АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Запеченный картофель с куриным филе в сметане, рецепты с фото

Авторы Алимеро ежедневно своими замечательными рецептами доказывают, что из самых простых и доступных продуктов при желании всегда можно приготовить вкусное семейное блюдо. Надеюсь, что и мой сегодняшний рецепт станет для кого-то не только замечательным ужином, но и, возможно, основой для дальнейших кулинарных экспериментов…
 
 
 
Ведь так частенько бывает – увидел рецепт, вроде бы как все устраивает, но все-таки что-то решил сделать по своему, добавить какую-нибудь свою специю и т.д.… И вуаля – новый рецепт, с новым вкусом и новым содержанием.
 
Рецепт запеченного картофеля с куриным филе в сметане смело можно назвать базовым. Хотя, как по мне, очень даже самодостаточным. Так что, изменять его или оставить, как есть – право ваше… Все равно будет вкусно – в этом уж я уверена точно…
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время на приготовление: около часа
 
Способ приготовления:
 
Очищенный картофель нужно хорошенечко вымыть и порезать меленькими кубиками.

 
Лук мы тоже измельчаем и присоединяем к картофелю. Для этого желательно взять глубокую миску или же стеклянный салатник.

 
 
Куриное филе нам нужно порезать идентичным способом – кубики должны быть где-то одного размера с картофельными.
 
 


 
Осталось всего ничего – добавить сметану, часть тертого сыра, пустить соль, смесь перцев и сушеный чеснок, а потом тщательно все перемешать.

 

 
К этому времени духовка должна быть уже хорошо разогрета – нам нужно где-то 190 градусов.
 
Форму слегка смазываем маслицем, выкладываем смесь картофеля, филе и сметаны и отправляем запекаться где-то на 35 минут.

 
Минут за 5 до готовности не грех посыпать все тертым сыром.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда.

«Еда»

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель с куриным филе в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г50 г
500 г2 зуб.
по вкусупо вкусу
1 стеб.50 г
30 мл20 г

Описание рецепта — Картофель с куриным филе в сметане:

Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно!

Картофель с куриным филе в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим молодой картофель, лук, филе курицы, специи, сметану, растительное масло, розмарин, чеснок, зелень.

Шаг 2:

Картофельные клубни моем, очищая губкой, разрезаем дольками — для удобства все компоненты складываем в просторной миске.

Шаг 3:

Добавляем полукольца или перья крупной луковицы.

Шаг 4:

Предварительно вымыв, слегка просушив, постное филе курицы разрезаем кубиками одинакового размера.

Шаг 5:

Очистив от шелухи, раздавливаем пару зубков чеснока.

Шаг 6:

По вкусу солим.

Шаг 7:

Следом посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 8:

Обрываем иголки с одной ветки свежего розмарина

Шаг 9:

Кладем густую сметану (или двойные сливки).

Шаг 10:

Вливаем постное рафинированное масло — кукурузное, подсолнечное или другое. Перемешиваем. В таком виде полуфабрикат держат в холодильнике до готовки.

Шаг 11:

Плотными слоями укладываем внутри жаропрочной формы, накрываем листом пергамента или фольги — запекаем молодой картофель с куриным филе в сметане около часа при температуре 180 градусов.

Последние 10-15 минут держим без фольги/пергамента, подрумянивая корочку.

Шаг 12:

Посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью, например, укропом.

Шаг 13:

Подаем домашний картофель, запеченный с куриным филе в сметане, горячим, вместе с соленьями, допустим малосольными огурцами https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023546 или маринованными кабачками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023191. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт. , средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Жареная картошка с куриным филе.

Курица с картошкой

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе

  1. Чеснок мелко покрошить.

  2. Лук очистить и мелко покрошить.

  3. Филе порезать кубиками (если филе разморозить не полностью, то его будет легче резать).

  4. Смешать чеснок, лук и филе. Добавить перец, соль, лавровый лист (мелко поломать), майонез и приправу по вкусу.

  5. Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 мин.

  6. Картофель очистить и порезать кубиками.

  7. Положить филе на разогретую сковородку и жарить пока не выкипит вся лишняя жидкость.

  8. org/HowToStep»>

    Когда филе начнет подрумяниваться добавить картошку.

  9. Картофель жарить на среднем огне накрыв крышкой (если картошка получается сухой можно добавить немного воды или молока).

  10. Жарим картошку до готовности.

  11. Зелень мелко порезать (зеленый лук, укроп).

  12. Когда картофель готов добавить зелень и по желанию еще немного потушить

Приятного аппетита!

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром:  никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку — и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г сыра
  • 3-4 луковицы
  • 6-7 картофелин
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм. 
  3. Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. 
  7. Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
  8. Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Примечания• Можно нарезать филе просто ломтиками поперек волокон.
• Если лук нарезать первым и опустить на несколько минут в уксус с водой или просто в 4-5% уксус – он успеет замариноваться, и блюдо приобретет более пикантный вкус.

Куриное филе в картофеле

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриное филе в картофеле

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Куриное филе в картофеле

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.

  2. Картофель очищаем.

  3. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.

  4. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.

  5. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.

  6. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.

  7. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.

  8. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Сковорода с курицей и картофелем — кладовая для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Курица в сковороде с картофелем — легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.

Сделанный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!

Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта?

Любой маленький картофель прекрасно подойдет для этого легкого блюда из курицы на сковороде.Хорошо подойдет красный, крошечный молодой картофель или мелкий белый картофель. Если у вас есть под рукой более крупный картофель, просто разрежьте его на четвертинки, чтобы он быстро приготовился. Все хорошо!

Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!

Простота этого блюда — одна из тех черт, которые мне в нем больше всего нравятся. Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока являются главными и центральными как в курице, так и в картофеле.Чтобы дополнить яркий лимонный вкус, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого пунша с травами. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его сушеным.

Можете ли вы использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?

Я один из тех, кто любит куриные грудки, поэтому часто я выбираю их первым. Для этого блюда вы можете использовать куриные грудки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей вместо куриных грудок.Все они очень хорошо подходят для таких блюд на одной сковороде. Если вы используете что-то другое, кроме куриных грудок, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов с куриной грудкой, не переваривайте курицу!

Подавайте эту курицу в неглубокой сковороде и картофель со свежими зелеными овощами или салатом для полноценного обеда.

К таким блюдам мы обычно подаем что-нибудь зеленое и свежее. Наша любимая жареная стручковая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи.Если вы жаждете легкого салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка идеально подойдет к курице, настоянной на лимоне.

Все, что у вас есть под рукой, свежее и легкое, станет идеальным дополнением к нашей курице и картофелю на сковороде.

Наши курица и картофель жарятся на сковороде, а не тушатся в соусе.

В этом блюде не так много соуса, чтобы тушить курицу и картофель. Все обжаривают, затем бросают в чеснок, масло и лимонный сок.Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю картофель с хрустящими краями, и они будут потеряны, если картофель готовить на пару.

Думайте об этом рецепте как о тарелке еды, приготовленной на плите!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса

Ингредиенты

Для картофеля:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт мелкого картофеля, малька, красный, крошечный новый или белый, разрезанный пополам
Для курицы:
  • 4 маленьких курицы без кожи, без костей грудки (около 1 фунта)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного (разделенного)
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон
Для масляного соуса:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца 9 0076
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Для картофеля:
  • В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Выложите картофель разрезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая на полпути. Переложить картофель на чистую тарелку, слегка накрыть тент и отложить в сторону.

Для курицы:
  • Пока картофель готовится, подготовьте курицу. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустой сковороде.Добавьте курицу и готовьте 6-8 минут, пока она не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Покройте каждую грудку нарезанным лимоном.

  • Отодвиньте курицу в сторону сковороды. На пустую часть сковороды добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в сковороду и добавьте чесночно-масляный соус. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не прогреется (160 ° F), а картофель не станет мягким.

  • Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте свежими веточками тимьяна. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

При желании замените куриные бедра без костей и кожи.

Вот еще несколько рецептов куриной грудки, которые вам могут понравиться:

Винный соус с курицей и грибами в сковороде

Запеканка с курицей и диким рисом

French)

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Эта запеченная на одной сковороде курица и картофель — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашей ротации.

Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простая еда на одну кастрюлю, которую можно приготовить за час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, болгарским перцем, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным

Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.

Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию.Если вы используете другие отрубы из курицы, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

Я использовал соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.

Я бы с удовольствием съела запеченного цыпленка с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!

Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Главное блюдо

Количество порций: 4

Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию. Это так вкусно, быстро и просто!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 8 куриные бедра с костью и кожей
  • 450 граммы (1 фунт) молодой картофель очистить, разрезать пополам или четверть
  • 1 красный лук очищенный и крупно нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 2 чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный
  • 1/2 чайная ложка перец
  • соль и свежемолотый черный перец пробовать
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смажьте противень или противень маслом.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.

  3. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.

  4. Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании украсив тимьяном.

  5. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

Калорийность: 364 , жир: 15,4 г , насыщенные жиры: 3,3 г , холестерин: 98 мг , натрий: 103 мг , углеводы: 21,7 г , клетчатка: 3,9 г , сахар 2,5 г , белок: 34.3g