АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Мой любимый рецепт | Вкусно и полезно

Что-то давно у нас не было рецептов лепешек, и поэтому сегодня я решила написать свой любимый рецепт картофельных лепешек с зеленью. Очень вкусные лепешечки получаются, сытные, мы их очень любим! Записывайте рецепт:)))

Ингредиенты:

картофель
сыр
зелень
мука
яйца
сливочное масло
соль
растительное масло

Картофель (примерно 700 гр) варим до готовности в несоленой воде. Затем сливаем полностью воду и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Оставляем минут на 15, чтобы он немного остыл.

Тем временем натираем на терке 150-200 гр сыра, режем пучок зелени.

Итак, картофель немножко остыл, добавляем соль по вкусу, кладем зелень, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и муку, примерно 2-2,5 стакана. Замешиваем тесто.

Говорю сразу: тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть, добавлять больше муки не нужно. 2,5 стакана — это максимум, иначе тесто получится уже жестким, плотным и не очень вкусным. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой рабочую поверхность.

Тесто делим на несколько равных частей по количеству лепешек. Их размер зависит от диаметра вашей сковороды, поэтому тут ориентируйтесь сами.

Берем кусочек теста, раскатываем в круг, в центр кладем тертый сыр, защипываем края, чтобы получился «мешочек», переворачиваем и снова раскатываем, придавая лепешке круглую форму. Только сильно не давите скалкой.

Обжариваем картофельные лепешки с двух сторон на сковороде. Готовые лепешки сверху можно дополнительно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ

Ленивые пирожки с луком и яйцом на сковороде. Без возни с тестом

Если вам понравился мой рецепт лепешек — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Картофельные Лепешки с Сыром Рецепт за 5 Минут

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Картофельные лепешки с сыром – это особенный рецепт для любителей драников. Для приготовления потребуется всего два ингредиента и пять минут вашего времени. Сочетание картошки и сыра — просто песня! Они получаются очень быстро и вкусно!

Рецепт картофельных лепешек с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель крупный  — 4 шт.;
  • Сыр Моцарелла  или любой другой твердый сыр —  100 г;
  • Соль и черный перец  — по вкусу.

Рецепт картофельные лепешки с сыром

1. В первую очередь необходимо натереть сыр на мелкой терке.

2. Ставим разогреваться сковородку на огонь и наливаем на нее небольшое количество растительного масла.

3. Натрем почищенный картофель на крупной терке. Вы можете натереть картошку, прям в сковороду, но мне больше нравится с начало натереть тереть на доске. А потом переложить в сковородку.

4. На уже хорошо разогретую сковородку выкладываю тонким слоем натёртую картошку.

5. Ложкой разравниваю и утрамбовываю слой картофельной лепешки.

6. Сверху картофель я присыпаю тертым сыром.

7. На слой сыра добавляем еще один слой натёртого картофеля.

8. Все хорошо разравниваю ложкой и слегка приминаю. Лучше закрыть весь слой сыра, чтобы сыр был запечатан между слоями картошки.

9. Закрываем сковородку крышкой и жарим лепешку 2-3 минуты на среднем огне.

10. Снимаем крышку и переворачиваем нашу лепешку. Можете перевернуть лопаткой, но если переживаете, что можете ее порвать, то используйте тарелку как я.

Через край сковородки аккуратно снимаете лепешку на тарелку, а потом сверху тарелку накрываете сковородкой и все вместе переворачиваете. И перевернутая лепешка оказывается в сковороде.

11. Обжариваем лепешку со второй стороны около 2-3 минут.

12. Сам картофель я не солила, так как при жарке он дал бы нам много лишней воды. Сейчас же когда лепешка почти готово можно ее посолить и поперчить по вашему вкусу.

13. Повторите все шаги, пока не нажарите все лепешки! У меня уходит примерно 1 картофель на 1 лепешку.

Хрустящая картошка, а внутри тянущийся сыр. И больше ничего не надо, ни яиц, не муки! Просто красота! Советую подавать картофельные лепешки пока они горячие. Не забудьте, возьмите сметанку!

Возможно вам понравится один из соусов, выберите рецепт на этой странице.

Приятного аппетита!

Картофельные лепешки с сыром на сковороде

Сытный вариант быстрого завтрака в виде лепешек. Создаются лепешки из сырой картофельной стружки и сыра. Сыр делает их очень сочными, мягкими и ароматными. Готовится блюдо просто и быстро, под силу абсолютно любому кулинару. В дальнейшем, кроме сыра и зелени, к картофелю можно добавлять другие дополнительные ингредиенты — колбасу, грибы, различные овощи. По вкусу блюдо напоминает драники, только вкусней.

35 мин  3 порций

  • Картофель 5 шт  
  • Яйцо куриное 3 шт  
  • Твердый сыр 30 г  
  • Зелень 20 г  
  • Соль- по вкусу  
  • Черный молотый перец- по вкусу  
  • Растительное масло 80 мл  
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НОВОСТИ
  • Клубни картофеля очистите, ополосните, натрите на крупной терке. Стружку присыпьте солью, дайте постоять 5 минут, чтобы картофель пустил сок.

  • Весь сок отожмите руками и слейте, в картофельную стружку вбейте три яйца. Твердый сыр натрите на крупной терке, свежую зелень мелко нашинкуйте. Сыр и зелень добавьте в основной состав.

  • Смесь приправьте молотым черным перцем, при необходимости добавьте соль, тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Сразу приступайте к жарке лепешек, пока картофель не выделил еще жидкость.

  • Сковороду нагрейте на плите, поверхность смажьте маслом, выложите примерно 3 ст.л. картофельной смеси, равномерно распределяя ее по всей поверхности ровным слоем. Количество смеси также зависит от диаметра используемой сковороды. Но лучше использовать небольшую сковороду, чтобы лепешки было легче переворачивать.

  • Жарьте изделия 3 минуты с одной стороны, переверните, жарьте еще 3 минуты с другой. Огонь установите на среднем уровне, сковороду в процессе жарки можно накрыть крышкой, чтобы лепешки прожарились внутри.

  • Таким образом пожарьте другие экземпляры, расходуя всю массу.Перед каждой новой порцией смеси, поверхность сковороды смазывайте маслом. Сложите их стопкой на тарелку, при необходимости верхний маслянистый слой промокните салфеткой. Лепешки разрежьте на порционные кусочки или сверните их для удобства в употреблении. Подайте блюдо на стол в тандеме со сметаной.

( Пока оценок нет )

Картофельные лепешки на сковороде — ecocook.su

Картофельные лепешеки на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные лепешки со специями на сковороде. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.

Ингредиенты для «Картофельные лепешеки на сковороде»:

  • Картофель (Отварной) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Специи (Сушеный базилик и орегано) — по вкусу

Время приготовления:

15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельные лепешеки на сковороде»:

Отваренный заранее картофель разминаем в пюре

Добавляем специи и соль. Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом). Добавляем яйцо и перемешиваем

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто.
Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки.
Тесто должно получиться очень мягким. Чтобы легче было работать с тестом рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Режем тесто на порции для раскатывания

Раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно.
Подавать лучше со сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хрустящие слоеные лепёшки
Лепешки по-габровски
Картофельные лепёшки с белыми грибами
Лаваши с кунжутом
Лепёшки к чаю для наполнения начинкой
Лепешки простые
Лепешки из полыни

Фотографии «Картофельные лепешеки на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 января edaprosta # (автор рецепта)

22 января edaprosta # (автор рецепта)

22 января edaprosta # (автор рецепта)

22 января edaprosta # (автор рецепта)

22 января edaprosta # (автор рецепта)

22 января edaprosta # (автор рецепта)

22 января edaprosta # (автор рецепта)

22 января edaprosta # (автор рецепта)

22 января edaprosta # (автор рецепта)

21 января edaprosta # (автор рецепта)

21 января edaprosta # (автор рецепта)

21 января edaprosta # (автор рецепта)

21 января edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим картофельные лепешки

Картофель в славянских странах – основной ингредиент для приготовления вкусных блюд. Даже одно и то же блюдо у разных народов иногда готовится по-разному. Ярким тому примером являются лепешки картофельные.


Как приготовить картофельные лепешки в духовке?

Использование духовки для приготовления лепешек с картофельным пюре имеет свои плюсы и минусы. По сравнению с жаркой этот способ требует больше времени. Зависит это от толщины готовой основы. Лепешки с картошкой, запеченные в духовке пекут тонкими как лаваш или похожими на хлеб или пирожки. Для сковороды потребуется раскатывать тесто в тонкий пласт.

Пряные лепешки из картофеля

Для приготовления потребуется:
· 5 средних картофелин;
· 1 яйцо;
· 1,5-2 стакана муки;
· ½ чайной ложки соли;
· 1 чайная ложка сушеного базилика;
· 3-5 зубчиков чеснока;
· 1 столовая ложка подсолнечного масла;
· ½ чайной ложки черного перца.

Приготовление

Начальный этап приготовления картофельного теста одинаков. Сначала готовят пюре. Для этого используют картофель, сваренный в мундире, но перед приготовлением пюре картошку чистят. Соль добавляют в тесто, а не в воду при варке.

