Сейчас картофель – это незаменимое блюдо на нашем столе и из него готовят множество блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек из картофеля с начинкой из мясного фарша, который прекрасно подойдет, когда хочется удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. Сытно, вкусно и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
5-6 средних картофелин,
30 гр молока,
1 яйцо,
30 гр слив.масла,
50 гр твердого сыра,
2 ст.л. муки,
соль, перец
Для начинки:
300 гр мясного фарша (говядина+свинина),
1 небольшая луковица,
2 ст.л. отварного риса,
1 яйцо,
соль, перец, специи для фарша,
зелень
и
50 гр твердого сыра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо приготовить пюре из картофеля для корзиночек. Для этого:
— Сыр натереть на мелкой терке
— Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, взбитое яйцо, 50 гр тертого сыра и муку.
Все перемешать.
2. Для приготовления начинки для картофельных корзиночек необходимо:
— Лук очистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.
— Смешать мясной фарш с обжаренным луком, отварным рисом, нарубленной зеленью, яйцом и специями.
3. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом.
Разложить картофельное пюре в формочки, затем намочить руки в холодной воде и осторожно сформировать корзинку и бортики.
4. В картофельные корзиночки выложить начинку из фарша, посыпать сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Корзиночки из картофеля с овощами и фаршем
Вкус печеной картошки многие любят с детства. Картофель, фаршированный мясом или грибами, тоже известное блюдо. Но праздник диктует свои правила. Всегда хочется чего-нибудь необычного и интересного. А что, если приготовить картофельные корзинки с овощной начинкой. Вегетарианцы могут этим ограничиться, а мы добавим в наши корзиночки еще и мясной (или куриный) фарш. Такая закуска украсит праздничный стол, ее удобно подавать и есть.
Как приготовить корзиночки из картофеля с овощами и фаршем
Продукты, которые будем использовать:
- Картофель среднего размера – 2 штуки
- Мясной или куриный фарш – 200 грамм
- Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
- Овощная смесь (замороженная или консервированная): зеленый горошек + фасоль стручковая – 3 столовые ложки
- Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки
- Перец сладкий (красный) в любом виде (замороженный, свежий или из лечо) – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молоко – 2 столовые ложки
- Томатный соус – 1-2 столовые ложки
- Помидоры (свежие или консервированные без кожицы) – 2 штуки
- Мука
Начнем, пожалуй, с начинки, Картофель быстро темнеет, поэтому его нужно будет использовать сразу, когда уже готова смесь из фарша и овощей.
Приготовление начинки
- Вытащим из холодильника овощи (если будут использоваться замороженные продукты).
- Почистим лук и порежем его некрупными кубиками.
- Подготовим перец (если свежий – очистим, порежем в виде кубиков, если из лечо – порежем).
- Распусти лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Добавим к луку фарш и обжарим его немного, регулярно помешивая содержимое сковороды.
- Когда фарш престанет выглядеть сырым, добавим подготовленные овощи. В первую очередь – продукты, которые были заморожены, затем –сырые, в конце – консервированные.
- Обжарим смесь до полуготовности. Посолим. Добавим томатный соус или измельченные помидоры. Еще немного потушим.
- Можно добавить специи по вкусу.
Порядок действий того, как сделать картофельные корзинки
- Отделим желток от яйца (этого можно не делать). Будем взбивать белок или все яйцо целиком.
- К яичной пене добавим молоко и перемешаем.
- Муки нужно добавить совсем немного, чтобы получилось тесто (консистенции как жидкая сметана).
- Картофель нарежем тоненькими ломтиками (как чипсы). Чем тоньше получатся дольки, тем лучше.
- Картофельные лепестки разложим в один слой и слегка присолим. Теперь пусть постоят несколько минут. Они должны пустить сок и стать эластичными.
- Нельзя допускать потемнения картофеля, поэтому, как только картофельные ломтики выделят жидкость, промакнем ее бумажным полотенцем.
- Дно формочек для кексов (лучше силиконовых) покроем тонким слоем панировочных сухарей (или манной крупой, или мукой)
Теперь самое интересное. Будем обмакивать каждую картофельную дольку в тесто, и выкладывать в формочку. На дно положим один кусочек, а остальные — последовательно по кругу, сформируем цветок. - Когда все формочки будут готовы, выложим подготовленную ранее начинку.
- Сверху на начинку выложим остатки теста (по одной чайной ложечке).
- Будем запекать в горячей духовке на нижней полке при средней температуре.Наша закуска готова! Вытаскиваем корзинки из формочек, украшаем и подаем на стол!
Полезные рекомендации
- Во время заполнение формочки картофелем тесту нужно давать стечь с картофельного лепестка, чтобы оно покрывало его тонким слоем, а не скапливалось потом на дне.
- При выпекании, необходимо следить, чтобы края корзинок не обгорели. Если верх блюда уже зарумянится, а низ еще будет сырым, можно накрыть все формочки сверху слоем фольги.
- Можно приготовить блюдо по-другому: отдельно испечь корзинки (тогда тесто не нужно, достаточно выложенный в формочку цветок из картофельных долек смазать взбитым яичным белком), а затем заполнить приготовленной начинкой (овощи и фарш потушить до готовности).
На сайте интересные рецепты, есть ещё рецепт картофельных розочек, которые тоже можно подать к праздничному столу.
Источник рецепта: сайт interesnye-recepti.ru
Еще рецепты:
Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты. Ну или, в крайнем случае, тефтели.
На самом деле из фарша можно сделать уйму всяких вкусных блюд и, не только вкусных, но еще и очень эффектных.
В подобранном нами для вас рецепте, фарш используется не совсем обычно. Часто мясным фаршем начиняют тесто или картофельное пюре. Здесь же мясо служит оболочкой для сливочно-сырной пасты.
По нашему рецепту из мясного фарша нужно соорудить корзиночки, в которых будет нежная и пряная начинка.
Одно из больших преимуществ этого блюда в том, что оно готовится буквально за считанные минуты. При определенной сноровке его можно приготовить за 30-35 минут.
Ну и конечно вкус получается отменным!
Мясные корзинки с начинкой: Ингредиенты
Для фарша
- Мясо говяжье или свиное нежирное (лучше конечно взять смесь в пропорции 1:1) – 600-700 г
- Мясо куриное 300-400 г (в зависимости от количества говядины или свинины – добрать до одного килограмма)
- Лук 3 головки
- Специи сухие (тимьян, укроп, листья базилика, семена кориандра, хлопья перца чили, паприка, черный перец) – по одной щепотке
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сухари панировочные – полстакана
Для начинки
- Творог – 200 г
- Сыр – 200 г
- Сметана – 200 г
- Свежая зелень (листья кориандра и петрушки, укроп) – по одной горсти
- Соль
Приготовление мясных корзинок с начинкой
- В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш.
- В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
- На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».
- В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Мясные корзинки с начинкой: Видео
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оригинальное блюдо на праздничный стол рецепт с фото
Корзинки из картофельного пюре с куриным фаршем и грибами – отличное горячее блюдо для праздничного стола! Это может быть очень эффектная закуска или полноценное блюдо! Конечно, придется немного повозиться, но вкус и внешний вид очень понравятся вашим гостям! Попробуйте!
Для начала сварим картофель и сделаем пюре, как обычно добавляем в него сливочное масло, 1 яйцо и горячее молоко. Один совет – пюре не должно быть слишком жидким, иначе будет неудобно формировать из него лепешечки.
Размораживаем фарш и добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Грибы, если нужно, нарезаем помельче и обжариваем на сковороде вместе с луком.
Сыр натираем на мелкой терке.
Ингредиенты для сбора корзиночек готовы, приступаем.
Руками берем порцию пюре, скатываем шарик и придаем форму лепешки. Одну ее сторону опускаем в панировочные сухари и этой же стороной укладываем лепешку на противень (я сначала обе стороны лепешки панировала, но потом стала одну). Это делается для того, чтобы корзиночки не прилипли к противню, поэтому панировать с двух сторон нет необходимости.
Теперь набираем в кондитерский мешок картофельное пюре и выдавливаем его на край лепешки по кругу (можно добавить в пюре крахмал, если у вас оно растекается). Можно сделать это ровным кругом, а можно зигзагами, так красивее получается.
Теперь выкладываем в серединку куриный фарш.
Делаем еще кольцо из пюре…
…и присыпаем сверху тертым сыром.
Снова делаем кольцо картофельного пюре по краю и выкладываем в серединку грибы с луком.
Посыпаем сверху сыр и выдавливаем из кондитерского мешка нечто наподобие ручки для корзиночки. Вот и все, осталось только запечь.
Отправляем противни в духовой шкаф и печем сначала при невысокой температуре, чтобы фарш внутри пропекся, а потом температуру повышаем и держим, пока пюре станет красивого золотого цвета. Вынимаем из духовки и сразу выкладываем на тарелки, украшаем по желанию и подаем. Очень вкусно и красиво! Горячее блюдо для праздничного стола готово! Приятного вам аппетита!
8 ноября 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
куриный фарш
250 г
сыр твердый
100 г
масло сливочное
30 г
картофель
4 шт.
яйца
2 шт.
лук репчатый
1 головка
рис вареный
2 ст.л.
мука
2 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
- Картофель отварить, размять до состояния пюре, вбить яйцо, добавить мягкое масло, тертый сыр и по вкусу приправить специями. Все перемешать, пюре поместить в формочки для маффинов. Лук нашинковать и обжарить до прозрачности и золотистого оттенка.
- К готовому фаршу присоединить рис, яйцо, лук, добавить соль и специи и перемешать. Подготовленную начинку разложить в корзиночки и присыпать сыром. Готовить в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей тефтельки в картофельных корзиночках с сыром остудить.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Картофельные корзинки — рецепт с фото
Картофельные корзинки, рецептом которых я делюсь сегодня, смело можно отнести к той когорте рецептов, которые доступны и просты. Готовятся они быстро и легко, на столе смотрятся великолепно, а накормить смогут всех ваших гостей, так как они очень сытные.
Из картофеля можно приготовить не просто большое, а просто огромное количество горячих закусок. Картофельные гнезда, гратен, картофельные лодочки, палочки из картофеля — это всего лишь единицы тех рецептов, которые можно смело подавать гостям в горячем виде на праздничный стол.
Рекомендую корзинки с картофельной начинкой всем любителям картофеля, и тем читателям, которые всегда пытаюсь всех удивить простыми, вкусными, а главное доступными блюдами!
Ингредиенты:
- 5 вареных картофелин
- 1 куриное яйцо
- 2 луковицы
- 100 г твёрдого сыра
- 15 виноградных помидорчиков
- 3 ст.л. муки
- 300 г фарша
- Соль, травы и чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Хорошенько моем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры.
- Пропускаем картофель через мясорубку.
- Добавляем муку и вбиваем яйцо.
- Замешиваем тесто, консистенция должна напоминать мягкий пластелин :)
- Мясо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду с растительным маслом.
- Чистим, моем и мелко режем лук. Добавляем на сковороду к фаршу. Жарим до готовности.
- Мелко режем болгарский перец.
- Добавляем его к фаршу с луком.
- Трём твёрдый сыр на терку.
- Выкладываем картофель по формочкам для кексов или маффинов. (Удобнее всего использовать силиконовые – так будет легко вытащить готовые корзинки из формочек, и они точно не прилипнут).
- Кладём внутрь нашу начинку из фарша. В центр каждой корзинки кладём виноградный помидорчик.
- Присыпаем твёрдым сыром.
- Отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут.
- Вот и все!
Картофельная корзинка | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить вам лучший опыт, обеспечивая такие вещи, как:
- Основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- запоминание учетной записи, браузера и региональных предпочтений
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ трафика и использования сайта
- персонализированный поиск, содержание и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- показывает релевантные целевые объявления на Etsy и за его пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на
Требуемые файлы cookie и технологии
Некоторые из технологий, которые мы используем, необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
отНастройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные предпочтения
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
отПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированных объявлений
- , чтобы ограничить количество просмотров рекламы .
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- чтобы понять как ты добрался до Etsy
- , чтобы убедиться, что продавцы понимают свою аудиторию и могут предоставить релевантную рекламу
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть своя собственная информация, которую они собрали).Сказать «нет» не помешает вам видеть рекламу Etsy, но это может сделать их менее актуальными или более повторяющимися. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
,- 1
Как обычно, мариновать фарш с добавлением соли и перца, 1/8 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложки кукурузной муки.Добавьте нарезанный лук-шалот (по желанию) и хорошо перемешайте.
- 2
Сделайте шарик размером со свинину (около 2 пальцев) и отложите в сторону.
- 3
- 4
Тонко нарезать картофель.Толщина около 5 мм.
- 5
- 6
Приготовь любимую банку зеленого горошка. Не выбрасывайте воду!
- 7
Разогреть масло на сковороде и жарить свиные шарики на среднем огне.
- 8
Обжарить до получения коричневого цвета и отложить в сторону.
- 9
Используйте оставшееся масло, обжарьте нарезанный картофель.
- 10
Убедитесь, что обжарили обе стороны до золотистого цвета и отложите в сторону.
- 11
С оставшимся маслом (около 1 столовой ложки) удалите масло, если его избыток. Жарить лук до мягкости.
- 12
Добавьте щепотку соли, чтобы вызвать сладкую луковицу.
- 13
- 14
Добавьте в приготовленные свиные шарики и картофель.
- 15
И целая банка зеленого горошка (включая воду).
- 16
Наполните банку водой (половина банки) и вылейте в смесь.
- 17
тушить около 3 минут.
- 18
Отрегулируйте вкус соответственно.
- 19
Варить на медленном огне, пока вы не увидите, что соус загустеет.
- 20
- 21
Это блюдо хорошо сочетается с моим следующим руководством: как приготовить жареный рис с чесноком 👍
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
понравился этот гид как это руководство
Куала Лумпур, Малайзия
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их соответствующих авторов
Перейдите к Snapguide в настольном браузере.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как
{{50 — данные.title.length}}
Начните делать свое руководство
,