Картофельная запеканка в духовке с жареным луком и яйцом
Вступление
Мне всегда нравилась картофельная запеканка в духовке с жареным луком, как альтернатива обычному пюре из картошки. Наверное, к обычному картофелю лука жарили мало. В селе бабушка предпочитала жарить лук с небольшими шкварками, он получался ароматным и сладким, это было вкусно. Жареным луком посыпали кусочки картошки. А запекали слои картофельного пюре вперемешку со слоями жареного лука.
Обычно, предпочитают запекать продукты, которые по консистенции близки к пюре. Так можно или избежать или сильно уменьшить добавку связующего компонента – яиц, сметаны, муки, крахмала и т. д. В творожную запеканку добавляют немного молоко и яиц, а вот макароны требуют большего количества этих ингредиентов. Большую часть продуктов без добавки связующего запечь проблематично.
В запеканке особенно ценится корочка, которая образуется сверху. Известные блюда лазанья и мусака, которые типичные запеканки по своей сути, всегда готовятся с вкусной сырной корочкой или смазываются сметаной, соусом, который при термообработке твердеет и румянится. Часто достаточно смазать поверхность обычным взбитым яйцом и результат превзойдет все ожидания.
Стоит отметить, что очень часто в роли связующего компонента выступает картофельное пюре. В американской кухне популярна запеканка из кусочков обжаренного мяса или рыбы, с овощами и картофельным пюре. Она готовится достаточно просто и почти всегда подается в небольших бистро. А вот простая картофельная запеканка из обычного пюре больше популярно у нас. Её готовят с луком, с мясным фаршем, овощами – вариантов много.
Какой картофель лучше запекатьСтоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала. Пюре из такой картошки более однородно и хорошо держит форму при запекании. Чисто из личных предпочтений – люблю, когда мякоть картофеля желтого оттенка.
Варить картофельное пюре стоит в небольшом количестве воды и большими кусочками. Так уменьшается потеря крахмала. Пюре должно быть «сухое», в него не надо добавлять воду, как это делается при приготовлении гарнира. Обязательно добавить сливочное масло, соль и совсем немного молока. В качестве связующего используем яйца. Жареный лук готовится отдельно со сливочным маслом. После укладки всех ингредиентов в форму, блюдо запекается до готовности в духовке.
Картофельная запеканка с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельной запеканки с яйцом:
1 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку мелко рубим поперек полукольцами и сразу же перемещаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем подготавливать оставшиеся ингредиенты.
3 подготавливаем картофель.
С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, натираем прямо над средней миской. В конце высыпаем сюда муку и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
4 подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной желтой массы.
5 готовим картофельную запеканку с яйцом.
В миску с картофельной стружкой выливаем взбитые яйца и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем массу пока что в стороне.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к формированию запеканки.
В глубокую форму для запекания первым делом выкладываем картофельную стружку. Важно: если яичная смесь стечет в миску, обязательно поливаем ею предыдущий компонент. С помощью столовой ложки разравниваем поверхность слоя и после выкладываем по всей площади жареные полукольца лука.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого освобождаем сырную стружку от пленки и пересыпаем ее в глубокую емкость. Внимание: стараемся покрыть тертым компонентом всю поверхность запеканки.
Затем ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30–40 минут. К концу отведенного времени поверхность запеканки покроется румяной золотистой корочкой. Так и должно быть. В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и перемещаем в сторону. Пусть запеканка слегка остынет.
6 подаем картофельную запеканку с яйцом.
Воспользовавшись ножом, нарезаем еще горячую запеканку порционными кусочками и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и семью таким вкусным, сытным блюдом вместе со сметанкой и другими соусами.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления запеканки можно использовать любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Звенигородский, а также Радомер, Эдем и много другое;
– если взять домашние куриные яйца, тогда запеканка получится красивого ярко-желтого цвета;
– помимо лука еще можно пожарить бекон (до хрустящей золотистой корочки), тогда блюдо получится еще более сытным и вкусным.
Картофельная запеканка с яйцами
Предлагаю несколько рецептов приготовления картофельной запеканки с яйцами. Рецептики очень простые. Такую запеканку в духовке, в мультиварке или на сковороде приготовит даже начинающая хозяйка, порадует вкусной едой своих близких.
Готовить картошку в духовке надо достаточно долго. Если делать запеканку с яйцами из сырой картошки, картофельные ломтики обязательно пересохнут в духовом шкафу.
Поэтому лучше всего брать уже термически обработанную картошку.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 3 луковицы;
- 100 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль, перец;
- свежая зелень.
Чтобы сделать сочное кушанье, возьмите заранее сваренные картофельные клубни, порезанные ломтиками. Или специально до полуготовности обжарьте картофель с луком на сковороде.
В миске смешайте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, посыпьте соль и молотый черный перец.
Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
В форму выложите кусочки отварного картофеля, пассерованный репчатый лук либо жареную с луком картошку. Лучок придает кушанью особый вкус.
Залейте все смесью молока с яйцом.
Запекайте картофельную запеканку с молоком в духовке 15-20 минут, пока она не станет румяной. Этого времени хватит, чтобы схватилась яичная смесь.
Подавайте картофельную запеканку с майонезом, с томатным соусом или какой-нибудь подливкой, украсив свежей зеленью. Запеканка вкусна даже без мяса. Это чудесный вариант семейного обеда, не упустите момент, сохраните рецепт.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Картофельная запеканка с рыбой, рецепт
Запеканка из картофельного пюре, рецепт
Запеканка из тертого картофеля
Картофельная запеканка с яйцами и сыром
Кушанье хорошо подойдет для любого приема пищи: на завтрак, на обед и даже на ужин, если не опасаетесь поправиться. Ведь в картофельной запеканке с яйцом и сыром достаточно углеводов и жира.
Что нас счет порции, то можно приготовить запеканку в большой форме для гарнира на торжественный обед. Или запечь немного, на разок покушать.
Понадобится:
— 500 гр картошки;
— луковица;
— 150 мл молока;
— 2 яйца;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 ч. ложка соли;
— щепотка порошка мускатного ореха;
— 10 гр сливочного масла;
— специи на кончике ножа.
Почистите от кожуры, промойте, нарежьте тонкими кругами картошку. Чтобы кружочки были одинаковыми по толщине, можете воспользоваться специальной теркой.
Крупную головку репчатого лука очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.
Форму для запекания с высокими бортиками застелите фольгой. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Выложите слой картофельных ломтиков, посыпьте специями, посолите.
Следующим слоем кладите нашинкованный лук. Верхний слой — подсоленный картофель.
Для заливки соедините в посудине яйца с молоком, специями, пряностями. Добавьте тертый сыр. Берите сорт сыра, который хорошо плавится. Перемешайте массу венчиком.
Форму с картофелем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так картофель слегка подпечется. Достаньте форму, залейте картофельные слои яичной массой. Верните запеканку в духовку еще на 25 минут.
Сыр расплавится, образует аппетитную румяную корочку. Слегка остудите кушанье, нарежьте ан порции, подавайте к столу.
Подавайте запеканку со сметаной, соусом, посыпьте блюдо рубленой зеленью. К картофельному гарниру уместно подать салат из свежих овощей.
Картофельная запеканка с яйцом на сковороде
Еще быстрее можно запечь картофельную запеканку с яйцами на сковороде.
Получается не менее вкусное угощение, чем приготовленное в духовке. Единственное, порций будет меньше. Все-таки на сковороде большому объему картофельной массы пропечься трудно.
Время приготовления: 30 минут.
Потребуется:
— 4 клубня картофеля;
— 2 яйца;
— по 1/4 ч. ложки сухого базилика, чесночного порошка;
— 5 гр сушеной петрушки;
— черный молотый перец;
— 30 мл растительного масла;
— соль.
Промойте клубни картофеля, сварите прямо в мундире. Охладите, почистите от кожуры.
Натрите картошку на крупной терке. Поперчите, посолите. Насыпьте сухой чеснок, остальные подготовленные травы и специи.
Яйца разбейте в миску, размешайте вилкой. Взбивать не надо. Влейте к картошке яйца. Снова перемешайте.
В сковороду налете масло, выложите картофельную массу. Немного разровняйте лопаткой.
Запекайте под крышкой до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны. Подавайте картофельную запеканку с яйцами в теплом виде. Если посыпать кушанье тертым сыром, будет еще вкуснее.
Картофельная запеканка с яйцом в мультиварке
Если у хозяйки мало времени, приготовьте картофельную запеканку с яйцами в мультиварке. Для этого рецепта берите рассыпчатые клубни с высоким содержанием крахмала.
Используйте для приготовления запеканки сырую или вареную картошку, порезанную слайсами, тертую на терке, размятую в пюре.
Выбирайте режим готовки «Запекание» или «Выпечка» с температурой около 130 градусов. Название зависит от модели мультиварки.
Продукты:
— 6 средних картофелин;
— 3 яйца;
— 300 гр сметаны;
— по 1/2 ч. ложке базилика и чесночного перца;
— перец и соль.
На подготовку продуктов понадобится около 20 минут. Процесс запекания продолжается около часа.
Клубни почистите, помойте и очень тонко порежьте.
В миску разбейте яйца, положите специи и сметану. Ее можете заменить молоком или майонезом. Перемешайте заливку до однородного состояния.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Можете выстелить мультичашу пергаментом. С ним запеканку извлечь из чаши будет легче.
Распределите слой картошки по дну чаши, полейте яичной смесью. Затем выкладывайте остальные слои. Верхний полейте заливкой из яиц.
Вкусной добавкой к картошке будет обжаренный репчатый лук, морковка, грибы, тертый сыр.
Потрясите чашу, чтобы яичная заливка гарантированно проникла во все щелки.
Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка», время 60 минут для сырой картошки. Если взяли вареную, на запекание достаточно 20 минут.
Верх запеканки останется светлым. Подавайте запеканку, перевернув кверху дном. Другой вариант: перевернуть в чаше, готовить еще 10 минут.
После звукового сигнала откройте крышку. Силиконовой лопаткой обведите запеканку по краю, отделите от мультичаши. Затем переверните запеканку, уложите в форму для готовки на пару.
Фаршированный фаршем картофель — несложное блюдо, подходит даже для неопытных хозяек. Ознакомьтесь с рецептом, приготовьте.
картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом
Данный рецепт картофельной запеканки
Приготовление картофельной запеканки с фаршем из зеленого лука и яиц можно упростить за счет накануне приготовленного картофельного пюре и отваренных яиц.
Данное блюдо может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.
Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.
Готовиться картофельная запеканка в духовке.
Это довольно таки простой рецепт!
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….
Наша запеканка имеет простой состав: картофельное пюре, зеленый лук, укроп, яйца.
Пошаговое описание картофельной запеканки с фото.1. Подготовка продуктов.При приготовлении картофельной запеканки, я обычно использую пюре, которое было использовано вчера во время ужина. Правда толченка остыла и выглядит как монолитный комок, но это ничего страшного. Для придания картошки нужной консистенции, её мы выкладываем в миску и разминаем толкушкой.
Если вдруг картофельного пюре в наличии нет, то давайте его приготовим:
— картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.
— сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.
— добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.
— добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.
— в пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.
2. Готовим начинку.Для начинки нам понадобятся вареные яйца. Их нужно очистить и нарезать.
Если вареных яиц нет, то давайте их сварим:
— в кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса.
— яйца нужно помыть и осторожно опускаем в кипящую воду и с момента закипания варим 15 минут.
— охлаждаем в холодной воде……
Очищенные яйца нужно нарезать поэтапно:
— шинкуем яйца на пластинки.
— затем один фрагмент убираем в сторону – это для устойчивой нарезки, шинкуем яйца на бруски.
— пришло время шинковать яйца средними кубиками.
— выкладываем порезанные яйца на тарелочку.
Перо зеленого лука промываем в воде, берем порциями, разрезаем поперек на две части и шинкуем средними фрагментами.
Свежий укроп промываем в воде и нарезаем не очень мелко. Оставляем на доске для дальнейшего использования.
В сковородку выкладываем 4 ст.
Полезная информация! Как понять, что сливочное масло настоящее? После того, как масло начнет топиться, то на поверхности должна образовываться пенка.
К луку добавляем укроп, перемешиваем и поджариваем на среднем огне 1 минуту.
3. Собираем запеканку.К нарезанным яйцам добавляем остывший лук, солим 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить блюдо. Здесь надо учесть насколько соленое картофельное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.
Теперь форму нудно обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.
В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.
На слой картошки выкладываем всю начинку из лука, яйца и укропа.
На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.
На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности кусочки масла или смазываем растопленным маслом.
Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 20 минут и выпекаем при этой температуре.
Прошло 20 минут, запеканка слегка схватилась корочкой, теперь осталось смазать её ячным желткам и поставить духовку для дальнейшего приготовления.
Продолжаем готовить картофельную запеканку при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.
Нам нужно добиться поджаристой корочки.
Запеканка готова, даем остыть в течение 20 минут и нарезаем её на 3 части вдоль и поперек.
Запеканка из картошки готова!
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с яйцом и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКартофельная запеканка с яйцом и сыром идеально подойдет для завтрака или обеда, а если вы не боитесь поправиться – то и на ужин. В запеканке много жира и углеводов – худеющим лучше не увлекаться. А так как это блюдо очень вкусное, то удержаться от дегустации будет сложно. Можно приготовить такое блюдо на гарнир для праздника в большой форме или же сделать совсем чуть-чуть, буквально на один раз покушать. Продукты для ее приготовления простые и доступные. А для запекания можно взять небольшую форму или же запечь в сковороде, например, чугунной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 150 мл молока
- 2 куриных яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. соли
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 10 г сливочного масла
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, чтобы кружочки были одинаковыми по толщине.
2. Крупную репчатую луковицу нужно почистить и нарезать половинками колец. Можно и мельче, по желанию.
3. Возьмите небольшую форму для запекания. Желательно, чтобы она имела высокие бортики. Застелите ее фольгой, смажьте сливочным маслом, можно взять и растительное. Выложите в самый низ половину картофеля, присыпьте солью и специями. Затем выложите нарезанный репчатый лук и сверху опять слой картофеля, подсоленного.
4. Сделайте заливку – смешайте в миске куриные яйца, молоко, специи и пряности, добавьте натертый на крупную терку твердый сыр любого сорта. Главное – чтобы он хорошо плавился. Перемешайте все венчиком до относительной однородности.
5. Поставьте форму с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы он немного подпекся. Затем достаньте и залейте полученной массой. Верните в духовку еще на 20-25 минут.
6. Ароматная и аппетитная запеканка готова. Дайте ей немного остыть, после чего можно нарезать на порционные кусочки и подавать.
7. Перед подачей запеканку можно полить сметаной, соусом, присыпать ее рубленой зеленью. Салат из свежих овощей будет отлично сочетаться с картофельным гарниром.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеканки
Картофельная запеканка с яйцом и молоком в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКартофельная запеканка с яйцом и молоком станет отличным ужином, особенно в зимний вечер, когда окном трещит мороз. Горячее сытное блюдо, посыпанное зеленью, позволит быстро восстановить силы после трудного дня. Крупные ломтики отварного картофеля в нежном яичном суфле с румяной корочке придутся по вкусу всем членам семьи.
Мягкий сливочный вкус заливки оттеняет богатый набор тщательно подобранных специй. Их запах подчеркнет прелесть домашнего уюта и особую семейную атмосферу за столом.
Чтобы каждый кусочек сохранил форму, запеканку стоит нарезать, когда она немного остынет.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 60 мл
- соль молотый черный перец 1-2 щепотки
- смесь сушеных трав 0,5 ч. л.
- паприка сушеная 0,5 ч. л.
- масло оливковое 1-1,5 ст. л.
- масло сливочное 20 г
- панировочные сухари 0,5 ст. л.
Приготовление
1. Картофель промойте, переложите в глубокую кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и подсолите, варите 10-15 минут. Клубни картофеля должны стать немного мягче.
2. В глубокую емкость влейте молоко и введите крупные яйца. Тщательно взбейте венчиком до получения однородной молочно-яичной массы.
3. В яичную смесь добавьте соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав. Ещё раз перемешайте.
4. Сливочное масло растопите на водяной бане в отдельной тарелке или в микроволновке. Немного остудите до теплого состояния. Добавьте к яичной смеси и перемешайте венчиком.
5. Картофель достаньте из кипятка. Остудите, чтобы удобно было с ним работать. Очистите. Нарежьте полукольцами не очень тонкими. Переместите в глубокую посуду.
6. Добавьте к картошке оливковое масло, соль, черный молотый перец, молотую паприку. Перемешайте все ингредиенты.
7. Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте половиной сухарей. Равномерно выложите пряную картошку и сверху обсыпьте её сухарями.
8. Залейте картофельную массу яично-молочной смесью. Поставьте выпекаться запеканку в духовку на 25-40 минут при температуре 180 градусов.
9. Картофельная запеканка готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait. ..
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Картофельная запеканка | Мир домохозяйки
Картофельная запеканка с вареными яйцами после Пасхи – вкусно и рационально
Здравствуйте, друзья! После Пасхи у многих возникает вопрос «как использовать вареные яйца?». Особенно, если их много.
Я помню в детстве, все праздники и каникулы проводила в деревне у бабушки. Яиц красили по ведру! Представляете себе ведро крашеных яиц? И ведь расходились они куда-то. Яйца брали с собой в церковь, и приветствуя, поздравляли с праздником, и раздавали практически всем встречным. На кладбище обязательно крошили яйца, чтобы и птички полакомились.
В гости ходили с яйцами и куличами, обменивались подарками. А вот как их потом употребляли? Детьми мы ели яйца и просто так. Игра была, если кто-то помнит, типа пари, двое брали по яйцу и стукались ими, у кого яйцо разбилось, тот проиграл. А потом съедали.
Сейчас я не крашу много яиц, за что все время спорим с ребенком, который хочет, чтобы яиц было много, однако, сам их не ест. Поэтому, я обычно крашу несколько штук в луковой шелухе, еще несколько штук в пищевых красителях. Если красители подводят, упаковываем яйца в термо наклейки.
Есть у нас с мужем любимый рецепт салата из яиц, лука и трески, который обычно готовлю на Пасху, когда уже можно бить яйца. Но в этом году я не подготовилась с треской. Вот и решила придумать что-нибудь новое. Поскольку это был ужин, решила сварганить картофельную запеканку с вареными яйцами и зеленым луком, как для пирога.
Отлично получилось, решила с вами поделиться, может быть пригодится мой рецептик. Прошу прощения, что в этот раз мало фотографий, не было времени, да и не думала, что буду писать, но пару снимков, все-таки, сделала.
Картофельная запеканка – ингредиенты- Картошка среднего размера – 8 штук
- Вареные яйца – 6 штук
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Оливковое (или другое растительное) масло
- Орегано, розмарин — что любите
- Можно добавить бекон или другие копчености
Для заправки:
- Сметана, майонез – по вкусу, примерно 100-150 граммов
- Готовая горчица – 1 чайная ложка
- Соль, перец
- Травки – у меня орегано
- Сыр моцарелла (для пиццы)
- Обычный твердый сыр — для корочки
Не пишу точного количества, здесь, как с омлетом, из того, что есть, исходя из собственного вкуса и размера формы.
Соус для картофельной запеканкиЯ вот написала «сметана, майонез», на самом деле, у меня майонеза не было вообще, а сметаны было очень мало, но была ряженка! Чтобы придать ряженке остроты, добавила горчицу, которая у меня домашняя, острая, рецепт здесь, если нужно.
Чтобы соус был не очень жидким, натерла в него моцареллу для пиццы, я всегда держу её в холодильнике, в отличие от обычной моцареллы, в рассоле, эта достаточно долго хранится и хорошо работает во многих блюдах. Можно взять любой твердый сыр.
Итак, сметану смешиваем с майонезом, или ряженкой, кефиром, добавляем по вкусу горчицу, перец, соль, орегано. Соус для картофельной запеканки с вареными яйцами готов.
Не нужно делать много заправки, иначе у вас картошка будет в ней плавать, только для сочности.
Картофельная запеканка с вареными яйцами и луком — приготовлениеКартошку почистить и порезать среднего размера кубиками. Я разрезала клубень пополам, потом на четвертинки, а потом каждую половинку еще на несколько кусочков. Отварить до полуготовности, примерно 5-7 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину отваренного картофеля, сбрызнуть его немного оливковым маслом, добавить соль, перец, перемешать и разровнять по форме.
Яйца порезать мелкими кусочками, смешать с зеленым луком, посолить и выложить на картошку. Залить подготовленным соусом. Первое мое фото снято именно в этот момент.
Остальную картошку тоже немного сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и выложить на слой с яйцами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через двадцать минут рекомендую попробовать картошку, желательно достать снизу. Если картошка готова, присыпаем натертым твердым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут до образования золотистой корочки.
Если картошка еще не готова, пусть постоит еще минут 10, а потом добавьте сыр, и еще на 10 минут. Добавлять время приготовления вместе с сыром не рекомендую, подгоревший сыр не прибавляет ни вкуса, ни красоты блюду.
Картофельная запеканка с вареными яйцами и зеленым луком готова! Муж вообще не ожидал такого сочетания, но запеканка нам понравилась. Да, потом уже подумала, что хорошо было бы добавить немного бекона или чего-нибудь копченого, так что, возьмите на вооружение. Рекомендую!
Еще вареные яйца с луком можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, например, на сметанном тесте, посмотрите рецепт.
А я прощаюсь с вами до следующих идей, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Легкая сырная запеканка для завтрака | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
На днях мы с мамой говорили о том, какой другой была бы жизнь, если бы мы жили немного ближе друг к другу.
Прямо сейчас мы живем примерно в 3 часах друг от друга — достаточно близко, чтобы определенно можно было ездить и посещать довольно часто, но — всего лишь достаточно далеко, чтобы вы не могли вместе выпить кофе по прихоти.Но вот о чем мы говорили. Было бы так весело оказаться достаточно близко, чтобы спонтанно вместе пообедать! Или загляните на заднюю палубу, чтобы выпить бокал вина. Или подкупите ее и моего отца печеньем, если они придут помочь мне разгрузить новый диван. Или вместе займемся продуктовыми покупками. Знаешь, случайные повседневные вещи… вместе!
Конечно, время, когда мы тусим, когда они здесь или я там, — это отличный . Но обычно мы видимся в течение выходных или нескольких дней подряд, и вы не можете не чувствовать давление, чтобы втиснуться во Все, пока мы находимся в одном городе в одно и то же время. .То же самое и с любыми отношениями на расстоянии. И у нас обоих большие корни в обоих наших городах, так что я не думаю, что это изменится в ближайшее время. Так что мы много разговариваем по телефону, по возможности проводим время вместе, когда есть возможность, и максимально используем его. Знаешь, как дела с разницей в 3 часа. 🙂
К сожалению, в это воскресенье я привязан в Канзас-Сити и не смогу приехать в Уичито на День матери в этом году. Но вы можете поспорить на свой самый низкий доллар, что , если я там жил, я бы с удовольствием пробрался к ним домой рано утром и сделал ей сюрприз в начале дня — этот сырный, колбасный, картофельный, снисходительный (и легко приготовить накануне вечером!) легкая запеканка для завтрака.Она была бы немного удивлена и могла бы прокомментировать, что это не совсем легкий и полезный завтрак, который она обычно ест, , а затем она нырнула в него.
Потому что так делают мамы. 🙂
Рецепт легкой сырной запеканки для завтрака | 1-минутное видео
Да, эта запеканка, вероятно, больше относится к категории «снисходительных». Но за эти годы у меня было ооочень запросов на простую запеканку для завтрака.А в особых случаях или даже в любой день, когда вам хочется сытно позавтракать, этот классический рецепт гарантированно начнет свой день с улыбки.
Я готовил это (или его версию) бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, когда мне нужно было быстро и легко перекусить, чтобы обслужить толпу. И я могу засвидетельствовать, что, хотя это определенно нравится публике, это еще и повар, потому что его super легко приготовить. Если вы не хотите вставать слишком рано для завтрака, вы также можете приготовить его заранее вечером, а на следующий день поставить в духовку.Победа для вас, и победа для ваших гостей (или вашей мамы!).
Сделать это просто. Просто подрумяните колбасу. (Я настоятельно рекомендую использовать «горячую» итальянскую колбасу, так как она придаст аромату всей запеканке.) Затем обжарьте лук, чеснок и красный перец. (Или вы можете использовать банку жареных красных вин.) Добавьте их вместе с взбитыми яйцами, молоком и сыром и перемешайте все это с картофелем до однородности. Затем выложите его в форму для запекания и готовьте, пока картофель не станет мягким.
Затем, когда он станет красивым, горячим, пузырящимся и плавильно-сырным, вытащите его.
И посыпьте зеленым луком, если хотите дополнительного цвета. Или нарезанные кубиками авокадо тоже подойдут.
Затем выложите его на тарелку (и найдите те яйца, которые осели на дно и запеклись).
И нырнуть, как моя мама. 😉
Итак, моей маме (которая каждое утро преданно читает мой блог), счастливого Дня матери !!! Я люблю тебя и думаю, что ты по-прежнему моя мама №1, и сделаю это для тебя (по-настоящему) в следующий раз, когда я тебя увижу. 🙂
И всем вам, матери, мои самые теплые пожелания вам счастливого Дня матери! Вы меняете этот мир каждый день, и благодаря вам все мы становимся лучше. Крепкие объятия от KC, где бы вы ни были!
РаспечататьОписание
Эту легкую запеканку с колбасой, яйцом и оладьями легко приготовить, и она всегда нравится публике!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 фунт итальянской колбасы (я предпочитаю горячую, но подойдет и мягкий или сладкий)
- 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками (или 1 банка жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками)
- 6 яиц
- 1/3 стакана молока
- 1 пакет (20 унций) замороженных драников, нарезанных кубиками, размороженных
- 2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- дополнительная посыпка: зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Инструкции
- Нагрейте духовку до 375 ° F.
- Добавьте колбасу в сотейник среднего размера. Готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета, крошив колбасу ложкой по мере приготовления. Снимите колбасу шумовкой и переложите в большую миску. Оставьте около 1 столовой ложки колбасного жира в сотейнике, выбросив все остальное. Добавьте в сотейник лук и красный перец * и тушите 5 минут до готовности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты до появления аромата. (Если вы используете жареный красный перец в банке, подождите, чтобы перемешать его, пока не появится чеснок.Вылейте овощную смесь в миску с колбасой. Добавьте картофельные оладьи и 1 1/2 стакана сыра в миску с колбасой и овощами. Перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйца, молоко и черный перец до однородности. Затем добавьте их в коричневую смесь и перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 11 × 7 дюймов или 9 × 9 дюймов (подойдет и форма размером 9 × 13 дюймов) и сверху положите оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.Затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель в центре не пропарится. (Я рекомендую просто использовать вилку, чтобы вытащить один из картофелин в центре запеканки и проверить, насколько он нежный и прожаренный). Снимите и дайте запеканке постоять 5 минут. Посыпать зеленым луком и подавать!
Банкноты
* Обновление. Некоторые из вас сообщили, что запекание запеканки заняло около 45 минут (всего), поэтому я соответствующим образом обновил инструкции по рецепту.В общем, просто следите за запеканкой во время запекания, и как только картофель станет мягким, он будет готов к работе!
Картофельная запеканка на завтрак — 5 минут до приготовления (+ ВИДЕО)
Завтрак Запеканка с картофелем — готовится за несколько минут и очень вкусная !! Этот рецепт с начинкой из яиц, молока, колбасы, картофельных оладий и сыра станет любимым блюдом на завтрак.
Эта сырная запеканка для завтрака сытная и вкусная. Он отлично сливает и наверняка понравится публике! Попробуйте сочетать это с клубнично-банановым смузи или стаканом смузи с апельсиновым соком.
EASY Запеканка с картофелем и яйцом
Мы ОБОЖАЕМ завтрак в нашем доме. Я не шучу, когда говорю, что мы завтракаем на ужин ОДИН РАЗ в неделю. Мы любим блины и вафли, булочки с корицей, смузи и особенно запеканки для завтрака, такие как сегодняшняя запеканка с картофелем.
Эти запеканки такие замечательные, главным образом потому, что они быстрые, простые и вкусные. Кроме того, их легко заменить в зависимости от ингредиентов, которые вы любите и цените больше всего.
В этой запеканке для завтрака есть картофель, яйца, колбаса и сыр — одни из наших любимых ингредиентов для завтрака, и все готовится всего за несколько минут.
Как приготовить запеканку из яиц и картофеля
Ингредиенты для запеканки из яиц и картофеля простые — яйца, молоко, колбаса, картофельные оладьи, сыр, соль и перец.
Разделив сыр и отставив чашку, смешайте яйца, молоко, картофельные оладьи, соль и перец. Смешайте до однородности, а затем вылейте в смазанную маслом сковороду 9 × 13.
Выпекайте при температуре 350 градусов 20-35 минут. Вынуть блюдо, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-7 минут. Дайте настояться за несколько минут перед подачей на стол.
Советы + FAQ
Есть так много простых способов изменить этот рецепт. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать…
- Мексиканский — Добавьте нарезанный болгарский перец и используйте вместо него мексиканский сыр или сыр Монтеррей Джек
- Любители мяса — добавьте в этот рецепт и приготовленный бекон!
- Обезжиренный вариант — добавьте шпинат, уберите мясо и добавьте чашку нарезанного шпината
Сможете ли вы приготовить эту картофельную запеканку на завтрак заранее? Картофельную запеканку на завтрак можно приготовить заранее, за 24 часа.Просто накройте и храните в холодильнике до готовности. Возможно, вам потребуется добавить еще несколько минут ко времени приготовления.
Можете ли вы использовать тертые оладьи в этой запеканке для завтрака? Конечно — и время готовки должно быть таким же. Как и картофельные оладьи, мы рекомендуем разморозить их для достижения наилучших результатов. Если не разморозить, возможно, потребуется еще несколько минут для приготовления.
Самое приятное то, что на его изготовление ушло всего несколько минут!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах завтрака, посетите:
Чтобы получить еще более вкусные продукты для завтрака, обязательно заходите ЗДЕСЬ.
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Порций 12
Калорий 227 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 8 яиц
- 1/2 стакана молока
- Итальянская колбаса 9-10 унций, предварительно приготовленная
- Хэшбраун на 20 унций, нарезанный кубиками и размороженный
- Соль и перец
- 7 унций Kraft® Shredded Mild Cheese Cheese
Разогрейте духовку до 350.
Отложите 1 стакан сыра.
Добавьте яйца, молоко, колбасу, картофельные оладьи, соль, перец и остаток сыра в большую миску. Смешайте до однородности.
Вылить в смазанную маслом сковороду 9×13. Выпекать 30 — 35 минут. Вынуть и добавить оставшийся сыр. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 5-7 минут.
Рецепт запеканки из яиц и картофеля
Вкусный! Это такой легкий недорогой и вкусный рецепт.Я добавил немного нарезанной колбасы, но не думаю, что это было необходимо. Я также посыпала верхний слой петрушкой для цвета и перцем. Мне очень понравился вкус соли приправы! Способ приготовления картофеля кажется на удивление сложным. Я просто ткнул картофель вилкой, разогрел в микроволновой печи 15-20 минут, а затем нарезал ломтиками. Оставить кожу на коже не только легче, но и сохранить витамины в коже. Я использовал обезжиренную сметану и маргарин, а в следующий раз мог бы попробовать заменить куриный бульон на половину маргарина и использовать обезжиренную сметану.Спасибо за вкусный рецепт! Обновление Я делал это много раз с тех пор, как делаю соус из протертого творога вместо сметаны (добавьте 2 т лимонного сока) 3/4 стакана куриного бульона и 1/4 стакана легкого маргарина. Немного полезнее и по-прежнему вкусно!
Я венгр и делаю этот рецепт много лет.Это быстро и просто. Я делаю это так: я добавляю колбасу (любую, но желательно венгерскую) и слоеный картофель, яйца, колбасу, сметану и повторяю. Невероятно вкусно
Одно из моих любимых венгерских блюд в детстве, которое готовили мои родители, а теперь я, в свою очередь, часто готовлю! Это очень похоже на то, как мы это делаем, за исключением меня: три слоя картофеля и два слоя яиц, а затем ложка смеси сметаны на каждый слой яиц. Я покрываю верхний картофель некоторой зарезервированной смесью сметаны и посыпаю мелкой сухой намазанной маслом крошкой! Вкусный. Иногда я кладу кусочки колбасы.
Это первое блюдо, которое я когда-либо готовил в Венгрии, когда был ребенком.Я также использую кильбасу в слоях. Я слегка солю каждый слой картофеля, а затем сбрызгиваю его смесью масла и сметаны. Затем полейте сверху оставшимся соусом. В этом году он будет частью нашего рождественского утреннего завтрака. Я приготовлю накануне вечером и испеку, пока мы открываем подарки.
Довольно хорошо.Это был большой успех на обеде. Для удовольствия я добавил красный лук и ворчестерский соус. Обязательно растопите сметану со сливочным маслом. Если просто добавить в с. сливками, вы получите очень пухлую начинку, которая не будет сильно ложиться в блюдо.
Тот же венгерский рецепт, который использует моя семья, за исключением того, что вы должны использовать МАСЛО…. попробуйте добавить ветчину или колбас (венгерскую колбасу). Раньше это было пасхальное блюдо, но теперь оно стало основным продуктом.
Я не знаю, что это постный рецепт — мы приготовили его для «Жирного вторника», и, поскольку я использовал сливочное масло вместо маргарина, он получился очень насыщенным и вкусным. Мне понравилось, но это не то, что можно делать каждый день. знак равно
Без этого наши семейные обеды не обходились. Хотя мы сделали это с парочкой вариаций. Сливочное масло вместо маргарина.Всегда начинайте и заканчивайте картошкой. И поверх яичного слоя и последнего картофельного слоя поместите 5 или 6 кусочков масла вместо добавления к сметане. Используйте соль, лимонный перец и чесночную соль поверх яиц и последнего слоя картофеля. Обычно делают два слоя яиц и три слоя картофеля. По окончании наслоения добавить в сметану сгущенное молоко до тех пор, пока она не станет однородной, залить запеканкой и выпекать при температуре 350 градусов, пока она не начнет пузыриться. Картофель готовили до тех пор, пока вилка, вставленная в него, не проходила до середины.Любой, кто пробовал это, любит! Надеюсь, это не двойной пост, который я напортачил в первый раз
Когда я рос, это было основным блюдом моей мамы. Его очень легко приготовить, и вам не нужны причудливые ингредиенты.Она делала это с венгерской колбасой, которую добавляли между слоями картофельных яиц и сметаны. Там, где я живу сейчас, мне трудно найти венгерскую колбасу, и я использую обычную полированную или другую острую или каджунскую колбасу, чтобы заменить ее или просто не использовать, как в этом рецепте. Он по-прежнему работает, и моей семье это нравится.
Ракот Крумпли — нужно масло, сливочное масло и еще масло. Также будучи венгром и рос с этим очень насыщенное блюдо, мы используем сливочное масло, а не маргарин. Выложив это блюдо слоями, я также добавляю колбасу и несколько кусочков масла поверх каждого картофельного слоя, чтобы вы действительно покрыли соусом всю запеканку. Любите это и соглашайтесь с другими, что вы не можете делать это очень часто.
Запеканка из яичного картофеля и гашиша
Какое чудесное блюдо !! Я приготовила это на ужин вместо завтрака, оно оказалось восхитительным, но я внес несколько изменений.Сначала я использовал стеклянную посуду 9×13 и использовал 1 1/2 фунта. картофельные оладьи с нарезанными кубиками перцем и луком, которые добавляли замечательный аромат, я настоятельно рекомендую это сделать. Во-вторых, я использовал 10 яиц вместо 5, что было идеально и удвоило количество молока. Это было прекрасно испечено за один час. Я использовал 8 унций вегетарианской колбасы для завтрака Morningstar Farms, нарезанной ломтиками, и мясоеды едва ли заметили разницу! Я буду часто использовать этот рецепт и обязательно сделаю его снова, используя обычную колбасу. Еще один совет, последние 3-4 минуты запекания снимите фольгу и включите жаровню, это действительно сделало сыр красивым.Спасибо, что поделились этим рецептом, мне он очень нравится!
Вся моя семья очень любила это блюдо. Я сделал это спонтанно и изменил несколько вещей, чтобы использовать то, что было у меня под рукой. Во-первых, прочитав здесь обзоры, я решил использовать форму для выпечки 9х13 дюймов.Получился идеальный размер. Так как у меня было всего 4 яйца, я просто использовал их. Я также добавил в яйца около 4 унций сыра рикотта и использовал немного меньше молока, чем требовалось в рецепте. Кроме того, у меня не было колбасы, но было много ветчины, а также несколько ломтиков приготовленного бекона. Сначала я обжарил лук, добавил немного измельченного чеснока и, наконец, бросил туда нарезанную ветчину и покрошенный бекон, чтобы прогреть. Затем я собрал запеканку, как указано. Я запекал его всего около 50 минут, и это было идеально.Ложка сметаны на каждую порцию, и нам это очень понравилось! На следующий день остатки хорошо подогреваются к обеду.
Я ел это сегодня на завтрак, и это было здорово! Я собрал его накануне вечером и просто должен был испечь его сегодня утром.Я использовал картофельные оладьи и приготовил их перед тем, как положить в блюдо. Я также использовала свежие грибы и зеленый перец с луком, который я обжарила. Моему мужу и сыну это понравилось. Спасибо за отличный рецепт, сделаю еще раз.
Я смешиваю замороженные оладьи с 3 столовыми ложками топленого масла и запекаю в духовке при температуре 400 градусов в течение 30 минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты.Это устраняет мягкий картофельный привкус и улучшает текстуру. Я вообще не добавляю луковый или чесночный порошок, потому что он делает его немного пикантным к 8 часам утра. Я даже готовлю накануне вечером, а на следующее утро выпекаю с отличным результатом. Очень вкусно!!!
СДЕЛАЙ ЭТО!! Я приготовила его сегодня на бранч на 7 человек из 6 яиц.Я использовал вареный покрошенный бекон вместо колбасы и добавил обжаренный лук, чеснок и красный и оранжевый болгарский перец. Я сделал корочку из картофеля на смазанной маслом сковороде 9 x 13 дюймов, слегка сбрызнул их маслом и запекал при температуре 400 градусов в течение 15 минут, прежде чем добавить яичную смесь и закончить, как указано. Подается с салатом из свежих фруктов и свежими черничными маффинами. Всем понравилось! Никаких остатков!
Я делаю этот рецепт в точности так, как написано, и каждый раз он получается идеальным и вкусным! Иногда я забываю даже разморозить картофель, просто даю ему разморозиться на сковороде, пока духовка разогревается.Я думаю, что проблема многих в том, что они используют нарезанный кубиками картофель. Может быть, это региональная традиция, но здесь коричневый картофель измельчают, нарезанный кубиками картофель определенно будет слишком сухим и на 2 фунта слишком много для этого! 2 фунта нарезанного картофеля красиво ложатся на дно сковороды. Готов поспорить, превратить это в пару пирогов с заварным кремом тоже было бы очень вкусно!
Только что приготовил, но он все еще готовится в духовке, поэтому не может сказать о вкусе. Однако я никогда не смог бы уместить все это в кастрюлю 8 x 8. Пришлось использовать 2 сковороды 8 x 8, чтобы все уместилось.
Очень вкусно! Мне понравилась идея объединить картофель и яйца в одно блюдо. Прочитав некоторые обзоры, я удвоил количество ингредиентов, кроме картофельных оладий и сыра.Так как была Пасха, я заменила ветчину и бекон колбасой. К картофельным оладьям добавили измельченный лук, 3 ст. Топленого масла, 3 ст. Смазки для бекона и приправ, запекали в течение 30 минут перед добавлением яиц и сыра. Я добавляла верхний слой сыра в последние 10 минут выпекания, чтобы он не стал слишком пережаренным. Уверена, это блюдо так же прекрасно сочетается с колбасой. Отличное дополнение к моей коллекции рецептов!
Какой потрясающий рецепт стал еще лучше благодаря такому количеству отзывов с предложениями! Прежде всего, я ЗНАЛ, что должен делать это на сковороде 13×9 дюймов.Это ни в коем случае не подходит для посуды размером 2 кварты или 8×8. Я выбрал керамогранит, чтобы он сохранял тепло как можно дольше, насколько это было необходимо для транспортировки. Используя так много ваших рекомендаций, я собрал его накануне вечером, я предварительно приготовил замороженный картофель с 3 столовыми ложками топленого масла (Brummel & Brown в моем случае) в течение 30 минут при 400 ° F и полностью охладил перед слоями. яйца экв. (например, 1 чашка) EggBeaters, 1/2 обезжиренной половины и половины, обезжиренная свиная колбаса, немного оставшейся рубленой ветчины (если бы у меня был бекон, я бы добавил это тоже), нарезанный перец с лук, рубленый чеснок, немного соуса Frank’s Red Hot Wings, мелко нарезанная нежирная смесь из 4 сыров в мексиканском стиле (я использовал чуть меньше 12 унций. и все было хорошо), свежемолотый перец горошком, соль, а все остальное сохранил по оригинальному рецепту. Я поставил охлажденное блюдо в холодную духовку, затем включил его, чтобы оно могло постепенно нагреваться, и начал 1 час. оттуда. Плюс чуть менее 10 минут. открытая, она была приготовлена до совершенства. НИКАКИХ остатков. Это был хит. ПОЛЮБИТЕ рецепт, который можно изменить разными способами и получить отличный результат!
Я добавил еще яиц, так как они казались сухими… всем понравилось.
Запеканка из картофеля и яиц | Картофельный рецепт
Запеканка из картофеля и яиц | Картофельный рецепт | Рецепт запекания с яйцомКуда бы вы хотели пойти?
Завтрак / бранч
Время готовности: 60 мин.
2 Обзоры
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Тип картофеля: Красный
Обслуживает: 6
Способ приготовления: запеченный
Описание
Рецепт: Картофель США
Это удобно для вашего кошелька и идеально подходит для тех, кто хочет поесть в последнюю минуту.
Состав
- фунт красного картофеля, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- ½ стакана: красный болгарский перец и цуккини нарезанный
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- 2 чашки грубого измельченного 2% -ного сыра чеддер или обычного острого сыра
- 8 яиц
- 3 столовые ложки муки
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 стакан нежирного творога
Подготовка
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 45 мин.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и сбрызните форму для запекания размером 11 х 7 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Выложить на подготовленную сковороду картофель, перец, цукини, зеленый лук и сыр чеддер.
- В отдельной миске взбейте яйца, муку, разрыхлитель и чесночную соль.
- Вмешать творог и вылить в подготовленное блюдо; слегка размешать.
- Выпекать 45 минут или до тех пор, пока яйца не станут золотисто-коричневыми и не станут в центре.
Поиск: рецепты из картофеля
Питание
калорий 310
Жир 14 г
Натрий 800 мг
Холестерин 315
Витамин C 60%
Углеводы 21 г
Fiber2g
Белки 23 г
Калий 379 мг
Сахар4 г
2 Обзоры
Maria Sanchez 3 года назад
Было вкусно.Всем дома это очень понравилось.
Robin Angelo 9 месяцев назад
Пользуюсь этим рецептом много лет, любимец гостей. Можно заранее подготовить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы утро было легким … Читать полный обзор
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаЗапеканка для завтрака с яйцом, картофелем и колбасой
Эта запеканка для завтрака с яйцом, картофелем и колбасой — идеальное блюдо для любого приема пищи, даже помимо завтрака и позднего завтрака. Он сочетает в себе богатые питательными веществами яйца с пряными итальянскими колбасами, влажной моцареллой или сыром чеддер и сладким болгарским перцем, что делает его вкусным и сбалансированным.
Приготовление идеальной запеканки для завтрака
Запеканка для завтрака требует значительного времени для приготовления.Но когда яйца приготовлены, не стоит оставлять их в духовке до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Это приведет к высыханию яиц.
По этой причине все компоненты начинки для этой запеканки с колбасой для завтрака готовятся заранее, прежде чем попасть в форму для запекания. Картофель предварительно бланширую в кипятке. Затем обжариваю овощную смесь и приправленную колбасой на сковороде. Таким образом, к моменту застывания яиц все части будут приготовлены. Это также хорошая идея для ваших любимых рецептов пирога с заварным кремом или рецептов фриттаты.
Еще один отличный способ обеспечить идеально нежные, похожие на заварной крем яйца в вашу запеканку для легкого завтрака — это включить жир. В случае этой запеканки на завтрак измельченная моцарелла или сыр чеддер и 1/3 стакана молока сделают яичную смесь более светлой. Они делают запеканку восхитительно пушистой.
Также постарайтесь не пережарить яйца. Хорошее эмпирическое правило — готовить запеканку до тех пор, пока ее середина не будет двигаться, но не будет настроена иначе. Время запекания этой формы для запекания составляет 30 минут.
Здоровая запеканка для завтрака с картофелем
Я люблю называть этот легкий завтрак полезной запеканкой для завтрака, потому что, в отличие от большинства рецептов запеканки для завтрака, она готовится полностью с нуля и только из цельных пищевых ингредиентов. Вместо замороженных картофельных оладьев я готовлю эту запеканку для завтрака из свежего картофеля, который пропаривается перед выпечкой.
Я даже готовлю свою картофельную запеканку на завтрак с колбасой, которую я приправляла сама, просто смешивая свиной фарш со специями.Кроме того, как и в случае со всеми рецептами тертого сыра, я рекомендую измельчить собственный кусок моцареллы или сыра чеддер, чтобы добавить его в яичную смесь для этой запеканки с колбасой, яйцом и картофелем. Это так быстро и легко (и дешевле), и при этом вы избегаете всяких добавок (древесной массы и т. Д.) В предварительно измельченный сыр чеддер.
Блюдо для очистки холодильника
Любой рецепт из яиц отлично подходит для использования остатков в холодильнике. Еда, которую легко приготовить, когда у вас мало всего остального.Как правило, перед продуктовым магазином многие люди, как правило, едят яйца, молоко, блоки моцареллы или сыра чеддер, а также овощи, которые только что вышли из употребления в свежем виде. Эта простая запеканка для завтрака — то место, где вы можете их использовать, хотите ли вы отведать запеченную запеканку на завтрак или приготовить завтрак на ужин. «Бриннер» — любимец в нашем доме.
Замены для ограниченных диет
Если у вас есть диетические ограничения или мало ингредиентов, вы все равно можете приготовить этот рецепт запеканки для завтрака.Для безлактозной диеты используйте ваше любимое безлактозное молоко и сыр, чтобы сделать этот рецепт яиц без молока с отличными результатами.
Эта запеканка без глютена содержит все традиционно не содержащие глютен ингредиенты. Однако вы всегда должны читать этикетки на сыре, чтобы убедиться, что сыр не содержит пшеницы. Кроме того, полезно убедиться, что сыр не обрабатывался на предприятии, которое также производит продукты с глютеновой начинкой.
Хотя рекомендуются сыр чеддер и моцарелла, вы действительно можете использовать все, что становится таким же тающим и эластичным.Швейцарский, Грюйер и Гауда — отличные варианты для добавления в яичную смесь. Не используйте более сухие сыры, такие как пармезан, или рассыпчатые, например козий сыр или фета. Они не растают в яичной смеси, придавая запеканке для завтрака кремовую текстуру.
Насколько далеко вы можете приготовить яичницу?
Этот рецепт яичной запеканки также легко превратить в запеканку для завтрака. Который идеально подходит для гостей, которые останавливаются на ночь во время праздников или в любое другое время года. Вы можете полностью приготовить все накануне вечером. Утром все, что вам нужно сделать, это достать запеканку с колбасой и яйцом из холодильника и поставить в духовку.
Через полчаса полный завтрак готов к подаче. Что ж, вам, вероятно, также следует сварить чашку кофе (или чая), и немного хрустящего хлеба с этой запеканкой тоже никогда не будет плохой идеей. Из соображений безопасности пищевых продуктов не следует хранить вареные яйца в холодильнике дольше трех-четырех дней. Но эта запеканка на завтрак, скорее всего, и так долго не протянет.
Советы по приготовлению этой запеканки для завтрака
- Не смешивайте слишком много : Когда вы смешиваете яйца с молоком, сыром и черным перцем, перемешивайте до однородности. Если смешать слишком много, яичная смесь может стать суфле в духовке из-за слишком большого количества воздуха.
- Оставьте запеканку : Дайте запеканке постоять не менее 10 минут после выхода из духовки. Это упростит нарезку яйца, чтобы оно получилось чистыми и красивыми!
- Don’t Overbake : Яйца с заварным кремом просто восхитительны.Вы можете проверить готовность яиц, осторожно встряхнув форму для запекания. Если яйца полностью застыть с легким покачиванием в середине, они будут идеальными.
Запеканка для завтрака с яйцами, картофелем и колбасой
Эта запеканка для завтрака с яйцами, картофелем и колбасой — идеальное блюдо для любого приема пищи, даже помимо завтрака и позднего завтрака. Он сочетает в себе богатые питательными веществами яйца с пряными итальянскими колбасами, сочным сыром и сладким болгарским перцем, что делает его вкусным и сбалансированным.
Ингредиенты
- 20 унций (600 г) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 фунт итальянской колбасы *
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 нарезанный кубиками красный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана тертый мягкий сыр из блока моцареллы или мягкий чеддер
- 6 яиц
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- нарезанный зеленый лук
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Варить картофельные кубики в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Удалите оболочку с колбасы, если только вы не делаете свой собственный микс, как я. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры и готовьте колбасу до коричневого цвета. Разбейте это в процессе. Вынуть из сковороды шумовкой. Оставьте 1 столовую ложку смазки.
- Готовьте лук и красный перец в колбасной масле около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Выложить в большую форму для запекания (9×13 дюймов) вместе с колбасой и картофельными кубиками.
Взбейте в миске яйца, молоко и черный перец и вылейте в форму для запекания. Добавьте 1,5 стакана тертого сыра и перемешайте, чтобы все смешалось.
Посыпать сверху оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 10-15 минут.
Дайте завтраку выпечься несколько минут. Добавить нарезанный зеленый лук и подавать горячим.
Примечания к рецепту
* 1.По рецепту можно использовать любую колбасу для завтрака — подойдет острая. Я сам делаю колбасу для завтрака, тщательно перемешивая руками 1 фунт свинины, 2 т смеси итальянских специй, по 1 т каждой соли + перца, 1/2 т каждого кайенского ореха + мускатный орех . Самостоятельное изготовление гарантирует, что в колбасе нет каких-либо странных наполнителей или аллергенов (например, глютена).
2. Вариант с ночевкой: Вы можете приготовить эту запеканку накануне вечером. Вылейте все в форму для запекания, посыпьте сыром, накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник на ночь.Утром переходите к инструкциям по выпечке на шаге 5.
Пищевая ценность
Запеканка для завтрака с яйцами, картофелем и колбасой
Количество на порцию
Калорий 422 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жир 14 г 22%
Холестерин 198 мг 66%
Натрий 1228 мг 51%
Углеводы 44. 7 г 15%
Клетчатка 3,4 г 14%
Сахар 7,8 г 9%
Белок 29,6 г 59%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт, вдохновленный Gimme Some Oven
Запеканка с сырным завтраком — чертовски вкусно
5 января 2015 г.
Самая лучшая и самая простая готовая запеканка для завтрака, наполненная колбасой, картофелем и творогом!
Завтрак — самая важная еда дня.Это само собой разумеющееся. Жаль, что его обычно пропускают с чашкой горячего кофе или быстрым проездом в McDonald’s, чтобы купить макмаффин с колбасой и яйцом по цене 2. И гигантский кленовый батончик в вашем местном магазине пончиков.
Подожди, это только я?
Нет, но на самом деле, с этой готовой запеканкой для завтрака завтрак действительно становится самой важной едой дня. Это так важно, что ты тоже съешь это на ужин. В конце концов, продукты для завтрака в любом случае вкуснее на ночь, не так ли?
Запеканка с сырным завтраком
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Самый лучший и простой способ приготовления — запеканка перед завтраком, наполненная колбасой, картофелем и творогом!
Запеканка с сырным завтраком
15 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 маленьких красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка острого соуса, по желанию
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 звена итальянских сосисок без оболочки
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем.
- Положите картофель и 1/4 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 4-5 минут или до готовности; хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте яйца, молоко и острый соус; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.Добавьте болгарский перец и картофель, пока не станет мягким, примерно 3-4 минуты.
- Снять с огня. Добавьте 1/2 стакана сыра чеддер, пока хорошо не смешается.
- Равномерно выложить колбасную смесь в форму для запекания. Равномерно полейте яичной смесью и посыпьте оставшейся половиной стакана сыра. *
- Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут или пока яйца не станут твердыми.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Его можно накрыть крышкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов.Когда вы будете готовы разогреться, дайте запеканке под крышкой постоять при комнатной температуре на 1 час.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
194 калорий.5 Калорий в составе жира 103,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,5 г 18%
Насыщенные жиры 5,0 г 25%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 115,2 мг 38%
Натрий 279,4 мг 12%
Всего углеводов 10,9 г 4%
Пищевые волокна 1,3 г 5%
Сахар 2,2 г
Протеин 12,3 г 25%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.