Для усиления вкуса в пряные лепешки с картофельной начинкой добавляются специи. Черный перец и базилик – наиболее распространенные, однако по желанию можно также добавить немного хмели-сунели или тмина, однако желательно использовать порошковые специи. Они лучше вмешиваются. Чеснок также относится к специям, однако измельченный порошок чеснока менее ароматный, поэтому лучше пропустить через чеснокодавку несколько зубчиков.
Мука к пюре добавляется по вкусу. Однако ее больше, чем в обычных рецептах, благодаря чему лепешка больше похожа на хлеб. Тесто раскатывается, но его оставляют достаточно плотным. Запекают такие оладьи в духовке 20-25 минут.


Адыгейская лепешка из картофеля

Для приготовления потребуется:
· 3-4 средних картофелины;
· 2 стакана муки;
· 1 яйцо;
· 1 стакан кефира или минеральной воды;
· 1 чайная ложка соли;
· Сливочное масло по ситуации.

Приготовление

В оригинальном рецепте адыгейская лепешка готовится с сыром. В качестве начинки можно использовать картофель. Некоторые народы готовят лепешки с картошкой и сыром одновременно. В любом случае картофель отваривают в подсоленной воде и измельчают в однородное пюре без комочков с добавлением яйца.

Отдельно замешивается тесто из муки, соли и кефира или минералки. Тесто делится на несколько частей. Из указанного количества ингредиентов получиться сформировать 8 круглых пластов. Тесто раскатывается, а в середину кладется начинка из пюре. Края блина собираются вверху и скрепляются, после чего «пирожок» повторно раскатывают в пласт. Получается что-то вроде пирожка с картофельной начинкой, но раскатанные в блин.

В раскаленной до 200 градусов духовке блины выпекаются около 10-15 минут. После того, как они будут готовы, с обеих сторон они смазываются сливочным маслом.


Рецепт кыстыбый с картошкой

Кыстыбый – это татарские лепешки с картошкой, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Это разновидность блинов с начинкой, особенностью которых является подача блюда.
Для приготовления потребуется:
· 8-9 средних картофелин;

· 1 зубчик чеснока;
· 1 луковица;
· 330 мл молока;
· 150 г сливочного масла;
· 1,5 стакана муки;
· 1 яйцо;
· 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Для татарских лепешек кыстыбый тесто и пюре готовится отдельно. Для приготовления ароматного пюре в подсоленную воду кладется чеснок, который после готовности выбрасывается. Также в воду кладут лавровый лист. Отваренный картофель пюрируется и в него вливается 200 мл подогретого молока. Отдельно на 50 г сливочного масла обжаривается лук. Он вместе с маслом вмешивается в пюре, после чего начинка оставляется в теплом месте.

К остаткам подогретого молока добавляется растопленные 50 г сливочного масла, яйцо, соль и мука небольшими порциями, пока не будет замешано крутое тесто. Оставляют отдохнуть на 20 минут в теплом помещении без сквозняков. Затем тесто делится на 16 шариков, которые раскалываются в тонкие пласты. Лепешки обжариваются на сковороде с обеих сторон, после чего смазываются маслом.

Начинка из картофеля добавляется к уже готовым блинчикам, поэтому рекомендуется обжарить все 16 блинчиков. Половина лепешки смазывается тонким слоем пюре и накрывается второй половиной. После чего лепешки с картофелем подают к столу.


Финские картофельные лепешки: рецепт, как приготовить

Финские лепешки с картошкой пекут в духовке или обжаривают на сковороде. Рецепт блюда, несмотря на различные вариации, не меняется. Подают финские блины горячими. Их используют в виде блинчиков с начинкой. Смазывают с одной стороны блин сливочным сыром и сворачивают трубочкой.
Для приготовления потребуется:
· 5 картофелин среднего размера;
· 1 куриное яйцо;
· ½ чайной ложки соли;
· 1 стакан муки.

Приготовление

Многие хозяйки готовят финские картофельные лепешки из остатков пюре, но можно приготовить его специально. Картофель очищается и отваривается в подсоленной воде. Готовый овощ измельчается в пюре. К остывшему пюре вмешивается яйцо и ½ стакана муки. Полученное тесто делится на равные порции, из которых необходимо сформировать тонкие пласты. Если в процессе они рвутся, к тесту можно добавить ½ столовой ложки подсолнечного масла.

Тонкие лепешки из картофельного пюре с двух сторон обваливаются в оставшейся муке и выкладываются на противень. Выложенные блинчики протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы ускорить приготовление. В разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до образования корочки. Блюдо получается похожим на тонкие и хрустящие чипсы.
Если планируется обжарить картофельные лепешки на сковороде, то используется минимальное количество масла для смазывания поверхности, а сами блинчики перед жаркой не обваливают в муке.

Рецепты лепешек с картофелем народов страны

Каждый народ делает картофельные лепешки на сковороде или в духовке по-своему. Ингредиенты во многих случаях остаются неизменными, а вкус и внешний вид могут сильно отличаться. Кроме финских картофельных лепешек, выделяют чуду, шаньги и азербайджанские кутабы.


Чуду с картошкой

Дагестанские лепешки – это блюдо, которое напоминает адыгейскую версию картофельных блинов. Есть лишь небольшие изменения в начинке.
Для приготовления дагестанских лепешек чуду потребуется:
· 6 средних картофелин;
· 300 г сыра твердых сортов;
· 2,5 стакана муки;
· 1 стакан кефира;
· ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Стандартно для лепешки с картошкой и сыром изначально отваривается картофель, который после готовности пюрируется. Здесь не потребуется «смягчать» начинку молоком или яйцом, но если пюре кажется суховатым, добавляют сливочное масло. Сыр натирается на терке и смешивается с картофелем.
Отдельно готовится тесто. В кефир постепенно вмешивается мука с солью. Некоторые хозяйки добавляют чайную ложку соды или разрыхлителя, чтобы тесто получилось пышным. Замешанное тесто необходимо оставить «отдохнуть» примерно на полчаса. После чего оно разделяется на 8 частей, каждая из которых раскатывается в пласт.

Начинки для дагестанского блюда желательно использовать больше, чем теста. Края блинчика скрепляются вверху, после чего этот «пирожок» раскатывается в очень тонкую лепешку и отправляется на сковороду.
Обжаривать блинчики нужно с двух сторон в большом количестве масла. Подаются они горячими вместе со сметаной.


Шаньги

Шаньги – уральская разновидность лепешки с картофелем. Здесь тесто и начинка также не смешиваются, однако в отличие от дагестанской лепешки с картофелем и сыром, начинка не прячется в тесто, а выкладывается поверх него.
Потребуется:
· 8-10 картофелин;
· 350 мл молока;
· 3 яйца;
· 150 г сливочного масла;
· 1 чайная ложка соли;
· 3 столовых ложки сахара;
· 11 грамм сухих дрожжей;
· 600 г муки.

Как готовить

Картофель отваривается до готовности и измельчается в пюре. В него вмешивается 50 мл молока и столько же сливочного масла. Пока пюре остывает, готовится тесто.
Яйца взбиваются с сахаром и солью, потом к ним вливаются остатки подогретого молока. Добавляется мука,замоченные дрожжи,перемешивается до получения крутого теста. Затем поставить тесто в теплое место, где оно увеличится в размерах в 1,5-2 раза (30-50 минут по времени). Поднявшееся тесто делится на равные части. Количество хозяйка определяет самостоятельно, но чем больше шаньги будет лепиться, тем больше надо теста. Рекомендуется формировать не больше 6 лепешек.

Каждый кусок теста раскатывается в лепешку размером не больше ладони. В одной стороны смазываются растопленным сливочным маслом, сверху выкладывается пюре. Чтобы начинка не вываливалась, по краям лепешки делаем бортики. Выпекаются шаньги в духовке при 180 градусах 15 минут. За 5 минут до готовности лепешки смазываются сливочным маслом для глянца.

Картофельные лепешки на сковороде — быстрые рецепты простого блюда на каждый день

Картофельные лепешки на сковороде представляют собой сытное блюдо, которое может послужить альтернативой гарниру, их можно использовать как хлеб или основу для пиццы. Несомненным преимуществом блюда является простота готовки и доступность продуктов.

Как приготовить картофельные лепешки на сковороде?

Чтобы сделать питательные лепешки из картофельного теста, нужно учитывать определенные тонкости при готовке:

  1. Замес теста рекомендуется делать влажными руками, чтобы оно не прилипало.
  2. Сделать блюдо более вкусным поможет не отварной картофель, а запеченный в духовке. Из него извлекается сердцевина, которая разминается в пюре с помощью вилки.
  3. Распространено приготовление на основе готового пюре, это поможет сэкономить время и оптимально использовать продукты.
  4. Картофельные лепешки на сковороде можно сделать с добавлением зелени, сыра, лука и других компонентов.
  5. Постной вариацией кушанья станет то, которое приготовлено без яиц.
  6. Некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто и помещать в него картофельную начинку, другой вариант — сделать тесто на основе картофеля, перемешав его с мукой и другими компонентами.
  7. Сделать тесто более пикантным поможет добавление различных компонентов, это могут быть томаты, сыр, чеснок и другие ингредиенты.
  8. Обжаривать лепешки можно на сухой сковороде или с налитым на нее маслом.

Картофельные лепешки на сухой сковороде – рецепт

Чтобы получить вариацию вкусной выпечки, можно сделать картофельные лепешки на сухой сковороде. При таком способе готовки они становятся максимально похожими на хлеб. Блюду можно придать пикантный томатный вкус, если использовать помидоры, а остроту придаст горчица. Тесто будет сделано на основе картошки, которая соединяется с другими компонентами.

  • картофель – 2 шт.;
  • консервированные томаты – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль.
  1. Картошку запечь в духовке. Разрезать ее пополам и вынуть мякоть, размять ее вилкой.
  2. Добавить размятые томаты и другие компоненты. Сделать замес. Дать тесту постоять полчаса.
  3. Тесто разделить на части, сделать лепешки.
  4. Картофельные лепешки на сухой сковороде обжарить с двух сторон.

Лепешки из картофельного пюре

Если в доме остались заготовки продуктов, то их можно использовать с толком и приготовить лепешки из картофельного пюре на сковороде. Составляющие для них найдутся в любом холодильнике, поэтому блюдо может прийти на выручку хозяйке в любой момент. Пикантную нотку придаст добавление чеснока.

  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло растительное.
  1. В пюре добавить яйца, измельченный чеснок, соль и перец, тертый сыр. Массу перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку и сделать замес.
  3. Разделить тесто на 6 частей, сформировать лепешки.
  4. Картофельные лепешки на сковороде обжарить в масле по 3 минуты с обеих сторон.

Постные картофельные лепешки

Людям, которые по тем или иным причинам воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения, придутся по душе постные лепешки с картошкой на сковороде. Они делаются без вбивания яиц, тесто может включать в свой состав дрожжи или быть без них. Блюдо выйдет легким и питательным одновременно.

  • картофельное пюре – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • вода – 370 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Затем добавить масло и ввести муку, сделать замес, оставить на час.
  2. В пюре добавить обжаренный лук.
  3. Тесто разделить на 8 частей, которые раскатать в лепешки. В каждую положить картофельную начинку и защипнуть края, снова раскатать.
  4. Картофельные лепешки на сковороде обжарить на масле.

Татарские лепешки с картошкой кыстыбый

Очень интересной вариацией национального блюда являются татарские лепешки с картошкой, известные под названием кыстыбый. Они представляют собой сложенное в два слоя тесто, между которыми помещается картофельная начинка. Готовится такое яство чрезвычайно просто, а попробовав его один раз, уже невозможно отказаться.

  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана.
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Молоко подогреть, растворить в нем сахар. Масло растопить. Все смешать.
  2. Добавить яйцо, соль, перемешать.
  3. Ввести муку и сделать замес. Оставить его на 20 минут.
  4. Картофель отварить, добавить в него молоко и обжаренный лук.
  5. Тесто разделить на 7 частей, сделать лепешки, обжарить их с двух сторон.
  6. На одну половину лепешки выложить начинку и прикрыть ее другой половиной.

Финские картофельные лепешки

Очень простым и одновременно вкусным блюдом являются финские лепешки из картофеля. Их можно сделать без какой-либо начинки или подобрать наполнение на свой вкус, например, они великолепно сочетаются с тыквой. Чтобы придать яству изюминку, можно включить в состав теста семена кунжута, как альтернативу можно использовать лен.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • семена кунжута;
  • растительное масло.
  1. Сделать пюре, посолить его и поперчить. Добавить взбитое яйцо и перемешать.
  2. Ввести муку, замесить тесто. Разделить его на 6 частей.
  3. Картофельные финские лепешки на сковороде обжарить на масле с двух сторон.

Лепешки с картошкой и сыром

Можно придать блюду дополнительную пикантную нотку, если сделать лепешки с картошкой и сыром на сковороде. Для этого допускается использование готового картофельного пюре или свежеприготовленного. Добавленный в его состав сыр твердых сортов будет особенно вкусным, если яство употреблять в очень горячем виде.

  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 100 мл.
  1. Сделать пюре, вбить в него яйца, посолить. Перемешать с потертым сыром.
  2. Вводить постепенно муку и замешивать тесто.
  3. Сделать из него 6 лепешек.
  4. Лепешки из вареной картошки обжарить в масле на сковороде.

Аварские лепешки с картошкой и луком

Еще одним оригинальным национальным блюдом станут аварские лепешки с картошкой. Они пользуются заслуженной популярностью, благодаря своему непередаваемому вкусу. Жарить их необходимо на сухой поверхности, поскольку в состав начинки входит растительное и сливочное масло. При подаче их можно посыпать свежей зеленью.

  • мука – 700 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.
  1. Вылить кефир в емкость, всыпать соль, муку и сделать замес. Поставить тесто в холод на 40 минут.
  2. Сделать пюре с молоком, в которое добавить жареный лук.
  3. Разделить тесто на 12 частей, сформировать лепешки с начинкой их пюре.
  4. Картофельные лепешки обжарить на сухой сковороде.

Картофельные лепешки на кефире на сковороде

Для готовки теста можно обойтись без молочных продуктов, но многие хозяйки предпочитают использовать молоко. Альтернативный вариант — сделать лепешки на кефире с картошкой. Для начинки применяется пюре, которое необходимо сделать эластичным, чтобы оно хорошо раскатывалось внутри теста.

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  1. В теплом кефире растворить соль, сахар и соду. Постепенно ввести муку и сделать замес. Оставить тесто на 10 минут.
  2. Пюре перемешать с жареным луком.
  3. Сформировать 6 лепешек и поместить в них начинку. Обжарить их.

Лепешки с картошкой и зеленью

С наступлением летнего сезона можно приготовить лепешки с картошкой на сковороде, в состав которых будет входить свежая зелень. Ее можно подбирать по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть кинза, укроп, зеленый лук, петрушка. Эти компоненты придадут яству свежесть и неповторимый легкий привкус.

  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное.
  1. В пюре вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень и измельченный чеснок.
  2. Ввести в массу муку и сделать замес.
  3. Разделить тесто на 6 лепешек и обжарить их.

Картофельные лепешки на сковороде: 4 простых рецепта вкусных лепешек в домашних условиях

Друзья, рада новой встрече с вами в моем блоге! В сегодняшней статье расскажу, как сделать картофельные лепешки на сковороде. В жареном виде они получаются удивительно аппетитными и сытными. Блюдо получается намного интереснее, чем классические белорусские драники. При этом просто и быстро решается вопрос: Куда девать оставшееся после обеда или ужина картофельное пюре?

В основе картофельного теста главными ингредиентами являются пюре, мука и яйца. Можно добавить зелень, творог, сыр. Причем использовать или как начинку, или при замешивании теста. В каждом варианте вкус лепешек начинает играть новыми красками, а сами они никогда не надоедают.

Конечно, блюдо получается достаточно калорийным – в среднем содержание 131 ккал. Но в домашних условиях этот показатель очень легко регулировать. Как вариант, можно готовить без масла и яиц, или жарить на абсолютно сухой сковороде. Вкус от этого нисколько не пострадает. Подавайте блюдо со сметаной, малосольными огурцами или фаршированными помидорами.

Простые и вкусные картофельные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Приготовьте вкуснейшее блюдо по простому классическому рецепту. Этот вариант меня всегда выручает, когда хочется чего-то вкусненького. А сырная начинка с зеленью придают интересный аромат и пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,7-1 кг муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Начинка:

  • 200 г сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, отварите до готовности. Слейте воду, добавьте соль с черным перцем. Хорошо разомните толкушкой, чтобы не осталось комочков. Влейте молоко, вбейте яйца и тщательно перемещайте.

2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Половину добавьте к картофелю, тщательно перемешайте.

3. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Введите остальную муку (оставьте немного для подсыпки) и замесите тесто. Хорошо вымесите на присыпанной мукой рабочей поверхности.

4. Разделите тесто на 4 части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Мелко нарубите зеленый лук с укропом. Натрите сыр на крупной терке.

6. Выкладывайте на лепешки зелень, а сверху сыр. Сверните и защипните края как на обычном пирожке. Снова раскатайте лепешку в круг, толщиной около 1 см.

7. Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите пышку и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон по 5-10 минут.

Чтобы лепешки получились особенно нежными, смажьте их ароматным маслом и дайте хорошо пропитаться.

8. Для этого, растопите сливочное масло, добавьте немного мелко нарубленного укропа, выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

Готовые пышки выкладывайте на тарелку горкой, смазывая каждую сверху полученным ароматным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Картофельные лепешки на сковороде – рецепт на кефире с зеленью

Приготовленное на кефире и тертом сыре, тесто получается удивительно нежным. Его вкус отлично сочетается с начинкой из картофеля и зелени. А особенно вкусными они становятся, когда хорошо пропитаются растопленным сливочным маслом.

Вам понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки для теста;
  • 50 г муки для поверхности стола;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Начинка:

  • 500 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, разрежьте а половинки, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, отварите до готовности. Слейте воду. Добавьте 50 г сливочного масла, посолите по вкусу и разомните в пюре без комочков.

2. Почистите и нашинкуйте маленькими кубиками лук. Отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая пока не станет мягким. Выложите к картофелю.

3. Туда же добавьте мелко нарубленный укроп, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Подогрейте кефир до 25-30 градусов. Вылейте в глубокую емкость, добавьте сахар и по вкусу посолите. Перемешивайте до полного растворения.

5. Введите разрыхлитель или соду. Гасить не обязательно, т.к. кефир поможет с этим справится. Хорошо перемешайте.

6. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте к кефиру, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

7. По частям введите в полученную массу муку и замесите нетугое мягкое тесто. Выложите на рабочую поверхность. Подсыпая муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

8. Разделите тесто на 8 равных частей, каждую скатайте в шарик. Положите под полотенце или пищевую пленку, чтобы не дать подсохнуть.

9. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной около 3-5 мм. Выложите на середину начинку в количестве, приблизительно равном количеству теста. Соберите и тщательно защипните края. Переверните швом вниз и снова раскатайте до толщины около 5 мм. Делайте это осторожно, без лишних усилий, чтобы не порвать тесто!

10. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, выложите лепешку и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Выкладывайте на тарелку горкой, смазывая каждую растопленным маслом.

Предложите домашним сразу покушать картофельно-сырные пампушки. А если хотите оставить на потом, накройте их тарелкой или полотенцем, и дайте хорошо пропитаться.

Как приготовить лепешки из картофельного пюре с творогом на сухой сковороде?

Нежные картофельно-творожные пампушки готовятся буквально за 20-30 минут. Главный секрет этого простого рецепта – никакой начинки, все ингредиенты идут в тесто. Это находка для тех, кто придерживается диет: жарят на сухой сковороде, и смазывать маслом их не обязательно.

Необходимые продукты:

  • 300 г картофельного пюре;
  • 180 г творога;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Приготовьте картофельное пюре. Добавьте творог, разомните и хорошо перемешайте.

2. В чуть остывшую массу вбейте яйца. Снова хорошо перемешайте до получения однородной массы. Посолите, добавьте молотый черный перец. Приправьте по вкусу и снова перемешайте.

3. Просейте всю муку и добавьте в пюре. Перемешайте, выложите массу на присыпанную рабочую поверхность, вымесите плотное тесто.

4. Разделите на 6-8 равных кусочков, в зависимости от размера сковороды. Обваляйте каждый кусочек в муке, раскатайте в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.

5. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Выкладывайте лепешки и обжаривайте до золотистого оттенка с каждой стороны.

Выкладывайте горкой на тарелку, сверху каждую смазывайте сливочным маслом. Дайте 5-10 минут пропитаться, разрежьте на 2 или 4 части, выложите на порционные тарелки. Подавайте теплыми для перекуса или к чаю.

Рецепт приготовления картофельных лепешек на дрожжах

Приготовьте дрожжевое картофельное тесто по этому видео-рецепту. Пампушки получаться особенно пышными и нежными. А чтобы придать традиционному вкусу особенные нотки, поэкспериментируйте со специями.

Уверена, у многих из вас есть собственные рецепты приготовления блюда из картофельного теста. Если вы еще ни разу его не пробовали, смело берите любой рецепт из подборки. Вам обязательно понравится, ваши родные и гости будут в восторге, друзья попросят поделиться рецептом в социальных сетях. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! До свидания!

Картофельные лепёшки с зеленью

Ингредиенты

Картофель — универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. И мы предлагаем вам ещё один рецепт — картофельные лепёшки. Рецепт весьма универсален: лепёшки можно использовать как замену хлеба или лаваша, а можно подать на завтрак со сметаной. Или же добавить начинку из сыра, овощей или курицы – и вот на столе уже полноценный обед!

Автор публикации

Анна Бондарь

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Подготовить ингредиенты. Картофель и зелень помыть.

Картофель залить водой и отварить в мундире до готовности.

Очистить варёный картофель и размять в пюре с помощью толкушки. Добавить к пюре половину сливочного масла и измельчённую зелень, посолить по вкусу.

Размешать, добавить к картофельной массе 100 гр муки (остальное отложить для формовки).

Ещё раз размять пюре толкушкой до однородной массы. Получится довольно плотная картофельная масса.

Рабочую поверхность припылить мукой. Скатать из картофельного теста 6 шариков.

Раскатать каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности. Скалку тоже обсыпать мукой. Чтобы было проще перекладывать раскатанную лепёшку на сковороду, лучше раскатывать круги на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Обжарить картофельный блинчик с каждой стороны на сухой антипригарной сковороде по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Смазать каждую лепёшку оставшимся сливочным маслом. Готовые лепёшки складывать стопкой, либо сразу скручивать трубочкой, пока они ещё тёплые.

Картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита!

Картофельные лепёшки с зеленью

Картофель — универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. И мы предлагаем вам ещё один рецепт — картофельные лепёшки. Рецепт весьма универсален: лепёшки можно использовать как замену хлеба или лаваша, а можно подать на завтрак со сметаной. Или же добавить начинку из сыра, овощей или курицы – и вот на столе уже полноценный обед!

Автор публикации

Анна Бондарь

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 50 гр масло сливочное
  • 120 гр мука пшеничная
  • 2 веточки укроп
  • 1/2 ч.л соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Картофель и зелень помыть.

Картофель залить водой и отварить в мундире до готовности.

Очистить варёный картофель и размять в пюре с помощью толкушки. Добавить к пюре половину сливочного масла и измельчённую зелень, посолить по вкусу.

Размешать, добавить к картофельной массе 100 гр муки (остальное отложить для формовки).

Ещё раз размять пюре толкушкой до однородной массы. Получится довольно плотная картофельная масса.

Рабочую поверхность припылить мукой. Скатать из картофельного теста 6 шариков.

Раскатать каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности. Скалку тоже обсыпать мукой. Чтобы было проще перекладывать раскатанную лепёшку на сковороду, лучше раскатывать круги на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Обжарить картофельный блинчик с каждой стороны на сухой антипригарной сковороде по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Смазать каждую лепёшку оставшимся сливочным маслом. Готовые лепёшки складывать стопкой, либо сразу скручивать трубочкой, пока они ещё тёплые.

Картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с сыром Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 8 порций

  • 2 фунта картофеля юкон голд (905 г), очищенного
  • ½ 8 желтых луковиц

    3 яйца

  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л.
  • ⅓ чашки панировочных сухарей (30 г)
  • ¼ чашки оливкового масла (78 мл), для жарки
  • 1 сметана, для подачи
  • 1 зеленый лук, нарезанный, для подачи
  • Жир 372
  • 8
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белки 12 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Используя терку, измельчите картофель в полотенце в миске и отожмите как можно больше жидкости.
  2. Отложите и натрите лук.
  3. Добавьте тертый картофель и тертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
  4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около ⅓ дюйма.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем огне и положите картофельную котлету в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. Повторите с оставшимися котлетами.
  6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
  7. Наслаждайтесь!

на 8 порций

для 8 порций

  • 2 LB Yukon Gold Capato (905 г), очищенные
  • ½ желтого лука
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки чеснока, Minced
  • 1 столовая ложка Cornstarch
  • 1 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки перец
  • ½ чашки сыра чеддер (55 г), тертого
  • ½ чашки сыра монтерей джек (55 г), тертого
  • ⅓ чашки панировочных сухарей (30 г)
  • ¼ чашки оливкового масла (78 мл), для жарки
  • 1 сметана, подать
  • 1 зеленый лук, нарезанный, подать
  • Calor 372
  • FAT 21G
  • CARBS 33G
  • Волокно 2G
  • Сахар 3G
  • Белок 12G

Расчетные значения на основе один размер порции.

  1. Используя терку, измельчите картофель в полотенце в миске и отожмите как можно больше жидкости.
  2. Отложите и натрите лук.
  3. Добавьте тертый картофель и тертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
  4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около ⅓ дюйма.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем огне и положите картофельную котлету в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. Повторите с оставшимися котлетами.
  6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
  7. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Легкие картофельные оладьи — чертовски вкусные

Невероятно хрустящие, нежные и просто восхитительно тают во рту. Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое основное блюдо!

У меня новая любовь.

Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.

А при использовании охлажденных картофельных оладий их можно приготовить всего за 10 минут. Нет, подождите. Скорее 7 минут.

Вы также можете добавить желаемую начинку – например, ветчину, бекон, панчетту или все сразу.

Но и без этого шпика они хороши сами по себе, с ложечкой сметаны. Или кетчуп. Может быть, немного ранчо, смешанное с соусом из буйволиного мяса…

Извините, я отвлекся.

Я хочу сказать, что вы можете есть их сами по себе, с желаемой начинкой и/или вашими любимыми соусами для макания.

Или вы можете съесть их сами, за кухонным столом.

Таким образом, никто не осудит вас за ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.

Легкие картофельные блинчики

Выход: 6 порций

Время подготовителя

65 10 минут

Поварное время: 15 минут

Общее время: 25 минут

Удивительно, что -в рот потрясающе.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое основное блюдо!

Легкие картофельные оладьи

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (20 унций) охлажденного картофельного пюре*
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 больших взбитых яйца
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Проезд:

  1. В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите по столовой ложке теста на каждый блин, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет приятно золотисто-коричневой, около 2-3 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, примерно на 2 минуты дольше.
  3. Подавать немедленно.

Примечания:

*4 крупных картофеля красновато-коричневого цвета можно заменить, натереть на крупной терке и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.