АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофельные маффины рецепт – Закуски. «Еда»

Картофельные маффины рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов9

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофельное пюре

500 г

Куриное яйцо

3 штуки

Тертый сыр

200 г

Зеленый лук

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

3 столовые ложки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреть духовку до 200. Слегка смазать формы для маффинов маслом

2Объединить пюре, яйца, 150 грамм сыра, с луком и, по желанию, мелконарезанной ветчины или бекона. Приправить, в случае необходимости, солью и перцем. Выложить ложку смеси с горкой в каждую формочку. Посыпать верх оставшимся сыром

3Выпекать в течение 20 минут или пока картофель не схватится и не подрумянится. Дать маффинам остыть в течение 5 минут в форме, а затем, используя ложку или нож, вынуть маффины. Подавать со сметаной

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Картофельные кексы, рецепты с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт из детского меню — картофельные кексы. Деткам очень нравится. Сынишка у меня съедает сразу 2 штуки. Такой вариант оформления блюда отлично подойдет к столу на детский праздник.

Время приготовления: приблизительно 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления картофельных кексов  (количество 8 штук) нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перетираем в пюре. Добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
 

 
Филе индейки нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
 

 
Репчатый лук измельчаем, добавляем к мясу индейки, солим и обжариваем до готовности мяса.
 

 
Берем формочки для выпечки кексов. Смазываем их растительным или сливочным маслом. Затем картофельным пюре выстилаем стенки формочек, оставляя место в середине.
 

 
В середину выкладываем обжаренное с репчатым луком филе индейки.
 

 
Яйца взбиваем тарелочке, немного солим.
 

 
В каждую формочку поверх мяса добавляем взбитое яйцо.
 

 
Сыр натираем на мелкой терке.
 

 
И посыпаем каждый картофельный кекс.
 

 
Ставим подготовленные для выпечки кексы на противень. Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
 

 
Готовые кексы оставляем немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формы. Если вы смазали формочки хорошо, то вынимаются кексы из них без особо труда.
Картофельные кексы подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, овощами  или с любым соусом.
 

 
Очень надеюсь, что вашим деткам понравится это блюдо и они попросят вас приготовить его еще не раз.
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные маффины с грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Выпекание картофельных маффинов с грибами невозможно удержать в тайне даже при большом желании — их удивительный запах напомнит всей семье о том, что скоро обед, да не обычный, а особенный. Если в распоряжении хозяйки оказываются лесные грибы, пусть даже и замороженные, блюдо приобретает характер настоящего деликатеса, хотя его рецепт очень прост и доступен всем.

Крупную стружку картофеля нужно освободить от излишков сока до того, как дополнять их остальными ингредиентами.

Интересным вариантом может стать приготовление маффинов на основе картофельного пюре и обжаренных с луком шампиньонов.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • шампиньоны 3 шт.
  • петрушка 3 веточки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры, промойте. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую емкость для замеса теста.

2. Очистите луковицу и чеснок. Пропустите через мясорубку или пробейте в блендере, чтобы получилась кашица. Сразу же добавьте к картофельной массе и перемешайте. Луковый сок предотвращает потемнение картошки.

3. Введите яйцо и хорошо перемешайте.

4. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Измельченные грибы добавьте к картофельной массе и перемешайте до равномерного распределения.

5. Насыпьте просеянную муку. Вмешайте её в картофельную смесь.

6. Из зелени можно взять не только петрушку, как указано в рецепте, но и укроп, кинзу, сельдерей. Ополосните зелень, оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте их к остальным ингредиентам. Насыпьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Картофельная масса готова к запеканию.

7. Для запекания используйте силиконовые формочки. При использовании керамической тары, смажьте её маслом. Распределите тесто по формочкам до самого верха, можно немного меньше. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов, до золотистости.

8. Маффины готовы. Дайте им полностью остыть в формочках и только потом извлеките. В горячем виде их трудно достать из формы, не нарушив целостность.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.