 3 столовых ложек порошка. Звучит не так уж и много, но в этих нескольких столовых ложках спрессована целая куча петрушки!

Вместо того, чтобы просто использовать порошок петрушки прямо с мельницы, я включил его в смесь приправ для белых грибов на основе порошка волшебных грибов Nom Nom Paleo.Когда я встретил Мишель несколько месяцев назад, она показала мне, как приготовить эту удивительную смесь специй, состоящую из измельченных сушеных белых грибов, соли и нескольких дополнительных специй. Я использовала его в своем жарком, жарком и, что наиболее важно, в этом восхитительном рецепте курицы Cracklin ’. (Примечание: Мишель, если вы читаете это, ваша банка все еще у меня. Я только что добавила туда свежую порцию смеси приправ. Клянусь, я однажды верну ее.)

Эта приправа из петрушки и белых грибов должна стать основным продуктом вашей кладовой.Это просто. Это универсально. Это вкусно.

Когда вы делаете партию приправы, обязательно ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ. Слишком хорошо, чтобы он мог собирать пыль. Давайте начнем использовать это сейчас, в этой сырной запеканке с картофельной капустой.

Распечатать

Как приготовить порошок из трав + запеканку из сырной картофельной капусты

  • Автор: Лиза Линь
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа 5 минут
  • Общее время: 2 часа 35 минут
  • Категория: безглютеновые, боковые
Приправа из петрушки из белых грибов
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 0. 75 унций (20 г) сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана (70 г) кошерной соли
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
Запеканка из сырной картофельной капусты
  • 2 и 1/2 стакана (350 г) нарезанной кубиками мускатной тыквы (кубики 1/2 дюйма)
  • 1 сладкий картофель среднего пурпурного цвета (около 300 г), очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 4 маленьких красных картофелины (около 350 г), нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.
  • 3 стакана (55 г) нарезанной капусты дино / лацинато
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Приправы для белой петрушки, 1 и 1/2 столовых ложки
  • 1 чашка (90 г) тертого белого сыра чеддер
  • 1/3 стакана (25 г) панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов F (75 градусов C).Выложите решетку на противень. Сверху на решетку выложить пучок петрушки. Выпекайте около 1 часа 30 минут или до тех пор, пока петрушка не высохнет и не станет ломкой на ощупь. При прикосновении он должен издавать хрустящий звук.
  2. Оторвите более жесткие стебли петрушки и выбросьте их. Измельчите петрушку в порошок с помощью мельницы для специй или кофемолки. Ничего страшного, если там будут маленькие листочки. Я делал это несколькими партиями. Перелейте порошок в небольшую миску.
  3. Белые грибы измельчить порциями в порошок.Всегда найдутся кусочки, которые просто не хочется превращать в порошок, но это нормально. Высыпать порошок в миску с петрушкой. Добавьте соль и тимьян. Вы будете использовать только одну или две столовые ложки этой приправы, поэтому храните оставшуюся часть в герметичном контейнере.
  4. Увеличьте температуру в духовке до 385 градусов F (195 градусов C). Смажьте форму для запекания маслом или кулинарным спреем. Отложите это в сторону.
  5. В большой миске смешайте картофель и капусту. Смешайте оливковое масло и приправу для белых петрушек до однородного состояния. Вылейте картофель и капусту в подготовленную форму для запекания.
  6. Посыпьте сверху слоем сыра, затем посыпьте панировочными сухарями. Запекайте около 35-40 минут или до тех пор, пока красный картофель не удастся легко проткнуть вилкой. Красный картофель готовится дольше, поэтому вам захочется проверить его на готовность.
  7. Лучше всего обслужить немедленно. Храните остатки еды в герметичном контейнере.

Банкноты

1. Приправа для белых петрушек, адаптированная из Nom Nom Paleo.Рецепт порошка петрушки от Bon Appétit. [Br] [br] 2. Убедитесь, что красный картофель нарезан очень мелко, так как он готовится дольше всех. [Br] [br] 3. Я перемолола сушеную петрушку и белые грибы в кофемолке, предназначенной для специй. Вы, вероятно, не захотите использовать тот, который обычно используете для кофе. Если только вы не хотите, чтобы ваш кофе напоминал по вкусу белые грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *