АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Сейчас картофель – это незаменимое блюдо на нашем столе и из него готовят множество блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек из картофеля с начинкой из мясного фарша, который прекрасно подойдет, когда хочется удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. Сытно, вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
5-6 средних картофелин,
30 гр молока,
1 яйцо,
30 гр слив.масла,
50 гр твердого сыра,
2 ст.л. муки,
соль, перец

Для начинки:
300 гр мясного фарша (говядина+свинина),
1 небольшая луковица,
2 ст.л. отварного риса,
1 яйцо,
соль, перец, специи для фарша,
зелень

и
50 гр твердого сыра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо приготовить пюре из картофеля для корзиночек. Для этого:

— картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить и размять картофель в пюре.
— Сыр натереть на мелкой терке
— Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, взбитое яйцо, 50 гр тертого сыра и муку.
Все перемешать.
2. Для приготовления начинки для картофельных корзиночек необходимо:
— Лук очистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.
— Смешать мясной фарш с обжаренным луком, отварным рисом, нарубленной зеленью, яйцом и специями.
3. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом.
Разложить картофельное пюре в формочки, затем намочить руки в холодной воде и осторожно сформировать корзинку и бортики.
4. В картофельные корзиночки выложить начинку из фарша, посыпать сверху тёртым сыром.
5. Картофельные корзиночки с начинкой из мясного фарша поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Корзиночки из картофеля с овощами и фаршем

Вкус печеной картошки многие любят с детства. Картофель, фаршированный мясом или грибами, тоже известное блюдо. Но праздник диктует свои правила. Всегда хочется чего-нибудь необычного и интересного. А что, если приготовить картофельные корзинки с овощной начинкой. Вегетарианцы могут этим ограничиться, а мы добавим в наши корзиночки еще и мясной (или куриный) фарш. Такая закуска украсит праздничный стол, ее удобно подавать и есть.


Как приготовить корзиночки из картофеля с овощами и фаршем

Продукты, которые будем использовать:

  • Картофель среднего размера – 2 штуки
  • Мясной или куриный фарш – 200 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Овощная смесь (замороженная или консервированная): зеленый горошек + фасоль стручковая – 3 столовые ложки
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки
  • Перец сладкий (красный) в любом виде (замороженный, свежий или из лечо) – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Томатный соус – 1-2 столовые ложки
  • Помидоры (свежие или консервированные без кожицы) – 2 штуки
  • Мука

Начнем, пожалуй, с начинки, Картофель быстро темнеет, поэтому его нужно будет использовать сразу, когда уже готова смесь из фарша и овощей.

Приготовление начинки

  • Вытащим из холодильника овощи (если будут использоваться замороженные продукты).
  • Почистим лук и порежем его некрупными кубиками.
  • Подготовим перец (если свежий – очистим, порежем в виде кубиков, если из лечо – порежем).
  • Распусти лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавим к луку фарш и обжарим его немного, регулярно помешивая содержимое сковороды.
  • Когда фарш престанет выглядеть сырым, добавим подготовленные овощи. В первую очередь – продукты, которые были заморожены, затем –сырые, в конце – консервированные.
  • Обжарим смесь до полуготовности. Посолим. Добавим томатный соус или измельченные помидоры. Еще немного потушим.
  • Можно добавить специи по вкусу.

Порядок действий того, как сделать картофельные корзинки

  • Отделим желток от яйца (этого можно не делать). Будем взбивать белок или все яйцо целиком.
  • К яичной пене добавим молоко и перемешаем.
  • Муки нужно добавить совсем немного, чтобы получилось тесто (консистенции как жидкая сметана).
  • Картофель нарежем тоненькими ломтиками (как чипсы). Чем тоньше получатся дольки, тем лучше.
  • Картофельные лепестки разложим в один слой и слегка присолим. Теперь пусть постоят несколько минут. Они должны пустить сок и стать эластичными.
  • Нельзя допускать потемнения картофеля, поэтому, как только картофельные ломтики выделят жидкость, промакнем ее бумажным полотенцем.
  • Дно формочек для кексов (лучше силиконовых) покроем тонким слоем панировочных сухарей (или манной крупой, или мукой)
    Теперь самое интересное. Будем обмакивать каждую картофельную дольку в тесто, и выкладывать в формочку. На дно положим один кусочек, а остальные — последовательно по кругу, сформируем цветок.
  • Когда все формочки будут готовы, выложим подготовленную ранее начинку.
  • Сверху на начинку выложим остатки теста (по одной чайной ложечке).
  • Будем запекать в горячей духовке на нижней полке при средней температуре.Наша закуска готова! Вытаскиваем корзинки из формочек, украшаем и подаем на стол!

Полезные рекомендации

  • Во время заполнение формочки картофелем тесту нужно давать стечь с картофельного лепестка, чтобы оно покрывало его тонким слоем, а не скапливалось потом на дне.
  • При выпекании, необходимо следить, чтобы края корзинок не обгорели. Если верх блюда уже зарумянится, а низ еще будет сырым, можно накрыть все формочки сверху слоем фольги.
  • Можно приготовить блюдо по-другому: отдельно испечь корзинки (тогда тесто не нужно, достаточно выложенный в формочку цветок из картофельных долек смазать взбитым яичным белком), а затем заполнить приготовленной начинкой (овощи и фарш потушить до готовности).
    На сайте интересные рецепты, есть ещё рецепт картофельных розочек, которые тоже можно подать к праздничному столу.

Источник рецепта: сайт interesnye-recepti.ru

Еще рецепты:

Мясные корзинки с начинкой – лучше и оригинальнее любых котлет

Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты. Ну или, в крайнем случае, тефтели.

На самом деле из фарша можно сделать уйму всяких вкусных блюд и, не только вкусных, но еще и очень эффектных.

В подобранном нами для вас рецепте, фарш используется не совсем обычно. Часто мясным фаршем начиняют тесто или картофельное пюре. Здесь же мясо служит оболочкой для сливочно-сырной пасты.

По нашему рецепту из мясного фарша нужно соорудить корзиночки, в которых будет нежная и пряная начинка.

Одно из больших преимуществ этого блюда в том, что оно готовится буквально за считанные минуты. При определенной сноровке его можно приготовить за 30-35 минут.

Ну и конечно вкус получается отменным!

Мясные корзинки с начинкой: Ингредиенты

Для фарша

  • Мясо говяжье или свиное нежирное (лучше конечно взять смесь в пропорции 1:1) – 600-700 г
  • Мясо куриное 300-400 г (в зависимости от количества говядины или свинины – добрать до одного килограмма)
  • Лук 3 головки
  • Специи сухие (тимьян, укроп, листья базилика, семена кориандра, хлопья перца чили, паприка, черный перец) – по одной щепотке
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сухари панировочные – полстакана

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (листья кориандра и петрушки, укроп) – по одной горсти
  • Соль

Приготовление мясных корзинок с начинкой

  1. В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш.
  2. В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».
  4. В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Мясные корзинки с начинкой: Видео

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оригинальная закуска на праздничный стол рецепт с фото. Отличный рецепт!

Оригинальное блюдо на праздничный стол рецепт с фото

Корзинки из картофельного пюре с куриным фаршем и грибами – отличное горячее блюдо для праздничного стола! Это может быть очень эффектная закуска или полноценное блюдо! Конечно, придется немного повозиться, но вкус и внешний вид очень понравятся вашим гостям! Попробуйте!

Для начала сварим картофель и сделаем пюре, как обычно добавляем в него сливочное масло, 1 яйцо и горячее молоко. Один совет – пюре не должно быть слишком жидким, иначе будет неудобно формировать из него лепешечки.

Размораживаем фарш и добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Грибы, если нужно, нарезаем помельче и обжариваем на сковороде вместе с луком.

Сыр натираем на мелкой терке.

Ингредиенты для сбора корзиночек готовы, приступаем.

Руками берем порцию пюре, скатываем шарик и придаем форму лепешки. Одну ее сторону опускаем в панировочные сухари и этой же стороной укладываем лепешку на противень (я сначала обе стороны лепешки панировала, но потом стала одну). Это делается для того, чтобы корзиночки не прилипли к противню, поэтому панировать с двух сторон нет необходимости.

Теперь набираем в кондитерский мешок картофельное пюре и выдавливаем его на край лепешки по кругу (можно добавить в пюре крахмал, если у вас оно растекается). Можно сделать это ровным кругом, а можно зигзагами, так красивее получается.

Теперь выкладываем в серединку куриный фарш.

Делаем еще кольцо из пюре…

…и присыпаем сверху тертым сыром.

Снова делаем кольцо картофельного пюре по краю и выкладываем в серединку грибы с луком.

Посыпаем сверху сыр и выдавливаем из кондитерского мешка нечто наподобие ручки для корзиночки. Вот и все, осталось только запечь.

Отправляем противни в духовой шкаф и печем сначала при невысокой температуре, чтобы фарш внутри пропекся, а потом температуру повышаем и держим, пока пюре станет красивого золотого цвета. Вынимаем из духовки и сразу выкладываем на тарелки, украшаем по желанию и подаем. Очень вкусно и красиво! Горячее блюдо для праздничного стола готово! Приятного вам аппетита!

 

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках с сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

8 ноября 2015

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках с сыром

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриный фарш

    250 г

  • сыр твердый

    100 г

  • масло сливочное

    30 г

  • картофель

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • рис вареный

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Картофель отварить, размять до состояния пюре, вбить яйцо, добавить мягкое масло, тертый сыр и по вкусу приправить специями. Все перемешать, пюре поместить в формочки для маффинов. Лук нашинковать и обжарить до прозрачности и золотистого оттенка.
  • К готовому фаршу присоединить рис, яйцо, лук, добавить соль и специи и перемешать. Подготовленную начинку разложить в корзиночки и присыпать сыром. Готовить в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей тефтельки в картофельных корзиночках с сыром остудить.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Картофельные корзинки — рецепт с фото

Картофельные корзинки, рецептом которых я делюсь сегодня, смело можно отнести к той когорте рецептов, которые доступны и просты. Готовятся они быстро и легко, на столе смотрятся великолепно, а накормить смогут всех ваших гостей, так как они очень сытные.

Из картофеля можно приготовить не просто большое, а просто огромное количество горячих закусок. Картофельные гнезда, гратен, картофельные лодочки, палочки из картофеля — это всего лишь единицы тех рецептов, которые можно смело подавать гостям в горячем виде на праздничный стол.

Рекомендую корзинки с картофельной начинкой всем любителям картофеля, и тем читателям, которые всегда пытаюсь всех удивить простыми, вкусными, а главное доступными блюдами!

Ингредиенты:

  • 5 вареных картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • 2 луковицы
  • 100 г твёрдого сыра
  • 15 виноградных помидорчиков
  • 3 ст.л. муки
  • 300 г фарша
  • Соль, травы и чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Хорошенько моем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры. приготовление - шаг 1
  2. Пропускаем картофель через мясорубку. приготовление - шаг 2
  3. Добавляем муку и вбиваем яйцо. приготовление - шаг 3
  4. Замешиваем тесто, консистенция должна напоминать мягкий пластелин :) приготовление - шаг 4
  5. Мясо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду с растительным маслом. приготовление - шаг 5
  6. Чистим, моем и мелко режем лук. Добавляем на сковороду к фаршу. Жарим до готовности. приготовление - шаг 6
  7. Мелко режем болгарский перец. приготовление - шаг 7
  8. Добавляем его к фаршу с луком. приготовление - шаг 8
  9. Трём твёрдый сыр на терку. приготовление - шаг 9
  10. Выкладываем картофель по формочкам для кексов или маффинов. (Удобнее всего использовать силиконовые – так будет легко вытащить готовые корзинки из формочек, и они точно не прилипнут). приготовление - шаг 10
  11. Кладём внутрь нашу начинку из фарша. В центр каждой корзинки кладём виноградный помидорчик. приготовление - шаг 11
  12. Присыпаем твёрдым сыром. приготовление - шаг 12
  13. Отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут. приготовление - шаг 13
  14. Вот и все! приготовление - шаг 14
Приятного аппетита!

Картофельная корзинка | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить вам лучший опыт, обеспечивая такие вещи, как:

  • Основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных предпочтений
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ трафика и использования сайта
  • персонализированный поиск, содержание и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • показывает релевантные целевые объявления на Etsy
  • и за его пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на

Требуемые файлы cookie и технологии

Некоторые из технологий, которые мы используем, необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

от

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные предпочтения
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

от

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированных объявлений
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • .
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • чтобы понять как ты добрался до Etsy
  • , чтобы убедиться, что продавцы понимают свою аудиторию и могут предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть своя собственная информация, которую они собрали).Сказать «нет» не помешает вам видеть рекламу Etsy, но это может сделать их менее актуальными или более повторяющимися. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,
Как приготовить фарш с картофелем и зеленым горошком Рецепт Как приготовить фарш с картофелем и зеленым горошком Рецепт — Snapguide
1

Как обычно, мариновать фарш с добавлением соли и перца, 1/8 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложки кукурузной муки.Добавьте нарезанный лук-шалот (по желанию) и хорошо перемешайте.

2

Сделайте шарик размером со свинину (около 2 пальцев) и отложите в сторону.

3
4

Тонко нарезать картофель.Толщина около 5 мм.

5
6

Приготовь любимую банку зеленого горошка. Не выбрасывайте воду!

7

Разогреть масло на сковороде и жарить свиные шарики на среднем огне.

8

Обжарить до получения коричневого цвета и отложить в сторону.

9

Используйте оставшееся масло, обжарьте нарезанный картофель.

10

Убедитесь, что обжарили обе стороны до золотистого цвета и отложите в сторону.

11

С оставшимся маслом (около 1 столовой ложки) удалите масло, если его избыток. Жарить лук до мягкости.

12

Добавьте щепотку соли, чтобы вызвать сладкую луковицу.

13
14

Добавьте в приготовленные свиные шарики и картофель.

15

И целая банка зеленого горошка (включая воду).

16

Наполните банку водой (половина банки) и вылейте в смесь.

17

тушить около 3 минут.

18

Отрегулируйте вкус соответственно.

19

Варить на медленном огне, пока вы не увидите, что соус загустеет.

20
21

Это блюдо хорошо сочетается с моим следующим руководством: как приготовить жареный рис с чесноком 👍

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравился этот гид как это руководство

Profile Photo for Jasmin Foo

Куала Лумпур, Малайзия

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их соответствующих авторов

Перейдите к Snapguide в настольном браузере.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Profile Photo for Jasmin Foo

Как

{{50 — данные.title.length}}

Начните делать свое руководство

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *